【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part2【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com	
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

■前スレ 
 ハニーセレクト SS晒しスレ Part1 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com 
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1466174622/ 

■本スレ 
 【HONEY】ハニーセレクト Part4【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com 
 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1467436663/ 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured  >>5 
 イイね 
 ビバリーヒルズ高校白書に出てきそうだ  前から思ってたんだけどうまく出来たと思っても 
 横から見ると顔平べった過ぎ族で 
 女の横顔好きにはなんともつらいんだが 
 正面と横顔うまく両立させられないものかな  >>9 
 試しに公開しても良さそうなカードを貼ってくれ 
 両立する方法を探してみたい  アジア系はむしろ凹凸少なく平らな感じがそれだから別にのっぺり顔はそんなおかしい事じゃないけどね 
 外人つくってのっぺりは詐欺というか理解できてないんだろうけど  おかしい事じゃないけどそのまま作ったら平面すぎるからある程度彫り深めで作ってるわ 
 特に目が出過ぎると平面すぎるかな  ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1467917269/org/image1468041913.jpg 
 まぶた平行にしようとしたら目尻下げられないのが地味にツライ  >>14 
 正面は上のほうが好きだけど、横顔は下のほうが好き  すいません。部屋にキーを閉じ込めてしまったのですが… 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1467917269/org/image1468043138.jpg 

もうちょっと肉々しい感じにしたかったけど、胸回りとか胸回りとか胸回りが奇形に… ('A`) 

プリセット6番からスタートして、男性的なパーツに寄せたら、どことなく〇〇スキーとか〇〇コフ的な感じのおっさんになりました 
 正直、出るゲームが違う気もするけど、野郎はこれでいいか 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1467917269/org/image1468043139.jpg 

そして、おまけの思ったよりキツイ感じに仕上がった女の子 
 顔のタイプ故か、横顔の口がεが気になる 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1467917269/org/image1468043141.jpg 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1467917269/org/image1468043142.jpg 

女の子は顔のタイプと輪郭で癖が違うから、まだ時間がかかりそう orz  週末だってのにスレが賑わってないな 
 もう秋田の!?  >>22 
 この前のアップデートでキャラの目がおかしくなってからなんかどうしたもんかとな… 
 直すのしんどいなぁ  自キャラ20人ほど作ったけど 
 定期的に微調整したくなる病気にかかってる  今日アリスの映画見に行って白い女王様?に刺激を受けたものの 
 再現するのは大変だとおもいしらされた  クールなメイドさん作りたい。 
 ナーベラルみたいな。  あれ作りたい、これ作りたいと思っても 
 好みのキャラな性格が皆無・・・どれも声高すぎ幼すぎ  声は高低調整にもう少し幅があると良いんだけどな 
 いまいち変化に乏しいというか…  正直アニメ系苦手だけど 
 キャラ性格面に関してはやっぱジンコウレベル発揮してもらいたいなぁ、あれはキャラ分け多く分別できててよかった  ハニーセレクトはそっち方面は適当な感じするなー 
 中身のキャラメイクはとりあえず用意しました程度で 
 ジンコウの逆とも言える  リアル系は人口の頃から表情もセリフも作りこんでないみたいだから、アニメ系なキャラでもいいんだけどね 
 ジンコウシリーズはボイスもそこそこ頑張ってる  だねぇ…なんとかしてくれる事を期待しよう 

>>31 
 口が上手いね…ネコっぽい感じかして猫耳に合ってると思った 
 右の娘が知り合いに似ている…体格が違うけど  >>23 
 http://i.imgur.com/z6OWUb2.jpg 

目のセルフシャドウは修正されるんじゃないかなぁ 
 意図的にそうするメリットが思いつかないんだが  ttp://i.imgur.com/S9GycpA.jpg 

性格別デフォキャラがみんなアニメ顔だからねw 
 ストーリーなし、エンディングなしのひたすら会話とエッチに特化してるみたいだから、 
 それなりの出来なら性格追加を希望したいところ  >>35 
 何が違うのか分からなかった orz 
 うちは目元がセルフシャドウで重たくなるから、デコが隠れる髪型は使わなかったけど、好意的に考えるなら、多少はその重さが軽減されるのかも  >>36 
 ちょっと見てみたけど顔タイプ2か5で作った方が似ると思う  >>38 
 右がVer1.1なんだが左目の白目に前髪の影が落ちてないのね 
 本来暗くなるはずの部分が暗くならないのは個人的には不自然に見えるんだが 
 案外気にならないもんなんかな・・・  >>7 
 あれは自作MODや 
 赤面調整やらなんやらみんなとは違う遊びをしとるんやw  >>42 
 プレクラの頃からいわれとるな 
 ロリを作ると手のデカさが障害になる  手の大きさ調整も要望にいれればよかったな 
 身長に合わせて変わってくれればいいんだけど  手の大きさは手コキのモーションに影響が出るから 
 手の大きさカスタムか手コキどちらかを捨てるか、両立させるために開発リソースをそこに割くか・・・ 
 個人的には手コキ無くてもいいけどね  >>41 
 SSの方はなんとかわかったけど、キャラメイクでは気付かなかったなぁ 
 そもそも、幾つかの髪型は目までかかって、セルフシャドウが悪さするから、使いにくい 

もうちょっとおでこが出る髪型があると、良いんだけどなぁ  おおざっぱに3パターンくらいの大きさ用意してそれぞれに対応したモーション作るのが現実的だけど 
 まぁ 無理だわな  顔タイプ 肌 
  右:B1  
  左:B3 
 右の涙袋がどうしても気になったので左にしてみた。 
 画像は肌タイプを変えたのみで他は一切弄ってない。 

http://www.gz-loader.com/polygon/data/1467917269/org/image1468097733.jpg 

今回、眉と額の間隔がだいぶ無くなったけど、顔タイプとの組み合わによっては 
 眉の内側が鼻筋に埋もれちゃう。もうちょっと離してくれると問題ないんだが。。。調整不足かな。  >>49 
 肌タイプは法線マップも変えてるのか、輪郭さえも違って見えるね  >>50 
 今回追加された顔タイプから、劇的に変化があるので変わってると思う。 
 (ファイルをバラせばいいんだけど、ここの所全くやる気がおきない) 
 SBPRの頃も少しだけ変化はあるにせよ、化粧で誤魔化して部分かな。 

にしても、顔タイプ変えて眺めていると、作ったモデルにどれが合ってるのか 
 分からなくなってくる(極端なものを省いては)w  >>35 
 目のセルフシャドウの件はイリュに直接不具合報告しておいた 
 すぐに直してくれるといいけど・・・どうだろうな 
 不具合ではなくて仕様なのかもしれんがw  >>52 
 俺もメールはした 
 一応仕様だったときのためにオンオフ切り替えできるないかと希望しておいたけど・・・  hモードのアイシャドウが涙で流れて汚く成ったようなのも不具合なんだろうか? 
 頬染めも含め生理的に萎えるからオン・オフ機能つけて欲しいだよ  頬染めの件はこの間の要望受付のときに一応書いておいた。濃すぎるから調整可にしろって  ホントこの白目の件をどうにかしてくれないと新しい女キャラ作る気せんな 
 これが仕様で変更は無いなら無いで言ってほしいよな  >>53 
 それいいな 
 シャドウの不具合は置いといて唇の形はver1.1のほうがいいから旧ver使うのもアレなんだよね  肌タイプB03とB02…というかここずっと肌Bでひたすらやっているような 
 試作だから輪郭と肌試しているけど、よくよく考えると80パターン近くあるんだよね('A`) 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1467917269/org/image1468129841.jpg 

そして適当にポーズ 
 白い方の娘が着ている水着は正直無地にして欲しかった 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1467917269/org/image1468129843.jpg 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1467917269/org/image1468129844.jpg  >>58 
 キャラどっちもかわいいね! 
 うpお願いしたい  セルフシャドウのバグと言えば、相変わらず影に入ると乳首の色が明るく変色するのも直ってないのね 
 何作品継続してんだこのバグ  >>59 
 つ 
 ttp://i.imgur.com/5JD61rR.png 
 ttp://i.imgur.com/gymUuhF.png 

試作だったので名前が型番になっているので、お好みに加工して使ってください  >>62 
 ありがとう! 
 どっちもかわいかったよ 
 お気に入りキャラが増えました 
 感謝です  >>65 
 キミは製品版までまず画像URLの張り方を学んでおこうか  >>65 
 なぜ >>61 と同じ画像を貼ろうとするのか。  /orgの前の1467917269は画像ナンバーじゃないぞ  >>71 
 それは分かってる。ありがとう。 
 さっきリンクを踏んだ時には 61 になったんでなぜ同じ?となった訳です。 
 ブラウザのキャッシュだろうか・・・。 

なので >>65 のリンクはこちら。 
 http://www.gz-loader.com/polygon/data/1467917269/org/image1468142613.jpg 

申訳ない。。。  >>74 
 こちらのミスなのに、リンクまで張って頂いてありがとう。 

ちゃんと確認してから張ります。  >>81 
 おい、そうとしか見えなくなったじゃないかどうしてくれる  白目の件についてイリュから回答来たけど 
 現在修正中で近日中に修正版を公開するとのことでとりあえず良かった 

Ver1.1に合わせて修正する必要はなさそうかな?  >>94 
 ごめん、フェラ時に口貫通する 
 あとフリーザは尻尾ない  >>93 
 ぱふぱふの人は、漫画っぽい特徴を捉えているのに、普通の顔としても破綻していないのがすごいと思う  >>92 
 マジかよめっちゃ白目修正中だったのに… 

