ジンコウガクエンシリーズの画像を気楽に貼るスレ Part12 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@初回限定2016/04/02(土) 11:02:58.88ID:ra42ya+40
ジンコウガクエンシリーズのSS、png、制限無くなんでも気楽に貼って語れるスレです。
雑談、質問なんでも気楽にやりましょう。
内容が気に入らなければスルーお願いします。


■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2 (2014年6月13日 発売)
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/

■本スレ
ジンコウガクエンシリーズ Part221 [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1458911096/

■うpろだ
http://www.gz-loader.com/polygon/

■改造関係の詳しいスレ
したらば@インタラクトプレイVR(IPVR)の中にいる人も大変だよね
http://jbbs.livedoor.jp/game/4500/

■前スレ
ジンコウガクエンシリーズの画像を気楽に貼るスレ Part11 [転載禁止] [転載禁止](c)bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1429023776/

☆次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。立てられない場合はアンカ指定で
次スレが立つまでは減速でお願いします。
0006名無しさん@初回限定2016/04/03(日) 19:17:31.01ID:vrdihpFE0
>>1
立てた人だけど、乙です
お手を煩わせてしまったようでスマヌ orz
0007名無しさん@初回限定2016/04/03(日) 21:38:49.24ID:qaVYgOEq0
有料会員じゃないとすぐ落ちるらしいね。立ててからしった
だからここもおちるかもしれないので先に謝っとく
その時は誰かお願いします
0012名無しさん@初回限定2016/04/04(月) 22:47:57.11ID:IncyYsfL0
復活記念貼り
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1459260515/org/image1459777567.jpg
0017名無しさん@初回限定2016/04/07(木) 02:41:16.40ID:y2P0sVum0
>>16
こういう髪型は横の部分の再現が難しいんだよなー
ゆるふわショートボブとかもわりと鬼門

>>17
kawaii!!
0020名無しさん@初回限定2016/04/07(木) 12:52:44.20ID:3iV+Anac0
>>16
最初は公式でも非公式でもクラスセーブデータ貰ってきて、嫁と二人ぶっこんで遊べばいいよ
色んなクラスで色んな楽しみ方が見つかることもある
俺はこの遊び方でNTRにハラハラするって趣味に目覚めた
0021名無しさん@初回限定2016/04/07(木) 17:06:32.66ID:9/ClW8nh0
>>17
ありがとう!精進します

>>20
自前キャラで埋めたガクエン開校するのが夢なんだ、説明不足すまん
非公式のクラスで遊んでみたよ
まだ非恋人の嫁をNPCに取られそうになって即下校しちまった
参考になることばっかできゃらめいく捗るわ
0022名無しさん@初回限定2016/04/08(金) 05:33:56.80ID:rF1cmcbJ0
みんな自作キャラ何人くらいいるんだろうな
結構作ったと思って数えたら女子150人男子30人しかいなかった
0023名無しさん@初回限定2016/04/08(金) 16:19:48.61ID:jydH+JGd0
20人くらいだけど
自分で1から作ると目やオッパイが毎回同じ様になってしまうので
誰かが作った奴をちょっと自分好みに編集するって感じで増やしてたな
0025名無しさん@初回限定2016/04/08(金) 22:29:31.07ID:WPSS6Jtm0
自分で1から作ったのは9人だけだったわ
後はココとかで貰ったのが121人おった
0026名無しさん@初回限定2016/04/09(土) 00:38:02.21ID:q5WK/6Ow0
60ちょいぐらいだな
基本的には格性格ごとに一人ずつ作ってそれを延々調整してるわ
0027名無しさん@初回限定2016/04/09(土) 05:25:24.98ID:mujEmEzA0
>>23
手癖が出やすい何度かランダムしてから調整するのオヌヌヌ

>>24
虹裏のジンコウスレ覗いたことあるけど
500とか1000とかいってる猛者もいるらしいよ・・・
そもそも未だに毎日スレが立つってすごいよね

かわいいな
もしよければカードを

>>26
俺は各性格身長おっぱい貞操バラバラで3人ずつ作ってた
今は好き勝手に思いついたやつをどんどん追加してるけど
気付いたら激や独は10人以上いるのに慎が4人しかいない
0029名無しさん@初回限定2016/04/09(土) 11:13:10.10ID:7k2vB3hX0
講釈垂れる割りに頭でかいな
0041名無しさん@初回限定2016/04/13(水) 10:55:15.60ID:qXvKFtTc0
>>39
かわいいな
オン眉ヘアの子って自分で作ろうとするとクソ難しいんだよね
0043名無しさん@初回限定2016/04/13(水) 16:41:59.65ID:OZqHjelC0
>>41
かわいいよぉおおおっ
モブのつもりがもうベタ惚れだ。
そう言えばオン眉はこの子だけかも
>>42
実はこの子も尖り子だ。
0044名無しさん@初回限定2016/04/14(木) 01:49:05.20ID:HwH8dhyX0
>>39
是非我が高にも特待生として来て頂きたいのですがお送りいただけないでしょうか
0046392016/04/14(木) 07:12:53.18ID:APH6zVdf0
>>44
すまんせん。職場にいるので帰ったら送ります。
>>45は自分じゃないですよ。
0048名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 01:20:30.44ID:ffkc4ZhU0
>>47
ありがとうございます。早速入れてみました。

信じて送り出した娘が、、、的なSSは後日
0052名無しさん@初回限定2016/04/16(土) 17:42:33.42ID:3n1kkBxD0
いいってことよー
0056名無しさん@初回限定2016/04/17(日) 20:49:59.66ID:MlyN6VKU0
ぴんぐー配布の時DDH云々触れる人多いけど、
ここの人たちってDDH導入してる人多い?
0061名無しさん@初回限定2016/04/19(火) 07:54:15.72ID:/ExsqBms0
>>58
凄まじい量のSS撮ってから奇跡の一枚集めただけで、この子自体まだ人様に出せる出来じゃないんだ
しばし調整に時間ください

>>59
鷹野?
スケベェなナース服着せたくなるわあ
0076名無しさん@初回限定2016/05/03(火) 22:23:11.94ID:xfLQCfBh0
ネタがネタだから怖いのは仕方ないんじゃね。
カエル顔はJGで再現するには難しいにも程がある。
73が梅雨ちゃん好きなのは伝わった、それでいいじゃねえか

>>75
お前は何様だ
0081名無しさん@初回限定2016/05/05(木) 01:54:51.76ID:BkDzk9PA0
賢ちゃんでちょい地味子で茶髪でしたり顔
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1459260515/org/image1462380681.jpg

月ちゃんで派手目で金髪で恥じらい顔(前貼ったやつ手直し)
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1459260515/org/image1462380697.jpg


>>79
ツインテ下すとおとなっぽくなるね
顔微調整すれば同じキャラで中学生編高校生編と遊べそうだなあ

>>80
アニメとか漫画だってハンコ顔でも髪型髪色目の形体格だけで差別化してるのはザラだし、その辺調整きいてれば顔型統一は全然アリ
集合写真は画像編集ソフトでキャラ切り抜いて並べるだけ
フォトショ持ってるならソレ使えばよし、ないなら前スレまでではGIMPが薦められてた
0083名無しさん@初回限定2016/05/05(木) 22:23:30.67ID:0ZC/bDcs0
某アニメのメイド姉妹に影響を受けたやつ
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1459260515/org/image1462454487.jpg
0087名無しさん@初回限定2016/05/10(火) 13:31:19.44ID:/C2/xV9r0
>>84
左の子うちの嫁とそっくりでたまげたなあ・・・
パーツ構成も色合いもほぼ一緒や
0090名無しさん@初回限定2016/05/11(水) 02:33:41.90ID:icDI7HXD0
二次裏で改変OKの対魔人をうpされてる方がいたのでいただいて自分好みに。ありがたや〜
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1459260515/org/image1462900823.jpg
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1459260515/org/image1462900858.jpg

>>82
見栄えのいい角度で撮っただけですので気に入るか分かりませんが・・・
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1451327709/org/image1462900998.png
0091名無しさん@初回限定2016/05/11(水) 02:38:26.95ID:NXCQVb950
>>90
ありがとうー 久々に人からもらったわ
そのjpgの方も気になるんだけどチラッ
0092名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 00:35:59.12ID:Vqk5fBHj0
>>90
描画設定とかどんなふうにしてるか教えてもらえまいか
ふたば照明入れても同じ感じにならないんだ・・・
0095名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 06:26:43.78ID:/3T4fD2X0
>>92
90じゃないけどnvidiaInspector使ってるみたいよ
どんな感じに設定してる?って聞かれても個人の環境で違うから…って濁してたから設定は教えたくないんだと思う
0096名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 13:24:52.88ID:KCsi8/0j0
>>91
どぞ。二次裏うp主様の改変物ですが・・・
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1451327709/org/image1463024745.png
>>95
以前も書きましたが「3D(エロ)ゲーム画像関連板」の「人工少女系,ジンコウガクエン系」画像掲示板
にnVidia Inspectorを使用したスレがあります。見ていただければ分かりますがスレ主様の設定を晒した
スクショもありますが・・・
どう考えてもスレ違いの話題ですし、自分のような無関係者が語るのは失礼・恥ずかしいと思った次第です。
0100名無しさん@初回限定2016/05/14(土) 11:44:29.69ID:P9w6w+6g0
ぶった切りの質問で悪いんだがHEXAv2.8って不具合とかあったりする?
某所で頂いたmodをきゃらめいくに読み込ませたら謎のエルフ耳娘が出てきたどういうことなんだ…
0105名無しさん@初回限定2016/05/16(月) 00:54:49.42ID:KTXcQ1S70
同じくがぞろだ入れぬ
0106名無しさん@初回限定2016/05/16(月) 01:03:31.14ID:70lgUNus0
ここはたまにこうなるけど
1週間くらいで入れるようになるよ
0107名無しさん@初回限定2016/05/16(月) 17:21:54.59ID:xVX5uZjx0
がぞろだ復活してるぜ

ここで聞いていいのかわからんが、>>84みたいに背景に対してキャラを90°真横に写すのってグリグリカメラ回してたらできるもんなの?
集合写真つくりたくて全身図大きめに撮りたいんだけど、全然横にならないんだけど・・・
0108名無しさん@初回限定2016/05/16(月) 18:23:02.82ID:24VxdTVG0
>>107
キーボード右下の
る め ろ
でキレイに回転できるぞ

ちなみに
れ け む
で拡大縮小
0113名無しさん@初回限定2016/05/17(火) 16:35:28.76ID:c1C6xcrq0
>>110
その前髪はmodかい?
前作の嫁を再現しようと思ったら同じ分け方がなくて泣いたよ
0117名無しさん@初回限定2016/05/17(火) 23:42:06.86ID:r+EjTGxP0
緑の流れのところ悪い
赤髪苦手で二人くらいしか作ってないんだけど
皆のところに赤髪娘ってどんな感じ?
0124名無しさん@初回限定2016/05/18(水) 22:07:43.82ID:uAV1Qv+20
>>123
読み込みは特に異常ないなあ・・・こっちは専ブラじゃないけど

あとその子jpgになってるよ
0130名無しさん@初回限定2016/05/24(火) 20:33:02.49ID:zVXIWJhJ0
尻でもくりゃえ
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1459260515/org/image1464089476.jpg
0132名無しさん@初回限定2016/05/24(火) 23:20:33.27ID:zVXIWJhJ0
>>131
お話・・・・・・しましょうか
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1459260515/org/image1464099559.jpg
0134名無しさん@初回限定2016/05/25(水) 18:46:44.91ID:o/sHSAix0
前スレで拗ねて逃げたやつかな
まだ拗らせてるのか可哀想に
0136名無しさん@初回限定2016/05/25(水) 22:13:26.22ID:TKztYSRi0
>>133
先ずは貼れ話はそれからだ

……そして流石にもう最近キャラメイクしてないことに気付いたわ
イリュも駄作連発するよりジンコウシリーズに注力して欲しいが
0137名無しさん@初回限定2016/05/25(水) 22:48:32.48ID:QIpcztx80
ブスでもいいじゃないか・・・・・・
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1459260515/org/image1464184028.jpg
0141名無しさん@初回限定2016/05/26(木) 09:12:40.49ID:kGj61emP0
夜メニューの衣服選択の時と、通常会話時の描画って妙に違う気がするんだけど・・・
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1459260515/org/image1464221276.jpg

左が着せ替え、右が会話時なんだけど
着せ替え時はジャギる反面、影と光の具合とか主線の太さがひと昔のアニメっぽくて好みだから通常時もこっちにしたいんだけど設定でどうにかならんかなあ
0142名無しさん@初回限定2016/05/26(木) 11:02:06.50ID:Ktwygsdp0
設定というかデフォのブラーが結構強いからそれを弱くするとか かな
やり方はJG2検索上位のブログさんとこに書いてあった
0146名無しさん@初回限定2016/05/27(金) 11:08:40.95ID:fn8Jtaja0
>>142
返事遅れたが、情報thx!!
ブラーぶった切ったら予想以上にジャギっジャギでワロタw
けど某ブログさんのガウスシェーダーのおかげで丁度よくなったわ

