エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その12 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7712-ysFl)2017/05/18(木) 09:37:42.21ID:Ks86d3h10
↑スレ立て時は一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為ワッチョイ表示)

成功すると本文最後に以下のような表示がつきます
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

------------------------------------------------


エロゲソングに関連する話題なら何でもどうぞ


--過去スレ--

その11 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1490538823/
その9(実質10) http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1480064693/
その9 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1480033802/
その8 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1474315573/
その7 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1469245266/
その6 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1462883133/
その5 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1453710247/
その4 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1447372650/
その3 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1434557361/
その2 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1418925052/
その1 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1413210810/

関係ありそうなスレは>>2-3あたりに
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0401名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 5112-VOBU)2017/11/14(火) 03:14:36.08ID:aCEMEeub0
デンカレってどういう層に人気あるの?

デンカレのライブに来るようなファンはエロゲやる人/やらない人が半々くらい?

fripsideのライブに来るような人はエロゲやる人/やらない人 2:8くらいだと予想するけど
0406名無しさん@初回限定 (アウーイモ MM9d-hQHN)2017/11/14(火) 19:02:48.69ID:7M4HMq3xM
デンカレは妖精ファンもいるからエロゲオタじゃない人も多いよ
なおライブはメタルみたいな恰好したやつばかりいて、エロゲTシャツ着ていった俺は完全に浮いてた
0407名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5112-0ibl)2017/11/14(火) 20:16:25.83ID:aCEMEeub0
妖精帝國について調べたら納得した
ランティス所属のバンドなのか
ならfripSideと同じくエロゲやらないファンの方が多いかもね

Wikiとか見ると妖精帝國とデンカレのボーカルは「似てる」とか濁してるけど同一人物なんだよね?
0413名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 698e-J2tm)2017/11/15(水) 00:49:16.87ID:VNBFWGjz0
さささの今年の曲全部個人的に当たりだわ
天翔ケル蝋ノ翼、狂イ哭キテ焔ニ堕ツ (シルヴァリオトリニティ OP)
Golden Mission(金色ラブリッチェOP)
infinite knots(天結いキャッスルマイスターOP)
0419名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 13b4-cd7v)2017/11/15(水) 20:53:57.64ID:J5LkEeT40
天翔ケル蝋ノ翼、狂イ哭キテ焔ニ堕ツはかなりよい曲だと
思うけど、これのためにアルバム2枚分は出せないなあ。

どうせさささのアルバムには収録されると思うしそれまで待ちかな。

ダウンロード配信されればそっちかうかも。
0424名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1731-bDjm)2017/11/19(日) 04:27:07.47ID:T+0Oe6fC0
>>423
うぉぉぉありがとう
iTunesストアで速攻ダウンロードしたぜ!2400円だしCD買うより全然いい
前作のアルバムがハズレだったから期待してなかったけどescape最高
八木沼悟志は新曲がパッとしないからこのアルバムが最後の傑作になりそう
0425名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1fb4-2Rtq)2017/11/19(日) 09:08:03.19ID:FZse7dOz0
はっきりいって出だしからキーが低くてnaoさんの劣化ってのが第一印象。

えっ??キー低すぎねえ?って。その時点でFripsideの魅力半減だし。

全体的にアレンジが適当でゲームのイメージというよりもアルバム全体として
まとめただけで、新たなチャレンジも何も無い駄作でしたわ。
0430名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b76b-2Rtq)2017/11/19(日) 16:14:17.28ID:bAG+UktX0
まあ素人だしなあ
naoもたいして上手くなかったとは言え、交代の時になんで本職を雇わなかったのか謎
運良くレールガンやらで売れちゃったから今更ちゃんとした歌手に変えるのも無理そうだし
惜しいわ
0431名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 1712-FhCb)2017/11/19(日) 16:26:15.70ID:+OO2i33J0
SATがテレビインタビュー受けたときに
「南條を見つけたときに天使の歌声だと思った」
とか何とかベタ誉めしてたよ
自分の曲にああいう萌えボーカルを合わせたかったんじゃない
0433名無しさん@初回限定 (スフッ Sd3f-XuEj)2017/11/19(日) 17:34:48.56ID:Etvok1pld
それ以前に曲がね…レールガン以降出す曲すべて似たような曲調ばっかりだし

似たような曲調ばっかりといえばあかべぇの西坂も毎回同じ曲使いまわしてるみたいにワンパよな
0442名無しさん@初回限定 (HappyBirthday!WW b7ec-lBnI)2017/11/20(月) 19:03:21.31ID:sxDpD9FR0HAPPY
>>425
てゆーかボーカル自体がエロゲ曲のカバーに関しては全然感情というか熱入れて歌ってないような
今回4曲くらいエロゲソングあったけどそういうディレクションと言うには他のアニメタイアップ曲との差が露骨にあるんだよね
0443名無しさん@初回限定 (HappyBirthday!W 7f14-HMjP)2017/11/20(月) 20:12:20.67ID:ghQ+freN0HAPPY
まぁ>>425は割れだと思うけどね
今回のアルバム「crossroads」に1コーラス以上の試聴ページは存在しない
アレンジアルバムだということは事前にわかってるはずだし
南条愛乃の声が嫌いなのにわざわざCD買ってまで批判しちゃう人?か
それとも、割れじゃなければiTuneで試聴しただけで「駄作」とか言っちゃう人か
どちらにしても残念な人だよ
相手にしなくていいと思う
0444名無しさん@初回限定 (HappyBirthday! ff9e-RjUU)2017/11/20(月) 21:29:18.03ID:27qivFv40HAPPY
聞くのは割れに3000円のイヤホン
でもCD(未開封)持ってるって人は結構いると思う
中に入ってるハガキや応募権でオマケ貰えるのを期限過ぎてから知るとかある
0447名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1fb4-2Rtq)2017/11/21(火) 00:11:24.31ID:EhncnkOW0
>>443
勝手に割れ認定するのは結構だが、CDの出来を悪くいうのがそんなに気に入らないの?

南條さん嫌いなんて一言も言ってないし、むしろ好きな部類なんだが??
しかし、南條さんの声の魅力が全然でていない、ゲームの作風を無視している、
これは紛れも無い事実だぞ。

南條さんが悪いわけじゃなくってSATが悪いんだよ。もちっと真面目にアレンジしろと。
0448名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa4b-FhCb)2017/11/21(火) 00:34:19.05ID:Iq3duIZDa
自分の発言もう一度見直せ
辱める発言ととられても仕方ないのでは

俺は新しいアルバムもescapeも好きだよ
アレンジした時点でゲームタイアップじゃないから作風から離れても別にいいと思うし
naoの声より全然好き。
0451名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa4b-FhCb)2017/11/22(水) 01:22:36.07ID:adAHiC6ja
えっマジ…?と思って調べたら確かに2chでよく使われる表現は「貶める(おとしめる)」らしいね。勉強になった
でも辱める(はずかしめる)の意味も調べたけど間違ってはいないよねw
0453名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fb1c-DWFp)2017/11/23(木) 17:18:59.09ID:aiCifEq10
SMEEと紫は今年もいいな
安定してるわ
0455名無しさん@初回限定2017/11/23(木) 21:06:46.35
>>4
>>2
0480名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a182-ThNz)2017/11/26(日) 13:51:45.81ID:MAp8Sgt10
つべに上がってきたのでとりま
Making*Lovers
OP ユウカ Girls' Carnival https://www.youtube.com/watch?v=4N8iCZelu7U
ED 佐々木詩織 Indigo Star https://www.youtube.com/watch?v=aYUmJHr0LIA

アオイトリ
OP 橋本みゆき アオイトリ https://www.youtube.com/watch?v=FL9jMiPa9pY
挿入歌 浅葉リオ 二人だけのカーテンコール http://www.nicovideo.jp/watch/sm32318887
ED 山崎もえ タビダチノトリ https://www.youtube.com/watch?v=GNTV2aGBmDI&;t=53s

円交少女2
OP yuiko 残光ルミネセンス https://www.youtube.com/watch?v=jpBa04JJgRY&;t=191s

二人だけのカーテンコールはつべにまだないので2525から
2017一番の当たり月なのは確か
0484名無しさん@初回限定 (ガラプー KK0b-NsOm)2017/11/26(日) 14:57:28.75ID:BdpQdMfxK
エロゲソング投票はプレイしたかは関係ないからな
曲を聞いていい曲だと思えば投票していい
ベストエロゲでも叩くかあ?
製品版のプレイ動画あげるやつは死んでいいと思うけど
あとはエンディングやフルの歌詞がネタバレなタイプだと過剰反応するかもしれんか
0489名無しさん@初回限定 (ガラプー KK0b-NsOm)2017/11/26(日) 18:57:43.07ID:BdpQdMfxK
ちなみに俺は気に入ったから今日アオイトリ買ってきた
0490名無しさん@初回限定 (ワッチョイW ab14-k9no)2017/11/26(日) 19:03:31.90ID:c95Dnv5w0
>>486
ま、金を貰う権利0は言い過ぎにしてもボリ過ぎだわな
割れがいいとは言わんがCD出して儲かると思ってる方が甘い
今の適正は1曲200円よ
糞高いゲーム本体とかサントラ・グッズの抱き合わせ販売が曲がり通ってるから業界が縮小しいることにも気づけない

広告(アフィリエイター)を上手く使えば今の10倍、20倍は売上あがるのにな
今のエロゲ業界の保守主義は破滅へ向かうだけ
0493名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3112-DWFp)2017/11/26(日) 23:08:34.05ID:UEnER+3D0
改めて確認すると2017は良曲いっぱいあるね。去年より全然いい。
Indigo Starは今年のベストソング。間違いない。
知名度的な理由で順位は上がらないだろうけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況