35才以上のエロゲーマーの同窓会46次会 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0904名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4136-mSWA)2017/11/02(木) 03:54:03.15ID:/OTbAj+T0
年齢を考えると、脳梗塞なんかの前兆かも…
自分は椎間板ヘルニアの後遺症かな、腰〜大腿部の痺れが時々ある
(自然治癒だから、何時でも再発しかねない)
0917名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a1d7-TCYP)2017/11/04(土) 18:40:05.83ID:ozWuWHP40
コンボイ総司令官を思い出すのでやめて差し上げろ

http://p-bandai.jp/item/item-1000116804/
ウルトラアイで老眼鏡か・・・当時見ていた世代も年取ったからだろうな
0919名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b182-+3vE)2017/11/04(土) 19:57:43.90ID:xcqwLcUh0
>>918
椅子にしたら腰痛始まるで
俺、椅子に座って長時間仕事してたら、腰痛に悩まされて布団買ったりもさせられたけど
床に座るスタイルに変わったらsyぐに腰痛消えたわ
0921名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 691c-7fmi)2017/11/04(土) 21:29:47.21ID:pxuq1A2y0
>>917
>※ウルトラセブンに変身することはできませんが「見えない文字が見える」という特別な力を与えます。
少年の心を持った老j…大人たちへ・・・(by超合金魂
0928名無しさん@初回限定 (スッップ Sd33-A7o4)2017/11/05(日) 20:29:18.29ID:5Qv+QG6+d
こういう話題きっかけで時々ぐぐってると、
子供の頃に雑誌で見たバイクを担いで必殺技撃つ二人組の特撮ヒーローをずっとキョーダインだと思っていたがバイクロッサーで全然違った
というような発見がある(日記)
0930名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a1d7-dVlt)2017/11/06(月) 20:04:17.44ID:hMepdJKA0
誰が旨い事言えと(ry

そういえばニコニコで超人機メタルダーが配信されてるね、この作品も
時代を先取りし過ぎた名作でもある
0938リビドー全開 ◆Libido7LxE (ワッチョイ 3115-RDTG)2017/11/07(火) 05:50:10.62ID:4fcJCJwO0
ためらわないことさ
0939名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a1d7-dVlt)2017/11/07(火) 12:53:18.39ID:vJNFvnxP0
♪愛がほしければ〜誤解を恐れずに〜ありのままの自分を太陽に〜晒すのだ〜♪

露出狂かな?

そういえば、某通販番組で「ささきいさお」出てたけど、代表曲名でちゃんと「君の
青春は輝いているか」が入ってたのを見て担当者判ってるな!と頷いた。
0940名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f980-/aSt)2017/11/07(火) 17:38:49.55ID:vVVWH5ow0
ともに半導体大手のブロードコム→クアルコムの合併が検討段階に入っているな
本来は独禁法違反で無理な話なんだけど、"工場を国内誘致したい"トランプの肝煎りなんだとか
0943名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7182-gHf6)2017/11/07(火) 20:59:37.97ID:RnvKJqXp0
フロントラインってゲームがあった記憶。
確か縦スクロール風味で、ダイアル式スイッチ(攻撃方向の指定)が新鮮だった。

サイドアームズとロストワールドが好きだったな〜。どっちもカプコンなのは最近知ったけど。
0944名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 691c-7fmi)2017/11/07(火) 21:39:36.80ID:0InlMvaO0
怒と怒号層圏はSNKのループレバーのゲーム。ファミコン版はやったことがないが、ググったら>>942の言うような激ムズゲームのようだ。
フロントラインはタイトーのダイヤルスイッチのゲーム。
サイドアームズはカプコンのサイドビューのゲーム。当時、絶対合体が本名だと思っていた俺ガイル。
ロストワールドは同じくカプコンのローリングスイッチのゲーム。最終面でシルフィーの服を買うと「あなたってとってもHなのね」と罵られるがクリアすると200万点ボーナスになる。

…思えば80年代はいろんな操作系があったもんだなぁ。ベラボースイッチとか。
0946名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa0d-RSeG)2017/11/07(火) 22:42:12.02ID:a3x0XPWfa
ロストワールド好きだったな。
あの棒読みのセリフとかさ。

そういや、今週末にゲームレジェンドっていうレトロゲームの同人即売会あるんだよね。
行きたいけど仕事がなぁ…

そこで昔、「妹達よ! 生きていてくれ」のTシャツが売ってたから即買ったわ
0950名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c9dc-7T4N)2017/11/08(水) 20:38:37.15ID:McrF5LnK0
>>944
怒は自機の動きが遅くて弾や爆風が避けられなかったのよ

ロストワールドはメガドラ版がフォゴットンワールドってタイトルに
なってローリングスイッチの操作性がパッドじゃ再現出来ないから
別なゲームみたいだったな
0957名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0b82-sJj3)2017/11/13(月) 18:47:57.96ID:l9pnkwXZ0
思うんだけど、どうして、ドリー・ファンクJrとテリー・ファンクってあんなに人気があったんだろう?
当時、悪役だったハンセンやブロディの方がよっぽどカッコいいし強かったのに
0966名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 8111-loaD)2017/11/14(火) 19:41:15.76ID:m4Mdtc3C0
健康診断の再検診の結果出た。

コレステロール、尿酸、肝臓関係、中性脂肪…全てが経過観察〜要精検の数値から、基準値範囲に回復。
血糖値に至っては糖質制限のせいか基準値下限より更に下まで急降下。

体重18キロ減の効果は凄いわ。やったぜヽ(=´▽`=)ノ
0967名無しさん@初回限定 (スッップ Sd33-ILsU)2017/11/14(火) 20:10:33.27ID:kAbUzkHgd
そういやシンゴジラ今ごろ地上波で見たが良くも悪くも庵野秀明だったなw
そして政治家と官僚がみんな超有能で気概もあってワロタ
現実にあんな連中が権力者なら日本も安泰なんだろうがなあ……
0968名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 8111-loaD)2017/11/14(火) 20:30:10.44ID:m4Mdtc3C0
現実に官僚とか政治家の知り合い居ないからなんともなぁ。
ただシンゴジラの描写はたしかにな。幼い頃から見てきたフィクションやノンフィクション()、ワイドショーのステレオタイプのイメージの影響かも知れないが。。

逆にアメリカ人なんかはハリウッド映画の影響で、大統領イメージが良かったりするのかねえ。
0972名無しさん@初回限定 (ブーイモ MM8d-aZ09)2017/11/15(水) 07:19:47.58ID:q1KVvzsuM
>>967
みんなかどうか分からないけど、意外にだとは思う。

大島衆院議長の、相模原殺人者からの手紙受け取ってすぐに通報って、ワイドショーのイメージからは信じがたいほど常識的な判断。
0975名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1982-78qt)2017/11/15(水) 12:30:16.77ID:HsVIL+Hf0
>>967
お前ね、国民が無能だからバカ選んでるっていい加減気付けよw
2009年の衆院選とか史上最悪だったろ

その国の政治レベルは国民のレベルだと知れ
0977名無しさん@初回限定 (スプッッ Sd73-ILsU)2017/11/15(水) 18:12:24.45ID:Pg7R2SxWd
>>975
まあ安倍さんが人気総理な国だからね
民主主義ってのは成功を約束する制度ではなくて、失敗の責任を国民自身が負うことができる制度なんだ、
って銀英伝かなんかであったなw
0978名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1982-Vn9g)2017/11/15(水) 18:29:07.05ID:HsVIL+Hf0
>>977
安倍さんは相当に優秀な総理だよ
民主時代と比べて株価三倍まで回復してるし、
今年の新卒バブル期以来の売り手市場なんだろ、おまけに企業も過去最高益だとか
すごいじゃん

他の人じゃ、中々ここまで出来ないでしょう
もちろん野党じゃこの3分の1の成果も出せないだろうし
0983名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1982-Vn9g)2017/11/15(水) 19:48:13.50ID:HsVIL+Hf0
>>982
小泉純一郎はまぢヒデーよw
でも、民主時代に赤字国債過去最高額になったけど、アイツらロクな成果残せてない
最高に借金しても成果が出せない奴がいるって証明されてしまったよな

あと、日本の借金って外国から借りてるわけじゃ無いし、
返そうと思えばお金刷っていつでも無限に返せる物でしょ
0985名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6941-UI8V)2017/11/15(水) 20:56:37.66ID:993O3K5K0
まあ実際今現在日銀が既存の国債ガンガン買って事実上借金帳消しにしてるからな
これやれば金余りで景気は良くなるし円安&株高&インフレになるのも分かってたけど
効き目が強すぎて怖くて誰も実行できなかったのを安倍ちゃんが意を決してやってみたら
意外に効き目が穏やかで今やいざなぎ景気も越える大成功
やっぱ指揮官に一番求められる資質は強運ですよ
0990名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1982-Vn9g)2017/11/15(水) 22:38:01.16ID:HsVIL+Hf0
>>987
反対勢力に票やるから国会空転し続けてんだよな
あいつら、自分の提出した法案に反対とかもやってるだろ、頭がおかしいぞ
そいつらに投票する連中はもっと頭がおかしい、もはやキチガイと言って差し支えないレベル
シロアリ、税金ドロに票やんのいい加減にしろよな
0991名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1982-Vn9g)2017/11/15(水) 22:40:46.62ID:HsVIL+Hf0
憲法改正についても野党は審議が尽くされてないと抜かすが、
憲法改正審議に何十時間も審議拒否続けてきて、しゃーしゃーと抜かしてるんだよな
ロシアとかなら死刑になってんじゃねーの?というレベル
0993名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 497e-5jxw)2017/11/15(水) 23:24:43.38ID:hRbfoTZq0
憲法守れだの武力放棄だの自由だの騒がしいが
この日本て国体が崩壊したらその憲法も自由も消えてしまうことがわかってるんだろうか
侵略者が今まで通りの待遇を保証してくれるわけがないだろうに
1000名無しさん@初回限定 (スプッッ Sdbf-6Fff)2017/11/16(木) 04:20:07.89ID:ok5hHIzId
憲法に関しては変える必要ない派だな俺は
日本国憲法でどれだけ国が得をしてきたか理解してないんだろう
9条なかったら朝鮮戦争でもベトナム戦争でも軍突っ込まされて金無くなってるよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 123日 6時間 33分 7秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況