エロゲ表現規制対策本部1004 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0352名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 23:44:01.72ID:rkRQ+AEc0
>>351
その人いってるのトランプ理論じゃん
イスラム教テロリスト沢山、その国から入国を禁止しようって
まさかそれを肯定するわけじゃないよな?
0353名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 23:50:16.08ID:BkXip3cHO
>>352
“改憲”だけみてその是非で保守か革新かを判断するようなバカウヨと同じだな。
0354名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 00:07:05.95ID:mij1Qbi70
>>353
一部の人で全体を判断しようとしてるだろ
それははっきりと否定しないといけないんだよ
それを理由をつけて肯定しようとしてるんだ、それ批判されて当然の発言

それを判ってるから、関係ない改憲の話持ち出したんだろ?
正々堂々と元の発言についてかたろう、話題をそらさないで
0355名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 00:12:29.88ID:1vtZaCQB0
俺は違う、違う人もいる
ってのは真実でも
そういう記事にそういう広告が溢れてて
明らかにマーケティングのターゲットにされてるのも事実なんだが
トランプ理論だか何だかになっちゃうわけか?
0356名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 00:15:20.48ID:2kFikteU0
 
連日のスレの私物化もいい加減にしろ
どこか他所でやれ
 
0357名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 00:24:42.89ID:mij1Qbi70
>>355
マーケティング対象であることと、その対象の実際はぜんぜん違うということをまず理解しろ
たとえば女性誌とかでよく結婚の特集してるけど、じゃあ女性がみんな結婚したいかって言ったら違うだろ
そういう無茶な理論をいってるのに気づきなさい
0358名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 00:24:48.62ID:MXClz7WHO
>>355
そういうことにしておけはオタクを“トランプのようなレイシストの被害者”というポジションに立たせられると思ってるんだろ。
0360名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 00:36:41.80ID:mij1Qbi70
>>358
差別者の理論を使ってるのは否定できない事実
差別にまじめに取り組んでる人はオタクはネトウヨ説なんて取ってる人いないぞ
むしろ否定的な態度を取ってる
0361名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 00:36:57.98ID:1vtZaCQB0
>>357
全然違うは言い過ぎでしょ
対象が多いからこそ広告出るって商売上の判断されてるんじゃん
親和性はある、割合が高いとみてもいいんじゃないの
0362名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 00:38:56.23ID:1vtZaCQB0
差別者の理論てかここで話すべきはマーケティングでしょ
オタクは全部ネトウヨなんて話じゃねえ
0363名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 00:42:01.76ID:MXClz7WHO
>>357
>マーケティング対象であることと、その対象の実際はぜんぜん違うということをまず理解しろ

それだとマーケティングそれ自体が成立しないだろ。
全然違うんだったらそもそもマーケティングの対象になっていない。
4年も前に指摘されてた状態(>>351)がいまも存続している(>>349)ってことはそのマーケティングは有用だったってことだろ。

>たとえば女性誌とかでよく結婚の特集してるけど、じゃあ女性がみんな結婚したいかって言ったら違うだろ

そんな当然の話をされてもな。
0364名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 00:48:44.87ID:MXClz7WHO
>>360
>差別にまじめに取り組んでる人はオタクはネトウヨ説なんて取ってる人いないぞ
むしろ否定的な態度を取ってる

オタクが差別や排外主義といったレイシズムに親和的傾向があることは認めてるね。
0365名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 00:57:39.89ID:mij1Qbi70
>>361
そういうのをフェミニズムはずっと否定してきたんだけどな
画一的にみるな、一緒にするなって
その流れに逆らっていることに気づかないと

>>363
マーケティングは物を売りたい人が使う手だろ
マーケティングの対象の性格なんかを勝手に決め付ける道具じゃない
まじめな場所でマーケティングで性格がわかりますなんてこと言ってみなよ
本気で差別主義者って言われるぞ
こんな場末のスレだから許されてる
0366名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 01:03:01.06ID:mij1Qbi70
>>364
そういうのを否定してるって話なんだけど
むしろ統計もたいして取らずにオタクを決め付けることへの問題を指摘してたぞ
0367名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 01:04:58.00ID:1vtZaCQB0
>>365
群れとして全体として見る手法のマーケティングの話で「一緒にするな」って反論になってない
マーケティング全否定してるだけだな
0368名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 01:11:07.76ID:mij1Qbi70
>>367
つまり君はアンチフェミニズムだってことかな?
フェミニストはそういう画一的なマーケティングとかはっきり否定してきたわけなんだけど
0369名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 01:17:44.22ID:1vtZaCQB0
>>368
相対論には暴力性がある点は事実だが個別論は個別論で別の問題がある

