エロゲWebラジオ Vol.44 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2017/10/25(水) 08:56:06.05ID:9M1NSJjr0
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。

■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること

各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。

> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。

禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。

■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.43 [無断転載禁止] bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1503232153/
0156名無しさん@初回限定2017/11/08(水) 19:11:58.95ID:pmhrI/4g0
冒頭ちょっとポンコツだったが基本しっかりしたあじ子だったな
0157名無しさん@初回限定2017/11/08(水) 19:38:51.72ID:yNibVqYk0
moaらじ今回くっそ笑った
ピー音のとこ大体想像付くのがまたウケる
0158名無しさん@初回限定2017/11/08(水) 19:44:06.00ID:zdub6KkU0
メイドイン面白かった。あじ子のまんまのぎこちなさはなんだったんだろうな
0159名無しさん@初回限定2017/11/08(水) 20:23:32.51ID:QUNIKWb+0
あじこのまんまは毎回ゲスト呼ぶくせにゲスト関係ないコーナーがありすぎ
しかもほんとうにつまらん なんやねんフライドチキンと比べるて
普通にゲストとしゃべらせるだけで面白いのに
0161名無しさん@初回限定2017/11/08(水) 20:53:54.99ID:4ZwU3K1z0
自然体に近い形で話してくれるあじ子が面白いよね
構えて話してる杏花とのラジオはつまらなかった

先輩で最初は距離あってもわいわいやってた穂美さんすごい
0162名無しさん@初回限定2017/11/08(水) 20:55:48.49ID:9XC6buc+0
僅かの間にくっすーとあじこがめっちゃ仲良くなってたな
0164名無しさん@初回限定2017/11/08(水) 21:06:52.78ID:GjdBlxQu0
転校の繰り返しでコミュ力を鍛えざるをえなかったんだろうな
0167名無しさん@初回限定2017/11/08(水) 21:53:45.35ID:KO3LiX/X0
くっすーはほんと回しも上手くなったよな
ネタも下の方にぶっ込むし安心して聞ける
0168名無しさん@初回限定2017/11/08(水) 22:04:36.85ID:j19ClSa+0
すごく自然なくっすーのあじ子呼びとほんとに楽しそうな雰囲気のあじ子
驚いたわ
0169名無しさん@初回限定2017/11/08(水) 22:12:46.62ID:9XC6buc+0
あだ名で呼び捨て+タメ口とか何が合ったレベルだわ
ウーサーはあじこに若干敬語混ざってたけどくっすーは余程馬が合ったのか
0171名無しさん@初回限定2017/11/08(水) 22:14:46.96ID:bVSGjWbg0
あじこのまんま聞き返したけど本当凄いな
あじ子の心鷲掴みのくっすー
0172名無しさん@初回限定2017/11/09(木) 02:31:15.41ID:8pXrwgis0
桜川はラジオ専だからな
ゲームにでて声聞いても全然萌えない惹かれない
0174名無しさん@初回限定2017/11/09(木) 03:24:34.21ID:7GxK3MCl0
ウーサーの前ではあじ子ですらツッコミ役になってしまうのか
0175名無しさん@初回限定2017/11/09(木) 08:44:40.39ID:y3z3gaeu0
初っ端からあじ子のチン・・・カスで噴出しちまった
しかしほんと業務用とぐしゅの差が凄いな
0176名無しさん@初回限定2017/11/09(木) 14:40:05.51ID:mpunsvbo0
白きの悪口言うのがノルマみたいになってるなメイドインのラジオ
0178名無しさん@初回限定2017/11/09(木) 15:05:53.14ID:StwzslUG0
あじこはそこそこ贔屓されてた気もするがな
あのチームが負けたのは杏花の自滅だし
ウーサーはサンマーメンに喜んでたが細麺派なんだろうか?
0179名無しさん@初回限定2017/11/09(木) 15:07:49.45ID:rLHlCjNf0
たまに聞こえる杏花の地声みたいな方が好きなんだけど
0180名無しさん@初回限定2017/11/09(木) 15:52:55.43ID:tlf9aWlJ0
ラジオメイデン、クリのようなクリトリスとさんまを食べるあじ秋刀魚はダジャレではないなw
ほめのほうはどうなってるかなと思ったらまた夕方更新か
0182名無しさん@初回限定2017/11/09(木) 17:04:41.03ID:ibNs95Tr0
かけるんはアレ最終回近辺で呼んで弁明させるのまで予定調和なのかね
ドメイン一発目のメールどっかで聴いたことあると思ったが、がしたいで読まれた内容と一緒だった
0184名無しさん@初回限定2017/11/09(木) 19:40:44.42ID:tlf9aWlJ0
>>182
面白そう。これだけ言われてるならでてほしいな
ウーサーも大航海に出たころからかなり変わった(?)し
0185名無しさん@初回限定2017/11/09(木) 20:26:49.50ID:eHx0SUlh0
Ceuiさんの声はなんか脳みそ溶けそうになるな
天然は怖い
0186名無しさん@初回限定2017/11/09(木) 20:49:04.23ID:btC1N50G0
Ceuiさんどんなセクロスしてるのか一番知りたいわ
あのキャラが演技じゃなかったら、快感にそのまま素直でエロいのかなあ
0187名無しさん@初回限定2017/11/09(木) 20:57:23.56ID:aG294qxs0
秋野花は表のニコ生見て思いっきり演技だと分かったがCeuiはどうなんだろうな
女のことは良くわからん
0190名無しさん@初回限定2017/11/09(木) 21:38:12.06ID:dqEHXM6o0
ほめらじがPCゲーム化か
0191名無しさん@初回限定2017/11/09(木) 21:50:49.61ID:btC1N50G0
俺はやりたいわけじゃないぞ
シモツキンと仲良さそうだから性格悪そうな感じもしないし
あのキャラのまま生活してるならどんなHするのか気になるだけ
0192名無しさん@初回限定2017/11/09(木) 22:36:43.87ID:JuhxsOzP0
メイドインラジオの麺類を啜るコーナー聞いているとおなかが減る。
0193名無しさん@初回限定2017/11/09(木) 23:03:23.85ID:mpunsvbo0
落ち着いた声で小さいですねって言って早いですねって言って欲しい
0199名無しさん@初回限定2017/11/10(金) 18:05:11.01ID:45kg4ysN0
ノラととラジオのゲストがあゆたと聞いて久々に響開いたら番組枠の一部が広告になっててなんじゃこらと思った
0200ネモ一世 ◆oft8ligK26 2017/11/11(土) 03:06:49.92ID:HWDGvz2s0
>>
私 『花澤さくらはブスだけど (略)
って以前 書いたら、