尻かあ・・・
尻ねえ・・・
貼れるネタないから、今回はスルーで
0149名無しさん@初回限定2016/05/30(月) 07:59:39.62ID:93GLuYOg0
突然ですが皆さん沢山のキャラ作ってるとは思いますが
「こいつは俺の嫁!」ってキャラいたら画像見てみたいです〜
過去にもこういった流れはあったとは思いますがあえてお願いします!
発売からだいぶ日にちが経ってるということで皆さんの進化した嫁を是非!
嫁でしょうからクレクレ言いませんw
0159名無しさん@初回限定2016/06/02(木) 23:02:18.76ID:ainLIrPM0
>>157
前に暴れたバカが戻ってきて負け惜しみ言ってるだけっぽかったし真に受ける必要は全くないぞ
0162名無しさん@初回限定2016/06/03(金) 11:04:58.72ID:2rRqUEIE0
>>157
めっちゃかわええやん
荒らしがいなかったらカードきぼんしたいくらいや
0163名無しさん@初回限定2016/06/03(金) 12:25:31.41ID:W3/NZUYx0
ぶった切ってスマン
誰か短髪の似合う娘を紹介してくれ
0164名無しさん@初回限定2016/06/03(金) 17:05:11.84ID:/8hGz6or0
>>163
短髪ってだけじゃちょっと情報足りないよ
ベリーショートからスポーティー、サイドベリーロングの後ろショートとかいろいろあるし
俺は自作の手持ちにいないから貼れないけどこのスレ内で気に入ってる短髪さんは
>>36
>>39
>>121
作者の方々勝手に引用スミマセン
0167名無しさん@初回限定2016/06/06(月) 21:42:48.85ID:jWNXUw/p0
ようやく自作ガクセイさん18人目・・・ここまで2カ月かかった
開校まであと少し

薄ちゃんで緑ツインテールでオッドアイで闇持ち
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1464606693/org/image1465216369.jpg

>>159
荒らしでも過疎ってるスレに帰ってくるほどこのゲーム好きなんだな、よきかなよきかな
さほど真に受けてはいないから大丈夫です
親馬鹿上等
0168名無しさん@初回限定2016/06/07(火) 09:58:54.35ID:q1+Veq340
デフォ子のレベルが高いのかキラリと光る嫁がなかなか作れないぜい
0169名無しさん@初回限定2016/06/07(火) 10:55:24.53ID:wfhe80c60
可愛いと思ってても
角度変えないで見たら微妙だったりするしね
0176名無しさん@初回限定2016/06/09(木) 23:07:14.11ID:ybbsQUgr0
Hシーン初期ポーズの一つで床にぺたんと座るの狙ってるんだが
初期ポーズって完全ランダムなのかな?
0177名無しさん@初回限定2016/06/09(木) 23:45:35.42ID:52p8ieNX0
Hシーン初期ポーズはHの相性度よっても変わってくるので
完全ランダムでは無い、たぶん性格によっても変わってくると思う
jg2p09_00_00内のH_Intro.lstってファイル
の数値を書換えれば好みの体位を優先できるけど
SS用にならレズプレイで体位吟味も出来るけどね
0194名無しさん@初回限定2016/06/15(水) 10:36:18.36ID:S9dXT7AT0
>>193
そうそう怠だよ怠
Winをインスコしなおして環境が無くなったので
限定解除しかしていないほんの手遊びっすが流石っすね
0200名無しさん@初回限定2016/06/16(木) 00:18:58.37ID:2W2sYz5Y0
H_Intro.lst弄ることを覚えたら撮影会が捗りますなあ。
教えてくれた方々ありがとう。
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1464606693/org/image1466003333.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1464606693/org/image1466003348.jpg

非現実的なロングヘアーも好きなんだけど、Hシーンで荒ぶるのが困る。
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1464606693/org/image1466003506.jpg
0208名無しさん@初回限定2016/06/19(日) 19:47:40.91ID:rYOKLS1G0
お尻の流れに乗り遅れたけど、ちょっとお尻気味
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1464606693/org/image1466333015.jpg
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1464606693/org/image1466333016.jpg

あとはいつもの通り、はしたない肉で
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1464606693/org/image1466333018.jpg
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1464606693/org/image1466333019.jpg
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1464606693/org/image1466333020.jpg
0209名無しさん@初回限定2016/06/19(日) 19:56:02.48ID:rYOKLS1G0
なんかミスった…orz
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1464606693/org/image1466333601.jpg
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1464606693/org/image1466333602.jpg
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1464606693/org/image1466333603.jpg
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1464606693/org/image1466333605.jpg
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1464606693/org/image1466333606.jpg
0211名無しさん@初回限定2016/06/24(金) 21:47:40.30ID:4MoRlxhK0
俺も部活くくりで作ってみたりするんだけどブルマ一択なのが困る
0230名無しさん@初回限定2016/07/16(土) 19:23:54.35ID:VzBC95Tm0
>>227
どういうバックグラウンドがあるのかわからんがなんかカッコいい
全員吸血鬼か猫の一族か何か?
0231名無しさん@初回限定2016/07/16(土) 22:20:58.27ID:qcDwrJGi0
>>230
ただ色で遊びたかった
人にはそれぞれオーラがあって色も異なるというから
現実でも実際に目に見えたら面白いだろうなぁという妄想
0233名無しさん@初回限定2016/07/18(月) 01:22:44.33ID:CNltj7SF0
手の凝ったSSみたらオレもやろかー!ってなるんだけど
いざ起動してみると棒立ちかまってちゃんしておわる...
0238名無しさん@初回限定2016/07/24(日) 21:13:37.78ID:dysgYDMg0
ダンバインのシーラさん
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1464606693/org/image1469362138.jpg
あんま似んかったなぁ
0240名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 23:20:26.29ID:WXe4PmpR0
版権キャラのきゃらめいくはホント妥協との戦いになる
0244名無しさん@初回限定2016/08/04(木) 21:27:56.30ID:z3nvzP+Y0
1人だけ表示していると似てなく見えても
2人3人並べたらそれらしく見えてくるよ
0245名無しさん@初回限定2016/08/04(木) 22:12:18.76ID:MuUpCVHK0
オリジナルと違って版権モノは公式のアニメやイラストが基準にできる分
みんなで批評がしやすいから、作りたいキャラがあるなら
自分で作ったpngでもあげれば誰かが批評したり手直ししてくれるかもね。
元々このスレ自体がその目的でもあったし。

まぁ発売からかなり経ってみてる人少ないだろうけどさ・・・
0259名無しさん@初回限定2016/08/15(月) 13:09:12.27ID:FNtwYOtU0
こういう横髪でふぉでほしかったよなあ
ショートボブみたいのが作りにくくて辛い
0265名無しさん@初回限定2016/08/21(日) 04:52:29.15ID:OETBrT320
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1471294134/org/image1471722510.jpg
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1471294134/org/image1471722533.jpg
ハニセレのキャラメイクいじる箇所多すぎて難しい・・・
皆さんやってます?
0266名無しさん@初回限定2016/08/21(日) 11:02:33.09ID:M3eEnzZy0
>>265
エロカワイイ
よろしければpngくだち

ハニセレは触ってみたけどいじればいじるほど不気味の谷がひろがっていくヨ・・・
0267名無しさん@初回限定2016/08/21(日) 16:41:23.03ID:JblWXHuS0
水泳部は仲良し
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1471294134/org/image1471765162.jpg
0270名無しさん@初回限定2016/08/23(火) 03:16:16.63ID:CkIZxb4T0
>>269
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1451327709/org/image1471889082.png
横からいただいたpngですが・・・改変おkとのこと
>>266
どぞ〜
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1451327709/org/image1471888202.png
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1451327709/org/image1471888243.png
0273名無しさん@初回限定2016/08/24(水) 09:13:59.85ID:Gu2Uw9VU0
低スペだけど嫁を貼らせてください

ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1471294134/org/image1471997138.jpg
0277名無しさん@初回限定2016/08/25(木) 22:23:20.22ID:l7EMWJh60
>>276
お前の嫁も大好き…
右の子すげぇうちの子に似てて趣味合うなぁって思ってた
0279名無しさん@初回限定2016/08/30(火) 19:48:01.40ID:LwH46HXc0
不感症の子作ったのにイク時に頬が赤くなるのは残念すぎる
俺は射精する時にゴミのような顔する女の子が作りたいのに
0282名無しさん@初回限定2016/08/31(水) 21:36:44.09ID:YQGZugFx0
ベアトとか柴犬とかよくわからんのやけど元ネタあるんやろか
対魔忍しかわからん
0283名無しさん@初回限定2016/09/01(木) 07:03:48.64ID:gJDlG8lj0
>>282
シュバルツェスマーケン マヴラブ
で検索してみ
原作は小説
ゲームは途中まで発売されてる
0285名無しさん@初回限定2016/09/01(木) 19:13:10.16ID:Ngct73qn0
2人は幼馴染
左の娘は派手な分、男子に人気で右の娘は地味だが成績優秀
2人は親友だが左の娘は右の娘を地味と見下し右の娘はチャラい馬鹿と左の娘を見下している
同じ男の子を好きになり修羅場に発展という設定が思い浮かんだ
0288名無しさん@初回限定2016/09/02(金) 00:17:43.00ID:KAfd9JpR0
このゲームのシステムってスゴイ面白いと思うんだけど、なんで他のところがパクって出さないんだろう・・・
つーか3まだー?
0290名無しさん@初回限定2016/09/02(金) 00:47:02.65ID:YHUUMen40
エロ無しでコンシューマで出したらガンパレのパクリで一発アウト
0291名無しさん@初回限定2016/09/02(金) 00:54:58.70ID:KAfd9JpR0
いや、そこの部分じゃなくて・・・んー、パクリになるのかな
好きなキャラ作って好き勝手させるってのがスゴイ面白いと思うんだよね
0292名無しさん@初回限定2016/09/03(土) 00:21:41.58ID:H4F3Yk/e0
覇道の章で村上海賊プレイしてるんだけど、鉄甲船っていつになったら造れるの?
現在の身分は船大将
塩飽以西の海賊砦は全部抑えたが九鬼水軍は健在
水軍と建築は☆
第二次木津川の戦いまで発生済み
0296名無しさん@初回限定2016/09/05(月) 01:21:33.38ID:zScoa2id0
久々にゲーム起動したらスクショの撮り方すら忘れてた
ここも変わらず、良くも悪くも安心

朗ちゃんhttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1471294134/org/image1473005686.jpg
便所に連れ込まれた楚ちゃんhttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1471294134/org/image1473005665.jpg
前にも貼った月ちゃんhttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1471294134/org/image1473005676.jpg
理ちゃんhttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1471294134/org/image1473005647.jpg
0299名無しさん@初回限定2016/09/05(月) 23:43:48.69ID:zScoa2id0
>>297
>>298
あいよー

http://www.gz-loader.com/polygon/data/1451327709/org/image1473086148.png
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1451327709/org/image1473086208.png
申し訳ないけどDDH非対応、バニラ環境じゃないと奇形化
髪MODセット使用

瞳とハイライトをどっかで拾ったやつ使ってるんだけど忘れてしまった
顔アップ貼っとくからそれ参考に適当につけてあげてくださいな
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1471294134/org/image1473086103.png
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1471294134/org/image1473086125.png
0307名無しさん@初回限定2016/09/08(木) 23:06:06.38ID:0p43h9MC0
>>306
巨乳万歳!褐色万歳!
画面いっぱいに四人並ぶと囲まれてる感じがしてイイですね!
0308名無しさん@初回限定2016/09/09(金) 00:18:45.31ID:ZbDoWPxP0
>>306
どの子も可愛いし良いおっぱいなのに、絶望感を感じるのは何故だろうw
0310名無しさん@初回限定2016/09/09(金) 12:03:37.99ID:1LTrZglN0
>>306
なんか瞳の感じが独特だなぁと思ったら
黒目の大きさを枠(目のサイズ)に合わせるんじゃなくて
あえて大きくして下半分だけ見えるようにしてるのね
いいセンスだ
0312名無しさん@初回限定2016/09/09(金) 16:18:06.16ID:PX7jkDFd0
センス良いかふつうかはわからないけど俺もそうしてる
良い感じの目を求めていたらそういう結果に辿り着いたってだけだが

>>306
エメラルドっぽい髪の子だけ何で全裸なのかが気になる...
03133062016/09/09(金) 20:59:00.75ID:UFrQakDN0
>>307
ありがとうございます
と言っても切り抜いて貼って並べただけですがw

