無職のエロゲーマーが語り合うスレ その109 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
∧_∧
( ・ω・ ) 駅から徒歩30分か・・・
(っ⌒l⌒○
/ ⌒⌒)
( / ̄∪
【前スレ】
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その108
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1470318011/ スレ立て乙
>>2のリンクを読んで色々考えてしまった 自販機で買った缶ジュースには口をつけられないとか
ペットボトルの飲料はかならずコップに移して飲むとか言うパターンか >>2
そりゃあ実家じゃなければこんくらいは要るよね・・・
最低賃金1500円なんて夢みたいな幼稚な主張だと書いてたブログがあったけど、オーストラリアなんかそんな水準だよな
先進国でも日本だけ賃金が下がり続けてるから実感がないだけで >>1 No Job! 9月の初日から新スレ乙。
前スレの手洗いの話はよく分かるし、取り箸を使って欲しいという話も分かる。
嘘か真か、鍋を囲んだ後に自分の器にあるダシをお鍋に放り込む人が居て雑炊を作ったものだから
箸をつけられなかったという話をラジオで聴いたが・・・これは流石に勘弁して欲しい。 良いかなと思う求人でも距離があると往復の時間が無駄だと感じて撥ねるな なにか面白いアニメない?
新妹魔王ってのを見てるが、これただのエロアニメじゃねえか
つまんねえ ピンと来た仕事が三つほど県跨いだらあるけど躊躇するんだよな
合わないからと言って生活を元に戻す訳にいかないから踏ん切りがつかない >>11
いま放送されてる魔槍学園ハイブリッドハートオススメ >>13
これ、まんまISじゃねえかw
しかもキャラがダサい、ノーサンキューだわ・・ 今期はタブータトゥー、クオリディアコードが覇権アニメ 俺昔見てたからディーグレイマン見てる
もともと意味分からん話だったけどさらに意味分からんようになってた
あと早くツインテールにもどせ 魔装学園はギャグアニメとして面白いな
エロシーン以外の作画がかなり危ういのも笑いを誘う 公式みてきたけど最近の深夜アニメのエロシーンって本当にエロシーンなんだな
ラブホみたいなとこで揉みまくってんじゃん
PVとかも変身ヒロインモノのアダルトアニメの宣伝みたい
確かにエロゲーマーとかがみたら逆に笑えるのかもしれんね
カーチャンと一緒に見たら楽しそう 廃棄弁当を飼料としてリサイクルとかセブンイレブンのPB食えなくなるわ
同族食いが遺伝病のげいいんなのに なろうが繋がらないから暇つぶしできるモンが無いや
仕事探すか 今月は4日が日曜だから3日が支給日だな
一日早いとちょっとお得気分だぜ
はやく冬季手当が欲しいのう 参加資格のない匿名性ってそういうもんだとしか言えん
そもそも派遣やフリーターも扱いとしては無職なわけだし
資産持ちや親のスネかじり、生活保護受給者でもなければ給与収入くらいあるさ
なければ生きていけないしネットにも繋げない 俺はナマポだから無職だよ
月一の報告書提出と三ヶ月に一回の
ケースワーカーの訪問がだるい 無職が無職なのは分かるんだが、派遣フリーターが世間で無職扱いなのって凄いよね
フルだったら、1日・8時間・週5で働いても「なんもせんでブラブラしとる」というのは異常だろ そんな話聞いたこと無いな
アンケートなんかでも会社員(派遣、契約)という扱いなのに
無職扱いってされるの?職歴なんかも書けないじゃん 世間体という意味でしょ。
ご近所さん、親戚一同、友人知人の類に認知されるとしたら
その程度という事じゃないのかな。
無職という身になって思うのが、斜向かいの家の息子さんはそれこそ
高校卒業して十五年くらい働きもせずにずっと家に居て、時々ブラブラしてるのを
見かけるがこのままだと自分もああなるのかと思うと嫌になる。 将来の自分の姿を思わせる人ってたまに見かけるよね
>>30
そういう正規手続きの話ではなくて、世間様の目の話な
以前ジジババの葬式があったのさ
ジジイ(有職時)→ババア(派遣フリーター時)で、ジジイんときは「おう葬式ゼッテー参加しろや」だったんだが
ババアんときは「忙しいだろ来なくて良いぞ」だったんよね
言われたときは分からんかったが
これって「まともな職に付いてないおまえを親戚の前に出したくない、だって恥だからね」って意味よね…
そういう意味で、無職=派遣フリーターの認識はそう間違ってはいまいと思っている 正社員になれないのは真面目に働いてないのが悪い
アルバイトだろうがなんだろうが、真面目な働きぶりを見せれば必ずどこかからウチで正式に雇いたいって声が掛かる
それがないということが、お前が不真面目に生きているという何よりの証拠
そんないい加減な奴が俺の息子、孫であることが恥ずかしい
というのが連中の思考ですわ >必ずどこかからウチで正式に雇いたいって声が掛かる ←ここが幻想だよな イボ痔に見えたから荒療治だなと思ってしまった。
お疲れ。 あれ痛いのよね…
綿棒でちょっと付けるだけなのに、体の芯まで衝撃が沁みる ナマポは報告書なんて出さなきゃいけないのかよ・・・ 何に使ったか分からないと薬物なんかに使ってたらたまらんだろ 生活監視されていても
まともに働くのが馬鹿らしくなる金額は貰える訳だし
詐病で飯食ってる人も居るわけで 外人分のナマポを俺らに回してほしいと何度思ったことか ナマポいうても満額もらえる奴なんてあんまいないぞ
ナマポ=無敵なわけやないんやぞ 報告書って収入申告のことでしょ
バイトは月1.5万円まで控除されて残り全部没収なので
申告内容とずれると俗に言う不正受給ですな 暑い、気温が上がってきてる
雨戸に水を振り撒いてみたが焼け石に水だな 詐病は生活保護制度の統計上おもしろいことに
精神疾患と診断される受給者の入院率が異様に高い(50%以上)ので諸刃の剣なんだわ
強制入院となると警察官まで家に来ちゃうそりゃもう全て合法的に制度上で可能 >>44
これのせいで自立しようと思わなくなるのにな
イミフすぎる 民潭の統計によれば某民族の総数63万のうち46万が無職だってな
京都大阪なんて日本人との交付比率が酷すぎて公表すらやめてる 厚生労働省の「ホニャララ人に対して1世帯が受給」とかいう不正確にするための言いまわしとかな
一位の受給外国人()は二位の5倍ですという時点で既に異常だがね 時給1500円未満は働かない方がいいんだからしょうがない 麻婆豆腐の元を買ったらひき肉が入ってなくて使い物にならないミス んもーーーーーー!!
冷凍食品でいいから買っておいで!!! 年収何千万ってクラブ経営者の外国人()BBAもなまぽバレで逮捕されてるから時給関係ないな
加えて倍率激高な貧窮者向けの都営住宅に住んだりしてたのも異常、ザルすぎで気持ち悪い そこまで分かりやすいのでもないと逮捕とかないんだろうな
そしてSBの李綿記とかいうレトルトの元は油っぽくて辛いタレでしかなかった
たまにフライパン使おうと思ったらこれだよ マーボーの元はガラスープがあれば、片栗粉、唐辛子だけで作れる >>26
で、なんお前みたいなやつがわざわざ無職スレに来るのかという疑問が
ワープア底辺だけど無職よりはマシだからここで優越感に浸ってるの?
それ楽しい? 涼しい風吹き始めてるなと天気予報覗いたらまた一週間くらい雨都築かいい加減にしろ
不正を審査する手間がかかって本当に支援が必要な人に間に合わなくて手遅れになるなんてよりマシなんだろうけど
ガバガバすぎてクズどもの食い物にされてる現状で良いわけがないな
相互監視させても談合される未来しか見えぬ ちょっと涼しくなったと思ったらまた暑くなって
週明けずっと雨だし、歯医者行きたいんだけどよし来週にしよう 台風が今度は西側からですが、往復ビンタじゃあるまいし勘弁してよ。 昔のラーメンが美味かったので死ぬ前に食わせてくれってドラマの話で
高級でもなんでもない鶏ガラスープ調味料の味だったってオチがあったな マジックで本当に首切っちゃったり重しが顔面に落ちたりの失敗って本当にあるんだな
ファイナルデスティネーションみたいな動画だと思ってうっかり見ちゃって欝になりそう 窓開けたまま寝てたら肌寒くて起きたわ
昼はクッソ暑かったのにこの温度差は何なんだ >>63
創味シャンタンだろ
味覇は不義理やらかして卸してた製造元が契約切ったから味が落ちちゃったぞ あれもおかしな話だよね。
なんで長い間続いた蜜月関係を壊すかね。
勿体無い。 ラザニアがトレンドに入ってるから見てみたら胸糞だった ネスカフェの無糖コーヒーが売り切れてたからブレンディの無糖を買ってみたらまず過ぎる
今まで無糖なんてどれも同じだろ。とか思ってたが全然違うわ。クッソまずい はやくバイトでも派遣でもいいから定期的な収入を確保して
食後のデザートにプッチンプリンを食べたいものだ 4月に入社した人が3ヶ月耐えたものの
半年で諦めてという人もいるから10月入社分が出てるね 不味いか美味いかじゃない
働くために、眠らないために、嫌いでも飲まなきゃならない
それがBlendyボトルコーヒーなんだ
結果倒れてクビになったわけだが ツクツクボウシが死にそうな鳴き声を振り絞っている。
台風が来て、夏も終わりかな。 求人サイトに登録していると本当に色んな求人があるものだと関心するが
これだけ求人があっても、無職スレが成立する状況なんだよな >>57
底辺スレいると定期的にそういう人見かける
うんこに群がるハエみたいなものだと思ってあきらめるベ ミロというものと生きてきて縁がなくて、勝手にサッカーする子が飲むものだと思ってた。
みんなサッカーしてたのか。 >>48-49
それ有名なネトウヨデマだね
在日韓国朝鮮人の生活保護が2兆3千億円という大嘘。有名デマチラシを検証する1
http://datsuaikokukarutonosusume.blog.jp/archives/1008982512.html
>実際の在日韓国朝鮮人の生活保護受給者は、平成23年の総務省統計局のデータ(これの15番)によれば28,796世帯。
>なお、日本全体の生活保護受給世帯は146万9290世帯。在日韓国朝鮮人の割合は約2%ですね 世帯という単位が誤魔化しという話で何故デマとか言いだすのやら 相変わらずこの手の話題になるとロングパスで擁護する人いるなw
いつも同じ人なのかな ココアなのか検索したら麦芽飲料って書いてあるから???となった。
ついでにCM見たら懐かしすぎて涙が出たよ。 そういう左なアドレスのとこでまとめてる表を今見てみたが
人数、世帯、総額で数えて年単位でなく月単位として、
2010年人口比率は日本2パーセント、朝鮮14パーセントだったよ 生活保護を受けている在日コリアンは約8.5%で、日本人が1.43%である事と比較すると日本人より受給率は高いが驚く様な数字では無いな
在日コリアンに対する就職差別を止めれば改善が図れるだろうとも言われている
在日韓国朝鮮人46万人が無職という嘘 有名デマチラシを検証する2
http://datsuaikokukarutonosusume.blog.jp/archives/1009118072.html
在日コリアンがたいして生活保護を受けてないにも関わらず
民団の統計で無職が多かったのは民団がパートやアルバイトを「無職」と扱ったからだと言われている
あと幼児や学生や老人は無職でも当然だし、無職でも生活保護を受けない幼児や学生や老人は多いだろう ねとうよだの差別だのせめてシッポぐらい隠せよ・・・ 絵本か漫画か小説かきたいけど身体が抵抗して動けない お腹すいたけど面倒だからチョコフレークぼりぼり食ったら喉が甘いまま気持ち悪い 台風10号が通りすぎてから毎日暑くてかなわん
この時間でも室温が35度ある 食糧生産地に大ダメージでメシが高くなるかと思ってたがそうでもないな
もう少し時間がたってから影響出始めるのか お酒をチビリと飲んだが体が火照りだして、余計に暑い
で酔った勢いに任せて過去の思い出を検索したりしてます しかしデブが電車の入り口に
陣取って邪魔したがる法則はなんとかならんのか
わざわざ奥から割り込んで入口に立ちはだかったから
つい相手の目を見据えて本音が口をついちまったわw >>91
産経新聞ですらネトウヨという言葉を使ってネトウヨ批判してるのだが産経新聞も在日だと考えてる訳か
民進党や共産党に投票してる人間も在日だらけだと思ってるレベルの人なんだろうね
NYタイムズが注目した「ネトウヨ」 憂うべき日米の行き違い
http://www.sankei.com/politics/news/141106/plt1411060014-n2.html
>ネトウヨと健全な保守主義者を混同する視点は、日米関係にとって良くないばかりか、多くの副作用をもたらす。
>米国が反米主義の再来を恐れるあまり、逆に反米主義者を作り出しているのだとすれば、皮肉としか言いようがない。 そろそろ真面目に「エロゲーマーが政治を語り合うスレ」の復活を考えなければならないのかもしれない
あれは過疎って落ちたが、避雷針としての役目は果たしてくれていたしな 小人閑居して不善を為すだな
本人はひょっとすると本気で国を憂いているのかも知れんが、所詮は社会不適合者の妄言
昼間から酔って暴れるチンピラと何も変わらんことに本人は気付けないものなのかもしれない >>104
他人の迷惑をかける事を厭わず政治を語る人たちというのは
ゴキブリだと思って放置してたけどホイホイ作ってくれると
目障りにならなくて済むね 何の努力もしない癖に
分不相応の高いプライドを満たすことを考え
口先だけで自己満足できる政治ネタに逃げているだけ
>昼間から酔って暴れるチンピラと何も変わらん
同意 もしホイホイ作るなら
政治、政党、在日、特定アジア等の話題はこちらでお願いします、で
だいたいカバー出来るかしら 生活保護についてはデマ鵜呑みにしてるやつが多すぎ
日弁連がパンフ作ってるので無職から軟着陸したいやつは読んどけ でもホイホイで誘導できるのか
相手はお脳の病人だぞ 明確に「ここで政治の話はNG」と示せるのが大きい
ここって雑談スレだから、政治の話もスレタイ的には包括してしまうからな 際限なくヒートアップしていつしか相手を論破することしか頭になくなる、みたいなのはどうしてもね
しかしエロゲーマーのスレなのに、エロゲーについての議論で荒れることが全くないというこの矛盾
お前ら、そもそも既にエロゲに対する興味をほとんど失ってるだろw
金なくて買えない、とかですらなく純粋に興味が薄れてるだろ 親が折り込みの求人を持って来てくれて、薦められた正社員の記事を
検索してみたら一つは7月に行政処分受けていて何だかなぁと思った。
もう一つは確か以前にも未来の幹部候補を募集しますって書いてあったと
記憶している。嫌だ嫌だと言ってたらいつまでも仕事なんか就けないのは
分かるが便利な世の中だけに情報がすぐ出てくるというのは良し悪しだね。 幹部候補募集は会社側が有象無象はこないでねって事で書いてるから自分に自信がないとやめといたほうがいい >>102-103
酷いレイシズムデマには反論しておかないと
「オタクは悪質なデマを流すレイシストだらけ!」みたいに思われて
ネットでオタクの悪口を熱心に言う人が多くなってしまうじゃないか
そしたら俺にとってはネットの快適性が低下して迷惑する
あんた達だってオタクならネットにオタクの悪口が増えたらストレス溜まるタイプだろ、どうせ
>>105
俺の場合は国を憂えているというよりもネットにオタクとか無職に対する悪口が増えるのが嫌なんだよ
ちなみにこういうスレは非オタ左派にも結構監視されていたりするからな
左派が集まる政治系のスレでこのスレが取り上げられている事もあったぞ
>>115
俺は毎日3時間以上エロゲのプレイを楽しんでるよ
相変わらず全オタクコンテンツの中でエロゲが一番楽しいと感じている なんでID変えてんの?
