【月厨】アンチ型月が集うスレ60【Fate厨】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2017/02/12(日) 12:08:48.52ID:cxDjEMPP0
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及び、それらの信者に対するアンチスレです。
信者の方は住み分けてしかるべきスレでどうぞ。

単に型月や反吐の話をしたいだけの人は来ないでください、というか来るな。

■前スレ
【月厨】アンチ型月が集うスレ59【Fate厨】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1479538699/
0256名無しさん@初回限定2017/03/11(土) 06:55:11.74ID:DH4VL/ps0
>>255
あれ多分、責任回避のために意図的にやってるとかじゃなくて
単に思った事をそのまま言ってるだけなんだよな

信者が問題視したら逃げ回りたくなるの含めて

まあ他人が分からんアスペ気質なんだけど
0257名無しさん@初回限定2017/03/11(土) 09:28:04.27ID:tzT/G5B50
>>255桜井は分かる他は誰のこと?
バカだから分かんない
0258名無しさん@初回限定2017/03/11(土) 09:30:26.59ID:tzT/G5B50
>>255桜井は分かる他は誰のこと?
0259名無しさん@初回限定2017/03/11(土) 10:24:03.13ID:MxKyV8M50
型月も月厨もほんと不愉快
教祖きのこ様さっさと死なないかな〜
池〇犬作みたいに死んだの隠してFateシリーズ続けそうなカルト感あるけど
0260名無しさん@初回限定2017/03/11(土) 13:08:48.62ID:Nj2ssLdO0
FGO少しやってみたけどシナリオの良さが全然わからん、取り敢えず厨二臭くしてみました感がほんとキツイ
こんなのが持て囃される一方BLEACHやファルシのルシが叩かれる意味がわからん
0261名無しさん@初回限定2017/03/11(土) 13:56:29.45ID:4eua2zMG0
>>260
鰤やファルシのルシは型月みたいに楽屋ネタ・メタネタ多用しないからな・・・
絵もぶっちゃけ鰤の方が上手い気がする、キャラの顔や性格がムカつくのは型月と同じだが
0262名無しさん@初回限定2017/03/11(土) 14:09:41.92ID:QlYEtd/d0
>>250
遠心分離濃縮されててワロタ
ウランは役に立つけど型月厨は何の役にも立たんな
0263名無しさん@初回限定2017/03/11(土) 15:59:03.69ID:NEBaGSST0
育成で揉めてるの見ちゃったんだけど本当に宗教で気持ち悪い
0264名無しさん@初回限定2017/03/11(土) 19:39:10.38ID:Mdb/TC3B0
>>259
きのこが書きましたっていっとけば称賛するんだから、名前さえあれば本人がいなくともいいわな
0265名無しさん@初回限定2017/03/12(日) 01:08:50.91ID:2v33DDKO0
こいつの信者のツイカスどもが人類悪云々ってきしょい画像をばら蒔いてるけど
●組の○○(恐らくクラスメートの実名)嫌い!とか言ってこの画像貼ってるのを見て
何とも生暖かい気分になったわ
是非本人に見つかって「何これきっしょw」されて頂きたい
0266名無しさん@初回限定2017/03/12(日) 02:59:48.66ID:94dPnepq0
>>265
そういう連中は自己紹介乙って感じだな
ネットだからって挨拶もなくいきなり嘲笑ったり殴りかかるような奴は即刻ブロックかミュート行きだわ
0267名無しさん@初回限定2017/03/12(日) 07:32:41.16ID:JmoRAa5w0
昔はいきなり一般人個人に殴りかかったりしなかったからやっぱり昔よりひどくなってると思う
旧月厨の擁護するみたいな書き方になっちゃってるけど
0268名無しさん@初回限定2017/03/12(日) 07:36:42.58ID:Xx3pj0KC0
ツールが増えたのがデカイと思う
昔は精々個人サイトの掲示板だけど
今ならSNSが有るからそこらで見かける
0269名無しさん@初回限定2017/03/12(日) 08:36:28.62ID:jSM10jIX0
昔も確か個人のブログに型月厨が突撃してったんだろ?機会が多くなっただけで今も昔も変わらんよ
0270名無しさん@初回限定2017/03/12(日) 10:10:54.02ID:aHdmG3l10
FGOは他ソシャゲと違うとか言って、いざ自分たちが攻められたら他のソシャゲでもだろって都合よすぎだろ
育成のしにくさが意図したものなら他ソシャゲでもそうだよ。ただ月厨どもはその他のソシャゲには苦行だなんだと文句付けてるようですがね。
正月ごろには良い部分一杯だと言ってたのに今では育成苦行なのに気付いた?とか言ってる馬鹿じゃね
自分たちに都合の良い時だけエロゲだとかソシャゲだとかの言葉を使ってんじゃねえよ。
FGOでようやく理解できたけど作品ってよりもファンが嫌いだとようやくわかった。よく知りもしない作品を嫌うなんて器用な真似出来るわけなかったわ。
0271名無しさん@初回限定2017/03/12(日) 11:23:50.38ID:P/r/wpzQ0
>>270
ほんこれ
型月信者だけでもウザかったのにイナゴ、同人ゴロ、ソニーの工作員のヨイショ合戦でFateって見ただけで吐き気がしてきた
0272名無しさん@初回限定2017/03/12(日) 15:19:14.63ID:3CYWluBb0
>>269
目立つようになっただけだね。
仮に葉鍵の時代が続いてたらSNSで全面戦争展開したんじゃね
0273名無しさん@初回限定2017/03/12(日) 22:45:01.94ID:+Kv+C7DT0
4gamerの教祖インタビューが酷いな
教祖自身が月厨みたいな事言ってる
0274名無しさん@初回限定2017/03/12(日) 23:13:07.80ID:47gk09pv0
ゴミ信者が糞なのは言うまでもないがFGOほど酷い有害アプリもそうそうないぞ
ゲーム性はスペランカー以下のくせにアホ信者は戦略性あるとかほざくし
型月もDWは金の亡者と人間の屑揃いなのが凄い
0275名無しさん@初回限定2017/03/12(日) 23:27:24.00ID:3CYWluBb0
>>274
スペランカーって何故かクソゲー呼ばわりされてるだけで
実際には結構ゲーム性あるぞ

