桐谷華・沢澤砂羽 エビフライ16本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (中止 Sdf8-0LB+)2016/12/25(日) 17:29:21.65ID:EWmDG5CQdXMAS
とても可愛い声をした癖になる声の持ち主の声優さんです
新情報などがあったらこのスレで共有しましょう
テンプレに関しては随時情報募集で徐々に固めていってくれればと思います
別名義に関しては、「とまとあいこ」「あいこ」「黒咲まつり」で検索してください

※注意※
華ちゃん及び華ボイスはみんなのものです。
「俺のエビフライ」は暖かく見守るかスルーでお願いします。

■Twitter
https://twitter.com/hanakiritani

■前スレ
桐谷華・沢澤砂羽 エビフライ15本目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1470307055/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@初回限定 (中止 Sdf8-0LB+)2016/12/25(日) 17:42:28.95ID:EWmDG5CQdXMAS
『キミの瞳にヒットミー』(戯画)
日向 瞳 cv:沢澤砂羽
http://products.web-giga.com/hitme/character.html
『星恋*ティンクル』
群雲真千 cv:沢澤砂羽
http://cabbage-soft.com/character/
『あきゆめくくる』
土織キス cv:沢澤砂羽
http://www.sumikko-soft.com/akikuru/index.html
『9-nine-ここのつここのかここのいろ』
新海天 cv:沢澤砂羽
http://palette.clearrave.co.jp/product/kokoiro/
『アイドル☆シスター』(BD版)
http://i.imgur.com/ih3wjMB.jpg
0026名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 922f-i5Qz)2016/12/27(火) 16:50:50.75ID:FQ9jTYc40
華ちゃんキスたんのせりふでめんどくさいことばかりいってるけど
半分も理解してしゃべってないだろうなあとおもう

ただやたらつづく繰り返し台詞でいちいち感情変えてしゃべってるのは芸が細かい
0027名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4682-i5Qz)2016/12/27(火) 19:10:59.18ID:eV+b0sVu0
あきくるで華ちゃんの演技が相変わらず素晴らししすぎるせいで、
有栖川なんちゃらとかいうへっぽこの台本そのまんま朗読してるだけのクソ芝居が目立って腹立つ
0029名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4682-i5Qz)2016/12/27(火) 19:19:36.32ID:eV+b0sVu0
>>28
AVならまだしもエロゲで声優本人の顔が良くてちんこがふっくらするのなんて制作スタッフだけだろ
顔がいいなら有栖川のキャラだけ本人の顔を切り取って雑コラみたいに本編に入れればいいんだよ
0049名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 022f-HvS5)2017/01/05(木) 15:23:05.22ID:5vd1dHhX0
アグミオンの最強キャラはいつだってエビだとおもう

なんかシナリオがいいわけでもキャラがものすごく優れてるわけでもないのに
なぜかいつの時代でも気になる女だ
0056名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 022f-HvS5)2017/01/05(木) 21:43:31.47ID:5vd1dHhX0
カスタムメイドはMODあるから人類最強の3D萌えげなのは確実だが
声優が何も考えないで決めたような秋田声優の吹き溜まりなのでえらいマイナスだ
0072名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 298e-dVjX)2017/01/07(土) 20:31:39.44ID:crQdRENF0
>>69
この人の歌ならHARUKAZEのラップの方が完成度高いぞ
或るバイト
あるバイト 〜次のバイトが来ないから〜
両方ともキャラソンの中ならかなりハイレベル
0076名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6132-IbiL)2017/01/09(月) 08:08:27.39ID:bwnw7/O80
暗闇、暗闇、暗闇、暗闇、暗闇、暗闇、暗闇、暗闇
ここゾクゾクする

Alcotの妹と真鍋さん、ひめごとの小春、ノラパイの子が特にハマリ役だと思ったけどあきくるのキスもいいね
他にも知りたくなった
0079名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 298e-dVjX)2017/01/09(月) 22:20:47.73ID:oqI6irse0
>>78
そういやブレイクのきっかけになったのって何の作品だろう?
ユースティアの時は驚異の無名新人って評判だったのを覚えてる
その後どんどん評価が上がっていきとうとう「全パラ90」とまで評されるようになった
しかし完璧と思われた中でコミュニケーション能力が弱点だというのが☆☆☆ラジオで露呈したと記憶している
0082名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 46d0-g2ns)2017/01/10(火) 00:15:17.53ID:dqBCGulj0
春ポコもユースティアも2011年で、オーガスト作品のユースティアでの演技や、
春ポコでの駄妹に対するみやぞうの全パラ80(じゃなかったっけ?)評等で、
翌年ブレイクじゃないかな?
0085名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 617e-TYNZ)2017/01/10(火) 02:19:24.00ID:V/BMdJZZ0
「人気声優200人が本気で選んだ!声優総選挙!3時間SP」ていう番組があって
お察しのとおりベテランばっかりだったから
ツイッターで自分の好きな声優を呟いてる人がいる
その中で表名義と裏名義(要するに声がそっくりな姉妹)を一緒に挙げている奴がいるわけ

以前からいるけど、このタイミングでもお構いなしなんだなあと
0087名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa85-2Jrx)2017/01/10(火) 05:36:22.11ID:SFxNEHela
そういう方面でTV見ても虚しいだけだってのに気付けよ…
所詮マイノリティなんだから
どんだけ認証欲求こじらせてんだよ
0088名無しさん@初回限定 (ワッチョイW ae82-GcKO)2017/01/10(火) 07:37:13.07ID:AA2zL+kq0
まぁ所詮はテレ朝だからな
でも沢城が5位に入ってくるのがすごいと思ったわ

それにしても盛り上がってる中で裏名義だすガイジは嫌がらせしてるって気づかないのかね
それとも裏も表も知ってる俺スゲーしたいだけなのかどっちにしろウザイが
0119名無しさん@初回限定 (ワントンキン MM53-8ZdN)2017/01/18(水) 13:22:30.27ID:8znPu4fzM
そういえば遥そらさんの姉妹が
この業界にいる者として言ってはいけない、と前置きした上で
課金はソフト1本分ぐらいがいいみたいなこと言ってたな
0121名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e17e-mq8g)2017/01/18(水) 16:29:51.99ID:As8R9TNh0
少なくともソフト一本分くらいは課金しましょう的な意味なのか
いくらなんでもさすがにソフト一本分以上課金してもね…的な意味なのか
0123名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 132f-dHfL)2017/01/18(水) 16:47:56.91ID:IxQWJ9Fx0
えろげのなんたらとかいう漫画で
われわれはゲームを売ってるんじゃなく成功体験を売ってるんですとマジで言われたような
ゲーム好きなやつが面白いものつくろうと企画持ってくとだいたい駄目らしい
0131名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a37a-RK9q)2017/01/19(木) 17:52:44.68ID:8M33Sv720
二ヶ国だけ本気の球技大会って言い方あるやろw
0132名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ffbf-JQ1R)2017/01/19(木) 22:46:50.06ID:nUq6YHXI0
ttp://clochette-soft.jp/harumina/special/tokuten/drama/sofmap_a2.jpg
ttp://clochette-soft.jp/harumina/special/tokuten/drama/melonbooks2.jpg

『はるるみなもに!』の特典CDは期待できそう
修正ありとはいえここまでおち○ぽ呼びが多いとは
0136名無しさん@初回限定 (アウアウオー Sadf-uO2I)2017/01/19(木) 23:03:13.60ID:dnXy1pmya
>>132
これを全て華ちゃんが
0141名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6382-+bvm)2017/01/21(土) 21:53:08.35ID:Y8YzFBjl0
だいたいの人は目の前のセリフを声に出すのでいっぱいいっぱいに聞こえる、仕方ないけど
こんなセクハラな台本でも芝居するさわちゃんは偉すぎ
0145名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6382-+bvm)2017/01/22(日) 00:18:04.11ID:MOj3QYqb0
こういう暴言たたく奴が業界に居たらと思うとゾッとするわ
購入条件がさわちゃんな事もよくあるんだし、糞台本でも丁寧に読んでくれるさわちゃんは内部は勿論外部からも丁重に扱われるべき
0152名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ff2f-3qL8)2017/01/22(日) 08:56:15.16ID:EyoqM22v0
男性のちんちんを元気にさせる商売って素敵なことだとおおもう
人を笑わせたりちんちんを元気にさせる商売って下劣に見られがちだが
人間にとってだいじなことだよ
0153名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f327-JQ1R)2017/01/22(日) 09:37:22.96ID:htNVw5Sn0
お嬢様はご機嫌ナナメの七波みたいな演技が好きなんだけど、この喋り方どの作品でやってる?
春季限定ポコ・ア・ポコ!、アオリオ、終わる世界とバースデイ、中の人などいない!、大図書館の羊飼い、LOVESICK PUPPIES
僕らの頭上に星空は廻る、天色*アイルノーツ、Clover Day's、サノバウィッチ、まいてつ、ぼくの一人戦争、千恋*万花
上にコピペした桐谷華・沢澤砂羽の作品はやったので他の作品を知りたい
0160名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8f14-JQ1R)2017/01/22(日) 13:35:07.72ID:2XlIPCTS0
今月はヒットミー(新作)、アストラエア(FD)、ティンクル(新作・サブ)
の3本か
アストラエアは予約済みだからいいとして、
ティンクルは当然ルート無さそうだし、沢ちゃん目当てでヒットミー買うかどうかだな・・・
0174名無しさん@初回限定 (スプッッ Sd1f-+0Lb)2017/01/25(水) 14:08:44.28ID:i1RmZM+Pd
>>172
分かるわそれ

イベントの参加条件がゲームの購入者になってるから
社会人の場合、秋葉原近辺でゲーム買えないときつい気がする
ゲーム発売日だと長蛇の列ができるから買うだけでかなり時間をロスするし
0177名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4f90-AZYz)2017/01/26(木) 03:32:02.01ID:LfFhlhqk0
お花民結構いるんだな
☆6 オオオニバス、オオオニバス(ジューンブライド)、ハツユキソウ
☆5 オシロイバナ、エキナセア、カラスウリ、ニゲラ
☆4 カイコウズ
華キャラは今のところこんだけか?
0181名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4f72-FuHd)2017/01/26(木) 12:24:11.68ID:+ksB549b0
5年前に買ったPCブルーレイドライブついてるけど
DVDは見たり焼いたりしたことがあるが
ブルーレイは焼くどころか再生すらしたことない・・・
0182名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4f7e-hijU)2017/01/26(木) 12:48:30.41ID:wVw5E5Fu0
ん?ああ…PS4で再生できるんだった…w
他のディスクも無いし、見てみて余程良くないと後でドライブ買って取り込みとかしないだろうしなぁw

確かにBDで焼けばHDD空きつくれるやんと前は思ってたけど
PC新調のためにデータ一時退避としてHDD増設して、今は計6T行ったらそんな気も一切起きなくなったしな…
0192名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 222f-AZYz)2017/01/26(木) 19:00:28.79ID:yNbVyB6X0
公言しても正しいとは誰も立証できないからな
放流主はログが残るからできるけど

まあやらないで金を出すやつは情報弱者だとはみんな口に出さないだけで
絶対に思ってるけどな
おれもふつうにばかだとおもう
0194名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4b41-TKOH)2017/01/26(木) 19:27:33.76ID:iBwhHrER0
ちょい前のフラワーナイトガールのアカウント云々と同じで犯罪でもやったもん勝ちとかいうおかしな頭なんだろうよ
あとこういう時に日本人は〜とか言う自身の中での民族感情語るバカなんなの?
日本人バカにしてんのかよ?さすがにこんなのと一緒くたにされたくねぇわ
0195名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 8682-T3y8)2017/01/26(木) 19:34:34.47ID:UcXvyw650
堂々と割れ宣言とはねぇ
みんなレジで買って帰りの駐車場で
「俺万引きしてんだーみんなもしたことあるやろ?」
って言ってるようなもんだしなはやく自首するか捕まってこい
0200名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1b82-AZYz)2017/01/26(木) 19:45:17.94ID:By1VxwNZ0
そいつ割ってるくせに声優やライターやスタッフディスりまくって自分は人形売って金稼いでるクズだよ
作品別とエロゲ板のワッチョイは15-で今週は(ワッチョイ 2215-AZYz)だからそっちでも気をつけてな
まあワッチョイは被りもあって当てにしにくいけど、こいつくらい分りやすければ文体で判別余裕だしな
0201名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 222f-AZYz)2017/01/26(木) 19:45:22.08ID:yNbVyB6X0
ここにいるの全員ニートだからニートの論理でしか語れないんだろうね
そしてだれもスレ違いといわないとこにおまえら華たんとかどうてもいいとおもってるんだろうね
0215名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1b82-AZYz)2017/01/26(木) 22:47:38.84ID:By1VxwNZ0
まあ2f-だけだと多分巻き添え多くなっちゃうけどワッチョイNG推奨なのは間違いないね
拡大縮小演出やファンディスクというもの、それからなかひろにやたら文句言うやつ見かけたら多分こいつ
>>211
確かはるかぜがショートTVって言ってたと思う
はつゆきはvita持ってないからわからんが新島は追加シナリオ書きたかった(=書いてない)ってつぶやいてたな
0216名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5f7e-y5A3)2017/01/26(木) 22:55:04.30ID:auh+1y/50
割れカスのおかげで抱き枕というグッズが神速で進化したんでそれに関しては感謝してるわ
結局金のないやつは金のある奴の食い物にされるしかないんだよね悲しいことに
0218名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4f8e-3mIY)2017/01/27(金) 00:10:33.46ID:gZQYw8rI0
そんなことより明日のヒットミーのキャラソンってマジで会場配布限定なのか?
音モノでこんなに配布条件厳しいの見たことねえや
同人CDじゃないんだから・・・
0229名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a2f8-EWGl)2017/01/28(土) 04:51:43.24ID:GmmGSRuL0
ヒットミーは体験版まででのキャラと終盤頃は結構違ったぞ
0234名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 222f-AZYz)2017/01/29(日) 09:49:23.12ID:symCMWPZ0
ぎがはエロ中にうざい拡大を控えてるのは久々に見た気がする
なんか現代の普通のもえげに仕上がってるから珍しく周りの意見聞いたんだろうな
0239名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 222f-AZYz)2017/01/30(月) 19:02:52.18ID:zKxevBpB0
おいおい丸戸やメテオとか健速とかロミオとかほんとうにいまほしいとおもうのかw
俺は今来ても疑いの目でしか見れないぜ
正直らのべにいって雑魚っぷりを証明しただけにしか見えない

エロゲ出身で名作クラスかいたのヤマグチただひとりだぜ
0242名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 222f-AZYz)2017/01/30(月) 20:17:21.17ID:zKxevBpB0
丸戸がうれてる理由の9割は絵師の功績ですから
後の一割は編集の努力
さえかのは実際凡だしなあ
絵師がわるかったら萌えが発生しない程度のテキストだな

というかエロゲ時代なんてもっといやなものかいてて俺は嫌いだったし
0243名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d782-AZYz)2017/01/30(月) 20:27:35.80ID:bw4rM1j20
例えば丸戸だけど、
絵のおかげだけだったらアニメ化されて本だってあんなに売れてないから。
深崎暮人の画集はそんなに沢山売れてるか?絵だけでアニメは作れる?誰が書いてもそれなりの物語になる?
答えはNo
シナリオ・企画が丸戸史明で、原画が深崎暮人のエロゲだったら俺は喉から手が出るほどほしいよ
それくらい人材流出というか、人がどんどん蜘蛛の子を散らすようにエロゲ制作からはいなくなってる・・
0246名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 222f-AZYz)2017/01/30(月) 21:31:39.56ID:zKxevBpB0
いやおれはべつに大してプレイしたくないしw
失われた未来も駄作だったしあれとかわらんだろ
負荷崎でムーンライトチェリーみたいなのならほしいが

丸とがえろげで制限なしで書かせたらとんでもないくそ主人公かくぞ
0248名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 222f-AZYz)2017/01/30(月) 22:44:21.24ID:zKxevBpB0
サイトウケンジ
101番は傑作なんだがなあ しかしそれだけだし

涼香にがち似せてアニメ化したらかなり面白いんだが
メリィさんとか魔女とか
0253名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 222f-AZYz)2017/01/31(火) 06:58:46.68ID:+QPA82De0
この板にいるようなやつは全員そうだろ
日本の美徳にのっとって口にしないだけで
まあ韓国みたいに自慢するのも慎みがないからいいけど

いまどきキリストが罪を犯したことのない人間だけが彼を非難できます論理なみに
世話にならない人間いないからな
0258名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c67e-FuHd)2017/01/31(火) 13:49:29.83ID:QXe4S5tW0
お花なんですけど、この間のスペチケでエキナセアさん出たんですよ、エキナセアさん。
虹はハツユキソウちゃんにしたから、今度の金でオシロイバナちゃん交換したら念願の桐谷華パーティの誕生ですよー。
オオオニバス、ハツユキソウ、エキナセア、オシロイバナ、カイコウズって誰が喋っても素敵パーティw
0259名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 4b13-R94c)2017/01/31(火) 14:28:19.75ID:uedja1JA0
オシロイバナはイベ金だから対象外では?

仮に交換出来たとしても、二ヶ月後に再復刻として常設化するから勿体無い
今回は残りのガチャ金、カラスウリにしときなよ

あとお花はログイン切り替えがAM4:00なんで
今回のキャンペーンは2/1 03:59までに開始しないと(もちろん垢作成から始めるならもっと早く)間に合わんので注意な
0264名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 4715-gtvg)2017/02/01(水) 05:32:07.11ID:9Y8I2wuM0
自分のはカイコウズしかいないんだが
オオオはまんこちんこ連呼してるが
他のキャラはどれくらい言ってるんだろうか
キャラ的にはハツユキソウとカラスウリも捨てがたい

現在11連ガチャ6回回せるが
もっと貯めて華ちゃんのキャラ狙い打ちするんだ
0269名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 1515-m1//)2017/02/03(金) 06:26:04.73ID:KGXY17YQ0
カラスウリかエキナセアで迷う
Hシーン的にはどっちのが卑語多いだろうか
カラスウリのがキャラ的には好きだが
エキナセアはHシーン二つあるんかな
迷う
0275名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9614-yene)2017/02/03(金) 16:53:28.67ID:NFL9X06K0
>>269
エキナセアは2回の寝室累計でおちんちんが3〜4回、おまんこは「おまん…こ」みたいに歯切れが悪いのが一回だけ
なので卑語目当てならエキナセアはお勧めできない
0304名無しさん@初回限定 (中止 Sa95-X5gY)2017/02/14(火) 07:20:26.54ID:mWKaKIRAaSt.V
復刻まで持つ少し…待ち遠しい

ガイラルディア?も声当ててるみたいなの見たんだけど確かめれる人居ます?
0306名無しさん@初回限定 (中止W c913-S0So)2017/02/14(火) 14:10:23.95ID:tBcQQm+b0St.V
ガイラルディアは違うと思う

お花と同じ運営の、ガルシンの道化師ピーティーが(事前登録の時にボイス聞けた)華ちゃんだったと思うんだが
チュートリアルでエラー出て足止めくらって確認できない
0311名無しさん@初回限定 (中止 ded0-eWUy)2017/02/14(火) 17:53:25.68ID:9E3nz75n0St.V
一日限定と言うより「バレンタインデーだから」だろう。
一日限定には変わりはないが、バレンタインデーというある意味特別な日でもあるし。
そもそもイベントボイスなんてそういうものだし。
カウントダウンボイスも、あとでまとめて公開してくれるところと一期一会の所両方あるからね。
0312名無しさん@初回限定 (中止 ed72-CIv3)2017/02/14(火) 19:52:33.37ID:Ny/ihelJ0St.V
ガルシン事前でアンリBTを選んだ自分、大勝利やんけ
BTはこのスレでも報告したけどアンリの方もって言うのはちょっとびっくり
0319名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 5682-6x/Q)2017/02/16(木) 10:43:05.72ID:kLBGsR4p0
男の娘な沢澤ちゃんみたい
0322名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8782-eq+O)2017/02/17(金) 04:03:36.07ID:+TnaWiXg0
あきゆめくくるは華ちゃんの演技はいいんだけど有栖川みや美の演技が酷すぎてな・・・・
同じ単語を繰り返す台詞でもニュアンスとか全部変えてる華ちゃんに比べると、
有栖川みや美はただ読んでるだけって感じですごく投げやりな仕事してるからいちいちすごく違和感がある
0326名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e382-eq+O)2017/02/17(金) 05:52:56.09ID:jadxbp200
キャラ自体愉快でけっこう笑ったけど演技のおかげで笑いが増してるわ。セリフど忘れしちゃったけど原付盗むとことか
スレだと暗闇暗闇暗闇の土織さんの方が話題に出てた気がするけど
0327名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 922f-eq+O)2017/02/17(金) 06:17:59.81ID:bCnqbDzV0
鷹月 みや美や小倉は結局技術云々より仕事の姿勢が嫌われるんだよな
華x花や仙台は明確な努力を感じるから応援してやるかという木になる

ヒットミーもコントの切れがほとんど華の個人技でおこなわれてたな
華が個人特定されやすいタイプでもある程度認められるのは技術のさか
0332名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 5682-6x/Q)2017/02/17(金) 10:10:01.71ID:vD0mlyEs0
レミニセンスのまどかやってるときは凄い良かったけどね最近は体調悪いらしいしなみや美
新作のキャラも降板して療養中らしいからはやく治して
0338名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 5682-6x/Q)2017/02/19(日) 00:02:50.81ID:3OBpF8370
そんなときは過去にでてるのでもやればいい七風とか
0343名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 96f7-eq+O)2017/02/19(日) 20:31:49.31ID:M67syIX30
はぁ今日も杏鈴をもふもふするか

シナリオは糞だけど
0347名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4614-Z7AI)2017/02/21(火) 19:04:40.65ID:0NDcm3Nv0
ここ最近はどみる・アルコット・渦巻きがやばそうな感じだったが他は持ち直したのか?
最近どれも澤ちゃん出てないからあんまり関係ないけど
0350名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f78e-8RIv)2017/02/21(火) 20:28:19.00ID:ScqTxsOw0
ALcotは隔週なのに2本撮りだったラジオも辞めっちゃったしマジでヤバいと思う
エロゲの売れ線トレンドが読めてないようだししょうがないけどね
0352名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 96f7-eq+O)2017/02/21(火) 20:58:07.17ID:kE4QNXs+0
ALcotはミドルプライスかロープラしか使えないイメージ

