アンチ虚淵玄スレ47 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5a70-uQtz)2018/03/10(土) 10:29:06.41ID:h6hmd7Nc0

虚淵玄アンチスレです

信者の方は、巣へお帰りください

※信者にかまう人も信者です

次スレは>>950が建てること、建てられない時は要相談

※荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
 と「」内を書き込んでください。

前スレ
アンチ虚淵玄スレ46 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1503932021/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fb09-4GkJ)2018/07/19(木) 20:42:27.32ID:p0pZ9wUp0
あの根源的破滅招来体はどう見ても感情あるよな
感情あるって表に出すと自分達でエネルギー回収してろって言われるから
感情無いってホラ吹いてるだけにしか見えない
0955名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1109-H0hI)2018/07/19(木) 23:34:04.08ID:GzXx3mzv0
「だから君達人類を発見した時は驚いたよ」

おどろ‐く
【驚く】
《五自》思いがけない出来事や状態に、心がさわぐ。びっくりする。
「人出の多さに―」
0956名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3932-mv2a)2018/07/19(木) 23:37:19.12ID:YS5uK55E0
>>950
パクり元のQBポジは人類を利用して敵を潰すが行動理由らしいから、多少は感情があるみたい それを弄らずにぶちこめば破綻するわ
0958名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 139f-0DiL)2018/07/20(金) 00:31:25.46ID:prC3neJ20
>>957
QBに関しては自己紹介みたいなもんだからな
感情が無いってのも何かを救うために私情を挟まずに合理的に行動した結果って気取ってるんだよな
自分の中でキャラを贔屓してないって言いたいんだろうしな

まぁコイツの合理的、合理主義なんてzero嗣見てればわかるが全く合理的じゃないからな…
0959名無しさん@初回限定 (JP 0H45-4GkJ)2018/07/20(金) 00:53:43.21ID:9erRddcoH
感情がないって設定は、「実は感情があった」「感情が復活した」という
描写をするための前フリみたいなものだからねぇ
るろ剣の宗次郎とかそんな感じだったじゃない
気に入ってるから何度も書いてるけど、偉そうなことを言って変化球は
たくさん投げるけど、それを生かす直球が投げれないんだから、打者は
棒立ちするだけで投手は勝手に自滅
バットを振るしか脳のない打者にだけは奪三振王として君臨できる
0960名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sabd-4brv)2018/07/20(金) 03:56:18.56ID:hxmhl4X8a
ライダーのときもそうだったが
なんとなく描写したいことはわかるんだよわかるんだけど、台詞回しがズレてて
矛盾したりしてるんだよな

955の「驚く」にしても「想定外」とかだったならまだよかったのに
0961名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 39c6-272n)2018/07/20(金) 04:03:43.04ID:iMQKCTqH0
この店
変態ぞろいなんだけど
http://ur2.link/L8d5
0962名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 139f-0DiL)2018/07/20(金) 06:13:33.02ID:prC3neJ20
>>959
変化球をストライクゾーンに入れれないタイプでもあるよな

>>960
征服して辱めないとか
相容れないとか言って即勧誘したり
自論押し付けて坂路はアーアー聞こえないやったりとかな
台詞回しもそれに伴う行動もおかしいと思うわ
0963名無しさん@初回限定 (スププ Sd33-XKxo)2018/07/20(金) 12:36:46.11ID:01q1PrWid
そもそもデメリットを説明しようとしても聞こうとしなかったり軽く捉えた結果痛い目見る話が他にゴロゴロしてる中で聞かれなかったから言いませんでした論法でどやってるQBを鬱展開としてもってくるのが創作知らないわ
0964名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3932-gwKU)2018/07/20(金) 15:51:00.34ID:DPvgiPZO0
>>959
野球の言い回しは凄く的確だと思うな
何度使われても納得出来る
俺もやる夫スレから引用するし

>>962
イスカンダルが上手く騙せたのは声優の演技が大きいと思う
おかげでFGOで桜井が尻拭いする羽目になったが

>>960
個人的に鎧武のシドは虚淵のアバターに見えた
「大人である事を武器として振るう」
って実に虚淵だと思う
0966名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3932-gwKU)2018/07/21(土) 20:24:28.58ID:kAV6Er0n0
>>965
そうなんだろうね
貴虎という強くて自分を守ってくれる存在
戦極容疑者という頭が良い味方
所謂、現実の虚淵としてのアバターがシド
サガラは虚淵の理想のアバターなんだと思う
サガラに限らず、キュウべぇやアルドノアの姫の婚約者とか「逆立ちしても主人公が勝てない存在」ポジションのキャラこそが理想
0967名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 139f-0DiL)2018/07/21(土) 21:32:11.54ID:jOPYEhOJ0
>>966
ギルガメッシュとイスカとかもな
0970名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5165-zNEp)2018/07/22(日) 11:25:41.08ID:pEOlKuGF0
ハリウッドゴジラは前作のキングコングでうまいこと謎散りばめながら
脱出劇とちゃんと怪獣プロレスやってくれてたから
戯言たれながしのアニゴジと比較してはいけないレベル
0971名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 19b7-wfam)2018/07/22(日) 13:05:10.53ID:owkaa96m0
>>959を見て以前に思った同時代にエロゲ脚本やってた都築だーまえとの比較を思い出した。
どっかに書き込んだかもしれない。

