表名義が無いor特定されていないエロゲ声優総合スレ10 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1君さあ…何でこんなスレ立てたの?
___ , -―― 、
rュ,―― 、 r":::::::::::::::ヽ、 / :::ヽ
‖| / f::::::::::::::::::::::ヤ | 、 、 ::::| アッ…アノ…
‖ ヽ__/ !::::::::::::::::::::rイ ヽ A .::::/ 目立ちたくてつい…
‖ ヽ::::::::::::::::/ソ > <
‖ __ イ二二二ニト、_ / \
|| / /ヽ、 | | | ::|
|| ./ ! / ハ、| | / .::/
||_ / | 〈_ ハ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
__/〈 ! /\_ \ /
ヽ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ Y ヽ__ノ /
―――| | |――──────――
| | | 理想と現実だなw
でろーんとした舌の方がエロくていいと思うが
日本のアニメオタクは小さくて可愛いのがいいんだろうな
とあるエロゲーの女キャラが、アメリカナイズされた現実的なデローンとした舌を出していたそうな
それを描いた女性絵師に男性ディレクターが、チロっとした可愛らしい舌に描き直してくださいと頼んだそうだ
この記事を見て、なんか急にこのエピソードを思い出した 隔離スレとはひどいのぉ
まぁいつも通りやってくかね もうすっかり雑談スレだな
最初は雑談少な目のワッチョイ派だったがもうどうでも良くなったわ
あんまりピリピリしても禿げるだけだわ 荒らされてるってことはここが本スレでいいんじゃないかな 現役大学生の約7割が「ファイナルファンタジー」シリーズをやったことがない! その理由は?
FFXは2001年なんだから、この年代が触ったことある訳ないだろ
12、13が2006、2009年には出ているが、ただでさえ難解な世界観に走って分かりにくい上
前後作が無さ過ぎ間あきすぎで初プレイお断りなんだし
12は11の戦闘をオフライン化したようなもんだし敷居は高かった
13はノムリッシュのルシのファルシがパージでコクーン!で終了むしろ既存のファンが減った
13-2の真のエンディングが有料DLC、13/3はアクションとガンガンユーザー減りまくり
14は開始そうそうバグだ何だのとやらかし軌道に乗せるのに膨大な金と時間が
15のホスト達とバットモービルが流れを変えられるか?
今の若者にはつらかろう
古参ユーザーとてみんなウイザードリーを触ったわけでもないのだ FF1は様々な要素がウィザードリィで驚いた記憶がある
魔法レベルシステム、クラスチェンジ(忍者あり)、
最強武器が日本刀、など FF15見たけどさ、最近のFFはどこへ向かってるんだろうね
これまでのFFシリーズは大きく分けて、剣と魔法と古代マシンの世界観と
ファンタジー+スチームパンクの世界観と、主人公&ヒロイン中心の恋愛色が強い世界観の
3種類に分類できるが、どこの世界にホストとパトカーが出て来る龍が如くファンタジーを望んだ奴がいるんだよw
ドラクエは今までの作品に一貫性みたいなものを感じるけど、FFはすでにそれが感じられない。
売る為に無理矢理ナンバリングしているだけで、FFである意味がないならタイトルを変えて勝負したらいいのにな。 鈴原なぎどっかで聴いたことある気がするけど分からない 過疎化が目的とか言ってたけどこのスレの内容だとキチガイが居着いて過疎化するだけでは ここスレタイの内容と関係ない話しようが成人として貴重な時間をドブに捨ててるようなもんだし
無為なことに労力割いてるなと哀れんで眺めてればいいんじゃないかね
WIZARD LINKSに出てるかざりゆえって誰なんだろ
Hシーンとか聞いてる限り新人じゃないっぽいけど 前からだけどさ言っていいこととダメなこと区別できないよなこいつら
社会不適合者なんじゃないかと本気で思うようになった 非表示のほうが荒らしが多いからID非表示はNGにしてるから
このスレのレス全部NGになっててワロタ ここは荒らし常駐の隔離スレで良いんだよね?
荒らしが嫌ならワッチョイスレいけってスタンスの。 COSMIC CUTEの新作に猫村ゆき来たぞ
他のヒロイン役の声優陣に羽鳥いちと海原エレナいるから、パワーライズの人なのかな?
その2人以外は知らん名前だらけ COSMIC CUTEの新作、よく見たらサブにもパワーライズの声優何人かいたわ パワーライズ関係でひとまず探せば見つかるかもしれんね COSMIC CUTEの新作について
奉座林檎は安玖深音だろ
桜似あかりの声、山本っぽいけど、断言できないな
逢真井もこ?まったくわかんない 桜似あかりはどう聞いても山本じゃないでしょ
11月のアルカディアで役名なしでクレジットされてるけど誰だろうね ニセコイ約束の女の子小野寺だったのね
最終回前だとそれでも負けそう 幼馴染とルームシェアしてるんだけど昨日告白された
俺「お前って俺と違ってモテるのに彼女いたことないよな」
幼馴染「そんなもてないけど?」
俺「俺が好きになったやつもお前目当てだったじゃん」
幼馴染「そうなの?悪いことしたね」
俺「まぁ今になったらどうでもいいけどお前いなかったら女の子寄ってこないし」
幼馴染「そう…」
俺「いやお前と居るの楽しいし家族以上に落ち着くぞ?」
幼馴染「俺も」
幼馴染「20年片想いしてるからね」
俺「えっ…まじか…」
幼馴染「うん…彼女作らないのも俺以外いらなかったから」
俺「まじか」
幼馴染「うん」
俺「まじか…」 マクロスシリーズ好きじゃなかったけどΔは楽しく見てるぜ
敵が怪獣じゃなくて人間なのが良い >>30
声聞いた感じ似てるのと同じ事務所で安玖深音がいるからそうかも? 小説を映画化→良作 漫画を映画化→駄作
絵があるかないかの差
小説を映画化した場合は絵がないからましに見えるだけ
2時間の枠に納まるようなものを選ばずに
どう考えても10時間以上必要なマンガを選ぶから。
ファンタジー系を実写化するのやめてほしい
ハガレンほんとやめてください ていうか小説の映像化も全然違うものになってたりするよね
許されるのは客層の違いかな fateファン、もう青い服着た金髪碧眼の騎士は皆セイバーのパクリと言う マンガ、ゲーム問わずふたなり娘出てても、百合物で単なる男代わりの責め役にしかなってなかったりするとかなり残念な感じがする。
どうせ出すなら、自分だけで一人二役エッチする(シルエットさくらや土居坂崎が昔そういう作品描いてた)とか、
三角関係もので男女二人から同時に両方の性器(+アナル)犯されて通常の3倍イきまくるとか、
ふたなり娘同士で互いのま○こに突っ込みあうとか、両方ある特徴を生かした展開を描いてほしいな、と思う。 アラドは最終回間近に小隊の誰かを守って爆☆散
カナメさん未亡人エンドが頭をよぎってしまう
そしてカナメさんのお腹の中には… >>39
轟け性紀の大発明 愛と怒りと悲しみの秘密結社第二科学部 (softhouse-seal)
にそのような展開があると聴いている 【声優】高木渉:「真田丸」茂誠役で話題の声優 4カ月ぶり待望の登場 俳優業に意欲 来週はビショビショでも我慢した忍城ちゃんが小田原さんの命令でくぱぁして非処女になる ttps://www.youtube.com/watch?time_continue=922&v=ZIqrp8nj6H0
大河ドラマ「真田丸」の舞台、長野県上田市。
2016年4月に行われた「上田真田まつり」の武者行列に、草刈正雄ら出演者が登場。
市街地に現れたりりしい武将たちに、参加者は大興奮。 年端もいかない子供の我侭に腹立てるもんでもないしほっとけばいいよ いやならワッショイスレに移動すればええんやでw
表名義が無いor特定されていないエロゲ声優総合スレ10
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1465445794/
表名義が無いor特定されていないエロゲ声優総合スレ9
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1459822908/ 雑談厨の流れ止めようにも
話題ねえからな
どうしようもねえw
こいつが腹立ててるのも分かるわ 単純に秘密を暴きたい好奇心
表補正で抜ける元アイドルやグラビアなんかの箔付けと一緒 作品を買ったりするのに便利だから
いちいちサンプル聞いて確かめるとか骨じゃん
別名義の慣習は業界が作ったものであって俺の知った事かって感覚がまずあって、
業界はどうして名義をくっ付けたらいけないのかという理由を語らないし、くっ付けないで欲しいと頼みもしないのだから、
こっちが察してあげなきゃならない謂れも無いだろっていう
まあそう思いつつも、
便利とは無関係な所でわざわざ口にしないし、自分なりに場は弁えてるつもりだったりするんだけどね 2ch=便所の落書き
まとめ=便所の落書きを載せてるキモいサイト
まとめにコメントする底辺=便所の落書きに反応するゴミども
東京都民の90%は舛添がどうやったら辞めてくれるかばかりを考えてオチオチ仕事も手につかないらしい >>51
まあ、実際ローカルな個人レベルでいくら特定しようと迷惑は掛からないねー
情報をオンラインで共有した結果アフィブログや名義サイトを巡り巡ってはあるけど
http://i.imgur.com/UtrCo8j.png >>53
フォロワー同士で似た人が〜っていうのはともかく、本人に言うのはダメだよな
まぁ、イベントで会話する機会があった時に素で言い間違えることとかあるけどエロゲメーカーの人も間違えるのでそこはご愛嬌 自分では突撃しないけど馬鹿が突撃して声優が迷惑がってるの見るの好き
特定して最終的に行きつくのは本人への確認だからね
だから自分はよくなんjに表名義ばらすスレ立ててそれをアフィがまとめて広まってる
特定して終わりじゃなくて、その後の楽しみ方も重要だと思ってる 同類とだけ言うなら漠然とした範囲を指すけど、今はその同類の中でも性悪さの程度を問題にしているわけだよ
だから同類という言葉で自己正当化することはできない ラノベ主人公「俺はどこにでもいる平凡な学生、成績は平均、運動神経も平均、ぼっちでもリア充でもない、まさに絵に描いたような平凡男」 トイレでするうんこと
他人の家の玄関前でするうんこくらいの違い 変なのに居つかれちゃったね。これならコピペ馬鹿のがまだマシだわ 年末年度末にワッチョイ移行して多少過疎っても気違い排除した方が良いと提案はしたんだがな
過疎ってるからこそ書きこみ増えたら新規組の合図だったのに
まあ雑談メインになったのは住民の総意だからこれ以上は言わないけど ロリ系の声の人はエロになるとおばさん化するしなぁ
お姉さん系の人がきてほしい _
´:::.:/
/::::::::::.:/
/::::::::::::.::.:′
/::::::::::::::::::.:/
_,,.. -―<:::::::::::::::.:.:::.:/__
\__::::::::::::::::::::::___ノ〈 : : :\
/ : 7ニ=- ,,_:::::::::::::\: : : :、
厶イ⌒|/|/⌒マニ=‐--┘: : :}
レク| ┃ ┃ 〕 : : リ: : : : : :ノ
〈人 ヮ 〈厶ィ: : : : : :(
アニ:::::五..,,_\: : : : : \
/::::::::\::::::::::\`⌒\厂
┌- ,,__ ノ_/::::::::::\/⌒^ . . : . : . : .
ー-- ニ二ト-’::::::::::::::::::::え..__r=ミ_,. -‐======ァ☆: . . . : . : . : . : .
|::::::::::::::::::: /¬─}二Z ------く☆ ☆ : : .☆ : .
¨⌒\_/ ‘ーく二ニ _Ζ>. : : .☆: . : : . : : .
ー=ニ二Ζ☆: . : . : . ☆ : . .
: . : ☆: . : . : . : .
: . : . : . : . : . : . : . : みーんなヒロイン志望♪
才能のない奴はどんなにチャンスを貰ってもその他大勢の女の子で終わるという
声優業界の現実を体現してるような立場だったからな
そりゃ嫌気も刺すだろう >>42
毒島ゆり子のせきらら日記にも出てるよ
あと夏から始まる松嶋菜々子主演のドラマにも出るらしい 声優を夢みる若者を食い物にしてるからな今は
見込みない人にははっきりとなれませんって言ってやるのが本当の親切なんだよなあ
「もしかしたら可能性がなくもない人」と「絶対ない人」はやっぱりあるんで
芸能界は顔差別(声優は声差別)当たり前の世界なんだから 在原ほたる動画で見るとそんなでも無かったわ
写真だと可愛いと思ったのに >>69
ロリ声は喉を締めて発声してるだろうから、それを維持したままエロシーンは難しいのかも ふらいんぐういっちのお姉ちゃんはこちらがわ来てるよね? 少なくとも違うとは断言できない
ありそうではあるけどw そんなに自分語りが好きなら、ブログにでも書いとけばいいのに
そしたら、おっさんの話読みたい人だけが読みにいけるでしょ
ほとんどの人間はおっさんの高慢ちきな話なんて聞きたくないのよ 個別スレもだけど蘊蓄垂れるアホが定期的に湧いてくるな サクラノ詩クリアしたよ
すげー丁寧に作られてた 残った伏線も自作で綺麗に回収しちゃうんだろうな 女の子に大して魅力なかったけどね おもしろかった 直哉ゲーだ >>73
基本は18禁に出なきゃいけないような人はやめたほうが無難なんだよな
声優は俳優や芸人みたいに年取ってから売れるとか滅多に無いし、かなり残酷
それだけに客観視しての見切りは付けやすそうだけど続ける人が居るんだよねー まだ神谷浩史と斎藤千和ができてる並の都市伝説信じてる奴いたんだw ワッチョイ過疎っても新規来たら伸びるでしょ
ここはもう雑談スレになったよ
去年の豊田?降板騒動からスレ住民が明らかに変わったし
なんJ辺りから流れ込んでるのかね?今まで見たことないような話題伸ばしたりするし 無関係な書き込みの大半はワッチョイスレ建てた荒らしがIDコロコロしながらやってるんじゃない? このスレが気に入らない人は他に行けばいいと思うの・・・
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1465445794/
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1459822908/ ワッチョイの方みたけどもはやここの書き込みで話しちゃってるじゃん
隔離スレと啖呵を切ったならあっちだけでやりゃいいのに 向こう(ワッチョイ)が本スレでここは雑談スレと言ってるのに何で居座って愚痴言ってんの?
自治厨は単なる荒らしだな まあ俺も前は雑談はどうかと思ってたけど2ちゃんで自治なんてバカらしいからな
こんなもんと割りきるだけでしょ このスレの場合、雑談の有無に関係なく
有力な特定が出来る人が多く居ついたスレが生き残るだけだと思うわ
もし雑談してる人と特定してる人が同じなら自治は無駄だな 別に他であった有力そうな情報書くのは良くね
自分もここで何かいいのあったらあっちにそのままコピペでもしようと思ってたし 一番初めのスレの頃からコピペ荒らししてたやつの思う壺になったバカたちの図にしか見えない気が
まあその荒らしもまだここにいて自演してるだろうけど ここが気に入らなければ他のスレ行けばいいと思うよ。
ここで駄々コネてるのもある意味荒らしでしょう・・・
小清水さんの生き別れの姉妹って居るのかね。 >>97
「コピペ荒らししてたやつの思う壺って何?
コピペ荒らししてたやつは何をさせるつもりだったの? 荒らしがワッショイ推奨してるみたいな発言する人を見掛けるけど荒らしにとってデメリットこそあれメリットは無さそうだけど? 過疎らせることが目的ならまあ
とはいえ元々情報だけしかいらん人にとってはどうでもいいな 俺のアニメ感想文を投下しないと過疎!ってんなら過疎でもなんでもいいわ
単にID変えてかまってちゃんできなくなるのが嫌なだけだろ ああごめん脊髄反射した
けどまあここ以外でも昼間に妙に伸びる声優個別スレの惨状見ると思考のトレースなんて無駄だわ
完全に精神病患者がやってる 時々マジもののキチガイ湧くしね
オファーは声優が決めるみたいなアホとか 不可解だ不可解だと言いつつも、
そもそも荒らしがワッショイ推奨してるという見解が間違いだという方向にはいかないところが分かりやすいよねオマエら そもそも荒らしだと思ってない説
その残骸スレだから当たり前なんだけど 数値的に特定できないかなと思っていろいろやってみたけど難しいね
MFCCにして上手いこと分類すればいけるのかなあ わざわざ金出してアニメ見る気にはならんな・・
どうせ見るなら200億かけてる映画を見に行くわ、
料金同じだしな。 >>107
キミのレスもある意味荒らしになってるわけで・・・ パリ乙のりそなルート終了。みんなが言う通りかな。
相変わらずキャラがバリバリ立ってて特に何してなくても笑えたっていう。
(なお、家系図で日銀さんの奥さんの名前で笑えるようなヤツの感想です)
妻みぐい3を崩してみた
導入から色気が溢れとるな >>98
小清水ほど有名で特徴ある方の声なんだから出てたらとっくに特定されてるでしょ
そういう「発掘」されたような事例はあるか知らないが >>98
ガルパンのエロゲ声優さんチームは
会長
華さん
華さんのお母さん
カエサル
おりょう
エリカ
ナカジマ
まだいた気がするなぁ こういうバカ、っていうか厨二病をこじらせたような子は昔からどこにでもいたよ
ただ、あの頃はスマホとかツイッターとかなかったからね
クラスでこんなこと言っては笑われて(あるいは相手にされなかっ)ただけ
今はこういうネットなどの「拡声器」があるからね
バカに「拡声器」を持たせちゃダメ >>114
>>115
コピペで荒らすな
そんなことしたってお前の建てたクソスレになんか行かないよ そうだそうだ!
♪おれたちゃテコでもうごかねぇ〜
はあドッコイ せかぽじをクリアして在原ほたるについて色々ログあさったが、結局なんでこの人この仕事やったんだろうか
表だけの人っぽいのに まあ、落ち着け。本当は俺がお前の相手をしてやりたいところだが・・ >>124様が出るまでもありませんよ
ここは私めが露払いを ワッチョイスレ何個目だよwww
だいたい新人いないなら伸びるスレでもないだろ >>126
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1459822908/
気に入らない奴は移住おすすめというか出て行け >>128
___ __ (何言ってんだこいつ・・・スレタイも読めんくせに
/ \ (fつ)
/ / \\ |j′
/ (●) (●) \ O
| (__人__) | ___________
\ ` ⌒´ ,/ | | |
__/ `ヽ | | |
| | / ,. i | | |
| | / / i | . | | |
| | | ⌒ ーnnn | | |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二 _|_|__|_ 文句言いながらでもワッチョイスレに行かないのはどうしてなの 意味が分からん
ワッチョイをつけることとスレの趣旨とズレるのを批判するのは関係ないべ >>130
今のところ情報量的にはワッチョイスレと大差ないじゃん サイコロキャラメルが販売停止になってたこと
そして、北海道限定のお菓子として復活すること
北海道民だけど今度からおみやげに出来るな ぅゎょぅι゛ょっょぃ → ゎっょぃ → ワッチョイ という説 あると思います 今期ももうオワリだけどなかなか楽しめるアニメ多くてよかったわ くまみこ
アニメスタッフが気持ちよくオナニーしただけだった
胸糞アニオリマジでいらない内容的にコミックの販促にもならない誰も得しない
作者が図太い人でありますように
アニメなんてなかった 「ラブライブ!」応援上映で迷惑行為 川崎チネチッタが重く受け止め、次開催の応援上映を中止に
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160620-00000064-it_nlab-ent
川崎国だから民度は低いからなぁ
どうとも思ってないんだろうな、迷惑かけた本人達は
被害を受けたラブライバーは不憫だな
当日の地獄絵図はこちら
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1466322656/ このスレは自分達の思い描く通りにならないと騒ぎ出す豆腐メンタルのお子ちゃまばかりですから。 今オナニーできないなら絶対にプレイしないで下さい。ゲームがエロすぎて、ほぼ100%その場でヌイてしまいます。 広告って「とにかくうざがらせて何かの気の迷いで閲覧者にクリックさせる」のが仕事みたいなところあるからね
論理的には正しいけど倫理的には正しくないやり方だと思う 気の迷いで広告をクリックしたりしねぇよ
それに興味持つか間違ってクリックする場合だけだ
それに倫理の使い方間違ってるぞアホンダラ 文太郎といえば同じケンユウだった久慈茜とかと出たクロガネ回姫譚は
逆移植されないのかね
声優全員裏名義だったのに くまみこの炎上する理由がわからん
アフィっぽいのワラワラ沸くのはなんでだ 【悲報】くまみこ作者「お前は喋るな」とひどい扱いを受けていた
ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1466535429/ >>154
すまん、倫理的は善か悪かについて言うものと思ってたけど違ったのか・・・
「道徳的には」なら使い方合ってるのかな
正確だけどあくどいやり方だ、って言いたかったんだ すげえスレチの話題する荒らし君が正義を語ってるのか シルヴァリオ トリニティ キャスト公開
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=897794
青山イト、恋乃めもり、幸田幸子、佐藤涼樹、我武徹は新規声優か誰かの別名義か
SVでいずれ分かるかなあ バルドハートの三納岸ユーリ役のしぶさわゆきのって特定された?
ありえないんだろうけど田村ゆかりに聞こえるんだが… >>163
佐藤はもうエロアニメに出たから自分から見ると別名義にもどてら4號ってあるやつ えげれすが国民投票でEU脱退を決め、
日経株価が急落・円が急騰
キャメロン首相が辞任を表明し(10月の党大会までは首相を勤めるとか)
オーガストがコミケ90企業ブースに落ちた(?)
そんな6/24であった 1週間もタイムシフトが公開されてたんだから誰か保存してるでしょ
俺は上げないけど もう特定されたんだから普通に表の活動見にいけばええやん >>163
我武徹は我武テツの字違いだと思う
バルドハートは
瀧沢 蒼:桃桃太
月詠:月影桃 山本希望?
天ヶ瀬 茉緒:のはら桜花
三納岸 ユーリ:しぶさわゆきの RINA=新名彩乃?
鈴宮 凪:奏雨 尾崎真実
妖精さん:山吹莉茉
ヴィルヘルム:髭内悪太 竹内良太
トリックスター:井出五郎 岩田安宣
波多野 博巳:芦原光
仲井 奈々夏:船岡悠美
暮沼 雄大:乙参 藤沼建人
鈴宮 沖:亜汰諏
フレイア:大吟醸 田村睦心?
海東 直翔:鳴海那由太
岩永 礎:野☆球 景浦大輔
カトウ:丼太郎
みさき:あじ秋刀魚 前田恵
のはら桜花はVIMSの人かな?
主人公の桃桃太もそうかも 月影桃はどう聞いても山本で間違ってないし
のはら桜花に関しては前スレで美南凛ってで出てる 体験版で喋ってないからはっきりしたことは分らんけど
自分の第一印象は野波ひなきだった 何でもvimsにあてはめすぎじゃない?
