エロゲーで好きなBGMは? Track05 ©bbspink.com
0051名無しさん@初回限定2018/01/11(木) 01:44:43.26ID:j6nrYj0J0
女系家族III(2012年作品)の和やかな雰囲気の時に流れる曲がちょっと好きだった
0052名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 18:08:51.52ID:7Sw7JJrk0
封印のエリザっていう同人エロRPGはオリジナルBGMを使ってるっぽいけど戦闘のBGMがちょっと好きだった。割と心に残った
0053名無しさん@初回限定2018/01/24(水) 18:02:03.43ID:6g/PF+Tv0
大変今更だがナツユメナギサのサントラ手に入れた
本編コンプして5年以上ぶりに聞くけどやっぱ沁みるわ
0054名無しさん@初回限定2018/01/24(水) 19:12:50.37ID:FkoYXALu0
ナツユメナギサは「愛してると言ってやる」だけ神がかってたな
あれだけいまだに聴いてるわ
他は無難にいいけどそれほど突出していいBGMあった記憶ないな
0055名無しさん@初回限定2018/02/02(金) 07:19:02.38ID:JcqT+yR20
Innocent Crimeっていう同人エロRPGの中ボス戦の音楽が少し好き。オリジナル曲だと思う
音楽だけわざわざ聴く程では無いかなと思うけど
0057名無しさん@初回限定2018/05/03(木) 00:22:59.85ID:VaIuDK/N0
名古屋民いたら教えてほしい
帰省ついでにリアル店舗巡りしようかと思うんだが、
このスレ的に押さえておくべき店ってある?

とりあえず大須まんだらけと羅針盤名古屋本館は行く予定
0059名無しさん@初回限定2018/08/04(土) 15:08:19.73ID:EH5AtR+p0
やっぱ夏はいいな
熱気を感じながら明るい曲を聴いているとテンションが上がる上がる
0060名無しさん@初回限定2018/10/04(木) 11:29:19.10ID:qbdcpa/M0
A piano for the night
何だよこれ
こんなのずるい(褒め言葉)
0062名無しさん@初回限定2019/02/26(火) 21:36:40.18ID:CCCfYt/I0
久しぶりに安瀬聖ゲーやりたいんだけど最近のでオススメある?
最後にやったのは庭なんだが
0064名無しさん@初回限定2019/03/16(土) 20:00:37.01ID:25ZIIc6q0
エスクードのジュエルスオーシャンでScarlett eyesってBGM好きやった
0065名無しさん@初回限定2019/03/25(月) 20:04:52.38ID:Rg1kY+un0
>>62
全然最近じゃないけど夏ノ雨いいぞ
シナリオは人を選ぶがBGMだけは自信をもってオススメできる
いや安瀬曲好きなのが前提だけど
0066名無しさん@初回限定2019/04/15(月) 21:09:11.24ID:KvNLIXXT0
Gardenのピアノインストよかったよね
ワンリリも全体的によかったが
やはり安瀬聖のBGMはさくらむすびが神がかってた
音楽だけで物語の世界観がつくられていたかんじ

Manackのヨスガノソラもアコースティック系の曲は好きだった
0067名無しさん@初回限定2019/04/17(水) 04:55:04.33ID:8DhteZk80
PULLTOPスレで新作のBGMがひどいって話題になっているが
やっぱり作家が代わると違和感とかあるんだろうなあ
俺はあそこの新作をプレイしてないので何とも言えないが
0068名無しさん@初回限定2019/07/04(木) 06:43:36.73ID:/yH7E3zO0
yu-noの
愛のテーマ
ユーノ

この2曲は名曲だろう
0069名無しさん@初回限定2019/07/05(金) 10:12:19.75ID:cYmi7K1t0
封緘のグラセスタのBGMが良かった
2010年代のエウシュリーはBGMの良い作品ばかりだ
0070名無しさん@初回限定2019/10/21(月) 20:12:00.20ID:RsWV+tO30
そういやyu-noアニメやってたけど、原作のBGM使われたんかな
0072名無しさん@初回限定2021/12/14(火) 21:41:27.22ID:VjPtzLya0
幼なじみルートだけが体験版の勢い・クオリティを維持してたね


FOLK SONGの「オープニング -美夏&陽太-」、「オープニング -志帆&透-」、「幼なじみ」
前者2曲はフルートがたまらん

特典のアレンジ盤もお勧め
0073名無しさん@初回限定2022/04/01(金) 23:52:31.37ID:6xqTzUTl0
魔女こいにっき 藤田崑崙バージョン バルトフォース BALDR SKY沈黙の空 デュエルセイバーKOTOKO 大番長は歌より 全国編の戦闘BGM
0074名無しさん@初回限定2022/11/02(水) 11:19:17.31ID:YjJbE5zv0
Dragon Knight4(elf)のオープニング曲がカッコイイよ
0076名無しさん@初回限定2023/06/27(火) 10:54:56.05ID:wMgwEx5H0
夏影に誰も言及しない時代か
0078名無しさん@初回限定2023/07/03(月) 09:49:12.35ID:cPwJoqsa0
>>77
ボーカル有りの方は、歌詞が郷愁というか過去への憧憬を誘うね
0079名無しさん@初回限定2023/08/03(木) 07:42:44.54ID:mlxHSbvm0
補正無しで聞けるの置いときますね
ナギサの「夏を超えて」、「どこまでも続く海岸線」
LostPassage「明日を探そう」
Whitealbum「あの頃のようにRemix Version」

>>76
名前よく聞くけど正直原曲版は音が安っぽくて思い出補正なのではってずっと思ってる
0080名無しさん@初回限定2024/02/04(日) 02:26:36.56ID:DVhJ5g1C0
鷹石しのぶって今何やってるか知ってる人いる?
別名義とかあるのかそれとも完全に引退?
0081名無しさん@初回限定2024/03/27(水) 00:53:24.97ID:YDBmpbFk0
台湾製エロシャゲーのCraving Quest(別プラットフォームではLusty Odysseyの名で運営されている)
のBGMが全体的に凄く良いと思った

あと同じ会社が作ってるBoobs in the CityというエロソシャゲーのBGMも地味に良いと思った

あと神楽大戦というエロソシャゲーの中ボス戦含むボス戦BGMの中に格好良い曲があると思った
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況