FGOは話題性だけのゲームだからもうちょっと適切な喩えあると思うよ
0277名無しさん@初回限定2017/03/13(月) 00:21:23.91ID:Ay5gebKH0
大元のFateの出来がお察しなんだからFGOがクソなのは当たり前なんだよなあ
0278名無しさん@初回限定2017/03/13(月) 07:05:54.93ID:mc2KCBES0
しかし今じゃ結構な稼ぎなので無くなりそうもなくチューブだらけの病人みたいなコンテンツ
0279名無しさん@初回限定2017/03/13(月) 10:33:29.14ID:RFo1tjES0
ツイッターとか見てると結構な数の人がユーチューバーみたいなコンテンツになってるな
0281名無しさん@初回限定2017/03/13(月) 15:07:16.12ID:vAIVIYEc0
fate関連で何かあると全く反応しない奴が
某ブルのちょっとどうなのって言う仕様にはすぐ反応するのがね
言ってることはまっとうだけどそれより酷いことがFGOではあってた見たいけど?
それらには一切反応してない当たり本当にFGO楽しんでる?
ゲームと名ばかりの集金箱にお金出してるだけか
0283名無しさん@初回限定2017/03/13(月) 19:42:24.03ID:I14lZ5be0
>>281
リリース後すぐに☆5鯖詐欺やらかしてるのを無かったことにしてるよな
ぶっちゃけアンチラの時より酷いが当時プレイヤーなんて信者しかいなかったから大した騒ぎにならなかったが
0285名無しさん@初回限定2017/03/13(月) 22:02:58.61ID:TO6DnDqr0
資本金100万の5流ソシャゲ屋に作らせた手抜き低予算ゴミゲーが
毎月数億の売上叩きだす金のなる木になったからな
そりゃ火消しなんて雇い放題でしょ、ゲームのほうには一向に還元しないけど
0286名無しさん@初回限定2017/03/13(月) 22:11:50.80ID:I14lZ5be0
>>284
あれも酷かったな
運営側の不手際だって認めてるのにもかかわらず信者達は「Googleが悪い」「確認しない奴がアホ」そして批判リプする奴にはお決まりの「人類悪顕現」
それじゃ運営も調子に乗るわな
0288名無しさん@初回限定2017/03/14(火) 01:48:35.90ID:kayuPNff0
>>287
批判すると人類悪扱いって凄い閉鎖的に見えるけど信者はそう思わないのかね?
グラブルパズドラはクソゲーながらまだ表で批判されてるけどこれはそれすら封じる訳だろ?
0289名無しさん@初回限定2017/03/14(火) 01:52:03.93ID:kcc/Fayu0
>>288
パズドラはもうかわいく見えてきた
パズドラも色んな神とか英雄や偉人が出てくるけど型月みたいにうちこそが正史!!!とか言わないしな
0290名無しさん@初回限定2017/03/14(火) 03:43:44.05ID:wknhvs310
なんで同じ顔の女ばっかなのこれ
偉人の名前だけ借りて
0291名無しさん@初回限定2017/03/14(火) 06:44:36.79ID:kayuPNff0
あんだけオナニー全開のキャラ付けしといて英霊の良さを知って欲しいとか傲慢なことよく言えるなって呆れるわ
パズドラはあれよりはずっと敬意がある
0292名無しさん@初回限定2017/03/14(火) 07:13:12.33ID:ftoMZfZ/0
口を慎め
いい大人が4ヶ月も資料集めたりキャラクター練ったりしてあの出来なんだぞ
0293名無しさん@初回限定2017/03/14(火) 07:14:25.15ID:CGo3nMQN0
そういやパズドラ5周年のガチャドラ討伐ダンジョンも魔神柱のパクリニダーとか騒いでたな
レイド方式のイベなんてソシャゲじゃやり尽くされててきたというのに
0294名無しさん@初回限定2017/03/14(火) 07:42:34.86ID:+/I/LrKw0
なにかあれば起源主張だからな
層が代っているはずなのに
この部分は受け継がれているというw伝統ww
0295名無しさん@初回限定2017/03/14(火) 07:56:03.92ID:dtWj1Hv/0
つーか前から疑問なんだけど
「英霊」って「神話の英雄」とかそう言う意味になるっけ?
0296名無しさん@初回限定2017/03/14(火) 09:32:30.88ID:yOx0pbRy0
>>292
どうせ他のキャラや作業とかの片手間の話だろうからその調べている四ヶ月は
1つのキャラあたりはすごく密度薄いよ
0297名無しさん@初回限定2017/03/14(火) 12:19:53.54ID:lilLNKqG0
より深く分かって貰えるように
名前だけ借りるようなことにならないように
0298名無しさん@初回限定2017/03/14(火) 12:29:56.42ID:uWXnHqOx0
籠って身内で盛り上がってりゃいいのに
関係無い外部に乱入して起源を主張するのは十年以上前からのお家芸だよな

