ハニーセレクト MODスレ Part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2017/12/05(火) 22:46:05.21ID:M5VUEqRs0
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)

MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。

○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part3【SELECT】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1504550328/
【HONEY】プレイホームSSスレ Part.2【SELECT】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1510066356/

○前スレ
ハニーセレクト MODスレ Part12
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1504080607/
0633名無しさん@初回限定2018/01/18(木) 04:04:30.40ID:cDfTLgOt0
Setparent ってもうDLできないのでしょうか?
親子付けしてVRで色エロしたいのです・・
0634名無しさん@初回限定2018/01/18(木) 18:05:48.71ID:D4NXH1mY0
最近Daz Studioに興味ある
アニメ調の3Dエロゲー欲しいがいいのないな
茶事の好きだったんだけどな
0637名無しさん@初回限定2018/01/18(木) 19:54:14.05ID:vpCDbEH30
スジマンが可愛いのでおばさんキャラも含めてずっとこれにしてるが
たまに陰唇びろ〜んとはみ出たキャラも良いなーと思う
0638名無しさん@初回限定2018/01/18(木) 20:06:15.84ID:RIqTHjkD0
ガバマンっていうかビラビラマンコにしたいんですがありますか?
0642名無しさん@初回限定2018/01/18(木) 23:00:30.13ID:YHMOdTNd0
トップスで着けれるマンコもあって俺はそれ入れてる
肌色をコピペしてやらなければならないし、上に着せられないから
セクロス専用のコス枠になっちゃうけど不具合少なくていい

ただ>>635が求めてるのはもっとすごいビラビラマンコを差してる気がする
0643名無しさん@初回限定2018/01/18(木) 23:08:11.57ID:RhjEsI9S0
すごいビラビラマンコつくろうとしても、下着や水着の表面ポリゴンの下から貫通しておかしなことになるだけだと思うけどなw
0644名無しさん@初回限定2018/01/18(木) 23:20:50.48ID:frZFdrcR0
メッシュで作るなら貫通しないように全体を引っ込めればいいだけだ
0646名無しさん@初回限定2018/01/19(金) 10:19:34.74ID:/jTxk8I60
>>642
それってリスト書き換えて手袋枠とかアイテム枠に持ってけば
他の服と合わせられるんじゃね? 形状的にパンツは無理かもだが
機会があったら試してみるよろし
0647名無しさん@初回限定2018/01/19(金) 12:31:06.84ID:9ZQvp4Ua0
アクセ枠で色変え可能なセーラー服の襟ってあったりしますか?
スカーフ無しセーラーとアクセの制服用スカーフで本体とスカーフは好きな色にできるのですが襟は固定の色になってるので変えたいんですが…
0648名無しさん@初回限定2018/01/19(金) 13:08:52.83ID:7oyOrRFE0
同じ事をしたくて色々探した結果ないので誰か作ってくれという結論に達した
あの大きい襟をアクセにすると動きに追従できなくて破綻するから
襟本体2色色変えスカーフ無しセーラーとかじゃないとダメかな
もしくは上着枠襟なしセーラーと手袋orパンストor靴下枠色変え襟のみとアクセスカーフとか
0651名無しさん@初回限定2018/01/19(金) 18:12:22.13ID:/jTxk8I60
前にそれっぽいのがあったがリンク切れになってるようだし
作者の人も最近いないっぽいな
一時期荒れてたからやめちゃったのかね
0652名無しさん@初回限定2018/01/19(金) 19:38:17.22ID:xV0cZwEv0
ハニセはプラグインの略称とか内輪ネタとかそれを当然のように知ってる事を前提に書いているのが多過ぎて何のことかわからんわ
検索してもそんなニッチな情報が簡単に出て来るでもないし分からないまま終わる事が多い
0654名無しさん@初回限定2018/01/19(金) 19:46:16.67ID:xV0cZwEv0
まあメジャーなワードでも検索して探すの苦労するのにニッチなのはどうしょうもないわな
0655名無しさん@初回限定2018/01/19(金) 20:23:25.33ID:4WRtz5FH0
内輪ネタと私怨晒し→コミュニティ崩壊→過疎

いかにも日本人のネットコミュニティって感じで好き
0657名無しさん@初回限定2018/01/19(金) 21:47:07.68ID:DXZNBlDr0
>>647
以前、拙作の白襟セーラーをベースに2カラー仕様を作ろうとした事がありました・・・が
HFでlimalamaさんが既に近い物を作ってたので作成を断念してます

先ほど確認しましたが3ページ目の真ん中辺りにまだ有りました(DL可)
SB3Uでスカーフの箇所を弄り非表示にすれば、お望みの動作になると思います
0659名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 08:06:16.06ID:PQG0B+UB0
>>647
ShortcutsHSのobject操作マテリアルなら色んなもん色変えできるっしょ
パーツ事に色変え出来るし好きな柄に変更もできるし部分くり貫きも出来るし
0662名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 12:21:10.70ID:NLeidwiv0
Honeyshot導入してSS撮っても
F11でスクショ撮った場合と見た目の違いがわからないし、
画像サイズも変わらないんだけど…導入失敗してるのかな?

Fn+pauseキーでスクショ撮って比較したんだけど
0663名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 12:27:13.86ID:skkKWE9P0
草とか書いてる時点でお里が知れてんだから無視しときなよ
0665名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 12:59:38.02ID:WlkaLXFk0
TKがまたしゃしゃったせいでdiscordにmod紹介されなくなって巡回しなきゃいけなくなって不便になったわ、まじクソ
あいつほんとどこ行っても管理者気取って余計な口出ししかしないな
まじmod界隈を衰退させるガンだわ
0666名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 13:15:35.24ID:A+cMfGmr0
あれでここ来てroy叩いてる奴がTKだとはっきりしたな
自分の信条に合わないものは排除するために周りや他人を顧みず騒がないといられないタチらしい
存在するだけで迷惑な奴だよ
0667名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 13:20:53.08ID:KbA2yJgY0
◇他のサイトでの問題について
基本的にはそのサイトでやってください。今回は例外という事で。
管理者として外交の顔をする必要がある場合は管理者さんへ相談コーナーへお越しください。
相手方の管理者さんとお話してきます。


そのサイトを利用する以上、そのサイトの管理人のルールを守りましょう
TKもお前らも
0668名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 13:27:02.49ID:WlkaLXFk0
だれもpph板の話なんてしてないけど?
TKの話をしてるだけで
あいつここ含めpph以外も出入りしてるじゃん
0669名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 13:28:30.67ID:xNpubUwY0
プラグインの略称はほんとわからんし明確にわかるのABMとDHHぐらいかな
ABMも初期に話題になったから知ってるだけで知らない人だと体脂肪率か何かと思うよ
0670名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 13:29:56.38ID:KbA2yJgY0
◇他のサイトでの問題について


日本語が読めないならしかたないね
0671名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 13:37:41.28ID:+rpI3g7w0
>>657
ありがとうございます!
見つけられたのでSB3Uとやらで編集してみます
0674名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 14:01:01.94ID:94lNimA10
小室哲哉も芸能界引退したから
こいつもMODから引退かな
0676名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 15:54:07.40ID:Xf9yMpey0
>>663「草とか書いてる時点でお里が知れてんだから無視しときなよ(キリッ」

おまえアホ?
ぜんぜん無視できてないやんww
0677名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 16:01:42.40ID:lJ89ubmV0
>>669
知ってるはずなのに、IPAと聞くと一瞬、イソプロパノールがどうした?と思ってしまう俺
0679名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 17:06:53.09ID:Ac8tPxgJ0
>>665
確かに最近discordのmodシェア更新すくないがTK氏が圧力かけたの?w
どゆこと?
単にハニセmod界隈が盛り下がってんのか思ってたが

