【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ157 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2017/02/23(木) 00:00:35.63ID:8W55ETxj0
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。

 【質問するときのお約束】
 1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。プレイ済も添える様にしましょう。

 2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。

 3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。

 4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。

 5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。

 6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。

 7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。

 【回答するときのお約束】
 1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。

 2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。

 3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。

 4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。

 5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。

 6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。

次スレは>>980が建てましょう。
0186名無しさん@初回限定2017/03/08(水) 03:32:11.27ID:9iGh9k620
>>185
条件からちょっと外れるけど知ってるのだとひまわり
攻略キャラが決まってるので該当シーンまで15時間くらいかかるのが難点()
0187名無しさん@初回限定2017/03/08(水) 10:06:25.19ID:dXiOiclk0
>>185
ロープライスだけどアイカギ
序盤からヒロインと一緒に住む
0188名無しさん@初回限定2017/03/08(水) 10:15:35.90ID:dXiOiclk0
SFといいますか映画でいうとブレードランナーのような荒廃した近未来
アクションは苦手なのでバルドシリーズは抜きでお願いします

マブラヴシリーズはプレイ済みです
荒廃はしていませんが面白かったのはレミニセンスや暁の護衛等の世界観がある程度のしっかりしている作品です




あとは脱出ものもやったことがないのでこちらも合わせてお願いします!
0189名無しさん@初回限定2017/03/08(水) 10:26:41.19ID:7eQf4ikQ0
水着以外で胸パッドを使用するヒロインの居る作品を探しています
共通中盤以降にバレなどある程度引っ張るものだと嬉しいですが必須ではありません
2008年頃より後の萌え系でお願いします
0190名無しさん@初回限定2017/03/08(水) 10:32:15.84ID:56RUznaz0
>>188
Bradyon Veda

それから脱出物を回答します

シークレットゲーム KILLER QUEEN DEPTH EDITION
リベリオンズ Secret Game 2nd Stage BOOSTED EDITION
遺作
無人島物語X 〜外伝〜
無人島物語XX
無人島物語XXX
ECHO

以下は同人エロゲです
キラークイーン
腐界に眠る王女のアバドーン
ハイイロバース
空に願いを地に花を
苗床デモンズグラウンド 〜奈落の孕姫〜

苗床デモンズグラウンド 〜奈落の孕姫〜は脱出物と言えるかやや微妙な作品です。微妙だと嫌なら回避して下さい
無人島物語X 〜外伝〜と無人島物語XXは90年代の作品なんですが、WINDOWS XPのパソコンでは普通の方法だとプレイ出来ませんでした。
WINDOWS XP以降のOSだと普通の方法ではプレイ出来ない可能性が高いのではと思います
0192名無しさん@初回限定2017/03/08(水) 11:41:43.58ID:Yat6wRRd0
お二方ありがとうございます
>>186
ひまわりとはRegripsのメーカーでしょうか?
もしよろしければ、どんな感じに主人公が頼む(または脅すや強引に押し通すなど)のかも教えて頂けると幸いです

>>187
あらすじ見た限りだと
×ヒロインが親切心などで主人公に住むように提案。主人公はその提案を受け同居する
にひっかかる気がしますが大丈夫なのでしょうか
0193名無しさん@初回限定2017/03/08(水) 11:57:33.59ID:9iGh9k620
>>192
同人の「ぶらんくのーと」のひまわりです
ですが少なくとも主人公サイドがガツガツ行くような展開ではありませんでした
ヒロイン側の過失から、なし崩しに同居って感じなので要望には沿っていませんでしたね
この話はなかったことに…
0195名無しさん@初回限定2017/03/08(水) 14:03:29.22ID:+73p+d1d0
女性キャラが服や水着を着てる状態で、乳首は露出してないのに乳輪が見えてしまっている状態のCGがある作品を教えて下さい
そのCGは立ち絵のみでもかまいません
このCGみたいな感じのです
http://dlsite.blogimg.jp/RG20772/imgs/e/2/e2ad2b19.png
ジャンルは何でもいいです。古い作品でも同人でもかまいません。チェック済み作品はラティスSOS、パラレルファンタジーIF+です
0196名無しさん@初回限定2017/03/08(水) 18:45:21.12ID:6Oe9GSZi0
>>185
同居する理由がなんでも良いんだったらCARNIVALは一応条件には当てはまってると思う
0198名無しさん@初回限定2017/03/08(水) 22:04:03.47ID:30WypwEj0
>>180
>>182
ありがとうございます
0199名無しさん@初回限定2017/03/08(水) 23:15:39.51ID:xfhAnTp10
>>170
ありがとうございます
昨日はブラウザの調子が悪くて書けませんでした
遅くなってすみません
0200名無しさん@初回限定2017/03/09(木) 00:37:30.32ID:jgWKOtFY0
男キャラのデザインが乙女ゲーとか少女漫画のようなエロゲってないですか?
細身の優男タイプのイケメン? みたいなのがいいのですが・・・
イノグレ作品のキャラ幾つか、efの久瀬(と一応火村も?)あたりが結構好きでした
曖昧な質問で申し訳ないですがよろしくです
上記メーカー、絵師の作品は調べましたのでそれ以外からで
0201名無しさん@初回限定2017/03/09(木) 01:03:14.87ID:iG/8anOs0
>>200
月に寄り添う乙女の作法シリーズ
ユニゾンシフトブロッサム作品
AUGUST作品
ライアーソフト作品(絵師色々だが、女子ウケもするらしいメーカー)
0202名無しさん@初回限定2017/03/09(木) 01:45:58.79ID:38ahIlgI0
堕落した女キャラを教えてください
ただし、堕落してるけどやればできる系や
ストーリーで元に戻る系、性的な意味での堕落は無しです

堕落して●●ができなくなった、などの描写が分かりやすいものでお願いします
0204名無しさん@初回限定2017/03/09(木) 05:03:56.87ID:3PKQ+GiG0
例えば「村の風習」「家のしきたり」「そういったお祭り」などの理由によって、
年上の女性がまだ幼い少年の筆おろしをするシチュエーションのあるエロゲを教えて下さい
ここでの「年上」とは「少年から見て年上」であれば良いので、女子高生やそれ以下の年齢でも構いません
(もちろん、普通に「女子大生」や「母親くらいの年齢(実際に母親でも可)」でも構いません)

NG:ツクール作品、Windows10で動作しない作品

プレイ済みの該当作品はありません
※同人CD集では「とある村の筆下ろし事情」が好みのシチュエーションです
0205名無しさん@初回限定2017/03/09(木) 08:00:14.36ID:r5jZELFv0
合法ロリの先輩が居る作品を探しています
あかときっ!(リリィ)/ましろ(みぅ)/東鳩(まーりゃん)星恋(凪)がプレイ済みです
該当キャラはメインで攻略できるもの(FDで――も可)で、
作品単位では非抜き、2010年以降でお願いします
0206名無しさん@初回限定2017/03/09(木) 19:49:47.56ID:1D4/YVTp0
>>188
脱出物を挙げます。どちらも同人の無料エロゲですが
走れティナ!!
https://twitter.com/enokifu/status/762031726516330496

アビスの呼び声
http://b.dlsite.net/RG11896/archives/4701943.html

走れティナ!!は要求PCスペックが結構高いと思います。
2Dゲーですが、自分のメモリ4GBのデュアルコアパソコンだとすぐに強制終了してしまう作品でした
0207名無しさん@初回限定2017/03/09(木) 20:49:15.91ID:5o72QIhC0
>>188
脱出物で、Thief and TROLL
0208名無しさん@初回限定2017/03/09(木) 23:14:59.49ID:jgWKOtFY0
>>201
ありがとうございます
調べてよさげなところから始めようと思います
02091902017/03/09(木) 23:49:33.75ID:I8ly34GM0
>>188
すみません。無人島物語X 〜外伝〜 は脱出物ではありませんでした
続編の無人島物語XXや無人島物語XXX が脱出物である為に勘違いしていました
0210名無しさん@初回限定2017/03/09(木) 23:57:24.13ID:VzBKt55J0
女の子の肛門やお尻の穴を指やブラシなどで洗うシチュのある作品ってありませんか
AVGやRPGなどゲーム形式は問いませんし、なんでしたら同人でも構いません

プレイ済み
萌萌寮辱
ないしょのないしょ
0211名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 00:14:11.29ID:zV+DgGsM0
胸小さめな画風の姉物ってありません?
見た目大きすぎなければ巨乳設定でいいんですが・・・
どれくらいかって言うとちょっと説明しずらいのですが、いわゆる巨乳系の原画じゃない感じで何かないかなと
0212名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 01:02:05.85ID:FazHxDDJ0
>>211
姉恋模様
0213名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 01:20:19.16ID:D4PYiCk40
ちょっと特殊なNTRゲーや凌辱ゲーを探しています。

「神楽幻想譚」や「神楽早春賦」、「オカ研の秘宝恐怖のネトラレスゴロク」などのような、プレイヤーの意思がある程度反映されるゲーム性のある作品を探しています。

言葉にするのはちょっと難しいのですが、例えば前者の場合エンカウントした敵に敗北するとその敵に凌辱を受けるような作品、後者の場所はスゴロクといった運要素なボードゲームでどこまで許すか、のようなプレイヤーの匙加減で物語が進む作品です。
それと出来れば凌辱を受けたら即BADエンドではなく、クリアまでできる作品だと嬉しいです。

プレイ済みは上記の作品と「ボクのカノジョがダレのモノかはサイコロできまる」です。
長くなりましたがよろしくお願いします。
0214名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 01:21:10.13ID:e3axheCE0
Hシーンの評価が高い作品でいわゆる萌え絵のゲームを探しています
抜きゲーでもそうでない作品でも大丈夫です
プレイ済みで求める条件に近いのは

カミカゼエクスプローラー
サキガケジェネレーション
雨芳恋歌センセイ。わたし、もうオトナだよ…
星空のペルセウス
僕と恋するポンコツアクマ
あたりです

好きな人には申し訳ありませんが条件から外れるものは夏ノ鎖・美少女万華鏡のような絵です
0215名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 01:29:24.40ID:MH7XWs5r0
>>214
クロシェットが合うなら、絵師は変わっちゃうけど
プリズム◇リコレクション!

絵が合うなら
PURELY×CATION
PRETTY×CATION2
0216名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 01:57:32.81ID:EFk5QkBZ0
>>213
守り神様

プレイやーは神みたいな立場に立って、ヒロイン達を不幸から守ったり守らなかったり出来ます
純粋な陵辱ゲーや純粋なNTRゲーという訳ではなく
純愛ハッピーエンドルートがありつつ陵辱ルートもあるという作品です
WINDOWS XPに公式対応している廉価版の方が最近のPCでも普通に動く可能性が高いのではと思います
0218名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 09:26:57.00ID:PE0OaQhE0
>>213
>エンカウントした敵に敗北するとその敵に凌辱を受けるような作品、

以下全て同人RPGですが
Valkyrie Destruction
ソナビア
LoadAgain ~犬と少女と黄金の秘宝~
の三作は敗北した敵の種類によってそれぞれ専用敗北エロがあります。よって二十種類近く以上の敗北エロイベントがあります。
そしてValkyrie Destructionとソナビアは敗北陵辱イベントを起こしても物語が続きます

敗北エロの種類が上記作品程多くなくてもいいなら「二重らせん〜獣孕の贄〜」もお勧めします。敗北陵辱イベントを起こしても物語が続きます
0219名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 09:52:37.52ID:HvUJk6as0
基本コンセプトは寝取られ無し、陵辱無しの甘々の恋愛もの
ただエッチシーンでのヒロインが「あひぃぃぃん」だの「おほっおっおっお」みたいにbishopゲーのように獣みたいに喘ぐエロゲ教えてください
0220名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 10:01:01.77ID:IDGKDV/C0
一般的なエロゲー、明るめのタイプの作品で
胸が壁/結構な貧乳で低身長(ロリ)ではないタイプのヒロインの居る作品があれば教えてください
プラマイウォーズの境子(B78)がドンピシャでした
0222名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 15:32:47.66ID:M/tVqcw60
主人公とヒロインが最後一緒に死んでしまうような作品はありますか?
全ルートではなく1ルートあればよいです。
0224名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 18:22:47.98ID:kEjeYD9N0
>>214
えれくと!
ピュアガール
恋色マリアージュ(ほか、ま〜まれぇど作品)

>>220
ひのまるっ(町子)
0225名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 19:36:29.30ID:IDGKDV/C0
>>222
装甲悪鬼村正(1ルート)
紙の上の魔法使い(1ルート)
Chaos;Head(非成人向け/1ルート)
0226名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 19:40:20.38ID:IDGKDV/C0
テンプレの5)を破ってしまい申し訳ありません
>>221,224
紹介ありがとうございます
新妻ラブリケの方は確認済みだったのですが、未発売の点が盲点でした
完全にこちらのミスです…折角ご紹介いただいたのに申し訳ございません!

途中回答になってしまいましたが〆きる訳ではありませんので>>220の方ありましたら宜しくお願い致します。
0227名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 22:14:16.40ID:ZQG1CKSS0
>>222
いつか降る雪
直接死んだシーンは無いけど、全ルートで最後一緒に死んだであろう作品はgetchuのid=422045


>>44-48でもし他に作品があればお願いします
他の作品で言えば、特にfateのカレン・オルテンシアみたいに上半身にしっかりした感じの上着を着こんでいる服装なら最高です
未プレイなのであれがレオタードかどうかや条件に該当するかはわかりませんが
0228名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 23:38:35.40ID:y0oY5GJ/0
>>227
Knight&Princess(女性主人公のリンクスが該当ヒロインだと思います。ただ剣を装備する場面もあります。パッケージの絵だと手に持っている武器はメイスですが))
0229名無しさん@初回限定2017/03/11(土) 04:49:12.68ID:7/aKP5NE0
>>215
>>217
>>224
ありがとうございます
紹介された中でもプライマルハーツは以前から気になっていたので買ってみようと思います
他にも色々と頂いたのでチェックしてみます
0230名無しさん@初回限定2017/03/11(土) 10:28:52.88ID:QCb8YEoP0
>>200
PARA-SOL

>>213
>>エンカウントした敵に敗北するとその敵に凌辱を受けるような作品

処女を守る魔法

割と明るい作風で陵辱以外のエロシーンも割とあるので陵辱ゲーに分類して良いのか分かりませんが
エンカウント敵に敗北した時のレイプシーンが結構ある同人エロRPGです
同人エロRPGとしては絵のレベルが高く、2000年代後半の商業エロゲの平均レベル位に達してると思います
0231名無しさん@初回限定2017/03/11(土) 11:51:39.57ID:tfTfbgKG0
人を殺すとかしないで血を見ることが少ない、主人子をひたすら愛しすぎて病んでしまっているヤンデレのヒロインが出てくる作品を探しています
0232名無しさん@初回限定2017/03/11(土) 14:30:33.87ID:aCcNnTsr0
包容力があり、すべてを受け入れてくれるようなヒロインが攻略できる作品を教えてください。
※ただし『ヘタレ主人公ではない』『姉ゲーではない』の二点を条件とします

水月(雪さん)ましろ色シンフォニー(みう先輩)はプレイ済み+イメージに近いキャラです
ましろ発売年の2009年以降からお願いします
>>231
穢翼のユースティア(エリス)
0233名無しさん@初回限定2017/03/11(土) 15:13:48.48ID:IbfOMAHf0
>>232
ちょっと違うかも知れんが前スレより

537 名無しさん@初回限定 sage 2017/01/29(日) 20:43:40.32 ID:nBgtU6TV0
主人公より年上でおっとりした一面があり優しいキャラが出てくるものを探しています
声重視で外見、服装は問わないです
できれば萌えゲー系を希望していまして鬱ゲーや抜きゲー以外でお願いします
できれば2010年以降の作品でお願いします(なければその3年くらい前でも大丈夫です)

例としましては、ゆきこいめるとの宇奈月雫里みたいなキャラです

555 名無しさん@初回限定 sage 2017/01/30(月) 19:42:23.26 ID:bcKjlksH0
(略)
>>537
あえて無視するキミとの未来(南)
ましろ色シンフォニー(みう)

558 名無しさん@初回限定 sage 2017/01/30(月) 20:29:11.29 ID:wfk3eilV0
(略)
>>537
星織ユメミライ(美紗)
千恋万花(芦花※サブヒロインだけどルートはある)

561 名無しさん@初回限定 sage 2017/01/30(月) 22:37:38.56 ID:65/nNBEe0
>>537
PRIMAL×HEARTS(歌奈)
0234名無しさん@初回限定2017/03/11(土) 22:08:11.97ID:aCcNnTsr0
>>233(前スレ>>555,558,561)
ありがとうございます、おっとりの部分が合うかが微妙なのですがかなり近い感じだと思います
0236名無しさん@初回限定2017/03/12(日) 09:11:33.25ID:kVsm9A6M0
>>195は無いでしょうか?閃撃のギアが該当作である事に自分で気づきました
0237名無しさん@初回限定2017/03/12(日) 10:06:46.28ID:YZ1yCQYG0
>>195
ここから夏のイノセンス!
はにつま
なまイキ 〜生粋荘へようこそ!〜
0238名無しさん@初回限定2017/03/12(日) 14:14:47.29ID:tbq+0GP70
ゲーム序盤にメインヒロインが事故や病気などの理由で昏睡状態に陥り、
そこから「○年後」に時間軸を移して物語が進むシナリオのエロゲを教えて下さい
(下記NG条件に該当しますが、有名どころでは「君が望む永遠」のような)

・世界観は現代日本を希望です(昭和程度の過去は構いません)
・希望が上記のようなものですので「鬱展開」はあっても構いませんが、
 最後はちゃんとハッピーエンドで物語が終わる作品を希望です
・「寝取られ」や「他ヒロインとの三角関係」が絡むシナリオはNGです
0239名無しさん@初回限定2017/03/12(日) 15:47:27.76ID:Ri7BYm9B0
最近鬼うた。をプレイし楽しめたので関連して二つお願いします
1.萌えと伝奇が調和した作品
 ……所謂萌え的な絵でイチャラブなどがありつつも伝奇もよく練られている
プレイ済み)彼女たちの流儀 るいは智を呼ぶ

2.何かが足りない、どこかが壊れていると感じさせるようなヒロインの居る作品
 ……主人公の為なら人をも殺める、善悪の判断が付かないなど
プレイ済み)君と彼女と彼女の恋 CHAOS;HEAD CHAOS;CHILD

いずれも回避可能であっても凌辱や寝取られが"一切絡まない"作品からお願いします
長文+面倒な条件で申し訳ございません
0240名無しさん@初回限定2017/03/12(日) 17:09:51.71ID:lmUisbfN0
>>238
Hyper→Highspeed→Genius
 妹がこん睡状態になる描写は無し、主人公も最初思い出せず

>>239
てのひらを、たいように
 条件2については若干弱め
02412392017/03/12(日) 17:15:01.60ID:Ri7BYm9B0
すみません、紛らわしい書き方でしたので途中ですが補足を
>>239の条件1と2は別個の条件、作品で問題ありません(両方満たした作品でなくて問題ありません)
>>240
ありがとうございます!
0242名無しさん@初回限定2017/03/12(日) 17:56:33.01ID:cGyS5Cyj0
膣圧の凄いヒロインが出てくるゲームを教えて下さい。

■自分が知っている作品
キミのとなりで恋してる!シリーズ:知花涼香
キミベタ :森本 司
おしかけ☆はーれむ:アナベル
つかおう! 地域淫行券:

宜しくお願いします。
0243名無しさん@初回限定2017/03/12(日) 20:08:23.79ID:QNsl/WBW0
>>239
@黄昏のシンセミア(ほか桐月作品もこの傾向アリ)、ものべの
A何処へ行くの、あの日
0244名無しさん@初回限定2017/03/12(日) 22:13:15.93ID:B4YqiLy20
ヒロイン達が共通ルートの中盤辺りから主人公の事を気になりだす純愛エロゲありませんか?
あからさまに好き好きオーラを出すんじゃなくて
例えば主人公が他の女の子と普通に喋ったりしてるとあからさまに嫉妬するんじゃなくて「誰と話してたの?」とか「楽しそうだったね」って感じで主人公の一挙手一投足が気になって仕方が無いって描写があると良いです。
0245名無しさん@初回限定2017/03/12(日) 23:38:19.28ID:ssN0xQgi0
主人公「俺の事は馬鹿にしても(or傷つけても)いいが、あの人(ヒロインなど家族や仲間)の事を馬鹿にする(or傷つける)のは許さない」
みたいなのはよくありそうな自己犠牲的な主人公の常套句ですが、
1.主人公「俺の事を馬鹿に(or傷つける)するのは許さない。あの人の事を馬鹿にする(or傷つける)のも許さない」
2.主人公「あの人は馬鹿にしても(or傷つけても)いいが、俺の事を馬鹿にする(or傷つける)のは許さない」
こんなタイプの主人公って居ないでしょうか

同人以外、2は凌辱大好きタイプの極悪人主人公でない事でお願いします
未プレイなので確証は持てませんが、ランスは1に当てはまりそうな気はしています。
0246名無しさん@初回限定2017/03/13(月) 01:14:17.59ID:zU7L5K430
>>237
ありがとうございます!
0248名無しさん@初回限定2017/03/13(月) 06:58:44.51ID:JF8vrwqd0
>>247
Thief and troll

敵に敗北した後、陵辱エロシーンが始まるケースは1/3位だったかもしれませんがそれでも良ければ。
0249名無しさん@初回限定2017/03/13(月) 07:09:35.97ID:JF8vrwqd0
>>247
>エンカウントした敵に敗北するとその敵に凌辱を受けるような作品

おてんば姫と従者と闘技場(同人)
同人RPGとしては絵のレベルが高いですし、ヒロインのみですがボイスあり作品です。
0250名無しさん@初回限定2017/03/13(月) 07:41:18.32ID:Bz5hHQNv0
>>247
>エンカウントした敵に敗北するとその敵に凌辱を受けるような作品

風紀剣士アサギ(同人)

絵のレベルは低いと思いますが、売り上げ高めの作品で、戦闘中の演出が凝っている作品です。そして戦闘中ボイスあり作品です。
0251名無しさん@初回限定2017/03/13(月) 07:41:53.83ID:a7q07VyF0
裸に近い衣装で行動するヒロインが出てくるエロゲを探しています
水着のように「露出が多いけど隠すべきところはちゃんと隠してくれる」衣装ではなく、
少し動くだけで見えてしまいそう(または既に見えている)な衣装を希望です
0252名無しさん@初回限定2017/03/13(月) 07:59:58.18ID:VcV6xzq80
>>251
クリムゾン・ルナティクス
VenusBlood DESIRE
VenusBlood EMPIRE

特定ヒロインの悪墜ちバージョンの衣装が該当だと思います
0253名無しさん@初回限定2017/03/13(月) 08:01:39.56ID:1xORz+iO0
変態系妹の居る作品で妹ゲーではないものをご紹介ください
プレイ済み…鯨神のティアスティラ、恋春アドレセンス、ヤキモチストリーム
抜きゲーも可ですがロープラやヤリゲーはNGでお願いします
0254名無しさん@初回限定2017/03/13(月) 08:08:58.81ID:3XBsYf5c0
>>251
ハルウル(同人)

女性主人公の羞恥心のステータスが減少させると街中でも該当衣装を着て行動させる事が出来るようになります。同人エロゲの中で高人気高売り上げの作品です
0255名無しさん@初回限定2017/03/13(月) 08:10:40.56ID:3XBsYf5c0
>>253
カルタグラ 〜ツキ狂イノ病〜
0256名無しさん@初回限定2017/03/13(月) 08:47:02.00ID:4Lg22mYJ0
>>213
>>247

それでも妻を愛してる

主人公の行動で、純愛・ネトラレが変化
同じメーカー他にもでいろいろあり。
0257名無しさん@初回限定2017/03/13(月) 10:04:39.09ID:NBNy4Erv0
お笑い用語で言うところの天丼的なギャグが使われている学園萌えゲー以外のエロゲを教えて下さい
プレイ済み作品はOne’s First Loveです
0258名無しさん@初回限定2017/03/13(月) 11:41:59.39ID:UWRP5xa10
主人公の血縁者、もしくは親戚の女性が主人公以外の男にレイプされてしまう、もしくはレイプされそうになる展開のある作品を教えて下さい
チェック済み作品はBALDR SKY Dive2、鎖-クサリ-、守り神様、姉撮です
02592582017/03/13(月) 11:43:09.55ID:UWRP5xa10
脅迫 〜終わらない明日〜もチェック済みでした
0260名無しさん@初回限定2017/03/13(月) 12:35:48.89ID:vLviS9DT0
本職の女性ストリッパーが仕事として劇場で踊るエロゲはありますか?
0261名無しさん@初回限定2017/03/13(月) 19:01:32.96ID:C/Vcuni20
>>211
あまあね(エロゲの中では普通レベル?)

>>253
夏の魔女のパレード
ばれっと☆すたいる
ひまわり!!〜あなただけを見つめてる〜
いきなりあなたに恋している
ピュアガール
イノセントガール
0262名無しさん@初回限定2017/03/13(月) 19:11:04.15ID:C/Vcuni20
>>211
あまあねはキャラってか原画によるわごめん
追加で、姉と俺はナカがいいの姉も該当
0263名無しさん@初回限定2017/03/13(月) 21:25:39.99ID:ThlhdGdf0
たいへん遅くなって申し訳ありません!
シークレットゲームに関してなのですが以前PSP版の方をプレイしたのですがPC版の違いはHシーンのみですか?

>>190
>>191




>>206
>>207
脱出ものこんなにあるのですね本当にありがとうございます
>>203
0264名無しさん@初回限定2017/03/13(月) 21:31:17.47ID:ThlhdGdf0
>>253
女装げーですが
月に寄りそう乙女の作法その周辺(但し続編なので無印作法プレイ推奨です)

プリズムリコレション
星恋ティンクル
夏空のペルセウス
0265名無しさん@初回限定2017/03/13(月) 21:59:19.06ID:1xORz+iO0
>>264,261,255
多くの作品のご紹介ありがとうございました
一つ一つ目を通し選びたいと思います
0266名無しさん@初回限定2017/03/13(月) 23:19:57.68ID:7/QfFw0C0
バレンタインデーのお返しとして、ホワイトデーに主人公がヒロインに何か贈り物をする作品を教えてください

女装主人公と性的なプレゼントはさすがに無しにしてください
0267名無しさん@初回限定2017/03/14(火) 01:39:27.00ID:YtNe0Xkt0
>>266
CATIONシリーズの月毎無料アペンドならほぼ100%ホワイトデーイベントあるけど
02681902017/03/14(火) 01:58:08.12ID:/q1XyBHC0
>>263
>シークレットゲームに関してなのですが以前PSP版の方をプレイしたのですがPC版の違いはHシーンのみですか?

PSP版をプレイした事は無いですが、多分そうだと思いますね
ちなみにシークレットゲーム KILLER QUEEN DEPTH EDITION というエロゲと同人エロゲのキラークイーンは登場キャラが全く同じですがシナリオが違います
あとECHOのパッケージ版はWINDOWS XP以降のOSでは普通にプレイ出来ない可能性が結構あるかもしれません。気をつけて下さい
あと「遺作」は絵を美麗化したリニューアル版が存在します。リニューアル版が出たのは1999年なんですが
そのリニューアル版のDL版はWINDOWSのXP〜8.1の公式動作保証があります。WINDOS10での動作保証は無いため、WINDOWS10だと「動くかもしれないし動かないかもしれない」という事だと思いますが。
0270名無しさん@初回限定2017/03/14(火) 07:10:39.63ID:Q4hGihQ10
ヤンデレというと主人公の近くの別の女性に危害を加えたり、
場合によっては主人公に対しても監禁などを行うヒロインが多いイメージですが、
そういったことをしないタイプのヤンデレが登場する作品はありますか?

例えば「愛が重い」「主人公のためなら何だってする」ようなヒロインで、
主人公がそれに応えていれば「すごいバカップル」になるような感じを希望です
(実際にそういう感じのハッピーエンドがあると嬉しいです)
0271名無しさん@初回限定2017/03/14(火) 07:30:37.54ID:IbqAR2FT0
有名所だがパルフェの里伽子
ヤンデレというか愛がグラビティ
0272名無しさん@初回限定2017/03/14(火) 09:11:36.54ID:pi9lpNwz0
>>270
リアルエロゲシチュエーション(ゆり)
ヤンデレと言うか主人公好き過ぎて狂ってしまってるキャラです、変態方向に
ごはんのおかずは主人公のパンツ(物理)な感じです
0273名無しさん@初回限定2017/03/14(火) 09:19:47.05ID:vWta9iHS0
>>270
鎖-クサリ-
腐り姫
いずれも該当ヒロインはバレと直結しています
遠まわしだったリ直で陵辱シーンがあるため抵抗がある場合は避けた方が良いかもしれません
0274名無しさん@初回限定2017/03/14(火) 10:09:05.59ID:s2k9sY+z0
>>270
真剣で私に恋しなさい 京
主人公を無理矢理襲うBADアリ

ピュア×コネクト 彩里沙

フレラバ 岬
主人公の臭いの付いたものを収集する癖アリ
本編だと主人公のハンカチを額に入れたり、枕を貰って来て顔を埋めて寝る描写があり、
ミニファンディスク内だと、押し入れの中一杯に主人公の私物が集められている
0275名無しさん@初回限定2017/03/14(火) 10:38:09.23ID:vWta9iHS0
回答がてら質問を
退魔などが出来る巫女さんヒロインで(回避が可能でも)陵辱と無縁なものを教えてください
ゆずの千恋のような明るめの作品であれば嬉しいです
ゆず、AUGUST、あかべぇ系列の各ブランドは概ね確認済みです
ここ10年程度以内に発売をした作品からでお願いします、
0276名無しさん@初回限定2017/03/14(火) 13:00:29.09ID:pi9lpNwz0
ロリな姉や先輩と言うのはよく見かけますが、逆に主人公より大きいorヒロインの中で1番大きい妹や後輩ヒロインっていますか?
人外ヒロインや主人公が小柄設定を除くでお願いします
0278名無しさん@初回限定2017/03/14(火) 13:28:45.94ID:pi9lpNwz0
すみません、>>276の妹は実妹ではなく義妹でお願いします
リアル実妹がいるので、実妹キャラはイマイチ苦手ですので
0281名無しさん@初回限定2017/03/14(火) 19:49:55.83ID:KVl1wyjF0
女性キャラに便意を催す効果の座薬を入れるシーンがある作品を教えてください

以下の作品はプレイまたはチェック済み(金色のプレアデス星団など参照)です
君だけのボテドル!〜白濁まみれの天使〜
えねま
羞中恥療室
selenのdeep系
逸脱
miniteen
イントルーダー
夜姦診療
人妻女教師・麗香-乳辱の雌奴隷-
女教師・二十三歳,女教師ー肉体授業ー
ぱいんはうす
乱れて交わる俺と姫
女子校生肝だめしシリーズ 、むつきざんまい 合丼来来作品(同人系ですが)

>>275
IZUMO4や廻るセカイで永遠なるチカイを(希望する退魔かは自信ありませんが)

>>276
ましろ色シンフォニー(義妹)
青空の見える丘(後輩)
0282名無しさん@初回限定2017/03/14(火) 21:47:30.77ID:vWta9iHS0
>>277,279,281
06'に関しましても希望に関しても大丈夫です!どうもありがとうございました
0283名無しさん@初回限定2017/03/15(水) 02:45:30.45ID:rGfD7az70
女性キャラが自分から胸元をはだけさせて男性におっぱいを見せる行動に出るシーンのCGがある作品を教えてください
古い作品でも同人エロゲでもエロソシャゲーでもかまいません
プレイ済み作品はパレードバスターです
02842832017/03/15(水) 02:47:43.78ID:rGfD7az70
すみません、下半身の衣装も脱いで全裸みたいになるCGは該当CGでは無いという判断でお願いします、
胸元だけはだけさせる感じでお願いします。
02852842017/03/15(水) 02:50:41.00ID:rGfD7az70
あと最低でも乳輪を見せるCGという事でお願いします。2回も追記してすみません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況