【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ152 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2016/05/22(日) 11:33:29.90ID:iTD9FC+c0
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。

 【質問するときのお約束】
 1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。プレイ済も添える様にしましょう。

 2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。

 3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。

 4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。

 5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。

 6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。

 7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。

 【回答するときのお約束】
 1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。

 2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。

 3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。

 4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。

 5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。

 6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。

次スレは>>980が建てましょう。
0195名無しさん@初回限定2016/06/01(水) 18:55:44.39ID:HfnJ0udr0
以下の条件に当てはまるヒロインを探してます

・主人公以外に付き合ってる相手がいて深い中になってる
・その恋人がいちゃついてるような描写がある
・ストーリー中でその恋人と別れる、タイミングや原因は不問
・主人公とは顔見知り、出来たら友人以上な関係
・主人公はそのヒロインに好意を持っている
・主人公との血の繋がりはない
・年齢は30歳程度まで
・ネトラレやレイプ描写はあってもいいけどエンディングはすっきりしてる。
・Hシーンは2回以上ある

当てはまるのは下級生2のたまきくらいしか知りません、よろしくお願いします
0196名無しさん@初回限定2016/06/01(水) 19:24:38.45ID:zo35Gti+0
男キャラについて
・爽やか系のイケメン
・優秀で愛想良し、世渡り上手い
・それでいて腹黒い、もしくは腹に一物抱えてる、暗い一面がある
こんな条件に当てはまるキャラっていないでしょうか?
自分の中ではCV:石田彰(非エロゲ声優)なイメージが強いのですが・・・
特にあのタイプの声には限りません、何となくそれでイメージ共有出来る方がいるかなと思って書いただけです
そのキャラの立場は制限しませんが一瞬しか出てこないようなのは避けていただきたいです

今までにやった中では見たことがないと思います、よろしくお願いします
0197名無しさん@初回限定2016/06/01(水) 20:18:31.10ID:ioS76MTJ0
>>196
そこまで裏表あるキャラじゃないが、あかね色に染まる坂(冬彦)
さかしき人にみるこころの主人公
0198名無しさん@初回限定2016/06/01(水) 20:51:26.13ID:M0pta3VF0
>>196
サブでも、また声もそんなタイプではなく条件に合うだけでも良いようでしたら
暁の護衛(中里亮)
レミニセンス(高坂龍也)
前者は裏がメイン、後者は裏の側面は控えめです
0199名無しさん@初回限定2016/06/01(水) 20:52:36.60ID:M0pta3VF0
女子校を舞台として陵辱ゲー(*)で、
◎主人公は女装かふたなり娘or学校に男子は主人公1人のみ
○主人公は好青年系教師
×洗脳、脅して外でヤるのがメイン、シェア(輪姦,乱交)する

×が共通NG条件、◎○の内いずれかが必須条件で、これに合うようなものは無いでしょうか?
BISHOP作品、悪女装はプレイ,確認済みです
ロープラ作品でも構いませんが同人は無しでお願いします
(*有るか分かりませんが特定ヒロイン√のみ陵辱でも構いません)
0200名無しさん@初回限定2016/06/01(水) 21:28:28.49ID:2Jg7rxoy0
>>199
新体操(真)※共学だが女子と男子は別校舎
ゆりね※一部凌辱あり
>>196
アリスマチック/信綱
0202名無しさん@初回限定2016/06/01(水) 21:37:13.94ID:Sc6aMzSq0
2種類お願いします。

1)旅情を感じられるエロゲ。あくまでも旅情なので、主人公がその地に住んでいる物はNGで。
旅をしているような作品、旅先で起こる物語、といった物があればお願いします。
※プレイ済みありません。

2)変な質問かもしれませんが、TVアニメ化されていて、そのアニメの出来がある程度良いエロゲ。
長時間プレイするのがキツイことがあるので、アニメから入って流れを知った上で原作に手を付けたいと思っています。
※プレイ済み
原作アニメ共に面白かった:君が望む永遠、Air、うたわれ、恋姫・真恋姫、ファントム、グリザイア、WA2、マブラヴ関連作
原作だけ良かった:この青空に約束を、蒼の彼方のフォーリズム
アニメだけ良かった:ヨスガ
これ以外は未プレイ未視聴です。あくまでも入り口として疲労の少ないアニメから入るだけで、
面白ければ原作も買いますので板違いではないはずですが、どうかよろしくお願いします。
0203名無しさん@初回限定2016/06/01(水) 21:44:30.32ID:W2aRV1sP0
>>202
2で

・Fate/stay night
入門としては2006年のアニメ(通称DEEN版)が一番いいと思う
原作も前日談も知らないこと前提で作られたものだから
ただし、エロゲ版はエロシーンがある代わりにボイスがなく
PS2やVITAの全年齢版は、声や演出強化がある代わりにエロがない

・School Days
原作よりも少々キャラ付けや展開が極端なところはあるものの
結構アニメの出来はいい
原作を買う場合は、完全版の「School Days HQ」を買うのがおすすめ
0206名無しさん@初回限定2016/06/01(水) 23:10:13.04ID:M0pta3VF0
>>200
ありがとうございます
新体操の方サンプルCGがかなり怪しい感じでしたのでゆりねの方を検討してみます
0208名無しさん@初回限定2016/06/02(木) 01:15:44.05ID:Gz/P2XWd0
>>206
もし完全独占を希望しているならどちらも非処女キャラいるぞ一応作中限定なら穴は独占できるが
ボクがワタシになった理由〜女装計画〜
これも一部凌辱あり
0209名無しさん@初回限定2016/06/02(木) 01:55:43.25ID:ltvemAqv0
戦う系ヒロインが痴態をテレビやネットで中継、または撮影されてそれが流出みたいなことになってしまうゲームを探してます

主人公はヒロインを辱める側じゃない、または女主人公でお願いします

該当、または近いのでプレイ済みなのは 光撃少女ファルセリオン、まじかるティーチャー、サンダークラップス です
0210名無しさん@初回限定2016/06/02(木) 02:30:23.63ID:hIUAr8nT0
主人公の心の声と言いますか、主人公視点の地の文が一切無い作品を探しています
正確に言えば、”全ての地の文がどのキャラクター視点でもない”第三者・ナレーター解説で進むエロゲを求めています

つまり求めているのは群像劇やザッピングではなく、あくまで地の文の視点についてです

難しいようでしたら地の文が全く無い会話劇のみの作品でもOKですが、フルアニメーションの作品(Qualiaffordanceやschool dayなど)は無しでお願いします
また同人作品も無しでお願いします

以下のメーカー及び作品はチェック済みです
でぼの巣製作所、ninetail、ライアーソフト系列(レイル含む)、studio e.go、ILLUSION、アリスソフト、Littlewitch
僕は天使じゃないよ、終末の過ごし方、最果てのイマ

>>196
Hyper→Highspeed→Geniusの明智久司朗
0211名無しさん@初回限定2016/06/02(木) 03:45:12.37ID:CjubCBtM0
>>209
民間正義会社〜正義のためなら陵辱も枕営業も耐える!〜(同人)

あと、はっきり覚えてませんが、守護聖人プリエール(同人)も該当作だったかもしれません
0213名無しさん@初回限定2016/06/02(木) 13:31:04.45ID:SgNvOsFZ0
戦争や災害などで崩壊した世界で女の子がひどい目にあったりするゲームを探してます
プレイ済みなのはGrope、SwanSong、リボルバーガール&ハンマーレディです
0214名無しさん@初回限定2016/06/02(木) 14:58:58.14ID:r17b/TFt0
家では兄の主人公にひたすら甘え、外ではキリッとして二人きり以外ではそのような素振りを見せない
そんな感じのギャップが大きい妹ヒロインが居る作品を探しています

妹ゲーやロープラ以外のもので、07年以降の作品でお願いします
また個別に入ると…でも共通状態でもどちらでも構いません
0215名無しさん@初回限定2016/06/02(木) 18:02:00.59ID:9FtUAkCD0
>>202
1 SEVEN-BRIDGE、蒼天のセレナリア、朱-Aka-、キラ☆キラ(旅以外のシーンも多め)
2 ななついろ★ドロップス、ef、処女(アニメは乙女表記)はお姉さまに恋してる
0216名無しさん@初回限定2016/06/02(木) 18:25:19.13ID:SHtzwjG10
フェラシーンが多い&エロい作品を教えてほしいです
出来れば動くといいですがエロければCGでもかまいません
よろしくお願いします
0217名無しさん@初回限定2016/06/02(木) 22:24:39.49ID:ZpL+Q3dM0
>>216
受胎島(多い)
プライマルハーツ(エロい)
生徒会グローリーホール(多い)
0218名無しさん@初回限定2016/06/02(木) 22:26:34.95ID:sSbeajjF0
・魔物とか異形の生物に妊娠させられて出産(EDのシーンだけではない、Hシーン内の早期出産だと最高)
・卵をあそこに生みつけられて産卵

上記のようなシチュを探しています。おすすめあればお願いします
プレイ済みは超昂閃忍ハルカ、光翼戦姫エクスティアです。
0219名無しさん@初回限定2016/06/02(木) 22:54:46.95ID:ZH91PVS00
レイプされたヒロインを救出してその直後に慰め和姦に突入するゲームってありませんか?
本番までされてなくてもいいですが最低でも体に精液がかかってるなど汚されてるような状態になるのでよろしくです
0222名無しさん@初回限定2016/06/02(木) 23:44:53.99ID:eMBXdecO0
>>218
二重らせん〜獣孕の贄〜(同人エロRPG)
アームズ・デバイサー!+(同人エロRPG)
リリィナイト・サーガ〜少女騎士と魔触の紋章〜(同人エロRPG)
苗床デモンズグラウンド(同人エロRPG)
魔法剣姫アークキャリバー(バッドエンド直前イベント一個のみかも。フルコンプしてないのではっきりとは分かりません)
Valkyrie Destruction(同人エロRPG。バッドエンド直前イベント一回のみ)
天ツ風〜傀儡陣風帖〜(バッドエンド直前イベント一回のみ)

あと自分はやった事が無いのではっきりとは分からないけどモンスターパークシリーズやモンスターハザードに該当シーンがありそうな気がします
0224名無しさん@初回限定2016/06/03(金) 00:18:40.58ID:ZQGod9na0
キャッツアイやシャドウレディみたいに表の顔では恋人かそれに近い関係で裏の顔だと敵またはライバル同士なカップルが出るゲームってありませんか?
NTRやレイプはあってもいいけど基本明るめの雰囲気のを希望です。
0225名無しさん@初回限定2016/06/03(金) 01:54:14.73ID:O0dx4YAy0
やたら天ツ風とアームズ・デバイサー+が勧められてると思ったがまさか毎回同一人物なのか
0226名無しさん@初回限定2016/06/03(金) 02:06:22.93ID:ETRmbAie0
アームズ・デバイサー!+は一万本超売れていて、同人エロRPGの中で高売り上げな方の作品で割と大作系作品なので
同人エロRPGに該当シーンがありがち系の質問が来た時などには毎回の様に挙がったとしても不思議じゃない作品だよ
それでも前スレで挙がった数は4回なのでやたら挙がったという程では無いと思うけど
0227名無しさん@初回限定2016/06/03(金) 02:18:38.02ID:ZGo1Bs3r0
どうみてもいつもの同人くん
一緒に挙げてるラインナップも変わらないし彼あからさまにID変えるし
0228名無しさん@初回限定2016/06/03(金) 02:25:20.45ID:5xdsiJRy0
超マイナーで評価も低い方の作品が沢山挙がっているという状況では無いぞ、少なくとも
0229名無しさん@初回限定2016/06/03(金) 02:33:55.04ID:i4YMWKO50
男の娘同士のHシーンがあるエロゲを教えて下さい
「ゆりね」「ナイショのよりみち」などのCAGE/RUNE作品はプレイ済みかチェック済みです
0234名無しさん@初回限定2016/06/03(金) 08:36:33.61ID:1zSjn82a0
>>229
あ、男の娘倶楽部作品は前の人が紹介済みだった、ごめん

>>202
(2)
『下級生2 〜瞳の中の少女たち〜』
原作未プレイだけどDVD全巻買ってしまった作品
なので原作にどこまで準拠してるかは不明

OVAに範囲を広げてもいいなら
『トロピカルKISS』
ゲームの雰囲気を忠実に再現しているし作画もいい
3つあるけどオススメは“〜ビチョ濡れダイエット!? 武士は食わなきゃ後の祭編〜”

『その花びらにくちづけを あなたと恋人つなぎ』(同人百合ゲーのアニメ化)
20分ぐらいの短い作品だけど神作画だと思う
0235名無しさん@初回限定2016/06/03(金) 09:48:37.61ID:ZLLbAF820
主人公が洗濯物の中から下着を漁り、オナニーするシーンのある作品を探しています。
プレイ済のものは
たぬきそふとシリーズ
鬼父2

よろしくおねがいします
02362022016/06/03(金) 12:49:46.65ID:9KW+ScA70
>>204>>205>>215
多数挙げていただきありがとうございました。
とりあえず1の条件のほうは全てチェックしてから検討します。
2のほうは書いたとおり視聴だけなら楽なので序盤だけでも全て実際に視聴してみます。
>>203
詳しくありがとうございます。
フェイトのアニメならDEEN版、スクイズのゲームならHQですね。覚えました。
>>234
詳しくありがとうございます。トロピカルKISSはゲーム持ってますが
OVAの出来がいいとは知らなかったので他のとあわせてチェックしてみます。

皆さんに思ったよりも多数のタイトルを教えていただいたので楽しみができました。ありがとうございました。
0237名無しさん@初回限定2016/06/03(金) 13:02:53.50ID:qBgwQK2k0
子供が出来ない夫婦を取り巻くドロッとした人間関係を楽しめるエロゲがあれば教えてください
0238名無しさん@初回限定2016/06/03(金) 18:21:04.72ID:/2H2jFsr0
血縁、幼馴染、ツンデレ、高飛車以外で
早い段階で(ルート分岐前、より早い方が○)
主人公を呼び捨て(名前、苗字問わず)で呼ぶヒロイン
を教えてください。
色々書きましたが付き合いの長さにあまり関係なく気さく、それか細かいことを気にしないタイプです。
0239名無しさん@初回限定2016/06/03(金) 18:22:09.23ID:/2H2jFsr0
いきなり追記ですみません。
書き忘れましたが、バトル多めとコテコテのファンタジーは除外してもらいたいです。
0240名無しさん@初回限定2016/06/03(金) 19:21:11.88ID:EKyMMRRS0
主人公に好意を持っているけど主人公の命令なら他人に体を委ねたりすることも厭わない秘書的なポジションのキャラを探してます
プレイ済みゲームで該当するのは愛娘という名の玩具の双葉です
0241名無しさん@初回限定2016/06/03(金) 19:30:22.40ID:sJiOIrDK0
身長の高いヒロインの作品があれば教えて下さい
要点は180cm以上、主人公より大きい、です
希望としては身長差を活かしたエッチシーンがあると嬉しいです

NG条件
・寝取られ、エグいリョナ
・the ガッツのタカさんみたいなのは無理です
既プレイ作品
・高身長彼女(181cm)
・導かれしモノ達の楽園(201cm)

以上、よろしくお願いします
0243名無しさん@初回限定2016/06/03(金) 20:02:40.80ID:GOqfDX130
>>150
天精国取りセックス合戦!!(奈々)

>>241
ドM男探偵がイク(聡海)
体育会系部活エッチ〜バレー部所属超高身長少女との逆身長差セックス〜(同人)
熟圧〜じゅくあつ〜(同人)
ちなみに上記の天精〜の奈々は178cm
0244名無しさん@初回限定2016/06/03(金) 21:49:24.73ID:NrKAa08F0
非抜きゲーでヒロインの容姿に関した条件で二つお願いします
1.ツインテール+アホの子属性+巨乳
2.暗色系のロングヘア+頭頂部にリボン
両方を満たすという訳でなく別々の作品を挙げていただければと思います

条件に合致する作品が多い場合は初心者向け…と言いますか
そこまで古くなく絵柄も萌え系(?)な触れやすい萌えゲーを挙げていただければ嬉しいです
CATIONシリーズは一通り確認済みです、よろしくお願いします
0246名無しさん@初回限定2016/06/04(土) 00:52:17.72ID:/4UFVJIJ0
例えがアニメ(漫画)になってしまうのですがラーゼフォンみたいに昔恋仲だった主人公とヒロインが別の時間軸などのせいで片方が少年、少女のままでもう片方は大人になってしまった状態で再会するのってありませんか?
途中で暗めの展開になってもいいですが最後はすっきり終われるのを希望します
0250名無しさん@初回限定2016/06/04(土) 06:05:12.03ID:Cj8qL5wP0
いわゆるツンデレの類のヒロインが主人公の事を好きと主人公がちゃんと気付いているものはありませんか

大雑把に言えば、
ヒロイン「主人公の事なんか好きじゃないんだからね。勘違いしないでよね」
主人公「(ああ、どうやら俺はすげえ嫌われているらしい。間違っても好かれて無いな)」
じゃなく、
ヒロイン「主人公の事なんか好きじゃないんだからね。勘違いしないでよね」
主人公「(照れ隠しでそう言っているだけで本心は好きなんだな。わかりやすいな。)」
みたいな感じです

条件として、まだ交際していない状態でお願いします
主人公とヒロインが恋人同士の場合は照れ隠しだと気付けて当然でしょうし
0251名無しさん@初回限定2016/06/04(土) 09:21:15.42ID:DgXX6ZJm0
>235
アリスソフトの「妻しぼり」
主人公だけじゃなく、ヒロインを寝取りにかかるショタガキにも該当シーンあり
但しCGは無くてテキストでの描写のみ
0252名無しさん@初回限定2016/06/04(土) 10:30:05.33ID:C9XZQQ4x0
手術痕がある、傷がある、義手義足など…
何かしら理由があり露出のある服、水着を避けている√有ヒロインを探しています
ただし【性的虐待、性的ないじめ、ナニが生えているのが理由では無いもの】でお願いします
プレイ済み作品はレミニセンス(サブ,NG条件該当)、グリザイアの果実(メイン)です
0253名無しさん@初回限定2016/06/04(土) 10:30:11.61ID:+49y4V8v0
ロリ系のヒロインで
「性知識がないor実感していない」
「性知識はあるが主人公を異性として見ていない(兄や父のように思っている)」

などの理由で、主人公の前でも平気で着替えをしたり、
お風呂に入ってきたりするキャラが出る作品を教えて下さい
親密になるにつれて、恥じらいを見せるようになるパターンでも構いません
0254名無しさん@初回限定2016/06/04(土) 11:27:55.68ID:EYRdAtjR0
black cycの大人な女性ヒロインがタイプです
似たような絵の作品を教えてください
0255名無しさん@初回限定2016/06/04(土) 11:43:53.25ID:EYRdAtjR0
>>254
具体的に言うと
堀倉幸乃
小夜子
阿佐井菊子
です
0257名無しさん@初回限定2016/06/04(土) 12:37:43.70ID:wymUzarT0
さよなら絶望先生の小森霧の様な実はスタイルの良い感じの黒長髪キャラがヒロインの作品を探してます
条件として16:9化されてるもので非抜きゲー&同人ゲーですと助かりますm(__)m
0258名無しさん@初回限定2016/06/04(土) 12:42:23.07ID:YyJzayyE0
>>252
るいは智を呼ぶ 茜子

理由はネタバレになるから伏せておくが、徹頭徹尾露出を避けている
0259名無しさん@初回限定2016/06/04(土) 14:04:27.95ID:yQ6VxjUa0
SFやファンタジー物で、各ルートの最後で衝撃の展開や謎を残し、最後にそれらの伏線が
一つのラストEDで回収される感じの作品を探しています

プレイ済みは
双子座のパラドクス 終わる世界とバースデイ

双子座はのパラドクス最近の午後ローのSF作品に触発されてプレイしました

該当作品の数が分からないので、2010年以降の作品で紹介をお願いします
0260名無しさん@初回限定2016/06/04(土) 14:14:22.69ID:7g8YIFNw0
>>259
・はるまで、くるる。

・ガンナイトガール
SFではあると思うけどリアル寄り。伏線の話は当てはまっている
0263名無しさん@初回限定2016/06/04(土) 19:39:13.39ID:swrQ7mfl0
ハーレムの踊り子のような衣装で、フェイスベール(顔の鼻上から下を覆うマスクのようなベール)を着用している女の子が登場する者を探しています。


以下、プレイ済み(参考に該当画像リンクを載せます)
・対魔聖甲アリス(https://chan.sankakucomplex.com/ja/post/show/4839208
・淫堕の姫騎士ジャンヌ(https://chan.sankakucomplex.com/ja/post/show/1414008
・雷の戦士ライディ(https://chan.sankakucomplex.com/ja/post/show/1642240
・Ariadne(http://eclipseworks.x.fc2.com/ariadne/achara4.html
0264名無しさん@初回限定2016/06/04(土) 19:41:57.77ID:IjyQY7DQ0
攻略対象キャラで周りに隠れて売春をしてるヒロインを探してます

主人公が売春してると知ってるキャラはNG(噂を聞いてる程度ならOK)

ヘルスやストリップ倶楽部など過激なとこなら本番なしでもいいです
0266名無しさん@初回限定2016/06/04(土) 19:51:42.71ID:khFzyzBf0
>>263
リリテイルズ
アームズ・デバイサー!+

二作ともAriadne同様に女性主人公同人エロRPGで、
女性主人公がフェイスベールを着用するシーンがあります(ちゃんとイベントCGにも反映されます)
0267名無しさん@初回限定2016/06/04(土) 20:34:31.54ID:yQ6VxjUa0
>>260
>>259
回答ありがとうございました
ガンナイトガールとルートダブルがハードな感じで好みです

双子座〜のように、映画から興味を持ったみたいにはいかないので
体験版やムービーを参考に自分に合ったものを購入してみます
0268名無しさん@初回限定2016/06/04(土) 20:36:25.24ID:yQ6VxjUa0
>>262
回答ありがとうございます
失礼しました
自分にアンカ付けてしまいました
0269名無しさん@初回限定2016/06/04(土) 22:07:57.96ID:xhNlnPL50
留学生ヒロインが攻略できるエロゲを探しています。
国籍はどこでもいいんですが、カタコトだと嬉しいです。

プレイ済み
ラブリークエスト

よろしくお願いいたします。
02702412016/06/04(土) 22:23:06.47ID:uZlBb4mP0
>>242,243,245
ありがとうございます
体育会系が特に良さそうに感じました
しばらくハッピーになれそうです
0271名無しさん@初回限定2016/06/04(土) 22:32:34.52ID:fkYChQPa0
>>238
大図書館の羊飼い(玉藻)
DRACU-RIOT!(エリナ、美羽)
>>269
こころリスタ(メルチェ、カタコト)
月に寄りそう乙女の作法(ユーシェ、流暢・・・?)
0272名無しさん@初回限定2016/06/04(土) 22:48:51.64ID:C9XZQQ4x0
>>258,261
バレまで考慮していただき助かります
後者は転換モノでしょうか?少々厳しいかもしれませんのでるいは智を呼ぶの方から確認してみようと思います
0273名無しさん@初回限定2016/06/04(土) 22:54:30.35ID:hp5MnavT0
むっつりスケベ、普段は普通だけどセックスときは性欲が強かったり女性上位を好む
などの要素を持つヒロインがいる作品を教えてください
ヤンデレ女に襲われるや主人公に対してできちゃった婚を仕掛けるみたいなのも含めても構いません。

NG条件
SMプレイやSMの女王様的キャラ。
容姿が人間からかけ離れているモンスター系
(耳がとがっているだけのエルフみたいなのや人間に化けている状態、人間そっくりなロボなどはOK)

プレイ済み 
姦染シリーズ・LOVELY×CATION2(和琴)・euphoria
0274名無しさん@初回限定2016/06/05(日) 00:16:15.87ID:IOOgdA0N0
主人公より年上だが外見はロリにしか見えない…
といったヒロイン(サブヒロイン除く)が登場するエロゲを教えて下さい
先輩、姉、叔母など主人公との関係の種類は問いません

ただし、年齢や外見周りで非現実的な設定が絡むものはNGです
(吸血鬼なので不老不死、成長が人間より遅い種族など)
また、主人公との関係性や台詞が年上っぽくないキャラも対象外です

ざっくり言えば、一般的・典型的なな年上ヒロインに関して
外見だけがロリになったような感じがベストです

よろしくお願いします
0275名無しさん@初回限定2016/06/05(日) 00:25:50.69ID:lwCCaR4S0
お互い性経験がない〜少ないカップルのどっちかが性経験豊富な相手に手ほどきを受けるゲームを探しています

手ほどきを受ける相手が熟女、同性なのはNGでお願いします

プレイ済み:奥様はお姉ちゃん
0277名無しさん@初回限定2016/06/05(日) 01:36:52.99ID:DEjJwikk0
日常をのんびりではなく話がサクサク進んでいく作品探しています
展開が早くて飽きないのが理想です。
トータルプレイ時間が短くてもよいです。よろしくお願いします
0278名無しさん@初回限定2016/06/05(日) 01:46:15.62ID:cTSeLdfK0
>>272
入れ替わり物だけど体の秘密とは関係ないです
>>192
魔法少女アイ/結亜
>>273
脳内彼女作品(嘘デレ!等)※逆転あり
0279名無しさん@初回限定2016/06/05(日) 02:02:15.39ID:Mzo0Ik2z0
>>277
巨乳ファンタジー
サクサク進行して、それなりにサクセスストーリーで面白かった
0280名無しさん@初回限定2016/06/05(日) 02:41:41.92ID:x2hLndxF0
嫉妬がかわいいヒロインがいる作品を教えてください
嫉妬するといじけたりイライラしたりするのが良いです
ヤンデレは受け付けてません

よろしくお願いします
0281名無しさん@初回限定2016/06/05(日) 07:59:46.24ID:T7IMIoLK0
作中で実在する非電源系のボードゲーム、テーブルゲーム(将棋・チェス・オセロ・麻雀・カード系除く)をするシーンがある作品を教えてください
上記が理想なのですが、条件が厳しいようなら、作中で実在する非電源系のボードゲーム、テーブルゲーム、カードゲームをするシーンがあるでも一応構いません

Sugar+Spice!2でカタンの開拓者たちをやっていましたが、こういうシーンのあるエロゲを探しています

脱衣麻雀ゲーのようにそのゲームが主体の作品
ゲーム描写があまりに短く希薄なもの。
は無しでお願いします

把握している作品は、
るいは智を呼ぶ(UNO)、コンチェルトノート(ババ抜き)、メイドさんと大きな剣(麻雀)
02822812016/06/05(日) 08:26:41.29ID:T7IMIoLK0
何か忘れていると思ったら、絶対可憐!お嬢様っでディプロマシーがあった事を思い出しました
カタンもそうですが、そうした交渉ゲームなら最高です
0283名無しさん@初回限定2016/06/05(日) 08:40:54.03ID:ceVrTBT80
貧乳でツインテでツンデレな妹が攻略できるエロゲ探してます
ヨスガとフォルトはやりました
0284名無しさん@初回限定2016/06/05(日) 08:51:52.19ID:simXWc5T0
モデル体型のヒロイン(身長高め、胸小さめ)が 出てるゲームを探しています。
エロいとなお良し

ロリ顔はNG、美人がいい。
乳袋が嫌いです。最近乳袋多すぎ。

セミラミスの天秤の先輩のスタイルがいい感じです。
0286名無しさん@初回限定2016/06/05(日) 11:32:59.79ID:+HqHB/BU0
独占欲が強くH中に「あなたは私のも」「あなたのち○ぽは他の女には触らせない」
というワードを使って女性上位で攻めてくれるシーンが多いゲームを探しています。
ヤンデレや逆NTR要素があるとなおよしです。
女装山脈 由良
やみツキ! つかさ
淫落の血族 柚葉
いもうと〜蜜壺
病マナヒ姉ハ無ヒ
通淫母 実母
R.U.R.U.R シロツメグサ
妻しぼり、妻みぐい3
カノジョのお母さんは好きですか?
犯され勇者シリーズ
Soeur
ヤンデレな彼女、姉妹、女神シリーズなどプレイ済みです。
よろしくお願いします
0287名無しさん@初回限定2016/06/05(日) 13:45:55.44ID:Kno989UL0
母と娘、育ての親(女性)と娘みたいな関係の女性たち、又は師匠と弟子、先生と生徒、みたいな親密な関係の女性の二人組が一緒に犯される作品を教えてください

両方嫌がってて感じる姿を見られるのを恥ずかしがったりする感じや片方が先に調教されてもう片方を一緒に調教したり犯したりする感じの場面がある作品でお願いします

最初から女性側が二人とも受け入れてたりするのは無しでお願いします
0290名無しさん@初回限定2016/06/05(日) 17:26:36.15ID:so9AWxRC0
ありがちな設定かもしれませんが
彼氏ができたばかりの処女な女にSEXレッスン(彼氏とうまくできるor喜ばせられるよう)をするような作品教えてください
展開的には結局堕ちちゃうNTR系かもしれませんが他の展開でも構いません


・初めて彼氏ができた女の子が友達のカップルに相談。じゃ、試してみる?(見学してみる?)な流れでHに突入
・好きだった女に彼氏ができたがうまく騙してSEXの練習するようになる。これは練習だからセックスじゃない的な

エロゲはほとんどしてなくてエロ漫画メインですのでプレイ済みはありません
何年以内とかはありませんがWindows8で問題なく起動できる作品でお願いします
0291名無しさん@初回限定2016/06/05(日) 17:33:17.10ID:unyT/ci60
>>269
ド田舎ちゃんねる5(エレナ)
Princess-Style(オルフィーナ)
PRETTY×CATION(レーチェ)
Pure×Cure(雪梅)
恋する彼女の不器用な舞台(アリス)
姉小路直子と銀色の死神(キルスティ)
らぶらぶらいふ(レオーネ)
カタコトでないキャラもいる

>>274
そんなにロリではないがさくらさくら(菜々子)

>>277
Phantom INTEGRATION

>>283
絶対★妹至上主義!!(円)
リアル妹がいる大泉くんのばあい(栞)
レミニセンス(秋)
0292名無しさん@初回限定2016/06/05(日) 17:54:28.15ID:Lr1BA1fc0
精神的に追い詰められた主人公を(性的な意味でなくとも)慰めて支えてくれる―といった展開のある作品を探しています
この際、自分に依存させるためヒロインが裏で仕込んでいて…といった展開がある作品だとなお嬉しいです
除外していただきたい条件として陵辱描写の無い作品です

該当しそうなプレイ済み作品はシンクライアント,装甲悪鬼村正、君が望む永遠
また昨年3月に同様の質問をし、回答いただいた『人類救済部』『マブラヴシリーズ』もプレイ済みです
もし回答者様見ていらっしゃれば重ね重ねありがとうございました
0293名無しさん@初回限定2016/06/05(日) 19:01:38.14ID:dQ7NnQaV0
序盤からいろんなキャラとHしまくるようなHメインのゲームで女キャラがリードするシーンが多めなのを探してます


プレイ済みはヌキアニ、童貞クリニック、びっちンびーち、サマーきゃんぷ、野外学習シリーズ
同人作品はADV、ノベル以外NGでお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況