アンチ虚淵玄スレ46 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 59cf-2x4P [210.153.169.145])2017/08/28(月) 23:53:41.75 ID:8linTtSU0

虚淵玄アンチスレです

信者の方は、巣へお帰りください

※信者にかまう人も信者です

次スレは>>950が建てること、建てられない時は要相談

※荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
 と「」内を書き込んでください。

前スレ
アンチ虚淵玄スレ45 【アニメゴジラ】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1486767700/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 59cf-2x4P [210.153.169.145])2017/08/28(月) 23:54:22.02 ID:8linTtSU0
関連スレ

【パクリ】Nitro+/ニトロプラスアンチスレ5【再生数工作】 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1454676584/
※ワッチョイ有り
【パクリ】Nitro+/ニトロプラスアンチスレ5【再生数工作】 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1454581968/
※ワッチョイ無し
魔法少女まどか☆マギカ アンチ専用スレ300 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1462698135/
仮面ライダー鎧武アンチスレ 295 [無断転載禁止]c2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1483563025/
二度と虚淵&ニトロプラスが特撮に来ないよう祈るスレ9 [無断転載禁止]c2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1455621311/
3 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 59cf-2x4P [210.153.169.145])2017/08/29(火) 00:00:21.34 ID:++qa0BKJ0
>>2のテンプレ微修正

魔法少女まどか☆マギカ アンチ専用スレ301
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/ranimeh/1499486216/

仮面ライダー鎧武アンチスレ298
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/sfx/1496528933/
4 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Saad-kGVy [182.249.240.39])2017/08/29(火) 00:05:22.40 ID:3ruu8AyAa
一乙だがurlがscになってるぞ
魔法少女まどか☆マギカ アンチ専用スレ301 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1499486216/

仮面ライダー鎧武アンチスレ298 [無断転載禁止]©2ch.net http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1496528933/
5 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e17f-/mpg [116.70.254.45])2017/08/29(火) 01:11:06.98 ID:mFjz4fQX0
立て乙
6 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 131c-Hl6Y [61.27.1.73])2017/08/29(火) 02:03:40.53 ID:i+8C44F60
スレ立て乙
7 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW c173-r533 [222.7.101.223])2017/08/29(火) 02:08:33.72 ID:ESDhzEgc0
8 : 名無しさん@初回限定 (オイコラミネオ MMff-gGV0 [61.205.93.96])2017/09/01(金) 23:42:27.84 ID:Yfny2uZ1M
虚淵ゴジラはどう転ぶんだろうな
9 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 5377-xWOG [114.142.39.161])2017/09/01(金) 23:55:42.04 ID:009uPy3v0
FateGOがきのこまで脚本腐り果てて草も出ない
簡単にZeroの脚本を虚淵に書かせたの似た者同士だからなんかな
10 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 6332-91OK [60.116.69.213])2017/09/02(土) 00:27:08.20 ID:lE2eAUbl0


本スレより2スレ分上回ってて
地味に草
11 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa07-760S [182.250.251.33])2017/09/02(土) 08:58:49.85 ID:z74rnmUqa
しれっとFateときのこdisるとかw
12 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 335d-b8Mh [58.183.141.198])2017/09/02(土) 09:05:26.43 ID:OrCz3Ken0
>>11
マギアレコードが予想以上の大コケで愚痴りたいんじゃないの?w
13 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5377-X0kF [114.142.39.161])2017/09/02(土) 11:51:42.94 ID:bERI/8JQ0
マギアレコードは虚淵関わってないだろ
てかあのカスゴジラ以外の仕事今あるのか
14 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 6332-91OK [60.116.69.213])2017/09/02(土) 12:24:07.97 ID:lE2eAUbl0
>>13
ここですべき切り口の話でないのは確かだよ

アニゴジの他にもう一本
もう信者からもアンチからも存在を
忘れられてそうだけど
サンファンの二期の脚本もやるみたいだよ

てかサンファンでさえも
外伝コンテンツは人任せ状態なんだな
15 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 335d-b8Mh [58.183.141.198])2017/09/02(土) 14:56:35.57 ID:OrCz3Ken0
FGOが月に何十億も稼いでるとか言われてるのに、仮にも社会現象を
起こしたまどマギがベースのマギアレコードが後れをとるなんて本来は
あってはならない現象なんだしね
虚淵は関わってないというけど、自分から関わらなかったのか、それとも
関わらしてもらえなかったのかで話はだいぶ違うしね
16 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 335d-b8Mh [58.183.141.198])2017/09/02(土) 15:05:09.20 ID:OrCz3Ken0
FateにしてもZeroで乗っ取るつもりだったんだと思うよ
あくまでSNの前日譚でしかない第4次聖杯戦争を舞台にしてるのに
原点を意味するようなZeroってタイトルは誰がつけたんだろうね?
虚淵が作った方が売上(数字)がいいのだから、Fateシリーズは
虚淵を中心に展開しようみたいな空気を作りたかったんだろうけど
媒体は別物だけど売上でFGOに勝てるわけもなく、スピンオフや
並行世界を色んな作家に作らせて、最初の聖杯戦争という本当の
原点まで世に出されたら、Zeroの存在は相対的に小さくなるよね
17 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 335d-b8Mh [58.183.141.198])2017/09/02(土) 15:16:41.56 ID:OrCz3Ken0
まどマギの時は本人がどこまで意図してたか分からない思惑で
大脚本家に祭り上げられてしまったけど、梯子を外された途端に
今度は虚淵と直接関係ない事象まで、虚淵を追い詰めることに
なっているんだろうね
例えば、アニメのゴジラの仕事を受けて、本人いわく脚本を脱稿
した時点では、シン・ゴジラがあんなに大ヒットしてなかったとか
風が吹けば桶屋が儲かるレベルで、何が起きても虚淵にとっては
マイナスにしかならない状況なんだろうね
18 : 名無しさん@初回限定 (JP 0H9f-DRBE [153.150.177.139])2017/09/03(日) 08:35:11.35 ID:ANICeVWbH
zeroもそうだし鎧武もそうだが
ぶっちゃけ原作者や周りのサポートスタッフやサブ脚本家や監督に聞いて
「例えばFateや仮面ライダーはどういう話を書けばファンは喜ぶんですか?」と聞いて
その通りに外さずに書けば少なくとも、ここまでぼろくそにぶったたかれたり公式で黒歴史扱いになんてされなかっただろうにな
幾らレベル低い低い言われてても、まがりなりにも商業ライターとしてそれなりに飯食えてたんだから、これをかけって言われたことくらいならできるはずだろうにな

どうしても俺はこれが書きたいんだよ!とかすさまじいこだわりとかがあるわけでもなし、あったとしたってパクリばっかだしさ
なんつーかまぁ頭が悪いってわけでも無くて拗らせすぎてる気がするんだよね
19 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 83e5-X0kF [158.201.245.201])2017/09/03(日) 10:38:24.22 ID:sB5xJKk10
こいつって何故か絶対叩かれない謎
誰とは言わんがこいつの作品でやたら信者から叩かれるキャラがいるんだけど
そのキャラを作ったのも展開を書いたのも全部虚淵なのに連中は虚淵だけは絶対に批判しない
文句あるなら架空のキャラじゃなくて生みの親の虚淵に言えばいいのに何故それをしないのかね
20 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6fb6-xOyW [119.244.205.182])2017/09/03(日) 18:03:32.01 ID:e4PSICkG0
>>18
そりゃあ今までやりたい放題やって責められなかったんだから
そんなことしないだろうさ
それが今の状況なんだよね

虚淵はいろんなものから逃げているけど最終的にはどこまで逃げるのか楽しみだよね
21 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa07-ASyW [182.249.246.136])2017/09/03(日) 18:07:10.93 ID:FPbEcQzRa
>>19
CV喜多村の青い娘?
あれの最終話の脚本流出した時にちゃんと大先生叩かれただろいい加減にしろ!なお大先生と判明してからは
22 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 8373-mm6o [222.7.101.223])2017/09/03(日) 19:46:08.85 ID:ZzzrwPRC0
ほむらアンチの方じゃないか?
大体足引っ張ってる元凶ということで叩かれてたが、
虚淵を叩くところは見なかったな
23 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 83e5-X0kF [158.201.245.201])2017/09/03(日) 23:58:22.37 ID:sB5xJKk10
19だけど21さんの言ってる方で合ってる、黄色い子も負けず劣らずで叩かれてたけど
恥ずかしながら元信者だったが信者同士の仲が非常に険悪で何かしら喧嘩してばっかだったし
虚淵や作品に対する批判は勿論疑問すら許さないカルト宗教的な空気に嫌気さして離れたもんです
逆に22さんの言ってる方は「親友の為にループし続けるなんて健気!」「魔女と戦う為だから武器窃盗も無罪!」と擁護されてばっかりだったかな
(アンチスレはぶっちぎりだったがw)
何か虚淵は叩いちゃいけないみたいな暗黙の了解でもあるのか知らんが今でも当時の異様な空気は思い出すだけでぞっとするな
24 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6332-xOyW [60.121.54.212])2017/09/04(月) 22:45:36.46 ID:p992LsMM0
まどかは公式がファン同士の殴り合いを推奨していた節が有るからなぁ
いろんな意味で異常だよありゃ
25 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 338d-xWOG [58.1.167.30])2017/09/05(火) 14:29:16.95 ID:EZg777dr0
マギレコでまたさやか関連の胸糞エピソード追加したようで
ここまでしがみついてきた信者にすら糞ぶっかけるのか
26 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 83e5-X0kF [158.201.245.201])2017/09/05(火) 17:41:07.39 ID:3tXhaqFb0
Twitterで拡散されてるアレの事?
アレツイート主自ら「ソースは掲示板の書き込み」としか言ってねえし鵜呑みにしないようにな
それよりもデマ指摘したツイートで大先生が「上条は餓鬼の男として書いてる、性に目覚めてなくて女の子を認識できてない
ちゃんと恋愛の意識がある男から見れば許せんだろうが、『お前ら小学生の頃はそうだったんじゃないの?』と聞きたい」とかほざいてたのワロタ

なに自分の思想を勝手に一般論みたいな語り方してんのこの勘違いオッサンw
これだから「誰かの正義は誰かの悪」だの「親が巨人アンチなら子供が読売新聞社に申し訳なく思う」とかわけわからんことほざくんだろうなw
27 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6fb6-xOyW [119.244.205.182])2017/09/05(火) 18:24:12.69 ID:aHTMg9O/0
>>26
性に目覚めてないとかいってるけどそれなら仁美のことなんて
受け入れないはずなのになんで矛盾したこと言ってるんだろうね?
そこがちょっと甘いよね

予防線だけど作画のせいで動員数が爆死するのは劇場版ネギまレベルの作画じゃなきゃ
認めないからね
28 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 8373-libI [222.7.115.159])2017/09/05(火) 23:47:54.71 ID:Xn0+YXsZ0
>>26
上条は餓鬼の男として書いた、で終わらせればまだ取り繕えたのに…
いっつも余計な事言ってるなこのおっさん
29 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 83e5-X0kF [158.201.245.201])2017/09/06(水) 08:13:03.01 ID:ndvxvjuy0
大先生のインタビュー付き
https://twitter.com/kizaka_1122/status/904689687691894784
30 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW ff1c-e+qS [61.27.1.73])2017/09/06(水) 10:03:18.65 ID:eKfnMhjZ0
虚淵ってホント自分以外を見下してるよな
いろいろ見てみて思ったけど
「自分の主張、考えは正しい。自分の考えを理解できないのは世間知らずで世の本質を見抜けないバカ」
こんな自惚れとナルシストな本質が見えてくるわ

いろんな作品から色々パクってるけど
コイツはパクってるって自覚ないと思うわ
最低系の神様転生の二次創作者と同じで
「俺の方が上手く設定を使える。だから俺がそれを見せてやろう」
こんな感じで有効活用してやるから有り難く思えって見下してるんだろうと思う
31 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6332-xOyW [60.121.54.212])2017/09/06(水) 13:05:55.35 ID:Pp4SP2VY0
ちなみにそれはまんま信者が虚淵に対して思っていることでもあるというw
32 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 73e1-WcSR [106.72.164.96])2017/09/06(水) 18:04:26.89 ID:sJAsYlLg0
周りが見えない見ない人程自分の考えしかソースが無いから仕方ないんや
なるほどそれも有りだなって思う機会が存在しない
33 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6fb6-xOyW [119.244.205.182])2017/09/06(水) 18:20:50.67 ID:wMr5/6gu0
>>30
でもそういう人間が一番だましやすいんだよね
だまして得するかはわからないけど
34 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0eb6-NEns [119.244.205.182])2017/09/08(金) 07:31:17.99 ID:N1x75rmI0
もしも失敗したらアニメゴジラの責任をプロデューサーから押し付けられそうな気がするな
虚淵が言い訳してもしょせんは外の人間だから東宝の偉い人は耳を貸さないと思うし
35 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9fe5-xkdj [158.201.245.201])2017/09/10(日) 02:09:42.86 ID:g3Fm4G1B0
あのストーリー見る限りじゃむしろ成功する方が難しいような気がする
散々言われてるけど別にゴジラじゃなくてもいいじゃんと
36 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 8682-8ams [121.117.164.97])2017/09/10(日) 23:55:29.72 ID:7XS/20aP0
コイツ失敗してもその責任は他にあるっていつも言うからな
それで何回失敗してんだよコイツって感じ
37 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Saa7-xWDE [182.251.251.3])2017/09/11(月) 00:00:16.99 ID:1PVmR9YSa
責任転嫁しまくるもんだから他のスタッフからは忌み嫌われて打ち上げの会場すら教えてもらえない
何であのタイミングで鎧武の仕事受けたかと考えるとステマギサイコパスアホドノアで自分の受け入れ先潰したからなんだろうな
アホドノアなんか仕事ドタキャンしやがったし
38 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a31c-x/0H [210.20.145.127])2017/09/11(月) 06:15:39.74 ID:ioc69G6y0
シンフォギアにFGOとネームブランドのあるところのソシャゲは大体メインライターがきっちり関わってるんだよね
でも虚淵くんマギアレコードに呼ばれてなかったね
39 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0eb6-NEns [119.244.205.182])2017/09/11(月) 22:57:26.96 ID:EP4pXSQ50
>>38
いやだなぁアニメゴジラの仕事がいそがしいから丁重にお断りしたんだよ
昔の仕事のせいで今ある仕事を潰したくないだろうしさ

虚淵はそれほど仕事ができないのにアニメゴジラの仕事をあげるなんて東宝は本当に人材に恵まれないんだな
庵野の後だからっていうのもあるかもしれないけどそれなら新人をサポートしながらやらせたほうがいいものが
書けそうなのに
40 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0f7f-A/dc [116.70.254.45])2017/09/11(月) 23:18:04.16 ID:UAMd4tp70
虚淵以外にもdisることかもしれないから先に誤っておくけど
劇場版と言う割には宣伝も技術も数年前の同じ会社のシドニアと比べても変わらんレベルで
力が殆ど入っていない感じだし
ただの海外版新作までのつなぎ企画で最初から期待されてないと思うな
41 : 名無しさん@初回限定 (オイコラミネオ MM5e-l/5L [61.205.101.214])2017/09/14(木) 01:52:37.01 ID:G1iUl2/fM
虚淵いわく劇場版のほむらはダース・ベイダーを意識してるそうだ
42 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e532-PzL5 [60.121.54.212])2017/09/14(木) 09:53:40.07 ID:LgaDqTqM0
つまりパクリありきと
43 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fde5-SGtB [158.201.245.201])2017/09/14(木) 21:24:48.01 ID:mgOYB3nU0
そりゃまどマギ自体スマガと龍騎パクっただけですし
更によそからパクってても驚きはせんな
44 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e532-CWD8 [60.91.157.250])2017/09/16(土) 13:22:48.74 ID:PrcgyhCi0
>>36
多分こいつって責任逃れがうまいみたいに言われてるけど実際はそんなことですらなく
本気でスタッフから戦犯指定すらされないくらい役に立たないし最初から相手にされてないだけだと思う、割とマジで
鎧武だって悪いのは武部だろとか、ガルガンだって監督のストーリーテーリングに問題があるし制作過程からしてグダグダだわなとか言われてたりとかしてるし

信者も本人もそうなんだろうけど、槍玉にすらあげられなくてそもそも最初から相手にもされてないからこそ、あそこまで心が醜悪に歪んで変に女性だとか英雄だとかに恨みや憎悪を募らせてるんだろう
実際にお前が悪いと叩かれるより、そういう恨みやルサンチマンは根深いし、タチが悪いからな
45 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8eb6-PzL5 [119.244.205.182])2017/09/16(土) 14:25:52.23 ID:9NkC5lOd0
>>44
そういことならきっとニトロプラス社内でも同じような扱いなんだろうな
取締役っていう看板だけで実際は会社のパソコンでネットサーフィンしているだけなのかもしれないな
46 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 71e1-p+ov [106.72.164.96])2017/09/17(日) 21:23:49.59 ID:otjTc3+30
ガルガンは面白くなりそうな要素はあったのによりによってそれに制作側が何の興味も無いとかいうクソみたいな展開
47 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW aab7-l/5L [117.109.16.254])2017/09/18(月) 02:25:48.83 ID:XHoQgmQN0
>>41
ベイダーよりアナキンじゃないかな、女の為に闇堕ちしてるわけだし
48 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2682-XU3c [121.117.164.97])2017/09/21(木) 00:56:55.82 ID:oaCBhoMd0
時たま「虚淵は職人気質だから!」とか言ってる奴を見るけど、どこか職人なのだろうか
作品の内容はパクリだらけ、使い回し、登場人物は行動も台詞も理解できないレベルで回りくどい
作品を作る姿勢も、鎧武の時は役者に会わない、脚本から途中で降りる……
こんな人間が職人気質だったらそこら辺の素人ですら職人だわ
49 : 名無しさん@初回限定 (ササクッテロラ Sp7d-kPw1 [126.199.200.31])2017/09/21(木) 08:21:55.36 ID:mPe6DE3/p
何かあれば責任転嫁、も追加で
50 : 名無しさん@初回限定 (スップ Sd6a-VVfO [1.75.5.28])2017/09/21(木) 08:30:36.72 ID:ZYH7t4gJd
逆転裁判にいそうな隠し事多く持ってる小物悪党キャラって印象だわなww
51 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 6a1c-w3Ob [61.27.1.73])2017/09/23(土) 08:56:46.40 ID:w71uXGX10
最近マギアレコードの広告みるけど
絵が完全に別物だよな…
52 : 名無しさん@初回限定 (JP 0Hfa-nasp [153.150.177.139])2017/09/23(土) 09:58:36.41 ID:+0SAWE0dH
>>48
今では業者だか信者だか知らん連中も覚えていないだろうが
まだPHANTOMあたりの頃までは出来はともかく、ちゃんと最後まで自分で書いてて仕事はしてた
と、同時に今ほどはしゃぎ過ぎた大学デビューの陰キャみたいな勘違いはなく、当時のエロゲ雑誌の頃のインタビューでも顔を隠して謙虚な受け答えをしていた
そのイメージでセルフブランディングしてんだろうな
53 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2682-XU3c [121.117.164.97])2017/09/23(土) 22:46:11.65 ID:7bHqVO+n0
……それって凄い普通の事だよな
まあ、その普通が今の虚淵には出来てないんだけど
54 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ deb6-wkZl [119.244.205.182])2017/09/23(土) 22:51:48.23 ID:ZUjEpnI80
>>52
まどマギで名が売れた後もそういう謙虚さを失わなければ今でも仕事があっただろうにね
今回ってくる仕事といえば期待されてないアニメゴジラの脚本と台湾の人形劇の
仕事だけだけどもっと協調性があれば今でも深夜アニメで仕事できただろうにねぇ
55 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW d573-VVfO [222.7.101.223])2017/09/24(日) 11:31:24.05 ID:xRgF6ZSc0
まどマギまでは謙虚な性格で本性を隠してたと言えるかなぁ
あれが売れた(円盤水増しの可能性大だが)おかげで成功したと本人は言ってたが、
むしろあそこで引き際を見誤らなければ、後の視聴者や制作スタッフ、
そんで虚淵本人も不幸にはならなかったと思うんだよね
今となっては可哀想とも思えんし、天誅、自業自得としか
56 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b11c-PvnN [210.20.145.127])2017/09/24(日) 11:37:09.42 ID:KpVaV09T0
その後の所業思えばこの程度で天誅とかやすすぎだろ
57 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6914-E0E7 [106.159.44.57])2017/09/24(日) 12:55:46.95 ID:F884plEW0
まあエロゲ時代からパクるわ実力も知識も無いわで露悪趣味的な所も変わってないけど
あの頃はたいして知名度もなく持ち上げられるわけでもなく一部の物好きが好むってだけだったからさして問題なかった
その物好きもちゃんと弁えてたしね
58 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 95e5-Dc1X [158.201.245.201])2017/09/24(日) 16:02:25.08 ID:Hvj3+tN80
−−38年目の妄言いろいろ−−     虚淵玄

初恋の女性の夢を見た。

夢の中の彼女は、それこそ俺が想像つく限りの醜悪さの塊のような男と結婚し、
虐げられながらも五人の子供の育児に追われていた。
窶れ果て、疲れ切った虚ろな目で繰り返し「幸せです」と呟きながら、
それでもなお俺が惚れていた頃そのままに綺麗な人だった。
−−目が覚めたときの欝たるやもう。なぁ虚淵玄よ。せめて自分が見る夢の中身ぐらい、
もっと幸せなもんを用意してくれよ!

振られたときの言葉は忘れられない。当時は悔しかったが、
今となってはまぁ無理もなかったなと思う。いくら照れくさかったからとはいえ、
あんなにも浮ついて芝居がかった告白の仕方をしたら、そりゃ向こうも本気だなんて信じてくれなかったのは当然だ。
あの頃の己の馬鹿さ加減には、今でも思い出すたびに後悔する。
あの失恋から、気がつけば3倍近い時間を生きてしまった。彼女はどうしているだろうか。
せめて近況だけでも分かったらさっきの夢を笑って否定できるというのに、
今ではもう何処でどんな暮らしをしているのかすら知れない。
願わくば、その人生が幸福で健やかなるものであってほしい。

気になると言えば、もう一人。かれこれ10年近く消息不明な友人がいる。
思い出すだに偏屈な男だった。
この世の誰よりも映画を愛し、その愛を理解できない者たちを憎悪し蔑視して、結果、
世界を丸ごと敵に廻しているかのような困った気性の持ち主だった。どうして俺こいつと友達でいられるんだろう?
と不思議になるほどヒドイことをお互い言ったり言われたり、やったりやられたり、それでもこの腐れ縁は生涯続くんだろうな、
などと何となく思っていたのだが、しばらく音信不通な時期が過ぎた後、気がつけば本当に行方が分からなくなっていた。
連絡を請う手紙にも返信はなく、転居したのか、それとも無視されているのか。
実家の連絡先も聞いていた筈なのに紛失してしまい、手がかりは皆無である。
あそこまで社会性に欠ける男だと野垂れ死にしていても不思議はない。正直、心配である。
59 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 95e5-Dc1X [158.201.245.201])2017/09/24(日) 16:02:41.01 ID:Hvj3+tN80
あの二人、今でもアニメは観ているだろうか? 「魔法少女まどかマギカ」って知っているだろうか。
それの脚本書いた虚淵玄ってね、実は俺なんだよ。貴方の記憶に残っているか、今となってはもう定かでないけれど。
かつて一度は貴方と人生が交差したことのある誰かさんなんだよ。

ああ、確かに俺は成功した。俺はいま大勢の人に褒められている。
そうして賜った賛辞を受け止めて、俺はいま自分のことを誇りに思っても良いのだろう。
でも本当にそれを自慢したかった相手、認めてもらいたかった相手と、どれほど距離が離れてしまったことか。
どれほど長い時間が経ってしまったことか。
こんな感情、若い頃には想像だにしなかった。歳を取ってから解ること、というのも色々とあるもんだねー。
60 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2682-XU3c [121.117.164.97])2017/09/24(日) 17:57:48.53 ID:wxVJeZ710
すげえよな
そこら辺の素人じゃなくて一応物書きがこんなの書いてるんだぜ?
怪文書過ぎて見るたびに鳥肌立つわ
61 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 2d14-l9sa [118.152.74.240])2017/09/24(日) 18:48:13.88 ID:TtjzIvU40
しかし、本当に未練たらたらで惨めな文章だな

その相手はおまえなんか知らずに幸せに暮らしてんだろってな
62 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 6a1c-w3Ob [61.27.1.73])2017/09/24(日) 21:41:32.39 ID:Fzr8nojX0
だからアニメで相手の女モデルにしたキャラだして不幸にしました
とか正直、おぞけが走るわ…
63 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 69e1-lfob [106.72.164.96])2017/09/25(月) 00:46:28.49 ID:YFBXLBVZ0
>>57
弁えてないんだよなぁ
ファントムの直後あたりにやってたノワールでファントムでもやってたタクシードライバーのパロディシーンがあったんだが
「ファントムがパクられた!あのクソアニメ訴えてやる!」とかいう署名活動にまで発展した
慌てたニトロが「タクシードライバーって映画のパロディなんで訴えたりしたらうちも訴えられる。やめろ」って声明出したぐらい
64 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 95e5-Dc1X [158.201.245.201])2017/09/25(月) 00:46:42.60 ID:R8gXnhRA0
http://otanews.livedoor.biz/archives/51815514.html

当時の儲は「良い話」「感動的」といった反応ばかりだった
脚本流出事件からの掌返しでもそうだったけどこいつらって大先生の文だとどんな駄文でも無意識に脳内で超美化補正かけてんのな
65 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ deb6-wkZl [119.244.205.182])2017/09/25(月) 10:26:22.82 ID:1cQXt6Wy0
>>64
信者をコケにするようなないようでも無条件で褒め称えそうだな
66 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b11c-PvnN [210.20.145.127])2017/09/25(月) 11:21:41.01 ID:3Ph2CXos0
コケにされても喜ぶぞあいつら
67 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3d32-wkZl [60.121.54.212])2017/09/25(月) 19:45:11.29 ID:TG7/avoy0
中身見てないって言うかもっと言うと作品も見ていない節がある
鎧武放映当時の突撃信者なんか解釈の問題では済まされないレベルで
別のなにかの話をしていた
68 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ deb6-wkZl [119.244.205.182])2017/09/26(火) 06:35:36.19 ID:Gyxr0AUT0
今けものフレンズ関係でいろいろと騒動になっているけど
虚淵大先生ひょっとしたらチャンスじゃないですかね?
ついでにニトロプラスもさ
69 : 名無しさん@初回限定 (アウアウウーT Sae1-UCJm [106.181.92.151])2017/09/26(火) 06:43:18.86 ID:da6ivqOoa
>>63
わざわざファントムのCMまで流してる時点でこうなることを予想していたようにも思える
スポンサーになった発売元のデジターボ(現コンテライド)も色々怪しいらしいし
今思えばこの頃からニトロは悪どい連中だったんだろうな

そしてその中身もノワールの足元にも及ばないレベルだったわけでね
他に役割がなかったから「とりあえず」でシナリオ任されたド素人と、
天地無用やウテナとヒット作の脚本書いてきたプロでは当然の結果なんだが
70 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 1e28-PG/d [119.224.233.62])2017/10/02(月) 09:13:04.24 ID:XYWhSYkI0
アニゴジ11月17日公開らしいけど静かだね
71 : 名無しさん@初回限定 (ササクッテロル Spc7-SBpp [126.233.20.18])2017/10/02(月) 14:01:15.75 ID:aBMc5MsWp
前日譚の小説出すみたいだけど、監修だけみたい
ある意味賢明な判断だな

ttps://twitter.com/godzilla_anime/status/914686773963268096

にしてもダサいコメント
72 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW d682-tRNv [121.117.164.97])2017/10/04(水) 17:57:17.13 ID:IVMh5Gs70
こいついつも監修だな
73 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 7777-1dsn [116.94.51.161])2017/10/04(水) 23:40:41.09 ID:Ea/cbYWR0
マジでナメた仕事の姿勢続けてきたツケで今や執筆する体力すら無くなったんじゃね
1クールの人形劇の脚本ですら忙しすぎてツイートする暇ないとかほざいてるしもう遅筆ってレベルじゃねぇぞ
555とキョウリュウをそれぞれ一人で書ききった井上と三条に指差して笑われるわ
74 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 777f-qEDe [116.70.254.45])2017/10/04(水) 23:52:35.04 ID:TrdrIrlN0
>>73
最近エグゼイドの高橋も追加だな
ほかと比べて短めとは言え冬映画も夏映画もやってVシネもやる
なお、特撮初挑戦(ドラマの経験は結構あるけど)で結構勉強したらしいが
75 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW ef32-M+Y2 [182.248.228.84])2017/10/05(木) 01:10:02.37 ID:6m6R7MTl0
>>73
流石に遅すぎるのでは?と思うがなんでここまで遅いんだ?
76 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa23-qJ5r [182.251.240.47])2017/10/05(木) 04:00:35.32 ID:/WcMYE+ra
パクリ元を探してるんじゃないの?
ことごとくバレてるから慎重になってるんじゃね?
77 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ffb6-lIef [119.244.205.182])2017/10/06(金) 22:33:28.97 ID:2D7arR7e0
>>76
虚淵って自分で考えるっていう事すらできないんだろうかね
だから監修しかできないんだよね
虚淵はもう脚本の仕事を辞めて別の仕事を探すべきじゃない?
78 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ed7f-Wja4 [116.70.254.45])2017/10/13(金) 23:40:41.81 ID:mDfltEBv0
散々言われているけど無駄に設定を広げて
どういう風に結末をぶん投げて
それを信者がマンセーするんだろう
79 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 6159-NTQe [58.90.62.179])2017/10/15(日) 20:22:47.20 ID:lDlprzen0
関係ないけどfgoパクリ発覚
80 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 5682-EAmP [121.117.164.97])2017/10/17(火) 03:41:44.90 ID:LrCx6Dli0
そういやゴジラ11月なのか
全く話を聞かないからポシャったのかと思った
81 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW ed77-OpyX [116.94.51.161])2017/10/17(火) 06:52:22.85 ID:039ZBkkk0
マジで話も何も聞かないな
ゴジラのアニメ映画なんて普通ならガンガン宣伝されてるのに
脚本家のネームバリューで業界中に触ったらアカンやつだと知れ渡ったのかな
82 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 9d73-uSeW [222.7.101.223])2017/10/17(火) 07:20:56.88 ID:67umn0+Y0
現場逃亡やら性格の悪さがここに来てって感じか
やったじゃん淵、大好きなバッドエンドを人生で迎えて
と、ふざけ過ぎな書き込みはさておき、
今までだったら虚淵ってだけでゴリ押し宣伝だったからな
もうその手が使えないとなるとこっちも嬉しいっすなぁ
83 : 名無しさん@初回限定 (ササクッテロル Sp65-34/Z [126.233.85.215])2017/10/17(火) 10:11:41.14 ID:bXI1w7d/p
シンゴジ地上波放送に合わせての宣伝はあるだろうな
84 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 615d-89ZN [58.183.141.198])2017/10/17(火) 11:42:27.60 ID:UAPPcEh+0
東宝のアニメの中でCM流してるけど、駄作の臭いしかしないね
っていうか、人間にとっては2万年なんてすごい未来かもしれないけど
恐竜時代を生き延びた設定のゴジラにしてみれば、大した時間では
ないよねw
85 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 05cf-BSx0 [124.154.183.140])2017/10/17(火) 23:29:17.20 ID:CLrVihl70
確か半世紀にわたって戦っても勝てなかったんだよな
特に強くなったわけでもないのに戻った所でまた負けるだけとしか思えんのだが
ゴジラが余程よぼよぼになって弱体化したのなら分かるが84の言うように二万年なんてゴジラからすりゃ大したことなさそうだし

うーん、正直公開もされてない段階から駄作臭がプンプンするw
86 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ed7f-Wja4 [116.70.254.45])2017/10/17(火) 23:34:33.94 ID:US/n5J7W0
完全に子供向けにするつもりで数字を盛りまくったならともかく
なんか「俺の考えたものすげえだろ!」って色気が見え見えすぎてなあ
まどかにしても鎧武にしてもそんな感じで無意味にスケールでかくしてたし
87 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d51c-bcII [210.20.145.127])2017/10/22(日) 05:29:44.14 ID:YMo9AFMF0
なんか、まどマギを携帯待ちうけにしてるやつは真のオタクらしいぞ
それ以外のアニオタはにわかのクソらしい
88 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c398-h3yZ [101.55.244.33])2017/10/22(日) 08:18:29.74 ID:v2bTHNOp0
いやいいよ真のオタクなんてよばれたくないよ
89 : 名無しさん@初回限定 (スッップ Sd03-QWD+ [49.98.141.105])2017/10/22(日) 08:29:51.20 ID:mCB1Xv1nd
つまりモラルもクソも無く、迷惑かけまくる真のキモオタという奴か
90 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ed77-/wYC [116.94.51.161])2017/10/22(日) 09:14:09.19 ID:wrDV9Ofx0
人を簡単ににわかのクソなんて呼ぶような奴と同類になりたくないからにわかでいいです
91 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fbb6-3ZDl [119.244.205.182])2017/10/22(日) 11:54:14.48 ID:M937uYsI0
>>86
アクエリオン「正直」
トップをねらえ「スマンかった」
92 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ed7f-wYkv [116.70.254.45])2017/10/22(日) 18:18:57.34 ID:jEnevisB0
>>91
ノリで感じろってタイプというか
どっちも原典は子供向けちゃあ子供向けか
93 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 455d-U5aN [58.183.141.198])2017/10/23(月) 10:58:39.66 ID:rM0W6KKg0
>>91
アクエリオンでいえば、1万2千前の出来事にしてるけど、虚淵だったらそれを
1200年ぐらいにして、「大昔だけど普通に記録たくさん残ってるだろ!」みたいな
突っ込みを入れられるようなバカ丸出しの数字なんだよ
94 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sae9-XRAt [182.251.254.36])2017/10/23(月) 12:17:40.56 ID:pkrJK4Wka
今度のゴジラかなりヤバイな
虚淵がアレでもスタッフが優秀ならカバーできるけどスタッフ自身がゴジラバカにしてるっていうどうしようもない状況

インタビューがクソアニメによくある内容についてじゃなくスタッフの自画自賛ばかり
95 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW fb28-svB9 [119.224.233.62])2017/10/23(月) 13:32:02.71 ID:XynRMv7d0
CMやってたけど画面に何の新鮮みも無いね
96 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sae9-VOS+ [182.250.251.38])2017/10/23(月) 15:19:03.13 ID:dNEmxe+ba
>>94
えぇ…
97 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ed77-/wYC [116.94.51.161])2017/10/23(月) 15:37:37.06 ID:7nB48nrZ0
そのスタッフがニトロと縁のある奴だったら笑うわ
98 : 名無しさん@初回限定 (アウウィフW FFc1-XRAt [106.171.10.253])2017/10/23(月) 17:17:36.49 ID:Ndi/upHXF
以前話題になってたけど監督の1人がゴジラに興味無いどころかゴジラって火吐くんすかwwwレベルらしいから
マジでストッパーがいない状況
99 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sae9-VOS+ [182.250.251.40])2017/10/23(月) 18:07:31.35 ID:Wsa0h7P4a
>>98
いやいや、流石にそれはウソでしょ…?
ウソだと言ってくれ
100 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 63ae-bcII [203.140.244.141])2017/10/23(月) 19:19:58.52 ID:VU/8A4vH0
>>98も相当冗談がお好きなようで、ガッハッハ

…冗談だよな?
101 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW dd6f-XRAt [118.106.14.32])2017/10/23(月) 19:58:03.71 ID:9dUryrSQ0
ゴジラに興味無いのはマジっぽいよ
映画コナンの監督なんだけどアクション優先で脚本からトリックカットする人らしくて評判悪いとか
ぶっちゃけ1番虚淵と組ませたら駄目な部類

もう1人の監督はゴジラ好きらしいけどこれじゃどうにもならんだろうな
102 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sae9-dL/I [182.251.247.40])2017/10/23(月) 20:08:40.59 ID:YpBeOk2Va
怪獣映画に合ったアクションとか期待して起用したんかね
103 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 455d-U5aN [58.183.141.198])2017/10/23(月) 20:44:33.06 ID:rM0W6KKg0
他のジャンルでもよくあるじゃない、オタクにやらせるとマニアしか
理解できないようなものや見たことあるものしか作れないから
何も知らない人間の新鮮な発想に期待するとか、成功した例を
知らないけどさw
104 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fbb6-3ZDl [119.244.205.182])2017/10/23(月) 20:45:48.40 ID:adFLszbm0
>>102
有名作品の場合その作品を知りすぎていると似たような展開になるから
あえてその作品を知らない人間を雇って新しいモノを作ろうっていう話があるけど
例えばガンダム00っていう作品も監督はガンダムの知識はほとんどなかったけど
問題ない出来だったからね
105 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ed7f-wYkv [116.70.254.45])2017/10/23(月) 20:52:56.42 ID:8B+/vkdB0
いやあ、虚淵は鎧武や過去作品の件考えると
自分はSFやミリタリーとか詳しいとか造詣が深いとか自分のことをそう思ってそうだし
変な感じでエンタメだからというフィルターあってもツッコミどころだらけになるのが目に見えるわ
106 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sae9-zk9O [182.251.251.19])2017/10/24(火) 09:55:53.62 ID:49QS77o+a
富野が言うアニメしか見てない人間はアニメ作んなが見事に当てはまる
107 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 455d-U5aN [58.183.141.198])2017/10/24(火) 16:39:23.50 ID:WDxWOCOJ0
>>106
虚淵の場合、そのアニメすらキチンと見てるか怪しいレベル
108 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW e31c-gh9y [61.27.1.73])2017/10/24(火) 18:17:47.00 ID:kUlEubO/0
>>107
毎話毎話、矛盾に有り得ない行動ばかりだからな
まず常識や世間を知らないレベル
109 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6514-0GSP [106.158.87.182])2017/10/24(火) 22:30:26.21 ID:V9rvYUNS0
信者が間口を広げるためにCGアニメにしたって言ってて笑う
110 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sae9-XRAt [182.251.254.38])2017/10/24(火) 22:53:33.82 ID:U514mQcXa
今度のゴジラにまつげがあるとか言う話出てきたけど
またやったのかひょっとして
111 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 6b82-0Yt+ [121.117.164.97])2017/10/25(水) 12:51:43.93 ID:VsleTdsg0
「これで手の平返ししたら恥ずかしい」とか言いながらキレてる信者ちょくちょく見るな
シンゴジが頑張ってピンチをチャンスに変えて成功してんだから、堂々とすれば良いのに
112 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW e36a-+cZg [125.196.253.108])2017/10/25(水) 14:08:45.56 ID:2a3ECvRq0
アニゴジの話で「庵野は特撮オタだけど虚淵どうなのよ」って話出ると
すかさず「虚淵も特撮オタだから平気!」と抜かす信者だか工作員だか
嘘を吐くな
113 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sae9-VOS+ [182.250.251.41])2017/10/25(水) 15:11:46.96 ID:PoKa6B7Ma
>>112
平成ライダーは2期は見てないんだっけ?
もしそうならそれで特撮オタとかお笑いだな
114 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sae9-dL/I [182.251.247.38])2017/10/25(水) 15:38:06.30 ID:aM6AOMdca
555以降観てないはず
115 : 名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sac1-PPE6 [106.181.110.95])2017/10/25(水) 15:45:12.77 ID:8kW4JLFBa
ウルトラマンもライダーも初代さえ見たことないんだよなあ
116 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sae9-VOS+ [182.250.251.40])2017/10/25(水) 16:05:17.82 ID:jjuZ4r0/a
特撮オタってその程度で名乗れるもんなのか…?
117 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 455d-U5aN [58.183.141.198])2017/10/25(水) 18:01:50.53 ID:qadZ2J8q0
っていうか、すでにアニメゴジラのCM、スタッフよりもキャストの
文字のほうが大きくなってるんだけどw
118 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 63ae-bcII [203.140.244.141])2017/10/25(水) 18:55:52.55 ID:kbjzah7W0
>>116
正しくは「名乗ってたけど自分から鍍金剥した」だな
119 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sae9-G68u [182.249.240.4])2017/10/25(水) 21:01:42.94 ID:3XaRnm+0a
ラジレンジャーでの発言と井上対談のコンボで
大先生がただのニワカって誰の目から見ても明かになったから
120 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6514-R7PL [106.159.44.57])2017/10/25(水) 23:19:05.34 ID:rW0EklJK0
ブラックが怖くて最後まで見れなかったんだっけ?
121 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sabd-0qcB [182.249.240.24])2017/10/26(木) 00:29:49.12 ID:nId1HSoka
>>120
怖かったのは小さい頃見た昭和ライダー
ブラックはリアル中2で原作のどっちが勝っても破滅のディストピアってのがお気に入りだと
122 : 名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sae9-7COR [106.181.115.13])2017/10/26(木) 05:54:17.22 ID:t+bC6KV8a
何か大先生009も読んだことなさそうだな
123 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8119-0QAE [218.45.186.216])2017/10/26(木) 12:24:41.30 ID:/IoUeKKx0
あんなテキトーな出任せしか言わない特撮好きがいるか
124 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW ad32-MG0G [180.32.6.246])2017/10/26(木) 12:25:12.11 ID:UEm0bIif0
009読んだことあったら鎧武のあんなオチ書けないだろうね
125 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sabd-0qcB [182.249.241.15])2017/10/26(木) 12:50:58.89 ID:pEgqENQda
ボトムズ好きって言ってるのにあの最終回だぜ
なお感想は「キリコが不幸(プゲラ」
126 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sabd-0qcB [182.249.241.15])2017/10/26(木) 12:51:51.96 ID:pEgqENQda
ごめん
実質最終回な
127 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ceb6-haA8 [119.244.205.182])2017/10/26(木) 18:28:35.37 ID:u6pJHo2Y0
>>125
まぁその感想は間違いではないけど
その一言だけだとバッドエンド症候群(自称)を名乗るのは未熟だと思うんだよね
自分が愛した女性や自分を慕う女性や共に戦場を駆け抜けた戦友が死んで
最終的には数少ない生きている友人たちからも離れて生きなきゃいけない男の
悲しみはそう簡単に表せないだろうしさ
128 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3a1c-7D0c [61.27.1.73])2017/10/26(木) 18:58:28.16 ID:IXz7clr90
>>127
コイツの場合は過程をすっ飛ばしたり
頓珍漢な行動や思考してバッドエンドに
自ら突撃していくようなのしか無いからな

