小鳥居夕花スレ Part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0096名無しさん@初回限定2017/04/27(木) 17:52:30.01ID:KEhWtV3k0
ダキカノ売り切れるだろ!と思って開始時刻丁度に購入したのにまだ全然残ってて笑うんだがお前ら買えよ
0101名無しさん@初回限定2017/04/30(日) 13:17:08.88ID:ba7FH62o0
ラブラブなんとかはすぐなくなると思ってたが普通に残ってるのな
0102名無しさん@初回限定2017/04/30(日) 18:27:50.62ID:TtGKNoBj0
カバーががんばってないのが問題
下着と塗りて手を抜いてはいけない
0103名無しさん@初回限定2017/04/30(日) 22:01:30.67ID:5dQcWyKb0
絵が良かったらな

俺はこの人に呼んで起こしてもらえるってだけで買っちまったけど
0105名無しさん@初回限定2017/05/14(日) 20:46:45.46ID:+jt1ICKW0
アリスティアみたいな可愛いイラストだったら即買ってた
0107名無しさん@初回限定2017/05/27(土) 00:58:39.14ID:GQckeq4N0
ダキカノの絵師の他作品見たけど、これだけやけに顔の輪郭が変。
他の絵だと普通に可愛い絵なのになぜ・・・
0108名無しさん@初回限定2017/06/03(土) 00:01:32.24ID:/p2DiAST0
『真・恋姫†夢想-革命- 蒼天の覇王』 (BaseSon)
程普 CV:小鳥居夕花
ttp://baseson.nexton-net.jp/kakumei-gi/character/data-go06/index.html
0109名無しさん@初回限定2017/06/03(土) 01:49:50.58ID:lPHLPH8w0
キャラの並びとキャストに何かの意図を感じる…
絶対二人との3Pシーンあるだろうな
0110名無しさん@初回限定2017/06/03(土) 02:08:06.61ID:ZR7mBuiQ0
またAsterisk(意味深)してしまうのか…
まぁ呉編は一年後だから気長に待つか
0112名無しさん@初回限定2017/06/09(金) 22:16:39.65ID:jZiB83Xm0
るちえでやってくれりゃ良かったのになw
まあ悠那でいいとこ持ってったからローテかな
0115名無しさん@初回限定2017/06/18(日) 03:43:14.44ID:SxwxNxrI0
典型的なツイッターの二次創作でブイブイ言わせてるだけの
商業で実力が伴ってない系絵師
0116名無しさん@初回限定2017/06/18(日) 12:26:01.06ID:BVM7a9ZB0
それでも緑茶のはまだマシだったと思うんだが
るちえ相手じゃ分が悪すぎるか(アッチもるちえだが
0117名無しさん@初回限定2017/06/18(日) 13:04:56.83ID:yD8gLmZy0
今見てきたけど顔と体がアンバランスだな
この作品に限らないけど複数原画家って誰得なんだ
0120名無しさん@初回限定2017/06/27(火) 04:19:51.17ID:Zw7IZCQd0
ダキカノ名前呼び付き買ったけど短えな
もちっとなんか欲しかったわ
0121名無しさん@初回限定2017/06/27(火) 20:34:01.44ID:nZs9WRkB0
『お嬢様は素直になれない』ブラコン義妹・近衛 六花(CV:小鳥居夕花)の抱き枕カバー
ttp://www.ensemble-game.com/goods/ojonai.html
0123名無しさん@初回限定2017/06/28(水) 02:36:24.13ID:WtqUo7NQ0
ダキカノやべぇ...やべぇよ...
好きな声優さんに名前呼んでもらえてイチャイチャ出来たとかうれションしちまった
0124名無しさん@初回限定2017/06/29(木) 07:02:53.78ID:TAs5MyT80
なんかこうダキカノの感想レスが俺ぐらいしかないの見るとこのスレには割れカスのガイジしか居ないってことがわかるなw
0125名無しさん@初回限定2017/06/29(木) 08:01:50.71ID:XPpz7VaQ0
twitterで検索しても騒いでるの一人くらいしかいねーのな
0127名無しさん@初回限定2017/06/29(木) 11:34:31.44ID:D3w+kzpv0
>>124
単にダキカノかその絵に興味がないか過疎で人がいないとかでしょ
自信の先入観で物語るバカって滑稽ね(´・ω・`)
0129名無しさん@初回限定2017/06/29(木) 19:55:46.12ID:IB8RKMv50
こうのっていくらで仕事受けてるんだろ
200万でプロフィットに依頼したら個人作品でも作ってくれんのかな
0132名無しさん@初回限定2017/06/30(金) 10:24:39.32ID:VfhgWpLT0
信用のある音響制作会社を通すというのが
よくある回答
0133名無しさん@初回限定2017/06/30(金) 11:02:35.65ID:uBzYsj+Y0
漫画家に金を払えば自分用のイラストを書いてくれるか?っていう
まずはツテが無いとな
0134名無しさん@初回限定2017/07/01(土) 07:48:13.99ID:5hygyf6Z0
うわー名前読んでもらえるのかあったのか、知らなかった
だきまくらとかなくてもいいから、ボイスだけでも欲しかった…
再販とかないのかなぁ、期間短いよ
0137名無しさん@初回限定2017/07/02(日) 15:49:24.68ID:xY7UJjiP0
東ましろ良さ…
アリスティアといいこの方のMっけある娘はそそられる
0138名無しさん@初回限定2017/07/02(日) 16:18:44.65ID:nWM/BVgz0
ていうかましろの為に買うレベル
しかし7月キッツいわあ・・・
0140名無しさん@初回限定2017/07/03(月) 19:54:17.55ID:Y2HVzhSH0
え、無修正じゃないの?
つらい、何で小鳥居の無修正ボイスきかせてくれないんだよおおお
0141名無しさん@初回限定2017/07/03(月) 20:25:40.56ID:cYgeYr070
さすがに某人気アイドルキャラ持ってるだけに
事務所が許可しないでしょ・・・
0144名無しさん@初回限定2017/07/03(月) 21:44:40.02ID:a3+l00Ob0
>>141
同じ事務所の桃山いおんは無臭作品出てるよ
他のキャスト的にNG出てるとしたらこの人だけだから余計に残念というか
0145名無しさん@初回限定2017/07/03(月) 22:44:37.95ID:cBm7pl5s0
普通にあきらめろ
前スレ終盤でちょろっと話が出てたソシャゲでも事務所で一人だけ卑語なしだから
0146名無しさん@初回限定2017/07/03(月) 22:47:57.84ID:M8QCnFdD0
「間宮くんちの五つ子事情」の卑語過剰修正の件もあるしの
0147名無しさん@初回限定2017/07/03(月) 22:51:07.36ID:392YfQLu0
でもパラソルのアリスはそこまでアレな修正じゃなかったし、そこはメーカー判断でしょ
淫語修正の無いメーカーからオファーが来るか来ないかの問題
0148名無しさん@初回限定2017/07/03(月) 23:26:59.93ID:cBm7pl5s0
修正の大きさ云々はともかく無修正はミス以外じゃ絶望的だって
無修正のエロソシャゲに出てて言わないんだから
0149名無しさん@初回限定2017/07/04(火) 00:44:15.92ID:gbJLv2Kh0
>>147
シルキーズは無修正のメーカーだったんだけどね
オーディションなしでオファーしたみたいだからよっぽど使いたかったんだなぁって感じかな
0151名無しさん@初回限定2017/07/04(火) 08:35:26.55ID:87oEfR1R0
>>146
あの修正は酷かったな。
あれだったらないほうがマシなくらいだわ。
0155名無しさん@初回限定2017/07/04(火) 13:01:18.64ID:+3Vv2whM0
人によるやろ
まあエロゲ的に仲良さそうなメンツはなんとなく想像しちゃう
0156名無しさん@初回限定2017/07/04(火) 20:11:06.91ID:67JaT2770
エロゲってアニメと違って一緒に取らないし仲良くならないんじゃない?
ましてや高森みたいに人気声優がエロゲ声優となんか仲良くしないだろうし
0160名無しさん@初回限定2017/07/05(水) 07:15:53.59ID:phqTkqtm0
パトリシアのおでかけピュッピュまんまんで満足しちゃう俺はちょろいな
0162名無しさん@初回限定2017/07/05(水) 08:16:47.62ID:4qJLPvll0
高森さんと小鳥居さんは心の深いところで繋がった仲良しらしいよ
0163名無しさん@初回限定2017/07/06(木) 20:00:43.83ID:+RGw1Ewi0
六花がすごい良い
基本的に実妹じゃないと認めないがキャラがストライクだったので最高です
0167名無しさん@初回限定2017/07/07(金) 20:29:53.89ID:/RCZzjUx0
「ちんこって言って欲しかったら金出せよ金」とか言うの?
0168名無しさん@初回限定2017/07/07(金) 22:24:25.57ID:F5J7stXf0
こういうの見るとtwitterもだが2chって適当なことばっか言ってる奴多いわなと
0169名無しさん@初回限定2017/07/07(金) 22:44:18.25ID:j2ZACPpC0
ろくに知りもしない奴が偉そうな顔で適当いってるのを「正しい知識」で追い詰めてすりつぶすのが2ch開設前からのスタンダードよ
それ以前は雑誌の読者投稿欄やコーヒーショップが主戦場さ
0170名無しさん@初回限定2017/07/07(金) 23:40:20.56ID:GQjB0a2B0
なんか勘違いしてそうだけど
「適当なことばっか」と言うだけでは、その適当なことばっか言ってる奴らと何も変わらんぞ、俺でも言える
根拠を示さないと
0171名無しさん@初回限定2017/07/08(土) 00:01:33.75ID:ARxyaFme0
とりあえず何が勘違いなのかだけ言ってからにしたらどうだ
0173名無しさん@初回限定2017/07/08(土) 22:09:45.22ID:jTktKpg50
ノラと皇女のアニメ見て高森ボイスで萌えてゲームの小鳥居ボイスで抜く
0174名無しさん@初回限定2017/07/08(土) 22:12:41.91ID:skcdRg8a0
適当な事ばっかり言うのはスルーしろでいいけど
表の名前言っちゃうのは無粋だなと言いたい
0175名無しさん@初回限定2017/07/08(土) 22:44:30.05ID:1icgWzxr0
それこそスルーのが良いのでは
ガキだからそんなこと言うんだろうし、反応したら嬉しくなっちゃうんじゃ
0176名無しさん@初回限定2017/07/08(土) 22:48:59.73ID:R4a3dS830
てか表名義でエロゲのアニメやるってのが異常だろ
プロフィットばかじゃねえのか
0179名無しさん@初回限定2017/07/08(土) 22:51:02.58ID:1nCkXDh20
気にし過ぎやろ
裏の方のスレで表の名前を出す分には大目に見るってのは割と普通
0181名無しさん@初回限定2017/07/08(土) 23:00:55.96ID:1nCkXDh20
表スレで裏名義を予期せず知るのと違って、こちら側では別に問題ない
それと、板の年齢制限も理由な
0182名無しさん@初回限定2017/07/08(土) 23:05:38.88ID:G5LW9YnC0
典型的なニワカ行動だからバカにされるリスクはあるけどね
0183名無しさん@初回限定2017/07/08(土) 23:05:38.91ID:R4a3dS830
高森みたいなアイドル声優をエロゲと直結させるような事をしたプロフィットは浅はかだろ
気にしすぎとは言ってもネームバリュー気にして裏名義のままの作品だってあるわけだし

売れ線じゃなくなった時ならわかるけどさ
0185名無しさん@初回限定2017/07/08(土) 23:30:11.85ID:zKyPYAJY0
発作じゃないかな
なんか知らないが意味不明な言い合い始まることが時々ここの板はある
0186名無しさん@初回限定2017/07/08(土) 23:40:34.05ID:y7w7pLhw0
取り敢えず小鳥居さんの演じてるキャラで抜いて落ち着け
0190名無しさん@初回限定2017/07/09(日) 02:09:24.42ID:RBy97AB90
エロゲ原作アニメなら既に「蒼の彼方のフォーリズム」があるんだが
0191名無しさん@初回限定2017/07/09(日) 04:48:22.48ID:8+jIYvTq0
>>183
まあでも小鳥居さんの声質で脳溶かされて、30過ぎにして俺の性欲は復活したし、処理
にも困らんしそこは感謝。この甘ロリ声は表だけではもったいなかった。
0192名無しさん@初回限定2017/07/09(日) 08:48:14.53ID:fBvQhyQT0
>>190
屁理屈を言うんじゃねえよ

そういうことを言ってんじゃねえんだよ
話もないようなただのエロゲ、性欲処理物を表名義で出るって事がなつ姉の価値を下げかねないんだよ

今後プリキュアにでたら
福圓さんみたいにエロゲ声優が幼児向け番組をやってる!みたいに言われる事になるんだよ
 
その時期じゃないだろ
まだキャリアとしては若いのに
エロゲ売りを武器にしちゃ先はないぜ?
0196名無しさん@初回限定2017/07/09(日) 09:16:27.18ID:fBvQhyQT0
>>193
お前の数千倍立派な仕事してるよ
あ、お前はニートかw

>>194
だから屁理屈言うんじゃねえよ
何回説明させんだアホが
このスレはアホしかいねえのか
0199名無しさん@初回限定2017/07/09(日) 09:22:48.45ID:SbE4UXoN0
出演しばらく無くて書き込み止まってるスレでもやってるの見るからなあ
理解するのは無理だ
0204名無しさん@初回限定2017/07/09(日) 11:32:06.24ID:5xeQ2r130
>>200
どう考えても責任は高森さんにあるから、ここで八つ当たりするのはやめてね
0206名無しさん@初回限定2017/07/10(月) 00:00:31.17ID:gkLIm+ww0
つーか名義裏のままでアニメ出ててたとしてもどうせ声でバレてたから無意味だよな
結局のところ限りなく黒に近いグレー判定みたいなもんでしょ
0208名無しさん@初回限定2017/07/10(月) 12:03:44.47ID:3BXKg+Qq0
こういうバカが騒いでエロゲ完全撤退とかするかもしれない
とか考えないのかな
まあアイドル売りしてないから問題ないだろうが

ちょっと前にどっかのエロゲで初出演の表声優が騒がれて降板あったしな
0210名無しさん@初回限定2017/07/10(月) 16:03:32.18ID:Q9jPaFf80
あれはメーカーというより表のファンが騒いでアフィに拾われたからね…
0212名無しさん@初回限定2017/07/10(月) 23:01:48.07ID:OebN5O050
普段エロゲの事なんて知らんがななクセにああいう時だけは
しつこく騒ぐんだよなアフィってほんと害悪だわ
0214名無しさん@初回限定2017/07/10(月) 23:08:46.57ID:Zz8F0jn30
そういやこの前ゲマで水着姿の写真集のポスター?だかがあったが
あれペナルティか何かなのかね?
0215名無しさん@初回限定2017/07/14(金) 10:54:28.90ID:FvvyiSY20
小鳥さんの音声作品とかないんですか?ドラマCDみたいな
0218名無しさん@初回限定2017/07/14(金) 21:25:13.89ID:yL6C/fLD0
ttp://www.parasol-soft.com/product/sakukoi/index.html
ttp://www.parasol-soft.com/product/sakukoi/spvoice/170714.mp3
スペシャルボイス「千歳の誕生日」!スペシャルボイスアンコール公開!
0220名無しさん@初回限定2017/07/18(火) 19:59:17.36ID:V4PJDjJj0
それそここの間の抱きカノでしょ
同人は探してみたけどないね
多分メーカーじゃないと仕事請け負ってない
同人は怪しいもんね
0221名無しさん@初回限定2017/07/18(火) 20:45:37.69ID:G338uwU00
俺がくっそ大好きな桃山いおんが同人請けてるし
事務所的にはいけるんじゃねーの
0222名無しさん@初回限定2017/07/18(火) 21:12:41.71ID:Gtdp2f5m0
某東方の同人アニメはやってたから同人自体はNGじゃないんだろうけど
0223名無しさん@初回限定2017/07/18(火) 21:35:39.85ID:NEUVYURI0
事務所的には昔から企業系同人は割とお得意様ですわな
0224名無しさん@初回限定2017/07/19(水) 00:45:37.70ID:BB/IjXRy0
同人は、よく似た声の人のはあるね
当然全年齢作品だけど
0225名無しさん@初回限定2017/07/30(日) 03:11:08.64ID:OklcMe9f0
ましゅまろ特典のアリスティアちゃんのおまけ早くやりたいぜ・・・
0226名無しさん@初回限定2017/07/30(日) 12:55:59.74ID:OPBzei5r0
まあ正直1年後とかじゃない限りいつ来ても良いよ
内容もそんな長くもないしね
0227名無しさん@初回限定2017/08/04(金) 02:51:10.09ID:BmvI91EK0
天樹下のリベリオンガール9月に終わるみたいだけど結局誰の声やってたんだ?
俺は課金してないからあんまり聞けてない
プリシラとネヴァンしか分からなかった
0228名無しさん@初回限定2017/08/04(金) 12:16:27.81ID:WfV0tCHF0
リベガはガチャきつ過ぎて全然わからんな
プリシラはレアリティ下位だから気付けたけど
せめてガチャ画面にキャラ一覧作ってクリックでボイス流れるようにしろよなぁ
この人出てるdmmゲーってこれ以外になかったのに色々勿体無い
0229名無しさん@初回限定2017/08/04(金) 22:34:26.47ID:v7QIGibh0
アズサ、ネヴァン、プリシラの三キャラだと思う

DMMゲーってだけなら原作物の天下統一伝とか辻堂さんとかにも当然出てるよ
0230名無しさん@初回限定2017/08/14(月) 00:13:28.12ID:+ampj0Aj0
そろそろガチ抜きゲーか陵辱系に出て欲しい
0232名無しさん@初回限定2017/08/14(月) 13:21:57.20ID:nevWFRPV0
萌え抜きゲーに出演して欲しいね
あとは人妻とかも合いそう
0234名無しさん@初回限定2017/08/14(月) 19:30:59.63ID:DoNcgpne0
プラハ2じゃね
最高でした
まああれくらいのに出ないかな
0235名無しさん@初回限定2017/08/14(月) 20:29:31.34ID:xtxjkURY0
声は可愛いけど抜けるかどうかって言われた微妙だな

抜きげは要らん
イチャイチャさせてくれ
0238名無しさん@初回限定2017/08/15(火) 01:02:47.91ID:VDejj4cM0
>>237
予定では発売から3か月後だから10月以降
ままれだし延期の確率も高いぞ
0240名無しさん@初回限定2017/08/15(火) 05:01:23.86ID:q9mDkB0O0
ましまろ買ったならアペンドのDL期間わかるはずでは?おやおや
0241名無しさん@初回限定2017/08/15(火) 08:02:11.24ID:KviLQX3/0
書いてあるんだっけ?と思ったら一応カードには書いてあった
てかこのカードしっかりしてるんやな
よくある付属のDLカードってペラペラな印象だけども
0243名無しさん@初回限定2017/08/15(火) 12:36:27.36ID:ZOJxfpCv0
カードはCDケースに一緒に入れてるが出すのが面倒だわ
実家住だからとりあえずすぐ売りたい
0248名無しさん@初回限定2017/08/15(火) 18:27:08.13ID:ZOJxfpCv0
3ヶ月?だっけ?
実家に戻ったから置き場に困るわ
掃除やら布団干したりで勝手に部屋に入ってくるし
0250名無しさん@初回限定2017/08/15(火) 23:54:58.10ID:okXdn+Ip0
なんでこんな過疎スレに急に単発がワラワラと湧いて来るんだよw
0251名無しさん@初回限定2017/08/16(水) 06:04:42.69ID:MfrsV5Vg0
この板はネタにできない部類のが常駐してるっぽい
別のスレでも時々あるし、ここでも50ぐらい遡ったら似たようなのあるじゃろ
0252名無しさん@初回限定2017/08/16(水) 17:49:52.99ID:UqrvdlO/0
今月に入ってからは
8/1 0
8/2 0
8/3 0
8/4 3
8/5 0
8/6 0
8/7 0
8/8 0
8/9 0
8/10 0
8/11 0
8/12 0
8/13 0
8/14 7
8/15 13

基本的には時々単発がID変えて書き込みするだけのスレ
0253名無しさん@初回限定2017/08/17(木) 09:46:33.78ID:opBUtVm20
普段は何日も書き込みがなく、時々は日に何度も書き込みがある

このことを不自然だと思う人がいる
それこそが不思議だ
話題が提供されればそれに食いつく人が現れるのは当然なのに
0254名無しさん@初回限定2017/08/17(木) 11:20:59.15ID:8pc9b7Zi0
俺もエロゲネタみたいな過疎板はJANEでタブだけ開いといて
書き込みあれば見に来る程度だし、まぁなんとも
0255名無しさん@初回限定2017/08/17(木) 11:26:17.83ID:9678PDGC0
専ブラを使ってると当たり前に思うよな
疑問に思うのはWebブラウザから見てる人かな
0256名無しさん@初回限定2017/08/17(木) 12:10:02.28ID:RCMYXAQk0
そこは別に
いきなりズレてる内容でケンカとか煽りラッシュ始めるからね
0257名無しさん@初回限定2017/08/17(木) 12:27:00.86ID:a314NOXh0
スマホの専ブラなら巡回かけてりゃすぐ反応出来ちゃうからね
0259名無しさん@初回限定2017/08/17(木) 18:13:33.69ID:tTGkHNaz0
リベリオンはちょっとやる気が起きないからフラワーナイトに出てくれたら嬉しい
0260名無しさん@初回限定2017/08/17(木) 23:38:06.57ID:udRqnch80
同じ事務所だと青井美海が出てるから依頼さえあればワンチャンあるのかな?
0268名無しさん@初回限定2017/08/21(月) 15:54:52.17ID:v7DaXkbs0
この人は高い萌え声もいいんだけど、桜花裁きの遠山桜みたいな低めの声の方がグッとくるわ
0270名無しさん@初回限定2017/08/21(月) 16:59:14.45ID:QFcq9d/b0
ショタやってほしいは
ビショマン最新作をあんずみつじゃなくてこの人にやって欲しかった
0271名無しさん@初回限定2017/08/21(月) 20:58:39.40ID:jACgZ2RC0
>>268
桜いいよね、桜花裁きで一番好きだわ。公式人気投票では何故か得票が低かったが・・
キリッとした低音ボイスもっと増えてほしいわ
0273名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 15:51:06.24ID:27YnAl2x0
落葉最高だろ
元気っ娘より少し大人しい感じの役が好きだ
0276名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 17:28:33.39ID:Clwj79NW0
落葉好きだぞ

桜は話の展開のせいで無能にされてるのが不人気の原因かと
0277名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 19:08:40.35ID:9NDEWxmt0
桜はかませ役だからな…
戦国恋姫みたいなアホな役本当に好き
0278名無しさん@初回限定2017/08/24(木) 18:58:03.47ID:MsLAiyVF0
ttp://www.nijiyome.com/gacha/index/47
リベリオンガールがにじよめで再生
ついでに担当キャラ一人が確定
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/575/1575378/
>エントリーNo.07:アズサ(声優:小鳥居夕花)
0280名無しさん@初回限定2017/08/24(木) 19:29:09.65ID:MsLAiyVF0
ゲーム内では非公開だから公式発信での出演キャラ情報は初めてなのよ
0285名無しさん@初回限定2017/08/26(土) 09:17:56.66ID:O+UtjVck0
リボーンしたところで駄目だったゲームがうまくいくとは思えない
0286名無しさん@初回限定2017/08/28(月) 05:53:51.88ID:Oz/+PicV0
もう少し本番やフェラにピストン感を出して欲しい
あとイク時に叫びすぎじゃねw
0289名無しさん@初回限定2017/08/28(月) 10:19:02.84ID:53q9DgJY0
小鳥居さんはどうやってフェラ音出しているのな
やっぱり指ちゅーちゅー?
0291名無しさん@初回限定2017/08/28(月) 10:38:15.32ID:gt0YEZFY0
この人のフェラは口先で音鳴らしてるだけで、口腔の奥行きが感じられないんだよな
舐めはするけど咥えてくれない女
0294名無しさん@初回限定2017/08/28(月) 15:03:50.13ID:Lw7Dj0B00
俺は人差し指で出す派だわ
ブボボッみたいな音出るのが下品で好評みたい
0295名無しさん@初回限定2017/08/28(月) 23:01:02.16ID:Oz/+PicV0
10月以降も小鳥居夕花の新作は出るのかな?
実は30歳で小鳥居引退とかないよね?
0300名無しさん@初回限定2017/08/31(木) 18:56:13.99ID:+10fa1e20
みんなはどこで小鳥居夕花新作情報を調べてるんだ?
俺は18禁作品まとめ@ウィキ

10月以降がねぇ・・・
0302名無しさん@初回限定2017/08/31(木) 19:38:09.60ID:Zc4UrMsI0
まあこのスレみときゃいいじゃん
というか単発じゃないんだからエロ助あたりでも定期的に見に行けば問題ないわ
0304名無しさん@初回限定2017/09/01(金) 07:19:49.28ID:9Ho56zvj0
パトリシアの声質好き
本人は低めの声はしんどいって話だが
0305名無しさん@初回限定2017/09/01(金) 07:21:32.97ID:K4u/oqF70
アッパー系より落ち着いた演技のキャラが久しぶりに欲しい
0306名無しさん@初回限定2017/09/01(金) 07:52:16.12ID:/rUsvMhN0
パト声低いわけじゃないでしょ
ちょっと声の出し方が違うだけで
てさ部のあの子とか承太郎(幼)は声低いけど
0308名無しさん@初回限定2017/09/01(金) 19:45:55.23ID:fUxbPQ3x0
むしろ高くも低くもなく、モロに地声でやって頂きたい
0310名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 00:15:10.63ID:U3oGe+zB0
ttps://www.youtube.com/watch?v=PM2rmGhn3OQ
SAGA PLANETS『金色ラブリッチェ』 僧間 理亜 CV:小鳥居夕花
0313名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 01:39:20.27ID:TVybNlGV0
CV載ってないけどサンプル聴いた感じマリア・ビショップもたぶんそうね
0317名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 10:49:15.32ID:qhclEmuv0
僧間 理亜
そうま りあ
そう まりあ
マリア・ビショップ

うん、隠す気ないな
タバコも持ってるだけってオチですかね
0321名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 15:50:42.83ID:kLp8tN/X0
諦めるも何もこれは最初からバラしてるのも同然でしょ
実は女とか実は売れっ子アイドルとかヒロインの売りとしてばらすのはよくあるでしょ
バラす気はなかったのに発売前にバレたケースも見たことはあるがな
0325名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 23:46:07.14ID:lrCKKA050
不良役良いね
小鳥居さんは本当にいろんな役やって欲しいから嬉しいわ
0328名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 10:28:07.13ID:+rf1UKnY0
幼馴染役あんまりないような?
1キャラだけしか思い出せない
0334名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 19:54:46.70ID:dImlnwpl0
なんだかんだでポーズでしたパターンじゃないのかと思ってるが
0335名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 20:06:39.39ID:/nQ/B3YZ0
SDイラストで吸ってるけどね
まぁ吸ってるのは別にいいんだけど歌姫なんだから喉を大事にねって思う
0337名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 20:14:31.14ID:Wncik4gp0
普通に考えれば萌えゲの学生ヒロインに本物のタバコ吸わせないと思う
せいぜい吸おうとして咳き込ませるとか・・・
0338名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 20:21:42.12ID:jN9Ho3000
キャラの説明文見てみな
0339名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 20:24:19.94ID:1yWPkfBg0
喫煙ヒロインってかなり特殊なキャラだな…
正直あんまり嬉しくない
0340名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 20:25:07.10ID:H+jJgvmL0
ゲームの設定にまで文句言うとか嫌煙厨めんどくせーな
0341名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 20:36:05.75ID:tZ/UNsQc0
そこは人によって好みが別れるから仕方ないだろう
全員が受け入れられる設定なんて無理
0343名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 20:39:50.57ID:6eQqyMcI0
単なるキャラ付けの1つにすぎんでしょ
メガネかけてたりと同じようなもんよ
0344名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 20:45:13.19ID:+9gQMELr0
どうせ海外版のワンピみたく煙草吸ってる風に見せかけてキャンディー舐めてましたってオチやろ
0349名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 21:26:41.65ID:Euu1c7X+0
赤マルに手をだしてみるも結局捨てるオタクが量産される
0350名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 22:01:34.93ID:XpsYq8SJ0
ふむ、単なる炎上商法か
話題になって宣伝になればヨシと
0351名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 22:04:41.15ID:sASknNNI0
買わないこと決定
ヤニクソヒロインなら非処女ビッチの方がましだわw
0352名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 22:13:33.55ID:/VRvqIlH0
20世紀は煙害酷かったから喫煙者減るといいなあと願ってたが
今は嫌煙活動酷すぎていささかウンザリだな
極論から極論にぶれるのが世の常かもしれんけど
0353名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 22:15:01.49ID:vfHjYEE50
ゲーム内の喫煙で叩かれるのか…(困惑)
非処女なら分かるが単なるキャラ付けだろ
0355名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 23:40:07.56ID:FxCqn+J70
キャラ付けって言っても
臭い、不健康、周囲の迷惑も顧みない、みたいな
いらないキャラ付けだけどな
0356名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 23:44:03.37ID:H+jJgvmL0
今の嫌煙厨も
臭い、ウザい、周囲の迷惑も顧みないでおそろいだな
0357名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 00:19:56.92ID:9WKLckfN0
臭い:喫煙者>嫌煙厨
ウザい:喫煙者>嫌煙厨
周囲の迷惑も顧みない:喫煙者>嫌煙厨
圧倒的だなw
0358名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 00:56:58.16ID:C9bZoZVh0
処女崇拝の次は嫌煙か・・・・そのうちギャンブルネタも叩かれるのか
0360名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 01:39:19.84ID:B/z1nJ2E0
世の中にはギャンブル漫画がパチ化する時にも文句言う奴すらいるからな
0363名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 06:53:52.50ID:JA9Y7uWJ0
シナリオは期待出来ないと思う
このご時世に不良ぶってタバコ吸わせる女キャラは無い
世の中の流れを汲み取れてないしそういう表現しか出来ない程度の技量
実はココアシガレットでしたってオチかも知れんけど
小鳥居夕花という点に置いては実質2キャラ担当してるような物だし声優目的なら買い
0364名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 07:55:03.44ID:ubR4Q6PO0
いいじゃんタバコやめて主人公のちんkを咥えるようになるんだろ
0365名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 07:57:37.19ID:3sgLvLe00
ニコチンじゃなくてポコチン吸いたいんだよ!になるのか
盗作だぞ
0368名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 17:37:24.40ID:KZX73AVT0
女のタバコは妊娠中と子育て期だけやめてくれたらそこまで文句はない
0369名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 19:14:34.65ID:8q+l1Vha0
小鳥居さんも煙草吸いながら収録してると考えると興奮する
0373名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 20:02:41.29ID:zlK0zas10
>>371
変わらないでしょ
喫煙を気にしない人は禁煙をしようがしまいが気にしないままプレイするだけだし
嫌煙厨は買わずに文句言い続けるだけだし
0374名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 22:56:32.97ID:pQdBedUt0
いい加減スレチなんで続きはたばこ板で
彼女の喫煙演技に対する評価なら発売後にいくらでもしてかまわんがそれ以外はいらん
0375名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 23:13:22.13ID:G2D0yhgd0
>>374
喫煙者の役なんか引き受けたのが悪い
残念ながらこれからもずっと粘着されるよ
0376名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 23:19:31.61ID:R1atvOzV0
>>375
これからもずっと粘着するよ、でしょう?
モラルの方は諦めてるから最低限言葉ぐらいちゃんと使えるようになって欲しいな
0379名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 06:12:25.47ID:TTyBPvvC0
タバコを咥えてないとチンコを吸いたくなる病気なのかもしれないだろ!!
0380名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 08:28:39.65ID:BonWwryZ0
煙草吸ってるくらいで大騒ぎするオタはほんとキモイ。
社会の癌だな。
0381名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 08:30:07.05ID:bxQqp5Nu0
いいぞもっとやれ
0382名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 08:43:16.57ID:eT5P2wCF0
処女か否かで騒ぐのはまあいいけど、喫煙で騒ぐのはホントに理解できない
0384名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 10:41:51.31ID:/D9pLO4G0
>>383
まずこれが間違い。喫煙者は
ヤニ臭>>>汗臭
ということに自分では気づいていない。
0385名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 11:41:46.67ID:/12cq9qE0
なんか裏で歌手やってるみたいだし
人を寄せ付けないための小道具か何かでしょ
それぐらい予想しようや
0386名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 12:01:52.57ID:3qi62Jw20
掲示板でも十分伝わる嫌煙正義のウザさ
萌えゲーマーは悪い意味で純粋なところがあるからな
0387名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 12:11:22.88ID:2V4ma9GA0
個人的には禁煙ムードで肩身の狭くなった喫煙者が嫌煙者キモイと言ってストレス解消してるようにしか見えないけど
0388名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 12:14:08.94ID:XYza7Dsp0
単にサガプラだからってのもいるんだろうな
花咲ん時もあれな荒らされ方してたしおお恐い恐い
0393名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 12:58:17.51ID:3qi62Jw20
大体、ここには嫌煙者と中立意見の二種類しかない
前者が後者を喫煙者と決めつけて食ってかかる構図
0395名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 13:08:15.06ID:ygSfcuiY0
ReBlessはブラゲにしては珍しく修正ありのようだ残念

>>392
ああ…始まったときからやたら伸びてるのに単発だらけだったのはそういう
0397名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 18:45:51.63ID:gv2++X9s0
>>385
喫煙者の経験談だが小道具だとしても煙草に火つけて持ってると指がヤニ臭くなるぞ
禁煙厨には完全にアウトだろ
0399名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 20:06:36.42ID:gv2++X9s0
あぁごめんね
×禁煙厨
○嫌煙厨

実際本当に持ってるだけで指臭くなるんだよ
ついでに副流煙も体について体も臭くなる
0400名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 20:35:36.19ID:oZ6Gz6iv0
>>395
まあ無修正な全軍突撃でもこの人は卑語言わないんだからそもそもそっち方面期待しちゃだめだよ>>395
0401名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 20:41:25.33ID:BcC8YMwd0
本人下ネタ好き公言してるのに必ず淫語修正食らうのがよく分からん
0404名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 21:37:27.73ID:vafD7SCd0
隠語卑語を規制する明確な法律とかは実は存在しない
メーカー側の自主規制でやってるから、修正の基準が違ったり、修正自体してなかったりする作品もある
0405名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 21:40:12.97ID:3qi62Jw20
>>401
コミュ障こじらせすぎ
下ネタで笑いを取りにいくのと淫語でオナネタ提供するのが同列かよ
0410名無しさん@初回限定2017/09/21(木) 14:56:21.23ID:Sar+jMC60
ランス10に出ないかな
陵辱される小鳥居夕花を見たい

ないかw
0411名無しさん@初回限定2017/09/21(木) 20:06:15.85ID:TkmRR0rA0
エアプも大概にしろよ
リメイク除いてランスシリーズには声付かねぇよカス無知キッズは黙ってろよ
0412名無しさん@初回限定2017/09/21(木) 20:07:29.05ID:iV1wak6n0
ランス信者さんがカンカンでいらっしゃる
しゃぶって差し上げろ
0414名無しさん@初回限定2017/09/21(木) 20:12:08.27ID:GybZEOsC0
戦闘の掛け声とかで声入れるかも、みたいな話はあったろ
結局どうするのか知らんけど
0415名無しさん@初回限定2017/09/21(木) 20:14:08.61ID:Mdeg+R8b0
公開されたムービーで若本が喋ってたから声あるかもって話
0417名無しさん@初回限定2017/09/22(金) 00:32:27.38ID:Tbjt2clx0
みくにゃんが煙草吸ってるって本当ですか?
0423名無しさん@初回限定2017/09/23(土) 00:18:29.81ID:xIf3+N3r0
適当キャラゲットしたしあとは他のアカウントで厳選しつつ待つかなー
0425名無しさん@初回限定2017/09/23(土) 09:57:15.27ID:pzWI7ufR0
ノラとと2のパトリシア
ましまろですの特典でアリスティアが11月くらいにダウンロード出来るようになる
あとサガプラの新作

なんか続編モノ多いね
0432名無しさん@初回限定2017/09/25(月) 18:14:25.88ID:tBswrF1f0
ニッカ、エイラ、サーニャ
ローズヒップ、華さん、おりょう

胸が熱いな
0438名無しさん@初回限定2017/09/27(水) 19:58:23.57ID:hChubjto0
なにを今更
0443名無しさん@初回限定2017/10/01(日) 22:39:01.16ID:06nEgc1Y0
どうせ表名義持ちのCV目当てだろ
ガ●パン、ス●パン、艦●れの三つ巴やし
0445名無しさん@初回限定2017/10/02(月) 01:30:59.47ID:K+IPvIuL0
>>444
俺は表で声聞いたこと無いぞ
もしかしたら知らないうちに聞いているかもしれないが
0446名無しさん@初回限定2017/10/02(月) 02:09:08.78ID:jOpVZ5fS0
アニメとか一切見ないしなぁ
ゲームもerg以外は東方とSteamしかやらないから分からん
0447名無しさん@初回限定2017/10/02(月) 02:38:09.38ID:uxyvW3Ai0
自分は触れてないことは無いけど一般関連だと声優自体気にしないな
0448名無しさん@初回限定2017/10/02(月) 07:20:58.91ID:2bUL8wfJ0
大学卒業してから深夜アニメは見なくなったな
たまに今期アニメ一覧貼られても声優ほとんど入れ替わりで分からなくなったし
エロゲはまだ惰性でやってる感じ
0449名無しさん@初回限定2017/10/02(月) 11:05:46.98ID:u7G68cP30
この人はたまたま表で昔ハマってたアニメにいたから気にしてる方だけど、基本的にエロゲメインだから今の表は全く分からない
0450名無しさん@初回限定2017/10/02(月) 11:51:38.13ID:CGUeyPLF0
ノラと皇女と野良猫ハート、続編がもうすぐ発売されるか
コメディのヒロインは似合ってると思う
0451名無しさん@初回限定2017/10/02(月) 12:00:49.83ID:Oii5tXcZ0
本人早口得意そうだし、えぐ目の早口シーン入れて欲しい
0453名無しさん@初回限定2017/10/02(月) 19:57:23.19ID:m+k8ggzD0
土朝のジュエルペットてぃんくるは見ていたから学王は衝撃だった
0454名無しさん@初回限定2017/10/04(水) 23:04:24.90ID:eIDe0hGY0
今アペイリアやり始めたけどましろかわいい演技じゃん
似た感じのもこもこさんは個人的に合わなかったけどこっちは好みだ
ボクっ娘だし
0458名無しさん@初回限定2017/10/06(金) 18:57:38.37ID:K5MRrgWB0
二人のエルダーのときもそう思ってたんだ…プレイヤーも制作サイドも
0459名無しさん@初回限定2017/10/06(金) 19:17:25.93ID:xj5S3U9i0
ぶっちゃけ今どこもこんな感じのキャスティングじゃん
0460名無しさん@初回限定2017/10/06(金) 19:35:04.37ID:Yt/XMoYR0
すまんが表名義が全然分からん
この中で表でも出てる人いるのか?
0463名無しさん@初回限定2017/10/06(金) 19:52:37.50ID:hlCqzeIx0
どの作品も同じキャスティング面子でウンザリしてるの俺だけ?
0464名無しさん@初回限定2017/10/06(金) 20:01:30.78ID:sEeV7ZBO0
昔から萌え系の奴はその時の有名なメンツで固まるもんだ
諦めろ
0465名無しさん@初回限定2017/10/06(金) 20:07:57.51ID:hlCqzeIx0
>>464
小鳥居の出てる作品に石を投げたら、大抵カエサルかオレンジペコかおりょうか艦これの瑞穂が居るからなぁ
まぁ諦めるしかないのは分かってる
0467名無しさん@初回限定2017/10/06(金) 20:43:47.55ID:xM1TUxJm0
この最近裏名義のこと知った人の中途半端知識アピール嫌い
0470名無しさん@初回限定2017/10/06(金) 22:50:41.16ID:TU2NhrvK0
まぁそもそもメンツに飽きたとか個人スレで言われても困るぜよ
自分は出てくれて嬉しいぞい
0473名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 00:14:12.92ID:lCDCZImn0
>>472
卑語無修正NGの声優は出れるゲームの数が限られるから
同じゲームに出演が集中するのはしょうがない
0476名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 00:30:47.07ID:sFDp0lKJ0
そもそも卑語無修正のエロゲが少ない
全体の一割もないだろう
0477名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 00:34:41.08ID:2gGZrgnV0
うんざりできるのも今の内だぞ
数年もすればあの頃は良かった・・・ってなるから
0478名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 00:37:23.50ID:lCDCZImn0
卑語や修正の有無は別にしても
実際は予算の関係でバナナやピーチみたいなとこに丸投げのエロゲが多いから
出る可能性のあるゲームは少ないと思う
0479名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 00:39:27.54ID:N1WrGRu/0
フルプラ萌えゲはどうなってるか怪しいがエロブラゲは今後も増えるだろうし出演自体はそんなに減らないんじゃない
このスレには貼らなかったけど事務所セット出演のまた増えてるよ
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/ioliter.html
0480名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 00:46:43.99ID:06LqyoiZ0
>>476
今時無修正のエロゲなんてゴロゴロ転がってるだろ
1割とかどっからでてきたんだ
0482名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 01:15:11.34ID:lCDCZImn0
>>481
批評空間のタグってすべてのゲームにちゃんとついてるわけじゃないぞ
0483名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 01:17:38.65ID:sFDp0lKJ0
知ってるよ
それ以上に信憑性のある数字が出せないものでな
0486名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 01:34:36.24ID:sFDp0lKJ0
では、
今時無修正のエロゲなんてゴロゴロ転がってる
という根拠は?
0487名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 01:49:24.95ID:06LqyoiZ0
>>486
んなもんないよ
普段からそんな深く考えながらレスしてるわけじゃないし
強いて言うなら適当に抜きゲー5本取ったら2,3本は無修正っていう感覚かな
あと勘違いしてそうだから言うけど、俺は別に修正ものより無修正もののほうが多いなんて思ってないからな
0488名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 01:56:05.50ID:sFDp0lKJ0
そんな勘違いはしていないぞ
なぜ勘違いしてそうだと思ったのか理解に苦しむ
0491名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 02:06:07.51ID:sMb0AM7u0
批評空間もwikiみたいなもんだから登録するような趣味を持ったファンがいないとスッカスカ
0493名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 02:09:52.21ID:06LqyoiZ0
>>490
お前は具体的な数字を出した、そのくせ提示したソースは批評空間()
俺は個人的な感性で1割はおかしいと言った、それだけ
それにしてもお前口調キモいな

