エロゲWebラジオ Vol.37 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.36
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1467358821/ しかし1919ラジオは射精カウンターといい、中出し外出しの派閥といい、いろんな意見が聞けて面白い
そういう意味でもいろんな話題が出る良いエロゲラジオだと思うわ エロゲ大喜利は気軽にメール送れるコーナーで良い
架空ファンレターは手間かかりそうだけど 1919は朝10にも関わらず他のどの番組よりテンション高いってのもスゴい
やっぱメインの2人が頑張ってテンション上げてくれると楽しくなってくるな
ほみちーのいつもの勢いとポサラの笑い上戸が上手いこと絡み合ってるのも良いし インフォメーションコーナー以降は基本聞かねんだけど
くすはらなんかやってるって言ってたんで
1回目聞いてみたけど
すげえグダグダで終わってるな
何も知らずに聞くと
編集ミスだと思われるんじゃねw
なんか聞いてはいけねえの聞いたような
変な感じになったわ
2回目はなんかギアが回る音聞こえたから
なんかされてんだろうなって分かったけどなw 1回目はローターでも入れてるのかと思ったわ(エロゲ脳) ラジオはゲームと違って効果音と音楽を嫌でも聞かされるのが困りもの 桃井+歩+伊福部も聞いてみたい
エロたきくんと呼ばれてる作家、ドメインとほめらじでも名前が挙がってたけど、あの仲間たちに加わることになったのかな >>1乙
いろはんとシュトラッセさんは安定感ある
1919は騒々しいのが心地よい、気になるのはアリスグラムか
みっつパイセン相手だからかくすはらかなり頑張ってる感がある
秋野花とのフロフロくらい気抜ければいいけど シンソウノイズストーリーを聞くと面白そうだったがキャラデザが好みじゃなかった >>9
伊福部は今は聖剣のラジオ担当してるだけかな >>9
それ何てAXLラジオ
でもAXLラジオなら俺は次は桃井+くすはらでやってほしいな
若手でラジオ力あるのは一回は桃井と組ませるべきだと1919聞いてて確信した ラジオやってるエロゲの売り上げが
好調ならバンバン増えてくんだろうな
この流れ続いてほしいわ >>12
聖鍵遣いのことだろうか。あの番組、スタッフあんまり笑わないよね
ウサはあの通りだしほたるがいい感じでツッコむときあるから
キマったときはaxlみたいにもっと笑っていいと思うんだよね 枯れ花は安心して聴ける。
赤とんぼ、おいしいけど高かった。
時期的にも全6回くらいかな? >>15
アイドル声優の番組とか男の声が邪魔になりそうな時は極力入れないようにしてるって自分のラジオで言ってたね
エロゲはアイドル視とかはあんまないけど、せかぽじはどちらかといえばそっちの分類だろうから意識的に抑えてるんだろうな 何かのラジオでリスナーから男の声イラネとクレーム入って
男スタッフと笑いながらやってたのに途中からスタッフの笑いが
一切なくなったラジオがあったな 男声優とか訓練や場数で話し方がしっかりしたのは良いけど
スタッフといえど素人のおっさんのボソボソ声とか笑い声は不快なだけだわ そんな程度で苦情とか、完全にモンスタークレーマーだな 某全年齢作品のラジオでアイドル声優が百合営業してる時に男の笑いが入ってるのは流石に違和感あったな クレーマーになるのか?単純に不快なだけでノイズみたいなもんだし
アルコットの宮像とか襟袖はまだマシだけど
別にアニメだ映画の監督とか宣伝だ舞台挨拶だで話慣れてるなら良いけどエロゲのスタッフなんてそこら辺のおっさんだろ >>22
>>20は>>28に宛てたものだと思うぞ
まぁずっと喋ってるわけでもない声なんだしちょっと過敏だとは思うが せかぽじの伊福部は飴と鞭の飴がない。たまには借金を返済させないと >>23
>>20は敢えてアンカーを付けなかったんだと思う スタッフの笑い声はまじでいらん。
あんなの雑音以外の何者でもない。
なにが楽しくてキモイおっさんの笑い声聞かなきゃいけないんだよ。 男女ならいいが女女のラジオに男の笑い声はいらんな
クレーム入れたりすることはないがあんまり不快になるとただ聞かなくなるだけ そんな不快かね
まあでもこういうの見てると気を使わなきゃならんもんなんだなって思った(小並感) 分からんやつには分からんだろう
別にニコ生なんかでスタッフだけで宣伝するなら文句言う筋合いはないだろうけど
声優で釣ってるんなら色んなやつが食いつくだろ
ラジオは声優なんかの喋りのプロにしてほしい 桐谷出世してんな
がちコミュ障なのにラジオやれるって
実力が評価されてるってことだしな
他にもこういう奴出れ来て
えろげ声優業界活性化してほしいわ さわさわさわのさわさわさわって響きいいと思いません? とかいう命名理由ほんと好き >>33
大航海に出たころ、酒井Pが名指しで呼びたかったって言ってたくらいだし
何かを持ってるんじゃない >4月より不定期昼に配信しています。
>次回は10月12日(水)夕方から配信します。
気楽な感じいいね >>39
夕方4時から?配信らしかったんだけど始まらない
もしかして都内の停電のせいかな オスパー@エトワルズ ?@osper_momonoko 10月7日
【おやラジ】前回の配信の際にお知らせしたように次回は12日(水)夕方からの配信になります。(16〜17時の間スタートとしかお伝えできません。ごめんなさい。)http://ustre.am/phmW
公式ツイッターがリツイしてたぞ あるらじは折角ゲスト呼んでるのに
広報をいじりにいくコーナーを延々流すのはどうなんだろう
前回のくすはらゆいもほとんど何も語れず、今回もそう
スタッフのしたいことに共感できないなあ よめがみの話だったからまだいい。ゲスト声優と他社ゲスト呼んだりすることもあるからな みおみお驚くほど自然だな。さすがのユーティリティプレイヤー シンソウノイズは二股ネタ面白かったけどアリスグラムのアルミほど衝撃がないな
ステまおが何か普通だった 初回なんでセーブしてんだろ
いきなりマックスだと初心者はひきかねねえしなw
徐々にピッチ上げていってほしいわ ほめらじゲストから渦巻きのラジオもやってきたし
さすがにベテランで安定感ある >>49
俺も久しぶりに聞いたらビックリした
でもHPの歩サラの名前は変わってないから、なんかの代打? 来週のあっちがいろはとぽさらになってるとかそういう企画だろ、多分 ステまおは先週のほめらじだって大人しかったしあんなもんだろ
ゲストでお邪魔するのと自分でパーソナリティーやるのは全然違うし
最初からパーソナリティーでラジオデビューしたくすはらが特殊なんだ >>54
まあそうなんだろうな
てかそうじゃなかったら普通に何事だって話だし ゆいまおコンビもう出来上がっておるな
初回特有の手さぐり感というものがない
今後が楽しみである せかぽじファインは11、12月は隔週になるんか
月1だと聴くことは聴くけど間が空きすぎて盛り上がりが継続出来ないから嬉しいね ファンが結構頑張ってんのかね
ウサウサは癒されるから嬉しいわ ファンの課金次第で隔週化と公録が決まるって凄いよな 現在は趣味の繋がり(?)でも仲の良い藤乃理香と広深香菜がMCを努めます。
今度の「ないある」はオタク色の強い、無軌道ラジオになる予感。
リスナーは二人の独特の空気感に着いていけるか・・・。 タラレバ今更知ったけどラジオCD9/30までだったのか ほめらじ番宣で荻の興味の無さがヤバイなボケもつまらんし タラレバなんて大して面白くなかっただろ・・・
唯一良かったのは萌花ちょこが苗字と名前じゃなくて「萌花ちょこ」で一つの単語だと分かったことぐらい ほめらじ隆盛からだいぶ落ちてきて終りかなと思ったら
昨今エロゲラジオ増えたんだな 音泉はほめらじを核にして各番組との繋がりを重視する造りになったからリスナーの共有がしやすいという流れに近年なってるな 公録とか酷いとよく耳にするな
荻さんのオールナイトの身内ノリを他でもやってくるから面倒 エロゲ界隈で男で回せるの荻くらいだしね
一般で鷲が一部から煙たがられるみたいな感じか
年取って全然興味ないやつの番宣もキツいとは思うが
あんまり下ネタに染まらないラジオが増えて欲しい タラレバって音泉ならそこそこ話題になってたと思うわ
その時期にアクセルラジオあったし 巡回は温泉くらいだから気付かないことが多いし
わざわざ聴きに行くこともそんなにない くすはらはどこに顔出してもおさまり良いよなー
エイプリルフール企画の立ち位置なんかもこなせたのは適応力の高さなんかな くすはらスペック高いな
みのりのラジオ何回もこなしてるとはいえ
オタクの好きそうな受け答えとか頭の回転は良いね >>82
わざわざくすはらスレと同じことを書きに来ないでも
けどまあ、若手では一番ラジオ慣れしてるしポテンシャルは高いな
ラジオありきの仕事だとオファーが多くなるかも知れん >>83
俺じゃないぞ
でも若手の中じゃ群を抜いてうまい方だわな安定感がある
すごくおっさん受け良さそう くすはらってコミュ力高杉だろ
中学時代ぼっちだってのが信じられんわ 転校先で既にグループが作られたら苦労するんじゃない? 先輩、後輩、同期と大抵の相手に合わせられるのがくすはらの強みだな。唯一合わなかったのは山田ゆなぐらい イヴらじの山田ゆなはあからさまにやる気なくてnbkzが苦言を呈してたから ほめらじのゲストのときも地雷臭すごかったし
みのりのときは他3人がやく回したわ チケットの値段でまだ悩んでるんだけど
EGGの前夜祭行く人ってどのくらいいる?
エロゲ1本増やせるからなー・・・ EGGは随分前にもう払ってるから行くけど前夜祭はスルーかな 荻さんは興味ある風のまったく興味ない感が伝わってくるのが叩かれる原因なのかな? 叩かれるというより>>77のまんまだと思うがな
ほめらじも10年近いし知り合いの小池さんもエロゲの仕事
増えてるわけでもなし仕方ないとは思うがね
他に18禁系を表名義で回せる人いないし あずべあの時よりましだろ
グループサウンズのゲストがめっちゃ機嫌悪くなってた時かわいそうだったw 女性向けかと思ってノータッチだったわ
それで思い出したが古河徹人はラジオ上手いと思う 表で有名なやつが裏でもやるなら聴くけど
裏専門というかお情けキャスティングみたいなやつのは要らんわな
BLやってるとか女エロゲーマーの需要あるならいいんだろうけど 騒ぎを起こしてピーチをクビになった、あの浅川?とかいう男の声優を起用して
裏表関係なく業界避難ラジオとかやれば話題にはなるんじゃね? 光河流とかがパーソナリティやったら面白いだろうなぁ
Key系列でやらないかなと思ったけどもうkeyは何年もエロゲ出してなかったわ 俺も城樹桜川のトーク好きだったんだけどなぁ
エロゲリスナーのニーズに合わなかったのかな その2人、表名義でパーソナリティとゲストという形で共演してたなw 一条和矢は両方やってるな
話をスパッと切って次に行くから、相方を選ぶけど 一条和矢は良くも悪くも関西系のトーク運びだからな
杉田とか色々出てるんだから月1とかで良いからやってくれんかな 俺は城樹桜川好きじゃなかったなあ
途中から桜川が完全に引いてて、仕事で仕方なくテンション合わせてる感じに思えて
パーソナリティ同士がノリ良く盛り上がって見せてくれる方が好きだわ 一条和矢は表も裏も名義は変えないスタンスだからな
表で売れてる男性陣はさすがに裏名義でもラジオは無理だろ 一条和也は桜川未央が完全に引いててとか聞いたらどう思うんだろうな
なんでエロゲ でも、荻よりも一条和矢の方が表での仕事も多いだろ
年齢は一条の方が高いけどアニメデビューはほぼ同期だぜ、あの二人 荻さんも、ねぶロードの三宅さんもイケボだと思ったことは一度もない
かけるんは声も話も結構好き
かけるんは風音ちゃんのやる気のなさを本気で嫌ってるのかな そういやこうたりんの評価ってどんなもんなんだ?
個人的にはゲーム声優大集合の時は結構奮闘してると思ったが 風音のやる気のなさは一時期の鷹月さくらよりも酷いけど、立ち位置的に微妙なのよな
売り方によっては桐谷華みたいな裏でも表でも活躍・・・みたいのになれたのかも知れんが
そのうち吹っ切れると思いたい 風音は表名義の時は良いんだけどな
あの無理矢理のSキャラが致命的に合ってないわ
もうエロゲに欠片も興味無さそうな荻がヤバイ弄りも全然面白くもないし
演技も下手でBLのやつも素人真似みたいで微妙過ぎるし 荻は女の粘着ストーカーいるのによくバスツアーなんて出来るな ほめらじは総合番組だから結局若い子向きなんだよね。表で言うかつてのアニスパみたいなもん
荻も風音も10年一区切りで終わるとは思わないけど、次世代は必要になってくると思う >>119
表だと生真面目過ぎるのかパーソナリティ向きじゃないという印象 >>116
MCとしてはメインはちょっと厳しいけどアシスタントとしては良い仕事するって感じじゃね
真面目だし空気も読めるし場が盛り上がった時にはちゃんとノってくれるし
俺は結構好き
個人的にオールスターのMC陣は、荻は流石に上手いとして、
城樹:良くも悪くも趣味全開・たまに空気読めない
夏峰:進行特化・卒がない・真面目すぎるのが玉にキズ
て、イメージ
そろそろ多人数相手の穂美のMCとか聞いてみたいんだけど、オールスターに関してはMCよりも賑やかしの戦力にしときたいんだろうな 地味にやっとるうさほたコンビのラジオ
来月から隔週になるんだってよ
ワイもお布施しとこっかな
ちゃんと反映されんならまあ安いもんやろ
風音はもう普通でいいやろ
なんなんあのドSキャラwwww
すべりまくりやいのwww
もうそろそろキャラ作りすんのやめよっか >次世代
その辺の受け皿がやっぱ1919ってことになるんじゃね? 桃井の表ラジオは裏と空気似てて面白い
メール少なくてで回せるのはすげーなーって思うわ 1919はあくまでDVDの番宣の延長でしか今のところ無いからな
ゲストはあくまでDVDメンツしか来れないからほめらじの展開次第 なるほど、将来はリニューアルして1919Zになって、DVDに出てないゲストも大歓迎って展開か それかもうaxl新作のキャストも決まっていてヒロインぽさら、サブに桃井でそのままaxlラジオに移行だったりして アクセルはラジオ受けようと下手にキャスト固まりつつあるのが末期だな もう、くすはらにやらせとけばいいんじゃね。誰とでも絡めるのが売りだし
自分が出演してないメーカーの知識も豊富だから総合番組向きだろ >>125
まず桃井って時点で次世代はないわ
次世代ならくすはらじゃないと 歩サラは万能感あるけど
杏花はノーコン豪速球タイプで使いどころが難しそう 杏花が基本人見知りだしな
桜川とはその花のラジオで一緒になったことあったからよかったけど 歩サラは纏め役が他にいて自分が輝けるどちらかというと相方依存タイプだと思う。 アリスグラムは今回もおっぱいトークばっかなのに全然下品じゃないな……
くすはらゆいのぶっ混みネタはなかったけど安定して面白いわ 新世代旧世代いうがエロゲラジオの始祖ってなんだろ
ほめらじとかがちゅみりより昔ってなにやってたんだろ せっかくいろはんが頑張っておちんちん言ったのにあるらじみたいにガッツリ修正音入っていて残念 >>140
同級生恋愛専科かな
ゲームではなくOVAのだったけど
ネットラジオは知らん 長老ばっかりのようですね(´・ω・`)
新参の僕には想像もつかない 10年以上昔からちょくちょくやってたのに話題にもならない8月のラジオ… 4人くらい知らない人が喋ってたら聞き分けれないことあるけど、二人でわからない人もいるんだな 八月はあいよくラジオが面白かったな
大図書館はちょっとガッカリ無難に米沢とかにさせとけば良かったのに そういうこともあるかもしれん
表名義スレだと即判明レベルだけど、普段喋りのトーンとかあるかもなあ あるらじで海原エレナの名前がかいばらなの初めて知ったわ…ずっとうみはらだと思ってた >>140
エロゲ原作のラジオとしては、
まじかるカナン倶楽部(北都南&芹園みや)が
かなり早いと思うけど、始祖となると・・・判らん。 ゲームでも修正多いのにラジオでち○ぽとか無修で言わされる
ポサラすごいな
1919で毎回淫語にイッたりちゃんとギャラ上乗せされてんのか?w 歩サラをあまり追い込み過ぎないで欲しいよな
貴重な人材なのに今のペースだと早晩潰れてしまいそうな気がする 前はどっちかというと金曜がエロゲラジオの日って感じがしてた記憶がある
あとは昨日が隔週の更新がある週で固まってたから余計に 今は結構あるけどちょっと前まで火曜日とか酷かった
1本しか更新無いとかもあったよ 枯れないラジオを聴いているわけだが
メール投稿したシュトラッセさんのファンさん……マジどんまいw おちんちんは
放送禁止用語じゃねえからp音いらねんだよな
おまんこは1発アウトだけどな
伊集院ぐらいだろ
p音なしで放送できたのわ
つってもこれは池の正式名称だったんで
ぎりおっけーだったって落ちだけど
あぶねんだよ
おまんこは
えろげでは普通用語であっても
ラジオやテレビじゃシャレになんねんだから 一応紹介しとくわ
漫湖公園 (まんここうえん) ( 沖縄県 )
この公園内の池の名前な ゲスト居なくても面白いけどゲストいたら違った面白さがあるので要らないってことは無い >>152
海原雄山の海原やで
理由は「強そうだから」 エロゲラジオ増えて嬉しいけど同じ系列の馴れ合いなのかな
なんか全然違うところからポンと来てほしい 沖縄では女性器をまんこと言わないからセーフ
沖縄では女性器をホーミと言うので 桃井穂美が自分の名前も下ネタだって時々言うのなんでだろって思ってたが出身地の方言なのか ほみがアレで桃はケツだから、私の名前下半身なのよね〜とかほめらじで言ってた気がする ラジオ同士が関係を持つのはいいんだけど
特定のスタッフ弄りまで複数のラジオで共有されててげんなりする エロ滝とか童貞とかそこらへんは呼称が笑えるからそこまで気にならない
リアル苗字とかあだ名だとげんなりすると思う 内輪臭が強くなるとダメだな
スタッフ弄りとか知らんし
芸人の雛壇の中で完結する身内受けみたいな 伊福部とか自重したのか面白かったのに笑い声入れなくなったのにそういうところだけ謎の身内ネタやるんだよな 歩サラの作家いじりは、1919でなら一般エロゲユーザーの視点てことでまだ機能するんだけど、枯れないラジオでまでやるのは俺も余計に感じたわ
彼女の場合、相方よりも明らか強めにいじるからそれがより内輪感を強めてるんだよねー
やるならせめて、いろはとか穂美みたいにスタッフは上からじゃなくて下からいじるようにすれば線引きできて良いんだけどさ お前らいっつも文句言ってるな
番組側より聴いてる側の問題な気がしてきた 接する機会が多いから、声優はスタッフを自然といじるんだろうけど
リスナーとしては声優程に情報がないから楽しみづらいんだよな
なのでスタッフいじりをあまりやって欲しくないのが本音 バラエティーでも芸人がテレビに出たことも無いような後輩やスタッフの話してもつまらんだろ 吹けば飛ぶような裏の人達が表に出て面白いラジオやってるんだ
たかだかスタッフが絡むくらいでそんなに目くじら立てるのか?
馬鹿なんじゃないの そのスタッフがいるからラジオというものは制作されているのだが 番組毎に違うスタッフが出てくるとか、単に構成作家って言うんならそんなに気にならないかな 疎外感を感じるなら親近感を感じる人の番組を聴いてれば良いし、
楽しみづらいなら面白いと感じる番組を聴けば良い
自分には合わないからああしろ、こうしろなんてのは我が儘もいいとこ このスレ、スタッフウゼェとかいうクレームのメール送ってる奴いるだろw スタッフ相手に半ギレしてる杏花は好き
普通にやってる杏花微妙
杏花はてさぐれのような出演者が追い詰められるラジオ番組に出たら闇が広がって更に面白くなると思うわ もはやポサラが下ネタ標準装備で言わされてる感満載のいろはん好き いろはのオチンチンは消されてるのに
最後の方の歩サラのオチンチンは消されてないのね 不真面目だけど素直な子とほめらじで評価されてるくらいだからな歩サラ
使いやすいんだろ 疎外感を感じるとか元々外野の外野にいるんだが…アットホームとか好きなのかな? 構成作家の話し声よりも効果音と音楽を多用している番組が祖谷だ BGM自体は入れてもいいんだけど
つっつうは入れる場面が多すぎるし何より音量がいつもデカめでなあ
スピーカーで聞いても大きいしヘッドホンイヤホンで聞くと完全に邪魔レベル
緑茶とかほんとヒドかった
まあでもこういうのってあくまで個人の好みというか感覚的なものだから
あれでずっとやってきてるってことはちょうどいいって人が多いんだろうなと思って諦めてる 最近は開始5分とか聴いたらもうそこで満足して切ってしまうわ
ゲストも紹介聴くぐらい
あんまりキャラ濃いとゲームするときに雑念入るからね 緑茶のラジオは本編とジングルとかのの音量差がすごくて聴いててビクッとなったなw
わざわざメールで苦情入れるほどではなくても「音デカッ」って思ってる人はけっこういるんじゃないか?
個人的にはスタッフ弄りとかに比べるとあまり気にならないな 恋姫のラジオは自分でコンプかけて編集したなw
あれたしか、つっつうだったよね 大和魂たまに聞く身としてはつっつう礼儀正しいし嫌いになりきれない・・・
ただ拍手と歓声のSEはあまりにダサいんでやめて欲しいです AXLはまたそろそろラジオするかな
緑茶はもうせんのかな
あの緩い雰囲気が好きだったんだが えりそで聞いてイラってきてる奴おるか?
どうせお前Mだろw?
そんならなヘルスやSMクラブとかに通えばいい
性欲満たされればリア充にイラってくること
しいては女と付き合いたいと思う事すらなくなる
そもそもな女と付き合ったとしても性欲満たされねえぞw
基本女はMだからな
こっちが責めに回らざるをえない
これで満足できる思うか?
シミュしてみればいい
不満覚えるに決まってんだろw?
仮に不満覚えなくても
どうせ数か月で飽きるし
あんま夢見ん方がいい
それよりヘルス嬢や女王様に苛めてもらっとけ
これで解決すっから 中の人が違うから仮にラジオをやるとしても全然別物になるんじゃないかな
一度くらいメール送って誕生日を祝ってもらっときゃよかったなあ・・・ いろいろなラジオ聴いてるがメールは緑茶のお誕生日コーナーにしか送ったことがない
気軽に何も考えずに送れてしかも間違いなく読まれる安パイだったし メールたくさんありがとうございます→自分たちの話ばっかでメール全然読まない
どうなの? くそ寒い作り話読まれるくらいなら無しの方がいい
彼女ネタとかオタクネタとかTwitter以下だし シンソウノイズの表ラジオって感じが凄い好き
というかくすはらのラジオこなれてる感が凄い好き 実際くすはらさん上手いと思うよ
出てるゲームやったことないな みのりのラジオ聴いた人少なそうだし
温泉からくすはら聴き始めたら新顔なのに上手く感じるだろうな
今さら木曜のやつ聴いたらいろはと歩サラの声似すぎでたびたびどっちの声か分からなくてワロタ…流石に似すぎだろ さすがにもう聞き慣れちゃってるし間違えようはないけど、喋りの高低はおんなじところなのかも 終盤の修正なし隠語はどっちだかちょっと分からん
歩サラ「いろはんが、×××って言った──」
(笑い声)
??「おちんちんって言った!」
(笑い声)
いろは「書いてあったんだもん」
話しの流れからいろはが言ったと思うんだが
通常の声と圧が違ったからどちらともとれる いろはがおちんちんって言ったのよりも歩サラがスタッフにそういう番組じゃないからって何回も注意されたのが好き くすはらはもう少し可愛くて表にも出てたらぶっちぎりでエロゲ女王になれるのに
可愛くて20代半ばで表にも出てる声が非常に可愛い声優がエロゲにも出るとかそれだけで超絶射精ものですわ >>226
その回を聴いて、二人がレギュラー番組で組むことはないなと確信した >>233
役だとすぐ分かるけど
素の喋りだと本当に似てるわ >>206
を読んで思ったんだけどそもそもエロゲラジオって音量そろってないの多いよな。
俺が聞いてるなかだとMoAはけっこう聞きやすい音量になってる。ジングルとか音楽だけ
音がでかくなることもないし。丁寧に作ってるのがわかるわ。 なんかどっちもボケだな。くすはらか在原ほたるを呼んだほうがいいんじゃないか どうせ新番組始まっても同じメンバーで同じメンバーがほめラジ行ってどっこいしょして番組でもほめラジの話ししてどっこいししょしてエロ滝とか言って終わるんだろうな… おもらしまいでラジオか。良くも悪くも毒はなさそうだな 他のメインキャラが遥そらとアグミオンじゃゲストには呼べそうもないな
ラジオ苦手な花と、暴走電波系のウサで上手くやれるのだろうか 秋野花よくキャスティングしたな
フロフロのラジオでは守りに入りまくって駄目だったのに
ウサも相方の仲の良さで行動が変わる不安定さあるし ラジオ「星恋*ティンクル」渚沙町放送局
2016年11月18日(金)〜毎週金曜配信
隔週ではなくて、毎週更新なんだね
これはうれしい くすはらゆいが鍛えた秋野花を信じろ
案外、藤咲ウサとなら上手くいくかもしれんし エロゲラジオ全部把握してるわけじゃないので聞きたいけど
今のエロゲラジオはどれだけあるの?
音泉系
響系
ロックンバナナ系
のんべえ
電妄
AG系
エリソデ
は把握してるけど他は分からん
他にあるのなら教えて欲しいです とりあえずHLCとおやラジ
ニコ生系は頑宣とか美少女なんたらとか色々ちょこちょこあってよくわからん
不定期なら桜嫁祭のやつみたいなイベ宣伝系と発売前の体験版プレイ実況がたまにある
メーカー系のでもクロアプみたいに稀に声優がくるものもある
あとエロゲ声優個人の表裏含めたニコ生や配信は自分で押さえるしかないな
俺がたまに見るのは水霧の 少し前までは聴いて欲しい番組の宣伝目的で配信情報を出す人間いたのにな ニコ生ならゆずもあったか
一度も聞いたことはないけども ゆず生は発売日近くなったり情報出る頃には見るけども ラジオばんばんやってくれるのは一時期より売れるようになったのかなぁエロゲ 溢れかえる娯楽メディアから数限られた客を引っ張るため広報・広告・営業の多様化でしょ ウサのぼけにつっこみ入れられねえと
変な空気になんだよなあw
でも花ってつっこみキャラじゃねえし
まあそこらへんはウサが空気読むだろ
>253
http://www.studio-ego.jp/radio/index.html
アシスタントでマイナーなえろげ声優出とるで
ただがち信者のネタ中心なんでニワカはついていけねえだろうなw 広報が声優に会いたいが為にラジオやらせる場合もあるからな せめらじも追加
https://www.youtube.com/watch?v=2GevDyow3P4
Lassの総合情報ラジオ新番組「世界を目指すラジオ」!
Lassブランド最新作『Liber_7』をはじめとした新作情報の他、
姉妹ブランドとその新作情報、イベント参加情報などを随時お知らせします。 エロゲじゃねえけどえろげ声優出てるんで
ついでにこっちも紹介しとくわ
http://www.coremagazine.co.jp/hotmilk/
ラジオとドラマとがある せめらじと☆らG聞いてみて☆らGは面白くてせめらじは普通のラジオって感じだった
ただせめらじがニコニコの再生数が300程度で少ないのはやはり知名度の問題なのかな?
音泉や響、もしくはやってるメーカーが超大手だったらもっと伸びてるはず まあそもそもエロゲwebラジオって面白い等で話題にならない限り大抵のエロゲユーザーが聞いてるわけではないしな
他では大手がやるとか人気声優がやるとかでもないと声優に興味ある人も聞かないし厳しいんじゃないか? ぶっちゃけヌくのに中の人なんて知りたくないと
思っている人もいるだろうしな ゲームはやるけど中の人には全く興味がない知り合いの意見だが
「キャラで演じてるラジオじゃないなら聴く気がしない」
って真顔で言われて、なるほどなぁとは思った 風音とかゲームで聞いてもほめラジの絵が浮かんでしまうなぁ ほめらじを8年くらい聴き続けた結果、風音が出演してるゲームは買わなくなった いつもはほめから聞いてたんだけど、ゲストいないときの最近の風音様のやりたがるネタがしつこくてなあ・・・ あああああああ何でほめらじでのゲームの宣伝に沢澤砂羽出ないんだよちくしょおおおっっ
あああああ やっぱりいちちんかな、ラジオを知ってしまってから声あてたキャラ来ても抜けなくなったのw 鈴田とか桃井穂美はキャラがおばさんすぎて全く抜けなくなった >>276
さすがに別名義になって出るのは難しいだろ シンソウノイズ1年位やって欲しい位面白い
そういやオトメドメインは1年経ちそうだけどもっと続くのかな?
あれは杏花の闇が凄い好き efのゲームの時には出てたんだっけか
キャストはみんなゲストで出てたような気がするけどもう結構な前だからうろ覚え ういんどみるがラジオを始めるらしい
パーソナリティは成瀬未亜と猫村ゆき
頑宣chで発表 猫村ゆきの表名義があるのなら知りたいわ
新進気鋭のエロゲ声優なら顔知りたくない? >>285
戸坂優衣とかいう人かもとは言われてるな 新人がパーソナリティか
どうなるのか楽しみだな
ラジオ増えたな
ラジオ企画代行屋でも現れたのだろうか URL張ってくれなきゃ探しにも行かずに忘れられるだけなのだ 言うても、まだサイトが無いからなぁw
ttps://twitter.com/Windmill_Oasis/status/791634504263737344
ういんどみる久々のインターネットラジオ『ういんどみるRadio 初恋サンカイメ』の配信が決定しました!
メインパーソナリティは成瀬未亜さんと猫村ゆきさん。
11月より配信開始予定ですので、続報にご期待ください!
ttps://twitter.com/narusemia/status/791627313381158912
みあぞ
ttps://twitter.com/nekomura_yuki/status/791647014849097728
猫村ゆき 昨日休みだったのでソシャゲしながら今まで聞いてないエロゲラジオずっと聞いてて思ったけど声の聞きやすさって重要だなと
エリソデは内容はそこまでだが声が聞きやすいから次も聞こうという気持ちになるし
新規に聴くラジオで声が似てる声優同士だとその時点でうーんという気持ちになる
所で今年はエロゲラジオが豊作と聞いたけど2010年位の方がもっと盛り上がってたと思うんだけどお前らはどう思う?
とはいえ5年位前だし時代は変わる、エロゲ声優も夏野こおりとかももう殆ど居ないし 昔のエロゲラジオとか再生数1万越えてるのもあるしやはり今は大分廃れてるなあって思うわ Recetteとかいうのはclearrave系で、くすはら、ウサ、みっつパイセンだからなあ くすはらとかウサとか秋野とか、新世代が着実に育ってきてるとは思うがね
簡単に言えばまきいづみ主催のイベントに出ないような若手? 時代変わったと思うわ ラジオやるなら春グラ→しゅがてんでくすはらとみっつパイセンかな
ウサは秋野との奴があるし、せかぽじも継続中だし
ぱれっと系なら処女ラジの後番も狙えるか >>295
昔エロゲ系ラジオなのにほめらじが音泉NO.1でメールも集まりすぎてどうしていいのか
分からないくらいだったしな
今はラジオこそ増えたがやっぱりユーザー&リスナーは減ってるよ くすはらは相方に合わせて場を作るのが上手いな
だから使いやすくて無双してるんだろうけど
秋野とウーサーのラジオはフロフロみたいに
きゃっきゃうふふで終わりそう 場をかき乱す新人が出ないとな
秋野は予定調和すぎる
桃井や桜川はやりすぎる >>301
そうだったのか、それは知らなかった
>>303
歩サラ… >>297
これでラジオ始めたら笑うわ
でも聞いてみたい 風音様のネタが面白いかはともかく、業界の似非チャティーの流れは面白い せかぽじって今月と来月は隔週じゃなかったっけ?
ただ単に更新遅れてるだけかね 俺は作家の笑い声入るラジオの方が好きだけどエロゲラジオだと自重してるっぽいなぁ >>296
元々多くはないだろうがメール職人も似たり寄ったりっつーか、大体どの番組も
あーまたこの人か。みたいな状態だしね てかaxlラジオ始まったらほみちー掛け持ちになるんだろうか
掛け持ち声優多すぎィ AXLラジオってたしか発売直前に始まった作品無かったっけ? >>295
体感では、そのさらに数年前くらいかなぁ
有名ブランドはほとんどがラジオをやっていて、音泉などを使わず自社で配信してるのもあり、把握が難しいくらい多かった
studio774というエロゲ声優専門のラジオサイトまであったし
メーカーにとらわれないギャコラジやプラティアのゲストはバラエティ豊かで良かったな シンソウノイズだけマンネリ感がなくてつば抜けてるなと思ったら作家ゆーやんか
ファントムスクープの人 ファントムスクープと似てるなと思ってたけど構成作家同じなのか
ファントムスクープと同じように長続きして欲しい 何となくシンソウノイズとアリスグラムは同じくすはらでも好みがスパッと分かれそうだな
作品の説明放棄して暴走するのはせかぽじに似てるけど、あれよりは下ネタ寄りだし 作品放棄というか作品の紹介を何回もするのもくどいだけでしょ
公式HP見てないやつ居ないだろうし 音泉の場合、ラジオだけ聴いてますって奴は少なくないと思うが
でも、ラジオ事件簿とアリスグラムガーデンは読まれるリスナーもあんま被ってないし、
リスナー層に違いはありそう >>327
え、聞く人はくすはら繋がりで両方見てると思うんだけど
フロフロみたいにつまらない訳ではないし アクセルは最近では買ったこと無いわ
ライクアバトラー?か何かが最後かな >>327
このスレでも目にするが下ネタの有り無しは割りと重要だからな
下ネタがあるから面白い、好きじゃないってのがある
くすはらの固定ファンは別だと思うけど >>327
このスレでも目にするが下ネタの有り無しは割りと重要だからな
下ネタがあるから面白い、好きじゃないってのがある
くすはらの固定ファンは別だと思うけど フロフロにアンチがおるのは「リアル」な「恋愛」コーナーやっちまったから
声優ラジオで一番イラってくんのは
リアルな恋バナとヘタレ恋愛相談
そもそもヘタレ主人公が人気ねえのに
ましてリアルのヘタレなんて「ゴミ」以外の何物でもねえ
告白ろうかどうか迷ってる
とか
喧嘩したけどどうやって仲直りしたらいい?
そんなん聞かされてな
おもろい思うリスナーなんているわけねえだろw
なんか秋野のせいにされてっけど
構成のミスチョイスな 今日秋野が実況やっからチェックしとけよ
「シンソウノイズ〜受信探偵の事件簿〜」先行体験版第1弾を中の人が実況生放送!
新ブランドAzuriteのデビュー作「シンソウノイズ〜受信探偵の事件簿〜」の先行体験版が遂に公開!
Liar-softとシルキーズプラスによる豪華コラボレーション作品の魅力ある今作の先行体験版第1弾を
【黒月沙彩】役の秋野花さんと【風間夏希】役の橘まおさんに先行体験版を生実況プレイしちゃいます!!
またAzurite広報のらめぇ男さんも駆けつけで参加予定!!
http://live.nic ovideo.jp/gate/lv280155642 >>332
構成が悪いのは一番だと思うけど
内容がリアルな恋愛でもなくて嘘臭かったのもあるんじゃないか?
もっと内容に生の感情をむき出しにした生々しさがあった方が人気が出たと思う
けどそれだと儀武のようなリスナーを叩ける既婚者の方が絶対に良いわ
どちらにしろそんなラジオが受ける訳ないと思うけど
それとくすはらと秋野花が割りと似てたのもあった フロフロ好きだったけど
あの二人が話しているだけで癒されたわ 保守的な秋野と、番組の色への反応がなんか乗算みたいになっちゃった感じかね
ほめらじとかにゲストで行く秋野は好きなんだけどな。フロフロ告知の回も何回も聞いたし フロフロとかアリスグラムは信者じゃないと聴いてられんし >>338
アリスグラムは普通に面白いだろ。アルミもイキますも他のラジオじゃ早々聴けないぞ
下ネタ寄りにせずああいうトークが出来るのは良いことだと思うが シンソウノイズの構成の人の他のラジオ聞いてるとディスリとか弄りメールとか逆に採用して面白くしてるのあるけどくすはらとか出来るかねそれ ちゅぱ音練習するのにアルミやらローションやら
くすはらゆいはそこまで頑張っているのかと思ったら
応援したくなったわ くすはらゆいのHappy light Cafe第20回のあの話はないな
公共の電波に乗せるには話のチョイスを明らかに間違えてるわ
反応にも困る内容だしそりゃスタッフも渇いた笑い出すわな 個人的にはアレくらいのモノを感じられる方が好きです 中学卒業した日に卒業アルバムと制服を燃やすとかキチすぎて^^;って感じだった
さすがに頭がどうかしてるとしか思えんわ ネタでこんなこと話すとかどう考えてもおかしいでしょ、笑い取れるような話でもないし
しかも学園物の作品のゲストに出てこれだぞ 俺高校は大嫌いだった(別にいじめとかボッチとかじゃなくて単純に糞つまんなかった)から
大学時代バイト探す時に写真撮るの面倒だったから高校の卒業アルバムの個人写真切り取って履歴書に貼ったの思い出した
アルバム自体はいつかの大掃除のときにゴミと一緒に捨てたな しかも受け取ったその日に燃やしてるからね
これが嘘でしたっていうなら初めから話すなよって話題だし
この話がネタならフェラの練習の時の話もウケ狙いの話かよっていうね いやそりゃウケ狙いだろ
お前は何を何度も同じ事書き込んでるんだ ツイッターとかだと「ああ・・・」みたいな感じで納得してる奴いるからガチなんじゃないか?
イジメかどうかは知らんけど嫌な思い出しかないならそんなもんだろ 女声優ってぼっちとかネタで言ってるだけで実際はリア充な人ばかりだろうな
くすはらは喋りからしてバカそうだからなんも考えず話してるわ 捨てたならともかく庭で燃やしたなんて即座に思い付くネタじゃねーよな
中学時代が暗黒だったことは色々なラジオで言ってるし不思議はない
ドン引きしてる奴が多いのは意外だが 中学で燃やして無くそうって考えが働くのが異常だわ
あのラジオの場で話たのは明らかに間違い >>358
それほど追い詰められてたってことじゃないのか?
今は小中学生だってイジメで命を絶ってしまう世の中だしなぁ よほど街中でなければ小さな焼却設備がある家なんてたくさんあるよ
育った環境の違いみたいなもんでドン引きするほどではないでしょ ネタだろうがマジだろうが、ラジオなんぞハハッワロス!くらいに聞いとけばいいよ 今までオゲレツラジオは笑いや羞恥あったけど杏花だけはなんか闇が深すぎて… 処女ラジ聞き始めの頃「面白い二人だなあ」って両名のツイフォローしたけど
杏のツイは闇が深くて今はミュートにしてる 昔、なずながゲストで出ていた「っぽいラジオ」を聴いたときは
か弱い声の可愛らしい声優さんだなと思ってました 杏花は同人ラジオの1回目でゲスト向かって別の人が良かったって言った位の闇の深さがあるので好き
処女ラジはそんな闇の深さを遺憾なく発揮してるから大好き
くすはらも自虐的で闇深そうだけど可愛らしいところあるし格が違うわ 処女ラジはエロトークだけやってて欲しい。健全なラジオは他に増えたんだし
ゲスト来て気使うとかいろんのや… 合間合間にキャベツ挟まないと胸やけするよ
オトメ組はシモなくてもうまく回せてるからまだマシかねぇ 単純にゲストが深井ってのがな。同世代か後輩なら気も使わないだろう
つってもゲーム未プレイだから誰が出てるのか知らないけど
こないだのあるらじ海原とかもだけど新世代が盛り上がってきてる所に今更感が半端ない
まぁ新世代つってもラジオ的な新世代であってゲームではほたるん以外はもうそこそこ出てる連中ばっかりだけど 闇の深さより2016年エロゲ一本という事実が泣ける まあでも杏花の闇はネタにできるタイプの闇だからまだマシかな
ネタにしにくい・触れにくいようなタイプの闇が根深そうな人もいるしね 処女ラジは下って言っても地上波アニメの一般声優の健全ラジオにえっちなラジオ賞取られてるんだよな 一般含む時点でこの手の企画で大賞獲れるのは皆無だからね…
やっぱり知名度とリスナーの数が段違いだわな >>376
実際受賞したらしたで受賞式どうすんのかは気になる
気になったから調べたがどっちもそんなにエッチなラジオだったか…? 春音アリス*グラム発売予定日
2016/11/25 → 2017/03/24
ラジオも延長かな 好きな番組だから来年の3月まで続くのは嬉しい。問題はくすはらとパイセンのスケジュール+予算が確保出来るか
音泉って製作費高いそうだし
アリスグラムが3月まで続くならしゅがてんはラジオやりにくくなったか? サクラノ詩という10年延期し続けたレジェンドエロゲがあるからへーきへーき まあクロデや星架みたいに刻みまくってその度お詫びよりかはいいかな 早ければ11月、普通なら12月中に終わる予定だったろうラジオが
来年の3月まで延びることってあるの? それも延期を理由に 音泉だけでもそのパターンで数回じゃなく数ヶ月以上延びたラジオはいくつかあるよ 9月スタートだから3月だと丁度半年か
再延期はないとしても発売後1〜2回ぐらいやるとすれば4月終わりか
隔週のまま続けてくれればいいんだが、ケチって月1とか不定期にしなけりゃいいが 星架かって毎週更新だから1年分60回くらいやったんだよな。今思えばすごい くすはらの番組ではアリスグラムが最長になるかもしれんな
ラジオ事件簿は全8回の予定だと言うし
タイトル通り春作品になって良かったんじゃないか 音泉は一見するとエロゲラジオに力入れてるんだが省エネモードなんだよな
隔週配信ばっかり増やしてフロフロや事件簿をはじめとして全6回や8回で終わる番組をそのままラジオCDで売る気だからな
今までみたいに12回くらい入ってないとCDなんて買う気しないから俺はもう買わんが つってもメーカー側の都合だってあるだろ
普通はどこも作品宣伝用にラジオやっている訳で、発売されても続いてるせかぽじとかが異例なのでは?
各週に関しては単純に毎週配信するだけの予算がないからだと思うが
せかぽじの支援企画で各週化するだけでも毎月数十万掛かるのが分かってるし せかぽじは毎週放送に月70万必要って書いてあるし、
メーカーが1円も出してないってことはないだろうから実際は月80万ぐらいか?
これを半年続ければ500万近く掛かるな >>393
番組編成の時期とプロモーション期間を考えると隔週で6回とかは予算的に都合が良いんだろう
今時儲かってるメーカーなんて多くないだろうしこれが普通のメーカーにできる限界ってことなんじゃないかな せかぽじは公録資金も兼ねてるから実際はもう少し低いんじゃないか ラジオやりてえけど金ねえならニコ動やつべとかいくらでもあんだろ
別にな無理して音泉や響でやんなくてもいんだよ
余裕あって新規も開拓したいとこだけやっときゃいい
そういう意味じゃ「あるらじ」はアホだわ
あれじゃ非えろげユーザーには一切需要ねえだろうな
それなのに両方でやってるからなw
響はやめて浮いた予算で月2から隔週にするか
つべやニコ動で毎週にする方が遥かにマシなんじゃね
ワイならそうするわ
少しはえりそで見習うべきだわ 表から来たのでも裏名義でいいから出てほしいぜ
個人的に澤田・小鳥居・丸井とか オトメドメインはイベントもやるし資金はあるという話もラジオで言ってたしどれだけ儲かってるんだろうか
黒字なら続けられそうで安心する
そして他のラジオも黒字になって欲しい
それならエロゲ発売後でも続けられるから
そして思ったけどせめらじの再生数は有名役がサブキャラ一人しかないほぼ無名の表声優石原舞のラジオの再生数より下手すれば下回ってるんだよな
エロゲの番宣とはいえ無名声優一人に負ける番宣ラジオって流石に酷くないか? >>402
cs化かアニメ化でのラジオに期待するしか
それなら普通に出れるだろうし
仙台エリみたいなウルトラcがあってもいいと思うけどw TSUTAYA DISCASでラジオCD借りてる俺も貢献してえるわ あるらじはアサプロの天都か。ほめらじにそよぎ期待してたんだけどな、17日まで決まっちゃってるからもう遅いかな 確かにキスシリーズは出てるが協賛メーカーでもないのに
プレゼント渡されるあじ子もすげぇな まああじ子大好き声優でも言ってたけど特別な扱いみたいだしね キスシリーズには結構出てたような印象だわ
流石に皆勤ではないか
メーカーが声優を専属というか抱え込むの多くなってきたな >>411
皆勤じゃねえの?
あじ子大好き声優の時はメーカーからキスシリーズにはこれからも全部出て貰っちゃうみたいなノリになってるって言ってたけど 皆勤だったのか?最初の方はやってなかったから把握してなかったわ 襟袖ラジオにゲストで遥そら、くすはらゆい、奏雨が来るってよ 企画ってだけで確定ではないっしょ
3人中2人はまあいけそうだけども 初恋サンカイメのラジオが来週からとのことだがどこでやるんだ
まあ音泉ではないんかな ウィッチズガーデンのときはニコニコで、祝福のカンパネラのアニメ版のはランティスだった >>415
遥そらが出れるのなら仙台エリ要らなくねw 最近はここまで過激なトークがオッケーなのか
驚きを禁じ得ない
エロゲ専門用語の解説と称して喘ぎ声を出したり
Hな下着トークで盛り上がったりなど
小学生などには刺激が強かろう
中には自慰のおかずにしていおる者もおると思われる
つまり何が言いたいかというと
最高だということだ
今後も、お高くとまっておるしゃらくせえ表声優ラジオとは一線を画しておる面白いラジオを聞かせてもらいたいものだよ 1919の大喜利ってあゆみとゲストは自分で3つ考えて、マネージャーのほうは
葉書職人が送ってきた中から作家が選ぶってなかなかのハンデ戦だよな 毎回メモるほど真剣に考えるポサラ可愛い
清純な役とは真逆のラジオでのはっちゃけ振りで株上がったわ 大喜利は歩サラは本当に自分一人で考えてんのかなって思えるくらい出来がいい レベルが上がってるのもそうだけど、元からすごく面白かったよ
送られてくる何十通ものメール投稿と戦える時点でやばい まあ歩サラは素直な子とほめらじでも言われてたから扱いやすいんだろうなぁ 人類にとっての大喜利と魚類にとっての大喜利ではまた違うんやろなぁ・・・ ワイが童貞だった頃
雑誌掲載のエロCGで抜けてたんだよな
今は到底無理だけどな
当時のワイだったらえろげラジオ
いい感じに編集しておかずにしててもおかしくないわ オトメドメインのソフマップ公録午前の部に参加してきた
声優のトークはいつも通りで面白かったんだけど、時間が30分だけなのと、
何より声優達が客席からは全く見えない所にいるので、
正直地方から1万円以上交通費掛けて行くほどではなかった
アキバに近くて、元からラジオCD買う予定だった人は凄く得だと思うけどね 1919ラジオの存在を今更知ったんだが、これってがっちゅみりみり並の過激さなの?
聞こうかな >>434
エロゲ声優は基本顔出しNGだから仕方ない
それに昨今は裏表を弁えず突撃するお子様やSNSで不用意に
ばらまくアホもいるから 暗黙の了解なんて今は昔だからなぁ
遥そらとかくすはらゆいとかは大変だと思うわ
まあ、公然の事実として扱っているエリソデなんかもある訳だが お子様が増えたのは問題だわなあ
糞アフィのせいで余計なことになった例もあるし 前回の公録は行けなかったんだけど、何でも顔はベールで隠したけど
声優はステージに立ってくれたらしい
そういう形で充分だったんだけど、
今回は声優が4人に増えたのと、観客から近いのが問題だったのかも
声優は別室から話すので見えませんと予約前に告知して欲しかった まあ一応事前には言ってたけど、予約開始前には言ってなかったな 二人増えたのに満足度が下がったって残念だな
残り二人からのねじ込みがあったのかね 公録を最終目標に金集めてるせかぽじとかどうするんだろうな
顔出しはNGとしても頑宣のときみたいにお面でも被るのか >>440
完全に非公開録音になってしまったのか
上田朱音くらいは出ても良かったのにな
>>443
ウサは普通に出れるでしょ
相方さんが分からんが 顔出しというか10数年前に表に出てきてイベント出たら声豚が拒否反応起こしまくっていていたという今では考えられない歴史あったなw 世界一イキたいラジオ1回目聞いてみたけどこれってずっと声優のフリートークだけなの?
下ネタがディープなのはいいと思った DVDの番宣ラジオだから基本フリートークだよ
だけどあくまでDVDの番宣ラジオだから参加した人しか来ない仕様なのでゲストの拡張性は無い >>448
直接参加してない歌手も参加してるしどうとでもなりそう DVDの番宣ラジオって言うけどDVDの宣伝してなくね?
DVDに参加したメーカーの作品やらグッズやらの宣伝をしてる感じだから
DVDに関係ないゲストも普通に呼べそうな気がするけどな いやだってそれはDVDのOPED歌った歌手だからだし >>448
つまりがっちゅみりみりみたいなラジオにはなんないってことか?
あのラジオは途中で寸劇も入るから飽きることなく聞けた
世界一イキたいラジオもそれに近いラジオってことで聞いたんだがフリートークだけだと飽きるわ >>450
そもそもDVD売ってすらないから番宣にもならんw まあ1919の関係上終わったAXLラジオのバナーを置き続けてるんだよな… >>455
第1回のちゅぱ音はすぐ終わっちゃったわ
とりあえず第2回も聞いてみて判断しますわ エロ滝君と童貞さんは同一人物なのかな
妻子いるらしいのにw がちゅみりは脂ののってた時代ってのとしがらみあんまり無い立場だったってのもあるから
アレと比較するのはバブル時代と現代の景気比べるようなもんじゃなかろうか しかしあじ秋刀魚がゲストの場合ゲスト扱いされてないけど凄い空気を作るよな
もう1919はこの三人でずっとやって欲しいわ まあ親友と実質的な師匠だから相性はバッチリだろうな あじ子ってイノグレの殻ノ少女がデビューでもう8年なんだが
ラジオではずっとこんな立ち位置だな しかしあじ秋刀魚はラジオ歴では杏花や歩サラより先でラジオ経験も結構あるのに何でこんなぽんこつなんだろうな まあキンタみたいなベテランなのに長年弄られ役とか昔からいたからな あじ秋刀魚は後輩からも弄られてるからな
面白いからいいけどこいつ根っからのバカだろ 後発の歩サラに完全に抜かれてるベテラン感0のあじ秋刀魚好き エロゲラジオってコーナー採用されたりするとノベルティグッズとか送られたりってのはないのが普通ですか? ほめらじがステッカー送ってるし、フロフロが抽選で缶バッジとかやってたな
てか、エロゲに限らずノベルティなんて今はもうあんまないのでは? ノベルティはかなり減ったな
あっても1名様のみとかが増えた
ほめらじも今は1人にお守りじゃないっけ? 今更ながら俺つばのWebラジオ聴いてるけどこれ笑えるな
声優ラジオあまり聴かない派なんだけど他のエロゲラジオもこんなノリなのかな 又吉のような切れ味は正直いない
あれはあれでオンリーワンの存在 ねぶロードのゲスト回くらいしか知らないが
又吉、吉田コンビめっちゃ面白かったな
この人達もっとラジオ出て欲しいわぁ 又吉は出演数少ないけど演るキャラ人気キャラばっかで、
本人もぶっこんだトークするから名義固定してラジオ出れば人気でそうなのに 俺つばラジオは男声優ゲスト回がかなり面白かった記憶がある >>486
また聞いてみようかな
茶渡さんは俺つば以降結構アニメにも出てるんだろ ほみちーって比較的ゲストを立てる方だと思うけどあじ子に対して全くそういうのがなくて笑った あじ子にはそういう扱いをするのが一番立てることになるって分かってるから 歩の天然が出てとっちらかって桃井大忙しも面白いなと事前は思ってたけど、意外としっかりしてた あの三人組はなんというか
計算されたカオスって感じ ほみちーのあじ子の扱いがたまに保護者になるのが面白いw axlのころに比べると本当に疲れてる感がある
朝10の収録も本人の体調も辛いのかな
そこそこ健康で居てください つわりがひどかったのかもね
小野さんがラジオ休んだのって何か月からだっけ、もうしばらくしたら
ほみちさんもラジオ休むかな 1919どうなるのかね
普通に終わるのか誰か連れてきて繋ぐのか
繋ぐとしたら代打は誰になるかねぇ ほみちーの代わり張れそうな人って言うともう1人の桃井さんか油舐めくらいしか思い付かないわ
それかあじ子 冬に第4回してパーソナリティ交代みたいにすれば自然な流れになるとは思うけど… その辺は今年出てないからなあ
無難にやってくれるなら萌花ちょこ…かと思ったけどそうなると歩サラも落ち着きそう 代役たてるなら(処女らじ一緒にやってる杏花以外で)DVD出てた人からだろうけど、誰が代役でも方向性ちょっと変わりそうね こんな時にもりみそとかいたらいい化学反応起こしそうなのにな… その辺の世代はもういい歳したおばさんになってきてるからゲストだけで十分 本人は産休しない予定だって確か言ってたよ
今は事前に出産日をある程度、絞れる仕組みがあるとか何とかで、産んでもすぐに仕事できる体制はとるつもりだとか
まあ結構、前の話だから今はどうか分かんないけどね 代役に何故か名前が挙がらない桜川
歩サラの手綱を握る手腕はあると思う シュトラッセさんは控えのエースもとい便利屋だから仕方ないね >>506
こっちとしては素直にありがたいが色々心配になるなぁ
ところでほみちーは結婚設定どうなってるんだ…? すみません
ふと疑問に思ったんですが音泉と響で同じ番組が配信されてる場合
どっちの方が高音質で配信されてるんですか? 音質気にしてる奴なんていんのか
あんまいいイヤホンで聞くと
構成の気配とかまで感じられちゃって
逆に集中できなくなる場合もあっぞw
そもそも両方でやってるのって
スクエニとラブライブとあるらじぐらいか
並べて見るとあるらじだけ浮いてるなw
雑魚感ぱねえw
前も言ったけど響は止めて音泉だけにして毎週すりゃいいのにな
響だけしかチェックしねえ奴なんていねえだろw
音泉の元関係者で何かしかの恨みでも持ってるような奴でもねえ限りな
そんなエロゲユーザーなんているわけがねえw
両方でやっても意味ねんだよ
カードゲーム展開させる予定があるわけでもなさそうだし
一体何考えてんだ
ミヤゾウは
毎週かゲスト代にしてほしいわ いいヘッドホンやスピーカーで聞くとマイクのポフポフっていう振動まで伝わって凄い気になるぜ 音泉はモノラルでビットレートも低いmp3だから響のほうがいいはず
リニューアルしてからは詳しくないけど >>509
前回のAXLラジオを聞く限りでは一応隠してるっぽい その辺の話は否定だろうと肯定だろうと、本人からオープンしてた井村屋さんしか喋ってたの知らないわ 要点纏めるのが下手でやたらと長文&改行君はどこに行ってもいるが
内容キモいし読む気を無くさせるのも共通だな あるらじで面白かった回ってありますか
つまんないでいつの間にか聞かなくなって録音だけとっておいたんだがbambooさんが来た回は聞き応えがあって良かった
全部聞く程の情熱はないんで他におすすめの回があったら教えてください あるらじ、声優ゲスト回でもほとんど話させないからな
会話が弾んで膨らんでいくことがほとんどなくて微妙 あるらじって声優よりか他社スタッフの方が面白くないか?
声優に番宣トークばかりやらせるのは面白くない
所で今度のほめらじのゲストに何で沢澤砂羽が来ないんだよおかしいだろおおおおお
沢澤さんのラジオ聞きたいんだよおお あるらじは声優回たまに聞くぐらいだけど、
サイトにゲスト表記ないから気づかない >>520
最近面白かった回はそんなねえな、昔は色々とはっちゃけてた。個人的にはなまだらは残してほしかったなあ 今回の天都ゲストは面白かった
というかアサプロの話が聞けて良かった 荻さんと立花理香、橋本ちなみの動画上がってるけどほめらじに一般ゲスト来る日も近いかな〜 >>530
何でや、可愛い声してちんぽとラジオで躊躇なく言ってくれる聖人みたいな声優やぞ ほめらじの香山いちごさん可愛い声してるな
今までゲームの声しか聞いてなかったが素の声もいいじゃん >>532
可愛いというかメンヘラみたいな声だよね
声優界一メンヘラ役が合いそうな女声優な感じがするわ 杏花って、外から流れてくる情報を悪い方向に解釈することが多そう
周りも本人も気疲れしそうだよな、もう少し緩く考えたら楽になれるのに それが出来たら苦労しないってやつだろう
いや、実際本人がそうなのかはともかく 杏花は楽しませるって感覚無さそうだから正直聴いてても聞き心地の良くない 杏花という闇の抱えた声優で五年もラジオやってたれおらじすげーな ないある何時の間にか始まってるじゃねーか。はやく報告してくれよ 乙女らじの反省会トークの聞き方がわからん
ほめらじと一緒で反省会も音泉では聞けるということだけはわかってるが >>543
買ったよ
そしたら反省会トークは音泉でも聞ける旨の発言をしてたからさ >>544
最初の方の回だったよねそのトーク
単にパーソナリティが勘違いしてたんじゃないかなぁ 杏花はかまってちゃん
これは闇深いって言われますわ 明日の21時から、はむはむソフトがニコ生
下地代表とmahiloさんがパーソナリティ 香山さんってむちゃぶりにも楽しそうに対応してきっといい人なんだろなって思ってたら処女ラジでも天使って言われてて納得したw なかせをヤンキー呼ばわりしてる割に自分の方がヤンキーでワロタ 「裏名義だよトゥース!」 僕「!?」
「お焚き上げしたいと思います!」ドンドコドンドコドン... 僕「!!??」
「玉袋を伸ばしてムササビ〜て遊びでもしてなさい!」 僕「!!!????」
エロゲのラジオ怖いよ・・・ >>558
俺はエロゲのラジオしか聞かんが、アニメのラジオもこういう弾けたトークしてんの? 2016エロゲ1本なのにラジオにDVDに杏花は予想外のところで頑張っているな これだけ続けても勢いを失わずに笑わせてくれる処女ラジはやっぱ凄い 女子力認定のコーナー好きだな。杏の面倒なところが良く生きてる 下手に媚びずに駄メールはバッサリ切り捨ててくれるからな 良い意味で媚びてない感じ
あるらじとかと違うっていうか ディスりメールは面白く読むオトメドメイン流石ですわ 捏造メールでも真剣に書けって、確かにその方が番組は面白くなるよな
次回が楽しみ >>564
あるらじみたいにスタッフをゲストに呼ぶラジオって他にある? >>569
ないと思う
だから宮蔵の部屋とかが一番人気になるんだろうと思うが
エリソデとかはライター呼んだり、これからスタッフ呼ぶかもとか言ってはいたな >>571
エリソデって業界こぼれ話みたいなのすんの?
俺はそう言う話を聞きたいんだ >>572
頑宣chの大平さんがMCやってる「これくり」は
ゲストにもよるけど、そういう話を結構するよ エリソデはこぼれ話と言うよりは暴露話だな
かたひとは関西人だからか、とにかくぶっちゃけトークをしたくて堪らんらしい あるらじのアサプロゲスト回面白い
営業っぽい営業トークしていない同族感がいいな スタッフだけでやってる配信や、電妄、頑宣あたりを除いても
声優MCのラジオにゲストでスタッフがくるのは別に珍しくもなんともないよな
ただ表のアニメやゲームのウェブラジオに比べるとスタッフのゲスト率が低いのは間違いないけど
エロゲ関連なら
HLCはスタッフもちょくちょく来てた気がするし
今ならおやラジのMCは声優と原画家とのコンビ
終わったけど萌えゲーハンターはスタッフ良く来てた
あとはエロゲがアニメやCS化した時のラジオにはやっぱりスタッフもよく来るようになるね まあスタッフのほうが雇用側の関係上遠慮無く舞台裏のこと話せるからな おやラジってそもそもなんであんな形態でやってるのかね
なんかすごくもったいない気がする 表のゲームはともかくアニメのラジオもスタッフって出てくるもんなんだ >>576
エリソデ暴露話あるんかい
エイプリルフール放送で仙台エリが焼肉奢ってもらった話してたから馴れ合いラジオかなと思って聞いてはなかった
仙台エリの声が可愛いんで保存はしてあったんで聞いてみますわ >>584
暴露はトークライブの方で、ラジオはエロゲラジオというよりは
普通のラジオにエロゲ宣伝がちょこっと入ってる感じ
聴きやすくて、宣伝番組だけど宣伝だらけじゃないし
番組としては結構面白いと思うよ >>584
遥そらっぽい話は
「お前らを後ろから見てたよ」←8月の話
「訓練されたリスナーの皆さんありがとうございます」←新作エロゲOP曲が遥そらであることに対するリアクション
「(メガストア)見ましたけど、胸の先端の色がいいですね、んふふふ…好みの先端でした、アハハハ…」←遥そらCVキャラのおっぱいの話
こんなところかな
"遥そら"って言葉は一度も口にしてないけど、わかってるでしょ?っていう空気込みで楽しむ感じ
恋愛の話の時は人を選ぶと思う
本人曰く23歳の時モテたみたいだし、モテる側目線の話になる >>588
>「お前らを後ろから見てたよ」←8月の話
これの元ネタがわからん 処女ラジの最新回でネタを理解出来てない奴が多いって話が出てたけどそんなもんなのかね
メール送るくらいだからちゃんと聴いてないっていうより、ネタを知らないってことなのかな お前ら歳いくつなの?俺?俺は20代後半の悲しいおじさんだけど >>592
若い奴はエロゲラジオなんて聞いてないだろ
俺も30前半のおっさんだけど、俺が高校生の頃と言えばオタクの最先端がエロゲだったんだよなあお
当時のオタクは皆エロゲやってた、エロゲの貸し借りなんかも行われたりしてた
今となっては信じられない話だけど エロゲできる年齢になって2年経ったかってところ
思えばなぜエロゲラジオに行き着いたのかよく分からない >>594
今大学生ならオタクのコミュニケーションツールはアニメとラノベだろ
エロゲなんてやめとけやめとけ >>595
どちらかというとソシャゲだと思う
最近のアニメは糞ばっかってノリで見てる本数が減ってる奴が多い印象
個人的にはラノベ読んだりアニメ見る暇あったらエロゲに費やしてた方が幸せだから辞められない エロゲーマーの中心年齢層とエロゲラジオ聞く年齢層は違うと思うわ
エロゲラジオ聞く層の方が若いとおもう
根拠は無いし、ここの住民は平均年齢30越えてると思うがな エロゲラジオででてた声優が喘いでる収録風景をニヤニヤ想像しながらエロゲできるから2度おいしい そう?身近にJKがいて性に興味を持ち時始める高校生くらいがエロゲラジオ?ぐふふって聞いてそう エロゲラジオでよくやる下ネタトークのノリは若向けを意識してると思う まあ今若いのがラノベとかで絵描きがエロゲで原画家してるから買うとかいうのが案外あるからな
良くも悪くも一般と絡みすぎてエロゲ業界自体が特殊なジャンルじゃ無くなったのが現状かなと思う >>601
>>602
それ昔からだと思うわ
下ネタも有名絵師が原画するのも 最近はラノベとかの存在が昔より大きいからって意味じゃないの 今更今週のせかぽじ聞いたけど久し振りに面白かった
やはりウサが無茶振りしないとこの番組面白くないな
それといつも思うけどこのラジオの問題難しいと思うわ、不正解がデフォじゃ二人のモチベーション下がると思うしもっと基準を優しくしてもいいと思うんだけどなあ シンソウノイズのくすはらゆいのイタコ上手いな
演出ついてるわけじゃないのに >>606
ほめらじとオトメドメインも実は伊福部だった説 せかぽじがいつもの伊福部より更に厳しいのはウサが無茶苦茶やるからそれで丁度いいのだ
むしろ混沌を楽しんでる気配あるしな。で、ちゃんとしたいほたるんにツッコまれてウサが喜ぶという
でもロボコップのところはウサが知らないのをスタッフがすぐにわかったのか、判定かなり甘くしてたな せかぽじラジオは「月1だと距離感が開く」とか言ってたのが印象的
仲良さそうに見えても仕事で月に1回しか会わない関係だと「あ、お久しぶりです」って感じなのかな >>610
だからせかぽじラジオの中盤が微妙だったのか
幾ら仲が良いと言ってもたまにしか会わない仕事仲間なんだよな
そりゃ距離感が離れるのは当然か ほめのウサウサキレッキレだなあ
MCが全力でツッコんでくれるから面白いけど、二人だけだとどうなるんだろうな星恋ティンクル
というか毎週配信というところに少々びっくりした アリスグラムは回を重ねるごとに短くなっていくな・・・
ネットラジオで30分は久しぶりだわ メール読む量とかである程度調整できるはずだから意図的に短くしてんのかね
延長したとはいえ隔週なんだからガッツリやって欲しいわ 隔週ラジオって2本摂りなの?
それなら月1収録になるが >>612
ボケとボケの二人になるんかね、型にとらわれないのは自分は嫌いじゃない。大事な金曜枠だしな しっかりしてるように見えて、ってのがほたるんだからね くっすーが忙しいんじゃないの? 年内の新作発表も続いてるし、今日も電妄だろ くっすーはいつになったら、ほめらじみたいな長寿番組はじめてくれるんですか?
エロゲラジオ界のホープでしょ なんだよ
せめらじ終了だってな
こういう細々やってたのって貴重なんだけどな
連鎖反応あるからなあ
でぼのす大丈夫か
あんま面白くねえけど
終わると困るし
ここも続いちゃうようだと危険信号だわ 星恋*ティンクル初回だからお互いに手探り感があるな 1919で儀踏ミー触手って言ってて噴出しそうになったわ 1919っていつまで続くの?
こういう作品にとらわれない自由な番組は貴重だ 次のオールスターやるまでじゃね
パーソナリティ交代でずっと続いてくれると良いけどなあ
ラジオCDは絶対買うし >>632
パーソナリティ交代は別に良いがあのテイストは崩して欲しくないな
ぬるいラジオが聞きたくて1919聞いてるわけじゃないんだ >>633
まあ現状で既に最高の組み合わせの一つではあるよね あのテイストを維持するなら穂美は続投してもらわないとかな 出産近づいてもラジオ続けられるのかね
北見さんですら仕事休んだのに 次桃井いちごなんだなw でもまあ、これで最低限呼んでおきたいゲストは揃った気がする
荻さんとかほたるんとか来てほしいけど、なんか来なさそうじゃん エリソデに遥そら来るってよw
くすはら&奏雨との座談会らしいから、どういう形式で出演するのかわからんけど >>629
これってラジオはラジオでもキャララジオって奴か?
懐かしいな
昔やってたはにはにラジオは好きだった エリソデはギリギリを走ってんなあ
まあイベントもそうだったし、現状のユーザーは割と空気読めてるから良いけど
ユーザーが増えて大変なことになるとかは勘弁して欲しいな >>637
ほたるんは来て欲しいな
まあ来なさそうだけど 謎のキャラ作って来るんじゃない?
そして好きな声優に仙台エリを挙げて帰る 遥かそら来たら仙台エリの存在意義が無くなるんじゃないか? >>645
遥そらはラジオNGだから仙台エリがラジオしてたんじゃないのか
遥そらがラジオNGじゃないのなら何故最初から遥そらがラジオしなかったのか >>646
最初は裏名義で露出するのを渋っていたがラジオ内で散々名義ネタをやってきたから、もうどうでもいいやって感じなんじゃね >>647
エリソデ始まった直後くらいにTwitter始めてるから、本人は露出するの全く渋ってなかったと思う
変わったなら、本人じゃなくて事務所の方針とかじゃないの
それか、本人が事務所を説得したか ラジオ急激に増えすぎじゃないか?
オトメドメインでの成功を見て真似しだしたのかね >>650
取ったら取ったで着ぐるみやらお面で授賞式挑むんか あるラジなら宮蔵おじさんが授賞式に出ればええんやな モンハンラジオってメイン辻本にアシアイドルで回してるのにアニラジなんだな そろそろ桃井いちごメインでAXLラジオやりそう。前回のAXLラジオのコーナーでメインヒロイン役ゲットしてたし。 >>650
これ見たらエロゲラジオって冷え冷えだったんだな 宮蔵ってそういや何でエイプリルフールに2chの質問答えるの辞めたんだろ
あるラジのつまらなさ何とかしてほしいって書こうと思ったのに >>658
さすがにそんなおもしろくもなく意味もない質問答えんと思うが エリソデは4週連続でお便りコーナー潰して
座談会垂れ流すんじゃないの
エリさんとそらさんがやり取りすることはないでしょ 遥そらの歌が流れる→「こんばんは仙台エリでーす」
ある意味よくやるわ 作品の座談会って普通、製作スタッフがやるもんだと思ってたわ
声優がいるとしても相槌役 >>650
えっちなラジオ今回競合居ないんじゃね?
1919は新人で処女ラジは一般枠に行った 1919の新人扱いに物凄い違和感を覚えるw
まあ始まって間もないから間違ってないんだけどさ ttps://aniradiaward.com/list/
このページの新人タブが新人枠ってことかいね
ポサラがいるからかろうじて1919は新人枠とも言えなくも無さそうだが
あるらじ、ワガハイも新人枠なのか?w >>650
これの投票フォーム、処女ラジが男性声優ラジオとしてノミネートされてるけど良いんだろうか?w 1919の最初の話題がカーセックスってすげえな
普通のアニラジでもこんな話題やって欲しいわ 1クールで終わるラジオで新人枠ってのも変な言葉だよなー
普通に新作枠とかじゃだめなんだろうか >>670
桃井穂美の具体的過ぎるカーセックス談義な 前回アワード獲ったラジオいくつか聞いたけど、自分には合わなかったわ
1919ラジオぐらい突っ込んだ番組をすくい上げることも、アワードの狙いの一つにならないかなあ 日陰者のエロゲラジオがアワードとることのメリットって何よ? 今日まとめて聴いて知ったが枯れ花ラジオ次で終わりなのかよ
お前ら聴いてないから話題にしないのか
ラジオCD売れるのかね
ブランドの番組としてチャティーもいるし続いても良いとは思うけどな メール来ないんかね
まあ俺も枯れ花は聞いてないけど 短いってのと延期したときに放送期間についてやんわり言ってた気がする 12月までは続けたいって言ってたんだっけ?
そしたら延期しちゃったからそのままって感じだけど 一回目にせめて年末までやりたい旨を言ってたから短いのは予定調和でしょ
キャストも無難だったし ちょっと先輩方にお聞きしたいんですが
頑宣chってリスナーからのお便り紹介は基本なしですか?
メールアドレスがないんで疑問に想いました お便り紹介はないね
雑談して作品宣伝して、たまにニコ生のコメント拾うだけの番組 頑宣chは正解だわ
雑談メインでいい
らじおもこれでいんだけどな
コーナーやらねえ事に文句言う奴なんていねえだろw
妙なコーナーなんかより
ワイワイフリートークで盛り上がり脱線しまくってる方が需要あんだわ
コーナーやるとしても
エロゲ縛りでお題だけ貰ってエピソードトークコーナーとか
こんなんでいいだろ
あにらじ風の凝ったコーナーやろうとしてもな
メールの絶対数少ねえしあんま声優も慣れてねえし
上手くいきにくいんだよ
リスナー数増える事はあれ減る事はない、無難な構成は
フリートーク→ふつおた→エピソードトークコーナー→つまらんかった方の罰ゲーム→販促
逆に最低最悪な構成は
無駄に長い子芝居→あんま盛り上がらんまま終了しちゃうフリートーク→
超絶メール数少ねえ、常連ばっか採用される糞コーナー→
声優ラジオでの「リアル」な「こいばな」や「恋愛相談」コーナー
→本来裏方に徹すべきスタッフがしゃしゃり出てきてしゃべり出しちゃう
これまた糞コーナー→販促
恐ろしいのはほぼこの下のような地獄構成を
ほぼそっくりまんまがっつりやっちゃってるえろげラジオがリアルにある件
センス無さすぎだわ誰かさんようw
これじゃあ聞く奴あんていねえわなw
ここまで酷えともうアンチとかそういう次元の問題じゃねえんだわw >>691
便所の落書きといっても幾らなんでも読みにくい あるらじの構成がひどい、というのは前々から言われているのに
全く直らないのは、お金出してる人たちには気持ちの良い空間になってるってことなんだろうな 宣伝なのは建前で声優とラジオするのが目的だから文句は嫉妬にしか聴こえないんじゃない? あるらじは宮蔵のコーナーとゲストが気になる人の回しか聞かん
声優ラジオでスタッフが一緒に出てるのはスタッフのオナニーみたいなもんだ
聞いてるこっちはつまらん >>697
嫌だけど、好きな声優のトークを聴ける機会なんて少ないんだから聴くしかねぇんだよ!
ってのはあると思う オトメ*ドメイン水面下でアニメ化企画が動いていたりするのかね。
アニメ放送までの繋ぎとして配信するとかでなきゃ、発売後も続ける理由がないような。 開幕ボトラー作品がアニメ化は無理だろ…
単純にCDの売り上げがいいから続けてるんじゃね このままCLEARRAVE系の宣伝番組として続けていこう
ぱれっと本家がラジオ出来ないから丁度よい エロゲラジオNGな声優が多いのが腹立つし悲しい
だから数少ないエロゲラジオでも同じ人を何回も起用する事になるんだよな >>706
エロゲ本業じゃないと、わざわざ単価が安いエロゲラジオにまで出ないんじゃね
エロゲは小遣い稼ぎ >>707
昔出てた人も事務所変わって出なくなったとかあるやん あるらじは宮蔵のコーナーとゲスト回と他社宣伝回のためにある
これらが無い普段の回はハズレ回 アリスグラムが延期しなければ、処女ラジ終わってしゅがてんラジオでも始まったのかね 杏子御津と言えば、ナナウインドのラジオだとキャラ作って喋ってる? 凄い大人しいキャラになってる
うーぶりに出たときはもっと砕けたトークしてたような記憶があるが
推しアイドルについて熱く語ったり 歳食った声優なんて余程のコネがない限り表で食っていくのは無理だしな
アイマスみたいにいつまでも定期的に同じ仕事あるならまだしも
神代や杏子もまだ型月ある分は恵まれてる方だし あるらじはアラフォー声優のマッタリした喋りがおもしろい。
構成スタッフは音泉じゃなくて、自社でやってるのかな。 ちょくちょく新顔は出るけどメーカー側が冒険しない印象だわ
八月とかランプくらいしか使わんし
他で人気でたなら使うみたいな 角川絡みの強いメーカーが表から引っ張ってきてる印象ある minoriがどこからともなく連れてきてオーガストが広めるって感じだな
くすはらゆい然り、桐谷華然り
くすはら、桐谷、秋野、橘、小鳥居あたりはここ5年ぐらいに登場した次世代ってイメージ 小鳥居って前川みくが流行ってついでに裏で人気になった印象しかないわ 若手じゃなくて本当に新人なら在原ほたる、入江望愛、猫村ゆき辺りじゃないか。このスレ的には 小鳥居は前川某というのは知らんが少女向けアニメの主人公やってたのが来たからちょっとした衝撃だった 在原ほたるは増えてほしいけどたぶんもう出ないだろうなぁ ほたるん自身はそれなりにやる気あるんじゃないか
ナレーション畑の人がキャラクター演じたくてエロゲに来たって話だし
少なくともunicornは次回作にも起用するだろ 確かに全然わからんときがあるな。いろはんと歩サラじゃないが、そのうちどこかで
双子役やったらいいと思うよ 過去も含めてお前ら的にエロゲラジオベスト5って何よ? がちゅみり
ほめらじ(Z前まで)
わくわくモンキーパーク
のんべえ
AXL(桃井あじ) 表名義になるといまいち聞く気にならない
くすはらもそうだけど ラジオは余計にそう思えるね
裏名義だからこそ聞く気になる こいそらじお
ギャコラジ
AXLラジオ(桜川・桃井)
☆らじ(東・鈴音)
大航海ラジオ のんべえって一度も聞いたこと無いから知らないけどどう面白いの?
教えて欲しい 最近少女騎士になるラジオを聴き直した俺にはタイムリーな話題だ。
と、いうわけで
頑張って少女騎士になるラジオ
がちゅみり
桃井のでるAXLラジオ
オトメドメイン
あと、知ってる人少ないだろうし、ラジオか微妙だけど、タユタマのファンディスクに隠れて入ってた
モブキャラフリートーク。
某ますたー的なアイドルに似た声の人とクドリャフカな人と成瀬未亜のトークは死ぬ程笑ったわ ほしかか
ナツブラ21
クルくる
AXL桃井油舐め
大航海
かなぁ
ほめらじも大好きだけどご長寿&現行だから評価を出せないわ
こういうのって終わってしばらくしてから「面白かったなぁ」って思い出して良さを再認識するし ほしかかは評価高いけど桃井自体の評価は高くないんだな 色々好きなのあるけどパっと思いついたのは
ほしかか、恋姫、ギャコラジ がちゅみりだけ別格だわ
いいとものエロゲverラジオみたいなんが理想的なんだよなあ
本来はほめらじがその役割を担ってるはずだったんだが
完全に期待裏切られたわ
あの2人が変わって新体制にでもなりゃ望みあんだけどな
がちゅみりの後継者になれてたら
ここまでエロゲ業界落ち込んでなかったんだろうなあ
悔やまれるわ >>740
クドリャフカの人も某マスターの人じゃねーか ほめらじ
溝らじ
おれつば
クロデ
ほしらじ
ほめらじは波が激しすぎて人によっては駄目って人いるけどなんだかんだでやっぱり面白いからね… ほめらじ、大図書館、星架か、AXLラジオ(桃井鈴音、桃井あじ子)
がちゅみりかあ。聞く機会があったら聞いてみたいな
となこいさらさらラジオ書きたかったけど、あるらじから独立させるほどのものかなあと思った きゅあらじ
中目黒わくわくモンキーパーク
ナツメブラザーズ!(21)
さくらじ
☆ラジ(りん月時代)
上の2つは普段は関西の声優だったり、裏方中の裏方だったりと
他のラジオではほぼ聴くことができないような人の話が聴けて良かった
きゅあらじの奥川久美子ゲスト回の突き抜けっぷりは伝説レベルなんだが、
ここで語られたことはない >>748
さくらじって面白かったの?
あんまり評判良くなかったような・・・ がちゅみりとかおさわりアイランドとかキャララジオが好きだな
クルくるもエレナさんとヘレナがほとんど本人みたいな感じで楽しめた お前らと同じように10年以上前からエロゲーマーだが
エロゲラジオには最近まで興味なかった俺にはなんか悲しくなるような話題だ
当時がっちゅのラジオ聞いておけばはまってたかもしれんなあと思うとね がちゅみりはニコニコで一応は聴ける
公式うpじゃないから嫌という人もいるだろうけど
特番の居酒屋収録オススメ 温泉での恋姫とかピリオドのラジオとかあの年代のが一番好きだったな
ななついろとか表アニメ化のやつとかも >>738
エロゲ声優が飲みながら、メールをつまみに喋るラジオ
おもしろいかどうかは、好みだな 綾部って人、ちゅぱ音を完全拒否してなかったっけ
表のやる気のない声優ですら完全拒否なんてあり得ないのに >>758
恋さく確認してきたけどちゅぱ音シーンあったぞ
脳内ソース垂れ流しやめーや >>756
じゃあ聞いてみるわ
サンキュー
>>758
ちゃぱ音について語ったラジオもあるというのに ソースは俺で絶対に意見は曲げないけど会話はできる風を装うのはどこにでもPOPする
数日前別スレにも湧いてたけどほんと怖かった 触れちゃいけない人だったのかすまんな
あと書いたあとに思い出したけどじゅうはちキン!も面白かったなあ ラジオCDの発売をを楽しみにしてくださいと言っておいて、発売されなかったり
途中でラジオCD発売しなくなった作品が結構あるけどなんで? >>763
bambooといえばXRADIOSって面白かった? >>745
そういやそうか。
もう1人はセンターなリボンつけた人ね。
表でその2人が話してるラジオ聞いたことあるけど、やっぱり作品イメージとかあるからある程度大人しいけど、
タユタマのはリミッター外してる感じで楽しかったわ。
bambooは他のラジオでゲストに出ると抜群に面白いイメージ。 あの人はほしかかのゲスト回もはっちゃけてたし、名義固定されてたらもうちょっと諸々で出番あったと思う あの人はラジオオタクらしい
主に芸人のラジオ聞きまくってるんだってさ ほめラジ、ナツブラ、AXLラジオ
ここまでは確実ベスト3であと入れるならば
ギャコラジ、がちゅみり、ほしかか辺り
別枠で電妄
というか表入れても上位に差し込むのはモノノキ、ひだまり、マリッジロワイヤルぐらいしかないな
あんまり聞いてないので >>770
スレチになるけど、AXLラジオ好きでひだまりラジオ聞いてるなら、うみものらじお・たまゆらじおも聞いてみるといいよ 音泉内でうまくまわってんなー
ちょいちょい他ラジオネタ入ってくるね シンソウノイズのラジオもうメチャクチャだなwwwwというか他者作品に乗っ取られるとか普通メーカーがOKしなさそうなもんだがな。DMMだから普段は取引先だしOKしたのかもな。 柔軟だよな。DMMはいわゆる流通みたいな立場にあたるのかね 「フローラル・フローラブ 聖ガブリエレ学園放送部」が1回のみの復活配信します!
http://www.onsen.ag/blog/?p=50194
【配信日】
SP配信:2016年12月9日(金) >>782
これもしかしてエイプリルフールみたいに1日配信? 恋姫無双のラジオ好きな人はゲームの方が好きでアニメはそうでもない? シンソウノイズのノリ好きだわ
でもフロフロは本当に面白くなかった シンソウノイズ、秋野花を交えてのラジオコーナー面白かったし、それ自体は何も問題なかったんだけど
「このゲームで秋野花はこんなキャラのCVを担当してます」とか「収録こんな感じでした」みたいな
ゲームとリンクした話が全然無かったな
番宣って体のラジオでこういうの珍しいね >>789
クソつまらなかったのは作家が悪かったんだろうな ポサラと杏花って普段は表名義で呼び合ってるんだな
すぐ差し替えられたけど ドビュッシーが出た後、別のワードのときにドビュッシーを使った秋野花やるじゃんて思った
あのコーナー面白いわ シンソウノイズ乗っ取られててクソ笑った
もう一回くらいまたこの3人でやらないかな 同じ下ネタなしでもアリスグラムは面白いがよく考えたらあれはパイセンが女子トークに変換してるだけか
くっすーファンには下ネタ言いまくりのラジオ事件簿に拒否反応起こしてる奴もいるらしいが、
葬式やったり番組変わったり、今のところかなり面白いわ
やり過ぎて滑ったときが心配だが 個人的には処女らじをもっとえぐいラジオにして欲しい
今でも一番好きだけどそうすればもっと好きになれる せかぽじみたくリニューアルしてくれれば良いけどなあ せかぽじは課金勢が隔週配信に押し上げたし、このまま行けば公開録音も確実
番組内では借金まみれなのに大したもんだ >>803
打ち上げ代もファンが課金して上げたの?優しいね エロゲって基本的に金が無いと出来ない趣味だし、アニメオタクとかと比べると金払いは良い方なんだなと改めて思う 彼女とか結婚しなければ金はあるんじゃない?
今年のボーナスは何に使うかね どうやら、あるらじやほめらじのせいで
エロゲはラジオも糞つまんねえ
というレッテル貼られてるようだけれど
シンソウノイズは結構非エロゲユーザーも聞いてそうだわ
やっぱしゃべれる人気女性声優がやりゃ面白くなんだよ
再確認できたわ シンソウノイズより1919や処女らじの方が面白いしシンソウノイズが非エロゲユーザーも聞いてるとは思えん
個人的に非エロゲユーザーには1919を聞いて欲しい 遥そらが事務所移籍していた件
素になってたんだな座談会 今更ながら☆☆☆ラジオ聞いてるけど、これ別の意味で面白いなwww
14回で終わったのが勿体ない
放送事故スレスレの感じがクセになるわ
また桐谷華さんラジオやってください あれはまあまあのファンじゃないと聞いててきつい
履歴書のコーナーのコメント1分縛りはそっちに意識もってかれすぎで投稿者に若干失礼 桜あいねといういじられて輝くキャラ
もっとラジオに呼ぶべきである ワガハイ以降起用増えるかと思ったけどそんなことは無かったからなあ
ほたるんもだけどゲームに出てくれないことには 桜あいねは一応決まってる新作あるけどね
増えて欲しいけどあるだけマシなのだろうか >>819
ゲームの方もだがラジオの方も最近若返りしてるような気がする
やっぱり若い子の声が聞きたいや
40過ぎのパーソナリティはキツイって 別に年齢はどうでもいいが恥じらいの薄い、こなれた感があるパーソナリティだと
弄り方も定型文化するし危なげない番組にはなるけど面白味が薄くなるよな ラジオの年齢よりか、既に知ってる人ばかりなのよりかラジオやってない人にやって欲しいという気持ちはある
でもそれよりも夏野のラジオもう一回聞いてみたい 新人育成ってのは思った以上に難しいからどうしてもベテランにある程度牽引してもらわないといけない層はいるからな >>825
恥じらいの薄いこなれた感があるパーソナリティーって言っても今だ桃井や杏花は
危なげない番組だが面白みのない番組か? 声優としてもあるらじコンビみたいにエロゲあるあるとか語りだすともうヤバイ
実際はどうか知らんが「ああ、このパターンね」みたいに惰性で演じてるような気がしてくる
その点、北都、風音、秋野といったそれぞれの時代を制してきた連中は良くも悪くも上辺のトークしかしないから偶像を保っていられる >>826
夏野のラジオって人気あったの?
みなこいラジオはCD発売途中で終わったけど 緑茶のラジオはつっつうが担当だったからマンネリしてた エロゲ黎明期からのベテランが出ると接待飲み会みたいなつまんないヨイショトークにしかならないのがね
大野、まき、緒田あたりがいる番組は避けるようになっちゃったわ >>829
なんでそこに秋野が入るのかよく分からない >>830
>>831
大元のゲームがパクリ問題で無かった事にされたからだろ 微妙なラインなんだよね
パクリ発覚の一月前につっつうがこんなコメントしてるし
ttp://www.onsen.ag/program/minakoi/
>ラジオCDVol.2はまだ決定してませんが、
>Vol.1がある程度売れてくれないと、どんな番組も2はありませんので
>お友達に紹介するなど皆さんのお力添えお願い致します(*゚ω゚*)
>まあ出せると思いますがw
パクリがとどめだったとは思うがVol1が売れなかった線も十分あり得る >>832
大野とかまきは後進の育成もしてるけど、
くすはらとか秋野とか、橘なんかはそういったベテランの子飼いじゃないのが大きい
お姉ちゃんがイベントやるーっていって駆り出されている連中の時代が終わりつつあるというか ほめらじって多分まだまだ続くんだろうけどパーソナリティ変えるとかはないの? メンバー変わったらほめらじ自体を止めると荻が言ってるからそのまま終わるだろうな 何で今回ってaxlラジオないん?
12月に新作発売だけど >>840
おそらく12月に発売予定じゃなくなるから 産休に入るであろう桃井の代わりが見つからなかったんじゃね(適当) >>840
この時期になっても紹介サイトが各種更新がされていないところを見ると
発売日に間に合いそうだとは思えないからなぁ。
以前はAXLは延期しないことがめーかーとしてのウリの一つだったんだけどなー。 >>843
そうそう
AXLっていったら良曲が多い・ラジオが面白いことが多い・延期しない
が特徴だからな
どうしたAXL?って感じ 【水野七海 生出演!】美少女ゲームで微笑するらじお!vol.1【残念な姉との幸福論】 - 2016/11/27 21:00開始 - ニコニコ生放送
ttp://live.ni covideo.jp/watch/lv282709823
なんか始まっていたので置いておきます >>844
前作、前々作共に派手にやらかしたからなー。
ましてや前作は社運かけて初の過去最高人気作の続編にもかかわらず
発売直後からあっという間に中古が溢れかえったからなぁ。あれじゃ新品が売れなくなると思う。
作品ラジオはCD買うほど楽しかったけどゲームの売れ行きがあのザマじゃねぇ・・・・。 ここの人はほんとに飽きっぽいというか
尖ったのが好きだよね
フロフロもあくまで個人的にはだが普通によかったけどな
ほめらじもパーソナリティ変えてほしいとか全然思わない ここの人は若い女性声優が下ネタ言ってれば満足だからw すぐがちゅみりとか言い出すおじいちゃんユーザーばっかだろここ がちゅみりって根強い人気だよな
俺にとってエロゲラジオと言えばやっぱり一番は、はにはにラジオだが ハマった時期としては恋姫とかスクールデイズ星空にかかる?辺りかな
あの頃は何度も聴いてたな
今みたいな下ネタ強すぎるのはちょっと苦手だわ分かってはいても恥じらいはある程度欲しいところ あまり話題になってない「初恋サンカイメ」のラジオだけど
猫村さん頑張れ!と応援しながら聴いてます
>>850
ちょうどいま配信中の軽茶で、14:30くらいから「はにはにラジオ」の動物園収録時のエピソードを語ってるw >>851
恥じらいでパッと思い付くのは
かなり前にみやびんがパーソナリティやってたAXLラジオだな
保健体育問題でのみやびんの反応はホント良かった >>852
パーソナリティが気になってるって理由だけだけど俺も聴いてる 個人によって嗜好は違うからアレだけど
一応オトメドメインのラジオとかは即効で見切って
フロフロは毎週欠かさず聞いたような
俺みたいなユーザーもいる訳だからさ
あとあるらじもほめらじも普通に好き
エロゲを声優で選んじゃうようなタイプなら
普通にラジオでも可愛い声流してほしいって人も一定数いると思うけどねえ
面白トークやコーナーなんかがあるのはもちろん素晴らしいことだけども
逆に下ネタなり下トークを凄い頑張ってやってくれてる声優さんも
もちろん好感持たないこともないけどさ
しかしあんまラジオのインパクト強いと
本編のキャラに没入できなくなるしねえ、桃井のいちごのほうとかさ こういう所ではノイジーマイノリティーの声が大きくなるからなあ
不満を感じていない人はそもそも声を上げないだろうし >>855
フロフロってエイプリルフール以外糞つまんなかっただろ・・・
可愛い声は聞けたけど・・・ フロフロは最終回は好き
まあそもそも雰囲気自体嫌いじゃなかったから欠かさず聴こうって気にはなってた フロフロは下ネタがないからつまらないとか、そういうのじゃないだろ
ラジオ苦手な秋野花がくすはらゆいに引っ張られつつパーソナリティとして成長していき、
後半にかけて段々と面白くなっていった感じだし フロフロは悪くはないけど1回聴いたらお腹いっぱいなタイプ 可愛い声が聴けるならいいじゃないか
フロフロは欠かさず聴いていたクチ ちんぽさらは喘ぐのはいんだけど
あくまで恥ずかしそうにやってるのが
ーたとえそういう演技であるとしてもー
いんだよな
なんかふっきれた感じでやられると
違うんだわ
最初はいい感じだったんだけど
やっぱ慣れ怖えわ なんでほめらじが他のエロゲラジオ全部の王様的な存在なんだろ
そのせいで同じ会社のなれ合いにしか見えない >>865
長くやってるし、多数のエロゲをエロゲ声優越しに宣伝してるからでしょ 実際リスナーが一番多いからほめらじ起点にすれば知名度が上がる エロゲラジオ界のいいとも的存在になってしまったのね・・・ ほめらじはゲストがいないと聞く気が起きないラジオだわ・・・。
あの二人のトークは内輪ネタ過ぎてついていけないよ。 無趣味人風音のネタの提供が大概テレビなのなんとかしてほしい ほめらじは一時持ち直したかなと思ったけどまた失速してきたな
ネタが内輪ウケ狙ったものばっかりで新規で聞き始める人もいなさそうだし 他の番組でも同じ内輪ネタしてるから正直さっきも聞いたってなる オタクはあんまりテレビのドラマとかバラエティとか見ないからネタがほとんど分からないんだよね テレビ見ない自慢じゃないが俺テレビ持ってないからマジでさっぱりだわ
つーかPPAPすら風音が歌った時点で知らなかったよ・・・
あれはテレビじゃなくてネットネタなのにな。俺のアンテナの低さwww >>836
スレ違いだけど
大野とまきがやってるのって後進の育成じゃなく
種をまいた土を踏み固めて芽を出なくしてる様なものじゃないの?
俺が表面上しか知らないだけ? エロ滝君とか言われてもリスナーからしたら「は?誰よ?」みたいな感じだしな
>>876
オタクに限らずドラマもバラエティも見る奴は見るし、見なくなった奴は見ないだけでしょ >>878
アニメも見ないのか
エロゲとエロゲラジオしか嗜まないんじゃ時間持て余すやろ >>881
まさしく時間がないから趣味削ってこうなったんだ。だからちょうど良いぐらいだよ
でもエロゲ原作アニメだけは某所・・・ゲフンゲフン・・・で見てるね
気に入ったら円盤も買ってるけどPCモニタでの視聴なのは許してくれw >>832
これあるな
大野やまきは新人を上手くリードするどころか気を使わせて自分を持ち上げてるだけにしか見えないから見てて不快になる >>876
ラジオやイベントのトークで芸人やドラマの話題になった時
周りに合わせて一応一緒に笑うんだけど内心、誰や誰や何なんだーってなることが稀によくある ドラマ見ないって人は今やってるドクターXとかヨシヒコもしらんの? AXL新作のキャスト公開されてた。
AXLラジオのパーソナリティはまだ未定だけど、W桃井がほぼ確定だ。 雪都時代と生き別れの妹さんはパーソナリティもやってたけど、上原あおいでは聴いたこと無いな >>889
ドクターKなら少し知ってるが・・・Xは知らん
ヨシヒコはドラクエ5風のコスプレしたぽい画像なら観たことある
そんなもんだわ >>893
確かに最近はほとんど出てなかったけど
うぃんどみるやHOOKの新作に出るハズだし
また増えそうな気はする 1919にいちご来るのは、この新作とラジオの宣伝か? 普通にオールスター出演者としてじゃね
地味に第3回にも出てるし 一体どうやって仙台と遥かとが絡むのか気になっておったが
なるほどな 最近エロゲラジオが増えてきたので、相対的に希少性が下がって
ほめらじの風音のエロネタNG的な態度が鼻につく
とはいえ声と演技は好きなので、いっそ別名義で新人女性エロゲ声優と組んで
新番組でもやってくれないだろうか 前のアクセルラジオで桃井いちごがヒロインの座を勝ち取ったけどあれ冗談ではなく本当だったんだなw そういうネタNGっぽい感じは表名義で一時期有名になったからなのかな 最近オトメドメインが低調
杏花に喋らすと面白くないと感じる
おそらく感性が許容範囲外なんだな 1919のでの大喜利の先生、杏花の表のラジオでのゲストの赤嶺総理なのか イヤホンが抜けて電車の中でイクイクーが流れる悲劇とかありそう 栃木の物産キャラをTVで見た記憶はあったけどあの一人が表の杏花さんだったのか
大喜利のタイミングもぴったりだな 処女らじも1919以外と比べたら全然まだ面白いけどな すたじおみりすの代表だった人が亡くなったとのこと。がちゅみりが無かったら、今こんなにエロゲラジオなかっただろうな。 がちゅみりの流れを汲んだぶっちゃけトークをしてるエロゲラジオはあんないけどな
表のラジオと内容変わらなきゃわざわざエロゲラジオなんて聞かん 今月すたじお緑茶の新作発売だったんだな
すたじお緑茶ってラジオやんなくなったんだな うーぶり屋という超不定期更新のラジオやってる
それにしても更新はよ……そろそろ新作出るわけだし、キャストさん呼んでくれないかな ひとひとラジオ
https://www.youtube.com/watch?v=EgAkbnYl8ks
ラジオと称してるが実際は単なる子芝居だった
これは需要があるのだろうか?
普通にラジオでよかろうに 完全台本ラジオ、キャララジオ、なんて言うんだろう
需要はあるっしょ、ゲームの世界観の内でやってるっていう >>923
台本ラジオは任意やフロフロのエイプリルフールは面白かったな
あれくらい尖ってないと微妙だと思うわ >>922
この番組は聞いてないけど、作品のタイトル入ってるのに作品と関係ない話ばかりされるよりはキャララジオの方が好きな俺みたいのもいる >>925
寧ろ作品と関係ある会話の方が少ないでしょ
ネタバレ防止もあるし >>921
グリリバの嫁とやってるやつか
あれまだ続いてたんだ お前らって普段ラジオにメール送ってんの?
結構採用されるもん? 送れば意外と採用されるし、一度採用されるとクセになるぞ 聞いてるのが2000人くらい
ノベルティもないので送るのなんてそのうち1%くらいだろうから20人くらいか
送れば簡単に採用されるだろ
作家がなりすましで送ってるなんて噂もある 自分で書いたほうが早い場合も結構あるだろうな
読まれる喜びは読まれてみないとなかなかわからん。昨今のメール不足どうにかしてほしいね http://www.onsen.ag/program/axl8/
AXL RADIO 王の耳には届かない バーレ村放送局!
桃井いちご(コーリオ・アゲイト 役) / 桃井穂美(シズル・クーカイト 役)
きたぞ >>935
追加
2016年12月2日(金):プレ配信 / 2016年12月16日(金)〜毎週金曜配信 桃井っていつ妊娠したっけ?
必ず産休はあるはずだが限界まで仕事するのか? W桃井きたかあ、灌漑深いな
初めはいっぽ先輩と扱っていたいちごをほみちーがどれだけ雑に扱えるかが鍵かもなあ いちちんの良さは自分から爆弾に突っ込む少年の心だからほみちーがいい感じに梯子外してやれば輝くとおもう ▼ ダメ人間の選択!
「王の耳には届かない」の主人公キャクタスはダメ人間です。
ということで、このコーナーは、桃井穂美と 桃井いちごの二人が、
テーマとなる2人の人間のうち、よりダメ人間だと思う方を選択していきます!
リスナーの皆さんからは、ダメ人間を大募集中!
毎回おもしろいコーナーだけどダメ人間より「ダメなこと」の選択のほうが自由度高くていじりやすいと思うわ 確かにそうだな
ダメなことの方が広くてメール集まりそうだわ 例題から下ネタだから。下ネタ以外は読まれないんだろうな。 ネタ考えて送ったのはスルーされて適当に送ったのが読まれたことあった
適当の方が面白いんだきっと シンソウノイズのドビュッシーはももいちの持ちネタだった気がする センターヒロインが青山とか・・・
メインキャストBBAばかりじゃねーか
売る気あんのかAXLは >>950
エロゲ界のダチョウ倶楽部みたいなもんだろ
一定の需要はある >>950
AXLは青山ゆかりゲーだろ何言ってるんだ? >>950
飽きたスレですら「AXLの青山起用に文句を言う奴はバカ」と言ってるのに 飽きたスレってとにかくなんでもいちゃもんつけるスレじゃん >>954
そんなスレですら諦めてるレベルということ まあ最近エロゲ始めた人なら仕方ない
AXLはそういうとこだ ラジオもまた桃井穂美だしなぁ
コネだか枕だか知らんが axlは青山にラジオやらせればいいのにな
まだゲストに1回も来てないだろw
青山信者は平気なん?
グリザイアのアニメにラジオにはゲストで来てたし
まさかだけどエロゲ名義でのラジオはNGなんて事はないよなw?
えろげが本職なのに表名義でしか出ないってのもおかしな話
普通は逆w エロゲWebラジオって競争率低いのかな
一度メッセージ送って読まれなかったら2度と送らなくなったな >>958
AXLの作品がコンシューマー移植される際のラジオでは表名義でパーソナリティやってた 今のAXLのオゲレツスタイルが確立してるのに今さら昔の仕様にしても視聴者減るだけだからな なんか同じメンバーばっかりだし伊福部繋がりで小野坂でも連れてくるか axlのサブキャラのCV出てたけど、りのっちくらいかゲストに来れそうなのは‥
しかしメインヒロインが如月修史にしか見えないなこれ >>959
1回で諦めてしまうほどに自信満々の力作だったのか?w >>963
マジこい!Sの松永久信
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s/chara-hisanobu.html エロゲラジオはテンションどんなもんでメール送ればいいか分からん 元々21時予定みたいなこと荻さんがツイッターで言ってるな ほめらじは反省会あるけど、他にwebで反省会流してる番組ってある?
終わったけど大航海ラジオって反省会流してたんでしょ
全く知らなかった 1919よりお下劣なエロゲラジオってあったっけ?
無い気がするんだけども >>974
AXLの2択のコーナーは毎回かなり際どいぞ ttp://com.ni covideo.jp/community/co3518425
ttps://twitter.com/choucho_kouka/status/803885224408944640
【告知ッ!!】今さっきいろいろ決まりましたので、告知しますー。
次回のビショビショらじおでは、蒼原千佳さん(@chichiaohara)と 風鈴みすずさん(@misuzuno_oto )が遊びに来てくれるそうです。
いきなり人増えた(´ω`*) #ビショビショらじお
顔出ししてるラジオなわけだけど、蒼原千佳はお面でも被るのかな 普段作品のイメージを破壊するような内容のラジオ聴いてるとアリグラみたいのはほっこりする >>975
あれも際どいがイクイク言わされないしなw
今回の1919の最後ででオナニーの話出たときにはビックリしたわ axlってラジオありきで桃井起用してそうなんだよなあ
これじゃあ本末転倒なんだよねえ 同じメンバーばっかじゃなくて新しい人も使って欲しい割とマジで AXLは同じ声優で同じ原画で同じ感じのラジオやるからもはや時代劇というか古典芸能だと思え 様式美というやつなんだろうがさすがに新作に新しい風がないとはw
青山枠はヒロインとしてもあとはサブにしてヒロインには
新しい人当ててやれよ いうても此処まで既視感のあるメンツで固めてきたのは初めてじゃなかろうか
W桃井以外は中堅からベテラン枠の人呼んできてもお初ですって人の方が多かった気がする なめりるとかあじ子とかステまおとか一人くらいはいたんだけど、それすらないもんな ちゅぱ音の話題で丸い感じで収まるのが凄いわ
1919や処女らじでちゅぱ音の話題を濃厚にやって欲しい
どうなるか凄い興味あるわ 面白かったのか。
axlラジオのプレ配信まだかな、更新情報にも無いけど 次スレないみたいだから行ってくるわ
駄目だったら次お願いするから書き込み待ってくれると助かる 乙乙
>>928
>>931
亀だけど、なるべく内容は短く簡潔にな
特にふつおたの場合、2chのレスに毛が生えた程度にまとめると採用されやすい感じ 乙
周りに「メールで下ネタ入れてるけど採用されねーw」って言ってる奴いるけどだろうなとしか思わん
武勇伝みたいに語るけど気持ち悪いから採用されないんだろうなと思う 同時に送った複数の中の一番つまらんのが採用される事が割りとあるな 採用されなかったメールを面白いと思ってるのは自分だけだってことだよ 面白い面白くないだけではなく、タイミングというものもあるからね。一概には言えない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 55日 7時間 47分 2秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。