都築はふつうに投げてふつうに打たれる二流。
だーまえはなにを勘違いしてるか打たれたらガッツポーズ。
虚淵は明らかにはずれた球を審判がとってくれなかったから仕方ないっていかにもギリギリを攻めたかのような言い訳をする。

個人的に都築は好き、虚淵は嫌い、だーまえは理解しようとするとSANチェックを求められそうで怖いって言うバイアスは掛かりまくりなのは理解しているが。
0972名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3932-gwKU)2018/07/22(日) 17:06:40.66ID:m2mhuXsi0
>>971
アニメ(まどマギ)からこのスレに入ったからだーまえが誰かわからない…

しかし、スマホとかでネットの広告見ると虚淵が有名になったからレイ○系の作品の広告が増えた様に思えるな
アングラジャンルが人権をとった様に勘違いしているのは今もなお漫画やテレビの業界であるな
0975名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 19c8-zruj)2018/07/22(日) 20:16:41.75ID:x/8zndP70
>>971
ここは大先生のアンチスレなので波風立てるのが目的でないなら少し表現に気をつけてね
エラー連発でチームの足を引っ張るが他の選手のフォローでなんとかギリギリ辛勝
なのになぜかヒーローインタビューにドヤ顔ででしゃばってくる選手なんてまずいないから
0976名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 69c6-DEiA)2018/07/22(日) 20:26:27.53ID:bsyz/SfW0
虚淵キャラは虚淵の思考パターンが反映されてる
ポジティブ風な発言でもネガティブな発言でも
よく見ればだいたい他人のせいにしてるだけっていう
0977名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3932-gwKU)2018/07/23(月) 01:14:50.01ID:qx2aLUE60
>>973
エンジェルビーツでやらかした人か

>>974
いや、自分が言っているのは虚淵の所為でアングラジャンルが表に出て来る様になったってこと
次の波が来ないのが理想だけどね
正直、広江礼威のレクリエイターズもこの流れに乗ったって感じがするんだよ

>>976
確かまどマギでもさやかがマミさん持ち上げる時にほむらをバカにしてたな
0978名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5165-zNEp)2018/07/23(月) 01:17:54.30ID:6RKtmIjg0
>>977
エロゲー関係者を表に目立ちやすくなる感じで引っ張ってきたことには多かれ少なかれ影響を与えたとは思うな
出版側がというか声のでかいエロゲーのファンの中でも空気が読めなくて声がでかいのが
勝手に宣伝しまくった時期はあったし
0980名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 896f-z0xO)2018/07/23(月) 03:20:45.32ID:nADEXQ4o0
2000年ちょいぐらい?
何かその辺りでコミケとか同人とか異常な盛り上がりあったじゃん
その時にエロゲ組をオタが妙に担いでた気がする
その御輿の一人だよね
0981名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b3a3-4GkJ)2018/07/23(月) 03:59:50.99ID:yWkLu9P80
エロ業界で人気出た奴を表に引っ張ってくるのって昔だとロマンポルノの時代からあるな
そしてほとんどの奴が表では通用せず落ちぶれていった
0982名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 19c8-zruj)2018/07/23(月) 09:16:14.57ID:5K9oo5rc0
>>980
だーまえは作曲もしてたのでAIRあたりから熱狂的に持ち上げられてた気がする
おかげでめんどくさい信者もかなり多かった
正直 今でも好きじゃないが大先生という最底辺が現れてからは気にならなくなった

>>990
次スレよろ
0983名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 3932-Kbv3)2018/07/23(月) 12:45:19.09ID:cc8TJk2i0
大先生は、ライター・企業を代表する一人という肩書しか持ってなくて
しかも、そのどちらにおいても低品質で真摯さがないからな
クリエイターとしては確実に負けてるよ
0984名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3932-ob2e)2018/07/23(月) 13:42:33.11ID:G5J+/J020
>>981
鉄血のマリーもエロ出身なんだっけ?表じゃ通用しない理由って要は井の中の蛙ってことだよね狭い業界だからこそ信者ができるし賞賛されるっていう
今はそういうのエロ出身よりもネット出身の方が多いけどね
0986名無しさん@初回限定 (アウアウアー Sa0b-oWGZ)2018/07/23(月) 13:56:02.97ID:8R0jPR+Ua
その岡田マリにしても奈須きのこにしてもタカヒロにしても
コケたのあるにしても現在も結構前線で作品やってプチヒット以上はけっこうやってるやつだから比較対象になるかと言われるとな…
もちろん、成功しなかったエロゲー出身者のほうが大量にいるが
現在コネ切れかけな虚淵は本質的にはこれだろ?
筆の速さとかあれば別だったんだろうけど
0987名無しさん@初回限定 (ササクッテロレ Sp65-gwKU)2018/07/23(月) 15:24:39.09ID:/MTLDi6lp
>>986
岡田もコネだと思うがな
ガンダムであそこまで大不評なもの作った時点でサンライズがブチ切れるぞ
奈須きのこはなぁ、虚淵に書かせたばっかりに尻拭いする羽目になったわけだし
桜井光も確かFGOで虚淵の尻拭いしてたはず
虚淵は岡田と同様にまどマギで1時代(しかも、創作業界は今だにブーム中)を築いたがあくまで二次創作としての人気だと思う
しかも、本編に納得いかないから俺達が何とかするっていうタイプだし
0988名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3932-ob2e)2018/07/23(月) 15:35:34.81ID:G5J+/J020
まどマギに限らずガンダム種死とかISでもそうだけど本編の出来に反比例して二次創作が盛んになる法則
余りの出来に俺の方がうまくやれるって思いを引き出させるんだろうか
0989名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5165-zNEp)2018/07/23(月) 15:45:30.28ID:6RKtmIjg0
コネでも一般から出てヒットといっていいものががまどマギ一本の虚淵はどうなんだろう
ZeroはFateのコンテンツ後からの要員強いし
鎧武はもうあれ虚淵でいいのかすら怪しいものだし
視聴率が前後より明らかに悪し

そのまどマギからも弾かれてるようなもんだし
そもそも、ステマ問題にまみれたものだし
0992名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 8bc6-aYSn)2018/07/24(火) 00:00:49.51ID:aiamS+170
うめうめ
エロゲの脚本家も何人か表に出てるけどあんな大舞台貰えたのコイツ位だろ
良くもまあ、舐めきった態度で適当なもの作れるなぁと悪い意味で感心したわ
0993名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5165-zNEp)2018/07/24(火) 00:07:55.10ID:yQewP+Hh0
ゴジラ三回爆死ってのはなかなかできることでもないよ
鎧武も視聴率や映画の数字が悪くても玩具の売上いいと信者は言うけど
あれメーカー出荷の数値であって純粋な売上とかではないらしいし
ドライブが計画の段階でかなり低めに見積もられていること考えると本当はおもちゃやで売れてなかったんじゃあ?
0994名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fb09-4GkJ)2018/07/24(火) 00:59:42.55ID:PsUR268K0
>>993
害武はクリスマス前にもう山積みだったからな
放映開始からの期間考えたら年明けくらいから残りだすはずなのに
信者は放映時期がずれたからとか意味分からんことほざいてた
一ヶ月ずれたら残りだすの一ヶ月後のはずなのに
なんで二ヶ月くらい短縮して売れ残りだすんだって言う
0995名無しさん@初回限定 (ワキゲー MM0b-qZNU)2018/07/24(火) 01:26:20.74ID:hfn8qWEnM
アンチは一月ずれたことでウィザードはベルトの初動が無いんで
鎧武の数字は威張れるほどのものじゃ無いとは言ってるけど
大先生信者が一月ずれで言い訳なんかしてたか?
そんな考察できるほど男玩の知識なんかな無いだろ
0996名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5165-zNEp)2018/07/24(火) 01:34:31.64ID:yQewP+Hh0
>>994の体験だからおれはしらない
>>994の言い分って多分再入荷分がクリスマス前になってもはけてないってことなんだろうとは思う
……流石に最初の入荷分じゃないよね? ぶっちゃけそのあたりは番組自体の評判関係ない時期だし
0997名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fb09-4GkJ)2018/07/24(火) 01:49:35.70ID:PsUR268K0
>>995
特撮板で普通に信者が言い訳してたぞ

>>996
ウィザードとかフォーゼはクリスマス終わるあたりで店頭にぽつぽつ在庫残りだして
その前までは入った先から売り切れてたんだよ
それが害武はクリスマスはいる前にすでに山積み
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 136日 11時間 29分 14秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況