【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ154 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@初回限定2016/08/22(月) 13:07:44.96ID:M5iJkpK40
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。

 【質問するときのお約束】
 1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。プレイ済も添える様にしましょう。
 2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
 3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。
 4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう
 5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。
 6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。
 7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。
 8)同人作品や非成人向け作品は原則NGです、もし可能な場合はその旨を記入しましょう

 【回答するときのお約束】
 1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。
 2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
 3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。
 4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。
 5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。
 6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。
 7)同人作品や非成人向け作品は原則NGです、質問者が許可した場合のみ紹介しましょう
 8)同人と商業の境目のブランドはげっちゅ屋のリストに成人向けPCソフトとして掲載されるか否かで区別しましょう

次スレは>>980が建てましょう。
0851名無しさん@初回限定2020/06/16(火) 10:07:39.87ID:Ov/da+oC0
>>845
ゲーム性ありでもよければ
魔導巧殻

>>846
元はロープラDL版3連作だけど、全部まとめたパッケージ版ありなのでもよければ
ヴィーナス・リゾート

>>848
ヒロインの一人が露出性癖的なのでもよければ
普通じゃない!
0852名無しさん@初回限定2020/06/16(火) 12:20:28.53ID:wAeNSTxC0
>>850
いただきじゃんがりあん
いただきじゃんがりあんR
0853名無しさん@初回限定2020/06/16(火) 12:50:00.05ID:hu+/dh8O0
【希望する条件・属性】
2〜3人のロリに主人公が(性的な意味で)責められたり弄ばれたりする作品

【NGする条件・属性】
急所を蹴られたり、尿道に異物を挿入されるなど、痛みを伴うプレイが多い作品

【発売時期】
いつでも

【プレイ・チェック済みの該当作品】
りとるびっち、りとるドSびっち(ただしNG条件に該当)

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0854名無しさん@初回限定2020/06/16(火) 14:15:10.02ID:wAeNSTxC0
>>853
未プレイだけど
『女子のおしっこいじめ 〜女子便くんといわれたボクの6年間〜』とか?
0855名無しさん@初回限定2020/06/16(火) 20:58:56.56ID:6fCg4ot40
【希望する条件・属性】
・ヒロインと最初は仲が良くない(できれば険悪が望ましい)が交流するにつれてだんだん仲が良くなり恋人になる作品
交流が重点的に描かれてると嬉しい
【発売時期】
2008年以降

【プレイ・チェック済みの該当作品】
無し

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】


お願いします
0856名無しさん@初回限定2020/06/16(火) 21:26:19.25ID:9dD4M++10
>>855
ましろ色シンフォニー 愛理
フレラバ 〜Friend to Lover〜 ゆずゆ
LOVELY×CATION 綾
アマカノ〜Second Season〜 穂波
ずっとすきして たくさんすきして 冬眞
0857名無しさん@初回限定2020/06/16(火) 21:50:32.32ID:v28uH4RQ0
【希望する条件・属性】
前提条件が厳しいと思いますが
陰毛が『モザイクなし』で『髪色に合わせた色』をしている作品があれば教えてください

【NGする条件・属性】
凌辱はおkですが女性主観や輪姦乱交は好みません

【発売時期】
2008-

【プレイ・チェック済みの該当作品】
色付き+モザイクなしはないです…

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
両方NGですがミドル以上は可です
またローも分割商法は可です
0858名無しさん@初回限定2020/06/17(水) 00:19:04.86ID:njyLEPdk0
【希望する条件・属性】
巨乳でボーイッシュなヒロイン
口調は「〜だろ」みたいな感じだったり
スポーツやってたり
普段着は動きやすいショートパンツやTシャツみたいな服装だったり
大体合っていればOKなので、教えてください

【NGする条件・属性】
無し

【発売時期】
2006年〜

【プレイ・チェック済みの該当作品】
ありません

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0860名無しさん@初回限定2020/06/17(水) 16:21:19.81ID:PzPG7IZN0
【希望する条件・属性】
直近の方とかぶるところがあるのですが
・髪は割と短め
・胸小さめ
・少年のようにも見える感じの顔で
純粋に女の子なヒロインのいる作品を教えてください
必須ではないですがボクっ娘だとGoodです
【NGする条件・属性】
ベリーショートヘアー
男の娘
性別を偽る目的でがっつり男装
【発売時期】
2010年〜
【プレイ・チェック済みの該当作品】

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0861名無しさん@初回限定2020/06/17(水) 18:18:40.07ID:EUhLGmJH0
>>860
Magical Charming!
0863名無しさん@初回限定2020/06/17(水) 23:03:18.82ID:JPsjl6Gl0
>>860
隠恋ぼ
Lowすぺっく
ジブリール3
くれよんちゅーりっぷ


ときにどなたか >>837 に心当たりがあったら教えてくれると嬉しいです
0865名無しさん@初回限定2020/06/18(木) 00:15:56.44ID:xbFM4LH90
【希望する条件・属性】
背面座位で後ろ(斜め?)向いてるCGのある作品を教えて頂きたいです
イメージ的にはキスしてるのが思い浮かべやすいかなと思いますが、後ろ向いてさえいればokです
あと一応、後ろとは言いましたが体勢の話であってCGの視点(角度)も不問です
微妙な質問ですみませんがよろしくお願いします
【NGする条件・属性】
汚っさん系
【発売時期】
2010年〜
【プレイ・チェック済みの該当作品】
無いです
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】

ミドル〜可
0866名無しさん@初回限定2020/06/18(木) 07:25:38.62ID:ZgVkUn420
【希望する条件・属性】
陵辱や輪姦ゲーで、竿役が血の繋がりのないヒロインと姉弟プレイをするシーンがあるゲーム。
(竿役がヒロインをお姉ちゃんと呼んだりするシーン)

【NGする条件・属性】


【発売時期】
いつでも

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】


なかなかなさそうですがありましたら是非
0867名無しさん@初回限定2020/06/18(木) 10:17:30.58ID:vJNYT6yb0
【希望する条件・属性】
夏+田舎+ロリの抜きゲー

【NGする条件・属性】
主人公からヒロインへの一方的な性的イタズラ
ただし、性的な行為無しで一緒にお風呂に入るだけだったり、
不可抗力のラッキースケベ的なシチュエーションはOK

【発売時期】
2008年以降

【プレイ・チェック済みの該当作品】
少女ラムネ(ただしNGに該当するシーンが多い)

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0869名無しさん@初回限定2020/06/18(木) 21:57:20.36ID:CK24LVqW0
【希望する条件・属性】
主人公が何らかの外部要因によってヒロインに性行為を頼むないし、襲ってしまうという展開のあるものを探しています
例→ヒロインが媚薬を飲ませた(発情する魔法をかけた) 魔力の補給が必要(Fate形式)など

【NGする条件・属性】
「ヤらなくては死ぬ」という設定のもの(吸血行為と性行為が1セットでやらなくては死ぬなどは可)
和姦系ではないもの

【発売時期】
2008年頃から

【プレイ・チェック済みの該当作品】
ないです

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
否でお願いします
0870名無しさん@初回限定2020/06/18(木) 22:50:18.32ID:cpVSJrzQ0
>>867
『田舎のがっこで夏休み♀♀♀×♂』

同人ロリハーレムゲー
あくまで和姦
サイドストーリーを見るとやたら萌える
0871名無しさん@初回限定2020/06/19(金) 05:42:26.61ID:DcHzy5tk0
【希望する条件・属性】
https://i.imgur.com/OIWEEIQ.jpg
https://i.imgur.com/UpnZkyf.png
これくらいエッチでもはや服として機能していないファッションが好きなんですが、お勧めのエロゲを教えてください

ヒロインの性格が必ずしもビッチである必要はありません
むしろ、全裸で人間の世界に降臨する女神様とかも非常に好きです

【NGする条件・属性】
グロとかスカトロはキツいので一言忠告してもらえるとすごく助かります

【発売時期】
問わず

【プレイ・チェック済みの該当作品】
黒獣シリーズ

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
絵が綺麗なら可
0873名無しさん@初回限定2020/06/19(金) 19:41:27.44ID:RWFpNHc90
>>869
こういうのでいいのかな
・真・恋姫†無双 ?乙女繚乱☆三国志演義?
主人公が主に『部下がミスをしたから罰としてあなたが襲いなさい』って命令されて襲うシーンがある
ガチレイプではなく、相手もすごく嫌々だけど主には逆らえない的な感じ
0874名無しさん@初回限定2020/06/19(金) 23:48:27.94ID:Ki68qIbU0
【希望する条件・属性】
主人公に関して
・学生
・特別大きなマイナス要素なし(デブ、ブサイク、極端な内気等のキャラ付けでないもの)

ヒロインに関して
・学生
・金髪(染色可、記述不要、見た目だけでok)、ロング、ストレート
・色白(not 褐色・日焼け系)
・not 片言
・制服で上着なし(Yシャツのみ、夏服?)