しばらく女いじれんな 
 俺もアクセで遊んでよ  >>83 
 逆に製品版が楽しみになってくるな… 
 おまえらのポテンシャルは異常  >>105 
 いただいたわ 
 男衣装がもっとあれば東方不敗とか作るんだが…  >>107 
 いい感じ。 
 あと、なんだろうね。 
 輪郭?  >>108 
 輪郭は↓みたいに結構違ったりするので迷ったわ 
 後、Y軸回転じゃない黒目の横移動と、口角だけでない全体的な角度付け、 
 眉根の細いナチュラル眉が欲しかった 
 http://i.imgur.com/uiwtbuR.jpg  >>110 
 フォトショがよく仕事してるってこった 
 俺には堀北より河北に近く見える 
 同系統の顔だな  自分も堀北ググッて見てたら思いの外、面長な画像もあってビビった 
 ボブなイメージが強いから丸顔だとばかり思ってたわ  顔タイプAなら扱いやすいだろう 
 …と思っていたら、A08のドギツイこと orz 

化粧で和らげようとチャレンジ(左スッピン、右メイク) 
 並べてみるとあまりかわってないような気も… 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1468212075/org/image1468314739.jpg 

ポーズさせて終わり 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1468212075/org/image1468314741.jpg  >>117 
 うはーありがとう 
 さすがにこれは公式削除されるよ  >>117 
 公式でダウンロードしてた。 
 かなり良いね。  版権ネームが消されるのは当然だが、 
 色黒のロリっ子のコメントに「ベトナムで買って来た」って書いたら「買って来た」の部分だけ消されてたのには驚いた 
 1日経ってから消されたし、スクリプトでは無いよな 
 要望書くならキャラアップしてコメントに書けば高確率で読むだけなら読まれるなw  >>126 
 久々にタックルとミスアメリカ思い出したw 
 ほどよく昭和感が残ってて好き  >>126 
 俺もそういうの狙って戦隊ヒロイン風っていうのに投票してる  黄色じゃなくてもう少しバー下の茶色の方が金になるよ  >>132 
 色合い15以内の赤色ベースで作る方が楽だよ  これ前髪も後ろ髪も髪質が最悪の部類の髪型やないか 
 色は作れるだろうけどツヤは出せないよ多分  >>132 
 黄色に近いオレンジで明るくでどう? 
 個人的には、カラーをH:34/S:18/V:100がくらいが好きな感じの金髪かな。 

キャラかわいいね! 
 うpお願いしたい  >>136 
 か、かわええ 
 他人が作ったやつではじめてグッときた  ちょっと涙袋が目立ちすぎる気がする、A18 
 癖のあるタイプを使っているけど、癖を売りにするにはちょっと厳しいかな 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1468212075/org/image1468387498.jpg 

首の向きが妙だけど、ポーズ 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1468212075/org/image1468387501.jpg  人中スライダー欲しいけど、あれテクスチャだから自前で差し替えるしかないんだよね  あー、確かに目立つ 
 化粧でも消せないなぁ、これ 

いろいろ厳しい  >>146 
 ビーチバレーの美人選手って感じ。 
 腹筋とビーチでそう思えたんだろうな。 
 瑞々しく溌剌としててこっちまで元気を貰えそうな子ですね。 
 こんな子が二人になると寂しげな表情みせるとかを 
 表現してくれるゲーム性は無理なんだろうな、本編でも・・・  本編367のアンカー間違いだったわ、すまん。 
 >>146 
 地味だけど可愛いこんな感じの子って実は一番もてるんだよね。  ttp://i.imgur.com/i8IA5I1.jpg 
 いやあ、むつかしいね  頬を少し下げて口のスマイルをなくして眉毛を少し曲げて少し上にあげてみたらどうすか?  作ってて思ったが、この人ロリ顔の要素高すぎる 
 だから年取っても若く見えるんだな  >>156 
 155のからして良く出来てたけど格段に良くなってると思う 
 口は155の段階でそんなに気にならんなぁ  >>165 
 なぜ分かったw 
 適当に作ったbbaキャラがちょっと似てたから寄せてみたけど、寄せきれずに結局好みが残ってしまたパターン 
 実在の人物作ろうとするといつもこれでグダグダになるわ  >>155の方のをベースに、うちの娘仕様でアレンジ→メイク 
 無駄に濃くなったという気も 

ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1468212075/org/image1468458504.jpg 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1468212075/org/image1468458507.jpg 

この唇は上唇が鬼門だなぁ 
 口角や上唇の形状で、口がMになったりWになったり安定しないので結構苦手 

いつもながらやらかしていないか気になるけど、頂いたものなのでPNG 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1468212075/org/image1468458508.png 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1468212075/org/image1468458510.png  キャラメイク更新来たぞ! 
 白目は1.0準拠になってるか? 
 確認できる人プリーズ   ■目に影が落ちない不具合を修正しました。 
   ■眉毛のめり込みを修正しました。 
   ■下の歯が飛び出る不具合を修正しました。  白目元に戻ってるな 
 白目直した作業を今度は元に戻す作業が始まるお…  白目はどの色にすべきかわからないから手をつけてないけど、地味に眉毛のめり込みは気になってたなぁ  >>174 
 眉の浮きは仕様だと思うぞ 
 顔モーフから完全に切り離して表情の調節を容易にしてるんだろうけど 
 リアル調では特に不自然だから将来的になるべく早い段階で変えて欲しいわな  >>161 
 めっちゃかわいい、マジでpngください  Hシーンも込みで納得するものができたらそれで終了でいいと思う  Hの時この表情のまま販売したら袋叩きにあうと思うんだが・・・ 
 そんなに崩れないプレクラは偉大だった  >>178 
 前スレに広瀬すず風のSS貼ってたひと?  >>183 
 まったく関係ないです 
 同時期にちょうど自分も作ってた  >>178 
 上手い! 
 前の人はゲーム映えする感じにディフォルメ効いてたけどコレはリアルで実存感あってかわいい! 
 PNGちょうだい!  >>186 
 公式でみたけどガスマスクめっちゃええなw 
 ペストマスクは俺も作ろうとしてた所だけどこれ頂いたわ  >>132 
 お礼が遅くて申し訳ない! 
 公式にうpしてくれたんだね 
 頂きましたよ 
 ありがとう!  verうpしたら雰囲気変わる子が多くてえらいこっちゃだ  ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1468212075/org/image1468506836.jpg 
 マリー○ーズちゃん  >>166 >>169 >>176   
 ありがとう! 
 公式にうpしたのでどうぞ  >>198 
 いただきました! 
 全角度隙のない素晴らしい美人さんです 
 GJ!  ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1468212075/org/image1468513313.jpg 
 ロリ巨乳のつもり 
 なかなかうまくいかんね  表情はゲームの根幹部分だからもっと叩く流れになっていいと思うんだがなー  >>207 
 で、都会で磨かれると光る娘になると。 
 バランスのとれたいいキャラクリ! 
 png 、ぜひ。  岸田劉生の再現度凄い 
 モナリザみたいに殆どの美術品は著作権切れてるし大丈夫じゃない?  それっぽいメイクがあったんで褐色エジプト娘を作ってみた 
 輪郭Bでロリは難しいけど、少女ぐらいなら造形に逆らわず素直に作ればいけるっぽいね 
 本当は壁画みたいに思いっきり切れ長の目にしたかったが、バランス的にこれ位が丁度良いかな 
 http://i.imgur.com/S7AiPTQ.jpg 
 http://i.imgur.com/vSeFXQN.jpg 
 http://i.imgur.com/JiZd265.jpg 

>>221 
 似てる!が、背景は一体w 
 >>223 
 彫りの深い顔は諦めてたがここまで出来るのか、凄いな  >>225 
 2枚目とか健全な感じがいいね 
 チクビ出てるけどエロくない(褒めてる)  >>152みたいな万人ウケしないけどニッチな需要がありそうなキャラもっとほしいわ 
 そしてよければpngちょうだい  >>152 
 なんかモデルがあるんじゃまいか 
 誰かに似てる希ガス  >>225 
 服装modかと思ったらアクセなのか 
 キャラ造形も好きだし、是非pngを・・・  >>231 
 そこまでやっておいて何故流し目にしないんだ  筋肉の衰えじゃあないの?ノーズライン長い系の竹内結子や松嶋菜々子って 
 10代の頃から大して変わって無いだろうと思うけど…  >>234 
 >>243 
 png良かったらくださいお願いします  >>254 
 すげー 
 かなりすごいと思うけど… 
 pngください!  公式ロダのこの子がとても良かった 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1468532335/org/image1468657025.jpg 
 作者と自分の好みがかなり近いから細かな調整だけでいいしすごく助かる  >>253 
 こういうの見ると結局は全裸が一番ってなるわ 
 イリュはガリガリ貧乳モデルでしかフィッティング確認してねえんじゃあないの?  Hの表情も考えて作ってる人おらんか 
 どう設定したら違和感を軽減できるだろうか  アニメ系の記号的な表情ならまだしも、 
 リアル系であんな動かして自然な表情とかそもそも無理があるんじゃない?  >>259 
 いろいろ試してみたんだがイリュのデフォだと表情豊かにガッツリ動かすんよ 
 それは元の顔がどんなものだろうが同じなのよね 
 なのでクールなお姉さんタイプとかおとなしい淑女タイプみたいなもともと「根暗」属性の女子だとだいたい破綻する 
 逆に快活、明るい、気が強いなどのもともとの表情が豊かであろうキャラだと違和感が薄れる、と思うわ 

表情改善MODの中身はよくわからないけど、おそらくはそのあたりをマイルドに調整してるっぽい  >>259 
 手っ取り早い方法というか基本というか 
 アゴと頬をしっかり作ればいい 
 アゴを気持ち大き目で頬もふっくら目で  >>258 
 SBPRでは多少めり込みはしてもこうストレートに貫通はしないので製品版で直ってることを期待するわ・・・  >>264 
 私が作者面して上げるのは元の作者様に失礼なので 
 公式ロダを性格:ヤンデレ、髪:ショートで検索して入手してください  >>266 
 クッキリとかじゃなくてB輪郭のせいやろ  >>261 
 ほんとこれっすね 
 何考えてこんな風にしてるのかよくわからんねw 
 それともキャラメイクでできる事が増えすぎて表情に反映させるのが難しいとか? 