discordは多少の転載作者軽視なとこはあれどmod集約の場として良い役割果たしてたと思うけど
0681名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 17:31:15.58ID:xNpubUwY0
圧力かかって活動をやめる人はやめるし圧力かかってもやめない人はやめないんだよ
そんなもん突き詰めても関連性の明確な証拠なんか有るわけないんだから言うだけ不毛だし
modスレでずっと暴れてる人やコミュニティーを私物化してる人が居るせいで沢山のmodがリリースされなくなったようにも見えるし人のこと言えない
0682名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 17:38:25.40ID:AFCxCZo80
雑談スレの空気無視してやることではない
DiscordでDMすればいい
0683名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 17:58:57.79ID:WlkaLXFk0
>>679
discordに転載してる人にTKがやめろと圧力かけた
自分のmodが転載されたわけでもないのに
0684名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 18:06:49.57ID:lJ89ubmV0
なんだそれ、第三者が文句つけてたのかwww
MOD作った本人からしたらポカーンなんじゃねそれw
0685名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 18:07:49.07ID:A+cMfGmr0
自分のmodでもなければ作者が転載禁止を明言してるわけでも転載されたと怒ってるわけでもないというね
しかもDMでやらずわざわざ公の場で晒して
外野が自尊心満たすために他人のサイトで頼まれてもない調停者気取って圧力かけるとか酷い有様だったな

TKのmod界隈私物化はほんと酷い
人のサイトや公共の掲示板に乗り込んでは自分ルールを押し付け、聞き入れられなければ荒らして無理やり押し通す
こいつのせいでいろんなコミュニティーやmodderが潰されてる
本人はそんな事で止める奴はその程度の奴とか逆ギレしてるし
0686名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 18:51:00.48ID:Ac8tPxgJ0
ほーん
多分TKって主張そのものはどうでもいんだろうな
単に自分の意見を主張することで自己顕示したいタイプのこじらせた人な感じする
だからDMとか人が見てない場所では絶対に意見しない

それが生きがいだからこういう人は端から相手にしない
だからDiscordとph含め完全にBANしてコミュで発言させないようにしないといかんよ
Discord管理者に日本の荒らしです!とか言ったらBANしてくれんのかw
0687名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 20:22:10.81ID:lJ89ubmV0
向こうのログ斜めにざっと観た範囲じゃgdgdダラダラとしたやり取りで経緯がよく分からんけど
確かに無駄に自己顕示欲拗らせてるタイプの臭いはするな
問題提起したいならもうちょっとやり様も有るはずなわけだし
0688名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 20:35:14.02ID:WlkaLXFk0
全くもってその通りだな
mod界に影響力がある俺を作りたいだけ
0689名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 20:45:09.08ID:Xzi7Camu0
そんなに野心家ならハニセレなんかでくすぶってないでベセスダMOD界にでも飛び込めば良いのに
0690名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 21:14:10.56ID:PC4sBJHi0
>>662
導入はできているようだけど押すキーが違っていると思われる
こっちのreadmeにはpauseキーの代わりは
Ctrl+Alt+`
って書いてる
ちゃんと撮れればでかいサイズで撮れる
ただしパソコンの性能によってはフリーズするらしい
0691名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 21:27:36.44ID:xNpubUwY0
>>688
それなりに持ってるものが無かったら影響力がある俺も作れないんじゃない
0692名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 21:45:04.27ID:lJ89ubmV0
技術なりコミュ力なりの実力もないのに影響力を行使しようとした結果がアレってことだ
場を荒らすだけなら低能にも出来る訳でな
0693名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 21:46:49.03ID:ZeSWtd6np
転載禁止についてはTKが(噛み付いた)意見も分からんではないが
頭ごなしに蹴り出したのはあまりにムラ的だな

だったらpphがイリュゲmodダウンロードのポータルサイトになり得るくらいの、その体を成すなにかカタチは欲しいと思う

掲示板形式でmodもSSやお喋り同様次々上がって流れていくだけ、
常にチェックしてないと後ろに消えていく、
訂正や修正でアプデしましたと上がってきても流れがぶつ切りで分かりにくい

pphだけじゃなくここのmodスレにも同じことが言える

せっかくこれは凄い素晴らしい!となる「modらしいmod」があっても上げた後は後ろに流れていくだけ、そしてそれは時間とともに常連さん以外には無かったも同じ事に

転載になるが広く紹介したいと思う気持ちもわからんでもないな
0694名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 21:57:03.34ID:lJ89ubmV0
嘗てのおーとぼるた(だっけ?)のサイトみたいに、デファクトうpろだとして機能してるところがありゃ未だいいんだが
あそこもモッダーに嫌われてもはや旧作の物置としてしか機能してないしな
まああそこの管理人もTKと大差ない人種だったと思うが
0696名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 22:04:29.07ID:WlkaLXFk0
>>693
pphやらここやらに頼らず自分でやればいいだけじゃね
何かと他人の母屋で相撲取り出すTKのやってることとかわらん
0697名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 22:06:42.85ID:xNpubUwY0
TK氏は余裕かましまくってるしね
あの人は昔からmod作るよりも教える方が好きそうだし
必死じゃない所でスタンスが違いすぎるんじゃないかな?
立ち位置が違い過ぎるからり同列に意識すること自体がナンセンスかもね
0698名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 22:07:04.90ID:lJ89ubmV0
まあ真面目に物申そう、なんとかしようと思うならば
それこそ向こうの板で直接相応の態度で相応のことを書くべきだってことになるわけだしな

おれは対岸から鼻ほじりながら眺めてるわ
0699名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 22:54:19.42ID:xNpubUwY0
俺も鼻ほじりながら眺めてるタイプだし特に最近は何見ても反応しないわ
つまらなくなったら別の遊びに逃げ込む事が多くなってるしエロゲに限らず世間のはやりにも着いていけん
みんないつも元気で羨ましい
0702名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 23:19:31.27ID:xNpubUwY0
あーでもこのスレは面白いよ
さっきまで大爆笑しながら見てた
0705名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 00:02:56.64ID:KN4Fk8r/0
雨宮の意向をガン無視するTK
ぶっちゃけ一部の古参以外来ないでほしいと思ってるだろに
0707名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 00:16:26.54ID:qi/JhWFe0
TK氏はそれほどでも無いでしょ
どっちか言うと地味系やし影で必死に文章ネタ考えてる程度で可愛いもんだよ
なんて言うか大掛かりなガツガツした必死さではないな
結構TK氏みたいな人はいい加減でツッパって見えるような人が銀行員並に勤勉で真面目じゃないかな?
ヘビメタのギタリストは破天荒に見えるけど実際は地味にコツコツとギターの練習してるみたいなようなもんだよ
0708名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 00:26:50.13ID:0GqnI4Su0
「破天荒」の意味を間違ってる人の方が多いらしいから
間違った意味の方が正しくなったと考えるべきなのか
0709名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 00:31:44.04ID:NWutLO5g0
TKの言いたい事はよくわかるが神経質過ぎるし、modの関係者でもなく
掲示板管理者でもない上に文章がキツい

でも質問板とかでちゃんと答えてくれたりする姿勢は良いと思うんだけどな
言い方がな……
0710名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 00:43:02.94ID:qi/JhWFe0
そういう言葉のツッコミとかも神経質なんだよ
真面目だなー
0714名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 00:56:07.52ID:sLfMrr9A0
こないだ雨宮とガチで揉めた時に決裂しとけばいろいろ丸く収まったと思うわ
仲裁したやつは本当に余計なことしてくれたなと
0715名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 02:14:17.82ID:KN4Fk8r/0
たぶん元々pphの住人で、TKが嫌で離れた人ってここにも絶対いるだろ
0717名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 05:21:28.14ID:WuFu2nps0
「そんな人と一緒にいたくありません」「さようなら」
はいくら何でもないわ
つかTKってPH板から出てAS行ったんじゃなかったんか
なんで住人顔してんねん
0718名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 05:55:00.44ID:6XclJ2T90
コミュニティーの実体はツイッターで掲示板はただのデコイ
囮の中で住人ヅラしてるなら好都合
0721名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 10:32:02.77ID:0qFNvlIB0
どこぞの管理人と同じだな
自分の人生の主役は自分だが、この世の主役は自分じゃないってのが解らない理解したくない
そんな種類の人間
0722名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 13:11:35.32ID:qi/JhWFe0
夜中も深夜も朝もTK,TKってw
TKの事が大好きな集団ストーカーにも見えるよ
0728名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 14:38:29.82ID:V0eQIJcn0
TK氏言ってるやつは真面目に言ってるならやべー奴
pphで疎ましがられる奴やな
0730名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 15:44:16.19ID:HdDsJtwv0
一人、二人の自演だろうけどほんとストーカーっぷりがやべーな
TKなんてどうでもいいっつーねん池沼
0731名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 15:47:23.11ID:xfm0HXbR0
>ほんとストーカーっぷりがやべーな
どいつもこいつもTK、TK!
なぜだ?なぜヤツを認めて俺を認めねぇ!
って感じで粘着してるようにしか見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています