35才以上のエロゲーマーの同窓会47次会 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0713名無しさん@初回限定 (JPWW 0He3-mhGK)2018/02/21(水) 07:20:52.43ID:Uu5J4Lb/H
ゴホンゴホンクシャンクシャンいってるやつに限って、マスクもしないのなんなの?
風邪菌だかインフルだかばら撒かないで家で寝てて下さい。
0715名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fbcf-qi38)2018/02/21(水) 20:37:43.34ID:qmLH7uk+0
吉川水滸伝が未完なので北方水滸伝に手を伸ばしかけたが合わなかったらショックなので楊家将と血涙を買ってみた
ついでにロードス島伝説とクルスタニアリプレイもまとめ害
本増やしたくなかったんだけどなぁ
0718名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 5514-WLbj)2018/02/21(水) 22:06:24.65ID:b/QR/bKj0
クリスタニアはああいう未開世界なんだし、一貫して未弥純に絵師やらせとくべきだった。
複数作者だけならまだしも、キャラ絵がアニメ絵・たわし絵・未弥絵と統一感無さすぎてハマれんかった。
0719名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ebd7-T3WU)2018/02/21(水) 22:23:20.13ID:VGz9iqGY0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00000138-spnannex-ent
えっ?マジで大杉漣さんが亡くなったの・・・ショックだわ。

>>714
ガールフレンド(仮)でクロエ・ルメールが話題になった時、若い世代の奴らが
このクロエ役の声優って新人?とか呟いてた(Twitter等)のがあったなぁ。
丹下桜さんを知らない世代が遂に出てきたかっ!ってね
0721名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5b36-F2Ve)2018/02/22(木) 03:33:21.62ID:RuIR49zP0
ドラッグストアでゲホンゴホンしながら、酒を物色してるオバハンがいたが
お前、酒買う前に風邪薬とマスクは買わんのかい!って思った
0724名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 130d-hFc/)2018/02/23(金) 22:44:06.16ID:jMz10N5l0
先ほど秋葉原より帰還、某エロゲシリーズ最終作を予約無しで店頭買いしてきた
エロゲを店で買うのは多分これが最後だけど予約して買った事って一度もなかったな
エロゲを平積み売りする店が残ってる内にこのシリーズ完結してくれてよかったわ
0730名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b790-MTlB)2018/02/24(土) 13:51:45.90ID:jXvintwm0
以前l、『ランスか同級生かTo Heartの続編が出てプレイしたらエロゲ卒業する』って書き込んだ者だが

エロゲ以外の趣味がないから辞めると 空いた時間に何をやっていいか困るな・・・
0732名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1325-hFc/)2018/02/24(土) 19:49:50.23ID:KRhlSTe30
年食ってから始めるアウトドアはなあ、登山とかロードバイクとかは命の危険もあるし
まあ釣りくらいならいいんじゃね? 俺は専ら温泉巡りだけど
ランス10で久しぶりに貫徹したがこの年で昼夜逆転はキツい
俺これ終わったら温泉行くんだ・・・
0736名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b790-MTlB)2018/02/24(土) 22:01:13.06ID:jXvintwm0
アドバイスありがとうございます。

仕事の忙しさを理由に登山とバイクは35歳で辞めちゃいました。(CB400SFV)
創作活動も以前やってましたが、昔の黒歴史を見直して・・・・ 「あ゙あ゙あ゙ 死にたい、誰が殺して(笑)」
0738名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9932-MTlB)2018/02/24(土) 23:04:47.48ID:hpoEw39b0
興味があるなら、俺はギターだけど楽器も面白いよ
練習時間をかければかけただけ上達するし奥の深さも泥沼並み
楽器屋さん自体もスタッフおたくだらけで馴染むと居心地最高
0739名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b790-MTlB)2018/02/24(土) 23:12:07.50ID:jXvintwm0
実家にいる時は、ピアノとドラムやってたけど、今マンションなんで楽器どうしようかな・・・

買って積み上げてるガンプラがあるので久しぶりに組んでみます!PGめちゃ面倒
0742名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b790-MTlB)2018/02/25(日) 00:45:21.94ID:fzEmerAu0
おお、ありがとう!電子ピアノも最近のヤツはタッチ感が凄い良いんだな
電子ドラムは、フットペダルの振動が下に響きそうなので辞めときます
0744名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a11c-bhM0)2018/02/25(日) 02:04:40.64ID:y3eK9NZB0
往年の名機「X68000 XVI」のプラモデルケースが発売、ラズパイを搭載可能
ttps://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1107954.html