書いてみたら条件多くなって申し訳ないですが、ざっくり言えば普通に学生物で薄着な金髪ロングです
援交物だったり褐色系だったり髪盛ってたり、微妙に違う物しか見つからず… 何卒頼みます orz
【NGする条件・属性】
希望の所に引っ掛からない限り特にないです

【発売時期】
2010年以降

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
ローのみ可
0876名無しさん@初回限定2020/06/20(土) 01:14:55.11ID:T1o2VaV/0
【希望する条件・属性】
概ね現代(昭和後期〜現在)の日本が主な舞台でシナリオ重視の作品
シナリオの傾向としては、最後にちゃんとハッピーエンドを迎えるタイプの感動系が好みです
(ここ10年以上シナリオ重視のエロゲから離れていたので、大抵は抑えているド定番で構いません)

【NGする条件・属性】
凌辱、寝取られ、グロ、救いの無い鬱展開(バッドエンドだけなら可)
シリアスな三角関係、バトル、ホラー、サスペンスなどがシナリオの主軸の作品

【発売時期】
2009年以降

【プレイ・チェック済みの該当作品】
2009年以降は無し(それ以前ではCLANNAD、リトルバスターズが好み)

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
どちらも否(元フルプライスからの廉価版なら可)
0877名無しさん@初回限定2020/06/20(土) 09:00:35.30ID:uh3PETDk0
>>874
間宮くんちの五つ子事情(八雲)※学園要素少ない
ロイヤルガーデン(姫桜)※薄着というか制服がノースリーブ
0879名無しさん@初回限定2020/06/20(土) 18:39:27.07ID:e1TaGY8A0
初心者なので色々わからない所が多々ありますが何か不備があれば遠慮なくおっしゃってください
もし何かやばかったら消してくださっても構いません

【希望する条件・属性】
たとえば
・新堂エルの「変身」
・めめ50の「墜落人生〜清楚お嬢様のヤクキメタコ部屋売春ライフ〜」
みたいに普通の女の子(人妻もok)が少しづつ堕落して行ってどうしようもないビッチになっていくような
モラルディジェネレーションって言うんですかね?背徳的な内容の漫画、ゲームをお願いいたします・・・
それとこれ一番大事なんですが乳首ピアスがえがかれてあるものがいいです!

【NGする条件・属性】
欝展開、NTR、グロ、陵辱、ボテ、sm、身体改造なんでもござれですがあんまり絵柄が古いのはちょっと・・・ごめんなさい

【発売時期】
2007年以降

【プレイ・チェック済みの該当作品】
墜落人生〜清楚お嬢様のヤクキメタコ部屋売春ライフ〜(済)
あといくつかあったんですけど記憶がモヤモヤしてて思い出せないですすいませんw

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0880名無しさん@初回限定2020/06/20(土) 18:51:00.76ID:e1TaGY8A0
質問する場所がここで合ってるのかわかんないのともしかしたら他の方と質問が被っちゃってるかもです
もしそうだったらすんません

【希望する条件・属性】
このスレではどこまで取り扱っているのかわかんないですけどアクションゲームとかで主人公
あるいは仲間の女の子をスケベな格好(全裸で性器を見せてもokです)をさせて遊べるゲーム(エロゲー)などありますでしょうか?
なにか普通のゲームのmodでも構いません
あ、あとソシャゲとかオンラインゲームなんかでもokです

【NGする条件・属性】
ないです

【発売時期】
ないです

【プレイ・チェック済みの該当作品】
なかったと思います。ぜひみなさんのオススメをご教授いただければなと
0881名無しさん@初回限定2020/06/20(土) 20:57:56.01ID:5t1L8v6A0
>>38
使用人として入るのでも良いなら、「ああっお嬢様」メーカーすみっこ。
0882名無しさん@初回限定2020/06/20(土) 21:17:47.23ID:5t1L8v6A0
>>89
かなり古い作品で悪いけど「もみじ」「もみじ happy story」メーカー(ルネ)
前者は陵辱色が強く、後者は純愛色が強いです。
0883名無しさん@初回限定2020/06/20(土) 21:38:59.96ID:5t1L8v6A0
>>867
個別ルートはないけどORCSOFTの「DSJS」はエッチ出来るキャラクターの中にロリキャラがいます、ただしロープライス作品なのでエッチシーンは少ないです。
0884名無しさん@初回限定2020/06/20(土) 21:49:29.20ID:5t1L8v6A0
>>837
古い作品ですが、ぷちぱじゃまの「ぷにつま」はヒロインが処女でエッチを処女を破るまでフェラや乳揉み、パイズリをする内容でした。
ただし、処女を破るのが少し早いかなという気がします。
SLGなのですがロープライスです。
難易度はCGを全部埋めるというと高いかなと思います。
0885名無しさん@初回限定2020/06/20(土) 21:55:48.08ID:5t1L8v6A0
>>94
ORCSOFT「セクフレ、幼なじみ」
0886名無しさん@初回限定2020/06/21(日) 04:20:09.97ID:HlkOwEx20
【希望する条件・属性】
黒髪巨乳ヒロインが居る作品で年上か同い年
抜きゲーか純愛
アニメーション有ればなお良いです(絶対条件ではない)

