【ヘタレ】ダメ主人公総合スレ【DQN】百四十九人目 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@初回限定2017/02/26(日) 12:01:23.99 ID:QCaUV2uo0
古今東西、純愛、鬼畜にヤルだけゲー。
エロゲにいろいろ数あれど、必ず居ますはヘタレにDQN。
そんなダメな主人公を語るスレです。

もっぱらの定義は
ヘタレ=腰抜け、臆病者、行動するべき時に動かない奴
DQN=自己中心的、わがまま、常識を知らない奴

◆参考
ダメ主人公総合スレ まとめWiki
http://wiki.livedoor.jp/d3m/

※前スレ
【ヘタレ】ダメ主人公総合スレ★2【DQN】百四十八人目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1484941736/

次スレ立ては>>970頃、重複しないよう宣言してから。
2 : 名無しさん@初回限定2017/02/26(日) 12:02:29.79 ID:QCaUV2uo0
◆登場作品
【鳴海孝之:君が望む永遠】                  【黒崎崇:LOVERS】 
【宮本浩:世界ノ全テ】                     【衛宮士郎:Fate/stay night】
【白銀武:マブラヴ】                      【伊藤誠:School Days】
【玖藤奏介:ピアニッシモ -操リ人形ノ輪舞-】   【須々木隼人:Scramble Heart】 
【ロメオ:月光のカルネヴァーレ】           【石動兵馬:冷徹冷静しかして×××】
【如月真之:赤線街路〜昭和33年の初雪〜】    【倉敷光:冬のロンド】
【河野貴明:ToHeart2 AnotherDays】           【矢旗澤政重:仏蘭西少女】
【主人公(ご主人様):C.D.C.D.2】           【朝風 陸:あるぺじお 〜きみいろのメロディ〜】
【北原春希:WHITE ALBUM2】            【東郷毅:大帝国】
【榊月冴:戦極姫6〜天下覚醒、新月の煌き〜】 【高崎祐介:グリーングリーン】


偉大なる皇帝陛下及びその他ダメ主人公の皆様方のご尊顔 (作成・提供:平成の奏介氏)
http://image02w.seesaawiki.jp/d/m/d3m/cd2b7ffe8ac38c22.jpg
3 : 名無しさん@初回限定2017/02/26(日) 12:03:10.33 ID:QCaUV2uo0
●ピラミッド外だけどよくネタにされる人
【宮地進:潮風の消える海に】            【伏見籐矢 (さっぱりくん):E×E】
【綾瀬春美 (モヒカン):さくらシュトラッセ】           【時坂玲人(ワカメ):殻ノ少女】
【哀沢雪斗:Dark Blue】                  【姫萩愛作:Trample on“Schatten!!”〜かげふみのうた〜】
【仙崎秀哉(ノーカンマン):創刻のアテリアル】     【桧森絢人(フカワ):ガンナイトガール】
●ピラミッド外だけど話題に出やすい人
【折原浩平:ONE〜輝く季節へ〜】          【佐々井朝奈:銀色】
【鍋島志郎:銀色】                     【木田時紀:天使のいない12月】
【高城秋五(秋さん):カルタグラ〜ツキ狂イノ病〜】  【朝霧達哉(サンドイッチマン):夜明け前より瑠璃色な】
【鳩羽一樹:もしも明日が晴れならば】      【世刻望:聖なるかな-The Spirit of Eternity Sword 2-】
【直江大和:真剣で私に恋しなさい!】       【土見稟:SHUFFLE!Essence+】
【矢崎優 (苦笑くん):bitter smile.】         【大島裕樹:恋と選挙とチョコレート】
【カイム・アストレア:穢翼のユースティア】            【藤守要:恋騎士 Purely☆Kiss】
●ダメ主人公ではないけどたまに話題になる人
【高町恭也:とらいあんぐるハート3】         【人見広介:さよならを教えて〜comment te dire adieu〜】
【黒澤玲司(頭に花):Handle with care..】    【大十字九郎:斬魔大聖デモンベイン】
【匂坂郁紀:沙耶の唄】                   【堂浦聡:蒼色輪廻】
【宮小路瑞穂:処女はお姉さまに恋してる】   【如月双七:あやかしびと】
【小日向雄真:はぴねす!】             【レスター・メイクラフト:祝福のカンパネラ】
【湊斗景明:装甲悪鬼村正】               【小河坂洋:星空のメモリア-Wish upon a shooting star-】
【古林智士(そうですかさん):クロウカシス】
●エロゲ的にダメ主人公な人
【孔濤羅(コン・タオロー)(兄様):鬼哭街】       【ギー先生:赫炎のインガノック〜What a beautiful people〜】
【ハクオロ:うたわれるもの】             【M:漆黒のシャルノス〜What a beautiful tomorrow〜】
4 : 名無しさん@初回限定2017/02/26(日) 12:03:45.23 ID:QCaUV2uo0
◆関連スレ
ダメボス・サブキャラ総合スレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1205919229/
鬱陶しい、気持ち悪いヒロイン女キャラ 22人目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1390141998/
奏介さんちわーす!
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1173841546/
次からはいきなりしても文句言わない、やらし(ry ―――――dat落ちしていた
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1205196546/
5 : 名無しさん@初回限定2017/02/26(日) 12:04:19.96 ID:QCaUV2uo0
            こ の ス レ を 代 表 す る 人 た ち
                    【降り注ぐ流星 北原春希】
【異次元からの侵略者 伊藤誠】    ∧_↓彡゜          __  / /
       /⌒ヽ          Σ (・∀(●彡゜        ヽ|・∀・|ノ 【襲来する異星人 須々木隼人】
⊂二二二( ^ω^)二⊃           (⊃  ⊃        |__| /
       |   /          / ( ヽ ノ \        く く
       ( ヽノ          /   し(_)  \ ←皇帝
       ノ>ノ         /  【鳴海孝之神】  \   λ....【ご主人様】       ,---- 、
   三  レレ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\             ♪   /::::  l / ♪   ┏( ^o^)┛
               / 【衛宮士郎】  【黒崎崇】  \ ←貴族         /::::::::::  | (__       ┃┛
         γ⌒ヽ/ 【矢旗澤政重】  【如月真之】  \       ♪    /::::::::::::::::: |  ,)    / / / 【榊月冴さん】
【登山家 朝風陸】`./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        /:::∧∧ ̄´l__|__ノ__ ♪ / /
     ∩γ⌒ヽ/   【石動兵馬】【高崎祐介】【白銀武】     \ ←役人  j'j ̄(   ) ̄ ̄´j-j. ̄|. |  /__
  ∧∧⌒゙⊃/      【ロメオ】  【宮本浩】  【倉敷光】     \    ,f'f===/  `⊃===f f___|. |  | 東 |
  (゚々。)⊃/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \   ̄| ̄@ 〈川´フ ̄ヽ, / /   | 郷 |  .______
  U  /          〜 特権階級を支える臣民たち 〜          \  |.|三三三ll.|./   l.| ||   | 毅 |  |織田→|
    /___________________________\.Il /|\Hn 」   I| .'  .i二二二!  ̄.|| ̄
               ⊂⌒~⊃。Д。)⊃【河野貴明】             【ピアノマン 玖藤奏介さん】
6 : 名無しさん@初回限定2017/02/26(日) 12:15:58.05 ID:FS7G7LiI0
俺本来の>>1
7 : 名無しさん@初回限定2017/02/26(日) 15:32:17.30 ID:xxXB0Icd0
最高だ・・最高だよ>>1
8 : 名無しさん@初回限定2017/02/26(日) 16:03:57.95 ID:G38S01fN0
あばば>>1は女の子だから乙しちゃダメぇ
9 : 名無しさん@初回限定2017/02/27(月) 13:26:17.17 ID:2/pENCZR0
本当に>>1乙のスレか?
10 : 名無しさん@初回限定2017/02/27(月) 13:31:24.04 ID:oQ4EMWaB0
>>1乙万歳だ!
11 : 名無しさん@初回限定2017/03/02(木) 13:44:57.69 ID:mGfgCclO0
前スレ埋まったか
12 : 名無しさん@初回限定2017/03/03(金) 00:55:31.32 ID:xClQ0SWz0
周囲に満ち溢れた過疎スレをかき分けるように、俺は乱暴にスレを探す
......見つからない。
スレ検索で「百四十八人目」と入れて探す。
......見つからない。
気が狂ったように何度も探し続ける
......見つからない。
「(新スレに移行したのか...!?)」
13 : 名無しさん@初回限定2017/03/03(金) 13:13:00.93 ID:qai5c0FB0
前スレ>>995
あいつら基本的に死なないんじゃなかったっけ?
作中で倒した上位存在()も消滅してないらしいし
死ぬ人間の世界を舞台にゲーム感覚の殺し合いとか
敵の目的がそれならともかく、主人公も義憤のあまり同類になっちゃうのは
どっかの英霊に通じるところがあるような
14 : 名無しさん@初回限定2017/03/03(金) 16:14:58.15 ID:ZzrD1Vw30
>>13
ころころされると数百年後とかに復活
剣を砕かれると記憶と力を失い復活
剣を吸収されると完全消滅とか言ってた気がする
砕かれても復活したし、吸収されても復活してた気もするが高瀬の中では何か決まり事でもあるんだろう
作るとか言ってたヘリオン無双(意訳)って作成してんの?
15 : 名無しさん@初回限定2017/03/03(金) 18:15:31.27 ID:QFOBgxxr0
そろそろ武を役人から外すべきだと思うんだが
無印でのDQN行為って説明だけで詳しく語られないし、
そもそもそれ含めても役人になれるほどの存在じゃないしね
16 : 名無しさん@初回限定2017/03/03(金) 18:43:45.40 ID:935h2fzz0
タケルちゃんは1科目で100点満点ではなく20点を6科目タイプなのよ
ヘタレ・DQN・マンセー・独白・ウザい信者をそれなりのレベルで兼ね備えてる総合選手
17 : 名無しさん@初回限定2017/03/03(金) 18:52:42.25 ID:+BuD0sNj0
ステーキじゃなくて牛丼頼んだとこが頭悪そう
18 : 名無しさん@初回限定2017/03/03(金) 19:24:20.57 ID:CX8pBVc70
このスレでよく名前上がるダメ主で今も現役でウザい信者がついてるのって正直士郎さんぐらいじゃ…
19 : 名無しさん@初回限定2017/03/03(金) 19:29:27.64 ID:02hzVtcD0
士郎さん以外のウザい信者が表れている今それを言う?

