ハニーセレクト SS/MOD晒しスレ Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2016/10/28(金) 06:32:23.56ID:+hA3iYWN0
MODに関する総合スレです。SS、質問、クレクレなんでも可。自治だけ要りません。
気に入らないレスはスルーしてください。

前スレ

ハニーセレクト MODスレ Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475561147/

■外部サイト(2ch無関係)
ハニーセレクト wiki
http://honyselect.game-info.wiki/

画像ろだ
http://www.gz-loader.com/test/top.php

MOD技術関連スレ
http://rara.jp/playclub/page1764

版権キャラ・MOD使用キャラなどOKのハニセレ専用キャラアップローダー(海外)
http://178.140.224.56/hst/
0180名無しさん@初回限定2016/10/31(月) 21:18:53.18ID:2rlYsQO20
>>179
ありがたく頂戴いたしました!
いやまじでありがとう
嬉しすぎて先っぽからなんかでてきました
0181名無しさん@初回限定2016/10/31(月) 22:04:46.54ID:urMXkoop0
HS Studio Addon v0.5.1 をアップしました。

ttps://mega.nz/#!JJI32AQZ!Ac5BItpuEjjw_GXnwHdJfl9NSvqFN_2A5ZctWC1F_z8

- VMD アニメーション再生が中心位置 (0,0,0)以外でおかしくなる問題の修正
- VMD アニメーション再生に、腰位置の調整パラメータ (Hip Y Position) を追加