コソコソしてんのが苛つくわ IDはIP固定性のネット環境を持っていなければ
ウィンドウズのアップデートを行ってPCを再起動するとかで変わってしまうし
パソコンがフリーズしたから再起動、とかでも変ってしまうものに過ぎんよ >>123
俺が消える事は無いだろうな。俺は長年そうであったように今後もずっと無職エロゲーマーであり続けると思うし。
ネトウヨレイシスト発言によって、エロゲーマーや無職のイメージを落されるの、俺は嫌だから俺はネトウヨレイシストには文句をつけ続ける
ネトウヨオタク達が
「民進党や共産党を支持している日本人エロゲーマーなんて居るわけが無い」という考えを捨てて
民進党や共産党を支持しているタイプのエロゲーマーにも配慮した行動をとればいいだけ。
つまり半額弁当の話とかをずっとしていればいい。俺から政治の話を始める事は無いよ >>125
俺は朝鮮人ではないな
>>125は「民進党や共産党を支持している日本人なんて居るわけが無い」
という思考の人間か?
だったらまともじゃないのは>>125である事は明らかだ
在日コリアンは選挙権を持ってないから
民進党や共産党を支持する日本人が居なかったら民進党や共産党は議席を持ててないという事すら分からない様な人は
政治的意見を語らないべきなんだよ 昔ブラックで問題になってたスーパーが今度は産地偽装で問題になってた
中国産を産地を載せずに販売したり、国産と偽って中国産を販売してたみたい
こういうのって相当厳しくしないとだめだよな
利益率で有利だから問題発覚までにまともなことやってる会社を相当潰してきてる気がする ブラック企業というのは従業員さえ奴隷として扱うんだぞ
お客なんて奴隷以下として見てるに決まってるだろ 何事もその時々だけで忘れてる事多いよね。
事故米の流通事件なんて8年前、ホテルの食材偽装も3年前
色々あって今年は産業廃棄物販売される始末だし。 >>124
弁当の話をずっとしてろ?
なんでおまえがどの話題を話すかを決められるつもりでいるんだ?何様だよおまえ
これだけみんなに消えろ迷惑だと言われてまだ分からんか
ここに居る全員を見下してご高説垂れてるけど、底辺おまえだからな?
雑談スレなんて、大雑把に言えば「みんなで楽しくお話しましょうね」だけがルールだろ
聞いてもいねーこと延々と書き込みやがって、おまえの話がブッチギリでつまんねーんだよ
掲示板の最低限の使い方も分からんのならもうずっとROMってろ。迷惑なんだよマジで 犯罪者以下の生産性しかない生きるゴミ達というだけでも迷惑なのに、その中でさらに暴れて迷惑かけるんだから死ねとしか言えない 麦茶!飲まずにはいられないッ!
調教ゲーの鬼畜主人公じゃあるまいし
嫌がってても無理やり繰り返し続ければ洗脳できるってわけじゃないぞ
少し前にネットで忘れられる権利ってのが出たことあるけど
マジモンの危険人物なら匿名掲示板に書き込んでも一目でわかる様な目印つけられる措置が欲しいね
脳味噌に機械でも埋め込んどくとか 麦茶美味しいよね
でもヤカンで沸騰させて作ると常温に冷めるまで何時間もかかるのな
脳みそに機械は、まんまバルドフォースの世界だな
あれも犯罪者用の脳チップとかあった気がする アレは少しだけの熱湯で煮出して、その後は水ぶち込んだらちゃんと麦茶の香りするぞ 伸びてると思って開くといつもキチガイサヨクがレス伸ばしてる
どうにかならんものか? >>131
>これだけみんなに消えろ迷惑だと言われてまだ分からんか
俺と同じIP固定性では無いネット環境の奴がIDを変えて沢山書き込みしてるだけかもしれんと思ってるし
ネトウヨ書き込みは迷惑だという書き込みはこのスレで俺以外も書いてるからなあ・・
俺はネトウヨを凄く迷惑に思ってるし、俺は完全無職で
ほぼ毎日、起きてる時間をこのスレに張り付いて書き込みする事が可能な立場にあるわ
そんな超暇人の俺はネトウヨ書き込みがあったらこれからも反論し続けようと思ってるし
いくら怒られてもどうって事もない。ネトウヨアフィブログのデマに騙される程度のアホに嫌われてるだけとしか思わない
例えば俺がナマポで暮らしている無職左派エロゲーマーだったとする
自民党はナマポ予算を削減しようとしてるんだから俺はネトウヨ嫌いになって当然の立場だろう。ネトウヨアフィブログのデマに騙されまくってる訳じゃないなら。
「日本人なら俺に反発しない筈だ」という考えはおかしすぎる
>>133
別にここの住人を左翼にしなくては気が済まないって訳じゃないんだよな
だから俺から政治の話を始めてはいない >>137
ネトウヨ的な話題をやめて左派エロゲーマーの俺でも気持ちよく過ごせるスレにしてくれればいい 気持ちよく過ごしたいならまず自分の書いた文章がいかに他人を不快にさせてるかを考えるべき ネトウヨが俺に気を使ってくれるなら少し考えてもいいがそういう話じゃないんだろ
じゃあ知らんわ 自分が正しいと思いこんでるやつには何を言っても無駄 このスレで暴れることで、自分は世の中に対して何かした気になってるのかもしれんが
安全圏からの引き篭もりの啓蒙活動で考え方を変える人間なんて世の中に居る訳ないだろ
何も変えずにただ自分だけが気持ちいいって、それオナニーだから
仮にもエロゲーマーの端くれなら
使用済みのティッシュを人様の目に付く場所に撒き散らす様な真似はやめてくんねーかな >>143
>安全圏からの引き篭もりの啓蒙活動で考え方を変える人間なんて世の中に居る訳ないだろ
そうは思わない
安全圏にいる引きこもりネトウヨ達はネトウヨ書き込みによって世の中を右傾化させる事に成功しているだろうと思ってるから >>143
>使用済みのティッシュを人様の目に付く場所に撒き散らす様な真似は
左派エロゲーマーの俺にとってはネトウヨ書き込みがそれに該当するんじゃないかと思うよ
>>143は自分とは違うタイプのエロゲーマーの気持ちも考えるべきだ そこは別に話の主旨ではないんだ
迷惑だからウヨがどうとかの書き込みをやめろと言っている ID赤いの全部見えなくすれば少なくとも平和になるぞ >>146
俺から政治的な話をする気は無い
だからネトウヨ的な書き込みさえなければ俺もウヨがどうのこうの言わんよ
大人しく半額弁当の話だのを聞いている iPhone落としたら裏下の白いところがポロポロ剥がれて気持ち悪い
なんで一気に剥がれないのか 右も左も気にならん俺には別に迷惑じゃないし好きにすりゃいい
その手のレスでスレが溢れてもスルーするだけだし
結局自分が気に入らない=迷惑なんだよね >>147
もうそうしようかな…
というか赤いの消すとおれのも消えるんだがなw
今日は結構な時間を荒らしに付き合ってしまった。完全に時間の無駄だったな
NG機能をONにすると何故か普通の書き込みも消えることが多々あって
しばらく使ってなかったんだが仕方ない。直してまた使うしかないか… >>151
時間の無駄というか和歌山拳銃自殺をみればわかるようにキチガイに説得は無理だからな
説得に応じるような奴は最初からキチガイ行動は起こさない
まぁこのキチガイサヨクは拳銃自殺したキチガイと同じ種類の人間だと思えば良い
そう思えば多少のキチガイ行動も許せるってもんだw >>152
あんたは民進党や共産党に投票している日本人の事が全体的に和歌山拳銃自殺犯の同類に見えている
という事なんでしょ 専用ブラウザがどれが良いか分からなくなってからは
不便になったような気がする まだ政治ネタちゃんにつきあってあげてたんかw
頭逝っちゃった子に言葉は通じない現実(笑)
相手にしても無駄無駄 民進党や共産党に投票している日本人の事が全体的に頭逝っちゃってると思うタイプの人の方がまともじゃないと思う もうメンタルやべぇ・・
ここに戻りたい辛い辞めたい死にたい つらいなら辞めればいい
倒れて心臓止まってからでは遅いんやで 自分一人が飛びぬけてキチガイなのにちょっとおかしな行動起こした人を自分の仲間扱いしてるw
一緒にされた人がかわいそうだわw >>161は詭弁だろ
民進党や共産党に投票している日本人の事が全体的に頭逝っちゃってると思うタイプだろ、本当は。
そんな事は無いと言うならどこが平均的な共産党支持者や民進党支持者と違うと思ってるんだ?
説明出来ないんでしょ、どうせ 政治批判簡単だよ
それより国民一人一人が努力しやがれですぅ 一人で騒いで勝手な事言って「説明出来ないんでしょ」だってさ?
説明も何も最初からキチガイ本人以外のことなんて何も言ってないんだよなぁ
言ってもいないことなのに一体何を説明すればいいのやらw なまぽ特ア擁護云々なら在日総数からでなく有資格者を分母に計算してない時点でお話にならんよ 医師やケアワーカーさんの領域だ
我々がヘタに触るべきじゃない 「君の名は」映画見終わった後にカップルがやらかした件wwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/04(日) 23:28:50.165 ID:7sWsaJyTa
大混雑の中見に行ったよ
予想をはるかに超えてめちゃくちゃ感動して放心状態だったんだけど
終わった後、高校生カップルで
泣きじゃくる女の頭をポムポムして慰めてる男子高校生見て死ぬほどむかついた
あいつらこの映画の余韻で死ぬほど燃えるセックスしてるんだろうな。
くそがっ。台無しすぎる。カップルが見たら発情間違いなしだろうが・・・ 会計検査員調査で在日外国人6割が扶養控除平均10人以上、所得税差し引きゼロなんかもデマだ差別だとか言いそう だれか「無職のエロゲ共産主義者が政治を語るスレ」でも作ってあげようよ おはよう
植木の水やりを済ませてきた
今日も暑くなりそうだ なんか台風のせいか、夕方くらいは北風になるらしい
最近はたまに寒いな おはよう。
グルリと一時間ちょっとウォーキングして来たが立派な毬栗が落ちてた。
秋の気配がしますな。新米はまだ先だけど。 即売会の待機列でも季節の移ろいを楽しめるぞ(白目)
以前は都産貿に行く道すがらや待機列
金木犀の香りで秋を感じていた この前ご飯にかつお節のせて食べる時に扇風機回したらえらいことになった 明日明後日に潰れるという状態でコンテナ船が入港しようとしたら
拒否されるとか、そんな事あるんだな
それ以前にそんな状態で荷を積んで動かしてること自体が異常だが お菓子で昼飯を済ませる生活をしていると、自分は何かを致命的に間違えているような気分になってくる 前言ってたahoo垢はスマホアプリ3倍、5の日5倍を付けてようやく元が取れるな
祖父が5の日合わせで大抵5倍やってて今なら合算16倍になるけど、アプリ3倍は1ヶ月だけだし継続の意味ほぼないが 1年半ぶりくらいにハロワ行ってきたわ。
懐かしい感じがした。 俺もさっき行ってきたがロクな職ねーな
しんどそうなのばっかりだ お菓子やジャンクフードは食べた時の満足感と
その後の罪悪感や後悔との落差が酷いな
糖分が麻薬という事がよく分かる 頭と気遣う仕事に疲れて、他人にとやかく言われないようなブルーカラーを
仕事として選んだ事もあったけど、決していいもんじゃないな。 >>191
工場とかのブルーワーカー求人は、身体を壊すことを前提に募集してたりするからな
一年働いたら正社員登用しますよー(半年も働くと身体ボロボロ) おれは人生でブルーワーカーな仕事しかしたことないわ
夜勤でボロボロになった まったくカンタンだ
食べ物は人生を左右するよ
腹を膨らませるためだけの食事じゃ頭もおかしくなる ・台本に無いような想定外の質問をして、具体的なエピソードを元に性格がわかるような質問をする
・キーワードを中心に話が出来る訓練
・頭が真っ白
・人柄重視
・性格がわかるような具体的な話(同じ質問でもメモを取るか否か)
・入退室までにマナーを再確認
・目を見て話せるか
・自分の言葉で話せるか
・ブランク期間の質問
・目を見ない
・顔を伏せがち
・経験を具体的に話せない 労働力を提供するのになぜこんなにハードルを高くするのか いまバトルフィールド1とかいうゲームのオープンβやってんだけど、
PSplusに加入しなくても遊べるらしくてやってみた
FPSとか初めてで訳わからんけど、敵味方がワ〜って突撃して死にまくるのがお祭りみたいで楽しい
ちなみに銃を撃っても当たんなすぎてワラタ ゆいかおりの最速先行に応募してしまった
金無いのに毎月のようにライブに行ってしまう 江東区役所で包丁持って大暴れしたのに名前無公表とか不思議だなぁ
枝川は有名なとこだねー 中庸から程遠い奴が変なリンク貼りに来ちゃう
FPSというか対人は心が荒むからあまり 今日の天気予報
最高気温が34度
9月ってこんなんだっけか 10月過ぎても暑い時があるからね
今年は雨や台風で助かったくらい 2013年は10月になっても最高気温が35度の日があって往生した 水飲ませずに部活させて熱中症で死んでるな
知識がない素人が好き勝手に指導できるって怖いな 暑い日くらい部活やめたらいいのにね
これだけ問題になってんのに
なにもしてなくてただ部屋にいるだけの
俺ですら軽い熱中症になるのに 勉強そっちのけで部活やらされるのがイミフ過ぎた
生徒は勉強だけしてればいい 文武両道を掲げていたから半ば強制だったな
部活をしてない人ってどういう感じだったんだろう
勉強だけしておけば良いとかで塾へ通って学校は最低限という人もいたが 日本の部活って、ガチなのが多いんだよな。
俺が最近見てたアニメでも、いきなり全国とか目指してたわw
本来ああいうのは、楽しくやれれば十分だと思う。
好きなやつが集まって練習してる分にはいいけど、
やらざるを得ない雰囲気=強制的な側面があるからなあ。 男性若手教員もよほどの事がない限り
運動部の顧問させられるんよ
学級経営と授業、校務分掌に各種研修
あと研究授業くらいまでで、部活に
学校外や放課後の生徒指導が無かったら…
と常々思っとったわ 8時間労働で1時間休憩ありで9時間拘束なら休憩時間要らないから8時間で帰らせて欲しい
ゆっくり食ったって20分もあればいいのにボッチで暇つぶし出来るスマホもないから何したらいいものやら
体動かさせて余分なエネルギー使わせて思春期に問題起こさせないようにでもしてるんじゃないのかね
まあそれでも生まれつきのクズは事件起こすけど 俺が通ってた学校では柔道、野球、バスケットボールに素行不良の生徒が集まってた >>212
あれま、リアルの先生さんか。なんか大変そうだな
アイルノーツやかにしのの先生は部活顧問とかしてなかったが
本来はやんなきゃならんのだな 7時間半勤務で昼30分休憩で残業無しのとことかあるらしい
8時間以上働かせる場合は1時間休憩じゃないといけないらしい
まあ都市伝説級のホワイトだろうけど >>215
元やけどね
退職後は去年まで工場勤務だったけど
仕事自体はずっと楽だったよ
休出・残業代が出た事もあって、手取り自体は
少なくなったけど時給換算すれば大差なかった
ただ煙草ギャンブル風俗大好きな周囲とは
話が合わなかったねぇ… うちらの年代なら教師は結構簡単になれたからエリートとはとても思えないなぁ 今日日、教師は大変よ
モンスター親かなり増えたから くっ、呪われた右目が疼きやがるぜ・・・
一日中モニターみてるのマジでヤバいね
ほぼ毎日通ってるスーパーで見かけない弁当あったから買ってみた
甘ったるいタレで味を誤魔化してるのは他と同じだが
それでもまだマシな方だからいつも半額になる前に姿を消してるんだなきっと 昨日までこの時間帯の室温が35度前後だったから32度でも涼しく感じる
このまま涼しくなってくれるといいんだが 日中は湿度が高いから不快指数が高いね
引き篭もってると滅入るだろうからって
道の駅めぐりのお誘いがあったんで朝一に出発だ さいきんの雨雲はまだらで強い雨が降るタイプだから天気予報が役に立たんな >道の駅めぐり
なにそれ楽しそう
こっちは青春18の残り1枚分、有効期限はあと3日
いつ使うか検討中 青春18切符か
高校生までしか使えないんだと最近まで思っていたが、成人しても普通に使えると知って驚いたわ
まあ、知ったところで買うことも使うこともないとは思うがな