マーケティング否定というより、総体的な話の全否定だったな
二ホンは言語障壁に守られてるのでネットビジネスがーなんて話に
日本語離せねえ奴もいるだろとか英語しゃべれる奴もいるわとか言っても無意味なの

俺は相対論は有用だと思うんでね
認識とは違うがフェミが否定してきたと言うのを仮に事実とするならそこは相いれませんね
0370名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 01:19:59.79ID:1vtZaCQB0
×相対
○総体

大体
女性は抑圧されているという総体論から始まったフェミニズムが否定に行き着くとは思えませんがねえ
0371名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 01:35:27.16ID:N+0YmUXn0
>>357
>マーケティング対象であることと、その対象の実際はぜんぜん違うということをまず理解しろ

でそのマーケティングはオタク消費者の需要を満たすことで大成功してるんだろ?
ニコニコ動画にしろアフィブログにしろ
特にはちまなんかはDMMが介入したりしてオタクの重要な消費決定に関わってるわけだ
そこで客に受ける政治思想がネトウヨなんだからこの指摘は非常に素直で正しいし
それに同意するオタクも多いわけなんだが
0372名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 01:37:43.22ID:mviuyetm0
せやで
コンビニオムツと同じや
0373名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 01:58:50.66ID:mij1Qbi70
>>371
オタク向けじゃないだろ、一般向けだろ
ソフトだってメジャーのしかないし、転職サイトとか旅行サイトの広告も入ってるんだぞ
これをオタク向けというほうが無理がある
0374名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 02:16:04.83ID:MXClz7WHO
>>365
>マーケティングは物を売りたい人が使う手だろ
マーケティングの対象の性格なんかを勝手に決め付ける道具じゃない
>まじめな場所でマーケティングで性格がわかりますなんてこと言ってみなよ

バカじゃないのか。
マーケティングってモノを売りたい人が対象者の性格や生活スタイル、時には政治的傾向を調査したうえでそれに合ったサービスを提供することだろうが。

ウィキペディアにはこうあるね
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%B1%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0
>マーケティング(英: marketing)とは、企業などの組織が行うあらゆる活動のうち、「顧客が真に求める商品やサービスを作り、その情報を届け、顧客がその価値を効果的に得られるようにする」ための概念である。
また顧客のニーズを解明し、顧客価値を生み出すための経営哲学、戦略、仕組み、プロセスを指す。

>マーケティング活動は、狭義には商品またはサービスを購入するポテンシャルのある顧客候補に対して情報提供(情報収集)などマーケティング・コミュニケーション活動で相互学習状態を形成して購買に至らしめ、
さらなるコミュニケーションによって固定顧客化して顧客価値を高め、再購入や顧客連鎖を促進する、などの企業活動の拡大再生産(あるいは維持)を図るための一連の行為であり、心理学、数学、社会学、経済学等様々な知識の上から成り立つ高度な理念、スキルである。

>>373
オタクは旅行や転職しないのか?
そうじゃないだろ。
0375名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 02:25:13.75ID:mij1Qbi70
>>374
マーケティングの対象の性格を決め付けていいなんて書いてないよね
それ暴力だからやっちゃいけないんだけど、それわかってる?
君もフェミニズム否定する人なのかな?

一般人もゲームしたりするよね
その時点でアフィブログがオタクだらけみたいな暴論はいえなくなるはずだけど
0376名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 02:30:06.73ID:MXClz7WHO
>>375
「全体としてそういう傾向はあるよね」って話をしているところに「それは差別だ決めつけだ」って、もう何て言って良いかわからないよ。
0377名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 02:47:02.61ID:1vtZaCQB0
フェミニズムが総体否定とか嘘だから
普通に全体の傾向とシステム設計の話してるしそれ抜きに成り立たない
全体の傾向を探ることが暴力というなら、フェミニズムも暴力

まあ勘違いしてごっちゃにして差別って言い始めちゃったから降りられないんだろうね
0378名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 02:48:01.12ID:mij1Qbi70
>>376
全体的な傾向決めなければいいんだよ、だってそれは暴力なんだから
簡単だろ
それを注意されても無視して続けるから君は批判されてるの

全体をしてそういう傾向がある、そもそもまずここがおかしい
オタク以外の一般人だってゲームをする
ゲームの広告はメジャーなやつがほとんどで、オタク向けの濃いゲームの広告はほとんど無い
オタク向けとはいえない転職サイト、旅行サイトの広告が出てる
0379名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 02:49:21.56ID:mij1Qbi70
>>377
それツイッターでつぶやいてみな
確実にアンチフェミニスト認定されるよ
0380名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 02:51:19.66ID:1vtZaCQB0
>>379
そういう認定してくる奴は自分が何言ってるのか理解できてないんでしょ
お前みたいになんもわかってないのに言葉だけ振り回してる幼稚な人間なんじゃない

家父長制否定だとか、個人の自由な社会とか全体論抜きにどうやんの?
0381名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 03:01:31.76ID:MXClz7WHO
>>380
彼がおもしろいのは、オタク批判に於ける総体論・全体論は否定しながら「オタクを差別するな」とか「オタクは差別されている」という総体論・全体論だけは堅持してるのな。
0382名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 03:06:58.66ID:mij1Qbi70
>>380
すくなくともフェミニズムで全体を語るときはちゃんとした調査をするよね
長い期間をかけて資料を用意して、そうやってやっと全体を語る

今このスレでそれが無いだろ
そういう雑な決め付けに対しての、暴力だって話してるんだろ
0383名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 03:09:29.22ID:mij1Qbi70
>>381
そんなこと一言も言ってないだろ
オタクに限った話なんてしてないぞ
普遍的な暴力の話をしてるんだよ
だからトランプ氏の例とか、フェミニズムの例とか挙げてる

何勝手に解釈して自分は悪くないみたいに逃げようとしてるの?
0384名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 03:11:43.99ID:1vtZaCQB0
>>381
それはちょっと違う論点があると思うんでまあお前がやってくれ
あと無知無教養で押しが強いだけの人間をおもしろい思わない
ただただ邪魔

>>382
あれ持論曲げたね
あとフェミニズムで全体を語るときはーってファミニスト総体の話だから暴力なんじゃない?
辞めたら?
カテゴリにかかわらずちゃんとした調査に基づいた人間より直感的な人間が多いのはツイッター見てりゃわかるだろうに
ダッセー奴だな
0385名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 03:18:02.71ID:mij1Qbi70
>>384
曲げてないだろ
そもそもこっちは総体、個別なんて枠組みの話はしてない
そっちかがってに持ち出してきだけだろ?

直感人間がおおいから暴力的な決めつけが許されると
そういうの差別者の思考なのわかってる?
0386名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 03:24:07.18ID:1vtZaCQB0
>>385
総体個別の話を持ち込んだのはお前だ
俺は解説してやっただけ
総体論と決めつけを混同してるのもお前
フェミ持ち出したのもお前

「持論曲げたね」に当たる部分は
総体論は全部暴力、から調査があればよい、に修正した点な
ただ「フェミニストはちゃんと調査してる」という意見に調査があるとは思えませんな

グダグダだわ
0387名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 03:28:18.05ID:mij1Qbi70
>>386
総体論は全部暴力なんて言ってないんだけど
何処を指してそんなこといってるんだ?

>フェミニストはちゃんと調査してる
いやしてるだろ
して論文とかにちゃんとなってるだろ
0388名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 03:33:51.50ID:1vtZaCQB0
論文とか、ね
ちゃんとした調査もなしにフェミニスト総体を語ってるのに気づかないの?
総体論否定は
>>368
>>365の上段で
あと>>378
特に>>378だな
0389名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 03:48:45.17ID:mij1Qbi70
>>388
調査というかちゃんとした本読んで言ってるんだけど

それ総体論は全部暴力なんて何処にも言ってないよね
決め付けが暴力だって話をしてる
0390名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 03:52:13.26ID:1vtZaCQB0
>>389
総体を語ること=決めつけで頑張ってんでしょお前は
さらに決めつけ=暴力
つまり総体論=暴力と
何このバカバカしい説明

本を何冊読んだらちゃんとした調査になるんでしょうか
ツイッター上には自称フェミニストがごろごろいますけど彼らはちゃんとした調査してんですかね?
0391名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 03:54:21.28ID:mij1Qbi70
見方変えてみようか
ID:1vtZaCQB0とかID:MXClz7WHOはトランプ氏の政策どう思っているわけ?
入国禁止は正しいのか、間違っているのか
0392名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 03:55:03.88ID:1vtZaCQB0
逃げるんならもう付き合わねーよ雑魚
ウソばっかつきやがって
0393名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 03:57:39.45ID:mij1Qbi70
>>390
>総体を語ること=決めつけで頑張ってんでしょお前は
そんなこと言ってないが
あえて言うなら、決め付けで総体をかたること=暴力って話をしてる
0394名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 04:00:08.04ID:1vtZaCQB0
だたらマーケティングはフェミが否定してる暴力なんて話になるはずないね
だって群れの傾向を抽出するわけだから
0395名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 04:00:26.85ID:mij1Qbi70
>>393
あえて言うなら、雑な決め付けで総体をかたること=暴力って話をしてる
0398名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 04:02:38.11ID:1vtZaCQB0
だから
だったらマーケティング全否定につながらないんだよ
オタク総体にはこういう傾向がある、ただしすべてがそうではない
で済む話

なのに傾向を語ること自体が問題だ
決めつけだとかグダグダ粘ってんじゃん
何言ってんのか自覚しろよ
0400名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 04:06:26.65ID:1vtZaCQB0
こんな鳥頭で本読んでも読んだ端から忘れちゃうんじゃないかなー
0401名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 04:11:27.63ID:mij1Qbi70
>>398
だからマーケティング全否定なんかしてないだろ
マーケティングの対象の性格なんかをマーケティングから勝手に読み取って決め付けることが暴力だって言ってるんだよ

>傾向を語ること自体が問題だ
雑な調査で、が抜けてるぞ
雑な調査でも対象を語っていいって考えなのか?
ということはトランプ氏の政策に賛成ってことでいいんだな
0402名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 04:12:02.31ID:2kFikteU0
まったく深夜早朝日中と時間も選ばず連日
連レス荒らしもいい加減にしろ
どこか他所でやれと何度も言ってるだろうが

同じことを一体何度繰り返せば気が済むんだ
もうかれこれ数か月前からやってるだろ

スレを埋め立て荒らしておいて
スレのためとか、荒らしを追い出すとか
詭弁で言い訳をまたするつもりか!!
0403名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 04:13:29.82ID:mij1Qbi70
>>399
それマーケティングについて書いた文じゃない
ほら早くマーケティングが暴力っていってるとこもってこいよ
0405名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 04:16:34.76ID:1vtZaCQB0
マーケティングとは傾向を読み取って商品を売る手法なの
で商品を売ることについては特に言及がないので
問題視されてる点は傾向を読む点だと類推できますね
0407名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 04:17:51.77ID:mij1Qbi70
>>404
傾向はマーケティングと違う言葉だろ
マーケティングが暴力なんていってないだろ
0408名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 04:18:54.77ID:1vtZaCQB0
じゃあ最後にトランプな
移民規制は根拠がなく、アメリカ憲法に違反している
よって反対
はい
0409名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 04:19:02.46ID:2kFikteU0
昨日今日だけでも
2〜3人で150レス近くも荒しておいて
まだ続けるか!!
0410名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 04:19:38.11ID:mij1Qbi70
>>405
マーケティングの対象の性格なんかをマーケティングから勝手に読み取って決め付けることが暴力だって言ってるんだよ
0411再掲2017/03/18(土) 04:20:04.32ID:2kFikteU0
再掲
347 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 22:42:36.69 ID:8KuDIEZb0
 
連日、荒らしが湧きまくり
湧く時にはほぼ同時に沸き、いなくなる時もほぼ同時
昔からこのスレに湧く荒らしの多くに共通した傾向(全てではありませんが)

おそらく自演かお仲間同士による論争を装った荒し合いです
(盛大に釣られてくる人も利用して踊らせてますが)
スレを機能不全に追い込み、ここに人を寄せ付けず遠ざけ、スレの継続を断念させたい
との思惑があるものと思われます

あまりに荒らしが酷く
レスを躊躇うような状況の時は以下の避難所か難民キャンプに退避してください
避難所には削除人がいます、難民キャンプは連投規制がきついため荒され難く
ここよりは落ち着いてレスできます

特に何かしら情報をお持ちの方はここに情報を貼ると
貼られた情報を流そうとして荒らしがより活発に荒してくるので
下記スレに投下推奨


・エロゲ表現規制対策本部避難所4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/7827/1411158475/

表現規制スレ難民キャンプ 六張目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1416316799/
 
.
0413名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 04:24:03.29ID:mij1Qbi70
>>408
でもトランプ氏は傾向を読み取って、入国禁止にしようとしてるんだぞ
それでどうやって根拠が無いっていえるんだ?
どういう根拠がないのか書いてみてよ
0414名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 04:27:35.71ID:1vtZaCQB0
出入国規制受けた国の人間で過去にアメリカ国内でテロした人間はいない
国籍とテロリズムの因果がない
イスラム国家は他にもある
そんなもんかね

>>410
傾向を読むという行為は、常に観察者が勝手に行うものです
0415名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 04:29:39.06ID:1vtZaCQB0
映画も終わったしそろそろかな
鳥頭の詭弁野郎くんまだ聞きたいことあるかね
0416名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 04:43:37.42ID:mij1Qbi70
>>414
つまり観察者が勝手に読んだ傾向が間違っていたから、根拠がないということか
それならこっちの意見と同じだぞ
フェミニズムが批判してるのも観察者が勝手に読んだ傾向が間違っているという話
そしてアフィブログのオタクの傾向も間違っているという話
0417名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 04:48:55.26ID:1vtZaCQB0
>>416
全然違うよ
観察者がどんな結論だそうが基本的に勝手。評価はできるが

トランプの理屈は穴だらけで自己矛盾してるわけ
根拠がない、根拠に値しないのは理屈のほう
お前と一緒でな
ハイじゃあ今後二度と会話することはないと思うけど頑張ってね
0418名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 04:55:39.36ID:mij1Qbi70
>>417
その観察者が勝手に結論出すのが暴力って言ってるんだが
そのことに気づいていながら、自分が悪くないようにして逃げるわけだ

トランプ氏の理屈の何処が穴だらけなのかはっきり書いてみなよ
0419名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 05:09:11.90ID:mij1Qbi70
結局ID:1vtZaCQB0は最後まで差別主義者の理論を使ってたな
観測者はどんな結論をだしてもいい
それを否定したらだめだとか、ひどいもんだ

トランプ氏の理論を批判するのに観察者の決め付けを批判するのは当たり前のこと
いくつかあった裁判でもトランプ氏側の調査をしっかり批判していた
つまり雑な決め付けが暴力って言ってるんだよね
0420名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 08:23:49.17ID:oMhtdAkW0
社長がハッスルしてるけど、なんかあった?
0421名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 08:42:20.75ID:sR3VeOf70
もうネット時代だし
アメリカなんて撃つか撃たれるかのバリバリ銃器社会だから別に入国制限喰らったって不都合無いだろ?





===
【米国】オバマ大統領の銃規制訴えに米ライフル協会「感情的な説教はいらぬ」と反発
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452041525/

【米国】「障害者給付を受けている人が脅威となる証拠はない」 オバマ政権の銃規制、下院が廃止法案を可決…精神疾患歴の調査撤廃
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486111442/
 
0422名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 09:07:48.61ID:tzj+JF5u0
入国規制支持している人のほうが多いんだからな
主権はアメリカ国民にある
0423避難所より2017/03/18(土) 10:37:34.11ID:2kFikteU0
380: 名無しさん :2017/03/18(土) 10:36:14 ID:drQ/bHmU0
参議院小野田紀美議員「漫画をはじめ2次元を犯罪の要因としないでほしい。」
ttps://togetter.com/li/1091059

>内閣第一部会・青少年推進調査会合同会議

>一部男性議員達から漫画が要因の1つと発言あり。

3/16の自民党の 青少年健全育成推進調査会合同会議 の事と思われる
いまだにこの様な発言する議員がいる様、しかもこの時の議題は漫画等の二次は関係ない筈
だがそれでもワザワザこの様な発言をする議員が複数

最近、自民党も赤松さん他多くの方の働きかけにより二次規制に関してトーンダウン気味になってはいた
昔の様に表立って2次規制を声高には言えない様にもなってきてはいる
(上記会議は非公開の自民党内の会議だからというのがあっての事だろう)
また自民内にも小野田議員の様に反対派議員も徐々に増えてきてはいる

これはいくらかの前進ではあるが、本質的にはあまり変わってない事が伺える
どうにも強力効果論がまだまだ幅を利かせているようだ
0424名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 10:54:48.91ID:MXClz7WHO
>>423
>青少年健全育成、勿論大切です。大切な子供を守ること、勿論何より大切です。
>だからこそ、そのために必要なのは、要因となりうる(と誰かが思っている)ものを全て排除することではなく、どんなものを目にしても触れても揺るがない道徳心と正義感の教育で、責任は個人にあるのだと私は言い続けます。

政権与党の議員が「青少年健全育成、勿論大切です。大切な子供を守ること、勿論何より大切です。」という発言に続けて「どんなものを目にしても触れても揺るがない道徳心と正義感の教育で、責任は個人にあるのだ」と言ってしまうのにヤバさを感じる。

規制派の“道徳心と正義感”を批判してきた人たちどうすんのこれ。
0425名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 11:56:50.38ID:sIObzoYY0
 
【フランス】仏漫画展で韓国による慰安婦説明会に事務局から中止要求 「日本が圧力か?」と朝鮮日報
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391080155/

1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★ [sage] :2014/01/30(木) 20:09:15.46 ID:???0

★日本が圧力? 慰安婦説明会が突然の中止=仏漫画展

「中止しなければ企画展の実施を認めない」 事務局側が強硬姿勢

フランスで30日から開催される世界最大級の漫画展示会「アングレーム漫画祭」で韓国が企画している慰安婦関連の特別展について、パリで行われる予定だった事前説明会が展示会事務局側の要求により全面的に中止された。

説明会は現地メディアや文化界関係者を招いて行われる予定だった。最近韓国と
「歴史戦争」を繰り広げている日本が、事務局に圧力をかけたのではないかとの疑惑が浮上している。

韓国は30日から4日間の日程で行われる同漫画祭で、慰安婦に関する特別企画展「しおれない花」の開催を予定している。
イ・ヒョンセさん、パク・チェドンさんら19人の漫画家が慰安婦の悲惨な体験をテーマに20編の漫画と4編のアニメーションを展示・上映することになっている。

韓国側の慰安婦企画展組織委員会
は29日午後、パリの韓国文化院で、フランスの記者や文化界関係者およそ20人を招いて懇談会を開催する予定だった。懇談会にはチョ・ユンソン女性家族部(省に相当)長官も出席することになっていた。

だが、懇談会の前日になって漫画祭の事務局から、懇談会を中止するよう要請があった。事務局は、懇談会を中止しなければ企画展自体を認めないという強硬な態度だったという。

日本は昨年5月に韓国が慰安婦企画展を提案した直後から、アングレームの事務局に抗議の意を伝えるなど、組織的に妨害する動きを見せていた。日本の漫画はフランスの漫画市場の約8割を占めており、今回の漫画祭でも最大の後援国となっている。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/01/30/2014013000324.html
 
0426名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 11:59:11.59ID:MXClz7WHO
コメ欄より
#自民党 #小野田紀美 議員の資料。http://bit.ly/2mRoSfV #憲法 改正/緊急事態条項:賛成 #政治 #表現規制
popoi
2017-03-16 16:26:47
#自民党 #小野田紀美 議員の資料。http://bit.ly/2mRoSfV #高市早苗 総務相の電波停止発言:問題とは思わない #表現規制 #政治
popoi
2017-03-16 16:27:27



ふわうさ ・ 一汁一菜
@mannin
待ってまがりなりにも「表現規制許さない」つってる人が「道徳心と正義感の教育」ってワードで警戒心持たないで喝采したらダメだろ。
いやほんと大丈夫かこれ。山田29万票より具合悪いぞこの議員

ふわうさ ・ 一汁一菜
@mannin
ねえ冷静沈着で科学とデータを読めることを自称したがるオタクがこんな精神論に釣られていいの?
21:12 - 2017年3月16日
https://twitter.com/mannin/status/842589334477840384?p=v


>>381で言ったことにも繋がる話だけど、敵方の“道徳心と正義感”を叫ぶ人達を批判してきた人達が自陣営から出てきた“道徳心と正義感”を口にする人を称賛してるのはなんなんだ?
0428名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 12:43:58.51ID:2kFikteU0
いつもの末尾O ID:MXClz7WHO

相変わらず短絡的な二元論しか物事考えられないらしい
是々非々という言葉を知らないようだ
盲目的全肯定、同じく、盲目的全否定、どちらも馬鹿げてる

規制反対派議員としての小野田議員のまとめを紹介したんであって
小野田議員を盲目的に肯定する訳でも、
他の言動もまとめて全面支持してる訳でもないって事すらわかってない
0429避難所より2017/03/18(土) 12:45:35.79ID:2kFikteU0
>>423
381: 名無しさん :2017/03/18(土) 12:30:23 ID:drQ/bHmU0
>>380関連記事

「本気で2次元を愛している人は3次元なんかに手は出しません」
自民党・小野田紀美参院議員がツイート〜繰り返される「犯罪と2次元」論争
ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw2693114?news_ref=w_latest
ttp://blogos.com/article/214449/
ttp://blogos.com/article/214449/?p=2
0431名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 12:56:12.82ID:MXClz7WHO
>>428
いくら是々非々っても相手のそれは否定しておいて自分達のそれは称賛ってただのダブスタだろうが。
いままで規制派やフェミニスト達の“道徳心と正義感”を叫ぶ人達を批判してきたのはなんだったんだよ。
“道徳心と正義感”を批判してきたのか“規制派やフェミニスト達が道徳心と正義感を叫ぶこと”を批判してきたのか、どっちなんだよ。

>規制反対派議員としての小野田議員のまとめを紹介したんであって
>小野田議員を盲目的に肯定する訳でも、
>他の言動もまとめて全面支持してる訳でもないって事すらわかってない

規制反対派議員としての小野田議員を称賛や支持すればもれなく“緊急事態条項:賛成”や“高市早苗総務相の電波停止発言:問題とは思わない ”が付いてくるんだけどそんな簡単なこともわからないか。
どっちも表現規制に繋がる案件だろうに。

だいたい前二つのレス、お前に向けて言ってる訳じゃない。
0432名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 12:57:46.53ID:SF5aBBeh0
テンプレ社長、今日はお薬の日笑
0433名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 13:05:26.89ID:mij1Qbi70
>>426
自分も小野田議員には危うさを感じる
共謀罪とかも基本賛成みたいだしね

ただ彼女が注目されてるのは道徳心と正義感についてじゃない
二次元が犯罪起こすということを否定したから、注目されてる
どう考えてもまとめの流れ見ればわかることなのに、だれも自民党の正義感万歳なんていって無いだろ
むしろ自民党警戒する書き込み多数
それをわざとごっちゃにしてるのが>>426
勝手に話を摩り替えるな
0434名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 13:13:46.57ID:mij1Qbi70
>>424
>政権与党の議員が「青少年健全育成、勿論大切です。
そこの部分に反対してる規制反対派多いぞ
青少年健全育成関係につながるってみんなわかってるから

注目してるのは二次元の犯罪の因果関係を否定したから
実際、誰も正義云々にほめてる人無いだろ
みんな二次元関係の発言のみほめてるだろ、そういうことだよ
0435名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 13:14:01.77ID:2kFikteU0
まだ自分と他人を意図的混同させようとするか
昔からその時々で他人と自分を無差別に同一人物って事にしたがってたが
相変わらずだな

自称社長のバカは昨日今日とスレ流しで荒してた片割れの方だ
こっちはそれに注意してた側だ
0437名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 13:18:33.01ID:mij1Qbi70
>>431
>規制反対派議員としての小野田議員を称賛や支持すればもれなく“緊急事態条項:賛成”や“高市早苗総務相の電波停止発言:問題とは思わない”
そんなことない
一部は賛成して一部は反対するってことはみんな普通にやってる
たとえばヘイトスピーチ問題の時、法案成立させたい人が自民党の人応援したわけだけど、その人が自民党の政策全部応援してると思うか?
またはAV強制出演の問題で、規制を成立させたい人が公明党を強く押印してるわけだけど、その人たちが公明の政策全部応援してると思うのか?
そんなわけないよな
0438名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 13:54:12.18ID:MXClz7WHO
>>437
コメ欄で称賛してる人達もそうだけど「表現規制反対」と言ってる議員(しかも与党)が同時に緊急事態条項(自民党案を素直に読めば憲法の効力停止が前提になっている)に賛同してること、そこに矛盾を感じないのだろうか。
0440名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 14:03:25.35ID:MXClz7WHO
フェミニスト真っ向否定の人達が国家権力を行使して表現規制に前のめりな自民党には是々非々って、政治的傾向モロ出しじゃねぇか。
0441名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 15:44:53.11ID:N+0YmUXn0
ここでもオタクネトウヨが「共謀罪には反対してる!」とか言ってた山田太郎も結局は共謀罪賛成派だったしな
最近では小野田キミを支持するのが流行ってるようで、「アレ?二重国籍は問題ないの?」と思ってみたり
2次元表現だけは現実に影響を及ぼさない無垢で綺麗なエンタメ文化だってどういう認識なのか神経を疑うけどね
昔からのキモヲタとしては薄汚れた教育上よろしくない著作権侵害文化で結構なんだがねえ
0442名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 19:46:29.31ID:mij1Qbi70
>>438
だから誰も小野田議員を全面的に認めてるわけではないって
そんなことコメ欄で誰もして無いだろ
二次元の犯罪原因否定の部分だけ肯定してるの

是々非々なんて規制反対派じゃなくてもたくさんしてる
>>437みてもわかるでしょ
ヘイトスピーチ法規制の人たちに自民党は緊急事態条項で〜、なんてことをいちいち言うのか?
AV強制出演問題の人たちに公明党は緊急事態条項で〜、なんてことをいちいち言うのか?
言わないだろ
なのに規制反対派にだけそういうことを問い詰める、そういうとこに矛盾を感じないのだろうか?
0443名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 19:49:38.32ID:mij1Qbi70
>>441
>山田太郎も結局は共謀罪賛成派
これ知らない、どこの情報
詳しく聞かせて

>二重国籍は問題ないの
少なくとも規制反対派は二重国籍問題なんて気にしない人たちだぞ
だって今までも蓮舫議員とか普通に応援してきたもの
0444名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 20:08:45.21ID:N+0YmUXn0
相変わらずオタウヨが必死で左派に擬態して屁理屈垂れるけどすぐに馬脚現してて笑える

>>433
>二次元が犯罪起こすということを否定したから、注目されてる

例えばこいつの発言ね、これが表現規制反対の原則から逸脱してるわけ
昔からの『まともな』表現規制反対派なら当然理解してるだろうが、「2次元表現だって現実犯罪に影響を及ぼす可能性はある」
これは何も2次元に限ったことではなくて、当然全ての創作物には現実に影響を及ぼす可能性がある
いやむしろより魅力的な表現であればあるほど現実に影響を及ぼしかねない
ここで何故「創作物は現実に影響を及ぼしても何ら問題は無い」と言えないか、その時点で山田太郎支持層のオタクウヨは終わってる訳
それこそが自由主義たるリベラルな価値観であって、表現の自由の根幹を為すイデオロギーだろうと
別にレイプ創作物を見てレイプしたくなる願望を持っても構わないんだよ
ただそれを実行に移した時点で、他者の人権を害したことになり刑事犯として逮捕されるだけのことでな
どこからどこまでが表現の自由の範囲内であるかを理解して無いんだから本当に頭が悪いと思うね、今のオタク世論

ま、自民党の若手オタクの味方議員(笑笑笑)に同調しながら死んでいってくれオタクネトウヨども
俺はもうオタクの頭の悪さに愛想尽かしてるから好きにやれよ
山田太郎もどうせ自民党の比例からだしてもらえるだろw 喜べやwww
0445名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 20:32:09.23ID:mij1Qbi70
>>444
それより早く山田氏が共謀罪賛成ということがわかるものを持ってきてください
言いだしっぺはそっちなので、そこはしっかりしてください
0446名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 20:50:16.22ID:mviuyetm0
愛想尽きたはずのにこのスレには来るんだよな
末尾○のやつもそうだけど
なんでだろ
0447名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 21:07:04.77ID:HDibLkQs0
>>444
>ここで何故「創作物は現実に影響を及ぼしても何ら問題は無い」と言えないか

そんな事を言って開き直ったら多くのツイッター左派からも怒られるだろうな

>相変わらずオタウヨが必死で左派に擬態して屁理屈垂れるけどすぐに馬脚現してて笑える

>>444自身が左派に擬態したオタウヨなのでは。
0449名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 22:18:14.71ID:mij1Qbi70
>>442
反応が無いのでこっちでざっと調べみた
山田太郎氏が共謀罪に賛成といった発言などは確認できず
むしろ、共謀罪に反対しているという発言が多い

3月15日にあったニコ生の実況ツイートより

ttps://twitter.com/YuukiNijino/status/842342960817553409
虹乃ユウキ@YuukiNijino
続き)山田太郎前議員は共謀罪に反対の立場であることを表明。
ただ、現在の勢力で法案を潰せるのならそれで良いが、現実問題として法案が通ってしまうのであれば、
せめて自分の専門である表現の自由への懸念がある部分については受け入れさせるのが防衛ラインだ、
ということで動いているようです。

ttps://twitter.com/Watts_D8/status/842002262591332352
Watts@Watts_D8
山田氏「私はまず共謀罪については反対です。
刑法の体系を大きく変える法律をこんな雑な議論でどうにかするのはおかしい。
しかし、今のままでは通る。通るのならどこがギリギリのボトムラインになるかをアプローチしている。
潰せる勢力があればいい。イチゼロの世界では全部原案で通さされる」
0451名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 23:20:50.04ID:2kFikteU0
もういい加減にしろよ
荒すためにワザとデマや妄言まき散らして釣ってんだから
釣られてどうする

釣られて構う=荒らしの手伝させられて踊らされてる

って何度も繰り返し言ってるだろ
いい加減気づけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況