ハニーセレクト MODスレ Part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (ワントンキン MMd2-aPKU [153.154.90.223])2017/06/13(火) 17:39:29.72ID:9GYYvK78M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、上に追加してください)

次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)

MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。

○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part30【SELECT】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1493568844/
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part29【SELECT】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1491795750/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part12【SELECT】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1487507276/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part13【SELECT】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1493812291/


○前スレ
ハニーセレクト MODスレ Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1494213701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@初回限定 (ワントンキン MMd2-aPKU [153.236.226.2])2017/06/13(火) 19:18:46.96ID:HLhbai/VM
ウオオ
0013名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e289-K3wN [139.101.78.36])2017/06/14(水) 19:32:02.08ID:FXIwquvV0
roy以外でroyクラスのmodつかったキャラ公開しているのはないの?
中国語のわけわかめなまとめサイト以外で
0017名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1f32-g/RG [126.54.37.248])2017/06/15(木) 14:23:58.83ID:Q+jhS7Tk0
skintexmodで複数のskin適用させるにはどうしたらいいですか?
0020名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8631-llTV [153.228.72.13])2017/06/15(木) 17:57:43.74ID:PRsRqzzH0
アリーナ入れずにモーションやボイスをneoに反映させたいのだがどうしたらいいのかえ?
0024名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1f32-VgqF [126.14.81.251])2017/06/16(金) 05:41:25.27ID:leeQe1Rp0
SB3Uでブラ衣装の色を変えたいんだけどテクスチャが何処に有るかが解らない
シースルー黒とかを白にすれば既存MODで融通がきくと思うんだけど
そもそも何で馬鹿スタッフはエロい下着を色変え可能にしないのか理解出来ない
0026名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 42b5-yC+1 [211.10.32.206])2017/06/16(金) 06:05:44.05ID:XKZxAF1B0
>>24 >25に追加
シースルーブラックは上のmat_cha_00.unity3dにあるcf_t_bura_06_00_00がテクスチャだな
mat_cha_**.unity3dの**はメッシュが入ってるabdata\chara\cf_?????_**.unity3dの番号と同じところに入ってたと思う

キャラクリで色変え化はテクスチャを中間色に変えてオブジェクト属性のTag変えたりマテリアルのShader変更すれば出来たと思うぞ
色変え対応した公式の下着があったと思うから弄るなら参考にするといい
HFで既存のコス色変更化したMod出てたと思うが下着が入ってたかは覚えてない
0040名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8631-uqG2 [153.207.164.208])2017/06/17(土) 19:15:24.09ID:ZwA6Wqab0
強盗みたいな覆面のMODって存在しますか?どっかのSSで見た気が
するので欲しい
0043名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bbd7-MIwq [122.16.99.253])2017/06/18(日) 07:58:58.35ID:ZFdQm1zt0
>>36

これ難しい意見だよな。
例えば4K必須って人もいれば、必要ないってかたくなに言ってる人もいるからなあ。
確かにトラブルが多いことは確か。
人によっては労力に見合わないと判断してもおかしくは無いけどね。

逆に言えばアップデートが終わったんで、これからMOD環境が安定してくるっていえなくも無いかな。
次のアペンド来るのかなあ(ボソッ
0053名無しさん@初回限定 (ワッチョイ af7e-tlhE [180.15.180.225])2017/06/18(日) 21:57:20.58ID:KSEPYsCt0
Riftcatは10分制限ダルいから課金してみたけど後悔してるわ
Wi-Fi環境よくてもカクカクだからUSBテザ必須だし、時間経ってスマホ発熱すると画面乱れるし
まあ動画を撮りたいだけならミラーをキャプればいいんだけどね
0061名無しさん@初回限定 (ワッチョイW bb2f-0Abx [122.132.155.3])2017/06/19(月) 15:44:07.47ID:fxnPuvBD0
PARTY入れたら一部の服・下着(新旧衣装共に)で乳首と陰毛が貫通するようになってしまった。。。
ドレスアーマーが個人的にツボなのに乳首が貫通してるから泣きたくなる。。。
modも最新のにしても治らないんですが誰か分かる人いませんか?
助けてください!
0072名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fbd7-MIwq [58.91.52.117])2017/06/21(水) 17:55:35.64ID:/jiQsRli0
>>66

俺は範囲外のパラメーターは嫌いなんで使ってないけど、
主にアニメ調のキャラを作るとき目などの設定に必要。
作ればわかるけど、標準だとどうがんばってもアニメ調の目にならない。
あとは、野良でキャラカード拾ってくるときにワイドスライダーが入ってないと
使ってるキャラの場合まともに表示されないな。
0075名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0977-NIhq [114.166.202.88])2017/06/22(木) 00:18:18.96ID:xRY/T65T0
俺の場合は
顔とかだと限界超えるにしてもせいぜい±5程度、体型は限界超えることは皆無。

WSでロリ身長にしても足長モデル体型のままだから違和感あるし
結局のところ体型なんかはABMで調整するから
正直WSは使わなくてもいいくらいだわ。
0077名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 19d7-ipFz [58.91.52.117])2017/06/22(木) 06:48:50.65ID:m1pGVwt00
スタジオで身長をWSで調整してる人には衝撃かもしれないが、
WS=-10(オプションなしの最小)はスタジオの拡縮で0.7-0.8の間くらい。
WSで小さくするより、スタジオの拡縮使ったほうが自分で保存したポーズが
きれいに適用される可能性が高いからロリ作るのにWS使ってる人は
無駄に手間をかけてるのかも。
0078名無しさん@初回限定2017/06/22(木) 10:22:18.35ID:5xNSJzaap
額面のスライダー数値に縛られて無駄な努力ってのはあるかもね
ちなみに初期に出てたスライダーの身長早見みたいなのもキャラメイクを縛るね
あれに合わしてたらそりゃロリ手もデカなるわ
0081名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa85-ANCk [106.130.15.211])2017/06/22(木) 12:41:29.65ID:hfGZd9i3a
>>80
なんて名前のmodなんです?
0082名無しさん@初回限定 (JPW 0Had-euKi [14.8.1.0])2017/06/22(木) 13:05:20.05ID:7rCAApUSH
髪型はsaw2008さんのがウィッグ化されればなー
DOAのウィッグもいい感じだけど一番調整したいもみあげ付近の髪が調整やABMを駆使しても微動だにしなくて困った
0084名無しさん@初回限定 (ワッチョイW d377-PjrX [115.124.154.52])2017/06/22(木) 21:36:51.38ID:bBjcAJwk0
アニメ顔が好きです
いえ、二次元よりしか好きじゃ有りません

そんな輩も一定数いるはずです。
間違い有りません
0085名無しさん@初回限定 (ワッチョイW d377-PjrX [115.124.154.52])2017/06/22(木) 21:37:48.45ID:bBjcAJwk0
スレ間違い
0087名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 19d7-ipFz [58.91.53.89])2017/06/23(金) 20:34:23.67ID:lweIDsle0
今週、修正何も来なかったからこれで最後かな?
不具合報告してる人居たけど、結局修正せずに終わりなのかなあ。
これから、MOD作者さんたちも最終アップデートにあわせたアップデートするのかな?
0088名無しさん@初回限定 (ワッチョイW d377-PjrX [115.124.154.52])2017/06/23(金) 22:02:56.04ID:pYjVkh1f0
>>86
違う 違う そうじゃ そうじゃない
0092名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 5939-Bkqe [218.228.154.215])2017/06/24(土) 20:03:12.36ID:z9k+d95f0
roy12氏の所からdoaキャラのmodをダウンロードさせてもらって入れてみたんですけど
かすみと紅葉以外のキャラは全員目の周りがピンク色になって目がバグってます
かすみと紅葉は全く不具合はありません
doaキャラ以外のmodは入れてません
何か対処する方法はありますか?
0098名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5137-NIhq [14.133.142.64])2017/06/24(土) 23:41:36.25ID:6YJklYhA0
6月16日の最新VerのスタジオNEOでggmod1.6.1が正常動作してる人います?
ヒールに合わせtてキャラの高さがスッスッと変わるから「動作」はしてると思うんだけど
なんつーかヒール側の上がり方が足らない
0104名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0182-7qwc [60.36.71.27])2017/06/25(日) 21:34:40.57ID:XMpmy9Hk0
>>97、100
ありがとう。相変わらずバスター起動すると削除されるけどwsは反映されてるみたいね
roy氏の草薙素子の顔が突然変わってしまったのでwsの所為かと思ったんだけど
いろいろブチ込み過ぎたので他に原因があるのかもしれない
0108名無しさん@初回限定 (ワッチョイ dbe7-LJzb [223.132.51.163])2017/06/26(月) 03:39:50.56ID:RDNzIOOW0
HSStudioNEOAddonの作者さん見てるかな?

>>103の言ってるGGModがStudio NEOの6/16更新版で動作しない問題、
HSStudioNEOAddon.dllとHSStudioNEOExtSave.dllを消すと解消するんで、
すまんが何か対策打てないか見てもらえないだろうか?
0109名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5945-rlUu [218.40.109.74])2017/06/26(月) 05:54:42.55ID:48DIaVmE0
GGModは本体旧版からずっとNEOだとちょい調整しないと足が不自然だった
どっかでこれは仕様でNEO用に調整されたハイヒールmodなら正常表示されるが、古いのはそうなるみたい
この問題とは違うんだよね?
0111名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5be0-ZLad [119.239.165.186])2017/06/26(月) 11:55:22.86ID:oKGfsaS60
     l⌒Yl  lY⌒l   \ファミチキください!/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |
LAWSON
  は?
0112名無しさん@初回限定 (JPW 0H23-HRSf [111.87.14.178])2017/06/26(月) 16:32:45.91ID:OuEu/tyqH
>>110
HSStudioNEOAddon 0.7.3、GGmod 1.6.1でおかしくなるね
バトルアリーナ来て以降おかしくなったと記憶してるが
HSStudioNEOAddonが原因かバトルアリーナ原因かわからんな、現状はっきりしてるのは
HSStudioNEOAddon削除するとGGmodがStudio NEOで
正常動作するということだけ
0114名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 99d7-ipFz [122.18.106.8])2017/06/27(火) 08:56:01.69ID:Ttzd3lNv0
俺もちょっと調べてみたけど、HFに画像つきで報告あがってますね。
たぶんまったく同じ症状で、まったく同じ結果を報告してるので、報告者は同じなのかな?
今のところ解決方法はないようですね。

現状SS取るときだけHSStudioNEOAddon.dllをHSStudioNEOAddon.dll.orgにリネームして
対応するしかないみたいですね。
0116名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5137-NIhq [14.133.142.64])2017/06/28(水) 03:35:13.83ID:I9WNKwyH0
>>115
うおお自分の環境では直りました作者に感謝
システム→画面効果にある項目はいわゆるポストプロセスってやつで
後付けの2D処理でボカす濁す汚す誤魔化す影っぽくするだけなので全オフスタート推奨
トーンジャンプする汚いビネットをデフォでオンの仕様にするセンスはガチで頭おかしい
0117名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 61c7-z4NS [118.15.48.25])2017/06/28(水) 04:24:30.89ID:fQtTXZmJ0
>>116
デプスバッファを使うものもあるから単純に2D処理ではないぞ
ビネットがトーンジャンプするのはビネットそのものが悪いんじゃなくて、その後ろにくっついてる<カラーコレクションカーブ>のカーブがウンコなせいだな
イメージエフェクトは順番が大事なのにイリュは毎度コンポーネントくっつける順番を間違えてる
あとSSAOProは有能だからオフにするのは惜しいな。MODでパラメータ要調整だけど
0124名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 99d7-ipFz [122.18.105.129])2017/06/28(水) 08:54:13.80ID:jHonYNIR0
あら、転載不可なんですか?
wikiに転載されてるのでよいのかと思ってました。
で、あなた何者?作者さんですか?

まさかとは思うけど、何の関係もない人が勝手に俺ルール作って押し付けてるわけじゃないよね?
0126名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 99d7-ipFz [122.18.105.129])2017/06/28(水) 09:17:08.47ID:jHonYNIR0
私が知りたいのは転載不可というルールのソースです。
本当に作者さんが望んでないなら以降転載しませんし。

厳密に言うなら、
ふたばとふたばログはドメインのレジストラがCloudFlareとさくらなんで
運営が別の可能性高いよね。
転載不可ならふたばログにも抗議されたらいかがですか?
あと、ハニセレのWikiにもずっと転載されてますけど、抗議はされてるんですか?
転載って普通、プログラムそのものを別の場所に上げることを言うのかと思ってましたが
違うんですねえ。

たったこれだけの情報の拡散すらもできないなら、MOD作者さんがたはふたばで情報あげるの
は勘弁してほしい感じですね。
ただでさえ追いかけるの厳しいので。
0127名無しさん@初回限定 (スプッッ Sdf3-Hkq4 [1.75.214.15])2017/06/28(水) 09:23:13.44ID:ZybpLzcgd
自分が俺ルール作って無断転載するのはOKとしてる癖にひどい逆ギレだな...

お前こそ何様だよ、作者様か?
まさかと思うけどなんの関係もない輩が勝手に俺様ルール作って無断転載してるわけじゃないよな?
転載可というソースがあるんだよな?
作者が拡散されることを望んでるというソースがあった上でやってるんだよな?

