エロゲ表現規制対策本部990 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0245名無しさん@初回限定2016/04/13(水) 04:12:48.45ID:zQcNXlw00
よく見ると>>241のそれ去年8月のツイートだけど
何で半年以上前のツイを今頃?
0247名無しさん@初回限定2016/04/13(水) 12:51:39.68ID:XDOP/hY1O
>>242
そういう段階通り越してるだろ。
でなきゃこんなこと言わないんじゃね?

@noiehoie
表現規制問題は、「なんでも綺麗ごとリベラルのせいにする」「フェミニズムと聞けば、キチガイを想定する」という、悪しき風潮が、「本当の敵主力を見誤らせた」事例として、後世の学習材料にすべき話題だと思う。
16:14 - 2015年11月18日
https://twitter.com/noiehoie/status/667133915237232641?p=v
0248名無しさん@初回限定2016/04/13(水) 13:12:21.82ID:RyMGDFpE0
>>247
フェミニズムの方が敵味方を見誤ったのがそもそもの問題なんですが
何の反省もないんですよねぇ…
まあnoiehoieはフェミの徒ではないから反省って言われても困るだろうけどw

児童買春禁止法を児童ポルノ禁止法に歪曲されるのを喜々として支えたのが全ての根幹
とにかく憎いから焼け野原にできればなんでもいいと思ったフェミのせいで現状になっている
0249名無しさん@初回限定2016/04/13(水) 13:27:08.29ID:XDOP/hY1O
なにも直後に
>「なんでも綺麗ごとリベラルのせいにする」「フェミニズムと聞けば、キチガイを想定する」という、悪しき風潮が、「本当の敵主力を見誤らせた」

事例として自ら躍り出て来ることもないだろうに。
0250名無しさん@初回限定2016/04/13(水) 13:29:52.17ID:kN/vmyWR0
国連から何かを調査する人が来る前後から国内が騒がしくなるのか
11日にフジのニュース番組でAV強要の件で伊○和子が出てきたのも、その一環か

某弁護士はフジテレビとコネがあるのが判明したね
他の局のニュースではAV話は見なかったので今後フジテレビや産経新聞やサンスポなどの
フジサンケイグループには特に気を付けないといけないね

騒ぎにしたかったようだけど同時期に某女性声優のAV出演疑惑や卓球選手のギャンブル話で
飛んじゃって話題にならなかったのは日頃の行いが・・・
0251名無しさん@初回限定2016/04/13(水) 14:07:58.77ID:4Cnfv4rr0
11日から来る国連の人は規制とは関係ない
むしろ表現の自由の調査に来る
たとえば特定秘密保護法の問題とか、大臣が放送局に圧力をかけた問題とか、そういうの

あと伊藤弁護士は規制に反対な人
あくまで違法にAVに出演を強制していることを問題にしているだけ
AV自体は認めている
0252名無しさん@初回限定2016/04/13(水) 14:16:04.56ID:AujPCKj/0
>>247
>そういう段階通り越してるだろ。

通り越してはいないよ。だからOoAさんとかも規制派に反対してる

志紀‏@imosoh
アニメ・漫画好きだからこそ規制は必要。マナーの悪いラブライバーの様な問題起こす馬鹿な人もいる。絵描きにも嫌なものを描かかれることに嫌悪する。
一定の規制は必要だから安保に賛成反対に関わらず最初から山田太郎は落選対象にするのは当然とあたしは考えている。


OoA本部-公式‏@OoA_jpn
https://twitter.com/OoA_jpn/status/720089395307515904?lang=ja&;lang=ja&lang=ja
OoA本部-公式さんが志紀をリツイートしました
規制が必要とされる根拠がアイマイ。
0253名無しさん@初回限定2016/04/13(水) 16:46:23.90ID:XDOP/hY1O
>>252
そういう意味にとったか。
二次エロ規制反対派の左派オタクと仲良くはしてるけど、二次エロ規制反対それ自体は
>「なんでも綺麗ごとリベラルのせいにする」「フェミニズムと聞けば、キチガイを想定する」という、悪しき風潮が、「本当の敵主力を見誤らせた」事例

として、後世の学習材料にすべき話題だと捉えてるんだよね、彼は。
表現規制反対派を「もはや“失敗学”の事例としての存在意義しかない」と認めてるって感じなんだろうか。

そういう意味での“通り越してる”ね。
0254名無しさん@初回限定2016/04/13(水) 17:12:09.60ID:d3zWnDCd0
フェミニストは自分でしっちゃかめっちゃかに引っ掻き回し、取り返しの付かない事態を招いておいて、
「私たちは敵じゃないんだー!私たちを敵視するお前らは敵を見誤ってる!」と謎の上から目線
ほんと無責任
処刑したい
0255名無しさん@初回限定2016/04/13(水) 17:58:39.25ID:d03bgwdT0
また自民か

http://img.2ch.net/ico/folder1_03.gif
リスカについて
義家:リアルな経験が少ないので、鈍感になっていくんですね。リストカットを繰り返すのも
痛みに対して鈍感になっているからだと思うんです。この間目にしたアメリカの調査でゾッと
したんですけれど、今子供たちは小学校を卒業する時点で、メディアを通じて8000件の
殺人を目撃し、10万件の暴力行為を見て育っているというんです。戦時中に育った子供より
ずっとたくさんの現場を見ているわけですね。しかもそれには痛みがまったく伴わない
バーチャルですから

瀬戸内:それはアメリカの調査なの?日本の子供はどれくらいそういうのを見ているのかしら?

