【売上減】PCエロゲーの衰退について語るスレ 51 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com2016/09/10(土) 22:53:53.760
近年エロゲの市場は様々な原因により衰退著しい
その原因を分析し、どんな影響が及されて今に至ったかを考えるとともに
エロゲがどうなっていけば再び求心力を取り戻せるかを議論するスレです

次スレは>>970 がスレ立て発言後、スレ立てして誘導して下さい
立てられない場合は他の人に頼むかもしくは立てられる人が宣言してください

PCエロゲに関する批判、愚痴、要望、連書き、長文なんでもござれ
というわけで、引き続きエロゲの売上減の原因と対策を語るスレです

■前スレ
【売上減】PCエロゲーの衰退について語るスレ 50
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1471666498/

※スレッドを立てる際本文1行目に
!extend:none::1000:512
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
02822552016/09/16(金) 08:07:38.970
>>281
そういう書き込みをすれば掲示板から出て行く位、女達はメンタルが弱いだろう、と思ってるならあんたは頭がお花畑過ぎるな
もっと精神的にタフだからこそ厄介だという事があんたは分かってないと言える

女叩き書き込みを見ればますます、闘志を掻き立てられるのがエロゲアンチオタク女性の基本だと考えて間違いないね

その上でどうしたら良いかをちゃんと考えた作戦じゃないと上手くいかないよ
0283名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 08:09:53.430
弱いとかどうでもいいだろ
死ねって思ってるから死ねブスつってるだけじゃん
存在価値もないから消えろゴミつってるだけじゃん

それがなにか(´◉ ω ◉`)?
0284名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 08:11:32.850
つうか闘志かきたててそいつらに何ができるのか言ってみろよw
エロゲショップのゲーム買い占めでもやってくれんの?
ショップ大助かりだなw
0285名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 08:12:25.590
それとも連携くんでスレの操作するの?
それこそ衰退の種だからやっぱり死んどけよ
どのみちゴミじゃん
出ていけ
0286名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 08:25:26.870
>>283
「女の悪口を言えれば満足だ。エロゲアンチ活動意欲が増強された女が増えようが知った事か!」
という考えの人は俺は嫌いなんだよね

>>264
>つうか闘志かきたててそいつらに何ができるのか言ってみろよw

女受けしないタイプのエロゲの人気が盛り上がるのを防ぐ様な書き込み活動に精を出すって事だ
「エロゲアンチ女性では」と俺が目している>>264とかは毎日、このスレに何時間もはりついていそうな人物だぞ

>>264みたいなエロゲアンチ女性が10人居ればエロゲ系の板の空気にかなりの影響力を与えられるだろうよ
ステレオタイプな女性にとって都合が良い、硬派志向的な空気を形成する事にかなり成功出来るだろう
0287名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 08:35:12.090
>>265
SF死んでないっていっても、最近はシュタインズ・ゲートぐらいしかないじゃないかw
極めて僅かしかSF作品はないじゃん。
最近プラネタリアンがアニメ化したけど、パッケージ版は10年前だしw
ああ、まさか、ガンダム系のロボットバトルを全部SF扱いして、死んでないって強弁してるの?
  
0288名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 08:44:16.670
エルフのゲームに抜きゲーなんてあったかな
ハードプレイやサスペンスとか陵辱だったら抜きゲーになるわけじゃないぞ
エロでなきゃならないってくらいエロを主軸にした物語であるかどうか
抜きゲーとはそういうことだ
ただ抜けるから抜きゲーということじゃないんだよ
0289名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 08:47:15.590
>>287
死んでないじゃん、なにか間違ってる?
それともヒットしねえとお前の中では生きたことにならないの?w頭湧いて…
0290名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 08:48:52.070
>>288
臭作や鬼作や愛姉妹が抜きゲーじゃないと思う人なんてほとんど居ないだろ
エロゲ系の板で抜きゲーだとされてるのを多く見てきたぞ
0291名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 08:49:27.670
だいたいSFヒット作でシュタゲしか知らないのがもう笑うw
君の名はだってSFだし海外の売れ線主体にSFまだあるよ?知見も足りないんじゃね?www

にわか死すべし
0292名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 08:57:04.710
君の名は はまだ見てないしw 何か聞くところによるとKEY作品のようだというから期待している。
シュタゲしか知らないわけじゃなくて、アニメ限定にした。
映画は最近だとパシフィック・リムぐらいしか知らない。古くはタイムマシンとか宇宙戦争とか
ターミネーターとかバック・トゥ・ザ・フィチャーとかブレードランナーとかスペースオデッセイとか
スタートレックとかタイムラインとか挙げればきりが無いくらいあるのは知ってる。
0293名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 09:38:49.930
商業娯楽なんだから、数がいないと商売として成り立たんよ
SFというのは商業娯楽じゃない、そういうならサークルで細々とやってればよろし
02942016/09/16(金) 10:01:42.160
www
0295名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 10:07:02.490
>>273
誉めるとこないのではどうしようもないのではないか?
0296名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 16:19:07.170
>>286
だからそれただスレ誘導したいだけのゴミやんw
まんこは自動的に排除するようにすればええ
もちろん女受け良さそうなとこおすカスは処女厨と同じ位決めつけて追い出せ
02982552016/09/16(金) 16:32:32.990
>>295
俺はかなり面白いと感じてるので褒める所があると感じているからなあ

>>296
悪口を言ったところでますます怒りを燃やして、硬派志向を流行させようと頑張るようになるだけだと言ってるだろ
「そんな事はない。女達はもっとメンタルが弱い筈だ」と考えてるなら、あんたの見通しがただ甘いだけだ

結局な、「エロゲにエロはいらん」とか言う連中にガンガン異を唱えまくっていったり
近年の抜きゲーを沢山褒めたりするしかないんだよ
0299名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 16:36:39.590
どのみちまんこはいらねえわ
てめえこそくせー擁護してんじゃねえよ
わざとだろ
03002552016/09/16(金) 16:48:51.190
>>299
あんたが2ch暦が浅いなら知らんのだろうが
数年前の2chのオタク系の板ではエロゲ板も含め、女叩きが激しい傾向があった

しかしそれによってオタク女性が2chから出て行ったかというと全然そんな事は無いだろう

出て行かず、エロゲの流行を硬派志向にしてやろうと闘志を燃やすオタク女性達が増えたので
エロゲ板に来ているオタク女性達はまんまと企みを成功させた、というのが実際の所だろう

それとも、あんたは女性達の企みは成功してこなかったと思えるのか?

成功してこなかったのならこういう結論になるぞ

「近年、エロゲ板で多くの抜きゲーは低評価を受けまくってきた現実があるが
そこに女性達の工作は働いておらず、ただ男性ユーザー達の気持ちがストレートに反映されただけだった」
という結論になってしまうな
0301名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 17:01:47.680
その通りだが?
そんなもんまでまんこのせいにしてんじゃねえよ馬鹿か
クソバカが勝手にシナリオゲーすごい俺すごいしてた結果じゃねえか
今のエロゲ業界はその逆やってるのにそれも知らんとかおまえも相当なにわかだわ
0303名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 17:17:55.080
>>302
それはデマだな

>>301
そうか、つまりオタク女性達のネット工作など有効に作用してこなかったという結論にあんたはする訳だな

「抜きゲーなんて物は男性ユーザーだけの評価でも低評価になる程度の物に過ぎない」とあんたは言ってるも同然な訳だ

俺はそんな風に抜きゲの価値を低く見積もるあんたの事は嫌いなんだよ


女性達の工作の影響力を無かった事にする>>301-302は俺が女性だろうと目している人物かもしれん、とすら思えるね

「女性達のネット工作の影響力などほとんど無かった」という結論になれば
ステレオタイプなオタク女性達にとっては都合が良いからな
0306名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 17:39:57.370
>>304
つまりあんたも女性オタクによる硬派方向誘導工作は存在しなかったと考えてる訳だな

しかしそれなら女叩きする必要も無いって事になる筈だわな

2chのオタク系の板で女叩きしてるオタク男の大体は、女が2chに来てネット工作していると考えているように思えるが
>>304は彼らも糖質だと思う訳だな
0309名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 17:42:56.530
「女はネット工作などやってない。しかし女叩きはしたい」
本気でこんな事を考えてる奴が居るならそれこそアホだろうと思うね

女がネット工作などやってないなら女叩きも必要ないだろ、馬鹿が
0310名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 17:43:40.000
硬派方向誘導はまんことまんこ大事にするブランドのせい
シナリオゲー泣きゲー万歳思考はバカどもにわかのせい
その認識を誤る輩は生涯地をはう
0311名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 17:44:37.010
ネット工作なんてやろうとやらなかろうとエロゲーにまんこはいらねえ
まだ理解していない
0313名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 17:52:29.250
おい新参者、俺が憎いか
そうだろうまんこ叩きしてる俺はおまえにとって見れば敵だもんな
まんこが好きなもの他に教えてやろうか
女主人公のハーレムゲーと美少女がクッソ酷い目に合うだけの陵辱ゲーだよ
抜きゲーだからってまんこが食傷気味になるもんじゃない
でもなまんこはそれの受け止め方がチンコがないから大いに異なるわけだ
結果始めはジャンルがそうでもだんだんおかしくなっていく
だから邪魔なんだよ
0315名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 17:54:57.800
>>311
>シナリオゲー泣きゲー万歳思考はバカどもにわかのせい

違うと思うね。シナリオゲー泣きゲー万歳、抜きゲー蔑視傾向は
女も一枚噛んでいるだろうと思うね

それが分かってない癖にドヤッ顔してるお前こそ馬鹿だと思う
勿論、あくまで一枚噛んでるだけであって、全て女のせいという考えも間違いだ
0319名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 18:11:26.000
>>314
論破された訳では無い

結局の所、数が多い勢力がネットで大きな影響力を持つし、敵を多く持つ勢力は弱い影響力しか持てない

そして、あんたみたいに
「シナリオゲーも好きな抜きゲーマー」や「女性エロゲクリエイターが好きな抜きゲーマー」まで
敵に回す様な論陣を張る人間達の集団は弱小勢力にしかなれない。だからあんたはくだらないと言ってるんだよ


それとあんたは俺に噛み付く事に時間を使って、抜きゲーを褒める事に使えた筈の時間を浪費しているしな

女性のネット工作問題を提起し、抜きゲーに対する愛が深い俺相手ですら喧嘩をふっかけるという
そんな人間の集まりという物は弱小勢力にしかなれない

そして女性のネット工作力の前に敗れるだろう
0320名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 18:14:19.110
>>319
長々とかけて語ることがありもしない勢力のおったてにまーたまんこホルホルかよw
毎度毎度お家芸ワンパターンな事で
反駁にもなってないし論破されたままでいいな?
0321elf(海底遺跡) (ワッチョイ a7a3-chWY)2016/09/16(金) 18:15:07.25ID:fXp5TK0V0
>後コスプレ女もうぜえ
エロイじゃん

>出ていけ
過疎ってるからやめてね

>最近はシュタインズ・ゲートぐらいしかないじゃないかw
エヴォリミット、レミニセンス、バルド色々あるジャマイカ
0327255,2732016/09/16(金) 18:33:46.550
俺も女性コスプレイヤーは少し好きだね
elf(海底遺跡) (ワッチョイ a7a3-chWY)って人はエロゲの流行を硬派方向に誘導する事を狙ってる女性だろうと思ってるけどね
0328名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 18:35:41.510
>>326
いないわそんなもの
その弛みきった肌とベッタベタの厚化粧で仮想しても全員キャラ汚してるだけってことに気付けや
ブス専マジにきっちぃな
0329名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 18:37:06.570
おまえ名前をelfからブス専に変えろ
そもそもカスは見た目もさることながら頭の中身もおかしいからな
0330255,2732016/09/16(金) 18:41:09.550
コスプレイヤーはこの人とか美人だなあと思う
http://cs402723.userapi.com/v402723298/1c2a/xnU_TnCDHBo.jpg

あとゴリゴリのミソジニストは糞うざい
俺の好きなTriangleの魔法少女物なんかはセーラームーンの影響を強く受ける事で生まれた作品である事は明らかだし
セーラームーンが存在しなければ生まれていなかっただろう。そしてセーラームーンの作者は女性だ

セーラームーンが萌えブームの到来に寄与した面は大きいしセーラームーン自体も俺は大好きだからな
女性クリエイターに敬意を持たない奴は好かん
0333名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 18:46:01.490
>>331
>こういうのがほしいって言ってるだけだぞ
>2chで誘導出来ると思ってない

俺はその言葉を信じないね
あなたは抜きゲーを沢山馬鹿にしまくってきた人だと思うしね
0334名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 18:46:16.280
>>330
露骨な白塗り、厚化粧、ババ臭い目つき
どこが美人だ
おまえも大ブス専生に名前変えろ
03361902016/09/16(金) 18:49:46.030
>>332
いや、よそでコピペされてるようだが>>190がオリジナルだよ
0337名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 18:50:18.260
こんな目が腐った奴らにエロゲーを語られるとかどんだけ意図もたやすく行われる残虐な行為なんだろうな
0338名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 18:51:04.400
カスプレイヤーは悪行
こないだもカスプレイヤーが神社や被災地に迷惑かけてたな
0340名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 18:55:18.510
ブス専生が人のこと言えた義理じゃねえけどブス専はカスを呼び込むとか頭おかしい発言してるからな
業界から消えろ
0342名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 18:59:29.710
ブス専いやカスプレまんこ言い返せなくてキレてんの?w
出ていけば楽になれるぞブス
0343名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 19:02:28.730
>>339
いや、あなたは抜きゲーを全般的にディスってきた人だと思うしバカゲー押しも結構やってきた人だと思ってるよ
もはやあなたは嘘つきまくりな人だろうと思えている
0344名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 19:03:03.430
カスプレって漫画キャラの真似か知らんが変なとこに眉ひいてるけど
おまえの弛んだ面でそれやっても似合ってないのバレバレだからな?
新発売の売り場で立ってるカスも、おまえらから大人しく商品受け取ってる奴らの大半が心の中でプークスクスしてるっての気付けば?
0345名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 19:06:43.470
いただろ?おまえらから商品受け取るときにやたらニヤニヤしてた奴
おまえらがウケてるから笑ってるのはもちろんだがそれキレイだからじゃなくて気色悪すぎるから笑ってんだよ
0347名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 19:12:53.690
なんか長文先生と、もうこねーよ!といいつつ何度も来る長文先生弄りの2人のおかげでスレが私物化されてつまんないっす
長文先生よりもうこないと言ったのにしつこく衰退スレにきてる奴がウザイ、おまえおもろないんじゃい
0348名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 19:13:48.460
>>347
(´・ω・`)知らんがな
0353名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 19:20:30.510
>>346
しかしあなたは抜きゲーをかなり全般的にディスってきたと思うがな
あなたは抜きゲーを全般的にディスるのが基本姿勢でありつつも
たまにエルフやMINKの抜きゲーを褒めたり>>140みたいな事を書いたりする事で、「完全な抜きゲーアンチという訳では無い」
と思われるよう、カモフラーシュしている人だろうと俺は思ってるね


あなたは>>140のメーカーの抜きゲーが好きだと言う割には、>>140のメーカーの抜きゲーを個別で褒める事はあまりにも少なかったと思うしね

あと俺が高評価している抜きゲーもバカ抜きゲーに分類されるタイプでは無い物が多いな

一方、>>140であなたが挙げた、softhouse-sealの作品は明るいノリのバカゲー色がある抜きゲーが結構多そうな気がするんだが。
バカ抜きゲーは嫌いという言葉と矛盾しているように思える
0355名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 19:23:00.130
売れなくなってセクター化してどんどん濃くなるとか
そういう効果は微塵もなかったな
やはり一度成功体験すると初心に帰れなくなるのかな
0356名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 19:23:41.770
>>346
あとあなたは結構NTRアンチ色を出してきた人だと思う
それなのに>>140にアトリエさくらが入ってる事に違和感を感じる
0358名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 19:25:01.440
つーかなんでこれ見よがしに低価格ブランドばっかりなのっていう
0362elf(海底遺跡) (ワッチョイ a7a3-chWY)2016/09/16(金) 19:36:13.43ID:fXp5TK0V0
>>360
ポチ〜よしよしご飯は食べたの?

年取れば抜きゲやらなくなるって考えがないのがすごいねあんた達
これが性欲の化け物か!!!
0363名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 19:44:30.230
もちろんハイパースペースも嫌いなんだよなあ!?
>>362
ブス専なほど飢えてんのに性欲落ちてるって矛盾じゃねえ???
0364名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 19:46:44.880
てかそのポチ云々で強引に始まるマウンティングはまんこそのものだな
とっとと消えな?ブス
0365名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 19:48:29.040
>>363
ブサメンに生まれたからってそんなに怒んなよwww
クスクスッ(●´∀`)ノどぉんまぁ〜ぃ♪
0367名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 19:52:02.850
ブスが本性あらわしたようだな
まんこグチュグチュさせながらできもしないマウンティング楽しいか?ブスw
0369名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 19:54:07.440
ああ、おまえの不気味でヘッタクソなフェラじゃ素人一人もイカせられねえか
まあブス専なら可能性あるぞが〜んばれ♪
そんで出ていけ
0372名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 19:57:03.790
まあメスゴリラだもんなーマウンティングそりゃすきだよなー
さっさと保健所にでもいけよw
0373名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 19:59:58.730
どうするよー昨日来たのにこの我が物顔
返信もらってうれしいからって
うれしょん撒き散らすなよーU^エ^U わん
0374名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 20:01:30.500
ブタゴリラ吠え方も息苦しそうwwww
構わないでいいよ?さっさと出ていけば?
嫌なら自殺してもいいよ責任とらねえけどw
0375名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 20:03:28.420
一日中何やってるんだよ!
散歩でも行けよ
その必死な煽りで何か生まれるのか???
0376名無しさん@初回限定2016/09/16(金) 20:04:02.480
>>361
好きな抜きゲメーカー名を挙げてみてよ。エルフ、MINKだけなのか?
あなたが好きなナンパゲーの抜きゲーとはどれ?エルフの同級生シリーズや下級生シリーズの事?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況