>>308
全員腹黒持ちだからでしょうか?
PCの弱み持ちくんには悲惨な目に遭って頂きました。合掌

>>310
別段目には拘ってませんでした
が、せっかくのアニメ調の顔ですので白目が少なく、違和感が出ないようなサイズにしたつもりです

>>312
部活後のシャワー室で可愛いポーズを取ってくれたのでつい
それと一番肌の色が気に入ってる子ですのでそのまま載せました
あんまり深い理由はありませんw

>>309
このスレに居るので「わかっている方」だとは思いますが、PNG配って終了とはいきません。若干奇形になります
modてんこ盛りなので、このSSの通りにするにはちょっと手間暇かかります
それでも構わないのであれば、使用modをお教えしたうえでお配り致します
0316名無しさん@初回限定2016/09/10(土) 01:14:54.78ID:R6O90I8B0
使用modカタログ

全員共通項目
乳首:ジンコウガクエン2 キャラログ様の「kasakuri乳首セット」
唇:ふたばIllusionスレより有志の方から「唇反射追加(試用版)」
肌:refAA00_00_00_03の調整


顔:JS3様の「くさかべ氏カスタム追加顔形」標準垂れ
瞳:公式アップローダー jg2e0000080.bmp


基礎パーツ自体は全てバニラ


髪:JS3様の「オールドファッション」後髪 110 
顔:JS3様の「くさかべ氏カスタム追加顔形」ツリ目
瞳:公式アップローダー jg2e0000080.bmp


顔:JS3様の「くさかべ氏カスタム追加顔形」標準垂れ
瞳:公式アップローダー jg2e0000642.bmp
ハイライト:公式アップローダー jg2e0000051.bmp

撮影:[JG2]照明セットFX 夕刻:ディナーセット
SSの撮影に際し、切り貼り以外は何の編集もしてません
0317名無しさん@初回限定2016/09/10(土) 05:26:08.10ID:xqQ4srWS0
>>311-313
なん・・・だと・・・?
黒目が目の大きさに対してあんまり大きいとハイライトがまぶたに隠れて見えなくなるのと
上下に視線移動する時に瞳の見え方が不自然になるような気がして
ついつい枠の中に収めようとしてしまうのは俺だけだったのか・・・
目の縦幅50なら黒目の縦幅60、目25なら黒目40くらいまでにしてたよ

>>315
横から失礼、いただきましたー
0318名無しさん@初回限定2016/09/10(土) 06:44:11.12ID:mBckMPMR0
目元は版権キャラは出来るだけ原作に合わせるけど、
オリジナルだと目玉の大きさはリアル寄りにするな
目玉がクリクリ動くと可愛いし
0323名無しさん@初回限定2016/09/11(日) 00:49:38.27ID:PgbiUFuU0
猪又権左衛門ノ助って、確か栃川市役所の税務課だったよな?
最近顔出さないから、そろそろ芋の千切り炒めでも出そうかと思ってるんだよね。
ん、ん〜ぅ。
0328名無しさん@初回限定2016/09/11(日) 12:22:02.10ID:kVkq4tux0
新作でたのになかなか盛況ですね
と言ってもリアル路線とここはあんまり層被ってないのかな
0331名無しさん@初回限定2016/09/11(日) 23:01:03.63ID:3a6kZX/d0
>>326
thx!!精進します

>>327
未定ちゃんだけ中身空っぽなんでご勘弁、すまぬ
他なら以下に
独:http://www.gz-loader.com/polygon/data/1451327709/org/image1473601883.png
慎:http://www.gz-loader.com/polygon/data/1451327709/org/image1473601898.png
毎度ながらDDH非対応、顔型04がバニラじゃないと奇形化するよ
髪型MODセット使用
髪/顔の一部をchrdataで限界突破させてるから、きゃらめいく通すと顔面崩壊
瞳ハイライトを拾った場所は忘れたので、以下画像を参考に適当に当ててください
瞳参考(独/慎共通):http://www.gz-loader.com/polygon/data/1471294134/org/image1473601853.jpg
0332名無しさん@初回限定2016/09/11(日) 23:07:56.12ID:3a6kZX/d0
未完成なままですが>>324の未定ちゃん、
ここでだいぶ前に貼った黒い聡ちゃんといろいろダダ被りしてたけど
それだけで消すのも勿体ないのでよく似た仲良し姉妹ってことにしてみた(ご都合)
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1471294134/org/image1473601928.jpg

賛否あるだろうけど、姉妹設定とかつくっちゃうと学年が複数ほしくなります
0333名無しさん@初回限定2016/09/12(月) 01:44:12.16ID:D2DhdGgb0
たまにうpろだ全体を見に行くんだけど、画像はあるのにここにレスが無いのは別の掲示板で同じろだ使ってやり取りしてるのかな
0335名無しさん@初回限定2016/09/12(月) 17:17:02.25ID:dsN3h1d40
最近可愛い子多くて嬉しい
けど俺はそれよりもおっぱいが見たい
0337名無しさん@初回限定2016/09/12(月) 19:28:01.00ID:bRAOR6BU0
>>331
chrdataで限界突破させたやつって
限界突破版きゃらめいくでも壊れるのかな?
0338名無しさん@初回限定2016/09/12(月) 19:50:10.59ID:wrqfC79G0
>>337
すまない、わからない
こちらの環境はHF髪型と暗転会話回避以外は何も入れてなくて
それ以上は本体きゃらめいく共にいじくってない
限界突破きゃらめいくというのを私の方で確認しようがないのです

とりあえず>>331で上げたキャラをきゃらめいくで起こして髪型の調整の数値に101以上の数値がチラホラ入ってれば崩れないのではないかと

改造等は詳しくないので、すまぬ・・・すまぬ・・・
0341名無しさん@初回限定2016/09/13(火) 17:56:29.76ID:E0jsowrq0
>>339
ふつうに今でもダウンロード出来るけど
と思って見に行ってみたら確かに消えてる
専ブラ使ってないのか?
0342名無しさん@初回限定2016/09/14(水) 22:30:33.20ID:LtjNLOdu0
>>339
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1471294134/org/image1473859562.jpg

http://www.gz-loader.com/polygon/data/1451327709/org/image1473859389.png
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1451327709/org/image1473859402.png
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1451327709/org/image1473859447.png
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1451327709/org/image1473859460.png

需要が無いと判断して削除しておりました
何か質問等ありましたら、いつでもどうぞ
0346名無しさん@初回限定2016/09/17(土) 02:17:55.79ID:uVGTlnYo0
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1471294134/org/image1474045711.jpg
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1471294134/org/image1474045739.jpg

最近は貼られたpngを横からいただいて自分のガクエンに
転入させるのが唯一の楽しみに・・・
0349名無しさん@初回限定2016/09/18(日) 20:53:49.04ID:p62XpAdI0
>>348
紛らわしくてすみません、貼ったのは自キャラです
自分だけだとどうしても似た顔になるんですよね・・・
>>347
どぞー
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1451327709/org/image1474199160.png
0356名無しさん@初回限定2016/09/20(火) 09:29:51.57ID:HcRS7Vme0
このSSの体位の詳細分かる方います?自分のだとキス蟹挟みしかない・・・
キスしてない蟹挟みだと思うんですけどmod?本スレだとmodNGだから聞きづらくて
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1008712.jpg
0357名無しさん@初回限定2016/09/20(火) 16:29:55.00ID:4/iiiJ3n0
改造板無くなったよな
HFパッチって服と髪と何が違うのか聞きたかったんだけど
0360名無しさん@初回限定2016/09/20(火) 21:43:09.84ID:cgDFY8yQ0
 ○  >>359 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |
0363名無しさん@初回限定2016/09/21(水) 21:01:57.29ID:cl+1m03P0
出来は申し分ないと思うけど、何で画面を直撮りしたかのような画質なんだ?
0365名無しさん@初回限定2016/09/21(水) 22:07:02.13ID:sRUPBKti0
>>362
画面効果の事なら照明MODとENBを使ってます
SSがおかしいのはゲーム本体のSSだとENBが適応されず、MOD側のSS機能を使っているのでこんな感じに
0371名無しさん@初回限定2016/09/23(金) 17:38:26.21ID:pN5IhI2t0
>>366
ぱっつんが好きなんだろ? 自分も気が付きゃ大半が銀髪キャラで埋まってるわw
アニメキャラ再現しようとするとさすがに色増えるけどオリジナルは偏る
0372名無しさん@初回限定2016/09/23(金) 18:00:46.75ID:eQ5NhR8T0
>>366
定番の繰り返しに嵌り込んだままって感じすね
髪タブのランダムで遊んでみそ
0373名無しさん@初回限定2016/09/24(土) 02:43:18.20ID:+DwyjN+v0
>>369
ありがとう!
なんで気付かなかった自分・・・
スレ汚し失礼しましたん
0374名無しさん@初回限定2016/09/24(土) 03:54:23.90ID:QjySNYVK0
謝罪の意を示すときは、四つん這いになって尻を突き出すのが道理ってもんじゃないのか?
0376名無しさん@初回限定2016/09/25(日) 00:40:46.98ID:I0fbrZcs0
性格別にSS保存してるんだが、凜のSSが悉く「いいんですよ早くても」のシーンだった
どんだけあのセリフ好きなんだ自分
0377名無しさん@初回限定2016/09/27(火) 23:56:34.36ID:PxTwmCx40
お前の尖子ってどんな感じ?
かわいいから色々作ったけど、しばらくするとなんかしっくりきてない気がするんだよなあ
0378名無しさん@初回限定2016/09/28(水) 17:14:28.57ID:UerkOZ1L0
以前ここで貼られた乳輪大き目の金髪の子を使ってるわ
0386名無しさん@初回限定2016/10/02(日) 12:02:26.35ID:JIHmeIUf0
たまにスクショで見るウェディングドレスっぽい服すごく好みなんだけど、なんのmodか分かる人いる?
0395名無しさん@初回限定2016/10/15(土) 01:18:15.25ID:AJ4OPbiK0
VRもいいけどジンコウも作ってねイリュージョン・・・
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1471294134/org/image1476461688.jpg
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1471294134/org/image1476461722.jpg
0396名無しさん@初回限定2016/10/17(月) 16:58:08.49ID:rPoDbUZn0
前期アニメベストヒロインをモチーフに(この美)
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1471294134/org/image1476690791.jpg
0400名無しさん@初回限定2016/10/18(火) 14:01:38.47ID:k8eexvHm0
>>398
言葉足らずで何言ってるか理解するのに1時間かかった
スカートのことで合ってる?
それなら、まだ本編ほとんど遊んでないから制服ほぼ弄ってないからだわ
買ってから半年たったけど、いまだにゲーム内日数2日目ってぐらい本編はノータッチできゃらめいくしかできてない
スカートの影弄れるのも今知った

>>399
ほいさ
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1451327709/org/image1476765147.png
顔型4バニラ使用、MODで顔型4が変更されてる場合奇形化すると思う
おなじみの髪型MOD使用
瞳とハイライトどっかで拾ったやつだけど出所忘れたので↓の顔アップ参考に適当に弄ってください
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1471294134/org/image1476766828.jpg
0401名無しさん@初回限定2016/10/19(水) 06:55:21.79ID:Ymund9fQ0
そういやwin10のアプデでまともにゲーム出来てない人
ここにも結構いるんかな。d3d9.dll入れるだけなんだけど
0402名無しさん@初回限定2016/10/19(水) 15:26:54.96ID:bNKNkPAU0
います!ぼくです! 
あの会話盗み聞き機能が悪さしまくっててアンアンヤンヤン大盛況です!
0407名無しさん@初回限定2016/10/25(火) 08:57:36.46ID:B1PBaI1F0
肌寒い
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1471294134/org/image1477353412.jpg
0408名無しさん@初回限定2016/10/25(火) 21:15:17.41ID:f/z3otcP0
なんかろだでの方で上にある追い出されたって書き込みしてるらしき人が暴れてる?
ここのスレ以外にも同じうぷろだ使ってる板があるんだろうか
そんなことよりブレザーもスカートみたくテクスチャ使えたら良かったな
0409名無しさん@初回限定2016/10/25(火) 22:24:43.78ID:czPCzVFK0
その人に粘着してる奴が居るみたいだ
他人の画像貼ったり成りすましコメントしたりやってる事は荒らしその物だが
やってる本人はその自覚がないっぽいな
俺は粘着されてる人にカードもらったりキャラメイクのコツとか教えてもらったりで世話になったんだけどなぁ
0410名無しさん@初回限定2016/10/26(水) 08:08:22.29ID:Tc4BZc6y0
水曜
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1471294134/org/image1477436722.jpg
皆もなんか貼ってほしい
0411名無しさん@初回限定2016/10/26(水) 12:03:00.52ID:R9JJC+dK0
スクリーンショット撮るとなんかキャラがジャギジャギになるんだけど何がいけないのか
0412名無しさん@初回限定2016/10/26(水) 18:20:06.23ID:eZCxHcgn0
>>409
がぞろだの方でリクするわって言ってた人?
長い事経ってるみたいだけどしてあげればいいのに
0414名無しさん@初回限定2016/10/27(木) 07:42:15.54ID:ZL2ur6Bp0
>>413
きゃらめいくの新規作成に設定してるキャラにちょっと似てる

