エロゲWebラジオ Vol.39 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@初回限定2017/01/29(日) 12:14:58.34ID:JBHth9Gv0
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。

■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること

各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。

> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。

禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。

■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.38
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1480668566/
0851名無しさん@初回限定2017/03/15(水) 22:39:20.97ID:Qax+QySh0
>>847
同じく受賞したほめらじがあるんですがそれは
宣伝するものが大してないからZになったんじゃないのかw
0852名無しさん@初回限定2017/03/15(水) 22:41:19.76ID:Qax+QySh0
最優秀→処女らじ(18禁ゲームの声優を使って18禁ゲームを宣伝するちんこまんこラジオ)

エロいラジオ→IT革命(エロっぽいなぞなぞを言うし危険な単語はきちんとSEで消されるラジオ)

どっちがエロいんですかね…
0854名無しさん@初回限定2017/03/15(水) 22:46:29.42ID:tL7KuKAd0
この受賞を期に一般人が処女ラジの最新話聞いたらどういう感想を抱くんだろう。
0855名無しさん@初回限定2017/03/15(水) 22:51:04.92ID:5fQlWwEh0
杏花、ホンマでっかTVを見てたせいか今更気付く
0856名無しさん@初回限定2017/03/15(水) 22:52:02.56ID:Qax+QySh0
>>854
開始1分で「乳首」だからそれで察するんじゃね
エロゲラジオの時点である程度覚悟してるだろうけど
0857名無しさん@初回限定2017/03/15(水) 22:52:27.78ID:R0PlFaGx0
このスレも変な奴きて名義スレみたいにならなきゃいいんだけど
0858名無しさん@初回限定2017/03/15(水) 22:56:34.61ID:PaB87vlC0
>>845
だから、先日も言ったが
安易にエッチなラジオにするにはもったいない魅力がこのラジオにあるんだって(杏花並に面倒くさい男
0859名無しさん@初回限定2017/03/15(水) 23:02:31.36ID:d5BHsFIS0
まあ一般枠含めて今一番面白いラジオなのは確かだけど最優秀女性ラジオ賞はさすがに驚いた
0860名無しさん@初回限定2017/03/15(水) 23:02:57.43ID:rH7TqEbk0
本当ワンチャンでエッチなラジオくらいでまさか最優秀になるとは思ってなかった
時代が追いついた感じ
感動した
俺もニートだけど明日から頑張ろう
0862名無しさん@初回限定2017/03/15(水) 23:08:22.75ID:PaB87vlC0
美少女ゲームラジオ(@bishogame_radio)さん
ttps://twitter.com/bishogame_radio
非公式垢かと思ったら音泉本家もRTしてるから公式垢なんだな


それにしても受賞本当におめでとう
0863名無しさん@初回限定2017/03/15(水) 23:18:17.84ID:NwRL2tIb0
さっそくTシャツとか出すのかよ。調整しまくりなのバレバレやん
受賞で商売とか音泉がこういった事するのは何か冷めるわ
0864名無しさん@初回限定2017/03/15(水) 23:21:45.43ID:F6qECKjv0
未だに美少女ゲームという単語にもやっとする
ギャルゲでええやん
0866名無しさん@初回限定2017/03/15(水) 23:27:05.01ID:Qax+QySh0
>>865
今は亡きGalge.comが悪いんや…
一応業界的にはエロゲではなく美少女ゲームを推してるみたいだし、オブラートには包まれてるよな。
ホモとBL、レズと百合みたいなもんだ。
0867名無しさん@初回限定2017/03/15(水) 23:30:28.35ID:ncwew1d10
いろいろ暗黙の了解で成り立ってる業界なのに
こんなに目立って大丈夫なのかね
0868名無しさん@初回限定2017/03/15(水) 23:34:49.58ID:rH7TqEbk0
>>867
これに乗じて音泉が一儲け企んでるみたいだし、もうこの流れは止められないだろう
結果それでエロゲラジオが盛り上がればよし
銭ゲバ音泉のことだからバッシングを受けないよう最低限の配慮はしてくれるだろう
0869名無しさん@初回限定2017/03/15(水) 23:47:34.59ID:MuZx3m8F0
処女ラジすっげえええええええええええええええええええ
0871名無しさん@初回限定2017/03/15(水) 23:53:45.90ID:Qax+QySh0
まあ素直に祝福するのが一番だと思うよ
音泉がエロゲラジオに明らかに力入れてるし、今回の受賞を機に
表の声優が裏名義でラジオやる流れが加速すれば、もっとエロゲラジオ増えるかもしれんし
0872名無しさん@初回限定2017/03/15(水) 23:53:48.14ID:JCBjWFQ20
>>806
Augustは散々ラジオやってただろ
クロシェットも桐谷華使ってたラジオやってたし
桐谷華だぞ
0874名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 00:02:29.88ID:+uwE6kev0
受賞記念ならラジオCDのセットを期間限定で安くするとかにしろよ
受賞で知った人が購入してもらえるチャンスなのに
音泉が推していきたいのは分かるけど、少しはリスナー還元とか考えろよ
0875名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 00:05:26.58ID:xYNLFUG00
お前が安く買いたいだけやろw
知った人が購入とリスナーに還元が繋がってないし
売り切れだけ何とかして金蓄えて長く続けて貰えばそれでええわ
0876名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 00:06:14.24ID:dYis3TT10
まあ不安はホントにあるけど、嬉しいことは確かだし喜ばしいですな
処女らじおめでとう
0878名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 00:11:36.49ID:5pZ5mUOc0
>>877
同じ事務所の夏野さんはラジオ出てるから、事務所都合じゃなくて本人の問題なんだろうなあ
悲しいなあ
0879名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 00:12:11.01ID:dYis3TT10
桐谷華とかいうブランドな存在
どこまでも惜しまれるな
0880名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 00:38:52.76ID:WAqevQds0
第3回『アニラジアワード』授賞式2017年3月15日 (70:14) http://nico.ms/sm30831642
50分あたりから
0881名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 00:43:52.74ID:jB1zfWBW0
受賞はめでたいけど、鷲崎の番組で我らが処女ラジとか言ってるの糞ムカツク
0882名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 00:48:08.46ID:5pZ5mUOc0
>>881
今から考えれば、もうあの時には授賞が決まってたら全力で処女らじに乗っかったんだろうな
まあ分析自体は面白かったからいいけど、確かにもやっとはするなあ
0884名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 01:08:37.61ID:RuragYW30
鷲崎はアニラジ界隈でかなり影響力あるからな
まあプラスに考えよう
0885名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 01:19:46.48ID:7igTI6nG0
鷲崎が我らがーってくだりは正直むかつくよ
だがリスナーの一部がむかつくのと処女らじのCD売上げがのびる=延長に比べたら
どっちがいいかは言うまでもない
0886名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 02:24:53.84ID:1+W9TvQZ0
裏名義だから知る人ぞ知るだったのに表舞台に引きずり出されて、同人で遊んでたのに公式に荒らされたような気持ちなんじゃね?
雰囲気が変わって延命するなら潔く終わってもいいと思う拗らせたスレ民もいるだろう
0887名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 02:32:54.22ID:TVarWANi0
終わってもいいとか思う奴は既にファンじゃないからいらないんで。
0888名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 02:53:22.36ID:Fb2p255V0
鷲崎は前もって受賞を知ってて触れた感じだわ
絶賛すんならもっと前にやってるだろw
タイミング的にも怪しすぎるw
ばればれだわw
0889名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 03:06:44.47ID:kGELuo3j0
ほめらじのゲストが夏峰いろはにしか聞こえないんだが
同一人物?
0890名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 05:17:41.75ID:IE4J2Wvs0
鷲崎くっさ
なんとも思ってなかったけど嫌いになったわ
0891名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 06:48:10.66ID:Cjy7P+mI0
エロゲラジオが一般の中に紛れてもちゃんと評価されたってのは素直に嬉しいな
0895名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 07:59:45.61ID:JO6Y7vX20
思う気持ちも分からないでもないかな
ワールドカップの時だけサッカーファンになる人を見てる感じに近い
0897名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 09:05:12.36ID:0TS6PXiv0
例のプールとかネタ積み込みすぎだろ
Tシャツもできてたし
鷲崎から入ってくるやつ増えてせっかく尖ってた番組がただの下ネタ番組に成り下がらないか心配
0900名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 10:15:30.82ID:uB7ANIpz0
鷲崎は受賞に際しての予防線みたいなとこもあると思う
アニラジアワード注目してたのなんて大半表の声優ファンだろうし
0901名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 12:13:16.53ID:5pZ5mUOc0
>>900
実際授賞の時、観客のぽかーんとした雰囲気は画面越しにも伝わってきたわ
でもあいつに言いたいのは、処女らじはてめぇの番組じゃねえから
てめぇが見つけたみたいなデカい面すんな
0902名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 12:18:21.44ID:0Vl+s3kw0
鷲崎はその辺わきまえてるだろう

この受賞はめでたいな
これで出演嫌がってるエロゲ声優も出る気になる・・・かな?
エロゲアニメが難しいこの時代にプライド保てる仕事が増えて欲しい

響けユーフォニアムの豊田萌みたいに「やっぱエロゲいや!」で契約破棄される屈辱
0903名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 12:20:34.63ID:bmhTHXdH0
ほめらじは10周年補正でどっかに入る雰囲気はあったが処女らじは視聴者の母数が違う表ラジオに混じってよく受賞できたな
普通にすごいと思う
0904名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 12:38:04.39ID:pospstt80
仮に鷲崎が受賞ありきで事前に番組で取り上げたのだとして
であれば受賞番組一覧みたいなものを鷲崎は事前に知ってただろうし
その中でわざわざ番組で取り上げるほどドメインが一歩抜き出てたとも考えられるわけで
ある程度は素直に受け取ってもいいと思うぞ。他の受賞番組のことは一切ほめてないんだし
0905名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 12:41:17.90ID:sklmD3hT0
>>904
やっぱりそれだよなぁ
いっそオギさんみたいに鷲崎さん呼んでみて突っ込んだラジオトークを…とか思ったが誰も得しなさそうだ
0906名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 12:43:43.52ID:um3H5LJ70
鷲崎鷲崎うっせぇな
表の人間なんてここではどうでもいいだろ
0909名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 12:51:38.74ID:I53HmUXS0
鷲崎、伊福部、小野坂のコンビ言ったら90年代の頃からアニラジを作って今の形を作った諜報人でしょ
0912名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 13:12:48.06ID:I4JpLs3n0
>>909
鷲崎が出てきたのは00年代からだからそれはない。90年代は伊福部の師匠、おた佐々の時代

荻は賞に執着はないとか格好つけてるけど素直に喜んでる歩サラの方が好感持てるな
0913名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 13:21:13.93ID:OQKWXOiy0
処女らじ最新回、例のプールで収録する
0915名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 13:23:43.53ID:xYNLFUG00
ほめラジは10周年だから賞をもらったなところあるから素直に喜べないんだろ
0917名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 13:35:02.35ID:xYNLFUG00
>2017.3.16【ゲスト情報】処女らじ3月30日配信回に鷲崎健さんがゲスト出演です!
どうでもよくなくなった模様
0921名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 13:48:27.44ID:WDx6u0+90
鷲崎ってやつ、受賞わかったタイミングで便乗してきたにわかでしょ
そんなやつゲストで呼ぶのは、尻尾振ってるみたいで処女ラジらしくない
0922名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 13:56:07.92ID:OQKWXOiy0
一応オトメドメインのラジオなのにラブリケの名前出すのはセーフなのか
0924名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 13:57:11.33ID:0Vl+s3kw0
ぱれっと-オンセン ラインで何かあるんでしょ

ここのか ここのつ 関連の司会業をやってもらうとか
今後の展開込みで色々調整してると思われ
多数のブランド抱えてるし
0925名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 14:04:19.75ID:AqmSe2i70
杏花は水着を着ながら収録したん?
例のプールサイドで水着を着ながらマイクに向かうって絵面はシュールだw
0927名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 14:21:55.47ID:xYNLFUG00
文化放送からのリスナー流入狙ってるんだろうなあ
とはいえパーソナリティかスポンサーに興味ないと他ラジオ聞かないけど
0928名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 14:23:57.52ID:5ey5gw1K0
オトドメの宣伝ラジオのはずなのに他社のラブリケ宣伝とか自由すぎる
0929名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 14:24:08.15ID:jB1zfWBW0
ゲストで一気に冷めた・・・
いくらなんでもそれは違うと思う
0930名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 14:29:02.96ID:D/lZmmhD0
いくらなんでもエロゲ関係ない部外者呼ぶのは踏み越えちゃいけないラインだろ
0932名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 14:47:28.10ID:MXxwD3SR0
処女ラジ聴いた中高生がエロゲプレイして母ちゃんに見つかって
この番組せいでうちの息子が!とか騒ぎ出だす流れが見えるのは気のせいだろうか?
0933名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 14:48:16.13ID:I4JpLs3n0
荻が結構前から受賞決まってたこともばらしてるし、鷲崎からの流れが仕込みだと言ってるようなもんだ
ここまであからさまだと萎えるよりも呆れてしまうが
0934名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 14:49:24.40ID:WTHFK/YE0
この短期間で一気にすり寄ってゲストだし、さすがにきな臭いと思うのが普通だと思うけど
しかもこういう垣根の越えかたはお互いに得しないだろ
0936名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 14:56:22.88ID:0Vl+s3kw0
鷲崎アレルギー多すぎワロタ