PC-8001やMZ-80K、FM-7あたりのパソコンミニシリーズはさすがに古すぎて食指が伸びなかったが、
元XVIオーナーだった俺はすげー欲しくなった。

が、発売翌日に売り切れか。さすがX68k。瞬殺かよ。
0746名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2382-OrBk)2018/02/25(日) 03:50:12.98ID:MuPrK2bC0
XVIはデザインが良いのよね、従来機(PRO)より。 >実は私も元オーナー
あ、ACEはあまり関心がないです。 >PC-88/PC-98とかで見飽きたフォルム
0748名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c3d7-x4Or)2018/02/26(月) 19:22:57.07ID:LVKjHxec0
左とん平さんも亡くなったのか・・・名脇役が居ないと寂しい
0751名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2382-OrBk)2018/02/28(水) 02:36:38.58ID:BetlzRQA0
OMG!
CGモードしかない糞仕様だったのを失念していた...。_no
当時攻略サイトの記事を印刷したのがある筈だけど、探すの面倒だなぁ。
そのサイトを見ながら地道にプレイするか〜。
0752名無しさん@初回限定 (アウアウカー Saa5-EbJq)2018/02/28(水) 14:55:15.35ID:Ej6mknrUa
古いノベルゲーはオッサンになってから遊ぶとがっかりする事多いな……
当時はなにもかも楽しめたAIRも、CLANNADも、最近遊んだらキャラの掛け合いが寒すぎて読んでいられなかった。
ストーリー重視を謳うゲームほどその傾向。ファミコンのACTとかSTGだと逆に新鮮で楽しめたりもするんだけどな。
0753名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 3baa-chUR)2018/02/28(水) 16:25:37.44ID:ZvXq3ljy0
鍵はアイタタなキャラに主人公のツッコミ芸を当てるのが基本だからなあ
ネタが割れるとフェードアウトするピン芸人のようにインパクト重視で、シリアスはだいたい死が題材
プレイヤー側が人生にすれてくるとキツい
0754名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 4114-EbJq)2018/02/28(水) 16:39:39.02ID:j9DS3ty10
ブーム去った芸人の芸見せられて寒くて見てられない、みたいな感じかなぁ……。
クラナドの蹴りあげコンボとか、アニメABの椅子芸の天丼とか。ああいうの。
クイズ番組で、オバカキャラ狙いのくそ寒い回答どや顔で見せられたような辛さ。
0755名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cb82-MTlB)2018/02/28(水) 19:22:08.66ID:4pgwu0Ar0
80年代のアニメとかだともっときついぜ
さすがの猿飛とかガンモとか奇面組とか、もう見てられないレベルの寒さ
どうしてこんなの必死に見てたのかと当時の自分に説教したくなる
0758名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0d36-i1KF)2018/03/01(木) 04:52:56.71ID:FJiIfog30
創作物なんて、製作者の「どや?これで良いやろ?」的な物だから…
という考えの持ち主ではあるが、ギャグ系は割と受け入れられる。
それ以外の特にシリアス場面なんかは「あーはいはいそうですねー」ってなるけど。
0771名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ebce-k3ZN)2018/03/03(土) 01:45:14.04ID:kNSUzO6n0
飯を炊いている間にチョット一杯のつもりで飲んで
いつの間にやら居眠り、とくらぁ。
最近、酒に弱くなった気がする。歳のせいかなぁ。
まぁ酒代がかからなくなって良いけど。
0773名無しさん@初回限定 (ヒッナー KKeb-QS9j)2018/03/03(土) 07:51:38.58ID:nNtGcnEfK0303
ランス10、1周が短いな話をきくが
…初期からやってる世代が多数なため長丁場だと身体ついていけないって理由もあるんかね?