一日一貼り
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1471294134/org/image1477521559.jpg
0418名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 00:16:15.08ID:Iiha+sFU0
がぞろだのジンコウスレが上がってるの見つけるとうれしい・・・
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1471294134/org/image1477580654.jpg
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1471294134/org/image1477580671.jpg

>>413
時事ネタからめたSS撮りステキです
0419名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 01:29:17.35ID:5E8U4KtH0
ひどいセンスだな…
目の時点で違和感持たなかったの…?
0421名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 01:34:25.15ID:RwksVNzo0
>>407
JG2でこういう絵柄(?)初めて見たわ
なんか日常もののアニメっぽくていいな

>>410
ラブライブに出てきそう
0424名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 08:05:00.66ID:oGsfMXu10
>>421
思えば日常系のアニメキャラばっかりかも、やっぱキャラが可愛いからね
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1471294134/org/image1477609206.jpg
0426名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 16:37:04.34ID:8ne9Ca1V0
ブサイクを誉める必要は無いけど余計な感想は言わない方がいい
知らない方が幸せなこともあるから
0427名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 17:01:08.42ID:IgC4aqTP0
ここに明らかな不細工が貼られ続けるのもキツいけどな
0429名無しさん@初回限定2016/10/29(土) 22:17:34.39ID:NBq/4dUO0
>>422
どぞ〜。今更HF産ヘアーパック導入して作成しましたので一応
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1451327709/org/image1477746556.png

服MODは「ほそぼそジンコウ2掲示板」の管理人様作成のものです
0430名無しさん@初回限定2016/10/31(月) 12:20:46.99ID:BDW5JxYq0
ちょいブスの方が抜ける事もあるからね
万人ウケするキャラも居れば自分にはクリティカルなキャラも居るもんさ
0431名無しさん@初回限定2016/10/31(月) 19:30:16.56ID:FwWvY1tW0
薄子聡子肝子怠子辺りはちょいブスとかぽっちゃりのほうがおちんちんにくる
逆に独子賢子凛子理子慈子辺りはついつい超絶美人にしてしまう
人それぞれだねえ
0432名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 15:53:39.20ID:rEYAcy300
理子は気付いたらロリババアみたいなことになってるわ
0433名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 20:56:51.51ID:i3PEKSyr0
たまにはこういうのも
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1471294134/image1478001350.jpg
0435名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 23:15:31.79ID:fX5ud6T/0
久々に画像うぷするか
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1477743903/org/image1478009577.jpg
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1477743903/org/image1478009593.jpg
0438名無しさん@初回限定2016/11/02(水) 18:21:13.30ID:H98d/IAA0
ブサイク貼られるのはちょっと・・・
せめて当たり障りのないヤツにして
0439名無しさん@初回限定2016/11/02(水) 20:01:42.53ID:PFDFjvLi0
ブサイクとか嫉妬乙w俺には関係無いけどな
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1477743903/org/image1478008043.jpg
0441名無しさん@初回限定2016/11/02(水) 23:04:46.67ID:AjFn/KAz0
ちょっと荒れてるけどレスするかな
>>417
無表情で数人が同じ方角を見るSSは軽く恐怖を覚えるぞ、
各々にポーズをとらせれば評価が変わるかもね。

キャラについては髪型や睫毛を多少いじってるけど個性がほとんどない
顔の長さや目の高さ、顔型もある程度いじって差別化を図るべきかな。
面倒だったら公式アップローダーから気になるのをとってきて参考にするといいよ
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1477743903/org/image1478095442.jpg
0443名無しさん@初回限定2016/11/02(水) 23:25:40.23ID:p8E7C+k70
頼まれてもいない批評はほどほどにね
本人は気楽に貼ったんだろうし
そういうの溢れると気楽に貼るスレなのに、気楽に貼れなくなるから
気に入らなければスルーしてほしい
0447名無しさん@初回限定2016/11/03(木) 01:45:07.06ID:vCQ+l+XD0
>>437
>>439
>>441
あの娘たちエエなぁ・・・PNGによる転校希望・祈願
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1477743903/org/image1478104192.jpg
0450名無しさん@初回限定2016/11/03(木) 09:31:14.71ID:78CV9P9l0
昔SSスレに、とあるおっぱいSS貼られたときのこと思い出した
奇乳だのキモいだの俺のおっぱいこそが正義でこれは譲れないだの、ってのたまう変な奴が涌いて荒れ気味だったわw
0455名無しさん@初回限定2016/11/03(木) 21:18:55.64ID:b4BG7h8W0
>>447
肌の設定がすごいね。人外系も挑戦するべきなのかな・・・
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1451327709/org/image1478175268.png
0456名無しさん@初回限定2016/11/03(木) 23:01:13.12ID:u1BIDL7N0
>>452
匿名掲示板で成りすましとかうぷろだにジャギった画像を昔から貼りまくってるじゃん
スルーした方がいい人か
0457名無しさん@初回限定2016/11/03(木) 23:23:24.70ID:ly6hPbwd0
成りすましは結局他人の画像貼るしか出来ないからな
ならば真新しい画像添えて書き込みすりゃ本人だって分かる
偽物には新作は作れないからな
0458名無しさん@初回限定2016/11/03(木) 23:55:30.69ID:WB2XE98K0
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1477743903/org/image1478184660.jpg
うpろだの競泳水着や陸上ユニフォームのテクスチャ作った人ホント感心する
0459名無しさん@初回限定2016/11/04(金) 22:21:01.70ID:NFsa/uZd0
顔真っ赤でsage忘れてますよ
衣装はカーディガンが欲しかったな
0466名無しさん@初回限定2016/11/08(火) 00:23:10.70ID:oMp108ui0
ちんぽぽちゃん
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1477743903/org/image1478532021.jpg
0468名無しさん@初回限定2016/11/08(火) 22:17:58.65ID:AMT4PHF40
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1451327709/org/image1478611036.png
0482名無しさん@初回限定2016/11/18(金) 19:50:36.41ID:RT7qyt8N0
スレ見直してるんだけど、ヌード貼ってくれてる人案外少ないのね
0483名無しさん@初回限定2016/11/18(金) 20:26:48.22ID:1iB42zNI0
ハダカは誰でも同じようなのが撮れてお気軽過ぎるのと
嫁の肌を他人に見せるのが惜しいのとあるのよね
0488名無しさん@初回限定2016/11/21(月) 13:01:31.62ID:OOu/45nr0
毎日寒い
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1477743903/org/image1479700793.jpg
0492名無しさん@初回限定2016/11/22(火) 20:52:43.46ID:IvkpNoPw0
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1477743903/org/image1479815303.jpg
パチモンセンスで名前を付ける心意気
(エミリアーナ)
Emilianaという名前は何を意味していますか?
Emilianaという名前の異なる意味は:
ラテン語の意味:ライバル; エミュレートする
ギリシャ語の意味:フレンドリー; 柔らかい
0494名無しさん@初回限定2016/11/23(水) 13:19:12.35ID:Mt2FVpJJ0
成りすましっていうのがほんとにわからん
成りすまして一体何の得があるのだろうか
っていうか自分もここでかなりの数のPNG配ったから正直怖い
0495名無しさん@初回限定2016/11/23(水) 18:12:17.25ID:SOdHA9hS0
急に連投しだしたなと思ってたけど自分が成りすましてる側だから貼れないんじゃない
外部の掲示板で本人は何年もここの掲示板は見てないっ人工少女の方にいるとか言ってたわ
その外部掲示板を荒らし回って追い出されたんでここに逃げてきたのかは知らんけどな
0496名無しさん@初回限定2016/11/23(水) 19:32:03.74ID:zo1mSdM40
別用途でポリ板に貼ってただけなんでそもそもこっちに貼る予定はなかった
そうしたら転載して成りすましコメントしだす人間が出たんでこっちにも貼って先手を打った訳
外部掲示板とやらを荒らした記憶はないが雑談スレと定時スレを行き来するのが荒らし行為なのかな
行かなくなったのは9月から勤務体制が変わってスレが経つ頃には寝るから

成り済ましてる側ってのが理解出来ん
そこまで暇じゃないのよ家族サービスとかせにゃならんしな
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1477743903/org/image1479897109.jpg
0497名無しさん@初回限定2016/11/23(水) 19:53:08.23ID:1Iw4ntJV0
なるほどね
495とか悪意があるのバレバレだしな
ナリスマシして嫌われる様に仕向けてたのに対策取られて悔しいですって感じか
0501名無しさん@初回限定2016/11/23(水) 23:52:38.86ID:VfM4ErtU0
わかんない!どっちが本家さんなんて俺にはわかんないw
ぶっちゃけ「どっちもカワイイ」からw
なりすました方もかわいいんだから本家さんスゲェが感想

なので空気読まずに気楽に貼り〜〜
同じポーズでBefore After
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1477743903/org/image1479911346.jpg
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1477743903/org/image1479911361.jpg
0503名無しさん@初回限定2016/11/24(木) 04:02:41.92ID:I2W4JfYz0
>>501
ちょっと誤解があった様です
俺が言う成りすましってのは
「過去配布したカードで作ったキャラを使用した画像を貼る人間」ではなく
「他所(ポリ板)に貼った画像をこのスレに勝手に転載し煽りコメントをする人間」の事です
>>403>>439がそれですな

質感がいい感じですなぁ
というかこんなセクシーな女教師が居たら授業どころじゃないですねw

という訳でダークエルフ転入
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1477743903/org/image1479927740.jpg
0506名無しさん@初回限定2016/11/25(金) 00:47:33.82ID:ftbu0/sA0
ポリ板から云々言われても当事者以外は分からんのよね
匿名掲示板でやいやい言っても無駄にスレ消費するだけだし面倒なのはスルーしてまた気楽に行こうぜ
0507名無しさん@初回限定2016/11/25(金) 01:50:31.11ID:bXfDh89+0
>>506
その通り!!
画像貼りもしないで無駄にスレ消費してる自覚のない面倒な奴はスルーするしかねぇよな!!
0508名無しさん@初回限定2016/11/25(金) 06:48:49.33ID:EPLU1Ctt0
>>507
綺麗なブーメランだ
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1477743903/org/image1480000731.jpg
0510 ◆.CzKQna1OU 2016/11/25(金) 08:35:51.93ID:uXKC7fFt0
成りすましされたくない人全員トリ付きでFA
0513名無しさん@初回限定2016/11/26(土) 08:57:26.60ID:+OhpcaWY0
ttp://blog.livedoor.jp/sumika_t/archives/53215296.html
ここで複垢荒らしされても困るから先に説明しとくけどこいつだよ
今までメインで使ってるキャラ名が霧崎って奴
0514名無しさん@初回限定2016/11/26(土) 12:45:29.73ID:5T5W4clK0
よくわからんがネットの闇は深いな
恐ろしいものの片鱗を味わったぜ
0515名無しさん@初回限定2016/11/26(土) 14:13:25.24ID:GtaNhCno0
俺もよくわからんが晒しみたいなマネは厳に慎むべきかと・・・

>>511
肌がヌルテカやぁ!(歓喜

太め分、アヘ分補給
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1477743903/org/image1480137055.jpg
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1477743903/org/image1480137087.jpg
0516名無しさん@初回限定2016/11/27(日) 05:05:15.94ID:bN6rVkvb0
なんだ荒らしてるのやっぱり某所のMODおじさんだったのか
>513
お前が名前出した相手に粘着した挙句に去年悪意たっぷりの改変カードをポリ板に貼って管理人から即削除されただけの逆恨みじゃねーか
そんなとこにまで粘着対象に成りすまして遠征してたとかこえーよ
某所じゃ即追い出されるからって監視だけしてこんなとこでおっぱじめるとかマジ基地外
0519名無しさん@初回限定2016/11/27(日) 08:43:37.99ID:YS6OE+sr0
相変わらずわけのわからんことで喧嘩してるな。
まぁドヤ顔でもみて落ち着きなよ。
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1477743903/org/image1480203416.jpg
0522名無しさん@初回限定2016/11/27(日) 13:56:59.12ID:ayM/+1gq0
MODおじさんの粘着自爆芸は相変わらずだな
灰髪馬面キャラの人を煽って失敗したから暴れ出したのか
0525名無しさん@初回限定2016/11/28(月) 12:23:04.79ID:okc4xg1E0
>>515
かわいい(ブロリーの声で)

あなたのss見てnVIDIAインスペクター?試してみたけどなんかうまくいかないわ
環境によって適した設定違ったりするんだろうか
0532名無しさん@初回限定2016/11/30(水) 07:58:22.76ID:Xw3YVh540
こういう複数のキャラを一枚に重ねるのってどうやるの?
0539名無しさん@初回限定2016/12/03(土) 16:51:08.28ID:IGDEfo5k0
うちのモニタだとブルーライト60%あたりから若干黄ばんだ
黄ばみは優しさ成分です
0540名無しさん@初回限定2016/12/06(火) 01:53:14.09ID:MNZJbQq00
>>525
自分は「3D(エロ)ゲーム画像関連板」で Inspectorの設定を晒したSS貼って
下さっている偉い人の設定を真似て、Ambient Occlusion compatibility の欄を
一個ずつ試しました・・・自分に合う設定を探してみてください