>>262 
 顔のパーツがクソなのでやっぱダメダメやったw 
 後、顔の肌タイプによっては頬とか膨らませるとすぐ肌が髪の気貫通するのも問題っすなぁ  イリュにセンスが無い、あるいはセンスあってもカスタム娘なので全てのキャラで自然に表情をマッチさせるのが難しいなら 
 キャラごと、表情ごとに変化の度合いの最大値をカスタムできるようにしてくれればいいのにね 
 出来れば表情モーフも選択させてくれればなお良い 

メーカー側で表情の調整に苦労するよりはずっと建設的だと思うんだけどな  表情設定仕切ってる奴が阿呆みたいなアヘ顔にメッチャ欲情する性癖なんだろ…  通常時の表情はそこまで悪くはないかな 
 ハート状態でも非ハート状態の表情にするMODとか出たらいいな  >>272 
 イリュのアへ顔は本当に酷いよな 
 作ってるやつ頭おかしいんじゃないかと思うレベル  >>267 
 失礼なんてことはないと思いますよ 
 だったらそのSSを出すのも失礼でしょ  >>272 
 大分ましになったとはいえフェラの時に相変わらず片目瞑り交互に繰り返したり。 
 表情カスタム実装してくれないと買うか微妙だわ。  ttp://i.imgur.com/mP904XE.jpg 
 ジンコウみたいにキャラ同士で会話あったらなぁ  俺は表情改善MODのほうが合わなかったけどな 
 デコ出しの顔だとまばたきでデコの半分くらいが動いて気持ち悪かった  俺も改善MODよりもver1.1オリジナルのが好みだったわ。たぶん合う合わないは作るキャラの傾向によると思うが 
 でも頬染めの調整MODはマジ神でした  本当にいいSEXしたことあれば、女の顔がイリュゲーの如き豹変するなんて当たり前だよ 
 なにを騒いでんだか 
 俺はリアリティあると思うけどね  あんな顔真っ赤になるのローターと指マン同時でマジイキして潮吹いてる一瞬くらいなもんだろ  >>281 
 顔を歪めたときの皺とか出ないからリアリティ欠片もないよ 
 顔の表面で絵が動いてるだけって感じで、そういうのが不気味な違和感があるんだ  リアルな女は眉間にしわよせるくらいであんなに眉毛が上下に激しく動いたりしない 
 それにありえない口の開き方も気持ち悪い  >>281 
 表情が大きく変わるのは現実でもそうだが、イリュのあの人間離れした表情がリアル? 
 よっぽど奇顔の女と経験してきたのか、繊細なリアルさとただ異質なだけなのとの区別が出来ないのか・・・ 
 あるいはただの知ったかかw  表情が般若みたいになるのは無いけど鼻血出されたことはある  おふざけのつもりで絶対誰もDLせんやろってキャラ作って公式にUPしたら 
 人気度順で下から2番目に上がってて笑った  お休みなので、顔輪郭全部を同時にキャラメイク 
 あちらを立てるとこちらが立たずなので、ひとまずそこそこ整ったところで終了 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1468532335/org/image1468730662.jpg 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1468532335/org/image1468730663.jpg 

なんだかんだ言ってA1が一番手がかからなかったような 

頭数が多いので、ニコイチでポーズ 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1468532335/org/image1468730665.jpg 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1468532335/org/image1468730666.jpg  >>296 
 その発想はなかった。素人物のAVみたいだな  ttps://pbs.twimg.com/media/CHl7DuaUMAMhoZa.png 
 正直ポーランサリタとスノウには勃起した  にゃにゃんぷーじゃないだろw 
 なんか独特のクドさが無いわ  キャラ弄ってる時は可愛く見えるのに他のキャラ弄ってから改めて見直すと不細工に見える 
 ナニコレ  初期verからA3輪郭はカメラ角度つくと頬がカクつくぞ。イリュが把握してるか知らんが要望だしてもいいかもな  カクカク具合でいうと、輪郭Bのほうが気になるかなぁ  >>310 はにゃんぷ氏よりもbon氏の方に遥かに近い 
 見る目の無いアンチは恥ずかしいな 
 自分はにゃんぷ氏もbon氏もどっちも好きだわ  すーるみたいに一から作る訳でなし、 
 肌テクスチャ同じなら見栄え変わらんし 
 選ぶパーツが同じなら似て寄る事は 
 仕方ないだろうね  意外とpixivやってる人いるんだな 
 スレの人たちや公式SSの常連もいたわ  最初の2レスでこうなったので、 

にゃにゃんぷーっぽい 
 にゃんにゃんぷーなのかもしれない 

にゃんにゃんぷーじゃね? 
 にゃんにゃんぷーだよ 
 にゃんにゃんぷーに違いない 
 にゃんにゃんぷーに決まってる 
 にゃんにゃんぷー以外にあり得ない! 

という流れになることを期待したがそうはならなかったかw  荒らすなら、公式からにゃんにゃんぷーのキャラ落として 
 髪型だけ変えてSS晒せば良い 
 みんな本人の新作かと思ってくれるだろ  >>331 
 wwwwww 
 俺は別にアンチじゃないんだが名前出したのはちょい軽率だったか  >>328 
 3dスティックっていうHNの人、SBPRでお世話になったわ 
 盛り上がったのは体験版だけで製品リリース後はお通夜状態になっちまったけどなw 
 にしてもあの人のキャラ久しぶりに見たけど進化し続けてるな 
 ほのかの再現度とかちょっとやばいレベルw 
 ハニセレでもキャラ公開してくないかな  >>334 
 その人pixivのプロフィール→自己紹介のリンク先にキャラ出してない?  >>335 
 あれSBPR用のデータでしょ 
 ハニセレにコンバートして自分で手直しもしてるし自分好みに直してるから良いっちゃ良いんだけど 
 あの人の仕上げとはなんか味が違うんだよね 
 あの味も欲しいって感じ  >>334 
 再限度ぱねーし共有してくれるのがありがてぇ 
 IronMaskっての作品シコリティ高いんだけど人SBPRスレにいた? 
 アニメ寄り好きの俺にはストライクだ  SBPRで、ぜかまし作ってた人ハニセレでも作ってくれないかなー。  >>337 
 よく見かけたよ 
 ミク風キャラが特に印象に残ってるわ  限界ビーチが限界セレクトで相変わらず限界目指してるなw 
 ダウンロードした事無いけど応援してるぞw  これは小林幸子だけど小林幸子作ったって事でええのか?……  >>340 
 ロリマスターであるわたしが評価してあげようからうp 
 と思ったけど公式にあがってるね 首を洗ってまってなさい  >>352 
 めっちゃ美人さんやなー 
 よろしければPNGを!!  あんまり待ち遠しがってると期待を裏切られるぞ 
 自分が勝手に期待値上げすぎただけならまだいいが、そもそも商品としてのクオリティが最低ラインを下回ってる可能性があるからな、イリュは 
 やる事無いならしばらく忘れて放置したらいい  別に発売が待ちきれないほど楽しみにもしてないし 
 飽きたらそれまででどうするって事もないな  過度な期待をするほど裏切られる 
 セクシービーチ最新作で学びました  記念に一枚 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1468853911/org/image1468932191.jpg 

もうちょっと髪型か服があれば、試作も捗るのだけど  >>351 
 あの頃のゲーンズブールて正直かなりイモなんよね…  352です。レスくれたみんなありがとう。 
 今後の情報開示や体験版アップデートをゆる〜く待ちますかね。 
 pngどぞ。 
 http://www.gz-loader.com/polygon/data/1468853911/org/image1468982988.png 

ついでに需要があるかは分かりませんが、個人的にSSを綺麗に撮るテクニック。 
 「ろ」キーを長押ししてキャラを左に傾けるとライトがいい感じに当たる。 
 で、ライトを最大限に利用するために、 
 肌の「鮮やかさ」を低め、肌の「明るさ」を高め、「ツヤの強さ」を低め、「ツヤの質感」を高め 
 に設定しています。↓参考画像。 
 http://www.gz-loader.com/polygon/data/1468853911/org/image1468983048.jpg 
 顔タイプは薄めのもの。メイクはナシか極薄め。リップは濃すぎず薄すぎず、でも鮮やかに。 

要は、肌を白くのっぺりとテカらせて下からライトを当てる、 
 という鈴木その子(古いか…)ばりのライティングテクニックですね。 
 画像処理等は一切やっていません。 

まぁ、あくまでも自己満足なので、ライティングなきゃお前のキャラなんてブサじゃん、 
 ってのはごもっとも。 
 前作のスタジオではライトをいろいろいじってみたけど、今作ではどうなることやら。 

みなさんも何かテクニックあれば教えて下さいな。  >>376 
 頂きました感謝 

10年程前にやってたSecond Lifeだと、シェイプの角を目立たなくするために 
 顔の周りに光源を配置して飛ばすって小技があったのを思い出した  公式ロダには名前ランダム、コメント無し、裸で上げてるのに 
 キャラ消されるなぁ 
 ここじゃキャラ名出してるからこっちみて消してるのか 
 正直、キャラ名見なきゃキャラなんて分からんレベルだと思うし  だから公式に版権あげるなよw 
 何上げたか知らんけどDOAとかヴォ―カロイドとかはちょっとでもそれっぽい要素があったら即消されるな  >>376 
 ありがとおおおお頂きました!! 
 製品版が楽しみだのう  その子懐かしいw 

