エロゲ寝具総合スレ Part152 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@初回限定2016/09/10(土) 18:57:35.92ID:Kmz1jY0n0
アダルトゲーム関連と企業全般の寝具について語るスレッドです。
       _
    '´ ,^ ^`ヾ
   i ,从ハ从リ
 . <|''!(l゜ ヮ゜ノi| <ルールを守りつつのんびり語ろう
  くルiと)抱iつゝ
     /,##〉
     `じヲ
●sage進行でお願いします。sageとはメール欄にsageと入れる事です。
●荒らし、煽りに餌を与えてはいけません。完全無視&放置しましょう。
●転売やオークション、買取、売買、無関係なTwitterに関する話題はスレが荒れるので一切禁止です。
●同じ理由でオークションへのURLを載せるのも禁止です。
●質問はスレッドを熟読してからにしましょう。安易な質問は荒らしと同じです。

前スレ
エロゲ寝具総合スレ Part151
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1470312776/
0902名無しさん@初回限定2016/10/27(木) 05:12:56.40ID:P3I4+MKK0
>>898
この写真で騙されるやつがいるとは思えないが、
(履歴や入札状況見てもそんな感じだが)
注意喚起は大事だな。
0905名無しさん@初回限定2016/10/27(木) 10:53:42.04ID:KajWiagp0
確かにこの時点でやばいな、全身見たらもっとおかしく感じると思う
0908名無しさん@初回限定2016/10/27(木) 13:40:55.13ID:DfgPqhxQ0
来月親がやってくる
四畳半なので嫁(抱き枕)を隠すのは困難
そこで無地の抱き枕カバーで覆って隠そうと思う
160-50で安くて無難なカバーってないですか?
0909名無しさん@初回限定2016/10/27(木) 14:04:39.33ID:1FHGZaQf0
ヘタった本体にはこれ被せて普通にクッションとして使ってる
https://www.amazon.co.jp/エイアンドジェイ-DKM103-抱き枕無地カバー-ターコイズブルー/dp/B00G34MMXK

ヨメには普段は無地のを被せてお顔だけ出してる


それにしてもレス番飛びまくりだな
0915名無しさん@初回限定2016/10/27(木) 17:51:58.04ID:uQdYdwNm0
たぬきそふとはラムネの時は一人しか抱き枕作ってなかったっけな
これがコケると最新作のもこれで終わるかもな
0916名無しさん@初回限定2016/10/27(木) 17:55:16.21ID:AexjryGh0
大抵予約で売り切れるぞ
去年nanawindは最後の1つって言われた
0917名無しさん@初回限定2016/10/27(木) 17:56:44.37ID:OjtAKXeQ0
最後の1つっていうか1つしか通常販売してないんじゃね
0921名無しさん@初回限定2016/10/27(木) 18:40:27.78ID:xSRa/SNX0
>>918
こはね嫌いじゃないけど裏面ここまで脱がしたらコス投票の意味あまりないよね
0923名無しさん@初回限定2016/10/27(木) 19:30:34.56ID:75aJVdZS0
今回のサガプラのカバーは服や手が邪魔だったりでなんか微妙だな
花咲が結構良かっただけにイマイチ買う気にならんわ
0925名無しさん@初回限定2016/10/27(木) 19:51:37.77ID:yTye8Lty0
はつゆきの希、カルマルカの奈月と暦は今でもお世話になるけど
他は一応買ってはいるけどほとんど使っとらん
0928名無しさん@初回限定2016/10/27(木) 20:18:35.81ID:Vgqh0K/J0
元々、水着と私服のどちらでも使える絵にして作業進めておいて
あとで結果にあわせて私服のレイヤを乗せただけだったりして