A 『めちゃくちゃかわいい
B 『どストライク
C 『美人すぎ
D 『結婚したい
ってお前ら言ってたのに
ああ言えばこう言う天の邪鬼か



>>
温泉 (運営タブリエ)
以外では、それぐらいしか知らないんだよ。。

響 HiBiKi Radio Station (運営ブシロード系列)
体力 (資金力) それなりにありそうではあるが、
全年齢ラジオばっかりだしな・・・

昔は
リリス (運営インフィニブレイン)
がラジオをがんばっていたんだが・・・
0204名無しさん@初回限定2017/11/11(土) 12:55:41.08ID:jCXPjgsc0
ホウデンテイセンマイとかエロゲラジオやらないかな
表の方ではい、ラジオネーム「好きなゲームブランドはたぬきソフトさん」にロ〇コンじゃないかとか突っ込んでたり
お勧めのゲームにユーフォリア紹介したら私は家族の前でプレイしましたとかメール来てたり笑うんだけどな
0207名無しさん@初回限定2017/11/13(月) 04:13:54.88ID:QUHwTwwh0
大手でネット声優のラジオも聴ける時代になったのか
いい時代になったもんだ
バイノーラルで思い出したが
今やっとるアニメねぎまラジオのプレ放送
何回目かは忘れたが
相方の一方が咽喉の不調のせいでか
全編通してウィスパーで話していたが
ntrじでもやってみたら
面白いかもな
興味のある方はチェックしてもらいたい
ニコ動で聞けるはずだ
0208名無しさん@初回限定2017/11/13(月) 04:21:41.89ID:QUHwTwwh0
ちなみにその番組は通常収録
バイノーラルではなかった
勘違いさせたらすまんな
0209名無しさん@初回限定2017/11/13(月) 12:53:18.85ID:lL+vTTvi0
今週11月16日の電脳妄想開発室 第406回放送は、ゲストパーソナリティーに月野きいろさん(@tsukino_kiiro)をお迎えしてお送りします!
0211NEMO_FIVE ◆NVvlnCnVFg 2017/11/15(水) 13:12:41.81ID:j1a6xeUC0
スレちがいで申し訳ないが
このエロゲの主題歌は、誰が歌っているのか教えて下さい。
https://www.youtube.com/watch?v=5HGeMClz03s
ソムリエの君たちでも、わからないとは思うが・・


美少女ゲームMUSIC ON AIR! Ayumi 橋本千明
http://www.onsen.ag/program/moa/ 第2第4水曜更新
↑の番組は、パーソナリティー2人のかけあい構成ではなく、
毎回、アーティストをゲストに招いて、曲を流す方向に変えてほしいな。

現状は、曲が全然ながれなくてある意味○○。
いやしかし、
番組表紙の顔写真と別の写真が別人すぎてわろ。これもある意味○○。



■☆ 最近 見つけた期待のエロゲラジオ ☆■

悠木碧のマジメ過ぎてしょびってるラジオな件
http://www.onsen.ag/program/majimesugiru/ 火曜更新
悠木碧 https://www.youtube.com/watch?v=wATfOApGt1A 美人
ゲスト山田奈都美 https://www.youtube.com/watch?v=KTeV0w8YjaM
0212名無しさん@初回限定2017/11/15(水) 13:57:37.59ID:neGLeFry0
MOAらじはアレで面白いから良いよ
今一番安定して楽しみなラジオ
0213名無しさん@初回限定2017/11/15(水) 18:42:39.95ID:MrXt5fd90
ぼくらの放課後戦争!〜昼下がりの逢生学園RADIO〜
次回ゲスト 野月まひる
0214名無しさん@初回限定2017/11/15(水) 19:09:33.46ID:DjImztHn0
なんか外堀から埋めてる感あるな放課後戦争のゲスト
ももいち、あじ子、くっすーが出るまでサービス終了してくれるなよ
0215名無しさん@初回限定2017/11/15(水) 19:13:01.57ID:4JwKroFj0
ウーサー、自分のスレ見てるんだな
0217名無しさん@初回限定2017/11/15(水) 19:16:58.74ID:VNBFWGjz0
>>215
エロゲスタッフのニコ生だと2chを敵視してたり2chなんて業界人は誰も見てないって言ってたりするが
声優は確認が取れただけでもウサや杏花が見てるんだな
0220名無しさん@初回限定2017/11/15(水) 19:42:16.29ID:neGLeFry0
まあ実際エロゲの感想や意見を見るのに2chは参考にならんしな
0224名無しさん@初回限定2017/11/15(水) 21:20:15.24ID:3TzKwSel0
どこのスレかは知らんがネット住民馬鹿にされてるやんけ
0228名無しさん@初回限定2017/11/16(木) 14:15:18.29ID:XpMKSuK20
処女らじ、ntrしか聞いてないけど
杏花ってどの辺が面白いの?

仕切れるわけでもなく、ボケるでもなく
2016年日本で一番面白いDJなのに
0230名無しさん@初回限定2017/11/16(木) 14:42:06.33ID:ds84+tGi0
…賞獲った人なのにっていう皮肉かな
俺は杏の話の節々から伺える性格の悪さが鬱陶しくて嫌いだからもう聴いてないけど
好きな人からしてみたらファニーではないけどインタレスティングではあるみたいな感じなんじゃね?
でも余計なこと言うから面白さ以上の不快感がともなってもう聴く気にならないけど
オリヒメとウサの奴もなんで初回からろくに出演作もない杏を呼ぶのか…どうせ聴かんけど
0231名無しさん@初回限定2017/11/16(木) 19:11:14.22ID:hOuMxg3x0
万人受けするタイプじゃないし合わんやつには合わんだろ
面白さの説明を他人に求めるのは頭悪いと思う
0234名無しさん@初回限定2017/11/16(木) 20:02:43.89ID:Nw4fazPs0
どうせ>>228はオッペケとかスップだろ。次スレはワッチョイ入れようぜ
0237名無しさん@初回限定2017/11/17(金) 01:35:17.01ID:dQKY7fZR0
玲緒だけの一発屋なのに異常に持ち上げられてたのがそもそもな間違い
出演作が増えないのもその証拠
0238名無しさん@初回限定2017/11/17(金) 14:26:21.80ID:iTaVgxiu0
さばらじ斬告知なしでりえんじぇるも来てるな。あの二人仲いいな
0239名無しさん@初回限定2017/11/17(金) 19:55:01.78ID:7jcyFT0o0
がしたい!にゲスト来たけどトークバランスが崩れちゃってイマイチだな
荻さんみたいに、ゲストを掘り下げて盛り上げる人が居ない感じ
普段の三人の喋りの方が面白いわ
0240名無しさん@初回限定2017/11/17(金) 20:42:54.98ID:0rv4sda+0
自分はワチャワチャ感増してて面白かったな
DJCD出すがアーカイヴ収録なしとか徹底してるのね
0241NEMO_SEVEN ◆rAdvxTe9Oc 2017/11/17(金) 22:11:16.53ID:czhWaWRi0
女性エロゲ声優は、
・若手がめちゃくちゃ多い
・結婚出産がある
・エロゲ市場は従来のオフゲ型が壊滅し縮小 (ソフ倫加盟数2002年293社→2017年152社)
ゆえに、短命。