最近はSNSのお陰で気軽に群れて攻撃するようになったから
とりあえず尻馬に乗って鬱憤晴らしてる子供が多いイメージ
同級生の名前挙げて人類悪顕現とか虐められてるんだろうなとしか
0299名無しさん@初回限定2017/03/14(火) 16:48:18.67ID:ftoMZfZ/0
偉人や英雄元にした設定なんて、こういう言い方はアレだけど、ありきたりな解釈や人物像を下敷きにした上で、
十二分に魅力的になってたり意外性を持たせたりしてるキャラクターや作品がいくらでもあるのに、なんで型月は意味不明な解釈したり謎のゲテモノ要素盛り始めるんだろう
そして信者はなんでその産廃を有り難がって、その上でよそに押し付けてくるんだろう
0300名無しさん@初回限定2017/03/14(火) 18:53:52.46ID:MwWCQsM40
銀魂の空知なんかは、「偉人の名前をそのまま使うのは失礼なので、一文字漢字を変えてる」とか
戦国無双や鬼武者と言った歴史偉人を扱う時代劇風なゲームは、キチンと書物や過去の人物の人生観や
生き方を参照して描いてるって感じはするんだけど、型月の場合は変にギャグや笑い受けや属性を
与える事で、純粋な偉人ファンに怒りを買う所か空回りしている印象が強い。