【NGする条件・属性】
欝展開、NTR

【発売時期】
できれば2015以降

やった作品としてはシスタースキーム2 や裸足少女の新妻シリーズ、アトリエカグヤのばくあねです。
初投稿ですがよろしくお願いします。
0887名無しさん@初回限定2020/06/21(日) 06:46:23.66ID:hBirPgUB0
【希望する条件・属性】
女教師、OLなどのヒロインが輪姦されるシーンのあるゲーム。
できれば服装はスーツやタイトスカートのヒロインが良いです。

【NGする条件・属性】
無し

【発売時期】
いつでも
0888名無しさん@初回限定2020/06/21(日) 12:17:47.89ID:FBZf9l2P0
>>876
もののあはれは彩の頃。

>>886
ノラと皇女と野良猫ハート
0890名無しさん@初回限定2020/06/21(日) 16:30:09.16ID:Mjb7s23Y0
【希望する条件・属性】
感じるのを我慢している、不感系のヒロインを感じさせるというシーンのあるもの
開発が近いニュアンスですが開発調教に限りません
(ロボ子に快楽を教える、感じないと強がるツンデレを感じさせるなど)

【NGする条件・属性】
売春モノ
おっさん主人公
その他に該当ヒロインがビッチというのも除いてください

【発売時期】
1026*860?辺りの画面サイズに切り替わって以降でお願いします。
あのXP時代の小さい画面のゲームはご遠慮いただきたいです

【プレイ・チェック済みの該当作品】
マイナーですがコトバの消えた日

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0891名無しさん@初回限定2020/06/21(日) 20:02:33.53ID:0Ga8IeWZ0
>>884
凄く良さげです、ありがとうございます!

>>886
巨乳具合が物足りないとは思うが、まほ☆たまシリーズの黒髪がパッケージに描かれてるやつ
古い作品だけどアニメーションはクォリティ良
0892名無しさん@初回限定2020/06/21(日) 22:30:55.75ID:EDfIPkWh0
【希望する条件・属性】
つるぺたじゃない年下ヒロインで、普段はエロさが全くないのに主人公に対してだけはエロエロになってしまうキャラがいる作品
Hシーンになるとエロくなるとかではなく、2人きりになると自分から誘ってくるみたいな感じで

【NGする条件・属性】
陵辱ゲー、鬱ゲー、催眠ゲー
該当キャラに個別ENDがない
主人公以外がいる所でも主人公を誘ってきたり、普段からエッチな姿や発言をしてるキャラ(嫉妬や闇堕ちみたいな一時的な物なら可)

【発売時期】
2015年以降

【プレイ・チェック済みの該当作品】
宿星のガールフレンド、ま〜まれぇど作品、アトリエかぐや作品

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
分割商法的なロープラは可、他は否

よろしくお願いします。
0893名無しさん@初回限定2020/06/22(月) 01:42:36.97ID:Rkt3xHXP0
【希望する条件・属性】
恋人や好きな女の子が王族、貴族など権力的に逆らえない相手に奪われるNTRシチュ
手ごめにされて愛人にされるもの、政略結婚で正式な妻にされるもののどちらでもいいです
プレイヤーの選択次第で回避可でもOK

【NGする条件・属性】
なし

【発売時期】
いつでも

【プレイ・チェック済みの該当作品】
姫様と警備兵(同人)、亡国の姉妹姫(同人)、魔剣士リーネ2(同人)

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0894名無しさん@初回限定2020/06/22(月) 11:12:48.02ID:ap1fg7vK0
【希望する条件・属性】
『和姦』のもので、互いの汗(あせ)や汁(しる)でドロドロになりながら性行為を行うシーンがあるような作品を教えてください
結構ニッチだと思うので覚えている範囲で構いません

【NGする条件・属性】
複数主人公

【発売時期】
2010年〜

【プレイ・チェック済みの該当作品】
キミのとなりで恋してる

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
NO
0895名無しさん@初回限定2020/06/22(月) 12:52:14.09ID:HtuLMYFW0
【希望する条件・属性】
「主人公に恩返しをすること」が目的のヒロインがいるエロゲ

