【月厨】アンチ型月が集うスレ65【Fate厨】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2017/10/28(土) 12:33:19.96ID:HrSoNW8a0
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及び、それらの信者に対するアンチスレです。
信者の方は住み分けてしかるべきスレでどうぞ。

単に型月や反吐の話をしたいだけの人は来ないでください、というか来るな。

■前スレ
【月厨】アンチ型月が集うスレ64【Fate厨】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1507513589/
0320名無しさん@初回限定2017/11/06(月) 21:49:36.85ID:0hNTq5uV0
同人板のアンチスレ潰そうと同人板で業者が頑張ってたわ
0321名無しさん@初回限定2017/11/06(月) 22:00:23.06ID:89cF9rds0
むしろ色んな所にアンチスレ有った方がアンチが集中せず分散して良いのにな
0322名無しさん@初回限定2017/11/06(月) 22:00:33.12ID:Af5/6dVV0
1.アフィブログ(やらおんはちま等)の好感度がガタ落ち。ステマ効果が薄くなった
2.Twitterが広まったのでネット上だけの有名人(声優漫画家同人ゴロ等)に宣伝させる
3.そいつらの取り巻き(イナゴ)がついでに他ゲームをネガキャンする。イナゴは売り上げやランキングが大好きなのでマウントとりたがる
現代のステマの完成形だね
0324名無しさん@初回限定2017/11/06(月) 22:11:46.23ID:S5aqG7Xp0
>>316
FGOスレにIPついたからなのか最近あちこちに出張してる奴増えてほんま…
0325名無しさん@初回限定2017/11/06(月) 22:23:39.12ID:fIaBzBhf0
>>322
実際ここ数年でのステマってそんな感じよな
元絵が下手で露出してる奴とか同人ゴロからしたら格好の餌だからすごい勢いで食いつくし
正直物の良し悪しを判別する感覚を麻痺させた同人ゴロとイナゴも型月厨と同じくらいの重罪人
0326名無しさん@初回限定2017/11/06(月) 22:48:32.35ID:y4PnJ1Lg0
一回そういうステマのシステム理解して避けてみると驚くほど良い作品が沢山ある事に気付くよな
全世界含めたその界隈ではめちゃくちゃ有名な人がステマで汚れた日本の狭いネット世間だと全く周知されてないとかあるし

FGOが現れてからはそれがもっと酷くなったと思う
0327名無しさん@初回限定2017/11/06(月) 22:50:03.28ID:MuylTPGv0
>>326
知る人ぞ知る良作(ただし超狭い世界でしか通じないレベル)だったのにね型月も
0329名無しさん@初回限定2017/11/06(月) 23:35:33.25ID:F9YZpHW20
検索汚染というかイメージ汚染何とかならないんだろうか
好きな神話の人物が型月お気に入りの踏み台になった結果その家族ごと屑扱いされたりするの見掛けての辛いんだが
別に型月関連で調べたわけではないのにそういう扱い急に増えたしガセネタも増えた
0330名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 00:08:32.13ID:TQwOuhcH0
丹下の暴走を運営が事前確認した結果運営にとってはデメリット無いから許可したとかならまだしも脚本だったとか擁護してるのみて本当ヤバい奴らなんだなあって
0331名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 00:12:32.93ID:+WdP+uMw0
>>326
それでも型月が好きだの言ってた奴は居たし、それはそれで個人の嗜好だろうが、
そいつらをも丁寧にすり潰していったからな
もうアホな奈須の妄言に付き合って考察もどきやってた熱心な層すら淘汰されたという