つまり型月は金儲けの為に偉人を利用する蔑むのは当たり前だと考えていそう。死人に対する扱いも雑なんだろうな・・・
直接関係有るかは言辛いが翡翠役の人も悔やまれるね、自分が担当した役が引き伸ばしの挙句に完結まで漕ぎ着けないなんて
0301名無しさん@初回限定2017/03/14(火) 19:40:26.55ID:uWXnHqOx0
偉人どころか他人に対する敬意が全く感じられない
アニメ化に尽力してくれた、小説を書いてくれた
ゲームを開発してくれた相手全てを公共の場でコケにする会社なんて無いぞ
仕事相手どころか客すら信者ファンネル使って攻撃するような企業と
そのトップがまともなはずはない

プロ商人のアニプレに吸い付くされてからが楽しみだ
0304名無しさん@初回限定2017/03/15(水) 01:38:40.76ID:dQP3pED+0
作品に関することにしても一企業としても、型月でガバくなかった部分探す方が難しくない?
0305名無しさん@初回限定2017/03/15(水) 15:55:01.59ID:kBcnLR8Y0
糞みたいな企業態度から糞みたいな販売戦略そして商品も糞
そびえ立つような糞とはこのこと
0306名無しさん@初回限定2017/03/15(水) 16:31:15.34ID:bg6jy5KW0
そしてその糞をありがたがる信者
早くみんな滅びちまえ
0308名無しさん@初回限定2017/03/15(水) 23:45:05.46ID:/23T9WAP0
>>270
ほんこれ、FGOで問題になっている部分は大体他のソーシャルでも起こっているのに
わざわざFGOだけの問題にさせて更に縮小再生産しているの本当嫌い。
信者の質の悪さを感じたわ。
0309名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 07:02:49.95ID:Ev62QPza0
初めて知ったけどFGOの沖田総司って女体化してるのな、しかも顔がまんまセイバー
全く芸がない何でも女体化すれば良いと考えてる安直な方針、それでいてそれに釣られる信者は馬鹿としか思えない
0310名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 07:09:35.68ID:UO9cHOsR0
そもそも最初にセイバー女にしたのが
「エロゲにするため」
以上の意味はなかった筈なんだが

目的と手段が入れ替わってるって段階すら通り過ぎてる気がする
0311名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 21:08:26.70ID:ur8Oij/F0
色々考えたけど、結局ファンが嫌いなんだなって改めて思う
出来の悪いラノベだけならそこまで嫌いになる理由ないもん
0312名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 21:25:02.53ID:29tDzwjV0
Twitterで限定キャラ引いたって言ったやつを通報してアカウント凍結とかやってるからな
意味わかんねえ
0313名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 22:00:13.65ID:DIko9S//0
外にうんこを持ち込まれるのはノーサンキューだけど
信者同士が潰し合うのは大いに結構
最後の一匹になるまでどんどんやってくれって感じ
0314名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 23:14:43.62ID:tP2EIuMp0
ツイで30万だか50万だか突っ込んでガチャまわしてようやくクー・フーリンオルタきたってやつ回ってきてクソキモ
なんでそこまで回さないと出ないガチャに疑問持たないのかわからん
バカなの?
0315名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 02:46:27.90ID:bXZ44DnM0
ネフェルタリの壁画がtwitterの検索ワードに上がってて
なんか考古学的ニュースでもあったのかとワクワクしながら詳細みたらFGOでげんなり
そんなとこにまで手をだしてんのかよ…
0316名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 06:12:36.95ID:vKsTCaeM0
頭おかしい厨房筆頭だし、正直ここまで来ると型月本体が何か不祥事起こしたりするレベルでないと狂信者は離れないよね
かつてのひぐらし厨みたいに、キレイさっぱりいなくなってくれれば最高なんだけどなぁ
0317名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 08:48:14.35ID:Y4mecTHo0
どんなガイジ信者だろうが直に罵倒続けたら流石に離れる
ってケースだったな
まぁあんなん無理だろwリアルに精神病んでる作者でもあそこまで行くのは難しいしw
0318名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 13:25:52.29ID:nRWOzvUd0
>>314
某お空では一応9万という天井がついててキャラ解放武器が一本手に入れば終わり
しかしFGOは天井無しのうえに宝具レベルのおかげで何回も引かないと最高の性能を得られないという時点で闇すぎんよ
そりゃセルランも上がるわな
0319名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 13:47:23.00ID:XfFXmonE0
スクフェスぐらいしかソシャゲーしたことないからよくわからんが
装備とかアイテムとかキャラ以外も出るから更に確立低くなるんだっけか
0320名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 14:30:35.73ID:I4KUm9Er0
>>318
お空やったことないけどよくわかった
早く消費者庁に通報されまくって本社に操作入ったらいいのにな
0321名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 15:45:20.10ID:ib3sak9d0
確率表記詐欺はもうやっとるけど信者しかいない初期だったからお空ほど騒がれんかったな
多重決済といい他のアプリゲーだったら炎上しそうなものなのに鎮火早かったしほんま糞
0322名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 16:12:50.01ID:yRg3iR+o0
炎上しないというか信者も一緒になってキャンプファイヤーしながら火の粉をまき散らしてるのが正しい気がする
0323名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 17:41:38.14ID:Kd2Uq5020
>>319
☆5の確率は5%と一見良さそうに見えるがその5%のうち礼装とかいうゴミが4%を占めて鯖が出るのが1%なんだっけ?
半々の割合ならわかるがゴミの方を出しやすくしてるとか詐欺に近い
0324名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 17:43:49.03ID:t3iR04Bs0
それを初期は表示してなかったか何かだったけか?
SSRの確率5%だけ表示して馬鹿が回しまくったら全然キャラが出ない→5%は礼装4%とサーヴァント1%でした
ってやつ
0325名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 18:14:39.41ID:cPsDTX3o0
こっちがやってる某ゲームは最初から確率表記、イベントで星5キャラが手に入るイベントプラス
メンテ延長無しに劇中で使われている主題歌を有償だけど(音楽は版権価格掛かるので妥当)
軒並み次々と改善されまくってて信者の欺瞞宣伝キャンペーンが言い訳に成らないレベル。
石の配布も頻繁に行ってる、まぁ全年齢対象な分幅広い年齢に支持されてるコンテンツだからかもしれんが。