サツコイとか尖がらないと無理だなー

クロデとか売れたけど
中途半端にシリアス詰め込んでシナリオカスカスだし
0353名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 96f7-eq+O)2017/02/21(火) 21:10:13.89ID:kE4QNXs+0
>>347
HOOKもやべー
アメズラ微妙だし
SMEEブランドのカノジョステップも微妙だし

もうASa Projectコケたらピンチ
0354名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 922f-eq+O)2017/02/21(火) 22:20:20.15ID:rCYqGGWb0
HOOKはライターの信用ひくすぎてすみからライター借りてきて作ってる状態
あそこの会社系列は塗り屋のレベルが低すぎる
SMEEですらほめられない
0355名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 96f7-eq+O)2017/02/21(火) 23:16:13.74ID:kE4QNXs+0
ピュアコネの塗りは神がかってたけどなー
フレラバまで正直塗りはイマイチだったけど、シナリオでカバーしてた感じ

華ちゃん出てくれないかなー
隠語必須っぽいから無理かなー
ラブラブルまで大物出てたんだけどなー
0357名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 96f7-eq+O)2017/02/21(火) 23:22:26.84ID:kE4QNXs+0
あれーでもクロシェットの方でだいぶエロイキャラやってたし出てくれるんじゃないかな
ピー音無くしたSMEEは無理かなー
0360名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 96f7-eq+O)2017/02/21(火) 23:47:16.40ID:kE4QNXs+0
華ちゃん×ちこたむ=さいつよ
0372名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 96f7-eq+O)2017/02/22(水) 20:45:38.49ID:RkAss2+d0
乳首擦れるとイっちゃう軍人さんでもあるな
0375名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7ff7-8lb6)2017/02/23(木) 00:13:22.67ID:hN2uKLOe0
クロシェットはエロいしテキストも個人的には合うから良いんだけど
奇乳ばかりになってきちゃったしなぁ
0376名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7ff7-8lb6)2017/02/23(木) 00:28:32.75ID:hN2uKLOe0
でもプリズムリコレクションは華ちゃんと車の人がエロいから常時インストール済み
0384名無しさん@初回限定 (ワッチョイW bf77-8FDz)2017/02/23(木) 22:59:44.29ID:1Ms5wDKt0
ここ半年くらいエロゲから完全に離れてた状態だったんだけど
華ちゃんが攻略ヒロインやる良作でた?
まいてつ千恋が最後だからそれ以降で

スレざっと読んだ感じ、ヒットミーていうのが買い?
0386名無しさん@初回限定 (アウアウウーT Sab3-8lb6)2017/02/23(木) 23:29:46.20ID:4wcCTybaa
ttp://clochette-soft.jp/harumina/special/masterup_04.png
ttp://clochette-soft.jp/harumina/special/masterup/masterup_04.mp3
「はるるみなもに!」マスターアップしました!限定ヒロインボイスを公開しました。
0391名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7ff7-8lb6)2017/02/24(金) 01:28:20.03ID:ZnTSmgU50
猛華魂でええんやで
0393名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW efd7-zxfu)2017/02/24(金) 04:03:36.62ID:G16H2CI+0
>>389
ヒットミーは華ちゃんの演技力に目を見張るけど単純に瞬間最大華力高いのはあきくるの土織さんだと思う
作品の内容的にも俺はあきくるを推したい
というかどっちもやろう!
0394名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7ff7-8lb6)2017/02/24(金) 04:53:57.48ID:ZnTSmgU50
まぁ結局E-moteで動く杏鈴ちゃんに
兄さんもふもふしてください〜 って毎日聞いちゃうんですけどね
0397名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 7f82-moPN)2017/02/24(金) 10:03:50.39ID:BUg6am6i0
今更だけどあっすーのラップいいわー
0406名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7ff7-8lb6)2017/02/24(金) 16:47:41.06ID:ZnTSmgU50
んーとりあえずもふもふしよう
0411名無しさん@初回限定 (ワッチョイW bf77-8FDz)2017/02/25(土) 04:09:29.21ID:DAwK88i70
キャラ的な話題になったときなかなか誰も名前出してくれないけど
やっぱり俺は未だにワンサマの叶ちゃんが1番好きなんだよなぁ…華ちゃんの演技的に

つってもエロゲ声優に興味わいた最初のキッカケだし、単に個人的な思い出補正が強いだけなんかな
0412名無しさん@初回限定 (ワッチョイW ef32-z8ee)2017/02/25(土) 06:42:21.03ID:cIGi0u6J0
個人的な一位なんだから個人的な思い出補正かかって当然だよ。
俺もラブハピの有希でハマったから一番だわ。幼馴染補正もかかってるけど。
0429名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 7f82-moPN)2017/02/25(土) 21:36:43.03ID:uEBt8KnS0
アイナは俺が
0430名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bff8-bM86)2017/02/25(土) 22:18:41.16ID:BoJI0W/j0
寧々さんと結婚しただけの人生だった…
0433名無しさん@初回限定 (ワッチョイW bf77-8FDz)2017/02/26(日) 05:34:17.44ID:LFxZBNMT0
コラボに釣られてお花始めてみたけど
コラボ先のお歌のランク上げがまずダルいし肝心のお花も何から手をつけていいのかイマイチわからない

ブラウザゲーが向いてないのだろうか…
他にも今回のコラボからお花始めた人いる?感想聞かせてほしい
0434名無しさん@初回限定 (ワッチョイW bf35-N7+2)2017/02/26(日) 05:52:25.82ID:iFJv1oCe0
>>433
しばらくは、団長のレベル上げをするためにストーリーを攻略する。
最大行動ポイントがある程度まで上がったら、イベントで強い援軍を借りて、攻略しつつフレンド申請。
イベントでは星5のキャラが手に入るので、それを使って、ストーリー、イベントを攻略する。
0437名無しさん@初回限定 (ワッチョイW bf77-8FDz)2017/02/26(日) 11:55:02.81ID:LFxZBNMT0
>>434
>>435
さんくす、この画像とかすごい親切だ
逆にこんなのあるってことは新規が混乱するのもあるあるなのかな?

>>436
デイリーで上げれたのね…
ストーリーがっつり進めたのにランク10行かなくて速攻でやる気失ってたよありがとう
0444名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa23-8FDz)2017/02/27(月) 11:01:26.69ID:wY0irJ0Za
今から白猫プロジェクト始めても華ちゃんのキャラ入手できる可能性は限りなく低いという
なぜなら過去キャラの復刻が無いから

だがしかし白猫テニスの方なら今のガチャから華ちゃんキャラ出るぞ!スタミナ制度も無いから無限に遊べるぞやったね
0448名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa23-REvg)2017/02/27(月) 12:38:24.65ID:5sUb8yyRa
白猫のマールちゃんから桐谷華知って桐谷華出てるエロゲ買い漁った

DL版買ってるから払ってるぞ
まいてつDL版が他のやつと違ってなんか設定めんどくさくて投げそうだったわ
お金は出すからもっとわかりやすくしてくれ・・
0451名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7f82-R9An)2017/02/27(月) 13:18:33.42ID:wGK7KoWf0
いや、エロゲを作った時点で華さんにはエビフライ用のお金が入っていてエロゲが売れてもそれ以上のお金は入らないはずだが
 
アンケを出すんだ
0453名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7f82-R9An)2017/02/27(月) 14:33:03.57ID:wGK7KoWf0
>>452
今どき郵送ハガキ出したりアンケURL入力する手間かけてくれるユーザーほぼいないだろうし割と見て貰える
アンケ送れる時点で一応ちゃんと買ってるユーザーの意見だし
 
ツイッターで熱心なエロゲファンのてい出しつつ感想呟いたり
「○○の新作砂羽ちゃん出てるヒャッホイ」みたいなの呟いたりするのも意外と関係者に読まれてるけど
ちゃんと買ってるユーザーかそうでないかって割とバレている
0454名無しさん@初回限定 (JPW 0H33-b58f)2017/02/27(月) 16:38:02.66ID:OKW7/WK0H
>>453
ツイッターでパッケージ画像ひとつもあげてない奴はダウトやな
DL版がと言い訳もできるがそういう奴に限ってグッズやCDの画像もあげてないからな
0455名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2f82-d4M5)2017/02/27(月) 17:03:36.04ID:2rRUmA3i0
確かに「〜さんが声当ててる!」って呟いても買わない事は結構ある

今の所ゲーム内からウェブアンケートに飛べるゲームでしか感想要望は出した事ないや はがきは説得力ありそう
0457名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7f82-R9An)2017/02/27(月) 17:06:35.71ID:wGK7KoWf0
このメーカーのエロゲにまた出て欲しいって思ったらアンケなりツイッターなりで「絵が好みでしかも砂羽ちゃんで最高」とか「砂羽ちゃんの演技力が活きる脚本」
とか砂羽ちゃん以外の部分もセットで褒めると「うちで出してるものに砂羽ちゃんの声が付いてるのを喜んでもらえてる」と解釈されてまた呼ぼうってなるんじゃないかな
砂羽ちゃん本人がスタッフ側に媚び売って「また呼んでください(はぁと)」みたいな事言ってるタイプとは思えん
0460名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 6f8e-b58f)2017/02/27(月) 17:47:14.87ID:n8IxVSZb0
華ちゃんがフリーだったけど俳協所属になったのも、
スタッフへの営業がしんどかったからじゃないかと妄想している
華ちゃんの演技力なら充分フリーでもやっていけるもんな
0461名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7f82-R9An)2017/02/27(月) 18:10:18.85ID:wGK7KoWf0
>>460
実際そういう事だと思うし。俳協であれなんであれ砂羽ちゃんは所属してある程度守ってもらって正解。
 
でな、
フリーでそんなに演技上手くないけど一生懸命媚び売ってくれて一緒にご飯食べたりちょくちょく個人的に連絡くれたりする声優と、
演技が他と比べて段違いで上手いけど個人的な付き合いは一切無い、呼んだら想像以上の働きをしてくれるけど呼ばなくても差しさわりは無い声優
 
個人的な連絡をくれる子を新作に誘ってあげなかったら可哀想、という判断は少人数でやってるような会社だと仕方ないわけで
ファンからの熱望が無い限りはフリーの子優先みたいなことになるんよ
アンケ送れ
0462名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7ff7-8lb6)2017/02/27(月) 18:14:16.65ID:OStABjJB0
メインで何本もやっててフリーになった途端消える声優多いからなー
0465名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6f8e-fGBt)2017/02/27(月) 18:28:12.30ID:n8IxVSZb0
>>463
消えたって言うかエロゲを踏み台にステップアップしていったって感じが強い
今はどっちかっていうと歌手活動中心じゃないか
twitterのフォローワー数もエロゲ声優としてはトップの部類だし
民安ともえにも言えるが
0467名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7ff7-8lb6)2017/02/27(月) 18:34:53.22ID:OStABjJB0
ふーりんとか
0469名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6f44-R9An)2017/02/27(月) 19:36:20.68ID:lSnp9mHN0
佐本二厘はそんなにエロゲに積極的に出てたわけじゃないからなあ
エロゲが一般アニメになったら出演するけどエロアニメになったら降板するし
単に需要が少なくなって実質引退になっただけかと
0473名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW ff14-n5ma)2017/02/27(月) 22:04:35.92ID:P52Tdxsl0
>>460>>461
事務所移る場合はワンクッションでフリーになる場合もある
華ちゃんの場合は入れ替わりあるタイミング(事務所合併時)だったから単に次の所属先が決まってなかっただけじゃないかな
0474名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7f82-R9An)2017/02/27(月) 22:17:56.28ID:wGK7KoWf0
>>473
そうであって欲しい
一旦フリーになったときは砂羽ちゃんの性格について全然知らなかったからふーん、くらいにしか思ってなかったけど
ラジオとか聞くとフリーにするのは恐ろしすぎるw
0477名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7ff7-8lb6)2017/02/28(火) 00:29:22.28ID:VR6AJnbY0
サトウユキは揉めまくってサトウユキ名義使えなくなったんだっけ
0485名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7ff7-8lb6)2017/02/28(火) 18:58:40.36ID:VR6AJnbY0
癒しといったらもふもふだなあ
0488名無しさん@初回限定 (ワッチョイW bf77-8FDz)2017/02/28(火) 20:52:17.65ID:6ut3yVYo0
俺は華ちゃんのテンション高い演技が好き
明るい系のヒロインがテンパってる時のめちゃくちゃな台詞とかギャグパートで怒ってる時の愉快な罵倒とか
0489名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7ff7-8lb6)2017/02/28(火) 22:58:06.73ID:VR6AJnbY0
ぱれっとの次回作のつばす絵で華ちゃん出るけど
シナリオ微妙そうだな
異能とかSFとかはクロシェットに任せておけよ
0493名無しさん@初回限定 (ワッチョイW bf77-8FDz)2017/03/01(水) 16:23:59.44ID:haNilqCj0
最近深夜アニメ声優のラジオにハマり始めたんだが、エロゲ声優もそういう活動をしてるパターンがあると知った
ラジオってなかなか触れる機会無かった分野なんだけど華ちゃんが出演してて面白いラジオってある?
0497名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 6f8e-b58f)2017/03/01(水) 17:16:33.49ID:PKTqUgnr0
>>493
華ちゃんのラジオが聞きたいなら
☆☆☆ラジオ、大図書館Radio
エロゲラジオ全般に興味があるなら
がっちゅみりみり、galge.comラジオ、ほめらじ
あたりを聞いとけば間違いない
やぁ
0505名無しさん@初回限定 (ヒッナーWW 0Hca-mq6F)2017/03/03(金) 19:17:30.51ID:1hLmQrUZH0303
エビフライをな、エビフライをいつでも食えるくらいになりなよ。
それが、人間偉すぎもしない貧乏すぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。
0511名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 96f7-BJNc)2017/03/03(金) 22:12:20.42ID:+WIawN550
>>505
エビフライ大王
0528名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8e14-2BvX)2017/03/08(水) 00:28:10.32ID:uc6OQdJf0
戯画ってことで控えてたけどスレの評判いいからヒットミー買ったらたまらなく良かった
華ちゃんはこういう小芝居というか演技中演技みたいなのやらせたらやっぱり上手いというかハマるな
0532名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW d682-L2sC)2017/03/08(水) 11:08:06.88ID:dXiOiclk0
スイセイギンカもなかなかええやん
0538名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa69-HAs8)2017/03/09(木) 04:16:10.13ID:6J6U2q9Ia
とりあえず、華ちゃんが攻略可のヒロインを演ってる時点でそのエロゲは少なくとも良ゲ以上となる
シナリオが糞でもニヤニヤできる
それは例え 演じてるのがどんなキャラであろうとも変わらない
妹でも幼馴染みでもビッチでもロボでも

こんなお得感
やっぱ華ちゃんは最高ですな
0547名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fb28-4mgA)2017/03/09(木) 17:19:35.55ID:YsoBWIyu0
初めてエロゲで名前呼んでもらえるゲームがでたあああああああああああ
ラブリケ以外なかったんよ今まで
しかも華ちゃんとしまりのさんに
0548名無しさん@初回限定 (アメ MM11-PLvU)2017/03/09(木) 17:47:44.04ID:j2+mNB7oM
>>547
うらやまー
サノバウィッチの寧々さんもいいんだけど
アイルノーツの真咲と
千恋のレナみたいな明るい元気系もいいんだよなぁ。
癒される
0549名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 6b82-bXYf)2017/03/09(木) 18:22:01.10ID:KuLFYNOr0
>>547
もしかして哲夫?おめでと
0555名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ebf7-2hGO)2017/03/09(木) 21:17:08.01ID:O0me92tR0
杏鈴もふってくるわ
0564名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e32f-2hGO)2017/03/10(金) 11:36:19.76ID:kjRgXUM/0
魔法使いの嫁原作つまんないから大丈夫だよ
なんか女主人公できもちわるいとかどうせいわれるから
でみちゃんだってつまらねえしこれも問題ない
0572名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6b82-ZfXI)2017/03/10(金) 20:31:38.05ID:zdn2Mtuq0
エロゲに名作が少なくなってるのも問題なんだ
隠語喋るか喋らないかで判断されるみたいなのより
役者としてやりがいのある方に行っちゃう危険性
0582名無しさん@初回限定 (ワッチョイW fb77-HAs8)2017/03/11(土) 10:05:21.95ID:Pn5T2iRn0
華ちゃんが去ったらエロゲ買うペース年に1、2本くらいになるわ

もし完全に表に行ってしまうならこっちも切り替えて、エロゲやってた時間を今度は深夜アニメに費やすしかないか
BDとか買うのが応援になるのかね
0583名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6b82-ZfXI)2017/03/11(土) 10:35:13.71ID:1xY1Tin50
BD買ってもBD作った会社にしか金行かんよ。
華ちゃんの財布に入るのは売れ行きの金じゃなくて出演した際に発生したギャラだ
 
制作元に「この声優さんをまた呼ぼう」と思わせることが大事だ
つまりアンケry
0593名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6b82-ZfXI)2017/03/12(日) 11:01:24.82ID:QxjQ80mY0
エビフライを食べるのに困らない程度に売れて欲しいけど
伊勢エビフライを食べるのに困らない程度に売れて欲しくないwごめんよ華ちゃん
0597名無しさん@初回限定 (ワッチョイW fb77-HAs8)2017/03/12(日) 15:33:04.45ID:KEtsgSfv0
ずっとエロゲで楽しんできたこっちとしては、表に出ながらでも裏を捨てて欲しくなんてないけど
声優さん側としては、どっちでも売れることができるならいっそ裏の方なんて歴から無くしてしまいたいくらいに思っちゃったりするのかな

普通に考えたらもう単純にエロゲ声優とアニメ声優って聞くだけで印象違いすぎるしなぁ
エロゲではアンアン喘いでましたなんてわざわざ言いたくないだろうし
0605名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ed8e-K307)2017/03/12(日) 21:02:20.08ID:bgeB3rIO0
ちなみに4CDの内訳
春季限定ポコ・ア・ポコ! ドラマCD「春はあなたのすぐ側に!」
あえて無視するキミとの未来 ドラマCD「キミとの未来は輝いて!」
妹ラヂオ独立版 〜風雲妹群雄割拠ハニカム編〜
妹ラヂオ本家!? やーやーやー!トゥルーシスターがやってくる!

これで全部であってるよな?
0612名無しさん@初回限定 (ウラウラ 2d24-ULI2)2017/03/13(月) 05:46:59.50ID:iW8gKgdp0
お前が自分でスレ荒らしてマッチポンプで入れたワッチョイとかお前以外誰も使ってないっていつになったら気付くんだろうな
まーた自分が気に入らないだけでスマホとPCで自演して暴れてるし
0623名無しさん@初回限定 (ワッチョイW e132-1VOV)2017/03/25(土) 09:38:45.47ID:n0Fast0O0
いやシンデレラガールズに選ばれただけでほぼ安泰だよ
福原青木松嵜とかエロゲ出てたのにいなくなったじゃん
高森だけはなぜかバリバリ出てるけど
0628名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a1f7-VHv+)2017/03/25(土) 18:32:12.00ID:ewtcf8eL0
>>627
クロデの和か
業が深すぎ
0633名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6bf7-VHv+)2017/03/25(土) 19:26:33.54ID:dc/5ZOoQ0
声に特徴あるとどうしてもね
0637名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6bf7-VHv+)2017/03/25(土) 20:47:07.81ID:dc/5ZOoQ0
秋野花の事かー
0643名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9b82-VHv+)2017/03/25(土) 22:17:16.62ID:mlLV5FVR0
このスレで割れ自慢もしてたなどっか他のスレでも見た記憶もあるけど
この特徴的な文でずっとずっと前からエロゲ関連板にほぼ毎日多レスしてるからすぐにこいつだってわかる
>>638
0645名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6bf7-VHv+)2017/03/25(土) 22:22:26.25ID:z5mjuElN0
華ちゃんに名前呼んでもらえるまで死ねないけど
CATIONシリーズ終わるのが痛すぎる

もうときメモシステムの不自然な合成でもいいから・・・
0647名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6bf7-VHv+)2017/03/25(土) 22:31:29.54ID:z5mjuElN0
>>646
複数個買ってラブリーコール+に応募すれば呼んでもらえるんやで

出演さえしてもらえば数万で呼んでもらえるんだけど
もう続編がなぁ
0649名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6bf7-VHv+)2017/03/25(土) 23:36:30.01ID:z5mjuElN0
最悪役所に行って名前を虎太郎に変えてくる
0675名無しさん@初回限定 (アウアウウーT Sa35-7HKf)2017/03/28(火) 23:09:45.57ID:1zlveCvla
9-nine-ここのつここのかここのいろ 発売1ヶ月前ボイス
ttp://palette.clearrave.co.jp/product/kokoiro/voice_1month.html
本当に出るのかな…


はるもに!をプレイしているが
やはりクロシェットはキャラ萌えゲーが上手いな
0679名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6bf7-VHv+)2017/03/29(水) 01:46:54.31ID:tR5l6EHT0
カウントダウンボイス聞いてくっころ予約した

つばす絵にノリの良い華ちゃんとかシナリオがクソでも買うしか
0698名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a9f7-agmj)2017/03/30(木) 01:23:18.13ID:s5McxwwS0
LOVESICK PUPPIES の予約特典Hアペンドって華ちゃん好きとして買うべきかな
追加シーンってどんなん?
0708名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a9f7-agmj)2017/03/31(金) 17:41:12.49ID:CkYbCacH0
杏鈴は可愛すぎだけどな
0725名無しさん@初回限定 (アンパン 93b6-jsM4)2017/04/04(火) 21:55:13.13ID:E3g5jDtH00404
>>714
ノラととなら携帯待ち受け画像の主人公に「だいすき」が最強かな
らぶおぶでエリカたまが人気者な理由分かんねと言った主人公に「はいイエローカードもう喋んな退場だから」も笑えた
0736名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 132f-agmj)2017/04/05(水) 09:25:34.70ID:9GBK9K1p0
仙台のほうは
うんわかってる祭りでひどいもんだよ
こっちのほうはシナリオがいちばんつまらないんじゃないかな

駄目な会社がライターに変な強制かけるとここまでひどくなるという見本
0737名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 39c7-+x88)2017/04/05(水) 10:10:06.17ID:1kUNkils0
>>735
正直サノバ千恋で楽しんだほうがいい…w
絵と芽以ちゃん良い。まだ使ってないけど抜けもする
だがシナリオてめーは駄目だ…一部キャラもね。典型的な駄目な時のゆずゲーみたいな感じw
キャラ萌え以外期待しない方がいい…芽以ちゃん明日海サブヒロインは可愛いよ
0738名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 131c-agmj)2017/04/05(水) 11:56:29.63ID:NrdmYIj00
>>735
くそではないけどスズノネやカミカゼみたいな全体の最終目標が定まってないのと
主人公が最初からほぼできあがってて伸びしろが無いって点でダレるかな
ストーリーに期待せずイチャエロゲーだと割り切れば楽しめるよ
0740名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5932-agmj)2017/04/05(水) 13:17:57.61ID:W+51pvh50
はるみな割りと絵が良さそうだったのに千恋よりも酷いのか・・・
>>739
倒産や脱エロゲで他社が居なくなって今やゆずは業界で最大手になってしまったからね、しょうがないね
0747名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b732-D6lx)2017/04/06(木) 09:56:44.17ID:5+f5TtMh0
キャラ萌えゲーとしてならゆずはそこそこ信頼できるけど、シナリオはサノバにしろ千恋にしろ面白くない
面白いっていうのはワルエレのクルルシナリオみたいなのを面白いっていうんだ
0784名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3932-HE/W)2017/04/14(金) 17:18:15.17ID:NxZcGD9e0
ゲーム性が高いエロゲはキツイわ
キャラを操作するようなゲームがやりたかったら普通に一般ゲーやるし、
イチャエロするのになんでレベル上げとか探索とかしなきゃならんのだってすごく面倒に感じる
0785名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 0b31-114s)2017/04/14(金) 17:45:29.71ID:rg9ebcuA0
逆に考えるんだ
操作ゲーしながら気に入ったキャラとイチャエロできると…!

まあ俺も神採り系列じゃないやつはプレイしてないからやっぱ人それぞれだとは思うけども。
0800名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3f2f-HDOw)2017/04/23(日) 14:28:11.65ID:oWnsqg0p0
ただしゃべるだけならだれでもできるが
それをキャラに落とし込んで表現するのは頭と経験がないとむり

北島マヤだって延々と即興で自分で練ったネタをふって一日中でもショート演技できるからすごいわけで
0805名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3f2f-HDOw)2017/04/23(日) 19:42:21.89ID:oWnsqg0p0
スタートレックNTGのエピソードみたいに
忘れた主人公のためにあやちさんがけなげにアピールしてがんばるはなしになれば
たぶん名作判定いけるほどだとおもうんだが
あっさり思い出す展開しかかけないとこがな

そういう展開に最適化したような性格なのによくあれでいかさないとおもったわ
0812名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ef72-5GSV)2017/04/25(火) 23:49:20.08ID:jfbjJoff0
寧々さんは回転寿司行ったときのが好きだわー
嬉しそうにお皿取っちゃいましたとか言ってる横で直接注文する2人に呆然とするのが可愛すぎた
0825名無しさん@初回限定 (アウアウオー Sa9f-rXY1)2017/04/26(水) 23:08:27.49ID:WnQn3uy1a
ヤベェ気がついたら3回リピートしとったわ
0829名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 0b31-Ahcr)2017/04/29(土) 01:16:26.16ID:mvNeoJZt0
http://imgur.com/OYx9LUx.jpg
ドコモは問題点を把握しながら約3年も放置 本格的に終わってます
3年放置したのに更に半年かかるドコモ
要改善をすぐ実行するmineo
これは今後も続きます

http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q11140284346
この記事をみて欲しいのですが中2女子が無駄な使いすぎをすると家族全員が迷惑かかります。
500以上もあるMVNO含めて全てのシェアがこの方式ですが、日本で唯一違うのがm i n e oです。

http://imgur.com/pPHxW5n.jpg
当月中に使いきれなかった基本データ容量やパケットチャージ容量等は翌月に繰り越されますが、その繰り越されたパケットを、最大5回線(リーダー(代表者)回線含む)までシェアすることができる無料オプションサービスです。

マイネオは繰り越された部分のみをシェアするので、
↑の中2女子がYouTube映画をみまくっても家族に迷惑はかかりません。家族1人1人に割り当てられた当月分の3GB高速分などは安全確保されているからです。ユーザー視点にたった実に練られたシェア方式を採用しています。

例えばです
ドコモのシェアも繰越ありますがシェア10GB→5GBなど変更したら全く繰越されません。
※mineoはプラン変更しても容量無制限で繰越可能

シェアひとつとってもマイネオが支持されてる理由理解できましたか?
カカクコムで満足度1位に輝いたことも納得できたはずです。

【カカクコム 格安SIM満足度ナンバーワン】
http://s.kakaku.com/bb/enq/?noredirecttopcs=1

アマゾンヨドバシでmineoエントリーコードを購入
http://t.co/JSmxUOBF37 このURLから契約するとアマゾン券2000円もらえるので事務手数料が0円どころかプラス1100円になります。
0831名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e114-XZJj)2017/04/30(日) 03:57:05.50ID:t/fvqMGb0
デレマスの五十嵐響子で知り、良いなと思ったのですが

響子っぽい演技というかキャラクターが出てくるゲームとかってあったりしますか?(´・ω・`)
0832名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 09f7-Ahd3)2017/04/30(日) 04:06:46.84ID:Zu5gN+NR0
ちょっと声高めに作ってるから

あえて無視するキミとの未来 〜Relay broadcast〜 真鍋計  かなぁ

プリズム◇リコレクション! のアイナはまたちょっと違うし
春季限定ポコ・ア・ポコ! の藍と
CloverDay's の杏鈴はロリだからなぁ
0842名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0b8e-EmiY)2017/04/30(日) 20:21:24.59ID:SEEJ034u0
>>841
俺も買ってしまった
キャラソンは基本全く期待してないんだが、サンプル聞いたらビビッと来てしまった
ノラと皇女と野良猫ハートのキャラソンのあるバイトみたいに名曲の可能性も微レ存
0843名無しさん@初回限定 (アウアウウーT Sa3d-XZJj)2017/04/30(日) 20:57:49.91ID:E60US0nea
声優が歌っているのではなく日向瞳が歌っていて
まさにキャラクターソングになっているのがいいね

そして、さっきから「どこまでも舞いぃい↑上がれ この私」を何度もリピートしてニヤニヤしてる
0844831 (ワッチョイ e114-XZJj)2017/05/01(月) 20:51:22.00ID:7WxHAtim0
皆さん、色々とおすすめ情報ありがとうございます(`・ω・´)
公式サイトを見るとどれも良いなと思いましたが
まずはサノバウィッチを買ってこようと思いました。
0851名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 5385-JwXa)2017/05/03(水) 16:35:13.42ID:9E3G29rH0
エコーズのエフィの華力高すぎて悶えたがしかし最初から当て馬キャラとして作られたキャラなのが悲しいわ
あああ久し振りに華力高いゲームやりたくなってきた
0852名無しさん@初回限定 (アウアウウーT Sa3d-XZJj)2017/05/03(水) 16:52:35.91ID:R7w8Ynw3a
【速報!】
M3、Chara1で頒布されました「笑顔のMethod」(歌:日向瞳(CV沢澤砂羽さん))!
ご購入できなかった方もあったとのことでしたので緊急対応いたします!
来週後半にはMad Pierrot公式サイトにて通販開始します!
現在準備中!詳細は来週発表します〜!
ttps://twitter.com/madpierrotlabel/status/859408052469940224
0856名無しさん@初回限定 (コードモ 8bc7-HG4F)2017/05/05(金) 11:49:31.39ID:0qK1uTKB00505
天結いキャッスルマイスター、体験版の時点でもうすでに楽しいw
駄妹系の声でおバカないいキャラだwまた会おうねーの言い方とか凄い好き。
惜しむらくはGW中にプレイしたかった。
0860名無しさん@初回限定 (コードモ 3f9e-Ogwz)2017/05/05(金) 18:32:34.16ID:WQFoO0P300505
前作前々作とコケてるから
虎の子の神採りオマージュ出して来た感じだし
気合は入れてるんじゃね
なお現実はってなる可能性もあるけど
0870名無しさん@初回限定 (スップ Sd82-C/15)2017/05/07(日) 04:24:44.19ID:iUmlhbw3d
ちょっと質問なんですが名義とか関係なくこの人の声がするソシャゲはデレマスとお花ではどっちが沢山喋るんです?
キャラ人気は圧倒的にデレマスなのは分かるんですがね
0871名無しさん@初回限定 (バットンキン MMf2-2KPB)2017/05/07(日) 06:49:21.16ID:s1aOFc8bM
ハツユキソウちゃん小物カワイイw

お花はオオオニバス、ハツユキソウ、バイカカラマツ、エキナセア、オシロイバナ、カイコウズ、カラスウリと一人で受け持ってるぞ。
それぞれ演じ方が違うとかなんなの、変態…もとい天才なの?
0873名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW b715-umjt)2017/05/07(日) 07:36:44.80ID:SWGJBXbP0
お花は頑張って無課金で虹を手にいれるんだ
虹交換チケを頑張って集めて一人
石をたんまり貯めて確率上がったら放出で一人
オオオジューンブライドとハツユキソウ欲しい
0876名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ee14-pIlU)2017/05/07(日) 15:49:00.36ID:GDLE1YhM0
>>873
虹交換チケは今のペースだと無課金じゃ集めきれない気が……
継続的にプレイして2年くらいは掛かりそう

お花は掛け声や1ワード程度の台詞が40少々、会話放置汎用ボイス(1〜3ワード)が7、
季節限定ボイス(1ワード〜5ワード)が22、キャラクタークエスト(30〜50ワード)が3or4、
Hシーン(40〜50ワード)が1or2が標準装備でメインストーリーに出てくればそこでも喋る
(華ちゃんのキャラは今の所出番なし)(※ワード数は凡そ)

ただ全部聞ける状態にするにはそこそこ時間がかかる上に引く手間もあるから注意
0891名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa17-jlIf)2017/05/11(木) 10:35:31.80ID:vy1mZO7Pa
ゆずの華ちゃんはなぁ
サノバだとオナ地さんはシナリオが辛くてめぐるに行っちゃうし
千恋もムラサメちゃんが強すぎる

よって天色でわふわふガイヤールちゃん選ぶのが正解!
0899名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa17-jlIf)2017/05/12(金) 13:41:35.53ID:sn2hO3+Xa
ふと、あきゆめくくる再プレイしたんだけど
あらためてキスちゃん凄く良いと思った
個人的には瞬間最大華力なら歴代ヒロイン中でもトップクラス入る
0902名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bfec-O3YC)2017/05/12(金) 19:52:27.55ID:ame/u1Oi0
>>901
シリアス要素は他二つと比べて控えめかな
下ネタ多めのコメディ(SF風味)くらいに思っておいていいと思う
ただキスと最終ヒロインさんがほんのちょっとだけ重い要素は有るか
0907名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f376-os2a)2017/05/15(月) 19:04:01.84ID:Y/lA8gE90
キミとボクとエデンの林檎の琴音に脳髄焼き切られてこのスレ来たんだけど
同じように桐谷華が清楚系お嬢様やってるゲームってないかな?
らぶおぶ恋愛皇帝のエリカお嬢様は常時ヘンタイでこれはこれで好きだけどちょっと違った
0912名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa17-jlIf)2017/05/15(月) 19:30:54.88ID:3npQxt0ua
>>907
清楚系に絞ってしまうなんて勿体無い
せっかく華ちゃん知ったんだからいろんなキャラ味わおうぜ
ロリ賑やかしハイテンション不思議ちゃんクール系なんでもござれよ
0917907 (ワッチョイ f376-os2a)2017/05/15(月) 22:35:28.51ID:Y/lA8gE90
想像以上に沢山のレスありがとう!
紹介されたキャラの中ではノブレスオブルージュのルイに惹かれました
特攻してきます!
0918名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3f27-yiN4)2017/05/16(火) 00:30:07.64ID:MFCACReq0
はじめまして
明日原ユウキと夏目あさ子みたいな、お調子者というか元気というか
ビッチ系な演技をしている作品はほかにもありますでしょうか?
0923名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5382-SU9n)2017/05/16(火) 02:34:02.41ID:kO4giL1V0
たしかにキャラはちょっとうざいけど声は桐谷華の中でも特に好きなタイプの声だわ
個人的には寧々とあさ子の次に好き
これが3000円もしないで買えるんだからお得だわ
0931名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa17-jlIf)2017/05/17(水) 10:44:38.07ID:0LweHLlMa
華ちゃんの演技ってファンの中でも結構好みが別れるよね
それだけ幅が広くてスゴイってことなんだろうけど最初は驚いたわ

俺は元気系アホ系のうるさめな演技にハマったのに
クール系大人しい系キャラの方が好きな人すげえ多いもん
0952名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1a79-kvD5)2017/05/18(木) 01:21:26.01ID:lyAykKqS0
声好きだし演技とても上手いと思うけど
ドツボにハマるキャラがいない・・・強いてあげるなら花鏡院琴音、小太刀凪、明日原ユウキあたりかなぁ
0956名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1a79-kvD5)2017/05/18(木) 18:17:00.75ID:lyAykKqS0
>>955
大人しくて低めの女王様系は見たことないなぁ
もう少し声高くてはっちゃけてるのだとハロー・レディ!の妹とかハナヒメ*アブソリュート!の女王とかいるけど
0964名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ce8e-2oCI)2017/05/19(金) 18:15:14.99ID:n7JmJE+H0
>>962
ショートアニメな上にキービジュアルさえ手抜きの誰おま状態だった
あれだけアニメ化謳っといてこれは詐欺だろと思った
まどそふともショートアニメだったけどあっちはまだ作画は良かったからな
0974名無しさん@初回限定 (ワッチョイW cb32-kVoZ)2017/05/19(金) 23:38:39.07ID:K5fxuoEk0
ショートギャグアニメならわりとアリだと思うけどなぁどういうアニメにする気なんだろ
波形の似た人だけどあっすーすげぇ好きだしわりと楽しみ
0985名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3614-kLyQ)2017/05/21(日) 02:17:24.53ID:31RuDXps0
最新ストーリー(2-7-10)クリアが条件だから結構鍛えてないと厳しいと思う(推奨Lv53表示)
ただ常設だから続けてればそのうち聞ける

あとイベントは音声ないよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 147日 15時間 27分 6秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況