【ラムネーション】けっぽし Part4【売り逃げ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
けっぽし語録・武勇伝
「同人ゲームを舐めないでいただきたい。同ソで活動するなら100万円用意しろ」
「女性絵師の絵を見ればその絵師が処女か非処女か大体わかる。分かった上で口説く」
「同人ワナビを自殺に追い込んでやるwそのために講演会やる」
「俺に逆らったら同人ゲー界にいられなくしてやる。俺のバックには強い権力者がいる」
「大体シナリオは3行読めばその人の力量全部わかる」
・ライター不足発言
エロゲ業界にシナリオライターが不足してると発言。
誰でもなれるからなってくれとまで言って現役で頑張っている他のライター達に喧嘩を売る。
・業界飲み会出禁事件
女性参加者に「仕事を振るからLINEを教えろ」としつこくつきまとい、幹事に通報されて出禁。
名刺交換も大手メーカーの人にしかしない。
・その他、痛い発言いろいろ
オシャレぶって「スケボーで帰宅!」は序の口。
「シナリオ書きながらこれ聴いてたぜ!」と洋楽のPVを貼り付けまくる。
「ラムネーションのシナリオは映画のシナリオみたいだ」とか言ってるわりには声優オーディション(?)の選考シナリオが脳梗塞レベルの頭痛を誘発させるもの。 3行でわかる男が書いた、某作品の開始3行目
俺は、この俺の惰眠を著しく阻害する雑音のする場所へと、目を閉じたまま、荒々しく手を突き出した。
俺俺するする 岩槻商業中退(2007年4月当時1年2組)→代々木アニメーション学院自称元非常勤講師→現在
佐藤郁彦(いくひこ)
生徒会と文芸部に所属
一人称は「俺様」、しかし周囲の目に耐え切れず1ヶ月で変人キャラ挫折 けっぽしさんのありがたいお言葉
https://twitter.com/WhitePowder_jp/status/733690730745466880
WhitePowder/体験版公開! ?@WhitePowder_jp 5月20日
ラムネーションは作品の性質上「合わない!」って方もいらっしゃると思うんですね。
で、そんな方にお伝えしたいのは「他にも素敵なゲームは沢山ある」って事です。 是非、他社様のゲームをプレイしてみてください。素敵な出会いがあるかもしれませんよ。 けっぽしにとって睡眠導入剤は娯楽
酒で眠剤を飲むことも
けっぽし/2.26予約開始 ?@Kepposhi 2015年7月12日
酒と薬の入ったコーラ
これが人の世じゃ
けっぽし/2.26予約開始 ?@Kepposhi 2月4日
けっぽしは
マイスリー という眠剤を使ってハイになっています。 合法です。
幻覚、幻聴のなかよりツイートしています
けっぽし/2.26予約開始 ?@Kepposhi 2015年8月25日
眠剤とかでハイになってるときってさ、
普段の10倍ぐらい、想像力が増幅されて、アイディアとかすげー出るんだけど、
これを意図的にコントロールできんもんかね???
まぁ多分、頭に物凄く負担かかるから普段は封印されてんだろうけどね
けっぽし/2.26予約開始 ?@Kepposhi 2014年9月30日
現在けっぽしは、マイスリーの作用で幻覚をみています
その様子をツイッターで
じっきょうします
けっぽし/2.26予約開始 ?@Kepposhi 2014年4月28日
眠剤とアルコールでいままさにアセンションしてる けっぽしガールズ
けっぽし(StudioKPC feat. けっぽし)(ディレクション、UIデザイン、WEBデザイン、演出、ムービー) ,
おむつ(スクリプト、WEBコーディング) , muku(グラフィック) , ふむゆん(グラフィック) ,
藤宮セツ(グラフィック) , たのますずめ(グラフィック) , きのこむし(グラフィック) ,
宮瀬まひろ(グラフィック) , 宮間捺(グラフィック) , まろや伽夜(グラフィック) , 中田瑠美(グラフィック) ,
渡海(グラフィック、背景) , 雨宮ミズキ(グラフィック) , 小日向ほしみ(グラフィック) , ひめみやみいな(グラフィック) , 望月椎那(グラフィック) ,
容疑者M(グラフィック) , Mitsu+(背景) , 英みらい(大山チロル)(SDイラスト) , waka(背景)
http://i.imgur.com/FyqakfS.jpg
けっぽしガールズとは
売れたければ俺(けっぽし)の言うことはすべてきけ、以下全てけっぽし指示
・けっぽし様を讃える
・ライングループ,スカイプグループで常に連絡をとりあう
・売れてる作家の絵柄塗りパクリをする
・ガールズ以外の他作家との接触禁止
・でも大手には擦り寄れ
・売れるようになるためけっぽしの指示でガールズ間で合同誌などを作る
・ガールズを抜けたいなんて言いだしたら絵師としての人生を終わらせてやる
・股開け 銀色遥かに一切RT手伝いしてへんけどいよいよVA干されたん?