FGOは素材を集めないと音楽流せないけど、最初から原作の主題歌や音楽使えないし石の配布も渋いし
ガチャのシステムも育成も渋いし、更にストーリーは古参ファンを蹴りまくり最後にガチャを煽る文章満載、そりゃ醜い人も集まるわ
0326名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 21:43:08.08ID:pWIuaC+S0
沖田を引いた絵師が嫉妬民の集団通報でツイッター垢凍結とか笑えん
低レア鯖だけでもゲームを楽しめるんじゃなかったんですか〜?
0327名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 23:51:09.73ID:S/Z7tBxN0
え…意味わかんない
なんでそんなんで垢凍結させられんの
不正したとかいうわけじゃないんでしょ?
0328名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 23:56:44.03ID:g4bNdud+0
>>327
いいカードを引いた奴が嫉妬されてスパム報告されて凍結とか小学生並みの精神年齢で本当に笑える
バカ同士どんどん潰しあってくれ
0329名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 00:06:16.85ID:CrCstaQq0
精神年齢も実年齢もガキみたいな連中に
天井もなくガチャ回させる元エロゲのソシャとか洒落にならんと思うんだけど
お空みたいにアフィに叩かれたりせんの?
0330名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 00:12:06.24ID:q3cXu/4+0
>>315
FGOに出てくる英霊で検索すると検索妨害よろしくFGOと他ゲームの画像と検索結果が出てき始めてるのは
元となった艦隊が後に現れた艦これの艦隊名で画像と検索結果が埋まるのと一緒。

絵師一斉通報凍結といいFGOも完全に艦これしつつあるな。
というか既にそうなっているが正解か。
0331名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 00:13:29.72ID:6N20cQvJ0
そりゃもうばら蒔きまくりでしょ
アニプレにとって利があるうちは札束で各方面黙らせてるだろうね
このパターンは大抵二三年で終息するんだけどな
0332名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 00:20:31.30ID:WC8Tn9WJ0
ガールズワークを待ってる俺としてはFGOが潰れるまで待ってるしかないのかな?
0333名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 01:24:28.46ID:MezEILk60
>>326
低レアも使える!他のゲームとは違う!
って言ってる癖にtwitterで晒してるのはSRやSSR一色って言うな
というか良く30万も50万も青天井に突っ込めるな
歯止め掛ける救済アイテム()も全く機能してないしな
0334名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 02:16:58.73ID:q3cXu/4+0
そう言えば型月で信者ヲチスレってのはないのか、今が絶好なのに
0335名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 05:02:18.69ID:Q23AeMtB0
昔の型月厨があちこちで暴れまわってた頃は、どういう流れでいなくなったんだったか
また、アレぐらいの勢いでいろんな場所から締め出されたり、肩身の狭い状態になってくれれば個人的には最高なんだがなあ…
0336名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 06:14:16.94ID:G3kxjhl30
>>329
逆にステマアニプレが背後にいるから
アフィにグラブルと対立叩きさせてこのFGOミを持ち上げている
0337名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 07:12:03.97ID:AortogPI0
>低レアも使える!他のゲームとは違う!
>って言ってる癖にtwitterで晒してるのはSRやSSR一色
人気投票で最低レアが表彰台入り(ガチャゲーでも実際にそういうゲームもある)とか、そういう光景が想像出来ねえのよな、言ってる事に反してさ
まあ原作からして大言壮語の塊みたいなものだし、類友か
0338名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 07:40:07.04ID:Tf8XXLx/0
>>335
作品展開がほぼ無くなって大人しくなった
今はソシャゲで定期的に餌が提供されてるから当分消えない
0340名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 08:19:37.40ID:PQvfPp+h0
>>300
戦国無双は、リーゼントとアフロはやりすぎだと思ったが
キャラ自体は嫌いじゃないから良いかなw初代が剣玉やら木刀やら出てる世界観だし
無双の佐々木小次郎は狂人だけど強さや偉人らしさは備えてるし
性格は人を選びまくるがキャラ立ってるからSNの佐々木小次郎より断然マシ
0341名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 16:26:31.95ID:QgnFbfNF0
>>340
佐々木偽小次郎さんは糞みたいなOVAだとアニポケのコジロウみたいな台詞連発してたな
エミヤ並のコピー野郎って感じ
0342名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 17:16:17.40ID:VVv6bHEX0
痛いニュース(ノ∀`):腐女子さん、ガチャで推しの彼氏に50万貢ぐ 1万5千回しても会えず blog.livedoor.jp/dqnplus/archiv… 凄いひでー言われようだが、課金ゲーの中で最高峰どころか一番優良だぞFGO、課金性向も内容も。無料で遊べるーってのがガチだったのこれだけだわ。

nekotokuma32(ネコとクマ)
1:47


TLにFGOはクソ課金ゲーとか言ってる人いるけどこのゲーム無課金者にこそ優しいんだよ!!