ダークだとか鬱だとかグロだとかにしても
女や子供が踏みつけになってれば悲劇的、残酷、ダークだと思ってるから陳腐なだけだし
贔屓キャラは無駄に明るかったりとかで安易に遠ざけるからますます陳腐になるんだよな
129 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sabd-0qcB [182.249.240.25])2017/10/26(木) 20:50:20.58 ID:Pglh5v49a
>>127
いやだなぁ大先生がボトムズのOVA見てるわけないじゃ無いですか
130 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5114-+f2l [106.159.44.57])2017/10/26(木) 23:44:07.49 ID:4ZOid9Lm0
ご都合主義を非難するのに負のご都合主義を持ち出すっていう高度な笑いだぞ
131 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW b514-MW+B [118.152.74.240])2017/10/27(金) 04:31:35.19 ID:wwvCcrlk0
どう?アニメゴジラの情報出て虚信アップしてる?
アニメゴジラもスッゲー勢いでまた空気になったようだけど
どう考えても爆死しそう
132 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4532-haA8 [60.121.54.212])2017/10/27(金) 09:54:58.46 ID:6NLYiCMl0
どうせ放映中だけ元気になって終わったらパタリと止むいつもの業者式パターン
133 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 5682-HJpt [121.117.164.97])2017/10/27(金) 09:59:22.89 ID:Y4xHcREH0
今のところ「ゴジラでやる必要ある?」「アニメにする必要ある?」って感じの意見に「新しい風をいれてる!老害は黙ってろ!」ってキレてる位しか信者は見ないな
そこら辺抜きでも「主人公がゴジラを狙う理由は殺された親への復讐」とかどこかでみたような設定しかないから盛り上がってるとはとても言えないな
134 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 615d-Eec1 [58.183.141.198])2017/10/27(金) 10:15:23.50 ID:9BehOE4n0
だって、もう人気声優を並べて虚淵のうの字もみない状況だもんw
135 : 名無しさん@初回限定 (ササクッテロル Sp65-WwNk [126.233.196.115])2017/10/27(金) 11:16:00.17 ID:YKN15Lkrp
>>133
アニメならではの描写で可能性が広がるならいいんだけどな
期待は限りなく薄いが
136 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d91c-nu9H [210.20.145.127])2017/10/27(金) 17:02:20.06 ID:hu6VLGLM0
新しい風とかいいつつ進撃の巨人パクってく姿がありありと見えるんだよなあ
137 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4532-haA8 [60.121.54.212])2017/10/27(金) 18:54:09.26 ID:6NLYiCMl0
やりつくされてるか他でありふれてて態々ゴジラでやる意味無いのどっちかしかないっていう
138 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2566-1dNE [220.104.255.248])2017/10/28(土) 07:56:32.65 ID:IW6a8Hpt0
この人の本はまどマギと鎧武しか知らんのだけど
なんかこう狭小的な問題に押し込めるわりに更に狭小な面には触れない、抜け出さないみたいな書き方がすげえ苦手なんだよなあ

鎧武だったら一番汚い事をしたであろう光実に対して、良い子じゃなくて悪い子だから騙されんだよって言葉あったけど
その言葉は博士だけの見解かなと思ってたら、オカマの人も子供のやった事だと言ったり、オカマの弟子の人は子供がやった事では済まされんでしょという言葉はあったけど
光実本人が決断した悪事はバカな子が騙されただけだからやり直そうで全部流されたのが
ある種の決断をして決行をした子供への救済にしては酷い話と思ったんだよな
実際最後には序盤の紘汰さんマジヒーロー状態に戻るという、誰も本人の内面には触れもしないままバカな子がバカな事をしただけという終わりに思えた

まどマギもそこらへん似てると思うけど、どんな欲望的な願いも綺麗なままにしようというオチが正直気持ち悪かったし
あれ魔女っ子的なパロディが効きすぎてそう書いたんだろうけど本当に気持ち悪かった
この人の本って最初から綺麗なもんは綺麗、汚いもんは汚いでハッキリしすぎてる感じがしてくる
139 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3a1c-7D0c [61.27.1.73])2017/10/28(土) 09:08:48.99 ID:f/agDChb0
>>138
だけど作中で報われるのは悪人だけだけどな
140 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4532-haA8 [60.121.54.212])2017/10/28(土) 09:41:47.64 ID:/LZ4/SVH0
無能とガイジしか居ない世界観の中で
大先生のアバターが良い目を見て終わるってのを繰り返してるだけ
141 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 615d-Eec1 [58.183.141.198])2017/10/28(土) 10:13:03.35 ID:ztSezjZg0
>>138
虚淵の場合、キレイなものをキタナイと言って、キタナイものをキレイと言えば
高尚な作品になると信じてるだけだもんなぁ
キレイなものをキタナく、キタナイものをきれいに見せる努力は最初からせずにw
142 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ed7f-tN/E [116.70.254.45])2017/10/28(土) 11:31:54.23 ID:jjRWl+fd0
>>136
予算や技術の面であんまりやらなかったにしても
ファイナルウォーズで人間がほぼ生身で怪獣で戦うとかはやってるんだけどな

>>138
その2つが話も結局デウスエクスマキナがそれまで提示されてなかった解決手段でいきなり解決するのもなあ
いきなり因果律や過去改変したり知らん惑星テラフォーミングするぞとかそれまでかけらも主人公はいってなかったぞ
143 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ceb6-haA8 [119.244.205.182])2017/10/28(土) 21:11:26.89 ID:hXaOhjW70
>>142
まどマギの場合は黒幕(キュウべぇの製作者)が出てきて
ハッピーエンドが多い最近のアニメが飽きたからバッドエンドにしたかったのほうが
まだ説得力があったかもしれないな
144 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f572-AYwW [182.164.77.226])2017/10/29(日) 01:07:17.63 ID:0UH+4Mx80
コンビニに怪獣惑星()の前日談小説あったからどんなものかと読んでみたが酷かったんで感想書くわ
今読んでる途中なんだけど、最初の年表が酷すぎるせいで話がどれだけよく見えても
無駄に感じる、後宇宙人が来ても割と協力できてるのに人間同士の争いが起きてるのが
おかしく感じるというか宇宙人の存在自体が蛇足
後虚が監修してるのが露骨にわかる箇所がちらほら、サイコパスみたいに凄い計算術で職業適性
を発見とか、遺伝子改良した凄い穀物w、どっちも宇宙人が供与したものだったチープさ
それとネットでカマキラスそんなに人殺せないからって突っ込まれたからなのか、カマキラスが
子カマキリ多数を従えてたことになってた・・・これも襲撃されたのがNYって考えるとクローバーフィールドのパクリだろな
最後に話の形式がWWZの原作みたいな感じで、ゴジラを怪獣に襲われて生き残った奴らが
当時を語る・・・っていうのは、斬新だったし、平成シリーズ辺りでやればいいと思えた
ただ怪獣惑星は最後人間は負けて宇宙に行くwだから設定の酷さとあわせて致命的。
今後ゴジラ映画でこういう形式を取った作品が出ることを期待しているが、その度に虚淵の功績()と言い出す馬鹿が
湧きそうで絶望的な気分になる
145 : 名無しさん@初回限定 (ニククエWW ce28-oxKq [119.224.233.62])2017/10/29(日) 16:38:18.63 ID:jC/3icLC0NIKU
>>144
報告乙
小説がどんなに良くても結局は年表()宇宙人()11.9光年Uターン()になるよなぁ
146 : 名無しさん@初回限定 (ニククエ 3a77-DRuk [61.195.235.83])2017/10/29(日) 17:08:40.61 ID:krfLqQWO0NIKU
どんだけ親切なんだ宇宙人
147 : 名無しさん@初回限定 (ニククエ f572-AYwW [182.164.77.226])2017/10/29(日) 20:06:20.95 ID:0UH+4Mx80NIKU
>>145
今全文を読んだが、ワールドウォーZのパクリだなと感じた
がっこうぐらしがワールドウォーZの影響受けててニトロプラスもアニメ化に関与してるから
その線だろうな まず、ワールドウォーZと同様の架空ドキュメンタリー形式ってのもあるが、
劇中で東へ、東へって怪獣から逃れようとした奴らがシベリアを移動する話があるが、
これとほとんど同じの北へ、北へってゾンビから逃れる為のパニックの標語があった・・・丸パクリに腹が立ったよ
次に怪獣戦争の初期の人間同士の争いに印パ戦争(恐らく核)があったが、これもゾンビと感染者含む
難民の押し付け合いの果てに核戦争になったパキスタンイラン戦争のパクリだろうと思う
宇宙人の宗教に改宗した神父が出てくるが、この神父がゴジラによる黙示録的状況で
絶望した設定や地球連合結成に尽力して死んだ大統領らへんは、ゾンビの感染者の魂を
浄化するのは、神父以外居ないといってロシアを宗教国家にしたキャラがモデルかなと思った
宇宙人の片方の宗教に改宗してる奴が多くて既存の宗教が消えてるのも違和感、銀英伝みたいに宗教の影響力が低下したとかなら納得できなくもないが
最後にエピローグの移民船団に怪獣に敗北した歴史を乗せずに削除する謎判断にレポート(要するにこの本)の作者が
反発するってのも、ワールドウォーZのプロローグで主人公が何故ゾンビ災害が深刻化したのかとかの報告書を削れっていわれて反発したのにそっくり
読み終えた時パクリと設定の酷さに怒りが込み上げてきたよ
148 : 名無しさん@初回限定 (ニククエWW ce28-oxKq [119.224.233.62])2017/10/29(日) 23:16:06.81 ID:jC/3icLC0NIKU
>>147
読了お疲れ様…
基本パクリと負のご都合主義で出来ているとは、さすが虚淵監修の名は伊達じゃないw
ググったら作者は過去にゾンビ物のラノベ書いてるし、元々は東の所で思想系やってた人らしいので、ツギハギをオマージュ()と表現するタイプのアレか
149 : 名無しさん@初回限定 (ニククエ ad72-AYwW [180.147.203.249])2017/10/29(日) 23:39:45.24 ID:239LA8nS0NIKU
>>148
シンゴジラ初め歴代のパクリネタも多かったぞ
怪獣用のバンカーバスター2()がゴジラに弾かれたとかシンゴジラより強いってやりたい
虚の幼稚さがにじみ出ているように思えた
ジェットジャガーやスーパーXも改悪出演させられてた
150 : 名無しさん@初回限定 (ニククエ ed7f-tN/E [116.70.254.45])2017/10/29(日) 23:49:56.10 ID:EShQDsca0NIKU
オマージュやることの是非はともかく踏み台じゃあな
151 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 9d73-MuFb [222.7.115.159])2017/10/30(月) 01:15:37.54 ID:GQhZx5JB0
バンカーバスターなら殺せそうって思わせてからの
対空迎撃できるように適応→ヘリに乗ってた総理一同も殺される→東京焼き尽くされる
っていう流れがあのシーンの醍醐味なのに、オマージュ()してこれって本当にセンスねー奴だな
152 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 4e17-WwNk [39.110.201.133])2017/10/30(月) 07:26:25.41 ID:2taFrW/f0
シンゴジより強くても構わないけど、描き方が幼稚すぎるわな
153 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ad72-AYwW [180.147.203.249])2017/10/30(月) 08:29:36.84 ID:PXF998Id0
しかし怪獣黙示録()読んで思った最大の疑問は、宇宙人の技術凄くて恒星間移民出来るレベルなら
ブルージェンダーやガイスターズみたいに宇宙に移住して地球から資源打ち上げして貰ったり、
月の資源とか採掘しながら地球奪還の力を蓄えた方がいいのでは?ってことだな
てっきりそれが出来ないのはゴジラの熱線がFWみたく宇宙空間の衛星やシャトルまで撃墜する
威力と射程距離を有してるとか地球の周りは危ないって事情があるのかと思ってたんだが、
そういう事情も無いからマブラヴシリーズの50隻の恒星間宇宙船でバーナード星系に移住する
って計画の丸パクリなんだと確信したよ
154 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4532-haA8 [60.121.54.212])2017/10/30(月) 09:47:17.48 ID:B03fCG/Z0
強さを描きたいならとりあえずゴジラが地球よりデカイでいい
逆に言うと強さなんてそのぐらいどうでも良い
155 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3a77-DRuk [61.195.235.83])2017/10/30(月) 09:51:31.37 ID:8HoeEsvZ0
まあ宣伝もほとんど打ってないみたいだし配給の期待値も低いんだろう
上映館数は普通にあるのが不思議だけど
156 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ad72-AYwW [180.147.203.249])2017/10/30(月) 10:14:58.39 ID:PXF998Id0
ゴジラ知ってる関係者はあのとんでも設定集見て「だめだこりゃw」ってなったんだろ
特撮なら虚せんせーは外務の前科あるし
157 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 4532-h5vZ [60.116.69.213])2017/10/30(月) 17:56:43.09 ID:iy3XYYFs0
何というか、今までの虚淵参加作品が
一応は見れる出来だったのは
他スタッフが優秀だったことに加えて
ヤツの作るホンが骨子から何から
超スッカスカで、スタッフの改善案を
差し挟む余地がありまくりだったから
なんだな、って