大吟醸はちょいグロ系のやつで聞いた気がする VIMSだと山本出まくりだな
事務所がふってるのかメーカーが指名してるのか VIMSから一人選んでねってなったら一番知名度高い人に集中するのはまあ当然よね ttps://www.youtube.com/watch?v=LKLDVaorlYI&feature=youtu.be
千恋万花の西山冴希は巽だったね 確か千恋の西山キャラはサブ扱いながらエロ有だったな 巽さん肩幅すごいよね
二代目ショルさんの称号与えたい ソロのラジオ?も始まるのに珍しい気がする
変なことにならなきゃいいけど 男も含めると森久保とか梶とか村瀬とか居るけど…と思ったらVIMSって堀江由衣居るじゃん
一番はどう考えてもアイツだわ 声優オタって2次元じゃなく3次元が好きなタイプだよな。
なぜ声優オタかといったら、リアルじゃ相手にされないから擬似恋愛なんだろう。 【声優】AV出演騒動の新田恵海、休業も!? 出演アニメのキャラ声優も交代か
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1466916302/
m9(^Д^)プギャー 山本出るんならエロ上達してほしいな
米澤や水橋パターンじゃん 蒼かなの真白で普通に抜いた覚えがあるから個人的にそこまで言われるほどだろうかと思ってる >>199 まあ、自分から見ると主人公の声はアーツの広○に似てるけど、やはり違うかな。 山本は手抜きさえしなけりゃ
そらを超える逸材なだけにな
もうそろそろ確変してもいいはずなんだが >>208
広瀬似てるかもな
アーツは新人の男声優を裏に放り込むとこあるから 夏休みに自転車でどこまでいけるかと小旅行。計画も、地図も、お金も、何も持たずに。
国道をただひたすら進んでいた。途中大きな下り坂があって自転車はひとりでに進む。
ペダルを漕がなくても。何もしなくても。
ただ、ただ気持ちよかった。自分は今、世界一早いんじゃないかと思った。
子供心に凄く遠いところまできた事を知り、一同感動。滝のような汗と青空の下の笑顔。
しかし、帰り道が解からず途方に暮れる。不安になる。怖くなる。いらいらする。
当然けんかになっちゃった。泣いてね〜よ。と全員赤い鼻して、目を腫らして強がってこぼした涙。
交番で道を聞いて帰った頃にはもう晩御飯の時間も過ぎてるわ、親には叱られるは、
蚊には指されてるわ、自転車は汚れるわ。
でも次の日には全員復活。瞬時に楽しい思い出になってしまう。絵日記の1ページになっていた。
今大人になってあの大きな下り坂を電車の窓から見下ろす。
家から電車でたかだか10個目くらい。
子供の頃感じたほど、大きくも長くもない下り坂。
でもあの時はこの坂は果てしなく長く、大きかった。永遠だと思えるほどに。
今もあの坂を自転車で滑り落ちる子供達がいる。楽しそうに嬌声を上げながら。
彼らもいつの日にか思うのだろうか。
今、大人になってどれだけお金や時間を使って遊んでも、
あの大きな坂を下っていた時の楽しさは、もう二度とは味わえないと。
もう二度と、友達と笑いながらあの坂を、自転車で下る事はないだろうと。
あんなにバカで、下らなくて、無鉄砲で、楽しかった事はもう二度とないだろうと。 女子中学生をワンボックスカーに連れ込み車内で強姦
ttp://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1467031213/ でもふらいんぐうぃっちの幼女は本当にうざかった
声もイライラする >>204
A5の山本 キャラに合っていたみたいで、びっくりするくらいいいエロ演技だった 山本ガーと言ってる人は同じ人が言い続けているものだと思ってたけどな
期待してたのに肩すかしを食らったのか個人的に合わなかったのか
どちらにしても軽いアンチだと認識してた ここ最近の新規だと山本と米澤が話題になるのは仕方無いと思うけどな
出演も多いけどエロ演技がそれに見合うかと言われるとうーんって感じだし アニメ育ちでアニメ声優になりたかった山本だが
肝心のアニメの仕事は少なく
エロゲ声優になるとは思わなかっただろうなw
エロゲで稼いだかねで食う飯はうまいか? 早見沙織
顔見ちゃいけない声優上位
声は好きだけど歌ってる時の顔が…
沢城みゆき 東山奈央 佐藤莉奈 釘宮理恵 辺りは
声優は顔だけじゃなくても食って行けるを表した希望の星だろ そもそも顔がないと食っていけない!という時代がないと思うのだが ラムネーションはもう少し何とかならなかったのかね… 何をどうやったら何とかなると思ったんだ・・・?
見えてる地雷だっただろ 顔がないと口もなくなって、何も食えないだろwwww← 山本は幾分顔がいいから手を抜いても許されてる感あるな
米澤や水橋だとフルボッコなのに >>213
モブに子役使うのは日テレのお家芸だから・・・(震え声) ラムネーションの体験版って
ラムネ会社を倒産から救って報酬に御令嬢を肉奴隷にする話だっけ? 最近だと
歩サラさんがマイブーム
上手いわ
あの人 久しぶりに正統派なエロゲ声優って感じ
表落ちじゃなく 歩サラさんって社畜ちゃんの声も担当してるんだっけ
アンニュイな感じの声がエロくて良いなあ >>175
バルドハート まだ正体不明なのは
山吹莉茉、芦原光、船岡悠美、亜汰諏、鳴海那由太、丼太郎 か
どの人も無名声優の可能性・・・ 【祝結婚】藤島康介氏、2年前からねこむに注目「うわー、美少女がいる!」
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1467171437/
コスプレーヤー、御伽ねこむ(20)が29日、漫画家の藤島康介氏(51)と31歳差婚と妊娠をブログで発表。 表声優でも名義統一してるのと作品ごとに変えてるのはなんでだろな
どうせアニメ化とかCSでばれるのに 隠すのが目的なら表の名義で、裏のこと言ったりわかるようにはしないと思うけど。
便宜上変えてるだけでしょ。
こういう業界はキモイの相手にする商売だし。 よく利用してた名義の関連付けサイトの情報がいつの間にか全部消えててショックや https://twitter.com/sakkurusan/status/748088528127430656
結婚しないでいると松来未祐さんみたいに死ぬまでイジられる。
結婚を発表すると声豚が発狂して面倒なことになる。
もう女性声優は逃げ場がないじゃないか… >>248
http://2nd.geocities.jp/namonaisite/
いや、まあURL貼るとここ
以前は1ページにずらーっと色々載ってたのに消えてるのよ
定期的にローカルのテキストにコピーしてたから今までのはあるけどさ >>249
30以上の声優に発狂するやついんのか? >>246
【声優】志村由美が廃業 「ネギま!」の長谷川千雨役など
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1467297891/ カバネリが酷いというか、こうするのが1番楽な終わらせ方しやがった
敵は倒したけど、戦いはまだまだ続く
白結晶を投与したからって首枷を外したままじゃ駄目だろうに
そういうのも投げっぱなし デボラと結婚してみたかったんだが
ビアンカに対する罪悪感がやばいなこれは >>257
Internet Archiveに比較的最近のが保存されている。
ttps://web.archive.org/web/20160502155147/http://2nd.geocities.jp/namonaisite/ ttp://i.imgur.com/tMGheNx.jpg
姉がいる身だから怖いわ・・・ それ結構古いデータだよね
今もう全員成人してんじゃないかな なんだそもそもガセなのかよ
何度かお世話になっちゃったよ 茶色い紙袋からフランスパンを覗かせている人にありがちなこと
喫茶店のマスターと仲良し
高確率でオレンジも入ってて、落として坂道を転がす
インスタグラムをやってる 事務所入ってた方が来やすくない?
自分から出たいって訳でなくだいたい先輩が出てるのに連れられてじゃない? フリーというか実質個人事務所の子安はエロゲによく起用されてたが、仕事選ばない人なんだろうか 男はBLよりははるかにマシでしょ
BLやらないで良いのも事務所が劇団とかでNGな宮野辺りだけだし 男は結構ノリノリでやってる人が多いイメージ
先割れとかほうでん亭当たりは特に というか、裏しか仕事のない男性声優はお話にならない演技力だから… 裏しかでも仕事取りまくってる奴は流石に上手い
裏しか出れないのに仕事もほぼないやつは下手くそ引退して ランス03でアイゼルやった人って何者なんだろう
めっちゃ良い声だった 古河徹人はエロゲからBLまで色々出てるほぼ裏専門の声優さんだぞ
ライアーソフトのスチームパンクシリーズの常連声優 古河徹人は燃え系エロゲの主人公役が上手いイメージ
シャッテンとかルーンロオドとか好きだわ おはよう 死ぬほど寝苦しかった
昨日、予報31℃の割に窓から入ってくる風が暑いな
暑くなり始めだから体が慣れてないんだろうか
と思ってたら、最高気温35℃でしたテヘペロ とかいってやがる
6月からこっち、天気予報が手のひらクルーしすぎじゃね? もてない人間は男の話になると、ホモだの見ぐるしいなw
そりゃもてないわけだw. 近所の似顔絵展示会(保育園・幼稚園児)の名前がひどすぎる・・・
湧大(ゆうだい)♂ 泡姫(あき)♀ 瑠人(りゅうと)♂ 於芽子(おめこ)♀
倖明(こうめい)♂ 心芭(ここは)♀ 優亜(ゆうあ)♂ 真於(まお)♀
群青(ぐんじ)♂ 栞季(しき)♀ 隆慎(りゅうしん)♂ 巨根(なおね)♀
暖翔(はると)♂ 麻里愛(まりあ)♀ 蒼生(そらお)♂ 心都(こと)♀
維人(これひと)♂ 薫尼(くんに)♀ 海龍(かいり)♂ 寧香(ねねか)♀
乃安(のあ)♂ 歩嘩(あゆか)♀ 梛奈綺(ななき)♀ 愛液(あいき)♀
愛実(いつみ)♀ 亜奈留(あなる)♀ 莉花那(りかな)♀ 衣里恵(いりえ)♀ 於芽子(おめこ)
おめこって関西弁でおまんこの事だぞ
気の毒すぎて泣けてくる 薫尼(くんに)♀ちゃんはクンニ好きなの?っていうセクハラ回避不可 亜奈留(あなる)♀の親はアニメの悪い影響とか受けちゃったんだろうな 寧香(ねねか)♀これは別にいいんじゃないの、秀吉の奥さんみたい 【声優】『JKめし!』麗奈役を演じた声優・原奈津子さんが癌を公表。活動休止へ… [ 娘の名前を「月」にしようと思うんだがおかしくないよな?
読みは「ゆえ」で そも日本語で読めない読み当てる時点でキラキラネームだろ 月=ライト=キラ
キラキラネームとは上手いこと言うね >>268
空峰志音は賢プロか旧トリトリの人だと思う出演歴的に
木住葵は誰かな 「月」でルナって付けた馬鹿夫婦を思い出した・・・何かモロに
セーラームーン世代だからなのかと。 >>303
義仲愛は綾瀬あかりの別名義らしい。
ttps://web.archive.org/web/20160502155147/http://2nd.geocities.jp/namonaisite/
ttp://bangumi.tv/person/15488
ttp://futalog.com/372608369.htm
葵ゆりは同じく分からん。 【声優】月宮みどり、プロダクション・エースを退所 声優業から離れる
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1467553800/
こちらに来れば再起できたかもね… こっちメインで顔出しできるっていうのが今の声優ラジオ業界?では強いようで、イベチケ倍率高かった
裏だ表だ騒がれなくて気楽かもしれんな 甘々と稲妻
遅ればせながらBSで今見て来たよ…
こういうのでいいじゃないか、そんなアニメだな
幼女がひたすら可愛いし
今日のテーマはご飯の美味い炊き方か、ほっかほかのご飯の感じをよくだせてたよ
視聴継続だわ
一話の「炊き立てごはん」だけ、と言うシーンをストーリー面でも、食文化としても理解出来てない層が居ることに驚愕。
日本人なら分かるだろ? >>305
R15で初めて月宮みどりの声を聴いたときには余りの棒読みでビックリした
これでもR15声優では粘った方なのだが 【政治】自民、比例第1党の勢い…10代の半数以上が与党支持 18、19歳は安倍内閣の経済政策を6割弱が評価
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467790669/
ネットで情報を拾える時代だから色々調べまくると自民になるんだね… >>310
ネットで反日反日言ってるとそうなる
大学卒業する辺りで恥ずかしくなる ネトウヨはきちんと政治関係のスレでやれよ。
日本語すらわからんのか。 >>311
>>312
310の思惑通りというかこういう奴が本当よく釣れるな
一生ROMってろよ阿呆共 赤崎ってエロオッケーなんか?
なんかNGっぽいイメージだったんやけど 地上波アニメならOKだよざーさんだって喘いでるしな
魔装学園はドラマCDでは全員エロゲ声優だったな
木村あやか、一色ヒカル、桃井いちご、かわしまりのにアグミオン
主人公は多田万里とこっちの方がある意味豪華だったかもな 【医療】精子の数を自宅でカウントできるデバイス「Trak」(画像あり)
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467799324/ 魔装学園H×H
正直俺も見る前はアレな感じするけどエロけりゃいいだろと思ってたんだよ
エロくなかったんだよ 何なんだよこれ
魔装学園正直OPEDどっちも野水いおりの時点でアレなのは分かってた
なんか絵もすげえ不安になる感じだったぞ…
・説明口調の主人公
・毒舌というかただの嫌な人ヒロイン
・緊急事態なのに棒立ち
・俺も戦いたい!→でもエロスって言うの嫌だなー…
・何も言わずに胸を揉め!→うんわかった!で揉む主人公
・とにかく説明しない総司令
こういうエロ主体のアニメやるときにいつも思うんですが、作者は身内に「オレこれ書いてるんだぞー」とかって自慢出来るんでしょうか……
自分にはムリです。 これならエロゲ声優でも良かったよな
表声優みたいに喘ぎ下手とかじゃないし
しかもアニメには桃山いおん居るし変わらんだろ 今はイベント込みのキャスティングだし難しいでしょ
エロゲとかで人気あるならまだしも アニメ化前のドラマCDだとエロゲ声優起用してたんだよなそれ
エロゲ声優じゃ顔見せイベントキツいから若手にチェンジ食らって当然か 魔装学園って、桃山の喘ぎから始まってたんだな
その喘ぎ、結構エロいと思うよ 魔装学園H×H 主人公の声まで変わってるのか F川Mって表業界で実力付けつつあるっぽいが
代わりの人はエロゲ界隈には縁ないようだな 月下夏樹って誰か分かる?イエローテイル系の誰かだとは思うんだけど 魔装学園の原作は知らないがアニメ第一話を見た限りでは
エロ以外はテンプレ羅列のような気がしてならない
劣等落ちこぼれ主人公が実は特殊能力を秘めた超天才、
当初ヒロインたちといがみ合っていたが秘密能力の発動でハーレム一直線などなど 男の娘「へぇー?センパイって男の娘に興味ないんですか?」
イケメン先輩「あるわけねぇーだろ?男だろ普通に」
男の娘「ひどぉ!どこにこんなに可愛い男がいるんです!?男の娘なんですよ!お・と・こ・の・こ!なんです」
イケメン先輩「どっちでもいいだろ…それより何か食って帰るか?」
男の娘「ど、どっちでもよくないです!……おごりですか?先輩の?それならいいですけど」
イケメン先輩「あーぁ、まぁーいいや小遣いも入ったし奢ってやるよ。何がいいんだ?」
男の娘「ハンバーガー!ハンバーガー食べに行きましょう!あとポテト!」 どんな気持ち悪い面して
こんな文章書いたのか純粋に興味ある ソレヨリノ前奏詩の日向美紅って人は特定されてない? 新人だから特定しようがねえ
演技聞きゃ新人か覆面かは分かんよな? 妹「兄さん、ゴミ箱に使用済みのコンドームがありましたよ、右手を相手にセックスの練習ですか?くすくす」
妹「どうでした?上手になれましたか?」
妹「折角です、私で試してみますか?」
妹「……冗談に決まってるじゃないですか、そんな目で見ないでください」
妹「それとも、本当にセックスしたかったんですか?実の妹ですよ?くすくす」
妹「随分と興奮している様子ですね、こうやって蔑まれるの、気持ちいいですか?」
妹「はあ、気持ち悪いです、どうしようもない変態、ですね」
妹「それでは私は去ります、どうぞ、セックスの練習に精を出してくださいね、くすくす」 このギャルゲーに50万払うと声優に自分の名前を呼んでもらえるらしいぞwwwwwwwwww
ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1468331148/ ttp://i.imgur.com/cyCQ3tb.jpg
ttp://i.imgur.com/2BiDeae.jpg
大接戦でしたね… 昔に高天原という場所があった
神様達がいて下界を見下ろすと海の上にくらげのようなドロドロしたものが浮いていてこのままではいけないと思った
イザナギノミコトとイザナミノミコトという二人の神様に天沼矛という槍をあたえ下界をしっかりと固めて国造りをするようにと命じた
そこで二人は高天原から地上へとつながる天浮橋の上に立って槍の先でどろどろとした下界をかきまぜた
最初に出来たのが淡路島
それから四国や九州やらが出来た
次に山の神様や海の神様をイザナギとイザナミは生み出して二人はのちに結婚した
その子孫の7代目が天皇を名乗った
それが神武天皇
神武天皇から現代まで途切れることなく天皇家は続く
神の血を引くから将軍やらがいくら権力を握ろうと土台レベルが違うってこと Rewriteの原作に一部裏名義っぽいキャストいたが
アニメ版で明らかにするのか? ただなんの実績もないだけだと思うが
誰のこと言ってんだ? ジャンプ買ってきけど約束の相手で今も好きな小野寺を捨てるとか馬鹿だろ
エロゲで昔からずっと思ってくれる幼馴染が大好きな俺は胸糞すぎる
昔からずっと思ってくれる幼馴染が目の前で陵辱されると欝勃起できるよ 男作者って若い頃はまともでも
高齢になるとヒロイン(少女)と主人公(おっさん)の年の差モノ描きたがる奴多し
それで「あーこいつもかー」と幻滅する SEALsの奥田が応援演説してた
鳥越だけはありえねー 本多真梨子と違って表でしか見たことないアミュレートの木野日菜・・・ >>355
暗号:1500年代後半の日本の電離現象 日本の大手スーパーマーケットのグループとかで良かったんじゃ 流石に今年は表からの刺客来ないか
八月も今回は安パイな面子だし他に期待できるメーカーないものか 人生初の便秘になって2週間、便秘薬飲んだらでるけどやめたらでなくなってしまった
バナナを産み出せる日は来るのか… >>368
猫村ゆき?
あかべぇの空のつくりかた
オーガストの千の刃濤 桃花染の皇姫
検索したら二つ引っかかった
上で角元明日香って出てるけど、声域的に違うと思う
近いのは表だと津田美波とかかな 津田美波こそ全然似てないだろ
角元明日香が槍玉に上がったのもCOSMIC CUTEの新作に同じ事務所の人が居て
そこから洗い出した結果っていうのもあるだろうけど
このキャラ喋り方のせいかちょっと声が篭りぎみだけど
サンプルボイスの17〜21秒辺り聞いてる感じ結構似てると思うけどね >>368
現状だと千の刃濤と空のつくりかたの2作品だけ >>371
>>373
ありがとう
これから出てくれそうな感じなんかね ユニティ・・・unity・・・ひとつになること(意味深)・・・なるほど・・・ 年取ると涙腺緩くなるってのを「甘々と稲妻」と「幸腹グラフィティ」読んで実感してる(つД`)
つむぎ役の子凄ぇなー オーガストならアニメ化か移植かドラマCDで分かるからそれ待ちかな r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l 「偽り」の字は人の為と書く!
|ヽ ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) この漢字を考えた人はてーしたもんだな!!
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' |
│ /───| | |/ | l ト、 |
| irー-、 ー ,} | / i
| / `X´ ヽ / 入 | 自衛隊がどうのって言ってる奴、やっぱ共産党なんだろな。
あいつらの自衛隊排除思想は異常レベルだからなぁ。。
音とか墜落とかホザいてるのはただの方便だろ。
生活レベルも底辺っぽい書き込みばっかだしな。 まぁ共産党支持者はお花畑思想だからね。
SEALDsの正体だって民青だし Pokemon GO、いよいよ日本で配信開始!
ttp://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
Niantic, Inc.、株式会社ポケモンは、本日、日本向けにスマートフォンアプリ『Pokemon GO』の配信を開始しました。
Pokemon GO は、みなさんが実際に家の外に出て、自らの足で世界を歩きまわることで、はじめて楽しむことができるリアルワールドゲームです。
App Store および Google Play から無料でダウンロードできます。
Pokemon GO 開発者メッセージ 日本のみなさまへ!
ttps://www.youtube.com/watch?v=hdpYBEJMfy0 新板開設 ポケモンGO
ttp://krsw.2ch.net/pokego/
ポケモンGOの女主人公
けっこうおっぱいおおきい(・ω・` )
歴代女主人公のコスプレできるように
アップグレードお願いします
有料でもいいから( ´・ω・) 自転車スマホ増えたよなあ。警察早く対応してほしいわ。都条例でもいいわ 『魔女と剣と千の月』
渡瀬澪 CV:葛葉ユウキ
誰かの捨て名義かな 小便飲みながらフェラし続ける中年おっさんの動画あるんだけど
小便と精子が混ざったような液体を口から出してるぞ 運転中にポケモン=玉突き事故で1人軽傷―滋賀
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160725-00000084-jij-soci
早速発生
歩行にしても乗車にしてもスマホが一定以上の速度で移動を検知したら
ゲームが動作しないようには出来ないのか エロゲ声優さん達もポケモンGOはまってるようだね。
SNS参照 全方不注意によるケガだけ無いようにしてくれれば良いけども 本人が怪我するだけならまだしも、不注意による事故で他人を巻き込み
「前科ゲットだぜ」では洒落にならない エロゲ声優も年々減って来てるんだし怪我で収録できないってなると困るしな 減ってきてるもんなの?
エロゲ声優の事務所も出来て増えてる印象だったけど ×エロゲ声優の事務所も出来て増えてる
○エロゲOKの事務所も出来て増えてる 業界の売上げというか市場規模が縮小してるのは確かだけど、
声優の数はどうかなあ 山本は裏に居座る気ならエロやる気出せ
水橋でも最近はマシになったってのに 同人エロゲメインの良く分からないような声優も含めれば数は増えているかも
ただしユーザーに満足を与えられるエロゲメイン声優は減っているかも
>>402 - 403
表への未練タラタラで裏で手抜きしている声優として三代眞子(米38〇)もいる 米澤って変なアンチがいるみたいだからな。葱のスレみてみい 山本とか米澤では全然抜けたけど水橋はどうやっても抜けなかったから、そこらへんはあんま同列に感じない 米澤(三代)スレ検索して見てたけど、アンチがどれなのかよくわからなかった・・・
ただ日護をあまり言わないとかアニメ化できそうな作品によく出てくるとか言われてたけど・・・ アニメ化できそうな作品によく出てくるのを非難するというのは…w
エロゲ声優業を精神修養か何かと勘違いしてるアホがたまにいるんだ なぜ声優個人が選り好み出来ると思っているのか…いつも不思議だわ アニメ化しそうな作品に多く出演できるのは、それだけ実績があるからで、エロゲ専門の人にはまず話がまわってこないわけだが…
文句言ってる人は「声優は本来誰もがアニメに出演する権利を平等に有する」とでも勘違いしてるのではなかろうか エロゲ声優にとってアニメの仕事がおいしい仕事なのかって部分が抜け落ちてるな >>418
アニメ化しそうなエロゲの話をしてるんだけど おとぼくはアニメから入ったけど普通だったな
原作に思い入れあるやつが怒る気持ちも分かるけど
あの時期はキャスト変更多くてカオスだな 声優変えて新客層を大量に釣れるほどの声優ってそうそうおらんだろ
原作のイメージ崩れるとか云々で元のファンまでそっぽ向くだけの気がする TVつよきすとか思い出したくない、いや思い出せない きゃべつそふと「星恋*ティンクル」
ttp://cabbage-soft.com/character/
織紙珠希 CV:ありあ
初めて見る名前かな?
まだボイス公開されていないけど >>423
いよいよエロゲーデビューかな?ただ40歳だから
控えめにね(オバサン声は抗えない) 声かわいいから出るなら全然ありだがアミュレートだからってそれはないな >>425
主題歌
「ぼくらの星座」
Vocal:佐々木未来
作詞:RUCCA
作曲:藤田淳平(Elements Garden)
また緑が一人だけエロゲに突っ込まれるのか・・・ >>428
エロゲーは出たことないけどギャルゲーヒロイン歴はベテランなんだよなぁ。。。まぁ腐ってもギャラ高いからみなととかオーガストとかじゃないと無理じゃね 40とか北都並じゃねえか
お姉さんからロリまで出来るならいいけど田村にそれは難問だな エロゲー声優の年齢ってどのくらいがメインなの?
40代はまだまだ普通に現役ってイメージだったわ 個人的にはまだまだ無理ってことはないんだけど実際その辺りの年代になるとサブキャラメインに落ち着いちゃう印象ある 一色とかは聞き慣れてるからってのがあるけどあの人は表で有名すぎるってのがあるからそれだけでも十分かな
声も好みだし出てくれるならそりゃ嬉しいけどさすがにありえんだろ 表からの刺客は20後半が多いな
田村の喘ぎ聴いてても中の人思い浮かぶからキツい あまんちゅの黒髪のキャラの声優さんの声が抜けるわ・・・
有名な人なのかね ポケモン取り放題! 商店街、有料アイテムで集客
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469866986/
これ夏コミ会場で行われたら戦闘不能になる参加者いそうやな アニメ化でキャスト総替えするのは表名義がない声優がいるからなのかな
別に1人2人くらい裏名義のままでも良いと思うんだけど・・・
それとも資金不足でキャスティングできないのか・・・ グリザイアアニメの「たみやすともえ」は表記が漢字から平仮名に変わっただけで
実質表裏同一名義と言える グリザイア以前にもエロゲ関係ない一般アニメでその名義使ってたはず TV アニメ化したエロゲ : 55本くらい
内、キャスト変更された : 15本くらい
表の声優と実質的に入替えになったのは『プリンセスラバー!』で最後じゃないかの
青葉りんごも『真・恋姫†無双』『星空へ架かる橋』の時は名義そのままで出演してた OVAよつのはのキャストはかなり中途半端な謎の変更だった 監督の意向じゃないのか
つよきすなんかはどや顔で語ってたが 青山ゆかり → 井ノ上奈々
金田まひる → 藤田咲
北都南 → 中原麻衣 …飽きたスレでは殿堂入りメンバーだけど
海原エレナ → 小林ゆう これほど初見でゲンナリさせられた変更も無かったな >>450
おとぼくの木村まどかに比べりゃ大したことないだろ ギルティの新作ねとられは秋野と百瀬ポコと3人目は誰だろ?
というか百瀬は抜きやってたのか 4ヶ月遅れのエイプリルフールネタを真に受ける人はいるんだろうか
「フィリスのアトリエ〜不思議な旅の錬金術士〜」TVアニメ BS11ほかにて2017年放送開始予定
原作:株式会社ガスト
企画:井上忠信、襟川陽一、福場一義、青木建彦、内田克幸
製作:鯉沼久史、小林伸太郎、笹木孝弘、湯浅昭博、秋田愛一郎
エグゼクティブプロデューサー:菊地啓介、襟川芽衣、大島靖、難波秀行、小野寺徹
プロデューサー:岡村佳人、小笠原賢一、石原良一、高篠秀一、大和田智之
シリーズ構成:浦畑達彦
脚本:浦畑達彦・高橋龍也・冨田頼子
キャラクターデザイン・総作画監督:中野圭哉
美術監督:柴田千佳子
色彩設計:松岡珠江
撮影監督:赤松康裕
編集:後藤正浩
音響監督:明田川仁
音楽:株式会社ガスト
アソシエイトプロデューサー:細井順三、早矢仕洋介、堀切伸二、二瓶茂人、多田祐一
アシスタントプロデューサー:中台重人、坪井亮祐、工藤雅世、水上明子
宣伝プロデューサー:菊池貞和、安東理沙
アニメーションプロデューサー:柴田知典
アニメーション制作:Studio五組
監督:岩崎良明
製作:フィリスのアトリエ製作委員会(株式会社ガスト、株式会社コーエーテクモゲームス、株式会社ポニーキャニオン、株式会社創通、日本BS放送株式会社) >>442
移植版やアニメでその作品用の表名義につくった?ような人もいたから
表名義がないのでっていうのはあまり理由になrさそうだが Giftは1人ダメだったから総取り替えになったんだっけ? Gift(アニメ)調べてみたら裏で活躍してるキャストが結構いて気付かなかったけど
言われてみれば確かにキャスト変わってるね、なんでだろ 『Gift』はメイン5名がキャスト変更、サブ勢は表名義で続投っていう変則パティーンだった
さくらりの(大沢千秋) → 清水愛 榊原ゆい → 宮崎羽衣 三咲里奈 → 河原木志穂
木村あやか → 新谷良子 野神奈々 → 小清水亜美
氷青 岩居由希子 結本ミチル 田中涼子 大沢千秋が問題だったんだろな
仕事殆どなかったのに何故拒否したのか 河原木志穂ってバリバリエロゲ声優なのが笑うなw
おとぼくでゴトゥーザ使ったのと同じだし、清水愛も後にエロゲ来るしな 昔のエロゲ原作のアニメってアニメになった途端声優変更とか割と多かったと思う
D.C.シリーズとかその典型的な例だったし DC3はエロゲ化で降板したキャストが全年齢ドラマCDでも降ろされたという珍しいパターン
当初予定ではエロゲ化が無かったからなんだろうけど
海保えりかなんかデビュー作でほぼ唯一の仕事だったのに降板だからなあ 選り好み出来るほど仕事あるんですかねぇ?どうせ裏名義(捨て名義)で
出るしバレても”すっとぼけ”してれば良いのに・・・
まぁ選り好みしてた末路が”黒乳首”さんとかだからなぁ・・・ >>464
>当初予定ではエロゲ化が無かったからなんだろうけど
曲芸でそれはあり得ないだろw エロゲ化を考えてなかったらさくらは北都南ではなく田村ゆかりだったんじゃないかと 海保は誰?レベルで情報無かったのと宮崎は散々エロゲ原作やらサーカスで世話になっといてこれだからな
新田や緑が出たのも大きかったな >>469
戻ってきたん?引退前に収録してた作品の話じゃなくて? とりあえずコンシューマ版アストラエアは
双葉まりかという名義になっているね
サンプルボイスがないから中身まで別物かはわからんが
他のキャラは18禁名義のまま
ttp://www.dramaticcreate.com/WhiteEternity/chara.html 元エロゲ声優「ケホッ、ケホッ…、もうHな演技ムリィ…」
LIVEにて
元エロゲ声優「だってぇぇぇ、かのうせぇぇぇい、かんじたんだぁぁぁ。すぅおうだぁぁぁ、すすぅぅぅむめぇぇぇぇぇ!!!!」 佐藤みかん相変わらずエロで中の人出てきてんな
ロリでいくならエロもそう演じろよ 西山さんは、キス○スの片割れで、ランスのピンク髪だろう(多分) ゆ゛っ゛こ゛さ゛ん゛か゛え゛っ゛ち゛な゛け゛ー゛む゛に゛て゛て゛る゛!!! お前も最近アニメの仕事減ってきてるしエロゲやったらええがな 大西沙織エロゲ出ないかなーと
ヴァルキリードライヴ観て思った >>470
宮崎は宣伝で声あててたのにゲームには出なかったから叩かれた
とダカーポスレで見た記憶
>>474
の意見もあったな、ドル売りしてる緑が出演してるのに
何故一番BBAな奴が出ないのかとか もっと素直に宮崎の喘ぎが聞きたかったって言えばいいのに ルル姉は人気があって葵は不人気だったってのが一番じゃね
海保は結局事務所も辞めちゃったみたいだけど
そこまでしてもヨゴレ仕事は嫌ってタイプも多いんだろうねえ >>490
3が発売したころのDCスレにいたけど
葵は人気高かったと思うぞ ここまで露骨にエロゲ嫌って見せられるのもね
他の声優は縁がないとか推測だけどこの確定事項よ あれだけ叩かれてもまたエロゲに出てくれるみくちゃんは偉大ってことだな 引退かましたくせにどの面下げて戻ってくるんだろうな 擁護するわけじゃないが引退した訳じゃない、エロ演技もそれ以外の演技もうまくないから好きじゃないが なんかほんと、面の皮厚いね。
そんな人を起用するメーカー側もアレだけど またいつもの反論できなくなったら1行煽りか。
夏休みだから学生も多いのかな。 アストラエアのC.V.変更後のサンプルボイスが来た
白羽幸:C.V.花宮すずね
ttp://www.favo-soft.jp/soft/product/AstralAirFinale/ch_01.html
雪々:C.V.双葉まりか
ttp://www.favo-soft.jp/soft/product/AstralAirFinale/ch_02.html 結局変わったのか?
ダカーポは出るんじゃなかったっけ どっちも似てる人は思いつくけど確実に誰だとは言えないなあ 迂闊に名前出して違っても嫌だしなぁ
過去にスレで名前が挙がったときも確定には至ってなかったから余計に 双葉さんは自分にとっては新鮮な感じで小鳥居さんを高くしたような感じ 双葉まりか
花宮すずね
誰だろうな… サンプル聞いてもさっぱりわかんない 乙女が彩る恋のエッセンス、アニメになってほしいけど、ensembleじゃ無理なのかな・・・ このスレで質問してもいいのかわかりませんが、中原麻衣が裏名義で活動してたそうですが、わかる方教えてくれませんか? マブラヴ・オルタネイティヴのファンディスクに端役で出演していた
エロシーンは無し >>514
ありがとうございます
alterd fableですよね
やはりエロシーンは無しでしたか… >>516
ならば教えてもらおう
特定した裏名義とやらを
お願いします >>502
ダカーポはブシロードが直接介入してるから特別扱いなんでしょ それ以外にも立夏の誕生日を毎年祝ってるから思い入れあるんじゃないの ttps://www.youtube.com/watch?v=YJITzDAaFz8
お前らスゲーパワーだなおぃ・・・ ノラトト続編でノブチナルート確定か
表でそこそこ活躍してる人だったからサブ止まりだと思ったら喘ぐんだな ttp://toneworks.product.co.jp/ginharu/character.html
柳ひとみが分からん… >>525
もう、前のスレを読んでくれよ
書いてあるじゃん >>526
ありがとう
>>527
確かにあったわ。申し訳ない CIRCUSとかLa’crymaの作品に出てた椎名るぅって誰? 【ゲーム】マクドナルドでコーヒー1杯で長居して「ポケモンGO」をする客が増加…最悪の循環か
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1470381705/ どう聞いてもアグミオンだな
緑の子でもなかったし解散 戦国恋姫 鈴木烏重秀の声優さん公式の紹介はCV:???ですけど、誰ですか? 雀といっしょ
ここでする質問じゃない作品スレで聞けよ アグミオンだったか
まあこのキャスト陣は俺得なんで最高ですけどね 【声優】清水愛がリングアナと結婚「ゴング鳴ったばかり」
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1470146086/ ラブライブ
犬嫌いで犬嫌いをどうかしたいと考えてない人に「犬に慣れるために〜」って行動する人嫌い ラブライブ
よかった!やっぱ花丸ちゃんかわいい!
でも花丸ちゃんの行ってた小中学校わりと普通に都会っぽくてなんかガッカリ
全校生徒5人とかののんのんびよりみたいなガチド田舎の学校だと思ってたのにw
ルビィちゃんも可愛いんだけど喋り方がたまにちょっと池沼ぽいのが気になる… >>541
会場で1回聴いただけだと自信なかったが
やはり春風のCV:渚しろなは はちみつこ 夏和小もなんだかんだで確定されてなかったよな
でもこの名義で二作目ってことは捨て名義じゃなくてこれで売っていく裏の新人ってことか 俺も違う気がするわ
てかほんとにわからん
新人なのかもね 豊田萌絵「」
最近は20ちょいでエロゲ出ても特におかしいとは思わないけどね藤田茜とか然り
あとは裏が主だが風音とかも20前半だな 若くても売れる見込みがなかったらエロ打診程度はあるんじゃね 今のアラフォーくらいでエロゲボイス初期頃にやった人はみんな20前半くらいだろ 合ってないけど、双葉まりかの柔らかい声と影山灯の声の雰囲気似てるな 影山灯のサンプルボイス聞いた
最後のロリ演技、、似てるな
実際はどうかよくわかんないんだけど… 巽とか山本とか20後半はちょくちょく居るけど20前半は居なかったしな
風音とか鷹月は裏が最初だから珍しくはなかったし 山本は2013年(エロ無しなら2012年から)の時にエロゲに出ててその時23だから
20前半からすでに出てるぞ ToHeartみたいな表名義からのスタートまた来ないかな 最近も結構いないか?
ミルキー緑は若すぎて不慣れ感半端なかったし
だりーなの人も前半だったし
大地葉も多分現状でまだそれぐらいなはず
他にも下田南條佐藤清水中島とちょっと前でもこれだけいる vimsだとRINAなんかもサブとは言え20なるかならないかくらいの時に出演決めてるのよね 公開時にこのスレでも話題でてるよ
単発一人だしあっという間に特定されたから目立たなかったけど たとえどんな名作であろうと、人には「好み」というものがありますか「嫌い」という人がいて当然
100%の賛同を得るという事は、どんな事でも基本的にはありえません
アンチが多い=読者(関心のある人)が多い
という事
同じ「読んでいる中で一割の人が『嫌い』と言った」としても
10人の読者なら1人、1万人の読者がいるなら1000人が嫌いという事になります
嫌っている人が1人しかいないのだから前者の方がより好かれている作品
・・・というわけではないのは分かりますよね?
もっとも「アンチ」と言われる人たちは「嫌い」というよりも「貶める」事に主を置いている種類の人だと思いますが・・・
おっしゃる通り「けなす」のが楽しいのであって作品が「面白い」かどうかは二の次なんだと(笑)
要は、みんなが楽しくしているのが面白くないからイヤがらせをしている
それだけです
自分の貴重な時間を使って好きでもない作品をけなすためにわざわざ読んでいる物好き
そんなちょっと「不思議の国の住人」、それがアンチですよ(笑) スキとスキとでサンカク恋愛 トレーラームービー
ttps://www.youtube.com/watch?v=LQoIZqhg450
メインキャラの妹の2人の内どちらかが声当ててる感じかな あさの澪って誰だろ?
ttp://www.nephrite-softhouse.com/furerute/chara.html 名義出てなかったら橘まおかなとか適当言っちゃいそう 橘まおか、調べたら出演数多い割りに全然遭遇して無い人だった 橘まお並にメジャーな声優を調べないと分からない奴がこのスレに来るな
情報乞食なだけで特定の役に立たない 橘まおは結構特定難しいような。あんま出演作やってないからかな 読み方わからんからなつわしょうってそのまま読んでたわ 裏名義はあて字多いから読み方分からんわ
ラジオで自己紹介とかするなら良いけど ふらいんぐうぃっち面白かったのに話題にならなかったね
あれは夕方とかにやった方が人気出たと思う
普通にファミリーに見せられる内容だし witchesとwhich is?がかかってるんだよな 山本話題作ばかり出るのは分かるが名義統一する気ないのかよ
そうすれば遥みたいになれるのに 某氏のようにAV見つからねーかな
喜んで精子出すのに 今回のゆずでやっぱ抜けたから俺は平気だわ
前のようがす先輩は無理だったが そして気に入らない奴はついでとばかりに貶していくっていうね >>589
潔乃和麗芽を最初にみたとき「きよのわれめ?われめとか変な名前だなあ」
と思ったが、より酷い読み方が正しいとは思わなかった アリスティア・リメインの、編流まりって誰か判明してる? スレじゃ出てないけど秋野花だよ
というか興味ないから話題に出なかっただけだとは思うが 下田麻美は「シモネタ麻美」と自負してたのに30歳になったらすっかり
出なくなっちゃったねぇ・・・ >>600
検索したら、共演してる人の名義も酷くて笑ったw
メーカーのほうが考えたんだろうか? いまスタッフロール見てて気付いたが木住葵って千恋万花にも出てたんだな >>605
なんか両親に泣かれたみたいな話がなかったっけ、それから出てないとかじゃないのか 厳しいというか声優界の現実わかってないだけだろ
実際下田とか表の仕事アイマスくらいしかないんだから裏の仕事もっとしないと けど下田のエロ酷かったやろ…喘ぎというより悲鳴になってるし 下田のエロゲーっていうと、ヒドインだったアメリしか記憶にないわ・・・あれはひどかった タユタマ2はサブキャラなのでエロはなさそうかのぅ? あれ他の作品のレシートやら集めたりの鬼のFDみたいなやつだろ
タユタマ2持っててもダメという糞みたいなやり方で草生える 下田なんて需要ねえだろw
下ネタ好きの下品声優はいらね
もちろんAV出演した新田もな
ネット声優でもここまで下手くそなエロ演技する奴はそうそういねえw いま気付いたが猫村ゆきTwitterやっとるやんけ
最近始めたみたいだが ISや生徒会役員共で良い役やってたよ>下田
もう2年前のことだけど 結局のところ表からの人なの?
いまだに特定出来てないけど 裏専門にしちゃメインに来すぎだから表で有名すぎない程度の人なんかね
事務所の力もありそうではあるがそれにしては最近多い 最近のアニメはほとんど見てないから新人の名前言われても分からなくなった…
そろそろ30前後の中堅来てほしいわ オーガストが起用した無名や新人ってその後なにかと一気に出演増えるよな
なんかやってそうだな 現状だと作品のクオリティに注目度と他とは頭1つも2つも抜けてるからな でも収録自体は何ヶ月も前にしてんだろ
その後にこの声優いいよーって感じでオススメしてんのか? 収録のスタジオやら音響回りで共通のスタッフとかいるんじゃない? 新人でいきなりこんなにメイン張れないだろうしある程度のキャリアはあるんでねーの オーガストが外注してる収録スタジオの会社はブレイブハーツ だから他の作品でも出てるのかこの音響会社繋がり? ダメ絶対音感にあんまり自信ないから違ってたら申し訳ないけど戸板優衣が結構似てない? >>640
その人の事務所のページ見たけどまだ正所属ですらないからサンプルボイスはおろか
プロフィールすら乗ってないわ
声探しても見つからないからこっちじゃ判断できないけどこのくらいの新人でここまで抜擢はされないんじゃないか 声はめんどくさいから聞いてないけど事務所的には結構有力候補じゃない
twitter見てもそんなキャリアある人にはみえないし 八月体験版でもそんなに上手くなかったしな
新人で裏にシフトって感じかね 新人の収録はリテイク多い、声量安定しなかったりと
なかなか難しいと聞いたが
シナリオ量多そうなタイトルのメインなんて思い切ったことしたなぁ その程度のリスク、その声優を知る音響にでも確認するだけで回避できるだろ 姫川はともかく、桐谷はユースティア前からモブでちょくちょく出てたしなぁ やっつけ仕事だけどサンプル
パスはメ欄
ttp://www1.axfc.net/u/3707007
ttp://www1.axfc.net/u/3707008 これ本当に合ってるん?
同じような声質のキャラないからいまいち判断できんのだけど それ聞いて改めて翡翠帝の聞いたら1つ目の10秒からのが糞耳の自分でも分かるほどそっくり
こりゃ確定ですわ >>654
CV担当してるブラゲのキャラから引っ張ってきただけよ 名乗ってるキャラ名からわかると思うけど
ブラウザゲーから持ってきたのだろう スマヌ、被せてしまった
凄いなぁ気づく人は気づくもんだね U&U勢の可能性は結構考えてたけど見つけられませんでしたわ 猫村が角元明日香じゃないかってレスした者です。
皆さん、ご迷惑をお掛けしました。
>>650さん、ありがとうございます。 Twitter表裏あるけど、ツイートに顔文字混ぜるセンスと、viaが同じだ すげえな…
アニメや事務所サンプルなんかでにてる声探すのが精一杯だわ >>663
去年のlove, Vampire flowersの柊香礼特定した人も表裏で顔文字が同じだって言ってたな
ちなみに、歩サラも使う顔文字が表裏で同じ 宣伝言うても下手にアカウント作るべきじゃねーなこりゃ 恐ろしや こないだのコミケでKAIの純愛ブランドpetitlingeのイベントに松井菜桜子が参加してたけど
まさか本人メインでゲームに出てくるわけじゃ無いよね……
若い衆に仕事まわすよね…… 確定レスっぽいの引き出して言質に取って転載すんだろどうせ >>676
お前、今更だな
表は岡本理絵
所属はパワーライズ 8月と角砂糖はこれからも新人さんを連れてきてください(´Д`;)ヾ
>>676
秋田美人だよ 新人使い始めたのはFAからだろ
キャスティングの模索し始めたのかもな
まぁやったことない人にオファーかけるマネージメントはすごい 大図書館や千桃はわりと音響に言われるがままって感じも
妙なの使ったなってのは橘桜さんくらいでは 生天目は初エロゲじゃなかったっけ?
その後からエロゲ入ったから曖昧だけど アップアンドアップスは取締役の松井菜桜子の他に上に出てた柊香礼もいる
柊香礼はlove,VAMPIRE FLOWERSの宣伝で制服コスプレで顔出しまでしてた
取締役がエロゲに出るくらいだし事務所も積極的に出していく方針なんだろう
戸板優衣ほんとにプロフィールすらないんだな・・・ なるほど
最近は表名義見ても分からないからレス辿ってもどれか分からんわ
本多とかなら分かったんだけど >>608
SMEE新作の前からよく分からん海外向けエロゲにも出るの決まってたけど
イエローテイル系の新人かなんかじゃないの 戸塚結構可愛いな
事務所が弱いとこんな子も喘がされるのか… 逆に事務所がヘボでもヒロインクラスの役を取ったのは凄いよ
裏でも頑張ればファン付くし嫌々ながらやってるなら知らんが なんか表名義も初めて聞くしどっちが裏名義かも分からんな 猫村ゆきのフォロワー見たら松井菜桜子の名前があった。 >>694
おそ松、一松、カラ松、チョロ松、トド松、十四松「トト子ちゃんがエッチなゲームに出てる・・・」 マクロス
ミラージュとフレイアって殆ど絡んでないからあの台詞スベってる感じがした
あと戦争だってのに歌えん!飛ばない!の言い争いが寒すぎたし、フレイアって三雲に憧れてた設定なのにまるきり心配してなくてワロタw
これあと5〜6話でまとまるのかな? 『ラブライブ』千歌役・伊波杏樹さんに一部ファンがブチギレ!「ラブライブの宣伝ツイートはしないくせに男との写真はツイートするのか」
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1471712030/
この子もいずれこっちに来そうだわ・・・ まとめカスのファンネル凸ったアクセス稼ぎホンマ害悪やなぁ
付き合わされる方は何のメリットも無いのに 男ってどうせ共演者か仕事仲間だろと思ったらその通りだった 番組計画が早々に無断転載。
ttp://bangumi.tv/person/24908 声優さんも大変やねwwww
アイドル化なんてするから基地害ファンの
ご機嫌取りしなくちゃいけなくなるんだと思うよ 一方的にバケモンに恋愛対象にされる声優の気持ちも察しろ それが金効率良いからね
作品出演料よりイベントの方が儲かるし そんな売り方してる事務所が悪いやろ
それかアニメ業界自体が悪い 【ゲーム】「人気声優で釣っといて総入れ替えって…」馬を擬人化したアイドル『ウマ娘』声優陣から竹達・上坂・水瀬・伊波が消滅!?
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1472183047/ この手の記事のネットの反応ってだいたい筆者の捏造だよね >>709
アイドル売りなのにいくつもエロゲに出る某緑さんはもっと賞賛されるべきである 佐々木未来と黒乳首さん
先に廃業するのはどっちかな(・∀・)ニヤニヤ 同人動画の碧い狐って作品の黒野シロって渕上舞っぽいと思うんだがどうだろう
黒野シロで調べてもなんも出てこないし、知名度的に考えづらいけど誰か検証頼む 声自体の感じはイオナ系統に似てなくもないけど720も言ってる通り
ドル売りしてる声優が何らかのコネがあったとしても同人アダルト作品に出るとも考えづらいし
似てるかも?程度の別人だと思うよ 「放課後に乱れる姉教師と隣の部屋で喘ぐ妹」の七色ほたるは誰?
百瀬ぽこっぽいけどわからん スレ内に七色ほたる関係のは検出できない訳だが・・・
そもそも724もスレ検索しても出てこないから質問したんだろうに ボイス発表前後のレスくらい確認しろ
百瀬だと思ってるならそっちでも引け サンプルボイスが発表された8月5日から今日までこのスレで七色ほたるも百瀬のも引っかからないんだけどどれのこと? うん、まあ表記の問題で百瀬ぽこでは引っかからないんだけど……
紹介ボイスは7/29には公開されてるよ
むしろ飽きたスレで話題になってるのか?NTRスレで見かけた記憶はあるけど こっちこそ申し訳ない
もそっときちんと調べればよかったです 最近雑談増えて何気にスレ進むの早いし見逃すんだよね それは結構前に荒らしだろうと全く関係ない雑談だろうといいって押し切ったんだから
どれだけ使いづらからろうと許容しないと なんでお前らキモくてニューゲーム選んじゃったの?
ドMなの? >>736
世界は自分中心に回ってるって脳の典型だな 荒らしやコピペに何言おうがやめる訳がないし時間無駄だから無視してるってだけなのに
それを許容するとか何言ってんだろうな ワッチョイスレを選ばなかった結果がこれだ。受け入れるしかないのだよ 無視した結果見づらいスレになったねって話じゃなかった? まーだワッチョイがどーのこーの言ってる奴いるのか… 君の名は。出来の良いPVの上をいく本編で凄く良かった
でも傷も曇りも無い綺麗なガラス細工を見るような映画だから退屈に感じる人は結構いるかも なーにがワッチョイだ、ワッチョイどうこう言ってその実ただのマッチポンプだろうがよ 反応が多いことを「必死」と形容しているんだろうけど、それだけウザがられているということ
「必死」かどうかは他人の主観に過ぎない
もっと言えば、印象操作の意図が透けて見える言葉 こんなくだらないレスが続いてる内は当分荒らしの思惑通りだな ワッチョイの話題が出るとワッチョイは荒らしの分断工作とかいう糖質がすぐレスをする
多分害者手帳で行政にたかりながら暮らしてるからすぐ現れることが出来るんだと思われる 新海誠のアニメって絵は綺麗だけど、ストーリーが毎回気持ち悪いな
あの顔、話し方でこのストーリー
出てくる男が毎回キモい バルドハートのトリックスターの中身北條みかんの特定まだー? デレマスとか興味なかったけどエロゲで聴いた声が多くて興味が出てきた ここへ来て新海誠が持ち上げられまくってるのはなぜなの? バルドまじわからんなー 二年前くらいから結局わからんくてスルーされるの増えてく一方や 実写映画「鋼の錬金術師」ついにクランクアップ 原作者・荒川弘が撮影現場を見学
見る前からやっちまった感が・・・
まあ腐ってもジャニだし
それなりには人入るんじゃないか?
まあ日本の技術レベルが低すぎるのは心配だが
なんで実写化するんだろう?
動機が理解不能だ・・・ 土屋太鳳の「たお」の「お」は、「鳳凰」の「おう」だと思ってたけど、
「鳳凰」の「ほう」だったこと。
当時「凰」が人名に使えなかったとのこと 声優のこおろぎさとみさんがほぼ本名であること
興梠 里美(こうろぎ さとみ)だそうだ
小さな子供の声、びっくりするぐらい上手いよね 今年中に新顔来るかね?表モブだけではなくそこそこの知名度ある感じで みのりは別に知名度ある声優ではないか
キューブカフスあたりは新作来るのかね?
他のメーカーもどうか知らんが今思い付くのはこの辺りか あー、CUBEがあったか
まだブランドは決まってないけど年内にcuffs系列の発表はあるって言ってたな
一応期待かね そもそも新規開拓してるのはエロゲー会社なのか事務所の売り込みか音響のステマのどれやねん ここが雑談で賑わうようになったように豊田?くらいの来ないかな
知らなかったけどゆいかおりとユニットやってたんだっけ?
個人的には変更後の本多の方が好きだったけど ゆいかおりとユニットやってたんじゃなくて、
ゆいかおりがやってたユニットに辞めたゆいかおりの交代要員として参加した追加メンバー どっちにしろクソアフィのせいで降りるような騒ぎになるのはもう御免だ あそこの事務所もなんか変な感じだったな
アイドル売りしてたのによくエロゲに出そうと思ったな
個人的には30前後から前半の中堅声優に来て欲しいな
ちょうど自分がアニメにハマってた時の声優だし 桜乃ひよって人のエロがイマイチだったから変更前のがよかったな
カノジョ*ステップの木住葵が誰か分からん 間宮くんちは微妙だったけど、ワガハイは普通に良かったから役次第なのかなと思った ワガハイはハマってたな
どみるも悪くなかったし
間宮君は突貫だからな…サンプルも出てたわけだし誰がやっても損な役回りだわな 言うほどワガハイもウィザーズのもそんなに良いとは思わなかったけどなぁ 桜乃ひよって名前見ると桜野くりむを思い出してものすごく裏表繋げて覚えやすい ときそくでのボソボソッとした喋り方は表じゃあまり聞いた印象のない演技だったので聞いてて楽しかった あー、時を紡ぐ約束も良かった
あの作品では声とキャラが良かったから一番好きなヒロインだったわ 【声優】種田梨沙、病気療養のため活動休止「回復の兆し見えず…治療専念」
ttp://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1472695322/ 愛遙花は一体誰なんだろうか?
どっかできいたような声なんだが 生徒会の一存本当に好きだったわ
そこから二人も来てくれたし まあ八月に出てくれただけでも良しとしとくか
結婚もしたし
もっと入れ替わりのペース早くならないかな
どこも無難に人気所か事務所丸投げたし ぱれっと最新作 『9-nine-ここのつここのかここのいろ』
アニメ化考えてるからあのキャスト陣なのかね…
でもよく連れてきたよね… 九條都:澤田なつ
香坂春風:渚しろな
新海天:沢澤砂羽
結城希亜:夏和小
こんな感じらしいね >>803
未確定も合わせて上から
福圓美里
山岡ゆり?
桐谷華
藤田茜?
らしいが果たして 山岡ゆりで検索すると種田とかイギリスとかでてくる(´・ω・`) 【声優】永島由子さん「ネット上で女性に 劣化 や BBAという言葉が乱用されてる。年齢は皆重ねていくものなのに…この業界は特に」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1472883782/
こっちに帰っておいで… 種田さんの病状が公にされてないけど
知り合いの声優陣がつぶやくSNSみるとおおよそ察しがつくのが・・・
リアルで四月は君の嘘とか・・・まじで勘弁してや・・・(;´д⊂) まあでもハッキリ分かっちゃう程有名だとまた荒れるからこれくらいの方がいいんだろうな
表から来ること自体は嬉しいし良いと思う エロゲ業界って演じる関係の業界からしたらまぁそこそこ歳重ねても気にしない傾向にありそう 好きだった声優がおばちゃんになっても好き、声が好きだから
声ドルで売ってるようなのはおばちゃんになったらしんどいだろうな エロゲの女キャラは十代の年齢に偏りまくってる上に、深夜アニメよりもさらに甲高い声が要求されるから、そこそこの歳を通り越したら完全にお払い箱 でも出る人は普通にロリ声出てるやん
50台でどっから出んねんwってつっこみたいぐらいの声 >>821
「○○役の●●です!(きゅるるん)」ができなくなったらお払い箱な深夜アニメよりましじゃね… べジータの中の人の奥さんか・・・でも流石に最近は劣化してるよな。 50前おばさんのロリ声を聴かされてもな・・・・
久々にランス3で聞いたが中の人を知らん奴なら
きにならんレベルをキープしておったが・・・・ 柔軟美少女「俺くんに中出ししてもらった精子、ちゃんと私の子宮まで届いてるかなぁ」
美少女「そうだ、確認してみよう」ズボボッ
美少女「いたっ、勢いよく入ったせいで髪の毛がおマンコの中で絡まっちゃったよ」
美少女「あっ、俺くんの精子はっけん!頑張って泳いでますねー」
俺精子「うおおおおおお!!」ビチビチ
美少女「もう少しで子宮だよ!がんばって!」
美少女「ああ!一匹死んだ!また一匹!もう残り少ないよ!」
美少女「こうなったら…私の口の中で一旦保護して直接子宮の中まで送ってあげよう」ベロン
俺精子「なんだこれは!包まれる!」
美少女「俺くんの精子美味しい…って味わっちゃダメだよ!ちゃんと子宮まで運ばないと!」
美少女「んぎぃいい!子宮口が遠いよ!首から上をおマンコに入れるだけじゃ届かない!」
美少女「もっと深く入り込まないと!そう、全身をおマンコに突っ込む!」メリメリメリッ
美少女「届いた!俺くんの精子達!ここがゴールだよ!」
俺精子「助かった!後は俺に任せろ!絶対に孕ませてやるからな!」
美少女「うん!」
HAPPY END 確かに北都南は歳考えると何かもうおかしいレベルの声出せてるな
しかも地声じゃないっていう ならはしとか少女役は無理でもお姉さん役ならいけるだろ
こおろぎも然り NHKのマスコットの声って小桜エツ子だろ
あれもすごいやん 略称まだ決まってないんだな・・・無難に「ここいろ」とかで良いんじゃ 逆の視点だとアグミオンって妹キャラのイメージだったが
年上のおねーさんでも悪くないなと最近思った でもやっぱり妹が最高だと思います
希里乃とかののかとかやって改めて改めて思う まぁアニオタ向けのアニメ声優とかはそういう演技が求められるからしゃあない
その手の声優たちが年を取ったらどうなるのやらね 大丈夫、大丈夫
ずーっと「最近の若者は〜」って言い続けて、なんとかなってきたのが人類史なんだからw
才能が無い奴や個性が無い奴は勝手に消える
生き残った連中がベテランって言われる年齢になる頃にはいっぱしの力を身につけてる
そんで今度はそいつらが「最近の若者は〜」「私らが若い頃には〜」って語り出す
そういうもんなんだってw 所謂アイドル売りしてる若手声優がそんなこと言えるようになるかね 使い捨てが顕著になってきてるもんな
エロゲに来ても実力ないと余計大変やし ドル売りどころかアイドルから流れてきてのし上がったのがそこそこ居るのが声優業界じゃねぇの アイドルとして売れそうにないからアイドル声優()ならと思い
声優業界に入ってくるんでしょう >>844
日高のり子とか元アイドルだけど今の若い声優があのレベルまで行けないでしょ ,,、、 ,!ヽ ,ヘ
(\ (\ 彡 ⌒ ミ ミ , '';, 彡 ⌒ ミ
/\ 彡 ⌒ ミ ,.(´・ω・`) 彡 ⌒ ミ, ミ'゛ " ミ ,,_,;' ,(´・ω・)
\ | ( ´・ω・) |〕 (フ`〒「フ ∧(r(,,´・ω・) ミ " ' /´ ミ ,, " ,, ミ
| >| 丶 人/ノノ'ナノ . (vvk ノ wv) 彡 ゙ ) ノー 彡,,、、,、、,,ミ
丶| し ) (´9ノ L) ̄L) . \(_,,),,l,,i . ''"゛!_,,) i_,,) l_,,il_,,i
┏┓ ∩ ┏┓ ┏───┓┏─┓┏┓┏───┓┏───┓
┏─┛┗ (;;_;;) |┗──┓┗┓┏─┛┗─┛|||┏─┓||┏─┓|
┗─┓┏─┛ |┏┓┏┛┏┛┗─┓ |||| ┗┛|| ||
┏┓||┏┓ ┗┛|| ┗┓┏─┛ ┏┛|||┏─┓|| ||
|||||| ┏┛| |┗─┓┏─┛┏┛|┗─┛||┗─┛|
┗┛┗┛┗┛ ┗━┛ ┗──┛┗──┛ ┗───┛┗───┛ 別にいいだろ
他業界からの転職組がいたって
ほたるんだってそうだしな
とりあえず居座ってる秋田老害蹴散らしてくれ
世代交代は早いに限る
表が活性化すれば
当然ながらこっちも活性化してくる 労害より下手糞が大量に来られても迷惑。
遥そらとかみたく向上心があればいいけど、水橋や今井や米澤みたいなのばかりは結構です。 水橋って下手か?イマイチあの棒読みのキャラで食わず嫌いされてるイメージある エロに不満があるのならAV女優に声優をやらせれば良い 最近大図書館やってるけど米澤抜けるやん
なんでダメって言われるのかさっぱり その声の人が好きかどうかもそういう部分は加味されるんじゃない 水橋のエロもでりばらだったかあれ良かった気するけどな
好みの問題か ワルロマでは年相応のオバサン役だからか違和感なかった このメーカーだと、どの声優がやっても何か微妙になるって所もあるので
演技指導してなさそうだったり収録環境とかもあるのかなーとも思う >>856
卑語・淫語を拒絶しているため、これまでで真面に卑語ったのはちいさな彼女くらいだとか
卑語・淫語に拘らず喘ぎ声だけで満足できる人なら良いのかも 庇護隠語は普段使わんし頭逝かれて見えるから無くても問題ないな
修正無しならいいけどピー音やら消しだと聴いてて違和感あるから内包がいいくらいだわ 山本はHシーンもっと頑張れ
バルドの月詠の喘ぎは下手すぎて笑える
バルドハートのvims勢の無名の先輩と後輩はこれからも出て欲しい 月詠は本当に酷かったなwwwww完全にギャグシーンだったわ 山本はほんとに酷い、2度と携わらないでほしいレベル
普通の演技ならいいんだけどな 最近ニコ生でスクールデイズの一挙放送見たけど名作と言われる理由が分かった
登場人物殆どクズだし言葉可哀想だし全体的に胸糞悪いんだけど最終回で全部スッキリする感じ凄く気持ち良い
誠はたしかに死んだ方がいいけど個人的には世界の方がクズだと思う
世界の前で誠と言葉がディープキスする所爆笑してしまった
全盛期の時に見ておけば良かったな 男根神輿に興奮した女(19)、見物客のオジサン(40)に騎乗位で「わっしょい!わっしょい!」と突かれる。
ttp://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1472729438/ 森野まりあもっと出てもいいのに
数回出て出なくなっちゃった あーあの人良かったよね
φのあれもそうだよね名前違うけど 山本ロリキャラが特にキツい
普段とエロでおま誰状態だし 君の名は。
一昔前は新海誠の名前は一部のオタクくらいしか知らなかったのに凄いなあ
面白かったです ぜったい遵守最新作の声優が発表されたのだが1人だけ正体不明がいる
CV:今 理名とは? 雑談スレで何真面目に特定しようとしてんの?馬鹿なの? >>175
妖精さん:河井晴菜
仲井奈々夏:櫻井絵美里サヴァンナ?
