【月厨】アンチ型月が集うスレ61【Fate厨】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2017/05/23(火) 21:14:39.73ID:XtdX3DYl0
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及び、それらの信者に対するアンチスレです。
信者の方は住み分けてしかるべきスレでどうぞ。

単に型月や反吐の話をしたいだけの人は来ないでください、というか来るな。

■前スレ
【月厨】アンチ型月が集うスレ60【Fate厨】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1486868928/
0649名無しさん@初回限定2017/08/07(月) 03:11:59.95ID:k9W71wfQ0
>>612
これっておっさん向けだったの?
goは全然知らないけど、本編じゃ令呪で行動制限されてるランサーが本気で敵を倒そうとしたりUBWの葛木と小次郎の存在自体ツッコミ所満載だし深く考えたら負けなガキんちょ騙しかと思ってたよ
つーか誰でも彼でも聖杯の器になりすぎw
0650名無しさん@初回限定2017/08/07(月) 08:50:56.38ID:DctLOID90
>>602
普段あまりアルトリアを気持ち悪いと感じない俺でも
FGOの強化クエストがアルトリアだらけだったのは気持ち悪かった
どんだけ贔屓したいんだよ
0651名無しさん@初回限定2017/08/07(月) 08:52:45.34ID:DctLOID90
>>608
種田氏はプロだから特定の作品に肩入れしないだけだろうな
譲治のように「型月様!型月様!」が異常
0652名無しさん@初回限定2017/08/07(月) 15:45:56.09ID:nDcV+JnX0
まずアルトリア多すぎだよ
同じ顔何人もいるって気持ち悪いわ
0653名無しさん@初回限定2017/08/07(月) 18:14:46.47ID:k9W71wfQ0
過疎ってんな…
ここって型月のバトルや概念は知障臭すぎ無理無理と思う人はむしろ少数派なの?
手術でサーヴァントの腕移植まで出来ちゃうし(一応同一人物とはいえ)
fate以外でも霊体掴める義手作れたり、コンクリ砕く一撃で腹パンして亜空間()に閉じ込めるとか
新設定出されるごとに作者の底の浅さが露呈していく
作者がアリと言ったら何でもアリになっちゃうんだよ型月世界は
0654名無しさん@初回限定2017/08/07(月) 18:35:27.45ID:gSuYH5CU0
どんなゴミでも〜〜〜〜な概念がって言えばいいわ低脳がそれらしい言葉使って曲解しているレベルの低い言い訳を深い〜〜〜〜!とほめたたえてるのが気持ち悪い
ゴキブリ並みに沸いてくるから最悪
0655名無しさん@初回限定2017/08/07(月) 18:53:12.58ID:0SqrBqiQ0
>>653
スレタイが型月だからここに気づいてる奴が少ないんじゃないか?
型月自体だとわりと古いしな
今はFGOの方が話題になってるし、割と見つけやすいセイバーアンチスレの方が書き込みが多い

2ch内にはFGOアンチスレはないんだよなぁ
0656名無しさん@初回限定2017/08/07(月) 18:56:39.71ID:7bDpKA3Q0
FGOアンチスレは仮に立っても上手く機能するとは思えん
0658名無しさん@初回限定2017/08/07(月) 20:06:30.27ID:uAPYFYTz0
>>642
イナゴ連中嫌いよな
イナゴを持ち上げる取り巻きが多いのも気持ち悪すぎるわ
>>653
SN,ホロアタ,ZERO,EXTRAまでは無理矢理感はありつつも、そういうものかと割りきってなんとか読めたよ
FGO以降無理だ
敵の目的も手段も、主人公側の解決方法も屁理屈な上にガバガバすぎて納得できねえよ
0661名無しさん@初回限定2017/08/07(月) 20:22:58.27ID:NIaTzLug0
少なくとも他のメジャータイトルのソシャゲは色々よくない部分はあるけどまともにゲーム作ろうとしてるからな
0662名無しさん@初回限定2017/08/07(月) 22:11:54.04ID:L7LYa8TH0
>>653
くっさい異能力()もアタマワルーだけど、作者がこのキャラはつおい設定ですとブログに書けば納得して喜んじゃう
信者の頭の悪さも相当なもの

最近はwikiしか見ずに作品やキャラを叩くキッズがよくいるけど型月信者ってああいう奴多いよね
本編での心の動きとかキャラの視点をまるで無視して神の視点で批判する
メインキャラが全知全能最強、女は皆媚びないと許せない
型月は教祖も信者もアスペと豚が合体したような産廃だ
0663名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 00:39:22.00ID:G+P14CBu0
>>653
自分はSNでマスターがなんだかんだサーヴァントと戦えちゃうのが悪い意味で目から鱗だった
自分で作ったルールを自分で壊すから作者は戦闘の駆け引きを考えるのを放棄したんだと
今思えば設定を見てほしくて仕方がなかったんだな
0664名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 08:42:14.20ID:L2yBXEDf0
そういえば、凛がバーサーカー一回殺してなかったか?
0665名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 09:11:44.64ID:PIT6j+Xj0
FGOって発熱試験用アプリでしょ?ゲーム?何言ってんのw
0666名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 16:32:28.56ID:WpqSZSuu0
発熱というかCPUの負荷テストと言うか

演算領域の使い方が工夫できないプログラマがいるって意味では感慨深いけどw
0667名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 17:07:14.87ID:tjORNOmJ0
めちゃくちゃ熱くなるよな
最初のハロウィンイベントのとき15分遊んだだけで熱暴走してスマホ壊れたし
0668名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 17:46:43.39ID:/Sj67lm50
月姫にちょっと言いたい
渡り廊下の意味を殺す(キリッ→渡り廊下を壊すだけ なのはいいとして、毒薬飲んだ人間を切りつけて体内の毒だけ殺す→はぁ〜〜〜?
ハイハイチョクシノマガンバンノウデスネー
0669名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 18:19:50.67ID:WpqSZSuu0
>>668
その辺、直死がどうのこうのより
「概念」と言っておけばそれでいいみたいな構造上の問題に思えて仕方ない
0670名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 18:22:50.23ID:v4XStSCf0
てかエクストラからおかしくなった
いきなり電脳空間だし、そしてgoでは機械で魔力とか観測可能だし

ホロウまでのfateは魔術オンリーだけだったのに世界観総崩れ
0671名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 18:24:34.95ID:q1hVoZhD0
FGO厨本当に気持ち悪い
ハーレム脳なところがあるのか女キャラは全員ぐだちんぽに惚れてないと許せん!みたいなところあるし
ゴロ共々隔離してくれないかな
0672名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 18:33:02.40ID:/Sj67lm50
きのこ文の魅力は言葉遊びや逆説的表現だからそこを読み取れない人には難しいとか言ってる月厨多過ぎんだよ
そう言っとけば何でも許されるんだから楽だよな
0673名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 18:44:49.89ID:vOHGc1nu0
今度は遊戯王のパクリですか
パクられるのは許さないけどパクるのはOKってどこの半島人だよ
0674名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 18:57:23.88ID:q1hVoZhD0
他のコンテンツでパクリがあると烈火のごとく叩く分際で型月でパクリがあったら称賛するの最高に屑
0675名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 19:04:58.98ID:4MfsA4xB0
>>667
発熱もそうだがiPhoneですらすぐ落ちるって言われてるよな
わりと重い音ゲーですら落ちたことなかったんだがFGOは頻繁に落ちるから周回向いてないなと感じてる
0676名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 19:08:35.51ID:FhG5E1w20
同人イナゴとの親和性高すぎて辛いな
Pixivはランキング上位FGOばっかり
Twitterではガチャガチャ報告尊い連発
媚びまくりエロ漫画家が公式アンソロの仕事ゲット
アニプレだからアフィと仲良し
ガチャマネーで関連作品映像化またイナゴ流入
こんなに大流行(キモオタ間のみ)でも突然死があるんだよな
それが楽しみ
0677名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 19:15:34.58ID:WpqSZSuu0
>>676
突然死というか、大きな問題になって欲しい願望はある

景品表示法とかはクリア出来てるんだっけ?
0678名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 19:52:08.44ID:zr1iOuaD0
もう型月はFGOとかいう糞で完全に終わった。
まさか俺がアンチ入りするとは思わなかったわ
0679名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 19:59:22.23ID:YJHPUwhD0
5Dsのクソ寒いパロディでキレそう
サティスファクションって言ったら許されると思ってんじゃねーぞクソが
0680名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 20:05:28.57ID:rGYw2Qf00
>>675
宝具撃つと画面がホワイトアウトして動かなくなるのは未だにあるよな
メンテナンスで一時的に治っても暫くたつとまた…
0681名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 20:07:55.60ID:ms4JzV4Z0
>>673
どういう事だ!?
遊戯王は昔は好きだったから型月なんぞに汚されるのは許せん
0682名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 20:09:00.16ID:rGYw2Qf00
>>678
俺も同じクチだ
>>670
エクストラは厨が内輪でひっそりと楽しんでいたから、まだ良いのよ
型月の勢いも大人しくなってた時期だしな
FGOでは暴れすぎて周りに迷惑かけてるから
0684名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 20:18:15.78ID:FhG5E1w20
パクリでも信者はTwitterでキャッキャキャッキャと大絶賛だからな
これで調子に乗って色んなのパクって版権ゴロ怒らせてほしいね
0685名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 20:22:28.95ID:xNYce5j80
最近特に酷いな、目に余る糞シナリオとパクリのオンパレード
この会社は根本的なセンスが欠如しとるんやね
0686名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 20:28:58.74ID:Uap0I4fC0
Fateだと
ヘラクレスがベルセルクのゾッド
ギルガメッシュがドルアーガ
アルトリアがFFのアグリアス
エリザベートがエルフェンリートのルーシー
メフィストフェレスがFFのケフカ
のパクりなんだっけ
0687名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 20:36:52.39ID:+X7aPjFe0
お前ら馬鹿か、パクリとパロディの違いくらいわかれよ
そもそも落ち目のオワコン王如きがパロしてもらってありがとうございますだろ
カードゲーとしてもfate参戦のヴァイスやリセに惨敗
シナリオは言うまでもなく・・・(笑)
聖騎士とかいう明らかなパクリテーマ作るから落ちぶれんだよ
あと古いカード尊重せずインフレも糞、SN時代のサーヴァントも活躍するFGOを見習えば?
0688名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 20:40:27.06ID:d7rZk6Q10
>>686
そもそもメインヒロインが浜風のまんまパクリというね
他コンテンツに寄生しないと何も出来ない同人上がりらしいジャンルだわ
0689名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 20:47:14.35ID:+X7aPjFe0
>>686
ゾットなんか原始人顔のブサイクじゃん、バサクレスは鼻が角ばったイケメンだから
アグリアスみたいな直情馬鹿よりセイバーの方が冷静じゃん
だいたい落ち目の糞松野もパクリじゃない、むしろアルトリアの方が洗練されててカッコイイって言ってたんだが?
糞リメイクの運命の輪とか獅子戦争もfateとコラボしとけばよかったのにな(ゴミを見る目)
0690名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 20:49:37.44ID:ms4JzV4Z0
>>679>>683
ありがとうググってきた、バカ月とその周辺は控えめに言って死ね(直球)
0691名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 21:05:18.63ID:YJHPUwhD0
Dホイールまんまのアレはパクりじゃなくてパロディの範疇だけどそれにしても面白くなさすぎる
直接的な関連性なんてない声優ネタな上にジャック役の人も出演してないみたいだし
「サティスファクションって言えば遊戯王厨に受けるやろww」っていう浅はかさ感じてクソ
0692名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 21:56:41.45ID:zUh7/Xs20
痛い信者の振りするのは疲れるだろうに、そんな事しなくても信者の板さはよく知ってるよ
0693名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 22:18:15.18ID:tNdYFgiC0
>>691
土方役で出てるみたいだぞ
好きな声優が型月で声あててるとかレイプ拷問みたいなもんだよな
んで信者は「これで型月声優の一門に下れたな!感謝しろ」とドヤ顔
それでいて信者が敵視する作品に出ると種田みたいに裏切り者扱いか、ふざけんなよ
0694名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 22:43:23.88ID:eQLDx57m0
遊戯王パロってまじかよ
こないだ再放送された「城之内死す」をパロったら絶対許さん

タイトル、次回予告以外は本当に良い神回だ

デュエルしてない分、心理描写が丁寧に描かれてて涙腺にきたよ…
0695名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 22:45:19.59ID:Uap0I4fC0
>>693
松来さんが好きな俺はどうしたら……
ラジオでの人柄が優しい人だったからね
だからこそ、松来さんが亡くなられた直後に型月厨たちが追悼絵と称して翡翠のイラストを描いてアップしてたのは、正直引いたわ
哀しくて何もできんだろ普通
0696名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 22:47:28.37ID:d7rZk6Q10
どう足掻いてもレイプしかされないから好きな偉人だけは絶対に出さないで欲しいなって
偉業を成し遂げた人の全員が人格者って訳ではないし汚点もあるのは確かだけど
だからといってそれを過度に貶めるとか何様のつもりなのかと
その癖極悪人に対してはやたらと同情を煽るような表現するし胸くそ悪い
それを支持する連中も連中だわ
0697名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 23:04:11.82ID:YJHPUwhD0
>>693
あれ星野さんだったのか…クソ…

それにしてもあんなクソみたいなパロディで喜んでるアホが多過ぎて辟易するわ
0698名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 23:10:05.70ID:pcg+Ev0f0
きのこが交通事故あたりで死んで型月厨全員後追い自殺しねーかな
0699名無しさん@初回限定2017/08/08(火) 23:10:24.82ID:ms4JzV4Z0
>>695
うん・・・遺作が型月関係ない作品でまだマシだったとでも言うべきなのか・・・
まかり間違って月姫リメイクが作られてそれが遺作だったら型月名誉専属声優として祀り上げられてただろうな
FGOのガチャにきっと翡翠も来てたろうな
>>696
写真が現存する類の偉人とかまでもレイプするのは頭がおかしいとしか思えない、類似作品にも言えるけどね
普通に直系の子孫の人がいらっしゃっても不思議じゃないのに
あと偉人ってわけじゃないけどルイス・キャロルが糞きのこに中二病の先輩呼ばわりされて尊敬されてるのが非常に気持ち悪すぎて不憫
0700名無しさん@初回限定2017/08/09(水) 00:08:34.04ID:njfOejfb0
>>696
こっちはもう遅い
一番怖ろしいのは日本ではマイナー神話だから型月のイメージで定着することだわ
0701名無しさん@初回限定2017/08/09(水) 00:21:03.50ID:mEDJxJBE0
>>698
普通に死んだら神格化されるだけ
ロリ麻薬脱税系の社会的にボコられる犯罪で消えれば信者どもはお得意の手のひらクルーだよ
実は昔からきのこっておかしいと思ってたよ〜とか分かってた俺賢いツイートしたり
0702名無しさん@初回限定2017/08/09(水) 05:50:06.39ID:GcCMfU9g0
FGOの新イベの情報流れてきたけどあれグラブルのプラチナスカイってイベントの二番煎じにしかみえない
いやグラブルの方もマッドマックスやチキチキマシンのパロディだろうけどさ
ttps://www.youtube.com/embed/w2t352F-Cw0
0703名無しさん@初回限定2017/08/09(水) 06:53:28.99ID:wbymywd/0
普通なら偉人にせよ伝承にせよ、マイナーネタであればあるほどクリエイターがどう料理してくるのか楽しみになるもんだろうけど(歴史モノなんか特にそうだと思う)
型月の料理法って、古くはSNのルーン使うクー・フーリンとか平気で間違いブッ込んでくるし、特定キャラageるために責任転換やら別キャラに負の要素与えたりするからなあ
あと、ランスロットみたく魅力的な題材でもこいつを叩いていいと認識したら負の要素マシマシで盛り始めたり、クリエイターとして普通にド下手クソだと思う
0704名無しさん@初回限定2017/08/09(水) 08:00:55.28ID:ldG43KRv0
ファンサイトにきのこアンチスレたってるしそこそこ信者の目も覚めていそう
セイバー顔量産は気持ち悪いと思ってるのもいるしな
0705名無しさん@初回限定2017/08/09(水) 08:13:05.47ID:/fYCFXvd0
>>689
笑わせるなよ汚物
アルトリア(笑)なんて馬鹿で頭がおかしくて出しゃばるたびにマスターや部下に尻拭いさせている汚物が冷静(失笑)とかお前の眼球と脳味噌は飾りなんだな
そもそも馬鹿で格下のくせに大英雄に喧嘩を売る恥知らずで地元の人からも嫌われどんどん鍍金が剥がれ堕ちて落ちぶれているしなアルトリア(笑)
現実を見て惨めで無様な自分を受け入れたら(汚らしい汚物を見る目)
0706名無しさん@初回限定2017/08/09(水) 08:29:27.43ID:PJg0gZT/0
デミサーヴァントとオルタとかいう思考停止の産物
オリキャラに偉人の名前名乗らせるなら元ネタくらいもっと調べとけよ
0707名無しさん@初回限定2017/08/09(水) 11:27:37.85ID:HVRXh7HO0
ネタ尽きて何でも有りになってきたのがなあ。そのうち松尾芭蕉とか出るんちゃうか
0708名無しさん@初回限定2017/08/09(水) 13:34:20.76ID:CffLd/N10
戦国無双みたいに甲斐姫や稲姫も型月の餌食になるのか…
0709アムドクラス (4f6c-czis 110.132.254.159)2017/08/09(水) 13:49:44.55ID:kU4S4Ssv0
まあこれで正当な比較ができるな
i9とスリッパ、これが本来の対抗馬な訳だし
ryzen7とか一つ下のと比べて性能どうたら言ったところで意味無かったしな

と思ったら比較は出来るが比較にならない性能じゃねえかよwwwwwwwwwww






はぁ・・・intel終わったわ
0710名無しさん@初回限定2017/08/09(水) 15:30:50.73ID:leRsYcpv0
個人的な愚痴になるけどでもにっしょん愚痴スレの連中が艦これとFGOを
一緒にsageているのが腹立つ。艦これは元ネタの都合上暴走する連中が多いけど
愛情を盾にして型月の財布を潤す貴様たちに見下される憶えはない
あと艦これはある意味FATEよりも難しい題材を扱っているけど愚痴スレの連中は
二次創作の部分しか見ないんだな
0711名無しさん@初回限定2017/08/09(水) 16:13:59.57ID:GINMvs350
>>710
ここは艦これのスレじゃないが
艦これの問題点とFateの問題点を一緒くたに出来る人がいるってのが一番びっくりだ

歴史上の何かを使ってるって部分くらいしか共通点ないだろw
0712名無しさん@初回限定2017/08/09(水) 16:26:55.00ID:5LjYDU8G0
アルトリアはまだメインヒロインという立場だから公式が贔屓するのも分からなくはない
エリザベートとかいう殺人鬼を贔屓するのは公式のエゴだから吐き気がする
0713名無しさん@初回限定2017/08/09(水) 18:03:26.20ID:kEZsfanN0
元ネタがどうしようもないクズなんだからアルトリアゴリ押しも同レベルだろ
0714名無しさん@初回限定2017/08/09(水) 18:26:58.65ID:1pKr8z3w0
まーた信者がメンテ延長でタイムライン荒らしてる
毎回メンテ延長ってヤバすぎない?
儲かってるくせにそこには金使わないんだな
それともお得意様へのガチャ工作に手間取ってるのかな
0715名無しさん@初回限定2017/08/09(水) 18:33:13.19ID:GgWPr1vm0
不手際もFGOの醍醐味とか思ってんでしょあほらし
でもさすがにツイッターもFGO信者叩きが出てきてるな、いい傾向だ
0716名無しさん@初回限定2017/08/09(水) 19:19:27.60ID:07kB1mAA0
どんな糞でも信者が念仏唱えながら金を落としてる以上
クオリティアップなんぞそれこそドブ捨てでしかない
0717名無しさん@初回限定2017/08/09(水) 19:27:35.45ID:Jm3C0kYk0
大手セルラン上位のソシャゲはライバルゲームを見下す信者も少ないし、愚痴も適度に吐き出されてるから上手く自浄作用が働いてるんだよなー
FGO信者が周りに迷惑かけてばっかなのは愚痴が外圧扱いされてストレス溜まってるからか?
うるさい信者が多いわりに愚痴スレが立ってないのは珍しい
0718名無しさん@初回限定2017/08/09(水) 19:56:07.75ID:ldG43KRv0
なんでセイバー信者さん来てるの?エリちゃんよりゴリ押しされてるじゃんか
人気あるからわかるとかないわ
0719名無しさん@初回限定2017/08/09(水) 20:03:41.03ID:I5pgDmLb0
>>718
人気あるからじゃない
主人公だからゴリ押しする理由があるだけ
エリザベートこそ悪役の1人だったのにきのこのワガママでゴリ押しされてんじゃねえか
0720名無しさん@初回限定2017/08/09(水) 20:05:36.48ID:Jm3C0kYk0
どっちも嫌いなんでどうでもいい
まじで信者隔離用のスレが欲しいな
0721名無しさん@初回限定2017/08/09(水) 20:12:20.55ID:I5pgDmLb0
要するに、アルトリアがクソ、きのこがクソって意見が出るが
そんなのは些末な問題で全体がクソって話
0722名無しさん@初回限定2017/08/09(水) 21:07:02.66ID:fwvXSvg10
>>720
スレだけと言わず世界的に隔離して欲しいです
TLでもpixivでもしゃしゃり出てきて本当に鬱陶しい
0724名無しさん@初回限定2017/08/09(水) 21:35:34.85ID:Jm3C0kYk0
>>723
コレは好きだけどアレは嫌いってやつな
アンチスレは信者の愚痴処理場じゃないってのに
0725名無しさん@初回限定2017/08/09(水) 21:41:02.44ID:3L3CqvzV0
>>703
あとUBWでアーチャーに「オーディンのグングニルより強い」とか言われてなかったっけ
流石に主神より主神の息子(強いけどハーフだしアホな逸話多いし弱点も多い)が強いってのもなぁ
>>707
SNの頃から英霊や鯖の定義が曖昧だからな、ひたすら逃亡劇してただけのメディアやただの絵本作家も英雄扱いだしなぁ
そのうち水木しげる先生も出しそう
0726名無しさん@初回限定2017/08/09(水) 22:10:08.73ID:lAQOo4Fs0
静画やTwitterで遊戯王パロ絵増殖しまくってて草生える
こいつら普段はTCGなんて幼稚だとかいい年して遊戯王wとか自分ら棚上げにして叩いてるくせにな
あと漫画版5dsのネタ使うのやめろ、あの漫画は当初は絵が下手だのフィール(笑)だの馬鹿にされてきて作者の努力で認められるようになったんだ
ステマと同人ノリのぬるま湯で常時チヤホヤされてるような型月の信者がバカにするな
0727名無しさん@初回限定2017/08/09(水) 23:21:51.15ID:9oSZTqFk0
アンチスレで型月の作品やキャラについて詳しく書いてる人は何なの?
キャラアンチなら違うスレでやってくれよ
0728名無しさん@初回限定2017/08/09(水) 23:48:18.80ID:fywEkE+D0
>>727
あのさぁ、具体例挙げてここが糞・つまらん・頭おかしいと言わなきゃ何のためのアンチスレなの?
つーかお前は何しにここに来てるの
リアルタイムでやってる漫画やアニメの本スレバレスレがアンチスレ化してることがよくあるけどお前からしたら
ああいう場でネガキャンしてる奴らも信者に見えるんだろうな
0729名無しさん@初回限定2017/08/09(水) 23:51:10.41ID:3L3CqvzV0
>>728
いやすぐ上のアグリアスエリちゃんあーだこーだで争ってる奴に対してではないのか?
ここは型月全般のアンチだからね、要点は>>721
0731名無しさん@初回限定2017/08/10(木) 00:10:49.56ID:4wJ4sKm80
型月関連で具体的にここが許せない=わかる
型月も信者も憎い嫌い=その通り
型月のここを直してくれたらいいのに=信者出てけ

型月はすべからく糞
これが理解出来ない奴は全員巣に帰れ
0732sage2017/08/10(木) 00:18:56.94ID:/9qpI3xZ0
種田梨沙はFGOを捨ててグラブルに魂売ったから許さないみたいなのをツイッターで見た時は寒気がした
休養中にゲームやってて何が悪いんだ。寝たきりとかでもあるまいし
こういう精神異常者だから型月厨になるのか、それとも型月に触れるとガイジ化するのか
0733名無しさん@初回限定2017/08/10(木) 00:28:24.68ID:/9qpI3xZ0
スマホでブラウザから見てたら思い切り間違えました。すまぬ・・・すまぬ・・・
0734名無しさん@初回限定2017/08/10(木) 02:08:10.30ID:Rxwla0xY0
>>717
大半の人気ソシャゲのユーザーはこんなもん糞だよ糞!オワ〇〇!ゴミ運営!って感じで駄目な部分批判しつつ遊んでる感じだけど
FGOは課金やバグでやらかしても「も〜運営ちゃんはしかたないな〜w」とかメンテ延長は祭りとか言ってガチの批判は絶対許さないよな
0735名無しさん@初回限定2017/08/10(木) 06:10:21.89ID:pDTileR/0
>>724
でもにっしょんの愚痴スレでやれよって感じ
0736名無しさん@初回限定2017/08/10(木) 06:58:08.21ID:1/S7Igx50
型月は糞だって理解して叩いてるような、型月から離れた元型月厨は百万歩譲ってまあ理解はできるし、元信者にしかわからないクソ要素もあるだろうけど
型月に関わる全てがどうしようもないって前提があるこの場所に、いいところもあるけど〜って愚痴垂れにくる型月厨はマジで頭きのこなのかと思う
信者の巣窟のしたらばかふたばにでも籠って信者同士でマスかいてればいいのに
0737名無しさん@初回限定2017/08/10(木) 07:55:33.02ID:0b0jf/KC0
種田復帰の時にマシュの声はって事ばかり話題に上がってた時は流石にドン引きしたわ
浜風モドキの声なんざどうでもいいだろ糞みたいな出来のVRでも称賛してろ
0738名無しさん@初回限定2017/08/10(木) 08:21:48.35ID:Wy7nWQt10
本人がsageな発言したわけでもないのに裏切られた!って処女厨かよ
声ヲタじゃあるまいし、その内◯害予告でも出すんじゃねーの?
0739名無しさん@初回限定2017/08/10(木) 08:35:26.42ID:r0n2biQd0
処女厨かよもなにも、エロゲユーザーの中で更に拗らせた連中が
最初の層だったわけだし
そりゃ色々濃縮した気持ち悪いのになってるのが当然
0740名無しさん@初回限定2017/08/10(木) 08:37:09.50ID:Nx2GuWne0
でもになんて信者しかいかないようなところの話題とか出すアホもいるしな
絶対信者いるわ
塵さえ残さずにさっさと型月消えろよ
全部が嫌いなんだよ
0741名無しさん@初回限定2017/08/10(木) 08:49:22.76ID:acAIu8cZ0
>>739
きのこも武内も初期とセンスが変わってないしな
信者も型月も時が止まってる

FGOスレは愚痴排斥の流れがやばかったな
根本的に他のソシャゲ民と空気が違う
0742名無しさん@初回限定2017/08/10(木) 12:21:46.77ID:dKzpSUbK0
>>741
聖杯システム構築してからは鯖の中身入れ替えた焼き直ししか出してないのがなあ

そもそもそんなやり方でよく持つなと
0743名無しさん@初回限定2017/08/10(木) 12:50:27.13ID:bSFf/ItK0
>>732
休養中だからこそ自分のしたいことをするのが一番なのにな
あと型月は敷居が高すぎて、種田氏がFGOよりグラブルをプレイしようという気持ちになるのも正直分かる
0744名無しさん@初回限定2017/08/10(木) 14:33:20.41ID:sGoa5n2D0
型月厨曰く型月作品は理解力や読解力が足りない人間にはつまらなく感じるとのこと
でも型月作品ってどうでもいい設定の説明は長々とやるくせ本当に必要な説明や描写がまったくないから妄想で補完しなきゃならない部分が多すぎるんだよなあ、だからあいつらその部分を拡大解釈して頭の中で実際の作品以上のものを妄想してるに過ぎないんだよな
型月作品に理解力や読解力なんて必要ないよ本当に必要なのは妄想力だけだ
0745名無しさん@初回限定2017/08/10(木) 14:36:49.16ID:Wy7nWQt10
妄想するなら他の作品で事足りてますんで・・・
型月作品で脳味噌を妄想に使うことなんて疲れるだけだ
0746名無しさん@初回限定2017/08/10(木) 16:50:24.52ID:iyCQEvDC0
矛盾螺旋を読み返しても赤毛の男が時間稼いだ所は理解できるものの、そもそもどうやって異空間を脱出できたのか、正当防衛のようなもんとはいえ敵を確実に殺したくせに最終章では「式は今まで誰も殺さなかったじゃないか^^」と認識されてるのがワケワカンネー
コクトーが悲しむから人殺したくないのが本音なのにブレブレじゃねえか

結論:きのこは馬鹿
黒猫時代の矢吹神が知欠呼ばわりでコイツが皮肉じゃなく天才扱いされてるのが許せん
0747名無しさん@初回限定2017/08/10(木) 16:51:47.95ID:4wJ4sKm80
読解力や理解力がある
つまり学校で国語の授業をちゃんとうけた普通の人間なら
きのこの破綻した文もどきなんか気持ち悪くて読めないだろうに

ぼっちで引きこもって変な妄想ばっかしてるどっかの式みたいなカスが
身の程を知らずに俺たち頭いい〜とかシコりあってるよね
0748名無しさん@初回限定2017/08/10(木) 18:02:45.36ID:pnQo9dke0
「丑御前」とは牛頭天王の化身で、牛頭天王は帝釈天(インドラ)の化身
って理由で源頼光が金剛杵持ち出すって…
相変わらず型月のトンデモ解釈は意味分からんな
女体化の時点でそうだが、設定盛り過ぎてもはや源頼光の原型すらないじゃん
0749名無しさん@初回限定2017/08/10(木) 18:04:15.65ID:0b0jf/KC0
>>748
自分を偉人だと思い込んでいる精神異常者だらけの世界だし
孔明とかまさにそれだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況