無職のエロゲーマーが語り合うスレ その116 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@初回限定2017/08/11(金) 08:20:32.19ID:X1KrFMd60
                              彡  ノ
     ヴィィィイイン             ノノ ノ
  〃 ̄ヽ ── ─ ─   ∩ ⌒ ミ
r'-'|.|  O |  ── ─     (´・ω・`∩
`'ーヾ、_ノ  ── ─    丿   丿
   | ,|  ─ ─ ─   ⊂― ⊂´
 ,-/ ̄|、         
 ー---‐'  

        彡⌒ミ
J ` 7    (`・ω・)   ))
) ね Ζ  /っ(⌒joノ ^ヽ   ))
> る く  .しー ) ::   '::::\
7 ヘΓ     t_,, -‐''´``ー '  ))

無職のエロゲーマーが語り合うスレ その115
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1498063011/l50
0865名無しさん@初回限定2017/10/11(水) 08:27:04.70ID:EZJI7sAf0
朝からマクドナルドでくつろいでいる
今日も暑いらしいので、メニュー切り替わるまでは居よう
0866名無しさん@初回限定2017/10/11(水) 09:27:08.20ID:z+Z1oVvd0
自分がまた一つ無駄に年を食うという現実に
胃が痛くなってくる、、、
無職なのに見合い前提の話みたいなのを持ってこられて
早く働き口を見つけろという訳の分からんプレッシャー
話が飛躍しすぎなんだよ
0867名無しさん@初回限定2017/10/11(水) 11:14:49.89ID:url5hiN90
一年がほんとに早く感じる
何もしてないから余計そうなのかもなぁ
かなしいなぁ
0869名無しさん@初回限定2017/10/11(水) 12:13:55.70ID:Q3h6uaFG0
結婚と片付けは出来るうちにしておけよ
今まで働いて来て年齢上の人ばかりだったが
やもめの人は皆そう言ってた。
0872名無しさん@初回限定2017/10/11(水) 18:37:45.96ID:z+Z1oVvd0
今日は8時間ほど行脚してきた
まだ体力はなんとか残っていそう
ただ筋力が落ちてるな
0874名無しさん@初回限定2017/10/11(水) 20:44:17.54ID:5CQ9W5JR0
懸垂が若い頃に比べて4分の1しか出来なくなってるな
吊るのにピッタリ!だとロフトのあるこのアパートにしたがその日は遠くなさそう

筋力よか視力の衰えの方がこたえるわ
0876名無しさん@初回限定2017/10/11(水) 20:50:48.38ID:+hywd9hZ0
筋トレは定期的にやるけど、一回落ちてまた一からのスタートに戻るとしばらくやる気が起きない
0878名無しさん@初回限定2017/10/11(水) 21:09:29.23ID:3gifnHju0
途中で押してしまった
ようこそ実力主義のアニメの続き見てぇけどラノベは読む集中力が続かない
やっぱ絵と声、音楽は大事だな
エロゲで出せと言いたいが、もう全年齢版のギャルゲでいいから出してほしい
0880名無しさん@初回限定2017/10/11(水) 21:21:39.10ID:MFHZw7pD0
今期はUQとゆゆゆとライブライブを録画してるな
ただゆゆゆとラブライブは1作目をまだ見てないからそれ見てからじゃないと今のを見れない
で、今は異世界スマホ見てる
0881名無しさん@初回限定2017/10/11(水) 21:55:45.20ID:cIdMVv7O0
腕立てなんて数回しかできなくなってるし腹筋も10回できない
腰痛で腹筋背筋弱ったからかなぁなんて思うけどトレーニングのんてしないまま5年経った
0882名無しさん@初回限定2017/10/11(水) 22:11:48.34ID:ythHRIen0
リアルタイムでアニメ追っかけるとかもう無理
Amazonプライムでまとめ配信になったのしかもう見られない
0883名無しさん@初回限定2017/10/11(水) 22:33:00.78ID:O/7LniWJ0
俺はラノベは問題ないけどアニメがだめ
アニメ1本見てる間にラノベ3冊くらい読めるから集中力が切れる前に読み終わる
0884名無しさん@初回限定2017/10/11(水) 23:50:25.55ID:Zv8tWPJY0
筋トレは毎日少しずつやるべきだろうか?
それとも、2日に1回、盛大にやるべき?
0885名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 00:39:11.33ID:dYjDuJdd0
>>>884
3日に1回くらいでなかったっけ?
筋繊維が回復してからやろうってみた
0886名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 00:47:39.41ID:kTCzPMiT0
現状によるけど筋肉痛にもならない程度のことを毎日やるよりは、二日に一回でも三日に一回でもちゃんとやった方がいいよ
周期は人それぞれだけど常に筋肉痛くらいじゃないと、効果はほとんどなくなってると思った方がいい
維持が目的なら話も変わってくるけど
0887名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 00:49:54.74ID:kTCzPMiT0
>>885
超回復は本当に本格的にやってる人間の話だから、そこまでやるつもりがなければ当てはまらないよ
0888名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 01:38:24.13ID:LgW1SRr80
>>863
9つの連中から抽出したらしき骨髄液で人為的に作りはするが
利用してるマーレすら研究段階で人間に戻るための本能システムと
0889名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 04:44:24.12ID:pF6MJo6e0
>>883
分かる。時間掛かるんだよな、アニメって
感心するクォリティのアニメもよくあるし、ちゃんと見たいとは思ってるんだが、気が付くと溜め込んでる
0890名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 06:31:23.19ID:e6csJuA40
>>862
念のため喰種や進撃が馬鹿と言ってるわけじゃないです
考察ブログ(動画もやってる)と名乗るとこと取り巻きがアレってことで