お前らみたいにクレクレ修正シロシロ煩い奴に追いかけられたくないからふたばしかつかってないとか考えられないのか?
それをただもらってるだけの奴が俺が楽になるようにしろと言い出すとか終わってんな
0128名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa85-ANCk [106.130.3.85])2017/06/28(水) 09:23:19.08ID:ijD3w36ea
MOD作者さんに1mmも迷惑かけるなよ
喧嘩してもいいがこれだけは守れ
0129名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 99d7-ipFz [122.18.105.129])2017/06/28(水) 09:29:48.88ID:jHonYNIR0
>>127
知らなかったんで、転載不可というソースと、単なるソフトのバージョンと
リンクに著作権か発生するのかどうかということも含めて、何を根拠に主張されてるのか
伺いたいんですけど?
質問を質問で返すのは失礼なのでは?
0130名無しさん@初回限定 (スッップ Sdb3-Hkq4 [49.98.141.103])2017/06/28(水) 09:36:25.97ID:V/0t9d3gd
べつにリンクの転記ぐらい許してくれるとは思うけど、

>たったこれだけの情報の拡散すらもできないなら、MOD作者さんがたはふたばで情報あげるの
>は勘弁してほしい感じですね。
>ただでさえ追いかけるの厳しいので。

ここから屑っぷりが滲み出ててダメだった
この自分本位すぎるわがままには一切賛同できない
万が一作者が見てたとしても相手にしなくていいと思う

というか、こんな流れ相手にせず今まで通りやってくれてたらいい
欲しかったら自分で探すし
あと、素晴らしいツールにはめっちゃ感謝してる
0131名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 99d7-ipFz [122.18.105.129])2017/06/28(水) 09:39:27.20ID:jHonYNIR0
>お前らみたいにクレクレ修正シロシロ煩い奴に追いかけられたくないからふたばしかつかってないとか考えられないのか?
>それをただもらってるだけの奴が俺が楽になるようにしろと言い出すとか終わってんな

この一文を見てあなたの人間性がすばらしいと思う人は一人もいないと思います。
私が知りたいのは、転載不可のソースであってあなたはそれに答えませんでしたよね?
誠意がない人には誠意のない答えしか返ってこないものですよ。
0134名無しさん@初回限定 (スッップ Sdb3-Hkq4 [49.98.141.103])2017/06/28(水) 10:10:48.24ID:V/0t9d3gd
褒めてもらえると思ってたのに逆で爆発しちゃったのかもしれないけど、
法律に反してさえいなければ何やっても良いとか、明言されてなければ自分の思い通りにしていいとか、世の中そんな考えの人ばっかりじゃないのよ
ここは割とその辺おおらかな方だとしてもね、やられた側は怖くて身動きできなく事だってあるし

こういうのがめんどくさくて僻地で淡々とやってるMOD作者がちらほらいるんじゃないのかな
馴れ合った挙句期待と要望に潰されて消えていく人はよくいるから
制作者もph板界隈みたいなコミニュケーションモンスターばかりじゃないだろう
やりやすいようにやって長く続けてくれるのが一番ありがたい
0137名無しさん@初回限定2017/06/28(水) 11:23:51.51ID:2f5r7cNTp
閉鎖的なんだよ
物故modみたいなのはアレとしても広く有用なシステム的拡張modですら黒だ黒だとコソコソと気を使うところに妙な意味を見出してるのは時代錯誤だね
0138名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2b49-KWzS [153.178.146.27])2017/06/28(水) 11:25:24.17ID:+OgALbEC0
>>1のルールに書いてるだろ

>MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
>なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。

もし少しでもリスペクトできるのなら、なぜふたばに投稿しているのか考えてあげて
0139名無しさん@初回限定 (スッップ Sdb3-Hkq4 [49.98.141.103])2017/06/28(水) 11:35:17.42ID:V/0t9d3gd
ふたばは刹那的だからね
面倒ごとがゴメンなタイプの人には居心地いいんだろう
変な奴は追い出されるからワガママ言う奴いないし
がっつり馴れ合いたい人は管理者いるph板いくだろうし

ここはユーザー同士が好き放題やる便所の落書きとしてそれはそれで存在価値があると思うけど、
作る側の人には悪いとこどりでイマイチなのかもね
0141名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 61d7-ipFz [118.0.95.237])2017/06/28(水) 11:55:46.76ID:uXS0HlcX0
ん、?相変わらず結論がはっきりしてなくて俺にはよく理解できないんだけど。
作者さんが転載してほしくないと思ってるとか、「ふたば」のルールとして
書き込まれたソフトのバージョンとリンクの一切は著作権がフタバに帰属し
一切の転載不可ならしないけど?
もし、ふたばがそういうルールをしいてるなら、そういうところには書き込みしてほしくないとは
思うよね。
息ぐるしすぎる。
外部の板に少し書き込みしただけで、ヤクザみたいな口調で非難されるのが
すでにアレだけどね。
俺にはその理由がわからなくて、理由の説明を求めると

>お前こそ何様だよ、作者様か?
>まさかと思うけどなんの関係もない輩が勝手に俺様ルール作って無断転載してるわけじゃないよな?
>転載可というソースがあるんだよな?
>作者が拡散されることを望んでるというソースがあった上でやってるんだよな?

ここまで言われるほどのことを俺はしたのか?

あと、なぜクレクレは駄目とかそういう話になるんだろ。
俺は「ああしてくれ、こうしてくれ」とは一言も言ってない。
ただ、上で不具合報告してた人たちと絡んだから、話の行きがかり上、解決策を提示しただけの
つもりだったんだが。
不具合報告とか、解決してほしいということがイコール、クレクレということで外の板に来てまで
非難されるというのが「ふたば」のルールなら俺から言うことは何もないな。
書き込んだのは俺じゃないし。
ただ、話を出したものの一人として、結論があったほうがいいと思っただけ。
0144名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 61d7-ipFz [118.0.95.237])2017/06/28(水) 12:38:44.92ID:uXS0HlcX0
結局結論はなしなの?
たとえば個人サイトに転載するのは駄目なのか?とか
ふたばの該当スレにリンクを張るのは駄目なのかとか
そういう見解がなかったら不便で仕方ないわな。
リンクを張るなら「ふたば」というか「ふたばログ」になると思うけど。
立場を明らかにしてくれないといってることに正当性があるのかどうかもわからんし。

イリュゲーのMODはホントに大変だなw。
0146名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5137-NIhq [14.133.142.64])2017/06/28(水) 12:44:13.08ID:I9WNKwyH0
>>141
くだらん、ふたばのルールなど関係ない
作者はふたばには貼ったのに2chには貼らなかった、それだけの事だ
なぜかは作者本人にしかわからん
ここに貼ってくれる人もいるしph板のようにリンク自体を拒否されてる場合もあるが
今回のは「2chには貼らなかった」んだ、作者の意思で、わかるよな?
0147名無しさん@初回限定 (スッップ Sdb3-Hkq4 [49.98.141.103])2017/06/28(水) 12:50:22.60ID:V/0t9d3gd
>>144
みんな思うがままに好きなようにするだけだから結論なんてないんじゃね
強いて言うなら
叩かれたくなかったら余計な事はするな
余計な事をしたいなら叩かれてもごちゃごちゃ言うな
ぐらいかな

とりあえず俺は転載云々はどうでもいいけど、不便だからMOD作者が気を使えって要求には一切賛同しないしこれからも批難する
0149名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2b49-KWzS [153.178.146.27])2017/06/28(水) 13:47:43.11ID:+OgALbEC0
>>141

>俺は「ああしてくれ、こうしてくれ」とは一言も言ってない。
             ↓
>たったこれだけの情報の拡散すらもできないなら、
>MOD作者さんがたはふたばで情報あげるのは勘弁してほしい感じですね。
>ただでさえ追いかけるの厳しいので。

いやぁ思いっきり要望してるじゃないか。
おまえの都合とかどうでもいいよほんと。
0150名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa85-ANCk [106.130.15.168])2017/06/28(水) 13:56:31.30ID:I3LaX7VXa
元リンクをここに貼り付けることを作者がReadmeとかで禁止してないなら何ら問題ないと思う。

ただ
>たったこれだけの情報の拡散すらもできないなら、
>MOD作者さんがたはふたばで情報あげるのは勘弁してほしい感じですね。
>ただでさえ追いかけるの厳しいので。
にはただただ嫌悪しか感じない。
自分だ何を言ってるのかわからんの?自分で声に出して読んでみろよ?
0151名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 61d7-ipFz [118.0.83.16])2017/06/28(水) 16:05:31.57ID:20sQY6lV0
で、結局批判だけで結論はなしなの?

いろいろ調べたら個人のサイトにもすでに転載されてるし、なぜここでだけこんなに
たたかれるのかさっぱりわからんわな。

>>たったこれだけの情報の拡散すらもできないなら、
>>MOD作者さんがたはふたばで情報あげるのは勘弁してほしい感じですね。
>>ただでさえ追いかけるの厳しいので。
>にはただただ嫌悪しか感じない。

これはちょっとどうなんですかね。
これ以上は立場を明らかにしてもらわないとなぜそんなに嫌悪するのかわからんわ。

要望は「機能に対する要望」って意味で書いたつもりなんだが。
揚げ足取りはじめた連中に言っても無駄なんですかね。

>>146みたいに言ってる人もいるし、ここに転載するのが駄目な明確な理由って何なの?
「俺が悔しいからなんとなくたたいてみました」ってことならこれで終わりでいいんだけどw。
俺は理由が知りたいだけで、ディベートに勝つことが目的じゃないんで。

「MODは俺らの世界だから、SNSや個人サイトにリンク張るのも駄目」ってことなんですかね。

正直あんたらの言い方見てるとメッチャ怖いっす。
マジで殺されそうな勢い。
職業はヤクザですか?
0152名無しさん@初回限定2017/06/28(水) 16:45:17.22ID:w4d4M8bkp
秘密のこっそりど〜でイイの見つけた人がムフフできるよ〜的なところがいかにもエロゲーのmodって趣向で
思春期の童貞少年が如きお楽しみシコシコの背徳感を忘れない純真さの発露でございましょう
0153名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa85-ANCk [106.130.15.168])2017/06/28(水) 17:09:01.38ID:I3LaX7VXa
>>151
俺の立場はシンプルだよ。いつも有益なMODを提供してくれる事をありがたく思い、オナニーの為に使っている通りすがりの人なの
だからスレ内の煽り合いの中でMOD作者さんの行為を否定するような事を1ミリ書いて欲しくないの
俺の作った可愛い女の子のSSのクオリティーに関わる問題なので、あなたの発言を嫌悪する
0154名無しさん@初回限定 (スッップ Sdb3-Hkq4 [49.98.141.103])2017/06/28(水) 17:21:17.09ID:V/0t9d3gd
>ここに転載するのが駄目な明確な理由って何なの?

ダメと書かれてないから何やっても良い
vs
良いと書かれてないから何もするな

ってだけっしょ
明確にされてない以上絶対的な正解はあり得ないわけで、もめるだけ無駄、きめつけてかかる時点でどっちも間違い

それよりも法律やマナーを盾に正当化するだけで作者のことを置き去りにしてるのが心の底から不快で嫌悪しかないね
同じ様に、自分の利便性だけを考えて作者のことは置き去りにする要望を垂れ流すのも不快で嫌悪する

長文で垂れ流し続けてる中に作者がどう思うかって視点が1ミリも出てこないってのがあんたの本質だろ
リンクの転載ぐらい別に良いと思うけど、その裏に見えてる自分本位な人間性が非難される部分については俺も同意するね
0157名無しさん@初回限定 (ササクッテロロ Sp4d-Hkq4 [126.254.65.163])2017/06/28(水) 17:48:58.33ID:QZvGpFinp
>>151
著作権があるんだから他人が書いたものを勝手に転載するのはダメでしょ

いや色々問題はあるよ?
リンクを貼るのは転載にあたるのかとか
二次利用に著作権は発生するのかとか

だけど法的にグレーだから、もしくは罰せられないからOKかといえば
ダメだという話だよ
0162名無しさん@初回限定 (スッップ Sdb3-ftIc [49.98.149.18])2017/06/28(水) 18:57:38.92ID:ZybpLzcgd
>>160
不文律だからソースは有りません。
転載、再アップ、無断流用は作者のやる気を削ぐから止めろという事です。
著作権も法律も関係有りません。
作者が引退してしまったり、一切配布を辞めてしまうと最終的に困るのは誰?
媚びへつらう必要は無いが、やる気を削ぐような真似をするなと言う事です。
0165名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2b93-NIhq [153.217.96.149])2017/06/28(水) 21:21:45.90ID:6qSP3/aW0
お客様は神様です思考が多いから自重しろって言っても無駄なんだなぁ
ゲームは無条件で自分を楽しませる物とか思ってるんだからな、ネトゲでもよく見るだろ?
kidsがそのまま大人になって思考固まってるんだよ
0167名無しさん@初回限定 (ワッチョイW b132-Hkq4 [126.21.242.123])2017/06/28(水) 22:02:00.05ID:qhZ5DJSR0
いやいや
ここではなにもコントロール出来ないし
それでも人目につく場所なんだからそもそも改造の話はやめようぜってことだろ?

お前らmod作者には優しいけど大元のメーカーであるイリュには厳しいってどういうことよw
0168名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 61d7-ipFz [118.15.156.62])2017/06/28(水) 22:26:35.59ID:6kpJ5hyQ0
まだやってたのか。
俺の中ではマイルールが通らないと許せない基地外に噛み付かれたという認識だわ。
根拠は
・個人サイトにも転載されている
・wikiにも転載されている
上記に転載されているにもかかわらず、抗議した形跡がない
また、個人サイトやSBSでの転載の可否を尋ねているにも関わらず、自分の意見すら言わない
都合の悪いことを聞いても一切答えないから。
自分の答えたいことにしか答えないなら会話成立しないジャン?

ふたばからこっちへの転載のみキレてるんで、ふたばの運営と2chの縄張り争いかと思ったわw

というのが俺の感想。
正直この程度で顔真っ赤にして怒るのは頭が足りないんじゃないかと思うわw。
こっちは転載の基準を聞いてるだけなのにぜんぜん答えないし。
日本語わからないなら書き込まないでほしいと思うよ。
基準はたぶん気分でやってるだけだろ。
0170名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 61d7-ipFz [118.15.156.62])2017/06/28(水) 22:44:17.57ID:6kpJ5hyQ0
いやいや、何か言いたいことがあるなら明文化された根拠を提示して主張してください。
それがなかったら単なる自分たちの気分で言ってるのと何が違うのか客観的に見てわからんだろ。

「まぁ、お前の中ではそうなんだろうな 」
って一人ひとり意見が違うからすり合わせるために基準を聞いてるのに
者に構えて自分の意見を言わないというのは「私は日本語がわかりません」と
言ってるのと同じだろ。
話合う気がないなら書き込むなよ。
0171名無しさん@初回限定 (アウアウエー Sa23-Ue0C [111.239.99.104])2017/06/28(水) 22:44:21.19ID:g5Tu0vuOa
>>166
作者がここに来てくれない理由がよくわかる流れではあったよな
無断で直リンして「一応ここにもおいておきますね」とか
どんな神経してたらドヤ顔でこんな書き方できるんだよマジでw

>>167
今のハニセレの評価はmodありきのものだよ
そもそも有名どころや必須と言われてるMODは制限解除系と
機能拡張系だけど、これってどちらもハニセレが使ってる
ゲームエンジンの本来の機能や性能を引き出してるのであって
逆に言えばイリュがどれだけそれをスポイルしてるかっつー話だ
0174名無しさん@初回限定 (スッップ Sdb3-Hkq4 [49.98.141.103])2017/06/28(水) 22:50:47.90ID:V/0t9d3gd
転載の可否が明記されてないから転載するなと言われてるのに転載の可否が明記された証拠を出せとか頭悪いこと言い続けてる相手にされると思ってる方がどうかしてる

一人一人基準が違うのに俺の基準が正しいから文句言うなと言って叩かれてるやつがすり合わせとか何を言ってるんだろう
君が人の話を一切受け入れず俺は正しいとしか言ってないんだか自覚あるんだろうか
そんなやつにはお前がそう思うんならお前の中ではそうなんだろうなとしかいえないよ
0176名無しさん@初回限定 (アウアウエー Sa23-Ue0C [111.239.99.104])2017/06/28(水) 22:52:55.33ID:g5Tu0vuOa
>>168
はぁ?マイルール振りかざして噛み付いてるのお前だろ
個人サイトやwikiがココと何の関係があるんだ?はあぁ?
「ここ」で作者に無断で直リン転載する行為が
「ここ」でどれだけの人間を不快にさせるかはそろそろわかったよな?
じゃあ「ここ」で2度とやるなよ、それだけだ。
お前がその理由を理解出来るかなどクッソどうでもいい
0177名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 61d7-ipFz [118.15.156.62])2017/06/28(水) 22:57:03.69ID:6kpJ5hyQ0
>>174

いや、ホント頭悪いなお前ら。
ほかの所に転載してあるものに関すること
個人サイトやSNSの転載の可否
なんかも聞いてるけど、一切答えないよね?

あんたの見解が駄目ならはっきり駄目と自分の文章の中で書きなさいよ。
俺が聞きたいのは
転載の可否が明記されていないなら、個人サイトにもSNSにも転載は駄目だ。
ということなんだわ。
言い切る形で断言しないと誰も納得しないよ。
wikiも個人サイトも勝手に転載してルールを守ってないという認識でOKなんだな?

すげえマイルールだなw
0180名無しさん@初回限定 (ワッチョイW f91c-ftIc [42.145.132.9])2017/06/28(水) 23:00:14.91ID:ybLkcsKi0
>>168
162で回答済み
0185名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 61d7-ipFz [118.15.156.62])2017/06/28(水) 23:09:40.51ID:6kpJ5hyQ0
>>181

>「ココ」に直リン貼られるのと、他を一緒にするんじゃねぇ。

一緒じゃないなら、何が違うのか言わないと伝わらないよね?
捨て台詞残してかっこいいつもりなのかもしれないけど、
俺から見たらポカーンだわ。
0186名無しさん@初回限定2017/06/28(水) 23:12:47.01ID:8lHl9SfTp
仲間たちとの暗黙の連帯感で藪の中のエロ本捨ててあるポイントを守っていたのに

っ!!おーま"ーえ"ーー!っばらしやがったなっ!
ってなっちゃう気もわかるわ〜

な〜んかこのゲームのmodや3Dエロゲーの版権キャラメイク投稿サイトとかはこの雰囲気がほとんどの感じ
ま、繰り返しになるけどなーんか閉鎖的なんだよね
0188名無しさん@初回限定 (スッップ Sdb3-Hkq4 [49.98.141.103])2017/06/28(水) 23:17:31.31ID:V/0t9d3gd
>>187
別に転載うんぬんよりそういう自分本位で人を小馬鹿にした態度とるから叩かれてるだけじゃね?
自分だって人にやられて気に入らないからってヤクザだなんだって罵ってるわけだし
同じことやりあってるだけよ
0191名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 61d7-ipFz [118.15.156.62])2017/06/28(水) 23:21:20.94ID:6kpJ5hyQ0
>>188

ヤクザだと思ってるのもゲシュタポとかSSとかに詰問されてる気分と思ってるのも本音だがw。

>「ココ」に直リン貼られるのと、他を一緒にするんじゃねぇ。

この一言がたぶん本音でしょ。
自分たちがやるのはいいけど、お前は駄目というのがたぶん本音なんだろうな。
でなかったら恐ろしく誤解を招くいいかただわなw
もう代々わかったw。
0193名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5137-NIhq [14.133.142.64])2017/06/28(水) 23:30:30.40ID:I9WNKwyH0
>>184
逆でしょ、作者当人が何も言えない場所で余計な事すんなって事
某管理人のキャラ茶化して本人から直接リンク外してくれ要請された流れを
知らないだけなんじゃないの、それ以来みんな神経質になってる
Moder同士で楽しむためにパスかけてクローズドでにするなんてすぐできるからな
0211名無しさん@初回限定 (アウアウウー Saab-THY3 [106.130.15.40])2017/06/29(木) 08:16:22.64ID:K1bauHZga
ははは、まずは著作権でググれなーおまえら

megaの生成したurlに著作権があるなら誰の著作物なんだろね?
0215名無しさん@初回限定 (スッップ Sdff-oemh [49.98.141.103])2017/06/29(木) 09:21:36.99ID:IMZ7Qp5rd
MEGAのurlに著作権がとかいう的外れな議論はおいておいて、別にリンクを転記したところで著作権侵害にはならんでしょ
著作権侵害しなきゃ何やってもいいわけじゃないってだけで

転載者の承認要求満たすことよりもMOD製作者に迷惑をかける可能性を少しでも無くすことを優先したいという人がこの場に多いだけ
製作者が何も言っていない以上はどっちも正解ではないんだし好きにしたらいいよ

ただ、すくなくともこの場では上記のように考える人が多いってことがわかってるんだから
やるなら叩かれてもごちゃごちゃ言うな、叩かれたくなかったらやるな、両方嫌なら他所でやれ
ってだけじゃね
0216名無しさん@初回限定 (スッップ Sdff-oemh [49.98.141.103])2017/06/29(木) 09:26:09.86ID:IMZ7Qp5rd
>>214
まぁ、結局それだよね
ぶっちゃけここの住人がどっちにヒートしたところでここは製作者からはとっくに見捨てられてて何も期待されてなさそう
気にもとめられてない関わりたくも無いだから他所でやるんだろうな
0218名無しさん@初回限定 (スッップ Sdff-oemh [49.98.141.103])2017/06/29(木) 10:49:53.34ID:IMZ7Qp5rd
破滅願望もなにも実際製作者はとんと寄り付かなくなったし何でだろうとかどうにかならんかとか思わんのかな
そういうことばっか言ってるからハイ出て行きますよで見捨てられたんじゃね
0220名無しさん@初回限定 (ササクッテロロ Sp5b-oemh [126.254.71.37])2017/06/29(木) 10:51:12.74ID:vL4PwUqAp
>>215
>転載者の承認要求満たすことよりもMOD製作者に迷惑をかける可能性を少しでも無くすことを優先したい

それが本音なら、
まずイリュは自分とこの作品を改造するなって表明してるんだから
MODを肯定べきではないよね

MOD作者なんて所詮はドロボーでしょ?

そこが矛盾するから>>112みたいなやつに突っ込まれるんだよ
0221名無しさん@初回限定 (スッップ Sdff-oemh [49.98.141.103])2017/06/29(木) 10:59:44.01ID:IMZ7Qp5rd
なにが矛盾してるかよくわからんけど、相手が泥棒だから俺が好き放題やっても文句言う権利ないって言いたいの?

それが正しいと思ってるなら変われと言うつもりはないし好きにすればいいけど、それはダメだ不愉快だと叩かれてるのがここでの現実だよ
ソーシャルな場に個人的な絶対的価値観を持ち込んでも他人は変わらんよ
だから
やるなら叩かれてもごちゃごちゃ言うな、叩かれたくなかったらやるな、両方嫌なら他所でやれ
0223名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 877e-7cWO [122.16.218.68])2017/06/29(木) 11:36:09.77ID:V8JQIyDO0
>>218
皮肉にも俺はその製作者側なんだけどさ
遡ってレス見れば分かる通り、今でもここに投下してる人は俺以外にも何人かいるよね?
破滅願望なのか印象操作したいのか知らんけどなんかここでイヤなことでもあったのかい?
0224名無しさん@初回限定 (ニククエ 67e0-wjSU [118.111.120.26])2017/06/29(木) 12:08:39.45ID:KzFcvP510NIKU
MODやツール作ってる側だっていつかはそのゲームに飽きが来るし、
スレにしょっちゅう張り付いてるわけでもない。
他に興味が出たり、リアルで忙しくなれば新作も更新も打ち切り
あくまで「善意のおすそ分け」だし、
まあそれを悪用する輩がどこにでもいるのは(ある程度は)折り込み済みなんだよなぁ
いくら転載、改造禁止と叫んだところで一度ネットに出してしまえば自分でコントロールはまず出来ないので
それこそそんな覚悟の出来ないやつはどこにも出すべきではないと思うけどね

クレクレに限って顔真っ赤にして
環境ガー空気ガーMOD作者さまガーって言ってるのって単に自分が楽(手に入れたい)だけなんだよな
0225名無しさん@初回限定 (ニククエ Sp5b-oemh [126.254.71.37])2017/06/29(木) 12:16:29.42ID:vL4PwUqApNIKU
>>221
違うよ

MODを肯定するのは大元の製作者たるイリュへの権利侵害に加担する、迷惑がかかる行為だよね

でもMODを転載するのはMOD作者に迷惑かかるからやめろと

そこに矛盾があるじゃない?


なにを言いたいかというとだな、

MODなんてもっとこっそりやれよ
2chにスレなんて立ててんじゃねーバカ
じゃねーとイリュに迷惑かかんだろ

ってこと
0229名無しさん@初回限定 (ニククエ Sdff-oemh [49.98.141.103])2017/06/29(木) 12:26:19.77ID:IMZ7Qp5rdNIKU
>>225
その矛盾を俺に問われてもどうしようもないよ
ちゃんと読み返して欲しいけど、俺は別に転載するななんて言ってないし思ってもないよ
どうでもいいしやりたきゃ好きにやれってずっといってる

ただ、現実として嫌だと思って叩いてくる人がここに存在する以上絶対的な正義を説いてもそいつらは変えられないわけだから、ここでやるならビービー言わずに覚悟しなよと言ってるだけよ
0230名無しさん@初回限定 (ニククエ Sp5b-oemh [126.254.71.37])2017/06/29(木) 12:36:34.08ID:vL4PwUqApNIKU
>>229
今更どっちでもいいってのは都合の良い話だと思うけど、あんたがいいならそれでいいよw

そいつらを変えてやろうなんて思ってないよ?
自分が自分の主張の矛盾にも気づかないバカなんだと、そしてその行為が誰にどんな迷惑をかけてるのか知ってほしいだけ
0235名無しさん@初回限定 (ニククエ 877e-7cWO [122.16.218.68])2017/06/29(木) 13:07:46.28ID:V8JQIyDO0NIKU
>>233
誰が「俺の」意義なんて言ってるんだ。。。
「このスレのための」意義だと読み取れない事も、失礼だと思っていない事も、他者への思いやりが完全に欠落してるよ
本当に自覚なくやってることなら一度真剣に考えてくれ
0236名無しさん@初回限定 (ニククエ c7d7-coLX [114.163.19.233])2017/06/29(木) 14:11:04.89ID:jdQORlL30NIKU
まだやってんのかお前ら。

>「ココ」に直リン貼られるのと、他を一緒にするんじゃねぇ。

この一言でダブルスタンダードなことは明らかになんだから何言っても無駄だろ。
ここに書き込むのが気に入らないのか、俺が気に入らないのかどっちか知らんが
とにかく、俺に対して攻撃したのとほかとは違うって言ってるんだからもう議論する
意味はないってw。

いくら正論振りかざしてもダブルスタンダードを認めたらそこで終わりだって。
自分は特別で今回攻撃したのも特別だって言ってるんだから、理屈は通じないってw。
0240名無しさん@初回限定 (ニククエ Saab-THY3 [106.130.0.114])2017/06/29(木) 15:15:37.82ID:muJxgzMxaNIKU
自分が配布する時にも「あんまり拡散してほしくないな」と思う時はままあって、
そういう時は時限式でパス設定できるアップローダでうpしてる
逆にできるだけ残しておきたい時はMegaを使うようにしてる
Megaはパスと複合鍵も設定できるので、そこは配布者の裁量だね

キツかったのはアップしたエロ動画をニコニコ動画に勝手に投稿されてた時
modはそういう事ないだろうけど、一度ネットにアップしたもののは、どう扱われても不思議はないと思っている
0243名無しさん@初回限定 (ニククエ 7f5d-CicO [121.200.180.36])2017/06/29(木) 16:11:38.49ID:21jaP2a60NIKU
SkyrimのMODスレが再配布の是非で揉めてた時は


キチガイ「例え同梱のreadmeに再配布許可と記されていても、それは作成当時の事であり
      現在も引き続き再配布が可能であるかどうかは
      作者本人の意思を確認しない限りしてはならない」