こういうのが売れるとか大事とか偉そうに語っとったやん 売れて大金入ってきたからVAとの提携を解消した可能性は確かにあるな ラムネーションの痛車やコスプレで盛り上がってるんだな
何だかんだでウケたっぽいな 喧嘩売るのだけは一丁前だなあ
>>2の発言より質が悪いだろ ttp://iup.2ch-library.com/i/i1719620-1475404652.png けっぽしが悲惨な状況になってて草生える
名前変わるわ、デザインやらしてくれーとか面白すぎでしょ
信者なんとかしてやれ 自社タイトルであれだけ儲かったのにな
さっさと次作れば良いのにラムネーションで引っ張るだけ引っ張るようだな こっちもネタに困ってるからデザインに逃げてないでさっさと次をプロデュースしろや 結局VAでは結果出せなかったから切られたって事だろ?
誰もが言っていたがホワイトパウダーで2作目が創れるならラムネーションは少なくとも商売的には成功、
ただし2作目を創らせて貰えないのならラムネーションは広告費だけ馬鹿食いしてペイラインに届かなかったゴミ
つまりそういうこと 信者助けてやれよ
けっぽしガールズも慰めて仕事を与えろ エロゲー業界に見切りつけたんかな
デザイナーとしてやっていくならファンとしては残念 あれ?
デザインの仕事だけでなく動画やシナリオや企画の仕事も募集してんのか?
そんなのホワイトパウダーでやればいいと思うがそこでやらないのはマジでVAから切られたん?
けどグッズはVAから発売してるしなあ フルグラTシャツまでやるなら新規書き下ろし絵にすればいいのにな
mukuとはギャラで揉めたのか少しでも利益あげたいから既存素材しか使わないのか VAに切られたの?
なんか信者が8000本売れたとか騒いでたけどそこそこ利益出たんじゃねーの >>41
あんだけグッズ出すんだからそれなりには売れてるはず
ラムネーションで痛車する人も結構いるしな
けど次回作はVAが発売元にはなってくれないんだろうか次回作作らせてくれるところ募集中となってるな
利益配分で揉めたとか >>41
切られたんだから普通に考えろ
売れなかった(ペイできなかった)んだよ。 >>49
良い人なら「彼氏と別れて俺の下につけ。じゃなきゃ消すよ?」とか言わないだろ いつにも増してアピールしてるな
ほんと中学生みたい @Kepposhi
ノーベル文学賞 って
ノーベル賞のノベル部門やん
って気づいて2分ほど行動不能になるほど笑ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 信者はついて行ってやれよ
けっぽし共々業界を散々こき下ろしやがって ラムネーションのホワパが ガチで挑む 超 王道 学園 恋愛 ADV!.!!!
もちろん、シナリオはけっぽしが責任を持って全部書きます!!
まじで 超王道純愛!! レズもハーレムもなし! ぶん投げたストーリーもなし!