>>492
スレ汚しすまんな、言いたいこと言ったからもう消えるわ
というか寝るわ
0494名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 02:14:00.61ID:sFDp0lKJ0
個人的な感性での判断だと言ったのは>>487でのことだろう
>>486の時の俺が知るはずがない
君が一々尋ねるから応えてやったのに、「それだけ」とは何だよ、ふてくされるな
0495名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 02:27:41.86ID:6DKpT3um0
もうやめて!
僕は良い声のお姉さんたちが無修正で「おまんこぉおまんこぉ」言うのを聞いてニヤニヤしながらウヒヒと喜ぶのが趣味のただの善良な市民なのに
あなたたち二人の無意味でマヌケでクソ以下な争いのせいでごく普通の卑語ゲー愛好家までキモオタに思われてしまう!
0497名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 03:32:26.38ID:vKDEeKo00
裏名義表名義で思うけど裏も表も両方代表作が同じで裏、表の声優名よりキャラ名で通じる人はもはや垣根無くなってるよな
世界の人と言葉の人の事だが
0498名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 03:48:09.82ID:8Yk1DPLZ0
結婚・出産後もR18アニメ等に出てくれる世界さんマジ尊い
お子さんが成長したら流石に無理だろうけど
0503名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 13:15:18.79ID:JfE7Py5h0
ピーピーと音を鳴らす隠微処理は耳障りだからやめてほしい
0506名無しさん@初回限定2017/10/08(日) 03:17:42.00ID:Ut83xRLg0
>>456
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
というかマジか、このシリーズに新作って
お嬢様役なら適任だ
0508名無しさん@初回限定2017/10/09(月) 06:24:15.67ID:HPx/nsrT0
>>507
しか…ってプロフィット所属花園めいだけだろ
桃山いおんも春乃いろはも居ないし
0510名無しさん@初回限定2017/10/09(月) 08:51:55.08ID:bre3SNCY0
加護亜依の時みたいな未成年でもない限り、煙草税協力有難うございますとしか思えん
煙草より酒の方が喉にダメージ有るのに
0511名無しさん@初回限定2017/10/09(月) 09:21:48.82ID:ruIp6sOZ0
意外とお酒大好きな声優多いイメージ
桐谷さんとかもそうだし
0512名無しさん@初回限定2017/10/09(月) 10:32:20.36ID:KqfhZqQx0
大先輩呼び捨てにしたり袖で鼻咬んだり逸話が尽きないからな酒がらみの
0515名無しさん@初回限定2017/10/09(月) 12:52:19.96ID:e7s5EvaS0
大人でも飲まない吸わない奴は増えてっからなあ
別に声優がどうしてようが気にならないが…
0517名無しさん@初回限定2017/10/09(月) 18:28:26.02ID:bd6VTyc50
「ノラと皇女と野良猫ハート2」体験版公開しました
ttp://harukaze-soft.com/info/20171009/1095/
0518名無しさん@初回限定2017/10/09(月) 20:26:35.31ID:Ghi3nQiY0
>>515
さすがに喉が商売道具のヤツは気を使うべきだろ
そこらのヤツラとは次元が違う
0519名無しさん@初回限定2017/10/09(月) 23:24:32.80ID:ybp1jrP70
それを週刊誌で特ダネみたいに扱われても( ゚Д゚)ハァ?だけどね
0521名無しさん@初回限定2017/10/17(火) 23:05:11.31ID:lTwxJ4le0
金色ラブリッチェ 僧間理亜(そうま りあ) CV:小鳥居夕花 - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=uEXZQ-TFpSY
0525名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 18:08:53.46ID:oo8nDzHs0
>>463,471
同事務所の花園めいは仕方ないにせよ、遥そら桐谷華(沢澤砂羽)楠原ゆいと一緒だと、流石にいい加減にしろと言いたくなるw
0526名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 18:36:25.46ID:0Trk93dR0
まぁ遥そらファンや桐谷華ファンも小鳥居にうんざりしてるだろうなw
0531名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 20:29:35.74ID:T56ElEVk0
同じ役者さんでも、キャラによって好きになったり嫌いになったりはあるだろうし、シナリオにもよるし、別人として見るものだろ
俺は性格が悪いとエロが使えなくなることが多いが
0532名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 20:32:16.49ID:klo3TpPv0
俺は演じ方で変わるな
具体的には和奏好きだけど莉玖は嫌い
0534名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 23:16:42.01ID:d7qXCvE60
フォーリズムの沙希が近いかな?
でも攻略出来ないんだよなぁ…

続編の情報はよ
0535名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 23:23:05.82ID:XauSlR6z0
フォーリズムの新作ってまだFD一つあるし、2年位先になりそう
0536名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 23:30:58.81ID:IXTVjBDF0
DMMの8月のソシャゲのSRに混ざってたわ
奏雨とか沢澤だの波奈束だの同社内的に緣のある面子が割といるな
0537名無しさん@初回限定2017/10/20(金) 12:41:38.44ID:UGfoywSK0
今更だがこの人がこういう仕事してくれてるのはマジ有難い
天使ってのはいるもんなんだな
0538名無しさん@初回限定2017/10/20(金) 20:54:07.70ID:lvpgGyN10
金色ラブリッチェ ゲーム内ダイジェスト(Character1会場公開版) - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=NZSKoH4663k

こっちは出演無いけど関連動画
金色ラブリッチェ、ゲーム冒頭シーン(Character1会場公開版) - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=TV0e4bAgN-M
0539名無しさん@初回限定2017/10/20(金) 22:30:15.61ID:1Jt2I4JS0
金色ラブリッチェのラブリッチェが毎回どろりっチュに見えて困る
0545名無しさん@初回限定2017/10/23(月) 08:21:49.69ID:6a7dVsUD0
>>544そう
今のイベントのキャラで木曜までにとらないと
多分復刻は暫くないかと
ただそんなに好きなキャラでもないし
動画にして保存しとくか迷う
しかし最初のイベントキャラなんで
ずっと修正されてなかったのかねこれ
0546名無しさん@初回限定2017/10/23(月) 08:40:52.56ID:EB8lAUEY0
…うん
特攻いないと賽の河原だな、ちょくちょくやっておくんだった
0547名無しさん@初回限定2017/10/23(月) 12:54:38.77ID:zBiUtUJk0
おと僕3の体験版やってみたけど一番良いキャラだと思った
0548名無しさん@初回限定2017/10/23(月) 16:52:44.27ID:6gPQeGk60
隠語修正はメーカー気分次第だから
他にも付いてないのあるぞ
0551名無しさん@初回限定2017/10/23(月) 23:37:38.82ID:NtoWl22J0
アイオライトリンク?
ダキ役で出演を確認
卑語無修正ゲーだけどこのキャラには無い

>>548
気分次第って言うか恋姫のは普通に修正忘れだよ
この人の出てるDMMゲーだとガールズクロスクロニクルなんかも盛大に修正忘れが発生してて莉玖の卑語無修正になってたよ
0552名無しさん@初回限定2017/10/24(火) 05:31:03.24ID:h892GFqd0
お前みたいな無能じゃねぇんだから何ヶ月も経ってんのに修正忘れなんてありえねぇだろ故意だわ常識で考えたら?ガイジ
0556名無しさん@初回限定2017/10/24(火) 16:25:24.67ID:tc/d78OC0
ガール何とかググったらサービス終了してて草。これと恋姫以外に修正漏れのあるゲームないのかな。
0557名無しさん@初回限定2017/10/24(火) 19:31:05.91ID:QY8Vmhu+0
DMMの小鳥居出演作ってみんなどうやって調べてるの?
調査力すごいね
0558名無しさん@初回限定2017/10/25(水) 07:29:06.83ID:NK9ye8Sd0
調べてはいないな
ただ好きな声優が出るかどうかは
他にどんな声優使ってるかで大体分かる
卑語OKな声優多かったらNGな声優は出なそう
修正漏れ探すのは流石に難しいんじゃないかな
ソシャゲでもゲーム要素が面倒だとやらないわ
0560名無しさん@初回限定2017/10/25(水) 09:25:23.34ID:2Gf4MGe80
事前だとだーっと声優名列挙してる場合はある
上に挙がってる恋姫とガルクロは元ゲーがあるからまあ出るだろうなって感じだけど
0566名無しさん@初回限定2017/10/26(木) 23:12:43.58ID:NYSsHl3a0
鳥居でジークを真っ先に思い出したけど
もう過去の声優か
0567名無しさん@初回限定2017/10/26(木) 23:14:58.19ID:NYSsHl3a0
そんなことよりも金色ラブリっちぇ体験版が来ていることのほうが重要だ
0568名無しさん@初回限定2017/10/26(木) 23:38:06.59ID:V04u7nCr0
サガプラはようやくBGVを導入したとのこと
後、割りと理亜推されてるらしい
0570名無しさん@初回限定2017/10/27(金) 04:31:12.14ID:bCDqFr+e0
んで体験版ではタバコやなくてハーブでしたオチはあったの?
0571名無しさん@初回限定2017/10/27(金) 09:41:22.37ID:pfTXRHZo0
歌手業のストレスで依存症になってしまったヒロインをエロテクで禁煙させる王道ストーリー
0572名無しさん@初回限定2017/10/27(金) 19:46:28.12ID:bCDqFr+e0
もっとぶっといの吸いたくなっちゃった・・・
こうですか?
0574名無しさん@初回限定2017/10/28(土) 13:58:58.32ID:ZCKXq4qG0
おうちに帰るまでがましまろです
ttp://www.web-marmalade.com/products/mashimaro/campaign/alice_after.html
『アリスティアらぶらぶアフター』アリスちゃんからのメッセージ(ボイス再生ボタン)追加
0575名無しさん@初回限定2017/10/29(日) 17:14:40.47ID:2LXEwtEA0
ノラととしゃあないけどパトの出番少ない…
0578名無しさん@初回限定2017/10/30(月) 05:56:46.38ID:aMFPZN/K0
今月は上にあるけどプラハ2FDあるじゃん
正規購入ユーザーなら知ってるはずだが
ん?
0579名無しさん@初回限定2017/10/30(月) 09:05:52.20ID:kzmizlJy0
それ新作じゃないだろ・・・
なんで正規購入とかいきなり言いだしてるんだ?
0580名無しさん@初回限定2017/10/30(月) 09:45:54.87ID:mUOxBgT+0
まぁまぁ
桜花裁きはVitaにも出たしファンディスクあってもいいのよ!
0583名無しさん@初回限定2017/10/30(月) 20:13:14.88ID:xHhKHQLX0
ノラ2のギャグシーンの演技がキレッキレでワラタw
これはアサプロさんにも出てほしいですねぇ
0587名無しさん@初回限定2017/10/31(火) 09:58:50.70ID:J9OmWGNq0
ノラのはなんか割と常識というか突っ込みを覚えたよな
アイリスと姉さんルートの姉がぶっ飛んだから
0588名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 02:58:48.47ID:RiT4PwBs0
パトリシアほんとによかった
ずっと、パトの声聴いてたい
0589名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 06:54:26.33ID:ycXL8Dlo0
個人的におとぼく3も楽しみ
中の人ネタのカプがあるってのもあるし
0592名無しさん@初回限定2017/11/08(水) 14:58:36.57ID:5331H0TF0
小鳥居さん本当に面倒見が良いよな
同じ事務所の花園めいが出る作品に高確率で一緒に出てるから
まぁ事務所の抱き合わせとかもあるんだろうけど先輩と一緒なら心強いだろう
ましまろでも特典のファンディスクに小鳥居さん出るから変則共演みたいな感じだし
0593名無しさん@初回限定2017/11/08(水) 15:05:37.06ID:Pk9WAxjK0
SNSとかラジオで言ってたとかならまだしもそれだけで面倒見が良いとかすげーな
0595名無しさん@初回限定2017/11/08(水) 22:34:32.60ID:xsD0nSoH0
そもそも収録は1人だからすれ違うことすらないかもしれないのにな
0598名無しさん@初回限定2017/11/09(木) 01:01:42.45ID:AhFww19W0
最近一緒に出る事が多いおかげなのか花園めいも好きになってきた
優しくておっとりした感じの娘とか合ってる気がする
0599名無しさん@初回限定2017/11/09(木) 10:23:26.65ID:2f7X6eSt0
そろそろニトロライトサードアイ辺りでガッツリシリアスな演技やってくれないかねえと思う日々
0602名無しさん@初回限定2017/11/11(土) 19:53:49.00ID:buysb2lC0
プロでお金貰ってるんだから手を抜かないのが当たり前であってほしいけどね〜
0603名無しさん@初回限定2017/11/11(土) 22:34:38.83ID:QIlczsOg0
出演数が多すぎると全部に全力って言うのは難しいと思うな
そこはマネージャーとかが管理すべきなんだろうけど
0605名無しさん@初回限定2017/11/25(土) 23:28:29.70ID:l4Rw4LiE0
2じゃアフターだけだから無印ほど出番ないけどパトかわいい
0606名無しさん@初回限定2017/11/26(日) 22:33:53.99ID:wcucI/Rr0
パトリシアはキレ芸の人みたいになってたけどかわいかった
0607名無しさん@初回限定2017/11/26(日) 22:53:35.43ID:IiO8lfwj0
2をやってまだ1が途中だったからと続きをやったら
パトリシアのテンションが2に比べてかなり大人しかった
0608名無しさん@初回限定2017/11/26(日) 23:11:35.25ID:LcTqXasB0
よう先に続編をやろうと思うな。ネタバレとか怖くないんか
0609名無しさん@初回限定2017/11/27(月) 02:24:36.73ID:2FMMkP9z0
去年出た1は素晴らしい出来だった
今回もいいみたい、まだ一人目しか終わってないが、パトが全体のつなぎ役になってる感じ
0610名無しさん@初回限定2017/11/30(木) 14:55:42.78ID:gN8ov/CB0
俺はお前らのようなにわかじゃない訳
学王体験版して発売日当日買ってプレイしてた口な訳
表からじゃなくて裏から表に入ったパターンな訳
高貴な存在なのわかる?
0615名無しさん@初回限定2017/12/03(日) 08:12:56.43ID:01ugvPfr0
本人は仕事辞めて家に引きこもりたい気マンマンだからなぁ
貯金が3000万超えたら2,3個土地買って整備して月極駐車場経営して
引きこもる気じゃね、俺みたいに
0616名無しさん@初回限定2017/12/03(日) 08:23:48.78ID:Nm9u/2K70
とりあえず金色でるし
ゆずはどうかなぁサノバから3作目だからそろそろ切られてもおかしくないな
沢さんは3作でたけど…
0619名無しさん@初回限定2017/12/03(日) 11:45:49.52ID:8yKUt1sf0
ギャラが上がったら仕事減るよ。
安い声優へと流れる。
0620名無しさん@初回限定2017/12/03(日) 11:58:04.82ID:IMO07FzR0
>>618
次は前作の年上サブヒロインの声優がヒロイン昇格するかなと予想してたけど
花園は確かに来そうだわ
0621名無しさん@初回限定2017/12/03(日) 12:10:01.44ID:iUcV4hOt0
エロゲは年齢的な劣化来ないかぎりずっと使い続けるからね
あと10年は出そうだな
0622名無しさん@初回限定2017/12/03(日) 12:18:05.16ID:vP/tcisC0
ゆずはスタッフの合議によるから話題の後追い
よく言えばハズレのないところなんで花園はありそう
1人くらいは仕分けされそうだが名義が変わったら別カウントかな?
0623名無しさん@初回限定2017/12/03(日) 12:53:02.38ID:iUcV4hOt0
というか八月とかのキャスティングの後追いって印象だわ個人的に
0624名無しさん@初回限定2017/12/03(日) 13:22:53.92ID:e3M5v07l0
悪く言えばミーハー
良く言えば美少女ゲーム声優オールスターズ
0631名無しさん@初回限定2017/12/04(月) 09:14:32.85ID:e+UiBS+j0
ましまろの特典今年で一番楽しみ
0632名無しさん@初回限定2017/12/04(月) 11:04:23.96ID:YFYD69yz0
お家に帰るまでがましまろです
0634名無しさん@初回限定2017/12/06(水) 12:17:17.36ID:3fiTyKoy0
今月の金色が楽しみ
一応演じ分けるだろうしエロもあるようだし1.5倍くらいはおいしい
0635名無しさん@初回限定2017/12/06(水) 13:06:20.79ID:EqkYoj6X0
メインヒロインだしな
予約済みだが体験版やってないから好みのキャラかも分からないんで逆に楽しみです
0636名無しさん@初回限定2017/12/06(水) 16:25:01.86ID:KwKPaWe40
今更だけど悠那のHシーンのとこ可愛い
0637名無しさん@初回限定2017/12/08(金) 02:26:00.75ID:uCLH05A80
ゆず新作にいないじゃん
やっぱ出演数減らしてんのかね
0638名無しさん@初回限定2017/12/08(金) 02:40:48.63ID:1jFjYdEr0
>>615が事実なら減らしていてもおかしくはないだろうな
来年の出演は殆ど、或いはゼロかもな
0639名無しさん@初回限定2017/12/08(金) 16:55:58.58ID:2vH6R/PS0
この人まだアラサーでしょ?
アラサーで引きこもるのなら最低5000万、普通に1億近くないと厳しいぞ
結婚してるってのなら話は別だが
0640名無しさん@初回限定2017/12/08(金) 17:25:07.46ID:1+s0Fsym0
ただ食いつぶすなら3000万じゃ足りないけど
土地買って砂利しいて虎ロープ張って縁石おいてフェンスで囲うだけで
月極駐車場にできるからあとは
不動産屋に丸投げして8割くらい埋まれば定期収入安定
実際やってる俺が言うんだから可能さ
なるべくなら競売の土地が安くていい 建物だと占有者とか事故物件ありまくりでうざいけど土地だと問題ない
まぁ結婚とか諦めて老後は財産処分後ナマポ孤独死前提じゃないとダメだけどね

要は引きこもってゲームとネットさえ出来ればいいわけだし 金もそんなかからんしな
0642名無しさん@初回限定2017/12/08(金) 19:25:31.14ID:1+s0Fsym0
なんで東京限定なのか
普通に埼玉とかの田舎の土地でいい
仮に住むのは東京だとしても(そもそも働いてもいないのに都心に住む意味もないが)
所有する駐車場はそれほど近くである必要はない
0643名無しさん@初回限定2017/12/08(金) 19:49:52.10ID:2vH6R/PS0
小鳥居さんは今東京住みじゃないの?
資金たった3000万でニートやるためにわざわざ引っ越すの?
それに3000万じゃ埼玉でもきついだろ
俺は人口100万以上の都市の地下鉄駅から歩いて数分の場所に住んでるけど3000万じゃ車10台くらいしかとめられないぞ
相場1台7000円だから全部埋まっても月収7万だ
業者挟むと当然それ以下
10台じゃたりないからってもっと安い土地に行くと駐車料金は下がるし埋まらない可能性もある
たった3000万じゃ小鳥居さんの望む生活はできないだろうよ
0647名無しさん@初回限定2017/12/08(金) 20:10:12.32ID:inF1n25i0
税だって取られるのに駐車場だけで生活できるわけないじゃん
そもそも本人が引きこもりますとか言った訳でもないのになにしてんだろうね
0651名無しさん@初回限定2017/12/08(金) 22:27:57.03ID:BVbr34x90
アリスティアちゃんのアフターもうDLできるからみんな忘れるなYO
0654名無しさん@初回限定2017/12/09(土) 13:41:34.89ID:rkDLrv8C0
アリスティアのアフターダウンロードして起動したらシナリオがかなり種類あってビビる
聖良の時とは全然ちゃうやんけ
0655名無しさん@初回限定2017/12/14(木) 01:09:52.18ID:zylBrOML0
アリスティアアフター特典とは思えぬ大ボリュームで内容も良くて満足したわ
小鳥居さんにしてはエッチな演技で結構実用的だしましまろ本編と同じかそれ以上の価値あるかも
0656名無しさん@初回限定2017/12/14(木) 03:07:50.29ID:4EyW2g460
>>655
プラハ2、体験版で淫語修正キツすぎてスルーしたんだよなぁ
今回の特典も相変わらず?
0657名無しさん@初回限定2017/12/14(木) 09:16:46.35ID:h77yLoGV0
今回はそうでもなかったと思うよ
本編のプラハ2もやってからやる事を強くオススメする
0659名無しさん@初回限定2017/12/18(月) 00:22:41.05ID:uMaBG14A0
ttps://whirlpool.co.jp/nekonin-2/character/chara3.php
猫忍えくすはーと2 (Whirlpool)
風魔ゆら CV:小鳥居夕花
0661名無しさん@初回限定2017/12/18(月) 18:08:45.51ID:GNOl2nxW0
出た作品が人気作になると肯定的に捉えたいね
0662名無しさん@初回限定2017/12/18(月) 19:53:14.71ID:pgqXuTwW0
猫忍1はメインだったけど2では出番どうなんだろう
低価格とは言えあまりでないんじゃなぁ
そのうち全部まとめた完全版でそうだし
0664名無しさん@初回限定2017/12/19(火) 04:58:09.90ID:3RtOYlcb0
見上げてごらん、夜空の星をもまた出るようだしな
こっちは出番減りそうだけど
0666名無しさん@初回限定2017/12/20(水) 16:42:17.12ID:yQTshXcL0
DMMの18ゲーは絵とボイスの為だからな
べっかんやイオじゃなかったらと思うと
0667名無しさん@初回限定2017/12/20(水) 18:38:46.34ID:W2p/BE+u0
終了するときに資金回収のためになんらかしら形にはするだろうからソレ待ちでいいや
終了したら見られなくなるものに金をかける気にならない
0668名無しさん@初回限定2017/12/24(日) 03:32:48.21ID:tt4IJFOq0
ラティスのエロ一回目見れたと思ったらフェラでオワタ
次はレベル100とかやってりゃ分かるがはてしなさ過ぎてやる気保てん
0670名無しさん@初回限定2017/12/24(日) 09:54:10.23ID:WnmreL5H0
親愛度Lvを100まで上げるのとドレスツリーを60個開放するの、どっちが先か
60個までには4箇所ほどロックがかかってるが……
0671名無しさん@初回限定2017/12/24(日) 11:57:15.52ID:rn5xNgnc0
50連したけどSSR引けない
こんなクソゲーに課金はしたくないし
0672名無しさん@初回限定2017/12/24(日) 13:10:30.64ID:UpzyfDmq0
結局やらないが一番なんだよなぁ
難易度と価格がつりあってない
ソシャはそんなもんだとか言われるかもだが
0673名無しさん@初回限定2017/12/24(日) 14:14:50.24ID:DrldGdvE0
タダなんだから事前ガチャでキープしないのが悪い
開始時はほぼエラー&バグ祭りだから詫び石大量でワンチャン
これで引けなければ1日数分の手間だけで済む
0674名無しさん@初回限定2017/12/24(日) 15:08:28.16ID:WnmreL5H0
SSRは事前ガチャの対象じゃなかったんだから仕方ない
最初の11連で出たのは運が良かった
0675名無しさん@初回限定2017/12/27(水) 23:45:06.15ID:CSi8ZkAX0
戦国プロヴィデンスの新キャラの五郎八姫担当してるわ
なんかサイン色紙プレゼントもやってるな
0677名無しさん@初回限定2017/12/28(木) 17:46:07.25ID:RXDC0MGh0
他のdmmゲームでも恋姫無双のようなP音修正漏れありますですか?
0679名無しさん@初回限定2017/12/29(金) 09:20:04.09ID:PgHzMJYr0
今年の俺的NO.1は六花が最強だったな
あそこまで萌えた義妹はいなかった
最高だった
0683名無しさん@初回限定2017/12/29(金) 12:17:26.59ID:X+6+l7fo0
ころなちゃんみたいなクチュクチュした感じのフェラ演技してるキャラが好き
0684名無しさん@初回限定2017/12/29(金) 12:51:46.43ID:BEhYkIS40
小鳥居さんはフェラ演技するとき
道具使わないで手の甲とヨダレでクチュクチュ音出す派みたいね
昔収録後コメントだかで今わたし、手の甲がヨダレですげー臭いですとか言ってたし
0689名無しさん@初回限定2017/12/29(金) 21:20:28.38ID:BEhYkIS40
金色はサガプラじゃ久しぶりにシナリオ良かったな
ライターがライターだから予想はしてたが
エロとかキャラはまぁ普通
0690名無しさん@初回限定2018/01/10(水) 23:22:45.08ID:iVcaUIDZ0
五郎八姫のHシーンとりあえず2までは見られたぜよ・・・ツカレタ
0692名無しさん@初回限定2018/01/13(土) 05:55:04.63ID:xoPp0Siz0
エロゲ出演が減ったのってDMMみたいのが増えただけなんかね
0693名無しさん@初回限定2018/01/13(土) 07:16:16.25ID:0gZEt/Oj0
そもそもまだ大して減ってないけど
予算のあるフルプラ萌えゲはどんどん減ってるし今後出演機会が増えることはもうないだろうからな
0694名無しさん@初回限定2018/01/13(土) 16:10:05.75ID:QrGko8NC0
今後はフルプラ規模の作品も9nineみたいにルート分割で単価低くする商法が流行るんだろうか
0695名無しさん@初回限定2018/01/13(土) 16:49:12.08ID:ucNIXLdw0
出来がイマイチな時点で3本目が出るかも危ういのに?
フルウソ待ちでいいやと言われた〜ウソシリーズみたくなるだけだと思うが
0696名無しさん@初回限定2018/01/13(土) 16:53:11.96ID:SHZtWtEm0
ウソシリーズだって売れてるし9だって売れてんじゃん
どこが危ういのか説明してから言えよ
0697名無しさん@初回限定2018/01/13(土) 17:32:42.22ID:ucNIXLdw0
だから出来っていってんじゃん
売り上げは初動命なんだから当たり前だ
0698名無しさん@初回限定2018/01/13(土) 18:35:32.47ID:QrGko8NC0
フル版を「待つ」のは昔からのエロゲユーザーがほとんどで減少傾向でしょ
新規は話が分割でも安いほうが買いやすいんじゃないの?

あと9nineが内容悪かったとしてそれは分割だろうがフル版だろうが変わらずそのメーカーの次回作が売れないだけで
分割商法の是非とは直接関係ない。
0699名無しさん@初回限定2018/01/13(土) 18:55:20.63ID:IYNfhDXK0
いい加減にエロゲの内情の話なら売り上げとかその手の専門スレでやれ
0700名無しさん@初回限定2018/01/13(土) 19:05:04.97ID:js69X1I70
出来の話なんてしたらただの主観になるじゃねえか
俺は面白いと思ったし
0703名無しさん@初回限定2018/01/16(火) 21:04:43.08ID:jrLhh67/0
パトはほんとによかった
フロフロはサブキャラでいっぱい声聞けた
七緒の母親とかしっぽ屋の客とか
0704名無しさん@初回限定2018/01/16(火) 21:22:17.01ID:LKmJfEcy0
サノバの和奏の、バカじゃないの!が心地良かったのですがこの人の声で少し罵倒してくれるキャラいますか?
0708名無しさん@初回限定2018/01/17(水) 09:25:04.52ID:jDe1Nky10
1対1のプレイばかりだからたまには複数人のプレイも見てみたい
0709名無しさん@初回限定2018/01/25(木) 17:13:45.68ID:pdpJBz010
理亜素晴らしかったわ
ただ一つだけ言うなら初体験の時は全然勃たなかった
0712名無しさん@初回限定2018/01/25(木) 20:15:53.30ID:w0DcLHXO0
あの話の内容じゃ性欲なんて湧かねーっつの
話見ないでエロシーンだけ回収すればよかったのかもしれんけど
0713名無しさん@初回限定2018/01/25(木) 20:25:38.23ID:6parbeLQ0
もうストーリーなんてなくてただ欲望を満たすためだけのエロゲに
・・・出演なんてしねーだろうな
0715名無しさん@初回限定2018/01/25(木) 20:37:55.24ID:Ytif5bYe0
本人プッシュのインタビューでエロシーンよりもいちゃいちゃの方が苦手って言ってたからワンチャン
0717名無しさん@初回限定2018/01/26(金) 17:36:52.71ID:j1Oz5N7B0
恋愛モノの中のエロ濃い目抜きゲ寄り
みたいなのならシフトする可能性はあるんじゃねえの
0719名無しさん@初回限定2018/01/27(土) 01:38:16.81ID:NR1cuwk60
SSRラディスくっそエロいんでサービス停止すんのむっちゃ残念
0722名無しさん@初回限定2018/01/27(土) 10:12:26.18ID:pE2ge82R0
再構成してエロゲにすればいいんじゃね?
そのくらいしないと赤字ヤバそう
0724名無しさん@初回限定2018/01/27(土) 16:44:44.05ID:sc80ABM90
2/15から夏まで休止とのことだけど
休止までに頑張って親愛度Lv100まで上げないと
0725名無しさん@初回限定2018/01/28(日) 03:24:44.57ID:xo8vXYIW0
溜まったフレアライトで55連で出なくて死亡
親愛度100はアイテムが足らない
0726名無しさん@初回限定2018/01/29(月) 16:29:50.16ID:IhKW6uTM0
全く関係ない人の話だけど今DLでねこねこだんろって音声作品半額だよね
全く関係ない人の話だけど
0728名無しさん@初回限定2018/02/02(金) 21:04:32.41ID:K93WXe6g0
9-nine-そらいろそらうたそらのおと
ゴースト:小鳥居夕花
0729名無しさん@初回限定2018/02/02(金) 21:18:56.71ID:dEFIYd+P0
小鳥居のあのおっぱい揉みほぐしたいわ
本当彼羨ましい
0735名無しさん@初回限定2018/02/03(土) 21:48:09.34ID:XMzOjEZV0
>>733
甘夏はお話クソだけどキャラひたすら可愛いからオススメ
強気なタイプがいいなら夏色恋唄
0737名無しさん@初回限定2018/02/13(火) 09:38:28.08ID:/K9jHwSG0
この人の添い寝CD的なの出てないのかな もしくはそういうシチュエーションがあるエロゲ作品
0738名無しさん@初回限定2018/02/13(火) 19:16:55.69ID:3ifsFQsY0
>>737
同人音声も出てるぞ、表名義の全年齢癒し系だけども
あとはプライマルハーツ2のもこもこさんの特典ドラマCDとかいろいろあるな
0740名無しさん@初回限定2018/02/14(水) 08:35:45.54ID:y33ujhGV0
プレイしてる時
こんなにヒロインの悪い部分見せて大丈夫か⁉
って思ったけど
最後はそういうところが全部肯定的に受け入れられるようになるってすごいよな
シナリオの良さもあったけどまた小鳥居さんのファンになったわ
0741名無しさん@初回限定2018/02/14(水) 08:47:11.58ID:xgNMguCg0
金色ラブリッチェは詳しくは言えないけど
ある場面で主人公に「助けて…」って訴えてくるときの小鳥居さんの迫真の演技やばかったわ
でも主人公がかっこいいから最終的にかっこいいことになるのがすげーよかった
というかすごく考えさせられる作品だった
回し者みたいになったけどまだプレイしてない人いたらおススメだな
他のヒロイン全部クリアしないとルート突入できないという罠があるけどあの構成ならばしかたない
0742名無しさん@初回限定2018/02/14(水) 17:18:01.73ID:PNJHDajc0
みくにゃんの声なエロゲありますか?
何個か適当にプレイしましたがみくにゃんじゃないです
0743名無しさん@初回限定2018/02/14(水) 17:21:20.06ID:8THzuAjZ0
金恋はプレイ後にここまで好きになるとはって感じのヒロイン
0744名無しさん@初回限定2018/02/14(水) 17:33:21.18ID:VKwV/bxn0
悪い部分見せてくスタイルはちょっと間違うとひどい事になりそう
0745名無しさん@初回限定2018/02/14(水) 17:40:19.61ID:Tr/LfvR10
今プレイ中のゲームが主人公もヒロインも超純粋な善人ばかりでイラついてたので
気分転換に金恋やってみるか
0746名無しさん@初回限定2018/02/14(水) 18:29:00.08ID:Xg5GrBhd0
発売前は煙草が賛否両論だったけど人気あって良かったわ
可愛いは正義
0747名無しさん@初回限定2018/02/14(水) 18:30:14.24ID:yACShTgr0
金恋はネタバレを避けると話せることがあんまりないんだよな
0750名無しさん@初回限定2018/02/15(木) 01:54:50.83ID:yDoA+FZA0
昨日34才になった姉に誕生日おめでとう!って言ったら
ぶん殴られたけどなw
0753名無しさん@初回限定2018/02/15(木) 09:03:52.92ID:jpCy7IqQ0
俺は小鳥居さんみたいな後輩欲しい
0754名無しさん@初回限定2018/02/15(木) 10:52:30.47ID:ydW2zltF0
俺は小鳥居さんみたいな人外ロリに寄り添っていてほしい
0756名無しさん@初回限定2018/02/15(木) 12:44:44.23ID:jpCy7IqQ0
小鳥居さん声のショタっ子近所に欲しい
0758名無しさん@初回限定2018/02/15(木) 20:56:30.09ID:APM8bgwK0
フォーリズムかな?
アニメ版でも主人公少年期担当してたしね

可愛い男の子演じられる女性声優は長く業界にいられるから本当に天に愛されてるよね
0759名無しさん@初回限定2018/02/17(土) 00:22:19.66ID:1shdnkY00
getchu理亜1位マリア6位おめ
0761名無しさん@初回限定2018/02/17(土) 10:22:34.38ID:VlAnRmTQ0
発売前はタバコ吸ってるから論外とか言われてたのに蓋を開けてみればこれよ…

ユーザーがしっかりキャラクターの魅力を理解したということも評価したいね
0764名無しさん@初回限定2018/02/17(土) 11:59:02.07ID:ZHxf0JmH0
煙草吸ってようがどうでもいいわ。
一部の馬鹿が騒いでるだけ。
0765名無しさん@初回限定2018/02/17(土) 12:05:06.94ID:3ifWu8+60
プレイすると喫煙の理由わかるからなあ
プレイしてないのが騒いでるだけだと思う
0767名無しさん@初回限定2018/02/18(日) 07:45:42.86ID:KhxFzN1R0
喫煙の理由があるからーてのはちょっと気持ち悪いと思った
0769名無しさん@初回限定2018/02/18(日) 11:34:39.77ID:jJSxQ8GS0
まぁ自分が吸う場合でも
SEX相手の女が喫煙者だとキスしたくないからなw
ヤニくせえし
まぁ自分のことは高い高い棚に上げてるわけだけども
0770名無しさん@初回限定2018/02/18(日) 12:03:29.11ID:/d+Q5/+s0
評価高くてもここでいきなりネタバレくらってやる気が・・・
0771名無しさん@初回限定2018/02/18(日) 13:51:49.01ID:ddss70Fw0
まだやってないから甘夏の話をしようぜ!
0772名無しさん@初回限定2018/02/18(日) 14:04:06.51ID:XgrBX88a0
えっちシーンが良かった
ウサのキャラが良かった
シナリオは……
0773名無しさん@初回限定2018/02/18(日) 14:07:27.03ID:JEA70Xe90
サガプラって未だに死別とか離別が良いとか思ってるのかね
0774名無しさん@初回限定2018/02/18(日) 14:23:23.56ID:gOMQCLTI0
今回は別離そのものじゃなくてそこに至るまで何をするかに主眼が置かれてたから
俺もネタバレされてたけど普通に心動かされたよ
全体的な構成が凄くいいからネタバレされたからといって価値が下がるような作品じゃないよ
品薄状態だったけど追加生産もされるみたいだから是非プレイして欲しいな
個人的に
0775名無しさん@初回限定2018/02/18(日) 14:58:58.05ID:iIrBJg6n0
イチャラブじゃないと不満たらたらのアホは黙ってて欲しい。
0776名無しさん@初回限定2018/02/18(日) 15:42:28.68ID:OclTC08/0
かと言ってその手の泣かせようとするゲームは昔散々流行ってたからなぁ・・・
一周回ってまた受ける時代になったんかね
0778名無しさん@初回限定2018/02/18(日) 17:23:14.66ID:HabjfqOO0
エロシーンだけなら夏彩恋唄と桜花裁きとお嬢様は素直になれないが俺の最近のベスト3
0780名無しさん@初回限定2018/02/18(日) 17:36:57.67ID:Ubayce540
さっき甘夏の話題出てきたからナツで抜いたらすげー出てきた
てか好きな声優だと出かたも全然違うの分かる人いる?
0786名無しさん@初回限定2018/02/25(日) 05:18:42.23ID:gjaSaQ+E0
おとぼく買ったけど時間なくてできない
0787名無しさん@初回限定2018/02/28(水) 11:21:53.74ID:m3i/J9EN0
表名義だけどkeyの新作に出るみたいだね
0790名無しさん@初回限定2018/03/01(木) 23:52:26.06ID:gGwPkJfM0
この人の出演作で淫語の地の音が全部聞こえる作品があったら教えて欲しいんですが詳しい人いませんかね?
地の音が全部聞こえるってのはP音が被せてあっても淫語自体には無音処理してないもののことです。
0793名無しさん@初回限定2018/03/02(金) 01:43:37.55ID:FCO0FT+W0
てか淫語の消し方よりも優先するべきとこは別にある気がするがな
その条件で検索した場合に落選する中にかなり良いのが多々あるだろうに・・・
0794名無しさん@初回限定2018/03/02(金) 03:18:42.91ID:aV6tFrGa0
ならそれぞれオススメを出せばいいだろ
言ってる奴は単に隠語無修正かそれに準ずるものが聞きたいだけなんだろうが
いや違うかP音除去でも出来るのか?
0798名無しさん@初回限定2018/03/02(金) 16:16:23.71ID:603r7XPR0
修正長いゲームばっか出るから選択肢がないわな。ゆずと戦国くらいか
0800名無しさん@初回限定2018/03/06(火) 20:24:53.55ID:wGMGG7nt0
>>791
確かにあの特大爆音修正は酷過ぎた
「お〇〇こ」で最初と最後が僅かに聴こえる程度で体験版で投げ出した
ただしシチュ的には非常にそそるものがあったので非常に残念

風呂場で陰毛剃りで指で割れ目グニグニ
あのシチュが普通の修正音だったら どんなに興奮したかな
0801名無しさん@初回限定2018/03/06(火) 20:26:46.08ID:/P7kpGfX0
>>800
流石に「ちんちん」を「ち○ち○」で「ちっちっ」に聴こえてしまうのはマジで許せなかったわ
二箇所修正入れるのもアレだけどよくこれで通したよなって
0802名無しさん@初回限定2018/03/06(火) 20:35:07.27ID:3sc74WlS0
>>799
ちょっと待て、>>798じゃないけどゆず2作と戦国恋姫が一番マシなだけであって地の音が全部聞こえるという条件には当てはまらん
0803名無しさん@初回限定2018/03/06(火) 20:45:10.49ID:M/fch5Z00
>>801
そういう条件でのゲーム出演だったんだろ
過剰修正はそのヒロインだけだから
0805名無しさん@初回限定2018/03/06(火) 20:46:29.66ID:/P7kpGfX0
他の作品だと別にそんな事無いのに制作側でしょ糞なのは
0806名無しさん@初回限定2018/03/06(火) 20:49:46.84ID:M/fch5Z00
何言ってんの
修正を過剰にする理由が制作側にはないでしょ
一方、声優側には性的な演技を安売りしたくないという理由がある
0808名無しさん@初回限定2018/03/11(日) 14:00:20.58ID:gO2Wn8i+0
卑語デビュー作の学王は P音修正だけは少し残念(それほど酷くは無い)だったが
それ以外(絵柄、構図、シチュ)は一番だったかも
0810名無しさん@初回限定2018/03/11(日) 16:16:24.01ID:Gl9k5QS+0
初エロゲなのに萌え系枠では卑語エロ多めのライターに当ったのがまた
0812名無しさん@初回限定2018/03/11(日) 21:14:46.92ID:gO2Wn8i+0
学王は今から見ると驚異的な売り上げをたたき出した
メーカー初の卑語導入 & 表有力声優のエロゲデビューが相乗効果となったのだ
0814名無しさん@初回限定2018/03/11(日) 23:16:24.66ID:VzfFtsUj0
9のサンプルボイスの悪い声がゾクゾク来るんだけど
非ロインだけど
0815名無しさん@初回限定2018/03/12(月) 02:30:15.42ID:Aa5sjqPJ0
学☆王は声優が並みだったら駄作だったんだろうけどな
0816名無しさん@初回限定2018/03/12(月) 06:23:11.76ID:W0BsDnvo0
売上は今からみれば凄いってだけで別に当時だと驚異的でも何でもないしな
0819名無しさん@初回限定2018/03/12(月) 12:58:21.24ID:rj4BnR0r0
角砂糖は絵とか歌も熱狂的ファンがいるからあれだけど表声優の起用が一番売上げに貢献してるだろ
0820名無しさん@初回限定2018/03/12(月) 13:07:13.92ID:MoaoZVm40
角砂糖の存在意義は表から珍しい声優引っ張ってくる点
0822名無しさん@初回限定2018/03/12(月) 17:39:08.57ID:SofY0nhV0
夏和小とか羽衣翠とかな
羽衣翠も出てた運命線上のφは小鳥居さんいて最高だった

そして主な出演作品一覧になぜかないが乾は乾でも辻堂さんの方
あずにゃんかわいいよあずにゃん
0823名無しさん@初回限定2018/03/13(火) 21:43:15.55ID:tZy2hI+N0
いまさらしんのすけにまたエロゲやらせたことの方が笑ったわ>角砂糖
0824名無しさん@初回限定2018/03/13(火) 21:47:41.59ID:+HyrCB1R0
>>806
小鳥居夕花が出演した唯一の抜きゲーで、しかもおそらく卑語無音消しとしても唯一
渋りたくなるのも分からんでもない
0825名無しさん@初回限定2018/03/13(火) 22:10:23.67ID:m0IaqrP00
でもデビュー作やし下手くそやん
0826名無しさん@初回限定2018/03/13(火) 22:21:36.55ID:RhOkCHj+0
下手なのが良いんだよなぁ
ある意味役者としては処女の演技出来るし
0827名無しさん@初回限定2018/03/13(火) 22:30:01.32ID:m0IaqrP00
キモすぎキモすぎキモすぎだから
0828名無しさん@初回限定2018/03/13(火) 22:35:24.94ID:+HyrCB1R0
確かに
慣れた声優の喘ぎ声ってどれも同じでおざなりに聞こえるし
0829名無しさん@初回限定2018/03/13(火) 22:52:14.99ID:sHr2X0RY0
そういやノブチナの中の人がアルコットのニコ生で演技がんばったら過呼吸になったとか
手の抜き方を覚えろとか先輩?に言われたとか言ってたな
0833名無しさん@初回限定2018/03/19(月) 04:29:59.21ID:SgVYrDJD0
角砂糖はエロマンガ先生も引っ張ってきたからな
小鳥居といいエロにオープンな子を引っ張ってくる
0834名無しさん@初回限定2018/03/19(月) 18:57:33.77ID:JJPmlzLT0
別にオープンな訳ではないクレバーなだけ
あれだけニコ生とか出て顔売ってても収入にはたいしてならんのだろ
下手するとコミコミ契約とかね 稼げるもので稼いでおいてだめそうなら
さっさと寿引退くらいは考えてそう(エロマンガ先生に限ります)
0838名無しさん@初回限定2018/03/19(月) 23:09:30.73ID:g6sxS8ya0
夏和小はタユタマ2の発売(2016/9/23)より前にDMMのエロブラゲに出てた
0839名無しさん@初回限定2018/03/19(月) 23:14:34.13ID:9yKDAxSG0
エロゲーデビューってエロゲー会社の中の人間が深夜アニメに出てるあの声優好きだからエロゲーのオファーかけるのがほとんどちゃうの
0841名無しさん@初回限定2018/03/20(火) 00:19:24.32ID:vIc9WmEN0
普通に事務所丸投げとかのが多いよ

この人だってモブでのデビューはそれだったろ
0842名無しさん@初回限定2018/03/20(火) 01:21:03.57ID:44o4X1Do0
間宮くんちで純愛ゲーと騙されて以降かたひとは
今まで出演した声優にことごとく次回作断られたってメーカースレで見たけど
その筆頭が小鳥居夕花なの?
0843名無しさん@初回限定2018/03/20(火) 01:26:24.84ID:pwUMY5Ja0
鮎川ひなたはともかく、巽も遥そらもその後の作品で関わってるじゃん
0845名無しさん@初回限定2018/03/20(火) 07:08:09.96ID:/jvCWkMj0
そういえばいつもの統失荒らしは遥そらとラジオで絡んでたからあそこのアンチだったな
0846名無しさん@初回限定2018/03/22(木) 18:26:32.83ID:KF5Kj5GZ0
恋姫のブラゲ、今回のイベント配布が新衣装の程普なので頑張って
0848名無しさん@初回限定2018/03/24(土) 05:13:02.21ID:4ieLl7W10
情報ありがとうご褒美見れたよ
ソシャゲ以外でもお姉さん系のキャラやってほしいわほんと
0850名無しさん@初回限定2018/03/27(火) 07:28:41.52ID:3ATb34rf0
あるよ プライマルハーツ2のもこもこさんとかいろいろ
0855名無しさん@初回限定2018/04/19(木) 21:52:18.11ID:s1xBhrgu0
お嬢様は素直になれないどころか猫忍えくすはーとの無印もまだ終わってないぜ・・・
0858名無しさん@初回限定2018/04/19(木) 21:58:35.38ID:eJvUgNjO0
俺はわりと好きだったけど結構不評なのね
修正音でかめなのは辛かったけど
0859名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 00:31:31.09ID:VnJinBXa0
新作でないなと思ったら真の名義でkeyの新作にでるの忘れてたわ
あれ面白いのかな?
0861名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 02:00:22.70ID:iqY5Oan80
鍵はいたるが捨てられてどうのとかはどっかの多目的スレ見たが
ゲームは全然知らんな、エロついてない時点で買う気が
0863名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 02:30:40.09ID:c/wLNTZI0
なんか出てた気がするけどとっくに忘れ去られたよハモの骨切りだかなんだかいうやつ
0865名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 12:49:58.46ID:kzE6PQ740
原画がいっぱいいて統一感ないのどうにかして欲しいね
まぁ評判良ければ買うわ
0866名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 13:53:22.38ID:uhN0m3aZ0
複数原画は今の市場だと仕方ないが
せめて似た人で纏めてほしいよな
0867名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 15:22:53.48ID:YD+9mrK/0
いっぱいいてもいいけどせめて寄せる努力はして欲しいね
18禁はその辺良く努力してるんだなと感心する
0868名無しさん@初回限定2018/04/21(土) 11:59:35.90ID:XalFJibM0
エロゲ業界全体が短編・ロープラものへとシフトしつつあるため
今後は自ずと単独絵師のものが増えてくるだろう
0870名無しさん@初回限定2018/04/21(土) 20:28:11.75ID:E+SCU39V0
まるでエロゲのような特典ですね…
0872名無しさん@初回限定2018/04/22(日) 00:27:14.81ID:mDMCEmVg0
ゲームは塗りが同じだから結構誤魔化せる
特典とかは各イラストレーターが塗りもするので
0873名無しさん@初回限定2018/04/29(日) 17:58:12.74ID:F92dznJk0
この人声クッソ可愛いのにあまり出ないのが悲しいわ
後ロリはやめて気が強そうな巨乳キャラばかりやって欲しい
本人もおっぱい大きいしな
0878名無しさん@初回限定2018/05/03(木) 14:30:08.66ID:QStGX0B10
最近18禁出演減ってる気がするな
NHKの某野球アニメに出てるからかな?
0880名無しさん@初回限定2018/05/03(木) 21:34:23.01ID:L/XqoNqH0
年齢的にも徐々にフェードアウトするつもりなんじゃね?
0881名無しさん@初回限定2018/05/03(木) 21:47:47.00ID:W6z3hQ0C0
いやここからが稼ぎ時やろ
0882名無しさん@初回限定2018/05/03(木) 21:59:12.39ID:/MF3631a0
もう稼げるほどエロゲ業界元気ないから

エロソシャゲあたりのほうが本数増えてくんじゃないかな
0883名無しさん@初回限定2018/05/03(木) 22:07:13.87ID:kgSUnDC10
エロゲ出演の金が良いのは
自由報酬(声優とエロゲ会社で交渉して決める)×ワード数=出演料だからなので
ワード数の少なめなソシャゲはさっぱり儲からないんじゃないかね
エロじゃないソシャゲならともかくエロシーンだけやらされたあげくワード数少ないから金にもならんというのはね

ちなみに普通のPS4とかのゲームだと自由報酬じゃなく声優ごとの実績や経過年数を元に決められるランクで報酬単価は決まってるから
自由報酬制のエロゲはランク低めの若手でもある程度の金額を得られるというメリットがある
0884名無しさん@初回限定2018/05/03(木) 22:08:01.62ID:fFQwF/xV0
今の若手とかそうだけど、エロゲよりソシャゲ&ソシャゲってイメージ
0885名無しさん@初回限定2018/05/03(木) 22:23:14.71ID:Ai2Xl4F50
ソシャゲって別に稼げないからエロゲ出る方がええやろけどな
役取るのは大変だろうが
0887名無しさん@初回限定2018/05/03(木) 23:26:43.67ID:tt0we2FQ0
ソシャゲは稼げんって違う人がボヤいてたぞ、ワード数が段違いだしな

エロゲ台本はモノによっては凶器になるぐらい分厚いのに
ソシャゲだと遠足のしおりレベルらしいし

何か昔伝説の分厚さのエロゲ台本画像あったが何処のメーカーだったか…
0889名無しさん@初回限定2018/05/04(金) 01:03:56.06ID:HAUBN9870
まだまだ沢山出演してほしいが、細く長くでもとにかく続けてもらいたい
0890名無しさん@初回限定2018/05/04(金) 01:10:28.09ID:mcDA0i6s0
エロゲの絶対数が減ってるしなぁ
秋野花、橘まお辺りですら減ってるし
0892名無しさん@初回限定2018/05/04(金) 02:03:58.64ID:es9WuEZk0
ブラゲだけど花騎士に来て欲しいわ
使い分けの出来次第じゃ二桁キャラ(別バージョン含む)担当してる人も居るし
何より季節ボイスが充実してていい
0893名無しさん@初回限定2018/05/04(金) 02:13:02.34ID:Kzs6ObQ60
>>887
マブラヴオルタの夕子センセの中の人が
台本が電話帳3冊分くらいあったとかラジオで言ってたっけ
0894名無しさん@初回限定2018/05/04(金) 02:57:29.09ID:HAUBN9870
5月以降のエロゲ出演はないのか?
情報がないわ・・・
0897名無しさん@初回限定2018/05/04(金) 04:42:06.43ID:5szZhdnI0
今年は新作より続編ばかり出てたイメージだな
まぁなんにせよ需要は間違いなくあるから本数少なくても長く続けて欲しい
0898sage2018/05/04(金) 06:50:09.70ID:Ns8cbaRw0
いまだに金色やってない俺は楽しみ😊
0899名無しさん@初回限定2018/05/04(金) 13:02:06.94ID:5sWOHDTL0
中の人エロゲ好きらしいし裏は辞めないと思うけどな
ユーザーにウケいいからこの人起用してるメーカー増えてるし
0900名無しさん@初回限定2018/05/04(金) 16:04:05.69ID:JYnTTntV0
声が良いってのはシンプルだけど最大の武器だね
近頃の萌えエロゲでは天職なんだろう
0902名無しさん@初回限定2018/05/06(日) 12:54:51.74ID:xJHYmZRr0
最近は表で忙しいからかな。アニメ数本抱えて、イベントにラジオに。エロゲの収録に充てる
時間無さそう。動き見ても今は同人誌書いてみたり、いろいろ楽しんでる感じ。裏はまた気が向いたら
かな。それまでは過去作で耐えるしかない。
0905名無しさん@初回限定2018/05/06(日) 16:46:19.26ID:xJHYmZRr0
表名で自分で調べてくれ。「一応」別人なんで板違いの話題続けられないし。スマン。
0908名無しさん@初回限定2018/05/07(月) 01:31:18.43ID:VOpbg5hy0
本人のやる気とか以前にもうエロゲにそれほど仕事の枠ないって
0910名無しさん@初回限定2018/05/07(月) 08:01:02.76ID:8ZqvgPVb0
割れ厨なんて昔から跋扈してたのにそれを昨今のエロげ衰退の原因にすえるのは流石に浅慮と言わざるをえん
0911名無しさん@初回限定2018/05/07(月) 08:09:35.29ID:UG1hrDwi0
癌と一緒だよ
発症して数年程度は体に大きな影響ないが少しずつ確実に進行していって最後は死に至らしめる
今のエロゲ業界そのまんまだろ割れカスは頑なに自分たちの責任と認めようとしないがな
0912名無しさん@初回限定2018/05/07(月) 08:30:47.83ID:8ZqvgPVb0
いや、君がそう強い信念を持ってるならスレ違いだしそこは止めないけど

(1) 癌が人体を滅ぼした (2) 割れはエロゲを滅ぼした、この二つが成立した時点で癌は割れの比喩になるの
なのに割れがエロゲを滅ぼしたか?という命題に対して癌を比喩に持ち出しすのは順序が逆だからね?

ここではいいけどリアルでやるとアホだと思われるから控えた方がいいよ
0913名無しさん@初回限定2018/05/07(月) 09:16:00.89ID:qLxi9Dzi0
割れの影響がゼロとは言わんが、単純に客層の減少と、エロゲに割く時間の減少に寄る購入数の低下と思う
ソシャゲ・ブラゲ以外の娯楽なんてほとんど斜陽なんじゃ?
0914名無しさん@初回限定2018/05/07(月) 10:05:24.26ID:cD2vOsXE0
9nineみたいなヒロインでもないような悪役いいな

エロゲ衰退はシナリオの糞化もあると思うわ
昔の名作とかこの人が出るのも見てみたい今はどれも微妙やし
0918名無しさん@初回限定2018/05/07(月) 12:27:07.88ID:cXFbCijR0
原因を割れに押し付けなれば即ち割れ擁護とす
教信者の妄言ですわ
0920名無しさん@初回限定2018/05/07(月) 14:17:30.06ID:Dhxkf51V0
いや割れは窃盗と同じなんですわ
お前らの身内が物盗んでそれを擁護してるのと同じやぞ
ネットだからって感覚が鈍ってんじゃねぇのキッズ怖いわー
0921名無しさん@初回限定2018/05/07(月) 14:28:05.70ID:3K+B38nt0
やってない過去作に手を出そうかと思うんだけど
リバースコロニー と こころリスタはどっちがオススメ?
どっちも買うかもしれないけど
0929名無しさん@初回限定2018/05/07(月) 20:18:28.28ID:NWOYghBN0
http://lunesoft.blog.jp/archives/20932254.html
エロゲが急速に衰退してしまっている主な原因」は2つ。
@そもそも若手がパソコン持ってない。(※新規参入層が少ない)
Aエロゲ以外にも二次元美少女とキャッキャウフフ&ハーレム合体できるコンテンツが山ほどある。(※代替コンテンツの方がオカズとしてもコスパが良い)
0930名無しさん@初回限定2018/05/07(月) 20:33:57.25ID:9agF/leR0
もっと言えばビジュアルとかシステムは今のほうが確かに良いんだが
最近は本当にすげえわって思う内容(シナリオとか)のエロゲがほとんどなくなったんだよなー
ただの萌え豚釣ってるだけのゲームばっかりになっちゃったよね
割れはksなのは間違いないがそういうエロゲに1万円の値段つけるほうもつけるほうだとは思う
適正価格なんて3000〜4000円くらいだろう、二束三文紙芝居なんて
0931名無しさん@初回限定2018/05/07(月) 20:52:52.02ID:bjq1DObO0
よくメーカーの人がぼやいてるのはユーザーから求められる質が高すぎって話
0932名無しさん@初回限定2018/05/07(月) 21:02:16.37ID:9iWEWMh+0
購買数が少ないからな
でも買う人はある程度吊り上げても買うし
0933名無しさん@初回限定2018/05/07(月) 21:26:15.13ID:1k5Ce3/50
ここでやりたいのはわかるが
そろそろ終わりにしよう、な
0934名無しさん@初回限定2018/05/07(月) 22:03:52.23ID:377d8FFl0
つーかこの手の馬鹿って
心の底からどうでもいいからはよどっか行けって思われてるのに気付いてないよな
リアルでも空気読めなさそう
0935名無しさん@初回限定2018/05/07(月) 22:16:39.79ID:TgVvH6C60
どうせいつものかまってちゃんだろう、空気を読む相手すら居ないぼっち
スレ終わり際だし誰かがワッチョイ付けるかっていい出したらマッチポンプでまた暴れ出すパターン
0937名無しさん@初回限定2018/05/07(月) 23:41:13.83ID:dpRNtmYX0
ワッチョイ付けようとする奴や勝手に立てられたワッチョイ付きのスレはスルーでいいよ
前からこの板はそのために荒らしてる自治厨のニートがいるからね
0942名無しさん@初回限定2018/05/08(火) 06:25:26.62ID:6rxGMy6D0
一週間に一度しか書き込みできなくなるじゃん
嫌だよ好きな声優語りたいのに
0945名無しさん@初回限定2018/05/08(火) 06:36:37.45ID:6rxGMy6D0
>>943
同じスレに何回か書き込んで目をつけられるのが嫌なんだよ
紐付けして絡んでくる奴はどこにでもいるからな
好きなスレなら一週間もありゃそれなりの数になるし
板全体だともっとだ
0946名無しさん@初回限定2018/05/08(火) 06:36:42.31ID:YcTJJ0xH0
ワッチョイ付けたら過疎になるとか結構IDコロコロ変えて荒らしたいだけの口実だしな
0947名無しさん@初回限定2018/05/08(火) 06:37:53.41ID:KtqTF+xf0
紐づけして荒らしてくるとか具体例出してどうぞ
そんな事されるって事は自分にも非があるってことを早く気づけよ
0949名無しさん@初回限定2018/05/08(火) 06:59:27.34ID:6rxGMy6D0
>>947
紐付けされた事はないがそういう風に考えるだろ
それに紐付けする奴が荒らし扱いされるとは限らん
0951名無しさん@初回限定2018/05/08(火) 07:12:05.34ID:50NK9YoF0
現実に必死チェッカー使ってる奴いるからなぁ…
そんなもん使わなくてもより気軽に抜き出しがやりやすくなったワッチョイで警戒すんのも分からんでもない
0952名無しさん@初回限定2018/05/08(火) 07:37:31.35ID:j01cC7gV0
ワッチョイ有り無し両方立てるのはこの板的にはなしなのかな?
0955名無しさん@初回限定2018/05/08(火) 07:42:05.75ID:v7LZV9580
>>952
同じことをやって両方たったの一度や二度じゃない程度に見たとこはあるが
無しの方でコロコロやるので見た目上多く見えそっちに集まる&スマホやガラケーで有りの方のスレに嫌がらせまでする病気のやつだぞ
0957名無しさん@初回限定2018/05/08(火) 07:48:48.46ID:gi+3m8Wn0
こんなのがある時代にワッチョイなんてあり得んわ

ワッチョイスレのURLを貼るとIP,UAなど丸見え
BBSSLIPが設定されたスレッドのUA,IP,HOSTの解析を行います
http://afi.click/ana

他にも便利ツール
http://afi.click

ワッチョイスレでの自演を見抜く方法
ttp://do-not-open.hatenablog.com/

必死チェッカーもどき
http://hissi.org/

IP検索
http://www.iputilities.net
0958名無しさん@初回限定2018/05/08(火) 07:58:09.92ID:mU4Amkry0
あれエロゲ板ってワッチョイ廃止とか言ってたとこなかったか?
0961名無しさん@初回限定2018/05/08(火) 08:43:20.47ID:lqC+ruNz0
正直勢い1や2のスレでワッチョイつけるって発想が理解できん
0962名無しさん@初回限定2018/05/08(火) 10:07:54.66ID:BG3QRXk60
ワッチョイ付けろ連呼の単発はこの板荒らしてるいつものニートなんだからスルーしとけよ

金色ラブリッチェ (僧間理亜)
景の海のアペイリア (東ましろ)
ノラと皇女と野良猫ハート2 (パトリシア)

この辺り追加して

アストラエアの白き永遠(橘落葉)
ハナヒメ*アブソリュート!(鳳 杏子)
フローラル・フローラブ(斉須 莉玖)
ノラと皇女と野良猫ハート(パトリシア・オブ・エンド)


この辺りはもう抜いていいよね

今後の出演作品は?
0964名無しさん@初回限定2018/05/08(火) 10:11:48.35ID:j/ByYLIQ0
プルトップのみあげての2本目のFDがあるよ
ルートはないみたいだけど
0965名無しさん@初回限定2018/05/08(火) 10:17:30.43ID:j/ByYLIQ0
CV未発表だけど前作と同じなら↓は攻略対象みたい

真・恋姫†無双 -革命- 孫呉の血脈
ttp://baseson.nexton-net.jp/kakumei-go/character/data-go07/
0966名無しさん@初回限定2018/05/08(火) 10:18:09.29ID:BG3QRXk60
なら今後の出演作品の欄は未定で良いかな?
鬱陶しいしもう立てますね
0968名無しさん@初回限定2018/05/08(火) 13:22:29.41ID:VSC9NuD40
主な出演作の選抜基準がいまいち分からんな
単純に売上が多そうなやつって事?
0971名無しさん@初回限定2018/05/08(火) 17:15:28.40ID:v7LZV9580
また会話にならないのがわかっただけか、ほんとこいつの相手不毛だわ
0974名無しさん@初回限定2018/05/08(火) 17:35:13.71ID:v7LZV9580
このスレでも>>330あたりから似たような状態だったろう
意見対立に見せかけたかまってちゃんで他でも何度もやってる
割れ云々などとスレチの内容で真っ昼間に荒らしておいて文句言うやつはニート!の荒らしと会話する気になるか
と、誰かのために書いておきます
0975名無しさん@初回限定2018/05/08(火) 17:39:24.09ID:Lxan72ux0
それで自身を正当化したつもりなのか…
不毛なことに随分と一生懸命だねえ
0978名無しさん@初回限定2018/05/09(水) 15:06:11.56ID:zr9Iku1o0
アペイリアのましろの可愛さを久々に実感
えっちシーンめっちゃ好き
0980名無しさん@初回限定2018/05/10(木) 08:55:31.53ID:vv4R4gnA0
金色ラブリッチェもせっかく素晴らしいヒロインなのにエッチする時展開の都合上ちんこシナシナになってるからなぁ
まぁそこは小鳥居さんの声が可愛いし一生懸命さが伝わるんで全シーンで抜くことに成功したが…
0981名無しさん@初回限定2018/05/10(木) 19:47:16.08ID:/yC2LU/W0
甘夏なんか逆に抜く以外はくっそつまらんってのもあるがな
0983名無しさん@初回限定2018/05/12(土) 20:53:41.57ID:X2OUen/10
俺はアリスティアちゃんのましまろアフターで抜く時が一番出るけどな
0984名無しさん@初回限定2018/05/12(土) 21:32:05.87ID:O4onasMR0
和奏のおまけシナリオが一番に決まってんだよなあ…
最後にご奉仕するとこまで完璧や
0986名無しさん@初回限定2018/05/13(日) 21:54:46.88ID:bgZDEToe0
茉子の着衣赤面立ち絵が一番抜けるってそれ一番言われてるから…
0987名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 17:26:41.20ID:TSWD8nzp0
あずにゃんのタトゥーセックスすこ
0989名無しさん@初回限定2018/05/18(金) 07:40:43.31ID:uvrb9yj60
サマーポケッツ…(ぼそっ)
0990名無しさん@初回限定2018/05/18(金) 10:05:28.88ID:NtiYhwil0
エロゲがやりたいんじゃ
favoriteあたりに出てくれるかな
あそこで連続は微妙だろうか
0991名無しさん@初回限定2018/05/18(金) 10:16:49.50ID:MnBYxQRL0
>>990
フェイバリットは前作のメインヒロイン役の人が次回作でサブキャラってことが多い

メイン連続は色セカまではそこそこあったけど、
アス永遠は全員入れ替えだったから方針が変わったのかもしれない
0994名無しさん@初回限定2018/05/18(金) 19:34:22.78ID:/MMHg9VJ0
ままれ出てくれたのは良かったけどあそこ無修正になったからもう無いよな
0997名無しさん@初回限定2018/05/18(金) 19:43:45.82ID:vJOF22Wr0
かたひと何したんだ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 427日 5時間 13分 39秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況