実際の撮影でもやるけど、ライティングくらいはサムネ撮影でも変えられたらよかったんだけど 
 髪型によっては、目に影が落ちてポーズに四苦八苦する  持ってるロリキャラにメガネ掛けさせても分からんと思うのだがw  >>382 
 この感じなら面影残したままLO化余裕過ぎるわw 
 今日はもう出かけちゃうから、後日な  と思ったら>>385が既にやってるし 
 自慢できるほどのスキルでは無かったもようw  どういたしまして。 
 うちの子人気で嬉しい。 
 ライティング道は、いろいろ追求できるような気がする。 
 涙目→トロ顔 
 http://www.gz-loader.com/polygon/data/1468853911/org/image1469006008.jpg 

>>382 
 おばあちゃんwww 
 エロシーンに突入してみたけど、無理でしたwww  デザイン関係の仕事で使うモニタ使ってるとここでアップされてる娘の肌が白飛びしてるとモニタの設定大丈夫かいなって思ってしまう  その子っつってるから意図的にやってんだろ 
 設定の問題じゃなくて好みの問題 
 色いじり系のデザインやってんなら美的感覚なんて人それぞれだってイヤと言うほど知ってんだろ?  >>402 ただのJKならこった編集しなくていいからわざわざ衣装ロードするまでもないけどね  衣裳セーブ便利よな 
 SBPRの時は細かいアクセの数値を全部メモったりしてたわ…  指摘してくれた人もフォローしてくれた人もありがとう。 
 ちょっと修正してみた。何度もSS貼ってしまって申し訳ない。 
 PC環境や好みの差は千差万別だろうけど、 
 こう見えるとか、これがいいとか、お前次第じゃねとか、何かご意見いただけると有難い。 
 しかしだんだんゲシュタルト崩壊してきて何がいいのか分からなくなってくるなぁ。 

http://www.gz-loader.com/polygon/data/1468853911/org/image1469079125.jpg  >>410 
 この中なら右のが好みだなー光でとばすより自然な感じが好き 
 でも言ってる通りキャラメイクもライティングも個人の好みだからねー  いくつかのモニターで見てみると、真ん中が丁度いいものがあれば一番右がしっくり来るものもあるわ 
 マジで個人の好みの世界になるし、自分ならここからフォトショでレベル補正かける  ワンショットのSSに力いれるならフォトショで好きに加工しなよ 
 ほんとどうでもいい  >>410  
 PNG見て肌の色がビビット過ぎると思って色々いじったんだけど 
 このぐらいのアニメ調の子にはこれぐらいでもいいのかもな 

もう一つ余計なお世話かもだが髪のツヤが強すぎて製品版だとMAP次第で多分セルロイドみたいになると思うで  過去作をやってきた人も多いであろうSSスレで 
 いまさらライティング道とか言われてもちょっと困惑  わしのような新参者には厳しい意見じゃのう 
 参考になるならないは経験値によるんじゃろうが 
 誹謗中傷や荒らしってわけでもないんじゃけん 
 わしのように参考にしちょるやつもおるけん 
 普通にスルーしとけ  >>418 
 それがダメだったの? 公式は意味わかんねーな 
 削除する番号ずれてんじゃないのかってくらい理由がわからない  >>421 
 いいね 
 何枚か拝借して、アクセ類とか参考にさせていただいた  modもりもりで公式上げたり版権物と分かるキャラ上げたりすんなよ・・・  これ胸の大きさだと思ってたけど左右位置に影響されんのか 

このバグ(?)は直ると思うけどなー多分 
 直るといいね  mod入りで削除される理由がわからんとかどんだけゆとりやねん  まぁ、公式に消されまくったのでMOD使ってSS貼ったのかもだけど、 
 仮にMOD入りを公式に上げようと思ったなら、その事自体モラルが低い。 

個人的に楽しんでる分にはどうでもいいんだけどな。  >>431 
 ずっとMOD無しで公式に上げてきたが、狙って無くてもDOA物に近くなってしまい 
 消され続けてもう萎えた。 
 だからMOD入れてここにアップした。察してくれてありがとう。  >>418 
 え?何がダメ? 

まあとにかくここに貼れよ・・・  コーラの精でもビールの精でみ良いじゃない 

単に見るのも面倒くせえ、消しちまおうという気もするが、 
 嫌味な言い方をすれば、そういう記号化できるし、見る方も作る方もそういう視点でしか無いとも 

最もうちはオリしかつくらないけど、個性に走って見劣りするし、仮に良く出来ても、ふーんで終わるところでなので、公式にはご縁がありませんが(;´д`)  >>421 
 早速いくつか消されてるな 
 基準が今一わからんが  ほんとだ、キャラ名もコメントも無記名でも消されるんだな 
 消されたのは、不知火舞、マリーローズ、女天狗だな 
 直虎が残ってて草  版権的にアウトなんかね 
 突っ込まれたら勝てないのかな?  お姉さんキャラ作り始めると、最終的にロリキャラに行き着いてしまうんだが、コレは病気ですか?  君が好きなのは本当にお姉さんキャラなんだろうか、本当はロリBBAではないか?  >>420,422 
 ハイヒールってMODだったんだね、服飾系ほとんど見てないんで知らなかった  >>438 
 何故版権に似せたものを公式に貼るのか理解出来んわ  UP後消されるのは版権物は許さないマンが通報してるんでしょうな  ユーザー検索だと投稿反映されてるのに 
 全体の新しい順だと投稿が反映されてない 謎  随分遡って消されてるから多分通報だろうね 
 ついでに同じようなものも根こそぎやられてる模様 

おれから見ればいちいち遊び方を制限するような真似を 
 公式側ならともかく、ユーザー側で圧力かけるほうが理解できないが  ちょいと前にケモ娘とかそういうの作ってた人居たんだけどあの人の作成物も全部消えてたからな 
 まあスレにうpしてなおかつ公式にもうpってなるとそういうパターンになりやすいかもよ  通報じゃなくて 
 イリュが定期的に見回りして消してるだけでしょう 
 版権上げて何かあったときに怒られるのはイリュなんだから 
 そりゃ消すよ  http://i.imgur.com/APUy3iR.jpg 
 ふと製作過程のビフォーアフターを作ってみた 
 個人的にはB顔よりA顔の方が難しい気がする、A顔で作ってても途中でBに変えてしまう 

>>442 
 http://i.imgur.com/7vcIawD.jpg 
 http://i.imgur.com/Ik853ct.jpg 
 そういえばお姉さんキャラ作ってない、と思って今簡単に作ってみたんだがただの委員長だコレ 
 せめて新入社員になってもらったが、自分もお姉さんキャラ作れない病のようだ・・・  特に何もないので、今日の記念日を、裸にネクタイの日に 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1468853911/org/image1469190253.jpg 

爪の色とムダ毛処理を忘れがちなので、服装よりは、顔と体型を別に読み込めるとありがたいなぁ思ったり  版権問題等で販売差し押さえられたらえロゲ会社なんてイチコロ 
 宣伝になるとしても放置は命取り 
 最低限、消してますアピールは必要な措置だよ 
 消さなくなったら夜逃げとか疑うといい  版権て今はそれほど単純な問題じゃないよ 
 同人文化はかなり認めるようになってるし 
 いまは歌ってみたとかリミックスした動画や音楽ですら認められるようになってきた 
 ツールを使ってユーザーが作ったものは認められてもおかしくはない  >>458 
  個人個人が外部のアップローダに好きに投稿するのと 公式のアップローダーに投稿するのとじゃ話が違う  俺が公式だったら消す。 
 追加ディスクで出そうと思ってたネタを潰しやがってと。  なんだろうね、そう言われるのは方向性としてあってるんだけど 
 全然嬉しくないね...  個性的なキャラ作ろうと思っても、結局既存のキャラと似たようなところに戻ってしまうなあ 
 ま自分が抜けるかどうかが最重要課題だからいいかw 
 髪型だけでも多少個性出たから良しとしよう 

http://www.gz-loader.com/polygon/data/1468853911/org/image1469209530.jpg  >>472 
 ガッキーに似てるな(自民党の) 
 政治抜きで早く元気になってもらいたいものだ…  キャラクターの名前とか使ってない限り版権でいざこざなんて起こらないと思うけどなあ 
 超個性的なキャラクターでもない限り見た目が似てる程度で問題があるわけがない 著作権者の利益を損ねるようなことにもなってないしな 
 まあイリュがダメっつってんだからダメなんだけど  イリュはレイプレイで訴えられる事の面倒くささを知ってるからな 
 慎重すぎるくらいでええ  起こるわけ無いでしょ 
 起こるなら同人でもニコニコでもぜんぶ潰されてるよ  イリュの色々なキャラをトレースしたが、プレクラのカーチャンが一番捗ったわ 
 人妻好きなのだろうか  PCの朝江みたいなおばさん好きなんだけど誰か再現できないか  顔タイプ B1 と、肌タイプ B03 の組み合わせで 
 ちょっと頭身の低いキャラを作ってた 

決して某キャラを意識した訳じゃないが、こうしてSSを見返すと 
 どうしても出てきてしまう 

http://www.gz-loader.com/polygon/data/1468853911/org/image1469252642.jpg  >>485 
 うんにゃ 
 作ったキャラから似合いそうなやつをテキトーにピックアップして褐色銀髪にした 
 一番作りたいのはGレコのラライヤだけど、なかなか納得いくのができない  >>424 
 俺もミクさん似のうぷしだけど、 
 コメントに「これはギリセーフでしょ」って書いといたら 
 普通に消された  SBPRのころ(それ以前からも)から版権キャラの 
 消される、消されないのチキンレースを一部のユーザが 
 やってるから削除基準がどんどん厳しくなって、 
 他のユーザの(雰囲気が何となくそれっぽくなった)キャラまで 
 飛び火してるだけでしょ  自分も2次キャラ作ってみたがリアル等身ではなくフィギュア作る感覚になってしまうなー 
 イリュのゲームやったことないが作ってみたよ、なんのキャラかわかるかな  

http://www.gz-loader.com/polygon/data/1468853911/org/image1469296328.jpg  リアル寄りのモデルで二次キャラやっても精々コスプレにしか  >>489 
 貼ってくれ! 