夏乃も私服とドレスで同じポーズが使い回せるな・・・
0929名無しさん@初回限定2016/10/27(木) 21:18:46.20ID:RLkzbm+90
サガプラはとらのすけが変なことせずに普通のポーズだしかわいいし最高だぜ
0934名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 00:00:03.89ID:p+a9DX1u0
>>922
まいてつ抱き枕でこの裏構図はないだろ・・。
正面でも横向きでもどっちつかずの構図。抱いてると膝が目に飛びこんで来るわ
絵柄の下半分のほとんどが脱ぎ散らかした服のみとか誰が喜ぶの?
0937名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 01:08:09.06ID:lck659q90
【審議中】
    |∧∧|       (( ) )   (( ) )  ((⌒ )
 __(;゚Д゚)___   (( ) )   (( ⌒ )  (( ) )
 | ⊂l     l⊃|    ノ火.,、   ノ人., 、  ノ人.,、
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄   γノ)::)  γノ)::)   γノ)::) 
    |.|=.=.||       ゝ人ノ  ゝ火ノ   ゝ人ノ
    |∪∪|        ||∧,,∧ ||∧,,∧  ||  ボォオ
    |    |      ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
    |    |      ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
   ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ). .と ノ
              u-u (    ) (   ノ u-u
                  `u-u'. `u-u'
0938名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 01:10:41.29ID:2LMLhePS0
>>918
>>922
ひっど
なんで最近の枕はこんな出来が悪いのばっかなんだろ
やっぱ落ち目で売れないせいでコストかけないからかね
0940名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 01:45:40.15ID:muPO1F3E0
ハチロクの抱き枕連続して出しすぎて変化付けるために迷走してる感
0942名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 05:14:49.60ID:o98e8CHm0
萌えボックス2社に減った
そしてこの低クオリティ
エロゲ業界あるいはエロゲ枕の末期なのか
0944名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 08:13:36.66ID:bg+btJEl0
こういう変化球ばっかやってるからエロゲ衰退してんじゃないの?
今まで出した構図と被ってはいけませんみたいなルールでもあるのか
何で普通の物作れないんだよ
0947名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 09:55:08.98ID:1XXU9XRj0
業界単位で考えるなら商業市場の需要に応じたエロコンテンツを供給して企業の利益を確保するって観点で考えるまとめ役がどれだけいるかじゃね?
サブカル要素や芸術性とかの面ばかり持ち上げられてきた弊害の一つだろ

添い寝構図として見るには色々苦しいんだよな、脱がした服や脇ペロやお尻を楽しめる構図と受け止められないことは無いが
いっそのこと90*90に収まるポーズで分ける方が良かったんじゃないか?本体のことは別として
0948名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 10:29:41.09ID:DNXmTxWU0
ボリ過ぎボリ過ぎ連呼するクソ客ばかりのニッチ市場じゃまとめも何もねーよ
0949名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 15:57:56.10ID:tud2VOjG0
>>741だが結局開けてみた
テープの接着が弱く台紙はかなりしわしわで現物も新品ライクトロン特有の匂いが薄い気がする
開封品で間違いないだろうけど汚れ・傷・体臭的なものは無かったし可哀想だからよく洗ってあげて使うことにしたよ
0951名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 17:30:24.82ID:jumZaqyG0
>>949
たぶん一度水没してる。
中古市場では稀に水没品と見られる未開封品が見られる。
0953名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 19:34:09.71ID:XD88Mqm60
エロゲや抱き枕が斜陽すぎて悲しいわ
言い方悪いけどこんな質の悪いゴミばかり乱造されるんだもんな
0954名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 19:38:56.67ID:aDjqf2he0
今日発売のエロゲーも素人が描いたようなきったねー絵のゴミゲーばっかだしなw
絵が取柄の紙芝居ゲーで絵がきたねーとか誰が買うんだよ
0955名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 20:51:22.28ID:goXSJItb0
ラミアさんオタ卒業?
抱き枕もドールも処分してるねオクで
0957名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 21:08:50.87ID:bg+btJEl0
>>922
こういうの見ると抱き枕メーカーの話題が主流になるのが分かるわ
エロゲメーカーは全然進歩しねぇ 今時こんなクソ構図で出すか
0959名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 21:21:31.23ID:KdcFGBhU0
埋もれるの人はコレクションは凄いだろうけど基本開封してるからなぁ
0960名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 21:25:25.54ID:N0dvS4NB0
キングオブオワコン
0962名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 21:33:30.50ID:/izbCAEE0
冷静になったらただ布だってことに気づいちゃったんだね
0964名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 21:36:02.70ID:6ePy/I9S0
>>949
台紙がしわくちゃになってるなんて新品でも普通にあるし、
テープの幅や粘着力なんてその時々で異なることも良くあること。
そういうことが気になる潔癖症ならば必ず公式から買うようにして
買い逃したものは再販を待つか諦めろって思う。

>>951-952
水没した場合、どんなにきれいな水だったとしても痕跡として
シミが残ると思うんだけど。
0965名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 21:37:19.79ID:gHk/vPJo0
原点回帰ということではないか
枕はもともとニッチな趣味だ
ライトオタや一般に迎合する必要はない
オワコン以前に始まってもいないようなものだ
好きな人が残って続ければ良い
エロゲが衰退するのは寂しいことだがな
0966名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 21:40:56.12ID:bg+btJEl0
新規なんて要らない 俺達熱心なコアが買い支えればいい
って言ってるジャンルってあっという間に消えるけどね
コアユーザーは案外あっさり飽きて去っていくから
0967名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 21:48:50.32ID:gHk/vPJo0
>>966
懐古的な趣味としてそれはそれでいいんだよ
仮に近いうちに枕からメーカーが撤退して
新作が出なくなったとしても過去の作品は残っていく
それには枕erそれぞれの思い入れがあるわけで
過去の作家や過去のメーカーの作品を趣味にしている
人と同じ感覚になるのかもしらん
0968名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 21:59:25.74ID:mhkHhoPH0
新作が出るうちは大丈夫
テレカの新作なんて滅多に出ないだろ?
終わったって言われてるうちは大丈夫

本当に終わったら発売されないから
0969名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 22:00:09.10ID:mhkHhoPH0
5年前にはテレカ単体で売ってたんだよ?
信じられないほど廃れた
0970名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 22:04:21.01ID:Tcm8zI/80
そうだね
いまや儲けの大きいタペやら枕に取って代わられたね
0971名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 22:17:33.90ID:6ePy/I9S0
テレカの新作、今でも電撃屋とかほぼ毎月出てないか?
0973名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 22:27:42.92ID:8P7lOuc00
テレカは場所取らなくて長持ちするからコレクターがまだ細々と?残ってるんだろうね
0974名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 22:33:05.03ID:CtB3mKdk0
>>971
電撃屋とか雑誌の表紙イラストのテレカぐらいでしかお目にかかることも無くなったんだから
十分廃れたと言っていいかと
0976名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 23:05:35.54ID:jumZaqyG0
エロゲ抱き枕が廃れたとしても、めんたんのところのたまにんやみさきちの抱き枕があるからそれでいいよな
0977名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 23:54:34.96ID:BDPa1LpB0
エロゲ抱き枕はエロゲ本編では見せてくれないすじを見られる大切な媒体です
ですので廃れてもらっては困ります
0979名無しさん@初回限定2016/10/29(土) 00:39:49.94ID:/Uo0XwE80
ソフマップのは去年のが売れなかったので変化球を狙ってみたのかね
担当者が売れなかった原因がわかっていなかったようだ
一番無難なクロシェットのはないのか?
0983名無しさん@初回限定2016/10/29(土) 02:27:50.59ID:f3x6r58t0
Nanawindとか入荷絞られまくってて売れなかったって言われてもなって感じ
0985名無しさん@初回限定2016/10/29(土) 08:19:29.13ID:lOTuX4lm0
クソ生地使い続けたりサイレント値上げ酷かったりでnanawindは嫌い
0987名無しさん@初回限定2016/10/29(土) 11:27:28.52ID:WuasyrW50
おっさんが大好きなカーネリアンがついにシャッター前落ち
三日目から逃げ出してシャッター確保してたのにね
名実共にオワコンに
0988名無しさん@初回限定2016/10/29(土) 13:06:50.50ID:f3x6r58t0
練餡もすっかりこのスレで見なくなったなと思う
今は上にもあるようなまいてつとかロリコン系でしょ
0992名無しさん@初回限定2016/10/29(土) 16:29:42.51ID:Ze4f/ZJb0
542 :名無したちの午後
2016/10/28(金) 19:52:25.58 ID:1CMZIuRt0
「抱き枕返金の件、今日になってGaletteからメールがきた」
って報告あがってたんだけど、誰かきた人いる?
もしいたらどういう内容か知りたい

そいうや、GLace/Galette総合スレにこんなんあった
0993名無しさん@初回限定2016/10/29(土) 16:34:41.94ID:sOlM+pXR0
うちには来てないな。
まあ、注文メールや入金確認メールを添付して何回か問い合わせしたが結局一度も返信来てない。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況