作者「再配布してもいいよ」

キチガイ「あなたが作者本人であるという証拠はどこにも無い。
      トリップが漏れた可能性も考慮しなければならない」


こんなだったよ
0247名無しさん@初回限定 (ニククエ Sa9f-u7DG [111.239.110.189])2017/06/29(木) 17:27:36.29ID:KRYJq9zOaNIKU
>>242
カテゴリー分けしてわかりやすく管理してくれて、
バグ報告や感想がまとまって、そういう場を提供してくれる事に
感謝までしてる作者もいれば、キレて公開停止してる場合もある。
だが「ファイルへの直リン」は全員が快く思わないのは想像できる。
作者の意思で公開しているオリジナルポストや記事にリンクを貼れば、
貰う側としてもそんなリスクを犯さず、手間もほとんど変わらず、
注意事項や公開の意思を確認してダウンロードする事ができる。
リンク貼るくらい、の範囲内に重要な線引きがあるのだよ。
0248名無しさん@初回限定 (ニククエ 7f5d-CicO [121.200.180.36])2017/06/29(木) 17:34:47.22ID:21jaP2a60NIKU
まあ基本的に物作りする人間ってのはちょっと頭おかしい人が大半だから
一般的な感覚で「見てもらえたら嬉しいだろう」とか
「使ってもらえたら喜ぶだろう」って感覚は通用しないよな
迂闊に好意的な感想でも言おうものなら阿修羅の如く激怒して作品取り下げとかよくある
0250名無しさん@初回限定 (ニククエ Sd7f-oemh [1.75.197.142])2017/06/29(木) 18:14:27.11ID:TsNqOPqRdNIKU
>一般的な感覚で「見てもらえたら嬉しいだろう」とか
>「使ってもらえたら喜ぶだろう」って感覚は通用しないよな

これを一般的な感覚と言い切っちゃう奴がウロついてるってのが全て
0253名無しさん@初回限定2017/06/29(木) 19:22:59.08ID:o5PzQMNrpNIKU
普通のゲームのmodとか絶対に無理だわこの界隈の人ら

草むらの陰にこっそり置いてあるエロ本にこそ価値を見出してるような、その非公式性に意味があると思ってる
今の時代modの非公式性なんてあって無いようなもんなのに

海外のwikiがmodのカテゴリまで分けてある?
modが発展しているゲームなら至極当たり前の然るべき行為だよ
(むしろそういうゲームになり得ている事に誇ってすらいいと思うし、そこに載ることはむしろ賞賛だろう
0256名無しさん@初回限定2017/06/29(木) 20:43:37.26ID:OdnVNcMupNIKU
一般ゲームのmodサイトのNexusでカテゴリ別やベストダウンロード数modやベスト素晴らしい!modで検索や並び替えするなんてのは(しかも月間や週間などまで区切れたり

そういうのはこの界隈のエロゲmodの人らにとっては
「冗!談!じゃっ!ねーよっ!」
ってなるんだろな
俺らの場所で、そこを知ってる奴らに向けて配って検索やリンクで飛んでくる連中なんざドロボーだ
これではあまりにもムラシャカイmodだ、現代人のじゃない
0258名無しさん@初回限定 (ニククエW e732-oemh [60.68.184.229])2017/06/29(木) 21:14:22.18ID:Odnun63J0NIKU
>>256
モザイク消MODの導入の仕方が分かりません!ってイリュに問い合わせしたり
無修正ゲーム作るなんてけしからん!って国会議員にイチャモンつけられたりしたからこその閉鎖性なわけで

単に新顔を拒否してるわけじゃないだろ

そういうこと考えるには住人どおし仲悪すぎるしなw
0265名無しさん@初回限定 (ニククエ Sdff-oemh [49.98.7.208])2017/06/29(木) 21:54:16.51ID:MRoVBuuXdNIKU
どうせこんな掃き溜めにまともなmodderは近寄らんから気遣いなんて無視して好き放題やりゃ良いんだよ
再アップして共有すりゃ良いじゃん
嫌ならはじめからネットに流さず1人でシコシコやってりゃいいだけだからな
むしろ広めてもらえる事に感謝しに来いって話だわ
0266名無しさん@初回限定 (ニククエ Sa9f-u7DG [111.239.110.189])2017/06/29(木) 22:10:22.90ID:KRYJq9zOaNIKU
>>265
お前まだ本質理解してないなマジかw
ここに近寄るかどうかなんて果てしなく関係ないわ
ファイルへの直リン ←誰も特しない
作者が投稿した記事へのリンク ←全員が幸せになれる
本来たっったこれだけの話だ
0268名無しさん@初回限定 (ニククエ dfe2-wjSU [115.162.206.60])2017/06/29(木) 22:18:41.71ID:saJ0Wj790NIKU
各正義マンごとにいろいろ主張してるけど
結局、modderが不快に思ってmodを公開しなくなる→オナニー活動に悪影響がでる
これを心配してるだけなんだ
正義ぶってるけど自慰のためだけに争ってるんだ
0272名無しさん@初回限定 (ニククエWW df6e-THY3 [43.234.255.72])2017/06/29(木) 23:24:01.65ID:gWSgQzTn0NIKU
オレはオナニーをする為に生まれて来たのかもしれない…
0274名無しさん@初回限定 (ワッチョイ df98-nP2k [219.112.147.221])2017/06/30(金) 00:55:43.17ID:JY5pv/Ru0
         __,.-----.,___
       r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
       |:::r'~  ~"""''-、::|                 ┌───────────┐
       |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|.                 | こんな げーむに まじに  |
      r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i                │ なっちゃって どうするの  |
      ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'                 └───────────┘
        '、  ----  .,;'                                 、
         ';、     .,;'                                .!~二~7
           ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i
0275名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c7d7-coLX [114.163.0.189])2017/06/30(金) 01:53:34.76ID:DIj2vLpP0
いやあ、俺も今回の件は参ったわ。
こんなにスゲー批判されるとは思わなかった。
MODDERにこんな基地外がいっぱいいるなら二度とコミュニティには近寄らない。

正論ぶってるつもりなのかもしれないけど、傍から見てるとダフスタ屑だもんな。
0278名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a737-nP2k [14.133.142.64])2017/06/30(金) 02:22:12.10ID:fX3bsk580
>>276
ほれwじゃねーよバーカ
百歩譲ってそこと同じ労力費やして作者を新参の糞質問から解放する
紹介まとめサイト作ってから威張れよw
作者の更新意図すら無視して「ここにもおいておきますね」とか
どのツラで言ったんだよ二度と来るなマジで
0287名無しさん@初回限定 (アウアウウー Saab-THY3 [106.130.15.28])2017/06/30(金) 09:43:25.41ID:xvuBGY4La
当たり前だが、イリュもmodの事は十分に認識してる
表向きは禁止にして黙認してる訳だ
VRカノジョのインタビュー記事で、インタビュワーが「有志のVRmodあるの知ってます?」みたいな事を聞いて、
「大変出来のいいmodがあるみたいですね」みたいな返しをしてて白目になった
0290名無しさん@初回限定 (アウアウウー Saab-THY3 [106.130.15.28])2017/06/30(金) 12:14:50.20ID:xvuBGY4La
>>288
そうだな、当たり前の事を確認しただけだ。
イリュにmodの事を問い合わせても「お答えできません。改造は禁止ですよ」った言われるし、そこから何か事が発展することも考えづらいだろうこと。
改造自体が禁止されてる行為なので、慎ましやかにお互いを慮ってmodライフを楽しむのが良いだろう。
0293名無しさん@初回限定 (スプッッ Sdff-oemh [49.98.7.208])2017/06/30(金) 12:59:22.01ID:4cdvSdVNd
しょせんイリュのおこぼれに預かってチヤホヤして貰おうとしてるmodder風情が人権とか舐めたこと言ってんじゃねぇって話だよ
転載で拡散して自尊心満たす手伝いしてやってるのに批判されるとかありえんだろ、カスばっかだな
0297名無しさん@初回限定 (アウアウエー Sa9f-u7DG [111.239.102.119])2017/06/30(金) 15:03:01.02ID:nKxFa4QEa
>>293
もう来ないんじゃなかったのか北海道OCN
叩いてるのがモッダーだと思ってる時点でアッタマおかしいね
お前が顔赤くしてるのは人のもんに直リンしてさも自分が見つけて
ダウンロードしやすくしてやった的に「一応ここにもおいときますね」とか
ドヤってるショッボイ自尊心を刺激されたからだろ(苦笑)
あげく全員が最初に見る綺麗なまとめサイト今更持ってきて
ほらここも転載してる!俺だけ叩かれるのオカシイ!
ダブルスタンダード!ってか、バッカジャネーノ
0301名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2714-scph [36.8.42.197])2017/06/30(金) 17:35:17.60ID:umtlWLzt0
なんで君たちレスバトルアリーナでそんなに盛り上がってるの…
正しいか正しくないかを決めるのはお前らではないし俺でもない
ローカルルールにおいては明文化された文言の有無によって有効性を判断されたりはしない
法律じゃないんだから
そもそも司る人間もいない
権利とは何か
そんなに暇なら本でも買って調べてみたらいいよ
黙っていればいいものを
不文律を読めない人間もいる
ただ空気を読むだけでいいのに
0305名無しさん@初回限定 (ワッチョイW a7f8-zc/o [180.27.228.54])2017/06/30(金) 19:56:33.28ID:ewipvHEo0
今日DL版買って今ダウンロード中だぜ!
これはオススメてMODあるかな!?
0318名無しさん@初回限定 (アウアウウー Saab-THY3 [106.130.7.87])2017/07/01(土) 07:59:16.11ID:QavXESRoa
GameObjectList用の自作マクロならうpできるよ(*´∀`*)
0320名無しさん@初回限定 (アウアウウー Saab-THY3 [106.130.7.87])2017/07/01(土) 09:35:42.23ID:QavXESRoa
つまり〜 上げても〜 良いのかな?〜駄目なのかな?〜(*´∀`*)
0324名無しさん@初回限定2017/07/01(土) 10:47:43.61ID:271C55Lkp
ふたばって見辛いし書き込みのテンションもなんか変な感じだしなんつーかいかにもアレっぽいというか変
としあき連帯感というか

でも他所では見ない高レベSSがたまにポツポツある
0332名無しさん@初回限定 (ワッチョイ df6e-Z72l [43.234.255.72])2017/07/01(土) 23:57:37.69ID:bC6qgyTm0
GameObjectList用マクロ「半脱ぎ.ipm」…実行すると半脱ぎになります。キャラメイク中でも有効。

var go = GameObject.Find("chaF00");
var charFemale = go.GetComponent<CharFemale>();
charFemale.femaleClothes.SetClothesState(0,1); //トップス 半脱ぎ
charFemale.femaleClothes.SetClothesState(1,1); //ボトムス 半脱ぎ
charFemale.femaleClothes.SetClothesState(2,1); //ブラ 半脱ぎ
charFemale.femaleClothes.SetClothesState(3,1); //ショーツ 半脱ぎ
charFemale.femaleClothes.SetClothesState(4,1); //水着上 半脱ぎ
charFemale.femaleClothes.SetClothesState(5,1); //水着下 半脱ぎ
charFemale.femaleClothes.SetClothesState(6,1); //トップス(水着用) 半脱ぎ
charFemale.femaleClothes.SetClothesState(7,1); //ボトムス(水着用) 半脱ぎ
//charFemale.femaleClothes.SetClothesState(8,1); //手袋 脱ぎ
charFemale.femaleClothes.SetClothesState(9,1); //パンスト 半脱ぎ
//charFemale.femaleClothes.SetClothesState(10,1); //靴下 脱ぎ
charFemale.femaleClothes.SetClothesState(11,1); //靴 脱ぎ
0333名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c777-nP2k [114.166.202.88])2017/07/02(日) 00:12:44.29ID:DHdwdijE0
自分でオススメしておいてなんだがHSConflictResolverでリスト復元したらえらいことなったわ。

俺の場合はMoreSlotIDを使ってたり、手動で何品か書き換えてたりするせいなのかは知れんが
HSCRのデフォリスト復元機能使った後でキャラクリ起動したら白T着たつるっぱげの上杉が居てワロタわ。
正常に復元できなかったみたいでModどころか公式衣装や髪まで何品も消えてる始末。

HS_SlotIDで確認したら01〜10のIDを使ってるModがなぜか02〜10までとかになってたりして無茶苦茶な状態。

HS_SlotIDのバックアップから正常復元したけど
やっぱり面倒でも手動でぽちぽちやったほうが安心だな…
0337名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a737-nP2k [14.133.142.64])2017/07/02(日) 21:50:38.40ID:k6ticbBS0
>>332
マージかそういう使い方あるのね
半脱ぎ状態そのものをコーディネートに取り入れたい時あるんだよなぁ
超ミニスカMOD探してたけどよく考えたら半脱ぎ状態でミニになるやつあるやんとかさ
キャラクリであらがじめ見れるのはデカイありがと
0338名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e732-TwWI [220.53.98.34])2017/07/03(月) 01:24:08.93ID:pwCtbPp00
roy氏のDOAMODで本家の方に興味が湧いたからDOAX購入して比較したんだがやっぱ全然違うな・・・

http://imgur.com/UPUHUH2

まあ、俺の調整の仕方がへたくそなのもあると思うんだが、どういじってもこれ以上よくならん
目元周りが以上に明るくなりすぎるんだよな。何か良い解決方法ないですか?

