夏和小スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0483名無しさん@初回限定2019/12/31(火) 18:52:44.21ID:HU2hQ8xW0
こっちでも表でもロリか元気系しか聞いたこと無かったけど、ナツメみたいな落ち着いた声の方が合ってる気がするなこの人

まぁ喘ぎ声になると完全にいつも通りだったけど
0484名無しさん@初回限定2020/01/01(水) 15:06:49.10ID:vZFMYdrD0
アイマス声優の結婚ラッシュが彼女にも及ぼす可能性は有ると思う、30過ぎてからだと苦労するかも知れないので続いた方が良いよ。
0485名無しさん@初回限定2020/01/01(水) 15:23:34.21ID:UHs8NeaG0
人の心配ができるくらい余裕のあるスレ民ばかりで良かったわ
0487名無しさん@初回限定2020/01/03(金) 22:21:57.70ID:lOvLZPLk0
2019年は当たりキャラしかいない上げマン状態だったしそろそろネームバリュー付いて来たと思う
金あるメーカーがどんどん起用してくんじゃね?
0488名無しさん@初回限定2020/01/04(土) 10:50:57.88ID:DIqZxbUB0
あとは卑語セリフがもう少し充実してくればなと
体験版やネット上の情報では現状では卑語的には地雷状態
0495名無しさん@初回限定2020/01/20(月) 04:37:07.85ID:ow0p6TDT0
ステラといえば攻略中はナツメトーンだけど
攻略後は某白猫トーン的な何かになってて何かもにょる
0496名無しさん@初回限定2020/01/20(月) 10:44:18.79ID:s5x33Zhi0
ステラはするものなのにステラでするとは意味がわかりますねぇ
0497名無しさん@初回限定2020/01/20(月) 12:09:08.48ID:P7Dt2S9d0
出演情報です
Whirlpool様より2019年3月29日に発売された「pieces/渡り鳥のソムニウム」の続編の「pieces/揺り籠のカナリア」が、
2020年5月29日に発売の予定です
夏和小様は、引き続き「君原結愛」役でご出演なさいます
詳しくは、Whirlpool様、及び「pieces/揺り籠のカナリア」の公式サイトをご確認ください
0498名無しさん@初回限定2020/01/20(月) 12:15:32.54ID:7/S6QEr10
ナツメの声好きなんだけど、喘ぎ声はもうちょっと通常時の声に寄せてほしかった
0499名無しさん@初回限定2020/01/20(月) 17:27:44.37ID:vgPLQs0s0
喘ぎは拘りある人でない限り同じような感じになるぞ
名義変えてても大抵それで確定するし
0500名無しさん@初回限定2020/01/20(月) 17:38:43.67ID:DhMqZhJO0
全力でやってるから声変える余裕がないと思うと抜けるのでアリです
0502名無しさん@初回限定2020/01/26(日) 11:45:38.31ID:7e6Gr0SW0
喫茶ステラと死神の蝶めちゃよかった
この人まじで天下とれるで
0503名無しさん@初回限定2020/01/26(日) 12:45:48.93ID:6rTnxeoJ0
もうオワコンと化したエロゲ業界の天下取っても仕方ないやろ・・・
0504名無しさん@初回限定2020/01/26(日) 12:56:46.27ID:exxc9gDk0
この知名度の上がり方ならくろしぇままれ辺りも来そうだな
メーカー逝く前にでてほしい
0505名無しさん@初回限定2020/01/26(日) 13:31:01.19ID:HPTVhEEd0
ブラゲにもちゃんと出てるからパッケージエロゲ業界が滅びても仕事はあるぞ
音響制作側は共通だから評判を上げておくのは無駄ではない
0506名無しさん@初回限定2020/01/26(日) 13:47:34.25ID:RpFItpgj0
何でもいいから出せば売れる時代が終わっただけで
売れてるメーカーは普通に売れてるからな
未だに新規参入があるのは当てりゃデカいからで

オワコンって聞いてダメなのかーで納得する奴を来させないようにしてるだけ
0507名無しさん@初回限定2020/01/26(日) 16:46:48.84ID:bkQAn80C0
なんでダメなのかを調べない人はもともと長い付き合いにはならないしね
0509名無しさん@初回限定2020/01/27(月) 02:35:04.29ID:C+pR4O620
昔の表から流れた世代と違って
今の表から流れてくる人だと顔もそれなりの人増えるわな

表の声優さんは大変だわ
0510名無しさん@初回限定2020/01/27(月) 07:21:53.91ID:Vw6hJ0SB0
>>505
ブラゲもエロありなら(互いに取り決めたワード単価×ワード数)が報酬になるわけだが
ブラゲはパッケージのエロゲよりも圧倒的にボイスの量が少ない
よって、さっぱり金にならない
エロゲが声優の良い小遣い稼ぎになってたのはワード数の多さによって報酬が高いからだからな
まぁそれを汲んで一部の大手や誠実な企業はワード単価をある程度引き上げてワード数が少なくてもそれなりの金額になるように
配慮はしてるがそれでも全盛期のパッケージエロゲには遠く及ばない金額

>>506
>売れてるメーカーは普通に売れてるからな
ゆずソフトクラスですら採算ギリギリになるような販売本数なのに何を言ってるのか
1年かけて制作してOP・ED曲つけてるようなフルプラのエロゲは最低8000本は売らないと儲けが出ないからな
だから最近はヒロイン1人のロープラゲーが多くなってる 1本のエロゲを3分割なり4分割で売ってるようなもの
そもそもPCゲーム自体がスマホの台頭によるPCの普及率の圧倒的低下によって全然売れない
CSに例えるならゲーム機本体が全然普及してないからソフトの販売本数も頭打ちになってるかんじやな

元はエロゲ会社でCGの塗りやってた人間やからね、空想で語ってるわけじゃなく純然たる事実やぞ
0511名無しさん@初回限定2020/01/27(月) 07:37:03.82ID:oZ8QfFZy0
声優含めたエロゲの話が結局衰退にしか行き着かなくて笑う
0512名無しさん@初回限定2020/01/27(月) 07:45:17.84ID:EAJ/R+pZ0
写真集見ながら演じてるキャラで致したことは多々ある
0513名無しさん@初回限定2020/01/27(月) 07:48:38.63ID:Wm2g1iFn0
日本自体が衰退してる真っ最中だから日本以外へ出られないエロゲがどう工夫したところで頭打ちだな
その中でDMMとかは残存者に手を出しまくって景気よさそうだからパッケージでもブラゲも仲良くしておいた方がいい
0515名無しさん@初回限定2020/01/27(月) 13:17:36.31ID:VdfYSugz0
あー調子乗ってsteamとかに出して児ポ扱いされて表現規制を呼び込んでるバカたちね
0517名無しさん@初回限定2020/01/27(月) 19:05:07.64ID:4QXSK8Pn0
>>515
steamの問題ってsteamが一般ゲーム販売サイトってことが理由だからね
そこはもう通り過ぎた
0519名無しさん@初回限定2020/01/27(月) 20:22:10.66ID:Frko+H7J0
しかしエロシーン、特に卑語・淫語に関しては現状地雷確定なのが残念
多少の修正付きでもいいから卑語・淫語を大量生産してくれるまで
夏和子出演作はもう買わないと決めている

添いカノOVA は卑語・淫語無修正と聴いて買ってみたら男性器卑語数回、女性器卑語1回だけ
ゆず最新作も卑語・淫語はまるでダメとのことで断念した
0520名無しさん@初回限定2020/01/27(月) 20:39:25.56ID:UvAkTL6x0
メモ帖にでも書いとけ
誰も聞いてないのに自分語りキメェです
0523名無しさん@初回限定2020/01/27(月) 21:39:43.93ID:3cEwu/7l0
ドル売りはもう無いだろうけど、まだまだ表でもメイン取れる可能性有る中で卑語淫語完全解禁は事務所的にも無理だろう。
0525名無しさん@初回限定2020/01/27(月) 22:36:38.21ID:Frko+H7J0
夏和子の卑語・淫語は数年間は期待できないようだな、残念無念
自分としては添いカノOVA がトラウマとなってしまったが逆に吹っ切れた
0527名無しさん@初回限定2020/01/28(火) 07:54:00.04ID:fU1Syvib0
普通にエロソシャゲでは無修正のにも出てるし別にNGでは無いよ
0529名無しさん@初回限定2020/01/28(火) 14:12:27.54ID:JZcAM05M0
事務所の都合もあるでしょ
なんかのエロゲが他のキャラは無修正で卑語ってるのに1人だけ卑語無しだったりP音付いてるのとかあったし
まぁこの人の場合は無修正NGって訳じゃないみたいだから単に卑語りまくりのエロゲが駄目なのかもしれんが
0530名無しさん@初回限定2020/02/01(土) 09:44:21.48ID:JMAH0o+Q0
卑語りまくりのエロゲこそ強く求めているのに。。。(あくまで個人の感想です)
0533名無しさん@初回限定2020/02/05(水) 18:50:29.96ID:Fa6c9ubI0
キャラ萌えも悪くないけどシナリオゲーほしいわ
9nineが語れるか微妙なくらいで他は学園ものしかないし
エッチ良かったよくらいで終わるし
0535名無しさん@初回限定2020/02/05(水) 19:33:28.98ID:OdsJMlEE0
さくら、もゆはテンポ悪すぎテキストくど過ぎてギブってしまった
0536名無しさん@初回限定2020/02/05(水) 19:49:38.56ID:wAjkgMJf0
クロちゃんあんまり喋らないしな
その分ましろはがっつり喋るけど
0537名無しさん@初回限定2020/02/05(水) 20:22:13.24ID:0YtJ7yxi0
いろセカシリーズで鍛えられたメーカーファンですら口を揃えて「くどい」って言うレベルだから・・・
そのくどさを許容できればかなり良作なんだけど
0538名無しさん@初回限定2020/02/05(水) 20:23:31.60ID:2wlvzc0c0
ファボはそろそろ星メモぐらい入りやすい作品が欲しい
0540名無しさん@初回限定2020/02/05(水) 20:29:59.83ID:2wlvzc0c0
>>539
長いけど基本は普通の世界観だから入りにくくは無いでしょ(後からファンタジー要素増えていくけど)
色せか以降は特殊な状態から始まるから世界観掴むのに時間かかる

夏和小さん関係ない話題でスマン
0541名無しさん@初回限定2020/02/10(月) 22:40:38.56ID:omgGDSp50
今更タユタマ2やったけどこの頃に比べてマジで演技上手くなってるな
0542名無しさん@初回限定2020/02/10(月) 23:28:28.60ID:7U4qVh8l0
pieces辺りから急にエロ演技がうまくなった気はしたな
タユタマは喘ぎが迫真すぎてちょっと喉が心配になった思い出
0544名無しさん@初回限定2020/02/11(火) 07:49:31.58ID:yprcUrGR0
はちみつこもラジオで言ってたけど最初は喘ぎ方の加減が分からないから先輩に喉壊すぞって言われるらしいな
0546名無しさん@初回限定2020/02/18(火) 20:09:42.21ID:OrPYSMci0
はちみつこ氏も最近あえぎの演技めっちゃよくなってたなゆずで
0547名無しさん@初回限定2020/02/18(火) 21:36:16.63ID:Ne5ibnQa0
本人の演技が変わったのかメーカーごとのディレクションの差なのか
もうすこし作品数が増えてこないとわからない
0548名無しさん@初回限定2020/02/19(水) 14:56:07.21ID:yLzhdzEs0
良くなるってか好みの感じになるのは嬉しい事だな
声好きなのに喘ぎ声は好きじゃないとかたまにあるけどあれはほんと不幸だわ
0549名無しさん@初回限定2020/02/19(水) 22:37:39.90ID:2uB0NyAj0
表の役の方が抜けるとまで言われてる花園めいとかマジでこれやな
ペッティングあたりまでは最高なのに本番入るともうね・・・
0551名無しさん@初回限定2020/02/21(金) 11:34:13.68ID:MnbFjlQN0
時期的にエロアニメ出た時に共演者にアドバイスでももらったのか?
0552名無しさん@初回限定2020/02/21(金) 11:41:19.65ID:VWVf6Oqe0
某スパアニメで妹さんが敵キャラなのに常に事務所の隣に座ってたからその人に技術指導とかは受けてそう
0553名無しさん@初回限定2020/02/21(金) 19:19:41.71ID:6KlAu5ln0
言うてもエロゲですらあからさまに棒読みだなぁって思うような声優が少ない
俳優とかが声当てたらほぼほぼ違和感あるのに
日本の女性声優の層厚すぎ技術力高すぎ
0555名無しさん@初回限定2020/02/21(金) 21:56:01.77ID:MnbFjlQN0
ツクヨミ開幕から飛ばしてんな
あと体験版で2シーンあるのは嬉しい
0559名無しさん@初回限定2020/02/24(月) 23:46:52.68ID:B1nPRwja0
体験版のツクヨミ可愛かったな
ロリ以外のほうが好きだな
0560名無しさん@初回限定2020/02/25(火) 01:05:00.24ID:aYLiwZiO0
ロリ声はキンキンしててあんまり好みじゃなかったけど、ナツメの落ち着いた声よかった
ゆずソフト次もメインで出て欲しいなあ
0561名無しさん@初回限定2020/03/01(日) 22:25:38.40ID:J8Lb8VuO0
デレデレ白雪良かった
まとめパッケージで追加シーンないなら今回の2000円でおけやろな
0562名無しさん@初回限定2020/03/02(月) 19:59:55.55ID:GYsS9IK90
GBMはお口シーンがなかったのが不満だわ
MGCM以降ちゅぱ音すごく良くなったのに
0564名無しさん@初回限定2020/03/02(月) 21:38:59.67ID:yOrmEL/r0
MGCMって何かとおもったらオンラインゲームか
なんかめんどくさいんだよなオンゲ
0565名無しさん@初回限定2020/03/02(月) 21:41:59.96ID:PiRX46EM0
放課後戦争だけやってたけど、フルプラ作品に比べてコスパ悪すぎなんだよな
1シーンに1万課金とか付いてけんわ
0567名無しさん@初回限定2020/03/08(日) 15:39:20.10ID:no9d4n8X0
いや、その辺は収録時に指示あったり
よみがなふってあるから
0569名無しさん@初回限定2020/03/08(日) 17:36:39.44ID:no9d4n8X0
NG集とか聞いてみたらいいんじゃないかな
結構中の人等やらかしてるし

ただ人によっては一度ああいうの聞いちゃうと見方が変わっちゃうかもだね
0572名無しさん@初回限定2020/03/15(日) 15:54:33.43ID:rjngFVR90
んほおおぉぉみたいな演技しててNGでいきなり素に戻るのとか笑うわ
0575名無しさん@初回限定2020/03/21(土) 23:00:37.74ID:ukMtHlfJ0
pieceの体験版来たけどこの人割と赤ちゃん欲しいみたいなことHシーンでよく言わされてる気がする
0577名無しさん@初回限定2020/03/22(日) 10:50:18.75ID:2BROQj0D0
金玉袋で精子かドクドク作られだすようなセリフが求められてるからね
0578名無しさん@初回限定2020/03/27(金) 16:44:09.42ID:LrLTyif20
GBMやったら射精してとは別に出して単語はちゃんとあるやん。
0579名無しさん@初回限定2020/03/27(金) 21:22:04.25ID:UdQhcFLP0
ツクヨミ他√でも3Pで出番あってかなり優遇されてんな
0583名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 21:02:38.60ID:4Xi17Y5O0
6月以降も何か出てくれないかな?
去年も夏と秋は何も出てないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況