ハニーセレクト SS/MOD晒しスレ Part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2016/09/22(木) 00:57:50.71ID:7hwx2zrf0
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
sage進行推奨、メール欄にsageと入れればおk

MOD込のSSを嫌う人もいるようですが、基本的におk

※あなたのSSに点数をつけたり、難癖をつける輩がいるかもしれません
ですが荒らしはスルー、仲良くマターリ進行


○前スレ
ハニーセレクト SS/MOD晒しスレ Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1468035909/



○関連スレ
ハニーセレクト SS晒しスレ Part2 [転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1468031010/

【HONEY】ハニーセレクト Part18【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1474382938/
0672名無しさん@初回限定2016/09/30(金) 21:58:11.82ID:ZZBBDPp90
>>671
有能すぎてチビる

男も女も全部ぶっこ抜くんだ
これはシーンDLが捗りますなあ
0674名無しさん@初回限定2016/09/30(金) 22:05:04.89ID:chCNQ8pg0
>>673
アップしときました
0676名無しさん@初回限定2016/09/30(金) 22:09:23.15ID:l4z29yWv0
キャラ抜きマクロ出たときあまりに嬉しくて公式からシーンデータ全部落として抜き出したけどこれは楽になりますなあ
0677名無しさん@初回限定2016/09/30(金) 22:18:41.43ID:j2TUc7iA0
>>673
ここ目玉出るのが精神衛生上良くないな
アップしてくれる人にしか関係ないけど
0682名無しさん@初回限定2016/09/30(金) 22:44:17.73ID:l4z29yWv0
スレタイ見て、このゲームが何か考えろ
幼稚園児でも分かると思うぞ
0687名無しさん@初回限定2016/09/30(金) 23:53:56.20ID:VV8+6jJq0
ローマ字で入れたり英単語で入れたりしないで素直になれよ
0689名無しさん@初回限定2016/09/30(金) 23:58:16.79ID:AORS9Xbl0
>>632
むりでした
申し訳程度に輪郭が表示されるぐらいで、使い物にならないです。
何の都合か良く知りませんがSBPRからそのままでは駄目みたいです。

使いまわしが出来たららくなんですけどね
0691名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 00:25:39.73ID:SzWSQ3Cx0
こっちでもレス乞食がファイル釣りしてんのか
みっともねぇなw
0693名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 01:05:02.83ID:jM+pDPq/0
わざわざふたばの分まで転載してクイズごっことかただの荒らしでしょ
案の定荒れたし
良かれと思ってやったなら真性ガイジ
0694名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 01:39:50.71ID:97N9kQ0i0
ふたばはいくつか消されたけど昔のログ今もほぼ見れるじゃんアップされてるの中途半端な時期だけだし自分でとってきた方がいいだろ
0698名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 01:51:15.32ID:opO2jCKV0
個人的にキャラデータのまとめうpうんたらどうでもいい気もすんだけどな
modとはまた別の性質のもんだろ、さらに当人もみんなに見て欲しくてあげてんだから再うpでwinwinじゃねーのw

つかキッズばっか作ってて、たまには乳のあるキャラ作ろうといじってみたが奇形にしかなんねーなw
自分の性癖以外のものを作るのは難しいんだな
0699名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 01:54:05.63ID:oHHYqROn0
736 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1f50-RPp1)[sage] 投稿日:2016/09/30(金) 23:39:37.64 ID:dF4MyY/q0
第三者による再うpが嫌ならうpらなきゃいいのに
キチガイの思考ってわかりませんな

740 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c714-8qFV)[sage] 投稿日:2016/09/30(金) 23:48:57.45 ID:e6XGAuaB0
俺が以前に上げたのも >>682  に含まれてりけど
より多くの人に見てもらえる機会が増えて嬉しいけどな
そもそも既製の着せ替えツールで作っただけのもので制作者気取りとか寒いわ

なかなか面白いね、SSスレの住民は。
0700名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 01:57:45.11ID:vajWCAML0
アフィあきが転載されて発狂してんのか
そんな事しても逆に喜ばせるだけなのにw
0701名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 02:00:34.17ID:vkN4vucn0
日付が変わってからガイジしかおらんで
これがガイジがガイジを呼ぶガイジスパイラルや
0702名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 02:03:49.34ID:Z/ilz1Xd0
「俺が作った」キャラ凄いだろ?
「俺が配布やめたら」もう二度と手に入らない!お前らが俺の神作品を手に入れられるかどうかは俺次第さ
みんなが「俺の作った」キャラを欲しいと言っている!なんて快感なんだ!!俺凄い!

でもごめんなぁ、俺の神作品にいち早く気づいた一部の人のみが所持を許されるんだ。
俺の作品はそこらの安物じゃあない。レアなのさ!一部の人しか持ってない貴重な作品さ!!


こんな思考だよ
だから他人が再配布すると怒るよ
0703名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com2016/10/01(土) 02:08:35.10ID:ZMrzfu9h0
制限解除キャラをあげるときの手順
1 パラメーターは 0〜100 に戻しておく
   声はわかりにくいのでデフォルトに 

2 Assembly-CSharp.dllをオリジナルに戻す

3 あらためてキャラをロードするといろいろ崩れてるので直す
   耳上部形状・耳下部形状・口形状・小鼻・鼻先の各パラメーターを再入力
   眉毛・左(右)目・ハイライトの各設定は呼び出すだけで直る

4 修正したキャラをセーブして念の為ロードしなおして崩れてないか確認
5 アップロード

これで公式BANされないよ!たぶん
0705名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 02:11:12.54ID:ouPAAtG+0
>>703
カードフレームをオリジナルの物にた状態で非表示にしても消される恐れあり
0707名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 02:34:12.00ID:ouPAAtG+0
数値に気を付けてても カードフレームを自前の物にした状態で
非表示にしてたら大丈夫だろって思ってたら消されたってこと
0714名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 04:37:26.83ID:ooG9SvjK0
VRmodでロリ子ちゃんのセクシーダンス見たらくっそエロかったw
これは虚構、仮想って分かってても超ドキドキするよ
しっかし見た目はロリなのにモーションが熟練のダンサーって卑怯だよ!
しかしなんでループしないんだよこれ!!(カチカチカチカチカチカチカチカチカチ
0718名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 08:46:11.90ID:V+R54uIz0
Additional Bone Modifier v0.6.0 をアップしました。

ttps://mega.nz/#!pc51lSSY!NMkCLOQ4vebmHWL1QvQ44jUW-5mHggAjrC-h_sSyzMs

顔関連のボーンが追加されるようになり、bonemod.txt と同時にカスタム画面で顔回りのスライダーを操作したときにも動くようにしました。
0722名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 09:28:59.52ID:V+R54uIz0
表情調整マクロを共有しました。

表情調整マクロ (要 GameObjectList)
ttp://ux.getuploader.com/honeyselect/download/30/FaceControlMacro.zip

イメージ
http://i.imgur.com/rb6RxO4.jpg

単体のIPAプラグインにしてもいいのですがキーバインディングをあまり使いたくなかったのでとりあえず GameObjectList マクロにしてます。
あと、おまけでカスタム画面ですべての目、口のパターンを選択できるようにするマクロも入れています。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0723名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 09:31:22.14ID:V+R54uIz0
>>720
すいません、、また例によっておかしな動きしますね。
直します・・・・。
0724名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 09:37:42.90ID:79HVXog90
わろた…
>>712を頂いて
お、ついでに>>718もきたやんって入れ替え
712のMod入りロードしたら…
顔が畳まれていったww

0.5にもどすとおこらんから不具合なんだろうけど
07257182016/10/01(土) 09:48:46.37ID:V+R54uIz0
>>720 でいただいた問題、修正しました。

Additional Bone Modifier v0.6.1
ttps://mega.nz/#!MdBByZQD!W0MecS7zKiSN8OC97OG9Oa8sZNzajUluZPmj_SKOzEs
07267252016/10/01(土) 10:02:32.04ID:V+R54uIz0
うーん、すいません。
712 のを試してみたらおかしくなりますね。ちょっと時間をください。
0727名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 10:05:59.47ID:iq5JMRJ40
急がんでいいよー、仕事じゃないんだからのんびりやって下さいw
0728名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 10:09:38.48ID:iq5JMRJ40
もしかして0.5以前独自に追加してたボーン情報があると悪さするんじゃなかろうか
0730名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 10:36:39.46ID:gi3FeE+20
>>709,712
黒髪の娘、pngだと日本人風なのにSSだと西洋人なのがすごい
良かったらシーンデータくれませんか?
ライティングの参考にしたい
0731名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 10:56:18.58ID:66+zpgLH0
>>722
表情調整、細けぇぇぇぇw
1人限定だけどスタジオでも動きますね、これはまた時間泥棒な物が

一つ気になったところは、マクロリストだけ表示させて実行は大丈夫ですが
GameObjectListのコンポーネント一覧ウィンドウを開いていると
GUIのWindowIDがバッティングしてて表情調整マクロが表示されないですね

GameObjectListの使用IDは
ConfirmBox = 1000,
GameObjectList = 1001,
ComponentList = 1002,
ClassMemberList = 1003,
MacroList = 1004,
MacroEditor = 1005,
MemberValueUpdater = 1010〜
MethodExecuter = 1050〜

([ABM]調整パーツ選択は2000)

こんな感じなので、コンパイラ設定をしてる人は拡張子ipcの方を消して、ipmの
int windowID = 1002;
のところの数字を上記IDから外した数値に変更してコンパイルすると良さそうです
0733名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 11:32:46.00ID:V+R54uIz0
こんどは治ったはず。
Additional Bone Modifier v0.6.2
ttps://mega.nz/#!UAJ0EQDL!KOzcZQnCRcdKMUSpT0HntGQTmzeYYWAfnjLOlXIOnkQ

原因ですが、バグとして、もともとカスタム画面で編集してもスケールが変わらない種類のボーン (cf_J_FaceUp_t_y とか) についてのサイズの再取得を行ってしまっていたのが問題でした。
体側についても同じような問題があったのですがごく一部のボーン (cf_J_Mune02_t_L とか) だったのであまり気にしていなかったのですが、顔の場合は多くがスケールに関係しないボーンだったので表面化してました。

いくつか別で要望をいただいてはいたのですが、そろそろボーンの移動と回転についても手を付けてみようと思います。
表情回りだとボーンを細かく移動したいケースが多そうなので。
0734名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 11:33:01.18ID:ooG9SvjK0
>>730
ほ〜い
黒髪の娘は公式うpされてた「有栖川ちゃん」(日本人顔)を西洋人よりに改変したものです。元作者さんに感謝。
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1475117701/org/image1475288431.png

ライディングなんだけど、GameObjectListを使ってデバッグ用(?)の「point light」2つをactiveにして調整したり、
元々配置されている「Main Camera」の子供light達を調整したりしているので、全部の設定はpngに残ってなかったりしますw
「Main Camera」の中の各種画像エフェクト(彩度とか)もいじってます
↓画像の赤枠あたりをイジったよ。よかったら参考にしてちょ
http://i.imgur.com/GtVFh9g.jpg
0735名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 11:47:03.71ID:V+R54uIz0
>>722
ご指摘ありがとうございます。
WindowID 部分適当にしてました。すいません。

重ならないことを期待して、8000 番台の適当な番号に修正してあげなおしました。

ttp://ux.getuploader.com/honeyselect/download/31/FaceControlMacro.zip 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0737名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 11:53:54.13ID:kCT7J5Jz0
ライト弄りだすとセルフシャドウの粗さが際立って、気になりだすんだけど何か対策してたりする?
0739名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 12:02:12.15ID:WfAoyUJZ0
ぶっちゃけ熱心にModやってる奴ほど下手糞だな
上手い奴はなんもなかった頃から上手いが
0740名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 12:09:01.65ID:pPmBhIMG0
>>733
更新おつです
位置と回転を変えられれば眉毛が浮く問題も解決しそうですね
0741名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 12:11:53.66ID:zZspRipN0
IPA一生懸命探してるのにどこからもダウンロードできないぞ
IPAの場所教えてくだちぃ
WIKIにも追加して欲しい
0742名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 12:12:32.48ID:QE/rYBYu0
>>733
v0.6.2入れるとうちの子は巨大化する
v0.5.0に戻すと直ります。
WideSliderで背を低くしたのと相性悪い?
0744名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 12:17:12.13ID:clNWBvjF0
>>278のv0.3のShortcutPlugin.dllがなぜかMSEでウイルス認定されるな、面倒くさいから0.2使ってるけど
0745名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 12:19:54.60ID:opO2jCKV0
>>744
ウイルスソフト切ってぶち込め
公開されてウイルス報告ないファイルなら心配する必要ない
ハニセのmodはなんかセキュリティーソフトがよく反応する

まとめpngに入ってたネタっぽい男キャラが地味にすげーな
アクセの使い方に関心させられた
正直、女は自炊できるが竿役の男不足が深刻だ
もうちょい男のカスタマイズ性あげてくれりゃよかったのにな
0746名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 12:27:51.87ID:zZspRipN0
IPAってさ
このサイトにアクセスできませんって出るけどWikiにもしかして書いてあるアドレスであってるのか?
0747名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 12:38:50.14ID:V+R54uIz0
>>742
本体のカスタム画面でしょうか、それともスタジオとかでしょうか?
一応手元でカスタム画面で身長を -100 にして、追加で cf_N_height の y を 0.95 とかにしてみたりしたのですが、両方とも効いているようです。
0748名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 12:40:33.54ID:66+zpgLH0
>>745
まぁそう判断して使っていくしかないけど
DLLもGameObjectListのマクロもexeと変わらない危険さがあるから
データファイル書き換えより慎重になる意識は持っておいた方が良いと思われる

>>734
マクロに入れてる「カメラ前にライト追加」もぜひ使ってみてください
好きなだけライト追加出来ますよ〜
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1475117701/org/image1475292894.jpg
0749名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 12:43:45.74ID:66+zpgLH0
>>748
補足、ライト回転はShiftキーかCtrlキーを押しながら右ドラッグでそれぞれ回転軸違いです
0750名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 12:59:07.58ID:ooG9SvjK0
>>748
なんとそんなマクロが!?ライト追加し放題ですかい!!
しかも位置がボックス表示で移動可能って便利すぎます…ありがてぇ・・・ありがてぇ・・・
0753名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 13:17:15.65ID:f1lkm0lf0
Additional Bone Modifier v0.6.1にすると、部位パーツ選択マクロがうまく動作しないのは自分だけ?
0755名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 13:44:45.28ID:V+R54uIz0
>>753
ああ、そうでした。
有効無効のプロパティー (enable) をフィールドから get/set のアクセッサに変更してしまっていました。
マクロの修正が必要ですね。修正を試してみます。
0756名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 13:46:56.15ID:W9xC2F6H0
>>748
追加ライトの使い方がイマイチわかってなかったからこの画像もありがたく保存しとこう
0757名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 13:53:52.98ID:V+R54uIz0
>>755
以下の部分を直せば動くことは確認しました。 (v0.5 までのフィールド型でも v0.6.2 からのプロパティー型でも)

modifierType.InvokeMember("enabled", BindingFlags.SetField | ....
-> modifierType.InvokeMember("enabled", BindingFlags.SetField | BindingFlags.SetProperty |

modifierType.InvokeMember("enabled", BindingFlags.GetField | ...
-> modifierType.InvokeMember("enabled", BindingFlags.GetField | BindingFlags.GetProperty


私の方で直して上げてしまってもいいのですが、どうでしょう
0758名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 14:10:35.24ID:JCC/Vw9U0
>>747
巨大化の件、自分でも確認しました
キャラメイク時のキャラ読み込み直後、ゲーム内の会話時のキャラ表示で巨大化してました
0759名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 14:16:10.74ID:Shw4Q/lD0
>>737
俺はグラボ設定変えたらだいぶ解消した

アンビエント、アンチエイリアス、異方性フィルタリングとかハニセレに合わせると結構変わるよ

このゲームの場合グラボの能力結構余りがちだし
0760名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 14:23:35.10ID:V+R54uIz0
>>758, >>742
ありがとうございます。手元で現象が再現できました。
会話とか選択時にキャラクターを切り替えていたりするとおかしくなりますね。
修正方法を考えます。
0761名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 15:03:48.48ID:V+R54uIz0
>>758, >>742
修正しました。

Additional Bone Modifier v0.6.3
ttps://mega.nz/#!cRQmwAYZ!iY4hakKkA3V9fCdjGoXQsL1ouNOag3IpwCZsDqdJ-HY

v0.6.3: 会話時などに巨大化する問題の修正
07624552016/10/01(土) 15:25:39.75ID:50S2zNMU0
おじゃまします。
自動的に視点が変わるカメラmod、ToggleAutoPOVをバージョンアップしました。
BackSpace3回目の自動で動くカメラがまともになった…かな?というものです。

ダウンパスは「hs」
rarのパスは「wOLeZwFD0」です
http://ux.getuploader.com/honeyselect/download/32/ToggleAutoPOV110.rar 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0764名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 17:22:58.37ID:hkKGPPSn0
アクセサリで目隠しってある?
0766名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 17:35:14.32ID:Shw4Q/lD0
>>762
ありがとうございます。これすごく良いですね
shortcutの主観はブレが酷くて3D酔いしそうだったけど、揺れが程よい
視点自動移動も動きが滑らかでとても見やすくなりました


ライト設定が体位ごとに保存なんかできるようになればこの視点で動画なんか作れそうなくらいです
0768名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 18:10:33.14ID:chqzybnc0
ワイドスライダーそのままでも使えた?
キャラデータロードしたらにモンスターが何体が出来てた
0769名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 18:40:14.67ID:zZspRipN0
IPA結局どこで落とせるのよ?
それらしいところで落としたら、IllusionUnityArchitecture_1.4.zip ってなってて
ぜんぜんファイル名が探してるやつと違うんだけど?しかも別のゲーム用のパッチになってるし。
0771名無しさん@初回限定2016/10/01(土) 18:59:31.52ID:d/SSdQR50
>>769
GGmodに同梱されてるよ

IllusionInjector.dll
IllusionPlugin.dll
Patched.exe

この3つが大事なのであってIllusionPluginArchitectureって名前のファイルを使うわけじゃない
御礼はキャラPNGでいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況