無職のエロゲーマーが語り合うスレ その113 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2017/03/12(日) 21:39:27.81ID:skTekUyr0
ワッチョイ無しで自由に話したい人のためのスレです
*政治の話は禁止です

前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その112
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1485902256/
0689名無しさん@初回限定2017/04/14(金) 10:49:39.91ID:vTq60Ozr0
免除申請か、延期手続きすりゃいい
1回役所行って手続きすれば自動更新で支払ずっと延期できるぞ
0690名無しさん@初回限定2017/04/14(金) 11:30:19.73ID:eerRTJlV0
いまって3ヶ月分未納ってだけでも訪ねてくるのか
昔はもうちょい猶予があったような気が
0691名無しさん@初回限定2017/04/14(金) 12:20:56.24ID:j0M1oNnP0
今年度から徴収強化というスレを読んだ気がするが
三月で直接来るってのは支払い能力ありと判断されたんじゃねぇか
0692名無しさん@初回限定2017/04/14(金) 14:04:26.13ID:Pdylp+1/0
>>688
あれって年金事務所(日本年金機構)の非正規職員だぞ。
俺のハロワでも普通に募集してる。日給7120円。時給890円だな。
「戸別訪問による年金制度説明及び各種届出勧奨」ってやつだ。
「正規職員登用あり」で毎年釣って、1年でポイ
やる内容は正社員並みとのことだ。
女なら防犯状、外回りは当たらないらしいが、男だと徴収や勧奨にあたる可能性が
高いようだ。
0693名無しさん@初回限定2017/04/14(金) 14:24:27.51ID:OFkhO/yE0
一年以上未納してたら訪問員来たな
請求書とか払えねーなら免除申請出せや
的な封書は度々来てたがそれも面倒で放置してた
免除申請勧められてようやく書いた
0694名無しさん@初回限定2017/04/14(金) 15:27:45.58ID:Pdylp+1/0
月給149520円なら普通に年金1/4とか1/2とか免除の対象になると思うが、
社保強制加入なんで、そこから厚生年金フルで引かれるわけだな
いわゆる官製ワープアが勧奨業務やってる。
いまの世の中、ブラックか非正規の二択みたいなもんだよなw

いわゆる非正規の公務員はどれも年収が極端に安く、
しかも賞与が出ない・・。
公務員は給料安くても賞与4-5か月分とか出るんだが、それがないのがヤバい。
スーツ勤務らしいから、服なかったら買わないといけないしな
0696名無しさん@初回限定2017/04/14(金) 15:47:07.72ID:ct6XEety0
年金は貰える年齢引き上げられまくって
そこまで生きているのかがマジわからんわ
まあ俺みたいなクッソどうでもいい人間ほど無駄に長生きするんだろうけど
0697名無しさん@初回限定2017/04/14(金) 15:48:33.20ID:I8E/pJbS0
外郭団体なんて市から出向とかOBをトップに据えたりして
給与はしっかり出すけれど、プロバーの人は準ずるというだけで
歴然とした差があるもんね、どこも冷や飯食わされるのは弱い立場だね
0698名無しさん@初回限定2017/04/14(金) 17:34:15.02ID:eEePRxdu0
>>685
その時代が異常だっただけ
DOS時代のように日陰な存在でたまにキラリと光るEVEやYU-NOやらみたいなゲームができればそれでいい
0699名無しさん@初回限定2017/04/14(金) 19:18:47.33ID:AJGplAXF0
コンビニのおにぎりって美味しいと勘違いしそうになるけど米に混ぜられたオイルに騙されてるだけなんだよな
0701名無しさん@初回限定2017/04/14(金) 20:33:47.12ID:2aro4Ig/0
逮捕された奴はPTA会長かぁ
うまく偽装出来・・・てなかったようだけど
0704名無しさん@初回限定2017/04/14(金) 22:57:19.91ID:hT1SjExr0
被害者並びに家族には申し訳ないが
ロリでもペドでもないんで
こっちに火の粉が飛んでこなくてよかったというのが本音
0705名無しさん@初回限定2017/04/14(金) 23:54:05.66ID:ZgUvj4uA0
明日核アラートが出たら着弾まで最長7分で地下に行けというがそんなもんないしどうしろと鉄雄
0706名無しさん@初回限定2017/04/14(金) 23:57:40.65ID:2aro4Ig/0
投下なうとか書き込みながらお気に入りのjpegを眺めつつ消失
0708名無しさん@初回限定2017/04/15(土) 00:13:27.81ID:IUw//Z1v0
エロゲインスコしようと思ったら光学ドライブ死んでたわ
0710名無しさん@初回限定2017/04/15(土) 01:16:44.11ID:zQLjuc/F0
外付けすら無くてOS再インスコでも内蔵HDDやSSDから
ディスクtoディスクだったりするね
つか10の64bitとかでは95/98対応の頃のは動かないんやろな…
0711名無しさん@初回限定2017/04/15(土) 02:12:10.52ID:m4OKqUNf0
>>707
男の娘風俗ではお互い女装や化粧してからのプレイもあるらしい
行ってレポ頼む
0712名無しさん@初回限定2017/04/15(土) 03:14:54.39ID:c3S1GiHm0
ドラクエ11出る時に多分出るだろうドラクエ11モデルのPS4の本体買う
ドラクエ7月で5月にエウのマイスター新作だし間隔が短いし出費が厳しいわ
0713名無しさん@初回限定2017/04/15(土) 08:32:11.03ID:Bl/Fw09Y0
回転寿司の添加物について書き込みしたら
発信者情報開示求められるって怖いね
0714名無しさん@初回限定2017/04/15(土) 10:54:52.38ID:OMIYzFKS0
俺の貧乏舌でもハッキリわかるくらい食材の質を落としてきやがったな近所のスーパー
0715名無しさん@初回限定2017/04/15(土) 12:24:07.02ID:qEm1ImIc0
市販のカレールーでカレーを作るときは箱に書いてある説明レシピの通りに作るのが一番うまいらしい。ルーをブレンドしたりハチミツやらヨーグルトやら入れたり野菜の比率を変えてはダメ。
なぜなら24時間カレーのことしか考えてないメーカーの開発者が考えた誰でも一番美味く作れるレシピなのだかららしい。
ラーメンも同じことかと。限定やら味変やら変わり種トッピングなんて流行ってるけど、あれは全てベースのラーメンを壊して情報を食べて満足してるだけ。
やはりシンプルな巣の醤油ラーメンを全部普通で食べるのが本当のラーメン道なんだと今更ながら気づいたよ最近
0716名無しさん@初回限定2017/04/15(土) 12:49:11.91ID:+qbCa85d0
野菜の量を3倍でやってみたことがあるが美味かったぞ
ここまで分量変えても美味いとかカレールウは本当に偉大だと思った
0717名無しさん@初回限定2017/04/15(土) 15:23:10.61ID:nlD7YvNk0
ペヤングのチョコ焼きそばが7円で売ってるけどあれもあのチョコソースで食べるのが1番上手いのか
0718名無しさん@初回限定2017/04/15(土) 15:39:02.00ID:OMIYzFKS0
割り箸が割れた
何を言ってるのかわk
枯れきった廃鶏の唐揚げを持ち上げようと挟んだらベキッと
あのスーパーはもう駄目だ

>>715
その理屈で言えば24hエロゲの事を考えてるはずの○○○○はどうして駄作を連発するんですかァ――!?
0719名無しさん@初回限定2017/04/15(土) 16:16:04.89ID:6aratQ3y0
24時間考えるってのはだな
名作へ至るスタートラインへ立ったに過ぎんのだ
0720名無しさん@初回限定2017/04/15(土) 18:00:28.21ID:oWH2Grgl0
新品特価980円とか見ると参考価格ってなんだろうなぁと思う

どことはいわんが
ワゴン常連ブランドはワゴンに来てからが発売日感覚だw
0721名無しさん@初回限定2017/04/15(土) 19:47:29.20ID:9rh/J3nz0
夏の夜に鳴く虫が今鳴いてて驚いた
まだ春になったばかりじゃろ…
ジィィィーとか鳴いてる…
0722名無しさん@初回限定2017/04/15(土) 19:54:50.13ID:+qbCa85d0
奴らと人間の寒いの感覚ってかなりズレてるからな
凍ってなければ良いとかそんなだし
0723名無しさん@初回限定2017/04/15(土) 22:53:56.06ID:6yu4occy0
明日、資格の試験だけど自信ないし足代もかかるからやめておこうかな
もちろん受験費用も参考書代もパーだが
0725名無しさん@初回限定2017/04/15(土) 23:39:07.89ID:m4OKqUNf0
この間テレビでピーチネクターを入れるだけで普段のカレーが高級レストランのカレー並みにって番組やってて芸能人とかカレー好きのセレブが絶賛してたな
でもああいう番組ってやっぱりやらせなんだろうね
0727名無しさん@初回限定2017/04/15(土) 23:52:05.89ID:WAhXE4Ha0
>>715
言いたいことはわかるが、人間には好みがあるという視点が欠けてるな
メーカーの理想はメーカーにとっての理想でしかなく、それが誰にとっても一番口に合うものとは限らんだろ
メーカーは24時間カレーのことを考えてはいるのかもしれんが、少なくとも俺の好みについて考えてくれているわけではない
0728名無しさん@初回限定2017/04/15(土) 23:58:32.45ID:IEMfdsfE0
シンプルな醤油ラーメンとか出汁について言及してない時点で説得力皆無
全部普通?流石に語彙少なすぎだろ
0729名無しさん@初回限定2017/04/16(日) 02:15:02.88ID:/fMyfbqk0
インスタントの袋焼きそばって、なかなか上手に作れないよな。
24時間焼きそばについて考えてる人たちは
どんな最終形態を目指してるんだろ
0730名無しさん@初回限定2017/04/16(日) 07:01:57.57ID:czuX5h8L0
昨日色んなチャンネルで放送された平壌をぐぐる衛星マップで見るとビル群が薄い書き割りまんまでワラタ
0731名無しさん@初回限定2017/04/16(日) 07:49:31.64ID:wEo3KiUi0
>>730
ウェハースみたいなテンプレ並べてるのな
道路側から見せるための配置だから『人』みたいな不自然な区画がいくつもある
0732名無しさん@初回限定2017/04/16(日) 07:58:29.01ID:vU5tIiYi0
ラーメン屋のライスってほんと粗末なのが多いよな?家で炊飯器で普通に炊いてもここまでまずくならないだろっていう摩訶不思議。消費されたくないからわざと不味くしてるのか?
そもそもラーメン屋でライス頼むのはコッテリラーメンスープをおかずに美味い飯を食いたいからだろ?あくまでメインは米なんだよ!!
アホなラーメン家は勘違いしてライスを客寄せのおまけに捉えてるかもしらないけどさ、美味いご飯も炊けない素人が美味いラーメン作れるわけない。
だから最近はご飯は持参でラーメン屋に行く。米どころ日本としてのラーメン業界への警鐘としてね
0733名無しさん@初回限定2017/04/16(日) 08:18:17.96ID:XhZ07K+K0
おはようさん、さすが春だ。求人広告もえらく賑わってるぜ。
パート、アルバイトが多いけれどな。
0735名無しさん@初回限定2017/04/16(日) 09:11:28.12ID:SVHj5xff0
というか、考えてみりゃうまい米を炊けない奴にはうまいラーメンを作れないだろという主張なのにさ
わざわざご飯を持って行くってことは、その店のご飯はまずいと思ってるってことだよな
だったらその店はラーメンもまずいわけで、なんでわざわざまずいとわかってる店に行くんだ?
ラーメンもライスもまずいが餃子だけは美味いとかそういうピンポイントにいいところがある店なのか?
0736名無しさん@初回限定2017/04/16(日) 09:24:01.84ID:L6Kw9Luw0
60分待ちぼうけとか90分オーダー聞きに来ないとか
その類の人だから放置してあげるのが吉
0737名無しさん@初回限定2017/04/16(日) 09:40:05.61ID:GiVuI6nO0
>>732はコピペみたい
たまこのスレでコピペ貼る人見かけるけど何考えてるのやら
0739名無しさん@初回限定2017/04/16(日) 10:16:41.29ID:Hux3SBc60
書き込みを自分の言葉で出来ないんじゃないの?
コピペ貼る人ってどのスレでも迷惑だから止めて欲しいんだが…
0740名無しさん@初回限定2017/04/16(日) 11:23:50.46ID:SnPOQ2ES0
コピペの内容なんかどうでも良くて、その「迷惑をかける」ってこと自体が目的だからどうしようもないね
0743名無しさん@初回限定2017/04/16(日) 17:35:45.98ID:7PdhW+7f0
平壌都市部は拡大すれば分かるが、区画というか、
レゴのように同型のパターンを組み合わせてる
全く同じでシムシティみたい
0744名無しさん@初回限定2017/04/16(日) 17:41:49.01ID:SnPOQ2ES0
霧の都、なんて言われてるロンドン
そんな暮らしにくい所に何故街を作ったんだ?と疑問だったが公害だったのね
0745名無しさん@初回限定2017/04/16(日) 17:49:25.82ID:czuX5h8L0
細かいマインクラフトというよりソフトハウスキャラみたいなパーツ配置タイプだよな
映りこんでる自動車の縮尺と比較すると薄すぎる構造、使ってないんでしょうな

あつくてしにそう
0746名無しさん@初回限定2017/04/16(日) 17:51:39.22ID:v3NeLYpy0
焼きそばで思い出したんだけど
カップ焼きそばって…焼いてないよな
0751名無しさん@初回限定2017/04/16(日) 23:14:53.34ID:/Tswayw/0
2杯って・・・角煮の単位がおかしい件(汗)

角煮だけ山盛りにして食うとかしてるのか?
0752名無しさん@初回限定2017/04/17(月) 02:26:33.03ID:mqsGEViz0
日米あわせて地球上のイージスかんむす25/80が日本近海に集結ってスゲエ事になってんな
0755名無しさん@初回限定2017/04/17(月) 07:53:25.51ID:WB/WpRDP0
今日からシナ航空も行き来止めるんだっけ>北

フランステロ絡みでつべ広告1再生0.02円になったとな
企業案件のヤラセを回してるところ以外はバブル崩壊か
0756名無しさん@初回限定2017/04/17(月) 13:33:26.45ID:orKRBExX0
女児遺棄、渋谷容疑者 「名士」のぞく二面性 女児に優しく男児は叱責
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170416-00000066-san-soci

一方、少女の裸の場面が描かれた成人向けコミック誌を愛読していたといい、一部の知人には「若い子が好き」と性的嗜好(しこう)を明かすこともあったという。

ワロタ
0758名無しさん@初回限定2017/04/17(月) 16:48:53.59ID:eBon1ryc0
チャンネル登録が多ければ動画10万再生程度でも企業依頼だけで月1000万以上稼ぐそうだな
初期に食いついたやつはぼろいなあ
0761名無しさん@初回限定2017/04/17(月) 18:36:47.15ID:WC/0YeBT0
暇つぶしのつもりだったネット小説読書に憑りつかれてる感ある

ランキングで上がってたのが予想以上に面白くて
過去作も読んでみようと開いたら「書籍化されたから試しに読んでみたけど序盤で飽きた作品」を書いてた人だった
これだからやめられねえ
0763名無しさん@初回限定2017/04/17(月) 19:32:34.30ID:5QMa9N4a0
花散らしの大雨だ
折角綺麗に咲いたかと思えば春の嵐
ちょっと冷える季節の変わり目
0764名無しさん@初回限定2017/04/17(月) 20:25:25.05ID:gX/1Eycq0
なんか桜の季節っていつも雨降って花が叩き落とされてる気がするわ
0765名無しさん@初回限定2017/04/17(月) 21:08:10.66ID:52ewMTzm0
気がついたらもう四月も半ば過ぎか
また今年も無為に時間だけ過ぎていく('A`)

三月末に歯磨きをクリニカからリステリンに変更したら
寝起きの口内が割とスッキリ
でも面接行く勇気は出ない
口臭とか体臭とか測定できる
廉価な検査機みたいなのあればいいのに
0766名無しさん@初回限定2017/04/17(月) 21:14:05.01ID:uG+7nZox0
>>765
なんでそんなに臭いを気にしてるんだよw
におい=フェロモンと科学的に分析されてるからな、臭い奴ほど出世するし結婚もできる
0767名無しさん@初回限定2017/04/17(月) 21:22:46.78ID:mqsGEViz0
ポケットに両手突っ込んだ怪しい人の取材断っただけでドアに蹴りを入れてくなんて共同通信怖い
0769名無しさん@初回限定2017/04/17(月) 22:32:53.14ID:dRBpbm940
>>730
高層ビルとか言われてるけどアレは水道もろくに機能してない団地
2年以内に10万戸増やせ計画の産物で建築中の隠し撮り動画もあったと思う
0771名無しさん@初回限定2017/04/17(月) 23:42:14.46ID:E91QfAHD0
体臭と口臭は違うからなぁ

歯槽膿漏的な臭いはフェロモンとは言わないし
歯を守るためにも予防治療は大切大切
0772名無しさん@初回限定2017/04/18(火) 00:32:01.53ID:wxRHbvAH0
口臭なら、素直に歯医者言ったほうが良いのでは?
何か問題があるんでしょ
0773名無しさん@初回限定2017/04/18(火) 04:41:38.90ID:87qVqhGD0
口臭体臭は一度原因を細かく考えてみるといいと思う
口の中に磨き残しがあるならそれを取れって話だし、歯周病なら歯医者でちゃんと治す
消化不良で臭いが外まで出てるんなら腸内環境を見直すとか食べ物に気を付ける
毛深くてちゃんと体洗えてないなら減らしてよく体を洗う
とかまぁ色々あるじゃん?
原因が考えられるならもう一つ一つ潰していくしかないと思うぞ
0776名無しさん@初回限定2017/04/18(火) 19:47:52.46ID:Qa7Beqco0
周りに教えてくれる人が居ないから、ホントは
こいつクセ―けど指摘してキレられたらメンドクサイから息止めてやり過ごすか
なんて思われてたりしたらやだな…
0778名無しさん@初回限定2017/04/18(火) 20:11:13.78ID:cpTJ0d5u0
やっぱイオンの野菜はアレ産だったか
果物や野菜ジュースなんか雑巾の絞り汁かってぐらい異常なほどマズイもんなぁ
0779名無しさん@初回限定2017/04/18(火) 20:15:23.50ID:jeKnx0pK0
好きなキャラをあげたらオススメエロゲを教えくれるスレみたいのなかったっけ
0781名無しさん@初回限定2017/04/18(火) 20:56:17.15ID:c2jMSTtt0
久々にヒトカラやってきた
フリータイムで7時間、ソフトドリンク飲み放題でソフトクリームも食い放題だったぜ
かかった金は税込み573円
Wi-Fiもフリーだったし、住みたいくらいだわ
0782名無しさん@初回限定2017/04/18(火) 21:23:27.01ID:rNJO+Ntb0
そんなに安いのか、日も当たらないし一日居るにはいいね
鈍った声帯を鍛え直すのにも良いかな
0783名無しさん@初回限定2017/04/18(火) 22:06:34.32ID:c2jMSTtt0
特に夏は過ごしやすそうなんだけど、夏休み期間中は近づきにくいのが問題
店員に顔覚えられるのも嫌だしなあ
0785名無しさん@初回限定2017/04/18(火) 22:43:12.79ID:87/y311h0
そういえばカラオケっていう遊びもあるんだな
長いこと行ってないから忘れてた
良い刺激になりそうだし行ってみるか
0786名無しさん@初回限定2017/04/19(水) 07:39:22.41ID:lXAY/8A80
カラオケかぁ
もう10年以上いってないな

調べてみたら今はヒトカラ専門店なんてあるんだな
これなら敷居は低そうだ
0787名無しさん@初回限定2017/04/19(水) 09:59:37.77ID:uKABxX+K0
一昔前のエロゲの曲があったりするし
酒も入ってノリノリ

おっさんが一人ノリノリ
0788名無しさん@初回限定2017/04/19(水) 12:13:44.42ID:/Qw+Hfnj0
古いエロゲか
絶望 青い果実の散花 の主題歌がDAMに入っててビビった思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況