【みこのとは】School Days言葉様 Part43【桂言葉】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2017/03/13(月) 23:51:32.95ID:hKtN19Jw0
我らが教祖、桂言葉様と妹君の心タン、そして特別顧問様を崇め奉るスレの栄えある43スレ目であ〜る!
        _
      '´/ ,、ヽ
      i (ノノ"))i
      li l|゚ ヮ゚ノl|         <次スレは>>970さんにお願いしますね
      リ./)允iつ
     ((゙く/_lj〉))
        じフ

■前スレ
【野球拳】School Days言葉様 Part42【水着フィギュア】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1373978890

■過去スレ
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108#KAKO
■関連スレ
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108#KANREN

■テンプレ
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108#TEMP1
■プチAA
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108/petitAA.html
■大きめAA
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108/standAA.html

■テレビアニメ公式サイト
http://www.schooldays-anime.com/
■ラジオ「スクールデイズ」 パーソナリティ:河原木志穂・岡嶋妙
http://lantis-net.com/schooldays/
0002名無しさん@初回限定2017/03/13(月) 23:52:18.40ID:hKtN19Jw0
■言葉様よりのお告げ

           _
         '´/ ,、ヽ
  ____ i (ノノ"))i
  {l,、,、,、,、l|l=i l| "ワノlOi! <以下の事を守れない人は、私の愛鋸の錆になりますよ プンプン♪
  ・     リ⊂)允iソ
  ;*     (( く/_lj〉))
  ・゚'        (./J


・このスレは私のキャラスレですが、TVアニメスタッフ暗黙の公認スレでもありますのでアニメの
話題は歓迎です。しかし、私や心、特別顧問様の話題の範囲を逸脱し過ぎないように注意してくださいね。

・「最終回で世界は妊娠or想像妊娠?」「学祭で言葉はレイプされた?抵抗してないから和姦?」
等のループネタは、アニメ板で同じ疑問を持つ人を探して続けてくださいね

・「特別顧問様って本当にご○○○○○○さん?」みたいな空気の読めない質問は遠慮しましょう。
だって、中の人なんて誰もいないじゃないですか、キャハハハハハ(AA略)

・現在粘着な荒しがいます。スルーしましょう。

・∩(・∀・)∩いあ!こころちゃん!こころちゃん!
0003名無しさん@初回限定2017/03/13(月) 23:53:38.36ID:hKtN19Jw0
■スレ内用語・略称、勝手に解説
・特別顧問様=ご○○○○○○大神 総作画監督様 ゾンビリーダー 降臨大歓迎
・言葉様=我らが教祖、桂言葉様 鋸女神 白→黒→覚醒の三段階変身は、中の人公認
・心タン=言葉様の妹君、桂心タン マジカルハートこころちゃん OVAに降臨だよ♪
・ご意見番=桂姉妹のママン、桂真奈美様 爆乳聖母マナミ様 心タンにも巨乳DNAを分けてあげてください

以下省略
0007名無しさん@初回限定2017/03/20(月) 13:00:28.89ID:809URJ+n0
みことのは流れはいいけど
心ちゃんネタこの頃からくっつけてくるようになったよなあ
0009名無しさん@初回限定2017/04/04(火) 04:01:45.04ID:rs1GfEkY0
アニメでお互い名前で呼び合って、ほっぺにチューで別れて
「言葉と付き合うのって疲れる」という流れにおかしいだろと思ったが、
あれは言葉の事をもっと好きになったからだな。
0010名無しさん@初回限定2017/04/04(火) 19:03:25.98ID:wQ+P/arA0
>>1

>>9
あの種馬はすぐ交尾したがるから・・・
言葉様の「ほっぺにチュー」がどれだけ価値あるものか理解できないんでしょう
豚に真珠、猫に小判
0011名無しさん@初回限定2017/04/04(火) 19:59:07.89ID:bVZ0dBbj0
2話で口だったのに3話でほっぺに後退したからさらに不満が溜まったんだろうな
個人的には控えめでキュンとくる
0012名無しさん@初回限定2017/04/05(水) 00:20:27.91ID:SxwaQsin0
言葉が公共の場でキスする行為がすごい事だというのに。

あれだけの美少女を彼女に持って、好意が膨れ上がってくれば
誠の気持ちも分からんでもないが
その後の態度はやはり許せんな。
0013名無しさん@初回限定2017/04/05(水) 13:44:01.39ID:7D0n0lSw0
アニメ誠は2話から空回ってるよな
言葉そっちのけで本屋でグラビア見たりゲームに熱中したり
デートしてて疲れるのはむしろ言葉の方だろって言ってやりたくなる
0014名無しさん@初回限定2017/04/15(土) 13:07:16.87ID:aHAO2q880
そういや、誠にスポット当たってて気づきにくいけど
言葉の方が気を使ってるな。
アニメに限らず頑張ってるのは言葉の方なんだが、誠の方が行動起こして
頑張ると話が終わってしまうからダメなのか。
0015名無しさん@初回限定2017/04/16(日) 19:01:45.98ID:kM2PcugD0
誠の作る七宝焼かシルバーアクセがどんなささやかな物でも言葉は一生大切にするんだろうな
0016名無しさん@初回限定2017/04/24(月) 20:51:31.30ID:PHVtb1Yy0
一途ルートは世界を振って言葉に手作りのプレゼントを渡すハッピーエンドがよかった
告白に答えたら同情した事に後悔する→轢殺なら概ね納得できた・・・
もしくは早く世界と疎遠になる→乙女ルート→言葉と遠距離恋愛→乙女のナイスアシストで言葉一途ハッピーエンドもありだと思う
三択の乙女は言葉にも気を遣ってたし完成された言葉ルートで幸せな言葉といい子な乙女を見れたらかなり売れそうだ
HQのポルナレフ完全解消で轢殺ルート、遠恋ルート、そして言葉へ、そして言葉とやればいいと思う(鮮血と世界グッドは他ルートでやるべき)
0017名無しさん@初回限定2017/04/24(月) 23:33:45.66ID:xxp12aOb0
自分は好き嫌いが激しくて嫌悪感を持ってる作品やキャラが多い方だけど、言葉にはそんな感情を持ったことが全くないな
自分がずっと好きでいられる数少ないキャラかも
0018名無しさん@初回限定2017/04/28(金) 05:56:45.55ID:V7R9ZvFJ0
二人の恋人の言葉が幸せそうと言われる事があるけどとんだ見当違いだと思う
言葉は三人でもいいと言ったけど本音は誠と二人がいいのがよくわかる
世界は相変わらず自業自得なのに被害者面してるが言葉も誠も嫌なら降りていいよと言ってるので強制はしてない
結局練習から行くので言葉が幸せになれるのは誠がいじめを止めてかつ自ら世界と縁を切る芋エンドだけだと思う
世界は言葉を友達と思ってないから世界と関わりがないシャイニーズが言葉が一番幸せそうに見える
0019名無しさん@初回限定2017/04/28(金) 06:17:44.84ID:x/f4hquw0
ぬまも言葉のベストエンドはそしてファーストキスからはじまるだと言っていたし
言葉のエンドってクロイズでもシャイニーでも増えたけど全部通してどれが一番好評なんだろう
0020名無しさん@初回限定2017/04/28(金) 08:26:42.55ID:p/utp+rc0
ちょっと記憶曖昧だから詳しい人がいたら補完と訂正願いたいんだけど、二人の恋人ってぬま曰く
「一見和やかだけど言葉と世界は内心牽制し合ってギッスギス、誠は今後そんな2人の間で心労に苛まれるエンド」みたいな
発言してたような記憶があるので、別に言葉に友達ができたわけじゃないし
誠は誠でちょっと癒してくれそうな女がいたらそっちにフラフラ逃避しそうな危うさ感じるし
目出度さなんぞひとかけらもないエンディングに思えるんだが…
0021名無しさん@初回限定2017/04/28(金) 19:15:48.42ID:GYt+xvWW0
我が子へで誠が殺されないルートが幸せなんだろうなあって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況