ちゃんと真面目に考えました! ってやりたくない? 人を使い捨てるような奴は消えてどうぞ
信者はついていったれよ >>65
口だけはな
実績は木星と鼻くそくらい違う アマチュア時代に持ち上げられて天狗になる
やたら人脈と所属を鼻にかける
下半身脳
けっぽしはエロゲ界のTehuなんだよなあ けっぽし先生は大統領選にも影響与えたからなぁ
トランプの当選もそのおかげだろう ツイッターを見たらローカライズ版をちょっと手伝ったんだと
末席も末席の方だろうに あかべぇごときの仕事に関わったことが自慢とかけっぽし先生にしては志が低いな
タイプムーンの倒し方?知ってますよ、ぐらいのこと豪語するキャラだろうに 留学の件で一番ブチ切れしてるのはラムネ製作関係者だから
そんな金あったらみんなにきっちり払え >>84
不払いか。ぜってーやると思った。
請求書は馬場に送ったほうが早い。
本人はBOOMの連中や松島みたいにのらりくらりでごまかし続けるだろうしな 絵師の場合こいつに下手な事言ったりブロックしたら目付けられそう
鶴崎ぐらいの実績があればいいけどな ほとんどの絵師はけっぽしに目を付けられた所で大したことないだろ 海外行くのはいいけど業界について嘘を吐きまくって更に地位を落とすような真似だけはやめてほしいです けっぽしの奴海外行ったら何か変わるとでも思ってるんだろうか 海外で勉強してきて一回り大きくなってまたエロゲー作って欲しいね なんでこの絵師たちはみんな同じ顔、体めちゃくちゃのイラストを描いてるんだ?と疑問に思って検索したらこのスレに辿り着いた。けっぽしガールズっていうのか。 >>96
この手のは挫折してもあいつらじゃ俺を評価できないってなるだけだから
帰った時にはやっぱ海外なんてクソだわってなってると思う ライターとして参加するんか
やっぱり一部のアンチが評価下げてただけか どこにも書かれてないんだけど
ムービーでってこと? やらかしてmukuにフォロー切られてるのにリツイートする恥知らず マジでフォロー切られてんじゃん
同じ業界で一緒に仕事もしたのに切られるってよっぽどだな すげぇな、よっぽど悪影響があると判断したんだな
いい判断だな、他の奴らも続くなら今のうちだな 何をやらかしたんだろ
ゲームセールスは好調でグッズもたくさん出てるけどグッズにおいて新規書き下ろし絵って一枚もないよな
全部のグッズがタイポグラフィで仕上げましたとなってるからmuku協力は無くてギャラで揉めたとかなんかな 売名のためにけっぽし利用して捨てるとかmuku最低だな ホワパ垢だけフォローしてるけどやっぱりけっぽしフォローの中にいないな
体よく実績を作るためだけに近寄られて、それで用がなくなったら捨てられるとか惨めすぎひん? 同人時代からやってきた相手に切られるとか何やらかしたのよw
ラムネの件に関してなら今更だろうし けっぽしがよほど不誠実なことやらかしたんだろうな
金絡みなんだろうけど 付き合ってたけど分かれたとかな
けっぽしは未練あるけどmukuは無さそう 自分がバイクに乗ってて他人が100km/hで走ってるのがわかる場所でツイートとRTできる余裕あるのかへえ〜
事故でこけたのみて通報もせずにRTするのが先なのかへえ〜 松島2号臭がぷんぷんするな。
前途ある若い女性スタッフを孕ませて
道ずれで誰かを業界から退場させないだけ奴よりはまだマシかもしれんが まさか切られるとは思ってなかったけど
最初から一本売り逃げの予定だったみたいなことは聞いたぞい けっぽしvaに切られてないじゃん。ニコ生特番に馬場社長と一緒に出るよ
誰だよ切られたって言ってたやつ
てか紹介文w
>今年エロゲー業界に旋風を巻き起こしたWhitePowderのけっぽし
>旋風を巻き起こした あの特番は結果出したブランドしか呼ばれないから
けっぽしが呼ばれるという事は馬場から結果出したという評価は得たんだな ラムネーションはそれなりに売れたからね
あれで面白ければ本当にエロゲー業界に旋風を巻き起こす事も出来たかもな で、ラムネーション発売から半年くらい経ってるわけだけど
FDや新作の話は出てくるのかな? けっぽしって海外に行くんだろ
まだこの業界に関わるの? 馬場社長が言ってたけどグッズの売れ行きが良いみたいだしなあ
海外から帰ってきたらまた作りそうだね
けっぽしはカメラ慣れしてないせいか早口でテンパってたように見えたな
カメラ向けられても余裕あるキャラかと思いきやそうでもなかった >>141
そんな情報はどうでも良い。
けっぽしがガチで勝つる奴ならFDか新作の話題は出たんだろ? そこんとこどうなんよ?
