プレイホームSSスレ Part.2 【イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (ブーイモ MM6b-UznR)2017/11/08(水) 12:02:59.01ID:TVSdYWUwM
3DキャラメイクSEXシミュレーション
プレイホーム
家族崩壊
・生まれ変わった「エロリアルシェーダー」登場!
・「ハニーセレクト」「SexyビーチPR」のキャラデータも読み込み可能!
・1000を超える衣装・アクセサリー!

がぞろだ
http://www.gz-loader.com

☆次スレは>>980が立てて、ワッチョイを導入するかどうかはその時に判断してください。

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/playhome/
■動作環境
http://www.illusion.jp/preview/playhome/spec/
■前スレ
 ※プレイホームSSスレ Part.1 【イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1507875694/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0304名無しさん@初回限定 (ワッチョイW f732-Bz7z)2017/11/18(土) 03:53:11.33ID:Xa9/JAwq0
>>295
HNなんだよ
0312名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f7e5-AWKa)2017/11/18(土) 12:36:48.72ID:QEHndHDo0
オイラもやってるけど
自分を女体化させて作ってるんだよな
0320名無しさん@初回限定2017/11/18(土) 20:53:23.67ID:Vk23IJ2/p
持ち前のキモさで押し切った感のインユーテロ見事なり
0321名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 1fb6-GPeT)2017/11/18(土) 20:56:49.72ID:pM02AN1/0
>>308
ありがとう糞浪人!
あれそういや浪人消すコマンド

◆2chmateでのNG方法
(?<!\])\)$
(?<!\))$
↑上2つを正規表現でNGNameに登録する。

◆janeでのNG方法
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
0324名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f732-IKRN)2017/11/18(土) 21:59:24.10ID:PkC4tRji0
>>303
自分は創作するマシンだと思って投下するといいよ、こう思った、こうしたかったってエクスキューズが粘着される
youtuberの「〜してみた」系動画で「してみたんだけどどうかな?やってみただけで本気じゃないんだけどすごくない?」
っていう本心が透けてアンチが付くようなもん
0326名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d731-2Rtq)2017/11/18(土) 22:42:31.12ID:24Bx6w7T0
>>304
遅くなったけどそれ言っちゃったら宣伝になってしまうから言わんよ
そういうの無しで高順位取るのが楽しくてキャラアップしてるんだ

>>325
ハニセレの時はその肌タイプばかり使ってたけどプレホになってから特徴が強調され過ぎてて
肌タイプ1か5しか使わなくなってしまったなぁ
0327名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b79f-dUYE)2017/11/18(土) 23:06:07.44ID:mCSi/FFm0
>>326

HNを晒すのはやってないからわからないけど、
SSとかヒントをここであげても、劇的な宣伝効果にはならない
ソースは私

仮に宣伝効果があったとして、
アップローダーのサムネで判断されるより、SSみて判断して
ダウンロードしてくれる方が健全だとおもうけど
個人的には
0331名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d731-2Rtq)2017/11/19(日) 00:28:11.38ID:9zi/Iinc0
>>327
公式ロダに上げる人が全員SS上げるわけでもないからサムネだけの判断の方が公平だと思うよ
サムネもハニセレの時と比べると落としてみたら全然違う!というのは起きにくくなってると思う
雰囲気を濃厚にしてたり物凄く光が当たってるとかだとまた別だけど
0332名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1f6e-P4zz)2017/11/19(日) 01:18:14.77ID:Yhrr65KA0
「ち〜ス、N○Kの方から来ました〜」
「あのね、今日はね、オトナの人だれももいないの」
http://i.imgur.com/B9AOC53.jpg

「おじさん・・・あんっ・・・ホントにおいしゃさんなのぉ〜?」
「う〜ん、そうそう。次はお胸の味も診てあげるねぇ〜」
http://i.imgur.com/CTYw88K.jpg

「ハァハァ金持ちなんだからよっ!受信料ぐらい払ってんだよ!」
「アッ!アッ!・・・も、もうやめてよぉ〜!」
http://i.imgur.com/g3OaVrD.jpg
0335名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d731-2Rtq)2017/11/19(日) 01:55:00.87ID:9zi/Iinc0
>>333
ここにSS貼ってるのはMilky、落ち武者
ハニセレ時に貼ってた人で覚えてるのはおでこさん
あと流ゑって人も以前キャラ衣装について話してたと思う
本スレに出没したけど叩かれて発狂してたのが煉瓦=BRICK

後は正直覚えてない

上で私と話してるのは落ち武者って人だと思うよ
0336名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf14-HT85)2017/11/19(日) 02:04:04.88ID:4+ZQB8cU0
>>303 のPNG言ってくれた方、申し訳ない
水戸、有村?、頬口輪郭どうもです
リアル系苦手との事だけど、リアル系って完璧だと 思う 配置や
造形にしない方がリアル感が増すと思う
立体的に見せる為のフルメイクをどうするのかも大事ですし
ライティングの力をどこまで利用するのかは分かれる所ですけど
すっぴん自撮りです(化粧もりもり)
自分も精進します
0341名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1fb6-IKRN)2017/11/19(日) 08:54:21.84ID:40NhCEpc0
MOD製作者に感謝感激雨あられだわ
ぶっ壊してやったぜ


https://dotup.org/uploda/dotup.org1391986.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1391978.png