トリックスター(カンナ)役の北條みかんの特定はよ 妖精さんはその人で間違いなさそうだね
仲井奈々夏の方はたしかにそうな気もするし違う気もする 超高速!参勤交代ってーと
Amazonプライムビデオでけっこう人気あるカンジかね
まだ見てなかったけど 逸見政孝
9月にガンを公表
12月に死去
松来未祐
7月に休養を発表
10月に死去
藤原啓治
8月に休養を発表
種田梨沙
9月に休養を発表 瀧沢 蒼:桃桃太 広瀬裕也?
月詠:月影桃 山本希望? ☆
天ヶ瀬 茉緒:のはら桜花 美南凛 = 内村史子 ☆
三納岸 ユーリ:しぶさわゆきの RINA=新名彩乃?☆
鈴宮 凪:奏雨 尾崎真実
妖精さん:山吹莉茉 河井晴菜☆
ヴィルヘルム:髭内悪太 竹内良太
トリックスター:井出五郎 岩田安宣
波多野 博巳:芦原光
仲井 奈々夏:船岡悠美 櫻井絵美里サヴァンナ? ☆
暮沼 雄大:乙参 藤沼建人
鈴宮 沖:亜汰諏
フレイア:大吟醸 東内マリ子? ☆
海東 直翔:鳴海那由太 菊池幸利 ☆
岩永 礎:野☆球 景浦大輔
カトウ:丼太郎
みさき:あじ秋刀魚 前田恵
タチバナ・カンナ:北條みかん
☆VIMS所属
ネット上やこのスレの情報合わせるとこんな感じかな ラブライブサンシャインの3年生の魅力の無さは異常
急にハイテンションで仕切り始める顔にハエとまってるオバさん
無個性で存在価値がないオバさん
ただただノリが寒くて口臭が臭そうなオバさん
「ブッブぅ〜!ですわっ!(棒」
棒読みやし…最悪じゃん >>886
山本は間違いないはず
事務所が読めるとだいぶ絞れるんだな 異世界ファンタジーや異世界転生がマンネリ化したかな?
早くこのすば2期(来年1月遅すぎ)やってくれなさい。リゼロ今期済んだら続編やらないと........
エクスプロージョン! 【鬱アニメ四天王】
・四月は君の嘘
・火垂るの墓
・秒速5センチメートル そこに四月は君の嘘が入ってる辺りちゃんと見てないんだろうな 過去ログ嫁 苺山文太郎だよ
ウィザードリンクスのかざりゆえが誰か分からん ttp://nanawind.jp/product/prj04/character/index2.html
何人か初めて見る名前
まぁサンプル待ちやね 池沼アニオタは異常だよな
普通の人間はAを読んだらBCDって違う種類の作品を選択して読んでいき、またAを読むかってなるからテンプレなんて気にしない
だけど池沼アニオタはテレビでやってるアニメを口開けてよだれ滴ながら見るだけだからテンプレテンプレ騒ぎ出す 夜食のどん兵衛
やっぱ天ぷらは後のせに限る
サクサクでおいしー ハニーセレクトのキャラボイスワロタww
全部同じ人じゃねかww 桜川、最近見ないと思ったら名義変えてたんかw
メイ並みに嫌われてるって気がついたかな 聞いて分からないのは致命的に耳が悪いし なぜ自分で調べないのか
もう少し自分の今扱ってるデバイスを有効活用しろよ
山本希望 佐藤みかんが佐藤しずくの別名義だったら神だったのに・・・。 巽さんと乾さんはおるけど、艮(うしとら)さんと坤(ひつじさる)さんておらんよね 体調不良と言ったくせに、表には堂々と出てるから救いようがない。 京アニ云々で絡まれたんだっけ?なんか吹奏楽のやつ
アイドルグループっぽいやつでドル売りしてたのにエロゲ行こうとしてたのか…
結局止めたけど謎な事務所だな (ฅ`・ω・´)っ ポーンポッコ・ポーンポッコ・キュッキュキュのキュー! 全然だよ
ユニット組んでる後輩に大差つけられる有り様
しばらく経ってやっぱりエロゲやりますってなったらお前ら暖かく迎えてやれよ エロ仕事やることで大騒ぎされたのを嫌ったから「裏を差別した」なんて言われちゃたまらんわな
エロ仕事だからこそ大騒ぎになったんだろうに やらおんが騒がなければそのまま続行だったんじゃないかな
普通はあんな炎上しないでしょ
石上とかでもそこまで騒がれなかったからな 若い女がエロゲで喘ぐってんで下品に囃し立てられて、それでも堂々とエロゲに出ろってのは酷なもんだ ユーフォニアムには桐谷華さんも今回から出ますしサファイアちゃんの中の人もエロゲ出たっていいのよ あれは騒いで降板騒ぎになるところまで含めての宣伝でしょ なぜエロゲを嫌がるのか隠すのか
女優は濡れ場の演技ができて一人前といわれるのに 自身もエロゲームやアニメに出ていると認めた上で、エロ物に出るなと言ってくる人がいるけれども、エロだろうが何だろうが受けた仕事をこなすのがプロの声優だ、とラジオで話してた川上とも子は天晴れだと思う 寝取られた末に死んだけどな
やっぱベテランはええこと言うわ 寝取ることすらできない不細工に言われても嬉しくないだろうなw ワイのオペニペニを寝取ってくれるまんの者おる?w
大御所は言う事が違うわ・・・ 実写版の四月は君の嘘が大ヒットしてるけど何でかね…
わざわざアニメ化されてる原作をひっぱってくんなよ エロゲのアニメ化も下火だな
それも大体表声優が独占してるから裏の人も辛いな 下火なにもエロゲのアニメ化なんて10年近く前から爆死連発で売れないから誰も出資しないだけ
にも関わらず夢見るアホがまだいる 有志から数千万集めたゲームのアニメ化はどうなってるん? これが居ればアニメ化しそうな声優
山本希望・米澤円・高森奈津美・福圓美里・清水愛・仙台エリ・種崎敦美 豊田萌絵さんはやく裏に来てください
待ってるんですよぼくは Dies iraeだろ
異能形、ナチスだしあんま受け入れられなさそう
伏線回収やカタルシスもないし連続アニメ向きじゃないと思う 下火っていうけど絵師が大して人気があるわけでもないエロゲと
ほぼ同発のアニメ化とか頻度よりも規模は以前より大きかったりする
成功するはずもないのに アイム人材余ってんだし小澤とか中原こっちによこせや 君のぞラジオ
石橋朋子さんが今日で卒業することになりました→涙と別れの挨拶→次週よりたかはし智秋登場
おい、この2人声が全く同じやん!と突っ込んだのは良い思い出
伊藤かな恵はガチでありそうなんだよなあ…
主役級のキャラ張りまくってたのにギャラが上がってここ数年はウソのようにアニメ出演激減
個人CDも全く売れずランティスに切られる寸前
これ清水愛のケースと全く同じだから 仕事と割り切ってちゃんとやるならエロゲ嫌いでも出たくないって思ってても気にしない 下手な奴・やる気無い奴多数だから、もう来なくてもいいよ。 表でそれなりに名前の売れてる40歳未満の女性声優なら
誰でもええわ かな恵はエロいけどいざエロ声だしたらあれそうでもないなになりそう 小清水って声汚くて嫌いなんだけどあいつの声好きな奴おるん? 美少女だらけのバトルアニメならともかく、戦うヒロインならあのくらいの声の力強さがないとな 相変わらずスレ違いのしょうもない話題だと伸びるんだな >>974
わっちょいで立てると分断工作員ガーとか言い出す統合失調しかいないから会話は無理だよ まだそんなこと言ってんのか
ワッチョイの支持率の低さは書き込み数から明らかだし、
君が統合失調者だと思っているのは、ワッチョイ推進派の定型句による煽り(「よほど不都合なようだな」等)に対する非難の声に過ぎない こうやって有象無象の書き込みの中に混じってるだけでも結構強烈にダメージ来るんだけど
ほんと職業にして支援してる人はすごいと思う バルドハートのカンナちゃん(H有)CV:北條みかんの特定まだー? >>977みたいなのがこのスレをアニメ雑談で潰してると思うとね ワッチョイ推進派は定型句による煽り抜きで対話の意思を見せるべきだったと思うよ
結果だけにこだわって議論しようとすらしない態度が、ワッチョイへの否定的な意見をより強めたのでは? この無駄な流れ自体がスレを潰したい奴の思惑通りなんだろ そもそも大半が無意味な雑談でスレタイ通りに機能なんてしてないし
総合失調症とブーメラン投げながら乱入して来るのが語り合うただの病棟 これだけ言ってもまともに反論してこないんだもの
どんだけ後ろめたいんだよ、定型句しか書けない人は ワッチョイの話題出るとどっちにも気違いわくのがな… 立てときました
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1474045856/ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 101日 4時間 53分 52秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。