なぜ恩返しをされているのかを主人公が気づいていない状態
(昔その子を助けたことがあるけど、主人公は忘れている等)
でも構いません。もちろん知っててもOKです。

【NGする条件・属性】
ハードコア系
HCG率100パーセントクラスの抜きゲ

【発売時期】
いつでも

【プレイ・チェック済みの該当作品】
特になし

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】


よろしくお願いします。
0897名無しさん@初回限定2020/06/22(月) 20:06:03.05ID:vmE/m3yo0
>>874
ORCSOFT「バカだけどちんちんしゃぶるのは上手なちーちゃん」セミロングの髪だが。
0899名無しさん@初回限定2020/06/22(月) 21:31:14.75ID:6DDT7rKg0
>>894
僕と恋するポンコツアクマ。
僕と恋するポンコツアクマ。すっごいえっち!
0900名無しさん@初回限定2020/06/23(火) 08:04:00.78ID:fE1/oLQS0
【希望する条件・属性】
極端なロリ巨乳ヒロインが攻略できる作品
胸以外の身体は幼女そのもので、胸だけが巨乳〜爆乳だとベストです
【NGする条件・属性】
薬や魔法などによる巨乳化
【発売時期】
不問
【プレイ済みの該当作品】
無し
【同人ゲーム、ロープライズゲームの可否】
同人のみ否
0901名無しさん@初回限定2020/06/23(火) 08:58:44.56ID:9Hg65vmv0
【希望する条件・属性】
マウスでタッチするいわゆるおさわりゲームを探しています。
マウスでなくてもコマンド方式「触る」→「胸」みたいな自分で触る場所を選べるようなゲームはないでしょうか?

【NGする条件・属性】
グロ、鬱展開

【発売時期】
特になし

【ロープライスゲームの可否】
0902名無しさん@初回限定2020/06/23(火) 09:37:29.31ID:3XHzg3e90
【希望する条件・属性】
逆NTR。彼女がいながら、彼女以外(年上)に誘惑されたり、彼女合意の上でのスワッピングなど。
恋人でなくても、好きな女の子でもOK。
女性は経験豊富。

【NGする条件・属性】
レイプ、主人公がせめ。
おっさん主人公。
【発売時期】
いつでも

【プレイ・チェック済みの該当作品】
僕と彼女の淫らな宴
もう許して射精管理お姉さん
正義の変身ヒロインを支える俺と悪の女幹部

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0903名無しさん@初回限定2020/06/23(火) 13:22:29.67ID:aTxOazki0
>>901
その手のは痴漢ゲーに多い印象
とりあえずコマンド選択タイプだけど「最終痴漢電車3」を挙げる
0905名無しさん@初回限定2020/06/23(火) 15:29:17.37ID:ZtMb1Sg10
>>900
ぜったい最胸☆おっぱい戦争!! 〜巨乳王国vs貧乳王国〜

>>902
カサブランカの蕾
0907名無しさん@初回限定2020/06/24(水) 10:18:29.96ID:HPlQlxgj0
【希望する条件・属性】
ビッチで年下好きな女性が主人公で
可愛い少年を何人も(性的な意味で)食べちゃう作品は無いですか?
少年とのシーンが多めであれば、少年オンリーでなくても構いません

【NGする条件・属性】
無し

【発売時期】
不問

【プレイ・チェック済みの該当作品】
無し

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
どちらも可
0908名無しさん@初回限定2020/06/24(水) 12:04:07.85ID:4a4HRq6w0
【希望する条件・属性】
陵辱ゲーやリョナゲーの中でヒロインの悲鳴の演技がうまいもの(うまいの基準が不明瞭ではありますが自分がうまいと思ったものなら挙げてもらって大丈夫です)

【NGする条件・属性】
男の娘

【発売時期】
いつでも

【プレイ・チェック済みの該当作品】
鎖-クサリ-
死に逝く君、館に芽吹く憎悪
蟲愛シリーズ

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0909名無しさん@初回限定2020/06/25(木) 00:04:45.38ID:L0P/8ZBA0
【希望する条件・属性】
騎乗位で処女喪失するシチュ
内容は和姦、強姦、寝取られなどなんでもOK

【NGする条件・属性】
なし

【発売時期】
いつでも

【プレイ・チェック済みの該当作品】
なし

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0910名無しさん@初回限定2020/06/25(木) 00:28:35.34ID:iFZqtqcd0
>>909
恋愛、借りちゃいました(自分のほうがお姉さんだからリードしたい)
クロスコンチェルト(同上)
炎の孕ませおっぱい乳同級生(主人公の体調が良くないので)