ここ十年以上、この街から出たことが一度もないくらいだし 無職の青春キップで富士樹海観光に行こう
東尋坊でもいいぞ 自転車で旅がしたいな
なんか前輪後輪にバッグ付けられるとうなやつあるじゃん、アレで日本一周回るの レンホー台湾国籍自白してたどころか在北京生活とか言ってるからクサヨが差別連呼始めそう そういう前フリ要らないから
震度4だったのか
寝てても分かるくらいだから目が覚めたらまさに世紀末だと期待してたのに
どこか遠くへ行きたい 蓮舫さんは言うことがコロコロ変わってるのもアレだけど、目が俺みたいに濁って完全に死んでるのが笑える 大宅壮一文庫頑張って掘ったんだろうな
鳥越のBMW買い換えインタビューといいアホだろ奴ら ただいマンモス、朝から10時間程運転しっ放しで疲れたが
海沿いをドライブしたり、ウサギやポニーなんかが見られて癒された
男同士というのもこういう時は悪くないもんだ
>>226
18きっぷは本当にぶらり旅が楽しめるからいいね
有効期間内に活用できるよう祈ってます 最近半額の惣菜つまみに飲みながらエロゲやることが増えたんでオート機能使う機会増えたが
デフォだとずいぶん早く感じるな
俺が読むの遅いのだろうか >>234
お疲れさま
ドライブは気分転換になるしテンション上がって良いよね
前は友達とのんびり峠巡りとかしてたけど最近はなかなかそういう機会がないわ エロゲは男の声いらないよな・・・
抜きゲーとかでも男ボイスありがあるけど他のことに金使ってほしい 読み物としてエロゲをオートで見る時は
結局長文だと喋りきるまでがおせぇから結局クリックしまくってる >オート機能
最期まで声を聴いているわけじゃないのでクリックしまくりがデフォ
男の声は物と状況によるかな
他の作業をしつつ
声だけ聴いているながらプレーの時は
男の声があると話がわかりやすい 蒸し暑すぎておかしくなりそう
異常気象で地球も俺も壊れるわ 親父が入院した
いや、白内障ってだけだから死にゃあせんのだが、親がもう老人なのだなという事実はなんというかこう、くるな <自殺未遂経験>最近1年以内、推計53万人 日本財団調査
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6213698
俺も一度失敗しちゃったけど次はキッチリ決めたい そーいやADSLの頃は雷鳴ると接続がブチブチ切れとったなぁ… 未だにADSLの1.5Mの奴とかやっぱいるん?皆光がデフォなイメージがある >>247
いるよ
雷というより、雨に弱い感じ
いい加減うっとうしいので変える予定 ガストで優雅にモーニング
322円で3時間粘ってやったわ
ドリンクバーのニンジンジュースを一人で飲み尽くすことで達成感も得た
新聞をすみまで読んで知性も磨けた気がする
朝からあくせく働く奴より、俺の方が絶対に人間らしい生き方をしてると思う 非人間的労働しかないのだから、天が俺に働くなと言ってるも同然 PS4値下げ来たな!やっと買えるわ
俺のウンコPCじゃ最新ゲームが動かないので、こいつを買うしかなかった あぶねーあぶねー土砂降り前に帰ってこれたぜちょっと濡れたが
気持ちよく仕事してるパートのおばちゃん見てると俺も頑張らなという気持ちになる
8月はやる気のないバイト学生ばかりだったし 不正使用に使われた銀行から保険が降りるんだが、
同時刻に使われた配達住所がバラバラで、千代田区(スマホ)と長崎県(タブレット)だってさ
どうせ特亜だろうがどうしてこんな使いかたしてんだろあいつら グラフィックって会社にクレカ漏洩やられたんだよなー ゲーム機買うとすればテレビも欲しいな
贅沢病が出そうだ まずは空から降ってくる約70kgの物体を受け止める訓練から始めるんだ ワラタ
確かに7億の日本円紙幣直撃したら
欲にまみれてご臨終 カイジのゲームにありそうw
安い金額なら安全にキャッチできるが借金は殆ど減らない
かと言って高額だとキャッチできなくて死ぬみたいな そう考えると、空から女の子がー!ってのも実はハードル高いよね
10kgでも受け止められる自信が無いわ 漫画で読んでそういう儀式があるってことは知ってるけど子供の頃にも見たことないや
太陽の登る位置がどんどん南寄りになってきたな
転んだら寝ころんじゃえ。あの青空独り占めしちゃおう♪ 残った金で豪遊して自殺するかなと、預金が減るのを見るたびに思う
でもそんな度胸もなく、金が尽きるまでダラダラしては仕方なく派遣に戻る
ここ数年はその無為な繰り返し
ああ、人生に展望が見えねえ ネットをブラブラしてたら19日は敬老の日とか飛び込んできましたよ。
贈り物は身の丈に合った物でいいんだろうけど気を遣うし入用だ。 将来の夢とは壮大な模倣と改造
小さな模倣の体験がより大きな模倣を作る
模倣が失敗だと思い続けると夢を持てない無気力なACに成り果てる
目標のない我慢は姑息な手段
努力と我慢を同一視する人間は永遠に幸せになれない
夢を作るまでは絶対に働かねえからな
目標のない労働は社会にとって害なんだから慎ましくニートでいないと
今朝は涼しいけどまた蒸し暑くなりそう 部屋の壁紙の黒ずみが気になりだして
これが手垢なのかカビなのか埃なのか分からないけれど
一生懸命擦ったら綺麗に落ちるんだ
掃除用のウェットシート何枚使えばこの部屋が綺麗になるのか
と考えると気が遠くなるな 散らかった部屋を見てると、何もかも燃えてしまえばいいのにとかは思うわ
燃えて困るのは俺だから何もできんけどな 毎々、ここで掃除だの整理だの書いてる自分も
結局のところPCやら服やら本、DVD、CDの類を処分しただけで
いまいちスッキリしていないように思う、まだ断捨離という言葉には程遠い。
家族がジモティというサイトで大きな家電を使用頻度から少ないという
理由で貰いに行こうとしたのだが、家族会議で否決された。
、 臨時福祉給付金、申し込み完了!
エロ本とDVDも50本買取依頼
けっこうな額になりそうだな
これでまたエロフィギュアが買えるんよ しばらくぶりにボールペンで自分の名前書いたらかなりあやふやな感じがした
計算上あと110日後には自分の名前を思い出せなくなる 晩夏の怖い話は半端ないからやめれ。
自分も炭酸水を二本買ってきたのに
もう二本窓辺に置いてあって
いつ持ってきたのか記憶にないのが怖い。
履歴書って真剣に書くと消耗するね。
途中で間違えてしまったらやる気失くしてしまう。
ボールペンも水性じゃ駄目、油性じゃ駄目で
エマルジョンインクというものへたどり着いた。 若い頃だけど、履歴書書き損じてめんどくさくなって修正液で直して出したことがある
で、そこから面接したいって連絡があったのさ
なんとしてでもこれをモノにしてやるぜとそこに行ったら、いきなり説教をされた
礼儀がなってないとか相手に失礼だとは思わなかったのかとか君は人間として一番大事な物が欠落しているとか、ボロクソ言われた
最後に、君の相手をしたせいで私たちは貴重な時間を浪費してしまった、それについてどう思うね、とか言われてさ
もう半泣きでごめんなさいとか言ったら、なんか、ため息ついて 全国清涼飲料工業会制定のガイドライン 君に謝られてもなんの利益にもならんよとか言ってきたしもう死にたくなったわ
その辺からあんまり外に出なくなった
今にして思えば、わざわざ俺を罵倒するために呼んだこともないだろうし、俺が何か対応を間違えたから失望されてしまったんだろうな >全国清涼飲料工業会制定のガイドライン 君
どんなコピペだよ(笑) 先月長年続けてきた保険を解約したら口座に結構な金が振り込まれてた
これでまだ生きていける そもそも保険に入ってなかったら、もっとお金があったんやで 身内が結構入院とかしてるからそれ見るとなぁ
親も兄弟もみんな成人後に入院経験あるよ 写真技術が地下室から出てきて進撃の終わりもようやく見えてきたか
春のアニメはこの辺までかな おまえらはバイク乗る?
オタクにバイク乗りが多い理由はなんなんだろうな
俺は二輪免許もってないし原付すら乗ったことないが >>287
乗ってるよ
あいつとララバイでバイクに興味持ったからカワサキ以外は乗らないけど 自転車ほど体力必要ないしコミュ障でも誰にも迷惑かけないし車ほど金かかんないからじゃね 免許は普通自動車と大型二輪持ち
仕事してた頃は朝の渋滞酷いから400cc乗ってた
車も一応持ってたけど
今は原付二種スクーター+軽自動車 結構お前らアクティブなんだなw
ママチャリで行ける範囲でしか動かないわw ???「キミはもう、クラウドになったかい・・・?」 夏はエンジンから立ち昇る熱で信号待ちは地獄だしヘルメットで変な日焼けするし冬は問答無用で寒い
維持費もかかるし太いチェーン掛けてても○国人共は平気で盗んで行きやがるHELL(ヘル) 2U(トゥーユー)!
結局健康にも地球にも優しい自転車が究極ってことです
チキンラーメンの冷凍炒飯は優しい味がするね
試しに買ってみて正解だった 検索したら美味しそうね。
九月にリニューアルしたばかりというのがまたいいじゃないの。
チキンラーメン自体ご無沙汰だが。 暇だとどこにも行きたくない
忙しいとどこかに行きたくなる
この現象は何なんだろうな 確かに、休んでる状態→なんか動くというのは、異様に腰が重いよな
逆に掃除とかしたときに、じゃあ他のとこもやろうというのもよくある >>298
エンジンかかるまで、すっごい時間かかるのなw つまり、ここにいる人達も
一度エンジンが掛かったら、ものすごいことに! 内臓のリザーブには脂肪が満タンなんだけどスイッチが壊れててエネルギーとして吸い出せないよう
半日何も食ってないことに指が震え始めて気づいた
今日の予定では写真撮るためにまず髪切りに行かなきゃならなかったけどしょーがないから明日にするか 冷凍炒飯、冷凍パスタ、半額弁当、食パン+ジャム
あとエビオス錠とかでしばらく過ごしてみたが
やっぱ野菜は食わんと駄目だったな色々と ご飯と肉系のおかずだけでも満腹にはなるけど
ちゃんと野菜も入れると食事としての満足感が全然違うんだよな 健康食品ウソ・ホントという本をアマゾンで買った
トクホの商品はといかにも効果がありそうだが
青汁なんていうのは食物繊維を添加しているから
トクホであって青汁自体の健康効果に拠るものなんだな
バランスの良い食事が一番と分かっていても難しいもんだ 野菜は嫌いだからほとんど食べないわ
かわりにサプリ飲んでる この前冷凍食品の番組を見たけど作るのに凄い手が込んでた
美味しいはずだ 青汁は気になってる
野菜は意識しないとほんと取らないからなぁ
でも色んな所から出すぎててよくわからんわ
やっぱ実際に草を食えってことだよな 10年後にはもっと美味くなるぞ…
もう御前はやめられないだろう テレビで特集組むと凄いね。
翌日の冷凍食品売り場は品切れが多かった。 初めて塩豚とか言う保存食を作ってみた
要は豚肉を塩漬けにして水分抜くだけなんだけど、毎日キッチンペーパー取り替えるのめんどい
まあお陰で暫く肉が食えるけど、もっと楽な方法見つけないと続かんなコレ なんか威圧感の凄いザ・チャーハン。そこまで美味いってわけでもなかったぞ >>317
美味しそう。
そういうのって手間隙かかるよね。
まあ、それを惜しんでいては美味しいものは作れないんだけど。 久々にLast of US やったけど手の入ったソフトは面白いなぁ
討鬼伝2はゴミ商品だったからペルソナ5ほんと頼むよ 今はベルセリアに夢中だな
しかし今までのテイルズみたく矢印ボタンと×ボタンで技、□ボタンで防御じゃないのがイマイチ
グレイセスエフとエクシリアの戦闘がテイルズの中だけじゃなく、他のゲームの中でも最高だった ベルセリアはペルソナ5の方がやたら新型PS4とコラボされてるのが不憫でならない ベルセリアって小清水亜美なのかな?CMだけでは判別できなかった もう無職の一般ゲーマーが語り合うスレだな
エロゲなんて時代遅れということだ
俺としてはエロゲ人生のけじめとして、ランス10だけは絶対にやろうと思ってるが、純粋にやりたくてやるエロゲがないなあというのは感じてる
ネットのせいで、エロゲ程度の刺激は日常レベルになってしまったせいかな >純粋にやりたくてやるエロゲ
当時の世代じゃないけど
ヒットタイトルは一般へ行ってしまったものな
往年の有名作品で残ってるのはどれだけあるか
新しいのだとRASKとかいう新規ブランドと
シルキーズプラスの伝奇シリーズに期待してる 若い頃だけど、ランスに触れてものすごい衝撃を受けたんだわ
あの頃はまだ清く正しい主人公が当たり前、ダークヒーローみたいなのはいてもその根底には秘めたる正義感があるのが当たり前
そんな中、ああいう主人公もあるのかという驚きがそのままどハマりしていくきっかけになった
今では人間のあけすけな部分を見たけりゃ鬼女板みたいなのを見る方がずっと刺激的
エロゲよりも修羅場の報告の方が脳汁が出るし楽 エロゲーマーだけどエロを語らなきゃいけないスレでもねーからなぁ
ならなんでpinkにスレがあんだよってなるけど そりゃ「無職のエロゲーマー」って属性を持ってる人間同士だと雑談も成立し易いしな
例えば以前の職場の雑談だと、私の彼がどうのとか不倫したとか風俗パチンコとか全く話に入れんかったなー ゲームをおかずにしてないな
VRも3D元年と同じ運命を辿らなければ
没入感たっぷりのエロが楽しめそうだが
まだまだ先かね
折り込みチラシの求人を見ていたら半年前に受からなかった
大手の食品工場が載っていたが、こんな所でも出入り激しいんだね そういう軽いノリというのが嫌いな人には、どうも受け入れ難いな。
パチンコとか興味ない人間にとっては、ドブに捨てる行為にしか思えないし。
○万円買ったんっすよと嬉々として話してる人が今までどれくらい
注ぎ込んだのかを考えると、笑い話でしかない。 パチンコは一度誘われて付き合いで行った
偶然儲かったが
店の中にいるのがやかましくて苦痛だった
もう二度と行かないだろうな ランスは1とは言わないが鬼畜王あたりからプレイしてる奴はもう40過ぎてるんだよなぁ
やっぱ近い未来50代や60代のおっさんが二次元に傾倒してんのかなぁ
少なくとも今36の俺が14年後アニメを見ずエロゲもプレイしてないなんて想像できない エロゲが出てきて30年くらいで18歳から始めたとして50歳前
そういう人もいるんだろうな もう定年で無職の人間もここに…もちろんランスは1からやりました
二次元に限らず50過ぎるともう何かに傾倒できるほどの情熱は… シナ官報をネットで見られる時代に嘘つくアホ女・・・ エロゲ人口も随分と減ってそうだよね
長く続いてたスレが過疎ったり落ちてたりしてるのを結構見かける
寂しい ハゲとか白髪はまだ大丈夫だが
髭や鼻毛に白髪が混じりはじめるのは
ガチの老化現象らしい 最近はエロゲよりソシャゲが
盛んだからな
2008年頃は属性スレとか活気あったけど10年代になってから徐々に減ったよな
作品の質はそんな変わってないのに 人類の歴史と同じだけ探求してる事柄だろうし、そう簡単にネタ切れになるのも変な気はする 男の娘の尿道責めはまだまだ未開拓
前立腺の次は膀胱の時代 若い頃はエロゲに限らずオタク趣味を毛嫌いしてたんだよなぁ
歳とって少しは他人に寛容になれた時にそうだ、エロゲしよう。とPCと一緒に買ったんだ
熱に浮かされた時期は疾うに過ぎ去ってるけど自分の主成分は何かと聞かれればエロゲと答えるだろう
他に何も詰まってないからなだけなんだが エロゲやりたくてPC買った身としては今の子はパソコン持たないと聞いて驚いた
スマホで事足りるもんな おれもそれ初めて聞いたときはびっくりしたな
PCもネットとエロゲしかやんねーし慣れればそっちのが楽よね まじかよ…確かにスマホは便利だけど
やっぱパソコンだわ、俺は 少なくとも文字入力はキーボードじゃないとやだ
PCでしかできないこともまだまだあるしねえ 無職の俺が言うのも何だけど
PCは学校でも就活でも仕事でも使うだろうから
無かったらかなり辛いと思うんだけどな プログラミングのライザップみたいなのがあると聞いて興味惹かれてる。 女子のおしっこいじめとかいうエロゲやった人いない?
かなりそそられるんだけど、セックスみたいなガッツリなプレイはなさそうで、抜きとして弱そうなんだよな スレタイのエロゲーマーってのは、今現在エロゲをやってるかどうかは問題ではなく、プレイしてきたエロゲによって現在の人格が形成された部分が一定以上あるという自覚のある人間たちってことなんだと思った 仕事でPCを使うのは当たり前として
じゃあ家PC何に使っての?となると大半はスマホで十分になるんだからしょうがあんめ
twitterやLINEが普及してメーカーもHP更新なんてしなくなってきたし >>357
確かに
8ビットの時代から二十数年やってたので良くも悪くも影響があったなと思う >>357
それもう無職の「元」エロゲーマースレでいいよね
なんでネギ板にあるのか存在理由すら疑わしくなるけど 通販で久しぶりにエロゲ買った
年とってからは抜きゲーばかりになったな エロゲーマーにとっての卒業はエロゲーマーをディスり始めた時 純愛系はもうダメだ
初々しいラブラブえっちとか虫唾が走ってしまう
乱交とかレイプとか売春みたいなシチュじゃないと興奮できない ギャルゲーをせずにエロゲーに入ってしまうと
どうも恋愛プロセスに対する考えがピンと来ません 虫唾は走らないけど普通の純愛には反応しなくなった
キャラクターの掘り下げが不十分になりがちだし面白くない
現実的純愛エロゲーは金の無駄なのでラブコメ漫画を買って読むべき パソコン持ってなかったしギャルゲでやった、トゥハートとかダカーポとかメモリーズオフ辺りがデビュー作だけど、今やっても楽しめそうな気がする
あロゲも初キスのCGは欲しい 変なとこで書き込みおしちまった
パソコン持ってなかったしギャルゲでやった、トゥハートとかダカーポとかメモリーズオフ辺りがデビュー作だけど、今やっても楽しめそうな気がする
ああいう純愛系ならエロゲでも初キスのCG欲しい ダカーポは初代がザ王道で良く出来てた
声優陣も完璧だったし 学園系純愛物やると、部活や学園祭なんかに皆で熱中したり
放課後や休日に友人とバカやったり、あと恋愛したり
そういう事と全く縁遠かった己の学生時代思い出して死にたくなるぜ
苛められてた訳じゃないがワイの事覚えとる奴はおらんかもしれんなぁ…('A`) イジメに遭ってなかったなら良かったじゃないの。
何がトラぶったのか知らないけれど、自宅にピザの配達とか結構な事されてたとか
言う人が周りには居たから、ああいうのは大変だと思った。 最近はもう学園ものが楽しめないわ
春に入学して3年ないし4年ないし、卒業までしっかり描写する奴って無いよな
なんか中途半端で終わるし。 エロゲに限らず学園ものはファンタジーだと思うことにしてる 石鹸じゃなくJOYで洗うと髪の毛がサラサラするようになった 今ざっとこのスレ見たらエロゲじゃなくて冷凍食品と健康の話題やっててワロタ 連載漫画はイベント豊富でいいよね
ラッキースケベ程度なら少年ジャンプでもアニメでもやれるし
エロゲーでイチャラブやってもボリュームが少ない DMMのブラゲで同級生が始まるけど当然みんなやるよね? >>385
竹井正樹の新作描きおろしってウソだろコレ… 台湾が国じゃないとか最低だなあのクソ女
娘をわざわざ中国の大学行かせてるだけあるわ 30歳「台湾国籍です」(妊娠時
25歳「中国国籍です」(朝日
今「台湾は中国の属国だし」
アホ 国籍以前に日本の政党の党首候補が中華名な時点で全くダメだろ
もし米国で名前がアサドとかフセインって奴が大統領候補だったらどうなる? ふえー管理者権限でとあるエロゲを起動したら5年ぶりにブルスクを見ることができたよ
青いスク水が出てくるゲームだけどそういうことじゃないよ エルフは下級生2よりあかほり起用した時点で下り坂になってたな 昔のエロゲも絵だけ見れば結構使えるんだよな
システムがどうにもならんが…
動くかどうかもそうだが、シーン回想が無いとかもあったりしてな
さすがに最初からプレイするのはハードだしな 蓮舫は日本が嫌いだって公言してるんだし、こんな奴を議員にしたのがそもそもの間違い
日本に帰属意識のない奴が国政に関わるなよ
そういうのは破壊することしか考えないんだから シーン回想は意外と使えないこと多くない?
前後の会話が大事なんだよ〜 あああん
眠りたいのに一回中途半端な時間で起きると
眠れないじゃないか 眠れないなら起きとけばいいじゃない
無職は時間にとらわれる必要ないんだし 24hの激安スーパーはブラックしかないイメージ
いや現実にあそこはブラックだったけど 24時間スーパーは汚い酔っ払いホームレスじじいが
寄ってくるから無い方がええわ スーパー玉出は誇張じゃなくホームレスばっかの時間帯(激ヤバ半額弁当タイム)がある 24時間営業のスーパーのイートインスペースで
夜から朝方にかけて寝込んでいるような人がいたから
長時間の占有禁止という張り紙がされてたな ピロートークとか賢者タイムだから聞く気にもならんしいらん 無職になってから聞く雨音の、なんと心地よいことよ。
明日も雨らしいから電話するのはやめておこう
だって「では明日○○で面接するので来てください」なんて言われたら困るじゃん? 今日の午後2時からでも大丈夫ですか
って言われた事がある
そして行ったけど落とされたという情けない話 いい年齢して親に怒られるのも、大概だ。
どういう仕事がしたいのかとか聞かれても、はっきり答えられないし。
今までしてきた仕事も自分に合っていて働いていても苦にならなかった
としか言えないんだよな。 やりたい仕事があっても就けなきゃ怒られるしなぁ
ソースは俺
独学で特攻し無事粉砕
未だにしがみ付いてるけど展望が見えんわ 何贈るか迷ったけど前に喜ばれたところの3,000円分のギフトにした オカルトって映画見たら、何か妙に感動した
ホラー映画なのに・・・ グーグルマップで東京の方見てるとすっごい都会でうらやましい・・・
すみてぇなあ 深爪したところが膿んだ
文字通り小指の先程度の傷なのに、これだけであらゆる能力が半減するわ
人体って設計が糞すぎる 脱皮してツルツル肌になりたいと思うときはある
現代日本で生活するのに毛なんて必要ないんだよ! 一時期スキンヘッドにしてたけどあれ面倒くさいね
毎日剃刀やシェーバーで剃りあげるのは
流石にやっとられんかったわ
今はバリカンでセルフカットの坊主頭だけど
それでも二週間に一回くらいはカットせんと
見苦しいし鬱陶しくもなる >>415
逆剥けなんてものでもあれだけピリピリ痛みますしね 人間は自分の意志で行動を決定しているように見えて実は事後承認だという
例えば指が熱いものに触れて、意識が「熱い」と感じる前に体が勝手に手を離したのに
その後に意識が「熱いと感じたから指を離した」と時系列を書き換えるらしい
およそ7秒遅れの現実からの情報を「これは俺の意志で決めた行動なんだ」と錯覚し続けてる哀れな傍観者
アカシックレコードからは誰も逃げられない 赤ちゃんがストーブで火傷して学習するのと同じで、体験から学習して反応してるだけだろ
つよきすのフカヒレみたいなキャラだなお前w また仕事辞めてこのスレに戻ることになった
よろしく頼む 一度も就職したことないしこれから先もする気ないけどそろそろ会社の構造や経営とか勉強しよっかな >>423
ゆっくりもしていられないだろうが
泥沼に足取られない程度に安息を 勤務地 ○△市 なんて無味乾燥な書き方じゃなく最寄駅△□から徒歩○分ってのも書いといてくれよ検討しにくいだろ >>424
もう就職離職も何回目だろうな。多分15は超えてる >>429
俺もなんとなく数えてみたら半日や一日でバックレた所も含めて覚えてるだけで25社はあった
職歴で正直に書いてるのは勤務先の名前くらいだわ 前に見つけて電話した時にはすでに応募終わってた求人が復活してた…半年ちょっとか
24時間電話受付だから今かけても良いんだが履歴書も写真も用意してないや ヴィトンのサングラスかけて近所のショップ行ったらギョッとされた
千桃楽しみ おはようごぜぇますだ
>>432
そういう求人を見ると躊躇するね。
半年というスパンで人が辞めているかもとネガティブな事を考えてしまう。
そんな事を考える前にいざ電話。 半年どころじゃないぜ。50人くらいの社員の会社なのに2ヶ月で半数が消えるとこがあった
日本に労働法なんてないんだ こち亀最終回に向けて今日から全巻一気読みにチャレンジするぜ
一日66冊でいいんだな
無理だな、うん
こんなことならもっと前からコツコツ読んどきゃよかった
俺の人生はこんな感じ ペルソナ5の「BANを取り扱ったニコ動」すらも消されてて草生える
検索してもフラゲはずっと放送枠自体出てこなかったから、
開発警察の気合の入りようが分かるな 発売おめでとさん
欲しいが流石にPS4ごと買う金は無いな 仕事してた頃、寝ようとしたら酒飲まないと色々思い出して奇声発したり
眠くて体も疲れ果ててるのにフル勃起で抜かないと眠れなかったりだったのが
今は酒もオナニーも最後に嗜んだのいつだっけ?状態
食っちゃ寝で栄養バランスもアレだから肉体的には劣化しまくりなんだろうな
また力仕事に戻る自信は無いが事務スキルも皆無なのが困りもんではある 家賃とか税金とか納める為に色々売ってきたが
株まで売る羽目になるとは、、、 こち亀全巻なんて読み通すのも半年がかりだな
戦争と平和や失われた時を求めてに比べればまだマシか >>438
PS3でも出てるよ
届いたのに相変わらずラス明日やってるけど >>443
どうせやるなら高解像度の方が良いからなぁ
最近はエロゲ以外の和ゲーもPCで出るようになったから
蒸気で配信してくれたら楽なんだが ばくおんで普通MTに興味持ってから免許取るぞってところまで来てるんだけど
いざ申し込みってなるとやっぱり躊躇してしまう・・・・
無職だから取る時間はあるけど無職だからお金やばいっていうジレンマ 車の免許取りたいのに金が無くて悩んでた時、たまたま短期で稼げるバイトがあったんで
それをこなしてから免許取ったわ
無理なく毎日通えるのは無職の強みだね Dragon Knight5がDMMで始まるみたい
今後こういうのが増えてくるのかね elfはDMM独占配信ばっかりだね
よっぽど儲かるのかしら elfはDMM独占配信ばっかりだね
よっぽど儲かるのかしら >>445
4輪の免許持ってたら10万くらいで取れるんだっけ?
財布と相談やね ドラナイ1,2は88とPCエンジン、3は飛ばして4は98で遊んだけど
どれも最後までプレイしなかった思い出が
20数年ぶりに新作出るんだしとりあえずは遊んでみるかな 金持ち父さん貧乏父さんを読めばいいって上念さんが言ってたで 暑さしのぎにコンビニへ入って
飲み物を買おうと思って冷蔵ケースの扉開けたら
パッキン部分に綿みたいなのが付いてて
よく見たらカビで変な声が出てしまった
さすがに買わずに帰りました 暑くないだろ
頭、上半身、下半身と三回に分けて体洗わないと寒くてたまらんぞ
そろそろガス代払って開栓してもらわんと小声死ぬ >>455
ああ北方か山沿いの人か
東京は今でもノースリーブでおk
湿気が凄畔 スルーしちゃったな。十五夜(中秋の名月)か…
次の16の「いざよい」だったら中二力の高い言葉だし見るかもしれんけどw お天気が生憎だったけど、ぼんやりと見えていてあれはあれで。 ペルソナ5やってたら朝になっちまった
しかし前作のモテモテ番長も自分の過去と比較してブルーになったが、今作のヒソヒソされて爪弾きにされる孤立系の主人公もまた辛いわ
しかも誰からも相手にされないわけじゃなく、本気で協力できる相手には不自由してないのがまた俺の高校時代との違いを痛感させられてキツい
それでも面白いからやるがね
何よりも急いでクリアしないと買取価格が下がってしまう チキンラーメンのチャーハンの書き込みを見てから
気になっていたが、散歩してたらチキンラーメン調理してる匂いが
して来たのでチキンラーメンを買ってきた。 最近米がうまい
一日三合は当たり前、多い日には五合は食う
メインは卵と納豆、そしてふりかけ
なんだかんだで米は良いものだ
意外と安いしな お気に入りの梅干
ごりの佃煮
蛍烏賊の沖漬けやイカの塩辛
生卵
新米が楽しみだ。 二重国籍の馬鹿党首は二重って自分でゲロってたんだな
シールズ三枝と週刊左現代での対談というのも笑いどころか、アホが 三枝は香山リカ(刺青大好きヨシフ隊)とつるんでるおバカさんすな 親子丼食べたい。性的な意味で。
田舎だから駅周辺を離れると養鶏場なんかがあって
産みたて玉子を買える自販機があるんだがまだ使ったことが無い
それでTKG作って食ったらきっと美味いんだろうなあ ドアがガラスになってるミニコインロッカーを想像してもらえれば
>>459
「月に叢雲」なんて言葉あるけどカラッと晴れてる空より
雲がかかった方が月の妖しい魅力を引き出せると思うんだよね俺は 産みたての卵とか、海で釣りたての魚の刺し身とか
そういう極限の新鮮さの食い物はいつか食いたいと思う マクドの月見バーガー買いに行ったら単品で400円近くしたので買えなかった
しょうがないので、エグチとハンバーガーを買って帰った(´;ω;`) 新鮮な卵で卵かけご飯食べ放題というのもあるのか
明日から連休だし月見バーガーが出る季節なんだな
何もしないままにドンドン月日ばかりが経ってしまう そう、もう九月ってのが信じられん
この無駄に年を取っていく感じが怖い 夏は虫が多くて嫌い
暑いのは裸以上に服脱げないからどうしようもないし
春は世間の空気が浮かれてるから苦手
やっぱり秋冬にかけてが過ごしやすい 今日ドンキでチキンラーメンのチャーハン買ってきた
冷食って安いんだな300円もしなかった この夏は辛いことが多すぎた
悪い意味で忘れられない夏になったわ 黒い足立をオープニングから延々見せられてる感じのペルソナ5に困惑
想像となんか違う
>>466
台湾、中国、二重と言質フルコンプ 夜にクーラーつける必要なくなって最高
昼も扇風機だけで快適そのものだし台風さまさまだわ ベルセリアもそうだけどPS4専用じゃなくてPS3と兼用のタイトルは買っちゃ駄目だな
そこにvitaも入ると更に倍率ドンで酷くなる
民進党には他にも二重国籍が居るから騒ぐことじゃない、らしい
言われてから初めて疑問に思う有権者にも責任があると思うわ おはよう。
チェックしていた求人の締め切りが
あと2日となっている。
応募して話を聞きに行くだけでもいいのに
なぜ応募しないのかと自分でも不思議。 クーラー付けなくて良くなったのは快適だよな
付けた場合の室温とたいして変わってない筈なんだが、結構露骨に体調変わるね amazonも敬老の日の贈り物とか連休のせいで
配達予定日が結構先になった失敗したな 悪いのは全部時代
昨日は一日がかりで履歴書買ってきたよ
それだけで精神力使い果たしてまだ何も書いてないけどな 外に出ると一気に疲れるよな
徐々に増えて来てるけど
履歴書はデータ提出・印刷可も普通になって欲しいわ
デジタルでやった方が金も時間も掛からんし
文字も読みやすい 時代が悪い
親が悪い
教師が悪い
運が悪い
どれも言い訳とかじゃなくてマジだと思うわ
まあ、自分を含めて誰も彼も全員が悪いんだから、そんなこと言っても無意味なことには変わりはないんだがな >>493
実際、決済も見積もりも稟議も全部データでやってる
履歴書だけ紙なのは意味が分からん 環境に抗えるほど人間の力は強くない
村社会という単語が現実を物語っている
自己責任で解決するような自由な社会なんて実現してないからな ネットで応募しても結局は面接行ったら
履歴書持参でというのがほとんどだから仕方が無いでしょ。 >>494
時代が悪いはまさに正論だよな
なんで誰も得してない新卒一括採用にこだわるのか
お陰で氷河期世代はずっと貧しいまま中年になっちまった おれ工場の装置オペレーターしてたことあるんだが、同じ作業内容で仕事してたオヤジは家・車買えてるんだよな
就活だって来て下さいって会社側からお願いされるんだろ?
別に上の世代が頑張ってないとは言わんが、その感覚で説教かましてくるのは勘弁して欲しいわ よほど経歴に自信がない限り履歴書は手書きじゃないとアカンのが面倒
年配者は印刷だと抵抗あるんだろうな
>>487
チュートリアルからなんかほぼメイン以外はイヤーな奴ばっかりで、
最近のエロゲーで例えるとウィザーズコンプレックスだ ウィザーズコンプレックスはなんだかんだで面白かったけどな 1つの病院で20年間に夫の実父から精子提供を受け、体外受精で生まれた子どもが173人ってさ
リアルはエロゲ以上になんでもありなのね 糞モブ東西対立ギスギス別作の焼き直しでしかないあれが面白かったのか
PS3版があるソフトってデータ改造出来るから検閲は正解
やる事多くて禿げそう 自分の遺伝子を残したい欲求は年取ると強くなるっぽいな
生き物としては当たり前のことなのに、なんでこんなハードル高いんだろうな 悲しいかな、それも叶わんのかね。
職にありつけたとして相手も見つかったとして
少ない稼ぎでは子供を幸せに出来そうにも思えないし。 低学歴化・貧困化を蔓延させれば少子化が解決するのは統計から見て間違いない 早婚で平気で虐待や子殺しに走る脳ミソ空っぽなのが増えても困るけどな かーちゃんが終活始めなきゃ、とか言ってて
なんか微妙な気分になったわ…
本人的には前向きな発言なんだろうけども 低賃金労働すれば自立だと思ってる人哀れ
原人は働けなどと言われなくても住処を作って自然と戦いながら生きたぞ
今は金と権利で管理された領域で限られた行動しかできない時代だから簡単に自立できない
著名人は世襲多いし
社畜は人生見つめ直した方がいいぞ〜 ヒガンバナの根っこはデンプン質だから栄養たっぷり
マムシグサもおすすめ エロ本50冊売った結果だが、 \22,031だったわ
なんかレアものでも混ざってたんだろうかw 諦めるな
つるつるにも需要はある
毛ではなくお前自身を売ればいい しっかりと雨が降ってきた
ヤマトの配達員の人、すまんね 俺の部屋ひさしが浅いんで窓開けてると
雨が中まで降りこんで来るんよね
窓閉めてたらPCや冷蔵庫や人間の廃熱で
微妙に暑くなって久しぶりにエアコンつけた 安定の正社員募集、魅力的な響きの求人が沢山あるが
資格が無い、年齢オーバー、性別が明らかに固定
だめだな エロ本だけで50冊とかスゲぇな
今までに買ったエロ本全部合わせても20もないわ
最終的に手元に残ってるのも4冊だけだ ワコールでも男が働いてるんだから109でオッサンが働いても問題ないはず アパレル系とかも自分で買わされたりする事があるとか
好きなら社割で買うのも悪くないか
女性が中心に活躍していますとか書かれていると踏み込みにくいわね。 バリカンで人生初のケツ毛剃りしてたら切れて血が出てきた
頭刈ってるときはなんとも無かったのにケツだと何で切れるのだろう?
やっぱ皮膚が柔らかいからかなぁ
お前らケツ毛はどうしてる? 安全カミソリでヒゲ→胸毛→腋毛→陰毛→ケツ毛の順番で全部剃ってる
3日に一度くらいのペースだな わき毛と陰毛だけ月一で剃ってる
ケツ毛も剃りたいけどそんなに濃くないから放置 応募の電話か偉いな。
連休だからと感けてる自分とは大違いだ。
触発されたとして応募するかな。 電話はしないが、丸ごとバナナは食べたくなった
明日雨降ってなかったら買いに行こうかな… ファミマに行ったら「ファミマおちんぽ」って旗が立ってた
裏から見たら「おでんはファミマ」だった メメントスで検索したらIP丸出しの関西学院大学のやつが
7日にまるっとネタバレしてて草、アトラスちくりで訴訟待ったなし 腹を決めて応募する事にした。
雇用条件はイマイチだが近いに越した事はないので
面接してくれるようだから、先方が雇ってくれるようだったら
働かせてもらおうと思う。 胸毛、腋毛、陰毛、ケツ毛は何の為に剃ってるの?
女性と性行為をする時の見栄えのため?
それともビキニタイプの水着を着て海やプールで泳いでるから? 何か理由があって生えてるとしてもムダ毛でしかないからかな
剃ったり、抜いたりした後のツルツルのお肌は良いものよ
ただ埋没とかしたり痣になると大変だからデメリットもあるけど 蒸れたりうっとうしいから剃ってるってだけ
3年くらい続けてるけど今のところ埋没はないかな >>533
胸毛ははえてない
腋毛、陰毛は剃ってない
ケツ毛は尻に不快感があるから剃ってる
ケツ毛剃るとすげぇすっきりするぞ ホモの人は竿と穴両方の毛切れ防止にケツ毛剃る人多いみたいね
ホモじゃなくてもウンコが毛にへばり付いて残る事無くなるのは良さそう
チン毛は部屋に落下しなくなる、落ちても目立たなくなるのと
火星人の人なんかは皮に巻き込むのが無くなっていい感じらしい 脛も腋も股間も剃ってるけどシリアナとか剃ると濃くなるだろ ウォッシュレットを使いなれると、使用しない時の残便感がチクチクしていけない
紙で拭くだけではウンコ取り切れないと実感 今日は敬老の日か両親ともに年金当たる年齢と考えれば
意識せずにはいられないな タダイア
朝の散歩で豆腐屋の前通るんだけどさ
夏なのに湯気がMOREMOREあがる過酷な職場なのは分かるんだけど
寝起きの格好のまま厨房(?)に入ってタンクトップ一枚で材料かき混ぜるってどうなのよ
髪の毛どころかわき毛も入り放題じゃねーか この前、郵便局に用事があって行ったら
窓ガラスに紙切り抜いて作った大文字で
長期契約社員募集中とでかでかと貼ってあってさ
その横に綺麗なポスターで正社員募集というのが貼ってあった 今の郵便局は危険すぎる
非正規にも容赦ない自爆ノルマの難易度が割に合わない
うちの近くの本局でも長期契約社員月給18万?だったかな
とか書いたポスターが貼ってあったが・・・半年以上貼りっぱなしだった 自爆ノルマってマジ意味分からんよな
…と言っても学生・新卒の頃だと言われるままだったろうなーとも思う コンビニもクリスマスケーキやら恵方巻やら自爆させられるよ よく分からんが要らん物買わされるくらいなら辞めるって訳にはいかんのかい? ノルマだとしたら社員さんだったらなかなか簡単にも辞められないのかもね。
郵便局だとパートさんでも年賀状は毎年頼んでくるし。
田舎だったら助け合いや他人の善意にすがってくる部分が多いかな。 今期アニメ終わるな・・
この美術部の宇佐美さんがツボだった・・ 今期なにひとつ見てなかったからドラゴンボールとジョジョだけで退屈すぎだわ >>549
即座にそうするのが理想ではあるよな。長期的には絶対に辞めるべきでもある
ただ実際にそう出来るかというとな…
単純に上司が怖い人ってだけでも、なかなか辞められない人って出て来ると思う 比較できる世界なんて物を知らないのに日本はうんたらって言いたがる人いるよね 他の地域に似た商品があったら特産品じゃなくなるわけじゃないぞ
気にしすぎ スト起こしたり訴えたりしないのは日本の特産品だと思う そういえば数年前ピサの斜塔に行った時バスがストで走らなかったので歩いて行ったのを思い出した
あいつらは観光地でも平気でストやりやがる 両親にプレゼントをしたが年寄り扱いしてくれるなとの事。
それよりも仕事をという正論で意気消沈。 親が元気なうちに親孝行したいな
とりあえず明日から久々に働くのでよほどのブラックじゃ無い限りしばらく頑張ってみようかと
今まで散々迷惑をかけたし少しでも罪滅ぼしになれば… もう絶縁しちゃって親いない状態だけど、大切にしといた方がいいぞ
寄生先がなくなるとナマポしかない やったー
いつもはキャベツの芯ばかりで肉なんか一切れ入ってれば良い方な焼きうどんに三切れも肉が入っていたよー
今日が俺の人生のクライマックスだー 小学校の教頭が図書館の男子トイレで盗撮
男もホモに狙われる時代か・・・
しかし男性が問い詰めて警察に通報したらしいけど、この人も勇気あるなー
自分だったらこんなことされても怖くて問い詰められない・・・ 生理的嫌悪感が強かったんじゃないか?
現行犯だったようだし それでも海に釣りに行く底なしのアホもいるけど
それを蹴り落としに行くクズまで居るとか大阪は恐ろしい国だぜ 中学生二人組らしいが、殺人未遂で警察が捜査中と聞いてガクブルしてるんだろうか
まあ未成年だからってふてぶてしく開き直ってそうだけど そこまでおバカなら本当に捕まるまで状況を理解しないだろうし
今日なんかは台風うぇ〜い!とかわくわくしてんじゃないの 蹴り落とし犯、なんか虹ケ原ホログラフ的なものを想像した 電子マネーの残高を確認してもらおうと
お願いしたらレジで出来ませんと言われた
無職だし何も急ぐ訳でもないから良いけど
自分が出来ないのと取り扱いが出来ないのは違うよなと
思いながら雨の中とぼとぼと帰って来た コンビニで10円くらいのもの買えば残高わかるでしょ 大荒れでどうにも外に出られんし備蓄も尽きたので初めてピザ頼んじまった
配達の人おつかれさま 2千円
Lサイズ半額に釣られた
半分くらいでお腹いっぱいになってしまった 風に煽られて転倒、とかコンビニが休業なんてニュース見ると
荒天時に外で仕事する人は特例で給料上げろと思うわ 農家さんは大変だなと思う
雨は降ってくれないと困るが
こんな状態になると作物はパーだからねぇ 一人でピザで2000円とは豪勢な
俺なら100%買い出しに行く。嵐もまた楽しい
備蓄食料はアウトドア用が山ほどありすぎて
在庫切れの心配は皆無なんだが 急に涼しくなってパンツ一丁だと寒い
10日程前まではこの時間帯でも室温が35度前後だったのに今は25度だ >>586
なんか一気に冷え込んできたよな。
このままではお金がなくて年が越せない・・・ エウシュリーもDMMのブラウザゲームで何かはじまるらしい
パッケージだけじゃ厳しくなってるんだろうなー ゲーム性メインとはいえエウシュリーはシナリオが退屈すぎてな
連続でつまらんゲーム出したみたいだしもう駄目なんじゃないかな なんで戦女神作らなくなったんだ
あれも時系列じゃ実質2が最新という不可解な掘り下げ方だし >>583
今の鍵はどうでも良いけどいたる絵は好きだったし今後が心配だ
鍵をやめたらオリジナルアニメどころの話じゃないような
まあ無職に心配されたくないだろうけどな… >>586
ほんと温度変化激しすぎるわ
室温25度割って寒い
季節の変わり目に死人がよくでるのがよくわかる この地球に絶対安全な場所なんて無い
電子の海以外には 10年くらい前は地元のピザハットが毎週火曜にハットの日で持ち帰り半額やってたから毎週食ってたわ
デラックスのMサイズとポテトで1000円くらい。ピザハットのポテトが価格の割にボリュームがあって美味しかったなぁ 映画などで登場するので憧れてはいたけれど
宅配ピザ屋さんとは今までご縁がなかった
今では何でも注文できる世の中なんだな 失業認定日でハロワ行ってきた
6万くらい振り込まれるらしい
家賃食費光熱費諸々に微妙に足りないし期限までしか貰えないが
これからしばらくほとんど何もせずとも金貰える訳で
働こう仕事探そうという気力は失せ気味
ナマポだったら更に医療費もタダとかそら貰っとる奴誰も働かんわ
現金振込じゃなく用途限定の金券か現物支給じゃないと駄目やろ アレは無条件+3万とかアレの扶養控除平均10人なんて書くとまたアレ擁護の変な左巻きURL貼りに来ちゃうぞ
パーソンオブなんとかはhuluとかに全話ないから一話だけ見て満足した あの変なblogは「NHKに中国の国営放送支局入れてる」という話題で
「他の局にもオーストラリア支局とかあるんだからいいじゃん」とか
意味不明なすり替えしてて最初に結論ありきだとは思った 共産主義って底辺貧民を勧誘していくスタイルだから無職スレは居心地いいんだろうなw 仕事辞めるはずだったのに辞めるのが許されない宙ぶらりん状態で、仕事より先に寮を失いそう 無職の先輩に聞きたいんだけど、
昨年度の12月に辞めた設定だと、
年末調整済みになるので、前職の源泉徴収って
提出することもなくなる? 12月だと微妙じゃね?
1月なら終わってるだろうけど 雨が続いて急に肌寒くなってきた
東京ゲームショー→アキバの電撃祭りの時期は必ずこうなる、という覚え方 雨が終わればまた30℃近くまで上がるそうだ。
コンビニはおでんを本格的に始めてるね。 布団にくるまっていれば無問題
こっちも減量したら体のサイズが変わりすぎて服がない
腹でててLLサイズだったのが
腹ひっこめたら、LとMの間くらいになり服がぶかぶか
ウエストも春から10cm減り減量前に買ったズボンががばがば 10年以上前だけど、近所で女子大生が殺される事件があったんだよなあ
事件のときに雨だったのかどうかすら覚えてないけど、何故か雨の日はそれを思い出してしまう
偏見でものを言うけど、殺されるような女ってのは社交的で多くの人に好かれる人間が多いと思う
俺みたいに誰からも好意を抱かれない人間は、通り魔にでも遭遇しない限りは殺されることはないのだろう 自分の住んでる所を検索してみたら近隣で結構未解決殺人事件があるもんだな…
何て呼ぶのか知らんけど路線の交差する地域で住民の入れ替えが激しいんだよね そういう事件というのは風化してしまうけれど
個人の中では残っている事が多いな、ご近所さんなら尚更。 栃木と茨城の県境周辺は、殺人や死体遺棄が多いイメージ 小学校で同じクラスだった知り合いが10代の頃に両親殺人で収監されたけど、
その後の話によるともうシャバで平穏に暮らしてるって話 仕事してた時に別の事業所へ配属になって
そこに元公務員の人が中途で入社して来たから
気になって名前調べたら前科者だったな。
元大手企業へ勤めていたって言う人も
来たけど、横領をしてたな。
何かちゃんとした立場を捨ててきたような人は
訳ありが多いんだろうな。 横領がその気になればできるような立場になりたいぜ
無職ができる犯罪って、馬鹿でもできる頭の悪そうなものしかない 横領で1千万円着服とかそういう事件の後に、コンビニで5千円強盗とかのニュース見ると悲しくなるよね
犯罪者になってなおヒエラルキーの底辺だと思い知らされる感じ 俺の名前を検索してもガチで一つもHITしない
誰からも忘れ去られ、この世に生きた証を
残す事ができなかったのはちと悲しいような気もする 身近に犯罪者がいるって怖い
未解決事件なんて気が気じゃないと思う
それとも近所の人はピンと来たりしてるのかしら 一度仕事で使うHDDを持ち帰って家で作業したのだがそれを返すのを忘れて会社を辞めてしまった
気がついて返しに行こうと思ったら会社が潰れてなくなってた
こういう場合横領になるのか?
どうすればよかったのだろう 逆に家で使ってた道具を間違えて会社に持って行っちゃって
そのまま辞めたことがある
凄いブラック会社だったので時々悪い思い出が蘇る 無料配布来たのね
しかし垢作らんといかんのが面倒だな いやだから何が心配っつってんのよコラ土星(´・ω・`) んむ、今朝もまた「米ヤフー 5億件以上のアカウント情報盗まれる」だしな
それに只でもノーサンキューだし(小声) その書き込みでアホーの件を知ったから直ぐに垢削除してきた
もともとほとんど使ってなかったから良かったわ 同じIDやパスワード使いまわしてると
放置しているアカウントを知らない間にハックされて
犯罪に巻き込まれる可能性があるな
オークションとか見ているとそういう人見かける 昔作ったものなんかは、忘れてるしね。
ログインアラートなんかなかったし。 なんだよ少女ラムネと思ったらラムネてぐぐったら12年も前のゲームなんだな。そらおっさんにもなるわけだわ ahooオクは住所氏名を簡単に表示する登録制を他のサイトからパクッてるけど、
過去に何度も抜かれてるのにそんなもんパクるなと
某クソ銀行で被害遭ったが、
使ってる中では楽天つか元イーバンク辺りが比較的めんどくさくて安心かな
振込額やデビカ上限を低く見積もっておけば認証が数段階あるし、
手順が必要なものはなんか操作された時にすぐ分かる
某クソ銀行も変なログイン履歴があるとシステムが反応した顧客に
電話で確認してくるけどね かといってオクじゃ人気ないよね楽天銀行
大抵落札者が指定してくるのはゆうちょかUFJだわ かんたん決済が手数料無料になってから
殆どの人はそれを選んでくれるから楽にはなったかな。
でも、出すものがそろそろ底を尽きそうだからプレミアム会員
解約の頃合を考えているところ。 求職活動しとかないと失業手当貰えないんで
ハロワのPCで三つほど求人票印刷してきた
条件はそう悪くなくて退職直後なら
そこに面接申し込んでたと思うんだが
今はそれすらやる気起きねぇ ズルズルいかないように気をつけて。
雇用保険給付の期間中にトライアル雇用というのを受けたけれど
合わなくて体調崩した挙句、辞めて腐ってる自分のように。 ラーメン大盛り食ったら胃がもたれるわ
確実に老化は進行しとる
大人になった気はしないのに、オッサンになった実感はある あとは四十肩と膝の痛みと内臓の痛みが
来ればりっぱなオッサンボディ
老眼まで発症すれば完璧w 昔は地上波で深夜に海外サッカー放送してたのに最近は全然だなぁ
無職前はワールドカップでも見てなかったし、無職じゃなかったら深夜の海外サッカーも見てなくてサッカー見るの全く興味なかったろうなぁ 子供向け施設行って甥っ子に本読んでたら、小さい女の子が来てしばらく一緒に聞いた後、本を渡してきたんだけど
その時は単に本とくれたのかと思って受け取ったんだけど、よく考えたら本を読んで欲しくて渡してきたんだろうな。なんか申し訳ない事をした
しかし親はみんな疲れた顔してるかスマホいじってて祖父とかの方が元気だった
仕事や日常生活に加えて子育てするんだから本当大変だろうな 猛烈な便意で目が覚めてビチグソ連続投下
寝冷えに気を付けろ >>647
>大人になった気はしないのに、オッサンになった実感はある
そりゃ成人式も結婚も子供も放棄したからな 相手いるいないの問題を捨象しても子供はありえんよな
自分の遺伝子を受け継いだ存在とか気持ち悪すぎる >>656
容姿に優れ頭も良い、他人の子供育てるのもありかもな。
血統が良いペットもらうのと同じ感覚ね。
俺の血を受け継いだら、確実にデブで近眼で包茎で無職になる。
これは避けたいし、ブサイクだと子供もツラいだけだ。 でも冷静になって考えてみれば一番優秀な遺伝子の末端だぞ 破損したまま成長すると俺らになる
何かしらで補填したらリア充になる >>658
障害児は一番優秀な遺伝子がそれだったんだな・・・ なんだよ夕方から止むはずがまた強くなってんじゃねーか
遺伝子はどれが優秀なんて判定する機能なんて無くて
結果として生き残ればそれが優秀という方式だからな
一定の確率で俺みたいのが出来るのはしゃーなしだな AbemaTV
時間つぶしに丁度いい
金かからんし、いよいよ地デジチューナーもいらんな PC&光回線で見てるのでパケ詩とか関係ないし
スマホの方は
うちの場合3GB使い切ったら200Kbps固定になるが
以前低速固定で試したらメール閲覧、軽いサイト表示
テザリング程度はこなせたから正直何とでもなるという印象 AbemaTV 見られない環境って結構レアじゃね?
windows7、8、10又はマックOS
あとはAdobe Flash Playerと
クロームサファリIEのいずれかだから
PCもっていればほぼ視聴可能な環境条件 近くにエロゲある店なく、通販もクレジットカードないし、コンビニ払いでアマゾンとソフマップくらいしか使った事ないんだけど、同人ゲーって買える?
ラブレイパーやりたいよ >>669
DLsite.comはコンビニ払い出来るよ
DMMもDMMプリペイドカードをコンビニ等で買えば購入出来る 前にdlsite使ってコンビニ払いで同人CDを買ったなあ
とらもメロンも対応してる よくよく考えるとダウンロード販売って利用した事ないな。
やっぱりメディア媒体じゃないから割安なのかしらね。 生徒にわいせつ行為をしてホモ教師が捕まってたけど既に退職してるから報道では無職扱いなのね
これじゃ無職が悪いことやってるみたいじゃない
本当やめてほしい >>672
割安だったりそうじゃなかったりだね
古いフルプラ商業エロゲなんかは三千円で購入出来る事が割と多くある
それがさらに半額セール期間だったりすると中古品の通販購入より安い場合が割とある >>674
ほうほう、セール期間中で半額とか結構お得なんですね。
ありがとうございます。 べっかんこうも複数原画になったか
コピーしてペッタンするだけの作業なんだからソロでも間に合うだろうに >>670>>671トン
見たけどラブレイパーはないっぽいな
早くぬきたい Abemaってどんなんだろう?検索してみよう
↓
嬉々としてAbema桜井誠チャンネル潰し、へいとすぴーちやらの叩き記事があるぞ
↓
独占鳥越インタビュー?コメもきもい、このハフィントンって何だろう?
↓
アカヒ合弁会社だった、ていうか削除したAbemaもかよ
なんか流されてない公衆便器をうっかり視界に入れちゃった感 すっぱいぶどう(笑)
くやしいのぅ〜くやしいのぅ〜 ここ数日は秋刀魚が98円で売られているので毎日食べてる スーパーで焼かれたのを見かけて美味そうなんで心惹かれたがウチのレンジじゃ回らんのだよTT お外…アパートのベランダで焼くしかないが上の住民から水ぶっかけられそうだ 定食屋で食ったがハラワタが鱗だらけで泣きたくなった タウンワークのネット登録ってのやってみた
いつ返事が来るか分からんのが寿命削るぜ
やっぱ電話にすりゃ良かったかな なんで登録のために東京まで行かなきゃならんのぜ……
来社不要とかすぐばれる嘘書いとくなよ
断ったわ >>690
そういう嘘ほんとイヤだよな
手間掛けたのを無駄にするか、惨めに泣き寝入りして言いなりかの二択だもんな >>677
声だしてわろたw
いつもの半額弁当ニキっすか? なんかまた暑くなるらしいな
昨日はまた夏に戻ってたし、もうちょい過ごしやすい気温で安定して欲しいわ 二、三日前までは咲いてなかった金木犀が咲いていて
クラッと来るくらいに強烈な甘い香りをさせていた。
アケビも身が大きくなってきているし、秋が近いな。 寝冷えしないよう一枚多く着込んだら汗だくの目覚めよ
調整の難しい季節でツラい
それにしても此処、人が少なくなったなあ・・・ >>697
2ちゃん自体が人減ってるんでないかな?
ワッチョイは良いとしても、IPアドレスまで表示されるスレには
もう書き込むことはしてないわ。
それに、専門板よりもツイッターのほうが情報が濃い気がする。
広く浅く雑談する場っていう感じだな。
長文書いたらスマホにバカにされるし、ROMで十分という気もする。 いや結構当たってるんじゃね
専ブラは大半がダメになってるし
他のコミュニティもあるからな
長文については中身の問題もあるし
前から煽る奴は煽るからなんとも言えんが
ただ、板にもよるが会話が成り立たん奴が増えた気はする ワッチョイはともかくIP有りスレはプロバイダが固定IPだから書き込めないわ俺 そんな視点の大きな話ではなく先月先々月に比べて、というつもりであったのよ
ネットの中ですら出不精なんで2チャン以外掲示板とか見に行かないもんで
近場の軽作業っての電話してみたら「先方から女性だけ寄越して欲しいと言われてる」って、だったらそう書け(怒)
12畳ほどの事務所だったんで説明受けてる間に電話がまる聞こえで、途中で帰ったバックラーをどうすんだよと怒鳴り合ってたわ…
残りは片道1時間ほどの所しかないけど一月だけでもリハビリのつもりでがんばってみるよ
しばしお別れノシ バックラーか・・・最近仕事の初出勤を二回もバックレたんでちょっと耳が痛い
でも勤務先をネットで調べると色々難があったりしたので、バキで言うところの護身完了したんだと開き直ってる
生き残るためにしぶとく行くわ エロゲ系スレは見るたびに勢いなくなってる気がする
みんなどこいっちゃったの? エロゲから卒業したのか
2chから卒業したのか
人生から卒業したのか この板のこのスレしか見ていないと状況が分からないが。
繋がりを求める人の場合はtwitterを初めとするSNSや
スマホのゲームへ行ってるのかね。
まあ、そっちの方が人も多いだろうし、積極的にいけば
同じ趣向の人同士で盛り上がれるんだろうね。 明確に寂れたと感じる様になったのは、専ブラに広告が強制表示になってからかな 働いてた頃に入った医療保険と生命保険を解約した
15万くらい戻って来た
今まで払った総額が120万くらい
あーあ、馬鹿みたい
どんな保険に入るかじゃなくて、そもそも自分には保険がいるのかどうかを真剣に考えなきゃいけなかったんだ
社会人になったら保険に入るものだなんて、なんの根拠もない思い込みでしかなかった 俺も先日解約したけど400万位払って50万戻ってきたな
来月からは県民共済入る予定 来月の定期預金満期のお知らせが今日届いて
今は無保険だから、保険どうするか考えていたところだ。 来月の定期預金満期のお知らせが今日届いて
今は無保険だから、保険どうするか考えていたところだ。 なんか夕方過ぎてからめちゃくちゃ蒸し暑くて身体がベタベタするから久々にクーラーつけたわ
ここ最近は寒いくらいだったのにほんまさっさと気温下がれ 保険入るなら人間ドック行け
ちょうど今日電車内広告(ホリエモンの新書)でみたわ まぁ正論かもな
保険に100万使うなら、その金で定期検診受けて予防した方が良いわな そういや以前、親父が痔の手術で10日ほど入院したんだけどさ
限度額制度とやらのおかげで9万円くらいだったし、職場から負担金払い戻しってことで5万以上戻ってきたから実質3万ちょいで済んだそうだ
ちなみにこれは、痔だろうが盲腸だろうが胃がんだろうがかかる金は一月あたりでは同じなんだとのこと
福利厚生のしっかりした企業に務めているのであれば、医療保険は入っても意味がないと言ってたわ
二年に一度は入院して手術をするとかなら黒字になるそうではあるがな 顔を洗う前に鏡を見て、飛び出してる鼻毛が白髪だった事実を鑑みるに、俺ってもう初老であると認めざるをえなりかずき 風呂場に半日吊るしといたけどいまいち乾いてないんで半年ぶりに乾燥機使ってるが、
温風で乾かすデシカントとか使えないワンルームは安くてもアカンな
扉一枚通すかどうかで廊下側の音も全然違うし 天気予報は雨だが
曇ったり晴れたりで洗濯物は部屋干ししかないな エッチなフィギュア買ったから、またお金なくなっちゃったよ
エロゲは最近買ってないけど、フィギュアは止まらないから困る ふぃぎゃーは一度買ったら戻れなくなるから買わないで正解だわ。というか置くスペースもないから買えないんだけど。
仮に買ってもホコリ被るだけだし変形するらしいし管理できない自分には買わないのが無難だわ 嵩張るのと経年劣化するのは面倒だな
3Dデータならちょっと欲しいかもしれない
全方向から鑑賞できて着せ替え持ち替えに
ポーズ変更とかまでできたら言う事無し 墓の中まで持って行けr・・・いや、墓をフィギャーにするか エヴァのフィギュアを興味もないのに買ったのさ
届いた時の箱の大きさが邪魔になるサイズ
中途半端な気持ちでああいうのに手を出したら駄目って分かった 日本ハム優勝か・・・大谷が凄すぎ
投げては164km、防御率1点台、打っては打率トップクラス、ホームランも打席数少ないのに上位
本当にこんな人間がいるんだな・・・ 俺は野球について詳しいわけじゃないからなんとも言えんが
投手と打者の二刀流が通常成り立たないのはプロ後は片方の練習しかしなくなるからだよな?
高校の頃みたいにやれば打てる投手の育成なんて簡単なんじゃねーの?健康面とか練習量とか選手寿命だとかそういうのはひとまず置いといてだ。
高卒ルーキーの投手がプロの打席で意外と球に当てたりするのを見るとパはともかくセでなら十分使い物になるんじゃないのって思ったりするんだけど
野球博士の意見はどうなん プロ野球選手はアマ時代はエースで四番みたいのがぞろぞろいるから
二刀流ができる人もいるだろうね >>733
普通に打者でも投手でも二流の選手が量産されるだけ
そもそも片方に専念してても投手で10勝、打者で3割が少ないのに二刀流なんかやったらどうなることやら
普通の二刀流なら5勝2割5分でも上出来だよ 11.5ゲーム差、この調子なら最速マジック点灯!シーズン100勝もあり得る!
からの逸男とかVやねん!よりトラウマなりそうじゃのぅ… 身体面でヒトより抜きん出ているとエロゲマにも無職にもならねーだろという偏見ベッケナー 昨年、一昨年と立て続けに周りの人が結婚して
30半ば、40代と年齢を考えてかすぐに家族計画を立てて
子供さんが出来るそうだ。
ご両親に孫の顔見せる事が出来て良かったじゃないですかと
笑いながら話したものの、やっぱり自分が情けないな。 病院の中毒死事件凄い
未使用のものも10袋穴開いてたらしいしどれだけ殺すつもりだったんだろうか
今までも相当殺してきたんだろうね 俺らも界面活性剤注射すれば自殺できるってことだな
ためになる知識を得た 1.ヘリウムガス(パーティーグッズ用ではなく風船用)をビニール袋に充填する
2.息を吐いて頭に被って深呼吸する
3.氏ぬ
の方が多分楽やで 臆病な俺らが
自殺なんで出来るわけがないから無用な知識(笑) 無職だからって絶望してると決めつけないでくださいね この先つらいことしかないわ
もう奨学金返せない、働けない 働く必要なんてないのにそこまで見栄張りたいか
もっと素直になれ どれか1つでも起こったら死のうと決めてた事が先月今月と立て続けに起きた
人生ままならんね 年賀状なんつー時代遅れの糞制度なんかなくなればいいのに 年賀状で思い出したけど10代の頃あけおめメール最初に送ったら負けみたいな自分ルールがあったせいでメール全然こなかったわ
こいつには送るに値しない人間だったんだなって 年賀状は局員の自爆が可哀想
状況的に売り上げが減って行くのは当たり前なのにな そうかな、従業員の対応は良くなったと思うが
地方のお年寄りで困る人は多かったようだけれど 奨学金といえば昔
「奨学金で株式投資」という
タイトルのHPをやっていた大学生がいたな
損益も出していたが
マイナスが200万を超えたあたりで更新が滞るようになり
今は批判されたのかHP自体消えた
既に30前後のはずだが生きてるかなとふと思い出した おせちの早割も来てるね
百貨店からカタログが来て
年々、家で作るものは少なくなってきた 親がバルサン焚くとか言い出したから家出なきゃならなくなった
どこ行こう… すっかり忘れてた年金免除の申請行った
去年は若い兄ちゃんだったのに、今年は白髪交じりの優しいオバちゃんで気が楽だったわ 督促ばっかりがしっかり来るもんね
支払わないと財産差し押さえますよ
という事も合わせてご丁寧に。 昔、年金を多めに納めていて返金の申請をしたら
説明された期限までに入金されないから、電話した事がある 生活保護並の12万の給料から、家賃と水道光熱費と年金と国保とNHKと通信費と奨学金と衣服費を払ったらお茶漬けしか食えない
なのに12万以下の仕事がどれだけ世に溢れているか ブタちゃんお腹いっぱい食べたいよおブヒィィィ――――! バルサンって意外とたけーんだよな。以前炊こうかと思って店行ったら想像以上の高さで買うのやめたわ ホウ酸団子撒いたら、風呂場やトイレや流しでひっくり返ってた
調べたらあれ食ったら脱水症状なって水場に出てくるらしいな
ブラックキャップやコンバットは巣で死んでその死骸を他のが食って死ぬ
みたいな感じになるらしいがどっちが良いかは微妙な所 俺はコップに熱湯派
見かけたらかける=即死or瀕死でお手軽
ゴキジェットも以前使ったが
派手にのた打ち回られてかえって最悪だったw ブラックキャップは効くと聞いて設置してみたが
今年まだ一匹しか見てない
しかも設置し忘れてた場所に出てきてた
効いてるのかどうかわからんが、遭遇しないことに幸せを感じる 昆虫はまじグロくて無理
北海道から本州にいって初めてゴキ見た時は発狂したね
沖縄やハワイのゴキはもっとデカイらしいけど ブラックキャップは置いてから見かけない
屋外と屋内両方に設置している
屋外だと別のところからも引き寄せて来そうで
嫌だけど ゴキジェットは死なない場合があるんだよな・・・
家族に処分させようと放置してたら翌朝いなくなってた
家族は知らないって言ってたから復活して逃げて行ったみたい ブラックキャップは1回使ったけど
Gの市街は見ることもなく
効いているのか効いていないのか
わからなかったのでやめた
今はこまめに熱湯攻撃
動かなくなったら広告チラシでくるんで潰してとどめさしてぽい 凍らすスプレーとか良かったんだけどね
ヘアスプレーでやった時は処理が大変だった
泡で包むスプレーとかも使ってみたいが 4人のうち3人ヒキのち自殺とか前田仁くんとやらの家庭は凄いな
ブラックキャップとか地雷系は
たまにヨロヨロとでかくて黒い奴が出てきたりするので効いてるよ
つべで捕獲実験してる人によればフィプロニルを含む物が即効性あり ペットボトルあるでしょ
あれを円錐や四角錐になるように横にきったものが便利
ゴキを断面部からかぶせて捕獲し、口から殺虫剤を吹きかける 以前勤めていた職場の人の父親が亡くなったと
人伝に聞いて今日がお葬式だそうだ
本人の結婚式ならあれだが辞めてだいぶん経つしなぁ ホームレス生活に備えてそろそろズボンと靴とキャリーケース買いに行かないとなー 年金は今のままだと2034年に積立金が枯渇するらしいけど、払う意味あんだろうか >>795
わかるわかる
世帯分離しないと年金免除は無理やね
そのかわり健康保険は世帯主課税
(大半の自治体は税方式)なので直接請求が来ないが 年金支払い&免除手続きは
障害基礎年金受給要件ともリンクしてるから
何が起きても
障害基礎年金は絶対受け取らないという人には
目に見える恩恵は薄いかもね そんなリスキーな人もいるのかね
さすがに保険かけていない身だと
払わない訳にはいかないや >>798
俺は世帯分離してるよ。
もう50月くらい?全額免除だわ
正直、年金は以上に高すぎるよね。
16000円くらいだろ、時給800円で20時間労働だよ
最低賃金が低すぎるんだよな。 働けるお年寄りは、年金払わずにしっかり働いてもらわないと、
国家が転覆することになると思う。
資産や収入がある人は年金カット・・・生活保護的な制度にシフトしたり、
年金にも上限を作らないとな。
今の90くらいのお年寄り、すげー年金貰ってる人もいるそうだし。
健康なお年寄りが、体の弱い、貧しいお年寄りを支える「互助」の精神、
有償ボランティアによって収入を得ながら、街づくりに貢献する・・・
今後のカギは、そういう老人ボランティア活動だと思う。
全人口の半数以上が年金受給世代になるのも間近なのに、
世代間扶養方式は絶対に無理だよ。 よって、俺は同世代扶養方式を提案する。
20台の人は同じ20台を支えあい、60台の人は、同じ60台を支えあうのだ。
社会保険に必要な国家のサイフを、生まれた年代によって区切ってしまう。
そうなると、不公平さも生まれない。 年金なんて俺らに関係ないだろ
受け取れる年齢まで生きられないんだから ガキの頃は「30になる前に死んでみせるぜ!」なんてロックでパンクなこと考えてたはずなのに
今じゃ転がる岩のようにまん丸な姿を晒して生きててごめんなさい 俺は一家全員完全無職で親の年金で生活してるから年金にはかなり関心があるよ
生活が困るから今の年寄りの年金受給額は減らさないで欲しい
そして完全免除で払ってないから今の年金支払額はいくら上げてもらってもかまわない
将来?
知るかそんなの そういや親が死んだ後も隠して不正受給してた事件あったな
しかも結構その手の犯罪は多いらしい 医療や薬が発達しすぎてなかなか死ねないよね
それがいいのか悪いのか… 晩婚、出産の高齢という事もあるのに
着床前診断での堕胎に反対する人もいるとか
ああいうのは不思議だ >>798
>>801
やっぱ世帯分離やってる人はやってるのか
勉強になったわ >>805-806
おれもそれ30で考えてたわ。とっくにリミット過ぎてるがなw
なんで自分が今生きてるのかたまに不思議になるわ 俺はまだ死にたくないわ
このまま何も掴めず終わるのは辛い ゲオが来年春からエロゲのレンタルをはじめるみたい
エロゲ業界は縮小してるから追い風になってくれればいいけど さらに年を取ると
何かを残すとか掴むとか幻想でしかない事に気が付く
世の中の大多数は
何も残すことのない
無名な凡人という現実に気が付くでしょう
いいじゃない凡人気楽で←いまここ 薬などの影響や精神的なもの以外で
自らの死を選べるのはポジティブな人だと思う もうでかい一発はこない
多くは望まない。せめて静かに、平穏に、丁寧に暮らしたいがそれすら叶わない
20万を週40時間労働で稼ぐことが非常に難しくなってしまった このスレ見てる俺らが月20とか寝言レベルだろ
月10で暮らす方法を模索する方が現実的 食欲の魔力がどうにも
安くて満足感のある食事おしえて(´・ω・`) てかエロゲ板の住人ならどいつもこいつも
現代日本のオタクコンテンツを愉しんでブヒる悦びを知ってるだろ?
そんな古の王侯貴族達も為し得なかった究極の愉悦を満喫しておいて
この上何か残したいとかお前等どんだけ高望みなんだ >>822
うるせえ楽しんじまったから作る側に回りたいんだよ
レンタルはCSの似たようなサービスと同じじゃね
安く短く遊びたいニーズがあるんじゃないの ザ・ノンフィクション孤独の後始末 請け負います
2016年10月2日(日) 14時00分〜14時55分 の放送内容
主人公は孤独死の後始末を請け負う特殊清掃人▽あれから3年…知られざる真実が▽
悪臭に体液…誰が費用を払うのか▽家族がいても孤独な死▽一方で幸せな孤独死も
http://tv.yahoo.co.jp/program/21257503/
俺らの未来だな >>768
遅レスだがその状況ならNHK払わなくていいのでは?