仮にけっぽしが敵ばかり作って何一つ結果も残せていない救いようのない阿呆だったとしても、
それをそのまま表明すれば馬場はVA社員の手前、任命責任を取らされることになるんだから
ブラックボックス(=具体的な数が公表されないグッズの売り上げ)を持ち出してでも
ある程度は持ち上げざるを得なかっただけだろ >>142
お、顔真っ赤だぞw
負けたの認めろよアンチwww ニコ生だとけっぽし出てきて盛り上がってたな
好意的なコメントが殆どでごく一部のアンチが浮いてた アンチのコメントはNG引っかかるようなコメントだったのか… この業界限定とはいえ大して実績無くてもここまで話題になってる奴も珍しいし
新作でもFDでも作れば有名税でそこそこ売れるんじゃね >>145
というか常識的に考えてアンチというか
けっぽ死に何も期待してない層は単純に見てないだけだろ アンチみてるめう〜?wwwwwwww
悔しかったら数字で勝ってみろめうwwwwwww
けっぽしが業界を救うんだめうwwwww震えて待つめうwwwwwww フォロワー五千人以上いるくせに偉そうなこと呟いてもいいね1個もつかないとか目に見える数字で大勝利だよな
今年もツイッター芸人として笑わせてくれ アンチ乙
これ普通にいいねされてるじゃん
けっぽし/1日目西に-16b
@Kepposhi
とりあえずの目標として
業務として空撮を行えるレベルに成長して、クリエイター業復帰することと、
それに付随して、操縦技術を磨いてインストラクター目指しつつ、
農薬散布もやるべや
そんでもってまた美少女コンテンツ作りたい
努力できる職場はええな
いいね3 バカに作らせたら予想通りのものができて予想通りの結末になったな こんなんでもライターやれるんだからよっぽど人員不足なんだろうな 突っ込みどころが多すぎるだろこれwwww
相変わらず笑わせに来てるなけっぽしの奴wwww ここまで無名だと話題にならなさもすげえな
ヤマカンって凄かったんだなあ 鍵新作スレではけっぽしさん呼んで来いってなってるなw けっぽし先生は今ドローン飛ばすのに忙しいので邪魔してはいけない >>164
×来いってなってる
○自演でそういう流れにしてきた アンチ涙目だなんだという鉄板ネタでも盛り上がらなくなったら終わりやね 生放送の大舞台ではアピールを馬場社長に遮られ
今後の命運が決まる日が一度じゃなく何日もあって
留学に飛ぶつもりがドローンを飛ばし
売れてたら次回作を作れるはずが他業種に就職
作れるわけがないよな人がみんな離れていったから
いやあけっぽしさん最高の勝ち組ですわwww
嫉妬しまくりですわーwww けっぽしに限らずスタッフ全員がエロゲをなめてかかってるからな
絵師は踏み台としか思ってないし
そんな奴らの作るゲームが面白いわけがない 留学するんじゃないの?
なんでしないの?
また口だけ? ポストだーまえ? いまやだーまえも落ちるところまで落ちた、ということなら納得しないこともない この人は動画屋なんだろ?
シナリオ書かされてってのが共通してるだけで
だーまえとは普通に畑違いだと思うが だーまえもプロットが中二すぎるし、テキストも読ませようと思わせないテンポの悪いものだし
一番ましなのはリトバスぐらいか けっぽしが口だけでないのならば、今頃はオーストラリアにいらっしゃるのではないのでしょうか? けっぽしさんレベルになれば日本にいながら海外留学とか余裕だから
お前らクズの物差しで測るんじゃねぇよ 俺の知る限り有名どころのライターはみんな大卒
無名でもコンスタントに仕事して食って行ってる人も大卒
ディレクターも大卒が多い
中卒にまともなシナリオ書く能力や人をまとめるディレクション能力があるわけないだろ 小説家でも、学歴ないならないで社会人としての経験や蓄えた知識がある人は長生きしてる 中卒でも辞書片手に文学本を何冊も読めば足りない頭も立派な頭になってるだろうよ
けっぽしの場合は最小限の努力と最大限のビッグマウスで結果が出ないからこんなに嫌われてるんだと感じる
この人はリアル捨ててネトゲ廃人として廃人仲間を囲うのが一番似合ってると思うよ 流通最大手であるヴェーズの社長に称賛されるって凄いじゃん
やっぱアンチの完全敗北だったな 絶賛してねぇw
売れ線とかまったく考慮してないような作品でもツイッターで騒げば数が出た
今でもそういうユーザーは残ってるんだねって言ってるだけでしょこれ
でもまぁ古き良き時代のエロゲってこうだったよなぁと思う
クリエイターの暴走&悪ふざけと、それに魅力を見出すユーザーみたいな
売れ線意識した優等生な作品ばかりの今のほうが物足りなくはあるな 流通は内容なんざどうでもいいからな
予想以上の利益が出ればそりゃ褒めるわ で、けっぽしの次回作出るのか?