変わり種だと
Tick! Tack!(歴史改変による処女化)
0911名無しさん@初回限定2020/06/25(木) 08:26:55.54ID:gcmp/mMG0
【希望する条件・属性】
・作中世界での文化や常識自体がエロい作品(性行為等の扱いが現実とは異なる)
・例えば、日常的な全裸生活、性教育(実技)、握手感覚での手コキやセックスなどが行われ、
 それが作中では後ろめたい事ではなく「自然な事」として扱われている
・世界や国レベルでそんな感じでも良いし、村や学園などの狭い共同体でも構いません

【NGする条件・属性】
凌辱や性行為の強要

【発売時期】
いつでも

【プレイ・チェック済みの該当作品】
野外学習(全裸キャンプ&誰とでもセックス)
授業deえっち(性教育(実技))

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0912名無しさん@初回限定2020/06/25(木) 08:46:37.62ID:n1EaN6AY0
>>911
抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳(わたし)はどうすりゃいいですか?
抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳(わたし)はどうすりゃいいですか? 2
0913名無しさん@初回限定2020/06/25(木) 08:48:44.56ID:n1EaN6AY0
>>911
あ、ごめ
主人公やヒロイン連中はセックスフリーな環境に対して一応抵抗してるからNGに該当するわ
0914名無しさん@初回限定2020/06/25(木) 12:45:30.44ID:QGIo4DsQ0
条件
ふわふわ甘々の歳上女性がヒロインとしている
できれば巨乳
HD以上の画質変更ができる

発売時期
発売10年以内でお願いします。
0917名無しさん@初回限定2020/06/25(木) 15:47:03.94ID:mXAl6pQC0
【希望する条件・属性】
・レズのヒロインを男と絡ませられる作品
・バイではなく、レズ要素しか持ち合わせない女キャラとのエッチができる作品というイメージです
・必ずしもセックスという訳ではなく、ラッキースケベ的なレベルでも範囲です
・恋愛関係を経ての健全なものから陵辱まで、上記を満たせていれば問いません
・女キャラに辱めの自覚や嫌悪の感情が有ればより良いのは勿論のことですが、逆にオチンポしゅき〜みたいな即堕ちパターンでも結構です

【NGする条件・属性】
・レズヒロインが男とエッチな事を、という要素さえ満たされていれば良いので、特段には無いです
主人公以外との絡みもどんと来いです

【発売時期】
Windowsで動けば

【プレイ・チェック済みの該当作品】
美少女万華鏡 罪と罰の少女の黒髪

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0918名無しさん@初回限定2020/06/25(木) 16:32:45.39ID:0ewQrex/0
>>911
ぜったい遵守⭐︎シリーズ
男が極端に少ない世界観で、すべての男性に子作り許可証が発行される
許可証を掲示された女は街中だろうが人前だろうが関係なく、どこでもすぐにでも性行為に応じなければならない
0919名無しさん@初回限定2020/06/25(木) 16:36:12.24ID:HdkL7FV50
偶然にも同じレズヒロインネタで質問をしたかったためお聞きしたいです(被らないと思います)

【希望する条件・属性】
レズ癖のあるヒロインがおり、主人公が堕とした後は一転主人公LOVEに変わるという展開のある作品
個別があればサブでも良いですし、そのレズ対象とW攻略のようなものでも良いです

【NGする条件・属性】
ツンデレ系(堕とす前はツンデレ→落とした後はデレデレなら〇)
レズシーンのあるもの(なんとなく結ばれてる同士を崩すのは嫌なので…)

【発売時期】
2008年〜

【プレイ・チェック済みの該当作品】
記憶にある限りではないはずです

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0920名無しさん@初回限定2020/06/25(木) 18:13:36.96ID:ybAwvT8N0
>>911
NGと紙一重なのもあるかもしれないけど

健全!変態生活のススメ
健全!変態公僕のツトメ
ももいろ☆ぷらねっと!-この惑星の住人はエロすぎて…俺の体はもうもたないッ!!-
0921名無しさん@初回限定2020/06/25(木) 18:58:56.97ID:lRb40C5h0
【希望する条件・属性】
黒髪ロング巨乳ヒロインがいる(対魔忍凛子やばくあね1の三女みたいな感じです)
画風が萌えよりも綺麗な感じ

【NGする条件・属性】
胸糞がなければ大丈夫です。
【発売時期】
HD画質以上か5年前後でお願いします。
0922名無しさん@初回限定2020/06/25(木) 19:32:36.32ID:iFZqtqcd0
>>917
恋姫†無双、真・恋姫†無双(桂花など)