性格の独・漢・怠・賢・理でキャラの8割いってる・・・好み偏ってるわ〜
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1477743903/org/image1480954663.jpg
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1477743903/org/image1480954695.jpg
0541名無しさん@初回限定2016/12/06(火) 10:28:20.29ID:eWEz8kzM0
>>540
どもーいろいろ試してみます

キャラデザの好みも性格の好みも似ててワロタ
なお最近軽・月・激が猛追中・・・
0544名無しさん@初回限定2016/12/06(火) 18:58:16.88ID:ZuLO36PJ0
なんだかんだでシチュエーションプレイに最適なツールなんよ
恋人いる子にヤラセロプレイ最高です
0545名無しさん@初回限定2016/12/06(火) 22:30:30.70ID:eqryp4mX0
キャラの修正ですぐクラス入れ替えとか検証プレイばっかり
になってしまうんだよなあ
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1477743903/org/image1481030205.jpg
0548名無しさん@初回限定2016/12/07(水) 22:31:55.42ID:q/Uh4YyT0
>>547レスどうも
結構色々入ってるかな
髪テクスチャ・ハイライトテクスチャ(HF)
まつげ部テクスチャ(自前)
顔・体テクスチャ(自前)
照明セットFX(ふたば)
バニラの良さを消さずに程良く変えるのが好み

ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1477743903/org/image1481117405.jpg
0549名無しさん@初回限定2016/12/09(金) 01:01:31.98ID:MdgqvO2N0
本スレの人も全然貼ってくれていいんだけどね
自分は貼るより貼られてる画像ROMってる方が好きだし
(4chとか特に)

多分バニラのみで組み合わせたキャラ
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1477743903/org/image1481212265.jpg
0554名無しさん@初回限定2016/12/17(土) 00:14:37.03ID:DKLJRvJz0
だれもいない・・・ぬるぽ
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1477743903/org/image1481901039.jpg
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1477743903/org/image1481901075.jpg
0557名無しさん@初回限定2016/12/22(木) 02:28:51.05ID:JmEmfkRP0
クリスマスは独子とズットイッショ
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1477743903/org/image1482340999.jpg
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1477743903/org/image1482341021.jpg
0561名無しさん@初回限定2016/12/25(日) 01:46:08.05ID:rHYWnrof0
所用で東京に行ってきた
空きの時間に我らが聖地阿佐ヶ谷駅近辺を探索した
楽しかったぁ
最初「阿佐ヶ谷?何があるの?」状態だった嫁が俺より楽しんでた
0569名無しさん@初回限定2016/12/27(火) 10:03:44.59ID:08XhiEe10
>>566
校舎内は自由に見学できるよ

まぁけいおんの聖地としてかなりの有名所だけど
JG2の芸術室のモデルがその校舎内にある
0574名無しさん@初回限定2016/12/29(木) 17:48:46.33ID:/dK28HlV0
PNGスレ見なくなったけど、あれってもうないよね?
0579名無しさん@初回限定2017/01/01(日) 12:35:52.74ID:TaoFnvpW0
>>578
ジャギは動作設定→カスタム→アンチエイリアスでおk
複数SSは個別に撮ったSSを画像編集ソフトで切り抜いて合わせる
0584名無しさん@初回限定2017/01/03(火) 22:36:07.51ID:UCdQ2pUt0
>>583
いいゾ〜これ
pngくださいな
つか、寧にウインクする動作なんてあったのか
0585名無しさん@初回限定2017/01/04(水) 11:11:09.65ID:ySNZXDYE0
>>583
やっぱ個性があると誰が作ったのかとか結構わかるような気がする
目元とか結構かわいいしPNGください(直球)
0586名無しさん@初回限定2017/01/06(金) 00:18:58.92ID:EGf+pTXE0
今年こそガクエン3の情報くるか・・・!?
それまでみんなでSS貼りながらワイワイできればいいですなぁ
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1477743903/org/image1483628620.jpg
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1477743903/org/image1483628648.jpg

>>559
いまさらですが、まだいらっしゃるなら・・・
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1451327709/org/image1483628578.png
0587名無しさん@初回限定2017/01/06(金) 00:40:44.02ID:I4QlLVvm0
3出たら流石にパソコン買い換えないとダメだろうな・・・
10買いたくないなー
0595名無しさん@初回限定2017/01/07(土) 00:00:34.64ID:4ZYI8AHu0
>>584
>>585
クッソ多忙で何日もスルーしてたスマヌ・・・
まだいるかな?
遅くなったけどご注文のPNGですまいどー
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1483710844/org/image1483714356.png
顔型4がバニラじゃないと奇形化
HF髪使用
瞳ハイライトもDL素材なんだけど出所忘れ、適当に当ててやってください
他はバニラ環境の素材しか使っていないはず
痛々しいPNG加工は触れないで・・・

素の寧子にウィンクはないと思う
lstいじって無理やりウィンクしてもらいました
0600名無しさん@初回限定2017/01/08(日) 01:12:10.45ID:8WPEJnts0
>>593
ごめんなさい。
ローポリ画面でコマさん兄弟を思い出してしまいました。
0601名無しさん@初回限定2017/01/08(日) 01:52:46.85ID:de/qE1IY0
モブとかネタから嫁昇格な子がチラホラ貼られてるようなので便乗しようかな
地味茶髪モブ枠だったのが、いまやメイン嫁

盛りポニテで赤目でまじめ気質な賢ちゃん
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1483636109/org/image1483807266.jpg
病むと髪下ろしてブレザー着崩す脳内設定・・・(ゲーム的にできないけど)
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1483636109/org/image1483807285.jpg
0602名無しさん@初回限定2017/01/08(日) 02:11:52.34ID:+vU7lq3S0
>>595
HF髪ってなんだ・・・と思って色々ggってたら無事ダウンロードできた
副産物でリアチ系もできて圧倒的感謝
0607名無しさん@初回限定2017/01/11(水) 00:57:01.23ID:/xQuDxIN0
ハニセレのスレに追いつけ追い越せ! 無理か・・・
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1483636109/org/image1484062870.jpg
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1483636109/org/image1484062890.jpg
>>606
鬼は内!鬼さんどーぞこちらへ!
0612名無しさん@初回限定2017/01/12(木) 23:51:46.80ID:yYNqCNer0
>>611
見栄えのいい角度で撮ってるだけですので・・・
裸もなぜか日中より夕方がいい感じに見えません?
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1483710844/org/image1484232178.png
0634名無しさん@初回限定2017/02/15(水) 10:48:00.18ID:dNKMqPC80
名前が伏字になってるやつとかは結構残ってる気がする
0639名無しさん@初回限定2017/02/18(土) 19:38:41.06ID:4H9whG6V0
>>637
AAUnlimitedって4ch産(?)のツールでゲーム中にポーズ変えたり個別に体型スライダーいじれたり色々できるよって言う話らしい。
0641名無しさん@初回限定2017/02/19(日) 02:39:44.54ID:dd62/+dv0
>>639
ほうほう。IPVR板が閉鎖してみんなどこ行ったのか知らなかった。
4chなんてとこがあるのか。
0645名無しさん@初回限定2017/02/21(火) 01:10:23.12ID:aFx5g8Cc0
>>644
なんでよそのだって知ってるの?
上で出てたポーズのやつじゃないの
とりあえず>>1読んできたら
0646名無しさん@初回限定2017/02/23(木) 21:38:01.34ID:rTpS+dnm0
AAUだのアンリミテッドだの、何かFateっぽい(こなみ)
おかげでもっとSS増えてくれるかと思ったけど、もう人少ないのかねやっぱり
0647名無しさん@初回限定2017/02/23(木) 22:42:26.46ID:xrSYbbiD0
それの入手方法がわからないから使いようもないし
自分のSSを張り続けても荒らし認定されそうだしとかいうあれ
0649名無しさん@初回限定2017/02/24(金) 00:58:28.02ID:LGsOrwRz0
AAUはポーズ切り替えとか口を変えるとかわかりやすい部分でもちょくちょく固まるのが難
あと細かい操作方法がわからんスライダー動かしても反応しなかったり
0652名無しさん@初回限定2017/02/25(土) 10:19:05.20ID:5bUizexb0
ボーンの数が足りないからどうしても肩や肘なんかがよじれてしまうね
まあ面白いのでいいけど

なんちゃって美少女戦士

http://www.gz-loader.com/polygon/data/1483636109/org/image1487985286.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1483636109/org/image1487985306.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1483636109/org/image1487985323.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1483636109/org/image1487985337.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1483636109/org/image1487985351.jpg
0657名無しさん@初回限定2017/02/28(火) 01:28:24.01ID:n3AbPmdR0
前にポリ板で何度か見たことあるけどふたばってスレに行ったって事でしょ?教えてもらったとこ見たら確かに同じSSがあったわ
別にいいんじゃないどっちも繁盛してるとは言えないし

上のSSみたいなポーズ導入は難しそうなのか
バックアップはとるけど途中で落ちるとか聞いてまだ入れられてない
0658名無しさん@初回限定2017/02/28(火) 01:37:20.11ID:aTQQvpY50
「ポリ板なんて捨ててふたばmayに来いよ」って書き込みは俺にじゃなくこのスレの人に対して言ってるんだと思う
それを画像の主つまり俺が言ってると誤認させるのが目的だろうね
上のレスでも同じ手口で書き込みしてるのがあるし同一人物なのは間違いないね
0659名無しさん@初回限定2017/02/28(火) 01:48:17.31ID:VicXn51Y0
MOD絶対許さないマンに粘着されたか
他人の画像貼る事自体荒らし行為なんだが
無自覚だろうな
0662名無しさん@初回限定2017/02/28(火) 22:57:42.79ID:XBoAeiU30
このスレ覗く人ならもはや>>655はなりすましって一発で分かるレベルですねw
しかし!キャラはどっちもめんこいですーふたばもいいけどこっちにも貼って・・・
0663名無しさん@初回限定2017/02/28(火) 23:23:44.25ID:n3AbPmdR0
晒しage
>>662
ワシはふたばがええんや!
ポリ板なんて貼っても誰も反応してくれないからレス乞食できるふたばに行くんや!

つーか毎回>>1のスルー出来んね普通に貼ればいいじゃん煽りや草生やしたいならこっちの方がお似合いなんじゃないの
成りすましとか言われてもなんのこっちゃ分からんしそもそも誰だお前
0664名無しさん@初回限定2017/02/28(火) 23:50:27.54ID:XBoAeiU30
>>663
俺はあなたにそんなにも目くじらたてて怒られるほど悪いこと書いたのか?
だとしたらすまんかった。
ただ、常識ないやついるのがいやなのよ
0665名無しさん@初回限定2017/03/01(水) 06:36:39.36ID:cMuOcHTy0
>>663
荒らしがカードなり目コピなりでキャラ作って画像撮ったんじゃなくて
他所で貼られた画像を単に転載して画像の主が言ったかの様に煽り文を書き込んでるんだよ
つうかお前がそれやってる粘着荒らしだろ
0666名無しさん@初回限定2017/03/01(水) 06:55:06.63ID:cMuOcHTy0
ふたばのIDスレを荒らしてるのも>>663だろうな
ルーパチでID変えて粘着荒らししてる姿を親兄弟が見たらどう思うか想像してみたら?
自分を客観視出来ないから粘着荒らしなんかしてるんだろうけどそろそろ変わる頃合じゃねぇの?
0667名無しさん@初回限定2017/03/01(水) 10:00:30.01ID:5GNUHyZTQ
ふたばがクッソ荒らされてるけど壺も荒らされてんのか
ジンコウ関係のスレは手当たり次第攻撃してんだな
ジンコウにどんだけ怨みがあるんだ
0669名無しさん@初回限定2017/03/01(水) 12:55:56.98ID:00xWem4d0
これって鳥つけるで解決した話じゃなかったっけ・・・
0670名無しさん@初回限定2017/03/01(水) 13:38:32.35ID:5GNUHyZTQ
鳥つければ解決とはいうけど、ふたば住人がこっち見てないのをいいことに、あっちの常連になりすましてるから
肝心の鳥をつける人がこっちに居ないという…
しかもこっちにふたばの画像転載したのをあっちに自分で教えてマルチしないでくださいとさらに荒らすしやりたい放題だな
0671名無しさん@初回限定2017/03/01(水) 19:27:20.19ID:cMuOcHTy0
>>663はポリ板でも暴れてたんだな
書き込みの時間見たら合致するわ
ふたばで貼られた画像使って「俺が本物!お前は偽者!!」って本人煽ってるが
画像の転載を看破されて課題を与えられた様だ
ガン無視決め込んで敗走するのがオチかな
0672名無しさん@初回限定2017/03/02(木) 00:49:11.92ID:Af03bxDl0
というかふたばがいいとか言うならそっちに勝手に行ってこっち来なきゃいいのに
なんでこっちに来るんだろう
0673名無しさん@初回限定2017/03/02(木) 13:20:43.39ID:XSdfCUDTQ
昨日ふたばに気軽スレを荒らしに来るなって書き込みがあったけど
マジでなにがしたいのこの荒らしは
0674名無しさん@初回限定2017/03/02(木) 20:14:08.33ID:qQV/fi5I0
ふたばとか覗いてないから知らんけどそこからこんだけ複数のが荒らしに来るってどんだけこえー場所なんだ
鳥つけろで解決したのにグチャグチャ言ってるのも頭おかしいけど
そのふたばの皆さんとやらはここを見張っているのか?
>>672
だよな
ポリ板というかここでやればいいのに変なとこにマーキングしに行った結果がこれってことはここを荒らしたいだけなの奴かな
0675名無しさん@初回限定2017/03/02(木) 20:36:10.64ID:BIfqBvJz0
こっちに貼る予定はなかったんだがポリ板に貼った画像を勝手に転載して煽り文まで付ける奴が出たから先手打ってこっちにも貼ってる
と上に書いてるぞ
100%粘着荒らしが悪いんだが
もしかしてストーカー被害に会った人間も悪いとか言っちゃうタイプ?
0679名無しさん@初回限定2017/03/03(金) 01:07:16.03ID:Dx74qwxk0
>>674
いやほとんどのふたば住人は2ch見ないよ
見てないからふたばの画像をこっちに転載してなりすまししてるって言ってるじゃないですか
0683名無しさん@初回限定2017/03/07(火) 00:43:36.29ID:9AVjr39I0
>>679
ふたばに貼ってたんだから本人がふたばの画像を云々って言ってるんじゃないの?
顔の長さと作りといい前にも気楽で揉め事起こしてた人でしょこれ
ポリ板の過去ログ見たけど元々ポリ板にいたのにふたばになんて行くからこうなる
ふたばがーふたばがーって言ってるのもいるしIDスレとやらも何か分からないし本人は出てくるし殆ど見てないって言えるんかいな…

