人気絵師 Tony Legend 25 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 01:00:07.81 ID:x/5wioO80
■Tony公式
T2 ART WORKS(TONY TINY WORLD)
http://www.bekkoame.ne.jp/i/taka_tony/

■本人Twitter
Tony (Tony_T2ARTWORKS) on Twitter
http://twitter.com/Tony_T2ARTWORKS

■広報Twitter
Tony公式情報局Albionworks
http://twitter.com/Tony_WorksPR

■関連作品リスト
ErogameScape 検索 > Tony
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/creater.php?creater=256

■フィギュア専用スレ
【シャイニング】Tony作品のフィギュア29体目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1477268076/

■前スレ
人気原画家 Tony Legend 24
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1439552066/
607 : 名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 15:49:09.83 ID:STabf9p50
>>606
Tonyは人気もお金も十分あるから好きなことを始めただけだろ
それをファンでもない外野が言っても何の意味もない
608 : 名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 16:03:41.60 ID:CesmGmFI0
金はあるけどぼったくる
609 : 名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 18:09:08.25 ID:STabf9p50
>>608
Tony自身にはぼったくっているつもりが全く無いんだと思うよ
コストがかかるものを作って売ってるだけのことでしょ
どれだけコストがかかってるのか我々には知るすべがないしな
610 : 292017/10/20(金) 23:30:46.30 ID:E7dJMAqU0
コストに作家の「腕前」も入っているんだろ
人気が出たら絵の値段が上がるのは当然じゃねぇか。
ぼった言うんなら買わなければいいだけ

ゴッホやピカソの絵もぼったかい?
ばかじゃねの
611 : 名無しさん@初回限定2017/10/21(土) 08:22:55.22 ID:Mr7XSoG90
だよなぁ
「描いてくれてありがとうございます!」って頭下げるレベル
三倍の値段にしても買うよ
612 : 名無しさん@初回限定2017/10/21(土) 11:18:59.32 ID:kjhycIAE0
高くて売れなきゃ下げるだろうし
高くても売れるなら上げるだろうよ
613 : 名無しさん@初回限定2017/10/23(月) 15:13:22.00 ID:8p1A9fLK0
印刷物と絵画の一点物を一緒にするなよ
Tony直筆の一点物が高いなら別に文句はないよ
614 : 名無しさん@初回限定2017/10/23(月) 16:48:15.58 ID:lH3nuZr70
>>613
しつこいよアンチ君w
615 : 名無しさん@初回限定2017/10/23(月) 18:18:32.58 ID:5irCpo0P0
>>613
たかがタペストリーの2000円程度の値段を差を
どうしてそんなに気にしてるの? 粘着してるの?
大したことじゃないでしょ
616 : 292017/10/23(月) 23:07:14.30 ID:gN5rdweY0
>>613
だから付加価値の違いだろ
お前は俺が書いた絵のタペに2000円出すか?
タペを買うときは、その絵の付加価値を自分で算出して
買ってるんじゃねぇの?

ただの
金がなくて買えなかった鬱憤ばらしなんだろうな。
ここで愚痴っても、次も買えんよ
617 : 名無しさん@初回限定2017/10/24(火) 02:26:37.35 ID:acQ/h54N0
デルタファクトリー 佐藤雅保という自称ゲーム企画会社社長には気を付けてください
コミケ等でダッシュ文庫編集の名刺(偽造と思われる)で作家に近づいて同人誌をタダでクレクレ
名刺を信じててうっかり本をあげてしまうと、イベント毎に本クレクレ
さらに連絡を取ったりすると、いい仕事紹介するからお仕事サンプル用にこっちの指示通りのイラストを
タダで描いてクレクレ、
さらにさらに相手が女性作家だと肉体関係持たせてクレクレ要求までしてきます

また最近では、企画中のソーシャルゲームにイラストを使うからと言って
3〜4枚イラスト(差分非常に多し)が完成した後に細かなリテイクを繰り返し
結局原稿料を踏み倒すこともしているようです。

そのソシャゲもイラストを集めるだけで未だ何の音さたなし
618 : 名無しさん@初回限定2017/10/24(火) 02:28:20.86 ID:acQ/h54N0
佐藤の主な特徴
年齢は50代、デブ、脂ぎった腰に届くロン毛を一本にまとめて縛っている
ネルシャツジーンズと、如何にもなオタファッション
口を開くと「俺は有名イラストレーターの○○とマブダチだからさ〜」
(この時名が挙がる有名イラストレーターは いとうのいぢ、Tony、高河ゆん、みつみ美里、平井久司、、美樹本晴彦
特にTonyの名は頻繁に上げて、「アイツ、中々イラストあげないから近々締め上げる」等上から目線の妄言)
「俺はコミケの顔役だからコミケ準備会が毎回スペースを申し込んでも居ないのに勝手に用意する」
「俺を怒らせたやつは業界を干される」等々の妄言を繰り返し
さらに女性作家だとこれに
「SM〇ックスしよう、俺のテクに人妻もメロメロで、旦那の方からうちの嫁を抱いてくれと頼んでくるほど」
と言ったセクハラ妄言も追加される。

コミケ、コミ一、サンシャインクリエイションが主な漁場なので
それらに参加される新人イラストレーターは注意されたし
619 : 名無しさん@初回限定2017/10/24(火) 23:09:05.83 ID:CkrypXKh0
>>616
ただの鬱憤ばらしじゃないでしょ
数年間このスレに貼りついてる粘着なんだから
620 : 名無しさん@初回限定2017/10/28(土) 09:45:52.80 ID:q9SJFvf30
数年間このスレに貼りついてる社員もいることだしな
社員VSアンチの戦いは続く
621 : 名無しさん@初回限定2017/10/28(土) 20:27:37.23 ID:4jz8+f2C0
>>620
社員はエロゲ会社のPのことだからアンチと同じでしょ
622 : 名無しさん@初回限定2017/10/29(日) 16:11:52.72 ID:Pz+Pbg5C0
社員ってTonyんとこのでしょ
いつも上から目線の擁護が特徴
623 : 名無しさん@初回限定2017/10/29(日) 18:01:29.94 ID:Aog7Js4Q0
>>622
Tonyの会社ってなんだよw
妄想乙
624 : 名無しさん@初回限定2017/10/29(日) 18:41:31.46 ID:emvdCWpf0
>>623
アルビオンワークスのことでしょ
625 : 名無しさん@初回限定2017/10/30(月) 02:44:54.22 ID:Nq0WIHg50
StarHorsePocketの購入必要なハロウィン衣装がかなりきわどいみたいだな
自分は最初にインスコして秘書眺めてからいじってないから見れないけど
626 : 名無しさん@初回限定2017/10/30(月) 02:45:41.31 ID:RIdIQfos0
>>624
アルビオンワークスなんて会社は存在しないんだがw
627 : 名無しさん@初回限定2017/10/30(月) 17:09:53.62 ID:dUcnPsH50
>>624
ちがうだろ
Cielのことでしょ
628 : 名無しさん@初回限定2017/10/31(火) 17:27:01.47 ID:+VAmPpUL0
>>627
エロゲメーカーの社員がいつまでもTonyの味方か
CielにとっちゃTonyは看板絵師だからな
629 : 名無しさん@初回限定2017/11/05(日) 20:43:42.30 ID:N29HkWsj0
以前話に出てたシャイニング関係の動きってまさかレゾナンス×ソルゼロ コラボとかそういう次元の話だったのかな…
630 : 名無しさん@初回限定2017/11/06(月) 00:33:30.44 ID:SNEwTxsh0
そうでしょうね
631 : 名無しさん@初回限定2017/11/06(月) 11:42:45.83 ID:JuSZ7iXs0
>>629
コンシューマゲームのパッケージ描いてるという話も
シャイニングとは違うんだろうね
632 : 名無しさん@初回限定2017/11/06(月) 18:09:43.20 ID:ayGhTte10
>>629
シャイニングはもう終わったんだよ
新しいコンシューマゲームに期待しようぜ
633 : 名無しさん@初回限定2017/11/09(木) 21:18:12.84 ID:qwsN5nnB0
レーミクカレンダー来た
ルカ一枚入れて系七枚のA2イラストで自分的には満足(内心何枚かレーミクがプリントされた車の写真とかだったらどうしようかと不安だった)
ただAMAKUNIレーミクフィギュア用のイラストは入ってなかったけどね
634 : 名無しさん@初回限定2017/11/10(金) 21:47:45.70 ID:mklMWphX0
>>633
俺も買った
ひさびさにTony絵の大きいカレンダーなのでうれしい
635 : 名無しさん@初回限定2017/11/13(月) 15:15:11.25 ID:89PseOCq0
シリーズチャンピオンおめ
636 : 名無しさん@初回限定2017/11/14(火) 14:01:20.39 ID:YT8aPaN90
ここを覗く人は知ってると思うけど
ファミマでこんなのやってます

ttp://fp.famima.com/illust/racing-miku

全部買うと5000円ですね。結構高い
私もカレンダーは買いました
637 : 名無しさん@初回限定2017/11/14(火) 14:17:15.17 ID:w9FcDfK+0
Tonyなんていいから深崎暮人の商品化してくれ
638 : 名無しさん@初回限定2017/11/14(火) 16:49:09.19 ID:uuW0lWr30
2Lねぇ、、、
写真みたくテカテカした光沢プリントで出てくるのか?
639 : 名無しさん@初回限定2017/11/14(火) 17:15:05.32 ID:reHvW6ai0
>>635
そうか勝っちゃったか
Tony起用すると勝てないネガキャンできなくなってつまらん
640 : 名無しさん@初回限定2017/11/14(火) 23:41:06.45 ID:myJCe1+z0
またシャイニングか、、、
641 : 名無しさん@初回限定2017/11/15(水) 01:59:05.15 ID:rDqFbHzW0
>>640
新プロデューサーが引き継いでまだまだシリーズを続けると言ってるな
642 : 名無しさん@初回限定2017/11/15(水) 05:52:12.31 ID:87uH4sp30
レゾナンスのリメイクか同じゲームを定価でまた買うきはしないな
3000円ぐらいだったら買ってもいいけど
643 : 名無しさん@初回限定2017/11/15(水) 12:02:57.24 ID:7F8utUam0
>>641
Tonyと澤田もシリーズ継続に賛同していると
新プロデューサーのインタビューに書いてあるな
644 : 名無しさん@初回限定2017/11/15(水) 13:49:13.93 ID:AHLs8VCW0
外部の奴らなんだから反対したところで
セガに「は?」と言われるだけだし
仕事貰えるのに反対する意味がそもそもないわな
645 : 名無しさん@初回限定2017/11/15(水) 16:18:17.40 ID:kK+1bBxy0
>>644
Tonyの方が立場が上なんじゃない?
Tonyが首を縦に振らない限りシャイニング続けれれないみたいだし
646 : 名無しさん@初回限定2017/11/15(水) 16:42:04.37 ID:KVq0RKDy0
Tonyが描かないシャイニングなんて売れないから予算も降りないだろうな
647 : 名無しさん@初回限定2017/11/16(木) 22:14:51.82 ID:vbK13XjM0
Tonyもシャイニングみたいなぼったくりクソゲーじゃなくてアズールレーンの絵師になってくれよ
648 : 名無しさん@初回限定2017/11/16(木) 22:42:37.27 ID:urf4vON30
シャイニングレゾナンスリフレインのインタビューより抜粋

「Tonyさん、澤田さんも賛同してくれて、全面的にご協力いただいています」
「Tonyさんも『シャイニング』復活を願ってくださっているので。」

限定版につくファンブック「シャイニング・マガジン」はTonyが制作に全面協力だそうだ
649 : 名無しさん@初回限定2017/11/16(木) 22:48:13.57 ID:EgiiBx4s0
やっぱシリーズ終わってたんだな
今回無理やり復活させた感じか
650 : 名無しさん@初回限定2017/11/16(木) 22:56:51.25 ID:vbK13XjM0
復活と言っても新作じゃなくて既存のゲームにちょっと追加要素足しただけだがな
手抜きゲーで最後に荒稼ぎする気だろう
651 : 名無しさん@初回限定2017/11/17(金) 09:59:01.82 ID:NO2x2TTf0
>>650
シリーズ復活なんだから次は新作出るでしょ
全部Tonyで行くみたいだし
652 : 名無しさん@初回限定2017/11/17(金) 14:18:28.30 ID:m9J0bLJN0
今更売れて10万程度の作品にゴーサイン出るか?
653 : 名無しさん@初回限定2017/11/17(金) 15:57:50.80 ID:+1BnyCne0
>>652
出たからシリーズ復活とアピールしてるんでしょ
ファミ通のインタビューくらい読めよクズ
654 : 名無しさん@初回限定2017/11/19(日) 18:12:23.75 ID:4rpmxVpU0
このスレのアンチは昔から情弱というか
よく下調べせずに表面上の情報だけで叩くバカばっかなんだよな
655 : 名無しさん@初回限定2017/11/19(日) 19:08:54.36 ID:33snYvV/0
今のソフトが売れないPS4じゃまたすぐ終わりそう
656 : 名無しさん@初回限定2017/11/19(日) 19:32:31.14 ID:0irvpZy60
>>655
インタビューにあったように海外込みでどこまで売れるかで決まってくるだろうね
日本のゲームメーカーは日本のゲーム市場をあきらめているから