>>919
世界征服彼女(椿子)
レズというか百合程度だけどね
0923名無しさん@初回限定2020/06/25(木) 21:48:53.02ID:uTuAWzda0
>>914
初情スプリンクル
0924名無しさん@初回限定2020/06/25(木) 21:51:22.33ID:uTuAWzda0
>>917
・最終痴漢電車2
・ぜったい遵守☆強制子作り許可証!!(静凪)
0927名無しさん@初回限定2020/06/27(土) 03:34:57.62ID:p931mir20
【希望する条件・属性】
過去の性体験を主人公に話してくれるヒロインが出てくる作品
もしくはセクハラされた、いやらしい目で見られた、ナンパされたなど主人公以外に性的な目で見られたことを報告してくれるヒロインが出てくる作品を教えてください

【NGする条件・属性】
寝取られ
現在は主人公一筋というヒロインでお願いします

【発売時期】
特にありません

【プレイ・チェック済みの該当作品】
姦染BB

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0928名無しさん@初回限定2020/06/27(土) 14:42:50.59ID:P6KUkFjq0
【希望する条件・属性】
ぽっちゃりなヒロインが登場するもの
巨乳が好きだがそうでなくても可

【NGする条件・属性】
極端なサブキャラ(一瞬のみ登場とか)
【プレイ・チェック済みの該当作品】
デブプラス
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0929名無しさん@初回限定2020/06/27(土) 15:24:40.02ID:sK8ZKQFi0
【希望する条件・属性】
修羅場や三角関係、女の子のヤキモチを描いたドタバタラブコメ
君望、ホワルバ、スクイズみたいな重い作品ではなく軽めな作品を希望
最終的に決着がついて振られるヒロインでしんみりするくらいはOKです

【NGする条件・属性】
なし

【発売時期】
いつでも

【プレイ・チェック済みの該当作品】
ハーレムキングダム(火属性ルート)、

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
ノベルゲーのみ可
0930名無しさん@初回限定2020/06/27(土) 15:58:51.84ID:JM5BCk6s0
>>929
ラヴレッシブ
彼女と俺と恋人と
0931名無しさん@初回限定2020/06/27(土) 16:00:07.08ID:kd3MxcuJ0
>>929
リアル妹がいる大泉くんのばあい
キミのとなりで恋してる!
死神の接吻は別離の味

どれも同じライターなんだけどおすすめ
妹好きならなお楽しめる
0933名無しさん@初回限定2020/06/27(土) 17:06:12.41ID:S3lnkVL60
【希望する条件・属性】
巨乳で男口調というか武人口調で喋って一見有能そうなのに頭の悪い女が出る作品
作中で馬鹿であると指摘されていると嬉しいです
(ギャグ調や本気の罵倒や言葉攻めでも)

【NGする条件・属性】
なし

【発売時期】
いつでも

【プレイ・チェック済みの該当作品】
対魔忍ユキカゼ
トメフレ

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
全て可
0934名無しさん@初回限定2020/06/27(土) 17:40:21.47ID:8Z5X77md0
オネショタではないバブみシチュがある
HD以上の綺麗さ
胸糞ではない
アトリエカグヤシリーズはプレイ済み

よろしくお願いします
0935名無しさん@初回限定2020/06/27(土) 18:36:42.94ID:o/vM7Ulq0
>>929
さくらさくら
よくばりサボテン
青空の見える丘
恋愛、借りちゃいました
0936名無しさん@初回限定2020/06/27(土) 21:36:22.04ID:a5AmloxD0
【希望する条件・属性】
>>833氏と一部被る部分があるかもしれません
年齢弄りをされる年上ヒロインが攻略できる作品を教えてください
例→大学生ヒロインでロリヒロインから"おばさん"呼びされる/行き遅れを気にしていて年齢ネタに過剰反応するなど

【NGする条件・属性】
非処女(ちょっと厳しいかも…)
年増(デザイン上他ヒロインと並んでも問題ない程度だと嬉しいです)

【発売時期】
2007-

【プレイ・チェック済みの該当作品】
ないです…ないはずです…?
凌辱になりますがBISHOP系統は漁ってあります

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
NO
0938名無しさん@初回限定2020/06/28(日) 00:02:43.07ID:tYWuu37z0
【希望する条件・属性】
主人公がヒロイン宅に住まわせてもらう展開のある作品を教えてください
ヒモ、行き倒れ、自宅消失、等々、理由は不問ですがちょっとヒモっぽさがあると理想的です
また、店は対象外とさせてください。小規模な個人経営で自宅と店がくっついてるタイプならokです