角度限定じゃなかったらかなりのクオリティー 
 奇跡的にすごい美人が生まれる可能性があるというだけでも優秀なツールなんだろうな  >>495 
 そのコメントで本人が意図的に似せてチキンレースしてるのがわかってしまうやん…  どこかからクレームでも入ったんかな 
 JG2の時は名前とかコメントとかは消されたけどミクとか普通にごろごろいたし、色金ミヤとかそんなんもいたぞたしか  その”どこか”ってたぶんお堅い一般ユーザーじゃね 
 版権元とかイリュにそういう奴が凸して来るから 
 仕方なく、動かざるをえなくなるのは良くある話  だろうね 
 アホみたいな正義感に溢れているユーザーってどこにでも一定数いるし  ここにも警告厨が山ほどいるしな 
 なんか自分が建前を盾にとって攻撃する感覚に酔ってるやつら  ここで聞くことじゃないとは思うんだけど 
 本スレ開こうとしても「存在しないスレッド」って出て開けないの俺だけ?  >>514 
 月9の人に雰囲気似てる 
 うpOKの方ならPNG欲しい  >>517 
 チュチュミィ 

>>498 
 まあ本当に似てるかどうかよりも、自分がキャラに持ってる印象をリアル化した時の納得度だと思う  >>520 
 クンタラ仮面w 

Gレコは駆け足すぎるせいで、話が分かりづらいのとキャラの心情の変化のスピードについていけずに、どうにも感情移入できなかったなあ 
 結局ラライヤ可愛い!だけの作品だった、俺にとって 
 あとなんでシャアのような仮面キャラを一々出すのか、ガンダムシリーズの中で嫌いなお約束の一つ  誰かめちゃくちゃきもいおっさんあげてくれないかな・・・  誰かがつくる 
 うーん、あんまり似ないなぁ 
 ↓ 
 諦めないで! 

まで読めた  今更ながら睫毛の色とツヤの数値いじると上瞼の見た目が全然違ってくるのな 
 マスカラそのものだわ、まるっきりの盲点、一重瞼作ろう思ったら必須だな 
 なんで今まで気づかなかったんだろう  >>514 
 CMMODforHSって何だろ?と思ってたけどHFで導入してみたら結構便利だわ 
 今までキャプチャツール使ってたけどこれ導入してキャラメイクでのSS撮るのが楽になった  CMModeは乳首の長さ変えられるのとHアニメが使える、あとスクショがいいね 
 余計ムラムラしやすくなったわ  公式ロダのHNむうみんさん、ここ見てる? 
 いつもすばらしいSSありがとう!  どうしても可愛い子作ろうとすると整形顔になってまう  >>530 
 いただきますた 
 ぶっちゃけ俺のチンコに来るタイプじゃないんだけど何かイイ 
 ありがd 
 あとパンツか何か穿かせてあげてください 

昨日作ってたチュチュミィいじってたらなんかこう思うところがあったので貼り 
 http://www.gz-loader.com/polygon/data/1468853911/org/image1469387146.jpg  >>535 
 俺だ〜w たまに検索してくるだけなのでスレ間違えてたw 
 いただきましたm(__)m ほんとイメージ多様で面白くまた参考になります  >>538 
 いやまあアッチのスレでも問題はないんだがなにせ過疎ってたんで 
 気づかなかったすまんこ 
 ちなみにコンバート元は別人の作なんで感謝はそちらへスルーパス  >>545 
 マジっすか!? リフォーム業者に苦情を言わねば!w 
 漫画家さんの絵が年々劣化するような現象に陥ってるのかな・・・^^;  丁度エロ漫画家が急に作風を変えたみたいだなって思ってたからそれだわ  >>544 
 よくわからpng上げてみて 
 やって判断する  眉毛のある位置の出っ張りの位置低すぎるんだよ 
  このせいで宇宙人みたいなでか頭になるんだよ  わかるよー顔小さくできてもはちを小さくできないからな  おまけに目が内側に傾いてるせいで目の横の窪みまで必要以上に段差が出来るし 
 寄り目の挙句外側が広すぎる釣り目だしな 
 どうやっても斜めや下からのアングルに違和感は出やすい顔だよね  頭上部&後頭部、耳の上下、黒目位置はスライダー欲しいな 
 その位追加されればもう少しましな物出来そうだけど  顔造形の細かいスライダーや手足の長さスライダー、手首足首のサイズスライダー追加は今作ではさすがに無理だろうけど、次回のリアル調作品で何とか取り入れてほしい宿題だな  >>557 
 あと眉毛メッシュを顔から浮かしてるのと、視線の向きとまぶたが連動してないのもなんとかして欲しい  目の間隔が0でも足りないのと、眉毛の縦幅、眉間の幅(≠鼻筋の幅)も欲しい  あの使い所が謎すぎるポーズ集なんとかしていただきたい  目の間隔0で足りないとかどんなクリーチャーを作るつもりなのか…  マシュマロ女子共の弊害がここにも影響を及ぼしているか  >>564 
 横からだが頂きました 
 うちのロリコレクションに加えます 
 今回のテーマはロリの館にすることに決めたのだ 
 SBPRは黒ギャル巨乳ビーチだったけどな  痩せてるよりは適度に太っててくれたほうが健康的でいい 
 肉つまんでからかいたい 
 ただし太りすぎ、テメーはだめだ  JS3であった服のテクスチャとか簡単に変更できる機能ってなんでなくなったん? 
 個人的にアレ超助かったんだけども  >>577 

まさかそう言う言葉がくるとは思わなんだwでも、褒めてくれてありがとう 

本当によかったらだけど、可愛がってやってくれw  妖怪アパートとやらは知らんが女教師は良いと思います  >>596 
 待ってたぜい 
 BBAのポーズがじわじわくるw  相変わらずだなぁ 
 バリエーション豊富でも一目で分かるってのは凄い 
 俺の自作並べてもカオス過ぎるw  >>599 
 カオス具合を見てみたいぜ 
 出来れば皆の嫁一覧みたいなの見てみたいわ  橋本環奈ばりの涙袋美少女を作りたいがいい顔タイプないんだよなー 
 涙袋スライダー頼むよイリュ  >>596 
 この人のキャラメイクセンスはスカイリムのフォロワーmodに欲しい  おまえらちょっと目おかしくねえ?w 
 >>596は全員ブサイクにしかみえないんだがww  誰もかわいいなんて言ってない 
 その人はデブとかBBAみたいな不細工を専門で作ってる人  >>604 
 出たなアンチw 
 お前のキャラを見せてみろ  >>606 
 なんだアンチってw 
 >>605 
 そりゃすまんかったな 
 たしかにブサイクは言い過ぎた 
 人の趣味はそれぞれだ  本スレから未だ根に持って叩いてんのか…SSスレなんだから何かトリアエズ貼れや  >>605 
 横からだが、評価のされ方が凄く微妙で笑ったw  そんなに怒るなよこええなw 
 本スレのこととかはしらんw 
 ブサ専ってのは知らんかったんだマジごめんな  ブサはとりあえず置いとくがデブ専なのは本人が言ってる  >>611 
 まあまあ御託はいいから、お目が高いお前の作ったキャラ見せてみそ  またこの馬鹿湧いたのか 
 本スレでの騒動の時もそうだったけど、自称ファンとやらがやけに必死に擁護するんだよな 
 作者本人は一切何も言わないから、普通なら「作者の迷惑になるからファンは落ち着こう」って自省の声も上がるはずなのに 
 何人もいる自称ファン()が誰一人そういうことを言わずに、とにかくNNPの代弁する 

第三者の振りした自演なのはバレバレなんだよ 
 叩かれる覚悟もないなら2chで自作自演の売名なんかすんな 
 NNPのせいでハニセレ本スレがIP導入になりそうになったのもう忘れたのか 
 お前のやり口は本当薄汚くてムカムカする  >>615 
 確証のない事を根拠にして決めつけるとは、病んでるねえ 
 で?どのレスが自演なのかな?ん? 
 俺もジエンなんだろーか 

てか、オメーの作ったキャラ貼れよ  海外のサイトにまで出張して画像貼るほどの構ってちゃんだからじゃないかw  あんまりこんなことはいいたくないがカワイイキャラっていうのは誰が見てもカワイイからたくさんレスついてても自演なんて疑われないんじゃないか? 
 そうじゃないから自演疑われているのかと  >>619 
 俺過去にもフツーににゃんぷ氏のキャラ褒めてたし、他にも褒めてるやついたが? 