ぶっ壊れ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1391982.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1391981.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1391980.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1391979.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1391977.png
0361名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9fed-dUYE)2017/11/19(日) 18:03:32.58ID:5Ujf7sfn0
>>358
あんまり気にしないでいいと思うけどねw>公式ロダとSS
それを言ったら公式ブログにキャラ載ってる人だって投稿してますし今更な感じ

私も投稿者の1人なのでランキングは気にしてはしますけど
どちらかというとDLして貰えたかどうかの情報のが重要なので
そこまで高い順位が欲しいという感じではないですね
…そもそも作ってるジャンルがひどいですがw

最もランキングはバグあるしPHは順位でなくなったしで順位自体をモチベにするのは難しくなったけど
0362名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b79f-dUYE)2017/11/19(日) 18:05:39.17ID:sFGh6+jb0
>>332

こういう理不尽なの好きw
プレイホーム本編もこいうのりだとよかったのに

一枚目の首傾げてるのってMODでやった感じですか?
自分でやろうとしたけどうまくいかなかった
0363名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b79f-dUYE)2017/11/19(日) 18:27:00.74ID:sFGh6+jb0
>>358

前髪で分け目が、真ん中じゃないやつだとずれるのか…
まぁ、当たり前か…
でもぜんぜん気にしてなかった

>>331 の人はあえて自分に制限をかけてるだけなので、そこまで気にする必要は
 ないと思います。はい。

 自分でダウンロードして順位上げるとか、髪形変えただけのを一気に沢山アップするとかは
 だめだとおもいますけど
0364名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d731-2Rtq)2017/11/19(日) 18:45:17.63ID:Xw96kHCy0
>>358
いや私は自キャラのDL数に紛れを起こしたくないから外部で宣伝しないだけで
宣伝自体はしても構わないしどんどんすれば良いよ
個人的に健全という言葉が引っかかっただけでサムネのみとサムネ+SSではサムネのみの方が健全=公平だよね、という反論なだけ
DLする側としてはSSあった方が良いのは確かだしね

私が嫌いなのはキャラ造形そこまででもないのに不当に順位が高い作者とか
似たようなキャラ大量に上げてどれも順位が伸びてくる作者とかだわ
そういうのが起こりえるのは自演だしそれで嫌いな作者がかなりいるしw

zaqとかプレホで見なくなったなぁと思ったらハニセレに帰ってまた自演してて笑ったわ
プレホ出て人いない時期に上げたキャラが3桁順位になっててハァ?って感じ
そこまで順位上げるのにどのくらいDL数必要になるかわかっててやってんのかねアレ
0366名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 778e-vU7N)2017/11/19(日) 19:09:48.42ID:BrZHWH0D0
不毛な他人とのランキング争いより自キャラ内ランキングの方が興味深いよ
一番お気に入りの娘が全然不人気だったり
わざと癖のある顔にした娘が案外人気だったり
0369名無しさん@初回限定 (ワッチョイW f732-Bz7z)2017/11/19(日) 19:30:31.84ID:VevuGDRa0
>>364
俺が嫌いな作者はニョッキ弁当、煉瓦、黒王あたりかな、まだまだいるけど特に目立ってるのはこいつらだ
こいつらのキャラはどう見ても上手くはないんだよな
0371名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ff7e-dUYE)2017/11/19(日) 19:48:14.06ID:iIBEJ4zj0
ニョッキ弁当てSSロダのppppじゃね奇形具合と連投具合がそっくりだわ
ランキングとかどうでもいいけど連投する奴はうざいな、SSロダのpppp 猫 とか不快でしかない
0372名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1fb6-IKRN)2017/11/19(日) 20:06:00.21ID:40NhCEpc0
夏が恋しくなったわ
年末近いな......
https://i.imgur.com/62kKFRS.jpg
0374名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9fed-dUYE)2017/11/19(日) 20:17:27.38ID:5Ujf7sfn0
>>369
嫌いな作者とかは特にいないですが
自分も大量投稿者なのでなんか申し訳ないですね(´・ω・`)

コスチュームと人外メインで顔はそこそこで満足してるから
一度他の人の意見を聞いてみたかったりもしますが
0377名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d731-2Rtq)2017/11/19(日) 20:43:00.34ID:Xw96kHCy0
>>375
SS上げてないけど色々な人のキャラを見たいしキャラ造形談義はしたいんだよ
このスレだと175とかも私だけどSS上げるだけ上げられても感想が欲しいのかどうかとかわからんのよ
意見欲しいと言われればちゃんと意見するよ
まぁネガティブな話題も大好きだけどね

>>374
あなたのキャラは化粧濃すぎじゃね?と思う事が多いけどキャラの特徴強く出す為だと思うし
衣装のアイデアには感心しております
0378名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9fed-dUYE)2017/11/19(日) 20:50:11.54ID:5Ujf7sfn0
>>377
貴重な意見ありがとうございます
化粧が濃いのは自分でもなんとなく思ってたけど…好きなんですよねw
ノーメイクの女性にあまりそそられないという自分の性癖が諸に出てるんだと思います

あとはまぁ仰るとおり人間じゃないのが多いので
リアルさを気にしてないわけじゃないけど特徴付けでどうしても濃くなるかもです

まぁ顔とかおっぱいサイズとかは、DLした人が好きに差し替えたらいいかなと思ってます
0380名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9fed-dUYE)2017/11/19(日) 21:13:07.67ID:5Ujf7sfn0
>>379
あってますよ〜流ゑです
まぁキモいのも多いから、「キモいのupするんじゃね〜!」って思ってる人は絶対いると思いますがw

SS何かupしたほうがいいかなーと思うけど
モチベとプレイ時間のほとんどがキャラ作成に回ってるからなかなか…
サムネの延長のようなやつならすぐ撮れそうではあるけど
0381名無しさん@初回限定 (オッペケ Sreb-6z8J)2017/11/19(日) 21:32:13.34ID:+ozryPeFr
そうそうw 時間かけて作ったキャラより
テキトーに作ったキャラのほうが人気っていう
・・・。作った自分のキャラたちのランキング見るのも楽しいですね。
0383名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3773-77Sk)2017/11/19(日) 21:39:41.22ID:mM03pxLA0
レトルトカレーが安定で美味しいてのばっかだな
スタジオ来たらルーからのカレー程度を美味しくいただけたら良いが
スパイスからのはMOD使う一部でなんとかってところだろうけど、その頃にどんだけ人が残ってるか
0386名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 1fb6-GPeT)2017/11/19(日) 22:14:27.03ID:40NhCEpc0
公式にへばりついてるのがどういう感じなのか勉強になったわ
公式って失敗したキャラ上げるためのはきだめだと思ってたわ
興味沸いたから観にいく頻度を増やすよ

でもやっぱ普通は上手くいったキャラを安易に人に使わせたくないものだよな
独占欲的な感じでさ、世界に一体だけの自分のキャラであることは大事だと思うのだが
そう思うと他人のキャラなんて上手かろうがそこから自分で改変しようが、上記のようなキャラでない訳だから、使う気になんてならんのよね

そうでない人間の気持ちが全く分からないんだよね
まぁ多分殆どの人間が俺と同じだから公式は妖怪で埋め尽くされてるんだろ
0387名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9fed-dUYE)2017/11/19(日) 22:25:43.94ID:5Ujf7sfn0
このあたりはそれぞれ個人の考え方の違いだから
正しい正しくないということじゃないと思います

程度の違いはあるだろうけど、投稿者のほとんどは俺のキャラ見てくれ〜って気持ちは持ってると思います
で順位の高低はどうあれランキングが上下するのを見るのを楽しみにしてるかと

私個人としては、これ絶対気持ち悪いと思われるのは間違いないだろうけど
創り出した娘を送り出すというか嫁にでも出すというか
がんばって抜いてこいよ〜的な思いを持ちますねw
何度も書いてる通り性癖が特殊ですが

因みに順位はでなくていいけどDL件数は欲しいですよね
0392名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9727-JNqm)2017/11/19(日) 22:59:12.98ID:DmSBxULC0
ここに画像貼っても俺なんて興味さえもたれないからな
0393名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9fed-dUYE)2017/11/19(日) 23:01:30.32ID:5Ujf7sfn0
半年ぶりくらいにスレに来ていっぱいしゃべってしまいました
とりあえずつまらないものですが自作キャラ使ったソーププレイでも置いておきます

http://www.gz-loader.com/polygon/data/1510843381/org/image1511099821.jpg

pngは全部公式ロダにあるやつです
SSとかあまり取らないからカメラアングルがわからないw
解像度はこれがプレイ環境の最大なのでご勘弁
0394名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d731-2Rtq)2017/11/19(日) 23:05:35.40ID:Xw96kHCy0
自分も相当特殊だけどキャラ作成ツールとしか見てないからそもそも本編全くやってない
その上で自分のキャラでどこまで高順位までいけるのかスコアアタック感覚で公式にキャラアップしてる
勿論本当のお気に入りキャラはアップしないというのも良くわかる
だから逆に失敗作公式に上げてる人の方がわからんな
多分本人的にはかわいいと思ってるキャラなんだと思うよ

>>389
男性キャラはネタに走った方が強いと思うw
後は発売日当初に上げたキャラは人も多いわけだから基本順位高いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況