ストーリーの質で一番期待されてるのが、外注の助っ人、成田。外注に縋り切りって失笑物だろ
それも奈須の思い付きで設定変えまくって妨害してる始末だし
0332名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 00:48:34.91ID:Xi5NimK80
>>331
その成田も剣豪の時はだんまりの後に擁護してたからなぁ
まぁ成田自身もバッカーノ!は映画からオマージュしてるから下手なこと言えなかったんだろうがあれで呆れて成田の本は売ったわ
型月に近付くともうだめだな
0334名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 02:00:29.62ID:e6QnG3DO0
史実や伝説に完全な善悪はないといえど
原典じゃ善人なのに適当に悪人化したり悪人を適当に善人にしたり
もはや最初から原典のオルタじゃねえかって奴がもはや数えきれないからな
0335名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 06:29:12.04ID:tT9XAOHZ0
去年消費者庁から改善依頼出されてんのにがん無視でガチャ工作が明るみに出たからな
もうどうしようもねえぐらいクズだわパチンコ以下
0336名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 07:41:25.82ID:nWcQMieC0
礼装と鯖の1枚での排出率、ピックアップ率も書かない
礼装なんて3枚縛りで増え続けているのに
10連の☆4確定枠の確率も書かない
こんな仕様で課金なんて飼い慣らされすぎでしょ
0338名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 08:36:45.83ID:dSxEaKFs0
>>337
しかも女体化なんてなぁ 呆れるよね
柳生はちゃんと出来たのになんで頼光は女なのだろうか
0339名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 08:47:47.18ID:8ZamhErf0
先日出た○ガ○ンのリメイクの追加シナリオが
UBWのほぼ上位互換で草
0340名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 10:08:44.42ID:5uQm5JGv0
>>332
成田ってfake後書きでネタ被りに触れてたのに剣豪擁護してたんか?
自分の時はきのこに原稿見せたら後日ネタ被りがあったとボヤいてたのにな
信じられんのだが
0341名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 11:36:58.55ID:vozf9Mo00
>>340
直接的な擁護派してないが匂わせてたな
あとはきのこが魔界転生コミカライズ作者と仲が良いアピール
0342名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 12:24:46.27ID:nWcQMieC0
ぶっちゃけ今の型月厨ってストーリー読み込まないタイプ増えたよね
訳わからん型月世界設定を語る奴が減ったわ
ストーリーや過去作の話を掘り下げる信者を新規が原理主義者って叩いて教祖の焚書で黙らせたからか
SNSで皆と騒ぎたいイキりオタクのコンテンツ型月って印象

批判されるとみんなで群がってボコる
ただそういうお祭り感覚の人も鯖愛で乗り切る、運営叩き一辺倒の流れも飽きたみたいだからな
昨日もメンテ芸も盛り上がんなかった
0343名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 12:26:43.83ID:TQwOuhcH0
設定設定うるさかったのが175にうるせえ!で黙らされるの草生える
0344名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 12:38:02.37ID:8ZamhErf0
>>342
> SNSで皆と騒ぎたいイキりオタクのコンテンツ型月って印象
> 批判されるとみんなで群がってボコる

それ昔からだぞクソ懐古月厨は帰れっての
0345名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 13:38:33.89ID:nWcQMieC0
>>344
昔に意味不明な設定語りしながら絡まれて型月厨なんて全部嫌いなんだっつの
絡み方の変化の話な
0346名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 14:37:15.26ID:kyrKyBcn0
変化という意味では
やっぱFGO以降と主に月姫からのファンで内ゲバしてるのがやっぱ面白すぎる

何がすごいって御本尊が「仲良くしましょう」ではなく
古参ファンを切り捨てて解決しようとした辺りだ

FGOバブル終わったら次はなさそうだけど、どうするつもりなのかは気になる。
形の上では法人っていうことの意味わかってるんだろうか
0348名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 15:01:16.37ID:6Qt9pee90
ソシャゲ課金で楽して儲けて教祖扱いでチヤホヤされるのが楽しくて仕方ないのに
古参が月姫リメイクまだまだ急かすのはそりゃ鬱陶しいだろう
もう完全にソシャゲメインにシフトしてて古い作品のリメイクなんかタルくてやる気もないのにね
0349名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 15:13:22.75ID:8ZamhErf0
>>345
ごめんよ、まぁ昔もやっぱ酷かったよな
今と違ってソシャゲのアップデートでシナリオ追加できるわけじゃないから
型月のクソゲームやりつくして暇な月厨が
どこの板にでもパクリふっかけたり
クソみたいな設定捏造して型月最強!とか他作品は弱いとか喧嘩しかけたりな
最強議論厨自体の痛さと型月、月厨のクソさの最悪のシナジー
ただ昔は2chやまとめブログ程度で済んでたのが
今はSNSの普及のせいでマウント範囲が広がってるのが更にヤバい
0350名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 15:45:01.25ID:DKOI9ECm0
エロゲのシナリオ厨ってほんと井の中のフロッグだよな
かなり贔屓目に見てあげて偏差値51ってとこなのに
それで何か勘違いして自分は世界一とか思っちゃってんの

元々が修羅の国なんだからその中で少し抜きん出たとして
人並み以上って事は無いからな、もう少し他人と世界を知れ
0351名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 15:49:12.92ID:kyrKyBcn0
そもそもFateは文学って構文自体
「国語の教科書に載っているつまらない文学と同じようにFateがつまらないのは文学だから」
って意味を暗に含んでるからな