解約する技ググると出てくるぞ 勤め人がいるくせに、同じ敷地に別棟建てて爺婆住まわせて生活保護貰ってる奴らマジ死ねよ
公務員とか郵便局員とかてめえらだよ
自分達だけ抜け目無く儲けやがって 世帯分離批判がブーメランとなってお前のクビを締めるまであと何年だろうな 千の刃濤とやらはユースティアの反省から柔らかくなったのか、
単に複数ライターというだけだろうか 千の刃濤でてたのかユースティア面白かったけどこれはどうなん? ハニーセレクト買っちゃった。
SSDの購入は先送りだな(´・ω・`) >>830
個人的には楽しめたけど本スレでは叩かれてる模様 厚生労働省は2017年度から、国民年金保険料を支払う能力がある滞納者に対し、督促状の送付や財産を差し押さえる「強制徴収」を2段階で強化する方針を固めた。
所得300万円以上を対象とすることが柱で、強制徴収の対象者は現在の27万人から、17年度は36万人に増える見通しだ。
保険料の徴収業務を担う日本年金機構は滞納者に対して、文書や電話、戸別訪問などを通じて、支払いを求めている。
現在はこのうち、「所得350万円以上、滞納期間7か月以上」に当てはまる滞納者を強制徴収の対象としている。
17年度からは「所得300万円以上」に対象を拡大する。
一方で、長期にわたる滞納者への対応を優先するため、滞納期間は「13か月以上」に変更する。18年度は所得300万円以上としたまま、滞納期間を
「7か月以上」に短縮する。強制徴収の対象者は17年度に比べ、数万人増える見通しだ。
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/20161001-OYT1T50146.html
強制加入脱退不可、滞納したら差し押さえを匂わせてくる。
真面目に払えば将来受け取れる予定の給付額が累計納付額より少ない。
挙げ句、株価釣り上げて政権の実績にしようとギャンブル打って損失出しやがった。 vivid strike前作から話が飛びすぎてて全くついていけん とらハしか知らないけど何となく見てみたら意外に面白かった
一話のノリで最後まで行くなら見続けようかと ahooストアのキャンペーンポイントって2週間しか使えないのかよ
9500円とか使い道ないしバイオ7でも予約するか >>838
ほんとそれだわ
使う期間短すぎてほんと意味ねえわ
ポイント5倍!っていってもたった5%だしね
使い道も限定されてるし糞すぎ
例えばヨドバシなら常時ポイント10%だし送料無料でポイントも長期使えるし
ヤフーのキャンペーン()ってほんと使えないって今回痛感した 独身の平均年齢は男で70歳だから現時点の65歳支給だとしても払ったところで払い損になる可能盛大 まだ支払いの猶予ある人はいいじゃない。
あんなのも議員の先生達が未納だったから
期限延ばしたんでしょ。 トランプさん、面白い人だけど本当に大統領になっちゃダメな人よね
ネタ枠というか… >>839
そんなに滞納して差し押さえとかこないの? 年収無い人間は差し押さえとかのターゲットにならないんだろ 【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'
「成人ゲームキャラに似ている」少女デザイン、くま川鉄道応援切符が発売中止に 熊本
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161003-00010000-nishinp-soci こんなご時世で貴重なペドゲーメーカーなんだからいらん注目浴びさせるなよと
XPじゃ動かないんで全然知らんけど ググったらゲーム会社が無償協力したもので
コラボではなくコラボみたいなものみたいだな
単純にエロゲキャラのまんまってのは
こうなっても致し方無い気がするがなんとも微妙な話だな アカどもがキチガイなのはいつもの事だけど、ぬまきち生きてたのかっていう 久しぶりに電車乗ってきた
パンタグラフではなく一本足タイプに替わったんだな科学の進歩は早い
それといい加減スイカだかPASMOだか欲しい >>858
タダで使わせてもらっておいて割りとデカい態度だよな |:::::::::::::::
∧_∧::::::::::::
(´・ω・`) :::::::: なに覗いてんのよ、閉めてね。
◎ー) / \:::::::::
| | (⌒) (⌒二 )::::::::::::
~~~ /⌒ヽ( ̄、 ヽ___
/ Lヽ \ノ___
゙ー―――(__)--- 今日の夕ご飯は1匹150円の焼きさんま
久しぶりにDHAと蛋白質を補給しました 学校の休み時間にエロゲソング流しちゃうノリ
エロゲとバレて叩く側に回ったんだろ 5万くらいでグラフィックカード刺さってるデスクトップPCって
新品で無いかな
750Tiくらいで良いんだけどな
BTOで見積もりしてもどこも高いなあ せろりんにメモリ4Gに電源400、2世代程前のm/b、HDD500Gくらいでos無しに750tiぶっ刺せばあるんじゃねーか?
全部揃えて買って組み立てれば5万切るんじゃねーかなぁ 昔は高スペックなパーツで組まなきゃ気が済まなかったけど
金が無くなって無職になってからはもらったPCや拾ったPCで済ませてスペックを求める気が無くなってしまった 鼻毛鯖2万
750ti1万
OSくらいは持ってるだろ
無けりゃ8.1のDSP版をメモリとセットで1.5万
余裕で5万以内だ 知らん
うちの鼻毛鯖は2012に14800円で購入したわ 今調べたら鼻毛鯖の類似品は15万くらいするみたいだ
なんでこんな値上がりしてんだ? 鼻毛鯖購入履歴見ようと思ったら
もう見られなくなっていた
富士通のサーバーが一番安くて3万円切位か
一度安く買えてしまうと物の値段は高く感じるね >>864
さんまって北海道産90円ぐらいじゃないの
ブルジョワだな 平日フルに働いてる人ってサ、郵便局とかに用事がある時ってどうしてるんだろ?昼休みに抜け出す? 上司とうまくいってるなら「すいません、長めのウンコ行ってきます」でOK 都内の集配局は24時間窓口があるとこばかり
ペルソナ5、ルブラン近くの世田谷郵便局もそう サービス業から転職した時は本当に
それが不思議で仕方がなかった
皆、家族にでも用事頼んでるんじゃないかと思ったが
こっそり抜け出たりとかいうのが多かったみたい
自分は融通がきかないから、仕事終わってから時間外窓口に行ってたな 考えるのが面倒になってきたからこれからはサイコロ振って決めよう 期間限定でも買うものないから結局5の日にクリスタルガイザーへと変わるahooポイント チン毛に白髪が増えてきて切ない
頭の方も見えないけど増えてるんだろうか
白髪ってハゲみたいに遺伝が強いのかなぁ
両親共にそんな白髪ないから心配してなかったけど 変なサプリとか飲んでると白髪になる場合もあるよ
俺の事だけどね シミ消しのサプリメントなんかそうだよね
黒色の色素が薄くなるから サプリはベースサプリしか摂らんな
マルチビタミン・ミネラルな
どれが不足してるかなんて素人には分からんもの 亜鉛とマルチビタミンだけ飲んでるな
精液も少しは濃くなったんだろうか。飲んでみないと分からない サプリだと…ブルーベリーくらいしか飲んでないな
目が悪くてな…気持ち的なもんだと思ってるけど
なんだかんだで数年飲み続けてる 健康な体になってしまったら自分の失敗を体調が悪かったせいに出来ないだろうが んなもん万全の体調で不調の振りしたほうがお得やん
妙な所で律儀になっても損するだけだぞ 慢性的に体調が悪いから万全の体調ってどんな感じだったかな…ってなるわ 寝る→無意識に布団はいで体を冷やす→風邪をひく
このコンボから抜け出せないんだけどどうすればいいだろうか
意識失ってる無意識レベルのことなので対処しようがない シンガポール辺りに出国して布団お直し係のメイドを雇うか
あの国の中でもシナ系の奴らは反日で捏造扇動してるけどな 児童ポルノ根絶活動の講師が中学生買春で逮捕されたらしい
数日前も買春で校長先生が捕まってたし、性的欲求系のことはどんな立場の人でも抑えが利かないのね シナ系のやつなんて世界中に居るからな
結局日本が一番住みやすいんだよ 老老介護で殺人って悲しいな…
今日だけで二件もニュースになるとか実際にはもっと多いのかね
これからもっと増えるよなぁ… >>898
現実と絵の区別がつかないのは規制側の方だから 寝ておきたいときに眠れず寝ちゃいけないときに眠くなる あと数年で定年という立場じゃないですか>校長先生
上で職場に来た元公務員の人が前科者だったという事を書いたけども
その人も猥褻な事をして捕まったという教員の方でした
校長先生という立場ではなかったけど同じように定年間近だったようで。
面識のある校長先生も痴漢行為をしたという事で逮捕されてました。
何故にすごろくのあがりが目の前にあるのに悪事という脇道に逸れて
しまうのか理解出来ないや、退職金もパーですし。
老老介護の話を聞くと老後資金がないと幸せに生活するのも難しいね。 昔からやってて公になったのがあがり前ってだけの可能性も 最近声優のwebラジオよく聞いてんだけど、エロゲ声優の番組が結構多くてびっくりした
内容も当り障りのない表声優の番組よりも面白い気がする 昼夜逆転を1週間近くかけて戻そうとしてなんとか夕方6時くらいに寝るとさ何故か数時間で目が覚めない?
んでその後寝付けなくて結局起きとくんだけど朝方になったらすげー眠くなんの。
お前らはそんなことない? 時間に追われない生活がしたいと無職になっても、今度は金の残りを数え怯える生活に 女性声優のラジオは、ディレクターだか知らんが男の笑い声が入ってくるの止めて欲しいわ
テレビでスタジオの笑い声がSEで入ってるみたいの意識してんのかも知れんが、
音声オンリーのラジオ媒体だと邪魔なだけなんだよな 「クリントン(婆)は認知症だ」(かかりつけ医師パパ、つぶやきでカルテ公開
↓
即日、遺体で発見
アメリカコエー ネットのロリコン叩きで商売している奴が15歳とえんこーして逮捕
しかも金を払わなかったから売った馬鹿女子高生が通報とか二重に草 この切り鮭弁当は塩っ気が足りないなぁ
昼間汗かきすぎて体が過剰に塩分を欲してるのか……どころの話じゃねえ!
塩気も薄いが切り身も薄すぎてまるで厚めのベーコンだぞコレじゃ
見た目を誤魔化すことにばかり知恵を使いやがって、だから半額になっても売れ残るんだぞまったく 東大卒の才媛でおまけに美人でも過労自殺に追い込まれるのか……
狂いすぎてる 日本じゃ何だかんだで一日3300人くらい死んどる
中にはそんなのもおるわさ
阿蘇山の噴火も中々アレな感じになってきとるが
九州は大丈夫かのう… 新卒という状態だとしんどいだろうね
一年目で身も心もボロボロになると
夢も希望もどうでもよくなるだろうし >>919
隙がないパーフェクト超人すぎるからイジめられたんじゃね コネ入社のやつは会社の金で飲み食い遊び、コネ以外は死ぬほどブラックという地獄企業として有名 1種公務員やブン屋とかエリートだって普通に激務だろ へー日払いって翌日全額ってのもあるんだ
前やってた所は翌々日に一日分の上限6Kまでだったな
とりあえずオナニーして寝るか 10年以上前警備員のバイトした時は日払い週払い月払い選べたな
日→週→月と変更はできたけどその逆はできなくなるって言われてたからずっと週払いにしてたわ 電通はNHK不払いの立花孝司が私は右でも左でもありませんと言ったうえで
朝鮮漬けの企業と断言してたな
NHK前会長が辞めさせられた後にそっち方面ズブズブにされたんだとさ 青年海外協力隊のCMを見て親が日本でブラブラとして
燻っているなら海の外へでも出て来たらどうだって話をしてきたが
昔はそういう意欲もあったがそんな気持ちも今や消し炭だ 自分を高く見積もり過ぎやw
途上国現地で会話できんのかよ 人生で一度は海外に行ってみたいわ
アジア圏を飛び出てみたい 昔ハワイで1ヶ月ちょっと暮らしてたけど風なんか強くなかったぞ
俺は夏に行ったけど季節によるのかね? 季節は覚えてないなあ
かなり昔だし
場所はワイキキの近くのホテルに1週間ほど
いったところは商業地区ばかりかな
どこいってもずっと風が強かった
そんでもって夜は銃声っぽいのがときおり外から聞こえた 俺はワイキキビーチから徒歩5分くらいのコンドミニアムで暮らしてたわ
夜は普通に出歩いてたなぁ
ゲーセンとか行ってたw 起きてる時は平気なのに布団に横になって
暑いかもしれないけど念のためにと毛布をかぶった瞬間、体が冷え切っていたことを自覚する 俺の地元には銀座でもねーのに銀座商店街があるぜ
というか銀座商店街でぐぐったら多すぎだわ ファンでもなんでもないが暇なので巨人vs横浜戦を見ていた
やっぱ野球はおもしれーわ >>947-948
おはようからおやすみまで誰の書き込みも無し
日曜の昼間は誰もいないとか本当に無職いるのかよ またドラクエで遊びたいな
最新のオンラインのではなく一人で黙々と出来る奴 そういうのだとドラクエ3が好き。あの剣と魔法の世界観が最高過ぎる
なんかRPGってナンバリングが上がるとどんどん近代化していっちゃうよね
あれなんとかならんのかしら
マックでハンバーガーとポテト買えちゃう世界に行っても嬉しくねーですよ 次に出るナンバリングがオフラインじゃなかったのけ
PS4と3DSで出るやつ
個人的にはドット好きなオッサンだから3DS版買いたいけど 何で遊び人が転職したら賢者になるんだろうな・・・・ ┏━━━━┓
∧∧ *「にゃーん? ┃ はい ┃
( ・ω・) ┃|> いいえ ┃
.c(,_uuノ ┗━━━━┛ 最近はめっきり涼しくなって寝るのにも丁度いい気温だわ
夜食も美味しくて万々歳 淹れたお茶も冷やさず美味しく飲める
もう冷蔵庫要らないな 急須がない茶葉もない水も止まった
住む場所もそろそろ失う 一人暮らし経験のない
いつもの構ってチャン
水が先に止まるとか普通ねーから ホームレスですら通信費は払い続けてるというケースもあるけどな
住む場所がなくても必要なもんではあるわけだし 明日から2カ月、ねんまつのバイトに参加するわ
これで何とか年越せそうだ
2年ぶりくらいの労働、緊張している。 ママからおこづかいもらえばいい
そう言い続けて何年も、具体的には20年くらい経つんだけどさ
気づいたら母親がおばあちゃんになってた
老いた親を働かせて何もしない自分が情けないように思ってしまうわ シーズンだというので枝豆を買ってきた。
今から湯掻く。 お家にいる蜘蛛さんかわいい
Gやお外にいるような蜘蛛は小さくても嫌なのになんでだろう? もう枝豆の季節か・・・去年は貰ってよく湯掻いてたわ つぎすれそろそろ
廃棄弁当を餌にするとか、セブンの鶏卵絡みが狂牛病待ったなし おやつにしようと思ってタイミングを逸した賞味期限切れの菓子パンを食べた
最近この時間にものを食べるともたれる セブンの弁当が昔に比べてショボくなったなーと思ってたら、他のコンビニの弁当もかなりショボかった >>975
賞味期限は刺身とかじゃなければ、1日やそこらガン無視でいい
特に菓子パンなんてあと2日や3日は持つ
というか持たないと廃棄(検査がある) 寝ても寝ても眠気が取れん
常に意識にモヤがかかってるみたいな感じだ 寝る前にPrincess Bride!を1時間ほど聴き続けると眠りが深くなる >>983
あるある
朝飯食って寝て
昼飯食って寝て
夕飯食ってウォーキングして風呂入って寝る一日 懐かしい
braveの方も好きでどっちもよく聴いてたわ 一週間前には31℃だったんだよなあ
もうわけわからんわ 去年も一昨年も急に冷え込んでそのまま冬突入してるんだよなぁ
気づかなかっただけで昔もこうだったんだろうか 昔は今ほど急じゃ無かった気はする
無職になってから温度変化に弱くなったからキツイわ >>993
ほんとそれ
変化についていけずすぐ風邪ひいてしまう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 41日 5時間 15分 14秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。