【型月厨】アンチ型月が集うスレ66【Fate・FGO厨】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2017/12/05(火) 21:06:02.38ID:Wx+Y5mIO0
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。

■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼。

■前スレ
【月厨】アンチ型月が集うスレ65【Fate厨】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1509161599/
0056名無しさん@初回限定2017/12/08(金) 15:52:02.33ID:d945qJ4b0
起こるってガチャ結果のせることを?それとも過度のガチャ煽り?
初めから結果載せるのを禁止されてるとこはありそう
0057名無しさん@初回限定2017/12/08(金) 15:57:04.04ID:7Je/Wcrm0
シャンピニオン(きのこ)自身がこそこそ隠れてたとはいえTwitterで自分のガチャ報告とかしてたからな
声優同人作家に金渡して宣伝としてガチャスクショあげさせるように指示してるだろうし
あの異様に高い売上も自社買いでぐるぐる回した結果だとしてもなんらおかしくない
0058名無しさん@初回限定2017/12/08(金) 16:22:27.53ID:0WbBl+L30
黒星、ガチャ煽りしてたのか
サモンナイトは好きだっただけに、かなり幻滅したわ
0059名無しさん@初回限定2017/12/08(金) 16:54:20.20ID:MNkbMmqW0
名前を落としてでも稼ぎを優先する下品な人が年々増えてる気がする
と思ったけど型月は昔からこうだったね
0060名無しさん@初回限定2017/12/08(金) 18:25:14.17ID:INb7v5sw0
ファミ通モバイルゲーム白書に書いてあるらしいがエフゴミの1年間の売り上げ896億円らしいね
こんなに貢いでるなんて憐れで気持ち悪いな
0061名無しさん@初回限定2017/12/08(金) 19:06:50.58ID:8qy2m7H40
2017年 モバイルゲーム課金売上ランキング TOP10(国内)
1位 モンスターストライク:1041億円
2位 Fate/Grand Order:896億円
3位 パズル&ドラゴンズ:473億円
4位 LINE:ディズニー ツムツム:303億円
5位 ドラゴンボールZ ドッカンバトル:278億円
6位 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ:226億円
7位 グランブルーファンタジー:209億円
8位 実況パワフルプロ野球:172億円
9位 白猫プロジェクト:149億円
10位 ポケモンGO:143億円

出典:『ファミ通モバイルゲーム白書2018』(集計期間:2017年1月1日〜10月3日)
課金売上トップは『モンスト』、勢いを増す『FGO』――『ファミ通モバイルゲーム白書2018』12月12日発売
https://www.famitsu.com/news/201712/08147606.html
0063名無しさん@初回限定2017/12/08(金) 19:10:08.13ID:EkdIXHbi0
どうだろうな
儲の様子見るにこれでもおかしくない
ギャンブルと変わらないしさっさと規制すれば良いのに
0064名無しさん@初回限定2017/12/08(金) 19:55:14.30ID:2HHVsUpX0
資本金100万の5流無能集団が見切り発車で始まった低予算手抜きゴミアプリで
896億かぁ現代の錬金術だね、カルトもビックリだわ
0065名無しさん@初回限定2017/12/08(金) 19:55:22.75ID:INb7v5sw0
青天井ギャンブルと天井ありゲームとガチャ課金じゃないゲームが混在してるランキングって意味不明あんのかね
0066名無しさん@初回限定2017/12/08(金) 20:03:25.65ID:1l47UNg20
某アプリで10万RTでキャンペーンやってたんだが
FGOと違ってこっちが達成できるわけないだろって
オラついて公式にリプ送ってるバカがいた

信者が他板でそのアプリ叩きまくってたことも忘れてないからな
課金ゆるめアプリにやたら喧嘩腰なのはなんでなんや
0067名無しさん@初回限定2017/12/08(金) 20:36:59.72ID:q1GXOdh80
パチスロ規制する前にこっちなんとかしろよ
0068名無しさん@初回限定2017/12/08(金) 20:47:52.94ID:upFw9v690
FGOの消費者庁問題で
ガチャは自己責任!ガチャの結果に文句言っているヤツはクレーマー!
というツイートが伸びている時点でなあ
火消しと業者乙としか
0069名無しさん@初回限定2017/12/08(金) 21:50:24.80ID:M142+6km0
>>66
今見たら9時間前のツイートなのに23万超えてて笑った

林檎が2017年の人気アプリランキングやってたけどFGOは掠ってもないっていうね
0070名無しさん@初回限定2017/12/08(金) 21:52:19.16ID:aKcqljKj0
>>66
一生懸命やってる相手に失礼すぎる
つーかFGOが達成していても、それは型月の商売が上手いだけで信者がスゲーわけじゃないのに
なんで自分のことみたいにイキるのか
0071名無しさん@初回限定2017/12/08(金) 21:58:28.29ID:FQGPXXuw0
>>70
でもそれはどのモノの信者でも同じ傾向あるしなあ

後、商売の仕方って文脈では型月はむしろ下手
0072名無しさん@初回限定2017/12/08(金) 22:33:19.13ID:dNPSLElJ0
>>69
映画の興行収入が初動だけすごかったけど
第一部さえ15億が怪しいラインだし
コンテンツファンの絶対数が威張れるほどの極端に多い数がいないことが露呈した気はするしな
そりゃあ、深夜アニメ映画は十億超えればヒットとは言えるが今時ではあんまり威張れるほどの数値ではないし
0073名無しさん@初回限定2017/12/08(金) 23:02:22.03ID:d945qJ4b0
作品自体のクオリティの低さを思うと
あそこまで馬鹿な信者作れたり稼げたのは商売上手かもな
あまり自社買いとかは分からないがかなりの過大評価はされてるような
0074名無しさん@初回限定2017/12/09(土) 01:16:11.00ID:EvzEm6gI0
あのヘッタクソな絵とくっせぇテキストでイキられてもね・・・
0075名無しさん@初回限定2017/12/09(土) 11:40:06.47ID:xR5+Bkds0
あの変な絵どもに、生活費まで削るレベルで金を出す精神がわからない
まぁだいたいは他の予定も趣味もない最底辺キモオタだろうし
ゴロみたいに逃げるでもなければ一生型月に絞られるんだろうな
0076名無しさん@初回限定2017/12/09(土) 14:49:26.99ID:uLLHvSzg0
モンストとFGOが飛び抜けて売上が高いのは限凸システムによるものだろうな
他のゲームは限凸代替アイテムがあったりそもそも限凸がなかったりするが、この2つは課金ガチャで同じキャラを複数引かなきゃならんから最悪だわ
特にFGOは癒着声優どもが当たり前のように宝具5にしてるから信者もそれが普通だと思い込まされてるんだろう
0077名無しさん@初回限定2017/12/09(土) 16:34:47.44ID:TzFCOT8u0
星5の宝具5とか意味わからないよね
自分からバカですって自己紹介してるようなもんなのに何故誇らしげなんだ
0078名無しさん@初回限定2017/12/09(土) 16:39:14.37ID:+dpucekM0
>>55
粉飾決算する会社は大分ちゃんとしてないと思う
0079名無しさん@初回限定2017/12/09(土) 16:42:11.22ID:+dpucekM0
>>71
ないないそれはない
ここまで大量にタチの悪い信者が目立つ作品は見た事ない
0080名無しさん@初回限定2017/12/09(土) 16:48:11.39ID:vCMUwEg00
おっアトラスアンチ君か
メガテンはFate様のパクリ!wwwwwwwwwwwww
0081名無しさん@初回限定2017/12/09(土) 19:15:24.35ID:kUYVBMA70
Fateはガチャというギャンブルに大金積んでキャラ愛を競う軽蔑ジャンル
0082名無しさん@初回限定2017/12/09(土) 19:38:40.88ID:Bzyhvdbp0
大金積んだ見返りがクソみたいな絵柄の電子データだけとか正気の沙汰じゃねぇな
0084名無しさん@初回限定2017/12/09(土) 20:20:31.78ID:ZDmnGsqw0
>>76
モンストはFGOとキャラ入手とか強化とかのシステムがだいぶ違うけど
少なくともFGOほど財力一辺倒ではない
0085名無しさん@初回限定2017/12/09(土) 20:22:53.75ID:NZd1aelC0
追加キャラは期間限定、糞確率の上に天井もなし、宝具上げという承認欲求を満たせるシステム

これだけ揃えばセルランもあがるわな
0086名無しさん@初回限定2017/12/09(土) 21:11:38.01ID:8gYQeg3n0
きのこシナリオだぞ
冥界でひとりぼっちの私悲しいでもクリスマスカルデアで皆んなと過ごせて楽しい!
↑この流れやるだけで絶賛されそうなクソハードルの低いシナリオやるんすねwww
0087名無しさん@初回限定2017/12/09(土) 21:14:29.05ID:ncS9ls+W0
自分を冥界の女神だと思い込んでるブス出すだけで称賛されるんだから本当に楽な商売だよな
エレシュキガルがどんなキャラかなんて少しも知らないくせに
0088名無しさん@初回限定2017/12/09(土) 21:19:58.49ID:hzDVKZfV0
>>87
うるせんだよテメー失点のか
知らないなら疾く自害して冥界に確かめにIKEA
手伝ってやろか?
0091名無しさん@初回限定2017/12/09(土) 21:30:54.29ID:NZd1aelC0
またツイッター汚染が始まるのか・・・
ミュートにしてもあんま意味ないしこれを機にツイッター辞めるか
0092名無しさん@初回限定2017/12/09(土) 21:55:00.71ID:/ZtRF7qp0
なんであんなたかがクソしょうもないキャラ一人の追加であんな騒げるんだろう
0094名無しさん@初回限定2017/12/09(土) 22:02:27.23ID:dzWDyNKL0
ステマ常習犯アニプレがバックにいるし電子ドラッグみたいなもんだしTwitter汚染は必然かもしれない
0095名無しさん@初回限定2017/12/09(土) 22:03:31.51ID:iVXKHoWB0
Twitter汚染よりもサジェスト汚染してくんのが本当に鬱陶しい
0096名無しさん@初回限定2017/12/09(土) 22:41:41.77ID:GdA5yrLu0
案の定剣豪盗作も有耶無耶にされたしアニプレが工作したんだろうな
検証サイト作られるくらい悪質なパクリで溢れていた鋼錬やBLEACHも
アニメのスポンサーがアニプレだから盗作にはダンマリ突き通しやがったし本当に昔から変わってないわ
やらおん騒動で自爆したのは改めてザマァ
0097名無しさん@初回限定2017/12/09(土) 22:48:10.61ID:teQ0G1P40
ストーリーの大部分がとなるとオマージュや偶然とはいえんのに
オマージュでゴリ押しだしな
オマージュって免罪符ではないのに
0098名無しさん@初回限定2017/12/09(土) 22:54:35.60ID:jLfqJ+mc0
>>97
むかし型月がそれ竜騎士相手に言ったんだよな
当時はご尤もだと思ったがあいつらのやってること見るとおまいうで胸糞悪いわ
竜騎士と竜騎士ファンの方が大人じゃね?
0099名無しさん@初回限定2017/12/09(土) 23:05:58.43ID:ZDmnGsqw0
>>98
竜騎士は昔はそりゃあ隆盛だったがそれに胡座をかいて好き放題やった結果落っこちた
型月も同じ轍踏みつつある気はする
0100名無しさん@初回限定2017/12/09(土) 23:32:47.71ID:Tjv2V3kv0
アニプレの猛烈なプッシュで一時期は声優界の剛力と叩かれた花澤香菜の代表作が君の名はの脇役なのを見て闇が垣間見えた
本当に実質保険と不動産が本業なんだなソニーって…
FGOも信者の重課金で流行っているように見えても実際は悲惨なんだろうな
0101名無しさん@初回限定2017/12/09(土) 23:40:36.65ID:jLfqJ+mc0
>>99
オマージュに関して指摘されたら認める大人ではあったんだよ
同人気分はやめろ読者のことを考えろとかもきのこが言ってたとか今考えると笑える
0102名無しさん@初回限定2017/12/09(土) 23:59:01.03ID:1QmKP9910
>>100
花澤普通に声可愛いし顔可愛いから人気なのかと思ってた
アニプレはそういうので有名なのか
0103名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 00:03:10.64ID:/oiz3CBT0
まあ、商品価値はあったのかもしれんけど
FGOにかんしては声のでかいオタクをうまく利用して売り込んだなと
型月以外のファンには悪いけどエロゲー出身者の信者の声って基本的に悪い意味ででかいのが多いし
型月とかその代表例
0104名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 01:20:27.57ID:ng1dsLDM0
無課金でもfgoが出来る!みたいなプレゼン(笑)を見かけたんだけどまだああいうこと言える奴がいたんだな
結局高レア人権キャラをガチャで手にいれて重ねるようなゲーム性皆無なゴミをよくもまぁああ言えるもんだ
0105名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 04:48:32.24ID:zkGoBpXc0
>>96
ほんと胸糞悪い
某ブラゲなんて無断で素材使ってただけでアホみたいに叩かれてアフィにも晒し上げられまくってたのに
売上一位と100万字で紡がれる重厚なシナリオ()を誇ってるガチャゲーがシナリオ盗作してもスルーされるって異常
バックに大企業がついてりゃなんでも揉み消せるんですね
0106名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 06:13:48.70ID:AKvCdUro0
女向けと男向けコンテンツの差では?
パクリで騒ぎになってるのイケメンゲーばっかりじゃん
パクリ→オマージュってのが男向けは強いとか
0107名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 08:42:43.87ID:P5xqQHQB0
Pixiv百科事典で訳分からん起源主張の記述だったり無関係の型月キャラへのリンクを付け足しまくってる型月厨がゴロゴロいてヤバイ
あいつら病気かよ
0108名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 08:48:46.70ID:P5xqQHQB0
>>106
根拠に乏しい
カードゲームなんか人口の大半が男だがモロパクリのシステムだったら普通にパクリだと扱われてるぞ
まあパクリゲーが多すぎてパクリだって誰もが知った上でやってる
0109名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 08:51:47.72ID:vzcBhMAr0
wikiのセイレムの魔女裁判にこのゲームのリンクがあるんだがこいつら進出する場所選べよ
どうせ元ネタから目茶苦茶に改造してるんだろ
創作だからで許されようとするなら元ネタに関わるなよ
0110名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 09:38:15.93ID:Z8MDdjns0
>>93
なんJ見てると中身がFGOage他sageのスレが立ってる時は
スイッチsagePS4ageの対立スレも立ってたんだよなぁ
あれ業者か?印象悪くなるからやめればいいのにな
0112名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 10:03:54.26ID:FZDkcw8U0
>>110
これ言うと糖質ダー陰謀論ダーと叩かれるんだけど
企業も同人文化が公式の売上に?がる事に気づいたからか
最近角ソがネット中で暗躍してる気がするんだよな
型月なんて昨年本スレにきのこ降臨、10月にはアプリ板で社員バレしてるんだし
0113名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 10:10:01.79ID:SYRwpGjG0
>>110
ゴミゲーのプリヤ出させてもらって任天堂を叩くのか・・・(呆れ
てかなんであのゴミ3DSで出したん?女児が買うとでも思ったのかな
0114名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 10:21:07.96ID:Z8MDdjns0
>>111
FGOスレは前より伸びなくなったのか今はセルランスレ立てて
そこでFGOageアズレンや新作ゲーsageまくってる感じがする
それ指摘すると他社信者認定してくるから鬱陶しい
逆ギレ怪しすぎるだろ

スレ落ち厳しいなんJにしてはセルランスレはよく完走するんだがセルランスレが終わったら
今度はスイッチ叩きスレが伸びてたから大体察せられる
なんJって同じ内容のスレが何度も立つし、すぐスレ落ちするから人の多いスレは印象に残るんだよ
0115名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 10:39:42.37ID:/oiz3CBT0
FGOって相変わらず天井とか
かぶったものを処分してなんらかのガチャ控え件ができるとかまだないんだっけか
無記名霊基は救済というにはしぶすぎるし
0116名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 10:43:39.66ID:Xjlm0qqU0
FGOはもう搾り取るために設定キツくしてるのか
技術力がなさすぎてそれ以外に作れないのかも見分けられんよ
0118名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 10:54:08.29ID:/oiz3CBT0
ttps://i.imgur.com/FkrwnR2.jpg
これだっけ?
なお、グラブルとデレマスの天井9万円分は無料でもらえる石を使わなかった場合の話
サイゲーも正直アレな所あるとは思うが比較としてはまだましかなと
0120名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 12:10:04.00ID:ugEZ9Fsi0
>>118
信者曰くグラブルはピックアップが機能しないから9万確定
一方FGOはピックアップのおかげで3万ぐらいで引けるからFGOの方が優良らしい
0121名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 12:15:59.80ID:mWerI8PL0
>>120
6万で引けなかったって言ってる人いるのに3万で引けるとか言われても説得力ないよね
0123名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 13:20:11.43ID:ZfPpxtA50
>>113
女児向けアニメだと思った?
残念!ロリペド変態アニメでした!
ですから
0124名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 13:48:06.75ID:4oFmxMiW0
新作アニメ作画いいけど目と頭がやられてる型月ガイジにはufoのクソショボイので十分だと思うぞA-1さんは障害者相手に商売してる自覚が足りねーな
0125名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 14:13:27.33ID:WncXZ3mA0
>>118
2010年代とは思えないほどペラッペラな絵だなあ
原画も悪けりゃ塗りも悪いのかね異様に質感も軽く厚みも無いし
テキトーに男出しときゃええやろって浅はかさすら滲み出ている
個性があるんじゃなく単に実力の差で違うものに見えるだけ

そしてグラブルはスゲーわクオリティと共に個性も確立してるし
絵師の手柄の大きさが窺える
デレステも判子なりにキッチリしたクオリティではある
これ見て右選ぶ奴いたら理由が聞きたい
0126名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 14:28:13.36ID:QGED5j9/0
>>125
信者「(セイバー同人でシコりながら)女キャラにしか課金しないようなキモオタと違って男でもいける硬派な俺らカッケー!」
0127名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 14:36:19.35ID:WncXZ3mA0
実際そうなんだろうな、毎回多彩な衣装や私服で楽しませるデレステの方が
その労力においてはよほど硬派だと自分は思うけど
0128名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 15:06:18.85ID:E4kQRD1c0
型月が一番糞だか他所のマンセーはくっさいから結構です
0129名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 15:31:09.67ID:McnO86Ju0
>>124
A1のほうが明らかに作画も動画も上なのに目が腐ってる池沼月厨はいまだに
何この演出糞過ぎとかufoのほうガー連呼してて笑ったわ
0130名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 15:35:43.65ID:pNZ9QGhC0
グラブルデレステにあへあへ課金しながらFGO叩いてる奴がここにいたらそれはそれでお笑いだが
0131名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 15:46:13.76ID:784bK4UM0
FGOの課金は悪質すぎるって話なんだから他に課金してること自体に違和感はあるまい

というかそれ以前に葱板から引っ越すべきの気がする
0132名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 15:51:31.55ID:OwyW/aNh0
ソシャゲが糞でそれにどっぷり浸かってる型月が糞だと思ってるから
他の良心的()ソシャゲには課金とか違和感しかないが
0133名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 16:11:04.90ID:wNhfsAcN0
FGO厨いろんなスレで他ゲーsageしながら暴れてたし他ゲーに課金してる奴がここにくるのもおかしくないと思うけど
0134名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 16:15:52.78ID:jBM8xVXu0
映画出た時に「今のアニメ界を塗り替える」とか関係者が言っててさ
教主周りが他sageしてるんだからそりゃあ弟子もそうなるよな教えなんだから

ちなみにアニメ界はほとんど手描きでやってのけたゴッホと
クオリティが高いと噂の海外アニメ映画で盛り上がってるっていう
Fateなんか見向きもされてない
0135名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 16:17:53.24ID:ng1dsLDM0
他ソシャゲプレイヤーの方がfgo厨の謎のマウントとりで被害にあってる人も多いんじゃないか
特に上でも何故か比較によくあげられるデレステグラブルは何かと喧嘩売られてるみたいだし文句言いたい人もいるだろ
0136名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 16:21:31.89ID:xO9rn9+J0
「グラブルは3000円で好きなSSR確定だから有り難みがない、FGOの方が正しいのは売り上げが証明している」
とかディスってたのはさすがに草
0138名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 16:41:09.31ID:ie98czZf0
FGOのガチャが酷すぎるからか他のソシャゲの天井9万とかでもマシとか怖すぎ
FGOって規制無しなガチャ業界のハードル下げまくってるよね
欲しいものが手に入らなかったのにたった6万で騒ぐなとか異常
もうガチャは新しい電子ギャンブル
型月好き=ガチャのイメージ
0139名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 17:36:41.99ID:JbBh/EbU0
ソシャゲなんてどれもしてないから何万もつぎ込む、って神経がマジで分からんよ
他のソシャゲとかで課金煽りはあんまり見たことないけど、FGOだけはウザいぐらい見かけたが
果ては上に出てる親や家庭の金使ってまでFGOのためだけに課金しまくってるんだろう?
本当に同じ人間なのかと真剣に疑う
0140名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 17:54:15.41ID:zH/XLsSs0
ここは型月のみを叩くスレだろ?
他のソシャゲもクソとか始まったら対立の元となるからやめろや
0141名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 17:54:23.31ID:eoTqbdHx0
ひどいニュースとか見てマジで?嘘だろ?みたいに思う感覚に似てるね
同じ人間なんだろうけど昆虫や宇宙人かってくらい価値観が理解できない
0142名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 18:22:16.36ID:JbBh/EbU0
>>140
不快に感じたらすまん
他のソシャゲのガチャ報告とかはスルーしてるけど、FGOやってる+型月信者の言い草が誹謗中傷、煽りばかりで酷すぎるから片っ端からブロックしたりしてるんだ
「オタクなら型月は知ってる&プレイしてて当たり前、してない奴は非国民」みたいな風潮もウンザリ
自分の好きな作品、ゲームぐらい自分で選ばせろ、ってね
0143名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 18:25:37.33ID:McnO86Ju0
ガチャでボロ儲けするソシャゲは全部糞だけど
FGOは糞の王様だからなぁ
型月叩ければ他のソシャゲageも構わないわ
むしろ型月叩かず他のソシャゲだけ叩いてるカスはゴミ型月信者だろ
0144名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 18:26:41.72ID:lCbUkJiU0
トレンド占領とかやってイキってるのはFGOだけだしな
型月厨のDNAは変わらないね
0146名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 18:35:21.32ID:ucIURHja0
I am the bone of my sword.
――― 体は剣で出来ている
Steel is my body, and fire is my blood.
血潮は鉄で、心は硝子
I have created over a thousand blades.
幾たびの戦場を越えて不敗
Unknown to Death.
ただの一度も敗走はなく
Nor known to Life.
ただの一度も理解されない
Have withstood pain to create many weapons.
彼の者は常に独り 剣の丘で勝利に酔う
Yet, those hands will never hold anything.
故に、その生涯に意味はなく
So as I pray, UNLIMITED BLADE WORKS.
その体は、きっと剣で出来ていた

アーチャ「―――――さらばだ。理想を抱いて溺死しろ」
0147名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 18:35:38.12ID:ucIURHja0
I am the bone of my sword.
体は剣で出来ている
Steel is my body, and fire is my blood.
血潮は鉄で心は硝子
I have created over a thousand blades.
幾たびの戦場を越えて不敗
Unaware of loss.
ただ一度の敗走もなく、
Nor aware of gain.
ただ一度の勝利もなし
Withstood pain to create weapons,
担い手はここに独り
waiting for one's arrival.
剣の丘で鉄を鍛つ
I have no regrets. This is the only path.
ならば我が生涯に意味は不要ず
My whole life was
この体は、
"unlimited blade works"
無限の剣で出来ていた

衛宮士郎「いくぞ英雄王―――――武器の貯蔵は充分か」
0148名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 18:36:10.46ID:ucIURHja0
丸暗記しちゃったよw
こんな文章考えられる奈須きのこは文学だと思う
EROやFGOの虚淵玄の存在も大きかったけどね
0149名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 18:41:44.08ID:JbBh/EbU0
僕はスレタイも読めない池沼の月厨です、て自己紹介かな?
0150名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 18:45:31.87ID:WncXZ3mA0
一周回って笑えるひぐらしコピペの方が良い出来だと思う
これももしかしたら一周回って笑えるアレなん?
0151名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 18:54:54.80ID:c8Bo2DlO0
やっぱり型月厨は気持ち悪いなぁ
こんなのに汚染される偉人や神々は本当に悲惨
永遠に隔離してそこから出てこないで
0152名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 18:55:47.30ID:Q2+KKnPK0
だらだら長文垂れ流すバカを笑うという意味では笑える
0153名無しさん@初回限定2017/12/10(日) 19:03:59.49ID:vjjKvVgP0
>>142安室奈美恵より障害者に知られているコンテンツだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています