エロゲ表現規制対策本部1015 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0321名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 13:41:40.09ID:dawON70W0
そして新日本婦人の会の側も、いま嬉しがってリツイートしまくっていて拡散中
やる気満々という
すげえオタクとフェミの大戦争になりそうだな
最終戦争になるかも
0322名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 13:42:02.56ID:dawON70W0
オタクとフェミの全面戦争か
すごい時代だ
0323名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 13:56:13.18ID:mF1p9QBZ0
新日本婦人の会からの杉田水脈への抗議文ってこれらしいけど
https://blogs.yahoo.co.jp/bonbori098/GALLERY/show_image_v2.html?id=https%3A%2F%2Fblog-001.west.edge.storage-yahoo.jp%2Fres%2Fblog-7f-73%2Fbonbori098%2Ffolder%2F1084940%2F79%2F32710179%2Fimg_1%3F1477477880&;i=1

読んでみると、杉田水脈は「新日本婦人の会は共産党系組織だ」と言っただけじゃなくて
新日本婦人の会をデイスる内容の発言をしたようだ

だから新日本婦人の会は、杉田水脈の発言の議事録からの削除を要求したという感じだな


そして、新日本婦人の会は代表が共産党員だし、もしかしたら共産党員が大部分を占めていたりするのかもしれないが
共産党員以外の会員も居るという新日本婦人の会の話は嘘ではないのだろう

新日本婦人の会の思想的に、例えば社民党系の女性も数割居たとしても別に不思議じゃないだろうしな

共産党色が強い会であるのは事実なんだろうが、完全に共産党系組織という訳でもないって事だろ
0325名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 14:05:50.91ID:/E97w3jw0
そもそもフェミニストの中にはオタク女性が多く含まれてるので
「フェミニストとオタクの全面戦争」という物は成立しえない

「二次エロオタク男とフェミニストの洗面戦争」すら起こらん
コンビニエロ本撤去程度なら受け入れられるという二次エロオタク男をツイッターでもチラホラ見かける訳だしな

起こるとすれば
「ところかまわずエロをばらまきたい系右派オタク男とフェミニストとの全面戦争」だけだ
0326名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 14:10:41.88ID:/E97w3jw0
>>324
悪質な障碍者差別発言だな
成人の健常者でも漢字が読めない場合は当然ある
0329名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 14:14:43.53ID:ZZcUVPNE0
健常者で有識者(笑)だけど基地外な大人たくさんいますがな
0331名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 14:19:16.24ID:/E97w3jw0
子供作れば誰からも障碍者は生まれる

障碍者は差別され、侮蔑される世界で良いとずっと思い続ける人間は
自分から障碍者の子供が生まれてもそう思い続ける鬼畜性の高い人間という事だ
0332名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 14:20:50.35ID:ewJwpf+80
この際、フェミとオタクが徹底的に関係が修復不可能になるまで
大戦争になってもかまわんよ
フェミとオタクを完全分離しようず
0333名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 14:28:51.43ID:dYwaDsl60
セブンやローソンが新日本婦人の会の要求を飲んだら
一つの区切り、何かのきっかけになるのでは
0334名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 14:31:34.36ID:zqnq4hIL0
反フェミ男がいくら望んだところでオタクとフェミニストの完全分離は起こりえないな

全てのオタクコンテンツを激しくミソジニックな内容にする事が出来たら、可能かもしれないが
この前提条件を達成するの無理だし
0335名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 14:35:31.05ID:fLPr8L0p0
>>333
そもそもエロ本置いてない(それどころか書籍コーナーすらない)コンビニとかもあるんやで。セブンイレブンは書籍コーナーなくしてイートレンスペースにするかもとか言われてたし。
0336名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 14:36:15.41ID:tu/DCI950
>>333
フェミニストの人達の社会満足度が上がって
フェミニストの人達が大人しくなるきっかけになるかもと俺も思う
0337名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 14:52:33.71ID:iKvW6LEp0
規制をギリギリかいくぐるぐらいのエロを見せて欲しい
アイス食べさせまくるとか
0338名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 14:56:00.79ID:VtP7GIQS0
>>297
この意見が妥当かなあ
同一組織なら意見の統一もあるだろうけど、別組織だからなあ
そこまで意見の統一は出来てないでしょ

それにそれを言い出したら自民党なんて同一組織の党内でもっと意見が割れてるわけだし
0339名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 15:00:36.48ID:VtP7GIQS0
>>332
それやったら規制問題が焼け野原になると思うがよろしいか

そもそもフェミニズム、オタクって0か1で考えてるのがおかしいと思うな
ゆるいフェミニズムやゆるいオタクなんてのもいるわけだし
どっちの両立も可能だし、実際そうしてる人もいる

もうひとつ言うなら、フェミニズムのあくまで一部の人が要請しているだけで、
フェミニズム全体を語るのはおかしいな
実際、フェミニズムの理論でコンビニ規制を求めるのはおかしい、ってはっきり言ってるフェミニズムの研究者も実際いるし
0340名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 15:06:41.63ID:VtP7GIQS0
>>312
ああいうところは普通にオタク表現嫌ってる人多いからね
コンビニエロ本なんて規制して当然って言ってる人結構いる
日本が穢れるからぜんぶなくせなんていってる人もいるくらいだから
過去のエログロ規制なんてのはそうやって起こってきたわけだし、ある意味正しい保守の姿だね
0341名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 15:08:27.58ID:VtP7GIQS0
都条例の時も、保守側から規制は当然って声が結構出てたのを思い出すな
0342名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 15:16:01.92ID:bwQ76shW0
青健法って、コンビニからエロ本撤去する内容でしたっけ
日本共産党も自民党も同じこと言ってるのな
0343名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 15:47:53.65ID:GMwgqKQU0
>もうひとつ言うなら、フェミニズムのあくまで一部の人が要請しているだけで、
>フェミニズム全体を語るのはおかしいな

だったらどうしてフェミはコンビニの成人誌をひとくくりにして排除するんだろな
フェミはとんでもないダブスタ野郎だわ
0344名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 16:26:59.02ID:/OjXXHSm0
>それやったら規制問題が焼け野原になると思うがよろしいか

焼け野原になったのが民進党の分裂でっしゃろ?
そして分裂を後悔してないと言ってるし
分裂後は本音で言いたいことを言ってる

新日本婦人の会だって分裂覚悟で言ってるんやろ
0345名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 17:55:30.04ID:6A389sCM0
青健法はネットのポルノ規制なども含む法律だ
北欧でポルノ規制の為の検閲システムが政府批判サイトの検閲に悪用された事もあったという話が昔のこのスレで出ただろう

自民党はそういうのもやろうとしてるんだろうからコンビニエロ本撤去だけで済む問題じゃない

青健法と「共産党員のコンビニエロ本撤去要請」を同レベルの問題にしてしまう自民シンパは青健法問題の矮小化を行っている
0346名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 18:16:12.19ID:bbLTuLHp0
>>323
他党シンパの女性が多い可能性というより
入会や活動のハードルが低いので
共産党の政策に賛同してないのに宗教勧誘(洗脳)目的で潜入してくる
矯風会などの禁欲系カルト信者が排除されてない可能性が高い

近日中に共産党はサポーター制度を開始するけど
これも共産党の政策と無関係な主張の人物が加入してくるのを排除できず
グダグダになる可能性があるので要注意
0347名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 18:32:35.76ID:ZCGZwueX0
日本共産党はきれいな表現規制、自民党は汚い表現規制か
なかなか日本共産党シンパもすごいな
0348名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 18:41:58.71ID:bbLTuLHp0
そもそも「コンビニエロ本撤去要請」をやらかした熊谷を
千葉市長選挙で推薦したのは自民・公明・民進・市民ネットですよ

共産党は独自に対立候補を推薦したので
党としては熊谷千葉市長の政策を支持してませんよ
0349名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 18:45:32.69ID:ZCGZwueX0
twitterでは新日本婦人の会のせいで日本共産党が叩かれまくってんのな
0350名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 18:53:18.25ID:ZCGZwueX0
twitterでは新日本婦人の会で検索してみると
もうあちこちに上方が拡散されまくってるわ
0351名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 20:42:42.25ID:BfTMFR8t0
ナチス時代のドイツの警察組織を研究してるんだが
ゲシュタポは日本でも超有名
でも「ジポ」という名の治安組織があったことは知られていない
そして俺いっつもジポって一太郎で入力するときなんともやるせない気持ちに襲われるんだよなあ
これ全部日本の某法律が悪いせいですよ
0353名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 20:53:37.07ID:6Q1Py0Qx0
やはり、右からも左からも攻撃される表現規制反対派は中道だな。

山田太郎さんも似たようなことを言ってたし


「いずれも極端な考え方は表現の自由を嫌っているんです。表現の自由はわりと中庸なところにあり、どちらからも攻撃されがちです。意見の多様性を認め、寛容になることが必要です」
https://a.excite.co.jp/News/smadan/E1507102952423
0354名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 21:44:23.83ID:xjEWVFVt0
>>346
要求が、コンビニにエロ本撤去に留まるのであればカルトだとはエロゲオタク男の俺でも思わないけどね

たいした権力もない組織なんだろうからコンビニ側も無視したければ無視する事が十分可能なんだろうし
コンビニエロ本撤去を要求しただけで相手を異常者扱いしてたら、常識感覚の無さを疑われるのはこちら側だろう

イスラム系の国なんかであれば「コンビニにエロ本置くなんて許される事じゃない!」という国がほとんどなのだろうし。
東南アジアなんかでも、インドネシアとかマレーシアとかはそういう国でしょ
そして人類の1/4がイスラム教徒なんだから
0355名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 22:22:38.85ID:oRJrK+F70
>要求が、コンビニにエロ本撤去に留まるのであればカルトだとは

もはやそういう問題じゃないだよな。
そもそも資本主義において、企業や店に文書でああしろこうしろと言うのが
普通じゃない、となるわけ。
客がコンビニでいきなり店員に手紙を渡してきたら、なんだコイツ?となるでしょう。

新日本婦人の会は、なんか、普通の感覚と違うんだよな。
資本主義じゃないだろ?それ、みたいな。
0356名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 22:23:52.66ID:oRJrK+F70
もちろん右翼も左翼もそういうことやるんだけど。
どっちにしても資本主義じゃないやり方なんだよね。
なに社会主義やってんだ?みたいな
0357名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 22:36:45.03ID:oRJrK+F70
コンビニのエロ本撤去、社会主義だと批判されると、売れない商品が生き残れないのは
当然とか、いきなり資本主義を持ち出す。
だったら要請書なんかコンビニに渡す必要無いでしょうが。
やり方が社会主義じゃんか。
0358名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 22:42:59.79ID:oRJrK+F70
島耕作とか、21世紀少年でも、昔の学生運動の場面があって
なんでこんなに政治運動に熱心なんだろ?不思議だった
0360名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 00:01:23.43ID:KDUVUQ4Y0
山本夜羽音
「表現規制反対派」はツイランドでガチャガチャ騒ぐよりせめて立憲民主と日本共産党にはもっかいきちんと「陳情」して関係再構築しないと手遅れになるよ。

陳情団組むなら窓口紹介まではするからやってみなよ。
https://twitter.com/johanne_DOXA/status/955060030016864256
0361名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 00:41:17.96ID:NIS8FFMV0
>>355
>そもそも資本主義において、企業や店に文書でああしろこうしろと言うのが普通じゃない、となるわけ。

とか言いつつ、「韓流関連番組をこんなに沢山放送するな!」とフジテレビに抗議した人達の事は普通だと判断するんじゃないかなあ、>>355は。

フジテレビ抗議デモ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%B8%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E6%8A%97%E8%AD%B0%E3%83%87%E3%83%A2


あれは、フジテレビがどんな番組を放送するかの自由を否定する様な抗議活動だった訳だ
フジテレビ本社前の日の丸の旗を勝手に取り外すという器物損壊が行われ、書類送検者まで出た、暴力的な抗議デモだった

あれと比べれば文書を渡すだけなんてのは穏健なもんだよ。器物損壊もやらなかった訳だしね
拡声器使った抗議すらなかったんだし。
0362名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 01:24:20.75ID:pMe7Ep6t0
>とか言いつつ、「韓流関連番組をこんなに沢山放送するな!」とフジテレビに抗議した人達の事は普通だと判断するんじゃないかなあ、>>355は。

こういう主張っていつも疑問に思うのだけど
アクションを起こしてるのはフジテレビへ抗議してる側でしょ
コンビニのエロ本撤去のアクションも新日本婦人の会という抗議してる側でしょ
それに対して、反対してる側は、受け手側、なのだから

抗議するな、というのはわかるのよ。
行動してる側に言うのは。
受け手側は受けるな、ってのはおかしくね?

殴るな、と殴られるな、は違うだろ。
殴られるなら両方から殴られろ、と言ってるのと同じだぜ。
0363名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 01:30:55.18ID:tBGun9S1O
>>318
マジレスすると保守速報は右からの表現規制問題には特に言及してないから
味方した所で意味はないぞ
0364名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 01:42:02.17ID:tBGun9S1O
>>360
コイツなんでこんなに他人事なん?
お前も反対派ならお前もやれよ

Twitterで指摘したいけど
俺のアカウント趣味仲間にバレてるからなぁ
うーん、どうしたものか
0366名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 06:57:22.50ID:cndaOqb/0
今の立憲民主党と日本共産党は陳情しても変な要求を飲まされるだけだから
山本も動きたくないだろ
昔とは違う
0367名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 07:00:11.81ID:cndaOqb/0
そういうの予想できねえのかな
今の政情を見りゃわかるだろ
政治のセンスがあれば
0368名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 07:32:38.12ID:tBGun9S1O
>>367
政治のセンス()
自民も共産も立憲民主もダメならもう詰んどるやないか
0369名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 11:17:49.13ID:ZHRQqzV60
去年の11月の記事だが念のため。
規制派赤松良子の赤松政経塾WIN WINなんてのもある

野田聖子総務相が女性政治塾を設立へ 自民党総裁選へ存在感示す思惑?
www.google.co.jp/amp/www.sankei.com/politics/amp/171107/plt1711070015
0370名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 11:19:33.65ID:ZHRQqzV60
あと野田聖子のお膝元岐阜市で市長選挙がある。彼女の推す候補が負けたら影響力に傷を与えられるだろう
0371名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 16:49:23.20ID:41L6+qCl0
いざとなったら共産主義そのものを潰すわ
0372名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 17:51:32.46ID:Rh88hRFZ0
>>371
とか言いつつ、
>>371は自民が青健法でエロ本規制しても「自民を潰す」とは言わないだろうしなあ
到底公平な姿勢ではない
0373名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 17:52:30.92ID:Rh88hRFZ0
現行憲法下だと、共産主義を潰そうとするのは憲法違反になるだろうから。
日本国憲法第19条の「思想及び良心の自由は、これを侵してはならない」の項を変える必要があるだろう

結局、在特会などのように大日本帝国憲法復活を支持しそうだ
0374名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 18:10:49.43ID:rNiAFChm0
そういえばアメリカって二次ロリエロって別に法では規制されて無いんだっけ?
自主規制だから逮捕されることはないとか
そう言えば二次元規制は違憲判決が出たってのも聞いたことあるし、アメリカで二次エロで捕まったってニュース聞いたこと無いような
0375名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 18:19:03.35ID:4gYTkeNg0
国会で憲法本当にやるかどうか分からないけど21条どうするのか注視しなきゃな
0376名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 18:30:32.81ID:rNiAFChm0
アメリカで逮捕事例が無いか調べてみたらアイオワ州では逮捕の事例があるのか
つまりアメリカでは州によって色々異なるってことね
しかし違憲判決出しておきながら漫画で有罪ってのもおかしな話だ
0377名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 18:50:09.81ID:PmJ0Y8k70
セブンやローソンも共産主義者に敗北だな。
アカのコンビニになったか。

新日本婦人の会‏ @njwa_nakama
フランチャイズ加盟店オーナーの全国組織の方から、激励の手紙が届きました。
「業界健全化を追求しています。消費者と労働者との共同こそ真に地域経済振興、
消費者利益に貢献できる産業になります。新婦人のみなさんの活動はすばらしい」
と🙆‍♀️ ありがとうございます!引き続きがんばります!

https://twitter.com/njwa_nakama/status/955285385495461888
0378名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 19:15:25.51ID:PmJ0Y8k70
広辞苑はフェミニストからの圧力があっても、左派と右派の文言の両論併記で
うまく踏みとどまったと思うのだよね。
完全に左翼の言論に振り切った日本氏ねのユーキャンとは違う。
0380名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 21:21:48.57ID:XrLDlpT+0
鳥山仁 @toriyamazine: AV出演強要で制作会社社長ら2人逮捕 淫行勧誘容疑:朝日新聞デジタル https://www.asahi.com/articles/ASL1M323JL1MUTIL002.html 
刑法182条での逮捕は初めて見たかも。性道徳維持法まで使いだしたのか(驚) もう、思想警察じゃん。

https://twitter.com/toriyamazine/status/954209520166715392

相変わらずデマを飛ばす鳥山仁
本来なら強姦なのに
0382名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 22:07:08.78ID:XrLDlpT+0
だいたい無修整作品に出るの嫌がってる人間に強要したっての抜かしてるからな
0383名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 22:43:51.09ID:+t2/fbMj0
共産主義者って、娯楽ばかり攻撃しててヒマなんだな
また飛行機ハイジャックでもするのかい
0384名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 22:50:12.25ID:+t2/fbMj0
こんな雪の日でも働いてるっつうのに、なあにがコンビニのエロ本撤去だ
ヒマ人が
血管切れるほどあきれるわ
0386名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 23:28:24.48ID:D2TwaNNzO
>>380
川奈まり子もそうなんだけど
まず逮捕者が出た現実を重く受け止めろよな
0387名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 02:59:57.97ID:igP8QlKd0
もうはっきりしたと思うけど共産主義や左翼人権主義こそがファシズムなんだよね
オタクで左派を支持してる人間こそが本物の肉屋を支持する豚なわけ
既に自民党は表現の自由側に舵を切っているから特に危険性はない
0388名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 05:04:57.35ID:xcdOkHkn0
>>382
ディクレアというのは去年
警察が無修正AVに出演した女優を逮捕した事件で
容疑者の女優が所属していたプロダクション

つまり今回の被害者女優は「無修正とは知らなかった」と言わないと
出演しただけなのに猥褻罪の幇助容疑で逮捕されると
警察に脅されていた可能性が高い
0389名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 09:41:51.30ID:QSrOx+k00
>>387
もうほんっと極右と差別主義の勢力を支持していい理由を得る為ならどんな屁理屈でも捻り出すなwww
そんだけ浅ましいのに「〜だから極右差別主義連中を支持しちゃうのは仕方がない」と
消極的外因的を装うのも主体性無し理念無しで惨めったらない
0390名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 10:01:02.58ID:/E9KxPnh0
そもそもエロゲってフィクションの物、創作物だからなw
それを理解してない人が多いし
そもそもオタク批判とかエロゲ批判する9割以上が
その人と接点がない人なんだよ
女のよくあるオタク批判は接点もない人が批判している
0391名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 10:04:55.79ID:/E9KxPnh0
歴史的に見てオタク批判してる人はオタクと接点がない人がほとんど
なのにオタク文化批判してるんだから頭おかしい
0395名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 11:36:49.32ID:nH+kFy9M0
>>390
いや、ツイッターで二次エロオタク男批判してるフェミニスト女性達のオタク率は高いよ
0396名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 11:42:50.36ID:nH+kFy9M0
>>391
>歴史的に見てオタク批判してる人はオタクと接点がない人がほとんど

この認識は明らかな間違い
例えば「動物化するポストモダン」という本で萌え系コンテンツ批判を行った
哲学者の東浩紀はエロゲをプレイした事がある人物だったし、フラクタルという深夜アニメの現作も務めてる
近年はツイッター上で左翼批判的な事をツイートしていて、ツイッター左翼から沢山批判されてる人物だ
0397名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 11:45:45.42ID:nH+kFy9M0
東浩紀はオタク系情報番組に出演してたしラノベの推薦文も書いたりしてた筈だ
0399名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 12:25:01.06ID:WoCCpFK/0
>>398
半グレ朝鮮人がいつから「人」になったんや?あいつらは犬猫となんやで。
0400名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 12:29:12.32ID:XUm62VYaO
>>378
○○落ちた日本死ね→安倍『待機児童問題に向けて全力で取り組んでいく』

つまり安倍総理も左翼の言論に振りきっちゃったのかー
左翼大勝利じゃん
0402名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 13:20:01.43ID:K4YJVlLs0
>>337
涙目でアイスベッチョベチョになってるシーンが容易に想像できた俺は手遅れかもしれない

>>379
立ち読み目当てと極僅かな購入者が行かなくなるだけだろうしなあ

>>391
全員そうじゃないだろうけど自分の理解できない(しようともしない)ものを排除したがるのは
自己・集団防衛本能の一種だから珍しくもないと思う
ただ感情的、動物的であって全く理性的ではないと思うけど
0403名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 13:36:27.24ID:gnjI6ap90
というより、そもそもオタク批判者はオタクが多いから
>>391の意見は全くの間違いでしかない
0404名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 13:40:55.12ID:gnjI6ap90
「オタクはオタクを批判しない筈だ」ってのは
「男は男を批判しない筈だ」とか「女は女を批判しない筈だ」
と言ってるのとほとんど変わらん
0405名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 14:00:54.70ID:K4YJVlLs0
そういうのとは違うかもしれんけど痛いニュースとして取り上げられたり
極端なオープンオタクだったり人様に迷惑をかけるレベルのオタ活動を見ると
ひっそり嗜んでるオタクまで肩身が狭くなるから自重してくれとは度々感じる
0406名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 14:40:21.25ID:VvTO1lI50
>>380
本来強姦なら強姦で逮捕しないといけないわけで
別件で、しかも大昔の法律で捕まえようとしているのが問題あるって言ってるんでしょ

淫行勧誘容疑での逮捕には問題があるっていうことは、左派系の人も言ってるからね
鳥山さんだけの問題ではない
0407名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 14:52:06.17ID:VvTO1lI50
>>387
それは違う
左派系でオタク文化を守ろうとしている人はいる
逆に自民系でオタク文化潰そうとしている人もいる
どっちだけに偏っているなんてことはない

それこそつい最近でしょ、山本一太氏が犯罪をアニメゲームのせいにしたの
形だけは謝ったけど、そういう考えの人が自民にたくさんいる
ttps://togetter.com/li/1091059
このまとめにも出てるけど、男性議員たちがマンガを犯罪とつなげようとしていたと
達って書いてあるくらいだから、一人じゃない複数人がそういっていたということ
それだけ自民内には規制願望のある人が多いって事
0409名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 15:01:14.76ID:VvTO1lI50
>>404
同意だな

オタク批判者の問題点は、批判者がオタクかどうかなんて関係なくて、
一部を全部に当てはめて批判したり、具体的に証拠も上げられないような不確かな情報で批判したりすること
0410名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 15:03:39.91ID:/ODe/mGq0
池谷裕二さんのツイート:
"【規則はなぜ厳しくなる一方なのか】の原理に迫った論文。
今朝の『ネイチャー人間行動』より➔
一言で言えば、「厳しいルールを求める人は緩やかなルールを求める人が厳しいルールによって罰せられることを好むから」という罰の非対称性が原因とのこと。 "
https://twitter.com/yuji_ikegaya/status/955649665587863553
Asymmetries in punishment propensity may drive the civilizing process | Nature Human Behaviour
https://www.nature.com/articles/s41562-017-0278-z
0411名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 19:22:06.34ID:1zIx/8150
今、フェミや左派がやってるコンビニのエロ漫画批判というのは
エロ漫画とか関係無しに、普通に社会主義から資本主義への挑戦になっちゃってるんだよ
だから、吉本芸人のブラックフェイスの時に、左派が大衆から反発喰らって驚いてるみたいだけど

資本主義が左派に対してお前ら何言ってるんだ!と反発してるわけよ
右派でも左派でも同じだよ
資本主義へ批判したことが反発されてるわけ
いい加減気付かないと日本での居場所が無くなるぞマジで
0412名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 19:25:27.14ID:1zIx/8150
本気で社会主義を望むなら、コンビニに言うことを聞かせる代わりに
コンビニを国や自治体が資金援助します公営化しますとかもっと言うべきだよ
金を出さずにコンビニに圧力やってたら、そのうち反資本主義だ、反社会だってなるよ
0413名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 19:52:07.55ID:I0B8Nxc60
コンビニでエロ本販売するなみたいな働きかけを行う市民団体はどうせ欧米にもあるだろう
で、それらの欧米の国が共産主義国になったかというとそんな事はない訳だ
その程度の問題に過ぎない
0414名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 19:52:10.14ID:TBFQCImL0
公共空間における萌キャラの「性的消費」「性的搾取」「性暴力」って指摘されてる方は、要はオタクが自慰することで対象のキャラクターが犯されていると認識するわけでしょ。性的にもキャラの人格的にも。
公共空間の萌キャラにとどまらずエロゲにもこの論理を拡大すると思うなあ。たとえ物理的に性交していなくても罪だと。
憲法は内心の自由を保障するし、公共の福祉だって現存個人の人権が侵害されなければ人権衝突にならないはずだが、ヘイトスピーチ規制の解釈を拡大運用させて、エロゲは「女性全体」に対する人権侵害という論理をつくるかもしれん
0415名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 21:18:42.47ID:Bxt3AQNe0
あと20年くらい安倍政権でいいや
永遠にオタクとフェミは敵対関係ということでよろ
0416名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 21:19:47.99ID:Bxt3AQNe0
性的消費とかなんか言ってる間は絶対に左派に政権交代なんかさせねえから
0417名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 21:22:57.30ID:U3LURSBI0
性的消費は萌えキャラだけに発生するものなどではない。グラビアアイドルとかも性的消費されている訳だ
これを否定するフェミニストは基本居ないだろう。ラディカルフェミニストだろうとなんだろうとね

「少しの性的消費も駄目だ」という理念に基づいた法律が出来たら
グラビアアイドルだって禁止される事になるし、エロゲどころかお色気漫画も全面禁止になるという事だ
それどころか家庭内でのセックスだって性的消費だから
少しの性的消費も許されないとなればセックスも禁止しなくてはいけなくなる

少しの性的消費も許さないなんていう理念に基づいた法律はまず作られない
セックス禁止法を受け入れる人間は非オタ層であろうと圧倒的に少数派だろう

勝部元気氏などですら受け入れられない法律に過ぎない
0418名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 21:26:44.52ID:U3LURSBI0
「少しの性的消費も許さない」なんていう法律が作られる可能性は現実的にはほぼゼロである以上、
>>414の心配もあまり現実的ではない
0419名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 21:37:01.80ID:U3LURSBI0
安倍政権が青健法成立させて、エロ漫画などを規制しても
あと20年くらい安倍政権のままで良いと>>415が思うなら、>>415はただの自民信者とか安倍信者の類だろう
0420名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 21:56:23.14ID:Il/rMGKg0
エキタスとか言う奴ら面白いな
ワーキングプアみたいな生きるのにも精一杯の人達にナマポを支えようとさせてるのかw
草生える
貧乏人が貧乏人を支える、これが富の再分配ってやつかw

AEQUITAS /エキタス
@aequitas1500
1月19日
もやいと共に行動を起こします。#生活保護を切り下げるな 1.28 アルタ前 15時半街宣スタート📣

https://twitter.com/aequitas1500/status/954353449948213248
0421名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 22:04:22.50ID:AcJe6w0R0
>>420は間違ってるだけだよ
ワープアの人は貯金が無かったりする訳だから
怪我や病気で働けなくなった時に、ちゃんとした額の生活保護を受給出来ない社会だったら深刻に困る立場に立っている
ちゃんとした額の生活保護を受給出来なかったら人生が積んでしまう訳だ

ワープアの人達こそ、しっかりした受給額の生活保護制度が特に必要な立場に立っているという事だ
ワープアの人達が生活保護制度を守ろうとするのは当然の事だ
自分達のセーフティネットになるのだから。

貯金が少ないワープア二次エロオタク男にとっても生活保護制度は重要な存在だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況