あとマリーはこの追加髪型がかわいすぎるから次のアプデで追加してくれると嬉しい。

http://imgur.com/GlYxmE3
0341名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c771-8Obd [210.199.124.16])2017/07/03(月) 09:57:51.76ID:+9Zny8be0
>>338
>>340  
言われてみれば本家の方は少しだけ望遠側、顔が細く見えるかも
あとやはりライティングかなあ、本家はやや上からのがメインぽいけど顔にはきついシャドウがない
なのでいつかまたLIVESTOCKさん(勝手に呼ばせて貰ってます)の突っ込んだ解説、期待してます
0347名無しさん@初回限定 (アウアウウー Saab-THY3 [106.130.14.211])2017/07/03(月) 15:15:08.45ID:jeX+NDTTa
>>345
綺麗なSSじゃないか
でもやっぱりroyマリーは綺麗なジャイアンに見えるなぁ
0351名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a737-nP2k [14.133.142.64])2017/07/04(火) 04:34:53.50ID:IxTfy3pS0
>>338
難しいよねぇ本家つってもX3と5LRでは微妙に違うんだよね
旧世代ゲームに合わせてユニティの性能をスポイルするのも馬鹿らしいので
スタジオ内でかわいく描画する方にフォーカスした方がいいと思うよ
あとアイシャドーのカラーは透明度イジらないと暗くならない
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1498482119/org/image1499110319.jpg

>>341
DEAD OR LIVESTOCKってゲーム作らずにキャラを死蔵させたり
家畜みたいに使って金儲けしてるコエテクへの嫌味なので呼ばれても困るw
「そのキャラっぽさ」を出す最終造形に一番影響してるのがフェイシャルアニメで
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1498482119/org/image1499110334.jpg
1Royキャラカード 2ボーン等調整と髪のFK 3同じ目と口を設定した上杉
ヒトミだとハニセレで目をカッと見開いた状態でやっと標準くらい、
口はたまたま良い笑顔っぽくなっただけ、つまり専用の表情MODでもないかぎり
これ以上「っぽく」するのはそもそもキビシイ説
0354名無しさん@初回限定 (ワッチョイW a7e1-zc/o [14.13.2.128])2017/07/04(火) 11:55:28.39ID:UBMXLOLN0
>>352
すげー…コレを目指したい!
0355名無しさん@初回限定 (スププ Sdff-zc/o [49.98.89.172])2017/07/04(火) 12:10:13.11ID:2TTVG3u7d
X3の嫌がってる表情とか作れるMODとかないのかな
0357名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8745-vtNh [218.40.109.74])2017/07/04(火) 13:01:56.02ID:0OheHsfy0
旧版だと保存不可だったけどスタジオで表情調整できるmodあったな
面倒くさくてほとんど利用しなかったが調整した表情保存できたら神だった

Roy氏のマリーリメイク待ちだがいつくるのやら
パトロンリクエスト品、和ゲーキャラ多いみたいだが全然知らんのばっかだわ
0359名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7f49-Z72l [153.178.146.27])2017/07/04(火) 15:03:03.69ID:FEqig8wE0
>>353-354
Roy氏のモデルを自分好みに調整してます。
(※過去にこのスレで>>351さんが書かれていた内容をかなり参考にしてます。サンクスです!)
このヒトミはそんなにイジってないほうですけど、
基本的には肌の色は必ず調整していて、それに合わせて乳首、アイシャドウ、
睫毛、リップ、髪の毛の色などを変えてバランスを整えていってます。
あとAdditional Bone Modifierで頭のサイズや髪の毛の長さを微調整。
それとここで教えてもらった瞳のキャッチライトが明るくなるmodを入れてます。
でもたぶんそれ以上に重要なのがライティングでして...、
光を当てるのではなく影をどう作るかを意識して調整してます。

>>358
シーンデータまだあったと思うので帰宅したら探してみますね。
0360名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c771-8Obd [210.199.124.16])2017/07/04(火) 17:11:27.50ID:0H9oQpFf0
>>351
なるほどー 分かりやすいです
ガワは確かに同じでもその表情諸々動かす仕組みも調整しないと違和感出るのね
あといつもロゴ入りSSが素敵オモロ過ぎるw
>>359
SSすんごい綺麗! 
ギャラリー拝見してSS23番白バックのが凄い好き
出来たらこの光源のコツ、も少し教えてほすぃ…です
0361名無しさん@初回限定 (ワッチョイW df31-zc/o [115.179.129.10])2017/07/04(火) 17:18:24.11ID:eF0ZYBqL0
こんだけ綺麗にスクショ撮れるようになったら楽しいんだろ〜な〜!
いいなーもっとコツがしりたいでーす…!
0364名無しさん@初回限定 (ワッチョイW e732-zc/o [60.99.164.143])2017/07/05(水) 00:09:21.55ID:diOSfSoz0
>>363
1とか23とか何処を見てるんですか…
新参なのでわからんのです…
0369名無しさん@初回限定 (スププ Sdff-zc/o [49.98.89.172])2017/07/05(水) 11:27:44.70ID:bxYyPmUYd
Honeyshot入れたけど
ポーズキーで撮っても4K出力になってない…
IPAも含めて最新版入れてるんだけど
DL版ハニセレのバージョンに合ってないって事なんかな?
0370名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7f49-Z72l [153.178.146.27])2017/07/05(水) 11:56:43.48ID:EvV0eMUR0
>>358
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1498230195/org/image1499223325.png
おまたせしました。シーンデータ置いておきます。
色々mod入れてるので見栄えが再現されるかわかりませんが・・・。
ちなみにライト設定はShortcutsHSPartyでこんな感じにしてます。
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1498482119/org/image1499223352.jpg

あとHSParty Graphic Patchで自作のカーブを使用して全体の色味などを変えています。
0371名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7f49-Z72l [153.178.146.27])2017/07/05(水) 11:57:09.96ID:EvV0eMUR0
>>360
実は昨日こっそり画像差し替えました(笑。
光源のコツってほどじゃないかもしれないですが、HSのセルフシャドウって
ボカすことができないので、顔に落ちる影はなるべく強くならないように
メインライトの光量は抑え気味にしてます。
ライトは基本的に正面から当てることはせず、陰影をいかに作れば顔が綺麗に
見えるのかを考えて試行錯誤してます。例えばサブライトを斜め後ろから当てると
顔の輪郭とかにハイライトが出て立体感が増していい感じになったりします。

>>362
そのどちらも特に変わったmodは入れてないと思います。
自分の画像は、公式や掲示板などで公開されてるシーンデータを
キャラデータ入れ替えて遊んでるものが多いので、シーンを作られた方々の
センスが偉大なんだと思います。ここに費やされる労力は大変ですからね。

>>363
最近はHoneyshotっていう4K解像度でSS撮れるmodを使ってます。
普通のスクショもイリュージョンのロゴが消えるようになります。

>>366
ありがとうございます。
他のゲームではModderやってたこともありましたが、ハニセレでは
職人達のデータを色々使わせてもらって適当に組み合わせを遊んでるだけですw
それだけでもメチャクチャ楽しいですね。
0374名無しさん@初回限定 (スププ Sdff-zc/o [49.98.89.172])2017/07/05(水) 15:46:18.43ID:bxYyPmUYd
かーハニーショットつかいたーい
0376名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c771-8Obd [210.199.124.16])2017/07/05(水) 18:17:06.61ID:DSQDiFDc0
>>371
ほんとだ肌ツヤお腹あたりのド迫力が破壊力マシマシになっとる… 
顔シャドウ薄くするため少数ライトのみ正面から当てがちだったけど、目から鱗です
>>351さん>>371さん
シーンデータ、ライティング始めいろいろな情報を共有してくれてありがとう
これからも最高にdeviantな作品をぜひ見せて下され〜!
0379名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a7bd-uerO [180.38.104.183])2017/07/05(水) 21:40:20.37ID:mJDU+7CT0
roy氏の女天狗が更新されたみたいだけど、何か変わったのかな?
いまいち何処が変わったのか分からん。
0384名無しさん@初回限定 (ワッチョイ eb49-54F+ [153.178.146.27])2017/07/06(木) 10:30:37.79ID:ooUiY5Pq0
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1498482119/org/image1499304511.jpg

カーブ試行錯誤中・・・。
ハニセレはデフォルトだと彩度とコントラストがきつめなので、
HSParty Graphic Patchのcurve tutorialを参考に調整してますが
これがなかなか難しいですね。
リアルタイムで確認できないので気がついたら何時間もやってる(笑。
ReShadeとかならもっと良い感じになるのかなぁ。

>>373
肌の設定値ですか。大したことはやってないと思いますが、
帰宅したら確認して書き込みますね。

>>383
わー! hitomi頂きます! 有難うございます。
これがアップデートされた女天狗ですか。確かに髪のテクスチャ綺麗になってますね。
0385名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5dc7-qg3+ [118.1.81.11])2017/07/06(木) 11:12:08.64ID:oZzkqsfu0
ぶっこぬきのキャラ再現に限った話なら、彩度とかカラーカーブいじる以前に
そもそも<ColorCorrectionCurves>コンポーネント自体を無効にしたらいいじゃん
そうすりゃテクスチャの色がそのまま出るんだから
0388名無しさん@初回限定 (スププ Sd03-W+Q6 [49.98.89.172])2017/07/06(木) 14:45:17.63ID:JDeFi+S6d
上の方達とは解像感が違うな
やっぱりライティングがキモなんやね
0393名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1d22-TRPi [150.31.12.127])2017/07/06(木) 23:15:21.13ID:QVLqhOY30
>383
頂いたヒトミさっそく今確認させてもらったけど、
かなり俺好みで得した気分。
デフォのヒトミは、なんかアゴに違和感あったけど、
それが解消された。通りがかりの者だけどありがとう。
さっそくですがトイレお借りしていいっすかね。5分ほど
0406名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 55cf-KuRC [210.153.192.188])2017/07/08(土) 02:06:30.33ID:yDC4ex4j0
一月くらい前にネオにしたら反射の挙動変わっちゃったって嘆いてたものだけど
HS Image based lighting 入れたらcubemapイジれて
だいぶ近い光源にできてしかも濡れテカで更にエロくなったわ
あの時付き合ってくれた人いたから一応報告しとく

ノーマル4k
https://webmshare.com/play/QPRE1

ネオ4k+HS Image based lighting(4k0619+HS linear)
https://webmshare.com/play/WWmmD
0417名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6b5d-rvkC [121.200.180.36])2017/07/08(土) 19:12:15.89ID:PbIriwti0
4kスキンとグラフィックパッチ当てるとキャラメイクやスタジオネオは問題ないんだけど
本編でキャラを呼び出してH開始すると会話イベント後の読み込みでクラッシュする・・・
なんか入れ方間違ってるとか他に入れないといけないMODってある?
0419名無しさん@初回限定2017/07/08(土) 21:19:11.07ID:CTjuHMtkp
あのプラスチックの4Kテクスチャ周りのmodが使えるだけに改変パートがキツくて不具合の温床になってるのが悔やまれるな

ただ肌テクスチャの差し替えだけとか色々なパターン用意してくれたらいいのにさ

どこかにも書いてたけど作者の好みにシステム部分から色々染められてしまうのがほんとに難点
スカイリムの人気肌テクスチャのライトな使い勝手とかベースとなり得る凡庸性とはまったく方向性が違うな
かと言って他の選択肢があるかといえばビミョーだしほんと悔やまれる
0421417 (ワッチョイ 6b5d-rvkC [121.200.180.36])2017/07/09(日) 03:02:59.81ID:5RLdUxBg0
>>418
>>419
導入順序的には、上から

SBX2.5e - By Belgar17 and Stampar
SBX2.5e - Custom Juice Textures 1b
SBX2.5e - Pubic hair patterns
(SBX2.5)4K Texture Pack
[HS]Swim15[SBX]hotfix
[SBX25e]Hotfix061317
HSParty Graphic Patch ver.170619

この順番でバニラ(全拡張込み)最新の状態でどんどん上書きして行ったんだけど合ってる?
0428名無しさん@初回限定2017/07/09(日) 10:53:05.77ID:XnzAGYsPp
ちょこっと俺が他所で褒められただけで眼つき変わる上司がいて怖い
そしてその褒められたことに対してのアラを探そうとしてくる(笑顔で
怖いわ〜認証欲求が強いひとのひがみって
こっちが最初から白旗あげてんのに自分より前にすこしでも出るのは絶許さないからな
0440名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bd14-rvkC [124.214.253.43])2017/07/09(日) 19:23:33.47ID:tBSVEhM60
さっそく0630パッチ対応版入れてみたんだが
本編立ち上げるとメーカーロゴすら出ない状態で黒画面のままになる

まず公式0630パッチ+HSParty Graphic Patch ver.170619を入れて
本編セックルマップ読み込みで止まる状態にしてから
0630パッチ対応版を入れる、であってるよね?
0445名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bd14-rvkC [124.214.253.43])2017/07/09(日) 22:16:42.98ID:tBSVEhM60
公式0630パッチ+HSParty Graphic Patch ver.170619を入れて
本編セックルマップ読み込みで止まる状態にしてから
0630対応版を上書きだけしてIPAでパッチを作らない
これでもメーカー名の出ない黒画面
IPAでパッチを作って適応させても同じ。

なんでこうなるか解らんなぁ
0446名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6b5d-rvkC [121.200.180.36])2017/07/09(日) 23:00:34.63ID:5RLdUxBg0
>>445
一応、俺のインスコ順だけど、上から

ハニーセレクト本体
性格追加パック活発
[本体パッチ]追加データ & スタジオ Ver.6(差分)
ハニーセレクトパーティー
[パーティーパッチ]発売記念追加データ(06/30更新)
バトルアリーナ
SBX2.5e - By Belgar17 and Stampar
SBX2.5e - Custom Juice Textures 1b
SBX2.5e - Pubic hair patterns
(SBX2.5)4K Texture Pack
[HS]Swim15[SBX]hotfix
[SBX25e]Hotfix061317
HSParty Graphic Patch ver.170619
0630DLC Hotfix for 4K diffuse

この順で何のエラーも無く正常動作してるよ
0447名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bd14-rvkC [124.214.253.43])2017/07/10(月) 00:20:05.59ID:+FhnWnp80
Google翻訳で4kのスレを見ていたんだが
タイトルキャラクターにWideSliderを使っているとイリュロゴすら表示されないようだ
タイトルキャラをOFFにするとちゃんと立ち上がったが
依然としてエロマップ読み込みで落ちる。

んで0630対応パッチについて語っている文も翻訳で読んでみるに
0619にファイルを戻しているだけで0630のファイルに適応させている訳ではない
みたいなことが書いてある。
つまり結局公式0630が適応されてない状態になるだけのようなので
公式0619のまま4k当てて他のmodも適応させていたほうがいいのではないかと
俺なりに結論に至ったのですが、どうなんですかね・・・

つーかやはり4kの作者が正式に0630対応のHSParty Graphic Patchとして
新しいのを出してくれないと細かい不具合は直らない気がするよ
0449名無しさん@初回限定2017/07/10(月) 09:42:19.39ID:kpV6x7Cep
あの高解像度肌をbaseUnity上書きだけでいけるバージョン作ってくれたらオールオッケーなのにな
肌や顔タイプ追加や大して変わらない(変えたくない)グラフィックパッチとか要らねーんだけどな
要らないというより追加オプションでいいのに
0452名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5dc7-qg3+ [118.15.40.84])2017/07/10(月) 12:22:48.31ID:czuefXMO0
>>449
グラフィックパッチが大して変わらないとか言ってる時点で使いこなせてないだけなんだよなぁ
そして、テクスチャ入れ替えたいだけならそれくらいは自分でやればいい。やったことないんだろうけど思ってるより簡単だよ
0455名無しさん@初回限定 (ワッチョイ edc7-pla1 [180.197.182.48])2017/07/10(月) 15:56:55.52ID:eFeaYAUu0
IBL入れるためにSBX、4K、LREを手順通りやったらこの有様だよハハッ
試しにHoneySelect_64_Dataだけ4Kのと差し替えたら今度はIBLが動かなくてファッキン
LREか4Kのどちらが原因か探していたら、LRE導入した時点でこうなりやがったシネ
HoneySelect_64_Dataフォルダ内をLREと4Kの奴と見比べてファイルの大きさに違いがあるやつを4Kに差し替えてもIBL起動しねーしキャラメイクも背景おかしくなるしキメェ

6月30日配信されたパッチ対応以外で、なんかあったっけ?
http://i.imgur.com/UtS4xgk.jpg
0477名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6b5d-rvkC [121.200.180.36])2017/07/11(火) 13:51:16.87ID:GwlnQjkw0
>>455
俺も今まさに同じ状況だわw
4k+Graphic Patch導入済の環境に>>466の順で上書きしたら同じくキャラメイク画面がその状態になった
スタジオNEOの方は起動して動作もするんだが

IBL導入前
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1499439980/org/image1499748434.jpg

IBL導入後
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1499439980/org/image1499748450.jpg

こんな感じの土気色でツルツルした生気も質感も無い肌になってしまった・・・
どうしたら他の人みたく綺麗にIBL導入出来るようになるんや(´・ω・`)
0487名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 4d14-A+QN [36.8.42.197])2017/07/11(火) 19:28:43.04ID:bR9y5q5t0
>>480
ワロタ
まあ4k肌自体も最初はそんな感じだったもんなあ
今でも4k系やグラ弄る系や公式アプデだけはバックアップ取ってから適用してるな俺は
それ以外は面倒なんでバックアップも取らずに突っ込んでるけど
0490名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3d32-+xvC [60.127.142.25])2017/07/11(火) 20:58:51.93ID:4sjCLXEQ0
盛り上がってるところ申し訳ないけど
ロイのモデル結構新しいのやら
リメイクされたのあるのね
で、試しにいれたけど出てこないよ
リメイク前のモデルとかはでるのに…

ハニセレ自体の新しいのでてるから
もしかしてそれ買わないといけない?
基本的な質問ですまん
0493名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3d32-+xvC [60.127.142.25])2017/07/11(火) 21:40:51.76ID:4sjCLXEQ0
古いカードのほうをキャラフォルダに入れて
最新のabdataわ入れるってことでオケい?
それで修正されたキャラが出てくるって理解でいい?

試しに2Bやったらいけました!
最新のカードだけいれてたら2Bとは似ても似つかないブスが出てきてあせった汗
ありがとう
0496名無しさん@初回限定2017/07/11(火) 23:19:37.97ID:rTc4YGSMp
自分が見て分からなくなるようなもんは入れたくはないな
最初に紹介してきた人のSS&キャラ撮りのインパクトなだけな気がする
0497名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5dc7-qg3+ [118.15.40.84])2017/07/11(火) 23:36:24.69ID:9xfa4Vtt0
>>496
知らないことは自分で調べなければずっと分からないままさ

IBLはSkyboxを水平回転できるようにしてほしいね
マップに対してライティングの向きが固定になってるから自由に変えたい
あと背景が非表示のときは背景のリソースロードしないようにしてほしい
反射マップだけなら10MBなのに背景が500MBもあるから切り替えが遅い
0518名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3d32-W+Q6 [60.99.164.143])2017/07/12(水) 23:59:46.01ID:eG8rG+9e0
ほぇ…キャラメイクのバグは治ったけど
LREのスキンを設定したらまず身体だけ真っ赤になるけど
それからキャラの顔の肌設定をLREのスキンに変更したら
ナオトラとかヒトミとかの顔がくちゃくちゃになるんだけど…ワイドスライダー以外に入れるものってある…?
>>506
こんな風に綺麗な顔にならない…
何を失敗したんだろ…
0524名無しさん@初回限定 (スッップ Sd77-UmNz [49.98.147.230])2017/07/13(木) 08:22:02.14ID:m+e9hqzDd
>>523
バグじゃなくて作者の好み
0531名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ff5d-S4qQ [121.200.180.36])2017/07/13(木) 15:17:17.26ID:t76l+bSl0
IBL環境揃えちゃうとキャラメイク画面がコントラスト強めの白っぽい画面になっちゃうんだけど
これ調整する方法ってあるのかな?

スタジオNEOでIBL使って綺麗な肌にしようと調整すると
キャラメイク画面では鈴木その子みたいになってしまうんだがw
0536名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ff5d-S4qQ [121.200.180.36])2017/07/13(木) 20:01:10.34ID:t76l+bSl0
>>532
現在の状態(IBL環境)でのキャラメイク画面がこれです
http://i.imgur.com/LESJnDs.jpg

StylePresetをexperiment_3からDefaultに変更した状態がこちらです
http://i.imgur.com/GPiJydv.jpg

スタジオNEOを起動しキャラを読み込んだ直後はこんな感じになります
http://i.imgur.com/iqPYKLt.jpg

もう少しキャラメイク画面のコントラストを抑えて
落ち着いた肌色で表示される様にしたいんですよね・・・
0542名無しさん@初回限定 (ペラペラ SD0f-UmNz [160.249.77.206])2017/07/14(金) 10:12:38.54ID:jkr8MBi/D
本編だけ買ったけどスレ見たりいろんなサイト見ると今はパーティーも買わないとダメなmodも多いのね。
0552名無しさん@初回限定2017/07/14(金) 21:17:32.58ID:agidNlqYp
ノーパソのエロゲおじさんとしてはプレーンとか素の状態とかの方が馴染める
そんなガチPCゲーのガチmod用語みたいのはなんか馴染めぬわ
0573名無しさん@初回限定2017/07/16(日) 02:49:36.64ID:nz1kFDAup
最初に貼った人のインパクトはおお!ってなったけど後続のSS見ていく限りエポックな変化をもたらす入れるべきmodだとはとてもじゃないが
0576名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 577e-ZxnC [153.218.102.104])2017/07/16(日) 03:24:04.47ID:IfbjDhZW0
まずは、と言うとるがな
知識もなしに理解なんて出来るわけないが、SS見りゃ環境光と反射光を変えるものだということくらいは普通察せるだろ

バニラでは極端すぎる環境光の設定を変えられるんだから、使いこなせば美麗SSを撮れるよ
ただ、SSスレに限らずツイッターとかブログ見てても理解して使いこなせてる人がほとんどいない
Unityエディターいじくってる人じゃないと分からんだろうな
0603名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fd45-k/cA [218.40.109.74])2017/07/20(木) 07:46:43.86ID:gA1InyoA0
HSIBL入れたらスタジオでシーン保存してロードするとIKがオフになってロードされるようになった
IKデータ自体は保存されてるからオンにすればちゃんとデータは再現されるんだけど
入れ方間違えちゃったかな
0606名無しさん@初回限定2017/07/20(木) 13:37:53.65ID:ZxDnD37r0
新規の人が4kD入れては面白いように同じ所に嵌ってるな
誰もが入れたがるような質の高いものを作りながら汎用性を無視して自分のカラーを有無を言わさず押し付けてくるところの
なんつーか技術面よりも存在自体が難しいのう
0611名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sad9-8s/R [106.130.15.226])2017/07/20(木) 16:33:13.55ID:QQEK7uVHa
>>610
ようこそ!
公式VRを一回試したらVRmod入れてみそ
説明見て操作がわかれば大体の不満は解消される
0614名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 85e1-fyIl [14.11.164.192])2017/07/20(木) 20:22:40.39ID:yxS5Sx/H0
最近4k diffuse導入したんだが、パーティの旧スタジオで4k diffuseって適用する方法ないのか?
0618名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 85e1-fyIl [14.11.164.192])2017/07/21(金) 00:45:52.13ID:tTxg6hl/0
614です
旧スタジオは無理みたいでした。
0622名無しさん@初回限定2017/07/21(金) 03:30:25.31ID:Oq96iJHCp
ベセスダゲームとかからmodに入るとバニラの言い方は知った風な口というよりド初心の基本のキの用語だよ
知ってる知らぬでコンプレックスを抱えるほどの用語ではない
0630名無しさん@初回限定 (ブーイモ MM99-TZr9 [202.214.125.90])2017/07/21(金) 10:30:01.86ID:dO0wb/XXM
HS Linear Rendering Experiment v3入れた辺りかそれに付随して何か入れた時か、サンプルキャラが上杉ちゃんじゃなくて、トンでもない変なキャラに上書きされてしまったのだが。
そもそもサンプルキャラって変更出来るん??
キャラメイクのたびにアイツと目があって気分悪いわぁ。
0637名無しさん@初回限定2017/07/21(金) 12:16:44.98ID:BFP4hH/sp
肌グラフィックの改善という最重要な汎用性に付随して[オレのハニセレ]の抱き合わせが来るところまできてんな
本人はさぞ気分が良かろう
技術面よりも単純に使い辛いな
0643名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa21-8V/q [182.250.250.199])2017/07/21(金) 14:44:36.51ID:FfqbpA5Pa
おいチンカス共
恐れ多くもこの御身が道端に転がる石ころ程度のお前たちに頭下げて聞いてやったというのに無視するとは何事か
不敬だぞ 万死に値するその行い、俺の質問に答えたなら不問にしてやってもよいぞ?
0648名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0b7e-qIXj [153.215.246.246])2017/07/22(土) 02:29:13.71ID:d3LYG2pj0
>>646
>演算の時に補正掛ければ過去の資産と共存できる
具体的にどうやるの?

元のライティングに合わせて作られてるディフューズカラーをスクリプトで一括変更することはもちろん出来るけど、
そんな勝手なことしたらそれこそ唯我独尊な仕様でクレームの嵐だろ
そもそも、そのディフューズカラーがどのライテイングで作られたかなんてどうやって判別するの?
望む色は本人にしか分からない事だよ
0654名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sad9-8s/R [106.130.13.116])2017/07/22(土) 15:52:24.06ID:cFL38Y0ca
たまにバニラのキャラエディット画面見ると彩度200%みたいなドギツさで顔が曇る
0656名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c57e-qIXj [180.59.193.123])2017/07/22(土) 16:13:07.51ID:0r3nL5+80
>>655
実際にやってみれば言われてることを理解できるよ
茹でダコみたいな赤ら肌のキャラが登場するから。
SkinTexMod使えば簡単に試せるでしょ

テクスチャ変更で解決できることなら誰もこんな苦労してないわなぁ
0664名無しさん@初回限定2017/07/22(土) 21:26:54.32ID:RGdm4/cSp
4KDは最初期の肌色の白っぽい不具合が治ったあたりが一番のピークに使い良かったな
(作者的には不具合だったかどうかは今の仕様みると疑問

あのまま今に至ってくれたらよかったのに…
どうしてとしか…
0665名無しさん@初回限定2017/07/22(土) 21:44:21.99ID:RGdm4/cSp
よくよく考えると最初期から肌のテクスチャ改善はむしろ一つの要素でしかなくて自分の理想のハニセレのキャラメイクや肌質やライティングの色を総合的にmodで再現する事が開発の本質だったのかも

だが俺は肌のテクスチャ改善しか期待していなかった
そこが間違っていたのか
0672名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2532-pSzm [126.41.245.135])2017/07/23(日) 23:17:40.03ID:cZ0B2AUM0
4KテクスチャMODを導入したのですがシーンを始める前のロード画面でフリーズしたり、色が白黒になってしまうのは何が間違っているのでしょうか?

6/30の公式パッチを当てていて、4Kは6/19Verで他にはGmod1.6とワイドスライダー0.8.3とSBX2.5eを入れています。

最近インストールし直したのですが、以前は問題なく導入できていました。
0675名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c53d-k/cA [180.5.236.54])2017/07/24(月) 02:46:23.39ID:innFkpgL0
http://imgur.com/a/Lk5GH
画像右に表示されている「all positions」のmodを削除したいのですが、
modを入れ過ぎたせいで、どのファイルなのか分からなくなりました。
どなたかこのmodのファイル名をご存知の方が居ましたら教えてください。
0694名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2332-/lKj [219.29.42.158])2017/07/25(火) 08:28:15.72ID:iCR7R6nm0
>>693
ある方が作った「夜の路地マップ」にあったような…
0717名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0b4b-jmQ6 [153.198.8.90])2017/07/26(水) 17:49:45.36ID:CVDf26j40
HSStudioNEOExtSavever0.8.2でIKやVMDの設定が保存できなくなってしまった。恐らくHS linear rendering experiment (v3.1)導入がまずかったっぽいpluginから削除でも治らないので注意です。以上人柱からの報告です。
0720名無しさん@初回限定 (アウアウカー Safd-T6ap [182.251.252.50])2017/07/27(木) 13:50:08.71ID:VNX7RUxha
包茎ちんこMODってないんすか…
0722名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ed31-2wgU [180.31.155.237])2017/07/27(木) 17:28:05.50ID:nKcq66zq0
>>720
あるぞ
0723名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 7d32-n7h5 [126.21.152.90])2017/07/27(木) 17:59:35.22ID:q3Y0Bpx30
尻揺れってどこで調整できるんですか?
0725名無しさん@初回限定 (JPW 0Hf5-HZdG [14.8.1.0])2017/07/27(木) 19:38:39.59ID:ZoGEXRFBH
イリュ的にはどうせ修正かけるからやる気出ないんだろうけど、
いい加減そろそろ真面目に性器のタイプや色くらいは選べるようにしてもらいたい
0726名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7d32-1i8l [126.187.64.242])2017/07/27(木) 23:16:18.84ID:p2aq5dV70
リップやチークの一部が機能しなくなってる・・・
最後にMOD入れたのは大分前だからどのMODが悪さしてるのかさっぱり分からない。

誰かこのファイルを触るMODが怪しいとか分かりませんか?
リップ1〜3は効かないが4以降は効く
0728名無しさん@初回限定 (アウアウカー Safd-T6ap [182.251.252.35])2017/07/28(金) 10:42:15.20ID:opJvPFoPa
ちんこのバリエーション少なすぎだろ…。
0733名無しさん@初回限定2017/07/28(金) 22:30:56.93ID:ltLpdLfjp
聞かれた事あるけど正直あんまり気持ちよくないよね
プロは知らないけどさ
むしろ犬みたいにベロベロ歪んだ口元でやってんの見て
自分もこんなツラでマンマン舐めてんのか?と思うと冷める
0734名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2d1c-ZO1u [116.220.223.39])2017/07/28(金) 22:35:35.54ID:3v5zz9Gt0
ちんこしゃぶられてる時に
「いやよく考えたらそれチンコやぞそんなもんよくしゃぶる気になれるな」
と冷静に考えたことが有ると友達に言ったら

「女だって、『おまえそれまんこやぞよくそんなもん舐める気になれるな』って思ってるかもしれんぞ」
と返されたことがある
0737名無しさん@初回限定 (アウアウカー Safd-T6ap [182.251.252.34])2017/07/29(土) 00:52:51.72ID:Sn7Fx6/3a
おすすめのちんこMODもお願いします
0745sage (ニククエ bacf-feIz [219.102.241.10])2017/07/29(土) 19:55:52.04ID:C5r0MDpK0NIKU
スタジオNEOで移動しているキャラを
カメラで自動追尾してくれるMODってどれですか?
0768名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6532-7WXr [220.53.98.34])2017/08/01(火) 18:13:27.51ID:2B3ZcNYX0
マリーはやっぱ要修正だな なかなか難しい

http://i.imgur.com/NwpgqRH.jpg
0776名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 260d-gAma [119.47.100.2])2017/08/03(木) 08:03:56.26ID:PRwBoEed0
roy氏のマリーとかhonokaとか色々と導入してみたんですが、マリーでけキャラカードが読み込みに出てこず。
パーツにはあるので手動で作ってるんですが、プリセットみたいなキャラカードになんで出てこないかわかるかた
います?? 
最近VRデビューで始めたんですがこのソフトの操作系面倒すぎる!!
キャラクリ面白いけどw
0782名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 82d7-sdOd [153.219.242.56])2017/08/03(木) 16:38:31.66ID:smRk8LRY0
ごめんなさい最近買って色々試している段階なのですが質問させてください
基本図形の派生のような腰アクセで、OP_AとかOP_Bとか、そんな名前のMODを探しているのですがご存知ないでしょうか……
0784名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 98a0-3aaz [133.208.218.111])2017/08/03(木) 17:24:00.12ID:p5UWtCDs0
すみません、尻揺れmodってどこにありますか…?
HFとASにずっと潜ってるんですが全く見つかりません…
探し方のコツとかありますか………?
0788名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 09cb-+HQZ [218.228.171.252])2017/08/03(木) 20:53:33.94ID:73gEXvUi0
>>786
光源の勉強したいのでシーンデータいただけないですか?
0789名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f4a9-sdOd [153.142.61.219])2017/08/03(木) 22:12:27.30ID:gOFcQ6rG0
Oculus Touchで動かないかもしれないところ申し訳ないですが、
多少不都合ありながらもなんとか形になったので公開しておきます。

SetParentNEO ver0.1
http://ux.getuploader.com/honeyselect/download/310/SetParentNEO_0_1.zip

実験的な意味もあって名前を変えました。
既存のSetParentとは併用できないのでご注意ください。
自分の体勢と親子付けした女性モデルの位置によって体位が自動で変わります。
女性モデルの股間と右コントローラの距離で挿入・解除を切り替えることが出来ます。
たまに挿入した瞬間や体位が切り替わった瞬間に女性モデルが大きくずれてしまうのですが、
色々強引な計算をしているので多分解消はできません・・・。
0792名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ce72-3aaz [119.230.117.177])2017/08/03(木) 23:09:58.83ID:yKER8UmN0
僕も便乗でマリーUP。
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1501335269/org/image1501768595.jpg
設定したライトをキャラの頭に入れて親子付けすればフェイスライトの出来上がり。
カメラライトは全OFF。これでどんなポージングでも破綻は少ないのでよく使います。
って色々試したけど結局普通のライティングに戻ってる。。。
0793名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0e6e-2o6a [43.234.255.72])2017/08/03(木) 23:38:35.30ID:vXphUaQo0
>>789
さっそくTouchで試してみたけどうまく動きましたよ!
女の子にチン子を近づけるとアンアン言いだすこの感覚・・・はじめて親子付けを試した時に近い新感覚ですw
位置関係で体位が変わるもの面白いっすね。自分のイメージしたタイミングで任意の体位に変わったらヤバそうです
週末にでもドールと自分の腰にTouchを固定して試射してみます!
0794名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0e6e-2o6a [43.234.255.72])2017/08/04(金) 00:54:42.90ID:ZB6BJIcT0
HS Linear Rendering Experiment v3.1が本編で使えるようになったのは良いんだけど、
VRmodと併用すると瞬く間にフレームレート落ちてフリーズしちゃうね・・・。HFのスレでも同じ人が居た。
VRでも、タイトルに女の子と立たせて眺める分にはフリーズしないんだけど、これメッチャ綺麗なんだよね。ほんと惜しい!
0796名無しさん@初回限定2017/08/04(金) 14:19:27.78ID:LqR9lXZYp
たとえばスカイリムで基本の汎用性の改善としてUNP体型とSG Female Textures Renewal入れますた〜おぉ超キレイ!
って気軽なノリと同じようにプラスチックのは入れるもんじゃないな

うかうか使うとプラスチックのハニセレに改造されちゃう
0799名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1cc7-fLOP [180.197.42.218])2017/08/04(金) 19:00:28.38ID:NMg63f7A0
プレイホームの瞳や睫毛、眉毛ぶっこぬき、はよ
0801名無しさん@初回限定 (ワッチョイ daa0-3aaz [111.169.60.203])2017/08/04(金) 21:08:59.43ID:pm+8yZH20
>>787
ありがとうございます!!!
0812名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0145-V3Ru [218.40.109.74])2017/08/06(日) 09:26:04.70ID:L/480gGj0
>>808
ふたばのはスタジオアイテムとして舌を追加するものじゃない?
それはもう導入済みなんだけど>>806が言ってるのは舌そのものをリテクスチャーするものなんじゃないかと
確かにそういうのは作者の人がリリースしてそうだけど見つからん
0814名無しさん@初回限定2017/08/06(日) 14:32:01.51ID:k1+SEGt80
あの人のmodは色も大きく変えるから
こっちが不具合っぽく思う色でもあの人の感覚では普通である可能性が高い

例えば去年のmod初期の頃に肌色が灰色っぽくなる"不具合"とされていた問題があって、その後に元に戻って"治った"となった出来事があったが
今思えばあの色は作者的には"不具合"ではなかった事はその後のmodの色味の変遷を見れば明らか
0816名無しさん@初回限定 (オッペケ Sr4c-XCM3 [126.237.22.51])2017/08/06(日) 19:26:26.09ID:MrC02gV6r
LRE入れて、EX肌の色を調整しても、
スタジオでは更にトーンカーブやら変えるから、本編とスタジオで情報の共有がそもそも出来てないでしょ
プレイホームのスタジオはどうなるんかね?
0839名無しさん@初回限定2017/08/13(日) 01:59:09.42ID:ppnUU525p
思考が人まかせなんでしょうね
まーでもほんとに何もできない人もいるとは思うけど
0847名無しさん@初回限定 (ワッチョイ dfb7-KsLg [118.104.36.116])2017/08/13(日) 20:38:12.49ID:1XlZN+9D0
>>836
こういうの見ながら調整するといいよ
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=241742Sanstitre2.jpg
脚フェチのワイはむしろ逆で、この公式寸胴ボディが耐えられなくて
ハニセレで妄想爆発させてる、まである。最近出た筋肉MODは神
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1501342515/org/image1502624170.jpg

>>841
http://www.hongfire.com/forum/forum/hentai-lair/hf-modding-translation/honey-select-mods/5787929-hs-active-bones-female-gui-for-additional-bone-modifier-bonefiles
マジこれ簡単だから、手はHands Size 脚はWhole Legsでいいと思う

>>844
キャラカードをダウンロードしなおして入れてみては
0853名無しさん@初回限定 (ワッチョイ dfb7-KsLg [118.104.36.116])2017/08/14(月) 19:49:12.99ID:9HIt2una0
>>851 >>852
スマン貼ってなかったそれです
ふくらはぎの絞まり方がアスリート系、デコルテに表情が現れる、
なにより血管がちゃんと"起伏する"のがマニア目線的に素晴らしいww
「肉感」に追加されて適用度を調整できるので、弱く適用する事で
体のラインにディテールを追加できるから筋肉苦手な人も試すべし
↓二人ともパターンBのノーマル、春麗が54でキャミィが80
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1501342515/org/image1502707664.jpg
0864名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d29e-aEKd [131.147.220.138])2017/08/16(水) 18:35:33.49ID:/1xzRhJL0
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと筋肉MODの様子見てくるお
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0872名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 51b7-JJVS [118.104.36.116])2017/08/17(木) 03:34:46.71ID:s2tCYdCA0
>>858
プレホ触ってないけど少なくともAdditionalBoneModifierが
対応してないと無理です

>>867
リサいいねえええw "起伏する"のはスキンと違ってライト当てが楽しい
体は好みでいいやってなるね、うちのマリーは身長すらどうにかなってる
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1501342515/org/image1502908394.jpg

>>868
これ?
http://www.hongfire.com/forum/forum/hentai-lair/hf-modding-translation/honey-select-mods/5719880-zeaska-s-hs-collection-2-%EF%BC%81%EF%BC%81-20170306-updated-top08-09-aion-bard-floor-271
0874名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c672-4mbe [119.230.63.76])2017/08/17(木) 08:02:05.35ID:95UsAbbV0
>>872
なんですかこのだらしなくいやらしいマリーは(笑。フェチの塊ですね。有難うございます。
筋肉MODの効果強くしちゃうと肩のつなぎ目が目立ってきますが、
このぐらいの薄い適応量なら全然許容範囲ですね。

>>873
以前、ヒトミやマリーのカスタマイズをUPした時と同様で、
基本的にRoy氏のデータは全パーツ全色変更してから使わせてもらってます。
特に色に関しては忠実な再現度よりも彼の好みが強く反映されてるように感じます。
そんでもって、リサは彼が公開したデータの中でもおそらく一番難しい部類のキャラで、
これはもうライティングの力でしかカバーできないんじゃないかとお手上げ中です。
ちなみにティナは色変えただけでそんなにイジってません。ティナは優秀。

https://orig13.deviantart.net/4d6d/f/2017/216/d/1/honeyselect___doa_girls__68_by_metagraphy-dbitkfe.jpg
↑筋肉MOD適応前の以前のVer。 >>867のライティングを変更し、トーンカーブ調整したモノ。
シーンデータUPしておきます。
https://www.axfc.net/u/3835299
PW:lisa
0877名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6966-KbZO [180.200.37.24])2017/08/17(木) 10:58:40.98ID:nVaxBkdh0
>>876
modありだけではわからないから
最低でもどのmodを使用しているかを書かないと
4KのMODは相当負荷がかかる
あとスタジオモードで複数人を表示すると
余裕でVRAMが6GBを超えてしまうからFPSは40前後になってしまう
※こっちはGTX1080Tiだから比較にならないけど参考程度に

※こちらはGTX1080TI
0885名無しさん@初回限定2017/08/17(木) 11:32:14.24ID:OMaatCVhp
確かにゲーム自体のデキの問題いかんによって出るfpsも出ないからな
でもらぶデスのエロシーンくらいなら60fpsは余裕だと思うよ前の980tiでもその前の780でも余裕だったよ
0888名無しさん@初回限定 (アウアウエー Sa8a-+pAY [111.239.97.182])2017/08/17(木) 12:30:59.83ID:5yxzfL/xa
というかハニセレはユニティ使ってるんだからさ、最適化なんて
昔の何十倍も良くなってるよ。ここに貼られてるような画で
20体もキャラが動きまわってるゲームなんて無いだろ普通に。
むしろイリュには低スペユーザーに気を使って天井を勝手に決めず、
ゲームエンジンの性能を使い切る方向にいって欲しい、重くていいよ。
リアルに描画する系のMODなんてユニティの機能を呼び出してるんだからねアレ。
0889名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ed45-4mbe [218.40.109.74])2017/08/17(木) 12:52:57.16ID:q5htA/gU0
>>877
やたら1080ti強調しまくりじゃねーかw
羨ましいなおいw

このゲームスタジオしかやんないからfps見てなかったけど4kやIBL入れてる環境で40fpsしかでてなかった
解像度WQHD、GTX1080 i7 7700k
IBLが重いのか適当に突っ込みまくったplugin関連のmodが競合してんのか不明だけども
作り込まれた重めのシーンデータとかまともに動かんな
0899名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 51b7-JJVS [118.104.36.116])2017/08/18(金) 13:26:05.34ID:+KSK9UHS0
Roy君のシェリーが来そうなのでやっつけでジェイクつくったよ
竿師にするか、それとも拘束したジェイクの前でシェリーに種付(ry
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1498230195/org/image1503030315.png

>>891
消されましたね・・がぞろだ!の管理人さんゴメーン自重します
旧Verのマリーだけどナゼカコッチハノコッテルノデサンコウマデ
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1496766912/org/image1496909902.jpg
0903名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0231-VBcn [123.224.15.13])2017/08/18(金) 23:25:35.24ID:gXceiyxf0
女物の靴をメタセコで大きさ変えて男の適当な靴メッシュに上書きすると
ボーンが消える…ボーンを消さずにメッシュだけ取り替える方法ないですかね?
0904名無しさん@初回限定 (スッップ Sda2-wZSR [49.98.156.66])2017/08/19(土) 00:12:32.14ID:z4OYSBdwd
>>903
mqoをReplaceするとボーンが消える。
Margeでやれば消えない。
0905名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0231-VBcn [123.224.15.13])2017/08/19(土) 00:27:47.09ID:49W4mT+i0
>>904
ありがたす!できました!
あとメッシュの上書きというより、メッシュだけ完全に取り替えることとか
出来ますかねえ?いろいろやってみたけどうまくいかず…
0906名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3d1c-wZSR [42.145.132.9])2017/08/19(土) 00:51:42.45ID:dGxL7HQ+0
>>905
fbxでボーンごと入れ替えればいいけど、メタセコじゃダメなのでBlenderとか使う羽目になる。
0908名無しさん@初回限定 (ササクッテロラ Sp91-br1r [126.199.78.119])2017/08/19(土) 10:04:20.05ID:/hkCQgR9p
初めてハニセレの為にゲーミングPCに買い換えてみた。

めっちゃおもしろくて綺麗で嬉しい。

1つ聞きたいんだけど、ゲームのディスク2をドライブに入れっぱなしにしておかないとゲームが起動しなくなるエラーが発生

一つだけ入れたMODの関係だろうか...PCゲーム初心者過ぎて分からないけど、ディスク入れっぱなしでゲームするって間違ってないの? そんなことなかったはず


同じ現象の同志居たら、解決策求む...
0910名無しさん@初回限定 (ササクッテロラ Sp91-br1r [126.199.78.119])2017/08/19(土) 10:38:51.70ID:/hkCQgR9p
>>909
早速の返信ありがとう
理解力なくてスマソ...つまりどういうことなん?
0912名無しさん@初回限定 (ササクッテロラ Sp91-br1r [126.199.78.119])2017/08/19(土) 10:42:36.71ID:/hkCQgR9p
>>911
返信ありがとう

それはちゃんと見てなかったわ
現象としてはデスクトップのアイコン、クリックするとコンフィング画面?は表示されるんだけど、画面調整のスクロールバーが真っ白で、ゲーム開始襲うとするとエラーで閉じられる&バーだけ表示されて動かないって感じ

クリアしたセーブデータ惜しいからアンインストールは恐くて、、、
0915名無しさん@初回限定 (ササクッテロラ Sp91-br1r [126.199.78.119])2017/08/19(土) 18:35:56.02ID:/hkCQgR9p
>>914
スマソ SBX無修正化のやつ
それ以外は一緒の記事にあったアンダーヘアのセットと入れてみた
0916名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c672-faiX [119.230.63.76])2017/08/19(土) 23:22:59.86ID:J0Ic9o+S0
ハニセレのフォルダはそのままで、Modだけ別フォルダにまとめて
ゲーム起動時に読み込んでくれる便利なユーティリティがあるんだね。
http://www.hongfire.com/forum/forum/hentai-lair/hf-modding-translation/honey-select-mods/5810009-a-useful-tool-similar-to-mo?view=thread

フォルダまるごとコピー地獄から解放されるかと思って早速入れてみたけど、
なんかNEOの動作がおかしい。シーン読み込めなかったり。
ここで問題なくHSRun使えてる人います?
0918名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 02aa-jLVh [125.4.233.216])2017/08/20(日) 04:38:14.88ID:9sD7uxtH0
いろいろ試行錯誤した結果、3DSEの書き換え成功したので報告


まず差し替えに使用するwavファイルを適当に用意。

abdata\studioneo内の00.unity3dをSB3Uでひらき、Snd[39]の項目で差し替えたい音源をReplaceする
その時に、上書きしたいwavファイルを、拡張子ごと同じ名前にリネームする。
例)バイブ音を変えたいなら、stneo_hse_baibu00を用意したstneo_hse_baibu00.fsbで上書き

どうも一連の作業をabdata\studioneo内で行わないといけないっぽい。
よく試してませんが、使用するwavファイルの容量や長さに縛りはなさそうです

次にゲーム内で表示される名称の変更

\abdata\studioneo\info内の00.unity3dをSB3Uでひらき、ItemList_13_00にある”名称”を好きに書き換え


私はこれは使わないだろって項目をいろいろ差し替えました。(喘ぎ声とか)
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1501342515/org/image1503171308.jpg
0922名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 51b7-JJVS [118.104.36.116])2017/08/22(火) 02:23:54.69ID:pfeK5o7P0
ちゃいちーなマリーちゃんうp
https://www.axfc.net/u/3837291
上で消されたやつよりマイルドで互換性重視の調整です
Royマリー1.2 WS ABM eyehi_0.1beta必須
>>847で書いたWhole Legsで脚を短くすると直立以外では変形してしまうので
身長を小さくしてCharacter Scaleで全体を大きくし直してます
身長を再調整する場合、キャラメイクの「身長」をイジると幼○体型のバランスが
崩れるのでスタジオの拡大縮小かCharacter Scaleで均等に引き伸ばしてください
あとスタジオで「キャラ変更」を使った場合はABMの調整値が”多重適用”になるので
このマリーの場合は「キャラ変更」するたびに1.26倍大きくなり続けます
その場合シーンを一旦セーブしてからロードすれば”一回適用した状態”に直ります
このマリーに施してある調整以外で何か幼○体型のコツがあればご教授願います
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1501342515/org/image1503335939.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1501342515/org/image1503335955.jpg
0929名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5131-92Bi [118.8.113.153])2017/08/22(火) 19:51:44.93ID:I7KO0P0f0
靴のメッシュをメタセコで作ったのですが、上書きするとき
公式から形が似たメッシュとそれのマテリアルを
コピペの他に、シェーダー?とかもコピペするんですかね?
0934名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 51b7-JJVS [118.104.36.116])2017/08/23(水) 21:33:47.85ID:Bo/vwwS50
>>901
シェリー公開されたけど化粧直しすれば結構良くない?
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1503339967/org/image1503491572.jpg

>>931
当初から言われてるバグというか仕様なので帯ごと消すのがオススメ
pH板の技術関連スレ6内でisActiveを検索、その画像の通りにしてセーブ
SB3Uで開くのはabdata\chara\cf_top_03.unity3d
ちな>>853のキャミィがかぶってるのはこの方法で飾りを消した「マリオンの帽子」
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1503339967/org/image1503491586.jpg
0942名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 71e7-eBXb [150.249.29.73])2017/08/24(木) 02:51:01.06ID:Q/8oAYY50
>>940
最新版です!前に4kスキンのテスト版みたいの入れてからキャラメイクの画面がデフォルトのキャラじゃなく赤い髪のキャラに勝手になってるんだけど関係ありますかね?なんでそいつになってるのかもよくわからないし
0948名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6945-M74o [218.40.109.74])2017/08/24(木) 15:19:28.72ID:fZc7dsF70
>>946
俺もそのへん入れて赤髪キャラが初期キャラになってるがroyモデルの顔バグはないな
2Bもシェリーも問題なく表示されてる
原因はよくわからんが一度バニラ状態から再構築してみたらどうだろう
それでも再現されるなら謎だなあ
0949名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 31b7-oKtA [118.104.36.116])2017/08/24(木) 16:09:59.82ID:K+WbazjD0
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1503339967/org/image1503558530.jpg
シェリーいいわぁ・・ふう(←シコった)
G-ウィルス保持、老化しない体、実験や研究の対象、誘拐拘束監禁軟禁の繰り返し
彼女はエロ妄想の宝庫である・・というわけでエイダも頼むぞRoy君

>>944
できましたか、帯消すと見える腹巻の帯がよくできてるからもともと無い方がいいんだよねそれ
しっかしワイの下っ品な女天狗はんとイメージが全然違うなぁw
0955名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 31b7-oKtA [118.104.36.116])2017/08/25(金) 22:21:24.87ID:/f0L7xms0
>>952
ワイはムッキムキでもイケます、脚は今も試行錯誤中
ジョリMODはアイテム名に[sak]という名が付くシリーズのとしあき製です、ふたばですね
「チャイナショート色変え他」というフォルダに保存してあったけど
ワイが整理のために勝手に付けたフォルダ名なのか覚えてない・・
確か48時間で消える塩漬けだったと思うけどリクに応えて過去作まとめみたいなのを
うpされてる事もあったハズなのでお願いしてみては・・
http://www.hongfire.com/forum/forum/hentai-lair/hf-modding-translation/honey-select-mods/5769724-08-23-2017-eyelash-and-pubic-hair-mod-eyelash-mod-hotfix-for-hs-lre-v0-2%C2%A0updated-in-2
どちらにしても↑これの股間メッシュ入れてるとスクショのように位置が微妙にズレます
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1503339967/org/image1503666855.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1503339967/org/image1503666876.jpg

関係ないけど最近流行ってる(?)イラスト調にするやつクッソ楽しい
ふたばログかpH板のSS&雑談&動画スレッド22参照
個人的にはライト設置もアリだと思う
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1503339967/org/image1503666893.jpg
0960名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 31b7-oKtA [118.104.36.116])2017/08/26(土) 02:30:09.49ID:p/JL3oCs0
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1503339967/org/image1503681873.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1503339967/org/image1503681888.jpg
やっべえマジ楽しい、何か独特のエロスが漂ってくる
ぶっちゃけPhotoshopでも似たような後処理できるけど
この画でグリグリ動くのが結構な破壊力あるなぁ

>>959
そうそうアニメ調にするならライト焚いた方がいいね
90年代かはわからんけど色調がええな
影の境目がもっとシンプルなラインを描くようにライトあてると
もっとアニメっぽさ出ると思うよ
0963名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9b72-aUFa [119.230.115.185])2017/08/26(土) 11:24:26.23ID:YmRMgwzh0
トーンシェーダー調のやつってSkinTexModのやつかな。
調整したらこんな感じになるんですか。試してみようかな。

ところでStudioNEO Addonでキャラも回転できるのを今更知った・・・
http://i.imgur.com/yKhZyjt.gifv
0964名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 61b3-oKtA [180.47.188.233])2017/08/26(土) 13:07:47.77ID:WqlF3myd0
前スレでいただいたほのかなんだけど試しに読み込んだらハゲor眼球出てる感じになったんだけどオレだけか
ABMも問題ないしなんでだろう

最近viveとpsvr買ったから比べてみたけどdoax3の女天狗とほのかはやばいな
特にケツが
0967名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 61b3-oKtA [180.47.188.233])2017/08/26(土) 16:51:47.96ID:WqlF3myd0
>>965
ご本人様ですか いつもいろいろいただきありがとうございます

あれウィッグだったんですか roy氏の髪をつけたら後髪が前髪を侵食していたのでおかしいとは思って修正したのですがこれでハゲ頭の話も納得です
眼球ですがワイスラでした。ケチをつけるみたいな感じになってしまい本当すいませんでした
0972名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9b72-aUFa [119.230.115.185])2017/08/26(土) 19:00:59.05ID:YmRMgwzh0
>>971
http://i.imgur.com/cqSvSgk.jpg
・まず回転ギミックの中になんでもいいからターゲットになるアイテムを入れます。キャラをこれに追従させます。
・Ctrl+IでAdvanced IKを起動して「Auto Track」を選択。
・ワークスペースのキャラを選択した状態で、Auto Trackの「Off」 ボタンを押して追従ONに切り替えます。
・「Select」でターゲットアイテムを選んで選択。
これでキャラが追従するはずです。その他詳しい説明はStudionNEO Addonのtxtにも書いてるので読んでみてください。

他のギミックとかも親子にすれば複雑な動きもできるかも。

羽ばたくモーション欲しいな・・・
http://i.imgur.com/7VDUMwN.gifv
0974名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b3c4-w36E [165.100.180.50])2017/08/27(日) 16:05:33.36ID:GAJsVKUq0
>>918さんにならって、
聞き飽きたBGMを変更しようと思ってあれこれ試してみたけど、
素人には無理でした。(笑)

SB3Uで中は見れまして、
bgm.unity3dファイルの中の、hs_bgm_00〜11のAudioClipデータなどは確認できたけど、
そのあと何をどうすれば良いのか、さっぱりダメでした。

ジンコウガクエンのように、簡単にBGM変更できればいいのに・・・
0975名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3137-2x4P [118.105.12.72])2017/08/28(月) 00:07:11.03ID:/1Qphe1k0
高画質でスクリーンショットがとりたくなって
honeyshot入れたんだけど
なぜかHoneyStudioでだけpauseキー押しても保存してくれない

普通のキャラメイクとかStudioNeoではちゃんと保存されるのに

Shift+pauseで設定画面は出る
なんでや(´・ω・`)
0985名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9b72-aUFa [119.230.115.185])2017/08/30(水) 01:58:56.20ID:4vSSdY2q0
>983
PHに「C2D18_Weapons」、「C2D30_Handguns」
ASのRANDOM STUDIO MODSスレに「Weapon Pack」
HFの[M-Studio] The MOD Theadスレに「M-Studio Tunable Weaponds Series」
などなど。他にもあると思います。

銃で思い出した作りかけだったやつ。一人ずつ持たせるのが結構手間…。
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1503339967/org/image1504025832.jpg
0990名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b3ce-6h2J [218.45.64.192])2017/08/31(木) 17:46:34.64ID:DRfn9OpD0
今HongFireには接続しないほうがいい
怪しい広告リンクとか踏んでないにも関わらずウィルス対策ソフトがピコピコ反応して
勝手に通信遮断されるわ
Honeyselect>Forum辺りでそうなったけど他も全部Redirectされるのかはもうちょっと怖くて
実験できない
一応報告まで、もしかしたら自分だけのローカル問題かもしれないので
0993名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW ff6e-a7pK [43.234.255.72])2017/08/31(木) 22:50:45.00ID:ub93ujcu0
>>990
ログインすれば変なページに飛ばされないよ
0994990 (ワッチョイ b3ce-6h2J [218.45.64.192])2017/09/01(金) 01:23:35.89ID:oZE/SCsm0
Avira Antivirusによって隔離フォルダに移動されたファイル名→ HTML/Infected.WebPage.Gen2

ブラウザChromeを使っているがhongfireに接続すると窓が勝手にポップアップしてきてこのPCはウィルスや
マルウェアにたくさん感染していてお金払わないと操作できませんとか出てきるよくあるやつ
facebookのここに連絡くれれば解除の仕方を教える的なことが書いてある

これ事体はよく遭遇していてCtrl+Alt+Delete押して簡単に消せるといえば消せるんだが
普段はリアルタイムプロテクションが反応しないし偽Microsoftセンターへのredirect履歴が30秒くらいで
100個くらい付いてるのが不気味といえば不気味
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 80日 2時間 15分 13秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況