エロゲWebラジオ Vol.38 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.37
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475896851/ メールはみんなペンネームでボケてるから俺にはその才能がないなぁ 下ネタペンネームが喜ばれるラジオとそうじゃないとこもあるから何とも 星恋ティンクルのラジオが理想のThe声優ラジオなほんわかした雰囲気でいいなぁ
アクの強いラジオを聴いた後の口直しに丁度いいw >>6
藤崎ウサってせかぽじでもそうだが面倒ごとをこっそりと相方に押し付けたがるのにワロタ the声優ラジオで思ったけどせかぽじはさっさと全年齢版出して表名義でラジオやって欲しいと思う
高森奈津美と桐谷華呼べるし せかぽじはリスナーから金もらってるからラジオできるんであって、
ゲーム自体は評価も売り上げも散々だったはず >>10
そうそう
なんなんだろうなあれ
裏だと過激なトークしてくれると潜在的に期待してるのか >>12
際どいネタが出来なくなるのはそうかも知れんがせかぽじにそんなの無いから関係ないわ
それより声優呼べないのが大きいと思う 際どい関係なしにそういう気分になる
アニメとかの表のラジオを全く聴く気がないからなのかな そういやw桃井や風音やアグミオンや歩サラや杏花や奏雨ってほぼ同世代なんだよな
歩サラは本当に遅れてきたエロゲ声優って感じ
もっと早くからエロゲ声優だったらどういう扱いされそうなのかは気になった >>15
例えばアニメ化したエロゲのアニメラジオも聞かんのか?
スクイズとか星かかとか恋姫とかワガママとか ポサラはとなこいの時おるごぉるになぎさに膣圧はないんですか!と
詰め寄った話の時にネタとはいえぶっ込んだ人だな思ったら
ラジオ聞いたら全力で下ネタ頑張ってるからいい >>16
ぽさらさん確かに年齢的には同世代っぽいが前職がヘアメイクか何からしいから業界入ったのは結構後発じゃないの? 処女ラジ初めて聞いたときは杏花はなんて可愛い声なんだ!と感動したが
今じゃぽさらが癒やしです
ぽさらも癖のあってエロい声だしね >>19
9回まで収録かあ・・・9回で終わりかな?まだやってほしいが
それにしてもシンソウノイズとアリスグラムがまとめて一つなんて無茶するな・・ 分かり易く言えば
膣圧先輩>>>>越えられない壁>>>>なぎさ
ってことだよ キャラクターが完全になりきってるラジオが好きなんですが
・はにはにラジオ
・修智館学院出張生徒会
・すぴぱらじお
以外にありますか?台本作るのが大変なのか知らんがほとんどない・・・ >>27
星空へ架かる橋のワンコーナーでキャラとして番組をやったりしてた気がする プリズマのラジオちょっと聴いてたがもう少しシャッキリしてた気がする 低燃費というか低出力というか
くすはらと比較してやる気が感じられない 肩の力抜いてるだけでやる気がないわけじゃないだろ
くっすーお馴染みの身を削るトークにドン引きもせず対応してるし くすはらは1919に出て下ネタトーク全開でやって欲しい
そして1919して欲しいわ >>37
そういやくっすーが今までで一番はじけてたのってどのラジオ? パイセンは喋りがかぶっても強行するよね、たまにハラハラする >>38
弾けてるというかなんというかminoriでぶっちゃけが受けるのが学習した感じはあるが >>41
羽多野がブースの外にいたいちちんを中に呼び込んで無茶振りした回はめっちゃ笑った 俺つば聞き直したら面白いなあ
表であることを考えると凄い面白い 大航海ラジオもさくらじも好きだったけど、
作家が悪いのか終わるラジオは
つまんない >>39
あの人マイペースだからなあw くっすーはなんにも気にしてないと思うよ パイセンのラジオは始まる前はつまんないだろうなと思っただが意外と面白い
くっすーがもう一つやってるシンソウノイズよりも面白い おれはエグいネタとこそういうの関係なしに、シンソウノイズの方が好きかな
ノイズセリフとか面白い
でもアリスグラムもおもしろいね トークはアリスグラムの方が好き
コーナーはラジオ事件簿の方が笑えるな シンソウノイズは両方パーソナリティ好きだから仲良さそうで聞いてて楽しい ギャルコラジオって面白かった?
保存だけして忙しくて結局聞いてないでいつのまにか2016年も終わろうとしている
今年こそ冬休みに聞こうかなと くすはらってあんなべらんめえ口調だっけ。ありがてえ、とかじゃねーからとか
福岡の人ってああいう感じなのかな おもらしまいは
寝る前に拝聴するのが最適かと思っておったが
意外ともにぎやかで予想外であった 今日のあるらじもくっすーなんだ
宮蔵またはまっさんのコーナーになるとゲストが置物になるから
ゲストからの何か聞きたいことでも予め用意してもらえばいいのに 今回のシンソウノイズOP笑ったわ
しょうもない下ネタ絡ませた話題なんだけど、昔の☆ラジみたいな面白さを感じた 処女らじも後のエロゲラジオ界隈で語り継がれるラジオになるんだろうな
おもしろーい ほめらじ500回で本編で反省会流してたから裏聞いてないけど裏も更新してた? >>61
してない
ほめらじ500回はアーカイブ化されるんだろうか ほめらじ→枯れ花→シンソウ→あるらじと聞いてるけど
今週は全部おもしろいな なんだかんだで今のエロゲラジオは大量にあるけどみんな面白いと思う 今の音泉のエロゲラジオは単独感あるのは響製のあるらじくらいかな
まあパーソナリティが音泉に関わり深い人だからそんなに外れてる感はしないけど なんでエロゲラジオがバブルってるんだろ
増えすぎだろ
オーガストやクロシェットは価値無しと判断したが そこら辺は酒井Pが関わってない他の管轄だからじゃないの? 声優のニコ生の量をみたらエロゲラジオ数本くらい大したことない気がする >>68
オーガストはFA以降はキャラクターラジオやってくれないね
クロシェットのラジオはパーソナリティが良かったね エロネタNGのエロゲラジオってのはメーカー指定なのかね
何か勘違いしてるんじゃないか?
ほみちの後継者そろそろ出てきて欲しい
愛河の流れをくむざっくばらんな下品さ >>73
そんなこと言ったらほめらじだって露骨なエロネタNGだと思うんだが パイセンの「エロゲのラジオなんだから、どこもおっぱいとか下着の話をしてると思ってた」
って認識の仕方は新鮮だったわ。エロゲラジオ初めてだとそう感じるのか 別にエロネタブチ込めよとは思わんが
面白けりゃ良いんだよ せっかく「エロ」という武器があるのに使わないなんて…
同じ土俵なら金と知名度があるアニラジには…
恋姫ラジオみたいに「このコーナーは頭使いすぎて辛い」ぐらいとか
アニラジじゃ出来ないことやって欲しい そもそもエロネタNGのエロゲラジオなんてあるの?
俺が無知なだけかもしらんが知らない >>78
アニラジあたりの表のラジオを聴いてるかどうかで意見が変わりそうだ
俺は聴いてないからそういうこと思わんが ほみちはみたいに仕事は一生懸命やるから下ネタもバンバンOK
みたいならいいけどエロゲ声優だからってゲームはともかく
ラジオまで卑語は言わんよな人も少なくないだろう ラジオにメール初めて送ったけど自分のが読まれるかドキドキしながら聴く感覚は結構楽しいなw エロく聞こえる言葉のコーナーとか表のラジオでもあったけど、シンソウノイズはネタも話の広げかたも規制が緩い感じはするね 表ラジオはさよなら絶望放送だけ聞いてた後、下ネタ概念ラジオ >>79
下ネタ押してるエロゲラジオ以外のエロゲラジオはNGというかアニラジと同程度の下ネタでしょ
せかぽじとか歩サラが居る時以外の終わるラジオとかほめらじとかフロフロとか
寧ろ下ネタ押してるエロゲラジオの方が少ないような
エロゲラジオはてさぐれのラジオみたいなのが聞きたい
あれ一番好きなラジオ番組だわ
オトメドメインのラジオが暴走すればそうなるのに杏花はゲストが来たときには大人しくなるのがなあ 下ネタはいいけど恥じらいが全くないと聴いててもなんか違うと思うことはある 恥じらいの少ないシンソウノイズや処女ラジの下ネタ大好きなんだけど エロゲラジオって経営者の方針があからさまに見える面白いメディアだよね
ネーブルみたいに私利私欲に走ったり(おまえエロゲ会社だろ 旦那に仕事与えるのかw)
fengの上クズみたいに社長が毎回現場に来る声優キャバクラだったり
(経営難でラジオ断念 つばすにも逃げられた)
minoriみたいに自己顕示欲&ストレス発散だったり
温泉にのっけるのと自社製作とで予算はどんだけ違うのかな? いたるも追い出したし各作品のアニメもぱっとしないから
とりあえず絵に頼って売り上げ確保する気か
シンソウノイズ今回面白かったな、ネームでも攻めてるリスナー多い ていうかシンソウノイズのリスナーはネームでセクハラしすぎやろw シコる、シコにゃん、シコチュウの流れすごいわ
シコチュウが本当にティッシュ持ってたのも良い ネームで攻めてウケて貰えるのはシンソウノイズくらいだと思うけどな
処女ラジとかで前に言われてたけど 仕事は真面目だけど今いるファンについては大事にしようって感はあまりないように見えるかな 杏花のラジオは本人もファンも業界も幸せにしてない気がする うさほたラジオ、急に作家の声が入ってくるようになってきて萎えるんだけど…
判断したやつバカじゃねーの? >>101
それもだしコーナーも厳しくて雰囲気がピリピリしすぎ ウサvsほたるのプロレスが面白かったのに
最近はパーソナリティvsスタッフみたいな構図になってるのがなー それな。回数重ねるごとにピリピリした雰囲気出てきてんだよ。
相談室でもなんで正解にしてあげないの?ってことが何回かあったし。
ほたるんが怒るのは可愛いからいいけど、作家がマジトーンで怒ってるのが伝わったらあかん。笑ってやれよ。 今回のオトメドメインのレディファーストの話聞いてこのコピペ思い出した。
なぜ日本にはレディファーストが根付かないかについてゼミで討論した事がある。
例によって女子学生たちは日本男性批判と想像上の外国人紳士崇拝の言辞を並べていたが、
30分ほどで教授(女性)が静かに、だが力強い声で言い放った。
「レディーが絶滅しつつある日本ではレディーファーストを普及させようがありません」
教授は海外で教鞭を執っていた時期が長いが、茶道華道ともに師範の免許を持つ人。
その教授曰く「与えられる平等や優遇をあさましく求めるのは日本女性特有の醜態」
自らレディとならずして、レディ扱いを求めるのは常軌を逸していますと。
女子学生達はその後、ひとことも喋りませんでした。 オトメドメインラジオくっそつまんなくて初期で切ったけどひどいなw
美少女ゲームメーカーのラジオで男性批判してんの? ファインになってから右肩下がりに面白くなくなってるし無理に延命とかしない方が良かったな
牧歌的でふんわりした雰囲気のラジオだったのに何をどう間違えたら不機嫌な作家の声入れよう!なんてことになるんだか アイドル声優みたいに退屈なラジオより面白くしようと努力してるんだろう
ぶっちゃけ予算も人材も二軍が他のライバルと戦うには
飛び道具使わないと >>113
表のラジオはアニメ化したラジオもあるからな
エロゲラジオはやっぱり二軍だよな
処女らじは頑張ってると思う 今は「声優の雑談ごときで金取ろう」バブルですよね
てさぐれのスマイラル、シーサイド、マリン、セカンドショット、学研など
これに加えて宣伝ラジオと文化放送オリジナルが盛りだくさん
この中で30分客からもぎ取るのは難しい… ファインは飴と鞭の飴がないんだよな。イカサマがばれたら3億とか、端から返済させる気がないっていうか
お遊びなんだからもう少し肩の力抜いてやればいいのに くすはら祭りだな今日は
ていうかフロフロも下ネタラジオになってんな "「井ノ上奈々の2〜3次元同好会」第150回のゲストは近藤唯さんと戸田めぐみさんです!
近藤さん、戸田さん宛のお便り、そして、デュエットリクエストを大募集です! https://t.co/I5A5PeaNwK #音泉"
ttps://twitter.com/onsenradio/status/807172103266975745 今週は冬のくすはらゆい祭り週間だったな
もっとゲストにキボンヌ ラジオに予算やら人材関係あるのか?
パーソナリティと作家の腕一つでどうにでもなるだろ 予算があれば隔週が毎週になるし、予算がなければ月1になる
ウサウサも言ってたが月1だと関係性が戻ってしまうからぎこちなくなってしまう
構成作家や放送作家も面白いコーナー作ったり、パーソナリティの持ち味を引き出す本が書けるかは重要だろ
伊福部なんかはその点、こうなれば面白くなるってのを持ってる。少しきつめだがな 1919終わるとかマジかよー
喘ぎ声の実体験まで話してくれるこんな攻め切った番組、終わって残念というより終わらせちゃ駄目だろう
制作費もCDで確実にペイ出来るだろうし、聞き専だったけど今回は延長もしくはリニューアル希望メール送るわ 1919ってマジでDVDの宣伝のためだけにはじめた番組だったんだな
まさか終わるとは思わなかった
9回で終わりじゃエロゲラジオ史には残らん オールスターdvdを周りにすすめていくしかないね
エロゲ業界不景気だし金がないと始まらない
某エロゲも売れてるのに会社畳んでソシャゲ行くし・・・ 良かった。
せかぽじ、ファインになってからつまらなくなったって思ってたのは俺だけじゃなかったんだ。 1919は歩サラが相当消耗してそうだから逆にほっとした
桃井の事情もあるしな エリソデで「ワタシ初めてなの……ズジョロロロロロ」がネタになってて笑った
アレやっぱりみんな違和感あるんだな 第3回オールスターのご褒美番組の体を取ってるから、いつまでも続けてられないのも分かるが
ぶっちゃけ儲かりさえすれば続けない理由はないんだから、CDの売上さえ上がれば体裁変えて続いてくれると信じたい
そのためにもCDは絶対買うわ 1919は多分オールスターのご褒美番組の体で今後も続いていくんじゃないかと思ってる
次も夏コミ後から冬コミまでくらいかねぇ 悲しいけど あのラジオはぽさらの消費量が著しく激しいわ
男スタッフ数人の前で毎回イキ声さらさなきゃいけねーんだぞ
しかも脚本アリのキャラ声じゃなく自分のアドリブで
ぽさらのラジオが減るのはめっちゃ悲しいし嫌だけど、これでセクハラ回避できて少し嬉しい >>136
そういう表じゃできないことこそエロゲラジオの醍醐味やないか ポサラちゃんは貴重な資源だからね、大事に使ってあげたい 毎回大喜利も考えさせられるし一人に負担がかかりすぎだよな
続けるならもっと無理のないスタイルに改善せんと まあ犠牲の上で成り立ってた感はあったね
とはいえあの2人だからめちゃくちゃ面白かったとこあるし、やって欲しいんだよなあ 1919スタッフは歩サラの負担を考えるべきだよなあ
それで長く続けられる体制作りを目指してくれたら
大喜利は桃井も考えてくるとか1919声の時はスタッフは必ず外にいる決まりとか
最低限それぐらいは気を回して欲しかったわ そういえば大喜利の宿題ってギャラの割り増しはあったんだろうか
桃井いちごの中の人も、あいこジャンケンを毎回考えるのが面倒だってやめたんだよね 大喜利はネタ元は全部リスナー、選出でスタッフvsポサラ、判定桃井、で良かったかもね
ポサラ考案は当然面白いけど隔週とはいえ負担でかいし不定期に捻じ込む程度で ラジオのくせに宿題が多かったな。9回くらいで丁度いいと思う
ほめらじゲストの時から強心臓だなと思ってたけど、あの打たれ強さならではの番組だったかもしれん 20代の若さで引っ張るエロゲ声優が皆無だからなぁ
30代に無理させるのはキツイか
若い人は割り切れないんだろうな
響けユーフォニアムの豊田とか契約破って逃げ出すし
「エロゲやってる自分が許せない」とでも思うんだろうか >>146
あれマジで何だったんだろうな
いろんな可能性考えられるけどネットで話題になってるの見て嫌になって辞めた可能性も充分あるよな
声優もエゴサーチしてるんだな スタイルキューブはタレントの管理も出来ない
無能事務所って烙印おされたわけで
誰も得してない AVで黒乳首晒した人でもエロゲの仕事は嫌で逃げ出すほどだからな
それくらいエロゲの仕事は大変なんだよ >>149
エロゲに出る人でも頑なにエロゲラジオNGの人がいること考えると
エロゲラジオは超大変な仕事なんだな! せかぽじはくっすーのファインプレーが凄かったな
やっぱり頭の回転が速い人だ
まあこれでかなり返せたから一応面白くはなってるんじゃないかな >>147
エゴサしなくてもしつこくTwitterに凸してる人が居たからなぁ
あの手の輩は粘着質だから、あのまま出演してたらニコ生等出演した時にコメント欄荒らされたりしそうだし
降板してよかったんじゃないかなと思わないでもない 乙女ドメインで歩サラがEU離脱等の時事ニュースを普通に当ててびっくりした >>146
ウサは20代後半だし
実際は分からんがくすはらや猫村ゆきや橘もそれくらいな年齢な気がする
新人なら夏和小も若い
風音やアグミオンや榊原ゆいみたいな20代で人気絶頂なエロゲ声優はそりゃ居ないけどそこそこの人気なエロゲ声優は居るでしょ >>147
アニメ見ないからよう分からんけど桐谷出演のニコ生は未だに酷いって話を聞いたことがあるな 俺は杏花の隠す気のないトーク好きだわ
最近はよりやさぐれてて面白い 1919は短いからこそポサラも頑張ったんじゃないかね
元々ほみち休業前には終わらせるつもりだったんでしょ >>157
裏名義だかねと自から暴露する人はじめて聞いた
毎回興味深いラジオだ まあやりすぎて同業者に疎まれすぎないように願うばかりだ・・・ 業界の人間から面と向かってめんどくさいと言われるくらいだからな
悲しいけど出演本数少ないのもそういう事情ありありと思える
だが聞いてる分にはこっちは楽しい せかぽじ、収録環境が悪いのか音質悪いのか分からんけど違和感が >>164
んなんことはねーよ
まあ若手!って感じではないが 橘まおは15歳の時に一年制の養成所入って、2005年には卒業してる
どう計算しても20代後半だと思うが違うのか?
くっすーは四年制の大学を卒業してから上京→養成所通いの人だから
三十路前後ってのが個人スレに書いてあったな 15歳で養成所入って卒業しててもその後の経歴隠してるからそのままストレートに計算するのは間違ってる >>167
2005年に卒業してるのは事実だぞ? アーカイブだが表の名前と卒業年が養成所の卒業生名鑑に残ってる
15歳で入所したってのが嘘でもない限り、これは揺るがないと思うが 40代という根拠はどこにあるんだろう
初めて聞いたわ らむらじでちょこっと成宮寛貴の話したな
タイミング的にピンポイント過ぎるw ていうかイベントでみた感じ20代後半って感じだったぞ 見た感じ若くて良かったね
このスレと自分のスレと飽きたエロゲ声優スレは確実に見てるから褒めてあげると喜ぶよ 橘まおが40ならくっすーがちゃんづけで言うわけないし言えるわけないだろ
と思ったが20代の桐谷華にちゃんづけで呼ばせた夏野こおりを思い出した >>174
あのラジオつまんなかったな
コーナーがつまんなかったってのもある
こいそらじおは面白かった 1919のCM撮った後にほめらじに乗り込むいちちんに対しての海賊ですねってコメントに糞笑う いちちんは確かに海賊という表現がぴったりだな
豪快さとか あやべんぱはオールスター出なかったのが気になるわ
最近エロゲ出てる?
初々しい声優とほみちーとのラジオ聞きたいわ
どいつもこいつもアイドル声優目指してツマラン >>175
俺は桐谷華の反応が面白かったのが好きだったな
>>178
さくさくが最後じゃなったっけ? さくらじ最初だけ聞いて後は積んでいることを思い出した 高森、ラジオも解禁してくんねえかなあ
ぜってえおもろくなんの
分かってるしよ
あのキャラでラジオはNGってちょっと考えずれえんだよなあ
そりゃゲストとかはやらねえだろうけど
メインでならアリじゃねえのか? >>182
表の、それもQRで冠番組持ってる奴がエロゲラジオなんてやるかよ
大体、小鳥居は実入りがいいからエロゲ出てるタイプだろ?
わざわざラジオまで出るとは思えん 杏花が姫川あいりをゲストに呼びたいからスタッフに二万わたすわw みたいなことをネタでいってた
ゲスト1回いくらなんだろねぇ ラジオCDは何を買ったもんかな
処女らじフロフロと1919、シンソウノイズとアリスグラムの奴はかなり欲しいのだが
この時点で相当多いおかげで枯れ花を買うか迷うし、ほめらじは無理そうだ
干されるレベルって言ってた撮り下ろしは聴いてみたいが 1919が最優先事項ですな
このお祭りを続けて欲しい 経営者の判断でバッサリ消えるのがエロゲラジオ
axlは社長が原画という一歩間違えば即終了なのに頑張ってるよなぁ
spriteは銀河に吠える信者でもいるのかね
あの干されたババアを使った意味がわからん >>187
いろいろ興味深い発言が飛び交うラジオだな >>188
GOUさんGOUさんと偉い人の名前何度も出してるのに
お前、AXLのラジオ聴いたことないだろ? >>184
姫川あいりはラジオ割と出てたような気がするしイベントも出てるのに来ないよね >>194
前回の処女ラジで杏花様がそのうな趣旨の発言をされてました
声を出して笑ってしまった 小鳥居夕花は雑誌のインタビューで語ってるが、割りとディープな部類でこっちのゲームに明るい人
そこのよくわからない理由からの妄想で確定事項!って喋ってる人に言っても仕方ないだろうけど >>197
要はエロゲラジオをやる必要性があるかどうかだろ
ディープな部類でエロゲに明るいとか、別にまったく関係ないが 記事見た事ないのにただイチャモンつけてるだけだな。スルースキル抜き打ちテストかな
小鳥居スレで記事の画像上がってたから自分も見た事あるわ けど小鳥井が事務所の方針でラジオNGなんだとして実際に表で冠持ってる売れっ子が、
裏でもラジオやることなんてあるの?
本人がめちゃくちゃ小鳥井名義でラジオをやりたがってるとかならともかく プロフィットの声優が裏でエロゲラジオに出てた覚えないしそういうことじゃないの? 一色ヒカルはプロ・フィット時代も出てたんじゃないか?
てか、この問題?は表のデカイ局で冠持ってるような人がわざわざエロゲのラジオとかやってくれるの?ってことだと思うが
小鳥井に限らずそういう実例あったっけ みなづき蓮はQRのどっとあいを担当しながらエロゲラジオにも出てたね >>206
エロゲしか声優情報調べんから知らんが、みなづきさんは裏から撤退して表で売れたの? 表でラジオやってる雑魚声優なんて大量にいるから何の参考にもなりませんわ >>208
だから、有名局でラジオやってる人と限定してるじゃないか 何だかんだしがらみの多い業界なんだし
もしラジオとかやって万が一炎上でもしたら業界からフェードアウトとかもありえるやろ
ほみちーの中の人みたいにフリーならわからんでもないが ラジオのパーソナリティーを務めるのが
ゲームには出てないけどドラマCDに出てる人ってのはあったよね? キンタいじりならぬ
ちんぽさらいじりコーナーとかやってほしいけど
さすがに無理か 空気読まずに表に突っ込む屑も多いからな
ラジオに出てほしい人もいるがエロゲでしっかり
仕事してくれないと本末転倒だし ラジオどころか名前すら見かけないんだが
最後に見たのは夏コミの同人音楽 >>216
夏コミってC90か?だとしたら十分最近の情報だ
俺なんか同じ夏コミでもC86のほめらじ録り下ろしのドS声優以来見かけてない 鮎川ひなたも全く見なくなった
夏野こおりもほとんど見ない
エロゲ声優も世代交代じゃ 世代交代というかメーカーが売れなくて激減したから人材もより安い方へとシフトしていった 前回のオトメドメインの修正前の例の部分ニコニコに上がってるゾ
歩サラが杏花の表の名前読んでしまうやつ 態々上げてまで全く空気を読まない
ほんとこういうガキは心底死んでほしいわ >>220
こういうのってアフィに拡散されれば再生数伸びたりするのか?
炎上商法でもいいわ、続いてくれるなら >>224
やっぱりそうか
つうかほんの1時間程で差し替えられた修正前の音声ゲットできる人間なんてニートしかおらんわけで
やっぱりニートってろくな奴おらんな
暇だからこういうことやるんだろ 在原ほたるん、ラジオで知名度上げたし出演も増えるかと思ったがさっぱりなのだな
こちらにはあまり営業してないのかな キンタやりんごりんて荻さんから雑に扱ってもらえる枠だよな
今そういう人いないよね 桜あいねという期待の弄られ枠の活躍を待ち望んでいます >>223
アフィがこんなしょーもないネタ扱うわけないだろ
というか転載元のなんj、VIPが伸びないからアフィも転載出来ん >>220
うっかり表名漏らしちゃっても「編集で切ってくれるだろう」と思ってるのか
怒ったり収録止めたりしないもんなんだな >>230
ちょっと切ればすむところをわざわざ止めたりしても誰も得しない
名前の呼び間違いくらいよくあることでいちいち気に留めないというところだろう むしろ昼間寝ているのがニートなんじゃないか
これも偏見だろうか しかし、アニメの円盤が売れないと叫ばれてる中、webラジオってビジネスモデルとして成り立つのか?
CDなんて本放送聞いてる奴にとっちゃぼったくり価格で買う気おきんだろ さすがにアニメとウェブラジオじゃ動く金が違いすぎますし 音泉の音源差し替えって柚木りょうかの子供いる発言だよな
子供がいて「小山力也大好きコント」してたのかって笑ったなぁ
あれは作家のゴリ押しだったのかな
番組終了までずっと同じ事やってたし >>226
実績ほとんどないフリーにそんな急に仕事来るわけないやん
桜あいねももうちょっと事務所にいてればなあ
セット起用も増えてきたところだったのに 先週のせかぽじ聞いたけどあれだな
ウサとほたるはやはりボケとボケじゃないか >>239
裏になんのコネもなさそうだしね、恐らく桜あいねよりも
サブキャラで人気投票一位とか、せかぽじ人気で業界の注目があればいいなと思う ほたるんは裏どころか表もナレーションがメインの人だからなぁ
せかぽじだってツイッターで声優募集していたところに自薦で凸ったのがキッカケだし
ナレ専業だから食いっぱぐれるどころか稼いでるとは思うが、役者として活動するのは大変そう >>237
あるらじなんかは再販出すほど売れてんだろ? 在原ほたるは一時期ツイッターのプロ欄に「ご依頼はDMに〜」みたいな事記載してたけど、
いつからか削除されてせかぽじ宣伝用に戻ってる
杏津や神代でもツイッター作って仕事くれいうとるし、
フリーでやる気あるならもっとアピールすると思うんだけどね うぃんどみるのラジオ聞いてる奴おるか?
再生数が悲しいことになってるが >>244
同人とかソシャゲとか細かい仕事が殺到したのかもな ちゃんとリンク先貼らねえとな
ういんどみるRadio 初恋サンカイメ
https://www.youtube.com/watch?v=Mxi_WGOvIoY
つべだと助かるわ >>245
聴いとる
メンツ的にちゃんと最後まで聴くつもりではいる >>244
実際エロはやりたくないのかもしれんな
そんな空気感ある 頑宣だかに出たとき、スタジオに居合わせたメーカーにオーディション呼んでくださいとか営業かけてたし、
エロゲ出たくないってこともないだろ。今年はオリンピックもあったし、ナレが忙しかったとか 定期ソースは脳内 逆の話ならいくらでも出てくる芸
特定ラジオローテーション叩きの次はこれかー 他の声優の渾名や愛称がネタ的な由来だったり本人のキャラだったりで
少なからず汚れた部分が見え隠れするだけに
在原ほたるの『ほたるん』を普通に書いているのを見ると書いた奴の痛さを感じる >>256
「ほたるんとか書くな、キモい。普通に在原さんでいいだろ」ってことだろ >>257
あれ、エイプリルフール以外はクソツマンナカッタ
スタッフが無能 悲しいこと言うなよ
でも、くすはらとか秋野も落ちるときは落ちると言ってたな オーディションなんて落ちて当たり前なんだと、みなこいでまなちんが言ってたね ほたるんは声も綺麗だし、トークもそれなりだから売れて欲しいんだがな
あんまりどエロ作品でメインって感じもしないが ウサが番組で付けたあだ名なんだからいいだろ
リスナーだって、ほたるん、ほたるんとメール出してるんだから 昔の、おもしろminori放送局聞いたら驚愕した
COSPAという外部の会社がスポンサーに入っていた
リーマンショック前は景気良かったからエロゲラジオでもスポンサー入ることは珍しいことではなかったのか? 声優個人スレではなくラジオ全般のスレなんで
愛称・アダ名を書いてる人間をキモく感じるのはわからんでもない でもお前らあじ秋刀魚のことあじ子って呼んでるじゃん >>275
だってあじさんまっておっさんの芸名みたいだし… ほたるんとかみっつパイセンとかはラジオから発生したあだ名なんだから
ラジオスレで使っても違和感はないな
上にもあるけどこの愛称でメールも送ってるわけだろ? 普通じゃん 身辺雑記を絡めた投稿よりもこの手の話題をラジオで聞きたいと思った >>272
配信してた音泉の母体がCOSPAだから当たり前だろ?
昔は東方不敗のあのCMが入ってた 杏子は杏花もおるし御津なんて登録しないと出ないし、いいあだ名をつけたわくっすー
でも当時はちょっと嫌がってたよなw >>281
うまくパイセンの懐に入り込んだくっすー君 スター原画家に逃げられるか人気が落ちると
業績が一気に落ちる
fengが声優キャバクラから撤退したように
ぱれっともほめらじリストラするかね >>283
上様の声優キャバクラってよく聞くが、
それって星かかの話?赤坂の話? ハイスクールDDとかH×Hとか、ぼくはHができないとか、
おくさまが生徒会長に出るのと
エロゲに出るのと何がどう違うんだろ
エロゲ声優とエロやらない声優の座談会みたいなの音泉が企画してほしい 表は調子に乗ってやりすぎて取り返しのつかないラインにもう行ってるからな… そういや前から気になってたんだけど
番組にメールの投稿欄があるって事はメールの投稿しても投稿打ちきりではなく採用される可能性があるって事?
フロフロとかもはや次があるとも思えないのに投稿欄があるのが気になって
1919も最終日の収録終わってなくて読まれる可能性あるのかね? >>286
それやるのなら
エロやらない声優で高森奈津美、山本希望、種崎、仙台エリでエロゲ声優は藤咲ウサ、桃井穂美、くすはら、 遥かそらがいいな エロゲラジオで抜き特化ゲーム、抜きゲについて語られてること聞いたことないなそう言えば >>289
エロゲ声優の所に沢澤砂羽と小鳥居夕花と佐藤みかんを加えよう(マジキチスマイル) >>291
???
ぷらてぃあ、ぎゃこらじ、じゅうはちキンみたいに
色んなエロゲ紹介する番組で結構語られてるだろ フロフロ
番組一覧の最終更新日が11/9ってなってる罠 >>292
それもうなんだかわかんねぇな
>>293
どれももう最近のラジオじゃないしなあ >>299
そもそもあのヒロイン四人で一体誰がラジオに出れるんだ?
そう考えるとラジオ向けにキャスティングしたアクセル凄いわ >>294,295
よく気づいたな
ファイル名は1209だわ アリスグラムの最後でパイセンが完全にイリヤの声出してて潮 あれがアリスグラムでパイセン演じる雪の声ってわけか ほめらじ10年イベあじ子にくっすーも参戦かよ
めちゃ行きたい、ほみちも参戦だがお腹大丈夫なのかね ゲスト考えるとかなり行きたいと思うけど、冬コミといい年末のエロゲといい金がなあ
諦めムード入ってきてる >>307
本放送でイベントの様子流してくれないんだっけ? >>309
イベントであって公開録音じゃないからな、流すとしても一部
もしくはDVDかCDで発売じゃないのかね >>310
そうか
ほめらじのイベントゲストはエロゲ声優フェチにはたまらない面子だな 桃井穂美も来るのか…
1次枠で抽選応募しておけば良かったと公開してるグズ >>311
でもあれだな
ラジオ常連声優ばかりでサプライズがないように思うん
個人的には沢澤砂羽や小鳥居、遥かそらのゲストがいいけど、あるわけ無いよな ほめらじのためのイベントになんで関係ないのゲストに出すねん ゲスト多いけどイベントの時間短くね?
あまり喋らない声優出そうだよね ゲストといっても顔出しはしないと明記してあるし、仮面被って登場とかもなさそうなのよな
まあ、ここまで現役のラジオ持ち集めるならステまおとパイセンも出るんじゃねーか? 仮面被るかパープルソフトウェアのライブみたいに音声だけ流すかだろうな 荻さんだけ壇上にいて後は音声だけとかじゃね
てか概要ってもう出てるんじゃなかった? 最近鈴田美夜子成分が不足してる
というかゲームでも見かけないけど あじ子がこういうイベント出るイメージないからぜってーいきたい あじこはイノグレでしっかり出てるぞ
表の名義では大きなものではないがライブもやってるぞ 時間タイトそうだし人多いし、あじ子いじりとかやってる暇はなさそうだな 仕事頑張るW桃井なのに二人の声じゃ抜けないとのメールが多いとか腹いたい 高田由美、まきいずみ、風値、レジェンド級は飽きられるのも早いな プレのときは選択のコーナーちょっと微妙だなと思ったけど、投稿がネタ寄りになってていい感じだと思った >>328
前回の時は抜けない方の桃井とかメール来るし毎度毎度笑ってしまう 『ういんどみるRadio 初恋サンカイメ』発売当日☆生配信SP☆
ttp://live.ni covideo.jp/watch/lv284959267
美少女PCゲームブランド『ういんどみる』がお送りするウェブラジオ『ういんどみるRadio 初恋サンカイメ』。
ついに12月22日(木)発売となる最新作『初恋サンカイメ』の発売日を記念して、一夜限りの生配信SPをお送りします!
メインパーソナリティは声優の"成瀬未亜"さんと"猫村ゆき"さんです。 >>334
今回ってなんで安玖深音じゃなかったんだろう >>331
風音やアグミオンや遥そらや歩サラや杏花や杏子御津やW桃井はほぼ同世代だしまだまだいけそうなのに 歩スレで少し話題に上がってたね。となこいのライターの同人活動だかなんだか ラジオ2回(30分×2回)で2000円か・・・
高いっ! 時給\2000だと思った?
台本チェック、打ち合わせ等あるだろ >>344
ギャラの話ちゃうぞ
> やきうぶのラジオ出張版第1回 野中みかん×香山いちご
> https://www.youtube.com/watch?v=_v37VHZ0_DY
ってか2000円の方はラジオの他に
おrゲフンゲフン…おぅんごぅるのゲームとボイスドラマも入ってるで CD持ってるけどおうんごぉうるが関わってるからなんかサラサララジオみたいだった
出張版も聴くか 今更ぽさら12月担当なことに気づいて笑ってしまった 聞いた
緊張してんのかブレス音が大きいな
一人喋りだからマイク近い影響かな 毎回思うけどエリそでは再生数多いな
どみるのラジオ再生数と比べると遥そらの人気がわかる
今日は桜川めぐがエロゲ関連のニコ生やるけど、おぐおぐのまったりTVより人がくるといいな >>350
桜川めぐのニコ生情報サンクス
見逃すところだった 最近裏表で同一名義の声優っていないな
事務所の意向なんかな >>352
同一名義の人も抜きゲーだけは別名義にしだしたり 23ぐらいで己の力量わかるだろうに
なんで30越えて慌ててエロゲに来るのかね
本多みたいなヤツでも夢見てるし 12月19日 美少女ゲームCh出張版「ロスエコチャンネル」第一回 - 2016/12/19 21:00開始
ttp://live.ni covideo.jp/gate/lv282615712
これか
ちょっ気になってた作品だけど、まだ作品紹介ページも出来てないのか アイドルのAV堕ちみたいなある種の付与効果あるからじゃないかね そういう風にでも新しい人間入ってこないと同じ人ばっかだからどんどん来てほしいくらい まあ一般ではパイが少なすぎて食えないだろうし美少女ゲームやオタクコンテンツが好きな人もいるから新しい人は来るよね 叩かれてるからせかぽじラジオ聞いてみたが
ツッコミ不在なので仕方なく作家が出てきて
番組を引き締めてるのね
10代の若い子にはウザイって思うんだろうな
アクセルラジオは絶賛だったり聞く層が違うのかな 10代がどうとか年齢は関係ないんじゃないかい? もろに作家の音声が入ってるのを
気にするか(耳障りだと思うか)特に気にしないか、単に好みの問題だと思うなあ むしろ年取ってる方が叩いてる印象
適当に言ってるだけだけど 別に作家の声が入るのはいいんだよ。態度が威圧的なのが気になるだけ。あれなら声入れずに指示出せって話だし、声入れるなら言い方を工夫しろって思う。 あれ、威圧的か? 怒ったりキレてる訳じゃないし、口調や言葉も普通だろ
ダメだって言ってるだろ!とかだったら伊福部落ち着けよだけど、
ダメだって言ってるのに……今、思いっきり首横に振ったよ? とか、ただの呆れだろ アイマスラジオではブースの中にも入らない
面白くするためにあえて口を出す場合もある
ソースはラジオのラジオって番組
まぁentyにお布施してる人次第でしょう
俺は伊福部のツッコミあったほうが面白いが あっても気にならないならわかるがあれがあることで面白くなることはないだろ せかぽじのラジオはな
可愛い女の子の会話を聴きたいから聴いてるんだ
態度が問題なのではない男の声が聞こえてくるのが嫌なのだ
エロゲのHシーンで「はぁはぁ。うっ!」と、男が喘いでいたら嫌だろ
それに似た感覚 >>369
お前はそうかもしれないが俺はおもしろトークを聴きたくて聴いてるし、面白いから金払ってんだ
前回とかほたるんが思いきり首振ってたとか解説されないと俺らには見えない情報だし
目くじら立ててギャーギャー言うことじゃない >>373
金払ってる俺がそれでいいんだから文句言うなってか 当千で伊福部の声慣れてるから俺は別に構わないけど、
どうせなら在原ほたるが伊福部に「もっと甘くしろ」ってキレてほしい 新番組は結構始まってるのに、この男の声の話題はいつも輪廻流転してんな 邪魔だうるさいと尻尾の切られた猿みたいにただただ文句を言うだけだからな
音泉スレでは↓に誘導するようにしている、結構人いるし
アニラジの作家の作り笑いがウザい [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1465678620/ >>377
同じウサウサでもウサウサと花ちゃんのラジオが殆ど話題にならない >>379
特に話題にするようなことは起こらないしな
普通に毎週聞いてるし面白いけど 声優総合板か
なんか表の番組だとこっちよりスタッフ声に厳しいリスナー多そうだよなw 表の番組には声豚と言われる連中がいるからね、やっかいな声豚 そしてそこら辺に1番面倒くさイジャンル表ので2人は声あててるから余計面倒なのが現れやすい すまん、誰か教えてくれ
えふメモらじおに出てくるねこねこ天使マジカルゆうなって誰?
古すぎてぐぐってもでてこない minoriのスタッフ…だったような気がするけどいかんせん前すぎで自信はない
前身のおもしろミノリの方聞いたら言ってるかも
直接誰々さんですってのは無かったと思うけどやっぱり前過ぎて(ry 表に出てくるゆうなは庄名で、ネットのゆうなはnbkzだけど、庄名が退社したからゆうなは消えた >>386
なるほどー
スッキリしたわ
ありがとう >>376
ほたるんもズルするようになって立ち位置が変わってほたるんのキレ芸ツッコミの機会が減ったのは少々残念だな
ほたるんのズルに構成がツッコムのは今まで無かったので新鮮だと思う 初恋さんかいめのやつ発売日ニコ生するのか
http://live.n icov ideo.jp/wa tch/lv284959267 >>391
カンパネらじおは聞いてた
ウズラも聞いてた
これは保存だけしてる >>389
儀武ゆう子、清水愛、井ノ上奈々が出てるから半分はエロゲだな クロノボックスの手塚りょうこと今谷皆美のニコ生が暴走してて面白かった またこの話題か
再三言ってるけど別にな
面白えかつまんねえかなんてどうでもいいんだわ
こちとら声優の声だけ聞けりゃそれで十分なんよ
えろげ声優の肉声聞く機会なんてほとんどねえわけだし
爆笑求めてんなら芸人がやってるラジオ
伊集院とか有名だけど
こっち聞いときゃいいだろ
芸人に興味なくとも伊集院のなら
ヲタなら誰でも聞ける仕様になってるしよ
渡辺っちゅう構成の馬鹿笑聞こえるけど
どうせすぐ慣れてくるから問題ねえ
そもそも伊集院の声と女声優の声とを比べる奴あんていんのかよ
伊集院の声だけ聴きたいってどんだけヘンタイ野郎なんだって話な
ホモの中でもさらにマニアックなホモぐらいだろうな
俺らには一切関係無え話 長文ご苦労だけどそれはお前の意見であって総意ではない >>396
その通り
正義があるとすれば「社長と金を出す客の意見」
せかぽじに関してはentyに金出してるから伊福部のツッコミはアリと言わせてもらうわ >>397
entyに支援してるが伊福部の声は聞きたくないぞ
つか作家の笑い声は良いんだがせかぽじの伊福部の割とキレ気味なんで不愉快
それとせかぽじは割と問題が難しいのもやめて欲しいわ まぁおれも上の長文には賛成だな
表のアニメのラジオも声優の可愛い声が聞きたいのであって汚いおっさんの笑い声や態度デカイと途端に腹が立つ
だいたいはしょーもない話しかしてないけどたまにドメインとかおもろいラジオに当たればラッキーって感じよ
何が悲しくておっさんの声を30分も聞かなきゃなならないんだよ(泣) かわいい声だけで中身はつまらないとかラジオ番組として意味ないわ
まずは面白いかだろ キレ気味のおっさんの声が入ったら面白いもんも面白くなくなりますわ
そもそも伊福部の声さえ入ってなけりゃせかぽじはかわいい声に面白いラジオだろ >>401
伊福部入る前の時点でつまらないから切ったわ 大前提としてエロゲラジオは一般のアイドル声優ラジオ以下
広報にかける金も人材も
イクゥウウウウウとか芝居してるゲームのラジオで
アイドルラジオと同じ戦いして勝てるわけない
+エロ か +面白 という付加価値が必要になる ガキの喧嘩じゃねぇんだからいつまでもグチグチ言ってねぇで話題引っ張ってこいよ
もうすぐ諸々のラジオCD発売だろうが しかしイカサマ有りの万物園はスタッフの解説がないと成り立たんだろう >>406
終わるラジオはCDの売上が良ければ復活するんだってな
ま、全然話題になってないし正直売れないだろ
あるらじは売り方が必死だなと思った
エロゲラジオに興味ない人でもエロゲソングの音源目当てで買う人もいるんだろうな 昨日から壊れたスピーカーみたいのがおるね
そんなに作家の声イヤだイヤだ言うなら、嫌なら聞かなければいいのにとしか返しようがないんじゃないかな >>408
別に必死ではなくね
上手いというかウザいやり方というか
他にラジオなかったら終わるラジオ買ってもいいんだけど、今回良いラジオで出るの多すぎだからなあ・・・ 美少女ゲームミュージックアワーの話題が一切ないな
ここまで話題無いとか果たして聞いてる人居るの? >>412
オンエアーのことか?
聞いてるけどここで話題にするよりはどっちかと言えばエロゲソングスレに出した方が語りやすい気がする
今回の佐藤ひろ美ゲストみたくゲストに価値がある番組だから毎回良い回でもないしね せかぽじのアレは作家だから嫌なのではなくて不機嫌なの露骨にしてるのがアカンわ
ラジオでイライラしてる奴の声聞いて面白いってなる奴はそりゃいない
作家の笑い声とか多少喋る声入るくらいなら目くじら立てん お金出したんなら、意見すれば考慮してくれるんじゃないのか 佐藤ひろ美さんはこれから事務所の看板のえみつんを頑張って売り出すのか せかぽじの伊福部、どの辺がイライラしたり、キレたりしてんだ?
前回も喋ってだけど、普通のツッコミじゃん 今回はまだしも前回はひどかったな
作家のあたりが強くて声優が委縮してたじゃん
なんかコーナーの空気も悪かったわ 放送のときもスレで言われたがファインからコーナーの空気悪く感じたな
くすはらゲスト回は面白かった せかぽじの二人はボケなんだから問題を簡単にするかルールをわかりやすくするかしないと くすはらゲスト回はよく回ったよな
3人いるとトークが分散してしまいがちなのに
クイズの締めまできっちりしてて違う番組みたいだった 作家の声が入っているファインより以前の方が面白かった
これが全て
作家の声が入る事自体はどうでもいいが、入る事がラジオの面白さに繋がってないから要らん。構成変えろ 課金勢からそういう声が多く上がれば変るかもしれないけど
ここで言っても意味ないだろ 伊福部嫌いの文句なんて今更のことだしな
そんなに嫌いなら伊福部が構成と分かった時点で聞かなきゃいいのに
それとも文句言うために聞いてるのか?
パーソナリティの力だけで面白いラジオができるわけじゃないんだぞ >>426
今更なのになんでそんなに突っかかってるんだ 声豚はウサほたの味方で伊福部は敵のポジションにいるからこうなるのは仕方ないね もともとシビアなコーナーだったのによくわからん追加ルールでさらに難易度あげたり
どんどん方向性がおかしくなってる気がする やっぱりね、視聴者に頑張って抜けって平気てで言えるw桃井は凄いわ
でもw桃井は抜けないが
くすはらもそれくらい汚れて欲しい
あの声で頑張って抜けって言って欲しいわ まおさん、みっつパイセンの誰を真似したんだろう
まさかイリヤ?先週のアリスグラムでパイセンがイリヤっぽい声を出してたのは
今週のまおさんの真似を受けてのものだったのかな シンソウノイズはもうシコシコノイズにでも改名した方がいいな あるらじはしばらく冬眠か・・・よめがみが出て、次の新作までに間が開くからってことかな 次回の処女らじのゲストウサウサじゃん
めっちゃ楽しみ 今回も処女らじはぶっ飛んでたな
処女らじの激アツ具合がやばい >>430
フェラスレ住人的にいちちんは十分抜ける声優なんだが
海の向こうから来た帰国子女の人は無理 いろりんぱは彼女なりの線引きがあるよな。前より垢ぬけたくっすーを見習ってほしいところだが・・ いろりんぱは結婚以前から明確な線引してるっぽいし無理やろなあ
線引はするけど出来る限りサービスはする的な本人の意思表明を感じるから嫌いじゃいけども いろりんぱは充分やってるっしょ
アレで良いと思うけど シンソウノイズで声被ってんなーて思いながらきいてたが処女らじはもっと何言ってるかわからんかったw オトメ*ドメイン RADIO*MAIDEN
2017年1回目の配信回にRecetteの処女作ゲーム「しゅがてん」のショコラ・ネージュ役の藤咲ウサさんがゲスト出演します
作品や藤咲ウサさん宛のお便りお待ちしております〜
【配信日】 2017年1月19日(木)
【ゲスト】 藤咲ウサ(「しゅがてん」より ショコラ・ネージュ 役)
ttp://www.onsen.ag/program/otomain/#p50509
このまましれっと、ぱれっとブランド総合ラジオになっちゃおう >>447
それ、あるかもね
ドメインをここまで引っ張るとは思わなかった
CDで利益上げてるのかもしれんが
荻はもう限界でしょうし、ほめらじの畳み方を考える時期 ノイズセリフから事件ですの流れで出し物とか一発芸とかもうなんでも気になってきて困るわw うぃんどみるラジオの生配信SPが声優ゲストなしの頑宣ちゃんねるに来場者数負けてる・・・ あるらじ冬眠まじかよ…
俺のそよそよの声がラジオでしばらく聞けないなんて ニコ生って未だに画質下げるためにわざわざリアルタイムエンコしてPCに負荷掛けてやってるからそりゃ悪くなるよな… うぃんどみるラジオのタイムシフト見れないの俺だけか?真っ暗なままだ 処女らじより後から始めた終わるラジオが終わっちゃったけども処女らじはクリアレーヴの総合ラジオとしてやっていくのかな? 総合ラジオとしてこれからも続いてくれるなら嬉しいがどうなるのかねぇ あやべんぱのそっくりさん久々に聞いたけど変わってなくて懐かしくなったわ Lump of Sugar放送部
パーソナリティ :
なかせひな / ひろりん / おおしたこうた
更新日:2016.12.23
配信回数:176回
配信日: 金曜不定期更新 半年ごとに出すほど儲かってるわけでもないのね
「エロゲ声優のゲラゲラ動画」としては高いよな
年一回とラジオが続くといいな 第一回から超高ぇ・・・。と思ってたけど、イキたいラジオのためなら買えるな 処女ラジで親がラジオ聞いたら悲しむとあったけど、そもそも親は娘がエロゲ声優やってるなんて知らないだろと思った 知ってはいるけど具体的に詳しくは知らないって親が多いと聞いたことがある 1919終わっちゃうのかー
歩サラの地声ずっと聞いてたいし処女らじも10年続かないかなー あじ子の親が会社の同僚にばらしちゃう話、今聞いても笑っちゃう >>470
ハイパーステマラジオの方で声は聴けるけど、アレもなぁ…… 伊福部は他の常にうるさい作家と違って笑い声入るタイミングがジャストで良いよな いちごにポケットまさぐられて楽しそう
あの逆セクハラみたいなコーナーはいちごならではという気がする 処女らじ糞笑った
yozucaさんは処女らじファミリーみたいになってんな フローラル・フローラブ はあぐみおんゲストで呼んでくれないかな >>477
なんかもう、yozukaさんが「杏花と歩サラの2人の成長を見守るお姉さん」
みたいになってるのが妙におかしいというかなんというか ラジオは気楽に聞けていいな
エロゲは何度かやろうとしたけ最初の説明パートでだれるw >>453
俺はまっさんいじりが聞けなくなるのが残念だわ。最近結構いい具合になってきたなと思ってたので 最初嫌だったけど一周回って秋野のトーク気に入ってきたわ
他番組で生臭い連中ばっかり増えてきたからこういう癒し系はいてもいい 最近の花さん昔より突っ込んで話すこと増えたと思う
あとボケを拾うのが何気にうまい気がする
リアルだと実はガシガシ話す方なのかね >>483
ゲストに来た秋野の作ったキャラの皮を剥いで素を出したラジオ聞いてみたい
俺が知らないだけでもうあったのか知れんが >>448
割とまだまだ元気そうだけどなw
9ここいろは分割だし、4キャラ分それぞれどっちかのラジオに来てくれたら良いなとは思ってる
ただ夏和小、突然売れっ子の階段登っちゃったからな
ただでさえ発売最後なのに エロゲ大手がラジオ否定派なのが残念
オーガスト、クロシェ、アリス、lose、フロントウィング
リコッタの野郎はエロゲから逃げやがるし
おまえら金あるんだから還元しろと
タイプムーンも年明けからラジオやるんだしさ >>489
どこもラジオやったことはあるとこだな
費用対効果がないと判断されたんだろう >>489
ついでにRicottaは別ブランドが出すしTYPE-MOONはずっと前から何かしらのラジオやってたし何が言いたいんだ もっとエロゲのラジオが聞きたいんや!って事でしょ
今年は豊作だったしね extraでひびちかまでは追いかけてたけどあれから新しい型月ラジオ始まってたの? >>489
むしろそこらへんで集まって年中通しての一本の番組作ってほしいわ A&Gは放送法関係無いからな…
地上波に載っかるヒャダインとかは猥語言い換えてるけど >>496
昔fengとかalcotとかlassが合同でラジオやってたみたいな? 型月はもうエロゲ作ってないじゃん
ソシャゲラジオじゃん いろりんぱさん我が強いね
笑いとかラジオの雰囲気が気に入って聴いてると、それを壊すように水をさす感じがしんどい
処女らじの終わり際が例え台本だったとしてもないなと思った
本人は真面目なつもりなのかな 我が強くて融通が利かないだけだと思っちゃうんだけど あのやりとりをそう受け取るのか
お前も相当融通利かないのな 夏峰は前からそうだろ。顕著なのは第二回オールスターのMC
真面目っつーか厳しいっつーか。誰とは言わんが何人か嫌気さしてただろアレ
本人はオールスター出たいとか言ってたけど微妙だし枠がないから不要 あの終わり俺は面白かった
時間を無視する連中にさらにかぶせにいくって笑いを意図したものだと思うんだけど
それが伝わらない人もいるということか、笑いって大変なんだな まあよくある流れだな。2回ノッたし、ノるほうが頭使わないといけないしな。
そんなわかりにくいものではないと思うけど いろりんぱは変にまじめで単純にあまりおもしろくない
キャラ作りがあざとい秋野花よりマシだけど 声優のラジオなんざ媚び媚びの作り声あざとキャラでええねん さくらじであやべんぱの面倒見てるいろりんぱは好きだったけどそれ以外で出てるのは正直微妙なんや おまえらエロゲ声優に厳しいなぁ
実力もルックスも無い二軍なんだから多めにみろよ
その代わりガッツリ体張った企画やってくれればいいじゃん
ビッグバンみたいなセクハラがっつりされるラジオ聞きたいわ ほめらじんろう気になってるんだが1どんな感じで進行してたん?
2からでも聴いてみようと思うが >>515
表がアイドル
裏が芸人みたいなもんやな いくいくもシンソウノイズももおわるのか せっかくエロゲラジお豊作やったのにぃ >>520
アリスグラムだって本来だったら終わるはずだった
音泉のエロゲラジオブーム、一瞬だった まあまた始まっていくんじゃないか
ありそうなメーカーはどこだろって話だけど HARUKAZE
ノラととアニメ化するしラジオもやるんじゃないかな ゆりりんが復活してたわ
ぷにチェックがエロくて最高だったわ 処女ラジのYOZUCAの「ハートが強いね」付近の流れはね、あそこに夏峰の悪い部分が集積されてるよ
最後の強引に終わらせる展開は台本じゃなきゃアレだけど、どうでもいいかな
面白くもなかったし うぃんどみるRadio、タイムシフト救済してくれるってさ
よかったよかった エロゲラジオは身の程をわきまえてエロを充実させて欲しい
逆立ちしてもこういうマネーザックザクなラジオに勝てないんだから
日高里菜&小倉唯のTVアニメ「スクスト」ラジオの配信がスタート
2017年1月からスタートするTVアニメ「スクールガールストライカーズ
Animation Channel」のウェブラジオ「スクールガールストライカーズ
Radio Channel」が本日から配信開始。 どみるラジオのニコ生ってもしかしてタイムシフト無しって予め言ってたんだっけ? あぁ、アーカイブをアップしたってことか
こちらの音はそんなに悪くない エロゲラジオで杉田呼ぼうぜ
職質喰らってエロゲの台本見られたとか面白かったから くっすーはステまおを相方にすることでイジりの評価も高まったと思う やっぱ再生回数が増えてるのがラジオ増えたのかな
俺もしばらく声優ラジオ聞いてなかったけど最近になって面白いの多くて復帰した あるらじ冬眠期間中はニコ生の方でメーカーゲスト呼んで欲しいなぁ あるらじの冬眠期間はいつまでとか言われてないんだな
さらさらラジオとかリニューアルの時くらいだろうか 作品のラジオとして再開して今のパーソナリティをこっそり入れ替える >「あるらじ!そよぎと六花の Radio de ALcot!」 次回更新は1月12日になります。
今回の配信をもちまして冬眠するんじゃなかったのか 音泉の更新情報はちょいちょい間違いがあるんでなんとも あるらじだけ買わなかった
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1758788-1483083729.jpg 正直ラジオCD買う気にはなれない
60分の新規音声のために3000円は高い
ほめらじはレンタルもやってるし そこからほめらじと枯れ花を抜いた分を買ったけど、それでも自分の出費に引いた
なんでこんな金出したんだ俺 <音泉>更新情報 2016.12.30更新分
「オールスターゲーム声優事務所 世界一イキたいラジオ 」 次回更新は12月6日になります。
「AXL RADIO 王の耳には届かない バーレ村放送局!」 次回更新は未定になります。
年末年始のお知らせで1月6日(金)AXLラジオ1月6日(金)更新ってしてるし、あるらじも間違いっぽいな 2割の人が、全体の8割を買い支えてるって言われてるけど
エロゲラジオ界でも似たような状況なのかね オンセンフェスみたいなのあるようだが、エロゲ番組一本も無し
声優がNG出してるのかね
ほめらじイベントはいいのか? 俺はヤフオクで安くなった昔のCDを落とすくらいだな >>565
金払う奴ってのは全体の1%くらいと言われているから
聞いてるのは全体で7000人くらいか お前ら買いもしないのにここで散々文句言ってるのかよ
最低だな 音泉はほとんど人来なかったな
みんなセガやサイゲームス行ってた むしろ列が普通に外までいってて、これなら通販でも良いやと一瞬思った
暇だったから並んだけど >>571
エロゲブースではアクアプラスと型月とスプライトが人気だったぞ コミケはともかく昨日発売のバグバグなら安いから買った方がいいよ
毎年恒例の座談会に音泉が全面バックアップしたスペシャルラジオDVDも付いてる >>575
あれ気にはなってるんだよな
内容レポシテクレメナンス 最近聞いてねえけど
あるらじ休止すんのか?
もったいないわ
せっかく金欠状態の中やってんのに聞かれなきゃ意味ねんだよ
何度も言ってっけど構成が糞なんだよ
しもつきんがやってるfmcってあんだろ?
あれパクっときゃいんだよ
opでフリートーク少々
前半はふつおた
後半はゲスト声優迎えてトーク
このシンプルな構成でいいだろ
誰が文句言んだよ
ヴェテラン声優に新人中堅声優がやるような凝ったコーナーなんて求めてねえって
なんで分かんねえのか 1919CD収録の7回の反省会トークがぶっちゃけ過ぎててヤバいw
金払ってるとはいえ、そこまで聞かせるかい >>576
ttp://mlwhlw.diarynote.jp/201612290010044161/
ここに少し載ってる >>576
32分と短いがまぁまぁ面白い。誰が書いたか分からないようにしてyes/noアンケとか
相方に不満があるって質問での風音の答え方がガチで不満があるっぽくて面白い
似たメンツの枯れ花チャティ祭りより面白いからコスパは良いよ。紙面も面白いし AXL RADIO 王の耳には届かない バーレ村放送局!
パーソナリティ :
桃井いちご(コーリオ・アゲイト 役) / 桃井穂美(シズル・クーカイト 役)
更新日:2016.12.31
配信回数:04回 >>585
トンクス
忙しいから聞き逃すとこだった
今年はエロ多めの本当の意味でエロゲラジオが沢山あって良い年だった
しかしエロゲの未来は暗いから買い支えないとなぁ まるでサービス終了が見えてるソシャゲに貢ぐようではないか・・・ 31に配信するアナウンスあった?
ズレこんだだけかな >>585
これナンバリング間違ってね?
第3回だと思うんだけど・・・
電妄ラストは桃井いちごだったのか
コミケがなければ生で見てたが 589追記
ああ、正式に第4回なんだ
多分1回放送話数が縮小したんだろうな
エロゲラジオは景気悪いねえ 前回も0回で始めて12回までやるかと思ったら普通に11回で終ってたし
1回増える訳でもないなら普通のナンバリングでいいわな AXLラジオふつおたのコーナーでこんだけ笑えるってすげえな
伊福部が優秀なん。ほめラジも伊福部構成にしよう PCゲーム界隈では民安の5万、青葉りんごの27000、一色ヒカルの19000、桐谷華の18000、有栖川みやびの17000など >>593
せかぽじの伊福部はつまらんぞ
というか合ってない >>599
またオマエかw
君の感性が狂ってるから聞かない方がいいよ
もしくは金出せば? 荻さんにバレたとかいってるけどツイッターはラジオの企画じゃないのか
白い人が表名義で絡んでて草 >>606
いやそれは知ってるよ
あんなことやって金になるのか? monoriのラジオはいつから?
もうそろそろだよな? >>610
全8回だろうから来月からだろうな
昔は30回前後やってたのにねえ、、 >>609
ほめらじで荻原秀樹が(スパロボOGの)ラージ役の話をちょっと出したときに
「いいなーいいなー自分もスパロボ出たいなー」と絡んで、みんな反応に困ってたのが
妙におかしかった
(「あんたクォヴレーで出てるでしょー」と言ってはいけないんかねやっぱり) >>612
まぁ、別けてる以上は触れられんわなw
名義ネタといえば五行さんが小池さんと口走ったときも大爆笑だった 荻さんは最近裏名義で出てる奴を何故か分からないけどすっごいオススメとか言ってたことあったな >>1
>エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
大丈夫ないんじゃないかな 男性声優は名義を自らネタにする人多いよなぁ
氷河流も緑川光さんの大ファンですとか言ってたし 若くて元気なエロゲ声優出てきて欲しい
あやべんぱみたいにすれてない感じで 綾部ですれてるならそんな新人そうは出てこないだろうな 別に若い方ってこともないと思うが
まあ20代とかの若い方が一線を張ってるって訳ではないからなんだろうけど BugBug座談会を聴いているが
風音サマーが桜川と一緒にトークを回していて、そういえばこの人も先輩ポジションになりつつあるのだなと時の流れを感じた
そして、本人がいないのをいいことに秀樹への不満を喜々と語っていて笑う 昔と違って今はエロゲ声優でも養成所あがりだから演技ちゃんとしてるな
昔の裏専業はうん?って人もいたからなあ 新年の挨拶で、『2017年、<音泉>は「スマートフォンアプリの大幅リニューアル」をはじめ、』
とあるけど、響みてーにならないか心配 コミケのブースでも紹介してたな
お気に入り番組とかオフライン機能が付くんだっけ >>627
なりつつあるというか、二人とも古参エロゲ声優だし最古参エロゲ声優が抜けたらそうなるでしょ 冬コミレポだけど今回ほめらじ当たり回だね。じんろう含めて3枚とも面白かった
1919、オトメイン、オトメインフロフロ同時特典、ゆい祭りも面白かったし満足な年末年始だった
しかし1の時も思ったけどじんろうって難しいな。なんか理系の脳が必要じゃね?と馬鹿丸出しな発言をしてみる
第3回開催も決まってるようで楽しみ >>640
冬コミ行ったけど音泉ブースの前通ったら1日目なのにガラガラだったぞ
俺はラジオCD買わないから事情は知らんが大丈夫なのかと思った >>641
俺の時も並び始めて20分で買えた。過去最速だったのは間違いないね
でも一応言っとくと今回はブースのすぐ横にあるドアを開放してそこから外に並ばせる感じだったから
たとえ並んでたとしてもブース前はガラガラに見えたはず C91<音泉>ブース販売商品一覧
http://www.onsen.ag/sp/comike/menu_text.html
気になったので売れ行き確認してみたら
ほめらじ、枯れ花、シンソウはよく売れてるね 枯れ花は結構低く見積もったんだろうか・・・
オトメドメインはどんなもんだったんかなあ ほめらじいまだにサンキューセット(3万9千でPP全巻)が完売するのが信じられん
まだ新規入ってきてるのかよ >>646
ほめらじは流通も他とは違うし相当有名っぽい
他のエロゲラジオ聞かない層でも聞いているっぽい
俺友達いないからtwitter見ての憶測だけど >>640
大当たりか。全部通販で頼んであるので、届くのが楽しみだな >>643
枯れ花積んでるけどけっこうハネてるんだな、意外だわ
聞いてないのに意外もくそもないけど 今日からエロゲラジオも通常営業か
ニートの俺は晩年休業だが 表含めて演者さんがやる人狼は盛り上げ方も手慣れたもんなのか聴いてて面白いよな
カード付いてきてもやる友達居ないが 桃井穂美が「あーそー」って言ってるときは次の話を考えてる時 ほみちーはトークがぶっ飛んでも進行はキチッとしてるから聞きやすいね 今回のAXLは楽しめない
1回通して聞き流しても
もう1回聞こうという気になれない なんかこなれ感があってどこかで聞いた気がする気はする
面白いけどね
なめりるをいじっていたり桃井いちごと鈴田美夜子みたいにまぜるな危険的なのをまたやってほしい
といかパーソナリティーの相方はなんかいつもと違う人がいい 今年は花園めいにえろげラジオやってもらいたいわ
さすがにあのキャラでNGはないだろうしな 今更ながらシンソウノイズの B地区って
星空に架かる橋の桃井シリーズのパクリだよな >>666
それ以前にclockupのビーチクビーチってゲームが既にあるぞ ドビュッシーもそうだけどこの手のネタはもう出尽くしてるからな
そういうとこは気にせずワイワイしてるのを楽しんでる 同案多数だろうし、まあ読まれたもん勝ちとしたもんなんだろうね
以前AXLラジオでネタがちょっと出たブルージェイズ傘下マイナーのオチンコ選手は
どうやらクビになってしまったようだ、というのを今さら知った 20そこそこの新人とほみちーのラジオ聞きたいなぁ
今の熟練 & 熟練のアクセルラジオは面白いが
さすがに飽きる >>671
前回も熟練&熟練コンビだったけど飽きなかったぞ 前回のあじ子プライベートいじりは予想外で面白かった
普通はああいうの断られそうだよな 穂美×サラがかなり良かったから、次はやっぱ穂美×くすはらが聞きたいな
あと、ほめらじんろう聞いた感じだと穂美×奏雨とか穂美×星鹿も意外といけそう くすはらは自分がメインの状態じゃないと先輩と絡めない人だから、
穂美主体だと多分面白くならない。我や灰汁の強い相手も実は結構苦手だし >>677
以前ほめらじゲスト出た時も普通に絡めてた記憶があるが みなこいらじお、あるらじ、電脳とかも普通に絡めてたよね 相手によって喋れないのは杏花じゃないか
他番組でゲストの時とか気配なくなるぐらい喋らなくてビックリした
あと藤咲ウサも >>681
杏花は空気を読んで喋らなくなりウサは相手との距離感が掴めなくて喋らない気がする 相手のペースに乗って話せる人と、そうでない人がいそう
歩サラは、穂美や杏花相手でもペース合わせて盛り上がれる
逆に例えば桃井いちごは、自分のぺースで話せないとだめな感じ いちちんはゲストポジションでフリーに動かせとくのが1番輝くパターンだしね いちちんはおさわりのラジオが相方桜川で伸び伸びやれてる感じでいちばん良かった
編集無しで2時間くらい聴いてたい 編集無しで思い出したが今音泉で流れてるラジオってどれくらいカットされてるんだろうな
昔のがっちゅは半分くらいカットされていると聞いたが さすがにスタジオ押さえてる時間限られるから
長時間カットはしてないと思う >>687
自分の番組では傍若無人ぷりを発揮してるのに
ゲストになると借りてきた猫のようになるにはちょっと惜しいよな >>682
そりゃ伊集院のラジオ聞いて勉強してるぐらいだからな http://www.onsen.ag/program/axl8/#p50689
毎週金曜日に配信しておりました「AXL RADIO 王の耳には届かない バーレ村放送局」ですが、
次回から隔週金曜で配信することになりました。
次回第6回の配信日は1月20日(金)になります。 何でもかんでも隔週。CDは少ない回数収録で値段据え置き
マジで音泉セコくなってきやがったな
こんなことやってっから売れねーんだよ アリスグラムとシンソウノイズの合同CDは正直げんなりした
いくらなんでも回数の割に値段上がりすぎやろ 別にスポンサードついてるわけじゃないし、お金出してるのはメーカーなのだけど >>696
フロフロとかたった6回だぞ
頭おかしいんじゃないの音泉
絶対買わない
後音泉の悪い所は何故かSP回は収録しない
フロフロのSP回も収録してないし
あっ、でもほめらじだけは安いのでレンタルします
何だかんだで品質はいいんだよね音泉 >>701
SPってあれだぞ
12月09日に放送した奴だぞ >>701
エイプリルフールのじゃなくてこの前のことじゃね? エイプリルのは入ってると言ってもオトメドメインとセット購入しないといかんがな >>702
>>703
あー、あれか
言われてみれば入ってなかったな
存在が記憶から抜け落ちてた >>704
それもうぜえわな
エイプリルルのが一番面白いっていうのに
しかもエイプリルは1日限定公開だし少なくない奴が聞き逃したと思う >>704
まあ正直オトメドメインとの特典がなきゃ買ってなかったし、実質入ってることに(´・ω・`)
てかCD発売記念のSP回ってまだ聴けるんだな
いつまでなんだろ 吉田真弓と三宅淳一のラジオが更新されてた
サーバーエラーで配信が遅れたようだ ほめらじのチケット交換してきたんやけど
アリーナのH席ってどうなんや・・・
つか顔出しすんのおぎさんと逢瀬さんだけやし実質席にあんま意味ねーよなって 意味はなくもないかな
きっと天下ワレメの大合戦よろしくスクリーンにちびキャラが表示されるだろうから
スクリーンのみやすさを考えて、中央通路寄りの席が良さそう >694
聞いてねえけど隔週ねえ
夏コミ前まで続けようとしてんのか
単に人気無くて打ち切り寸前なんか
知らんけど
桃井は表で毎週やってんだから別に裏でもやらんでいいだろ
それより雪都青山のまったりした方が聞きたかったわ 聞いてないのに文句とかクレーマー以外の何者でもないわ ここは音泉ばかりで響の話はでないな
俺も響はまったく聞いてないけど ねぷろーど?
あるラジもじつは配信してなかったっけ? ネーブルが今やってる
数年前だとあるラジがスタート後しばらくあっちだけだったのと、クルくるのPSSとか
音泉と並行でならちょこちょこ >>718
Navelは自分達が一般ゲー会社とでも思ってるのかね
アクアプラスと違ってこいつら自社開発出来てないないじゃん ねぶロードは普通にエロゲの方の情報も出してるぞ
あとあるらじは元々が響産 >>721
アッチョリケが自分でNavelは一般ゲー会社と言ったことを指してるんじゃないのか
あれでNavelは見限った 吉田という人材を埋もれさすにはもったいない。ただ、話のネタがリアル志向なのがエロゲマーとしては玉にキズだな 「桜花裁き」らじお
パーソナリティ:奏雨、歩サラ、野☆球
2017年1月27日(金)〜毎週金曜配信
http://www.onsen.ag/program/irodori/ 男いるのね
この声の人よく見るんだけど表でも有名な方なのかな 響の話題出たから久々に見たけどおるらじがあるらじに見えた >>724
男いらねえ・・・
奏雨はエロゲラジオ初レギュラーかな 男がいるとガチセクハラになるから
エロさが激減になる罠
今考えても全盛期のラジオビッグバンとか地上波でよく頑張ったな 響改悪されてんな
再生くらいはトップページで完結されて欲しいわ >>730
響今聞いてるのないから知らんが響支援ツールで落とせなくなってるの? 極道の花嫁のラジオも男女ペアだったけど割と普通だった記憶がある 極道の花嫁で思い出したけど一ノ宮葵ってどこ行ったんだろうな
かなりの逸材が出てきたと思ってんだけど 無くて普通だよ 極端なの上げてるだけ
唯一感じたのはどこかのメーカーのラジオで
みるに女性として女性としてって話の振り方ばっかりしてて別の方向でセクハラじゃないかってのは メインで声当ててる面子を考慮したら、この人選も仕方ないでしょ
しかしメインヒロインがゲストとしても参加できないラジオって微妙だな
せめてラジオの内容が面白くなることを期待するしかなさそう 別にメンツは良いと思うけどな
ていうか歩サラが本格的にラジオ声優になってきてるのがすげえ >>734
ALcotが推していたようにも思えたが
そこにも出なくなってしまったな… 三人体制って珍しいな。
クロックアップラジオぐらいじゃ。 その昔、真・恋姫無双のラジオがメイン3人だったな。PCゲーム版も、アニメ版も両方 恋姫のラジオは面白かったなCD持ってるぞ
乃嶋架菜、かわしまりの、楠鈴音の3人で競い合うやつ 確かにおもしろかったが、いちばん印象が強いのはメイン3人じゃないと思うんだよな
これが
(御苑生メイの「油田」じゃないかいやっぱり) 恋姫のラジオ面白かったなぁ
タレントに負荷かかった方が面白いんだよね
作家の書いた台本垂れ流しのアイドル声優ラジオとは大違い ここで話していいのか微妙だが美少女ゲームミュージックオンエアーメールのお願いしてたぞ
みんな送ってやれよ 歩サラって声が似てる人も含めると音泉で4番組パーソナリティやってんだな やっぱり桜川さんの声はええな
声質が聴いててリラックスできる声質
大航海ラジオ復活希望 ああ、わかっていたこととはいえ次回最終回かシンソウノイズ
全8回でCDは2巻とかひでえ・・・ >>754
たぶん単体CDは1〜8+撮り下ろしとかで全部入りになるんじゃない? 夏野こおりのラジオを毎週聞きたい
それよりももっと桐谷華のラジオを毎週聞きたい
聞けなくてつれぇわ 桐谷華と桃井を混ぜたらどうなるのか見たいまま、実現しなそうで残念 >>755
改めて単体とかすごいね。評判はよさそうだしそうなるのかな いつもはフリーダムな夏野こおりが桐谷華を介護するのが楽しかったよな シンソウアリスはアリスの延期がなければ年末で両方とも終わって
それぞれ単体発売、もしくはセットで\5000とかの予定だったんだろう
音泉もあこぎだが延期したのが一番悪い 桐谷は響でやってんぞ
表名義だけど
アニメとか関係ねえから名前さえスルーしてりゃ普通に聞けるだろ
相変わらずコミュ障だけどなwww
逆にここまで残念だと強みになもなんじゃねwww?
ときたまとんでもねえ事言ったりするしなwww
相方はかなりコミュ力高いんだけど
ついていけねえ時もあるしwww
他のラジオじゃ味わえねえなんとも言えねえ魅力あるわwwww そりゃあ確かに「チャティ呼ぼうチャティ」と、くっすーが言ってたけどさ。
ホントに乗っかるとか、いったいどうなってんの? メーカー同士仲がいいんだと
したらそれはいいことだけど フロフロってなんで他のエロゲラジオみたいに主題歌使わなかったんだろ。flipsideのやつ
あれがOPで流れたら結構雰囲気出たと思うんだけどな、あんなフリー素材みたいな曲よりも 恋姫もOPは確か本放送fripside→CDだと差し替えだった
権利関係なんじゃねえの 頑宣の雑談会は面白いな
普段の回でももうちょっと自由度があった方が良いと思った 糞袋つかまされ
げきおこのくっすー
ワロタwwwww >>777
ああわかった
ナナウィンドのラジオのことか 福袋はガチで高度な情報戦だからな
アリスグラムは月1配信みたいになるのか
こりゃ3月に発売しないな 次4週後なんだよな。あるらじも更新情報はミスだったようだし、木曜が寂しくなる まじやん
自分のラジオも辞めるらしいし枯れ花終わったのはそれのせいかな
極端に短かったし
あんな声のママが良かった 枯れ花ってCD売れたら続くんじゃなかったのかよ
出来レースかよ
がーん 母性モード発動かね
「私の人生こんなんでいいのかしら」って
結婚で脱落
子供出来ると一層辞める エロゲ声優がみんな五十嵐裕美とか伊藤静とか南条並に割り切れる
強いメンタルだったらいいのに
豊田モエみたいな豆腐メンタル多すぎ >>787
AV出演経験者も逃げ出すほど過酷な仕事だぞ 終わるラジオの中で自分はいないくなるかもしれないけど番組は云々言って様な気がする
続くならチャティがパーソナリティーでゲストを呼ぶみたいな感じでやるんじゃね? まあ少なくとも落ち着いたらまた復帰するだろうしなあ 枯れ花って初回放送で人気出て年越し目指すって感じだったし
ゲームが発売延期してたし関係ないんじゃ? 普通に終わるラジオはそんなに人気ないからすぐ終わったと思ってた >>787
でも伊藤も南條も既にエロゲ出てないよね
出ても喘がない この場合北見六花については触れないのがやはりお約束というものですか AXLlが隔週になったのって穂美の出産準備?
終了が伸びるのか早まるのかどうなんだろ >>794
続き物は普通に喘いでるしエロ無しキャラなら出るってわけでもないからそういう言い方もどうかと >>796
AXLは前も配信間隔変えながらやってた お年玉って1万がデフォだろ
仙台クラスに稼ぎまてってるなら
むしろ2〜3万包むのもありだと思ってたわwwww 一般で食えるならエロやらないのは仕方ない
一般の仕事もないくせにママになったから辞めるって人も多い
一番のクズは新田恵美とか響けユーフォニアム豊田萌絵とか
契約結んだのにトンズラしたゴミカス女だが…
新田は干されて実に気分が良い 豊田の場合はモノホンの基地が突撃したりしてるからなぁ 豊田は拡散したカスも悪いと思うが
新田に関しては辞めた理由が察するにアレな上、その後にAVの件が来ちゃったから因果応報感がなくもない 新田は干されてんのか?
響のラジオ続いているしCDも出すみたいだし
ライフライン生きてんじゃね >>801
こないだタユタマ2のアペンドで喘いだところでは タユタマは続編だから出演したのであって推測だがもう新規だと出演しないんだろうね 新田はエロゲぶん投げてなければこっちの世界で生きていけたんだけどな
まぁ、天に届きそうなエベレストの頂上から滑落するみたいになるとは思わなかった
だろうが、それよりシンソウノイズ次が最後なら終わってからCD出せよと
最近の音泉の売り方ぼりすぎだろ、ゲーム買った方がマシだわ ほめらじんろう届いたから聴いてみたがやっぱり賢い人から落とされるんだなぁ
なめりるが物凄いしっかりしてて感慨深かった ほめらじんろうのきっかけになった筈のステまおさんが今回いないんだよな 昨日若手エロゲ声優のニコ生見て思ったんだが、まきいづみっていつお山の大将になったの? 相当前から表でもイベント企画、自分は裏方専念ってやってたけど
呼んでる人はそっくりな声の人がエロゲ出てる声優だから解ってる人用のやつ 後進を育ててくれるんだからいいんじゃね?
エロゲ声優に必要なのは大義名分とメンタルケアだよ
どんな仕事でも芝居は芝居 芸の肥やしになるのに 企画屋って感じなのかね。AZのHPでもクリエーターのところにいるし でも声優になりたい女性が大量にいるから質が上がってありがてぇ
意地でも残りたい人が数%エロゲに降りてきてくれるから
チュパ音ひとつ嫌がる
プライドだけは高いカス女が多かった昔が嘘のようだ >>817
そんな時代があったんだな
ありがたや、ありがたや まきイベントの詳細見たけど、ほんとある意味豪華なメンツだな。
なんか顔は隠しておいて貰って声だけ聞きたい気もするわ。
そんな中に昔の知り合いの名前を発見してなんか微妙な感覚に。
まだ頑張ってんだなぁ… 今週のほめらじツイッターがらみでなんかややナイーブな風音さまが少しかわいいw >>825
公式に紹介されてるキャラは全員来たんやで一応 しゅがてんCVラジオメンバーだな
またシンソウノイズ乗っ取られそう >>830
CD買えばいい
儲かるのに止めるラジオは無いからね >>831
ほめらじもCD売れて音泉がスポンサーに入ったんだっけ? 毎週はさすがに大変だろうけど、とにかく続いて欲しい シンソウじゃなくてアリスグラムだね
ウサが来たらメインヒロイン揃うもんね でもそのうち仕事転がり込んできそう
去年の間にやってたエロゲラジオのメンツはみんな面白いから続いてやって欲しいね はにデビはラジオ配信意識していそうだが
どうなるかな あれでラジオやるならCV見てもフロフロ組になりそうだ
まあ綾音まこもなくはないだろうけど くすはらと歩サラあたりはラジオ考えてるメーカーにとりあえず起用されそう 音泉はパーソナリティもゲストも同じ人ばっかで飽きる
もっと新鮮なラジオが聴きたい >>844
エロゲラジオNGの人がそれだけ多いってことだろ メーカーも変に冒険して失敗したくないだろうしなかなか難しいだろうな ttp://ch.ni covideo.jp/bisyoujogame-ch
ttp://com.ni covideo.jp/community/co3518425
この辺どうでしょ みっつパイセンが妙にオモシロだったのは個人的に新発見だったなあ。
単にくっすーの功績かもしれんが そうか?俺にはいちいち噛み合ってなくて
かといってボケている訳でもなく多分まじめ
くすはらが頑張って合わせている印象しかないんだが 桐谷の悪夢があんだろうけどレアアイテムみたいなもんだしな
そりゃ最初は緊張するだろうけど回重ねていきゃ普通にしゃべれるようになる
むしろ女なのにあそこまでのがちコミュ障を見つける方がむずい ラジオでかなり有名になったのに全然ゲームに起用されない杏花 まぁ売名は出来たしいいんじゃないの?
相方サラちゃんはどんどんふえてるし
そのうち増えるでしょ(適当) >>853
ポサラさんとこは事務所合併してかなり強くなったな そりゃ面と向かってめんどくせぇと言われるくらいだからな
闇は深い、まぁ、出てる作品も少ないしぶっちゃけエロ演技は
どうなのよ的な部分もあると思う ウサが優しい世界にハマってるせいで言うたびにshita red 優 し い 世 界が思い浮かぶ URL見て響で新番組かと思ったわw
杏子さんおめでとうな オトメドメインでCVアンズさんですの自分寄せ笑ったけど
仕事もちゃんと手に入れてるんだな、良かった エリソデ休止かと思ったらエリソデの固定タグなくなってんのな
この手のエロゲラジオ共通タグが欲しいわ エリソデももうすぐ1年だしこのまま長期番組となるかそろそろ終わるかの分岐点だな ほめらじ、今週分だけ何故か本編後におまけがそのままくっついてんな なんとなくおまけ先に聴こうと思ったら先週分だったわ
イベントのおさらいだから特別にってことなんやろな えろそでだと35回が最新回だけど
sphere(声優ユニット名でやったら、えろげゆーざー的にはブランド名なんだろうけど
ちゃんと最新回表示される ていうか携帯のアプリでお気に入り入れて通知オンにすればいいじゃん ほめらじイベント声優陣着ぐるみで出演してたらしいな
懐かしいことするのぅ 冬だから主演者の方も気持ち良くやってくれたのかな
夏のイベントはどうなるんだろうか ほめらじでちゃてぃのような広報マスコットを作ろうってコーナーでぽさらと五行なずなさんといちちんとウサたんがキグルミ姿で登場した。 正直ホミプロで選ばれたのは1919みたく大人の事情から選ばれたような気もするのだが
イベントはやっぱりほめらじって凄えなあって感じたわ 俺もあの結果は政治の臭いを感じたわw
直前の流れが流れだっただけに
あと帰りに思い返して、ホミプロに歩サラ所属って1919復活のための下地か?とかふと思った イベントは円盤はムリでも一部CDとかで出せそうな感じだった?
多分ムリなんだろうが 出せるか出せないかで言ったら出せる内容だった
CDでもDVDでも
でも出さないって言ってるんだよな 出さないって言ったら出さないんだろ
メモリアルブックだけは通販しなさい、買うから メモリアルブック高かったけど綾部、桐谷、倉田のコメントもあって良かったわ >>885
倉田まりやさんは光祈ららかさんに転生した >>889
羊:歩サラ
パンダ: 五行なずな
ウサギ:藤咲ウサ
猫:桃井いちご >>890
背がでかいパンダと猫がいちちんなずなで、ちっちゃいウサギと羊が藤咲ポサラというところまでは
見当ついたんだけど、その先がわからんかったw
ありがとう。 ナリアガールズみたいにモーションキャプチャー付けて出ればいいのに >>892
いちちん(165cm)と五行さん(168cm)がでかすぎるだけで、他2人は標準かちょっと小さいくらいでしょ 歩サラって背が高そうな声してるよな。ほたるはその逆 五行、風音、いちちん、桜川が遊ぶと
一人だけ小さくて面白い絵になるんだっけ CD売れたらラジオは復活するものなのか?
そういうフレーズをよく耳にする シンソウノイズと枯れ花は新規ブランドだし、せかぽじみたくブランドのラジオとして復活したら良いよね
ぱれっとのラジオが出来るなら正直オトメドメインのとこからが良いけど >>897
昔あったおれつば・星架か合同ニコ生では、又吉愛(145cm)だけ飛び抜けて低くて
大人に混ざった子供みたいだったなw >>897
ではそこにアグミオンを足しましょう…全員出てる作品なんて恋姫無双シリーズ
くらいしか知らんが そういや 恋姫の会社は声優ラジオ撤退しちゃったな
あそこまでラジオ力入れてたのに社員ラジオとか誰得 来週処女らじ荻さんゲストだってよ
やっぱり3月で終わりなのかな 荻さんマジか
終わらないで欲しいけど、なんか終わりの予感がしてくるな
マジで買い支えるから続いてくれよ ここのからじおスターテッドですっっ!!!
社運かけてるからしゃーない ほめらじつまらないんだよなあ
1919や処女みたいなディープなエロゲ会話が無いせいかな ぱれっとは姉妹番組に誘導、パープルに至っては全く何もないし
今のポータル的な番組としては面白いけどこれでいいのかとは思わなくもない >>915
今から思えばあれはアニメ化を狙ってたんだろう
ましろ色シンフォニーに続け
エロゲからの成り上がり さくらじ48回もやってたのか
あやべかわいかったなあ 綾部は初々しさがあってよかった
ラジオまで出てくる人は割り切ってるベテランばかりでその辺が不満
20ぐらいの若手こないかな
絶望的なドブスだが芝居が激ウマとか無理なんか 若手寄りだと鹿ちゃん好きだ
ラジオ慣れしてしまっているけど、明るくて歩サラみたいな気持ちの良さがあると思う 猫村ゆきっていう比較的新人がどみるのラジオやってたのに http://score.nexton-net.jp/zettaimaou/dl.html#housou
絶対★魔王放送室!なんてやってたんだなってニコ開いたら動画消えててしょぼーん
淡い期待をしてしまうから公式からも消しておいてほしい 恋姫の会社は野心家っぽさが笑える
keyにはなれんよ
ひき抜かれた恨みやらコンプレックスがあるんだろうな
戦国恋姫で諦めついただろう 絵師とスタッフに逃げられてやがて無くなったメビウスよりマシ ディープなエロ会話だと収録も金かかるし作品ごとで1クールがいっぱいだよな
ポサラとかくっすーとかメインヒロイン声がガンガン下ネタ楽しそうに
話してくれるのはほっこりする >>927
>ディープなエロ会話だと収録も金かかるし
これマジ?話す内容によって料金変わってくるのか シンソウノイズ最終回聞いたら卑語にピー音入っててがっかりした・・・ >>928
繋げ方悪かったなw収録も金かかるしが頭だわな
NGはあってもラジオ内容でギャラ変わらないと思う がちゅみり/みりすが潰れた時点で既に「ラジオが人気あってもゲームが売れるとは限らない」
って結論でちゃってるしなあ >>931
真面目に則販ラジオとして考えるならニコ生がベストだと思う
音泉のラジオとか番組自体は面白いけど作品の宣伝って考えると?って思う
そもそも音泉って高いらしいし >>931
あそこのゲームはやりたいことに技術が追っ付いてなかったから信用無くなったのが一番の原因じゃねぇの
冷え込んでる現状は解らんがちゃんとしたの作ってたらもう少し長生き出来たろうし 商業デビュー作からしてバグ満載だったじゃねーか
そういや代表の紅涙妖魔もお亡くなりになってんだよな 桐月と憲yukiってのは同一人物なのか?
頑宣見て思った >>734
ま〜まれぇど最新作のOPのムビで名前を確認 >>931
でもみりすはクソゲーとして評判高かった覚えしかないわ >>932
でもニコ生やニコニコやようつべのラジオってもう聞いてる人少ないよね
仙台エリのエリソデですら視聴者数多くないし、昔はニコニコに勝手に転載されてるほしかかのラジオでも相当再生数あったのにな ほしかかは面白かったから伸びた
えり袖も面白かったら伸びる >>941
いや無理でしょ
ほしかかと同じようにアクセルラジオがニコニコに無断転載上げられてるが再生数酷いぞ
アクセルラジオがつまらないわけないのに エリソデは座談会終わったあたりから再生数落ちたな
ゲストにライター来た回は1万回超えてるけど >>942
そもそも聴くつもりがある人は音泉に行くだろうし、ニコニコに無断転載する奴の
気が知れないよ。需要あるわけないじゃん(音泉でタダで聴けるんだから)としか
思えない 過去分が未だに残ってるって意味では需要がなくもないんじゃね
エリソデは今1人でやってる状態だから減ってるのかね
こんなこと言うとヤツのアンチに叩かれそうだが シンソウノイズはやっぱり別で単体ラジオCD出すんか
阿漕な商売してやがんな
収録分に比べて合同CDはアホみたいな価格だったし勘弁してくれよホントに >>947
音泉っていつからここまでガメつくなったんだ
昔はもうちょっと大らかだったぞ
音泉一強の弊害 >>947
宣伝費として計上せず
ラジオ番組単体で利益出そうとしてるからね
ボッタクリになるのは仕方ない
格差社会らしく、文句言う貧乏には消えてどうぞって話だよ コミケで完売したし
ペイできる自信はあるんでしょ
ファンもふざけてお金ならありますとか言ってる始末だし 今、一番集金出来るのがくすはら
数十万のグッズを作っても買う人がいるレベルにあるから
取れるところから取るという合理的な考え ここ最近のエロゲラジオ関連には逸材続いた印象がある
問題は定着してくれるかってのだがこっちに定着願うのも何か申し訳ない気がしないでもない ラジオに宣伝効果があるとメーカーさんに思って頂かないとね シンソウノイズのラジオってCDが売れたらマジで復活するみたいだな
公式がtwitterで言ってるわ >>960
営業トークでしょ
数値で約束しないんだから
責任取らない約束に踊らされるのは銭を失うぞ まずシンソウノイズゲーム売れてるのか?
最初の事件とか続編作れそうな感じではあったが えろすけが購入者の意見を反映してるかは微妙だけど、中央値80になってる 第1回聞いたけど、桜花裁きラジオは野☆球さんがボケて
女性陣ふたりがスルーしたりつっこむ形になるのかな ティンクルラジオの2人はあれか、緑川光とかいちちんとかの後継者になって
そのうちスタジオを飛び出すようになるフラグか えろげらじおはグッズの一種でありやらなきゃ損、もちろんジャンルにもよるが
費用はらじおCDで楽々回収できるのだしな
「ついで」に宣伝も出来る
得する事はあれ損する事はほとんどない
あるらじクラスでもない限り
あれは食い合わせが悪すぎた
遠野、5行単体はよいのだが波長が合わぬせいでか
なんともいえぬ妙な空気が始終漂っていた・・ 野太い声の声優パーソナリティは普通のアニラジっぽくて斬新だな >>971
ほめらじ聞いてないのか
大航海ラジオも聞いてなかったのか まぁ、男入れたらバランス型になるよな
奏雨とポサラ二人の方がエロゲユーザーにはいいんだろうが
作品がエロ押しな感じじゃないし男の出番も多そうだから
暴れない方向に持っていきたいんだろう >>972
メーカーラジオはあるけど作品ラジオだとそのくらい
リトバスはいたけど
今週のウサはティンクルもファインもなんか投げやりで笑ったわ 男女複数の組み合わせは表の番組だがチェリベとか早稲田丸思い出して訳もなく悲しくなる…
どっちも不完全燃焼で終わっちまったのが残念だ 女性ばっかりだと聴き疲れすることもあるし男性パーソナリティはありがたい ラジオビッグバン並のセクハララジオ期待してたのに
どいつもこいつもバランス重視
ガッツリとセクハラしてくれよ ポサラさんとか耐性強すぎてセクハラにならんやろ
逆に返り討ちされるまである ういんどみるRadio 初恋サンカイメ 最終回(2017.1.27)
http://windmill.suki.jp/radio/ 歩サラがえらい強気に出てたけど、事務所の後輩とかだったりするんかな 3人とも結構面識ありそうな雰囲気だった
桜花ラジオ結構面白かったけどメインヒロイン誰もゲストに呼べないっていう 櫻羽女学院演劇部ってのでニコ生とかやってたな(奏雨は違うけど >>982
俺がいちばん最初に聴いたのが、有栖川みや美と壬生中将のAXLラジオだったのを
思い出した ぽさらは強気というか年明けからキャラの方向を変えてる気がする
処女ラジもなんか違和感がある 盛り上がるのは結構だがほんと次ぎスレ立てる奴いないのな
行って来るから少し黙ってろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 57日 19時間 0分 36秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。