232252(マ叫@ミリオン大好きや)
3/14(火) 23:39


FGO=フレンドゲー 課金ゲー=グラブル、デレステ

232252(マ叫@ミリオン大好きや)
3/14(火) 23:45


アニプレって工作員雇いすぎやろ、テレビでCMしないぶんステマが露骨すぎんよ
0343名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 17:23:19.09ID:nmuViyeM0
流石に最底辺のアフィブログの更に最底辺の痛いニュースブログ持ってこられても反応に困る
0344名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 17:33:43.45ID:PQvfPp+h0
>>341
あの偽小次郎は噛ませだった事以外全く印象に残ってないな
しゃべり方すらも覚えてない、外見もありきたりな和風キャラのテンプレを出てなかったし
三木さんが可哀想だと思ったわ、かなりのベテランなのに無駄遣いとしか思えない
0345名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 18:09:09.84ID:+Gqtjpv70
礼装の絵の再現した!つって写真がまわってきたけど、既製品を自分で配置したもののトレストっていいんだっけ
もしダメなら終わりがますます進行しそう
あとせっかくFGO関連の言葉ミュートしてるのにすり抜けてくるのやめてほしい
0346名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 18:52:51.34ID:R0K69O+90
>>342
凄いなこれ
グラブルだってアイマスだって無課金でも普通になんとでもなるのに
ガチャの極悪さはfgoの方がよっぽど酷いぞ
0347名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 19:15:33.06ID:HqtcXdBj0
決まってそのふたつは叩くな今の型月信者って
今はFEHもあるかな
0348名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 19:43:35.47ID:2ePAd/AG0
fgo信者って低レア使えないって言ってる人に
「スキルも何も育ててないのに使えるわけないじゃんw」とか言ったりするよな
きのこ曰くfgoで1年間でスキルMaxまで育てられるのはサーヴァント6体程らしいが型月厨は使える状態にするまでに1年無駄にしろって言ってるのかね
0349名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 21:16:23.86ID:HqtcXdBj0
そして育てるためには結局高レアキャラがいるからな
何が低レアでも出来る!だよ詐欺かよ
0350名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 22:56:49.29ID:q3cXu/4+0
荒れまくってる今だからこそ型付信者に恒/心/教介入して欲しいけどね、願望でしかないけど
0351名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 23:01:27.43ID:QgnFbfNF0
バカ月を無理矢理持ち上げて他作品叩きまくって、反感買えば自分らは悪くないアンチ必死wwwとかかます
十分恒/心/教みたいなもんなんだよなぁ
0352名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 00:23:25.80ID:MbfQrpTA0
>>351
型月と恒心は全然違うのだよなぁ
一回唐澤wiki見直してどうぞ
スレ内容脱線スマソ
0353名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 00:41:04.56ID:t0Tj3kdq0
いきなり他ゲーディスりながら登場して
更に唐突に恒心のお話を始める、あと淫夢語録
型月教祖並みに臭い
0354名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 05:26:56.96ID:iEDmRAPT0
ソシャゲ界隈はどこもそれなりに闇はあるのに
一部のやつだけ狂ったように目の敵にされたり叩かれたりしてたの
同業者の足の引っ張り合いじゃないかとネタで言ってた事あったけど
こういうのは野放図なのみてると本当にそんな気もしてきたわ
0355名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 06:30:55.74ID:KwfY/oiu0
他ゲー叩きが多いってのは自分の好きなゲームに自信が無いことの表れなんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況