進撃はもう2年ぐらい続きそうだな
0891名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 06:37:11.35ID:ncJ7Q0ue0
>>890
うん。厨ニそのものは全く悪くない。俺も厨ニゲーやるし。
そのものはいいのに取り巻きが嫌って、作品でも人でも分野でもあるあるだよな。
0892名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 07:30:36.30ID:dypl2fBJ0
ラノベというか小説30分で3冊とかどうやって読んでんだよ
0893名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 10:16:40.81ID:sgLP8tJZ0
読むの遅いのは頭の中で音読してしまうのが原因らしいで
0895名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 13:50:00.35ID:RC5MIP9B0
アニメも子供の頃は楽しく見てたけど30越えてからは見ても疲れるだけになったな
ベランダでのんびり空見てるほうが気持ちがいい
たまに夜サイクリングして涼むのもよし
0897名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 15:16:52.31ID:irD8kPfa0
最近は目が疲れるのが早いのかアニメもゲームも長時間できなくなってきた
スマホが原因なのかな
0898名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 16:48:15.40ID:dYjDuJdd0
グランツーリスモの体験版を落としてみたが、
やっぱりつまらなかった
0899名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 17:37:48.72ID:J/uZ8dQF0
出てから20年か
あのゲームは読み込みが長くてうんざりした
0900名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 17:43:37.26ID:ogsLAPYR0
Infini-T Forceは見てみた
やっぱ3Dキャラは気持ち悪い
コミック版とヒロインのキャラ違い杉で草
動きは悪くない…と思う
タァケェシィが全てを持っていく
色々アレだが続きは見たくなった
くさやの干物の如し
0901名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 19:04:01.61ID:9nsPw2Qt0
>>900
これからじょじょに良くなっていくだろうw
TVアニメワンクールまるごと3Dって、ハードル高いしなw
一番初めにやったアニメってなんなんだろうね
0902名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 19:28:48.98ID:9nsPw2Qt0
ガレリアンズ:リオンってのはフルCGのOVAだったが、
日本ではあれくらいが元祖になるのかなあ。
フルCGアニメ一覧とかあったら知りたいわ
0903名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 20:28:21.89ID:JAlgPq4B0
>>900
>3Dキャラは気持ち悪い

電車でGO新作のヒロインも同じこと言われてるな
0906名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 22:51:00.18ID:e6csJuA40
夏服のTシャツなんてろくに使わないまま、また衣替えだ
ジャケット出さねえと・・・
0907名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 22:54:20.05ID:9nsPw2Qt0
>>905
キャプテンパワーってやつか。
LDゲームのアニメのはみたことあったけど、実写もあるんだな。
たしかにつべでは、普通にCGキャラが出てくる。
https://www.youtube.com/watch?v=TnXjLLKstdk

でも俺が知りたかったのは、画面まるごと3Dのアニメなんだ、すまんかった
0908名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 01:42:14.84ID:abBTRRgn0
すわベランダにねこのうんこが!と思ってよく見たらコメツキバッタの死骸だった
わざわざ3階まで何しに来た
0909名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 09:51:14.24ID:NguPeCSV0
今日から一週間ほど雨が続くようだ
そろそろ寒くなるか、、、布団を夏前に捨てたから
用意しないとな
0910名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 11:20:24.16ID:zqumJdmL0
> 精神科医が最高にハイになる方法を教えます。悪用厳禁。相当ヤバい方法です。

> 1、バナナを数本用意します。
> 2、午後8時に寝ます。
> 3、早朝に起きます。
> 4、歯みがきして朝日を眺めます。
> 5、バナナを食べます。

> 慣れるまで時間が必要ですが、やめられなくなります。依存性高いです。

ちなみに大事なのは食い物ではなく早寝早起きの方らしい
これが本当かどうかは…
0912名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 12:04:36.59ID:aau5cext0
俺もうストーブ出してるよ
あと最近頻繁にお腹痛くなってるし身体弱くなってるわ
0914名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 14:03:06.18ID:mb0gLOKd0
マジでそれ思うわ
どんだけ自己管理能力ないんだよっていう
0915名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 14:11:08.65ID:m0fRQ0uB0
>>914
いや、たまにあるだろw
寝不足だと乗り物酔いしやすくなるからな、
俺も睡眠時間4時間くらいで朝駅まで走って電車に飛び乗ったら、
酔って吐きそうになったわw
ちょっとあれはやばかった
0917名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 20:32:52.12ID:EWSjxDaZ0
いい加減にしろ東京電力
ちょっとPC使いながらヒーターで暖まってケトルでお湯沸かしながら弁当レンチンしただけでブレーカー落としやがって
0921名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 21:11:45.31ID:abBTRRgn0
電気ケトルって電気で沸かすポットか
うちの風呂バンス(1000kw)はそれとレンジが併用できない
エアコンは問題ないんだが
0922名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 22:00:27.28ID:/yWcvO5s0
うちでは電気オーブンとドライヤーが双璧かな
エアコンと冷蔵庫は新しいのはホントに食わないね
0923名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 22:35:47.70ID:jWfV8AP80
マジで?
去年買ったエアコンが暖房で結構電気代食うのに驚いたんだが・・・
まあ、ロフト付きの賃貸に住んでるんだけどね
0924名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 22:59:00.17ID:m0fRQ0uB0
>>923
エアコンの暖房は、冷房より2倍くらい電気食うよ
ドライヤーみたいなもんだしね
暖房はストープとか専用機にしたほうがいい
0925名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 23:06:36.30ID:aau5cext0
肩にこぶが出来ててここ最近肩全体が痛くなってきた
いままではこぶはあったけどなんともなかったのになんか細菌が入ったのか心配
明日一応皮膚科の病院行ってみるつもり
手術とか嫌だぞ
0926名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 23:35:43.21ID:mojW2+ii0
エアコン暖房は冷房に比べると食うね
でも石油ストーブよりはだいぶ安く済んだよ
灯油だと1リッター70〜80円で3、4時間分
下手すりゃ一日500円以上かかるけど
エアコンなら増えた電気代は一日150円かそこらだった
ただ極寒地ではヒートポンプの効率落ちるから
エアコンは厳しいらしいけどね
0927名無しさん@初回限定2017/10/14(土) 03:58:16.19ID:dCrQeHMh0
>>926
なんか、それ、勘定おかしくね?w
北海道の家は基本みんな灯油だよw
エアコンの暖房なんて効きが弱いし、電気食うし、厳しいはずだけどなあ

燃料高騰によって、薪ストーブの需要も増えてるそうだね。
薪ストーブ、結構使いやすくなってるそうだ
0928名無しさん@初回限定2017/10/14(土) 04:10:27.33ID:dCrQeHMh0
俺、犬が欲しいんだよな。ボルゾイってやつだ。
昼は犬の散歩して、薪割りして、
夜は薪ストーブの火を見ながらじっくり2ちゃんねる。
最高の余生だな
0929名無しさん@初回限定2017/10/14(土) 06:20:53.94ID:JYmYBhY70
>>927
だから
>ただ極寒地ではヒートポンプの効率落ちるから
>エアコンは厳しいらしいけどね
ってあるやんw
関東以南は概ねエアコンで十分よ
0930名無しさん@初回限定2017/10/14(土) 06:35:33.02ID:5H1FOqfU0
電気毛布最強
布団にもぐって電気毛布つけておけば部屋暖房など要らぬ
0931名無しさん@初回限定2017/10/14(土) 07:55:57.74ID:Drj070Yx0
MORITAかなんかの安い1980円とかで売ってたの持ってるけど、
雪が降ってカーテンからの放射冷却激寒な時ぐらいしか使ってない

カップスターは昔水泳教室帰りに駄菓子屋で食った
チープなインスタントラーメンの味がする
0934名無しさん@初回限定2017/10/14(土) 15:51:07.67ID:B3tjZX5w0
そーいや電気毛布ってのは敷き毛布なのか掛け毛布なのか
普通の毛布は敷いた方が暖かいらしいけど
0936名無しさん@初回限定2017/10/14(土) 19:06:26.90ID:gynbD0ih0
暑さ寒さで言やぁ寒さの方がマシだけど風呂に入る前後が命懸けだな
0937名無しさん@初回限定2017/10/14(土) 19:08:56.35ID:/sBq10Wf0
ヒートショックって昔からあったんだろうかね
突然死とかで片付けられていたのかしら。
0938名無しさん@初回限定2017/10/14(土) 20:49:39.40ID:Drj070Yx0
御徒町9分3階建4K風呂無囲炉裏有
築92年6万円
という物件が有った、これは安いのであろうか
0943名無しさん@初回限定2017/10/14(土) 23:09:54.89ID:j3hW6VZe0
評判の悪い異世界スマホを全話一気に見たが悪くなかった
無職にはこういうストレスフリーなアニメがちょうどいいわ
0945名無しさん@初回限定2017/10/15(日) 01:15:19.98ID:rhyZWoXi0
>>938
大島てるさんに聞いてみた方がいい
http://www.oshimaland.co.jp/

ここで検索した火事があった物件を実際にグーグルアースで見てみたら、
本当にその物件がこんがり焼けてたりしたから、割と信用できると思う。
0946名無しさん@初回限定2017/10/15(日) 05:13:17.35ID:0mo2lIp60
>>943
チーレムラノベ良いよな
スマホは見てないが、おれはそれ系のラノベ大好きだわ
0947名無しさん@初回限定2017/10/15(日) 12:16:01.50ID:GTqA5Lz80
畜92年だったらぐぐるまっぷ様にお伺いしてみたらどうよ
0948名無しさん@初回限定2017/10/15(日) 12:36:07.99ID:bqUHPSEV0
鉄コン筋クリートだって92年も経てばボロボロだろうに…

現代の技術を異世界に持ち込むハナシって作者の力量を試されるよな
現地民がおサルのようにキーキーはしゃぐだけでそれ以上につながらないのが多い事
0950名無しさん@初回限定2017/10/15(日) 16:48:05.51ID:eAcSA0JI0
地上最強のゲーミングPCが欲しい
スカイリムを最高設定でプレイしたい・・・
0951名無しさん@初回限定2017/10/15(日) 17:09:36.95ID:hPnnwPR20
>>946
スマホはアニメが良かったから珍しくラノベの方にも手を出したわ
ラノベと言っても書籍版じゃなくてなろう版だからタダで読める
スマホラノベ版はむちゃくちゃ文章が読みやすい
こんな読みやすいラノベは初めてだ
0952名無しさん@初回限定2017/10/15(日) 20:43:47.71ID:U0f9Xfuq0
超美人じゃなくていい
地味でそこそこかわいいくらいの彼女ほしいわ
就職しないとむりだろうな
0957名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 00:27:07.66ID:TrB5+4fW0
売らない捨てない、my殿堂入りエロDVD入れるDVDケースでも買おうかなぁ
みんなやってる?
それでいらなくなったパッケージって燃えるゴミでいいの?
0958名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 00:30:48.83ID:hNh746r20
住んでるところによるんじゃないか
基本はプラスチックだから燃えるゴミとは分けるはずだが
0959名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 00:32:56.92ID:WdgcfBcO0
成人してから便秘に悩まされてる
食物繊維豊富な野菜中心に食べてるんだけど中々出ない
薬に頼るも完璧には出ない
どうしたらいいんだー
0960名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 01:05:19.09ID:CfIM063L0
>>959
中曽根総理は毎日バナナ1本たべてるそうだ
とりあえず試してみたらどうかな?
あとやっぱ、俺らみたいなニートは夜更かしすっからな、夜更かしは水分抜けて便秘になるそうだ
俺も1日1リットルは意識して水分補給してる
0961名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 01:07:44.75ID:hNh746r20
というか20そこそこでこんなスレいて大丈夫なのか
そっちのが心配だわ
0962名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 05:04:37.42ID:5v11EzVC0
ちょっと勿体無いとは思うが、おれの20もFラン→派遣コースに思いっきり乗ってたし、別に良いんじゃね?
あの頃のおれに説教かました所でなにも変わらんと思うししゃーねぇわ
0963名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 06:04:12.46ID:nOLbltm10
最近運動も食事もなにもかも投げ捨ててゲームをしたため便秘気味だったので、
食べ物から行こうと思ってデフォおかずの玄米+納豆に加えて、
バナナ輪切り+牛乳フレーク+ヨーグルト、胃が空になっている起床時に多量の水分補給
これでそれなりに戻ったよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況