【NGする条件・属性】
希望の展開があまりにも少しだけのもの
催眠・洗脳の類に因るもの
【発売時期】
2010-
【プレイ・チェック済みの該当作品】
HOOK、ASa、Frontwing、あざらし
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0941名無しさん@初回限定2020/06/28(日) 05:10:46.11ID:GFAmdGRG0
【希望する条件・属性】
学園物の萌えゲー、キャラゲーの皮をかぶっているけど実質抜きゲーを探しています
シチュやプレイが尖がっていたり、シーン数が多いゲームを教えていただきたいです

【NGする条件・属性】
特にありません

【発売時期】
Win10で動作可能で現在入手手段があるものでお願いします

【プレイ・チェック済みの該当作品】
リアルエロゲシチュエーション1、2
てにおは1、2
トメフレ

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
どちらも否
0942名無しさん@初回限定2020/06/28(日) 05:35:19.69ID:NGGMZRZT0
【希望する条件・属性】
ビッチ、ギャル系ヒロインがショタを筆下ろしするシーンやショタに犯されたり乱行などをするシーンがあるゲーム。
ビッチがショタを相手にするシーンがあるゲームを探しています。

【NGする条件・属性】
特にありません

【発売時期】
いつでも
【プレイ・チェック済みの該当作品】
ぱこぱこそふとJKシリーズ
ハメグイ
ヴィーナスリゾート

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
どちらでもOK
0943名無しさん@初回限定2020/06/28(日) 05:38:31.32ID:090v/r2V0
>>941
僕と恋するポンコツアクマ。
僕と恋するポンコツアクマ。すっごいえっち!
0944名無しさん@初回限定2020/06/28(日) 10:32:42.78ID:lImEZ8hz0
>>941
ピュアガール
LOVELY×CATION2
キミに迫るオトメのレッスン
こいのす☆イチャコライズ
0945名無しさん@初回限定2020/06/28(日) 15:05:47.43ID:ClMlY0sY0
【希望する条件・属性】
力関係*が上位のヒロインに連れ込まれる、押し倒されるなどでHをするシーンのあるような作品を教えてください
なるべく多い方が希望ですが1シーンだけでもおkです
*…パワーでも権力でも所属でも

【NGする条件・属性】
マッシブ系
ビッチ/何人かに体を許しているヒロイン

【発売時期】
20008年以後

【プレイ・チェック済みの該当作品】
ようこそスケベエルフの森へ!/真剣で私に恋しなさい!シリーズ

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0946名無しさん@初回限定2020/06/28(日) 17:01:46.32ID:8MQvViE80
【希望する条件・属性】
普通に告白されていたら付き合っているくらい信頼していた(好意を寄せていた)男に、ヒロインが強姦されるゲーム教えて下さい。
行為の後は、主人公に幻滅するもやむ終えず今後も強姦され続ける流れですとなおありがたいです。
【NGする条件・属性】
ハーレムものや、ランスシリーズのように強姦の敷居が極端に低いものは今回は除外していただけると幸いです。
【発売時期】
目安としておおむね2010以降
【プレイ済みの該当作品】
催眠演舞
lovely cation(ユニルート)…薄めですが、これが探してるきっかけです
【同人ゲーム、ロープライズゲームの可否】
同人否、ロープラ可
0947名無しさん@初回限定2020/06/28(日) 19:46:56.53ID:uQQTnwyc0
>>946
瞳の烙淫2(さや)が一番当てはまると思ったけど
ヒロインたちをレイプして調教するゲームだから敷居低い判定になるかな

>>933
真・恋姫†無双の春蘭(夏侯惇)みたいな感じ?
09489462020/06/28(日) 20:19:58.00ID:8MQvViE80
>>947
ありがとうございます
体験版やってみましたが、良さそうですね。
シリーズのパックも出てるので、買いやすくてありがたいです。
回答ありがとうございました。

ランスのレイプは(ゲーム世界のなかでも)半ば恒例行事みたいになってるので…、という意味で除外基準を書きましたがわかりにくかったですね、すみませんでした。
0950名無しさん@初回限定2020/06/28(日) 20:45:42.53ID:Cvv4nLw00
>>947
恋姫無双を調べてみましたがまさにこういう感じのキャラです
ありがとうございます!
0951名無しさん@初回限定2020/06/28(日) 22:57:04.97ID:jALklqBK0
【希望する条件・属性】
ヒロインの性格や見た目がどちらかというと大人っぽいイメージの作品
見た目は投身が高めで出来ればスタイルも良いもの
性格はあまりにも子供っぽく主人公にジャレついてきたりしない、騒がしく喋り過ぎない、という感じ
設定は学園ものの範疇だと嬉しいです

【NGする条件・属性】
ありません

【発売時期】
2008年以後

【プレイ・チェック済みの該当作品】
見た目は「そらのいろ、みずのいろ」「アイキス」「星空のバビロン」など

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況