ヤングヤングのバイトから始まり、スパラジ、アニスパと司会業の
キャリア詰みまくってるの知ってるから楽しみなのは俺ぐらいか
0939名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 15:00:29.27ID:I53HmUXS0
最近は生放送番組とかで美人に囲まれて役得の鷲崎だし
0940名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 15:05:08.83ID:I4JpLs3n0
>>936
やんぐヤングには一度だって出演したことないし、葛飾からBBでやってたラジオの方がQRのキャリアよりずっと長いんだよなぁ

別に鷲崎が嫌いな訳ではないが、ここまでの流れがな
0941名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 15:06:21.61ID:vSLpLoAh0
エロゲしかやらない自分にとっては鷲崎なんていう聞いたこともない奴がエロゲラジオに入ってくるのは苛立ちを覚える
まだ全くゲームと関係ないエロゲ声優がゲストの方が嬉しいわ
0942名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 15:09:57.29ID:bzarEr0H0
>>941
同意見だわ、よくわからん部外者呼ぶ金があるなら、
他のところに使えよ
0943名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 15:10:20.79ID:I53HmUXS0
まぁ処女ラジはぶっちぎりのエロトークを聞きたいのであってゲストに気を使ってへこへこするのは他の番組でお腹一杯なんっすわ
0944名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 15:12:35.01ID:mVfiiv1P0
で、この鷲崎ってやつはディープなエロゲトークできんの?
エロゲに深い造詣があるなら納得するわ
0945名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 15:12:53.70ID:bzarEr0H0
処女ラジは尖ってるから面白いのであって、
その辺変えたら全くの別物になるやん
0946名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 15:13:08.52ID:bDs3DFRb0
ノミネート作品中唯一知らない人の番組だったので聞いてみたら面白かった
→にじらじゲスト出演時に音泉の人にその事を話したらDJCDを貰った
→2周するほどハマって番組で取り上げる
→反響が大きくてDJCD完売
→月末にライブDVDを発売するタイミングでゲストに呼ばれる
0947名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 15:20:13.69ID:LIYOrf8Q0
俺らは裏名義の世界はこじんまりやりたいと思ってても、流石にゲストに来るのにパーソナリティーの意見は聴いてるだろうし、どうこう言う必要は無いんじゃないか
0948名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 15:22:58.34ID:pospstt80
たとえエロゲ関連にしかアンテナ張ってない人でも、過去にじゅうはちキン出たり
結婚前の民安がいくつかのエロゲラジオで好きな男として挙げてたりで、強引にエロゲ関係者だと言うこともできるけどね

それ以前にゲストで言うなら上っ面の会話しかしない主題歌歌手とかのほうがよっぽどつまんないから勘弁して欲しい
別にオトメドメインの歌手がどうこうじゃなくてエロゲラジオに出てくる歌手全般の話だけど
つまんない関係者なら面白そうな部外者のほうがマシだと思う俺みたいなのもいるし、ゲストは普通に楽しみだわ
09509502017/03/16(木) 15:25:22.36ID:GnHgbfXL0
次スレ立ててくる
0951名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 15:28:08.25ID:FefTjXGg0
俺も歌手ゲストは同じように感じる
ドメインですら最初はyozucaに当たり障りなく当たってつまらなかった
(最近はyozuca相手にもはっきり言うようになってきて面白くなってきた)

杏花と歩サラなら、鷲崎さん相手でも面白くトークするようになるんじゃないか?
一回目から否定的になりすぎるのは損だと思うわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況