そんなことより最新の牛耳ピンクの子が可愛いけどここにURL貼ってないって事はいただけないのかしら
0684名無しさん@初回限定2017/03/07(火) 01:41:37.43ID:w1yoOITv0
>>682
ありがとうございますー
VRARの開発に金使って弾け散ったりしなけりゃいつかは出るかしらね
出来ればパソ以外の追加機材はあんま増やさない方向で頼みたい

人工ちゃんの方は周辺機材なども好きにして貰いたいけど
0686名無しさん@初回限定2017/03/07(火) 02:30:40.01ID:w1yoOITv0
>>685
なんか障ったすか?
安価使ってないから自分かどうかわからないんすが
じぶんだったらごめんね
0687名無しさん@初回限定2017/03/07(火) 12:27:35.25ID:pjZUprHO0
>>686
たぶん画像版での成りすまし云々に対する呆れだと思うから気にすんなし
0688名無しさん@初回限定2017/03/11(土) 00:41:52.21ID:B6g3hHU/0
ポーズ集あげられてるぜ
ttp://www.nijibox6.com/futabafiles/mid/src/sq88145
0694名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 01:05:34.63ID:9y1mZ3zu0
>>693
そこのって時間経過で消えるんじゃなかった?
載せたいならロダに上げた方がいいよ
0696名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 23:34:21.34ID:EuKnkXnE0
のりゆき…?
また◆RU/.Esgm3sふたば荒らしにきてるんで引き取ってくれ
0697名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 23:37:58.97ID:oMe+OPqE0
あちこちマーキング表現にわろた
ここもたまに罵り合いがあるけど上にもURL貼ってあるしふたばってのは更にどえらい場所だな
トリップの奴もここと向こう荒らすのが楽しいのかね
0704名無しさん@初回限定2017/03/27(月) 05:19:33.74ID:0PVWOkmG0
>>701
png!png!
0707 ◆RU/.Esgm3s 2017/03/27(月) 12:06:43.59ID:qgatPGkb0
という訳で>>701は俺じゃないですよっと
0709名無しさん@初回限定2017/03/27(月) 14:21:00.53ID:0PVWOkmG0
◆RU/.Esgm3sを荒らしにしたくて堪らない奴が居るのは分かったわ
昨夜のふたばのジンコウスレに ◆RU/.Esgm3sが画像貼ってわずか二分の間にポリ板に転載して
このスレに書き込んでるなんて凄まじい執念だな・・・ぶっちゃけ怖いわストーカーだわ
普通にキャラ作って貼って雑談した方が楽しいのに何でこんな気持ちの悪い事に一所懸命なのか
>>706
png!png!
0710名無しさん@初回限定2017/03/27(月) 18:23:58.67ID:bARsXi3e0
誤差二分はさすがに早すぎて本人による転載を疑うレベル
本当はマルチしたいけどマルチは嫌がられるから荒らしによる転載を装って
本人証明という建前にしてマルチしてるだけなのでは…
ふたば住人で転載されて本人証明しに来るの◆RU/.Esgm3さんだけだし。
0712 ◆RU/.Esgm3s 2017/03/27(月) 20:17:11.92ID:/YlAUH1w0
そもそもマルチする理由がないしな
全く得もない無駄な事を手間暇掛けてやる程暇じゃないしね
めんどくさいし
0718名無しさん@初回限定2017/03/28(火) 21:00:46.03ID:h3cw11vM0
まーたこの人か
そもそもここと別の場所で貼ってレスしてまで暴れる必要あんの?
このトリップつけてる妙に顔長い人のって毎回ここでこんな荒れ話題してくだけじゃん
数分違いの貼り行為なんて別の場所を同一時間に監視してるトリップつけてる人の方が気持ち悪いわ
上のレスで別の場所でも荒らし行為してるっぽいしどんだけ構ってちゃんなの
0719名無しさん@初回限定2017/03/28(火) 21:12:25.45ID:oMP3f5p40
ふたばと違って2ちゃんはIP表示にそこまで抵抗ないからな
次スレでワッチョイ導入されたら転載&粘着荒らしも消えるっしょ
それまでの辛抱
0723名無しさん@初回限定2017/03/28(火) 22:40:54.90ID:cMuajb4a0
>>718
二分云々書いたの俺だけど、書き込みの時間見れば張り付いてなくても直ぐ分かるじゃん
つうかトリの人書き込んだの翌日だしな
張り付いて荒らしてる張本人って事にしたいんだろうけど何がそこまで憎悪を掻き立てるんだ?
ふたばでもここでも粘着してポリ板に転載してるのお前じゃねぇの?
お前みたいな粘着荒らしが一番迷惑なのいい加減理解してくれねぇかな
俺は可愛いキャラが見たいんだよ
0726 ◆RU/.Esgm3s 2017/03/30(木) 01:39:17.87ID:dcOK6g5F0
>>723
お前みたいなねちっこくて頭の悪い擁護はいらないわ
>>725
ありがとう
0727名無しさん@初回限定2017/03/30(木) 02:19:07.71ID:9hekBUDG0
ここ気楽スレだしマルチしてるやつ以外はふたばの事情なんて知らんわな…続々来るお客さんの語り怖すぎ
>>723はトリップつけてるのとひじょ〜〜にお似合いだから本人ごと引き取ってふたばで存分にやってどうぞ
まったりやってる場所を踏み荒らさないでちょうだい
0732名無しさん@初回限定2017/03/30(木) 11:31:59.35ID:3g6lWGxy0
MODマシマシキャラのpngもらってもアレなんで
>>728の赤ブルマ姿を貼れるかで審査しようぜ
えんじ色でも可
0734名無しさん@初回限定2017/03/31(金) 16:00:30.42ID:HTJAExco0
掲示板の管理人はレスした奴のIPが見えるんだろ?
じゃあがぞろだの管理人に過去の転載レスのIPを全部公開してもらったら犯人分かるんじゃないのか
0739名無しさん@初回限定2017/04/02(日) 13:05:22.49ID:+8nZXMie0
MODアリでもなんのMOD使ってるか教えてくれれば是非ともキャラを頂きたい
0745名無しさん@初回限定2017/04/04(火) 21:48:50.15ID:em5G4zK90
>>744
これ性格は何?
0750名無しさん@初回限定2017/04/08(土) 00:16:15.17ID:oQUoSGCJ0
>>740
おーそっくりじゃん!
本人は面長だと思ってるみたいだけど完全に脳ボッキだよねw
>>744
俺も無くなったと思ってたわ
0752名無しさん@初回限定2017/04/08(土) 03:58:25.05ID:OMjAPXir0
>>750
ルーパチが出来なくなってふたばのジンコウスレを荒らせなくなったからってこっちに来るなよ
0754名無しさん@初回限定2017/04/11(火) 22:04:56.94ID:dCXF47hq0
何これまた本人が荒らしてんの?
>>750
確かに長いなw
でも長さ減らしたら同じ顔だし量産出来るんじゃね
0755名無しさん@初回限定2017/04/12(水) 12:39:44.53ID:px1ShKt30
粘着ストーカーが荒らして擦り付ける手口はもう飽きたわ
つうかここまで執着する理由に俄然興味が湧いた
一体何されたんだ?
0756名無しさん@初回限定2017/04/12(水) 13:12:32.38ID:yKVkE4xP0
元々は自己顕示欲が過剰に強いやつが自演してただけだろ
07637572017/04/15(土) 13:53:36.09ID:VerUIq940
感謝しますです
0767名無しさん@初回限定2017/04/18(火) 18:28:16.25ID:faaSz3zo0
>>766
節操ってのがよく分からん
双葉に画像貼ってる人間は他所に貼っちゃならんルールなんざ無いだろ、逆も然りだ
訳の分からん俺ルール振りかざして他人に難癖付けるってどうなのよ
自分が撮った画像をどこに貼ろうが問題でもあるのか?
あるなら是非聞きたいんだが
0768名無しさん@初回限定2017/04/18(火) 19:51:47.81ID:cZWyK5Sa0
ふたば見てないから知らんけど、同じもんをあっちもこっちも投げてたらウザがられて当たり前だぞ
マルチポストで軽く調べてみるといいよ

違ったらすまんな
0769名無しさん@初回限定2017/04/18(火) 21:32:00.58ID:oR9FtPoR0
765だがここは

ジンコウガクエンシリーズのSS、png、制限無くなんでも気楽に貼って語れるスレです。
雑談、質問なんでも気楽にやりましょう。

スレチだったとは思わないが?

むしろ 「内容が気に入らなければスルーお願いします。」て書いてあるんだが?
0770名無しさん@初回限定2017/04/18(火) 21:41:38.88ID:904+zOHi0
とりあえず荒らしたいだけのやつが常駐してるだけだから相手にしなくていいよ
0773名無しさん@初回限定2017/04/18(火) 23:38:22.59ID:UHH3RKTL0
怠子がどうもしっくり来ないから、みんなの怠子ちょっと見せて
0778名無しさん@初回限定2017/04/19(水) 22:15:46.15ID:zg93e1zy0
>>775
ありがとう
格闘技の「蟹ばさみ」から胴体を挟み込むイメージだったけど頭を抱え込んでもそう呼ぶのか
「だいしゅきホールド」ともまた違うしね
0781名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 02:52:41.02ID:GiCBxFs70
>>776
クンニ好きなら探せ
個人的にこの作者は神
彼のブログでモーション作れるようになったし
>>778
よくわからんが、見たまんま蟹が挟んでるみたいだからじゃないの?
0786名無しさん@初回限定2017/05/04(木) 09:19:39.28ID:veGnOQiF0
>>784
詳細

