田中ロミオ/山田一76 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2017/02/04(土) 12:27:25.10ID:L/tdk1xI0
「田中ロミオ/山田一」作品について語り合うスレ。

■最近のお仕事情報
[ライトノベル]
2016-09-21 人類は衰退しました
http://gagagabunko.jp/
[一般ゲーム]
2016-03-25 少女たちは荒野を目指す
http://www.minatosoft.com/koya/
[アダルトゲーム]
発売未定 霊長流離オクルトゥム(仮)
http://www.will-japan.co.jp/
[他]
アウトロー・ワンダーランド 電撃G’sマガジン連載
http://gs.dengeki.com/tag/アウトロー・ワンダーランド/
アニメ Rewrite 構成・脚本協力
http://www.rewrite-anime.tv/
トライアンソロジー
http://trt.07th-expansion.net/
ラビリンスバインド(サービス終了、1キャラのみ)
http://wikiwiki.jp/labyrinth/

■前スレ
田中ロミオ/山田一75
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1453338857/
0349名無しさん@初回限定2017/07/19(水) 02:41:56.97ID:tEUWxNDY0
どうせ売れないなら評判とか気にせず好きなもの書いて爆死しようぜ
0350名無しさん@初回限定2017/07/19(水) 08:42:00.04ID:NHQvGJG80
ブランドクラッシャー害虫ライターの異名は伊達じゃない
0351名無しさん@初回限定2017/07/24(月) 10:49:23.50ID:TzToCEGF0
そう、好きなの書いて欲しい。
ロミオらしいのが読みたい。ライター、企画全てロミオのみがいい
0353名無しさん@初回限定2017/07/24(月) 17:33:55.91ID:LR4EbGrY0
なろうのゴミ共に交じってウンコ遊びしてるロミオとか見たくないから
もうちょっと休んだら別の舞台目指そうや
0354名無しさん@初回限定2017/07/29(土) 10:38:00.84ID:aRo35z2e0
>SCA自(すかぢ)‏ @SCA_DI
>新島夕さん2ルート担当です。あともう一方ボクが好きなライターさんが参加しております。
>このあたりは本サイトになった時に発表される感じですね。

今度こそロミオなんだろうな?
0356名無しさん@初回限定2017/07/29(土) 14:09:34.52ID:Ok4h3oPF0
273 名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止 sage ▼ New! 2017/07/29(土) 13:45:00.45 ID:PnRJrWph [1回目]
BD&DVD第13巻の完全生産限定版特典!
田中ロミオ氏による「書き下ろしPCゲームvol.3」をチェック!

Rewrite -Cradles Tale-

BD&DVD最終巻となる9月27日発売の第13巻には、
原作のシナリオを担当し、TVアニメでも脚本協力として参加した田中ロミオ氏書き下ろしのPCゲームが同梱。
物語の時間軸はTVアニメの最終話のその後。
巨木から召還された魔物「ポチ」が繰り広げる、さらなる可能性の物語に期待しよう!

月の少女とともに暮らすポチは、自身を召還した5人の少女たちに従事。
大災害を乗り越えて生きる人類の中で、月の少女といっしょになすべきことを探していく。

275 名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止 sage ▼ New! 2017/07/29(土) 14:02:19.67 ID:veiBNdOf [4回目]
>>273
どこ情報?
竜騎士じゃなかったの??


276 名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止 sage ▼ New! 2017/07/29(土) 14:03:01.21 ID:PnRJrWph [2回目]
>>275
Gsだよぉ
0358名無しさん@初回限定2017/07/29(土) 15:19:23.57ID:NGIJdnjV0
BD&DVD第13巻の完全生産限定版特典!
田中ロミオ氏による「書き下ろしPCゲームvol.3」をチェック!

Rewrite -Cradles Tale-

BD&DVD最終巻となる9月27日発売の第13巻には、
原作のシナリオを担当し、TVアニメでも脚本協力として参加した田中ロミオ氏書き下ろしのPCゲームが同梱。
物語の時間軸はTVアニメの最終話のその後。
巨木から召還された魔物「ポチ」が繰り広げる、さらなる可能性の物語に期待しよう!

月の少女とともに暮らすポチは、自身を召還した5人の少女たちに従事。
大災害を乗り越えて生きる人類の中で、月の少女といっしょになすべきことを探していく。
http://img.2chan.tv/s/yccp170729150449.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp170729150519.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp170729150546.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp170729150608.jpg
0362名無しさん@初回限定2017/08/05(土) 22:47:37.85ID:ztDLrKBi0
ここの選民的には犬と魔法とか灼熱の小早川さんとかの単発ラノベ達はどういう評価なのよ
0363名無しさん@初回限定2017/08/06(日) 00:03:02.26ID:5YBYhCzT0
単発だと、
AURA:一番面白いが、仲間が多い為、ユメミルクスリと比べると若干温いと感じるかも
小早川:240ページ以降の説明と描写が足りないイメージ、炎の剣の正体も分からず仕舞い
犬:後半の展開が少し速く感じる、上下巻に分けた方がいいかも、結末のヨミカのフェードアウトに関しては不満を覚えた人がいそう
  あと、正直に言うとあまりファンタジーっぽくないかな、一部の固有名詞を現実の世界のそれに置き換えれば完全に通用できる
  就活の大変さを書きたいならば、ファンタジー世界特有の大変さに関してもう一捻りが欲しい
アウトロー:ただのキャラ紹介と話の導入、本編は読んでないから知らない
0364名無しさん@初回限定2017/08/06(日) 09:10:02.61ID:Z0YmBDnO0
炎の剣の正体も分からず仕舞いって流石にどんな読み方してんだよお前ってレベルだろ
0365名無しさん@初回限定2017/08/06(日) 10:02:33.49ID:5j9fGfXI0
>364
そいつはすまなかった
何せ、1回しか読んだことがないから
ただの幻か、それおとも小早川さんの性格となにか関係があるのか、知ってる方は是非ご教授してください
0366名無しさん@初回限定2017/08/06(日) 10:14:11.57ID:59vMyLwM0
ひゆというぶんめいはすいたいのいっとをたどっておりますゆえ
0367名無しさん@初回限定2017/08/06(日) 10:16:04.37ID:pnq5Ia6a0
ていうか「ご教示」と「ご教授」を使い分けられてない時点でお察しです
0368名無しさん@初回限定2017/08/06(日) 11:08:30.69ID:5j9fGfXI0
>367
・・・間違えて恥ずかしい限りです
とりあえず誰かが炎の剣について解説しくれないかな
0370名無しさん@初回限定2017/08/06(日) 14:30:34.67ID:iRhhArh30
アウトローはよく出来てるから買ったほうがいいむしろ買ってくれあれ打ち切りは勿体無い
あのドタバタ感映像化してくんねーかなー
0371名無しさん@初回限定2017/08/06(日) 23:36:41.04ID:QTXKYxUF0
グリザリアスタッフでグリザリアは良かったのになぜああなってしまったのか
03723622017/08/06(日) 23:44:40.03ID:Eab7rGn30
アウトロー面白いはいい情報
小早川さんの炎の剣は情熱で相手を黙らせる言論の比喩と読んだ 主人公の相手を監視して弱みを突く氷の剣と対照的な
ともかく答えてくれてありがとー
0373名無しさん@初回限定2017/08/07(月) 00:15:46.02ID:QOUpxFEc0
アウトローあんだけデカデカ企画しといて続編も続報もなんにもない辺り相当売れなくて切られたんだろうなぁ
異能有りの群像劇で第2のデュラララ!!くらいを期待してたんだけどな
0375名無しさん@初回限定2017/08/07(月) 01:40:53.28ID:mv92KJuO0
ロミオ詐欺のせいで大多数のロミオファンからそっぽ向かれたのが大きいんじゃないか
最初からロミオは企画と前日談だけで本編は別の著者って分かってりゃこうはならんかったろ
広報がアホ
0376名無しさん@初回限定2017/08/07(月) 01:58:11.58ID:tJwoBgqM0
ロミオファンが大多数いたかどうはかともかくその層は本編別ってわかってりゃはじめから興味もたんかっただろ
0377名無しさん@初回限定2017/08/07(月) 02:35:53.70ID:CKLXmx6I0
前日譚だけ触れて終わりっていう結果は変わらんかもしれんが本編に対するヘイトはなかったかな
0379名無しさん@初回限定2017/08/07(月) 17:15:02.90ID:QOUpxFEc0
しょこめざ、トンソロ、ミサプラで乗り越えろ
0380名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 19:36:03.57ID:5Kr+F9bY0
俺ガイルの発売日決まったけど群神アグなんちゃらくんはただ書けてなかっただけなのかね
0381名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 22:23:17.28ID:eGA0cnQd0
>380
俺ガイル新刊の情報が出たのか?是非ソースを教えてくれ

ロミオの知り合い(黒瀬ゆづき)と都乃河の証言によると、ロミオの筆は結構早いはず
でもセルフ没の量も結構多いらしい
0382名無しさん@初回限定2017/08/09(水) 00:25:58.18ID:TdVwbajI0
群神アグニは松竜のイラストの遅れじゃないの
それかメカニックデザイン担当の人か
0385名無しさん@初回限定2017/08/09(水) 11:45:58.61ID:RtTUAl3Z0
松竜はtwitterを頻繁に更新しているから、イラストの遅れが延期の原因ではないと思う
たぶんロミオはRewriteアニメの特典ゲーム以外にも仕事を抱えているんじゃないか
一部の人はサクラノ刻に参加したと予想しているようだけど、このスレ的にはどうだ?
0386名無しさん@初回限定2017/08/09(水) 12:55:28.70ID:jPt0UUd50
可能性は低いと思うよ。本当にロミオなら他扱いじゃなくて普通に名前だすだろうし
0388名無しさん@初回限定2017/08/09(水) 15:41:30.42ID:QDRX1c/50
刻のライターは3人、すかぢと新島とあと1人
最後のその1人はすかぢが尊敬してる大好きなライターって言ってるからロミオではないな
アグニは多分メカのイラストのせいでしょ
0391名無しさん@初回限定2017/08/11(金) 11:11:26.56ID:x8tE5jHG0
もし早川とかでもっと本格的なSFを書く機会があったらな
0392名無しさん@初回限定2017/08/14(月) 21:48:55.25ID:P8L1+E9l0
ガガガからハヤカワって結構いるから話はきてそうなもんなのになぁ
江波光則はともかくカミツキレイニーですら書いてるんだから
ままま、8月は筺底のエルピスに期待しときましょ
0393名無しさん@初回限定2017/08/15(火) 08:24:59.04ID:CK1PC5YF0
ロミオは自分からハヤカワ断ってそう
私ごときがSFの看板で小説を上梓するのはあまりにも未熟なので
とか言ってそう
0394名無しさん@初回限定2017/08/15(火) 08:50:17.62ID:+lps52Ck0
そういえば、シーナさんがみるなの木かなんかのあとがきで、
ハヤカワ以外だと編集に「SFって言わないで下さい、売れなくなるので」と言われて窮屈だったから、堂々とSFを名乗れて嬉しい
みたいな事書いてたな
0401名無しさん@初回限定2017/09/06(水) 00:06:37.28ID:MLdaL0uz0
イマ一択と言いたいが家族計画も捨てがたい
ゲームじゃないけど人退も無視できないしな
0402名無しさん@初回限定2017/09/06(水) 08:15:31.01ID:i5BueFzb0
ラノベならAURA
衰退は割りと実験的で新しいところあるけど、全体としてやや散漫な印象がある
ゲームなら家族計画とC†Cかな
ロミオ度の高さならイマとおたくだけど、どっちも未完成だし
0404名無しさん@初回限定2017/09/06(水) 17:39:00.45ID:N3SyNOWC0
最果てのイマは究極の日常ゲーだと思ってる
日常シーンに訳もなく多幸感を感じることのある人には未完成という問題を考慮しても真っ先にお勧めできる

あのザウスの再販商法はどうかと思うが
未完作として埋もれさせておくにはあまりに惜しい、という気持ちはわからなくない
0405名無しさん@初回限定2017/09/06(水) 20:50:38.52ID:egD5V5qI0
こういう流れの時には必ず夏夢夜話を薦めてる
でもいい加減PS2引っ張り出してプレイはできないな
0409名無しさん@初回限定2017/09/07(木) 11:35:04.51ID:eu4QnLk20
Rewriteは複数ライターだからなぁ
全部ロミオが書いてたら最高傑作になってたよ
0410名無しさん@初回限定2017/09/07(木) 11:54:07.28ID:oQEsDt260
ロミオが全部書いてたら委員長は緑髪メガネ、金髪ツインテは重度のオタク、
執事は後ろからこっそり忍び寄る変態になっていただろうな
アホの子は・・・?
0411名無しさん@初回限定2017/09/07(木) 15:30:05.03ID:wYe23REv0
ルチア→みみみ、笛子
静流→末莉、斎、伊美
千早→春花、あずさ
咲夜→劉さん、ラバ、章二

こんな感じじゃないか?
0412名無しさん@初回限定2017/09/07(木) 21:48:29.92ID:eu4QnLk20
たしかオールアバウトビジュアルアーツのライター対談で
どのヒロインを充てがわれるか決まってなかった時に
静流はスケバンにするつもりだったと言っていたな
0414名無しさん@初回限定2017/09/08(金) 16:29:43.44ID:VK4mLwbA0
冗談のつもりが悪ノリで書き上げてしまったギャグシナリオ
って言うとおたましテイストが漂う
0415名無しさん@初回限定2017/09/10(日) 01:57:34.52ID:EsnrEwZz0
また明みたいな主人公がみたいよ……
んでヒロインが主人公を攻略するんや!
0417名無しさん@初回限定2017/09/11(月) 18:15:35.14ID:s+TksYTO0
共著ものが今年で全部クリアになるからついに来年あたり単独企画出してきそうだな
てかもうロミオも44だろ?ベテランの域なんだからそろそろ自分の城を持てよ
0418名無しさん@初回限定2017/09/11(月) 23:55:59.80ID:gx7iKX630
司はちょっと斜に構えすぎて痛いところもあるけど、なんだかんだかっこいい
太一はイカれてる印象が強すぎる
忍は、あれはずるい
明はただただカッコよすぎて惚れるわ
0420名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 23:52:00.57ID:ukn2pCSs0
それ忍きゅんに言ったらなんか悲しそうな目で一瞥されたのち無言で群体特攻部隊のその他大勢の一角に配置されそう
0426名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 21:57:54.58ID:5okyulEO0
今からでも真社会人編とかいってエロゲメーカー入ってからのドス黒い諸々全開の続編出すならそれはそれで見たいぞ荒野
0427名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 21:39:02.51ID:5r/mNoMv0
あそこは重いシナリオを絶対に出さないって公言してるから無理だな
0428名無しさん@初回限定2017/09/21(木) 01:19:21.98ID:V3kxWWde0
個人的に、イマの聖域篇はあの先取りされた喪失感なしに成立しえない、というか魅力半減だと思ってたから
しょこめざにああいうのは求めてたって意見は少し意外だった
しょこめざはどうもストライクゾーンに入らなかったという感想は俺も同じくするところだけど
0429名無しさん@初回限定2017/09/21(木) 01:50:46.83ID:F7X69xSm0
体験版で久々のロミオゲーにワクワクして、発売してから評価見て買うのをやめた
マイルドなおたぐらを期待していた…
04304242017/09/21(木) 11:54:26.84ID:oiCjj6tI0
>>428
そういう良さもあるけどそれがなくても十分楽しめるよ俺は
0431名無しさん@初回限定2017/09/21(木) 14:57:19.65ID:IeL831Mq0
普通に面白かったし業界話とか創作論にはそれなりに含蓄もあったけど
まあ短かったしいつもの抉ってくる感じがなかったから
ロミオに求めるものを考えると大いに不満よね
0432名無しさん@初回限定2017/09/21(木) 20:42:35.58ID:DP9W+la70
同じ監督のグリザイアのアニメ化がそこそこ出来がいいことを考えると、
rewriteって最初からつまらなかったんだろうな
やっぱロミオって才能ないわw
0434名無しさん@初回限定2017/09/21(木) 21:34:01.69ID:8Z1WedIA0
煽りたいなら他所でやれ
2クールで最善なアニメ化が出来ると豪語してあのクソみたいな構成(12話はダイジェスト、23話は石の町シーンを削るとか)と事後twitterで原作の複雑な世界観を言い訳にする所から見ると、
どう考えても天衝が自分の手腕を過信しすぎたとしか思えない
そしてそれに同意したVAもこの作品に対する理解の無さを露呈した
0435名無しさん@初回限定2017/09/22(金) 00:40:20.55ID:IA6GAG6h0
ロミオに限った話ではないけど
個性が際立つライターの作品は世界観が独特で介入し辛いところがあるのは確か
0443名無しさん@初回限定2017/09/28(木) 00:19:26.77ID:j4mKlVYO0
1時間かからないくらいで終わるから超短いよ
でもチャンカガリ超可愛いよ
0445名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 01:17:30.63ID:8t7TAIG50
あああああああrewrite特典おもしれぇえええ
みじけぇえええ
0447名無しさん@初回限定2017/10/29(日) 01:24:09.89ID:TVQodw+b0
半年ぶり位にスレ覗いたけどロミオなんもしてないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況