あとは性欲=ゲーム欲でもあったが、加齢で性欲が弱くなったら眠ることが最優先に…
0775名無しさん@初回限定 (ヒッナーWW 35aa-pwu8)2018/03/03(土) 11:04:02.83ID:KtGHQBpJ00303
ストレスの元から離れて、筋肉もほぐして、心身共にリラックスしていい睡眠をとる
これしかないね

外国人は数週間単位で休暇を取ってリゾートでぐてっとしたりヘラヘラ遊んでるけど、リフレッシュという観点からは理に適ってるんだよね
週休二日では表面的にしか休まらない
だからリフレッシュ(ベホマ)は無理でも、せめてリラックスと良質の睡眠で休息(ホイミ)の質を上げるしかない
0776名無しさん@初回限定 (ヒッナー d53c-lEE9)2018/03/03(土) 12:02:31.92ID:TpgR1u2300303
海外ではマインドフルネス(めいそう)が流行ってると聞く

休日言うても家族サービスで潰れると実質休み無しとも言えるから妻子持ちは大変そう
俺はもてない底辺ブ男だからそんな心配は欠片も無いがw
0779名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0bd7-m1UI)2018/03/03(土) 22:29:16.05ID:JI67MZ/M0
肝臓は沈黙の臓器とも言われまして(ry

さて、今日はひな祭りなのでここで一曲
「あかりをつけましょ、ボンボネラ〜♪」

このネタを判る奴は相当のSTGヲタ
0781名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2bcf-k3ZN)2018/03/04(日) 09:45:09.99ID:57TM5RWG0
昨日飲み会だったんだが帰ったら気分悪くなってゲロゲーロ
横になっても1-2時間で目が覚めてゲロゲーロ
3回位繰り返して食ったモンほぼ全部出しちゃって、朝目が覚めたら大分楽になっていた
食い中心でビールは瓶2本+ナマチューだけにしたのに。チャンポンはゲロゲーロしやすいからビールのみにしたのに
ワイの体どうなってもうたんや
0783名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ebce-k3ZN)2018/03/04(日) 11:38:21.89ID:7Gyz5ehu0
通販スレで広島のショップが突然閉店したって話題になっているな。
我がホームグラウンドの大須も(エロゲ的には)すっかり寂れているし
どこも大変だな。

作り手も、売り手も次々に死んでいく。寒い時代だと思わんか?
0784名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 35aa-pwu8)2018/03/04(日) 15:27:19.49ID:WMfVR8zj0
エロゲー氷河期か
しかし絶滅の危機に瀕しながらも生き残ったエロゲーたちが進化して、いずれ来るVR期に大繁殖してくれると信じているよ
その時俺の種は枯れているかもしれないがw
0789名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0bd7-m1UI)2018/03/04(日) 22:23:07.10ID:HsOS/rzY0
同級生GOで、野生の「怒りのボツ子」が出てくるのですねわかります
0791名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 0b8c-jpsv)2018/03/05(月) 01:19:21.32ID:MvVfpps50
せっかくキー割り当て出来るマウス買ったのにctl割り当てられないってどういうことなのロジクールさんよー
エロゲでスキップ出来ないじゃんorz
つーか前に買った二台とも勝手にダブルクリックする故障だしマジロジ最低
0792名無しさん@初回限定 (ガラプー KKeb-QS9j)2018/03/05(月) 01:33:36.42ID:367b5Dk1K
DMMがエロ部門を分社化するから…エルフブランドは消えるかもなぁ

win10対応させた過去作はもう動き止まったし、ブラウザゲー版の同級生とドラゴンナイトは大コケで続けるメリット無いし
0799名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b936-iYm2)2018/03/08(木) 14:43:30.71ID:r+S5Iqwf0
アルベガスやイクサー1…は渡辺宙明氏だったな
まだ現役とかありえんだろ
ゴレンジャーからデンジマン・サンバルカンとか、宇宙刑事シリーズとか
自分は宙明サウンドで育ったんだなと思わせられる
0801名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0ee3-sXWD)2018/03/08(木) 22:46:59.59ID:BEvwnrhg0
無駄にイントロが派手なアニメOPの元祖ってジャングル大帝かリボンの騎士あたりかな?
手塚治虫が映画や宝塚の影響で楽曲にやたらこだわったとは聞いたことがある
何故かどっちも再放送ではボーカルなくなってインストのみになってたけど
0805名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 96d7-uQtz)2018/03/08(木) 23:34:08.96ID:VgRKwUD80
それなら1970年代〜1990年までアニメ・特撮などの主題歌やバックコーラス
などで活躍した「こおろぎ'73」も忘れないで欲しいな・・・

がんばれドカベン
おじゃまんが山田くん
秘密戦隊ゴレンジャーのバンバラバンバンバン♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況