>>785
色を濃くしようとすると煤けてきちゃうのがね・・・
単純に明度彩度で好きな色選べればよかったんだが
あと日焼け部分と地肌部分の色を個別に変えさせてほしい
0787名無しさん@初回限定2017/05/04(木) 11:52:19.49ID:UYTg7+9o0
綺麗な褐色にしたい時は鮮やかさ30固定しかない
システム上どうしようもない
色合いも30ぐらいがいい
地肌が赤すぎたり薄すぎたりしてチアノーゼみたいな肌の色のPNGを見るとうへぇってなる
明るさを255より下げるのはセルシェードがくっきりですぎるので絶対にやらない
0788名無しさん@初回限定2017/05/04(木) 16:01:57.43ID:veGnOQiF0
モニタの色温度とかガンマによってもだいぶ色合い変わるしねえ
こないだうっかりFPSモードのまま登校したらみんな思ったより色黒で
夏休み明けの教室みたいになってた
0795名無しさん@初回限定2017/05/11(木) 02:55:35.14ID:ZCOgsB5C0
>AAUの最新版でスライダーでポーズを調整できるようになってたので
ポーズ編集は最初からずっとあるよね?
なんか新しい機能が増えたの?
0805名無しさん@初回限定2017/05/15(月) 18:09:44.53ID:TlUC7AYV0
なるほど、エロ以外興味なかったから体位追加くらいしかしてなかったわ
0809名無しさん@初回限定2017/05/16(火) 22:30:32.40ID:H9Ck06al0
>>807
ありがとう
AAUは導入してるけど移植の方法がわからなかったんだ
出来たらうp頼みたい
あと移植方法も伝授してくれると嬉しい
0810名無しさん@初回限定2017/05/17(水) 19:12:23.92ID:VZHC5qTn0
>809
AAU導入済ってことはふたば知ってると思うので

sq90239 pass jg2

説明苦手なのでわからない点は聞いてくれ
0812名無しさん@初回限定2017/05/18(木) 11:16:08.85ID:bJwE0wQy0
牧瀬紅莉栖を作ったけど、激子の声がドンピシャだったわ
0814名無しさん@初回限定2017/05/18(木) 18:35:35.49ID:9ibflBVN0
>>810
ありがとう!頑張って導入してみる!
わからなかったら聞くかもしれない!
0818名無しさん@初回限定2017/05/26(金) 04:56:23.59ID:esA+uStD0
ハニセレの想定外の大ヒットで
しばらくこの路線が続くと思う。
0824名無しさん@初回限定2017/06/06(火) 21:22:13.08ID:3jxMF7h/0
前髪16さんと49さん酷使されすぎ問題
あと横髪29さんと付け毛5さんと30さんも
0826名無しさん@初回限定2017/06/09(金) 20:37:31.78ID:GoPs0vsk0
おめーら自分の保存フォルダを見直してみ。
自身の好みが一目でわかるから。
一番分かりやすいのが、髪型と髪色。
俺はなぜか青髪が多かった・・・・。
0832名無しさん@初回限定2017/06/25(日) 06:45:26.40ID:FQrP8hRz0
>>830
エロいボディでいい感じだね
よかったらping貰えんだろうか
0836名無しさん@初回限定2017/06/26(月) 20:55:04.57ID:pD5iIBNC0
2年以上ほぼ毎日朝までいるらしいからな
0838名無しさん@初回限定2017/06/26(月) 22:43:24.45ID:PtGYIwZa0
惨めな人生だなぁ
何が楽しくて生きてるんだ?
荒らすのが楽しくて仕方ない?
画像転載して馬鹿にすればそいつ等より高みに居るんだと思える?
どのみち終わってるわ
リアルでもネットでも誰にも望まれず期待されず糞して寝るだけの厄介者なんだろうな
0839名無しさん@初回限定2017/06/27(火) 00:48:31.97ID:y8TepHoN0
不細工だと思ったキャラを転載して馬鹿にしたつもりが
カードリクエストされるの見て
自分のセンスがおかしいのに気付いたりしないんだろうか
あと>>830は普通に欲しいレベル
0840名無しさん@初回限定2017/06/27(火) 14:31:43.78ID:6nd2Tr8b0
ふたばから来ましたって自己紹介してる人が毎回荒らしていく…ふたばに篭ってて荒らさないで
0842名無しさん@初回限定2017/06/27(火) 20:01:31.50ID:Lo/pVklQ0
>>840
こういう風に
転載して荒らして画像の主を荒らし扱いするまでがセット
ここまで執着する理由ってなんだ?
転載してる奴になにされたんよ
0843名無しさん@初回限定2017/06/27(火) 23:07:39.89ID:y8TepHoN0
またそうやってカード転載する・・・
ふたばをどうしても潰したいのかな
理由教えてもらってもいい?
0848名無しさん@初回限定2017/06/28(水) 00:06:56.49ID:9d8gmadn0
ふたば昔いってたがスレの雰囲気が気持ち悪いんだよな、特にmay
0849名無しさん@初回限定2017/06/28(水) 07:42:35.76ID:DlPp9jtC0
ジンコウガクエンシリーズのSS、png、制限無くなんでも気楽に貼って語れるスレです。
雑談、質問なんでも気楽にやりましょう。
内容が気に入らなければスルーお願いします。
0851名無しさん@初回限定2017/07/02(日) 14:38:47.33ID:oMGB8opb0
>>847
系統が似たようなのならロダの最新に貼ってあるけどデブ体型がいいの?
0852名無しさん@初回限定2017/07/02(日) 18:59:17.17ID:LqzWCRYV0
>>851
どんなキャラか見てないがどうせ貼ったのお前なんだろ
デブ体型っていう単語気に入ってよく使ってるし
0853名無しさん@初回限定2017/07/02(日) 20:18:32.20ID:CYc1yJNk0
馬鹿にしようとして転載したけど絶賛カードリクなのが気に入らないんだろ
つうかコイツが転載して馬鹿にしてるキャラみんな絶賛カードリクされてるじゃん
転載しても絶賛されるわ馬鹿にされるわ産まれてきてごめんなさいしろよと言われるわ散々だな
ストレス溜めるだけなんだから止めりゃいいのに
0855名無しさん@初回限定2017/07/03(月) 21:52:13.87ID:9DQBIEYd0
何がスルースルーだ自分が転載した犯人のくせして
おまけにまたデブ体型って馬鹿の一つ覚え言いながら転載かよ
動くカードは普通にすげえわ
0856名無しさん@初回限定2017/07/03(月) 23:10:25.25ID:l5azKQHk0
ポリ板で他人を荒らしとか言ってるがコイツが荒らし本人だなぁ

しかしまぁ多分粘着してる理由とか聞いてもホント大した事無いんだろうな
目立ってたからとか好みのジンコウさんじゃないとか訳の分からん理由だろうぜ
しかし本人にとっては24時間体制で粘着するに値する理由なんだろう
ホント理解できん
0857名無しさん@初回限定2017/07/03(月) 23:21:02.38ID:sGQo5o9k0
理解できるわけないじゃない
だって病人なんだもん
だから言ったんだよ煽りとぬきで精神病院いけって
異常じゃないとそこまで執着できん
0858名無しさん@初回限定2017/07/04(火) 02:56:12.17ID:lmPtVKhI0
ふたばのスレ壊滅させたから次はこっちか
2chの他のジンコウスレにも行って来いよオラ仕事だろ?
0860名無しさん@初回限定2017/07/05(水) 14:30:44.53ID:Nnjs5UMu0
どうせここのクソコテでしょ
顔長いってのがよっぽど嫌だったんだな
0861名無しさん@初回限定2017/07/05(水) 17:57:22.52ID:ig+Xsf550
いい笑子いませんか
このキャラだけずっと目閉じてるせいか上手くキャラメイクできない
どうにか目閉じたまま可愛くしたいんだけどなぁ
0863名無しさん@初回限定2017/07/05(水) 19:37:40.29ID:ig+Xsf550
>>862
いや笑子目閉じるやんか
目閉じたまま動くから、目開けたまま作ったキャラだと魅力が半減するんよ
そんで結局そのキャラは目開ける別性格にしてしまう
0865名無しさん@初回限定2017/07/05(水) 20:02:51.97ID:0mluDqih0
んじゃどうしようもないかもな
笑子は基本目を閉じてるから髪型や体型以外は見た目の印象あんま変わらんし、
多分どの笑子貼られても好みの子居ないと思うよ
0876名無しさん@初回限定2017/07/16(日) 00:12:25.45ID:m6xtRJv50
公式でアップロードされてる先生を盛ったり弄ったりしてみた
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1490942087/org/image1500130796.jpg
某場所で配布されてる213キャラ詰め合わせを1から順に好みにメイクし直す修行じみたことをしたのは良い思い出
0887名無しさん@初回限定2017/07/22(土) 09:31:51.98ID:y+qWiX6w0
浮気現場などに割って入ってくる笑子さんの「あはははは♪」
は闇持ちでもないのに恐怖を感じる
0890名無しさん@初回限定2017/07/25(火) 06:12:03.37ID:gIGcSzSU0
>>889
ダッチワイフみたいなローポリじゃあ微妙やな…
0893名無しさん@初回限定2017/07/29(土) 02:25:40.73ID:gPjl7jLg0
過去作のきゃらデータそのまま使用できる供用性(という名の使いまわし)と得た技術(液体やら痣やら生傷やら)を活かせるのがプレイシリーズだってのはわかる
それでも待ってるんだよ…待つ選択肢しかないんだよ…
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1490942087/org/image1501261883.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1490942087/org/image1501261900.jpg
0894名無しさん@初回限定2017/07/29(土) 20:49:43.88ID:i3UkyVQ70
リアル系やるなら、いい加減JS4作ってくれよ、頼むから…
0896名無しさん@初回限定2017/07/30(日) 16:10:33.42ID:18iY3gZt0
>>895
イイネ

次回作こそ暗転をローポリでもいいから3Dで覗けるようにしてほしいね
体調次第で体育のプールサボってる子とか、金網越しに見とれている男子とか
そんな細かい日常風景もあっていいよね…
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1501335269/org/image1501398604.jpg
ようやく刺されて殺傷イベントのチェック済んだ また手直ししたら刺されに行くんだ…
0898名無しさん@初回限定2017/07/31(月) 14:07:39.89ID:zOtV5LGe0
全員に心の闇付けて
片っ端から彼女にして妊娠させてったら
傷害禁止にしないと午前中に即死する殺伐ガクエンになったな・・・
妊娠報告率は弄って限りなく下げた
0899名無しさん@初回限定2017/07/31(月) 20:27:50.46ID:MAeRySq50
彼女に刺されたいのに浮気相手の方を刺してしまうのはなにがいけないんだ?
0900名無しさん@初回限定2017/07/31(月) 23:43:30.79ID:u/GAm5y90
恋人キャラのPCキャラへの好感がまだ高くて情状酌量の余地ありと見なされているから
浮気相手を刺そうとするよ 別れ話(成功率0%)をひたすらふっかけて嫌われよう
トイレとか更衣室におっかけストーキングするのもリスキーだけど手っ取り早く嫌われる手かも
確か憎悪感情、無関心度合い、友好度、恋愛度の4つに好感度の点数が割り当てられてて
端の憎悪と恋愛が何より優先されるから友達より恋人を大事にしてて浮気相手が親友でも平気で刺し殺しに行くよ
0902名無しさん@初回限定2017/08/01(火) 18:30:20.12ID:lus6kxa00
>>901
一枚欠けてやすぜ
髪色暗め、薄く控えめでどの子もシンプルでええな
個人的に眼鏡っ子好みやわ
楕円にした瞳はいまいち勝手が分からんからこういった子らは参考になりますね
0903名無しさん@初回限定2017/08/01(火) 19:06:49.26ID:dm0rXuBV0
>>902
ID変わってるかもしれないけど901です
あとの1枚は失敗してるから削除したかったやつですわ
がぞろだがクッソ重くて削除できないからあとで消そうと放置してました
0904名無しさん@初回限定2017/08/01(火) 20:36:35.60ID:eYzWKgug0
どういうことかと思ったけど、まさかがぞろだまで監視してるんか・・・
0905名無しさん@初回限定2017/08/01(火) 21:46:54.43ID:lus6kxa00
気に入ったらがぞろだの投稿コメも一応見っぺ?
0907名無しさん@初回限定2017/08/03(木) 14:12:10.16ID:0LK4jUNq0
>>905
「まさか」って書いてあるだろ
さも確認してる前提で語りかけてんじゃねーよ
0908名無しさん@初回限定2017/08/04(金) 20:34:31.54ID:5WG9ObKV0
3が出たとしてもリアル系だったら買わない。
マジ勘弁。
0910名無しさん@初回限定2017/08/06(日) 19:55:16.06ID:93m4BzN30
赤髪ちゃん作るセンスがなくてオリキャラ学級作り挫折してガクエンからしばらく離れてましたが突貫工事で作成
赤髪激ちゃんhttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1501335269/org/image1502016514.jpg
※カード風に加工してますがカードにあらず
切り抜き前のスクショ消してもうた

>>909
NICEでーす
シャープなライン入ってて使いやすそうですね
0917名無しさん@初回限定2017/08/21(月) 23:37:00.42ID:QxqOy6cX0
進行遅いからここ覗いたの1週間ぶりぐらいだわ
と思ったら1週間止まってた
にぎやかしたいけど貼るもの手元にないし何かSSでも撮り貯めするか・・・

>>915
PNG痛々しいデザインに編集しちゃったから貼りたくないでござる
0918名無しさん@初回限定2017/08/21(月) 23:38:00.48ID:q7jbORpf0
PNGの画像がどうなっていようがキャラが可愛ければ問題ないのだ
0920名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 02:08:57.47ID:xuRttnhm0
自分用に衣装テクスチャちまちま作ってるけど
そういうのUPしたら少しは活気付くかな?
0921名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 13:39:23.68ID:bS0Inok90
気楽にえちぃの貼り
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1501335269/org/image1503376297.jpg
>>920
pixivやご自身でブログ開設、3D(エロ)ゲームうぷろだ等を活用して独自にコミュニティを開拓することをオヌヌメしますぞ
MODの日本語化しても無反応でダウンロード数だけものすっごく増えてくのすっげぇ虚しいかった
0922名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 20:10:29.11ID:E9kaB/WK0
>>920
気楽に貼るスレだからね
そういうの使ったSSはいい刺激になるんじゃないかな
俺は見てみたい
0924名無しさん@初回限定2017/08/26(土) 00:50:07.45ID:DLzoP45K0
今なら便乗気楽貼りできる気がしたので
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1501335269/org/image1503675802.jpg
ほんのちょっと上で貼った子の修正
何度も似たようなのばっかでスマヌ・・・

