タカヒロアンチスレ2©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@初回限定2018/12/17(月) 22:48:45.70ID:NCL/Fb+N0
ブスじまいいにく軍団と仲良くなっちゃった岸田メルを思い出すわ
なもり…趣味悪すぎやぞ
0753名無しさん@初回限定2018/12/18(火) 00:05:22.15ID:Hz67XE7L0
いつものキチ
いちいちNGすんの面倒だからワッチョイ欲しいンゴねえ…
0755名無しさん@初回限定2018/12/18(火) 00:50:14.22ID:rGxpxlP90
こんな奴にゆるゆりの脚本書かせるとかどうかしてる
0758名無しさん@初回限定2018/12/18(火) 01:15:25.14ID:Hz67XE7L0
ぱるにゃすもタカヒロとヤったんやろなぁ…
埋もれてたのが突然主役抜擢だし三役もってるし
あの大きな双桃を独り占めしたと考えるとタカヒロがさらに憎たらしくなってきた
0759名無しさん@初回限定2018/12/18(火) 01:28:30.78ID:WdlZnm9v0
だけどタカヒロが抜擢した声優ってその後パッとしないから可哀想ではあるな
0760名無しさん@初回限定2018/12/18(火) 03:09:28.83ID:aLm4rZLM0
基本的に人を見る目が無いからね
発掘した桃山いおんが中途半端に売れた時期あったから余計調子乗ってるふしがある
0761名無しさん@初回限定2018/12/18(火) 20:15:04.29ID:/ndmozkh0
一から企画するの面倒になって他人の作ったものに寄生し始めたってはっきりわかんだね
0762名無しさん@初回限定2018/12/18(火) 20:44:24.65ID:QDu9jtAE0
自分で打ち切ったゆゆゆにセルフ寄生して再起動しろよ
0765名無しさん@初回限定2018/12/18(火) 22:33:11.32ID:ZtGDCt1v0
なもり@ゆるゆり10周年!
@_namori_
https://twitter.com/_namori_/status/1074868336964513792

実はもうすでにOVAの脚本が上がってきてて、ドキドキしながら読ませていただいたのですが…めちゃくちゃ愛のある構成で……!
脚本のタカヒロさんは元々ゆるゆりを読んでくださっていたそうで、脚本を読みながら感激してしまいました

19:25 - 2018年12月17日
0767名無しさん@初回限定2018/12/18(火) 23:24:56.70ID:Iwg+Zdt20
ゆるゆりとまどマギを養分にしてゆゆゆを延命治療しろや
0768名無しさん@初回限定2018/12/19(水) 17:58:51.36ID:uhady++h0
「タカヒロは百合シチュ得意だから」とタカヒロのゆるゆり脚本歓迎するツイートがあったけど
タカヒロが百合得意って信じられないんだが
0772名無しさん@初回限定2018/12/19(水) 22:24:37.42ID:fEFpKbZX0
明日が楽しみだなぁ
はやく新たな爆死アニメの誕生を祝いたい(ウォズ並の感想)
0773名無しさん@初回限定2018/12/19(水) 22:46:00.35ID:QrlHGTZb0
なお、今日はフラゲ日の集計が出たけど無事デイリー圏外でした
0774名無しさん@初回限定2018/12/19(水) 22:57:05.77ID:L8XOi2da0
これで千二千三千と売れてったらまぁアレに間違いないね
もうその手のことやりすぎて狼少年状態になってる
派手にやりすぎたからそろそろリークする人間も出てきそう
0775名無しさん@初回限定2018/12/19(水) 23:09:35.62ID:QrlHGTZb0
最大手の尼で絶賛爆死中だから四桁も厳しいんじゃない?
0777名無しさん@初回限定2018/12/19(水) 23:20:47.74ID:L8XOi2da0
つよきす「忘れないで私たちの爆死…」
きみある「忘れないで私たちの爆ry…」
まじこい「忘れないで私たちのry…」
サムライフラメンコ「忘れないで私たちry…」
アカメ「忘れないで私たry…」
荒野「忘れないで私ry…」
姉しよアダルトアニメ「…ひょっとすると私が一番の勝ち組…?」
0778名無しさん@初回限定2018/12/20(木) 01:42:34.30ID:qnzvYaEw0
            ______
        /         \
      / /・\  /・\ \ 
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
      |    (_人_)     |  
      |     \   |     | 
      \      \_|     /
0779名無しさん@初回限定2018/12/20(木) 10:22:56.73ID:qnzvYaEw0
リリスパ大コケで色んなスレで憂さを晴らしてるの惨めすぎて笑える
0780名無しさん@初回限定2018/12/20(木) 18:50:29.77ID:7RzxDoMA0
今日のオリコンデイリーも目出度く圏外
0784名無しさん@初回限定2018/12/20(木) 23:10:53.12ID:m0V7bFeh0
要らんも何もとっくに御臨終したやんけ
何勘違いしてんだ
0785名無しさん@初回限定2018/12/20(木) 23:55:52.96ID:/apEnPUu0
リリスのために無理やり打ち切られたんだろ
無かったことにして勇者の章を作り直せ
0786名無しさん@初回限定2018/12/20(木) 23:58:22.51ID:/apEnPUu0
ほんとファンを舐めきってたよ
あのやる気ゼロの打ち切りENDは
0787名無しさん@初回限定2018/12/21(金) 00:38:50.74ID:KbvdTTXH0
とにかく終わりにしたいっつー後ろ向きなやっつけ感しかなかった
0788名無しさん@初回限定2018/12/21(金) 02:07:13.58ID:qFS92d4C0
これさっき終わったでびどるの1場面だけど同期のアニメが写ってる
色んなアニメがあるけどリリスパはどこに映ってるんだ
話題の人気作なんだよな?
https://i.imgur.com/raPQnei.jpg
0790名無しさん@初回限定2018/12/21(金) 08:02:14.31ID:/aZTn0B10
同じオリジナルアニメでも差がついたな

ゾンビ尼ラン
1巻 03→03→01
2巻 22→19→02
3巻 37→35→06
尼限 176→182→194
0791名無しさん@初回限定2018/12/21(金) 11:37:17.50ID:JHjKzxfF0
ゾンビは実はアニメ前から企画スタートしてたけど御当地イベントやったり
タカヒロでいうなら勇者みたいな盛り上がり方してたからな
対してリリスパ
雑誌で聞かれてもいないのにロケ地公開したりしてたけど反応はどうでしたか?
0792名無しさん@初回限定2018/12/21(金) 15:37:04.85ID:HzAlXcJT0
サイゲのステマぶりは流石に時代錯誤
昔の京アニみたい
0793名無しさん@初回限定2018/12/21(金) 16:33:50.64ID:4shGWdlZ0
ステマもクソもサガは途中まで見向きもされてなかったじゃねーか…
リリスパは最後まで見向きもされなかったけどな
0794名無しさん@初回限定2018/12/21(金) 17:01:54.45ID:axCpmzUe0
>>793
リリス、一時馬鹿騒ぎしてなかった?
グリマンより勢いあったな
炎上まがいだったけど
0795名無しさん@初回限定2018/12/21(金) 17:35:00.27ID:qFS92d4C0
>>790
ステマでこれだけ結果出せるなら立派だわな
てかリリスパもステマしてるよね?みなとそふとの社員みたいな露骨なやつ
で、評判はどうなんだろうね
0796名無しさん@初回限定2018/12/21(金) 17:42:47.53ID:aN7Pf1EW0
>>794
タカヒロの時点で死臭がしてる上に本気で炎上してたならもっとアンチスレ伸びてたぞゆゆゆ信者
0797名無しさん@初回限定2018/12/21(金) 17:45:06.59ID:FWkZC/N50
無人気アニメはアンチスレさえ伸びない
これトリビアになりませんか?
0799名無しさん@初回限定2018/12/21(金) 20:00:59.79ID:T/usftKn0
大して面白くもないのに不自然に盛り上がってるアニメ総じてキモい
↑でも言われてるようにステマなんだろうけど、釣られて同調圧力に取り込まれてる馬鹿が大量にいて毎回鬱陶しい
今期だと、ゾンビランドサガとグリッドマンといもいも。正直どれもゴミ糞だよ。
0800名無しさん@初回限定2018/12/21(金) 20:19:17.02ID:hjHIms5Y0
>>799
ハッキリ書けよ
タカヒロがクソアニメ作って爆死して悔しい〜〜ってm9(^Д^)プギャー
0802名無しさん@初回限定2018/12/21(金) 20:57:40.64ID:T/usftKn0
リリスパ明らかに売れる前提で作ってんのに100枚以下ってマジでどうすんだよ…
ゴルジェネとかリリフレとかももう無理だろこれ
ゆるゆりのクラファンで赤字回収するのかよ
0803名無しさん@初回限定2018/12/21(金) 20:58:28.38ID:T/usftKn0
半年以上前からラノベ、漫画、キャラソンまで出して気合い入れてたのに
0804名無しさん@初回限定2018/12/21(金) 21:08:05.12ID:ryfMQJas0
億単位の金使ってエロゲに有名声優いっぱい出した!っていうのでイキってたタカヒロやぞ
中身以外の要素でどれだけ釣れるかのみを考えてるから、本編見なくても分かる部分だけよく出来てて後はスッカスカ
0805名無しさん@初回限定2018/12/21(金) 21:13:38.12ID:ryfMQJas0
>>803
始まる前から過剰にマーケティングって、キャストやスタッフ名で予約数稼ぐエロゲのやり方と同じじゃん
0806名無しさん@初回限定2018/12/21(金) 21:20:37.40ID:osd5WNo10
BD総合デイリー ※発売日19、20日のみ
*17 *18 *19 *20 *21 *22 *23 前巻初動 今週発売タイトル
*** **5 **6 **8 *** *** *** | 13,336 | ウマ娘 4 (最終巻)
*** *** *** *17 *** *** *** | **,765 | Lostorage conflated WIXOSS 3 (最終巻)  ※発売日20日
*** *13 **9 *18 *** *** *** | **,*** | グリッドマン 1
*** **9 *11 *27 *** *** *** | **,*** | OVAストブラV 1
*** *14 *12 *** *** *** *** | **,*** | 青ブタ 1
*** *19 *21 *** *** *** *** | *4,974 | Free3期 4  ※前巻イベチケ
*** *16 *28 *** *** *** *** | **,*** | ジョジョ5部 1
*** *20 *** *** *** *** *** | *4,227 | 進撃3期 2  ※前巻イベチケ
*** *27 *** *** *** *** *** | **,*** | ハイスコアガール 1
*** *** *** *** *** *** *** | *1,497 | 銀魂. 銀ノ魂編 7
*** *** *** *** *** *** *** | *1,194 | ヒロアカ3期 6
*** *** *** *** *** *** *** | **,459 | はねバド 4
*** *** *** *** *** *** *** | **,322 | ハッピーシュガーライフ 4 (最終巻)
*** *** *** *** *** *** *** | **,*** | 百錬 4 (最終巻) ※第3巻285枚以下
*** *** *** *** *** *** *** | **,*** | ピアノの森 1
*** *** *** *** *** *** *** | **,*** | リリスパ 1
0807名無しさん@初回限定2018/12/21(金) 21:28:56.80ID:T/usftKn0
ゆるゆり本スレでの拒否反応すげえ

920 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e4-6TvB) [sage] 投稿日: 2018/12/18(火) 22:57:26.19 ID:XJohPCNo0
タカヒロがどの日常アニメからパクるか予想しようぜ

935 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e4-6TvB) 投稿日: 2018/12/19(水) 09:29:04.70 ID:DzMHYQKr0
OVAがうっかり売れたりしたら
四期で シリーズ構成:タカヒロ
とかなりかねんから絶対買うなよ

970 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06c5-gXEM) 投稿日: 2018/12/19(水) 21:16:23.22 ID:6/hNppT90
分かりやすく言うと、タカヒロはゆゆゆ以外のアニメは全部爆死しとる
唯一のヒット作のゆゆゆも岸上江洲が一から作り直したのインタビュー記事でバレた

この辺が作品数の多さの割りに評価が低い理由だね
0809名無しさん@初回限定2018/12/21(金) 23:16:46.38ID:YPMhJS3O0
タカヒロ主導とシェアワールドてか続き物設定やめない限り新作ゲーム出しても売れないと思うわ
0810名無しさん@初回限定2018/12/21(金) 23:39:09.74ID:osd5WNo10
>>802
フラゲ日〜発売日のアマゾンで通常版が2枚しかポチられなかったからな
残り枚数10枚が8枚になったまま一晩とか晒し者すぎて笑う
0811名無しさん@初回限定2018/12/22(土) 00:03:58.42ID:ozweT6aK0
え?まだウィークリーまで時間があるよね?さすがに500枚は売れるよね?
イベントどこでやるんだっけ?どうせゆゆゆと同じだし中野サンプラザだろ?ガラガラ案件になったら爆笑するわ
0813名無しさん@初回限定2018/12/22(土) 01:04:19.05ID:vFFOqFua0
>>799
タカヒロ信者かゆゆゆ信者から知らんがわかりやすいお客さんだな
だからリリスパの方が面白いってか?なんでそれ言ってここにいる人間が賛成してくれると思った?
0814名無しさん@初回限定2018/12/22(土) 02:56:58.59ID:XMwYOPjW0
>>568
実際どういうつもりで作ったんだろう
はなから税金対策で爆死させる予定ならソシャゲまで作る必要ないだろ
0815名無しさん@初回限定2018/12/22(土) 03:58:11.28ID:zzwBJBZE0
自分大好き人間のタカヒロは自分がどれだけ嫌われてるか自覚したほうがいいわ
0816名無しさん@初回限定2018/12/22(土) 04:32:05.70ID:kz47IAqt0
>>814
オルトプラス「新しい企画もあるんですか!?タカヒロさん勇者だけでなくそっちも当社にお願いしますよ〜」
ってだけだから何も考えず出そうとしてるだけだぞ
0821名無しさん@初回限定2018/12/22(土) 18:28:39.18ID:HppVRL370
なもりが一番泥かぶったんだよなぁ…
0823名無しさん@初回限定2018/12/22(土) 22:57:36.15ID:zV0LtuJe0
ブチの真似してグロ戦隊やガメラアニメを作りたがる可能性
0824名無しさん@初回限定2018/12/22(土) 22:57:59.66ID:hz+mzJPB0
開催組最終話の評価よろしく
0825名無しさん@初回限定2018/12/22(土) 23:19:34.75ID:hz+mzJPB0
関西組最終話の評価よろしく
先行上映組が泣いただの神回だっただのゲームに期待だの言ってる。ただのでんでん現象だとは思うが…
0826名無しさん@初回限定2018/12/22(土) 23:27:19.47ID:1KQ7saNq0
宣伝には金かけました、でも中身糞なので売れません

アニメイト秋葉原
https://pbs.twimg.com/media/DuvyypHUcAAoi7K.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DuvyyujUwAAXqKH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Duvyy3hU8AAu2ed.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DuvyzXOU0AE4EVh.jpg

AKIHABARAゲーマーズ本店
https://pbs.twimg.com/media/DuwsDYPVAAUCvPd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DuwsDYPUYAAC3_7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DuwsDYQU0AA_4aj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DuwsDYQUYAA-baI.jpg

アニメイト渋谷
https://pbs.twimg.com/media/DusTqMBUcAEy-cq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DusUIBDU8AAa5FP.jpg

とらのあな秋葉原店B
https://pbs.twimg.com/media/Du1evsvUYAEi6yw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Du1ex3hUwAAYtTL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Du1ezgNUUAAJEJS.jpg
0828名無しさん@初回限定2018/12/23(日) 03:26:54.37ID:L2G/6Y1C0
リリスパ最終回案の定茶番だった、そりゃ円盤爆死しますわって出来、とにかく雑
キャラに説明台詞ばかり言わせるのってエロゲライターの悪癖なんかなこれ
0831名無しさん@初回限定2018/12/23(日) 06:53:47.88ID:2qVhE+HY0
成功すれば自分の手柄
失敗すれば誰かのせい
厚顔無恥で営業出来る図太さといいタカヒロの天職はもしかして銀行員では?w
0832名無しさん@初回限定2018/12/23(日) 08:12:40.17ID:4SqlHNuD0
             / ̄ ̄^ヽ
             l      l        ____
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o    クソアニメwww
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
/           l:::    l:::   ll   |     |r┬-|     |    (⌒)
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    ノ ~.レ-r┐、
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
|   l .   }    l:::::,r-----   l.  \      `ー'´     ./ 〈 ̄   `-Lλ_レレ
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /                   ̄`ー‐---‐‐´
0833名無しさん@初回限定2018/12/23(日) 10:59:19.21ID:11OiZUsN0
>>827
とじみこガチの特殊事例だからそうそうありえないよゆゆゆ信者
そうでなくてもあっちで言う燕ちゃんみたいなそこそこ人気でたキャラもいないし
そういやゆゆゆもリリスパと似たようなもんだったな
0835名無しさん@初回限定2018/12/23(日) 12:10:38.24ID:9C9+ADNp0
こんなクソアニメの原案にゆるゆり描く時間を半分取られた(もう半分はえんどろ〜)だけならまだしも、自分が描いた漫画のOVAシナリオまで書かれるというガチの被害者
0836名無しさん@初回限定2018/12/23(日) 23:45:11.27ID:TWdjf40v0
     ○⌒\
     ミ'""""'ミ
    ./( ´・ω・`) クソアニメ案の定爆死か…
   //\ ̄ ̄旦~
  // ※.\___\
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ
   \`ー──────ヽ
    ────────
0837名無しさん@初回限定2018/12/24(月) 00:40:16.39ID:R9A8s6DS0
まだまだ判らんぞ
アプリで息を吹き返すとかまじで言うアホもいるからな
年明けたら忘れてそうだけど
0838名無しさん@初回限定2018/12/24(月) 00:42:38.82ID:b6h7279s0
タカヒロの可哀相なところはエロゲで培ったはずの信者が誰もアニメ展開には興味示さない点
まずここどうにかしろよ
0840名無しさん@初回限定2018/12/24(月) 00:54:59.21ID:IwftdZxF0
普通に能力ないだけでは?所詮誰かからパクった二次創作みたいなもんだろ
だったら元の作者の作品読んだ方がいいでしょ
0842名無しさん@初回限定2018/12/24(月) 01:08:20.28ID:IwftdZxF0
大作で草生えるよな
どんだけ金かけたんだよクソコンテンツに
0843名無しさん@初回限定2018/12/24(月) 01:11:37.66ID:dEd/vTHa0
最終回見たけど酷すぎて笑った
どうでもいいけどリリスパの枠でゾンビランドサガとかグリッドマンのCMやってるけどあれが1番タカヒロにダメージ入ってそう
0844名無しさん@初回限定2018/12/24(月) 01:42:48.78ID:IwftdZxF0
勢いダントツなのにワッチョイ被りばかりなのに大爆死
カラクリが分かるわな
0845名無しさん@初回限定2018/12/24(月) 01:44:20.63ID:b6h7279s0
アニメ中にアプリが間に合う→刀使ノ巫女
アニメ前にアプリが終わり→けもフレ
アニメ終わってもアプリは未定→ウマ娘
アニメと同時にアプリが終了→ちくわ
アニメ後にアプリがはじまる→リリスパ
0848名無しさん@初回限定2018/12/24(月) 02:41:28.15ID:R9A8s6DS0
>>841
グリッドマンがあって良かったなポニキャ
これを機にホークアイ(笑)とは手を切った方がいいぞ
0849名無しさん@初回限定2018/12/24(月) 02:44:23.07ID:VGj2hMaU0
>>840
凸してくるゆゆゆ信者が喚いてる勇者の章もほぼパクリでしかも劣化だからなぁ
作り直そうともパクリ元は時間かけて伏線とか撒いてからの展開だからどうにもならんという
0850名無しさん@初回限定2018/12/24(月) 03:43:20.32ID:ZhUpVij20
 ○< ̄ ̄\
    γ    )
    [二二二]
 γ⌒ヽ( ´∀`)<Merry Xmas!アニメの円盤をあげるね
 |   ∩3\,,/[]つ
 |   Y__:_)
 .\_(__)__)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況