でも褒めたり擁護したりすると自演認定されるんだろ?w  流せばいいのに>>606みたいに過剰に反応するのがいるからややこしくなる 
 本スレの流れをこっちにもってくるなよ  本スレでも擁護が真っ赤になって必死に連レスするよねw  お前ら心ではブスほど妙にレスついてるなって思ってるだろ  批判が自由なら批判に絡むのも自由 
 スルーするも勿論自由 
 馬鹿に絡むなと言うのも自由なら 
 それを無視するのも自由  今日は不細工キャラ晒しの流れ? 
 がんばってつくってみるか  >>623 
 ガクエン2くらいからpngくれの流れ始まったと思うけど 
 スルーされたら超絶美人認定という脳内設定が生まれたとか生まれなかったとか  >>620 
 正直自演かどうかなんておれにはわからんな 
 どこかのコミュニティで仲良くなった身内の可能性もないでもないしな 

ただ露骨なハゲズラにつっこみたくなるアンチっぽいひとの気持ちもわかる  >>622 
 2chの存在意義って結局罵り合いだろ? 
 なんだかんだ言ってそれが一番盛り上がるんだよな 
 俺も嫌いじゃねーしw  画像さらす人も それに対して批判、絶賛する人も悪くないよ 
 悪いのは好みの画像にアンカレスが少ないからって、スレ民のレベル低い扱いしてたデッサン厨だよ 
 画像貼った本人からしたらいい迷惑だよ  配信されるのって巫女だけ? 3位まで作ってくれればいいのに  今後のSBシリーズも今のエンジンをベースにしてほしいわ。ゲーム性を2.3の原点に戻してくれるだけでいいんだ  せっかくSSスレに移ってきたんだからケンカすんなやw  伸びてると思ったらキャラ大量投下じゃなくて荒れてるだけかよ  公式のコス選挙結果、巫女服にシスターか 
 でき次第では捗りまくりそうだ  >>637 
 シスターちょっと嬉しいかな 
 変なファンタジーアレンジとか入ってないといいなぁ……  >>619 
 にゃんぷー氏のはかわいいんじゃなく一見してにゃんぷーってわかる作風がいいんだよ 
 DLするけど本人には悪いが正直エロさは求めてない 
 他に可愛いのは居る→わかる(自キャラとか) 
 ブサイクが評価されるのはおかしい自演だ→そうでもない  >>642 
 アニメ風とリアル風の微妙なラインのど真ん中を突いてる2.5次元感がいいよね、昔の劇画エロ漫画の匂いを感じるというか  全然良くねーよ 
 普通にデブスばっかじゃねーか 
 本当に落としてキャラ見てみたのかよ  >>648 
 自分の価値観を絶対視するのは子供の特徴なんだがな 
 お前いくつだ?  NNPのは眉・眼・鼻の関係性がどれも同じだから印象が変わらない 
 それを作風とするかバリエーションが乏しいと捉えるか  お前いくつだ? 
 ワロタw 
 キャラ貼れ連呼したり本人モロバレやん  >>645  
 これ何なの?なんかのパロディ? 
 っていうかこれ男どうなってんの?  >>651 
 ? 
 ID出てんだから同一人物なのが分かるのは当たり前じゃねーか 
 てかどーでもいいけどお前のキャラ貼れよ  キャラ貼る意味は何? 
 映画撮影出来なきゃ映画批判しちゃいかんの? 
 漫画描けなきゃ漫画批判しちゃいかんのか?  >>654 
 意味? 
 俺がお前のすんばらすぃキャラを見たいから言ってるだけだよw 
 てかさっさと貼れよクズ  >>655 
 見せて欲しいなら 
 とりあえずお前から貼ったら? 
 そうしたら考えてやるよ  あ、すまん 
 貼ったらバレちゃうもんな 
 やっぱ貼らなくて良いや  輪郭はともかく口やら鼻先に癖あり過ぎて新輪郭ってどれもいまいちじゃね? 
 結局A−1で作り直す事が多くなってきたな最近  人のSSに文句つける奴はまず自分の作ったキャラ貼れよ  実はいつものデブのアンチこそが自演だったんじゃないか? 
 って思うぐらいわざと話題を引き伸ばしてるようにすらみえるな  >>654 
 お前は金を払ってここのSS見てるのかよ 
 作者に金を払ったのなら文句をいう権利を認めるよ  >>663 
 お前は何を言ってるんだ? 
 お前は金を払ったものにしか文句を言ってこなかった人生なのか?  言い合ってるのどっちも荒らし化してることを自覚しろよ  だからさ、お前のキャラ貼れって何の返しにもなってないわけよ 
 もうちょっとマシな返し考えてくれよ  褒めるのも自由なら、けなすのも自由だろ 

俺も何の変哲もないキャラだと思うけどw  >>671 
 そうだよ 
 だから貶すやつを貶すのもまた自由なわけよw  SSスレでもこんだけ荒れるなら、やっぱり移ってよかった  荒らすのが目的の人は見かけても触らないことだよ 
 どうせどちらのスレも巡回リスト入りなんだから  登場すると必ず荒らしも出てくる。 
 影響力を持ってる証だから、にゃんぷ氏には是非がんばってもらいたい! 
 新作待ってます。  >>677 
 左から1,2,3,4,5と番号振るなら 
 俺の好みは 
 1 
 5 
 2 
 3 
 4 
 の順かな  自演はしてないけどね・・・だからこそのワッチョイだし  スライダー動かしてるだけだからね.... 
 そのことを忘れてない? 
 お遊びに必死になるなよ、スルーすることを覚えようぜ大人なんだから  >>679 
 可愛いのはうちの方が多いぜ! 
 と誰もが思ってるに違いない  鼻と口って結局鼻と口なんだよね 
 印象が変わりやすいのはやっぱり目元かな?  >>697 
 巧いねー 
 造形もそうだけど光源演出も含めた撮影が技術が素晴らしい  >>677 
 ハリウッドのB級お色気アクションみたいでいいね 
 女コマンドー軍団  >>695 
 元画像は知らないがわざわざブサく加工するとか悪意が感じられるぞ  当たり障り無い程度の画像をワザワザ貶すのも異常な悪意が感じられるぞ  アップしてる人も想定内でしょ 
 使われたくなかったらアップしなければいいよ  そりゃ悪かった 
 俺なら自分がつくったものを勝手に改悪されたら腹立つと思ってな  気付いたら嫁が20人居たんだけど皆どのくらい抱えてるもんなんだろう  公式から200くらい落として、 
 好みの20くらいにフラグ立てて、 
 それらを改変しながらSS撮りながらリリース待ち、 
 ってところかな。  >>677 
 一番左と右に付けてる水着ってMODかなにかです? 
 よかったら教えてください  >>706 
 200人て…それだけストライクゾーンが広いのも凄いなw  >>700 
 いっておくけど、ポーズを正面から撮ったのを明度自動調整とぼかし入れただけだからな 
 光源いじったりわざわざブサイクになるような加工は一切してない 
 たんにどの角度から撮っても同じように見える顔探してたらこれだっただけ 
 というかそんなにブサイクかな、そういう指摘の仕方する方がよっぽどひどいと思うんだが  キャラ改変どころか光源すらオリジナルのままか 
 それが不細工に見えたってことは 

俺は不細工には見えませんよ(ニッコリ  >>708 
 それがそうでもなくて、 
 だいたい似たような雰囲気の娘が200揃うという感じ。 
 角度だけ美人も多いしロリ風味付けはちょっと苦手だし、 
 その中からセレクトしていく感じ。 
 まさに一次審査、二次審査、だな。  1ページ15人の353ページだから200人は余裕でいるな  俺は差分とか含めて300人超えたよ…… 
 男も100近い  ゲームなのに角度詐欺の恐ろしさを実感できるってすごいよな・・・ 
 もう女の自撮り完全に信用できなくなった  無理な話だけど公式で横顔確認出来れば有り難いんだけどね  落として確認して調整もしくは捨ててって作業に飽き飽きしてるけど、稀に完全自作じゃ発想しないタイプの顔見つけると嬉しいから、ついつい漁ってしまう・・・  SBPRよりは画質鮮明な分キャラカードで判断し易くは感じるけどね 
 慣れただけかもしれないが  デイリーの人気順はそれなりに信用できると思うぞ 
 何もしなくても1位になることあるし  アップしてから決められた期間までにどれだけダウンロードされたかでランキング付けて欲しいわ 
 それか一定期間過ぎたらランキングから外して欲しい、と思ってる。  デイリーも変なのが上位に入ってたりでよくわからんけどな  人気無いキャラを店長おすすめとか謳っとけばランキングも少しは変わるだろうね  どれくらいやったかという会話を見て、 
 夏休みの最初の登校日に、宿題やったやってないってまだあと1ヶ月あるから大丈夫 
 …と最後の登校日にも同じ状態で、結局夏休みの宿題をやってないのを思い出したり 

そろそろコレジャナイ病直して、スタメン作らないと orz 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1469400282/org/image1469866322.jpg 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1469400282/org/image1469866324.jpg 

ソロでポーズを取らせて、今日はおしまい 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1469400282/org/image1469866326.jpg 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1469400282/org/image1469866327.jpg  >>677 
 ほどほどにしておくならこれ以上何も言わない  >>699 
 ああー、コンセプトはそれなんです 
 >>707 
 HFに上がってたMODをかたっぱしから入れたんで何かはわかりませぬ 

HF以外にMOD衣装があがってるところってあるんですかねぇ 
 もっと衣装をもっとアクセを・・・  >>732 
 HFのHSリリースMODの一覧見てもそういうのが無くてどこなんだろう・・・  ハニセレ始めた頃は公式にアップされてるキャラ見てブッサイクだなぁ! 
 と思ってたけど今見返したら結構可愛いキャラがいっぱいいる 
  なんでだ?俺のレベルが上がったの?  同じ顔のキャラをぺったんこと巨乳で分けて投稿してみたら巨乳のほうが人気順高くなった  特段ネタ無いけどご接待 
 左ポジは光源が厳しい 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1469400282/org/image1469963986.jpg 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1469400282/org/image1469963988.jpg 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1469400282/org/image1469963989.jpg 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1469400282/org/image1469963990.jpg 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1469400282/org/image1469963992.jpg  >>742 
 そういう日本人の郷愁を誘うような絶妙な雰囲気を今のイリュに期待すんのは無理だろうな  >>744 
 いいね、俺もこのくらいが好きだ 
 差し支えなければカード欲しいくらい  >>745 
 この娘です。水着の色をワインレッドに変更した以外はSSのままです。 
 ちょっと胸の位置が高いのと少し大きめかもと思ったり。あとは好きにしてください。 

http://www.gz-loader.com/polygon/data/1469400282/org/image1469972865.png 

>>756 
 あれはインパクトあったなw  >>748 
 うちの連中は、無駄にデカイだけですから(;´д`)  黄金比が可愛いとは限らない! 
 というか俺の好みは黄金比にあらずだ  まぁ、現実でも可愛い子はパーツ配置は似てくるからな 
 個性的でも可愛いってのは、ファッションやら髪型やら、その子の言動まで含まれた背景があっての「可愛い」だから  >>758 
 日本的には、白銀比の方が好まれるらしいのをどこかで見た気が 

黄金比にしても、海外のサイトで「この人黄金比じゃないけど美人だよね」みたいな、黄金比との比較みたいなのもあったし、必ずしもそうであることが正しい訳でないみたい 

とはいえ、自分の作ったのは美人なのかと言われると自信がないので、比率に依存してしまう無限ループorz  好きな子の写真みせびらかしたら 
 だれもが微妙な反応しかしなかったトラウマ 
 あるよね  自分がかわいいと思う子の写真を透過表示で重ねてトレースすればいいんじゃねと閃いてやってみたけど微妙だったわ  シンゴジラみたいに蓋を開けたら良い意味で期待を裏切られたりしないかな! 
 皆のレスが高評価だらけで感謝述べてるなんて事に。発売日遠いな。  鼻口を上にあげるか顎伸ばすかじゃない? 
 顎はちょい長すぎるかなってくらいが人間らしいかも 
 俺もずっといじってるとどんどん顎とか頬とか削りすぎる  顎詰めて幼さを出したいのなら口が大きいんじゃない? 
 口を小さくしたパターンと口そのままで顎幅と長さ広げたパターン作ってよりしっくりくる方を選べばいいと思う。  と思ったけど、鼻から上を手で隠すと別に普通に見えるね。 
 そうだ、全部やり直せばいいんじゃないかな!  >>773  
 鼻と口をあげる事考えてなかった!思えば鼻が長い気がしてきた 

>>775 
 鼻から上隠したら口顎しかじゃん 
 これ結構時間かけたから全部は悲しい作業になりそうだ 

ありがとう、早速やってみる  >>780 
 お!めっちゃええやん 
 古PCで体験版起動すら出来ないから画像保存した  キャラメイク難しくなったなぁ 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1469400282/org/image1470063352.jpg  >>786 
 好みの問題だけど理想を言えば目がもうちょっと前に出るか 
 鼻から下全体的に後ろに下がった方がより日本人ぽくはなる 
 でもハニセレの場合目を前に出しすぎるとチワワみたいになるんだよな  >>786 
 人並みの顔ってことならそれで問題ない。十分に可愛いよ 
 リアルの人間なんてどこかしらが破綻してるもんだし  >>787 
 なるほど 
 一応和系な顔にしたいので参考になる 
 顔下部前後か顎あたり弄ってみるか 
 ありがとう  >>788 
 ありがてえ! 
 やっぱりリアル系が難しいって言われるのは現実のアンバランスさを再現出来ないからってことか...  >>791 
 イリュのサンプルキャラって横顔が致命的に破綻してるのが一番の問題だと思う  >>791 
 あらなかなか 
 どこ変えたの? てかうp! 

>>792 
 こちらも素敵ザマス あんdうp!!  >>796 
 ひゃっほう〜産休〜! 
 このキャライカしてるぜぇ〜 
 このキャラひょっとしてbon氏のてすてす-6をベースにしてるでしょ 
 (もしや本人?) 
 何にしても大きく違うから良いと思う 

てかこのキャラもそうなんだけどbon氏のてすてす-6だけは他のどのキャラも大きく突き放して実在してそう感が半端ないw 
 bon氏の他のキャラもここまで本物っぽさはない 
 可愛いキャラは沢山あるけどあの現実感だけはちょっと異常w  >>797 
 おお!早速の報告ありがとう!テンション高いのがなんか嬉しいw 
 公式のあれだけ数あるなかでベースを言い当てるなんて・・・w 
 自分好みに変えたつもりですけど。分かる人は分かるんですねー。 
 やっぱベースが良いと作業がはかどるはかどるw 

好みのタイプが合うと嬉しいね笑 bon氏に感謝しつつ。 
 ああ、発売日が待ち遠しい。  >>794 
 個人的には、サンプルは正面でも髪型をボウズにした時の方が衝撃 
 正直、その頭蓋骨の形状は宇宙j(拉致  >>781 
 うわあ いろいろと解説もわざわざしてくださってありがとうございますm(_ _)m 
 全部入れてみますw 
 またよろしく!  >>766 
 これ見たことないポーズしとる・・・ 
 どうやっとるん!  普通にキャラ特性だかで苦手にすりゃできなかったかそれ  >>808 
 う〜ん、表情とポーズと背景との組み合わせによってはModが無いと無理かな  >>813 
 いいね 
 髪で輪郭誤魔化さなくても整ってるのが本当の美人よね  毎度、耳と瞳大きさはどう弄って良いかわからないので、手付かずで終わるなぁ 
 耳は特にどないすりゃ良いんじゃ状態  耳は特にいじらんでも問題ないけど 
 ロリキャラの場合サイズを大きく。ぐらい  >>813 
 わお、ありがとん 
 いま出先なので帰ったらいただきまふ 

耳の位置だけじゃなくてアゴの根元位置も後ろすぎよね 
 違う言い方すると耳位置から後頭部までの距離が短いとも言える  >>818 
 凄い上手だと思うが、圧倒的に「主旨間違えてね?」と突っ込まれるレベルだぞ  最近キャラメイクして満足して終わってる自分がいる・・・ 
 製品版はよ  発売延期なんてまず無いだろうから 
 エビオスとシトルリンと亜鉛と水銀毎日飲んでおこうぜ  >>818 
 こんなところでトラウマを掘り起こされるとは・・・  公式のロダ落ちてる? アクセスできん 
 それとも版権キャラっぽいのを上げたせいでアクセス拒否くらったのだろうか・・・  版権なんぞどうでもいいけど、無駄なことを考えているだけなら、寝るか作るかな  うpしたいなら公式ロダよりこっちやうpスレの方が平穏なんじゃないの  >>818 
 Illusionを通り越してHOLLYWOODで仕事しよう  >>831 
 イリュの技術が伸びないと作者の技術も向上しないという謎現象が起きるぞ・・・  SKYRIMみたいにポリゴンの頂点弄れるMODがでてくる予感  >>834 
 ばっかじゃねーのw創造力はんぱねぇなw  >>813 
 いただきますた 
 目の表現がおもしろいなあとおもいました 
 自分はどうにもリアルに寄せがちなので表現の一つとして参考にさせていただきます  モニターのコントラストが違うのもあるけど、皆肌色が違うから面白いね 
 俺のモニターは白がちょっと青いw  うちもノートと液晶をミラーにしてるけど、うちの娘に限って言うと白肌の場合は色相を淡くしているせいか、 
 ノートのほうがちょっと粘土色っぽく見える気が 

モニターの色温度もどれが正しいのかよくわからん orz  >>838 
 間隔広げても付け根のほうは追従しないから不自然な広がりになっちゃうんだよな  >>841 
 そのくらいがリアルでエロいな 
 蛍光乳首対策しないかねぇ  体験版ダウンロードするのにchromeでもIEでも四時間とかかかるんですけどなんでこんなおそいんでしょうか 
 pcスペックは問題ないです  顔タイプA1しかつかったことない 
 他はうまく作れる気がしない 
 >>848 マルチすんな  ttp://i.imgur.com/703IOVP.jpg 
 聖少女が描くようなキャラ作れたらなぁ  A1A3は作りやすい B1は洋人が作りやすい 
 A2は好きになれない  自分の作りやすさで言うと、A1>A3>A2>B1かな 

ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1470195288/org/image1470314811.jpg  夏はやぱ海、海とゆったら 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1470195288/org/image1470320427.jpg  >>850 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1470195288/org/image1470326305.jpg 
 「だがことわる」  ssスレ系の悪い慣例を引きずるのはやめようよ 
 たかがmodのあり無しでスレを分けるのなんて、見る人貼る人どちらにとっても無駄すぎる  上のスレ、覗いてみたけどワッチョイじゃないのね 

ここがワッチョイになったのは、前が酷すぎたからで 
 それを汲んでくれれば、じゃああっちで思えるやるかなと思えるんだけど  雰囲気を悪くしてしまったお詫びがてらに、生け贄に体でと思ったら… 
 思った以上にHで変顔されたので断念 
 まだまだ、お稽古が必要ですなぁ orz 

ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1470195288/org/image1470341911.jpg 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1470195288/org/image1470342319.jpg  MODやると訴えられるとか世界の平和を乱すとか昔から馬鹿な奴が警告しに来るね  >>861 
 うわぁ、こっちのスレ雰囲気最悪やん 
 しかも晒してるし  世界の平和は乱れないけどスレは乱れるから 
 ただのMOD紹介はよそでやれ  単に気にしなければok 
 つか、mod有りssスレ作った人も本気で荒れないことを考えているなら、ip有りにするとか、ちょっと頭使ってくれ 
 こんなの使い物にもならないよ 

短絡的に作るだけなら、荒しと変わらない  BBAとブロンド欧米人がなかなか上手くいかない 
 とくに外人が金髪のアジア人を脱却できなくてつらい 
 なんかコツはありますかね?  俺も上手く作れた試しが無いけど 
 面長にして眉毛を下げて目を凹ませて口と鼻をでかくすると割と見れる 
 B1使うと横顔もそれっぽく作れるけど、眉間がカクつくから微妙だ  >>869 
 そりゃ、「ワッチョイあると気軽に他人を批評できなくなる!」って主張の奴が作ったスレだから察しろ  SS/MOD晒スレも、普段は静かでまともなんだけどなぁ…… 
 たまに32や39みたいなのが湧いてくる 

名人様方の目の前に、家のクリーチャー達をつきつけてやりたいよ 
 そうすれば「png下さい」この言葉の重みが自ずとわかるから  ここは2chだしな 

SS貼るんだったら晒されて叩かれる覚悟くらい持っとけよおまえら  >>877 
 正論ではあるかもしれないけれど、一般論ではないよな 
 叩くことを禁止しているわけではないけれど、叩いても無意味だというくらいの常識は皆持っている(一部除き) 
 もし自分の方が優れたモデルを作れるなら、アドバイスをあげる 
 今までの流れを見てると、そんなかんじじゃないかな  このことに関しては 
 「※あなたのSSに点数をつけたり、難癖をつける輩がいるかもしれません  
  ですが荒らしはスルー、仲良くマターリ進行」 
 というSS/MOD晒スレの1のコピペが暗に示していると思う 
 文脈的に、SSを叩く人間を荒らしと定義しているあたりから見て  >>877 
 これに尽きる 
 貼ってる本人が評論家様をスルーできても外野が触って荒れるのもいつものこと 
 証拠もないのに自演認定するのも茶飯事 
 そういうもんだとわかったうえで使うしかない  >>877 
 >>880 
 今、自分のレスを読み返してみたら、これ意図せずに議論をすりかえてたや…… 
 「誰もが叩かれる可能性を理解するべきだ」という主張に対して 
 何故かスレ全体の空気について言及している 

たとえ全体の意識がまともでも、荒らしは出るんだから正論以外の何物でもなかったね 
 まぁ、打ち込んだときの自分は、どこか荒らしを肯定しているように勘違いしたんだと思う  好みは分かれそうだけれど、切れ長の瞳と鋭利な輪郭がよく合ってる 
 あとポンポンかわいいっ  >>891 

感想ありがとう 

チャイナ(っぽい雰囲気)一重って印象良くないから叩かれると思ったけど褒めてもらえて良かったわ  なんかやらかしてしまったようですみません。 
 MOD衣装は貼らないようにします。  公式ロダじゃあるまいにSSスレ何だから気にせず無臭でも何でも針や  そもそも、MOD自体がこのスレできた時にそう呼べるものがなかっただけだし、 
 使っているそれなりにいるから、別にMOD有りも気兼ねなく貼って良いよ 

というか、一つ言うと体験版でそんな話をしても仕方ないので、本番まではSSスレはこれ単独で相乗りとして、 
 保留したほうが良いかと 
 SS/MODスレは正直使いものにならないし、かと言ってこれから分けても無駄なだけだし、 
 本番がでてその出来で考えても遅くはないはず  >>899 
 本来スルーすべきなのかもしれんが・・・一言だけゴメン 

MOD使用のSSが貼られたあとにさ 
 キャラとかSSの評価されてるのをあんまし見たことないんだけど? 

「そのMODどこにあんの」だの「導入方法教えろ」だの 
 それってSSとは直接関係ないレスのやり取りでしょ 
 それでもMODスレ分けるの無駄と思う?  それってただ単にそのMOD SSに魅力が乏しいだけでは 
 貼ってもスルーされる画像なんて腐るほどあるし 
 MOD SSがスルーされた時だけ「MODが原因で話題にされないんだ」はちょっと偏執的だよ  単にssを貼って、ssを見たいだけなんだけどなぁ 
 ウンザリだ  >>901 
 まあ今は体験版だけどね 
 この先発売後にリアマンとかの質問ばっかでスレ埋まるのとか有り得る話 
 今のうちに分けるのは無駄でもないかと 

>>902 
 まあ、SSについてスルーされるのはそれも一つの評価かと 
 MODの在処だの導入方法だのの質問ばかりでしょ? 
 実際のところ 

>MODが原因で話題にされないんだ 
 なんて書いてないんですけど? 
 どう読めばそうなるんだか・・・  スレを分けたって質問が減るわけないし、もしそうなったとしても、だいたいはfaqあればいいと思うがね 
 こうやって、1から1000まで下らないやり取りの方がss減る 
 本当にウンザリ  まぁお互い納得することなんてないんだし、とことん語り合えばいいと思う 
 過疎っても問題はないんだし  >>900 
 無駄 
 君が嫌ならMODでNGワードに入れればいい 
 なぜしないの? 
 なぜスレ全体を自分の好みに変えようとするの?  http://www.gz-loader.com/polygon/data/1470195288/org/image1470448054.jpg 
 安直にロリっぽく作ってみたけどうーんどうにも納得のいくような目にならない 
 少しカメラとの距離が開けばおばさんぽさが出るしなにより横顔の目が気持ち悪すぎる  >>908 
 流れを読まずになんて、とんでもない 
 皆が求めていたのは、それですよっ 
 そしてかわいい バエル前髪はやっぱ安定感ありますね  >>911 
 ほんとだすごい目尻調節するだけで大分変わった 
 なんで自分で気づけなかったんだろう 
 何にせよありがとう  リアルな白肌に近づけようとすると緑色になってこない?? 
 俺のモニタがオカシイのかな、それとも目がオカシイか  ゴブリンみたい緑色な肌を潜在的に求めてんだろうな…  >>915 
 緑というかグレーやな 
 今回肌の色決め(肌色とグレーの境界)がかなり難しいわ 
 目もよくおかしくなる  >>919 
 これが限りなくグレーに近い肌色やで 

ツヤ無いのが気になるけどこんな感じでええんちゃう?  ツヤはあえて消したんだけど、これ俺ちょっと黄緑に見えるんだよねw 
 右上カラーはグレーに見えるんだけど....やっぱ俺の目がおかしかったわ。 
 コレで行くことにするよ、サンクス  >>919 
 鎖骨から脇の下辺りは薄い苔色が色白肌を覆っているように見えるな 
 丁度静脈みたいな色、3次画像はそうは見えないからキャラメイク特有の斑みたいな感じ  ちょっとイマイチだけど、シャワーはこんなものか 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1470195288/org/image1470465220.jpg 

オナ○ー、こちらはあきまへん(ヽ´ω`) 
 変顔に耐えられるキャラはいつできるんだろう 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1470195288/org/image1470465222.jpg 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1470195288/org/image1470465223.jpg  >>923 
 この斑模様は血管だ!と思わないと見れないよね 
 どうせならバキュームフェラのし過ぎでほっぺに出来る血管を作って欲しかったわ  >>924 
 ナニコレ酷すぎでしょ...... 
 でも実際1人オナだとこんな顔してるのかも 
 俺等が知らないだけだ  >>926 
 シャワーも表情つくと、がっかり感が倍増するけど 
 顔の向きをカメラに向けたせいというのもあるけど、こんなものと言われたらそうかもしれないw  表情はともかく体のモーションは笑わせに来てるとしか思えない  >>918 
 おおー凄い好みだああ 
 よろしければPNGをー  自分のお気に入りのキャラのモーションを見てキャラクリのモチベがた落ち 
 SBPRがフラッシュバックするw 
 今回は買うにしてももう中古決定 
 ディレクタなのかモーション担当者なのか分からんが、イリュの中にとてつもなくセンス悪いやつがいるよな 

>>929 
 かわいいな、png!  うちの年増枠 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1470195288/org/image1470492840.jpg  俺が「お、いいセンスしてるな」と思うのに限ってpng要求は無く 

「なんやこのブス」と思ったのに限ってpng要求される 

JG2からのあるある  >>911 
 いろいろ調節してようやくいくらか納得できるとこまで来たけどいや本当に助かった 
 http://www.gz-loader.com/polygon/data/1470195288/org/image1470510020.jpg 
 しかしずっといじってるとゲシュタルト崩壊起こして何が何だかわからなくなるのが困りものだな  >>949 
 肌色の明るさは70以内にして鮮やかさで調整するといいと思う  改めて見るとおかしな顔に見えてくる現象どうにかして欲しい 
 満足できる日が来る気がしない  >>942 
 facebookのLiveカメラ配信してる子にこんな子いっぱいいるな  >>962 
 わかるぞ 
 つか、改めてリナ見てみたけど服の上に 
 チューブ水着みたいなの着てる変な格好してんのなw  ワッチョイ無しのスレ他に2つあるからここの次スレはワッチョイありでいいと思う(個人の感想です)  現状ワッチョイありでちゃんと機能してるので無くす必要性が無いように思います  作風と名前迄憶えて貰って羨ましいの本人も満悦JARO  羨ましいかそんな事が 
 やっぱり君らには自演してでも欲しい価値があんの?  本当に神と信者みたいな関係になっててワロタ 
 本人がアップもしなければ、レスもしないからなおさらそう見えて面白いw  >>931 
 うちのとはまた違う感じのBBAだったので頂きました 
 良いキャラじゃあないか…ぐへへ  >>961 
 その辺をモデルにしたわけではないけど、それなりのリアリティを感じてもらえたんならうれしいな  >>986 
 立て乙 
 >>987 
 ググって知ったわ 作ってみる  >>989 
 あれ、千年夕依ちゃんじゃなかったのかw 
 巨乳以外は容姿も設定もそれっぽかったのでてっきり…  ギラギラと眩しいモザイクの差し替えMODを入れてみたものの 
 動作が止まってしまう… 
 ショートカットプラグインも入れられなかったし 
 知識不足を露呈してしまうなー  >>985 
 いまいちだね 
 >>994 
 素晴らしい よかったらpngください!  このスレッドは1000を超えました。 
 もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。  
life time: 32日 23時間 0分 54秒  2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。 
 運営にご協力お願いいたします。 

─────────────────── 
 《プレミアム会員の主な特典》 
 ★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去 
 ★ 2ちゃんねるの過去ログを取得 
 ★ 書き込み規制の緩和 
 ─────────────────── 

会員登録には個人情報は一切必要ありません。 
 月300円から匿名でご購入いただけます。 

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼ 
 http://premium.2ch.net/ 
 http://pink-chan-store.myshopify.com/
 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。