あと>>917で軽く触れた痛々しい痛キャラカードのJPG画像だけ(カードにあらず)
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1501335269/org/image1503675818.jpg

>>923
完全に同意、メイン嫁賢子だわ
0926名無しさん@初回限定2017/08/26(土) 10:12:39.92ID:tjLlzy9E0
痛いデザイン見られたくないからpngあげたくないでござる
→でも見せるだけならええでー(jpgペタ

意味わからなくて笑った
クレクレにあげる気ないけど自慢したいだけってはっきり言ったほうがいいんじゃね?
0927名無しさん@初回限定2017/08/26(土) 11:10:03.92ID:DLzoP45K0
>>926
ID変わってるけど>>924です

確かに嘘つきました、ごめんなさい
上の方から今に至るまでアンタがこのスレ居座ってるの分かってたんでPNG出したくなかっただけです
煽り方が進歩ないよね、あなたは
PNGよこさなきゃ「この人は自慢したいだけ!自慢厨!」って喚いて、揚げ足取りするしか能がないのもこのスレの上の方から変わってない

俺に限らずこのスレでSS貼ってる人は自慢したいんじゃなくて気楽に楽しみたいだけ(そもそも髪型以外バニラで数値いじっただけで作った俺のキャラに自慢もクソもない、誰でも作れる)
それを邪魔するアンタのような奴が居座るここではPNG貼りたくないです
これが本心です
0928名無しさん@初回限定2017/08/26(土) 12:13:23.61ID:NWqeevJB0
嫌な奴にはあげたくないってのは誰でも思う事だけど、そこで争ってても良い事はないから気前良く配布した方が良いと思うぜ。どうせクレクレだけの人は変わらないとしても配布してくれたらお礼で何か上げるようって人も出てくる…過疎ってるけどな〜
0929名無しさん@初回限定2017/08/26(土) 12:23:09.98ID:+5Hamj8u0
>>928
いや、それはおかしい
スレタイ100万回音読しとけ
クレクレに気を使って貼りたくないもの貼らなきゃならんとかどこが気楽?
ましてや少し上に他所の転載の流れもあったのにクレクレ黙らせるためにカード貼れとか頭おかしいぞ
0931名無しさん@初回限定2017/08/26(土) 13:01:33.70ID:xFklv1hm0
>>929
配布したくないからカードのjpgだけ貼ると上みたいに喧嘩になるからってことでしょ
配布すれば好循環になるかもって話しで
それに配布したなら断り入れてても基本的に転載されようが改変されようが仕方ないけど転載からの改変で良く修正され事もあるし一概に否定できんでしょ、でももう人が殆ど居ないゲームだからそうゆう交流もなく消えて行くんだろうな
0932名無しさん@初回限定2017/08/26(土) 13:06:45.25ID:+OvL8xpS0
クレクレされたところでキャラデータ上げる気がなければ無視すればいいだけ
キャラカード見た目痛いのであげません→見た目のjpgだけ貼ります
というのは流石に歪な自己顕示欲の発露にしか見えなくて気色悪い
0933名無しさん@初回限定2017/08/26(土) 13:31:55.27ID:EUTKvoiU0
>>931
配布が好循環を生んだことなんてこのスレ見てる限りない。転載からの改変で良く修正されようがされまいが、それで嫌な思いした人もいる
というか無断転載やら無断改変とか嫌な思いするに決まってるだろ、クレクレ側には一生わからないかもしれんが
気楽に貼るスレなのになんでスレの循環云々を気にして貼らなきゃならんのって話
0934名無しさん@初回限定2017/08/26(土) 13:53:22.37ID:DLzoP45K0
>>932
本当に申し訳ございませんでした
仰る通り自己顕示欲はあります、それが歪かは自分ではわかりませんが
気を害したのであれば今後スルーしていただければ幸いです
こちらもこの件に関しては以降スルーさせていただきます
ご迷惑をおかけしました

>>925
アドバイスありがとうございます
会話改変lstっていうと暗転回避とかでしょうか?
こちらは一応暗転回避、JS3FICTIONS様のポーズ追加辺り入れてますが他に改変lstってありましたっけ
0935名無しさん@初回限定2017/08/26(土) 13:53:33.96ID:vlpuvHZb0
自己中で歪んだ自己顕示欲の持ち主ばかりになると面倒くさいな
カードに著作権紛いの意識まで持って、ネットで公開しておきながら転載されたら嫌な思いとか自己矛盾すぎるし最早被害妄想だろw
自己顕示欲は満たしたいからカードうぷします→転載されたから嫌な思いしました。 ってなら最初からやめておけってことだ
0937名無しさん@初回限定2017/08/26(土) 14:05:31.02ID:xFklv1hm0
>>934
みつめりすとの事じゃない?
暗転回避と同居させるならすべての性格のlst修正しなきゃならんけど
0938名無しさん@初回限定2017/08/26(土) 14:09:30.31ID:vlpuvHZb0
>>936
あら、図星でお気に障りましたか?
スルーしてくだされば良いのにわざわざ反応ありがとう
0941名無しさん@初回限定2017/08/26(土) 14:53:19.85ID:DLzoP45K0
>>937
みつめるりすと手元にあったのでlst中身確認しましたが、これ暗転と共存させるとなるとかなりの重労働ですね・・・
暗転回避の方が全会話のカメラ位置や表情弄りまくってるので、みつめるのdataと暗転のdata分けて差し替え運用じゃないときついかも
情報ありがとうございます
0943名無しさん@初回限定2017/08/26(土) 15:56:39.69ID:xFklv1hm0
>>941
現実的には細かな会話分岐の違いはおいて置いてみつめるに暗転回避部分を付け足す感じが一番楽だと思う
みつめるに付属のeyesファイルは好みで使う感じで
0944名無しさん@初回限定2017/08/26(土) 16:41:22.16ID:BHvJFT/B0
ID0のベリショ姉さんが気に入ったので久しぶりに前髪mod作成したけど、この流れではもはやいかんともしがたい
0945名無しさん@初回限定2017/08/26(土) 17:15:43.70ID:tjLlzy9E0
矛盾でおかしくなってるからクレクレ消えろって言えばいいのにって釣られ気分で突っ込んで
別に煽るつもりもないのにまさか誰かと勘違いされて喧嘩腰で来られると思わなかった
まあええけど

>>927が言う揚げ足取るやつとは別人だと思うで
0946名無しさん@初回限定2017/08/26(土) 18:20:39.57ID:78QAs2Sj0
>>945
>煽るつもりもないのに
最初にスルーできなかったくせに無理がありすぎワロタw
0947名無しさん@初回限定2017/08/26(土) 18:30:45.28ID:toxhIz/o0
くっせぇ関西弁
スレの主役になりたかったのかな?
0951名無しさん@初回限定2017/08/26(土) 22:12:30.67ID:DLzoP45K0
あー>>950踏んだか

>>719とか>>725で触れてるワッチョイの件とか聞こうと思ったけど
今の状況で私がやると角が立ちそうだし進行も遅いので>>970の方スレ立てお願いします
0953名無しさん@初回限定2017/08/29(火) 08:39:15.84ID:jvNFojdt0
最近ここに貼った画像に難癖つけてくる基地外ニート
がいるので注意(したらばにも遠征してる模様)
0956名無しさん@初回限定2017/08/30(水) 11:49:58.90ID:VcPc58CZ0
作る人によってどうしてもキャラが似通うな
顔を見れば、あのキャラを作った人かって解る
良いキャラだなって思うけど一人の作者のキャラで1クラス揃えると飽きる
0959名無しさん@初回限定2017/08/31(木) 23:18:12.65ID:6CDmCyn+0
転載や成りすましをする粘着荒らしはふたばで正体バレて今逆にボコボコにされてる状況だけどそれとは別の奴か
0961名無しさん@初回限定2017/09/01(金) 22:59:43.77ID:Z4lFj1QS0
>>960
ツインテール?冗談じゃありません、現状でリボンの性能は100パーセント出せます
類似色のオッドアイになってるの凝っててイイネ、何故か真っ先に思い浮かんだのがカウボーイビバップのスパイクだったが

後髪64番、使い勝手良いよね
0962名無しさん@初回限定2017/09/02(土) 00:32:49.33ID:DPCojwwW0
>>959
手口は同一だから同じ奴かもね
荒らしが一人だけって事はないかもしれないけど
0967名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 18:15:09.47ID:7EYEs94O0
すいません、私は最近DL版を始めたばかりのものなのですが
こちらの皆さんは本当にジンコウガクエン2の画像を貼っているのでしょうか?
ポーズとかキャラの造形とか、私のやってるゲームと段違いなのですが・・・
一応設定のところで描写高にしているのにおかしいですねえ
0968名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 18:37:38.14ID:cw7i0w8h0
>>967
AAUnlimited
AAFace
HEXA Clothing Collections
HEXA Hair Pack
HEXA Override Collection
この辺のMOD名をググって導入する
この手の改造は基本的にトライ・アンド・エラーの繰り返しで慣れるまでは何度も再インストすることになるから頑張れ
0969名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 19:48:35.30ID:y2DS3ZWj0
>>967
MOD導入したときの為にこのスレで欲しいキャラとかダメ元でクレクレしてもええんやで
0972名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 20:24:25.92ID:VCeqFmuU0
簡単に言えば拡張ツール、さらっと触った感覚だと
・表示させたキャラの手足をスライダーで無理やり伸ばしたりして体格を好きに弄れる
・体の各部位をXYZで位置動かして好きにポージングをさせられ、テンプレートもあるからロードすりゃどんなポーズも思いのまま
・空き枠にロードしたキャラを表示させて3人並べてスクショできる
こんな感じか?慣れそうにないし、みつめるりすとと相性悪いせいかCTD連発したからもう触ってないや
0973名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 23:11:49.96ID:Y7oyuffc0
H-Ai: AI that does H for you. Activates when the player is forced or at evil no prompt h.
NO means YES when forced by an npc

これなんだ
英語に自信ニキおしえて
0974名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 01:06:11.45ID:+1tiRmnj0
人工知能はあなたにHをする
プレイヤーがHを強制されるか心の闇で選択肢の無いHの時有効になる
NPCから強制された時いいえは、はいを意味する
0975名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 12:06:17.69ID:W3PaBQCd0
d
ヤラセロとか心の闇の強制Hが断れなくなるってだけ?
それとも強制Hの時は勝手に進行するとかなんだろうか
0976名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 14:28:54.96ID:+1tiRmnj0
configでHAIをtrueにしてPC弱み持ちでNPCは腹黒だらけにしたクラスでやらせろ受ければわかるよ(やらせろされたら断れなくなるが)
簡単に言えばオートHシーン機能
0979名無しさん@初回限定2017/09/20(水) 07:27:43.70ID:GVwqIesk0
横から失礼
954の画像みたいに艶々にするにはなんてMOD入れたらいいですか?
0981名無しさん@初回限定2017/09/20(水) 16:10:32.51ID:7qx9Wcvz0
>>978
気楽スレはワッチョイいらないと思うんだけどどう?
元々書き込み殆ど無いし
ワッチョイ付けたら気楽じゃなくなるというか、本末転倒?
0982名無しさん@初回限定2017/09/20(水) 17:16:44.25ID:D43KlBw10
>>979 JG2照明セットってやつ入れたんじゃないかな?
>>980 おお、これは…どこかで見覚えあると思ったけど、画像検索で見比べてみて見事な再現に脱帽
色調をセピアとかに弄ってスライダーで弄れる単色にしてもなかなか良い感じですぞ 良いものをありがとう
クレクレして特定の書き込みに粘着するかわいそうなお友達も現に居ることだし、不要にしてIDころころ変わるくらいでいいんじゃないかな?
0983名無しさん@初回限定2017/09/20(水) 17:20:13.13ID:rOc7h1510
普段硬派な書き込みをしてる私がエロゲスレに書き込んでるのがバレるのは嫌だのう・・・
0984名無しさん@初回限定2017/09/20(水) 17:32:40.28ID:BShEXmcR0
ワッチョイって板ごとに違うんじゃなかったっけ
だからその辺は大丈夫
0992名無しさん@初回限定2017/09/21(木) 22:13:05.81ID:BRBWwVFr0
新スレってどのくらいで落ちちゃうんだっけ
なんか保守は同一IPから沢山レスしても意味無いって話も見たしよく分からん
・・・てことで埋め
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 539日 13時間 39分 8秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況