義家:もっと多いと思うんです。というのも、まずアメリカと日本を比べたら、日本のほう
残酷なゲームがたくさんあるんですよ。先日、警視庁(原文ママ)の会議に出席したとき
いくつかゲームを見たんですが、通行人を乱射したり、人間の首をはねたり、すごいゲームが
たくさんあるんです。それを親が買い与えているんです。子供の小遣いでは買えないですから
それからメディアもアメリカではゴールデンタイムに残酷な映像をあまり流しませんが、日本は
関係ないですよね。暴力シーンをじゃんじゃん流す
http://www20.atwiki.jp/mekemekedash/pages/14.html
0256名無しさん@初回限定2016/04/13(水) 18:10:16.44ID:CXmeC2vf0
普通にヤンキー生活して殴り合いやってるより
ゲームやってる方が身体的な痛みに鈍感になるってのは正論
真面目系クズよりヤンチャしていた人物の方が立派なのはこのためだ

だが、リストカットした時点でリアルな経験やで
それが理解できない義家はキチガイやな
ゲームやってたら痛覚がなくなるって、囲碁させといて手術中する故事かよ
0257義家「組体操はかけがえのない教育活動!」2016/04/13(水) 18:41:10.04ID:8X2viDZJ0
 
【教育】義家弘介文科副大臣「息子は背中の筋を壊したが誇らしげだった。組体操はかけがえのない教育活動!」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454157298/

1 名前:海江田三郎 ★[] 投稿日:2016/01/30(土) 21:34:58.55 ID:CAP_USER*

http://bylines.news.yahoo.co.jp/ryouchida/20160130-00053944/
「ヤンキー先生」という呼び名で知られる義家弘介氏が、文部科学副大臣の立場で、組体操事故の問題について持論を展開した。

昨日(1/29)の『東京新聞』に掲載されたインタビュー記事。そこで義家副大臣は、「5〜6段の組み体操で、息子は負荷がかかる
位置にいて背中の筋を壊したが、誇らしげだった。」と振り返り、
「私自身がうるうるきた。組み体操はかけがえのない教育活動。」と主張している。

子どもが負傷してもなお、それを美談化し、リスクを軽視して教育的意義を強調する。これまでの学校現場と同じように、副大臣もまた組体操の教育効果に重きを置くのである。

■国による規制は不要

義家副大臣の発言のなかで、さらに注目しなければならないのは、巨大組体操に対して文部科学省が規制をくわえることはないということである。

副大臣によるとその理由は、一つが先の発言に続くかたちで「組み体操はかけがえのない教育活動で、悪いことではない。それを文科省が規制するのは違う。」ということである。副大臣が期待する組体操の教育効果は、組体操を規制しない理由へとつながっている。

そしてもう一つの理由が、「教育の地方分権」である。巨大組体操の規制は各教育委員会や学校が主体的に判断することであり、
国が上から指示することではないという。体育あるいは運動会の一種目にすぎないものに、国が口を出す必要はないという考えだ。

この点については、現在の文部科学大臣である馳浩氏(昨年12月1日の衆議院文部科学委員会での発言【注】)も、
先述した前大臣の下村博文氏も同じ見解であり、文部科学省の動かぬスタンスである・・・(以下略)
 
0258名無しさん@初回限定2016/04/13(水) 19:33:58.96ID:kN/vmyWR0
>>251
表現の自由で来るのは知ってるけど国連関係の人でしょと言ってるの
あの女性弁護士は国連からAVについても勧告してくれないかななどと
言ってたし無関係ではないと思うね
0259名無しさん@初回限定2016/04/13(水) 19:53:52.00ID:zQcNXlw00
また末尾O ID:XDOP/hY1O か

>>247の菅野さんのツイは基本正しい
何かにつけフェミを十羽一絡げにする傾向が
一部とは言え根強くあるのは確かだからね
その手合いに足引っ張られてるのも事実

そして同時にまた末尾Oの様な輩に
菅野さん(他色んな方の)のツイを自分に都合よく
歪曲利用して騒がれるのも大概迷惑
0260名無しさん@初回限定2016/04/13(水) 19:59:46.01ID:zQcNXlw00
国連ったって部署はいろいろ、
規制派は国連に入り込んでるのは事実だけど
全てを掌握してるわけでもない
何かあると直ぐ短絡的に結び付けるのも早計
0263名無しさん@初回限定2016/04/13(水) 20:08:57.59ID:XtX3WY4D0
固定回線2つと携帯2つくらいかなw
0264名無しさん@初回限定2016/04/13(水) 20:53:30.88ID:lR7D5hVH0
そういや、例の国連報告者の国連での報告ってどうなったの?
0265名無しさん@初回限定2016/04/13(水) 22:59:12.60ID:+hk8qZfP0
児童に対する性的搾取・・・・
これらは新法を検討しているのか?
長野県の条例案にしても言える事だが
対処する制度として既に児童福祉法があるんだが?
何で新法やら新条例やらをやたらと求めるのか?
0266名無しさん@初回限定2016/04/13(水) 23:09:58.66ID:CXmeC2vf0
そら、俺らみたいなのが法律の趣旨は被害者保護でありこのケースへの適用はおかしいとかクレーム入れるから
じゃあ社会法益で網社会のためにかける新法作るわってことになるんだろ

自民の規制派が見直し条項で二次元規制を押し込むのに失敗して、
児童ポルノ禁止法での漫画ゲーム規制は無理があると言い出した時、
だからすっきり別法立ち上げて息の根止めてやんよ!って宣戦布告だったじゃん
0268名無しさん@初回限定2016/04/14(木) 00:36:59.01ID:KY5e7IQi0
>>255
首の動脈切らないと死ねないことを知らないのが大杉ていかんよな、太もものでもいいけど
0269名無しさん@初回限定2016/04/14(木) 01:25:08.44ID:y+7pPcNC0
>>259
オタク→フェミニストだけじゃなく、フェミニストや一般の人→オタクにも似たような認識は結構あるけどね・・・
悪いことは何でもオタクや規制反対してる人のせいにして、
注意を呼びかけてるオタクや反対派はいない事にしてる連中とか・・・正直50歩100歩だと思う

どっちも都合の悪い意見を封殺したい時に得てしてそういう流れを作ることはあるようだし
虚か実かは冷静に判断しないといけないだろうね
0270名無しさん@初回限定2016/04/14(木) 01:48:16.25ID:UlTMLlWh0
日本人にロリコンが多いのは寿命が影響か | テレビが報道しないアレコレ
http://www.hodonews.com/kiji/201507201/
0273名無しさん@初回限定2016/04/14(木) 14:42:46.30ID:oVnK6s2w0
CatNA @CatNewsAgency
国連特別報告者ディビット・ケイ氏
外国特派員協会で鳥越俊太郎らと密会後、IWJのインタビューに答える。
背後には、人権屋弁護士・伊藤和子の亡霊が・・・あな恐ろしや。
https://pbs.twimg.com/media/Cf2FDVCVIAApv1p.jpg:large#.jpg

やん @skd7
日本は「JKビジネス」が広がっている 
米国務省 http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000072504.html
国務省が根拠としたのはNGOの捏造報告とのこと。
国務省すら騙す悪質な人たちがいることがわかる。
なぜ彼らはこうこう報告をするのか→

やん @skd7
@tv_asahi_news
国連から表現の自由の調査が来ている時期にこの発表とはタイミングから興味深い。

やん
?@skd7
国務省のJKビジネスの話。単にJKビジネスではなく本丸として
「あからさまな性描写をした漫画やゲームなどが自由に手に入ることに対し、規制するような法律が日本ではない」
これに通じているのに注意。

高村武義 @tk_takamura
この米国務省の人権報告書は毎年出ていて、その度に警察庁が漫画と児童性虐待は関係ないといってるのだが、
毎回漫画やゲーム批判の一文が載ってる。恐らくライトハウス(旧ポラリスPJ)の影響と思われる
0274名無しさん@初回限定2016/04/14(木) 20:33:40.99ID:cZ1udVlo0
日本は「JKビジネス」が広がっている 米国務省

テレビ朝日系(ANN) 4月14日(木)11時3分配信
 アメリカ国務省が2015年の世界各国の人権状況に関する報告書を公表しました。日本に関しては、女子高校生を利用した、いわゆる「JKビジネス」が広がっていると指摘しています。

 この報告書はアメリカ国務省が毎年、公表しているものです。
報告書のなかで、日本に関しては、未成年の女子従業員を売りにしたカフェや高校生の年代の少女が勤めているマッサージ店などのいわゆる「JKビジネス」が広がっていると指摘しています。
そのうえで、これらのビジネスが児童売春につながるとのNGO(非政府組織)団体の報告を紹介しています。
また、報告書では、あからさまな性描写をした漫画やゲームなどが自由に手に入ることに対し、「規制するような法律が日本ではない」と問題視しています。

最終更新:4月14日(木)14時11分
0277名無しさん@初回限定2016/04/14(木) 20:44:58.76ID:n7SkjPZO0
>>267
これは的はずれすぎる
一夫一婦制はただの社会制度であり、性交渉の相手が複数であることとは何の関係もない
その程度の前提も落として研究したって土台から間違っとるがな
理系の生物学が文系の文化人類学を完全に無視している弊害だな…
0280名無しさん@初回限定2016/04/14(木) 21:47:43.85ID:ZJy9kEj/0
どうやら震度7はごく限られた地域だけのよう
熊本市内は震度5強か弱ぐらいか、ああでもビルの外壁が落下して散乱してる
余震が来るはずだからビルの真下は危険だぞ
0282名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 00:10:46.65ID:/letEvF70
http://img.2ch.net/ico/imo.gif
こんにちは、トンボ鉛筆のsです。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。


トンボ鉛筆が2016年度入社を開催 12名が入社
http://www.nichima.co.jp/news/entry/2528.html
0283名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 00:19:01.19ID:J7YBpA8I0
>>275
>>274のNGO団体は高い確率でライトハウスだと思われる
と言うか>>276の言う通り米国務省と関係深いのはライトハウス位しかない
米国務省から資金が出てる

まあでも>>274のそれは毎年の恒例行事なんだけどね
軽く見る訳には行かないが慌てて騒ぐのもよくない
0284名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 00:22:30.96ID:J7YBpA8I0
以前東北の震災のドサクサで何やら画策した規制派がいたが
このタイミングでまた同じ様な事やらかす可能性も
無いとは言えないので注意しておかないといかんなあ

とは言え熊本の地震の件では案の定
面白おかしくデマ撒くのが出てきてるから
そっちにも注意しないと
0285名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 00:27:40.92ID:J7YBpA8I0
>>282
東北の震災の時にトンボの人が色々やらかしたアレなんで
今このタイミングで蒸し返してどうするよ
0286名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 00:34:31.17ID:vPWgBxTF0
>165
それはあなたの問題と言うならアニメの問題じゃないから規制する必要がなくなるんだよな
言ってて気づいてなさそうで笑ったよw
>「世の中には区別付かない馬鹿が多いんだよ!だから規制しないと!」という理屈を否定できる根拠にならないんだよ
で規制推進派は区別つかずに罪を犯したの? 規制派に犯罪者は結構いるようだけどアニメのせいで犯罪に走ったという話はまだ聞いてないよ
>171
>自民の政策べったりで大したこと何もやってない
ソースなし
>長く表現規制反対運動に関わってきた
それらはおまえが自民べったりなどと捏造した両者ほどの結果をどこで出してるんだ?
>174
自民べったりなどというのが捏造だ
それに審議のときは元気会とかが作った安保法案の修正案を役立たずかのように否定しておきながら
参院選で勝てば集団自衛権を使えないことに決まってんですぅなどと手のひら返して選挙活動に利用する某議員らのほうがご都合じゃねえか
>178
表現規制にもその他の政策にも応援できるのが山田議員だよ
ひとつも異論のある政策がない
一方民主はなんなのあの安保法案でのふるまいww
>180
選挙に出るのに印税ってなんだよタコww
>184
それ以前に質問時間が限られてるから聞かなかったのになぜか二次創作のことはなんとかする的に山田議員に語り出した件が先にあったけどな
>187
山田議員ほどの結果をいつ出したんだ?
最近お維新の議員が二次創作について質問した程度だろ
>199
この手の本が数百万部売れるもんでもないだろうしな
>200
法令適用が誤ってるっつって即控訴したじゃん
当初検察も控訴かなと言われていたけどやめたらしいからこりゃ控訴審で弁護側勝つだろう
>214
DL同人にあれはダメこれはダメって表現規制入れてるからまったくの的外れ
0287名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 00:39:34.86ID:vPWgBxTF0
>>216 :
>そう思うのも自由だけど、権力から自由でない表現の自由は果たして“表現の自由”なのかっていうね…
憲法21情のどこにもそんな論点は書かれてない
>「反表現規制」が権力との闘いでなく
いきなり論点が表現の自由じゃないやんけ
>「市井の抗議者から、権力に守ってもらう」ことになったのです。
憲法に書いてるしな

>>221
>「お目こぼし」してもらい「市井の抗議者から権力に守ってもらう」
お目こぼしと守ってもらうのはぜんぜん違うだろ
原作者が二次創作をお目こぼしするだけでなく、守ってくれたのか? 赤松さんくらいだろそりゃ
何千万部漫画が売れてよーがロビイング行きもしねーでひきこもって漫画描いてる連中ばっかりだろ
>「表現の自由を盾にして行われる差別からマイノリティを護る責務が国家政府にはあるはず
マイノリティなら名誉毀損罪でじゅうぶんだよ

>>266
ド反対されるからやれるわけねーじゃん
青健法だって少年少女を貧困や非行から救う法律をこっそりとパクって内容青健法にいじくりかえる議員立法しようとしたほどだ

>>274
あからさまなのは無修正ポコチングラフィックの見えるアメリカ版グラセフだろーが!
0288名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 00:41:50.84ID:GDfqyvdV0
>>283
判っちゃいるけど、胸糞悪いよね>>274
コレに限ったこっちゃないが、二次(創作の表現)を規制したいがために
三次(現実の被害者)を利用してる感が半端無い

