アンチ虚淵玄スレ45 【アニメゴジラ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa95-J/+/ [182.249.241.30])2017/02/11(土) 08:01:40.38ID:gXZyrt8da

虚淵玄アンチスレです

信者の方は、巣へお帰りください

※信者にかまう人も信者です

次スレは>>950が建てること、建てられない時は要相談

※荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
 と「」内を書き込んでください。

前スレ
アンチ虚淵玄スレ44
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475258087/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa95-J/+/ [182.249.241.15])2017/02/11(土) 08:11:10.98ID:O5STvsN9a
関連スレ

【パクリ】Nitro+/ニトロプラスアンチスレ5【再生数工作】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1454676584/
※ワッチョイ有り
【パクリ】Nitro+/ニトロプラスアンチスレ5【再生数工作】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1454581968/
※ワッチョイ無し
魔法少女まどか☆マギカ アンチ専用スレ300 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1462698135/
仮面ライダー鎧武アンチスレ 295 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1483563025/
二度と虚淵&ニトロプラスが特撮に来ないよう祈るスレ9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1455621311/
0026名無しさん@初回限定 (ワッチョイW a91c-MHfr [42.146.218.40])2017/02/11(土) 18:23:19.61ID:wWiEEPyN0
>>25
zeroアンチスレで散々コピペ連投荒らししてたから本来の姿だと思うよ
0028名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ea70-CIv3 [123.198.220.224])2017/02/11(土) 22:15:57.47ID:PmPdmTTg0
そもそも来ないだろう
AGE、BFT、鉄血と鎧武の武部並みに無能な小川Pのせいで
近年は視聴率も円盤売り上げも右肩下がりだから
ガンダムと言えどこれ以上の失敗は許されない段階にまで来てる
小川は更迭されるだろうしこの期に及んで虚淵なんて呼ぶPがいたらよっぽどの無能だよ
0029名無しさん@初回限定 (ガラプー KKe5-5bAd [7or01E7])2017/02/11(土) 22:28:43.17ID:I/jOqlO5K
日5枠も消えるしいやー先生も負けてらんないねこれ
0032名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6a32-Gj9/ [61.7.42.57])2017/02/12(日) 00:13:16.75ID:1EcCI2ZA0
何度も似たような感じがいたからね
虚淵関係ないのを叩くところでもないし

まあ、ガノタに思いっきり喧嘩売って欲しい気はするな虚淵
ライダーのときもそうだったけどにわかかそれに毛が生えたレベルなのに超ファンですとか言い出すタイプだろうし
0034名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2682-14oR [121.117.164.97])2017/02/12(日) 00:29:59.81ID:OnJ/VyYI0
そういえば「ガンダムの脚本を虚淵がやったら」みたいなスレで
「虚淵のやった事ガンダムで大体出し尽くされてる」ってコメントに信者が「ガンダムでキュウベエみたいに味方だったキャラの裏切りとか、まどかの神化みたいなのやったことあるのかよ」みたいなコメントを返してるのいたな
そんな事ガンダムでやっても絶対つまんないだろうに
0036名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6a32-Gj9/ [61.7.42.57])2017/02/12(日) 00:37:07.08ID:1EcCI2ZA0
裏切りはわりとある
神化は何を指すのかは分からん、強い力の覚醒を指すのか、すべての話を終わらせる事ができる存在なのか
どちらの場合でもいないことはないが

というかガンダムに限らず色んな作品にあることだしもちろん魔法少女モノだって探せばあるだろうし
それらの天界のクオリティと落とし所はまどかよりはしっかりとしてるのが普通だし
信者って虚淵のもの以外知らねえのかな?
0039名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e914-wPn3 [106.159.44.57])2017/02/12(日) 09:12:57.20ID:eFf6ovjk0
>>36
ライダーの時点で「敵が元人間なんて……」とか「変身中に攻撃するなんて」とか
「ライダーで人が死んでいいのかよ」とか言って斬新とか言ってた連中よ
その上で批判してるのはアニオタとか言い出す
0040名無しさん@初回限定 (ワッチョイW a91c-MHfr [42.146.218.40])2017/02/12(日) 09:30:01.01ID:UanQYzB80
>>39
改造人間って言ってんじゃねーかって話な
その三つとも初代ライダーからやってるからね

ホントに世間知らずしか虚淵信者にならない気がするわ
0042名無しさん@初回限定 (エーイモ SE6a-U+wQ [1.115.196.93])2017/02/12(日) 10:59:29.59ID:hNf9PAHWE
にわかが大好きなクウガや龍騎の怪人は異形だからねぇ
ネットの評判見てその辺だけ見た大先生みたいなにわかファンは少なくないからまあ多少は目こぼし出来るが…それをあたかも事実のように語るから問題なわけで
しかし業界でも一応有名なライダーファンだった大先生が「クウガ〜555しか見てない」発言には脱力したわ
その上でイメージだけで最近の特撮はヌルいとか御高説垂れてて
0043名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6a32-Gj9/ [61.7.42.57])2017/02/12(日) 11:34:49.51ID:1EcCI2ZA0
>>42
その辺だけ見ていても
クウガの敵は人間に極めて近いものでそれを戦うことの葛藤とかあって
龍騎は人間同士の殺し合い要素もあるのにね

これらは初期で今後の基礎要素なるのにそれらを知ってるのに鎧武とかになるのかが不思議
0044名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ea70-CIv3 [123.198.220.224])2017/02/12(日) 11:36:59.81ID:kGdKKl5W0
ヌルいかねぇ信者が目の敵にする電王だって
「主人公に味方する怪人達が自分の消滅する未来を迎えるために命懸けで戦う」なんてハードどころじゃない話だぞ
虚淵にはモモタロスみたいに「どうしても守りたい時間があるとすれば今」なんて心意気の熱いキャラ書けんのか
0046名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa95-0z6z [182.251.245.7])2017/02/12(日) 17:17:16.09ID:3uLaVXQ0a
きららのまどか専門紙の発刊が毎月から隔月に降格して笑った
もう、ネタだけで実際売れてないのが大半なんだから無理ないわな
このまま廃刊になって全メディアから消滅することを祈るばかりだ
0050名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa95-J/+/ [182.249.240.43])2017/02/12(日) 19:07:25.92ID:WM3i8ypQa
電王は最終回でガイさんが敗れた時点で彼が守ろうとしていたイマジンのいる未来が来ることは無くなったんで
それでもタロスズが消滅しないのはご都合主義ではあるけど
一年間かけてそのご都合主義の上に成り立ってる世界だってのを
これでもかと描いてるんで世界観としては全くぶれてないんだよな
0056名無しさん@初回限定 (エーイモ SE92-U+wQ [119.72.194.18])2017/02/13(月) 06:53:54.28ID:5ILCuODvE
エメゴジは出来以上にファンと東宝にケンカ売った事で叩かれてるからな(エメリッヒの「資金集めにネームバリューが欲しかっただけ。ゴジラなんて知らん」発言や
トライスターの「こんだけ金出すんだからゴジラに関する全権利を譲渡しろ」とかいう畜生契約交渉。もちろん東宝は拒否。エメゴジに対して東宝がやたら辛辣なのはこの為)
個人的には内容もNGだけど
0057名無しさん@初回限定 (ワッチョイW b31c-AX9F [42.146.218.40])2017/02/17(金) 06:50:35.02ID:tYZ1iZ820
虚淵信者って虚淵が一から作ったものには見向きもしないよな
いっつも既存シリーズの作品を虚淵に作らせろ!でさ
0060名無しさん@初回限定 (ワッチョイW b31c-AX9F [42.146.218.40])2017/02/17(金) 20:09:38.69ID:tYZ1iZ820
上から目線で女の子に現実教えてやる!とか言ってるからな
まずお前が現実教えて貰えよ、と
0063名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e35d-Z7AI [58.183.141.198])2017/02/18(土) 00:52:11.77ID:uo+g/tzs0
もっと言えば、インディ・ジョーンズ最後の聖戦で刀振り回す相手にをンディが
鉄砲で射殺するシーンがあるけど、笑う所じゃない(実際は、ハリソン・フォードの
体調が最悪で苦肉の策でこうなぅったらしいけど)
虚淵がやってることって、他の人間がギャグでやるような次元のことなんだよね
0065名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 9e8d-+Ub1 [119.242.237.191])2017/02/18(土) 22:21:30.20ID:6sFOLiij0
>>63
確かレイダース(1作目)だったような気が自分もするけど自信ない
でも見て「ちょ銃www」てなったのは覚えてる
刀振り回してくるマッチョにどう立ち向かうのかと思ったら無言で射殺して銃ポイッてとこだよね

普通はハズして笑わせる演出を大真面目にドヤ顔してリアル()とか言ってくるのが大先生
0072名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 9e8d-+Ub1 [119.242.237.191])2017/02/19(日) 20:51:51.12ID:y/dcs4Vt0
完全に「あいつ来たらイヤだからハブろうぜ」のパターンじゃないですかやだー

てか実際虚淵が来てたらせっかくの打ち上げが惨憺たる結果になりそうだからそれでよかったんだと思う
せめて苦労したスタッフや俳優さんたちは心おきなくグチこぼしたかったろうし
0073名無しさん@初回限定 (ワッチョイW b31c-AX9F [42.146.218.40])2017/02/20(月) 00:31:07.77ID:rUXz1pGK0
まぁ手柄は俺のモノ、名声も俺のモノ。だが責任はオマエ等のモノ
じゃ嫌われるよなぁ…
典型的なクズ上司ってヤツだし
0082名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 9e8d-+Ub1 [119.242.237.191])2017/02/20(月) 18:20:52.19ID:zMN97N/H0
逆に子供の方がシビアにつまんないものはツマンネってそっぽ向くからな
しっかり作られた子供向けは大人が見たってちゃんと面白いといまニコ生で毎日デカレンとウルトラマンXはしごしながらつくづく思う
クウガだって細部をリアルに詰めつつヒーロー物の醍醐味であるアクションや燃える展開はしっかり入れてた
もちろん大人になって見直してはじめてわかる部分もあるけど放送当時はただ純粋に面白くてカッコよかった

大先生はガラスのハート()だから昔教育ソフトで子供にツマンネって言われてから子供の正直さが怖いんじゃない?
0084名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1270-P9CU [123.198.220.224])2017/02/20(月) 20:30:12.99ID:dh8G/VOq0
あの対談をセッティングしてもらった理由を考えたけど
やっぱり井上に「君は間違ってないよこれからも頑張って」的な優しい言葉を掛けてもらって自己肯定したかったんじゃないかと
まぁあのヤクザはそんな甘い人間じゃなかったわけだがw
0087名無しさん@初回限定 (ガラプー KKdf-FBbJ [7or01E7])2017/02/20(月) 21:27:19.26ID:GpDSWNzEK
なんか小動物みたいな喜び方してて気持ち悪かったねあの対談
0088名無しさん@初回限定 (エーイモT SE6a-eq+O [119.72.193.33])2017/02/21(火) 00:27:38.15ID:vE/ZNGV6E
>>81
井上はメインじゃなかったから変えはしなかったけどクウガの味方サイドが聖人ばっかで「こんなやついねーよ」と思いながら書いてたらしい
子供へ向けた作品としては正しいのかもしれないけどメインでやらせてもらったアギトと555はわざと性格悪いやつ入れたって話
草加とか子供は絶対嫌いだろうけどこういうやつもいるよってあえて入れたとか
0091名無しさん@初回限定 (エーイモ SEd2-lysH [1.115.197.17])2017/02/21(火) 11:06:39.30ID:3dcPdS/5E
アニメ的にも人生的にも経験値豊富だからバランスが取れるんだろうね
虚淵みたいな「人間は醜いクズばっか。少しはマシなやつもいるけど…」みたいなんは中学生で卒業してくれよ
0092名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e732-eq+O [126.131.244.159])2017/02/21(火) 12:02:13.03ID:R28sstg20
物語の展開のさせ方も人物の配置も行動にも言える
「緩急」ってのが意識しても出来ないほどセンスが腐ってるんだと思うな
そういうエンタメ要素に頼らないからスゴイと思ってる人は居るんだろうけど
実は下手糞過ぎて出来てないだけだったんだよ
0093名無しさん@初回限定 (ワッチョイ af5d-HyQo [58.183.141.198])2017/02/24(金) 16:12:24.52ID:UQVMY8mv0
何度もこの例え使ってるけどさ、(過大評価込みで)野茂や佐々木レベルの
凄いフォークしか投げれない投手でしかないんだよね
野茂や佐々木には、同じモーションで投げるストレートがあるからフォークが
武器として機能したけど、フォークしか投げれないなら全部見逃すだけで
勝手に四球連発で自滅するだけだもんな
フォークしか投げれないということを知らない、気付かないバカだけが無駄に
空振りして三振するだけでしかないんだよね
0095名無しさん@初回限定 (ワッチョイ af5c-krK8 [218.216.242.191])2017/02/25(土) 21:10:48.97ID:cmEpPTL60
虚淵の人間の理想はせいぜい「ぼくのかんがえたせーふくおう」だもんなww
あいつの作品には一人あれと崇拝者の坊やそっくりなのが必ず出てきてる。好感が持てるキャラ
でもなんでもないというかそいつらだけ異様に浮くから、センスが全然ないのを露呈してるんだけど
0096名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ef66-7RjZ [118.3.175.125])2017/02/26(日) 02:33:29.81ID:O/1gDAJ/0
まどマギのさやかのゾンビなっちゃったとショックを受ける話とかは緩急のつもりとは思うんだが
外見の違和感もなく他人に突拍子もなくゾンビ言われて言葉をすぐ受け止められたのか?とか話に入り込む前に
なんで急にそんな事を言いだしたって違和感がよくあるんだよな虚淵脚本
まどかと一緒に屋上だかに居た時も幸せがどうたら言いだしてたしさやかは

鎧武のコウタもつい前までインベス=人間の疑惑が出た後でも黙々とインベス狩ってたのに
急に哲学的に犠牲がどうたら見ててくれユウヤー!だったからなぁ
その前にユウヤに関する話が全くなかったので、そういう事を言ってどういう反応をする性格のキャラだったのかも分からんので
コウタだけが張り切っちゃってイマイチ乗り切れないという
0098名無しさん@初回限定 (ワッチョイW af1c-kiGZ [42.146.218.40])2017/02/26(日) 08:05:57.26ID:W8FzZAmn0
書きたくなったらキャラの性格・設定を無視してぶち込んでくるよな
マトモに伏線とか書けねーのか
マトモな伏線あったかな?いままで
0100名無しさん@初回限定 (スププ Sddf-c2ET [49.98.89.169])2017/02/26(日) 16:10:24.42ID:X9MYLv2dd
あのタイムスリップはポエムが目立ってるが
サガラの
タイムスリップ前「過去変えれるかもよ」
時間移動中「時間の強制力でうまく喋れないかも」
タイムスリップ後「お前のおかげで候補者が誰かわかって大助かりだったわーサンキュー」
もだいぶひどかった
これで悪役じゃないんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況