他にも皇帝や軍師()にも居るし
月冴sageして東郷ageする信者っぽいのもちょっと前は居たな
20 : 名無しさん@初回限定2017/03/03(金) 19:48:39.16 ID:935h2fzz0
俺みたいに「ランスは7まではかなみちゃんや魔想さんがアンチやってたから良主だったよ」と擁護してる子もいるしね
21 : 名無しさん@初回限定2017/03/03(金) 19:48:48.39 ID:w/1fL+kM0
軍師()信者はこのスレでは実際結構見かけるからな
毎回bot並にボキャブラリー皆無な擁護しかしないから同一人物かもしれんが
22 : 名無しさん@初回限定2017/03/03(金) 20:09:52.42 ID:I0Vx7jzk0
>>13
お前さぁ士郎さんのこと舐めてるだろ?
疲れてる時に黒歴史ノートが見つかったからって
窓から飛び降りる下位存在だぞ
23 : 名無しさん@初回限定2017/03/03(金) 20:51:29.98 ID:PqRjGGl70
>>17
ちゃんと「ならステーキ頼めよ」って怒られてるだけで
割りとまともな主人公に見えるのは
感覚が麻痺ってきてるのだろうか
24 : 名無しさん@初回限定2017/03/04(土) 14:29:33.35 ID:p0DxHWJS0
「マブラヴ」原作者の吉宗鋼紀×マフィア梶田×BRZRK対談
http://www.4gamer.net/games/032/G003242/20170302061/index_2.html

吉宗氏:
 孝之をヘタレと揶揄した人のどれくらいが,実際あの状況になったとき,数年後でも良いから皆を幸せにできるんでしょうね。決断主義的な指摘の裏にあるのは「自分が楽になるために,ネガを切り捨てる」逃避じゃないのかって思うことがあります。
 あの物語の登場人物は,誰一人あの状況に責任がない。あるとしても,車を避けなかった遙を含めて全員一律です。それでも孝之は自分だけを責めて,ほかは誰も悪くないから切り捨てられない。
 当事者じゃない人間が,自分に害が及ばないのに,うろたえて冷静じゃない当事者の言動を,客観的な自分の感覚でネガチェックをして感情的に叩く。最近のマスコミやネットでも良く見る状況でしょう(笑)。
25 : 名無しさん@初回限定2017/03/04(土) 14:35:32.26 ID:UFAYceJJ0
皇帝・遙・ファミレスはセーフ
水月・妹・病院関係者はアウト
デブジューがセウトくらいでしょ
26 : 名無しさん@初回限定2017/03/04(土) 14:44:20.05 ID:ri8VvrSp0
仮定の更に仮定を持ちだしてる時点で全く説得力がない気がする
27 : 名無しさん@初回限定2017/03/04(土) 15:33:13.15 ID:Ckqqf1Ju0
皇帝がヘタれてグダつく事自体は理解も同情も示されてるというのに
ただクドくてウザい
28 : 名無しさん@初回限定2017/03/04(土) 15:35:45.35 ID:EmKdQiXc0
>車を避けなかった遙を含めて全員一律です
無 茶 言 う な よ !?
遥の不注意とかじゃなくってフツーに車輌のせいだったですよね……?
後単純に皇帝は独白の内容がゲスなのがダメなのであって
29 : 名無しさん@初回限定2017/03/04(土) 16:03:47.99 ID:Tu5tLDJx0
伝え手が伝えたいことが受け手に伝わってないならソレは伝え手のミスじゃね?
つまりライターがアウトなんやな。
30 : 名無しさん@初回限定2017/03/04(土) 16:21:59.70 ID:2heuj4/u0
気持ちは分からなくもないけど
プロがほならね理論使ったら負けだとおもう
31 : 名無しさん@初回限定2017/03/04(土) 16:23:56.23 ID:pmy+F1Up0
お金を扱う者としての自覚が無いのか!?
ツクールでもやってろよっていう
32 : 名無しさん@初回限定2017/03/04(土) 17:13:29.80 ID:v/4abxg00
>>24
たまにこのスレに沸くやつにそっくりだな
33 : 名無しさん@初回限定2017/03/04(土) 17:41:30.05 ID:fhNYuIGZ0
見も蓋もない言い方になるけど
臭い奴の親玉なんだから臭くない筈がないって感じ
34 : 名無しさん@初回限定2017/03/04(土) 18:28:40.65 ID:VysfXSbR0
>>28
つまり、あの状況で誰かを責めるのは
遙に車を避けろっていうくらい無茶なことって言いたいんだろう

実際君望で皇帝とかを第三者が責めるのは筋違いだと思うし言いたいことはわかる
このスレでも別に悪いとは言われていないし
ただそれはそれとして、とことん独白その他がウザい
35 : 名無しさん@初回限定2017/03/04(土) 18:44:29.44 ID:fmz+al0A0
言いたいことは理解できるがリアルと物語では見方が違ってもおかしくないし
更にプレイヤー批判の材料にまでするってのは面白い話だな

ついでにリアルに例えても
彼の独白を知ったら間違いなく多くの人がいらっとするだろうから例えがおかしい
36 : 名無しさん@初回限定2017/03/04(土) 18:57:30.82 ID:IcFSnXj90
皇帝はあえて「犯人探し」するなら
ロクに当事者をサポートしない病院って結論になる気はする

誰も助けてくれないなら独白もしたくなるんじゃねえの?
ファミレスに逃げ込むのもまあ分かるけど、やっぱマナマナに掘られるべきだ
37 : 名無しさん@初回限定2017/03/04(土) 19:36:35.80 ID:hq4AIQoS0
家族でもない他人までサポートする必要があるのかという気もする
38 : 名無しさん@初回限定2017/03/04(土) 19:37:08.54 ID:ri8VvrSp0
皇帝への愛着があるからユーザーを批判してるんじゃなくて
ユーザー批判のために皇帝をダシにしてるようにしか見えんのが印象悪い
39 : 名無しさん@初回限定2017/03/04(土) 19:38:13.49 ID:zWDtd+UX0
>>27
それ考えると、やっぱり何だかんだでこのスレはよく話を読み込んだ上で話してるよな
気持ちは分かるし同情もする、だが死ねに至るから皇帝な訳で
40 : 名無しさん@初回限定2017/03/04(土) 20:10:23.18 ID:EmKdQiXc0
>>36
水月・遥・デブジューの丘メンバーがgdgdだからこそ
そこから連れ出してくれた上に何も考えなくて良い世界に解放してくれたマナマナは皇帝の救い主だと思うんだ
なんでマナマナが邪悪扱いされるんだか僕にはサッパリだよ

ところで本屋に行ったのに本命のラノベ買い忘れてガンダムとがルパンと幼女戦記買って来てたことに今気付いた
41 : 名無しさん@初回限定2017/03/04(土) 20:53:54.93 ID:FihTorF40
>>40
いやお前が何買ったとかそんな報告要らねえから
42 : 名無しさん@初回限定2017/03/04(土) 21:22:32.13 ID:IcFSnXj90
>>37
あの状況で無視されるとかなり堪えるぞ…

人間一番辛いのは助けが必要な場面で助けるべき組織が責任逃れとかで義務を放棄することだ
43 : 名無しさん@初回限定2017/03/04(土) 22:32:54.23 ID:kPxAVXZ30
暗黒の魔王だか冷酷の魔王だかはテンプレ入ってないの?
44 : 名無しさん@初回限定2017/03/04(土) 23:15:19.60 ID:KoMvgYyJ0
こんないい加減な質問をして、申し訳ないと思わないのか?
45 : 名無しさん@初回限定2017/03/05(日) 00:20:20.59 ID:M8lisVo40
助けるべき組織ってなんぞ?
ああ、親のことか
46 : 名無しさん@初回限定2017/03/05(日) 01:55:51.90 ID:vlXoMmwo0
組織って言うぐらいだから違うんじゃない?
変な擁護にしか見えないけど
47 : 名無しさん@初回限定2017/03/05(日) 02:22:10.89 ID:c/CV/hWE0
ウルトラマンにでも守られてんのか
48 : 名無しさん@初回限定2017/03/05(日) 02:40:47.22 ID:X6Yzph9O0
>>43
誰だよ
49 : 名無しさん@初回限定2017/03/05(日) 03:02:11.13 ID:SoW902qt0
組織の魔王が車運転してて遥を轢いたんだろ
50 : 名無しさん@初回限定2017/03/05(日) 03:09:50.31 ID:uuwEoOVH0
恐ろしいな魔王
51 : 名無しさん@初回限定2017/03/05(日) 03:55:02.90 ID:QBCQ1iJR0
最低だな魔王ハドラー
52 : 名無しさん@初回限定2017/03/05(日) 08:20:45.24 ID:yxfLciFz0
柴野浩輔(Silhouette)
通称 氷の魔王
序列  平民