結果が出れば次が作れる。結果が芳しくなければ次は無い。
海千山千の噂話よりそっちの方が重要なポイント げっちゅ2016美少女ゲーム大賞の投票結果ではどの部門においてもランク外
去年は躍進した新規ブランドが多かったしその中に入りたかったんだろなぁ アンチの負け惜しみが心地いいw
現実受け止めようなwwwww 信者はCG35枚ゲー以下の糞シナリオって評価の現実を認めような アンチが発狂してるな
いくらシナリオ叩いたところで売れたって事実は変わらないのに 「オブラートにくるんで言う」見本みたいなもんだなこれ
>開発者の積極的な活動もあり、発売前からあちこちで話題になっていました。
(翻訳:開発者が自分で放火して歩いたので、発売前から炎上騒ぎでした)
>今の萌えゲーにはない斬新な設定や独特の雰囲気のある作品で、知名度で苦労する
新ブランドにも拘わらず、予想以上に売れたんです。
(翻訳:設定や雰囲気がクソで知名度もないので爆死するかと思ったら意外に
売れました)
>最近はユーザーが保守的と言いますか遊びやすい内容、気軽に楽しめる商品を
求めていると、色んな関係者からお聞きしますし、実際そうなんだろうとは
思いますが、一方でこういった変わった作品が出てくると、すぐに手に取る
ユーザーが一定数いるんだなと。裏腹なマーケットの気持ちが垣間見えた
ような気がしましたね
(翻訳:キワモノ買いってまだそれなりの数いるんですね) 企画当初SDキャラを担当させてた当時JKとエロいやり取りしまくった挙句トラブったんを知っとるで 日本の法律では、例えエロに一切関わらせないような作業であっても
18禁アダルト作品に高校生を関わらせるのは許されていないはずだが 声でお仕事という漫画では高校生がエロゲー声優やる話だったが
作品内で高校生がエロゲーの声優やっちゃいかんという法律あんのか?となって話が始まってた 条例で18歳未満に買わせるなっていうのに対象者が関わってたら問題だろ
声でお仕事は創作物だからそういうこと言えるが現実だとそうはいかん 大統領選にすら影響を与えたけっぽしに日本の法律なんて関係無い
18歳未満でもいけると踏んだら躊躇なく手を出せる男らしい男さ >>196
と、196は脳内補完で自我を保っていますw
正直哀れすぎる・・・ アンチ顔負けなら次回作ももう準備に取り掛かってるだろうしな?期待して待ってるから早くしろよ アンチはアンチスレ立ててそこでやってくれませんかねぇ・・・ けっぽしはそのへんの気持ち悪いオタクと違ってオシャレでセンスあって金もコネも持ってるからなぁ
アンチが嫉妬で発狂するのも仕方ないよ 久しぶりにけつぽじくんのTwitter見たらRTばっかりだけど今なにやってんの? アンチスレ過疎ってるめうね〜w
陰キャとかはけっぽしさん嫌いそう(ワラ
嫉妬きもいめう〜w どんなテキストであろうが発売前にツイッターで騒げば売れるからな
やはく新作出して KOTY受賞と聞いてやってきました
受賞おめでとうございます ラムネーションの選評読んだけどテキストこんなひどかったんだな 萌えゲーアワード大賞は無理だとしても話題賞すらオトメドメインに取られたな KOTYeすら大賞取れなかったぐらいだからな
もう忘れられたも同然 悪い意味で話題になってただけでほとんどのまともなユーザーは相手にすらしなかったからな・・・ こいつmukuに切られてんのにRTしてるのか(困惑) すまんこ
白い粉が新作出すみたいだけど、けっぽし関わってるかはわからんわ http://i.imgur.com/thhu8aK.png
一目瞭然でパクリ(オマージュ?)なんだがそれはいいとして
・OBEY自体SupremeのボックスロゴのパクリでSupremeはバーバラ・クルーガーのパクリなわけでそれをパクるのもどうよ
・つーかボックスロゴの流行りは完全に過ぎてるよね
・百歩譲ってOBEYオマージュとしても質が微妙(NewEraのスタイルを無視した古来の背高野球帽デザイン)
・そもそもオマージュに気づける人間がそうそういないし、いた場合何かしら不満を覚える構造
さすがけっぽし神 2ラインで制作したいってラムネーションでよほど利益出たんだろうな
さすがけっぽし、アンチ涙目w ただクソゲーしか作れないと分かったいま二作目以降売れるのか けっぽしは関わらないんじゃないの?
絵師は判子絵だがそれなりに受けたから続投だろうけど なんでけっぽしがこんなにも崇められてるのかがわからない
問題発言しかないし女性作家にはセクハラばっかだしシナリオはお世辞にもいいものとは言えない(糞寒い)し
ここにいる奴らも「アンチ乙www」ばっかでけっぽしのいいとこなんて全然言ってない
けっぽしを褒めたいならアンチを叩くんじゃなくて何がどうすごいのかを言ってくれ俺にはわからん 話題が無くなったら教えて君とアンチがスレをageる だって業界を離れてしまった一般の方だし
もうそっとしておいてあげるのが情けってものよ ネトウヨのほうがまだ勉強してる
こいつの場合聞きかじった話を何も租借せずに垂れ流してるだけだから アカウントは消えてるのか?…
んで違うのが出来てる? VAとのフランチャイズ契約が3月末で切れたからホワパを名乗れなくなった VAも迷走中だな
金色が一部で大人気だけど、鍵の新作がつばすって頭おかしい サマポケの痛車デザインしたのはそういう繋がりだったのか 久しぶりに見に来たけどTwitterでけっぽし先生のアカウント見当たらないんだけど
外国行くとか言ってたけどマジで行ってこの業界から消えたのか きのこむしに手を出して
グッズ作ってる
エロゲは作ってるフリだけ 1本だけで迷惑掛けまくってVAとのフランチャイズ契約解除かよ
超ダセー
Blasterheadと同じ運命を辿って最後は行方不明か
消えろ消えろ けっぽしのツイッターアカウントが実名になってるな。
これ以上、悪さ出来ないように縛りが入ってきたか。
Prototypeでイキリちらしてるから本家のプロトタイプ社が
動き出したか。
偽名でもう、底辺仕事も取れないな。
お前、弁護士レベル福数人に監視されてるぞ。
グッバイ、佐藤郁彦。 https://twitter.com/Pt_games01/status/1044390038195265536?s=19
【Breaking news】
Hallelujah!!!
[LAMUNATION! international ver] project Start!!
https://t.co/xejxTAbTnI
Lovelobe(@lovelabjapan)さんから、
ラムネーションのインターナショナル版が発売決定したよ! 日本語、中国語、英語の三ヶ国語搭載で楽しい言語学習ができるよ!
need more memes baby https://t.co/GmegLGcYKB
えええ…どこに需要があるのこれ… あのクソみたいな日本語を誰がどうやって翻訳するのか… 恐らくけっぽしシナリオの「キラキラモンスターズ」から全年齢の刺客が来るようだ。
http://kiramon.com/
舞台もセントアリアだから間違いない。自分的には楽しみにしてる色々と 周りに迷惑掛ける事がカッコいいと思ってる。
精神年齢が中学生。さすが中卒。 ラムネーションやってみたが、話のメインに関係ないネタを延々とやって微妙だ
そのネタも一発ギャグみたいなのばかりが続くし ツイッターがウンコ・オシッコ、下ネタばっかり。エセ関西弁使ってワロス。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています