35才以上のエロゲーマーの同窓会42次会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>1
乙
後輩に「アルペジオみたいなアニメ無いですか?仙人」言われたので
「レンタル落ちしていなければ青の6号で良いんじゃね」と言ってやった
「捜してくりゅ〜」的な発言しながら捜して観るみたいで有る
殆どストーリー展開は同じなんだがな・・・センターソナーの幼女とか大和型戦艦のラスボスとか・・・音楽も・・・シンセかビッグバンドの違いが有るが
違いと言えば敵をフルボッコにしながら説得する主人公と敵にフルボッコにされながら説得する主人公位か 魔法使い何年やったら仙人にクラスチェンジできますか? 近所の広場でドイツビールイベントやってるけど、女性店員がひんぬーばかりなのが納得いかん
あれはきゅぬーのお姉ちゃんがハミ乳しながら谷間を見せるイベントだろに >6
仙人を目指すなら魔法使いから仙道を極め元祖ドッジ子キャラはサザエさんだと悟り(のらくろ説は有るがあれは犬だ)
気の流れを諭し貧乳、巨乳など言わず普通が不変の悟りの境地に足したら(嘘)
君の名は大ヒットの都市伝説を作ろうじゃない会でも作ろうかw
某結社が関わってヒットしている等
総ては9年前の秒速から始まったキーワードは3と6と9でw 「君の名は」大ヒットと言いながら舞台となった聖地では上映されてないというオチ。 >>4
青6OVAは尻すぼみ感がハンパないから
第1話のあのワクワクはどこいった??? >>9
300を超える上映数で入っていないってどれだけ田舎なんだよ >10
そりゃ1話後半の006の戦闘時に掛かるBGMの006進撃でスゲー盛り上がり、みなそこに眠れ引き込むから
オチはアルペジオアニメ版と同じ様に海は彼らの生活エリア、陸は人の生活エリアで共存して暮らせオチだから
前後に作られた雪風も原作が終わっていなかったからあの様な終わり方したが
ゴンゾも勢いで作って居たからな
ふと思い出したが漆黒のバルキサスあれアニメはあんな風に為ったが漫画版はどうなったのか・・・また例の如く平野は投げたのかな?
レムニアも・・・ 何となくPSO2始めたら情報量凄くて頭が追い付かないわ
遠くで銃撃つだけになってる エロゲじゃないけど木曜と土曜のほとんど費やしてうたわれ終わったー
久々に長時間がっつりハマってゲームやったわ 星織ユメミライが好きだったので同じ所の新作の銀色遥かプレイし始めたけど読み進めるのが中々キツイ…
似たようなものなんだけと男の友達が出てこないとか主人公が目標に向かってるとかないのが好みに合わないんだな、 前スレの話のせいか元嫁の夢見たわ
夢見てる間と起きてから数時間だけ幸せな気持ちだった
つらい >>14
俺なんかいまだにGCでPSOやってるぞ
2はベータやったけど操作が複雑だし装備スロットも増えたのでもう着いていけんと思ってやめたわ >>11
1億人÷300館≒33万人/館
高山市と飛騨市の人口併せて11万人だから、ないのも宜なるかな。 山本美優、42才であんなでかい息子もいるのに若いな
まだまだ、セックスとかもやりまくってるんやろうな 久し振りにダメリスレ行ったら、すっかり荒れていて書き込む気が起きなかったので
スレ違い・板違いを承知で申し訳ないがここに書いちゃう。
仕事辞めたいorz
最近、気力がわかなくて仕事も趣味も何もかもやる気が起きない。
休日なんて食事さえ面倒くさくて今日も1食だけですませてしまった。
コレがうつ病ってやつなのか?病院とか行った方が良いんだろうか? 行ったほうがいいと感じるなら、行ったほうがいいだろ。
話聞いてもらって楽になる事もあるしな。
少し前に転職したんだけど、35以上の転職は色々きつい。
踏ん張れるなら、辞めないほうがいいと思うよ。 個人的にはうつで病院にかかるのはおすすめしないかな
薬の副作用はキツイし気力は思うようにわかないから
通院7年目の俺からのアドバイス パートナーやら肉親やら友達やら居なきゃ会社の連中でもいいからその気持ち話して聞いてもらえ
オレなんかラブラブルとフレラバとピュアコネクトの
お気に入りキャラ√オートで流すくらいが楽しみの毎日だけど
なんとなく生きて仕事行ってるぞ 鬱と診断受けて投薬受けてても快復の様子がなく、
別の医師に診てもらったら鬱ではなく統失だったことがわかった
ってケースもあるからな 35すぎて自己都合で辞めたら仕事ないぞ
色々あさっても営業と警備と運送と介護だけ
給与も下がるし、慣れない肉体労働で回復がおいつかないし筋肉痛がひどい
再就職から半年間は帰ってPCいじるなんてできんかったし 同じ「精神病」の範疇なのでそこまで違いは無い。ICD-10 F CODEでググれ。
他の病気を併発していたりして症状は十人十色なので、統合失調症とか鬱病でひとくくりにできないくらい多種多様だけどな。
リアルに誰か(会社の同僚や嫁さん以外の)に悩みを聞いて欲しいんなら、クリニックに行くことを勧めるよ。
いきなり精神病院に行くのはハードルが高いと思うんで、心療内科とか心療クリニックみたいな看板を掲げているところがオススメ。
普通の内科と同じで土曜日の午前中もやっているところも多いし。
ただし予約が必要な場合が多いんで(私はそのせいで半年くらい初診が遅くなった)、あらかじめ調べておく必要がある。 心の相談電話みたいなのもしらべてみたら?
厚労省の管轄でやってる公的機関なら、まあ安全なんじゃないかな。
「占い師」やら「霊能力者」みたいなのは避けた方が良いと思うけど。 皆さん、見ず知らずの私に色々と助言・激励、ありがとうございます。
友達も居らず、職場は所属長と歳の離れた部下しか居らず、家族は
数百km彼方で相談相手もいない(家族には心配かけたくないのでする
つもりはありませんが)ので話を聴いていただけるだけでありがたいです。
一時問題になった名ばかり管理職ほどひどい話ではないのですが
組織改変で階級・給与はそのままに責任や担当は増加、結果を出せずに
会議で吊るし上げと心が折れそうです。
独身だからこれまでの貯えと派遣でなんとか食っていける、逃げようという思いと
普通の人はみんな頑張っているのだからという思いの間でふらふらしています。 長々と自分語りすみません。
先週までに結果を出さなければならない案件を達成できず
眠られなかったせいか恥さらしにもスレ違いなことを書き込んでしまいました。
ごめんなさい、もう消えます。 病んでるなーこれはw
他の人がどう思うかは分からんけど
個人的には35才以上のエロゲーマーであれば別にスレチじゃないんじゃない?って思うし
それで多少でも楽になるなら吐き出せばいいと思う
つってもやっぱ心療内科とか行って目の前で話聞いてもらった方が良いよ 既婚もいるけど基本非モテリア充オタのたまり場だしなw 眠れないのがまずいな
とりあえず精神科医に行ってこい
泣きそうな顔で愚痴言えば睡眠薬もらえるから
たった1回でもプロに相談した、その事実だけで不安減るから(休めないのもわかるけど)
風俗街近所とかにある精神科医なら土日にやってるぞ 並みの睡眠薬では眠れず国内最強睡眠薬を飲んでる俺が通りますよ
マジ眠れると眠れないとでは体調全然ちがう。
ぐっすり眠れただけで心身ともにましな感じになる。
薬に抵抗があるかもしれんが、高級布団とかアロマとか音楽に頼っても限度があるから医者行ってみれ 溺れないなら、お酒もいいよ。
酒くらいで眠れる不安なら、心配ないんだろうけどな。 >>29
同じ医者から言わせて貰うと区別がつかないのは藪だよ まあ>>38はきっと誤診なんてしない名医なんだろうけど
個人的にはむしろ必ず区別できると思ってる医者の方が
思い込みが強くて誤診も絶対認めなさそうで怖いかなぁ 私は医者じゃないよ、睡眠導入剤が必須な鬱病持ちのいち当事者ですよw
>>29は障がいに対して偏見を持った無知識な健常者が言うほど、障がいに違いはないよって話し。 なんでわざわざ障害をひらがなで書くのだろうか
がいやら碍と書いて悦に入ってる連中はつくづくアタマにしょうがいがあるんだろうな 俺の使っているIMEでも2番目の変換候補なのでそれは別に。
利口なやつだと一番目に来ても驚かんよ 拘る人ほど煩いから徒に刺激しないようにしてるのかも知れない
正しさよりも感情を優先する今の風潮には俺も辟易してるけど
41みたいな意見も感情の発露だから言い出したら同じ穴の狢だし
なかなか難しいやね >>39
胃ガンを胃潰瘍と間違えるレベルの誤診なんて名医じゃなくてもしないわw
あと基本的に医者は誤診なんて認めないよ 医者が言うには「私は誤診をする、と自ら宣言する医者が本当に良い医者だ」らしいからな
こんなこと言わなきゃならないくらい誤診を認めない人が多いのだろう
そもそも医者って気に入らないなら他行けって態度だしな 心療内科は患者の言うとおりに診断書を書いて金を取る仕事だと偏見を持っている 大学の同級生が大手入って病んで池ポチャした話聞いてから、
いかに仕事サボるかだけ考えて生きるようになった。 >>48
あー、よくわかるわ。クッソ真面目にやる事の馬鹿らしさを悟った。
以後手を抜く時と真剣にやる時のメリハリを覚えたよ
なるべくストレスを溜めずに、如何にして無能っぽく演技しながら
上司に対応する術とか 自分は仕事で手を抜いて
医者とか他人の過失にはとことん厳しい
まあそんなもんよね 621 ?? 624: 名無しさん@ピンキー [] 2016/08/09(火) 08:42:58.94
下級生2めちゃくちゃ抜けたんだけどなあ
あれで失敗こいたせいで街中のどこかにいるヒロインを探すというナンパゲーム的ゲーム性を持った作品が以降全滅したことが本当に悲しい
三時間ごとに別の子とデートを予定して一日に四人とセックスするのがあのゲームの醍醐味であって
ヒロイン全員同時攻略をこなせるゲーム性が下級生、2も含めて素晴らしいところでさ
やや短めでありながらも一人十回くらいエロシーンがあって
デートを重ねておっぱい触らせてくれるようになってから段々とスケベになって行くその様子は下手な抜きゲよりもずっと興奮させてくれる
たまきん一人が非処女だからってどうでもいいんだよ。数あるマンコのバリエーションの一つでしかないわけでさ
とにかくナンパゲームそのものが死んだのが悲しくてならんよ俺は
今更セガサターンのファインドラブ2に手を出すくらい飢えてるわ 任天堂は9月30日、手のひらサイズのファミコン型端末に、
「スーパーマリオブラザーズ」や「ドンキーコング」など懐かしのファミコンゲームを30タイトルを収録した
「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ」を11月10日に5980円(税別、以下同)で発売すると発表した。
ゲームの途中でいつでもセーブできる機能を搭載。
リセットボタンでいつでもゲームを中断できる。
グラフィックスは、アナログテレビ風の荒めな表示を選ぶことも可能だ。
付属のHDMIケーブルでテレビなどに接続し、付属のUSBケーブルで手持ちのUSB電源アダプタか別売りの専用アダプタ(1000円)で電源に接続してゲームをプレイできる。
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2016/160930.html レイルソフト作品大好きなのに
独特すぎる文章を読めなくなってしまった…ウゴゴゴ スチパンが続きそうにない現状、ブランド2つに分ける意味もなくなったのかなあ
アルバトロス航海録面白かったなあ……ってライアーの新作ライターゲンガーそのコンビだw >>53
なんでこんな今更なもの出すんかな
感覚が10年は遅れてるな
バンドル?されてるゲームのラインナップもイマイチ 独身の皆様は普段何してお過ごしか
アニメ漫画ラノベエロゲ全般飽き気味で最近ロクに関わりない
休日誰かと過ごすこともなく、人恋しさに2chに来ても過疎気味で騒ぐなんて感じじゃない
やっぱ無理にでも結婚しておくべきだったと今更に思う プロジェクターとHTCVIVEを買って今は予約したPSVR待ち。初音ミクのライブにも行った
独身中年の財力を目一杯活用して子供の頃の妄想が半分は実現しつつあるな
一方で多分>>57も同じ気分だと思うが、
コンテンツには飽きが来てお仲間も世代がズレて人数減って、
人生で成し遂げるものもなさそうで子供も居ない、って寂しさはあるな
まともな結婚や子育てが出来てたとも思えないから一生独身で止むを得ないが
家庭とヲタを両立してる人は素直に偉いと思うわ >>53
ディスクシステムのソフトまで入っているのはいいけど、
ACアダプタ別売りかよ・・・ USBのACアダプタは沢山あるから付属より別売りで安い方がいいや
そんなに安くないけど ダカーポの新作が「また」発売されたけど…
もうアレ買い続けてる奴っているのか?
批判すら聞かなくなったぞ >>53
ガワは改造して何か組み込むのに使えそうだが、ソフトは微妙だな…
>>63
ソフト名を見て「あのメーカーまだあったんだ?」って思った 婚活でもしたらええんちゃうか
40ぐらいならなんとかなる可能性あるし
相手を選り好み出来ないけど (´・ω・`)「師匠すみません・・・知人が秒速5センチメートルを観て滅入っていますどうしたら良いですか?」
(。・ω・)y-゚゚゚ 「取り敢えず言の葉の庭を観ろ・・・」と答えてやったがレンタルがフル回転中で借りられないらしい・・・
だからあれ程、君の名はを観たら「新海の過去作は、ほぼ劇薬だ」と教えたのに・・・
言の葉BD持っているが貸さないぞw 結婚する必要性をあまり感じないんだよなぁ。
独身で子どもだけ持てる社会になれば、
持ちたい言う人はそれなりに居そう。 生粋のヲタクでぼっち大好きの自分にとっては
他人と生活すること自体が無理ゲー 結婚して家庭をもって次世代を残す、というのは
現代では義務ではないが、社会には絶対に必要で大きな仕事には違いない
それをしてないんだから、何か飛び抜けた社会貢献をしてない限り大きな顔はできないんだよな独身の俺達は
まあ腰を低くしてもエロゲetc.を楽しむ隙間だけ貰えばいいんだけどね >>66
言の葉もハッピーエンドじゃないですかー。ビターな感じ? 納税の義務だけきっちり果たしてあとはひっそりと暮らしていければいいわー
休日は釣りしてるから問題ないんだが平日が割と暇だエロゲやアニメは気分が乗らないとプレイや鑑賞する気にならんのよ…
布団の中でゲーム出来るようにvita買おうかな 仕事辞めて数か月、静かに暮らしていたんだが
昨日の昼間、近所でカラオケ大会かなんかがあったみたいで
興味ない曲、それも下手くそな歌を強制的に聞かされるのがこんな苦痛とは思わなかった
ヘッドホンは事情があってできず、2〜3時間もだえ苦しんだ
俺はもう社会復帰は無理かもしれん、接待カラオケとかもう駄目だ もうしばらく静養したら、ヤンキーの爆音だろうがクラシックだろうがジジババの民謡だろうがガキの合唱だろうがアニソンだろうが賞賛的美辞麗句だろうが誹謗中傷の罵詈雑言だろうが、皆等しく聞き流せるようになるよー。
確証はないけどなー。 結婚して子供は2人で〜ってのが当然・暗黙の了解的な何か「だった」からね
社会システムみたいなのも、それ前提で出来てた感があるし
出生率の低下は昨日今日に言われ始めたわけじゃないわ アパートの隣り、引っ越してきた当時は空き地だったのが数年後に分譲されて
何軒かの家が建った。
そのうちの一軒、若夫婦に4歳前後と2歳前後の姉妹のお話。
週末に友人家族を呼んでバーベキューパーティーやったり、奥さんが娘さんたちと
ガーデニングに精を出したり、娘さんが「パパー、きょうあめがふるからママがかさ
もっていきなさいってー」と声をかけていたりと絵に描いたような幸せ家族だった。
ところがある日「そういえば最近静かだな?」と気が付いた。
出勤する時に見に行くと……、空き家になっていた。
旦那さんがリストラにでもあってローンが払えなくなったのだろうか?
離婚して家は財産分割で売ったのだろうか?
隣人とはいえ挨拶を交わす程度の赤の他人だったけれどあの幸せそうな家族が
どうなってしまったのか、気になって仕方がない。 >>78
結婚と家族餅はリスクが大きいってハッキリわかんだね。 ■USB Type-Cが次世代オーディオの標準端子に「USBオーディオデバイスクラス3.0」発表
ttp://www.phileweb.com/news/photo/audio/178/17848/USB-TYPE-C_thumb.jpg
USBインプリメンターズ・フォーラム(USB-IF)は米国現地時間9月30日、「USBオーディオデバイスクラス3.0」を発表した。
USBオーディオデバイスクラス3.0では、モバイル機器やイヤホン/ヘッドホン、ドック、ゲーミング機器、
VR機器など様々なデジタルオーディオアプリケーションにとって最良のソリューションとして「USB Type-C」を推進する。
USB Type-Cは端子自体が小型で、電力やデータ、映像を効率的に伝送できるため、搭載機器の小型化や
端子の削減が行えることを利点に挙げている。また端子が少なくなれば、防水/耐水性能を上げることも
容易になると指摘している。
またオーディオについても「USB Audio over USB Type-C」として標準化を行い、デバイスの相互接続性や
使い勝手を高める。
USBオーディオデバイスクラス3.0では、USB経由でのデジタルオーディオのサポート、消費電力を抑える
機能の追加、ホットワード検出などの新機能追加が容易に行える。またアナログ/デジタルの相互運用に
関する要件を規定し、ホスト機器やデバイス機器のオーディオサポートがバラバラの場合でも、ユーザーを
混乱させないようにするという。
USB-IFのプレジデント兼最高執行責任者(COO)であるジェフ・ラベンクラフト氏は「今日市販されている
コネクターの中でUSBが最も簡素で広く普及しているので、USB Type-Cが今後のデジタルオーディオの
選択肢になるのは理に適っています」とコメントしている。
ttp://www.phileweb.com/news/audio/201610/01/17848.html
iPhoneが最新モデルからオーディオ端子を廃止したけど
PC、モバイル業界としては早くオーディオ端子を無くしたいんだろう
サイズ、デザインが制限されるから 純金製ケーブルにしないとノイズがががが。
オーディオルームの電源はどこの電気会社がいいだろう?最低でもマイ電柱を建てないとダメだよな!?
…みたいなピュアオーディオを追求している卓越したマニア様の食指は動くのかしら。 >>78
たぶん、怪奇大作戦的な何かが起きたんだよ 共働きの核家族で子育てって夫婦も子供もすげーキツいと思うわ
それを標準にしてる社会じゃ損得勘定する奴は子作りしなくなる 普段の金遣いや家をどーするかにもよるが、
年収600万の夫を捕まえれば、子供くらい二人いける。
夫の収入が低くても夫婦共働きか親の援助があればやってける。
やり方次第じゃないの 親と同居や半同居出来たりすると全然違うだろうなあ
18でデキ婚して20台前半で別れた高校の同級生、
娘さん達親御さんが育ててたし
逆に親も若い時分だから出来たとこあるだろうけど まともな子供が生める年齢で年収600万の夫捕まえるのって厳しくない? 20代で年収600万以上は、4%
30代で年収600万以上は、19%
20代で見つけるのは、チョイきついな・・・ 当然のごとく俺は独身なんだけど
今の社会で家族を持つってことはリスクを増やすだけって感じるよね
家族が増えれば増えるほど嫁の分のリスク子供の分のリスク…
何も問題がない家族なんてありえないし、幸いにそれがあまりなかったとしても
将来まで考えたら怖いよね、事故とか災害まで考えたらどうしようもない 人間状況に満足すると快楽や利益の追求より
不快やリスクの排除を優先するようになるからね
これは衣食足りて礼節を知るの一面でもあるわけだけど 多くの人がそう考える時点でいわゆる日本人は滅びる方向にある民族なんだろうな
100年後と言わず30年後には完全に大陸系民族の植民地になってるかも
当然俺も独身です 子供を育てるということは少なくない時間と手間暇をその子に提供するということ
何につけても自己優先が染み着いた多くの日本人にとっては非常に難しい行為になってしまったんだろう
ああ、産むのは簡単ですよ? やることやりゃできるから 色んなイベント毎で人間の負の部分を見れるからなぁ。
(無論、正の部分もあるけど)
結婚式イベント
いつ妊娠出来るかイベント
子供の名付けイベント
出産イベント
毎日の食事イベント
浮気イベント
里帰りイベント
嫁姑親戚関係イベント
介護イベント
葬式イベント
相続イベント
相手も居ないけど、
選択肢間違えない自信も無いw 老後も元気で長生き、てのが今までの理想だったんだろうけど
現在は長生きするほど認知症のリスクが高いから怖いわ
身体だけ丈夫な認知症患者って介護する側は大変だし人に迷惑かけたくない
タバコでも吸いまくって60代くらいで死ねるよう調整できんかな だからこそ安楽死施設の合法化を再三提言してるんだがな 理想とするところは悪くないが実際に運用したら理性的なのは自裁して動物みたいなのばかり生き残るか
異端審問所になるんじゃね
それならまだ定期的にインフルでもばら撒いていた方がちょっとだけマシだろ 自動車普通免許に、125ccまでの小型二輪車も乗れるようにする制度改正の動きがあるけど危なくないか それやるなら、同時に中型の600解禁もするべきだろうなとは思うが
もう250(車検無し)で十分ですわーと感じる中免オッサンです
>>95
セーブポイントが欲しい場面は何個あった事やら…
(今より悪くなる可能性はあえて考えない) 自分は、結婚しなかった出来なかったことへの漠然とした後悔はある。
仕事が絶望的に出来なくて、妻子を養うことに不安があった。
そしてそれでも一緒になりたいほどの女の子も現れなかった。
(自分が女の子から見て魅力的でなかったから、
それが女の子の態度に表れていたのかも知れない。)
それで最近になって医師から自閉スペクトラム症の傾向ありと言われた。
ぶっちゃけアスペルガーだから、
結婚に踏み切らなかったのが正解とも言える。
社会的に断種された気分は残るが。 パスワード分からず困る遺族「デジタル遺品」生前に整理を
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161004-00010001-yomonline-life
死人に口なし、故人を辱める恐れががが!
やめて差し上げてwww まばゆくー すばやくー スペクトラム きらり
しびれ薬を 飲まされた〜 もちろん
(若くて美人でスタイル抜群で性格が良くて家事も房事も得意で俺にベタ惚れで養ってくれる女なら)
結婚したいよ? >>106
それ世間では都合のいい奴隷が欲しいって言うんだよ そうそれ。自分が欲しいのは人格を持った異性じゃなく、妄想どおりに動く人形だと認識したから諦めた
綾波レイの「私はあなたの人形じゃない」って台詞は正面(観客)を向いて言うのが絶妙だったな 俺も嫁はいらないがメイドロボを熱望
早くマルチを実現してくれ マルチみたいなメイドロボより、EVER17の空みたいな施設の設備としての電子メイド?の方が実現しやすい気もする マルチやドラえもん、アトムのような自己意思と人間に近い感情を持ったAIが実現化されるまであと何年かな
ドラえもんのロールアウトは2112年9月3日って設定
以前は2012年生まれだった記憶があるけど グーグル、スマホ端末に参入−自社設計でアップル対抗
http://news.line.me/issue/oa-bloomberg/u8ap38bc4qwi
外装安っぽいw これは売れないだろう
高くなってもいいから外装に金をかけるべき 金属製だしおそらく実物を見たらそんなに安っぽくないと思うぞ
デザイン的にはありきたりだと思うが そろそろマクロスFのランカ・リーの携帯電話みたいなの出ないもんかねw そのグーグルスマホ、まずは英語圏の国からの発売だけど
もし日本市場にも投入されるとなると「ローカライズ」が手間取りそうだから、先の話になるだろうね。 ローカライズの過程を経るうちにガラパゴス機能を盛り込まれるんだろうな、iPhoneみたいに。 自己意思じゃないけど、Siriの反応例は見てて楽しい あれ? エヴァ放映時に14歳の厨二病真っ盛りな連中が 今年35歳か
てぇとあと数年したら「エヴァを作りたくてロボット開発に」なTVインタビューが流れるのか 儂らが生きているウチに新世紀じゃないエヴァは完結するんじゃろうか…。 >>122
NECすら手放したし国産は完全に終わりだろうな
PC9801の独自規格で海外勢をブロックしていた時代が1番の花だったということで 純正懐古シリーズを出してほしかったね
98とかFM-R/TOWNS、X68000筐体で現行スペックのPC
純正エミュでも搭載してくれりゃ完璧? ツイッター週内にも入札か? 米紙報道
http://news.line.me/issue/economic/219f51d53e17
前から赤字やばい って言われていたけど、とうとうダメだったか
有料化計画はどうなったんだろう ツイッターはユーザー課金導入してないから、メイン収入は広告料なんだけど
広告をベタベタに表示させると使い物にならないユーザーインターフェースなので、小出しにしか広告が出せない。
これじゃ赤字はしょうがないよなあ まあ、まだ高く売れるときに売ってしまおうというのはいいと思うよ >>122
まだVAIOもパナも東芝もあるじゃん
つか、東芝危機の時富士通はVAIOと一緒に成っときゃよかったのに
レノボばっかじゃ国内企業や政府機関で使えるPCが無くなるだろうに PC事業、対法人を押さえてないとあんまり旨味ないしね。
国内海外問わず、部品大量発注や人件費大幅カットとか出来ん所は中々キツそう。
PCの対個人サポートとか
真面目にやるとこほど金にならないしなぁ。 久々に「時の異邦人」を見たが、あいかわらず意味がわからんかった。
これって、「運命は変えられる」って一言を伝えたかったんだろうか? OH! 燃やせよ小宇宙 轟け レッツビギン GO! トリトン ■最終回がひどすぎた!?ジャンプ作品ランキング
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/026/BC0kNyyF93Oh/
1位
シャーマンキング
ラストは夢オチ
2位
幽☆遊☆白書
作者の希望で中途半端な最終回となった
3位
世紀末リーダー伝たけし!
作者が逮捕されたため打ち切り
4位
ハイスクール! 奇面組
ヒロインの夢オチで終了した
5位
男坂
打ち切りのため最終ページに「未完」の文字のみとなった
6位
セクシーコマンドー外伝すごいよ!!マサルさん
第二部第一話で最終回で終了となった
6位
幕張
最終回が作者の愚痴で終了となった
8位
学糾法廷
写真に写っているクラスメイトの顔を覚えていないという衝撃的な展開で終了
9位
ピューと吹く!ジャガー
ジャガーがカツラだったという衝撃的な最終回
10位
ライジングインパクト
一度打ち切りになったが再開し、その後また打ち切られる。二度打ち切りをくらった珍しい作品。
たけしは後に作者が復帰して完結しただろう。 番外編:記憶にすら残っていない10週打ち切り漫画全部 >>141
参考になったわ。首藤剛志さんがかなり自由に作った作品だったんだなぁ。
とりあえず、この連休中には何も考えなくていいライディングビーンとか
究極超人Rとかの懐アニ見てる。 橋本忍が自由に作ったら怪作が出来ましたとさ・・・脚本は超一流だが
「面白い映画有りませんか?仙人」
後日「ほれ〜DVD化された(驚愕の事実)幻の湖」と渡す
後日「意味解りません・・・宇宙に行って何に勝ったですか?」
「琵琶湖周辺をロケしたかったんだろ・・・(3時間も真面目に観たのか・・・と感心した)」と
「映画好きが作るとこうなる事例など」と言ってやった 昔だったら脱衣麻雀ゲーとかあったからボーっと時間潰すには良かったものだが
あと10年もしたら麻雀しらない連中ばかりになるんだろうな 超基本の3つずつ揃えて2個で頭作っては分かるけどチョンボになるケースとかが分かんない
ゲームじゃなくて実際打つとなると点棒も分かんない >ボーっと時間潰す
チャリーン 「かすみ、勝っちゃった〜」 >>148
麻雀漫画かたっぱしから読んでたら何となくわかるようになるぞ
アカギとか、哭きの竜とか、むこうぶちとか、ムダ…うわなにをするやめ >>147
最近の就職面接で麻雀を…ってのが一部で話題になったが
あれ、麻雀を知らない奴は門前払いなんでしょうかね?
自分もゲーム麻雀ばかりで対人はほとんどやらないので
最低限のルールしか知らんけど。点数計算?まかせた。 麻雀自体が面接に有効かは知らんが、
面接で麻雀やるって通知されてたんなら勉強して来ない奴は門前払いで当然だろな
俺も点数計算できません いつの時点で「面接で麻雀を打つ」って告知されたかにもよるな。
事前告知無しで、面接室に入るとなぜか雀卓があってその場で面接官から
「キミと麻雀を打つのが弊社の面接だ」とかなら対策もへったくれもないし。 対策もへったくれもないからこそ素の人間像が見られる
のかも知れない
俺も点数計算とかほぼ無理だなぁ
ローカルルールもほぼ判らん
当然宇宙麻雀は理解の外である 今日新聞読んでたら広告欄に「大森玲子 ヌード」と書いてあった
落ちぶれてたのは知ってったが、若かったころ好きだったアイドルがヌードってなんか興奮するな
あぁファンシーララ、できれば15年前に脱いでほしかったよ 落ちぶれるってなんかいいよな
初代マクロスTV版のミンメイも落ちぶれてた気がする 河森にとってアイドルとは今日大人気でも明日には見向きもされない偶像だからな
AKBですらこのテーマを押し切った
デルタはその辺りも切れがなかったな 古いんだけどとらいあんぐるハートって萌えゲーなのに陵辱シーンありって聞いたけど
バッドエンドの選択肢で入るんじゃなくて共通シーンとかに入ってて回避ふかなやつなの? とらハの凌辱は1のバッドだけだった気がする
あ、3のおまけシナリオのロリレイープは不可避か そしてそのレイーポ話もリリカルアニメから来た人は見といた方が良いかも知れないという噂もあったりする
1は壁に咲く薔薇とかもあって色々濃かったね ヤマト3〜当初は一年間スケジュールの予定が、”視聴率”を理由に半年25話に短縮って、
キー局・日テレが翌春からの巨人戦ナイター(当時はドル箱コンテンツだった)を優先させたからか
同じく日テレキー局のルパンもTVシリーズ3はナイターで二ヶ月以上放映が飛んだことがあったね。 3は見ていてなんかすっきりしない説教臭い話だったことを微かに覚えている程度 45だけどヤマトは世代じゃないなぁ
会社の3つ上の先輩はよくヤマトの話してるけど俺と同期はさっぱりわからん顔して聞いてるわ 45歳だと、1stガンダムも微妙かもね。
ドルバックとかダンクーガーとかガリアンとか。マクロスもかな。 夕方に再放送を頻繁にやっていたから44だけど初代ヤマトは知ってるなぁ
初代ガンダムも再放送で見てた ガンダムはリアルタイムで見たよ
映画も観に行った
地元局製作だったし学校ですごく流行ってたからね その世代ならタイムボカン24じゃない方のタイムボカンもリアルタイムに見ていそうだ。
さすがに宇宙エースはもうチョイ上の世代っぽいが。 地域によるんじゃね?
関東なんか初代ガンダムは再放送されまくったし
45だとガンプラブーム時は小学校高学年
中学でZガンダム
思いっきりガンダム世代ですな 民放3局しかないド田舎育ちだけど
初代ヤマトも1stガンダムも再放送で観た
そして何年も繰り返されたルパンV世のヘビーローテーションもいい思い出だ
そしてやっとビデオデッキを買えるようになって、初めて毎週録画したアニメがエヴァ 民放2局地域です。
初代ガンダムは記憶に無い。Zは確実に見てたけど(星空のBelieveを覚えてるから)
>>166のドルバックとかダンクーガは見たけど都会との時差はあったのかな? 45歳ならダンバインとエルガイムとザブングル位から観てるだろ(先に話題に出たゴーショグンは観ていないだろ・・・それと衝撃エンドのバルディオス)
超時空シリーズはサザンクロスが微妙かマクロスは7以降だろうな
オーガス何それエロゲー会社かいな?
50超えたらゴットマーズやムーの白鯨に詳しいはず
45歳位がある意味幸せな時間(時代)の流れだったかも知れないな ゴッドマーズは腐女子の始まりでもあるな
J9が早かったかな J9は濡れ場シーンがあるからちょっと違うんじゃ?「風と木の詩」の方だろ。
https://pbs.twimg.com/media/Cuj1zg9VUAEbmHU.jpg
いまや貴重なパタパタ式表示機、ただしこれを説明する時
「ほらあの、ザ・ベストテンとか、クイズダービーの点数の
やつだよ」とか言ってしまう俺はもう若くない。 今43だが、当時住んでた札幌でマクロスは普通に見てたし
その後愛おぼえていますかを映画館に見に行った
劇場入ったらちょうど鉄骨落下シーンで軽くトラウマったのも懐かしい記憶w 45だがゴーショグン見てたぞ
今でも主題歌歌えるぞ マクロスは小学生だと別な制限あるからなぁ
日曜日の昼2時放映(関東)
この時間に外に遊びに行ってない&親にうるさいから外へ行けと言われてないと うちらの小学生の頃って平日は友達と外で休日は家族と家でって感じじゃなかった?
日曜昼なんてたいてい家にいたけどなぁ
まぁ俺はマクロス見てなかったけど >>173は5歳ほど多くサバ読んでるな
何でかは知らんが 日曜朝(昼前)は、ミームいろいろ夢の旅だろう
あと、地方でどういうルートで放送されてたのか分からんが
トンデラハウスやパソコントラベル探偵団の聖書アニメ
こっちでは金曜日の夕方だったような? 関西だけど、トンデラハウスの大冒険は夕方ぐらいに見てたわ。
再放送だったかもしれんけど・・・。
「イエス様、ええ人や」って言いながら晩飯食ってた。 ガンバの冒険よく見てたなぁ
ノロイは本当に怖かった ここでも年長組だろう自分は東京12チャンネルの再放送アニメが好きだった
アメリカ製のスーパースリー、チキチキマシン猛レース、宇宙怪人ゴーストなど
すべてが懐かしい、あとは初代ウルトラマンに代表される特撮物も 再放送かぁ
ドラゴンボールZとキテレツ大百科・・・ ノーベルは文学賞も平和賞もダメだな
ミュージシャンに文学賞やってどうすんだよ?
悪い意味で適当すぎる >>188
歌の歌詞は詩でもあるんだから問題ないだろ。 今年『も』ハルキストさんたちは落胆ですか。
まー、ある意味お約束ですけど。 >>164
一般的にはやっぱプラネテスかね
総長やってた神谷浩史があんな売れっ子になるとは
ロマンティック・アーンド・セックスッ! >>186
先日も左派系マスコミがウルトラマンシリーズの沖縄系脚本家の
異端作を持ち上げて反戦や正義の否定が作品のテーマだと唱えてたけど
それはごく一部のオマケであって全体を貫く教訓はあくまで
「正義や平和のために勇敢に戦って勝て」なんだよなぁ
自分の世代の多くの人が日教組や共産系の反日反戦教育に
洗脳されずに済んだのはウルトラマンを初めとしたヒーロー達が
正義や平和のために戦うことの大切さを教えてくれたからだったし バッチグーってなんだっけ?
グリーングリーンだっけ? そうだね
あれはシナリオと男性声優の演技が印象に残ってる
ハチマキもよかったし早すぎるな >>186
なんかバタ臭いアニメを見てた記憶はうっすらとあるな… おっと、キャプテンフューチャーの悪口はそこまでだ
局が違うけど〜 先日の宇宙戦艦ヤマトVに続き、本日は宇宙戦艦ヤマト2が放送
開始から38周年を迎えます。
OPではイスカンダル行くけど、イスカンダルには行かないヤマト2
しかし新たな敵、白色彗星との戦いを描く名作となりました。
来年にはリメイクとなるヤマト2202も公開されるので本当に楽しみ
です。 ぶっちゃけいわゆる学園モノといわれるエロゲでも、全盛期の'90後半から'00前半でさえも
せつない気分にさせてくれるようなものどころか、(飽くまで個人的に、だけど)主人公の気持ちを
うまくトレースできずにエロい気分になれないものばかりだったから自分はエロゲから離れたんだよね。
超昂天使なんか、おもちゃを失う怖さから悪落ちする方向のシナリオとはよく馴染んでたし、ライターの気分も
恐らくそっちに乗ってただろうから(余談だけど、君望も自我に苦しんだ生活から解脱できるおしおきENDこそが
真のエンディングだろうし、そういう意味では)純愛方向が甘いというかオマケなんだろうなと感じるエロゲが
多かった。鍵なんてなんでやってんのかすら不明だったしさw
で、エロゲから離れてそれが他のコンテンツにあったかというとそうでもなく、
同じようにモヤモヤしたものを抱えてたと思われる作者の同人に辛うじてあったくらい。
だからこそ実はいまだに期待してるんだけどね。エロゲに。 エロゲのユーザー層がなぁ
泣きゲーから入ってきた連中がもうオッサンだろ
今のラノベなんて君望みたいな「どっちにするの?」な最終回まで揺れ動きじゃなく「あっさり1巻でハーレム」が主流
それを支持するエロに貪欲な学生たち
ユーザー層がこれだとメーカーもシナリオを重厚にできないわけで 重厚なシナリオが求められていないだけ
それでも書きたければどうぞ
売れなくてもtwitter辺りで愚痴らないでくださいね… 俺らがおっさんになったんだよ
ラノベの編集者が言ってたけど今はもう努力根性とか古くて誰も読まず最初から俺強えーじゃないと読まないとか
エロゲもそうで若い人達は恋愛の過程めんどくせー心理描写いらねー最初からモテモテラブラブで障害の無い方が良いって考え方なんだろう
どのジャンルも何も考えずに楽に気持ちよくなれる方向に進んでるような気がする どんなに売れなくても5巻までは出しますとか言ってくれるなら
そりゃ心の機微やら努力シーンも入れる事可能だろうけど
売れなきゃ1巻終了のラノベで無茶いうなとしか 主人公が転生→俺ツエー系の作品は二次創作界隈では定番だし
原作を知らなくても楽しめるオリジナルで俺ツエーをやっても良いじゃない >>202
このラノベの話ってたしかなろう系の傾向の話だったような?
打ち切り無しのなろう系だから1巻終了とかまったく関係ないよ 男はもともと恋愛話とか興味ないから
昔から少女マンガみたいにいちいち過程をひねったようなのはだいたい酷評されてるよ
男よりの作品は大体恋愛とは別に話の軸があるのが普通
権力とか力や金に女が群がるのが定番だな ダグラムの生放送をぜんわみることができなかった少年時代
見ていたら人生変わってたな 大谷翔平が165キロを投げたと聞いて思い出した、
確か「男どアホウ甲子園」の藤村甲子園がこれ1球
投げただけで肩壊してプロ野球から消えた球速と
同じだ。
要するにコイツは漫画超えてるんだ・・・どうかしてる。 水島新司「メジャー志望の高校生が、国内のチームに指名され、
渋々入団して、一気に覚醒し、パリーグながら投手と打者で大活躍して、
10勝して20本打って、先頭打者ホームランも打って、
そして165のストレートと150のフォーク投げる主人公とかどうだろう」
編集「先生、それはちょっと…」 10年後もプロで活躍したいなら野手か投手か選ばんとな。
二刀流のまま10年後、プロの一軍で規定投球回と規定打席を維持できるなら別だけどさ(今年は投打ともにフイにしているんだし)。 ストッパーの三原がそれに一番近い選手だな
イチローに投手能力とワンナウツみたいな洞察力がある選手
イチロー出現前に出たのが画期的だった
スピード出る選手より遅い球で討ち取る強打者が一番現実的 >>208
ひでえキャラ設定だ。止めた編集優秀
な話だよなぁ 五郎たんそのまんまじゃね
ただ投手だとそもそも規定打席まで到達しないが >>208
こち亀の両津並に設定無茶あるわなw
ギャグマンガなら許された 駅のホームを見渡すと ほとんどの人がスマホ スマホ スマホ…
そら短時間文章に強制的に慣れさせられるわな
昔は読書感想に本を読んだことないな人向けに星新一とかよく言われてたけど、今じゃそういう層がスマホ見てるもんな ”元投手”中田翔さんが
「あそこまで打って投げてる大谷見てたら練習してるのがバカバカしくなってくる」
って言ってたからなあ いやプロ野球の興行がトーナメントで一年で10試合くらいなら
エースで4番にするとおもうよ
野球のピッチャーは絶対的存在だし 今年の日本シリーズはひとまず全試合の放映局が決まったけど
(TBS-フジ テレ朝-TBS-テレ朝 日テレ-テレ朝)
東京で数字取れるんだろうか
一昨年のソフバン - 阪神の関東地区全試合平均視聴率が史上ワーストの9.8%
昨年のソフバン - ヤクルトも10.3とワースト2位だった。 >>205
少女漫画好きのおっさんで悪かったな
最近女向けと男向けの差が無くなってきたなーって感じる。特にエロ漫画 少女漫画は未成年のころ研究したよ
ららや花ゆめ りぼんは完全に把握してたし
なにせそのころ萌えの概念薄かった
岡野史佳はすばらしかった
ただ女の作家の残虐な性悪ぶりはよく理解してるので
いまさらみたくないとおもうね
女の作家でリスペクトできたのは川原泉と佐々木倫子くらいかな
正直ゆーりなんてくそより銀のろまんてぃっくアニメ化するほうがよほどいい 本人と知り合うわけじゃなし、作家に性格とか人格とか求めるもんかね。作品が良ければなんでもいいと思うが >>220
まさかこんなところで岡野史佳の名前みるとは思わなかったw
この人の影響で聞き始めた音楽や見始めた劇団多かったなぁ
奈槻はいまだに俺の理想の男だわ 岡野史佳のせいで種ともこに惚れました
まあこれと わかつきめぐみ かがみあきらのラインははずせない
あと辺境警備
当時岡野みたいな今の時代の絵柄まずいなかったから友人にすすめた
要たんでぴゅぴゅしたし
37℃で近親相姦したいとおもったさ 作家の人格はどうでもいいが
女の書き手の根底に流れるのは主人公の精神的リンチ
単純に読んでて不愉快になりやすいのが女
少年漫画ですら塀内や大島レベルでさえぐだぐだしてる >>220
銀ロマいいよね
甲子園の空に笑えといい、スポ根なのに悲愴感がなくてほのぼのするけどしんみりくる
妙な作品ですきだわ
川原泉・佐々木倫子が好きなら遠藤淑子も合うかも 今じゃエロ漫画でも女性作家さん多いぞ
コミケで売り子の女性に
「サイン欲しいんですけど○○先生いますか?」と聞くと「私です」とか言われたりする 坂の街として有名なサン・フラン・シスコ
上り坂と下り坂、多いのはどっちだ?
えーとえーと >馬鹿
さぁ、みゆきちゃんも謝って
ごめんなさい → 回し蹴り! 太谷の話が出てきたのに緑山高校の二階堂の話が出てこなかったなんて・・・ 銀ロマは最初に読んだときはまさか終盤でぼろ泣きするとは予想もしなかった
女で理詰めのプロットうつ奴は貴重価値 だいたい萌えよりがほとんど
遠藤淑子は当然読んでるけどさすがに作画能力ひくすぎてきついね
シナリオ力はナユタが別格だとは思うが
霧で始まる日の考察で女子中学生と口論してた当時 エロゲで女性ゲンガーはそこそこ聞くけど
ライターはあまり聞いた覚えがない
有名なのは1〜2人くらい? てぃんかーべるとアリスソフトのとりくらいしか
女ライターの印象ないね
絵師は漫画でも描かない限り指定仕事は男女の差なんてないも同然 このスレで言うところの「エロゲ」が男性向けエロゲだから女性ライターが少なく感じるってだけで、
腐女子向けの「エロゲ」のライターは女性が多いんでないかい? 腐女子とは別に乙女って人種もいてだな。
両方ひっくるめて女性向けエロゲのライターは女が多いと思うね。
それとゲームに限らず、女向けエロ小説家も最近は結構増えてるぞ。 >>232
TAMAMIとかふみゃとか和泉万夜とか米倉俵とか
つるみくのライターも女だったはず
基本女は女に容赦ない…だがそれがいい 逆に奴隷市場やセイレムの菅沼さんは腐向けに行ってしまった
……まあラッキードッグも面白かったが(ボソッ) https://pbs.twimg.com/media/CvCR-YIUMAEMzbw.jpg
1980年代と言えば美少女コミックは黎明期ですが、少年誌(一般)にも
エロ(エッチ)がたくさんあった時代だったね。
この中の作品8個以上言えたらアナタはプロ(意味深)だ。
この頃の乳首はほぼ描かれてます。そしてみんなエロ少年だった。 >>237
セイレムすごい好きだった
大吟醸がなくなってしまったのは残念 アセリアに横島くるSSよんでたら
あの世界戦ってる女に鬼畜過ぎてわらたw
そのうち世界を滅ぼされそうだ ゴア・スクリーミング・ショウのライターは女性だったはず >>244
iPS細胞でなんとか出来るレベルでもないし困ったもんだなw
今後VRと連動オナホとかでエッチして子供作って育てるぐらいまでのゲームがでるかもしれんが…
VRの中で夫婦間のトラブルを再現できると更に少子化が進みそう >>253
松田夕子@いずみちゃんグラフィティはれっきとした女の子でっせ いずグラは青春
かぼちゃワインも青春
だが、やる騎士、お前は駄目だ 今日父親になった
しかしエロゲをやめるつもりはない >>257
おめでとう
子供の性別はどっちだ?
男の場合、親子でエロゲーマーになる可能性があるな
女の場合、親の趣味がバレたら一巻の終わりだなw まて
「○ヶ月…おめでたです」
的なまだまだ胎内な可能性がある
つまり今から妊婦ブレイ エロゲがばれるにしても(男女どっちでも)
たぬきそふとのゲームは 娘が腐女子な俺は何も怖くない
ついでに嫁も腐ってるけどな 皆、有り難う
仕事早退して初対面した時はそれほどでも無かったが、一人で祝杯あげてたらじわじわと喜び込み上げてくるもんだね
ちなみに娘です
プチ独り暮らしを良いことに人妻孕ませ物のエロゲを楽しんでしまった
こんな父をごめん、我が娘よ… それにしても35以上で初子か
今はそんなものなのか >>265
娘くれ
>>266
おめでとう
無事産まれてくれるとホッとするな
娘だと心配事も多いだろうけどがんばって そら昔に比べりゃ30代出産も多くなったが
冷静に考えるとな
40才で体力回復的に厳しくなってくる、家帰ったらエロゲもできずバタンきゅーなくらい
そんな体力事情で、一番動き回る小学生の全力を相手(土日家族サービス)とか 身体休める暇なくなるだろな >266
おめでとう。俺も娘(小3)持ちだが娘が寝た後にエロゲやってる。ヨメもオタだが、幸いなことに今のところ娘にオタの気配はない。一緒にヤマノススメのアニメを見たくらいかな。娘はここなちゃんを目指してるらしい。
どれくらい育児を手伝うかによって違ってくるが、子供が1歳になるくらいまではオタ活動はできないと思った方がいいよ。夜泣きでそれどころじゃないんで。
今じゃ高齢出産って40からっていう認識みたいだね… むすめか
幼児のときの寝ているときに射精したりチンこ押し付けてる写真を撮って
後年娘に絶望を叩き込んでほしい それ普通に児童ポルノで逮捕案件だろ…。
と言うか現実の幼女にそういう妄想を本気で抱くのは引くわー。 こちら四国だけど結構揺れたな
かなり広範囲で揺れが観測されてる。
http://i.imgur.com/HqytXlP.jpg 福井、2-3程度って言われてたようだけど
全く感じなかった(同居人が揺れたーって言ってたが…)
その北陸が空白域になっていて怖い 小学生の頃水泳の着替え(男女一緒)でクラスの女の子のバスタオル剥いであそこを指でクニクニしたことがある
>>266の娘もJSの頃からそんな事される可能性があるとか考えると切ないな…
つか同級生より教師がこええ >>274
ニュースでさらっと「福井県内の11基(だったかな?)の原発は……」って言っててそんなにあんのかよと思ったw >>277
全部で13基+もんじゅ(運転できない)+ふげん(運転終了) 入間でブルーインパルスがこの雲量のなかダイヤモンドくんでてよくやるとおもった
おれならごめんだわ 数年ぶりに目に止まったラノベのタイトルが、娘のためなら魔王倒せるとかなんとかってやつ
子供欲しい… 終末なにしてますか を読め
らのべじゃ現在あれが最強 ふとマガジンを読んだら幕の内一歩がパワーリスト付けて特訓してた
これはいよいよデンプシーロールで敵が場外まで吹っ飛ぶようになるんだな 軽量の時に「会長、これを外すときが来ましたね」「ドスン!」「あー、床にめり込んでるー」みたいなのやるのかと 彼全力でパンチ打ったの一回だけだもん
どんな怪物だよ パワーリストって効果薄いって話だけどな
負荷をかけることで筋肉は増強
日常生活だけなら肩周りのみが増えることになってしまう
腕全体を鍛えたいなら肘の曲げ伸ばしといった余計な動きが必要
普通に筋トレした方が効果早いという 出っ腹を引っ込めたいんだが、ワンダーコアスマートとシックスパッド
とではどちらが効果が高いだろう? 今のところ遅筋を思い切り時間をかけてじわーっとトレーニングしている感じだな>散々なスコアのボーリング
デンプシーを途中で止めたり、縦横の変化について行けるように、ってことだと思うが、
努力が結実するのと、パンチドランカーになるのはどっちが先だろうか。
店主から勧められた大リーグボール養成ギブスを言われるがママ装備した一歩には笑わせてもらった。 デンプシーがそもそも必殺技になるのもなあ
あんなの技術がない時代の仇花だし 先日、スーパー大麦(?)とかいうブツを知った父
これさえ食えば痩せる!みたいな触れ込みだったらしいが…
高いのと入手困難でまだ試してないけど、一度は買うだろうな 消化不良で下痢を起こす食い物ならあるが食い物と言うか疑問
ドラえもんの道具に自転車こいで幻覚の御馳走を食べるダイエットマシンがあったな
現実的にも満腹中枢を弄って食欲を無くさせることはできそう。むかし教科書にネコの実験例が載ってた 食って痩せる食品というよりそれ以外も食うからいけないんだぜ こんにゃくばかり食べていればもしかしたら…
なんてネタは置いておいて、太る原因は単純に3食の食事が食い過ぎなのか間食のしすぎだよね
ここのスレの住人の年齢になると新陳代謝も悪くなるから太りやすくなるし、自分でちゃんと気をつけないとあっという間に大変なことになるね 【『タッチ』のタイトルの由来にファン衝撃】
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161022-00012548-davinci-ent
和也死んだ時点で「やっぱりバトン『タッチ』だったか」と思ったんだけど
皆はどんな由来だと思ってたんだろう? 人の体は不思議一杯だからこんにゃくばっか食べてたら
そこから栄養摂取できるようになるかもしれんね
食って痩せる食品ってもう毒じゃん ご飯の量少し減らした以外は
普通に酒呑んで食って
毎日の散歩と週2回のジム通いで
3カ月で10s減量しました。 いろいろ食ったが米が一番腹の減りが遅いね
2合くったら12時間は空腹感じないでいる自信がある
毎日4合たべても65キロから体重移動しないから効率はいい いいねえ
おれは週末に菓子だの食いまくって1-2kg太り、平日に通勤ウォーキングとかで15-18k歩くらい歩いて、週1ジムでトレして、69kg前後をなんとか維持だ@41歳 菓子は太るのどうこう言うより虫歯が怖いから食いたくないな
ビタミン系きしりとーるのど飴以外の甘いものはないものと思ってる
運動すると腹が減るから逆効果だね 食わんで痩せたり維持するより、食って運動しての方が体にはええで?たぶん
まーいい年して菓子食いまくってるワイが言えることではないが スナック菓子はヤバいな。無性に食いたくなった時は抵抗不可能。
以前に運動+食事制限のダイエットで体重20キロほど落としたけど、
その後のリバウンド中、スナック菓子欲求、というか食欲全般が本当にヤバかった。
三食の他にスナック菓子5袋+深夜の外食とか1カ月ほど続けてあっという間に10キロほど戻した。
腹を壊してそこでストップできたのは運が良かったのかねえ。 >>302
120sだと3カ月経つ前に膝壊すわw
83=>73だよ
間食は元々殆どやってなかったが
毎晩のようにやってた晩酌はやめた 雨トで「タッチ」のタイトルのネタバレ、やっていた様な。 タッチ含めてあだち作品は全く読んでいない香具師が通りますよっと。
チャンピオンとマガジンと、当然ジャンプは読んでいたが、サンデーはあまり読んでいなかったんだよな。
友人から勧められて、そいつん家であ〜るを単行本で読んだ程度。
なので、うる星含めて高橋(以下略 食って運動して痩せるなんて理想論だな
食って運動して筋肉をつけるならありだが
プロの選手みたいに目的意識ないと無理
たいてい運動したらご褒美とかいってどか食いするに決まってる
とくにラーメンだのコンビに弁当だの無非難で食う奴は絶対無理 タッチはともかく死んだ兄弟の意思をついでの展開は熱いな
クラッシュギアターボが最強だ
エリアの騎士は冗長すぎてな 弟が2巻で死んで兄が残り19巻(外伝とか第二部は置いといて)頑張ってしまうカムイ伝とかか ミッキーが好きだった。サラとカップリングしたのはちょっと疑問。
空母で相部屋だったキムの方が色々面白い展開があったと思うのです。 弟思いの完璧超人型の兄キャラって良いよな。
アタルとかイタチとか。 グレッグが炉利に撃たれて死んだのはわらたw
おとこの理想の死に方じゃね >>316
ドモン「兄さん… あんた兄さんだ! 間違い無く俺の兄さんだぁぁぁぁっ!」 熱い兄貴はよくあるのに、熱い姉御はあまりないんだよなぁ
「お姉様」という別項目になってしまうからかね? 熱い姉御
字面的にお姉さまというかヤンキー・レディース枠になるからでは 上で出てきたパワーリストを弟に付けさせてたリンかけのお姉ちゃんが
結構熱かった記憶があるが昔過ぎて名前も思い出せんな リンかけ1の主人公の姉で、2の主人公の母だっけか。
パチやっている人にとっては最近のキャラかも知れんけど、
ググったら連載されていたのが約40〜25年前だから忘れていて当然だなw
2は読んでいないから全く知らんし。
ヤンキー烈風隊みたいな化石のようなヤンキー・レディースの愛読紙、
チャンプロードも来月で休刊するみたいだし、今後はああいう「不良の記号」
ってのはフィクションでしか見られないんだろうかね。 ヴィンランドサガのユルヴァとか
ホットな姉御でよければ
ブラックラグーンとかヨルムンガンドとかでいっぱい出てくるような スリーナインの車掌さんの中の人が亡くなられたのか・・・ orz orz orz
肝付さん銀河の彼方に旅立たれたのか。
汽車は闇を抜けて光の海へ…
合掌 /  ̄ ̄ ̄ \ 「ケムマキの中の人が亡くなったらしいぜ」
/ / vv
| | |
| (|| ヽ
,ヽヘ / | >_____ |
/\\ /  ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
/ \\ __ / | .| . ノ )
/ `\| < ` o `- ´ ノ
| ヽ > /
| | l | /▽▽\
: >  ̄ ―― ---‐ __
; > ______. | ;
;  ̄ | /_ _ \ | | ;
; .|.l´,,ヽ .i'゙,, `i | | ;
, jヽ__ノ ヽ___ノ レ‐、l ;
; / ° 、 6 } ;
;  ̄~> ヽ ノ゙´ ;
; <____イ ;
; /|/\/\ ; 宇都宮の元自衛官の自爆自殺は離婚調停について家裁への不満が遺書に書いてあったそうだな 宇都宮のTVでは社会への不満としか言わないのがなぁ?
裏付けもなく容疑者のblogだけで判断してはいけない、裁判で完全敗訴=容疑者本人に問題あるのは理解してるんだが
1000万以上カルト宗教に持っていかれたのは無視ですか?
あと退官から20年経っても元自衛官と断言されてるのも 退職した元民間サラリーマンや引退した元自営業のおじいちゃんは「無職(72)」とかなのにね
公職だと基本ああいう書き方するのかな、どうなんだろう 肝付兼太氏訃報…なんか2chのスレ数からみると反応薄いような
みんなジャイアンの時に覚悟したって感じ?
まぁ近年作品にでてないから30代以下には馴染み薄いのはしょうがないか 30以下の女性声優にしか興味はありません
まぁ正直言うとスネオの声は聞いた事あるが声優の名前までは知らん >>337
・変な道着を来た鉢巻き男に完膚無きまで破壊される
・横から颯爽と飛び乗ろうとしたらタイヤが外れてしまう
ドラゴンボールでも何かあった気がするけど思い出せない 孤独死は覚悟してるが、死後長期間発見してもらえんのも困るなあ 1993年、浦安鉄筋家族開始当初、長期低迷に喘ぐ千葉ロッテを
いじるために現れた熱狂的ロッテファンのキャラ、梅星涙。
しかし2005年、ロッテ優勝、日本一達成。
そこでこれまた長期低迷に喘ぐ広島のファン、佐渡勇子登場。
しかし2016年、広島優勝
さぁ、浜岡先生どうする?
>>346
何で40代独身で男だけなの?女だって居るだろ?何で40代限定?
おかしな記事をやっとる おかしくない
30台はまだ希望があるが40代だと完全に詰みだからな
高齢毒女は公的保護通りやすかったり
既婚共働きのバイトしてる人が結構いるから非正規でもそこまで指指されたりしない 何だろう、最近妙なレス(独身・結婚・孤独等)が増えて来たんだが、既婚未婚
混在してるスレに来て何をしたいのだろう?
ひょっとして婚活業者か?だったら大変だよな、あの手この手使ってさ。
でも全く効果が無い、マスコミに金渡してブームでも作って貰えば? 住宅、自動車業界のステマかもしれないよ
おれは40代どころか50代独身だけど
全く効果は無いね、毎日オタク生活大充実で満喫中
孤独死?上等だよ、筋金入りのオタクなめんな >>351
かなり前から嫌儲でスレが乱立してしばらくしたら専門スレに飛び火するって感じだよ
多分数ヶ月以内にエロゲ板でも名古屋叩きのレスが不自然に増えるはず
電通主導で名古屋叩きしてるって噂だからね >電通主導で名古屋叩き
どんなメリットがあるんだか全然わからん
いくら残業上等だろうそんな意味不明なことに金と時間と労力つかわんだろう いっぺんどん底まで突き落としてそっから持ち上げる高度な戦略じゃね?
今の名古屋は市長主導による自虐キャンペーンの真っ最中だし
考えてみたら社員早めに帰宅させてもステマなら在宅で可能かw 韓流マンセー・日本はダメね的な番組から、日本は凄い系の番組への移行が
誰かが作った流れだなぁと分かりやすくて気持ち悪かった 人間が増えればそれだけでいさかいも問題も発生するんだぜ
損得なしの人間関係なんて母親くらいとしか形成できないだろ
嫁なんて自分の食い扶持くらうデッドウェイトだぜ 「よっしゃ切り離したったわ」と思ったら>>361がタンクだったというオチ >>358
韓国マンセーは知らんけどさ
最近は日本の自画自賛な番組多くなったよな
あれみると国自体が病んで終わりかけてるかと思ってしまうのは俺が捻くれてるんかな いまどきTVをみてるのも結構病んでる
芸能人が偉そうにしゃべってるのみてると殺したくなるから
ネット時代にはいったらみなくなったな 自分はネットしてるかラジオ聴いてるな
ラジオは「(イヤなものを)見なくて済む」から
30過ぎた8年くらい前(年バレw)からテレビは一日1時間も見なくなっていたけど
デジタル放送移行で自分の部屋のブラウン管テレビが使い物にならなくなってから全く見なくなった。 >>356
大阪sageキャンペーンもあったし名古屋sageキャンペーンがあっても不思議じゃ無い 地域性のある専門板みると名古屋sage酷いよね
ホテル板とか旅行板とか都市計画板とか
福岡はなんちゃらって空気コテも嫌儲やなんJで名古屋sageスレ立てまくってるし ただ、名古屋県人も偏屈が多いのも事実。地域性って奴だな、
大阪が東京にライバル意識剥き出しみたいなものでしょ 車関係の仕事してるから出張でよくいくけど名古屋はあんま地域性ないよ
良くも悪くも東京と大阪の半々+独自色ちょっぴりといったところ
まぁどちらかというと関西よりっぽいな 名古屋は名古屋以外の人が多いって印象
名古屋人と思われる人に聞くとみんな春日井とか一宮とか岡崎とか刈谷とか三重とか岐阜とか・・・
とにかく名古屋人以外が多い ラジオはいいねぇ。
文字通り「聞きながら作業が出来る」。たまに聞き入ってしまう時もあるけど。
そんなわけで未だに1000円の安物ラジオが現役(何代目か分からない)。AMラジオオンリーだから。
webラジオとやらは、アニメや漫画の類いを見ない・読まないから、イマドキの声優に明るくないんで全く聞かない。 よく××は商売が難しい土地、あそこで成功したら日本全国どこでもやっていける
ネタは自虐的なものも含めてwあるけど、名古屋のそれはガチらしいな 水樹奈々は残ったようだが、堀江由衣は秋の番組改編でひっそりとウチの地域から消えたヨ。
イマドキAMラジオ番組を持っているのってBBa…げふん、芸歴の長い方々ばかりだから聴取率的には仕方ないのかも知れない。
ネット局をがっつり減らしたものの、オッサン向けコンテンツとして細々と続けているようだが、Radikoプレミアムに入ってまで聞こうとは思わんけどさ。 >>374
文化放送聴けない地域なんだね
文化放送だと若い声優の番組いっぱいやってるよ 作業しながら聴いてんなら昼間メインなのでは?
それなら声優関連ほとんど無いし もう長いこと聞いてないが
いまだにまりねえとか林原めぐみとかしいなへきる現役なのか >>377
>イマドキAMラジオ番組を持っているのってBBa…げふん、芸歴の長い方々ばかりだから
これに対して反論しただけ 地方民なのは否定せんが、>>371で書いたとおり元ネタの漫画やアニメや声優を追いかける情熱が失せたせいか、
JOQRが聞けるなんて裏山!的な感情はあまりないな。20年くらい昔なら違ったと思うけど。
HKTやももクロの番組もアイドルに興味が無いんで聞き流す程度だし。 >>370
そりゃそうよ
都区分の人間がみんな二十三区住まいって訳じゃないのと同じ https://pbs.twimg.com/media/Cvxh_Z2UsAEXQ3Y.jpg
へぇ〜子供が生まれて育てるとパパの大事なDVDが
4枚も失われるんか・・・大変だな既婚者って 地震速報のためだけにテレビの受信料払ってるわww
こないだの地震で久々につけたら最初写らなくてちょっとあせった
ネットは意外と情報遅いし、ラジオは声だけだからわかりづらいんだよな >>382
ダメなのは読込み面に書かれた2枚だけだな 名古屋のAMで思い出した
逮捕された大御所司会者はどうなった?
名古屋じゃみんな知ってる大物なんでしょ? >>383
Twitterで地震速報あんだろ…
情弱かよ >>386
元々あいつはスガキヤのCMくらいでしか見ないし
そのスガキヤのCMも今じゃ見ないな 俺、ガラケー使い。
でもってDocomoショップに行ったら「お客様の端末は緊急速報に未対応です」と門前払い食らったくらいに情弱である。 戦闘時には枯れた技術が一番だ
電気がなくてもうごく黒電話もってこい 黒電話捨てなければよかったと今更ながらに後悔
今世紀初頭くらいまではとっておいたんだけどなあ いまも捕虜に電話線ひかせて連絡してるぞ
GPS携帯なんて平時の連絡手段だ >>388
一昨年辺りで契約切れたみたいよ
宮地がスガキヤのことボロクソ言ったらスガキヤの会長が怒って切ったって与太話聞いた
普通にありそうだけどw >>387
いかにも情弱である
スマホはおろかケータイすら持ったことねーもん嫌いだから 東日本なんちゃらの時は、初動は携帯のワンセグが便利で、
落ち着いてからは拠点では発電機回してテレビとネット、個人は手回し発電ラジオ
停電が長かった実家は乾電池ラジオと使い分けてた。どれが一番じゃなくて複数用意しとかんと 【社会】「40代男性は恋愛対象」20代、30代女性の半数以上が回答
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477594415/
テレビCM、雑誌、ドラマで見かける素敵な男性俳優やタレントは40代が多くを占めるようになってきた。
また、20代女性と40代男性の年の差婚も増え、40代男性の精神的・経済的に
大人の余裕がある姿に惹かれる20代・30代女性も多く存在している。
まだまだ諦めずに身だしなみを整え、大人の魅力や若々しさを磨くことで、
40代男性はさらに存在感を高めていくことができるのかもしれない。
そこでマンダムが、20代・30代女性の恋愛対象と男性の年齢との関係について意識調査を実施したところ、
女性の半分以上が40歳以上の男性を恋愛対象として見ていることが分かった。
また、恋愛対象としての年齢の許容範囲も平均で、自分より下は4歳、上は9歳という結果になった。
40代男性の俳優やタレント、芸人たちは年を重ね、顔がかっこいいだけではなく、
大人ならではの色気や雰囲気をまとっている。
20代・30代女性に好きな有名人を聞いたところ、挙がった名前の38%が40代の有名人だった。
同調査では過半数にあたる53%が40代以上の男性有名人の名前を挙げる一方、10代男性有名人の名前はなし。
20代男性有名人の名前も14%と少なく、多くの女性が年上男性に魅力を感じていることがうかがえる。
偶像だけではなく、リアルな恋愛対象としても40代男性に魅力を感じる20代・30代女性。
恋愛対象となる年齢を聞くと、20代では24%が、30代では67%が40代以上の男性が恋愛対象になり得ると回答。
恋愛対象となる男性と自分との年齢差異は上が平均が8.8歳、下が平均が4.1歳と年上に対する受容度は年下と比べ2倍以上という結果に。
オトナの男性の恋愛チャンスはまだまだ多いようだ。
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20161027/ecn1610270830005-n1.htm >>398
『精神的・経済的に大人の余裕がある』
『顔がかっこいい』
『大人ならではの色気や雰囲気をまとっている』
本文中で既に条件だらけなのがキツイっす… つーか そんな条件高い奴は女に選ばれる側でなく女を選ぶ側だろに
こーいうアンケートって、なぜか女性・男性別々で自分が選ばれる立場視線がないんだよな?
男女年齢無差別にやってみてほしいわ クールビューティーでおっぱいが大きくてエッチになると凄く積極的になる女性が良いです >>402
ずいぶん熱心だなw
定職があるならあとは結婚したいと思ってエネルギー注ぐかどうか次第だと思うよ
俺は無理 否定派って婚姻制度自体を否定してるみたいな言葉だが、要は俺と同じく結婚したくないしできないって人ね
アンケートを語ってたから結婚したいのかと思った もともと家同士で助け合わないと生きていけないから出来た制度なんだし結婚
個人で生きられる社会なら必要にならないから先進国じゃはやらないだけだ フランスのPACSって元々は法律婚が認められてなかった性的マイノリティの人に制度整備されたんだけど、
キリスト教では「結婚は神の前で愛を誓う神聖なものだから気安く離婚するな!」ってわけで、手続きも面倒だから、
ノーマルなカップルも『いざ別れたくなったら法律婚よりも解消が楽チン』ってんで半分くらいPACSに流れたからな それで宗教の方を捨てないのは何故なんだろう?
イスラムでもあるまいし、棄教(改宗?)したところで死刑にならんだろ
キリスト教でも宗教的な手続きは行政のそれよりも扱いが上なのか?分からん… イギリスなんて国王が離婚したいがために、宗派作っちまうのになw 宗教は金になるからなかなかぬけだせないね
あと無政府状態のとこで最後に貧者助けるのは結局宗教関係者になるので
切り離すのが無理かと
日本だと弱者救済なんていっぱいあるけどないところは本当に宗教に頼るしかない奴も多い 徳川家康の政策で最も成功したものが檀家制度
とは聞くな 尼が坊さん派遣しようとしたら猛反発してるからなぁ
金額の曖昧さが困る
近所のお寺に御布施頼まれて付き合いで1000円だけしたら二度と頼まれなくなった
少なかったんやろなw 坊さんなんかやりたくないが近くの寺は
車は高級外車、海外旅行とやりたい放題みたい
法事で来て貰おうとしたら海外旅行中で来れない言われて笑ったわ クルマや不動産のような「目に見えてしまうもの」は檀家を憚らないといけないから
その代わりに女を囲う なんて話は聞くな 信長ー家康で世界的にも非常に稀な政教分離できたんだから
やっぱ日本史最強の英雄だけはあるよ 織田政権が成立してたら神道も途絶えてたかもな
その恐れから本能寺が起きたって説もあるし 寺の運営やっていくには檀家数300がギリって言われるな
檀家が300あったら年間葬儀がだいたい20件あって、葬式一件あたりを20万とした年間400万が葬儀収入
法事は葬儀より件数は増えるけど、安いので年間70件で1件あたり5万とすると先ほどの葬儀収入400万と合わせて年750万
これに墓地の管理費や永代供養料が入ったら、それなりの収入になる。
他にもサイドビジネスw やってて家賃収入なども得てるケースもあるから 知り合いの寺はサイドビジネスでワイン作ってたりとか意味不明だった。
そこの寺は土地も金もあるんで、子供が親の金で海外留学と称して遊びほうけてた。
信仰心なんて持ち合わせてるようにはとても見えなかったなぁ。
昔、織田無道なんてのがテレビで活躍してたけど、多かれ少なかれ坊主なんてあん
なものかもしれない。 宗教によると思うが
月命日法要とかやって住職と顔馴染みになるのが一番安全だよ
無茶言ってこないから 田舎の寺は檀家が減って悲惨なことになってるぞ
うちの近所の寺は住職の奥さんがパートに行ってる
都会から帰ってきた知人は都会の寺と比較して葬儀代が安すぎって驚いてた
田舎から都会に出て墓も移した奴は、一応元と同じ宗派の寺探して入るから
儲かる寺はガッポガッポみたいだな ウチもお墓を引っ越したい…せめてもう少し近くに
縁もゆかりも無い北海道にあるので(宗教的なアレ) 田舎だが浄土真宗で
葬式に20万(戒名料込み)、1年間は毎月訪問してお経あげてもらって8000円*12=10万円
法事で1万円*10回忌までで5回で5万円
1人死ぬごとに35万払ってる
25年で1世代、お経代は共通として60万で年間2.5万
お盆にお経上げてもらって1万、墓の管理費用年3万
ウチは平均6.5万払ってる
檀家300なら2000万、しかも大部分は免税だから大儲けじゃないの >>425
人によって認識は違うかもだけど、信者はお客じゃなくて株主。
お布施はあくまで教団に対するもので僧侶に対するものではない。
僧侶が教団の財産を私的に流用すれば横領だろう。 新興宗教は知らんけど、昔ながらの仏教寺院で大もうけ出来るほどの収入がある寺がどの位あるんだろ。
月間住職の目次を見る限り多くの寺では大変そうw 朝鮮総連の競売絡みの坊主とかスゲェ寺じゃなかったっけ?
あの辺の一部が悪目立ちし過ぎなんだとは思うが
ぶっちゃけ寺とかいう番組なんかも、割と共感より反感を買いそうではある
結局、業界(あえてこう言う)ぐるみでツケを払う時が来たんじゃない? イマドキ()の霊園の永代供養商法がまさに昔ながらの寺が死活問題になってるんジャマイカ?
檀家さんも熱心なのはせいぜい親世代までで、子や孫の世代は無宗教だから墓はいらない、
でも無縁仏はいやだから、適当な霊園に契約しておこうか?みたいな。 まぁ先祖代々の墓も維持費負担大で墓を処分する人も増えてる
からなぁ・・・親族のみや家族葬とか増えたのも時代の流れよ。
もっと簡略化して火葬のみで終わりとか人骨の不法投棄とか
あるかもね そもそも子供いない俺らが死ぬ時は葬式ないだろ
自分で手配しとかんと腐乱死体で警察の面倒になる可能性がかなり高い 司法書士って、今まで過払い金請求の仕事を必死で取りに行ってただろ?
あれもそろそろ件数が減ってきたから、今度は「墓仕舞い」とか開拓しようとしてるな。 元嫁が夢に出てきた…が写真見るまで顔が重い出せんかった
10年会わないと色褪せるもんだね
本当は忘れたかった、忘れようとしていた抑圧の結果かもしれんが 想い出は美化されるって言うけど、離婚相手でも美化されるものなん? 思い出すときは、若い頃とかきれいに見えた時のこと
思い出すな。昔の女とかも美化されない? 男は別れた女のことを思い出すが、女は別れた男のことなんか思い出さない
というのは、やっぱり男の方が女々しいからだろうか 男も女も人によるとしかいえん
俺は元嫁のことは思い出さないけど元嫁から俺にはちょくちょくコンタクトあるよ
正直うざい 離婚原因とかによると思う
>>432
ウチは永代使用料だけじゃないかな?そのほかの出費は知らない
遠いので墓参費用が一番キツイです… 墓が遠いと困るよなぁ
利便のため身近にあってほしいけど先祖代々から切り離すのもためらわれる 不可解に思うところがあっても、墓を守らないあるいは作らない者はヒト扱いされないのが世間
親戚中から責め立てられた挙げ句に絶縁され、
隣近所からは家の墓も持たない薄情者と罵られて地域社会からも排除される 逆もあるさ
市役所で戸籍関係の仕事してた人に聞いたんだが
親族が誰一人死亡届を書こうとせず(自分の名で出すのが嫌だったらしい)
なんとか説得して出させたが遺骨は灰になるまで焼いて残さないでくれと頼まれたそうだ
家族によっぽどのことしたんだろうが、墓はおろか骨も残せず消される人もいる 兄とか死んでも金出す余裕ないんだが
しかとしても問題ないのか
うん十万も葬式に出すとかそんなの社会的立場のある人間だけの贅沢にしてほしいわ
そんだけあれば5年は食える 葬式一切すっ飛ばして火葬するだけなら、
棺桶代足しても10万以下でできるとは思うけどね。 棺おけってべつにいらなくね
そのまま焼いちまえばいいし
入れ物なんて死体袋で十分だろ
いちいち死ぬのに金かけんなよといいたいわ
たしか南米のどこかは墓とかふつうの引き出しみたいなせまいとこにいれてるけどあれでいいよな >>445
ウチの自治体だと火葬に1万円+ググって見つけた棺セット3万円位
+αで5万円ぐらいが最低になるかな?
>>446
ググると、棺無しの火葬を受け付けない所があるとか(自分のトコも聞いてみないと分からない) 死ぬのにも金が動く
金が動くということは利権が発生しそれを目当てにする者がいるということ 死体を放置するわけにいかんから金が動くのはどうしようもない
仮に自治体が全部収集して焼却処理することにしたとしても税金でやるんだし 政府内で死亡税が検討されている って報じられていたな
死亡した人の遺産に同じ税率かけて徴収 生まれても税・生きてても税・死んでも税
もう搾取ばかりの世の中は嫌だな・・・ただ
自民は貧民搾取推進、民・進と共・産は、
日本国崩壊計画
やっぱりネット選挙を実現する党が欲しい >>452みたいな奴は、自分が払う金のことしか頭になくて、
自分が生きることに他人や社会が払ってるコストの方はカラっと頭から抜けてんだろうな 田舎者だが、東京大阪の選挙結果を見るにネット選挙が解禁されたら
トランプ以上のアレな候補者が当選してくる未来が…
さて、米国民はどんな選択をするのやら 無理矢理エロゲ話に戻すと
恋と選挙とチョコレートって面白いか?
学園ものに食傷気味でずっと放置してたけどそろそろやるかなーと思って あれを面白いという奴を俺は今まで一度も聞いたことがない
ふぉーりずむもファッキンいなかったらかなりやばかっった
えろげもエロうすするのはいいけどきちんとライターかくほしてからにしてほしいね ■THEノンフィクション「孤独死の後始末」請け負い人
http://y2u.be/FhJ953CGAKQ
一人暮らしの50代独身男性がアパートの部屋で孤独死・・・・
年間3万件以上、このようなケースがあります。
部屋の主は50代男性、独身。死後3週間、ハエの異常発生に気付いたアパートの隣人が発見。
床に無数にちらばっているのはハエの死骸。
部屋中に強烈な死臭が立ち込めていました。
そんな孤独死をしたアパートやマンションの死臭を消す清掃・処理をするのが「請負人」の仕事です。
だいたい清掃の相場は一件40万〜60万円だそうです。
特殊な薬品を使って死体のあった部屋を徹底消毒します。
だいたい死後1週間〜2週間経つと死体の体液が畳や床板までべったり染み渡っているので畳をはがし床板をはがし
アパートの骨組みにまで体液が染み込んでおり、3週間を超えるとアパートの至る所まで体液が流れ出すので
床板の下の骨組みの木に染みついた体液部分をカンナで削り取って上からシリコンパテで埋めて死臭を消します。
こうして徹底清掃が行われ一件50万円くらい。
(場合によっては100万くらいかも?)
臭いの除去作業には3日間くらいかかります。
だいたいはこの費用は遺族が負担する事になります。
孤独死した独身男性の遺族は遺品整理にも来てくれず部屋に入る事すら嫌がります。 >>452
自分が使っていることは棚にあげて良く言うわ >>456-457
でも、あれアニメになってたような? エロゲで年上の処女をもらうとか凄くいいよな
リアルだと強烈なホラーになるけど… 今のおまいさんの年齢だとそうだろうけど、20〜30年くらい前なら「凄くいい!」の側だったんジャマイカ? 学生くらいだとやらせてくれそうなおっぱい大きい女はやたら魅力的に見えるもんだ 小中学生の頃なら美人教師の身体を触りまくる事もできただろうに…
あぁ、あの頃に戻りたい 姉さん女房で 押しかけ妻
そーいう時代が昭和にはあってのぅ >>463
工房の頃は年上つってもせいぜいいっこ上くらいしか縁がなかったしな…
こう、25歳くらいの新人教師とか憧れたよなぁ
エロゲの同級生と2は年上いっぱいでウハウハだった
タイトルに偽りがあるんじゃないかというのはともかくとして 数歳上のお姉さんとかいいよねえ、俺も憧れたよ
エロゲでもリアルでも「センパイ」が好きでたまらんかった
実際には年上にはさっぱりモテず付き合ってたのも年下ばっかりなのが寂しい 10代は年上好きで20代になってロリコンになり30代になってペドになり40代になって年上(あくまでゲームの設定で)好きになった
好みって変わるもんだなぁ 中学の時にプチトマト見て「同世代の裸!!」
と目覚めたのが…
加齢して実はロリ性癖だと発覚したというのは? このコピペ思い出した
「私は40過ぎた行政書士です。本当に辛い毎日を送っています。」 巨乳でインテリ美女なお姉さんキャラに甘えまくるのが夢 学生で同世代は思春期特有の情緒不安定を毎日見せられるから
同世代の女いやがるんだろ
あれニあわせられる男なんて普通いないから一年くらいですぐは曲する >>474
とりあえず文章読み直ししような
35過ぎて情緒不安定はまずいぞ いたるの絵が普通になってるのを見て
いてもたってもいられなくなってエロゲ板はじめてきたわ
もうエロゲーは長いことやってないけど
Moon、ONE、Kanon、AIRの記憶蘇るわ
中学2年の時にプレイしたToHeartがたまんねえよ ToHeart:1997年5月23日発売
このスレ来るのは2年早いぞ若造 おれなんかエニックスや光栄の時代だから普通に小学生からしてたな 曰
| | ∧_∧ 。oO(この酒キツいなぁ…軍靴の音がする・・・)
ノ__ヽ (〃´Д`)_
||大||/ .| ¢、
_ ||統||| | .  ̄丶.)
\ ||領||L二⊃ . ̄ ̄ ̄ ̄\
||\`~~´ (<二:彡) \
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
. || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 1981年生まれだわ
友達のお兄ちゃんのマシンでみんなでやってたわ
駄目か
駄目だな
エロゲー業界寂しくて泣きそうだわ その後9821買ったけどPentium60MHzだか75MHzでな
鬼畜王ランスのOP全然カクカクで曲は終わってんのに映像追いつかなくて見れなくてよ
ハーレムブレイドのOPも全然よ
Pentium133マシン買った友人の家でサクサク動くOPみて感動したな
WinGrooveの音色じゃ満足出来なくて
SC88買ったりしてな
ああ懐かしいな よくわからんが友達の兄ちゃんは2年後に発売されるゲームをプレイできる時空操作能力者だったのか
それならなんの矛盾もないな、すまんかった NANPA2.BATでMS-DOS覚えたりしてよ
エロパワーは凄いよなぁ
まわりがみんな桜子派のなか俺は唯派よ みんなエロゲー熱心にやってたのって
案外16〜20とかじゃないん? すんません日記になっちゃったので消えます
おっさん仲間いっぱいいるの嬉しい よほどこのスレに辿り着いて嬉しかったとみえる
一日2〜3レス程度なら誰も文句言わないんだぜ
多かれ少なかれ自分語りはあるもんだし(スレタイからして同窓会だし)
あ、エロゲは毎日起動してますん 桜子は死ぬまではいいんだが復活した後の性格かわりすぎて
あれしぬしぬ詐欺のたんなるめんへらなんじゃねという説が当時農耕だったからな
唯がえろげ業界屈指の妹なのは当然だが
真子先生のえろ出現方法が当時攻略本でるまで地力では無理だったわ おまえここにいる奴は全員余裕でベーシック理解してるだろ べーしっ君って結構シュールだったし理解するのは難しかったなぁ お前らの好きだったマイコン()雑誌はなによ?
俺はベーマガとプログラムポシェット 流石に当時はその手の雑誌は読まなかった(謎)。
学校以外でプログラミング言語に手を付けたのはテクポリの改造プログラムが最初、かなぁ。 >>497
COBOL88とFORTRAN77は普通に扱っていたな。
ソレ以外の高級言語はC言語はある程度使える。C++とかC#じゃなく、C言語というロートル。
BASICはMSX BASICをベースにN88 BASICとX-BASICを多少嗜む程度。
一応VBも使えるが、.Net以前のバージョンまで(具体的にはVB5かVB6)に限る、というロートr。
>>500
ソレ以外だとOh!XかMSX FANかな。
変わり種でディスクステーションと電脳倶楽部。
あと旧コンプティークとテクノポリス、ポプコム、ログインは当時のPCゲームを語る上で外せない。 autoexec.batとconfig.sysを極限までチューニングするのは大好きだったけど言語はさっぱり
ログイン、テクノポリス、OH!PC位は眺めてたっけ エミュレーターがうまく使えなくてFD版YU−NOを
プレイできないでいる俺への攻撃はそこまでだ
がんばってFDドライブ入れたパソコン組んだのに…… FDどころかDVDすらうちのPCについてないな外付けあるから >>505
何処で引っかかってるのよ?
身辺整理と称して部屋の掃除をしたら色々と出てきた
MSXキャラバンのディスク?知らんなぁ(棒 今日発売のミニファミコン買う予定、もしくは既に買った人いる?
(勘違い?されてることが多いみたいだけど、携帯機じゃなくてテレビ出力だから) >>507
近々人生辞めるの?
あと一本だけゲーム遊べるならなにやる?
エロではないかもしれないけど まぁ、大掃除みたいなもんです。
通常のソレですら触らないような個所があって、数年に一度「そういえば」的な感じで過去の清算ですw
8801のスペースハリアーなんて出てきたけど、ハードが無いしそもそもメディアが生きてるんだろうか?
辞める気は今の所無いけど、うーん。最後の晩餐ならぬエロゲか。
好きなBGMで逝きたいと言う事で電脳天使か、初恋物語かな。 一本だけならえろげならカスタム冥土3D2で
一般ならアセットコルサだな
MODがつよいゲーム カスメ3D2、やりたいけどウチのパソコンで動かへん・・・
まあ、イリュのもやけどな >510
多分、湿気ていなければ生きてる可能性が大きい
PC88テグザー等とX1版177等のマスターがまだ生きてるから(テープ版ゲームは怪しいが・・・ザナドゥX1版とウイングマン2のX1版テープが転がっているが)
本体も何とか生きてる
ハリアーPC88版も頑張ったけどX68k版を今、観ると何かこれじゃ無い感が有るな(当時は驚いたが最終面のオリジナルボスラッシュは今思うと無理があるな) いま豆で昔のゲームなんてみんな出来るからね
異常にマイナーなゲームができるのがいいが
X68kとかおれはAJAXのためだけに買ったけど
いまトライゴンとかフェリオスとかふつうにできていいわ うちらの親世代はまだまだ見合い多数
しかし うちら世代はあまり見合いしろと言われてない
相当嫌だったんだろなぁ 俗に言う団塊世代あたりが見合い結婚と恋愛結婚半々くらいだっけか
見合いシステムが現在でも流行っていたなら既婚率もっと高かったんだろうなあ
それが良いか悪いかはともかく ごめんなさい
妖獣クラブの為にX68k(XVI)を買いました 矢島晶子のためにそんなことするなよ
アリスの館CdのためにFMタウンズかったけどさ ごめんなさい
SR麻雀PU&Vの為にTWONS(MARTY)を買おうとしましたがハードを買いそびれました ごめんなさい
JOKERと秘密の花園ときゃんバニEXの為にMARTY買いました 初めてPC買ったのが大学2年、win98出たばっかの頃だったかな
ベーシックとかさっぱりですよ 5 CLS
10 PRINT ”TEST”
20 GOTO 10
RUN >>507
フロッピーの仮想化ができないんだ
ディスク刺すとガシャコンガシャコンすごい音で動くけど進まない
フロッピー自体の読み取りはできてるみたいなんだがな
とりあえず今はレトローゲーまで手を出す余裕はないんで放置中です
いつかやれたらいいなあ(遠い目 レトローゲーなんてぐぐればふつうにROMデーターあるだろ
よっぽどマイナーなのならないとおもうが >>525
早速コントローラーを弄ってる人がいますね
>>523
なんだろ。モード違いは無いだろうし ミニファミコン〜ハドソン作品が一本も入ってない のは権利関係が複雑だからか
チャレンジャーやスターソルジャーあたり入っていたらな と思う。 全国大会まで開催したキャラバン用ソフトや
社会現象にもなったドラクエシリーズは欲しかった
(FCの歴史的に記念碑として入れとくべきだろ…という考え) ヤキソバンやアルキメンデス版グラなどが欲しいのか!
そう言えばMSX/2版ドラクエやX1版スーパーマリオが有ったな 品薄商法というか…作り続ける気ないと思うぞ
たぶんブームにならず最初の半月で、あとはボチボチになるだろし
スーパーマリオが1985年…当時10歳が今41歳
購買層として人生経験がありすぎる >>529
MSX2版ファイナルファンタジーはBGMが綺麗だった >>456
俺は恋チョコ好きだよ
嫌いなキャラはいるけど、他のヒロインに
主人公取られた時の葛藤はあってもいいと思うんだ そういや、近年はウイスキーボンボンを見なくなったな
あのシャリシャリした食感がたまらんかった >>536
ロッテの2種類は秋冬限定らしい…昔は通年販売だったと思うんだが? ロイヤルミルクティー紅茶抜きなら鹿南寮のダメ教師がせがんでたなw チョコは苦手だけど
ラミーバッカスは好物です。
ボンボンとは違うけどね >>541
StrawberryNautsとはなつかしい ウィスキーボンボンやらワインゼリーは
自分のアルコール原体験だわ
あの時の思い出がなかったら今の酒好きの自分はなかったな ロッテ公式コメントによると
ロッテのお酒入りチョコレート、「ラミー」と「バッカス」は秋冬の季節期間限定商品。
それは、中に入っているお酒や生チョコレートが、温かくなると染み出てきたり、アルコール分が飛んでしまうからです。
だからだそうだ >>546
Y社の甘食、すんごい小さくなった感じがします… タツノコプロ55周年記念「破裏拳ポリマー」 溝端淳平主演で実写映画化 監督は「仮面ライダーフォーゼ」の坂本浩一
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1479169200/
(アカン) 特撮なしで真空三段蹴りができれば許してやれるんだがな 変態仮面や板尾のザボーガー並に突き抜けてくれると一周廻って面白いんだが
真面目に再現しようとするとダメだよな OLもので社内寝取られ、複数男性による陵辱、大多数の前で全裸露出させられるゲームってないかね?
たいてい学園ものなんだよなぁ >>554
DLSiteで見てみたけど、確かにOLを指定すると一気に少なくなりますね >>554
関連キーワードに復讐とか催眠・洗脳とか付きそうな内容だなw minkのLingeriesが当たらずとも遠からずかなと
そもそも社会人モノって少ないよな
PRIME GIRLみたいな疲れた社会人を癒すエロゲこそ
エロゲ先細りの今もっと増えていいと思う エロゲーでは余り見ないカモだが、エロ漫画ではありそうなシチュだな。
OLや主婦・人妻・未亡人が嬲られるエロ漫画は少なくない。
が、OLはともかくMILFものは俺の趣味の範囲外なので詳しくは知らない。 最近ゆずとかランプとか萌えげのシナリオ読んでるのが苦痛なんで
ヒロインが会って間もない俺のためにセックスしやすいよう舞台装置つきでお芝居してつきあって
うまくセックスするまで誘導して気分を盛り上げてる
とおもうようにすると稚拙なシナリオでもうまいこと感情移入できることに気がついた
たんなるいめくらだけど
そのくらいラノベからくらべると話の入り方や構成や主人公のキャラがやばいくらい稚拙
これは美少女とおままごとをするための遊びの空間なんだと思いこむことでそういう稚拙さを頭で封じ込められる
というかこういう設定のプロットでえろげを組み立ててもらっても俺は一向に構わんのだが 奇面組実写舞台化って聞いて?!になったw
オーディションやるらしい
四季のライオンキングみたいにかぶり物でやるのか!? 大くんと豪くんはリアルに中々いない顔だと思うが、潔くんと仁くんは似てる人いそう
零くんはいそうな気もするしいなさそうな気もするし難しそう
「20年(もしくは30年)若ければ俺も!」なんて諸兄もいるのではないだろうか ラノベは一応物語を読ませるものだけどエロゲは違うからね
エロゲにシナリオを求めるのが間違ってる シナリオはいいんだけどキャラつくりをヒロイン側にしかしてなくて主人公の人格がないから
会話の受け答えを予想できないので読みにくい
しょうがないからおれ自身の人格ベースで画面の中にいる主人公が演技してるという風に想定するしかない
萌えげは主人公の台詞を声に出して読んでるよおれは
なれるとテキスト以外のアドリブでしゃべれるようになったけど
そのくらい遊ばないとまじで萌えげのテキストは駄目すぎて頭に入ってこない
えろげにシナリオとは使い古されてるけど文章書く基本からはずれたことしてる部分が多すぎるね
ここいらへんが凋落してる一番の理由だろうね おっさんそこまで合わないのならエロゲなんて卒業しろよ いやえろげのフェラはほかだとない分野だからな
無理してでもあわせる必要がある
なんというかなろうで毎日どういう流行りがあるとか
ラノベ業界の最前線とか知ってるといろいろきつい フェラ目的だけで合わない萌えゲーやるくらいなら、
抜きゲーやってりゃ良いじゃないか。
めんどくさいおっさんだな。 抜きゲーのフェラはゆずソフトやクロシェットの芸術ともいえるフェラスクリプトにかなわないよ
いまや抜きげは完全に立場逆転してたんなる手抜きになってる オールタイムが死んだとき抜きげに対する情熱は消えた
いい強姦だったのに >>564
リアル二等身じゃないからダメだな。変態(エロじゃなくて)度も加味して なんだかんだ理由つけて萌えゲにすがりついてるんだなw
風俗で嬢に説教するおっさんみたいだw 普通に萌えゲーとかイチャゲーでも非処女ヒロインを出して欲しい…
昔は珍しくもなかったのに
あと男友達にグラつけて欲しい
あと女に興味がないとかもちょっと… スマホアプリのお手軽18禁だと特に処女描写もなくさらっとハメて出して終わるのも多いから
ユーザーがそんなのに慣れきったら非処女がPC萌えゲーにも帰ってくるかもね
……ないか 帰ってきても売れなければ定着しないよ
逆に売れれば非処女だろうが何だろうが出すだろ
個人的には学園物は処女、それ以外は処女非処女ごっちゃがいい 萌えエロゲの主人公はより多くの人が違和感なく一体感を持ってプレイできるように無個性にするのが常識
かのひろゆきちゃんだって何でも出来るけどやる気無くて何もしない鉄板無個性キャラ
市場の縮小は母数の縮小と虹に限らずエロコンテンツ入手難度の低下が一番の原因 非処女が嫌なら買うな→はい、買いません…で終わるのに
それを処女厨云々と作品内やブログ等で小馬鹿にするからこじれる
売れない理由を処女好きな人に押し付けるのは止めて下さいね エロゲに走る時点で純愛スキーの精神性はピュアではないわなぁ
処女厨が大多数だいうならランスシリーズなんて続編でるたびに売れなくなるはずだし うまい作家なら無個性でもなぜそうなったかをうまく描写して
無個性でも個性を出すけどえろげはたんにぜんぜん考えてないだけだからな
だから人間としての思考や考えのない人物像なんて話してても説得力皆無のきれいごとにしかなってない
東鳩のひろゆきはキャラシートかけばかなり項目埋まるほどかんがえられてるよ
そうじゃなきゃ幼馴染にたたなくて険悪なんてシナリオはかけない >>581
陵辱やNTR入れろって喚いてる奴らの言う処女厨のステレオタイプって大半は自演だと思ってる
特に何かを破壊したりして晒すようなやつ >>582
35才以上で中二病って病院行った方がいいぞ 俺くらいの達人だと
主人公は俺
間男も俺でプレイ出来る
ただあんまりハードなのは全方位ムリ >>581
>ランスシリーズ
そんな一部の例外を持ち出されましても… ランスはエロゲの主人公としては特殊なパターンだよね
こいつまたこんなバカなことやって…
ってユーザーは外から見て笑ってる感じ
そのランスもだいぶ丸くなってきたけど 処女厨だけど人妻は別腹
セーラー服心療妻科は今でも抜ける ランスって特殊なのかね?
むしろエロゲ知らん人がエロいゲームの主人公想像した時に
一番思いつきそうなのがランスみたいなキャラって印象があるし
確か制作者自身がそういう風に作ったってどっかで言ってたような… 今やコンシューマーにはエロゲからエロ抜いた作品があふれてるからな
もちろん最初からエロ抜きのギャルゲもある
すでに選択肢ゲーの無個性orヘタレ系主人公をイメージする人が多いんじゃないか 無個性orヘタレ系主人公はらのべ業界でもうまみがないとわかってるので
いまどきやるやつがだいぶいなくなった ラノベ業界関係ないだろ
ラノベのトレンドがエロゲに流れてきたことなんか無いぞ 最弱無敗の主人公とか
異世界に転生してネットスーパーで無双する主人公は得ろ下でもいてもいいと思う はしりではなくトレンドって話ならハルヒ以降「⚪⚪部」的なコミュニティものは増えたかもな。 部活ものはいちいち調べないといけないから
てぬきをしたがるこの業界はやりたがらないね
適当でもかける魔法学園ばかりで
ぶらばんていどでも一応調べたり何なり手間が大変だったらしいし
球技なんてほとんどない 主人公が部活動に勤しむのは少ない…
色んなヒロインとの出会いのために、部活で余計な時間を費やすなって事でもある
一方、ヒロインは特徴づける為にいろんな部活なり生徒会活動をしてる
各部活にいるヒロインによる主人公争奪戦ってのはエロゲの定番(ってほど無い) 結局主人公にまともな人格あたえなくて
テンプレ台詞ばかりいわせてるから
シナリオの盛り上がりもくそもない駄作が量産される >>599
ラノベでもその辺は変わらんね。
取材不要な「隣人部」やら「奉仕部」やら、しかもそれが大ヒット作品になってる。
ヒロインと主人公の接点となる場を用意することがまず第一で、
現実的か否かってのは重視されない、重視する必要もないんだろうな。 まぁユーフォみたいなめんどくさい部活のあるある人間模様みたいな物をエロゲーに落とすのは大変だろうな らのべは最近りゅうおうのおしごととか将棋とか社交ダンスとか
がち取材前提のやつもふえてるけどな そのスポーツのルールもろくに知らずに書いた漫画が大ヒットとかありがちではある キャプテン翼は知らない割りにサッカーの本質はわかっていたぞ
枝葉のルールよりそのスポーツがどうして魅力あるかを誠実にかいたのはだいたいつっこみうけない >>599
ぶらばんはサントラがよかった
本編の内容は覚えてない >>605
そのスポーツのルールが世間でもろくに知られていない、て条件付きだけどな。
キャプテン翼、スラムダンク、ヒカルの碁、テニプリ辺りのブームは
読者の無知に支えられてた面もある。 ぶらばんは演奏とかかなりまじに考察したな
ゆーふぉより出来がいいよ サッカー部がでてくるとだいたいいざこざおこすDQN扱い 昔F&Cに部活規格 ってエロゲがあったよね
プレイしたけどどんな話かは忘れてしまった… >>608
アイシールドってアメフトやってる人が読んだら
キャプテン翼以上の超能力バトル漫画
なんだってね。 カバディ7なんか読者が知らない前提をネタにしたマンガだったしなぁ
体重に厳しくプレイ人数に緩いって 逆にテニスのインストラクターまでやったことある経験者がテニヌを生み出すんだから創作の世界は面白い アイシールドってNFLクラスならマジで実現しそうなやついるからやばい アイシールドはまぁ物理法則無視までは行ってないからな。
⚪秒とか⚪ヤードとか具体的な数字出してるのが良くも悪くも影響してる。 >>612
なんか物凄い糞ゲーで話題になった覚えがある
F&Cって普通は空気で話題にすらならないのにね F&Cは絵が可愛い系な割にエロかったので抜きゲーとしては好きだったな
Hとかあいかぎ2とか。水月も F&Cだけでこみけで一列つくってたじだいがあったんだよな 「僕たち友達だよね」
何度も何度も顔を見たくないよ >>611
エロゲでDQNのサッカー部員と言えば真っ先に夏ノ雨の主人公が思い浮かぶ 鬱ゲーか…
「こんなあたしでも」はひどかったなぁ
SEX依存症な女と恋人になった、何ヶ月も頑張って頑張ってやっと病気が軽くなったと自宅に帰ると、彼女が数人の男連れ込んで乱交中END
あれは流石にクズ女すぎる嫌になった あれはいまどきポストプレイヤーに投げ込むだけの戦術しかとれない顧問がわるいきもするがw
あんな韓国サッカーみてると在日かよとおもうけど 部屋に男達連れ込んでるヒロインでKiss×200のいぶき思い出したが詳細は覚えてない
授業で北方領土の島名を音読していたのは覚えてるがw エロゲでクラブと言われると放課後恋愛倶楽部とそのシリーズが真っ先に思い浮かんだ 思い出したのは妖獣倶楽部(X68はクラブ)
調べて出てきたのは、ぱせりの「パノラマ倶楽部」…知らんけど。 螺旋回廊みたいなのやりたいなぁ
アナル三角連結とか最高やわ >>613
影響されて興味を持ってくれた新入部員が
多少なりともいたのでありがたかった記憶が アメフトのルールなんてみんなしらないわりに
あれはよく開設できてたな アメフトといえばファミコンの10ヤードファイト
あと松田さん アメリカで最も人気があるスポーツは言うまでもなくNFLで、二番目に人気はカレッジフットボール
どんだけアメフト好きなんだよw って思う
カレッジフットボールはチケット、グッズ、放映権とかで入ってくる金はプロ並なのに、選手に給与出さなくてもいいから収益はかなりのもの
自前のフットボール専用スタジアムを所有してる大学も珍しくないし、日本の大学スポーツとは次元が違いすぎる。 米国は日本の学生野球人気をレベル低っ!っとバカにしてる割に
自分らのとこは学生アメフトが人気なのか 米さんのアメフトや英さんのサッカーが、日さんの野球みたいな位置づけってことだべ。
逆に日本のアメフトサッカーが野球ほど定着していない訳で、国が違えば文化も流行のスポーツも全然違う。
流行ってなければ当然レベルも(相対的に)低いのはしゃーない。 アニメ絵なんかは文化の差が如実だよなぁ
海外系掲示板とかで外人さんが必死に模倣してるんだが見分けがつく 流行なんて1年単位でわりと変わるから
みてるやつとでは雲泥
技術あっても絵がださくなったり陳腐化する とはいえアジア系はかなり区別が怪しくなってきた
台湾ラノベとか日本とセンスが近すぎる
https://pbs.twimg.com/media/CKlOwqEUcAAoDkN.jpg
> 台湾で今一番熱いオリジナルラノベ 『有五個姊姊的我就註定要單身了啊』
> 現地イベントでアニメpv の発表があったのでてっきり国内でアニメ化するのかと思ったら実写版の制作が決定したようです。 人種と文化が似てると美人の定義も似たようなものになるからな。
二次元キャラの嗜好も似るんだろう。 >>644
意味はわからんが糞長いタイトルのセンスが同じってのは
何となくわかる テクモスのガラスのケトルが5年でお亡くなりになった
やっぱスイッチが入らなくなるのは仕方ないか
ガラスもので2Lちかいのがなかなかないので困る 2lクラスの電気ケトル探すなら、素直に電気ポットでいいんじゃね?って思うが。
保温機能は蛇足だろうけど。 >>646
ラノベのタイトルがクソ長くなったのって多分エロゲの「恋する妹は切なくて〜」あたりが走りじゃないかね 電気ポットは構造上むやみにでかいから水入れるのでも何でも苦労するのがな
うちは蛇口低いし
あとガラスのじゃないとお湯が臭いからいやだわ >>647
ラッセルホブスあたりかな?
あれほしいけど使い勝手わるくなかった?
透明ガラスのケトルは沸いてるところが見れていいと思う しかも思っていたのはラッセルホブスじゃなくてビタントニオだし >>650
低いって事は下向き型だと思うのですが通常の物なら
蛇口を下向きスワンパイプ等に変えると便利になりますよ
>タイトル
HARD社の社長が(ry ひらがな4文字とかとどっちが良いのかね? 濾過装置ついてるからなあ蛇口に
金出したのが俺じゃないから蛇口かえるわけにもいかん
まあ利便性考えるとポットよりケトルのほうが余計なものついてない分楽なんだけど
安いので大容量ないからな
TKE1000が生産しなくなったのが痛いわ 個人的には単純明快な「うしおととら」が最高のネーミングだと思うけど、
今の時世にタイトル短くしようとすると難しいのかも。
既に大量の作品が溢れきってる今、普通に日本語でタイトルつけようとするとインパクト不足だし、
といって安易に英語使うと厨二臭が発生するし。
それに対して長タイトルは、色々言われつつも売上にデメリットはない、
みたいに思われて使われてるんじゃないかな。 短いタイトルは一文字のもあるが(う)、個人的には「ぼくらの」が内容と併せて最高
エロゲーだと「水夏」かなー。語感の良い造語で内容にも雰囲気にも合致してる ぼくらのはええタイトルだよな
でもラノベに限定しないならSF系は良タイトル多いな
百億の昼と千億の夜
星を継ぐ者
たった一つの冴えたやり方 阿呆みたいに長いのが流行った反動からか、略称ぽいのがタイトルの正式名称って変わったのは「ラブひな」あたりからかな。
内容が中二病くさい…というか今の中二病の生き字引的な人だけど>赤松健
そんなことよりNew3DSでSFC版ドラキュラが遊べるようになって俺歓喜。 SFCはどうでもいいからPCE版とX68k版がやりたい とらかぷ!が牽引した何かは意外と多いようなきがするw BGMがついたX68k版大戦略'90は良いソフトだったと思います
PC98版では微妙に使い勝手が悪い空母(移動型の航空基地(一定ターンで自動放出)、補充・修理
が出来ない)が、普通の空母(指定ポイントまで格納)になった。
ただマップが追加出来ないのが悲しくて。 x68版イース3のハードモードガルバランは歴代ボスの中でも屈指の強さだと思いまする。 YouTubeでクリア動画見たらボスと降りてくる直前にPROTECT RINGを装備して上に上がったらすぐ外す、という繰り返しで倒していた。
アレをみて、当時の俺にはやっぱり倒せなかった、と思ったよ。
他機種版みたくRINGがあるうちにノーダメージ状態で敵にダメージを与えておいて、RINGが切れたら持久戦、ってやっていたからなぁ…(遠い目 むしろ検査してないのでおしおきされに来ました的な問い合わせが殺到する予感 セーラームーンって中学生じゃなかったっけ?
中学生にHIV検査やらコンドームの話されるって……興奮するじゃないか もしもし!ポリスメン?
>>661
やっぱりSFC版の悪魔城は至高だよな 正直まもちゃんがうさぎとの逢瀬でゴムを使ってたとは思えないな タキシード仮面様のマスクはどう見ても変態だよな。初めて見たとき吹き出したわ
そしてやはり厨房に手を出す変態だったという… 明日から中国で君の名は。公開ってことで新海が祭り上げられているが、海外では
ツインタワーとかモニタ一体型PCとかが映っても「ジャパンの古いモノが単に映った懐古的シーン」程度で、
そこに込められた細かいネタまでは海外では通じんだろうな。
せいぜいメタルギアソリッドが映ってるって気づくかも?くらい。
元オーナーなので、ツインタワーがしれっと鎮座していたシーンを見た時コーラ吹きそうになったがw 子供作れるからだになったらべつにどうでもいいとおもうわ
幼稚園くらいは守るべきだと思うがそれ以上の女なんて自己責任で十分
女尊風潮からかやたら手をだすふぉうこういうのは頭にくる
そんなのは自己責任でいい他人がどうこう言うなよ 出産適齢に入った女に興味はありませんから(キッパリ) ろりというとシノノン以下くらいじゃないとそういう気分にならないね
性欲沸くような体は大人扱いでいい 出産適齢期って18歳から30歳くらいかね
>>685
性欲が湧くような体が嗜好によって違うから問題なのでは
ところでシノノンてうたわれの子だろけど、
単に「しののん」でぐぐるとBLキャラしか出てこない。時代は変わったな >>681
いいマシンだったね。ツインタワーな外見も性能も良かったなあ
デビュー当時はとても買えなくて、ようやく中古で手に入れたのはかなり後だったけれど
家に持って帰って初めて電源を入れたときは色んな物がこみ上げてきて感動したよ >明日から中国で君の名は。公開
もう既に中華系動画サイトで出回ってるけど
果してどうなるかね? 2Dアニメの将来性とか、中国市場における海賊版・無断配信の悪影響とか、その辺の試金石になるな。
どうなることやら。 新海とかMINORIのOPの人というだけの印象で作ってる作品はひどくつまらんね
ぱやおとかは昔の作品限定できちんと離し作れてたからいいけど
深海はくそだわ LGBT優遇とか言う話になってるがロリコンも保護すべきだと思うわ がきなんて一定の人数間引かれるのが普通だし
カンボジアで地雷でもふませてりゃ同情するけど日本のは単なる過保護で胸糞悪いかんじ
しらない人間見ると挨拶するし こんな安全な国でどんだけまわりに敵意もっていきてるんだと >>693
ロリコンの「俺たちは差別されても仕方ない」的な感覚が正しい
LGBTみたいに「俺たちは普通だ」「差別するな」とか言うのは性癖以上に気持ち悪い
差別じゃないよ、区別だよ 昨今は萌えキャラが一般化しすぎて気持ち悪い
世間が正常に動いてる隙間で楽しむ筈なのに
暗い部屋でオナニーしてたら電灯つけられて明るくされた気分 ロリコンもショタコンも同性愛者もエロゲヲタも世間から見下されて迫害されて当たり前だろ
最近の同性愛者擁護の風潮はアタマイカレてる 児童性愛は犯罪。同性愛は個性
おまいらの無意味な見解はともかく、現日本政府と社会の取り扱いはそうだから残念 金八でも上戸彩主演?で題材にされてたなぁ。あれは性同一性障害だっけか。 オランダで'ロリコン党'が結成されたものの、
いくら大麻全面解禁、公務員にも争議や団交が認められている自由の国でも
国政選挙立候補に必要な推薦人を集められず、最後は解散だったからな キディポルノやスナッフ大好きな国ほど児童が児童がいいまくって
あんぜんなところから金をむしりとるんだよな
児童ビジネスなんだよ 同性愛なら極論すれば
異常者同士好きにやらせとけ
という形で社会が要求認めるかもしらんが、
ロリコンはその要求、というか視線というか矛先が社会にとって保護すべきお子様に向いてるからな。
俺たちの権利を認めろ見逃せと主張しても受け入れられるわけがない。 ルドルフは同性愛は社会的害悪で死刑にしてた
でも幼女を愛するのはしゅみとして高尚だからいいようだ 自己責任を語れる大人同士ならともかく、基本的に自衛の力が足りないとされる子供にというのは
社会的に問題にせざるを得ないわな
あとロリとペドは厳密にはちょっと違うらしいと聞いたような
一方で二次は、非生産性は同性と変わらんのに「理解できない」という一点で差別される
弱者がどう、少数派がこうともっともらしく述べても結局はそういうことでしょっていうね 中東とかロリコンが合法な国もあるが、
日本の話をすれば近年は性の対象と保護対象がいたちごっこでオープンに低年齢化している
昭和の頃は小学生の裸なんてごく一部の変態を除けば気にしなかった
良くも悪くも恋愛が自由になって、成人女性と関係を築けない男性が、自分が優位に立てる相手として子に欲情するようになった
それを受けて社会が子供を護るようになって、するとさらにこれまで性の対象に殆どされてこなかった年齢まで欲情の対象が下がって……って繰り返し
要は俺たちロリが求めてる女は人格のない奴隷で、欲情対象の年齢はその反射的な結果なんだと思っている >>706
その理屈だと近年発生種のロリコンはガチじゃないわな。性的欲求じゃなくて支配欲とか所有欲嗜好になる。
奴隷ヒロインが登場するなろう系小説愛好するような層やね。 >成人女性と関係を築けない男性が、自分が優位に立てる相手として子に欲情するようになった
よくこういうこと言われるんだけど真性のロリコンにはそんな支配欲なんかないよ
ぶっちゃけ中身なんて大人でもいい幼い体が欲しいんだよ
ロリババアとか最高だろ 支配欲ってドラマとかで見るアレじゃん
換金して調教して最終的に何とかシンドロームで共犯にして
次のターゲット以下ループ >>708
欲しいってのはやっぱり
犯りてえ!みたいな感情なわけだよな。
こういうのこそ真性のロリコンの資質だと思うわ。 >>705
> あとロリとペドは厳密にはちょっと違うらしいと聞いたような
ティーンエイジャーが対象なのがロリで、
幼女が対象なのがペド。 成人女性と関係を築けない男性が、自分が優位に立てる相手として子に欲情するようになった
とか説得力あるように見えてそれいいだしたのはぐぐると女だからね
若い女への嫉妬が原点だよ
いわゆるオタク害悪説とにたような経緯
なのでおまえらみたいな神聖なるまじのおたくがいちいちこぴぺするのは自己否定になるよ 合法ロリとイタした後に胸に去来するのは
出した後に風俗嬢に説教するオッサンじゃないけど
なんかコレジャナイ感ってのがある
別にシたいわけじゃないんだろうなたぶん 支配欲とか優位に立てるとかいうけど
思春期真っ盛りで自分の世界がすべての 人間として一番扱いにくい小中学生の女にたいして
そういう意見出るのがよくわからんよ
あの年頃なんてマジに情緒不安定すぎてつきあうとかやってられねえとおもうぞ
金と打算でどうにかなる大人の女のほうが遥かに簡単に支配できる 熟女スキーの俺、高みの見物
二次なら学園ものでも楽しめるけど、リアルでは30過ぎの完熟から40半ばの腐りかけが良い。話も合うし楽しい 異性見てセックスしてえと思う。幼い異性もその対象ならロリコン又はペド。
熟女や脂肪だらけの巨体が対象ならババ専デブ専。こんなもんただの性癖だ。
ただそれだけのことなのに支配欲云々とか考える方がおかしい。
ましてハイティーン相手に欲情することをロリコン扱いとか、狂ってるだろ。 なんか勘違いしてるけど、俺らの年代での熟女好きってのは還暦ぐらいの女性好きってことやで
30過ぎ程度の女なんかションベン臭い餓鬼や 30歳の時に12歳下の子と付き合って犯ったけど散々ロリコン扱いされたよ
確かに胸は小さいし毛も剃ってたジョリペタな子だったけど年齢的には合法なのに 自分の趣味嗜好だから恥じ入っても意味がない
法律違反しない二次元の範囲では堂々としてればいいし、
リアルでは犯罪だし世間は認めてないから手を出さずコソコソしてればいい 妹より姉の方が良いし、二人居れば、姉百合もOKです。 ちょっと待って下さいよ、姉妹丼や親子丼だったあるじゃないですかやだー
百合が良いのは同意します 昔は百合なんて全く興味無かった
ホモシーンなんてもってのほか
それが今やなに見てもニヤニヤしてしまう身体に… 百合もんは昔は貝あわせが多かったが、今はペニバンでがっつんがっつん突きまくりになってるのが納得いかん
まぁ大人のおもちゃ進化と普及、絵的わかりやすさの結果なんだろうけど 雪降って寒いのに生足がっつり披露してくれるJKに寒冷地手当てとか出すべきだな >>727
生足も良いが、黒スト・白タイツも良い。 どっかの百合本で『ディルドーやペニスバンドを使うのはレズセックスであっても男を求めている現れだ』
みたいに書いてあって、なるほど確かにこの人の本は愛撫や貝合わせが基本で、指も舌もアソコに入れないなど
男性的描写を徹底的に排除していて、レズや百合って言葉でひとくくりにできないくらい♀×♀にもいろいろ
居るなあと感心した覚えがある。
♂×♂も美少年同士が至高とかヒゲもじゃの中年オッサン同士が究極とかあるみたいだし。
…などと思えば、♂×♀の熟女好きやロリコン、ショタコンも含めて性癖って人それぞれだなーって
「変化球気味のラブコメ」って思えてくるよ。
楽しめるかどうかは別にして。 レズの良いところは男に比べ舌使いがねっとりしてるところなんだよなぁ
男は勢いよくベロンベロンとなめるが女はじっくりねっとりとなめることが多い
こっちの方が興奮する BLは平気なのに男の娘には拒否反応が出る俺
なんかBLはキャラが男同士で少女マンガちっくな恋愛するのが多いけど、
男の娘は男が男キャラを女扱いして欲情する感じが嫌悪感。すげー微妙だけどww >>732
男の娘は問題無し いやむしろ好き
俺はTSがまだ慣れんわー 嫌いではないと思うがどのように見ていいかまだ分かってない 男の娘なんて一部で持て囃してるけど、ネタ枠としてだろ
メーカー側が何考えて入れてくるのか分からん ネタ枠は一人いれとけば固定客とれるからな。
嫌悪感で離れてく客の存在考慮してもプラスになると思われてるんだろうな。 トランスセクシャルは変身願望の一種だから、フィクションでは一定の需要があるからな。
男の娘(♀子供ボディにティンポ)やふたなり(♀大人ボディにティンコ)もそんな感じ。
ソレをメインに据えるか、ネタ枠に収めるかは作り手次第。
筋骨隆々としたガテン系♀のガッツシリーズだって一定の需要があった…と思うし。 性癖ばかりはどーしようもあるまいて
本能なんだから理解しようとするのが間違ってる
占いなんかよりはるかにジャンル細分化されてんたぜ だから誰得?!なニッチでフェティッシュでマニアックなジャンルの実写AVが存在してるよねぇ
存在してるということは一定数は売れるって需要があるから エロゲ買ったらホモが付いてきた…みたいな闇鍋風にされるとねぇ 何でもオカマ入れとけばアクセントになる的な扱いだろう TSの精髄は、初心を通り越して突然の体への戸惑い躊躇いから
快楽に染まっていく様にあると個人的には思ってる
男の娘は、否定する気はないが俺も良く分からん 顔のない月で真っ先に可愛いと思ったのが衣緒(男)だったトラウマが ロリ物と妊婦物が好きな俺
自分でも両極端だと思ってる 自分はロリだと思っていたが、どうやらパイパン好きなだけのようだ
割と居そうなんだがどうだろう 若いにこしたことはないがパイパン貧乳なら20代でもおk >>744
ロリ腹ボテ・ロリ妊婦も一定の需要のある定番のジャンルだな。
幼い子に手を出し、あまつさえ妊娠させるというインモラルの極致で、
他人の女房を寝取るのと同じく背徳感に快感を覚える人向けのジャンル。
妊娠しても母体があまり小さすぎると母子ともに危険な気がするが、
フィクションだから無問題なんだろう。
>>745
自然なパイパンは少ないだろうが、男女ともに常に剃毛するのがマナーとされる国もあるらしい。
エロビデオで得た知識だから相当偏っていることは自覚しているw 剃毛するのがマナーとか冗談はやめてくれって感じだぜ… ブラジリアンワックスの取り扱い動画とか見ちゃうとなぁ 洋物(わかるなw?)の女優はトリミングしてる人が多いな いつも安全カミソリで剃ってるよ
快適だけど防御力が下がった感ある この前日活ロマンポルノWOWOWで見たんだけど
普通にワキ毛ボーボーでハッスルした 脱毛テープをたまに手の甲に使ってるけど
あの周辺でベリッとやると考えるとキツそうだ…
やるなら除毛フォームか、剃るかの2択だろうね バイトできわどいラインの水着を着る必要があったので、人生で一回だけ陰毛剃ったことあるなあ
面倒だったけどさすがにはみ出てるのはよろしくなかったから仕方なく
そんな俺だがヘソ毛と乳首周辺は定期的にトリミングorカットしてる 洋モノはなんで下着姿から脱ぐまでをばっさりカットするんかねぇ? もともとショービジネスが主でおっぱいとかはついでだからな
ポールダンスなんてまじめに筋トレしてなきゃぜったいにできん
そこらで援助交際してるレベルのおんなじゃないんだよね 今いる部署が無くなるらしい。
他部署の時は人員整理も付いてきたんで今回もその可能性が高い。
40代独身のダメリな俺は筆頭候補だろうwww
意外と危機感やら恐怖は湧かないな。
……俺がのん気過ぎるだけか。 粘るつもりか辞めるつもりかで必要な行動が変わってくるから
のん気でもいいが制度を調べて気持ちは決めておいた方がいいぞ 40代独身で仕事でしか人間関係無いと仕事なくしたときツラいらしいぞ
最近40代の孤独死が増えてるらしいね
死んでしまえば本人は別にどうってことないだろうけど >>766
エロゲでもそれ以外の趣味でも熱中できるものがあれば大丈夫
年がばれるけど俺は40代に一時職をなくした時があったけど
その間積みゲー崩しまくり、ギター弾きまくりでオタクライフを満喫 いや金がないから絶望するだけだろ
仕事とか関係ないよ 40代ならそこそこ貯金あるだろ
俺も40代無職だけど特に金に困ってないぞ 無職40代で金に困らないだけの財産ってどんだけだよ
転職決まってて一時的に職が無いだけなら別だが 実家戻ったから親の年金で暮らしてるよ
積んでたエロゲーやってるだけだし金なんてまったく使わねーw 代表作『ストラトス・フォー』『君が望む永遠』などで知られるアニメ制作会社
のスタジオ・ファンタジア、破産開始。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161124-00010000-teikokudb-ind
えー?ファンタジア破産するのか・・・うわー、ショック。ここってケツの表現に
関してはここに勝るスタジオは無かったよなぁ・・・
しかしテレビアニメはおろか、いまはゲームにソシャゲ、同人ゲームにエロゲ
、ナレーターにネットラジオ、パチンコパチスロ台と、声優の活躍の場及び、待
遇はぐんぐん上がっているのに対して、アニメスタッフは前時代的状態で悲惨
なまんまだからなぁ…。そら破産も出ますわな。 手塚治虫が残した罪の一つだねぇ…>アニメ制作現場の薄給 >>771
親はいつ死んでもおかしくないぞ
死ぬまで困らないくらいの財産を遺してくれるなら良いけどさ 祖母の介護(施設)+父母の介助もどき
時間作って、また職探しですわー まあそんだけ薄給でも企業は全然儲からないんだから
まともな給料だったらアニメなんてほとんど作られなかっただろうね
スタッフの奴隷労働のおかげでクールジャパンの土台が築かれたわけだ >>766
40代で孤独死とか理解できん。
漫画もアニメもゲームもネットも若い時分に存分に楽しめた世代だろうに。
それで遊び友達もいなくてオタ趣味もないとか、いったいどんな人生なのかと。普通どっちかは持ってるだろ。 いや そらオタ趣味あるならね?
オタ要素ない人 全無視ですか 今の幼児ってエスカレーターの認識どうなってんだろ?
うちらがガキの頃は都心の百貨店ぐらいにしかエスカレーターがなく、最初の1歩をどうやったら安全か?と恐る恐るな記憶があると思うが
今の子達は保育園以下の時から駅やスーパーで当たり前に使ってる
うちらとは基準が違うんだよなぁ 45だけどガキの頃から近所のダイエーに普通にエスカレーターあったぞ 実家暮らししたいけど
たまに兄弟たち帰ってくるのウザいよなー
あーどっかに住み込みの適当な仕事ないかなー 動いて当たり前、あって当然のモノ、という認識だと思う。
それでも、ジブンの背丈くらい大きな段差が動くから最初は怖がったと思うが、ほぼ毎日通っていれば恐怖心は
薄れて「エスカレータは乗っているだけで上の階(または下の階)に連れて行ってくれる楽チンな階段」って感じると思う。
大昔、アニメのサザエさんでタラちゃんが「(生きた魚を知らないから)魚は切り身になった姿で泳いでいる」
みたいな話しをして大人が失笑するエピソードがあったが(カツオかワカメだったかも?)、ああいうモンかねぇ、と思う。
生まれた時からファミコンやパソコン…どころかスマホやタブレットに囲まれているんだもんな。
あらゆる意味で価値観が違う、としか思えんよ。
新人類・ゆとり・悟りの次の世代は何だ? 年金か満額まで300万ほどだな
孤独ってツィッターとかで十分だろウサギじゃないんだしどこまでさびしんぼうなんだ ガキの頃、親戚が磯釣りや割と本格的なキャンプに連れてってくれたこともあって
「食べ物は本来自力で手に入れるもの」
「一見安全に見えてもうっかり手を放したり足が滑ったら死ぬ」
みたいなことは理解できてたんだけどな
今の子はマッチすら使えない、オール電化で火の怖さも知らんらしいな >>778
ヲタ趣味は自殺防止にも犯罪抑止にも有用だってことですよ 軍人も待機中の恐怖で精神やられるのがほとんどだから
湾岸戦争のときのゲームボーイはまさに戦略物資だった 平時でも暇をもて余すとろくでもないこと考えたりするからな。
暇潰しって大事だわ。 軍人は日常のほとんどが行軍か待機だからなあ
平時なら書類仕事させるんだろうけど
あいつらほど暇つぶしに命がけな職業はない 民主カンプチア軍「暇だから、マインスイーパーしない?」 マインスイーパーと言えば外国人の作った映画予告風の動画
が面白かったわ 多分、マインスイーパーの実写版(笑)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm787428 元すたじおみりす代表の紅涙妖魔氏が亡くなったそうな
合掌 うさみみデリバリーズが初めて買ったエロゲだった。R.I.P おまえらってやっぱり、スマホやIpadにエロゲソングをしこたま
入れてたりするの? 99%クラシックで残りはエロゲ特典ドラマCDとかサントラとか こういう奴もいる
痛みとまでは行かない膝まわりの疲れや違和感はウォーキングシューズを新調したら直ったな。
サイズが0.5大きかったのと靴底がすり減って偏ってたのが悪かったらしい。 クラシックも多いが、デスメタルも一時期凝って集めたことがある。 俺も昔はメタル聴いてたけど、最新版アニソン、ゲーソンばかりです。
たまにピアノやストリングの曲も聴くけどw エロゲ関連・アニソン・東方関連…+1割ぐらいの邦楽・洋楽
東方以外は20年前ぐらいで時間が止まってますけどね クラシック
ドボルザーク聞いてると問答無用でアムリッツア星域会戦のテーマとしか認識できない
まあクラシックって銀河英雄伝説のBGMなんだが 医者の薦めでダイエット始めたが、
この四六時中ハラ減ってる感じは高校生以来だわw https://pbs.twimg.com/media/CyfdG9bW8AAJDDi.jpg
今の若者は知らないんだろうな・・・嘗てエロゲーでも
ゲームディスク17枚組があった事を
技術の進歩って素晴らしいですなぁ〜下手すればFF15
が28000枚組とかになってたかもしれない 50枚とか100枚とかのCDチェンジャーあったよね。カラオケボックスでも CDチェンジャー付きのCD-ROMドライブ使っていたなぁ…(遠い目 車にCDチェンジャー付けてた奴もおるやろ?
取り出せなくなったり動かなくなったり
そりゃ振動する車の中で使うもんじゃないよな
ロマンはあったけど っていうか最近の音楽もいいけど
昔のB'zとか森高とか聞いてた方が落ち着く… >>811
ポケモンgoは456MBあった。
1.44MBのFDD317枚相当。 ごめんなさい、下級生はFD版を買って後悔しました
それでYU-NOはCD版にしました きゃんバニエクストラはFD8枚組で
なんとかクリアした
一通りクリアした後は香織のためだけに
確かdiskDだったかな… FDD版は遺作しかやったことがないな。
ま、ものによってはwork領域を空けるのに苦労するゲームもあったかもしれん。因みにdos版。 昔、BBSで集めたX68kのゲームミュージック職人が作ったアーケードゲームのPCM8導入ミュージック聞いていますわ
今考えると楽譜も無しに良く作ったな特にタイトー系
アマチュアがダライアスをBasicレベルで作っちまった事件から一切楽譜などの情報を出さなく為ったのに エルフ繋がりでワーズワースをFDで遊んだんだけど、CGモードでFDを入れ替えるのが嫌だったな
ゲーム中はダンジョン2階ごとに入れ替えだからさほど大変ではなかった
同時期に遊んだプリメ2はしょっちゅう入れ替えがあってめんどくさかったのを覚えてる
その後けちって中古のHDDを買ったら3ヶ月でクラッシュorz そういや鬼作系はやったのに同級生はやんなかったな… エルフがもう無いとか、
同級生はDMMでソシャゲにされてるとか、
時代は変わるね……。 >822-823
お医者さん、こいつら保護入院させてやって下さい
>824
お巡りさんこいつです
>825
プリメ2は複数FDD対応だろ
システム以外はノンプロだったから5インチドライブ2台(本体)外付け3.5インチFDD2台にデータディスクコピーしてFとDディスクを3.5FDDに突っ込んだまま
プレイした記憶が有る(プリメ2の全裸コマンド何だっけ・・Escキーと何を押すのだっけ) https://pbs.twimg.com/media/Cyl0IcLUcAAbF43.jpg
昭和から平成一桁の番組でよく見られた、この某番組美術スタッフに
よる手書きのフリップって芸術品だよなぁ… エルフはwin移行期に移植しか出さなかったのがなぁ(めだった追加要素も画質向上も無し)
他メーカーが切磋琢磨して独自ツール開発終わった頃にスタート始めてんだもん エルフは花と蛇が大コケして全てが終わった。
あんな時代遅れの遺物引っ張り出してきて、時代に適応できないメーカーだと自ら宣言したようなもんだ。
少し前までやってた下級生2やらいむいろみたいな萌え方面を続けるか、
昔のような凌辱、BISHOPとかGuiltyみたいな方向にリソースつぎこんどけばよかったのに、
変に作家気取りの雰囲気あるゲーム作るようになってしまって爆死。元業界大手のプライドが邪魔したのかねえ。 そんな物すら無くひっそりと消えて行ったF&Cはどうするんだよ
あれ?まだ息してたっけ? 花と蛇はなんたら実話みたいなオッサン向けのエロ雜誌に広告を打ったりしていたしエロゲーユーザーではない層を狙ったんだろうな エルフはガテンがもの凄く良かった
万人にお勧めはとても出来かねるが
アニメ(モーション?)の出来も良かったが会社を立て直すほどにはならんかったか AVキングが好きだった。
まぁエルフと言うより御神楽少女探偵団を作ったヌードメーカーが好きなだけだが
普段は一般ゲーを作っているところがエロゲーを作るとこうなるのかとなかなか興味深い企画だった エルフはエロ標榜してたが妙にシナリオ寄りにいって抜けないのが問題だった
蛭田の影響から脱皮できなカルタのが敗因
シルキーズはあけいろみたいなのもつくれたしその点萌えにもエロにもうまくやった 良いモノ作ろうとして売れないモノ作ってポシャった。
素直に学生ヒロインの萌えか陵辱をメインにしとけばよかったのに。
遺作や臭作だって女子校生メインでバカ売れしたのに、なんで方針変えたのかと。 紙芝居以外のシステム作る技術はあって、CGも上等な塗りができる力は残ってた。
でも流行りを追わずに「作品」を作ろうとした。というかぶっちゃけ作家オナニーにハマった。
結果、大多数ユーザーにそっぽ向かれて死亡、と。
舵取りする人が無能だったとしか言いようがない。 何をしたくてエロゲーメーカーなんて立ち上げるのかを考えれば
好きな作品を作って、売れたら儲かる、売れなきゃ潰れる、で正しい気もするよ
売れるものを狙ったって売れるとも限らんのだし 正確には売れるものを狙わないと商品としての土俵にも上がれない粗悪な出来にしかならないくらい
他所のメディアは上限が上がりまくってる
ぶっちゃけ好きに作って売れる実力あるなら出版社に持ち込んだほうがよほど金になる
そういう機会をすべてはずして物好きにもえろげでだすということがどんなに異常かわかるだろ で、なんでお前はその異常者が作り出したエロゲなんて物に執着してるんだよw >>840
そこで「受け入れられなかったんだな」と納得すりゃいいんだが、愚痴を公表するのが居るよね
大抵は処女厨がーとかってお決まりの言葉ですけど
押さえれば売れるって分かってるならどうして最初からやらないの? そうだな。結局のところ俺(>>840)は、
エロゲの全盛期は20世紀末から21世紀初頭だったな、と言いたかっただけみたいだ
あの頃は好きなものを作ってそれが良いものなら売れる余地があった
今はそもそも1本もののエロゲなんて殆ど需要ないもんな スマホのエロコンテンツで事足りるもんな
JRPGと一緒でわざわざ労力かけてくれる人は少ない そりゃエロゲなら規制が比較的ゆるいからだろ
自分の書きたいものが普通のメディアでは無理な代物でも
エロゲなら出せるし、同様の嗜好のある客だって見つかる可能性がある
見つからなきゃ潰れるが
あとは趣味と商売のバランスがとれるかだろう 東の横綱エルフ・西の横綱アリスと言われた時代もあったのに・・・ F&C「くっ…」 >一応、「御三家」と呼ばれた時代ががが F&Cは先月にCanvasシリーズのまとめ売りを出してたぞ
普通にフルプラで強気なお値段 サーカスのことならDSとかいうのをちょっと前に出してたと思う
さすがにダ・カーポは絞り尽くしたっぽいw MX4Dで1月にカリ城上映するって今さら知って狂喜乱舞
劇場で見たいという30年来の夢がかなった たまに失敗作だとか駄作だとかあっても、毎年1本は新作を出し続けてる会社が生き残ってんだよな 田中久仁彦さんがツィッターにカイルロッドとミランシャを描きおろしていて、
ド真ん中世代の自分はあの頃を思い出してちょっと切なくなったりなんかしちゃったりして。 最近の情勢に疎いんだが、いま生き残ってるブランドってどのくらいあるんだ?
八月、Kiss、イリュはそこそこな気がするが、アリスとかも結構ヤバそうに見える。葉鍵型月は実質エロゲ撤退してる感が 昔はアリスゲーは出た先からどんどん買ってたな
いつの間にかぱったりやらなくなったけど
純愛と鬼畜のミックスは良いものだ チャンピオンソフトことアリスソフトも、半年くらい前にTADAが「このままだと会社どころかエロゲ業界ごと沈むぞ」みたいなコトつぶやいていたな。 アリスはなあ
ドットで動かしてた時代ならいいけどいまさらあんなもんありがたくもないし
かといってテキストのみの萌えげなんてあそこは真面目に作らないし
衰退する要素がありすぎる エロゲでしか生きていけない人材おるんだから
ふつうに同人にシフトするだけだろ
全滅したら食えなくて死ぬ奴が多すぎるし
えろげにいるやつなんてよその会社で雇ってもらえないからな
レベル低くて
絵師はもともと外注みたいなもんだし ランス1でエロゲ始めたようなもんな俺はランス10は看取るつもりでいる
俺の体が保つか世界情勢が保つかアリスが保つか色々微妙っぽいけど エウは安定して出してるみたいだし当分は平気だと思う
珊海王の円環はヒロイン可愛くて良かった
>>857
アルコットはヤバいよね…
あそこはライター連れて来ないと本当に消えそう >>859
どういう話のながれだろう?ランスが売れないとか?
>>863
直近の活動だと年末のイベント2件参加告知ですねー。生きてますよ。 クリエーター社長の珍しくない業界で、
アリスはビジネスマン出身社長が経営に専念して、早くから現場との分業?がなされていたからな 今時の若者がエロゲーに興味持つのってどういうパターンなんだろうな。
自分は、PS・SS時代にギャルゲにハマる→ギャルゲ雑誌を買う→エロゲの存在を知る
→色々調べたら一部ギャルゲがエロゲ原作と知ってショック!
というパターンで泥沼にハマったんだが。 俺プログラムうちしてた世代だから
エロとふつうのゲームとの境界線はほとんどなかったわ
なにせエニックスや光栄がふつうにえろげつくってたし 消防のころからマカダムとか177とかやってたからなぁ… 初代プレステより若い世代が大人になっている時代だからねぇ。
紙芝居エロゲに興味を示すのはどういうキッカケか、全く分からん。
ギャルゲーの移植元のエロゲに興味を持ってエロゲに手を染める…というケースなら想像できるが、
ソレ以外のケースは思い当たらない。
ポリゴンギャルゲーからギャルゲーに入った世代だと、紙芝居エロゲじゃなくポリゴンエロゲに
興味を示すだろうし。
だとしたら、紙芝居エロゲ「しか」作れない旧態依然としたエロゲメーカーは死滅するのが定めかも知れない。 オタ趣味のオフ会で大学生の子と仲良くなって「若い子にはどんなオタ分野が人気あるの?」と聞いてみたけどエロゲは無かったな
深夜アニメに出ている〇〇が18禁声優もやってる!ってのは知ってたり
深夜アニメのエロゲ原作にちょっと興味はある、とかはあるみたいだけどわざわざプレイするのは面倒なそうな >>871
葉鍵全盛時代から10年ほどはエロゲ原作のアニメ結構あったんだけど今は全然だな。
コミカライズは今もあるけど、あれがエロゲへの入口になってるとは思えない。 低価格ゲーメーカーが長生きしてるところにヒントがある気がす 2〜3kなら金のない若者でも気軽に手に取れるからな
初心者で諭吉1枚出す奴はいないだろ 個人的にエロゲと縁遠くなったのは、近所の家電量販店・専門店がエロゲ取扱終了や
閉店したのも大きいと思う。パケを手に取って見られる店がもう1店しかない。
>>856
わりと制作・活動報告してる所は多いみたい。
>>872
中学生の姪は東方とか描いてる(ゲームじゃなくキャラ萌え的な方で) 最近の若者がPCに張り付いてエロゲしている光景って想像しにくい。
数少なくなったエロゲ取扱店に足を運んでパッケージ購入、ディスクメディアでPCにインストールする、
なんて光景はさらに想像しにくい。
といって諭吉一枚分の定価ダウンロード販売に手を出してるとも思えない。
この先は今以上にジリ貧、苦しくなるんだろうな。 >>878
読んだ。最後の宣伝には笑った。
巨乳ファンタジーシリーズは買ってるよ! 鏡氏のエントリーだけど>>878の加筆版
https://note.mu/kagamihiroyuki/n/n4d8a2555c667
実態経済の悪化もかなりの要因だろうね
オタは自分の趣味には出費をいとわない とは言われるけど可処分所得がここまで減ったら趣味や娯楽にも回す分がなくなる。 ボーナス出たけど昔ほど嬉しくないなぁ。
欲しいものは大体揃えたし、旅行でも行くかと思ってもまとまった休みなんか取れないし…。
爺ちゃん婆ちゃんが孫に金かける気持ちが少し分かるw >>880
光学ドライブは全然関係ないと思うけどな。
そもそも昔、というかエロゲ売れてた時期って、
PC持ってる→エロゲで遊ぶ!
じゃなくて、
エロゲがしたい→PCを手にいれる!
だったろ。AV・VHSもそうだし、エロゲに限らずエロ関係のコンテンツ普及は須くこの流れのはず。
ドライブ無かろうが外付けドライブ数千円で買えるわけでな。ハードルとして考えるには弱すぎる。
売り上げの減少は単純に、他のオナネタが充実したせいで相対的にエロゲの価値が落ちたせいじゃないのかなと。 >>881
ソシャゲに課金するオヤジが増えるわけだよなぁ。
レアキャラ排出ガチャって、
パチンコ等の射幸心+他者に対する優越感
を煽る最強コンボだもんな。使い道のみつからないカネがどんどん吸い込まれてく。 月に十数万単位でソシャゲーのガチャ引く人が増えてきたら、
そりゃエロゲの売上にも影響してくるよなあ ソシャゲーのいいところはP2Pの影響がまったくないところだから
そりゃうはうはだよな 俺はソシャゲやってないけど、
気にいるか分からないキャラに一万出すくらいなら、気に入ってるキャラに一万出す
と聞いてなるほどなぁと思った。 ハードの高性能化で開発コストが高騰はエロゲだけでなく家庭用機が深刻だけど
スマホゲーも開発費上がってきてハイリスク化してるな ソーシャルでエロゲっていけそうな気がするんだけどな。
美少女キャラカード1枚のために月ン十万課金が普通に行われてる現状もそうだし、
昔を見ればゲーセンの脱衣麻雀にムキになってる男が大勢いたんだし。 エロ絵見たいだけならPixivとかの投稿画像掲示板で事足りるようになったしねぇ
最大の理由は同人含む後発のユタ向けメディアに金と時間を取られてしまったことだけど オカズだけならエロゲは図体でかくて邪魔なんだよな
エロゲの魅力は>>846の言うとおり、色々な意味で自由に描ける点だった
エロいらねーじゃんってゲームも多々あったけど、やっぱりエロゲだから描けたものってあると思う
今はもう、目を向けてもらうために備えなければならないマスト要素が多すぎてダメだな
エロ漫画はまだしも表現の余地がある感じだが、絵が描ければこそだな PCが壁になるんかなぁ?
今の子達はいつでもどこでもが当たり前
便所で通学時に食事中にスマホボチボチ
電車内で知人と話ながらも画面は全然別だったりするし(昔だったら共通の話題なため同じにするかと)
こんなスマホ優先な状況で2〜3時間PCの前に座っては厳しくね? winタブレットとダウンロード版エロゲの組み合わせは最高に快適なんだけどな。
だから逆に、椅子に座ってカチカチプレイに未来がないのがわかってしまう。 スマホの普及率=エロゲできる携帯端末の普及率
なので状況は悪くないと思うんだけどな。
20年前の青少年がエロゲしたさにどうPC入手するか四苦八苦してた時代に比べれば天国だろ。
そう考えるとエロゲの苦境は他のオナネタや娯楽に内容なりコスパなりで負けてるってことなんだと思う。 親にはわからない若者だけの文化ってのもあるんじゃなかろか
3.5FDだMOだHDDだFM音源だMIDIだCD+だDVDだプラズマディスプレイだ液晶だ
毎年のように進化してって親はキーボード入力なんて無理無理な時代
苦労したぶん親世代の方が深い知識あんだもん 軽くアングラな趣味だったもんな。
薄暗い部屋で、多くの大人達には意味不明な機器や文言駆使して起動して。
時代の最先端を生きているつもりになれてた。
特にwebが普及する前は。 今の時代はCS機ですら売れないからな、そこそこ売れてるのが
携帯型ゲーム機だもの。
もうモニターやテレビの前に座ってプレイする形ってのが古いの
かもしれん。 若者の「PCが使えない」は、退化ではなく進化
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1608/10/news023.html
だからね
ちょい前…PCからネット、ゲームは据置機
今…スマホでネット、ゲームは携帯機 よしVRで逆転だ、あれ?俺の自作機じゃスペック不足で動かないぞ
http://vrkanojo.com/ フライトシム用のおれの機体でも余裕でうごかないんだから
どんだけスペックいるのかと FPSをオキュラスでやってると襲ってくる感覚がやばい
目の前で腰を振られるとけっこうきそうだ KDDIがBIGLOBEを買収
ニフティも買収交渉しているらしい 初めて自宅でインターネットに繋いだのはPC-VAN経由だった
どっちかというとKT-BBSの草の根ばかり出入りしていたが メーリングリストを知っている世代だと、クローズな仲間内の連絡はLINEじゃなくてもいいジャン?
って違和感を覚えるのは年のせいか、はたまたジェネレーションギャップか。 歳重ねると頭が固くなって新しいものを受け入れるのに苦労するんやで
ものすごく保守的になってしまう 初めて株を売買したのはドリキャスだったぜ
若者には信じ難いかもしれんけどww 「初めて妹を売買したのはドリキャスだったぜ」と空目して
そんなエロゲ移植されてたかいな?と思った老眼の俺 老眼もあるけど活字の見間違いがすごく増えたわ
若い頃は速読に自信があったのにもうダメダメ KDDIがビッグローブを800億円で買収すると発表 ホリエモンがホラレモンって性癖バラされてて引いた
ただ年取ってくと最後は男に行き着くのかな
と最近貧乳好きになってきた自分の好み替わりが不安になるw この時期は8時になると眠くなるから超早値になってこまるわ
じじいになると満腹中枢による眠気と頭のひえに勝てん
夏場だとまだおきてられるんだが >>888
つDMM
アイギスお花エロブル辺りはかなりな売り上げしてると思うぞ
アサギとかもなんだかんだで元のエロゲ売ってたころより遥かに稼いでそうだし
エウも姫狩りがどこまで行くかねえ https://pbs.twimg.com/media/CzNviuiVEAAWWjj.jpg
空を駆けるアイツ♪
海を守るアイツ♪
大地を走るア〜イ〜ツ♪
時が流れ、陸海空を守る奴は萌えキャラとなった。 課金エロゲの時代か。
個人的にはアイギスみたいなsexシーン入りの18禁よりも、
艦これとか城プロRe的な大破絵、あれに乳首追加の方向の18禁が断然燃えるんだけどな。 ストパンはパンツ(ではないけど)が良かった。
ガルパンは戦車(WWUもの)が良かった。
はいふりは、キャラは良かったと思うけど艦船が微妙でシナリオも微妙だったかな。 >>924
うち二つはフミカネってのが凄いな
個人的には海はイオナちゃんだと思うが アルペは好きだったわ。タカオさんを嫁にしたい。コンゴウさんもなかなか。 マジックミラー号これくしょんは事前登録からやってたけど
カードが実写になってやめた ソシャゲはお金が溶けるからいやん
ガチャってもほとんどゴミとかストレスで禿げそうになる >>931
もう禿げてるくせに〜( ´∀`)σ)∀`) ポケモンgoは無課金で5ヶ月間遊ばせてもろうた。
すごく得した。 >>928
タカオのバニーフィギュアいい出来だったのでアルペジオ見てないのに買ってしまった イオナは艦これの仕事はいったときについでに作ったな
あんなくそまんがでよくあれだけまともにアニメになるとおもった まあ、ギャル子ちゃんとかもちゃんとアニメ化してたしな ワシは課金ゲームにようついていかん
最初に全部払ってゲームするのはいいけど、チビチビ課金されるのは嫌やねん そもそもゲーム自体めんどくさくてやりたくない
エロげは読み物だからやってるだけだし
ゲームはなあ車のアセットコルサと古いアーケードで暇をつぶすのには十分だ 逆だわ
自分は冗長なテキスト読むのが億劫になってきた。
……を多用して曖昧に濁す文体が特にアカン
文章は軽妙ながら最後の一文までスパッと書き切る蛭田氏とは対照的 >>927
アルペジオは出来が良かったからな
一応劇場版で綺麗に終わったし
超重力砲をちゃんと格納できるように設計したりと拘りも凄かったなぁ アニメ放映中に艦これとコラボしてたっけな
最近ようやく原作を読んでみたらSF分濃い目で大満足できた
劇場版もそのうち見よう >>939
文章の好みは変わるねぇ。クラナドの蹴り上げコンボとか、今読んだらクソ寒いだけだった。
昔は大笑いできたのになあ。 便所の自動排水は慣れたらまずかった
会社で危うくウンコ流さないででるとこだった 検便をする時に機能切るの忘れてて
採取しようとしたら目の前でウンコが流れていって「あぁ〜!」となったことなら 検便って多分大腸癌の潜血検査のことだろうけど
2本採取したうちの1本に出血あって大腸カメラを受けねばならなくなったんだけど
下剤は錠剤50錠を水で飲んでいくよりも、昔からある液体下剤(ポカリを海水で溶いたような味とは聞くけど)が大腸カメラ初心者にはいいかな あのうんこ検査は引っかかるのが普通程度に考えて深刻に捕らえないほうがいい
引っかかって本当にガンの人は2%ぐらいって話だし 大便時に痛みがないのに血便だったら それは痔です
病院へ急げ。間に合わなくなっても知らんぞー
いやマジで >>948
俺は液体下剤しか飲んだことないけどカメラ入れる時より苦痛だったわあのマズさw
カメラ自体は最初のカーブのとこでちょっと苦しいだけで後はスルスル
先生によってだいぶ違うとも聞いたけど >>953
いや
そのりくつは
おかしい
痛みがあるのが痔でしょ? >>956
肛門内壁に軽い傷→便に血がつく
ってのもあんのよ。この時点では痛みほとんど無し
その傷に大腸菌が入って腫れ上がり肛門周囲膿瘍(切れ痔)になる
化膿する前に病院いかないと、病院でケツ丸出しで巡回診察を待つことになるぞ。十数人の集団に尻穴を見られる屈辱(涙) 内蔵疾患を持てば直腸検査がデフォで付くから心配ないよ ほぅ より一層ケツ毛とタマ毛の処理に気をつけるとしよう >>965
トイレに行くと個室から「サー!」って声が…嫌だなw キダ・タロー氏の楽曲総選挙結果
1位:プロポーズ大作戦
2位:かに道楽
3位:アホの坂田
4位:有馬兵衛向陽閣
5位:日本海みそ
6位:2時のワイドショー
7位:ラブアタック!
8位:バラエティー生活笑百科
9位:日清出前一丁
全部脳内再生できる俺は根っからの関西人 最近のCS業界でもバグだらけで出荷してパッチ当てるという風潮が嘆かわしい
エロゲの悪癖が流出してしまったのか… オンラインでパッチ当てって、置いてある場所・手順が全メーカーでバラバラで面倒くさいよね
セキュリティ的にもあんまやりたくないし OSに出来ない事(バグ・パッチ無し)をその辺のゲームに求めてはいけません
ばれても「仕様です」「後で直せば良いんでしょ(何時とは言ってない)」が通じる業界
エロゲだけを叩いてはいけませんよ
e.go!なんか、それをプロテクト代わりにしてたっぽい感があるな FD時代はバグが有ってもメーカーがパッチが出せないからBBSで愚痴っていた口です(商品自体がバグだと言われたSPSは除く)
FD時代はバグが少なかったな・・・そう言えば真エンド・日常エンド最終ボス戦前Saveデーター入れたままマスターディスクにしたメーカーが有ったな
スクエアー・・・テメーの事だよw JNNEX、レトロゲーム80タイトルを内蔵したゲーム機「GENERATION」を発売
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=toy/ctcd=5379/id=61202/
この間、発売即完売だった任天堂ミニファミコン以上にソフトが??なラインナップ
というかパッと見クソゲー詰め合わせなんだがw ファミコンミニも思い出補正だけで今やるとまったく面白くないよ >>977
80もあるのにやりたいもんがねえ・・・ >>977
そもそもほとんど知らないタイトルだ
フォーメーションZとエクセリオン、イメージファイトはやりたいけど後はどうでも良すぎる >アイレムエンジニアリング(アイレムタイトル)、シティコネクション(ジャレコタイトル)、データーイースト(米国)、PIKO(米国)と版権使用許諾契約を交わしている
ファミコンのとは違ってメーカーが偏ってるからしかたないね
この中ではヤンチャ丸がやりたいかな、家族旅行で行った温泉旅館のゲーセンで小遣い使い切った思い出が蘇ってくる ちょ、伝説の大帝ソダン入ってるじゃまいかw
バイオ戦士DANといい、一部コア層狙いか? >>977
燃えプロがあるじゃないか!これだけでも十分。 偏ったメーカーのファン向けと思えば有りだけど、購買層が偏りすぎてほぼゼロで売り上げが凍てついても泣くなよ?
マイナーな中でもメジャーなヤツ(ややこしい!)は、例えば「燃えプロ」あたりはバーチャルコンソールなどで遊べるから
わざわざクソゲー数本に何千円も出せるか?ネタだろ?というのが正直な気持ち。 ファミコンミニは父親が子供向けに買ってるみたいね。
コントローラーのサイズも完全に子ども向けだし、結果的にだろうけど
現役ゲーマーよりもファミリー層が狙い打ちにされてる。
独身中年には色々中途半端なガキのおもちゃなんだろうけど、
家族持ちの元ファミコン少年には有用な家族間コミュニケーションツールになるんだろうな。 あぁ同僚にも何人かいたよ
懐かしさからファミコンミニ買って子供とやろうとする奴
結果子供は見向きもしないでスマホやってるって愚痴ばっか聞かされたわw スマホ触ってる子どもにファミコン勧めるとか
ファミコンやってた時分の俺らがメンコとかベーゴマ勧められるようなもんだからな。
親子一緒に遊ぶには園児とかその頃じゃないとキツそう。
でも今の幼児ってタブレット与えられたりしてるからな。やっぱりキツいか。 今時のガキはエロゲデビューだってイリュージョンとかのだもん
ムリムリ 今は幼児にタブレット与えたりするのか
絶対目が悪くなると思うけどな。結婚してない俺には関係ないけど >>989
与えると子育てが超楽になるらしい。夢中になって触るから大人しくなるんだとさ。 >>989
与えると子育てが超楽になるらしい。夢中になって触るから大人しくなるんだとさ。 ファミレスとかドトールとか行くと親が1歳や2歳くらいの子にスマホの動画見せておとなしくさせてるぞ 多分課金アイテムの話だと思うんだけど
親が子供にもっと頑張らないとダメとか説明しててワロタ そういえば知り合いの子供がスマホでゲームしてたらめっちゃ見てくるって言ってたな
まあスマホで目が悪くなるかどうかもハッキリわからんし良いけどな
俺はスマホ弄りだして悪くなったけど老眼になる時期とたまたま重なったのかもしれんしw まぁファミコンをバリバリ現役でやってた世代が今、親やってるんだから
大丈夫でしょ(適当)
https://pbs.twimg.com/media/Czs--lMVQAANRDx.jpg
これを見て西部警察かな?と思い出した俺はもう若くない・・・ >>995
そらこのスレ住人なんだから若くはないだろうよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 83日 5時間 54分 46秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。