>>
杏花
私も好きだが、江戸時代でいう徳川将軍的なポジション。
すでに 若作りしている臭、おばさん臭ぷんぷん。
ゆえに、いつ引退してもおかしくない。
ちなみに、エロゲ声優ではめずらしく美人
顔写真 https://pbs.twimg.com/media/B5D8QBACMAEPilQ.jpg
顔写真 http://udoyoshi.com/blog/wp-content/uploads/R0013905.jpg

>>
時代は若手 高野麻里佳

半年前は、高野麻里佳? 誰それ?
ネトゲPSO2 https://www.youtube.com/watch?v=DASR-l09spo
正直、イマイチだと思っていた

がしかし、
高野麻里佳のスーパーマリカクラブ
http://www.onsen.ag/program/marika/ 隔週木曜
マリンカは最高だった。

AV女優の上原○衣の妹です
AV女優の麻里○夏は姉です
と言われたら信じられるレベルの美人。
マリンカは、裏でも大活躍しそうだが、裏にくる可能性ゼロなのが残念。
0242名無しさん@初回限定2017/11/17(金) 22:23:07.48ID:pctxJyw+0
>>241
ここはエロゲラジオスレ

表ラジオ語りたいなら音泉スレ行けや
アンタが勧めているラジオはスレ違い
0246NEMO_SEVEN ◆rAdvxTe9Oc 2017/11/17(金) 22:52:47.66ID:czhWaWRi0
>>
レスありがとう。

しかし、マジレスすると
君のような 世間知らずの 視野が狭い 自分勝手で ネタの一つも提供できない 無能な 口だけの 自治中坊の存在は
5chでもネットでもリアルでも
100害あって1利なしの存在
である事に早く気付こうな。

ほんと、リアルでも多いんだよね
頭がかざりお嬢様

これだからヒキヲタ無色ニートの暇人は・・・
0247名無しさん@初回限定2017/11/17(金) 22:53:06.83ID:YI47DreS0
こういう胡散臭い広告みたいな脂ぎった文章書く能力欲しい
0250名無しさん@初回限定2017/11/17(金) 23:11:28.74ID:81WrxWEO0
思い付きを盛りまくって何が言いたいか分かりにくくしたオナニー文
0251名無しさん@初回限定2017/11/17(金) 23:31:47.57ID:WGyjQwkF0
>>246
勝手にニート扱いとか頭悪いと言われませんか?
というか空気読めないと普段から言われてませんか?
対人能力無いのが文章から溢れ出てますよ。
0252名無しさん@初回限定2017/11/18(土) 02:32:29.45ID:+3l8BPfu0
>>246
スレ違いのネタでネタ提供とか()
ここはお前の日記帳じゃないんだが?
0255名無しさん@初回限定2017/11/18(土) 06:56:35.03ID:XPJNoiPs0
がしたいはコレが売れるかどうかで今後続けるか決めるんだろうな
ラブホ企画入れて新規二回収録のCD2枚組かな
ただ価格は3000円とかで売りそうだけど…
0256名無しさん@初回限定2017/11/18(土) 09:23:32.67ID:9zkNhFFS0
大手企業も
宣伝番組を売るという意味不明なモデルから脱却してきたな

タブリエもオリジナル番組増やす理由が分かった

https://youtu.be/hNJtP4DIrcM
Re:STAGE!ch〜リメンバーズTV〜第1回「心のフルコンボ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況