バレリーナ状態はたぶんこのバグだと思うので試してください。
ちなみに膝裏がへこむ問題は Options タブの IK Morph Fix の "(anotoer ver.)" ボタンで若干回避できると思います。
0183名無しさん@初回限定2016/10/31(月) 22:23:54.50ID:G4Gg7b++0
ここの板って基本>>179とか>>181のおかげで回ってるよな
いつも本当にありがたい
色んな便利機能やら何やら
0184名無しさん@初回限定2016/10/31(月) 22:31:15.13ID:O01YEcyi0
みんなが動くって言ってるファイルと逆転してる
自分の環境だと乗馬マシン関連が全く動かん
0187名無しさん@初回限定2016/10/31(月) 22:43:59.42ID:xf3wG2kD0
それでもまたプレクラのほうが生々しくてエロいんだよなぁ
HSはデフォ肌があまりにもひどすぎてな
0190名無しさん@初回限定2016/10/31(月) 22:48:47.28ID:uZzph4T40
4kで悲鳴を上げてる俺のグラボじゃこれ以上付いて行けないわ...
0191名無しさん@初回限定2016/10/31(月) 23:15:16.45ID:moCdYaKf0
>>181
VMD読み込んだら胸の広がりがいったん初期化?されちゃうのは仕様なんでしょうかね
0195名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 01:02:46.90ID:2j7PlYOs0
オススメのMMD教えてくれー
ニコニコの上位でダンス配布されてるものを何個か試したけどなーんかカクカクなんだよな
0196名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 01:08:19.49ID:GJUYpoPb0
>>195
「MMD紳士向け」とかで検索すると
エロいダンスとかモーション出てくるよ
0197名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 01:33:05.99ID:uGJxarpy0
手作業で作ったモーションはカクカクしててもしゃーない
トレース物でさえリアル系モデルだと違和感ありまくるからな
0198名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 01:38:11.04ID:tuudN94q0
ピクリとも動かないモーションがたまにあるけど何が原因なんだろう
0199名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 02:04:18.61ID:LMHwnnnh0
>>186
その画像じゃ塩ビ素材みたいでむしろ劣化してるように見えるんだがw
0200名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 02:16:22.40ID:LVN5/oyA0
製品のモーションってちゃんとできてるんだな
キュートダンスのちょっとした首の揺らぎみたいな演技が可愛すぎて仕方ない
0201名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 02:20:20.86ID:W4ztAD9Y0
モーションキャプチャしてんだから比べる事が間違ってる
0202名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 02:39:28.67ID:F/mNtpv90
舞modとか紅葉modは、髪型を他のキャラで使うと頭が髪を貫通しちゃうのがな…
0203名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 02:49:02.59ID:I2R0qk1P0
4K diffuse initial pack自分も入れたが
バニラと互換性無いらしく肌の色全員白くなるのがな・・
体のテクスチャー今まで一番高精細だと思う
ただキャラ1人の表示でもVRAM1.5G以上使うから、
当然重くなるし、グラボスペックに自信ある人向けかも
0205名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 02:59:09.28ID:W4ztAD9Y0
>>203
解像度あげてるから精細なのは確かなんだけどプレクラみたいな生々しさが全くないんだよなぁ
テクスチャのクオリティの問題なのか描画エンジンのチューニングなのか
0206名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 03:01:01.06ID:uGJxarpy0
プレイクラブ持ってないけどそんなにリアルでエロイのか
0207名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 03:08:00.28ID:m1G+TDQD0
roy12氏の舞modの眉毛と眼球部分がピンクに塗りつぶされてしまいます。
アプデパッチを当てても変化なし。
ティナ・クリスティ・紅葉は普通に遊べるんだけど、なにが原因なのでしょう。
0208名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 03:23:21.23ID:W4ztAD9Y0
>>206
プレクラはデフォで4Kテクスチャだったところに、テクスチャ職人のMODでさらにリアルになった
エロテクノロジーもここまで来たかと思ってたけどSBPRで壮大に劣化してずっこけたのはいい思い出
0209名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 04:26:45.52ID:xmIk1J2Z0
久々にプレイクラブ最初から始めたら秘書の髪が金メッキでワロタ
0211名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 06:33:22.75ID:f49H+22f0
プレクラの髪は最近のイリュゲーで一番ひどいと思う
はじめてのUnityでノウハウなかったにしても
0212名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 06:56:11.59ID:JB7QTfNi0
4K diffuseinitial pack入れてみたけどかなり綺麗になるね。
肌タイプのプレクラ4KとVR彼女4Kを選ぶと首から上だけ白くなるけど
同じ症状の人いる?
0214名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 07:27:21.21ID:JB7QTfNi0
>>213
ありがとう。気づかなかった・・・
4KフェイスはA12までしかないのでまだ使えないのが痛いね
顔と体の色も微妙にあってない気がするのでアップデートに期待かな
0215名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 08:29:05.26ID:/kcjQBkx0
4K diffuseinitial pack
すごそうなんだが俺の環境だと起動しなかった
ただの肌リテクスチャーものかと思ったがdllやらいじってるからなんかのmodと競合したんだろうな
バックアップもとってなかったもんで楽しい復旧作業を行えることができた
たくさんmod入れてて導入しようと思ってる人はバックアップをとってからやろう

>>179
半脱ぎ時に貧乳キャラだと不自然な影ができてしまいます
お時間あるときに修正していただけたら助かります
0216名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 08:45:22.50ID:YajiYNxl0
>>215
ggmod
wideslider
SBX2 uncensor
UI Translation Loader
この4つ入れてないと起動しないよ。俺も起動しなくなったから。
これの最新版を導入した後に入れたら起動した。
0217名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 08:56:51.75ID:f49H+22f0
同じく起動しなくて焦ったけどSBX最新にしたら起動した
UI Translation Loaderはなくても大丈夫
0218名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 10:48:36.86ID:m1G+TDQD0
>>210
ありがとうございます。
おかげさまでDOA舞ちゃんが読み込みできました。
次回から翻訳サイトも併用します。
0219名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 11:47:27.10ID:2j7PlYOs0
4Kパックってresources.assetsを上書きしちゃうみたいだけど大丈夫なの?
ここ弄るMODはじめてだから怖すぎる
0222名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 12:35:49.80ID:2j7PlYOs0
thx
バックアップとって恐る恐る入れてみたら起動できなくて焦ったけどUIトランスローダー入れたら起動できて一安心
と思ったらキャラの肌が全員真っ黒
キャラクリで色を真っ白にしてみても肌黒いままだしよくわからんし怖いから戻した
俺には早かったようだ
0223名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 13:07:36.41ID:Q9hlNEjQ0
MMD modだけど、ダンスによってはまだ完全に元の動き通りに動かないね
多分ボーン関連だからそこはMMDのボーンをもってこないとだめそうだけど
そうじゃなくても素晴らしいmodだわ
製作者様感謝!
0224名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 13:48:01.46ID:2j7PlYOs0
>>196
thx
ポールダンス見つけたわ
カックカクで全然エロくないけどダンス止めて良いポーズゲットできた
0225名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 15:02:54.96ID:LbladoZz0
そうか、ダンス見る目的だけじゃなくてポーズの為にもいいなコレ
作者に圧倒的感謝
0227名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 18:00:24.44ID:9nHTSe4N0
エロ目的で来たのに創作意欲の湧くスレだなw

しかし俺のマシンではスペックが足らん・・・
0230名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 21:53:07.65ID:fd1+pLef0
MMDたのすぃ〜〜^^
でも、おっぱいが振り回されすぎなのと下半身がちょっと崩れるね
0231名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 22:03:33.29ID:IcwPn1qD0
roy12さんの髪型だけ使いたいけど後髪がハゲるんだよな
頭のハチ調整mod作ってほしいなあ
0232名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 22:14:42.49ID:IbnJbQUR0
キャラのダウンロードについてなんだけど
顔が好みだけど体が好みじゃないキャラと
体は好みだけど顔が好みじゃないキャラっているでしょ。

顔と体で好みなパーツ同士でくっつけるMODってないのかな?

顔もつくるのは難しいのだけど体は体でアニメのときの最適な乳のゆれ具合とか職人技がいるんだよね
0234名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 22:41:27.61ID:/kcjQBkx0
>>230
ありがとうございます
正常表示確認しました

そういやmmdダンスすげーいんだけど表情連動はやっぱむずいんだろうな
0235名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 22:45:42.74ID:+d57Y+AI0
まさかこんな場所で自分のモーションにダメ出し食らうとは……
0236名無しさん@初回限定2016/11/01(火) 22:56:17.36ID:IbnJbQUR0
>>233
そんなかんたんに一括でコピペできたっけ?
0239名無しさん@初回限定2016/11/02(水) 00:09:08.58ID:jPysIL9g0
shortcutsにカメラの動き制御する機能ついたし、あいうえおの口の形はつくれたら映画撮れるね
0241名無しさん@初回限定2016/11/02(水) 00:23:57.19ID:3XTiZnGB0
mmd Modありがとう
嫁がキレキレで踊っているよ
0243名無しさん@初回限定2016/11/02(水) 00:47:44.55ID:pF4X39f30
今日って次イベバレのみ?
10%の確率くらいでノマダン追加があるくらいか?
02442432016/11/02(水) 00:48:19.63ID:pF4X39f30
すまん。誤爆ほんとすまん。
0245名無しさん@初回限定2016/11/02(水) 00:57:07.61ID:3XTiZnGB0
only my railgun 曲付き
踊らせてみたけど、なかなか良かった
デカイ嫁の方が破たんしにくい
0246名無しさん@初回限定2016/11/02(水) 01:10:01.66ID:GLnuQQVo0
>>245
only my railgunのMMD何個かあるけどどれのこと?
いま2個試したけどひどかった
0247名無しさん@初回限定2016/11/02(水) 03:03:34.80ID:5rJg9oiZ0
>>237 Additional Bone Modifierって奴かな?手足だけかと思ってた
0248名無しさん@初回限定2016/11/02(水) 09:37:56.94ID:jnQ1VWcL0
>>247
外見に関わるほとんどのボーンの拡大縮小が可能だよ
移動は実装されて無いので公式スライダーの代わりまでは無理だけど、ABMだけでかなりキャラメイクできてしまうw
0250名無しさん@初回限定2016/11/02(水) 15:30:14.37ID:w2mIQRNX0
>>237
GOLって何のMOD?
キャラクリで顔は微妙に変えてるが、自分にとってめちゃシコボディなんて毎回一緒なので
体コピペ機能はぜひ欲しい
0256名無しさん@初回限定2016/11/02(水) 19:07:18.72ID:HEC0IgbA0
は!?GOLがドイツ製の狙撃銃であることは常識だろ!!

と頭の中の常識を、一般常識として押し付けるところまでがテンプレ
0258名無しさん@初回限定2016/11/02(水) 20:04:33.29ID:17jVn4Db0
4K diffuseinitial packを入れたら起動しなかったのでSBXとWideSliderの最新入れたがやはり起動せず
それでUITranslation落としたんだが、Part1は普通に開けたがPart2が7zで開けない。
UITranslation入れてる人はPart1も2も入れてるんだよね?
0259名無しさん@初回限定2016/11/02(水) 20:09:38.87ID:6zfur63H0
addon pluginで、キャラに親子付けしたアイテムをX軸やY軸だけ動かないようにって出来るのかな?
乗馬MMDが良い感じだから再現しようとしたら、腰が斜めになる度に乗馬も斜めに動いてしまう…
0263名無しさん@初回限定2016/11/02(水) 20:42:12.59ID:hW/FYtf20
>>258
part2空っぽだったけど、普通に動いてますよ?
あまり気にしなくてもいーかも(適当
0264名無しさん@初回限定2016/11/02(水) 20:47:00.61ID:dK5vgqJ10
連番だからpart1を開くと自動的にpart2の中身も一緒に解凍されてるんだよw
0267名無しさん@初回限定2016/11/02(水) 21:35:20.65ID:m9C7P0bm0
P2P以前のウェブ割れ全盛期を過ごしてなかったらわからん奴多いかもな
0268名無しさん@初回限定2016/11/02(水) 21:50:58.77ID:XaPpAIz80
4K diffuseinitial pack入れると肌の色が異様に暗くなって、
限界までカラースライダー動かしてもガングロ状態なんですけども、
同じ症状出る人いますか?
0269名無しさん@初回限定2016/11/02(水) 21:58:00.82ID:r1OS0DBy0
異様、とまではいかないけれど、
たしかに濃いめに感じるね、肌色。
0270名無しさん@初回限定2016/11/02(水) 22:17:55.49ID:YdVdSjIH0
>>268
4Kを最後に入れないとそうなる。
もう一回4K入れてみれば?
0273名無しさん@初回限定2016/11/03(木) 02:01:16.41ID:2WW2bsZA0
パラメーター調整プラグインを更新しました
ttp://ux.getuploader.com/honeyselect/download/74/HS_ParamCheat2.1.0.zip

・自動体位変更時に任意の体位を除外する機能を追加
・感度上昇停止機能で、オン/オフの状態表示がおかしくなることがあったのを修正
・設定の読み込みをしても一部ゲームに反映されていなかったのを修正
0274名無しさん@初回限定2016/11/03(木) 03:26:30.68ID:jmgh6oFj0
>>229
頂きました素晴らしいです!

で、使ってて気になったんですが
この服、脇から覗いたときに胸の先が見える様になってたんですよ。
それで喜び勇んで覗いてみたら乳首の部分がガッツリ欠けて(非表示)まして…
もし可能でしたら、ぜひ修正をお願いしたいです。
0278名無しさん@初回限定2016/11/03(木) 09:08:06.25ID:QJPiUdEZ0
カテゴリ変更を0にしてもなぜか愛撫に切り替わってずっと愛撫になっちゃう気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況