ただ大幅に改編すると大先生が拗ねて
さらにめんどくさいことになるから
マシ程度にしかできなかった様子
158 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ceb6-haA8 [119.244.205.182])2017/10/30(月) 18:22:15.71 ID:V/YVDW1f0
>>157
今の虚淵ならちょっと改善して不満を漏らそうものなら
「それじゃあでじたろう社長に報告してもいいですか?」で黙り込みそうだよね
正直今の虚淵はでじたろうに頭上がらないだろうしさ

けもフレがゴタゴタしている今なら似たようなアニメ作ればある程度は
ユーザーを集められそうだけどどうだろうか?(ただし別名義で)
159 : 名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sae9-7COR [106.181.108.120])2017/10/30(月) 20:17:07.38 ID:bsm4jOl2a
メカゴジラが起動前に壊されたってマジなん?
160 : 名無しさん@初回限定 (ササクッテロル Sp65-WwNk [126.233.202.230])2017/10/30(月) 22:04:55.91 ID:pN9rdpL/p
ttps://twitter.com/godzilla_anime/status/924975698950766594

わざわざシンゴジの名前出す意味が分からん
自信ないからあやかるつもりか?
161 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ad72-AYwW [180.147.118.93])2017/10/30(月) 22:51:06.33 ID:G2/48KHw0
メカゴジラシティなる謎の単語があったらしいけどどうせろくなものではないなと思った
162 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sabd-QQFE [182.249.240.3])2017/10/31(火) 21:02:45.27 ID:LxsXhQy1a
>>161
ttp://setuna.sp.land.to/tf/toy1985/dinasaurer12.jpg
163 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW ce28-oxKq [119.224.233.62])2017/11/01(水) 07:14:48.77 ID:LvkzXPtI0
>>160
>シン・ゴジラからアニゴジへ
>『GODZILLA 怪獣惑星』公開記念スペシャル

放送時間はHPでって何を勿体つけてるのかと思ったら、ローカル局放送の上に地域によって日時バッラバラ(11/3〜20)なのか
164 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 895d-7T4N [58.183.141.198])2017/11/03(金) 21:11:15.06 ID:aNQmwjBV0
アニメゴジラの宣伝にほとんど呼ばれてないなw
165 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c177-dVlt [116.94.51.161])2017/11/03(金) 22:19:29.07 ID:kVyiMYIF0
あのブサイク宣伝向きじゃないから
おまけにサンドワームうどんの話や着ぐるみアンジェラの胸揉んだり気色悪い言動ばかり繰り返すし
166 : 名無しさん@初回限定 (オイコラミネオ MM2b-g930 [61.205.101.241])2017/11/04(土) 10:56:39.19 ID:caBwBfaIM
表に出しちゃいけない人間だからね
長谷川豊の同類
167 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b132-ix91 [60.121.54.212])2017/11/04(土) 12:04:27.14 ID:ZbjZs1oe0
面白い話が出来るわけでもないし
見てて良い気持ちになれるわけでも無いからな
話も本人も無価値
168 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 896e-lNf+ [58.80.158.252])2017/11/04(土) 14:52:35.96 ID:y+Ko8CHW0
ヒットしたら俺の功績だと言わんばかりにしゃしゃり出るだろうな
ヒットすれば、だが
169 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e914-Q/5A [106.166.31.166])2017/11/04(土) 15:37:19.79 ID:zZUCU8UT0
作品の傾向的に
同主義、同趣味以外にも興味を持ってもらうとかそういう
セールストークなりウケを狙う性能を欠落させておいたまま表に出ちゃったからなアレ
出来るけど主義があるのでやらないのと解らないから出来ないの差
だから今更「こういうのがウケるんでしょ?」をやってみると糞寒い

いわゆるインタビュー物だって編集してあのアスペ内容な大先生は
生で無編集とか本気のファンミーティングでもなきゃ事故にしかならん
170 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 895d-7T4N [58.183.141.198])2017/11/04(土) 15:48:06.51 ID:pdib/zYv0
虚淵ってファンが聞きたいであろう裏話的なエピソードは何もないから
責任転嫁や言い訳しか言わないと露呈してるんだろうね
171 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa0d-4w81 [182.249.241.14])2017/11/04(土) 20:45:58.91 ID:SCcVXrSSa
ttps://pbs.twimg.com/media/B3Ng0f2CEAE_RWk.png
楽園追放の時はまだ大先生脚本がセールスポイントになったんで
舞台挨拶にも呼ばれてたよね
172 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 93fb-KeqF [221.132.128.81])2017/11/04(土) 21:28:07.18 ID:lmxXiBkQ0
Kimeeeee!
173 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW a173-Tn7j [222.7.101.223])2017/11/05(日) 13:49:46.82 ID:oYMy7r6Z0
NHKでアニメのゴジラを特集するってよ
あの脚本家もでしゃばりそう
174 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 1114-T1Do [118.152.74.240])2017/11/06(月) 08:40:06.59 ID:m4CP+k3B0
>>171
これはキモいな
完全に事故だわ
175 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa0d-hdZM [182.250.248.42])2017/11/07(火) 15:24:47.78 ID:VcUeKLA1a
そもそも直前にサンドワームを食肉として扱う場面があるからあのうどんサンドワームなんすよwwwとか言われても「へー、麺にも加工するんだ汎用性たけーな」以上の感想は持てんのよな
予想だけどたぶんこいつ脚本上げてそのまま現場に投げて放置だから完成品映像の内容を知らなかったんじゃないかと思う
だから気を効かせた他スタッフがサンドワームを食べても不自然のないようにが生活に浸透してる描写を入れてしまい渾身の悪趣味ギャグが台無しに
176 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 13cf-lboT [219.102.70.15])2017/11/07(火) 23:30:59.76 ID:FsSM1vCm0
https://i.imgur.com/Frun47H.jpg

アニゴジ 身長50m 体重1万t

(※参考)
初代ゴジラ 身長50m 体重2万t
vsシリーズゴジラ 身長100m 体重6万t
シンゴジラ 身長118.5m 体重9.2万t


えぇ…(困惑)
シンゴジどころか初代ゴジラの半分のほっそい体格で億単位で人殺せたんかいw
単にアニゴジ世界の人間サイドが弱すぎるだけ…なんてことはないよな…(笑)
177 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 896e-gizm [58.80.158.252])2017/11/08(水) 00:01:40.53 ID:T1h4ByRe0
これで「歴代最大最強」って、マジで地球そのものがゴジラ本体なんじゃ……
178 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW c177-EUuC [116.94.51.161])2017/11/08(水) 00:12:58.59 ID:l20JZqKI0
>>176
ディテール、まんまギャレゴジじゃねーか
植物ゴジラとかいうからそれっぽい特徴でもあるかと思ったのに
179 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW eb82-41cW [121.117.164.97])2017/11/08(水) 09:16:38.29 ID:odh0kLQp0
なんか「ゴジラが強い!」しかアピール聞かないな
そんなの脚本家次第で幾らでも盛れるんだからもっとアピールポイント無いのかよ
180 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 4132-sz02 [180.32.6.246])2017/11/08(水) 12:52:56.51 ID:+08bqkkS0
核兵器150発撃たれても効きませーん
シンゴジに使った兵器も効きませーん

小学生かな
181 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7bb6-x5jG [119.244.205.182])2017/11/09(木) 21:56:39.43 ID:d1vzdPyB0
>>180
同じように設定を盛りまくった某ロボットアニメを知ってるけど
その壮大さは本当にすがすがしかったな
惑星を投げつけてくる敵やラスボスが銀河を手裏剣扱いするだけなのにさ
どうしてこうも差が出るんだろう?
182 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e97f-pLBo [116.70.254.45])2017/11/09(木) 22:07:01.96 ID:reF2GNZv0
>>181
あっちは、難しい理屈はフレバー、結論としては気合や勇気や愛でどうかできる
ってことを全面に押し出してたからね
さらわれたヒロインを追跡できる理由を賢いキャラが説明して理解できない仲間に
「愛よ!」で一言でまとめたりね


虚淵の場合はつまらないポエムとか無駄な言い回し小難しいというか尺稼ぎにしかやってるようにしか見えないし
なんか無駄な背伸びにしか見えないんだよな
183 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f114-WPmr [106.159.44.57])2017/11/09(木) 22:41:07.56 ID:UUQ/fqVY0
個人的にはあれの最後は好かないけどそこまでの勢いで突っ走るのは清々しかったし好感が持てる

敵の設定盛る場合も大抵は主人公側が打ち破ること前提なんだけど
大先生の場合は勝てない理由こねくり回して解決しねーんだもの
184 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa55-QV6x [182.251.241.15 [上級国民]])2017/11/10(金) 13:39:05.65 ID:Dh4tWYq4a
>>182
>>183
なんというか「小難しい事を言って煙に巻こうとする自分を賢く見せたい馬鹿」の演出が上手い人なんだよね
問題は他の演出が出来ないことで
185 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e97f-pLBo [116.70.254.45])2017/11/11(土) 02:12:02.09 ID:/mEXoAOt0
>>184
本当に小難しいこととかそれっぽく見えるようにしてるならいいんだけど
たんぽぽとかエントロピーとかググれば1分ぐらいでおかしくね?だしね
本当薄っぺらいごまかしまでしかやってないんだよな
186 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 7b28-y2LM [119.224.233.62])2017/11/11(土) 10:54:06.73 ID:6G2hnxu70
アニゴジ、脚本は使い古されたチープなSF+進撃ぽいけど、信者や安易に映像で騙される奴らが誉めそやすという楽園追放パターンになりそう?
ハリウッド作品とは比べるまでもないけど、さすがに深夜アニメよりは派手な映像になってるだろうから…
187 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW f914-wKmf [118.152.74.240])2017/11/12(日) 05:22:16.43 ID:lsIUNHPx0
>>177
自然の具現化とか、地球の人類に対する免疫機構とかいかにもありがちだ虚がパクりそうだな…
188 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e97f-pLBo [116.70.254.45])2017/11/12(日) 10:27:19.26 ID:EYML0LC+0
それ平成ガメラ周りでやったことだしな……
189 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 811c-F4/h [210.20.125.203])2017/11/12(日) 11:43:25.26 ID:4v9C3MVn0
>>176
くっさい人間ドラマ()と戦闘シーンやりたいだけだから
設定は適当ってのが露骨すぎて草も生えん
この体格で核熱爆弾でマグマに封じられても死なない上に
2万年も生き続けるとか神か悪魔かよ
190 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1377-uywO [61.195.235.83])2017/11/12(日) 12:41:22.98 ID:KCM6ptoA0
>>177
怪獣惑星という副題ってまんまだったら笑う
191 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa55-mwY8 [182.249.240.37])2017/11/12(日) 15:16:49.02 ID:nBE1C+INa
ダ・ヴィンチのインタビュー流し見したんだが始めて意識して読んだ小説がデュアルマガジン版のベルゼルガ物語ってあって
やっぱボトムズ本編の物語に興味ないんだなって確信した
192 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 935d-sJj3 [221.12.220.220])2017/11/13(月) 10:52:44.86 ID:oOFlExV+0
ふと思ったんだけどさ、移民に失敗して地球に戻ってくるという設定だけど
別に移民に成功して文明反映させて、凄い科学力を手に入れた人類が
故郷を取り戻す遠征軍を地球に送り込んだ、でも問題ないよね
まぁ、移民失敗で地球を取り戻すした生きる道はないという悲壮感が
違うのかもしれないけど

これって、鎧武やアルドノア、楽園追放でことごとく仕事的に失敗した
虚淵の心理状況を反映してるんじゃないかな?
193 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6972-2HIz [180.146.215.137])2017/11/13(月) 17:44:48.59 ID:aQ/HlTOr0
>>192
そもそも移民先が遠すぎるんだよな
まだ軌道上にコロニー建設とか火星移民の方が現実的だったなと思う
194 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 7be4-FzsA [119.228.221.42])2017/11/13(月) 18:41:14.82 ID:aP52KeFG0
>>193
そんな遠くに移民できる科学力と余力があるんならまず怪獣一掃せえやというツッコミ

すでにあった月ステーションとか火星基地に命からがら逃げ延びたって設定ならまだわかるけどさあ…
195 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e97f-pLBo [116.70.254.45])2017/11/13(月) 18:55:58.37 ID:nXCx8a/k0
CMしか見てないけど
兵器がしょぼすぎて……戦うのはあんまり考慮してないにしても
SFとしてみてもしょぼすぎる
196 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 935d-sJj3 [221.12.220.220])2017/11/13(月) 19:23:25.04 ID:oOFlExV+0
虚淵人類という種族の行動原理は意味不明だからね
アルドノアだって、月で火星に移動できるハイパーゲートが見つかっただけで
冷戦が即終了して火星への移住だからねw
月に人間一人送るのにどんだけの金がかかるかわかってないのかな?
サターン5型、あれだけ大きいのに月に2人しかいけないの知らないのかな?
197 : 名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa9d-03Gl [106.181.119.1])2017/11/13(月) 20:14:16.24 ID:LgTGZKY2a
自分達の親父世代が火星に越してきたのに
既に地球人を猿呼ばわりする火星人類もかなり謎だよね
パクリ元の木連やヴェイガンは100年以上は経ってるのに
198 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e97f-pLBo [116.70.254.45])2017/11/13(月) 20:58:49.13 ID:nXCx8a/k0
>>197
というか働き盛りとかの年齢とかをとか考えると
作中の戦争もその前の戦争も第一線で活躍してるのって生まれは地球だらけだよね
199 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 811c-F4/h [210.20.125.203])2017/11/14(火) 01:37:08.59 ID:HE5nafmZ0
>>192
コールドスリープで往き来して科学技術の進歩もしてないから
普通に考えれば勝つのは不可能だよな
何から何まで設定がばがば過ぎて寒すぎる
200 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 7b28-y2LM [119.224.233.62])2017/11/14(火) 06:40:00.33 ID:eT4uCR2b0
>>199
アルドノアで30年は短すぎると批判されたからアニゴジは2万年にしてやったぜ!程度の発想なのかも
201 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7bb6-x5jG [119.244.205.182])2017/11/14(火) 06:57:18.24 ID:nAwFdzlr0
地上波でシン・ゴジラを放送してアニメゴジラへの追い風を東宝が出してくれたんだから
ますます虚淵は言い訳できない状況に追い込まれたねぇ
202 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 935d-sJj3 [221.12.220.220])2017/11/14(火) 08:05:54.85 ID:u72WFjpT0
>>200
アニゴジに協力的な宇宙人が出てくるのも、上記の火星移民するのに
万単位で月に人間をどうやって送り込むんだよという批判を受けたから
宇宙移民を可能にするためだけのご都合主義で宇宙人を出したんだろうね
遠い宇宙からやって来て怪獣を倒すこともできずに、時間にして云万年も
移動しないといけない場所に逃げるしかないという虚淵レベルで無能な宇宙人www
203 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 0b82-NB+Z [121.117.164.97])2017/11/14(火) 11:21:14.71 ID:x5nCO32+0
HPのあらすじ見てたけど、移民予定の星に20年かけて移動→地球に戻るために亜空間航行(ワープ?)したら何故か2万年後の地球についたってさらっとおかしいこと書かれてるんだけど
2万年後って言葉の出方が可笑しすぎるだろ、この2万年って数字は「ゴジラが超進化した!」の理由付け以外に使われる気配が無いんだけど……
204 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c1f5-2HIz [114.172.5.142])2017/11/14(火) 15:14:19.53 ID:nF0JjyqG0
結局学習能力はあっても斜め上なんだよな・・・虚淵
205 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e97f-pLBo [116.70.254.45])2017/11/14(火) 17:27:45.81 ID:vM+Ayv460
そもそも、ゴジラに限らず怪獣は進化や変異速度が異常だから
素直に40年後の世界は普通だったら数万年たたないと広がらない景色が広がっていたとかでいいじゃん
変にリアル()にしようとしてゴジラという題材の特別性を捨ててしまってるわ
206 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 1932-vCU5 [60.116.69.213])2017/11/14(火) 19:11:37.64 ID:X9Z9w0UO0
大先生は、頭が悪いというか
物事の「なぜ?」に真正面から
向き合うことができないというか……
207 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 935d-sJj3 [221.12.220.220])2017/11/14(火) 21:11:00.32 ID:u72WFjpT0
ふたばの方でシンゴジsageのアニゴジageの工作が多いな
208 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 7be4-FzsA [119.228.221.42])2017/11/14(火) 21:57:52.40 ID:vQc+eX1y0
シンゴジスレでもアンチが暴れるふりしてアニメゴシageしてるやつちらほらいる
209 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 4973-KHUG [222.7.101.223])2017/11/14(火) 22:09:41.48 ID:ONiL234o0
地上波で15%記録した相手に挑むのは愚策だわな
深夜での参考だが大先生の某作品のリメイク映画ってたしか0.1%とかでしょ?
210 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa55-fDwL [182.250.251.36])2017/11/15(水) 16:00:40.26 ID:HJUnu60Fa
>>207
案の定かよ
211 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7bb6-x5jG [119.244.205.182])2017/11/15(水) 22:16:32.76 ID:T46KQdo80
信者か工作員か知らないけど
シンゴジを馬鹿にしてその動員数がシンゴジ以下だったら
いい物笑いの種だよね
どうせ上映3日目くらいからいなくなるだろうけど
212 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1377-uywO [61.195.235.83])2017/11/15(水) 22:53:36.57 ID:UefROwgr0
さて3部作最後まで作られるんだろうかな
213 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 3732-eJ9S [60.116.69.213])2017/11/16(木) 18:01:35.43 ID:QKpD88QG0
>信者か工作員か知らないけど
>シンゴジを馬鹿にしてその動員数がシンゴジ以下だったら

その後
「シンゴジと同じ位アニゴジは革新的」という論調をつくろうと
ネットの方々を必死に駆けずり回りだす、に
100万ペリカ
214 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW f773-izKM [222.7.101.223])2017/11/16(木) 18:17:02.24 ID:nuat0Qjw0
ペリカいいのか?この賭けはドルの方が得だぜ?
215 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bfb6-Wr28 [119.244.205.182])2017/11/16(木) 21:01:58.66 ID:cajlQx180
>>213
果たして虚淵には革新的なアニメ怪獣映画を作れるのでしょうかね?
ついでに聞いてみますけどシンゴジの革新的な部分ってどこらへんだっけ
216 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1f77-0wpo [61.195.235.83])2017/11/16(木) 22:23:55.60 ID:LPiLkr0v0
シンゴジsageは該当スレでやってくれ
217 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9714-oMHd [106.159.44.57])2017/11/16(木) 23:19:42.30 ID:wcnadVw50
ライダーの時を考えると
怪獣が人間の味方をするなんて斬新!とか放射能絡ませていいのか?!とか言い出すんじゃない?
218 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa4b-/yMk [182.249.241.7])2017/11/17(金) 06:48:58.73 ID:BdPrNjYVa
放射能についてはシンゴジラテレビ放送の直後でそれやったら
ニワカを通り越して池沼レベルだろ
219 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW bf28-Xhju [119.224.233.62])2017/11/17(金) 11:39:44.27 ID:Ncn7E6I50
アニゴシ感想で「全ての会話が冗長でオタクっぽい」と言われていた。何も成長してない…
220 : 名無しさん@初回限定 (アウアウウー Safb-tkS5 [106.181.118.83])2017/11/17(金) 12:36:05.30 ID:ji81E55Oa
どう?掌返せそう?
221 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 379b-AWKa [60.37.116.74])2017/11/17(金) 12:36:06.75 ID:VJNnDaBX0
信者どもってアンチへの嫌がらせがしたいのかサブリミナル的に布教したいのか知らんけど
関連性こじつけて二言目にはまどかガー鎧武ガーってすげえウザい
気にしすぎて目に入ってるだけ? いやいやいや
「この曲名教えて」に対し「超電磁砲の曲。だけど…ニコ動ではまどかMADとして有名!」とかふつうくっつけてくるかよ
なんならリンク貼るぞ
222 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1f77-0wpo [61.195.235.83])2017/11/17(金) 12:48:24.94 ID:y7rlgm2D0
鎧武ガーは首絞めてるんじゃ…
223 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 97e1-GxuA [106.72.164.96])2017/11/17(金) 13:15:32.58 ID:0AENEtm20
ゴジラ見てきたけど映像作品としては○
バトルや怪獣はかなりかっこいい
CGアニメでの巨大生物表現には可能性感じた
一方シナリオは微妙にも程がある
制作スタジオからも言われてたがまさかの完全に劣化シドニア
あれからSF造詣やユーモアを取り除くとこうなるって感じ
とにかく好きになれるキャラが冗談抜きで一人もおらず身勝手で頭悪いキャラがギャースカ喚いてるの見て「ゴジラこいつら皆殺しにしてくれねえかなぁ」と思いながら見る作品
三部作なのもあって消化も良くないしあまりオススメ出来る作品ではない
224 : 名無しさん@初回限定 (ササクッテロレ Speb-gZLm [126.245.78.30])2017/11/17(金) 13:33:21.76 ID:IH+nZM0qp
ネタバレ見たら割と予想通りだったわ
勿論悪い意味で
225 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW f773-izKM [222.7.101.223])2017/11/17(金) 13:36:45.87 ID:mF+WXh980
シドニアの騎士って3年前にアニメ化されてたよね...
まだ覚えている人がそれなりにいるだろうに
226 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 97e1-GxuA [106.72.164.96])2017/11/17(金) 13:59:25.83 ID:0AENEtm20
アニゴジの設定完全にシドニア(というより弐瓶作品全般に出てくるが)のガウナだからな
こんな捻らんで大丈夫なの?裁判とか?ってレベル

案の定レビューサイトは低評価と業者みたいな5の殴りあいで結果3ぐらいになるクソ作品特有の状況になってるしもうね
227 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b705-dUYE [182.170.77.47])2017/11/17(金) 16:32:47.99 ID:PcXg8qrM0
いやぁ見てきたクソだったわ
虚淵大先生はほんま設定盛ることだけはお上手で
228 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa4b-GxuA [182.250.248.42])2017/11/17(金) 17:21:02.13 ID:PMTzoKOva
Yahooレビュー1点台になってて草
あまりあれを信用してるわけじゃないが並々ならぬヘイトが集まってる事だけはよくわかる
229 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW ff82-e1vs [121.117.164.97])2017/11/17(金) 17:22:24.69 ID:fMIW6Pnh0
観に行ってないけど、やっぱ何処からかツギハギしてる感じ?
230 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa4b-GxuA [182.250.248.42])2017/11/17(金) 17:41:19.40 ID:PMTzoKOva
シドニアの騎士をベースに猿の惑星とエイリアン継ぎ足した感じ
セルヴァムは単なるにぎやかしザコキャラ(たぶんこいつがテーザーで文字だけ出てた飛行型ゴジラと思われる)
50mのクソザコゴジラ(劇中でも子供か端末みたいなものだと説明される)倒したら300mのゴジラとかいう小学生が考えたようなのが出てきて帰還部隊はあっさり総崩れ
勝つつもりで帰ってきたのに準備不足にも程があるんちゃうか?
最後主人公は生き延びてた現地民に拾われて終わり
231 : 名無しさん@初回限定 (アウアウウー Safb-b8cr [106.129.89.36])2017/11/17(金) 17:54:49.92 ID:H1vPSeOoa
ゴジラ以外の野生生物必要だったかコレ?(一種類しかいないけど)
宇宙に戻れないようにするために程よく船傷つけるために都合よく現れて
ゴジラ誘導部隊を都合よくピンチにするために現れて
何故か都合よくゴジラのピンチには現れない
232 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 175d-dUYE [58.183.205.230])2017/11/17(金) 19:06:08.07 ID:RwTgbCKd0
サブタイを決めたのが虚淵なのか知らないけど、「決戦機動増殖都市」とか
中学生が考えそうな安い単語の羅列だよね
なんというか、「決戦」と「機動」外した方が「増殖都市とは何ぞや?」と期待を
持たせることができたかもしれないのに、文字通り上等な(でもない)料理に
ハチミツをブチ負けやがっての世界だよね
233 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 1f1c-x/r4 [61.27.1.73])2017/11/17(金) 20:04:03.30 ID:UJWkWcps0
過去最大のゴジラが120mだかだし
明らかに俺のゴジラが一番凄いんだ!
をしたい感じだな
234 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW bf28-Xhju [119.224.233.62])2017/11/17(金) 20:23:06.62 ID:Ncn7E6I50
信者とステマ勢は「アニゴシは歴代最大最強ゴジラ!ラストの絶望感はさす虚!」で押し切ることにしたぽいね
235 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b782-VFQ0 [118.16.106.198])2017/11/17(金) 20:25:11.39 ID:yN1JrLjd0
映像はプロレベル。話はゴジラを馬鹿にしてるとしか思えません。
236 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 175d-dUYE [58.183.205.230])2017/11/17(金) 20:28:43.98 ID:RwTgbCKd0
>>234
事前に「今回は史上最大のゴジラ」って情報があったせいで50mの
ゴジラと別のゴジラが出るとは最初から予想されてたけどね
隠した方がよかったんじゃないの?w
237 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 176e-gZLm [58.80.158.252])2017/11/17(金) 20:36:31.54 ID:TtWN8luq0
>>237
チャチなビックリ箱しかできない癖に、我慢できなくなって小出しにしたもんな
ウェハースのアレだけでも隠しときゃよかったのにw
238 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 176e-gZLm [58.80.158.252])2017/11/17(金) 20:40:46.41 ID:TtWN8luq0
>>236だった
239 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa4b-GxuA [182.250.248.40])2017/11/17(金) 20:45:17.72 ID:jgA1i0m9a
ゴジラに対する認識が超強い怪獣でしかないんだろうなぁ
あと専門的な教育受けたわけでもないやつが当時の動画見て思い付いた攻略方法で倒せるゴジラに滅ぼされた人類クソザコ過ぎる
実戦経験も無いのに動画見てチートとかなろうかな?
240 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 175d-dUYE [58.183.205.230])2017/11/17(金) 20:47:24.93 ID:RwTgbCKd0
>>239
凄いじゃないか、アルドノアのときよりも攻略方法に説得力があるw
まぁ、ご指摘の通りそんな方法を思いつかなかった人類が虚淵よりも
頭の悪い人間しか存在しなかったということになるだけだけどな
241 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1fcf-RuWE [219.102.204.70])2017/11/17(金) 20:49:25.48 ID:RdCT5S4l0
アニゴジに限ったことではないが、バトル系作品じゃ架空のキャラの強さを笠に着て
「〇〇は最強!△△は雑魚ww」とか他キャラ・他作品のファンにやたらとマウンティング取りたがる馬鹿が良く出る
(大先生の過去作品だと女神まどかとかが良い例か)
創作作品のキャラの強さなんざ作者の匙加減次第でいくらでも調整できるんだし、強くても偉くもなんともないのにな

で、今回のアニゴジのスペック億単位で人殺しただの核150発耐えただのだっけ?
頼むから大先生の信者達にはゴジラの過去シリーズファン達に強さ云々で喧嘩ふっかけないでくれと願うばかり
242 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 175d-dUYE [58.183.205.230])2017/11/17(金) 21:02:16.48 ID:RwTgbCKd0
っていうか、2万年たっても人類が残ってる程度にしか地球を破壊できなかった時点で
金星をあんな状態になるまで滅ぼした初代キングギドラの足元にも及ばないんですけどw
243 : 名無しさん@初回限定 (アウアウウー Safb-tkS5 [106.181.120.38])2017/11/17(金) 21:09:02.78 ID:WMm5fHida
冥王星滅ぼした帝王以下だな
244 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 176e-gZLm [58.80.158.140])2017/11/17(金) 21:13:12.99 ID:3YcPjphP0
ネタ扱いされがちな昭和ギドラだけど、3日で完全に金星滅ぼしてるからな
245 : 名無しさん@初回限定 (アウアウウー Safb-tkS5 [106.181.120.38])2017/11/17(金) 21:17:38.19 ID:WMm5fHida
というかゴジラは昭和ギドラにタイマンで勝ったこと一度もないじゃん
VSから首もがれたりエネルギー返されて爆発したりと一歩劣るみたいな感じだけど
246 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 1f1c-x/r4 [61.27.1.73])2017/11/17(金) 21:32:44.05 ID:UJWkWcps0
>>243
バド星人かよw
あれ以下とかヤバイなぁ…

>>245
ギドラはよく操られるし袋叩きにされてる印象が強すぎるんだよな
平成ギドラは大人しい性格とかで本当の意味でタイマンが実現してないんだよな
247 : 名無しさん@初回限定 (アウアウウー Safb-XOkx [106.181.155.176])2017/11/17(金) 22:07:15.56 ID:1NZX3J4Ba
平成も主人公達の擁護がなかったら負けてたぞ?
248 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 1f1c-x/r4 [61.27.1.73])2017/11/17(金) 22:09:58.73 ID:UJWkWcps0
>>247
平成ギドラは平成ギドラで性格が戦闘向きじゃ無いから操られてるってこと
そういう意味でタイマンでは無いってこと
249 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1f77-0wpo [61.195.235.83])2017/11/17(金) 22:23:19.10 ID:y7rlgm2D0
バド星人ってメリケンサックで殴るアレだろ
よく冥王星制圧できたよな
キリヤマもクラタと2人でザンパ星人ほぼ絶滅させてるけど
250 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa4b-GxuA [182.250.248.40])2017/11/17(金) 22:27:47.81 ID:jgA1i0m9a
機銃付きエアバイクみたいなやつの機銃で攻撃してバリアのパターン解析や!→クソッ!火力が足りねぇ!
急降下して威力を上乗せや!→クソッ!まだ火力が足りねぇ!
エアバイク機銃で陽動して誘導だ!→クソッ!火力が足りねぇ!
敵をトラップに誘い込んだぞ!集中砲火や!→クソッ!火力が足りねぇ!
 ち ゃ ん と 準 備 し ろ
作戦のことごとくがゴジラの皮膚の固さを考慮してなくて草
251 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 1ffb-XGkE [221.132.128.81])2017/11/17(金) 22:36:54.99 ID:i2qz2Gid0
核兵器で無理なのに機銃とな?
252 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 176e-gZLm [58.80.158.140])2017/11/17(金) 22:42:20.05 ID:3YcPjphP0
このシーンの為だけの「過去の対ゴジラ戦闘記録は抹消されてる」なんだろうな
253 : !ninja (ワッチョイWW bfe4-9mKR [119.228.221.42])2017/11/17(金) 22:59:44.54 ID:reKbmPHt0
スレ見に行ったら信者臭くてキモくてすぐ閉じた>怪獣惑星
ヤフーの評価欄も信者くさいの大量発生しとるし
254 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 777f-HNOF [116.70.254.45])2017/11/17(金) 23:12:17.35 ID:035MIqn10
よく行く雑談所にも虚淵信者がなああからさま過ぎて
255 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 97e1-LTHh [106.72.164.96])2017/11/17(金) 23:13:51.70 ID:0AENEtm20
>>251
今作のゴジラは体表に電磁バリア張ってて無類の防御力を誇る設定でいかにそれを破るかってところが対策になってるんだが
劇中ではバリア解除に腐心するばかりで本体が固くて結局ダメという展開を何回も天丼する
そんでその展開が来ると主人公の策や英雄的行動で打破!さすハル!
これがバトルの大体の流れ
256 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b782-VFQ0 [118.16.106.198])2017/11/17(金) 23:17:33.98 ID:yN1JrLjd0
>>252
大先生お得意の登場人物の偏差値を下げたことに対しての逃げ道パターンじゃないですか
257 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 175d-dUYE [58.183.205.230])2017/11/18(土) 00:43:21.72 ID:SCygAX3g0
「今回のゴジラは間違いなく最強だ」とかバカが書いてるけどさ、最強の
怪獣なんて幼稚園児でも思いつくんだけどね
問題は、その最強の怪獣を如何にして攻略するかのほうでしょ
258 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 1f1c-x/r4 [61.27.1.73])2017/11/18(土) 03:06:24.61 ID:8KPRg0Z90
怪獣王だから最強であればそれでいいみたいな
安易な考えがあるのは想像に難く無いよな

シンゴジは強いゴジラのイメージはあったんだろうけど
それ以上にゴジラでやらなきゃならないこと
全部やったと思う

虚淵はゴジラで“やるべきじゃないこと”を
全部やりそうなんだよな
259 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b705-dUYE [182.170.77.47])2017/11/18(土) 05:09:30.38 ID:GYfQzNeo0
ふと思ったんだけど、電磁パルスだか電磁バリアって、核ミサイル防げるほど強力なの?
260 : !ninja (ワッチョイWW bfe4-9mKR [119.228.221.42])2017/11/18(土) 07:12:34.65 ID:A8OU9xGa0
アニゴジスレ、新スレに移ってしばらくは落ち着いた意見が書き込まれるのに
じわじわと信者が移動してくると急に持ち上げ手放し賞賛のレスが増えるのが見てておもろい
指摘されてる欠点てかダメな部分がほぼすべて脚本に帰する部分なのは大先生さすがだな()
261 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa4b-GxuA [182.250.248.40])2017/11/18(土) 07:31:33.15 ID:V4WKXVhTa
ゴジラファンが評価の足を引っ張ってる!こんな事ならゴジラの名前なんて使わなければ良かった!悪質な信者は消えろ!オリジナルSFだと思えば傑作!
いやシリーズ物で予算と客集めといてその言い分は…
なんかFateとライダーの時も見ましたねこんなやつら
262 : 名無しさん@初回限定 (アウアウウー Safb-XOkx [106.181.159.62])2017/11/18(土) 07:34:20.74 ID:2nLDD+zAa
日本のゴジラはやっぱりFWを最後に眠らせておくべきだったね
痛いオタク監督にやらせたのは間違いだった
263 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW f773-izKM [222.7.101.223])2017/11/18(土) 08:43:19.59 ID:aAnELyOh0
アニメゴジラは痛い信者連れてきただけの
なんの価値もないゴジラだということは分かったわ
はよ表舞台から消えてくんねぇかな、あの痛い脚本家
264 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 175d-dUYE [58.183.205.230])2017/11/18(土) 09:51:26.45 ID:SCygAX3g0
ふたばで「そもそも核を150発もつかう状況おかしくね」みたいなことが書かれたら
信者はその言い訳ばかり始めて、作品自体の話はしなくなったな
265 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 777f-HNOF [116.70.254.45])2017/11/18(土) 10:04:25.65 ID:3xPWuDvr0
人類が何十分の1に激減とか数万年とか核150発とか数字をよく考えずに盛り過ぎだろとしか思えなかったわ
266 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW ff82-e1vs [121.117.164.97])2017/11/18(土) 10:29:41.58 ID:JmBlu6au0
その辺り「ゴジラに精一杯抵抗したが、人類は全滅寸前になり宇宙へ逃げました」の一言で済むもんなぁ、数字盛りまくってる方がリアリティ無くなってるわ
あと映画の評価見てたら星5の評価の中に「評価下げてる人いるけど気にしないで下さい!」とか書いてる香ばしい人がいて笑える
星5本当に信者みたいのばっかだなあ
267 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 777f-HNOF [116.70.254.45])2017/11/18(土) 10:34:04.57 ID:3xPWuDvr0
そりゃ、荒らしとかいるだろうけど
業者とかドが超えた信者とかの高評価も同様な気にしてはいけないもんだろうしね

数字に関しては数万年は進化速度とかがすごいとかが怪獣ではよくあるので100年でも多いぐらいだし
核150とかは宇宙人テクノロジーがあるならそんなにぶち込むより核を超える架空の爆弾撃ち込むましたとかでもいいような
268 : 名無しさん@初回限定 (アウアウウー Safb-b8cr [106.129.97.150])2017/11/18(土) 10:39:32.19 ID:86Tg+cg2a
歴大最強のゴジラとか言われても
実際にその凄さがイマイチピンと来ないんだよなぁ
300mで一番デカいとか言われても比較対象がない
船を一度に数隻も、しかも衝撃波だけで落とした!とか言われても、
戦艦ならまだしも揚陸艇しかも雑魚生物に傷入れられる強度の船がやられた程度
尻尾から曲線型レーザーが!!とか言われても、揚陸艇で更地に出来る森を薙ぎ払われた程度

とにかく、ヤバイヤバイ言ってるのは登場人物だけって言う
269 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 777f-HNOF [116.70.254.45])2017/11/18(土) 11:07:50.94 ID:3xPWuDvr0
どうすんだこれ? とかの声は上がってるけど
虚淵がまともに話を完結させることはねえだろとしか思えない
どんな投げっぱなしデウスエクスマキナやるんだろうな
270 : 名無しさん@初回限定 (アウアウウー Safb-tkS5 [106.181.120.38])2017/11/18(土) 11:14:19.34 ID:wq9X8AIha
ゴジラ神なんて斬新!
なおGMK
271 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1f73-IKRN [219.113.52.60])2017/11/18(土) 12:43:33.87 ID:5L0+X1oV0
設定した強さを映像にしたらどうなるかっていうのが頭にないんだよね虚淵。
一応何年も脚本書いてるのに
272 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa4b-/yMk [182.249.241.20])2017/11/18(土) 13:01:07.60 ID:vdBjrV8La
>>270
シンゴジラでデモの声の中にゴジラを倒せだけじゃなくて
ゴジラは神だも有るんだよね
273 : !ninja (ワッチョイWW bfe4-9mKR [119.228.221.42])2017/11/18(土) 13:50:24.80 ID:A8OU9xGa0
「怪獣の巨大感をどう表現するか」ってのを考えてないよね
もともと特ヲタの庵野はそのへんやっぱうまくて
たとえば下町の街並みの至近距離をでっかい尻尾がゆっくりよぎっていくシーンとかは
すごいでかいもんがここにいる!って実感わきまくりだった
アニゴジは設定とかセリフででかいとかすごいとか言ってるだけで
実際画面だけ見てたら何がどうすごいのかでかいのかわかんない
なんかそれっぽいセリフのだらだら羅列とポエムの多用は相変わらずだし
274 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b705-dUYE [182.170.77.47])2017/11/18(土) 17:08:05.49 ID:GYfQzNeo0
虚淵ゴジラよりも絶望感がやばかったもんなシンゴジ
レーザービームとか背びれビームばかり話題になるけど
火炎放射が地面を伝って車を吹き飛ばしながら見知った街を燃やし尽くす
「こんなもんまともに食らったら死ぬしかないやん」
っていうリアリティとでもいうのか、そういうのがある
275 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa4b-zBnU [182.251.249.44])2017/11/18(土) 18:03:32.47 ID:L52tSFlGa
アニゴジは単純にカッコ悪いんだよなぁ
皮膚が垂れてしわしわのおじいちゃんみたいな顔
276 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 1772-GU2w [112.70.240.58])2017/11/18(土) 20:16:52.21 ID:tUGwzb/J0
地球に人間残ってたみたいだけど
実はゴジラでしたーって展開かな…
277 : !ninja (ワッチョイWW bfe4-9mKR [119.228.221.42])2017/11/18(土) 20:31:22.46 ID:A8OU9xGa0
分が悪いと見たのか「楽園追放はCGでも面白かったのにアニゴジは監督がダメ」とか言い出したぞ
功績は自分のものだが叩かれるとさっさと他人になすりつけようとするさすうろ(嘲笑)
278 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 777f-HNOF [116.70.254.45])2017/11/18(土) 20:36:40.23 ID:3xPWuDvr0
たしか、ごちうさの二週目とほとんど大差がないんだっけ?
279 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 777f-HNOF [116.70.254.45])2017/11/18(土) 20:37:57.86 ID:3xPWuDvr0
あっすまん、売上の話ね
280 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 7fe1-1G/K [49.251.131.73])2017/11/18(土) 20:54:00.89 ID:jLub8kDb0
>>277
鎧武批判された時も「虚淵は他のスタッフによって評価が変わる人間だから周りがダメだった」とか言ってたなあ
ライダーは毎年現場のスタッフはほぼ同じだってのに
281 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW b732-nqyn [182.248.228.84])2017/11/18(土) 21:30:34.17 ID:ahjjsHP30
>>280
それ一番ダメなヤツなのでは…?
282 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9714-RjUU [106.166.31.166])2017/11/18(土) 23:28:37.93 ID:R0xsqDIW0
確かに虚淵は他のスタッフの力量で下駄履かせてもらってるな
283 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa4b-GxuA [182.250.248.37])2017/11/18(土) 23:52:12.76 ID:u1H4g9BGa
いつぞやの監督のファンに怒られるかもしれないって発言はたぶんゴジラに明確な弱点を設けて小型の個体とは言えそこを突いて人間が普通に殺してしまった事についてだと思う
ゴジラは知らん人から見たらただの二足歩行巨大トカゲなのかもしれないけどファンからしたら神なわけで(劇中でもそういうオカルティックな超存在として扱われてる事は少なくないと思う)
それを凄く強い単なる生物としてだけ描いた結果が現在の酷評だと思う
ファンが一番怒る事直球でやってきたなと感じた
284 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 176e-gZLm [58.80.158.140])2017/11/19(日) 00:15:40.02 ID:dHyv7CwY0
ttp://news.mixi.jp/view_news.pl?id=4865215&media_id=86