被害者のために何かをしようって感じじゃなく、
被害者をダシに感情論を煽って勢いに任せて何とかしてやろう感が半端無いんだよなぁ
0289名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 00:51:24.68ID:vPWgBxTF0
三次を二次規制に利用したうえ三次さえ守れない表現規制派
いっぽう二次規制を食い止め、三次を守る政策をして児童擁護の取りまとめ部署の設立さえ進める表現規制反対派たち
差がありすぎる
0290名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 00:58:07.33ID:+FWzlUzR0
米国務省のやつの邦訳ってこれ?
報道と内容違うぞ。

2015年人身売買報告書(日本に関する部分)
http://japanese.japan.usembassy.gov/j/p/tpj-20150827-01.html

日本人、特に、家出した十代の少女や外国人と日本人の間に生まれて日本国籍を取得した児童もまた、性的搾取の人身取引の被害にさらされる。
「援助交際」という現象や、さまざまな形態の「JK(女子高生)ビジネス」が、日本人児童の買春を依然として助長している。
巧妙かつ組織的な売春ネットワークが、地下鉄、若者のたまり場、学校、インターネット上などの公共の場で、脆弱な日本人女性および少女を標的にする。
こうした女性や少女は貧困状態にある、あるいは精神障害や知的障害を持つ場合が多い。
中には人身取引被害者となる女性や少女もいる。
日本人男性は依然として、東南アジア、および程度は低いものの、モンゴルにおける児童買春旅行への需要の大きな源泉の一つとなっている。
0291名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 01:03:21.70ID:vPWgBxTF0
そういや規制反対議員アンチの規制派が、
修正案なんてダメなんだー約束なんて守られないんだー付帯決議なんてあばばのばーとかのたまってたけど、
このあいだ五党合意書どおり修正協議始まったみたいだね
これで付帯決議の閣議決定のみならずぅのみならずぅうっはぁ〜ん
安保法案の条文もいじくるってことだろ
世には会派の隙を突いてこっそり委員の席を奪ったり、
あんたんとこから来年出馬すんわと紙で約束をしておきながらオンドゥルルラギッタ奴もいるようだが、
さすがに国のトップのサイン入りの約束は破られないようだな

今日地震のせいでカバネリ休止なの? うんこ!!
0292名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 01:05:07.97ID:+FWzlUzR0
>>290の邦訳を何度読んでも二次元の話が書いてないんだが、俺の目がおかしいのか?
0293名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 01:14:15.70ID:vPWgBxTF0
じゃあマスコミの飛ばしなの?
報告書ではあからさまな性描写をした漫画やゲームなどが〜とか言ってるようだけど
それとも報告書の邦訳は仮翻訳だそうだから入ってないとか?
0294名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 01:14:31.09ID:J7YBpA8I0
報道でミスリード誘うとか
訳文と原文で微妙に内容が違ってるとか
そういう事はわりとある
0295名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 01:16:21.74ID:vPWgBxTF0
海外に規制しろと言わせて外圧に泣きつくどころか、
海外が言ってもいないことを言ったと捏造し始めたのか
そんなんすぐばれるやん規制派wwwwww
0296名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 01:26:39.16ID:+FWzlUzR0
>巧妙かつ組織的な売春ネットワークが、地下鉄、若者のたまり場、学校、インターネット上などの公共の場で、脆弱な日本人女性および少女を標的にする。

プチエンジェルのこと?
0298名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 01:29:54.36ID:vPWgBxTF0
ダメリカはちったあ学習して最新の報告では二次元を受け入れたわけか
0299名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 01:36:42.72ID:GDfqyvdV0
アメリカがというよりかは日本のその手の団体がって感じじゃないかなぁ?
事実と事実をつなげて全く別の現実をミスリードするという
ドコの国の規制団体でも御馴染みの手法というか・・・
0300名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 01:41:36.23ID:c1j3ZYwo0
>>290
それは人身売買についての報告書
昨日の報道のやつとはまったく別物

去年発表のやつで2014年の報告書だけど
ttp://japanese.japan.usembassy.gov/j/p/tpj-20150724a.html
これの2015年版が発表されたってことだと思う
まだ見れないみたいだけど、そのうち見れるようになると思う

この報告書には毎年アニメ漫画が問題とか書かれているので、あらためて騒ぐことでもない
ざっと情報さがしてみたけど、2009年くらいにはもうアニメ漫画について載ってる
それ以前は情報調べてないけど、たぶんずっとお約束みたいな感じで載ってるではないか
0301名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 01:50:05.83ID:vPWgBxTF0
日本の法律はこうしたアニメマンガゲームを自由に入手できるという問題に対処していない、
などと自由の国アメリカ様が自由を槍玉に挙げるような言い草が書かれてて笑える
銃の国の聞き間違いだったか

警察庁はこれらのアニメと子どもへの虐待の関連性は証明されていないと主張し、
虐待を容認するようにみえる文化が子どもに害を及ぼすと示唆する専門家もいるとか、
結局専門家様の証明できない負け惜しみではあるが両方の意見を載せてはいるんだな
0303名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 01:58:09.68ID:c1j3ZYwo0
だから昨日の報道は人身売買報告書とは別の報告書についての話
まだ、大使館のHPには日本語訳が載ってない
アメリカ国務省のHPには2015年版の国別人権報告書が上がってるので、気になる人はそっち見に行くといい
0304名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 02:06:11.14ID:+FWzlUzR0
これか?

Bureau of Democracy, Human Rights and Labor
Country Reports on Human Rights Practices for 2015
Japan

http://www.state.gov/j/drl/rls/hrrpt/humanrightsreport/index.htm?year=2015&;dlid=252767#wrapper

No law addresses the unfettered availability of sexually explicit cartoons, comics, and video games, some of which depicted scenes of violent sexual abuse and the rape of children.
Experts suggested a culture that appears to accept the depiction of child sexual abuse harmed children
0306名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 02:20:01.15ID:vPWgBxTF0
翻訳かけたら
専門家は性的虐待を受けた子どもたちの描写を受け入れるような文化を提案しました
とかなんとか虐待文化を提案してるみたいに言われてワロタ
0307名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 02:35:40.14ID:+FWzlUzR0
ライトハウスって米国務省から金もらってるそうだな。

韓国が人身売買問題で日本を非難した件とその原因となったライトハウス(旧ポラリス)の裏話
http://togetter.com/li/333680


2015-11-04 02:39:55
【ライトハウス(ポラリスプロジェクト)】の前年度収入内訳に国務省の名前がありますね。。。
https://web.archive.org/web/20120118174620/http://volunteer.yahoo.co.jp/category/human_rights_and_peace/588609095/index3.html
0308名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 02:46:38.55ID:WNldZFz7O
ID:vPWgBxTF0
荒木俊三乙

懲りない奴だな。
文体変えても中身が変わってないぞ。
0310名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 03:14:47.49ID:J7YBpA8I0
いつもの末尾Oはもう誰彼構わず
無差別に荒木さん認定始めたなあ
昨日まで自分が荒木さん認定されてたのに・・・

自分以外はみんな荒木さんに見えるらしい
つーか荒木さん認定すれば堪えるとでも思ってるのか?
こいつは
0311名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 03:23:00.48ID:vPWgBxTF0
登場人物全部飛呂彦
さんちゃんねるによると表現の自由の戦い方って本は6000部から10000部出回るとかなんとか?
先行予約が1000部超えたら重版もかかるみたいだが
それで印税生活がどうとか言ってたアンチwww
1000円の本じゃ1冊売れても100円くらいしか入らないやん
0312名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 03:27:06.40ID:vxa6roEf0
末尾0「君がッ 泣くまで 認定するのをやめないッ!」
0313名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 03:33:11.62ID:J7YBpA8I0
>>307
米国務省から資金が出てるのはよく知られてる有名な話
ライトハウスの前身団体である旧ポラリスジャパン設立当初からね
と言うか設立資金の出所も
0314名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 03:37:40.27ID:J7YBpA8I0
だからと言って米国務省丸ごと敵視始めたらダメだよ
国務省も内部は色々あるから

国務省内部の一部と向こうの規制派が繋がってるのは確かだけど
0315名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 03:40:39.28ID:J7YBpA8I0
この辺りの事情は日本も国連も
他どこの国も同じ様な物だろうなあ
0316名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 04:06:34.60ID:vPWgBxTF0
規制してるてめーらの国のほうが犯罪多いじゃんって言われてまともに反論できる奴がひとりもいそうにないな
日本は親告罪で泣き寝入りが多いんだー暗数で犯罪大国なんだーとかほざくのがいるけど
性犯罪って非親告罪の強制わいせつで摘発してるから現場は親告かどうか気にしてないよって性犯罪を多く取り扱う弁護士様が論破してたな
親告するにもいつでも告訴してもらえるように警察が先に証拠集めしとこうとかいう記事かなんかも先日あった

民進とかの自称表現規制反対議員がなに反対活動してるのかは知らんが、
さんちゃんによれば山田さんは先日二次創作質疑で話題のお維新の人とさっそく話して表現の自由を一緒にやっていこうと手を組んできたらしいな
ついでに民進よりお維新のほうが表現規制反対の話を嫌がらずに聞いてくれる感じみたいだな
こうして数の限られた人らでも与党政府に影響を与えているのだから、
ほかの野党もなんでも反対の政権取りゲームしてないで是々非々で仕事すればいいのにね
あの安保法案に修正案出せなかった残りの野党みんないらねーレベルだったなどうせ過半数取られてんだし
それとも元気会とかが修正出してくれるおかげで安心していつもの反対パホーマンスできたってのか
0317名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 09:00:26.20ID:potAGD8t0
いつもの人
0318名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 11:07:19.04ID:c1j3ZYwo0
人権報告書について
報告したNGOについて、あそこだって断定するような言い方にならないように注意な
はっきりとした証拠が出たわけじゃないんだから、断定してるとデマ言いふらしていることになりかねない
その辺事実と推測は分けて考えるようにしたほうがいい
0321名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 16:58:21.98ID:pRUr28K/0
>>314
鯨の件も元々は米国政府機関の発信の日本sage工作だったのは昔報道されてたらしいしな

ジョージケナンが自著で何回か書いてるのは、
自分としては日本は国際法も約束も守るので日本と組むのが最善だと思ってるが、
不思議な事に国務省は国際情勢がどう変化しようと一貫して親中反日の姿勢を崩さないだった

何年か前になんかの件で国務省が日本非難声明を出したら、
時期的に流石にまずいと思ったのか米財務省と米国防相が日本擁護みたいな声明出してたよ
0322名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 17:42:28.26ID:OBAgDXB00
>>317
俺がレスするといつもの人ってレスつけてくる人がいつもいる気がするんだけどなにこいつ
俺の脳内を思考盗撮してるのか! おのれ将軍!

>>319
打診は飛ばしじゃねーのと思う
今週のさんちゃんねるで、こちらからは選べないから逆にここに行っちゃダメだという党を視聴者にアンケート取ってたじゃん
でお維新は一番ダメと言われなくて、そのあとのアンケでどこに行ったらいいのかで一番おすすめされたというのはある
番組見てりゃスタンスからお維新が一番合いそうだと読めるんじゃないかなみんな
0323名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 19:07:19.37ID:OBAgDXB00
国連の表現の自由のほうの専門家様と会ったみたいだな
手応えよさそうな感じ
国連の二次規制勧告の撤廃要請はどうなるかな
国連の規制専門家と自由専門家の報告の折り合いがどうなるのか
国連本体がアホでなければ自由のほうで納得してくれると思いたいけど
0324名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 20:04:49.95ID:k0+zjFgr0
>>319
山田さん維新大阪行くのかなあ
山田さんの政治理想と合わない気もするけど
0325名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 20:25:22.08ID:OBAgDXB00
俺は前からそこが一番可能性高いと思ってたけどな
民主党には絶対行きません、(自民は)別に行きたきゃないです、
そして元気は政党要件がないので参院比例は無理らしいし
じゃあお維新じゃん
前に大阪都構想も記事でわかりやすく解説書いてて俺もそれ読んでじゃあ賛成でいいやって思えたし
公明や共産はそもそも話題に上がることがなかなかなかったような
0326名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 20:29:31.62ID:pRUr28K/0
>>324
おおさか維新には元○○党でどう見ても全ての面で橋下と真逆の人間がいるよ
思想他もろもろ関係無しにいろいろ党を渡りまくって議員の地位にしがみついてる
個人的には唾棄すべき議員だが、議員でいる事と議員でない事は天と地だから
綺麗事を言って落選してても何もできないのも現実だからね

今だと、自民は人数多すぎて数年は下働きで質問に立てない、民進は先がない上に変なレッテルがついてしまう、おおさか維新は人数も少なく質問も立てる上に、橋下の力と自民も民進も嫌だという人の受け皿になれるので当選する確率も結構上がる感じ
0328名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 21:12:15.01ID:OBAgDXB00
思想といっても今週のさんちゃんによればずいぶんお維新はリベラルでいい感じになってきてるらしいじゃん
ツイッターとかで話題漁ると表現規制反対議員が何人も集結してるみたいだね
これは知らなかった
自民はよく表現規制法案が出てくるうえにそもそも党議拘束があるから
0329名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 21:23:44.28ID:FojLbzimO
>>316
>民進とかの自称表現規制反対議員がなに反対活動してるのかは知らんが、

知らないのなら適当な事を言わず、黙っているのが大人だから
0330名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 21:30:16.17ID:OBAgDXB00
ほかの人たちだって見えないところでがんばってるんだーとか黙っていられず言い出す子供が先だよな
じゃ見せてみろ実績を
0332名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 21:42:36.03ID:OBAgDXB00
元気を自民別働隊とかほざいてる連中もいるから根拠のないレッテル貼りにしか見えない
党議拘束どうなのか検索しても出てこないが自民のように表現規制法案は出してる記憶がないな

規制反対は世間体が悪いからアピールできないとか言う奴がいるけれど
いやアピールして支持されてる人が活躍してるやんけ
言い訳してんじゃねーよ甘っちょろい
国連に言われっぱなしで反論しなかったせいで外圧食らい続けたのもそういう連中が仕事しなかったのが要因だろ
表現規制反対を訴えてもしサポーターが集まらなかったり票が入らなかったら
しょせん表現の自由なんてこの程度かと思われてどんどん規制が進むかもとか
どこの誰だかは知らないが規制反対派たちが見ているという話もあった
いや見てねーでてめーらも声を出せよ
結局ひとりの議員の動向に頼ってんじゃーん
0333名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 21:44:29.47ID:YbcaP1P10
実際参院選終わったら消滅する大阪ローカルの泡沫だからどうでもいいや、山田さん選択誤ったな
0334名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 21:51:09.46ID:OBAgDXB00
消滅するとか思うなら改憲されちゃうー別働隊だーとかビビんなくていいのに
サポーターを増やして各党に選択してもらうやり方だから選択するというのは違うでしょ
だから飛ばし記事じゃね? って思うの
今週のさんちゃんねる見りゃわかる
0335名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 22:17:28.72ID:J7YBpA8I0
表現規制の問題は昨日今日湧き出た事でもないし
もうン十年と昔から続いてきてる事なんで
山田さん以前にも多くの方の努力の積み重ねで
ここまで来てる訳だから

少し前、都条例の時に限って見ても尽力して頂いた議員の方
都議の方、も何人もいたんだし山田さん以外誰もいないってのもちと違うよ
山田さんほどこの問題で目立つ行動してる人もめずらしいけどさ
0336名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 22:18:08.21ID:J7YBpA8I0
確定ソースまちだけど近々明らかになるだろう
しかしだとしたら山田さんおおさか維新入りか
お維はあまり支持できないんだがなぁ
橋下氏一派の影響力抜きならともかく

だけどまあ党で選ぶな人で選べってのは基本だし
参院選比例では候補個人で投票できるし
その辺りで折り合いつけるしかないかな
0337名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 22:19:09.34ID:J7YBpA8I0
党大会@東京・メディアフォーラム@大阪・名古屋のお知らせ
ttp://taroyamada.jp/?p=8836

表現の自由を守る党 党大会(兼 第5回山田太郎のメディアフォーラム)
日時:2016年4月29日(祝) 18:00-19:30 (受付 17:40-)
場所:イオンコンパス名古屋駅前会議室
   (千葉市美浜区ひび野2-4)

第6回山田太郎のメディアフォーラム)
日時:2016年5月5日(祝) 16:00-17:30 (受付 16:40-)
場所:イオンコンパス名古屋駅前会議室
   (名古屋市中村区椿町18-22 ロータスビル5階)

第7回山田太郎のメディアフォーラム)
日時:2016年5月29日(日) 15:00-16:30 (受付 14:40-)
場所:インテックス大阪 国際会議ホール(5号館2階)
   (大阪市住之江区南港北1-5-102)
0338名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 22:25:24.93ID:OBAgDXB00
その影響力を持っている人が二次元規制はむしろ反対という感じの話をさんちゃんねるで聞いたり、
大阪府条例改正で児ポ問題をわいせつ規制から虐待記録禁止の方向に転換した実績があるとツイッターで見たばかりだから、
むしろぜんぜん支持できる印象だよ
0339名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 22:25:32.01ID:J7YBpA8I0
>>337訂正
そのままコピペしたら元記事にミスあったの気付かなかった
4/29の党大会の場所に間違いあり以下に訂正

表現の自由を守る党 党大会(兼 第5回山田太郎のメディアフォーラム)
日時:2016年4月29日(祝) 18:00-19:30 (受付 17:40-)
場所:プレナ幕張6F 会議室
   (千葉市美浜区ひび野2-4)
0341名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 22:32:56.30ID:OBAgDXB00
>山田さん以前にも多くの方の努力の積み重ねでここまで来てる訳だから
国連から言われたい放題になったりな

>少し前、都条例の時に限って見ても尽力して頂いた議員の方都議の方、も何人もいたんだし山田さん以外誰もいないってのもちと違うよ
>山田さんほどこの問題で目立つ行動してる人もめずらしいけどさ
大人ならそんな負け惜しみしなくていいよと
ほかにいるとかいないとか誰も聞いてなさそうなのに突如ほかにだってほかにだってと非実在反対議員のステマを始める奴が出てきてた印象
あいつとかこいつとか結果出してたか? って呟きがあったけどそれがきっかけなんだろうかw
表に出なくたって表現規制を食い止めてきたという自負が本当にあるのなら気にすんなよwww
まるで表に出たいみたいだ
じゃあ出ろw
0342名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 23:17:54.32ID:gbUrzUuQ0
山田さんは元々独自の立場だったし、表現規制反対を捨てないなら好きにやってもらえばいいんじゃないかな。
0343名無しさん@初回限定2016/04/15(金) 23:26:05.18ID:tXL5en9m0
>>333
党は消えるかも知れんが取った議席は消えん罠。
むしろそれならそれで・・・
0344名無しさん@初回限定2016/04/16(土) 00:15:00.70ID:DzURb6Tg0
だから独自と言うほど100%他人と意見が合わないなんて話はないっての
それはなんでも反対ばっかりで安保に修正もできなかったほかの無能野党どもだろ
党が消えるというなら改憲されちゃうー別働隊だーとかビビってんじゃねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況