ところで何でエロゲオタラノベ読みって文学の類を平気で「ラノベよりつまらん」みたいな表現すんの
0352名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 16:18:47.13ID:TQwOuhcH0
銀英伝も秘書がやったことでアニメ終わったらカウンター来ねえかなあ
オマージュするだけしてコラボしないんだろ?もうアニメ終わったら怒ろうぜ
0353名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 16:37:26.86ID:PE2w/RQh0
>>351
教科書的な基礎基本は嫌い!マンガのほうが面白くて好き!という子供っぽい考え方と
同人チックで異常()なものを好む俺私は一般人とは違うのよアピールと
実はまともに文章読めないし書けないけどバレるの嫌だから喧嘩を売ることで虚勢張ってるだけ
これらが混ざりあってるんじゃないかな

つまり教養の無さを見せびらかしてるだけ
0355名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 16:52:57.28ID:e6QnG3DO0
というかGO始まったあたりから入れ込めば入れ込むほど損しかないだろ
弱かったりろくな出番なかったら笑われて
強かったり出番多かったりしたら叩かれて
おまけに原典を魔改造したキャラのくせにさらなる魔改造も付いてくる
0356名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 17:04:44.68ID:kyrKyBcn0
>>353
確かにパターンとしてはアホの文系が
「俺は計算なんて出来ないが、計算バカの理系より頭がいい」
って言ってるあれと一緒か
0357名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 18:21:45.44ID:PE2w/RQh0
>>356
さっきから文系や教科書を見下すような事を言っているのに引っ掛かるな
型月厨と同じ穴の狢になったらおしまいだから気をつけてね
0358名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 18:22:35.55ID:jIl9Mp2a0
そのへんのなろう小説やエロ漫画に出てきそうなテンプレキャラに偉人のラベル貼ってるだけ
シナリオは型月伝統のパクリの切り貼り
クソシステムでも信者が絶賛
作ってて何の悩みもなさそうだな
0359名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 18:26:42.35ID:PE2w/RQh0
型月や月厨の何が糞って他者への敬意が無いことだよ
歴史でも宗教でも他のゲームでも、自分が好きなものを貶されたら怒るくせに
他人の大切なものはどれだけ笑い者にしても許されると公言して止まない
だから昔から嫌われてるのに何年経っても変わらないよねあいつら
脱税か何かで滅びればいいのに
0360名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 18:33:35.74ID:e6QnG3DO0
どっこい、この手のは叱られても反省してもうしませんではなく
次はどうしたらバレないかと小賢しい頭を回すだけなのであった
0361名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 18:46:55.02ID:kyrKyBcn0
>>357
文系を見下したことについては謝るが
教科書は見下してねえぞw

よく読んでくれ。最近話題の読解力テストじゃあるめえし
0362名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 18:58:39.24ID:tZUQ/jBU0
>>359
型月厨って誉めるにしろ貶すにしろ息を吐くように他所のものを平気で貶すよね
他のジャンルに移っても同じことやってそう
0363名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 19:27:32.23ID:2fIJoPSF0
>>351
国語の教科書に載ってる作品は普通に面白いって感じる奴も多いぞ
月厨は馬鹿にするだろうが
0365名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 20:10:36.67ID:OUoiYYIB0
>>314
丹下はガチャ煽りしてないから、個人的にはまだ許せる
大久保瑠美はFGOリリース以前に、アイマス課金者に対して「ガチャに大切なお金をつぎ込むなんて愚かですよ!
お金大事!
あんなものはしょせん、データです!
どうしても我慢できないなら携帯を解約すればいい!」と言ってたくせにFGOが出たら手のひら返して
「課金は家賃まで!
課金はローン組もう!」だからな
大久保は死ねば良い
大久保瑠美には惨たらしく死んで欲しい
0367名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 20:21:58.17ID:OUoiYYIB0
>>366
青春学園ガールズハイってラジオで2015年の上半期に、リスナーから「アイマスに課金しちゃって、お金が足りないんです」という相談が届いたのよ
相方の原ちゃんはアイマス声優だから黙ってたけど、大久保がヒートアップして「アイマスに課金するなんて愚の骨頂!」とか散々ほざいて言ったわけさ
型月全然関係ないラジオだから言わされてたわけじゃなくて本人が屑なんだと思う
ちなみに、そのラジオは大久保が相方そっちのけでFateの話ばかりして人気なくなって終了した
相方の子が話合わせようと頑張るんだけど、大久保が空気読まずに「私、奈須きのこ先生に気に入られて『お母さん』って呼ばれてるから!」と自慢しまくって
ウザいから俺も終盤聴かなくなってた
0368名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 20:34:23.75ID:Hpan/xjJ0
>「私、奈須きのこ先生に気に入られて『お母さん』って呼ばれてるから!」
なんだこれネタにしても気持ち悪い…
関係者は茄子の喜び組かよ…
0369名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 20:36:34.46ID:JL5sNCTS0
>>367
型月に絡むとおかしくなるのかね
中田譲治も好きだったのになんか嫌いになってしまったし
0370名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 20:39:48.29ID:PE2w/RQh0
>>361
イライラしてて早とちりしてた、こちらこそすまん
型月厨と同じ次元には落ちないようにしたいもんだ

声優の課金煽りなんて営業だろうとスルーしてるけど
何でこう逐一気持ち悪い言い方するんだろうねこの人たち
そりゃ無関係なリスナーは避けるわ
0373名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 22:19:08.34ID:1SX67IXr0
>>369
ttps://twitter.com/joujinakata123/status/927512670617550850

明らかに他の作品と態度かテンション違うというか
0374名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 22:22:08.80ID:v21/D2+X0
Twitterだと信者のfateは広く認知されてて人気って考えが透けて見えるのが嫌いだわ
今年トレンドにジークフリート(グラブル)が入ってて
「fateのだと思った」「すまないさんじゃないんだ」みたいなのがまあまああって変にイラっとした
こんなコメント載せてる人他作品じゃポツポツある位で量が多いのはここだけ
0375名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 22:30:40.93ID:JL5sNCTS0
ソシャゲって時点でRTやトレンド稼げるのは当たり前だからな
フォロー数○○万突破、RTで特典
なんの意味もない数字で「覇権」を名乗ってるから嘲笑される
0376名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 22:34:09.83ID:w4LZiUUF0
>>365
ガチャ煽りしてなくても他所のゲームの生放送でFGOの宣伝した時点で丹下は許されねぇわ
0377名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 22:38:27.51ID:OUoiYYIB0
>>374
過去にジャンヌでも似たようなことなかった?
グラブルのジャンヌに対して「ジャンヌオルタ実装かと思った」みたいなのを見かけた記憶が
0379名無しさん@初回限定2017/11/07(火) 23:13:45.51ID:spefXXiD0
>>367
>「私、奈須きのこ先生に気に入られて『お母さん』って呼ばれてるから!」
それがマジなら奈須キモすぎるだろ
ソースあるなら聴いてみたい
0380名無しさん@初回限定2017/11/08(水) 00:16:46.95ID:Z4gxp0FO0
〇ズレン民の中で、やたら〇これとかにマウント取りたがってイキッてる奴は元FGO厨だろうな
好き勝手暴れてるのを諫められるか反撃されると途端に謎の被害者面するのとかソックリ
0381名無しさん@初回限定2017/11/08(水) 04:28:48.58ID:+CX62S3X0
>>359
正直ナイチンゲールは型月にしてはいいと思った
お下劣すぎるがまあエロゲメーカーとしてはむしろそれ美徳だよな・・・

でもねやっぱ偉人に対しそれはねえでしょTPO考えろよ
常識とか判断力ってないのかこの人たちには?
0383名無しさん@初回限定2017/11/08(水) 06:56:21.29ID:ywKg2VBx0
>>382
試しにそのワードで検索してみたけど大して件数出てないのに一番上に出たんだな
FGOメンテを毎度のようにトレンド入りさせてるしTwitterもその手の連中の意のままになってそう
0384名無しさん@初回限定2017/11/08(水) 09:02:42.83ID:Z4gxp0FO0
>>367
既存のカルト宗教超えてんな、教祖を先生呼びはよくあるが幹部をお母さん呼びはねーわ
0385名無しさん@初回限定2017/11/08(水) 09:21:04.65ID:1cywJNIm0
>>383
マーリンガチャの時に何日かトレンド入りしたことや
その後のけもフレ騒動のときたつき監督のワードが急に消えたことで憶測はされてたしな
ツイッターに関しては検索して内容見るのが一番納得できる
FGOと他ゲータイトルで検索するとその辺一番わかりやすい
0386名無しさん@初回限定2017/11/08(水) 10:03:27.57ID:eOjjd4/G0
ぶっちゃけ型月はwiki見てた方が楽しいだろ
何が悲しくてあの目が滑るアスペ文の電波ストーリーを読まなきゃならねんだよ
上がった期待値をどん底まで下げやがってよ
エアプの時の方まだ楽しいわ
0387名無しさん@初回限定2017/11/08(水) 10:12:43.67ID:n192GUu50
士郎VSバーサーカーみたけど
上がってくるイリヤ見つけてバーサーカーが動き止める

その隙に士郎がトドメ刺す

イリヤが見たときバーサーカーは消えてて武器もなく決めポーズの士郎

この流れよう分からん何で決めポーズしてんねん上がった瞬間に見えるのはバーサーカーにトドメ刺すシーンじゃないの?
0388名無しさん@初回限定2017/11/08(水) 18:54:12.65ID:kyTW4Uql0
汚いエロゲなのに女に受けてるのが謎だよな
pspに出てたクソゲー好きアピールしてる女声優多い気がするし
パクリパロディが好きだからかな?例のアニメみたいに
ツムツムとかどうぶつの森好きな女とは違う種類の女だと思うけど
0389名無しさん@初回限定2017/11/08(水) 18:56:42.23ID:IfE8oN+k0
女がどうとかじゃない気はするけどなあ

男オタの一定のバカと女オタの一定のバカに売れてるだけが実際だろう

認識の仕方は確かに男女で違う感じはするけど、そんなこと言うなら腐女子の世界自体傍目には異常だし
0390名無しさん@初回限定2017/11/08(水) 19:19:18.34ID:G3d4Hbl40
男向けのエロゲだから女からみたら気持ち悪いだろうにこんなんにハマる女が謎なの分かる
AVも観てる女もまあいるだろうからそういう女かな
0391名無しさん@初回限定2017/11/08(水) 19:30:19.34ID:h9Y9z/zt0
エロゲにしては男キャラ多いから男キャラに食い付いてるんじゃないの
0393名無しさん@初回限定2017/11/08(水) 19:46:01.83ID:nJheCslX0
内容関係なく流行り物に乗ってワイワイやりたいだけでしょ
女体化キャラ女キャラ優遇ばかりで不満は溜まってて今までのジャンルならとっくに愚痴垢や公式に集団で凸ってるレベルだけど
少しでも愚痴ると型月厨に絡まれるのにビビって表では大人しくして
2ちゃんの愚痴スレ系は最近じゃ女プレイヤーの愚痴不満で埋まってるよ
0394名無しさん@初回限定2017/11/08(水) 20:13:30.81ID:QBU/Xc0P0
>>391
そんな感じかな
女や女体化の方が明らかに多いけど男キャラもたまには出てくるしな
大枚はたいたガチャスクショあげるのは男の方が多いから黙ってるけど
ほんとは色々たまってるみたいなの
0395名無しさん@初回限定2017/11/08(水) 20:49:31.27ID:Z4gxp0FO0
604: 僕はね、名無しさんなんだ :2017/11/08(水) 19:45:22 ID:xSA1OHx6O
>>601
マジレスするが、あれをパクリと認定したらFGO信者どころか銀英界隈その他界隈総出で銀英公式批判されるぞ
さすがにあれをパクリを許してくれただけはアンチ通り過ぎてキチ入ってるレベル
0396名無しさん@初回限定2017/11/08(水) 20:51:30.98ID:rA8FpJXM0
>>395
型月を守る為には常識かなぐり捨てないとやってられんのだろうか
月姫時代からあらゆる物パクってたからファンもそれに応えてるんだな
0397名無しさん@初回限定2017/11/08(水) 21:22:28.83ID:1I4KcBIi0
士郎の怪我がアヴァロンもセイバーとの契約もなく勝手に治ったらご都合主義とか言ってる信者いたな
体内にアヴァロン埋め込まれた時点でご都合主義とは言ってはいけないらしい

漫画でもラノベでもゲームでもエロ要素あり厨二バトルは一定の女に受けるのがお約束
古参月厨は女にきのこ節は理解できないと主張してるが
0398名無しさん@初回限定2017/11/08(水) 21:28:14.47ID:FDPNoLIc0
>>392
型月厨って型月が綺麗なジャンルだと本気で思い込んでそう
同人ゴロを揶揄する漫画で艦これグラブルアズレンは出たのに何故か露骨にFGOだけ省くし
あれこそがゴロとミーハーの巣窟だろうに本当に救えないバカなんだろうな
0400名無しさん@初回限定2017/11/08(水) 21:46:43.86ID:+CX62S3X0
よく分からんが薄い本がやたら使えない気がする
グラブルは割りと優秀だし何より公式が業界トップクラス

内容や素行もクソだけど、まず絵なんとかしろよと思うマジで
0401名無しさん@初回限定2017/11/08(水) 21:59:34.25ID:kyTW4Uql0
元々の型月厨のうんこ民度+エロゴロ+セルランガイジ+ミーハーイナゴの男女+アフィプレックス
他の流行作品とレベルが違う。もちろん悪い意味で
0403名無しさん@初回限定2017/11/09(木) 00:06:23.86ID:4h6l4an+0
>>400
グラブル公式と違ってイラストレーターの質が悪いし絵柄の雰囲気を統一させる気もない
0404名無しさん@初回限定2017/11/09(木) 00:18:49.48ID:B2eZHOyG0
明日から本気出すじゃないが絵師もなんかテキトーな仕事してる印象
本気出せばもう少しやれるだろって感じの人が少なくない
本気出そうがマジでどうしようもないクソ絵師もいるけど
0406名無しさん@初回限定2017/11/09(木) 08:22:13.87ID:5/r28Va40
>>404
個人の感性によるとはいえ何か下手なの多いよね
下手だろうがトレスだろうが露出多ければ信者は称賛するしゴロも食いつくから適当になってるのかもしれんが
0407名無しさん@初回限定2017/11/09(木) 11:37:49.30ID:DcC/DPyA0
既存絵の使い回しばかりで新規絵がありがたいんじゃね?
0408名無しさん@初回限定2017/11/09(木) 15:12:50.39ID:o989U/KR0
>>388
大久保瑠美がFate大好きという割に「ハーレムは女性蔑視だから嫌い」というのは理解できない
FGOなんて女性蔑視の最たるものやんけ
0410名無しさん@初回限定2017/11/09(木) 16:15:08.09ID:LSNvARh70
>>409
ワダはウチ○とかだとfateと比べて異様にファンシーでかわいい絵柄になるな
Fateシリーズでのあの薄気味悪さはなんや
0411名無しさん@初回限定2017/11/09(木) 16:44:28.23ID:DcC/DPyA0
社長より上手いと嫉妬でボツにされるってネタかと思ったがあながち間違いでもないのかもな
0412名無しさん@初回限定2017/11/09(木) 16:53:15.10ID:o989U/KR0
>>410
玉藻やエリザベートの体がガリガリで気持ち悪いから、まともな体描けないかと思ったら、パパこきのアンソロジーで無茶苦茶エロい女の子描いてて驚いたよ
上手いのに何であんな描き方してんのかな
0413名無しさん@初回限定2017/11/09(木) 17:16:42.30ID:hfJTYeH40
>>411
あの社長の画力越えるなってなると下手か手抜きばっかになる気が
あっ…。

本来ならカラー絵も上手い漫画家が微妙なのはそういう可能性ありそうですね
0414名無しさん@初回限定2017/11/09(木) 18:57:14.34ID:n2cTEEcn0
人体構造エアプの社長より下手な絵描かされるイラストレーター可哀想
0415名無しさん@初回限定2017/11/09(木) 21:37:43.17ID:LXEY+VdB0
もう完全に勢いはなくなったと思うんだ
冬コミ終わったら同人175もいなくなるだろうし来年じれだけ残るか見もの
0416名無しさん@初回限定2017/11/09(木) 21:52:55.05ID:/kNv5IWy0
Twitter、Pixivといった色んなところで無理矢理持ち上げるからまだ続くんじゃない?
雑巾を飾るとかこんな滑稽な事はそうそう無いけど
0417名無しさん@初回限定2017/11/09(木) 22:38:35.38ID:2BmygCvB0
0561 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! 2017/10/22 14:33:29
>>560
きのこに頼むしかないが。
あまり豪華でもない完全版とやらで理不尽な金儲けを目論む公式の態度からして望み薄いだろう。

この作品のファンは本物に五月蝿いから、馬鹿なオタク向けのような商売は通用しないってこたとを知らしめないといけない



パクりの寄せ集めが何をほざいてんだ
0418名無しさん@初回限定2017/11/09(木) 22:57:59.81ID:+9ma/jee0
ハリボテのゴミを本物()だと思い込んでる馬鹿なオタクが何いってんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況