「シンゴジの後なら何やってもいいや」
とかほざいてる
また他人を言い訳にして逃げるつもりか
285 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 175d-dUYE [58.183.205.230])2017/11/19(日) 00:23:11.56 ID:ZTgdOgor0
>>284
シンゴジ直後に、「すでに脚本は脱稿してるのでシンゴジラの影響は
ありません」ぐらい書いてた気がするけど、オレの記憶違い?
286 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 1f2c-/yMk [157.107.85.202])2017/11/19(日) 00:40:23.11 ID:Ny6gZXXe0
大先生の発言の時系列が歪むのはいつものことだし
287 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW bf28-Xhju [119.224.233.62])2017/11/19(日) 07:02:14.18 ID:Ix7ymUQx0
>>277
楽園追放が面白い…?
アレを面白いと思える人ならアニゴジも楽しめそうだけどね
ガバガバ設定とダラダラ雰囲気会話を「SF好きなら楽しめる」と真顔で言っちゃう人達
288 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 1f1c-GIFH [61.26.97.245])2017/11/19(日) 12:54:39.55 ID:1o4ZYiTX0
ゴジラだと思ったら劣化進撃の巨人である
パクリとか恥ずかしくねぇの
いや慣れてるから
289 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa4b-w4yI [182.251.251.4])2017/11/19(日) 12:59:38.08 ID:zVXEs3iHa
ゴジラでもやらかしたら本格的に逃げ場0だな
最近深夜アニメでのメインは全く担当なし、ライダーもTV放送で一度呼ばれたっきり、ふぁてごの脚本も一回きり
マギレコにすら関わってないってことはそういうことなんでしょ
騙せるのは今まで関わりの無かったスタッフだけっていう
290 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 176e-gZLm [58.80.158.252])2017/11/19(日) 13:48:07.69 ID:l/5Ml6hv0
>>286
・何故か今年6月公開予定から延期された
・パンフレットで「シンゴジで切り捨てられた要素を入れた」発言

シンゴジの影響受けまくりって自白してるようなもん
291 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1f2c-dUYE [157.107.20.53])2017/11/19(日) 15:16:02.78 ID:rJjg8QeP0
【悲報】アニメ映画『ゴジラ 怪獣惑星』初週第4位の大爆死スタートへ [606689224]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511064217/

コケたん??
292 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1f77-0wpo [61.195.235.83])2017/11/19(日) 16:04:02.46 ID:MEd3A9TB0
>>291
プリキュア強えー
そういや先生プリキュア馬鹿にしてなかったっけ
293 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 1f1c-x/r4 [61.27.1.73])2017/11/19(日) 16:25:31.08 ID:05ikH7HP0
>>292
いまの子供に現実教えてやるとかのたまってたな
なお脚本はやらせてもらえなかった模様
294 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW d77e-rvz1 [114.164.55.232])2017/11/19(日) 17:31:34.38 ID:cSO/bxPE0
プリキュア見てるガキどもにおれのかんがえたすごいさくせんで現実見せてやるぜクケケ!
なおそのプリキュアに(お話の中で暗に)回答突きつけられ現実見せられたのは大先生だった模様
295 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 777f-HNOF [116.70.254.45])2017/11/19(日) 17:35:14.87 ID:fpAPKqVG0
幸せな夢や幻を見せられるなんて昭和あたりからよくやる敵の作戦で
よくドヤ顔で斬新な作戦みたいな感じで陳腐化してるものを言ったんだろうか
オタ業界にいて何言ってるんだろう?
296 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1fae-RjUU [203.140.244.141])2017/11/19(日) 17:43:03.84 ID:833kyZnK0
あの発言って「プリキュアの番組枠使ってダダ甘な毒電波撒いて、子供を洗脳してやるぜ(悪意ある意訳)」とかそういう意味じゃなかったっけ?
297 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW ff82-e1vs [121.117.164.97])2017/11/19(日) 19:04:00.02 ID:0U8M3Nxr0
そんな奴が一度は仮面ライダーの脚本をやったとかいう事実に震える
298 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 7fe1-1G/K [49.251.131.73])2017/11/19(日) 19:20:45.69 ID:j1NYpsec0
その仮面ライダーついにアンチスレ299完走して300の突入したぞ
299 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 7fe1-1G/K [49.251.131.73])2017/11/19(日) 19:21:32.77 ID:j1NYpsec0
大台が抜けてたわ
300 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa4b-GxuA [182.250.248.34])2017/11/19(日) 23:17:11.15 ID:L0Ux0Ng9a
元は1クールアニメの企画だったから間空けて見ると微妙かもなー
あー12、3話で毎週見れば所見にも面白いのになー、あーネトフリの都合で真の実力出せなかったわー
とかいう言い訳が早くも来たらしいっすね…
301 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 777f-HNOF [116.70.254.45])2017/11/19(日) 23:24:24.50 ID:fpAPKqVG0
シンゴジラをTV放送したからだとも言ってるのもいるっぽいね
それってシンゴジラで満足したとか、宣伝のCMでショボって思われたという自虐だろうか
302 : 名無しさん@初回限定 (HappyBirthday! Sa4b-ZH6f [182.251.254.34])2017/11/20(月) 00:26:57.83 ID:hou9qmtbaHAPPY
「元はテレビアニメの予定だったんすよw」
だから何?それと出来上がったものの質とどう関係があるのか
303 : 名無しさん@初回限定 (HappyBirthday! 777f-HNOF [116.70.254.45])2017/11/20(月) 00:32:10.13 ID:NQLBuQBI0HAPPY
三部作で各作品90分なら
OPEDや次回のひきや前回のあらすじが省略できて
余裕がありまくりとはいわんが1クールのぶんりょうはあって
質に影響するかは疑問だわ
304 : 名無しさん@初回限定 (HappyBirthday! 175d-dUYE [58.183.205.230])2017/11/20(月) 15:03:56.56 ID:NtsP3DXf0HAPPY
普通の人間なら、地球をダメにしたのは怪獣じゃなくて人間の仕業
ってぐらいのオチにするために地球滅亡までの過程は曖昧に
しておくものだと思うんだけどねぇw
305 : 名無しさん@初回限定 (HappyBirthday!W 1f1c-GIFH [61.26.97.245])2017/11/20(月) 16:22:24.07 ID:bqqae9Uw0HAPPY
それ完全に進撃の巨人じゃあ
306 : 名無しさん@初回限定 (HappyBirthday! b705-dUYE [182.170.77.47])2017/11/20(月) 18:33:36.75 ID:+z2vjA3v0HAPPY
どんな突飛な設定でもキャラクターさえちゃんと描けてたら大概面白くなるんだけど
こいつ何回作品作ってもまず設定からやるからなぁ
何回もアニメ作品に関わってんのに、誰もコイツにそれ指摘しないの?
307 : 名無しさん@初回限定 (HappyBirthday! 3766-ssJx [220.106.253.153])2017/11/20(月) 19:09:00.50 ID:cWzHJF6A0HAPPY
予告だけしか見てんが主人公は終始、ゴジラは俺が倒してやるぜ!的なノリなの?
308 : 名無しさん@初回限定 (HappyBirthday! b705-dUYE [182.170.77.47])2017/11/20(月) 19:15:57.67 ID:+z2vjA3v0HAPPY
そんな良い意味で分かりやすいキャラなら良かったんだがなぁ…
309 : 名無しさん@初回限定 (HappyBirthday!W 97e1-GxuA [106.72.164.96])2017/11/20(月) 20:58:18.87 ID:cIJzaO620HAPPY
擁護派の手首がメカゴジラ並に回転してて笑う
意見を統合すると既存シリーズは抑えててなおかつそれに執着が無く近年のアニメとSFに精通してれば楽しめる作品らしい
そんなパーフェクトジオングみてーな都合の良いファンがそうそういるわけねーしその条件を満たしてたらむしろ脚本演出の拙さが目に付くわ
310 : 名無しさん@初回限定 (HappyBirthday!W b732-nqyn [182.248.228.84])2017/11/20(月) 21:33:51.97 ID:CNIVX8ac0HAPPY
面白ければ〜って思ってはいるが大先生脚本ってだけでノーセンキューっす…
311 : 名無しさん@初回限定 (HappyBirthday! 1f77-0wpo [61.195.235.83])2017/11/20(月) 21:47:33.77 ID:1uwUKv0O0HAPPY
>>309
要約すると誰も楽しめないってことか
擁護派も匙を投げたか
312 : 名無しさん@初回限定 (HappyBirthday!WW bf28-Xhju [119.224.233.62])2017/11/20(月) 22:37:50.28 ID:xteX3ufs0HAPPY
>>309
あと二言目には「前日譚小説を読め」w

スレチだけど怪獣黙示録がパクリって指摘はこのスレ(>>147)でしかされていないの?
なんか絶賛されてるけどあの作者も胡散臭い
313 : 名無しさん@初回限定 (HappyBirthday! 777f-HNOF [116.70.254.45])2017/11/20(月) 22:38:10.95 ID:NQLBuQBI0HAPPY
SF好きなら楽しめると楽園追放すすめられて呆れたりブチ切れた人は割りといそうだし
典型的な似たようなもんだろう

ヒットしたSF映画を想像しても絵とか演出とかでSF感を出してセリフで説明しまくろうとしてるのはダメだろう
314 : 名無しさん@初回限定 (HappyBirthday!W 97e1-GxuA [106.72.164.96])2017/11/20(月) 23:18:15.57 ID:cIJzaO620HAPPY
ポリピクの悪いところも出てたしかなり褒めるところ少ない映画だよなぁ
亜人やBLAMEの時も思ったけどポリピクは汚さを描くのが本当下手だと思う
なんか服はいつもやたら汚れてんだけど背景がやったら綺麗なもんで悪い意味で生活感、生物感が無い
弐瓶勉の無機質な世界観を描くには向いてた思うんだけど今回みたいに限界を迎えた宇宙船とかジャングルの描き方本当ダメ
ジャングルとか絶対生物住んでねぇもんアレ
315 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa4b-zBnU [182.251.249.44])2017/11/21(火) 06:10:55.20 ID:UCwdtZ9ta
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *11845 映画キラキラ☆プリキュアアラ…
 *2 *11822 IT イット ’それ”が見え…
 *3 **9761 HiGH&LOW THE M…
 *4 **8419 GODZILLA 怪獣惑星
 *5 **7735 ラストレシピ 〜麒麟の舌の記…
 *6 **7087 泥棒役者
 *7 **6937 ご注文はうさぎですか?? D…
 *8 **6626 マイティ・ソー バトルロイヤル
 *9 **5980 ミックス。
 10 **4722 ローガンラッキー
[2017/11/19 12:39 更新]
316 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW bf28-Xhju [119.224.233.62])2017/11/21(火) 09:38:34.14 ID:ig4NgeZL0
ランキング貼るならデイリー最終の方が良くない?

アニゴシ初週の興収は1.4億(158館)
楽園追放の最終興収が1.8億(13館)だから、それ以下という最悪の事態は免れた模様
Fate/HF(128館)の初週興収の約1/3だけど…

あとアニゴシ上映館数少ないって言われてたけど、座席数合計で見ると上映作品中2番目なんだね
317 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 175d-dUYE [58.183.205.230])2017/11/21(火) 11:11:20.54 ID:kAYoQpia0
信者の新しい言い訳、「Netflix」w
318 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa4b-/yMk [182.249.241.9])2017/11/21(火) 11:28:04.06 ID:ERD3sXqAa
東宝本体ではなくネットフリックスの金で営業事業部が作ったんで
東宝としては赤字にはならないんだろうけど
炎の転校生といい大丈夫なのか
319 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d71c-dUYE [210.20.145.127])2017/11/21(火) 11:31:44.26 ID:i7fViCRs0
あ、もう始まってたんだ
全然話題になってないから気付かなかった
320 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1f77-0wpo [61.195.235.83])2017/11/21(火) 12:30:32.81 ID:TVadGbB60
>>315
ITがそこまで入ってたことのほうに驚き
321 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW b714-MTZj [118.152.74.240])2017/11/21(火) 14:05:50.85 ID:bVIp8n0G0
ITはわりかし良いらしいぞ
アニゴジ爆死はまあ想定内過ぎるな
特にここのスレ民にとっては
322 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 97cf-0wpo [128.28.117.57])2017/11/21(火) 21:24:25.21 ID:13bO+JGd0
人間vs怪獣をゴジラでやる必要あったの?
323 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 175d-dUYE [58.183.205.230])2017/11/21(火) 21:46:20.19 ID:kAYoQpia0
>>322
怪獣に2度と関わらないほうがよさそうだから、関係ない疑問だね
324 : 名無しさん@初回限定 (ササクッテロラ Speb-gZLm [126.199.25.184])2017/11/21(火) 21:46:31.30 ID:cYuaw089p
それは流石に初代から否定する事になる気が
325 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 97cf-0wpo [128.28.117.57])2017/11/21(火) 21:52:42.17 ID:13bO+JGd0
ゴジラvs○○シリーズって怪獣同士の戦いじゃないのか
326 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 175d-dUYE [58.183.205.230])2017/11/21(火) 22:37:15.61 ID:kAYoQpia0
>>325
お前のようなバカに仕事させるとか酷い人間がいるものだなぁ
327 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 777f-HNOF [116.70.254.45])2017/11/21(火) 22:59:23.80 ID:tbB2fPts0
>>325
基本的にそこに人間が加わっての三つ巴だよ
328 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 97e1-GxuA [106.72.164.96])2017/11/22(水) 00:09:47.34 ID:Sg37fENE0
虚淵はスロースターターだから二本目ぐらいまでは前座
最終作で本気来るからアンチは震えて待て
とは信者の言だが無料放送でもない上に三部までは一年ぐらい待たされるのにそんなことして許されるわけないだろ!
終わった後はまとめて見れば面白いだな
329 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 777f-HNOF [116.70.254.45])2017/11/22(水) 00:27:46.39 ID:HitH7h+y0
要するに大半ゴミですと言ってるようなもんのような
そんなもん普通なら
330 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 37cf-RuWE [124.154.181.124])2017/11/22(水) 00:28:19.01 ID:3mLa5q7C0
つまりなんだ、信者ですら心の奥底では1作目はダメだと思ってるってわけか
序盤でダメなら最後まで見ずにそのまま見切る奴も多いのにスロースターターって絶対ダメなパターンですやんか
331 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9714-oMHd [106.159.44.57])2017/11/22(水) 01:50:38.65 ID:2wReEWz60
最終話の掌返しだの最後から逆算して作ったのに最終話は他人にやらせるだのの伝説持ちが
スロースターターで最後に本気来るだって?
332 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3766-L435 [220.106.253.153])2017/11/22(水) 03:07:02.97 ID:01+lZvUj0
アニゴジのおのれウロブチ要素、『主要キャラが突然死』でも『絶望的な設定が開示』でもなくって
『アタマデッカチで地に足ついてないキャラがなんか理念と信念だけで自体を悪化させる』だった。
悪い方のおのれウロブチだ。

個人的にこれが一番しっくりくる感想だった