メインヒロインに告白して断られたので催眠術をかけて自分に惚れさせた上で自分もろともその記憶を消し、そのヒロインからのバレンタインチョコを断るナイスガイ。韓国製。
普段は私立学校の高等部に在学する平凡な男子学生として生活しているが、その裏の顔は警察の催眠術部署に所属するエース催眠術師である。
誰もが近づけない雰囲気を発しているため、学校では同級生から氷の魔王と呼ばれている。

http://seesaawiki.jp/w/d3m/d/%a4%b5%b9%d4#content_2
53 : 名無しさん@初回限定2017/03/05(日) 09:37:20.81 ID:KLRB/zGq0
>>42
病院側としては患者の家族とそれ以外とをキッチリ峻別しとかないと色々問題になるから仕方ないんだ
成人して婚約してるとかでもない高校生の彼氏程度じゃあ組織としては相手に出来ないよね…
54 : 名無しさん@初回限定2017/03/05(日) 10:53:47.87 ID:zC0LpbyX0
独白はageの狙ってやってる物語のシステムみたいなものだから皇帝を責めるのはおかしい
独白というがあれはレイプ系作品と同じように作品のコンセプトだから悪いのはageであって皇帝ではない
55 : 名無しさん@初回限定2017/03/05(日) 11:17:02.70 ID:mI54nN1g0
んなこたわかってるよ!? でもさぁ! なぁ!?
56 : 名無しさん@初回限定2017/03/05(日) 11:43:20.13 ID:vlXoMmwo0
一理はあるが作品のコンセプトに合っているから悪くないとは限らない
57 : 名無しさん@初回限定2017/03/05(日) 11:43:49.66 ID:R/Nz1LeO0
というか皇帝の境遇に関しては純粋にここでも同情されてるだろ…
気負いすぎのきらいはあるが、それでも共感だってされてる
そして、その上で創作主人公としてウゼえってんだ
58 : 名無しさん@初回限定2017/03/05(日) 13:58:27.71 ID:KzcOGD/10
作品自体は名作で好きだって人も多いし、
それも皇帝が主人公たればこそと認めてる人も少なくない

話の出来はよく、主人公が主人公の勤めを果たし、理解も同情も共感もある
しかしイラつきは抑えられない、という点で他のダメ主とは一線を画しているからこそ皇帝なんだし
59 : 名無しさん@初回限定2017/03/05(日) 14:43:47.90 ID:88NyEPC00
要するに「だが死ね」に対して
皇帝は悪くないって言うこと自体がある意味的外れって話だな
60 : 名無しさん@初回限定2017/03/05(日) 18:46:23.51 ID:c/CV/hWE0
>>14
その高瀬ってのがどういう人かググった程度でしか知らんけど
単純にライターが主人公補正のために後から世界観をねじ曲げまくってるだけではないの?
元々異世界に飛ばされてる時点で、それでも現実を見ろとかエンデみたいな難易度の高いことを言うつもりは無いが
週刊連載じゃあるまいしある程度シリアス気取ってるところに後付けとかどうなんだよ

大切な人たちを守るために自分を犠牲にして力がほしい←不老不死の代償には足りん気がするが、気持ちはわかる
ヒロインが着いて来ちゃいました←ヒロインは引き戻す係だと思うが、まだわかる
不老不死でもべつに問題なく子供もできました←?
61 : 名無しさん@初回限定2017/03/05(日) 19:07:25.10 ID:7W+ANIp80
高瀬は望は好きというか自己投影してるけど悠人は死ぬほど嫌いだからな
後付けで悠人達の活躍は全部無かった事にするくらい

あと好みの女キャラは設定無視して突然最強クラスのキャラになる
ヘリオンもそう
62 : 名無しさん@初回限定2017/03/05(日) 20:18:24.12 ID:7Ro0WQ0g0
皇帝は理解も同情も出来るから独白がくっそウザいんだよ
東郷さんや月冴が独白しても響かないのと同じ事
63 : 名無しさん@初回限定2017/03/05(日) 20:40:30.25 ID:mI54nN1g0
いや月冴の独白も皇帝には遠く及ばないけどクッソウザイからな?
64 : 名無しさん@初回限定2017/03/05(日) 20:43:18.82 ID:91biERB/0
皇帝の独白はネチネチ絡み酒をされてる気分になる
東郷さんとか月冴はセミとか宇宙人の鳴き声みたいな感じ
65 : 名無しさん@初回限定2017/03/05(日) 20:43:58.71 ID:y7YBjSaZ0
皇帝は理解出来るからこそウザい
ピラミッド外の連中は思考が理解出来ないから放り出されてる訳で、言うなればSFに出てくるような宇宙人の枠
66 : 名無しさん@初回限定2017/03/05(日) 21:24:31.99 ID:EfgFLECP0
月冴えるさんはゲスな思考そのまま見させられてこんなクズに股開かせるのかとかそういう感じだったような
67 : 名無しさん@初回限定2017/03/05(日) 21:33:21.53 ID:/pshpkkS0
いまさらだけど奏介さんってなんでピラミット外なんだ?
良くも悪くもただのピアノが弾ける一般人ってだけで思考が理解できないとか頭おかしいとかじゃなくね?
68 : 名無しさん@初回限定2017/03/05(日) 22:00:41.24 ID:iSis0KQe0
ピアノがうるさかったから外でやれって事じゃない?
69 : 名無しさん@初回限定2017/03/05(日) 22:09:25.02 ID:Rz16ygbG0
奏介さんだから
70 : 名無しさん@初回限定2017/03/05(日) 22:14:47.77 ID:Reah0edb0
>>67
元々ピラミット外はネタ枠だよ
皇帝を頂点とした序列に、颯爽と現れた誠さんをどう位置づけるかで揉めていたところに
欄外にAAを貼り付けたのが住民に受けた
しばらくして「ピアノが上手い」奏介さんが住民の熱い支持を受けてAA化され、今に至る

ちなみに誠さん、最初は単なる「侵略者」
その後「別世界からの刺客」を経て「異次元からの侵略者」に至る
奏介さんは「ピアノマン」でビクともしない
71 : 名無しさん@初回限定2017/03/05(日) 22:46:53.42 ID:QfZiui4f0
あんなにスタイリッシュなのにピアノが上手いだけの無能なんだよな
72 : 名無しさん@初回限定2017/03/05(日) 23:07:28.77 ID:zTs7ccFS0
チンピラには圧勝できるだろ!
73 : 名無しさん@初回限定2017/03/05(日) 23:36:30.32 ID:UAO54dzR0
元は四魔貴族だよね>奏介さん
74 : 名無しさん@初回限定2017/03/06(月) 00:13:32.54 ID:E1YFau550
AAが面白いから外に出されてるだけで
序列は今でも貴族じゃなかった?>奏介さん
75 : 名無しさん@初回限定2017/03/06(月) 00:38:09.47 ID:vGYhkB1c0
紺碧の艦隊読んでて思ったんだが
イノグレのスタイリッシュ昭和って
実は照和の事なんじゃないかとふと考えてしまった
76 : 名無しさん@初回限定2017/03/06(月) 00:40:18.93 ID:QQn3riOG0
信者の少ないダメ主は愛される傾向にあるな
77 : 名無しさん@初回限定2017/03/06(月) 00:55:26.69 ID:+FTmtySX0
全方位マンセー型のダメ主にはダメ信者がつきものだけど
不思議と月冴さんの信者というのは見た記憶が無い
そういう意味では不思議な魅力()を持ってるんだろうなきっと
78 : 名無しさん@初回限定2017/03/06(月) 00:56:37.11 ID:utD7EdOY0
奏介さんはピアノがうまいから愛されてるんだな
79 : 名無しさん@初回限定2017/03/06(月) 01:31:28.70 ID:x3NvcqQ00
奏介さんは前作の反省から生まれてこれってのもポイント高いと思うな
80 : 名無しさん@初回限定2017/03/06(月) 01:41:11.98 ID:zkpOELM+0
奏介さんは癒し
81 : 名無しさん@初回限定2017/03/06(月) 01:49:36.20 ID:cJSdNCLZ0
>>75
ジャンボジェットが登場するあたり、あの世界は照和レベルの技術水準だぞ
これ以上はスレチになるけど、仮想戦記脳がフル稼働してやまない
82 : 名無しさん@初回限定2017/03/06(月) 02:35:28.60 ID:wfrKnfLW0
奏介さんは前作の秋さんの影響も大きいけど次回作のワカメの存在もでかい
ヒモ探偵と有能探偵に挟まれた一般ピアニストっていう構図が面白い
83 : 名無しさん@初回限定2017/03/07(火) 16:15:13.96 ID:iJ+aQUQb0
しかし、なんでイノグレは
わざわざ昭和初期に時代を設定してるのに
それを自分から逸脱していくんだろうな
84 : 名無しさん@初回限定2017/03/07(火) 20:31:17.62 ID:Vew3XL/a0
むしろその路線で
スタイリッシュ平安朝、スタイリッシュ戦国、スタイリッシュ江戸時代、スタイリッシュ幕末
と、イノグレ日本史が作れるくらいシリーズを重ねてほしい
85 : 名無しさん@初回限定2017/03/07(火) 21:40:01.06 ID:ezzit/Hn0
全部ジャンボジェットが飛んでそう
86 : 名無しさん@初回限定2017/03/07(火) 21:51:42.34 ID:AUuiC6jk0
全部ヒロインが死ぬのはわかる
87 : 名無しさん@初回限定2017/03/07(火) 22:26:02.37 ID:bdd6r2hL0
ジャンボジェット1000年以上進歩しないのかww
88 : 名無しさん@初回限定2017/03/07(火) 22:35:54.01 ID:9hdhmJWh0
ちゃんとした時代の背景にしたいけどライターにその能力がないので現代ファンタジーになってしまうアレ
89 : 名無しさん@初回限定2017/03/07(火) 22:56:42.41 ID:s37xadQi0
西暦にして607年、小野妹子が遣隋使として隋に向かう際に搭乗したのが、
イノグレ日本史における最も古いジャンボジェットの記録である
90 : 名無しさん@初回限定2017/03/07(火) 23:00:35.85 ID:vb+vKWcv0
で次回作では平然と卑弥呼がジャンボジェット飛ばすんやな
91 : 名無しさん@初回限定2017/03/08(水) 00:13:40.57 ID:2Pg+5AtK0
だが俺のジャンボジェットは空を飛んでそのまま織田家の本陣へと向かう。
92 : 名無しさん@初回限定2017/03/08(水) 00:24:05.54 ID:h6GI2RE90
スタイリッシュ戦国時代ってあれだろ?
長篠合戦で織田砲兵隊と徳川爆撃隊が武田機甲部隊を打ち破ったりするんだろうきっと
93 : 名無しさん@初回限定2017/03/08(水) 00:28:06.00 ID:fPqJQ+un0
ジャンボジェット(精子)
94 : 名無しさん@初回限定2017/03/08(水) 00:35:06.27 ID:N23ULHWV0
北極圏……うっ頭が
95 : 名無しさん@初回限定2017/03/08(水) 00:58:44.58 ID:RIjHGeou0
イノグレが幕末を舞台にした作品作ったら
割りと冗談抜きでオート三輪とか複葉機とか出てきそう
96 : 名無しさん@初回限定2017/03/08(水) 05:54:54.39 ID:zgt69gHL0
昭和と言っても長いから昭和にジャンボジェットが出てもおかしくないんだけどピアニッシモは戦前設定だからね
当時の日本で使われてた航空機の資料なんて手に入りにくいだろうから、ある程度は仕方ないだろうけど
ジャンボジェットはないわ
97 : 名無しさん@初回限定2017/03/08(水) 09:07:44.63 ID:0Q0UBevF0
スタイリッシュ戦前は、戦争が遅かっただけ
昭和60年代に始まる
ロッキード事件も羽田沖墜落も戦前
御巣鷹山を契機に日米間で戦争が起こる
98 : 名無しさん@初回限定2017/03/08(水) 17:32:24.61 ID:kYU/FZvy0
時代考証なんてスタイリッシュの前ではどうでもよくなる
99 : 名無しさん@初回限定2017/03/08(水) 20:43:47.01 ID:uPuzylGG0
玖藤 奏麻呂「だが誘ったのは――彼女からでおじゃる」
100 : 名無しさん@初回限定2017/03/08(水) 23:54:02.37 ID:SzOmnE/x0
犯ったことに対して一番情けない言い訳
101 : 名無しさん@初回限定2017/03/09(木) 00:35:15.68 ID:+hujazLN0
(本当に俺の子なのか?)
102 : 名無しさん@初回限定2017/03/09(木) 00:45:17.58 ID:kVoiuKHG0
向こうから誘ってきたらノーカンなのは常識
103 : 名無しさん@初回限定2017/03/09(木) 00:52:02.46 ID:W8PZJAqs0
アリスソフトの夢幻泡影で
凌辱可能なメイドにわざとファックしない選択肢を選んでたら
「孕みました。あなたの子です」みたいなこと言われて軽く動揺した思い出はあるな
俺の息子が寝てる間に悪いことしたの?
104 : 名無しさん@初回限定2017/03/09(木) 01:52:27.87 ID:TmJRDMpz0
托卵endじゃないかな
105 : 名無しさん@初回限定2017/03/09(木) 04:09:53.39 ID:W8PZJAqs0
まあ普通に考えたらそういう洋ゲーにいくらでもいる、優しくしたら馬鹿を見る的なキャラだわな
でもあの主人公自体はプレイヤーの選択に対して挑発したり
そもそも操作させる気さえ無かったりするのではないからスレチだった
106 : 名無しさん@初回限定2017/03/09(木) 16:00:40.04 ID:0xFVnhkL0
はっはっは、挑発とかさては童貞だな?

ナチュラルに見下してて無駄な独白で弱点も見せない煽りスキル高い東郷さん
信者ブログでも過去を垣間見せて俺みたいになるな的なことを言う
キングコアの方が人間味があるとレビューされてたっけ

マジレスすると
一人のキャラに纏めた方がエロ要素のボリュームも誤魔化せるとかを
下手にほざいてエロゲのシナリオごときで食い扶持失うとかハイリスクノーリターンの極みだし

だから社員に死なすようなことさせてもちゃんとリターンを与えてくれる
キラー7のアルメイダは好かれるし
そういう自分にリスクを課した結果、後継者も生まれた
107 : 名無しさん@初回限定2017/03/09(木) 17:08:27.75 ID:RmgcUw1j0
大分出遅れたが士郎さんあれでキャラスレの伸びが全型月キャラで一番だからな
此処での話題に出る頻度といい嫌いであれ好きであれ注目を浴びて話題になる強烈な個性はある
108 : 名無しさん@初回限定2017/03/09(木) 17:22:57.33 ID:c89H1A3y0
強烈な個性というか突っ込まずには居られないほど設定倒れというか
109 : 名無しさん@初回限定2017/03/09(木) 17:28:32.62 ID:+hujazLN0
突っ込みどころ満載の主人公の上に話題切れになる前に
信者の擁護という適度な燃料が入るおかげで異常に話題が伸びるのが士郎さん
110 : 名無しさん@初回限定2017/03/09(木) 17:37:26.99 ID:c89H1A3y0
公式の後付けで際限なく破綻していくあたり
タカ棒並みにゲッター線に魅入られてる
111 : 名無しさん@初回限定2017/03/09(木) 17:58:06.01 ID:lXMz6hIo0
アーチャーになって永遠に戦い続ける辺りゲッター線の使徒だわなw
112 : 名無しさん@初回限定2017/03/09(木) 18:47:12.95 ID:j6yKN/Sc0
ゲッターと違って進化じゃなくて劣化して擦り切れていくけどな……
きのこは悲惨な目に合うヒロイン・ヒーローが大好きすぎる
113 : 名無しさん@初回限定2017/03/09(木) 19:08:45.08 ID:r5NvyoE50
擦りきれた設定なのに
何故か回想シーンでは常に正義無双プレイしてるアーチャーさん
悲惨な目ってなんだ?
114 : 名無しさん@初回限定2017/03/09(木) 19:24:29.38 ID:JHx9tt+u0
アーチャーが悲惨な目…?
説明を受けて納得した通りの扱いだったはずだけど後付けで何か変わったの?
115 : 名無しさん@初回限定2017/03/09(木) 19:26:24.13 ID:S+V7RmrV0
>>101
最初の選択肢が
ヒロイン「あなたの子ができたの」
@「本当に俺の子か?」
A腹にキック
だった主人公いたなあ
116 : 名無しさん@初回限定2017/03/09(木) 19:31:15.42 ID:EsivOwcY0
地球でオナニーするようなマジキチ教祖をぶっ殺DEATHするため
士郎さんの音楽性に合わないヒップホップを、心を鉄にして修得した
117 : 名無しさん@初回限定2017/03/09(木) 20:31:06.37 ID:ZBIG0dYL0
士郎さんは設定と行動がちぐはぐなのが全て悪い
最初から女好きなダメ人間って設定にしておけばここまでのダメ主にはならなかった
118 : 名無しさん@初回限定2017/03/09(木) 21:10:37.28 ID:LN3eikLt0
士郎さんを罵って、責めて、叩いて…
そして最後には、士郎さんを許して
119 : 名無しさん@初回限定2017/03/09(木) 21:33:04.76 ID:j6yKN/Sc0
>>114
守護者アーチャーが完成形ではなくその先……守護者として戦い続けた結果、
自分の過去どころか数分前のことさえ思い出せない、戦うことしかできない(しかも性能は落ちてる)こくじんになるバージョンの将来が示された
魔性菩薩に逆レイプされたことが何か関係しているという話もあるが
120 : 名無しさん@初回限定2017/03/09(木) 21:37:24.11 ID:4ty9Udes0
>>119
アレってきのこ世界お得意の並行世界じゃないの?
エミヤが世界と契約書をよく読まずに契約して逆ギレしたって部分とは関係ない気がする

まあそもそもエミヤさん自身はその契約内容に満足してるようにしか本編からは読み取れないんですが
121 : 名無しさん@初回限定2017/03/09(木) 21:38:40.07 ID:S+V7RmrV0
そもそも本編だと世界との契約って、契約前にどういうふうに説明されてるのかよくわからんからなんとも
あの辺きのこも絶対適当だろ
122 : 名無しさん@初回限定2017/03/09(木) 21:46:16.31 ID:R3wIjENf0
きのこが適当じゃなかったことがあるのだろうか…
123 : 名無しさん@初回限定2017/03/09(木) 22:20:17.24 ID:8qPyEqLD0
多分真剣に書いてアレなんだと思うけど・・・・
124 : 名無しさん@初回限定2017/03/09(木) 23:34:56.09 ID:Cuq8FZlE0
ライターdisは他所でやって
125 : 名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 01:50:20.15 ID:M91J6Ya60
(興味本意で)親の顔が見たいってのはあるなw
滑稽な行動を起こすアンチヒーローキャラに終始するはずが、
苦情が来ると「ウチの子は異常ですから」とか開き直って済ますモンペの鑑
126 : 名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 03:26:57.15 ID:bmy0hvd50
みんな士郎さん大好きなんだな
これが不思議な魅力というやつか
127 : 名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 05:59:31.70 ID:Jjs8OR2F0
>>124
NYAON「擁護してくれてありがとう・・・・」
128 : 名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 06:02:45.14 ID:wKz+1nNn0
セイバーとかも北斗の拳のラオウ並に美化されてるよな
129 : 名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 08:35:10.24 ID:7CiiJiI40
気が付くと士郎さんの話題に戻っているこのスレこわい
130 : 名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 08:39:25.90 ID:UDFQWD+70
月厨様が常駐しているからな
仕方ない
131 : 名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 09:04:37.86 ID:9F/fnP2B0
>>130
月厨が月冴様に見えてしまった私は織田の本陣に飛んできます
132 : 名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 09:12:43.96 ID:MFI8CFze0
きのこが後付けするたびに月厨が襲来するも
根本が腐ってるから結局士郎さんの評価は変わらない
そして住人が士郎さんに詳しくなっていく
133 : 名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 13:16:49.23 ID:dVZtGemY0
士郎さんが襲来してるんじゃなくて住人が士郎さんじゃん
自分は士郎さんじゃないって思ってんのかも知れないけど普通はそこまでFate詳しくないからな
134 : 名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 15:07:14.24 ID:erq8GMfl0
俺は超健常者だからロリとやらなかった以外はべつに…
135 : 名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 15:08:31.52 ID:80rc99sl0
別に人間的に壊れてないし…
136 : 名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 15:19:39.18 ID:M91J6Ya60
>>134
プリキュアとか好きそう(偏見)
137 : 名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 15:40:52.60 ID:QSn+9fwd0
アチャー(住人)「だが所詮はダメ主人公だ」
士郎さん(信者)「決してダメ主なんかじゃないんだから!」

という構図
138 : 名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 16:16:16.85 ID:Ha9X/7z70
一旦奏介さんのピアノでも聴いて落ち着こうぜ
139 : 名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 17:57:56.65 ID:+Zx+ORsL0
ヒップホップを極めた正義の味方ボブミヤさんの美声に聞き惚れようぜ
ttp://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2017/03/servant_details_04_am39f.png
140 : 名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 18:18:25.70 ID:RoVbwo9B0
理論:独学
作曲:適当
かっこいい
141 : 名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 19:06:27.91 ID:CSyRSK0K0
正直、信者がついてるほど人気ならそれはそれで形としてはありじゃねと思わんでもない
武ちゃんとかもそうだけど
そういう需要があるんだろ
もちろん皇帝や侵略者のように、ゲームを名作にするためのコンセプト上ダメ主もあり

クソゲーな上、誰にも受けない月冴みたいなのが一番ダメ
142 : 名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 19:17:28.66 ID:v3wYGv5E0
>>139
ラッキーボーイだぜぃとかいう面白黒人枠?
143 : 名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 19:21:54.11 ID:UDFQWD+70
これはまた遠回しな擁護だな
144 : 名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 19:22:57.20 ID:M91J6Ya60
よく訓練された()クソゲージャンキーたちからさえダメ人間扱いされるという下に下がいる見本
145 : 名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 20:29:35.61 ID:sL9WKRLA0
>>139
煽り文も含めて文章の意味がさっぱり理解出来ないんだけど誰か解説して頂けないでしょうか?
146 : 名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 20:41:15.74 ID:YLPInDGs0
頭が違う方向のアババババになって刃物振り回すファミチキになった士郎さん
147 : 名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 21:07:42.92 ID:QbppY0VQ0
>>145
別の側面として召喚されたらこうなった
物忘れが激しくなったのと「俺は殺戮マシーンだZE!」みたいなこと言い始めたけど性格は大して変わってない
148 : 名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 23:41:29.71 ID:M91J6Ya60
なんか新バットマン2のジョーカーの部下みてーだな反転士郎さん
銃つきつけられてもニヤニヤ笑ってんだけど「そいつはただの自棄になった狂信者で、何の情報も持ってないから殴るだけ無駄」とか看過されてんの
口プレーしつつ嘘の情報を渡してバットマンをハメたボスとは、殴られてる時の態度がえらく違う
149 : 名無しさん@初回限定2017/03/11(土) 17:40:32.14 ID:k4JIWcWw0
>>148
うぜぇバットマンとかどうでもいいんだが
150 : 名無しさん@初回限定2017/03/11(土) 18:42:29.58 ID:NpoO6AK80
まったくだ
151 : 名無しさん@初回限定2017/03/11(土) 19:12:10.48 ID:ji+VXkvL0
まさに目くそ鼻くそを笑う。
152 : 名無しさん@初回限定2017/03/11(土) 19:46:28.29 ID:Nd3bV1Oh0
>>146>>147

分かりやすい解説ありがとう
それにしてもどうしてこんな紹介になってない怪文書を付けたのか、さっぱり分からない
153 : 名無しさん@初回限定2017/03/11(土) 20:14:49.58 ID:7ABbWetr0
>>152
一応解読すると

士郎さんの進化系の名も無きヒーローじゃなくて
自分から名前と理想を捨てた方だよ
さらに鳥頭化が酷くなって昔のことも覚えてないよ(覚えてた)
正義とか愛とか言わないよ
俺壊れてるぜ

こんな感じ?
士郎さんじゃん
154 : 名無しさん@初回限定2017/03/11(土) 20:22:51.33 ID:StJhW5uo0
まさしく士郎さんだな
155 : 名無しさん@初回限定2017/03/11(土) 20:26:44.79 ID:qf7/6tFs0
ったく、この一ヵ月足らずの時間はなんだったんだ。
オレはなんのために、毎日日サロにいったりを繰り返していたんだよ。
なんのためにプッチ神父のもとでイヤな思いをたくさんしたり、
騒がしいだけのヒップホップを、 いっぱい聴きこんでいたんだ。
それは全部、こうなるためだったのかよ?
……なんなんだよ。ほんとに。
156 : 名無しさん@初回限定2017/03/11(土) 22:50:20.18 ID:ji+VXkvL0
自称ミュージシャンなら笑われて足蹴になることで一応社会の底辺に貢献してるんじゃないの知らないけど。
157 : 名無しさん@初回限定2017/03/11(土) 23:14:32.48 ID:UE2A1mvB0
え?
士郎さんがいじめられすぎて凌辱ゲーの主人公みたいになったって?
犯したっていいじゃないあの世界ろくなヒロインがいないもの
みつお
158 : 名無しさん@初回限定2017/03/12(日) 00:57:28.35 ID:pCY9jmmj0
>>152たぶんそもそもFGOやってない人間に向けて作った文章じゃないと思うぞ
「無銘」とか特殊な意味がありそうだし
159 : 名無しさん@初回限定2017/03/12(日) 01:21:59.17 ID:tU9afbTs0
やってないけどとりあえず周りに合わせて叩くのは別におかしいことではないから
160 : 名無しさん@初回限定2017/03/12(日) 02:24:35.16 ID:EB+GKkuv0
>>158
確か、「無銘」ってのが守護者(アーチャーと劇中で呼ばれてるやつの本体)になった士郎さんの正式名称なんだとか
黒人士郎さんはそれとは別の、グレた士郎さんですよーってことらしい
161 : 名無しさん@初回限定2017/03/12(日) 08:56:44.39 ID:tU9afbTs0
後付けって理屈こねて美化しようとするはずが
どんどん恥の上塗りになっていくのがすごい
162 : 名無しさん@初回限定2017/03/12(日) 09:26:05.02 ID:JmoRAa5w0
士郎さんのダメさは普通のダメ主とは多少違う原因によるものではあるけどさすがに頻繁に話題になりすぎる
163 : 名無しさん@初回限定2017/03/12(日) 09:39:50.38 ID:ZryWgwrt0
士郎さん自身ではなく、そのダメさ加減が、一種の不思議な魅力を持っているので、魅入られてしまった人が多くいるのだろう
汝が士郎さんを語るとき、士郎さんもまた汝に語りかけます、うまい、うますぎる
164 : 名無しさん@初回限定2017/03/12(日) 09:47:09.99 ID:l0Jum4CO0
おまそおま
165 : 名無しさん@初回限定2017/03/12(日) 11:34:48.44 ID:qafNG5p+0
女を踏み台にしてそらをとぶ男にくらべたら、しょせん無銘とか芋侍の刀自慢だから
166 : 名無しさん@初回限定2017/03/12(日) 12:19:19.86 ID:E4s4ByHf0
ちょっと目を離すと設定が変わってる
でも突っこみ所しかない
後付けの嵐で今や信者ですら全体像を把握できない
ゾンビの様にメディア化する(そしてまた後付けが増える)

視肉のようなダメ主
167 : 名無しさん@初回限定2017/03/12(日) 14:32:39.96 ID:tU9afbTs0
月冴えは一作のみでやらかしたからブレないけど
天城の方も全作全ルートやってる人間は信者の中でさえ稀少だろうからな
168 : 名無しさん@初回限定2017/03/12(日) 18:22:59.37 ID:kO486dVR0
私は・・・知らなかった・・・!毒ガスだなんて知らなかったんだよぉぉぉぉお
169 : 名無しさん@初回限定2017/03/12(日) 22:22:51.67 ID:ZryWgwrt0
毒ガスなんて知らなかった
http://www.over-drive.jp/project/greengreen/subcharacter.html#sub_dokugasu
170 : 名無しさん@初回限定2017/03/13(月) 00:22:09.47 ID:5KtPzv4t0
いじめられっこと言うけれど、学生相手のバイトでやってる床屋代はちゃんと貰ってたり、
それ関係で学園最強生物の親友と仲良かったりするから、普通に人権あるよね、彼

ところで久々ぶりに見ると春乃普通にかわいいな性格があれだけど
171 : 名無しさん@初回限定2017/03/13(月) 13:45:34.71 ID:ZYkSv3DH0
>>169
懐かしいな
172 : 名無しさん@初回限定2017/03/13(月) 15:42:39.66 ID:S+q4BHrE0
まあダメ通り越してクソだとそもそもダメ人間の作り話にさえ介入してこないんで
173 : 名無しさん@初回限定2017/03/14(火) 20:36:57.27 ID:Yp95gCat0
毒ガスってエンディングで逮捕される人か
174 : 名無しさん@初回限定2017/03/14(火) 23:41:19.29 ID:byOIhnLX0
ミルクボムのエロゲって安易な悲劇ばっか
175 : 名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 18:47:39.11 ID:pNdoeATy0
君はダメ主なフレンズなんだね!
176 : 名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 19:09:36.80 ID:ur8Oij/F0
当然と言えば当然だけど、ダメ主は友達になりたくないような連中ばっかりだな!
177 : 名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 19:16:38.88 ID:nMx1nTXm0
ピラミッドにいる連中の中で友人関係を築くなら
割と真面目に侵略者が一番いい気がする
178 : 名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 20:54:37.80 ID:4fqL6xrX0
性欲が絡まなければ裏表のない好青年で、
実際アニメ版ルートや黒田・加藤と関係せずに言葉様や勇気とくっつくルートなら害はないしな
戦闘力では全くこれっぽっちも役に立たないけれど、臆病さと正義感を兼ね備えてるからペンウッド卿的な活躍が期待できる
179 : 名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 21:05:01.24 ID:nXuVVQzO0
侵略者の兄の一人も結構なダメ主人公だと思う
親のボテ腹プレイを見て興奮するほどの妊婦フェチで腹が膨れていればランドセルすら背負ったことの無い子に手を出し結婚しても浮気を繰り返したりするとことか
180 : 名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 21:20:38.51 ID:4fqL6xrX0
いや止・歩・瞬達は「キチガイではあるがゲームコンセプトとしては正しい有り方」じゃないか?
とはいえ、ピュアメの圭あたりはゲームコンセプト通りではあっても、
侵略者から良識と勇敢さをスポイルしてタケルちゃんの優柔不断さをトッピングしたような濃いクソ野郎で、
ダメ主に片足どころか腰まで漬かってる感あるけど(なおヒロインにダメヒロインが揃っているため、彼のダメッぷりはマスクされる)
181 : 名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 21:43:37.89 ID:aMj02+5J0
瞬はヒロインたちが止に押し入られて危険日中田氏されてるのを、押し入られた時点から居合わせてるのに止めるでもなく影から傍観した挙句、腹ボテしたヒロインを取り返そうとして振られるとかいう見事なダメ主っぷりを発揮してたな
182 : 名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 21:54:18.81 ID:EfqusWLl0
特別な事件が起きない限り無害だったりそう悪くない奴も結構いる気がする
183 : 名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 21:59:53.74 ID:VelOSgDc0
DQNタイプのダメ主は友達付き合いしたくないよな
絶対トラブルに巻き込まれるし
184 : 名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 22:17:57.63 ID:oKZUcl880
俺は友達ならノーカンマンがいいなぁ
185 : 名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 22:19:35.33 ID:GB36tts10
月冴さんは女に手を付けまくるだけだから男なら平気
あいつ料理上手いしな

と思ってたけどあいつ男相手だととてもとても塩対応なの思い出した
やっぱ月冴ってクソだわ
186 : 名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 22:22:07.10 ID:4fqL6xrX0
毛利ルートならそれなりに良い奴なんだけどな
つーか実に返す返す「なんでこんなキャラにしたんだ」過ぎる男だこと
昔のエロゲーやラブコメに登場する「草食系主人公と対立する噛ませ犬のチャラ男」そのものじゃねぇか
187 : 名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 22:36:51.66 ID:nMx1nTXm0
月冴さんとか東郷さんはホント擁護の声を聞かないからね
マンセー型主人公好きな奴でも半分カルトに足突っ込んでるようなのは流石に無理ってことなんだろうな
188 : 名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 23:29:23.29 ID:hQcMXNJR0
何で事故さえなければ皇帝はまともって意見が出ないんだ…?

ふと思ったが空白の二年の部分が描写されてたら皇帝が皇帝からは脱却出来てた可能性とかあるんだろうか
189 : 名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 23:35:38.10 ID:EZ/qbFPn0
月冴さんはクソゲーの信者にさえ嫌われた
いわばカルトから追放されたレジェンドだぞ

東郷教の方は発売当時はそれなりに擁護してたのもいたような気がする
ブブゼラみたいなもんだから、いちいち何言ってたのかまでは覚えてないけど
190 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 00:19:28.10 ID:xzqfKHNI0
月冴さんを造形したディレクターはある意味天才だな
ここまで全方位から総スカン食らうキャラなんてそうそう生み出せるもんじゃない

しかもそんな奴がよりにもよって主人公で
作中ではほぼ全てのヒロインから全許容されてるというのもポイント高い
191 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 00:35:33.98 ID:R+wNwIlR0
士郎さんも大災害さえなければまともに…

何の特徴もないモブとして人生を終えただろうw
192 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 00:43:20.04 ID:ondQdF5Z0
ゲームの内容まるまるぶっこ抜いても最低系なのに
クソゲ信者クソゲ信者いちいち媚薬飯振る舞う月冴なみにうぜぇKOTYにでもいけや
193 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 00:52:27.32 ID:7amy4dv00
>>188
皇帝がやれば出来る子ってのは本編中でも示されてるし、みんなわかってることだしね
それはそうとして3年後のダメっぷりは皇帝たるにふさわしいんだ
194 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 01:03:25.43 ID:ZF0kGZpA0
>>192
日本語でおk
195 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 03:17:03.64 ID:trtnqA6M0
【悲報】戦国カルトは日本語できんかった
196 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 08:55:33.63 ID:R+wNwIlR0
KOTY住人推しのダメ主はチーズくらいだから
197 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 09:59:19.56 ID:6bEL2I0s0
月冴えもKOTYだろ
198 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 10:04:02.14 ID:Wv6TDeya0
たか棒もKOTYeだな
まあどいつもこいつもKOTYe関係なく文句のつけようがないダメ主だが
199 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 10:18:16.81 ID:R+wNwIlR0
ピラミッドどころかテンプレにすら入れないのがチーズだから

『あのKOTYで有名なチーズ』…の主人公、というなんか刺身のつま的なダメ主
200 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 12:37:38.97 ID:h04e5FtM0
本人のポテンシャルは凄まじいんだけどな
今の人類には早すぎたダメ主
201 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 16:33:51.57 ID:Duu9Dwy40
>>177
まあ、害は少なそうだからなぁ
昔のleafの主人公みたいに友人いじりしないし

士郎さんは平時はあの態度のワカメをまだ友人だっていうくらいに良い奴なんだが
“士郎の友人”ってだけで
聖杯戦争に巻き込まれて死にそうで嫌だな

>>187
東郷さんって男の友人フポジの人いたっけ?
副官的の人はいた気がするが
アレは関係性は部下だし、対等な関係の相手いたっけ?

この人は、(設定上は)軍人としては超優秀だから
上司としてならアリかなぁ

月冴が上司なのは嫌だが
202 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 16:56:41.09 ID:Wv6TDeya0
東郷さん何が何でも突っ込んでいく猪だわ職務無視して女を優先する(軍の金も使う公私混同)で
あんな提督の下に居たら命がいくつあっても足りんしストレスも溜まるぞ
陸軍特攻とかもお手の物だし

しかも女が出来ても東郷さんに寝取られるしちょっと何を言っているのか分かりませんね…
女でも東郷さんに抱かれて分からされるし
203 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 20:27:58.57 ID:vanOAd250
チーズは突き抜けすぎていて評価に困る
というよりプレイする奴がいないのが一番の問題だろうな
ぶっちゃけ動画見ただけでプレイする気が失せる、KOTYでもレビューする為にプレイした奴が帰ってこないの続出したそうだし
204 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 21:48:46.78 ID:9fowoDYO0
チーズはそもそも登場人物みんな駄目らしいからなぁ
205 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 21:56:32.79 ID:Allj5l560
チーズは主人公(ライター)がsageて言う奴ならまとも(に見える)
酷いところがありすぎて簡潔に説明できないのがチーズの欠点
206 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 21:57:57.32 ID:vKsTCaeM0
チーズは話聞く限りクトゥルフ神話の魔導書のたぐいにしか思えない
207 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 21:59:54.02 ID:hK4KP4aF0
そのチーズを食べて生きて帰ってきた者はほとんどいない
とか書くとなかなかな大物に見えるな
208 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 22:10:49.65 ID:7amy4dv00
東郷さんはなろう系チーレム主人公に島耕作をフュージョンさせたみたいなもんだからなぁ
やることなすこと何もかもが結果オーライで巧く行く狼牙・9のランス要素に加えて
豪ちゃんの「何もかも知ってた」が加わって、「すべて自分の手の上」って態度に見えて、不快極まりない
独白がない・自己というものが希薄なおかげで、士郎さんとは違う意味で「壊れた機械=肉バイブ」と哀れめることが
むしろプラスにさえなってる。肉バイブじゃなかったら月冴を超えるレベルで不快だったと思う
209 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 23:18:00.92 ID:oQe1XvlO0
役人の石動兵馬って降格させて消してもええんやないか?
やったことの紹介文読んでもあまり酷いようには思えないんだが
210 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 23:50:23.72 ID:tsb+D7hk0
皇帝も独白してるだけだから降格だな
211 : 名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 13:08:01.02 ID:KobVepj50
>>208
肉バイブ長官をどうにか擁護しようとする心意気は買うが
プラスにはなってないだろ
212 : 名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 13:51:44.28 ID:rqfd1NTZ0
やっぱり主人公には人間臭さが必要だな
月冴とか皇帝とか侵略者とか
213 : 名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 13:58:40.33 ID:qh8Caikd0
月冴はDQNチンピラ私立文系大学生or芸能・報道関係者的なクソメンタル
皇帝は一般的感性にやや独善と保身を増して境遇をベリーハードに
侵略者はまぁ性欲が絡まなければ平均的な人間より良い奴だろう
214 : 名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 21:48:07.61 ID:eJh/JQxE0
人間臭さが全く感じられんと言えば銀色遙かの主人公だわ
215 : 名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 22:03:23.66 ID:+EARJX0G0
そうなんですか
216 : 名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 23:03:02.12 ID:ajUB+l990
いい加減諦めたら?
217 : 名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 23:07:56.35 ID:KEes5NfR0
こいついつも具体例を挙げないな
218 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 00:53:46.34 ID:jJgovYYH0
エアプなんだろ
219 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 01:03:04.08 ID:p1IzI0Ur0
まあ、エアプアンチでも表面だけなぞったようなことは言えるからな
220 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 11:20:56.76 ID:cVRwmcgb0
ここでは嫌うだけじゃなくそのダメ主を調べるというダメ主愛が必要だからな


汝、ダメ主を想え(メメント・タカユキ)
221 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 21:44:40.26 ID:h+z/Pso10
マブラブオルタの漫画版を雑誌で読んだが最終戦で熱すぎて泣きそうになった
独白ないとスムーズに進むから武はアニメや漫画だと良主人公やね
222 : 名無しさん@初回限定2017/03/20(月) 22:56:55.53 ID:Icf+72K30
タユタマ安かったから買ってくるわ
223 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 04:29:26.06 ID:a0FGTp5n0
>>221
スレチなのはわかった上で聞くけどオルタの漫画なんてあんの?
ゲームと比べてどう?

マブラブは興味あるけど楽しむために無印からやるような時間もオルタだけやる時間もなくてな
224 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 09:53:10.70 ID:j/nPDteO0
東郷さんも小説ならそこそこ良いキャラだったな
225 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 10:52:06.05 ID:BlcSlRzo0
大帝国に小説なんてあったのか
初めて知ったわ
226 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 11:23:01.99 ID:0eVh/TWX0
これ
http://bookclub.kodansha.co.jp/product?isbn=9784061585638

もしくはこれ
http://kc.kodansha.co.jp/product?isbn=9784063752151

どちらも同じ出版社から出ている
227 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 14:47:28.16 ID:BlcSlRzo0
上はそりゃ東郷さんだけどさ
228 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 16:47:00.69 ID:eyvvWa+s0
>>226
はりきって紹介すんなよゴミ
229 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 02:24:45.50 ID:L6MFhjkA0
一部の方(というか一人?)から謎の推しを受けている「銀色、遥か」を買ってきた
ゲーム上でまだ2日しか経っていないけれど、ファーストインプレッション

主人公の新見雪兎(変更可)は、両親が離婚して父親に引き取られたが、ちょうど一年前、父親の再婚により、継母と連れ子の義妹と一緒に暮らすことになった。なお、生母は同一市内に祖母と一緒に住んでおり、交流もある

では、ここから箇条書きマジックでそのダメ主ぶりをとくと御覧に入れよう

○4月に入ったのに大雪が降ったので朝早く起きて一人で家の周りを雪かき
○時間があったので、当日入学式の義妹のためにお祝いの雪だるまを制作。引っ込み思案の義妹にアイスブレイク
○実母の家が雪に埋もれていると聞くや、本日2回目の雪かきをこなして学校を遅刻する。先生に注意されるも言い訳をせず
○寒そうにして待っている、日本語に慣れていない転入生のために、保健室にひとっ走りして使い捨てカイロを手渡す
○隣の席の子と連携して浮きがちな転入生に会話を持ちかける

えぇと、うん。この物語は冒頭の中学生編から学園編・アフター編まで足かけ10年に渡って続くので、たぶんこの先にダメ主要素が山盛りに違いない。了解、大佐。任務を続行して、また報告する
230 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 06:59:13.11 ID:fBorrIxM0
学校に遅刻するなんて悪い子であるな
231 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 08:53:27.24 ID:2TFFw26p0
これが岡崎と比肩しうる逸材か…
たしかに作中での経過年数は岡崎並みだな
232 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 09:00:48.15 ID:DyTRWeNX0
あそこまで熱心に推されてたくらいだから
後半には月冴級のダメ描写が山盛りなんやろな
233 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 09:21:31.06 ID:9pvBTASX0
俺も途中までやってるから箇条書きするわ
 教育実習生の弱みにつけこんで好みの女の子を集めた部活みたいのを始める
もちろん教育実習生も保護者として付き合わさせる
 義妹は頑張って主人公をお兄ちゃんと呼ぼうと努力してるのに自分は再婚相手の母親には名前呼びで他人行儀
再婚相手の母親は普通に料理が上手いしいい人
 クラスメイトの家に無断で押し掛けて父親を物で買収する
 あと絵がへたくそ
マジでやべーやつだわこいつ
234 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 09:50:50.78 ID:Ws+LWjHz0
絵は下手とかマジクズだわ
235 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 10:23:37.78 ID:fsZ/WX2K0
箇条書きが下手くそすぎてつまらない
236 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 11:40:58.09 ID:pRQbgm8s0
そうやって攻めてたら総評誰も書かなくなるから
もうすこし優しくしてやれよ
237 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 12:33:50.13 ID:5pKOh2+g0
ネタ擁護に総評とな
238 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 12:34:48.86 ID:5pKOh2+g0
ネタ擁護じゃなくてネタ主張だった
239 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 12:39:02.66 ID:yMJ6VYFw0
尖り具合が足りないからダメ主!といいうことなのかもしれない
240 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 18:11:59.93 ID:O7IaaQPE0
尖った部分がないというかそういうのを一切排除した感じ
良い人ばかり、主人公もクソ真面目、男キャラ一切なし
ってな具合で中学から社会人までやるからどうにも歪
241 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 20:02:00.99 ID:oemQeX400
まあ、なんていうか無理矢理例えるなら厨スペックとマンセーを大幅に緩めて
人間臭さを加味したレスターさんみたいな感じと言えばいいかな
良くも悪くもいい子普通の子
242 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 20:07:03.04 ID:fBorrIxM0
ただの人じゃねーか
243 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 20:53:57.24 ID:O7IaaQPE0
ただの人じゃありません
244 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 20:55:05.16 ID:/ZR66glb0
ただの人なり
245 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 21:04:43.23 ID:PBi+noY10
作風そのものが、人が殺すだ殺されるだの
国家や組織の陰謀だの、ループだなんだのみたいな
ジェットコースター的ストーリーの対極ってのも大きいんだろう

そういうストーリーでエキセントリックな主人公にする意味がないし
246 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 00:08:27.83 ID:a/SjDn+f0
うるせェっ!! 家の雪かきして遅刻したら授業受けらんねェなら、 こっちから出てってやるっ!
247 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 06:23:23.82 ID:Vo6Lc2Tf0
プール掃除は男子だけでやればいいと思う
248 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 06:41:39.75 ID:MutUsk180
>>246
口調を除けばおかしくない主張じゃないですか愛作さん
249 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 07:13:38.71 ID:7uKK+Ywo0
うーん、とりあえず後輩ルート進めてるけど特に言うことはないな・・・
周りが優しいってのもあるけど本人が真面目&理性的なのもあるから特に問題起こさないんだよね
タイプ的にはサンドイッチマンが近い気がする
250 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 07:16:57.19 ID:zMIZP3VJ0
しつこく推してた奴は何が気に障ったんだ?
251 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 07:22:37.32 ID:WJrUWWzN0
ダメ主成分を摂りすぎて感覚が麻痺しちまったんじゃね?
または単にひねくれもの特有のゲスの勘繰りか
252 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 08:06:33.76 ID:O15EvWSg0
健速系列の優し過ぎて気持ち悪い世界というわけでもなさそうだし
仮にそうだとしても、だからダメ主になる訳でもないしなぁ
253 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 08:20:35.76 ID:iJ6JrjeD0
ダメ主ポイントをあげるとしたら
料理が上手い
登山をする
くらいかな
254 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 09:57:53.25 ID:26D6MZwp0
それ両方とも、ダメ主チェックポイントではあるけど、ダメではないよね
255 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 12:16:14.35 ID:qhTjF6dN0
なんかこう定期的に人間的に壊れてるアピールしたりとか、ヒロインが「主人公に抱かれればわかる」とか定期的にヨイショされたりしないの?
まるで普通の主人公に見える…
256 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 12:43:16.11 ID:giJ9tFcd0
銀色、遥かやったけど主人公は両親の離婚がトラウマになってていい子でいなきゃっていう強迫観念に囚われてて周りからもっと自分のやりたいことやってもいいと言われたりする
学園編アフター編と進んでいく内に強迫観念も薄れていき自己主張もできるようになる
全体的に見ると中学の頃は人の顔色ばかり見てたけど成長して普通のいい人になる
一言でいうとただの人
257 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 12:47:25.26 ID:MutUsk180
>>255
実際問題普通の主人公としか思わなかったが…
行動は基本はイケメンだけど所々青臭いとか当初は強迫観念に追われているとかそういうのはあったけど

ダメ主とアピールするにも擁護するにも何がダメなのか明言してくれないと何も言えない
258 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 13:01:52.63 ID:O15EvWSg0
本当に件の人は何が気にくわなかったんだ?
259 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 13:19:39.65 ID:wSzEsLmD0
普通の主人公だったからダメ主
260 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 13:28:13.05 ID:GIG+9Sbg0
ダメ主っぽくないのがダメなんでしょ
261 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 13:31:47.86 ID:bRSyj1ZV0
ダメじゃなきゃいけないのか…
262 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 16:02:33.24 ID:dHHTfdFR0
コンセプトがダメ人間で、実際は普通の人ならダメ主と言えるかも
263 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 20:31:49.03 ID:7uKK+Ywo0
ちなみにOHPの主人公のキャラ紹介はこんな感じ

学校でも評判の優等生。

人当たりのいい砕けた性格で、気配り上手。
困っている人を見ると放っておけない性分で、人の嫌がることも率先して引き受ける。

周りからは、人が良すぎると揶揄されることもしばしば。
264 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 20:50:19.47 ID:Q8euIe/I0
>>244

http://i.imgur.com/fgPpzY6.jpg
265 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 21:38:17.34 ID:xAQlt1Ry0
ダメ主要素が皆無なんじゃが
266 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 21:57:54.88 ID:jRGEYwnV0
マジかよお前ら・・・
クズとかじゃないけど初っ端の雪だるま作るシーンで吐き気したわ
267 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 22:09:41.98 ID:BnBZxmwH0
正直それは心が穢れすぎてるだけだと思う
268 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 22:10:11.50 ID:Q8euIe/I0
>>266
もうちょっと詳しく
いい子ちゃん過ぎるとこに鳥肌が立ったとか?
269 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 22:11:58.43 ID:MutUsk180
雪かきついでに義妹の入学を祝った行動だったはずだからシチュも主人公的にもおかしくないと思ったが…

まあ嫌いなら嫌いで仕方ない
どんな主人公でも有りうる
というよりも流石にそこからダメってのはこのゲーム自体を受け付けていない気がする
270 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 23:41:16.28 ID:40EvaHsA0
>>266
おまえがいま感じている感情は精神的疾患の一種だ。しずめる方法は俺が知っている。俺に任せろ。
271 : 名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 00:55:24.16 ID:iAlsqFP10
雪だるまを作るものとしての自覚がないのか!?
272 : 名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 01:46:48.91 ID:H9NwncVt0
蝉丸さんは100円だけど良主だろ、いいかげんにしろ!
273 : 名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 08:25:17.77 ID:86Ct5q370
価値観の相違(ry
ry
ry
でも、雪だるま批難は間違ってる

倉敷さんじゃないが、久しぶりに価値観の相違を感じたわ
274 : 名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 12:42:58.61 ID:w6Z4wuc80
価値観の相違を越えて何らかの疾患を疑う
一度人見先生に診てもらったらどうだろうか?
275 : 名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 18:13:05.00 ID:9HlSJETr0
価値観の相違なんて大層なことを言う割には
相変わらず一切ゲーム内容の詳細に触れないせいでますます強まるエアプ疑惑
276 : 名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 18:23:10.90 ID:mdtU7OzS0
今バルドスカイやってるんだけど
戯画のコンフィグ画面って設定項目多い割にはフェイスウインドウoffが無いな
主人公の驚いて頬を染めてる顔がマジできもいからoffにしたかったのに
マジでエイリアンじみてる
277 : 名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 18:25:34.74 ID:n3wLnxFI0
あいつ勘違いしてるw
278 : 名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 18:30:46.93 ID:7GGk8TEC0
ピラミッドで話題に全く出ないヤツら除外しようぜ
それで新しい人材をいれるべき
279 : 名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 19:54:56.77 ID:nNVhjlAX0
では将軍様、まずはダメ主を出してくださいさあさあ
280 : 名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 19:55:34.81 ID:mdtU7OzS0
宮本はイランと思う
281 : 名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 20:49:46.03 ID:f7ueCb8+0
ピラミッドはピラミッドであることに意味があるタイプのネタだからなあ
282 : 名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 22:07:07.47 ID:Pr9NZvS+0
まあしようぜと言われても困るが
代わりとなる何かを紹介する分には全く問題無いな
283 : 名無しさん@初回限定2017/03/25(土) 22:57:57.34 ID:VFU3MLle0
ピラミッドが手狭なのが問題
もう貴族にも役人にも入れるスペース無いし
284 : 名無しさん@初回限定2017/03/25(土) 23:18:34.98 ID:oDi0eUmC0
久々に来たらグリグリの祐介が役人になっているのな
俺は1と2しかやってないんでそこまで印象悪くないけど、3では双葉孕ませて他のヒロインとくっつくとか酷すぎるなw
285 : 名無しさん@初回限定2017/03/26(日) 00:21:12.77 ID:cptrPYWp0
祐介は3で一気に戦闘力を上げたな
孕まして、どうしたらいいか決められず皇帝みたいに独白し出すのがイライラした
286 : 名無しさん@初回限定2017/03/26(日) 12:55:47.60 ID:Qx46AiSV0
独白はダメ主の特権
287 : 名無しさん@初回限定2017/03/26(日) 17:05:51.88 ID:e1sdzINm0
皇帝の弟子だったのか
288 : 名無しさん@初回限定2017/03/26(日) 18:00:57.57 ID:OmspVcf70
元ネタ的にピラミッドは3つまで許されるのではないだろうか?
289 : 名無しさん@初回限定2017/03/26(日) 18:10:23.16 ID:bgKVywNw0
ピラミッドが手狭なら宮殿にすれば良い
290 : 名無しさん@初回限定2017/03/26(日) 18:14:09.91 ID:iaabH0Ev0
パンデモニウムかな?
291 : 名無しさん@初回限定2017/03/26(日) 18:56:18.48 ID:aDXn9FY00
横にスフィンクスとか置こうぜ
292 : 名無しさん@初回限定2017/03/26(日) 18:59:49.27 ID:inm9zhDt0
宮殿にすれば良し、じゃねェよ、
なんで上からなんだっつの
293 : 名無しさん@初回限定2017/03/26(日) 19:06:20.85 ID:K4QXAnZO0
まったくだ
294 : 名無しさん@初回限定2017/03/26(日) 19:58:55.94 ID:KSuNmaSu0
いーんじゃない?
ダメ住人にだって大人の事情ってもんがあるんでしょ
295 : 名無しさん@初回限定2017/03/26(日) 22:09:41.99 ID:aOtQ8irx0
そういやここで話題になってたから鍛えnight読んでみたけど
一巻時点でランサーのゲイボルグを新聞紙で打ち合って弾き飛ばしてた
補整の塊じゃないですかヤダー
296 : 名無しさん@初回限定2017/03/27(月) 01:54:16.34 ID:ZD/HuJnj0
>>295
他所でやれゴミ
297 : 名無しさん@初回限定2017/03/27(月) 02:19:35.39 ID:uS+E8OWC0
ここのところ、wikiの軍師()の充実っぷりがすごい
話題があるのならスレにも振っていただきたいものだ
298 : 名無しさん@初回限定2017/03/27(月) 08:00:19.60 ID:DuazKy410
>>296
だがワカメの体は空を飛んで織田の本陣へ向かう
299 : 名無しさん@初回限定2017/03/27(月) 12:19:20.14 ID:PrfNaQXk0
そう言えば士郎さんタイプのダメ主ってフォロワーいないね
設定と描写がチグハグとかなら山ほどいるけど
300 : 名無しさん@初回限定2017/03/27(月) 13:21:03.11 ID:+iw302Oz0
U1もびっくりの見渡す限りの異常&矛盾設定にそれを信者が褒めてくれる奇跡の産物だからな…
多少なりともまともなライターならそもそも作らないし、作っても見向きもされずに消えていくよ
301 : 名無しさん@初回限定2017/03/27(月) 13:22:09.38 ID:SiiMN0ml0
月厨は山ほどいるけど
302 : 名無しさん@初回限定2017/03/27(月) 15:19:30.01 ID:RKj9YuWy0
そもそも士郎さんは壊れてるからな
ポンコツ主人公として作られてるのに『ダメじゃないんだから!』と儲に設定否定されてる矛盾した存在
303 : 名無しさん@初回限定2017/03/27(月) 16:35:55.89 ID:45npG/4k0
士郎さんは幼少期のPTSDで精神疾患になってるのをオブラートに包んで壊れてるって表現してるのが悪い
304 : 名無しさん@初回限定2017/03/27(月) 18:36:47.33 ID:Fflu9h/t0
士郎さんは壊れてるっていうほど壊れてないけど壊れてるっていう設定を壊してるから壊れてる主人公であってダメじゃない
305 : 名無しさん@初回限定2017/03/27(月) 19:23:08.39 ID:MW7QpaJb0
はるるみなもにの主人公が謎のマンセーラッシュをされてるんだが
これはゲームを進めていけば解き明かされるんだろうか
それともレスターさん二号なのだろうか
306 : 名無しさん@初回限定2017/03/27(月) 21:01:10.84 ID:c5P1cFLi0
壊れてるって言っても異常さやヤバさが全く伝わってこないんで単にお花畑のバカにしか見えないんだよなあ
307 : 名無しさん@初回限定2017/03/27(月) 21:07:07.62 ID:OzZe39L+0
士郎さんに関しては突撃してくる信者含めての点数だから
あれ超えるとしたら型月本体がエロゲに返り咲くくらいのが必要だと思う

言ってしまえば極限まで辻褄あってないだけだしなあいつ…
308 : 名無しさん@初回限定2017/03/27(月) 21:19:09.55 ID:QmAiTbFn0
死蝋さんは日常生活フツーに楽しく過ごして、思い出したように壊れるからね
先日のアニメではその辺巧く昇華されてた
「日常の中でフツーに生活できるフリをしてるけど、入力エラーされるとフリーズする」という描写は見事だったな
309 : 名無しさん@初回限定2017/03/27(月) 21:32:49.78 ID:+iw302Oz0
.  /     、        ヽ ←一般人であるものの生まれつき超筋力、超視力、超動体視力、超解析能力、強化魔術、投影魔術
         ヽ \     j  超強力な武器をガンガン出して扱う技術までコピーできる世界でも類を見ない魔術の持ち主
  :  i i  ト、  ト ヽ ヽ | }  |   長時間人間がギリギリ可能な動きをしたり、体が動く程度にまでダメージを軽減出来る根性(?)を誇り
  : | ハ‐‐、 V | V‐‐レV、. -.   初めて触った弓ですら試射なしでオリンピック金メダルも楽勝の腕前で、剣術も少し訓練しただけで剣豪以上
  _V         . -‐- |^ }  最終的には最強クラスの古代の英雄を真っ向勝負で一瞬にして何回も殺しちゃう(?)ほどの存在に
.  { { ヽ r'  ̄      /// | /   家族を失うもたまたま金持ちのおっさんに拾われ不死身スキルまで仕込まれ
  ` . l ///  、: ,     .l/  おっさんのおかげで姉代わりの美少女と知り合うとともに893の後ろ盾もゲット
     ̄ヽ   _, -― .イ    人間性が壊れて虚無的な状態でも人助け(※ヒーローな自分かっこいい)や家事などを心底楽しむことができ
       、     / |__    何年もつまらない命懸けの修行を日課として続けているのにピンピンしている心身の強さも併せ持ち
       |_>―‐' _.ノ: :|‐┐   生徒会長を始めとした大勢の人から頼られる優秀な修理・サポート技能所持且つ社交性も十分
     ┌‐|: : : : i   [_:_: :「   |    高飛びの練習をしていただけで美少女姉妹(※片方はおっぱい大きい)に惚れられ
   ┌┤ : :「 ̄ ̄   |: |  厂 ̄''''  特に何もしていないのに接点の少ない眼鏡姉ちゃん(※おっぱい大きい)に好かれ
 ‐‐メ. |  |: :」      |‐|_/    行き場のないロリ義姉を招きいれ、金髪外人美少女の餌付け&寝取りにも成功した士郎さん

※設定の極一部です
310 : 名無しさん@初回限定2017/03/28(火) 21:19:58.78 ID:EjG1/10k0
何も間違ってないのが何よりも酷いw