【モナー作者】ヤクバハイルを語るスレ証人2人目【社長隷嬢】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0600名無しさん@初回限定2019/02/01(金) 05:42:44.81ID:XAGYVO+m0
リアル系新作が高評価される場合は以下のポイントをどれだけ実現できるかに関わる

・VR対応すること
・全てがシームレスであること
 (Hシーンへの移行もシームレス。体位変更などもシームレス。VR没入感の上でも重要。
 そもそもチンコ入れるときのリアクションとか、チンコ抜いて精液が流れ出たりと、
 イリュがカットしたがる体位変更の部分こそがエロのハイライトで、そこに拘らずしてエロは成り立たない)
・色んな場所で自由にエロエロ出来ること(シチュエーションが増えないのなら屋外を舞台にする必要がない。VRカノジョで十分)
・アニメじゃあるまいしHシーンで片目を瞑るとかやめれ。感じてることを表現したいなら、歯を食いしばるとか、別の表現をなんか考えれ。

異論は認めない
0601名無しさん@初回限定2019/02/01(金) 10:45:38.91ID:A2E604Yd0
社セレの原画家が発表されてない。
原画家さん降臨してください。
過去にヤクバか DMM関係者に誘われた人でもいいです。
0602名無しさん@初回限定2019/02/01(金) 14:38:10.08ID:WjvqeiIq0
心配せんでも毒にも薬にも地雷にも話題にもならない凡作だろうよ
0604名無しさん@初回限定2019/02/02(土) 00:58:53.98ID:rpLcpS250
>>600
体験版やってみた
・シームレス×
 なんとコマンドを選んだらパラメータ上下して見てるだけ つまらん
 イリュでさえ強弱使い分けくらいできる
・マップ内のスライド移動くらいできないかなぁ…
・笑顔を選んだら∩∩ 漫画じゃあるまいしイリュ以下やん…
0605名無しさん@初回限定2019/02/02(土) 12:32:21.66ID:71alOy2F0
体験版だけど、確かにコレでフルプライスなら許さないけど、ワゴンに入っていたら確保したいな。
0606名無しさん@初回限定2019/02/02(土) 16:17:49.55ID:6GpOZw0D0
クソヤクバには以下のサイトを参考に是非ともコイカツのリアル版を作って欲しい
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/download/update.php
CHARA STUDIO (キャラクター作成体験版)
触ってみよう

http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/
キャラクターアップローダー (多くの人が作ったキャラがダウンロードできる)

コイカツ! 登校60日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1548945074/

コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 18
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1546910391/
コイカツ! MODスレ Part 10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1545726658/
(ありえない爆乳や柔道篠原よりもでかいのを作るにはModで)
0608名無しさん@初回限定2019/02/03(日) 19:33:22.18ID:Xdquq01f0
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | 天才天界さん出番無いですね。ディレクターなのに。
    | ┌────────────
  /|.∨| 不人気なんだろ ゴルァ!!
/|| .|  \_
| || .|     ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ∬∬∬
| ||/    ∧∧   /  〔〕/ /  /|  .    ⊂二二⊃
|/      (,,゚Д゚)_∬__ ̄ ̄./ /! ̄ ̄! .|/...    |      |
    ∧_∧つ\_/  / / 彡 ⌒ ミ D     |___|
   (___´∀`)_∬__ |||/ /   (`Д´ )/ 〔 ̄〕〕  从从从./
   (  ]つ\_/[__| ̄ |     (--:-- ) .| ̄ ̄|`i゙i  ̄ ̄ ̄
   ⊆) /       |  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |/ ̄ ̄ ̄
/  (__ |二二二二二二二| ̄ ̄ ̄ ̄ ∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ┻..|            |  / ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |            |  | とにかく黙って食え!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \__________
0610名無しさん@初回限定2019/02/04(月) 14:46:07.28ID:AtujN7ie0
>>609

      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    な なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`
0612名無しさん@初回限定2019/02/05(火) 08:25:40.87ID:xz5iOJWc0
このスレの反応と体験版の感覚として
作品そのものは買って後悔することはおそらくないと思うんだが
DMMプロテクトだけは擁護出来ん。なんで寄りにも寄ってあれを選ぶかな
0616名無しさん@初回限定2019/02/05(火) 19:33:55.08ID:w/YmeF5z0
ここはクソゲーをいかに褒めるか競うネタスレじゃないの?
0617名無しさん@初回限定2019/02/06(水) 18:27:10.77ID:U5ccdssf0
DOAXVVをプレイしているからDMMアカウントは持ってる僕としては、社セレは無料配信したほうがいいと思ってる。
1本2700円なんて中途半端な値段つけるならタダで配信してコスチューム有料とかにすればいいのに。
0620名無しさん@初回限定2019/02/07(木) 11:10:12.22ID:/aSu5B6r0
>>612
仕組みをまとめると以下のようになる。
DMMGAMESのエロゲを遊ぶ前にまずDMMの会員になって、アカウントを取らないといけない。
DVDディスクの中にアクティベーションコードがあり、DMMGAMEPLAYERのアカウントと紐づけしてから起動する仕組みになっている。
だからパッケージを中古屋に売ってしまうと、二度と起動しないし、中古屋でDMMGAMESのエロゲを買って遊ぼうにも、
そのDVD内アクティベーションコードには前に使用したユーザーのアカウントが紐づけされたままになっているので、起動しない。そのため中古屋は買取拒否せざるをえない。
中古屋対策と海賊版対策は完璧なんだろうけど、ユーザーにとっては中古屋にエロゲを売って次のエロゲを買うということができない。
0622名無しさん@初回限定2019/02/07(木) 18:40:12.81ID:devazfFK0
話は聞かせてもらった!人類は滅亡するので早速自分語りをさせてもらうぞ!
おっぱいの呼び声に導かれて港湾棲姫を作ってたんだが、水着っつーことで夏姫に着手したところで「そーいやみんな別個体扱いしてるよな」ってのを思い出したんだ
まぁ乳量が違いすぎるんで撤退に躊躇はなかったんだが、水姫もかなり人相が違う で調べてみた
港湾水姫は港湾棲姫が漫画喫茶で特攻の拓を一気読みした直後の姿であり、同一個体というのが民明書房の見解だった
なので、港湾棲姫の水着として水姫モードと、お泊りで(コンプティーク特典の)クリスマスコスを入れておいた
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549367700.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549367717.png
0623名無しさん@初回限定2019/02/07(木) 18:46:55.77ID:devazfFK0
版権キャラをこさえる時、着地点をどうするかで結構悩むな
例えば先刻うpった港湾棲姫はどちらかというと原作のイメージを意識したが、チンコ命令は明後日の方を向いていることがある
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549381941.jpg
こちらはややアケに寄せてある
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549381957.jpg
こっちは薄い本寄り
で、いずれかのイメージで抜くと次回には他のイメージで抜きたくなる そしてそれぞれをブチ混んだ結果、本編がまァ面倒な事になるというわけだ
どーしたもんだろうね お手軽エロモードだと体育倉庫とかの特殊プレイがままならんし
0624名無しさん@初回限定2019/02/07(木) 19:11:01.55ID:devazfFK0
雛人形なんて無いから猫人形で代用したよ(気さくな挨拶
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549522619.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549522630.png
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549522642.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549522657.png
とりあえず潮と朧 潮は水着、着物、節句、バレンタインを入れた なんつーか私服関連は異様にヅマ感あるよね
朧は水着、着物、よみうりランド、バレンタイン 両キャラの秋刀魚や潮の焼き芋は科学力不足と蟹不在でオミットした許してくれや
蟹の居場所を優先するべく、朧水着の水中メガネとシュシュを消してバケツを入れてある
エロシーンのワンアクセントに要るやろ!という向きはそれらの枠を使うといいだろうよ
0625名無しさん@初回限定2019/02/08(金) 06:56:40.38ID:mlBKxnnQ0
   __________________________________
   || 旧Lass民はヒキコモリ割れ厨ばかりなのにプライドだけは一流です。
   || 彼らは割れしかプレイしないくせに旧Lassスタッフのタイトルだけ
   || 異様に持ち上げます。そして彼ら自身がLassを倒産させた原因にもかか
   || わらず、割れの話題になると棚に上げようとします。
   || これからは『ソーサレスアライヴ』を予約して購入した人だけ相手にしましょう。
   ||
   ||              ∧ ∧   。
   ||          ( ,,゚Д゚)/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ  つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                /  ̄ ̄ ̄ ./| lヽ________________
                | ̄ ̄ ̄ ̄| | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|____|/|
                        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ は〜〜〜〜い           /
    ∧ ∧    ∧,,∧   ∧ ∧
    (・,, ∧▲  ミ  ∧ ∧ (  ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_( ∧ ∧_ミ・д・∧ ∧
    @(_(,,・∀・)@ (   *)〜ミ_ (   ,,)
      @(___ノ 〜(___ノ    〜(___ノ
      /  は〜〜〜い            \
0627名無しさん@初回限定2019/02/08(金) 15:06:30.70ID:Tr4QqKHX0
ソーサレスアライヴ感動した
どっかにまともな評論とかある?
無いなら書きたいくらいなんだが
一応真面目なヲタで通ってるんで覚悟があるw

ソーサレスアライヴは素晴らしいわ
村上龍の5分後の世界とか
そういう文脈下にある作品だね
世界の運命に抗うADVってジャンルなんだけど
むしろそのアンチ…とは違うが
先の認識を求める物語だった

ただいろんな意味でこころ揺さぶるストーリーはエロゲ界、いや一般ふくめて
トップクラス、アキナの声優に感想きいてみたいくらい
普通のエロゲレベルじゃないのはわかってるとおもうが
0629名無しさん@初回限定2019/02/09(土) 09:20:24.78ID:vobIi/l20
エロゲ屋からDMが届いてヤクバが生きていたことを知った。
ヤクバって2002年7月18日に死んだはずでは? やしきたかじんのそこまで言って委員会でも2005年の3周忌で話題になったな。
https://news.5ch.net/test/read.cgi/news/1026920678/
1 :葬儀社 :02/07/18 00:27
 本日未明、大阪市西区安治川1丁目2番35号大阪倉庫前安治川左岸ゴミ溜り場所
にて男の死体が発見された。大阪府警が身元を確認したところ、住所は大阪市西
区安治川2丁目14番5号102号室の自称シナリオライターのヤクバハイル、
本名:矢部渉(やべ・わたる)38歳であることが確認された。解剖の結果、死因は急性
肝不全であり、体内から食欲抑制剤フェンフルラミンなどが検出され、何者かに
よって中国製のダイエット用健康食品を大量に服用させられたことが判明した。

 葬儀の日程は18日夜に通夜、19日の昼に告別式が行われる。
 場所はいずれも大阪府山中阿彌陀堂http://www.suisyouken.com/
 喪主は妻の遥さん
0630名無しさん@初回限定2019/02/10(日) 11:00:14.82ID:IVQpxcv50
>>629
『マンデラエフェクト』だな。世界線の混乱だ。
日本中が2002年にヤクバが死んだと記憶してるのに、
2009年に発生した『レイプレイ事件』の主犯を検索するとヤクバハイルの名前が出て、
2018年にヤクバの新作が出るとの発表があり、そのタイトルが予約できる。

もしかすると、マンデラ同様にヤクバは【時空の特異点】なんじゃないか?
0631名無しさん@初回限定2019/02/10(日) 15:35:16.53ID:8advF+cz0
ヤクバを死んだことにしたいイリュージョンの狂気だろ
0632名無しさん@初回限定2019/02/10(日) 17:47:56.94ID:kAkO+/bj0
| 「社長隷嬢セレクション」を予約したいのですが……
\_____ _______________
         ∨ |  内金1000円いただきます!
           \_ ___________
  __          ∨
/  /|        ∧_∧  ∧ ∧    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄|/|       (´∀`;) (゚Д゚ )   <発売日に残り1910円払ってもらいます!
| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|\_(_   ) ⊂_|___ |
| ̄ ̄| |___| ∧_∧ ̄ ̄ ̄  ////|.\_____
| ̄ ̄| |___|(    )____| ̄ ̄ ̄|/|
| ̄ ̄      ( ○  )      ̄ ̄ ̄|  |
|  MONA    | | |     DMMGAMES |  |
|           (_(_)   ソーサレスアライヴ|/
0633名無しさん@初回限定2019/02/11(月) 09:25:16.29ID:n8Eua0JH0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| というわけで『社長隷嬢セレクション』発売まであと二週間とちょっと……
\________ _________
                  |/
   ∧∧     .∧,,∧
   (,,゚Д゚)   目 ミ゚Д゚ ミ
    (つつ  .|| (ミ  ミ)
 彡 (_(_ )〜 ||  ミ  ミ〜
    (/(/  ..||  し`J
      /|
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  なんでやねん!! ミシクロ売ったランかい!
\__________________
0637名無しさん@初回限定2019/02/12(火) 15:04:47.65ID:RehxNtxA0
>>636
立てたのはげっちゅ社員か。
今回、げっちゅだけ力の入れ具合が違うな。
0641名無しさん@初回限定2019/02/14(木) 18:16:45.74ID:+k1bBPY20
夜勤と夜想文化祭リメイクはaskaが生きてる限り無理だろ
0642名無しさん@初回限定2019/02/14(木) 23:01:51.67ID:5rlzYyOr0
なんか怖いかきこみがあった
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1549260391/30
30名無しさん@ピンキー2019/02/09(土) 11:28:59.24ID:???0
エロゲ屋からDMが届いてヤクバが生きていたことを知った。
ヤクバって2002年7月18日に死んだはずでは? やしきたかじんのそこまで言って委員会でも2005年の3周忌で話題になったな。
https://news.5ch.net/test/read.cgi/news/1026920678/
1 :葬儀社 :02/07/18 00:27
 本日未明、大阪市西区安治川1丁目2番35号大阪倉庫前安治川左岸ゴミ溜り場所
にて男の死体が発見された。大阪府警が身元を確認したところ、住所は大阪市西
区安治川2丁目14番5号102号室の自称シナリオライターのヤクバハイル、
本名:矢部渉(やべ・わたる)38歳であることが確認された。解剖の結果、死因は急性
肝不全であり、体内から食欲抑制剤フェンフルラミンなどが検出され、何者かに
よって中国製のダイエット用健康食品を大量に服用させられたことが判明した。

 葬儀の日程は18日夜に通夜、19日の昼に告別式が行われる。
 場所はいずれも大阪府山中阿彌陀堂http://www.suisyouken.com/
 喪主は妻の遥さん
0643名無しさん@初回限定2019/02/15(金) 08:03:01.07ID:b8A5yIQY0
>>642
『マンデラエフェクト』だな。世界線の混乱だ。
日本中が2002年にヤクバが死んだと記憶してるのに、
2009年に発生した『レイプレイ事件』の主犯を検索するとヤクバハイルの名前が出て、
2018年にヤクバの新作が出るとの発表があり、そのタイトルが予約できる。

もしかすると、マンデラ同様にヤクバは【時空の特異点】なんじゃないか?
0648名無しさん@初回限定2019/02/17(日) 04:17:44.18ID:udTEd3c80
>>646
これはアニメ系だから社隷嬢と共倒れにならない
両方ベストセラーになりエロゲー業界を再興させるであろう
0649名無しさん@初回限定2019/02/17(日) 12:22:31.86ID:k46PlDwG0
イリュがヤクバを本気で潰すんならリアル調ぶつけてるわ
むしろこれでリアル調は対抗馬がいなくなったんだからチャンスですらある
売れなくてもイリュのせいにはできなくなったぞヤクバ
0652名無しさん@初回限定2019/02/18(月) 13:59:24.83ID:e0+cwg/c0
>>649
週刊文春スレでも取り上げられ方がえげつないで
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1533821084/l50
596可愛い奥様2019/02/15(金) 15:22:31.59ID:Wu1AL2eT0>>597
ゲッ 関わっちゃいけない怪物じゃん
西鉄バスジャック事件
2000年の4月に勃発した2ちゃん上でのヤクバとネオ麦茶との書き込み争いは、翌月の西鉄バスジャック事件を引き起こした。
0653名無しさん@初回限定2019/02/18(月) 17:14:04.25ID:InSSHwpy0
>>646
ハニーセレクトからプレイクラブは
大本同じで画面効果とかを変えて
差別化してるんだっけ?
今回も大本はコイカツだけど、
どこまで綺麗になっているか。
体験版が楽しみだなぁ、通例では発表の翌週に出してるから再来週出てくれれば嬉しいね。
0654名無しさん@初回限定2019/02/19(火) 05:55:10.55ID:xRnXFvfx0
イリュージョンは大手エロゲ会社であるような最新環境に対応したリメイクって出さないよね。
具体的にはwin10対応とか。
3Dエロゲなんて極小数だから需要あると思うけどな、少数派なのは自覚してるけど、むすメイクのフリーHが未だにアニメ風の中では最高峰だと思ってるから勿体ない。
ヤクバさんのところでやってくださいよ。
0655名無しさん@初回限定2019/02/19(火) 08:56:18.57ID:wNRzqIrv0
そう思うなら当然社セレは予約済みだな。
ユーザーが買い支えたからこそ今のイリュがある。
ヤクバに期待するなら買い支えてやることが大切だ。
0657名無しさん@初回限定2019/02/19(火) 14:41:14.06ID:gy+LJk0u0
>>654
はいはいイリュージョン社員乙
他スレにコピペばっかやろ、>>655のヤクバさんを騙すな!!
0658名無しさん@初回限定2019/02/20(水) 05:58:52.50ID:dXtlGp2s0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| というわけで『社長隷嬢セレクション』発売まであと一週間とちょっと……
\________ _________
                  |/
   ∧∧     .∧,,∧
   (,,゚Д゚)   目 ミ゚Д゚ ミ
    (つつ  .|| (ミ  ミ)
 彡 (_(_ )〜 ||  ミ  ミ〜
    (/(/  ..||  し`J
      /|
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  クソヤクバは夜勤リメイクせんかい!
\__________________
0660名無しさん@初回限定2019/02/20(水) 14:26:57.59ID:jyaQpuyi0
>>654
アスペクト法人IPからこういうくだらない事を書ける神経
仕事としか思えないな
0661名無しさん@初回限定2019/02/20(水) 17:50:44.23ID:pg73FIWS0
大鶴半端ないってもぉー! アイツ半端ないって!
単なるエロゲライターを殺人鬼呼ばわりして、めっちゃトラップするもん…
しかもネチネチと15年もだよ! 
そんなんできひんやん普通、そんなに長く粘着できる?言っといてや、できるんやったら…
(アイツ、コイカツ売れたらたら喜べよな)喜べよ!
(カメラの前ばっか行ってな)ユーザーの声を聞けよ!なんで角川行くねん…
もうなんでやねん!剛田行くなよみんな…カメラやん…
新聞や、もう全部新聞や。撮られたしもう…また一面やし。またまたまたまた2発やし。(笑)(またまたまたまた!)
レイプレイの主犯呼ばわりされたし!くそぉー…
「みんなブラフムービーに釣られたらどうしよう」て。あーもぉー!
これ勝負作やったのになぁ。結構予約とったのになぁこれで。
大鶴うまいなぁー。どうやったら大鶴止めれるんやろ?
0664名無しさん@初回限定2019/02/21(木) 16:58:39.68ID:09ufUqjx0
社セレ(社長隷嬢セレクション)の予約数が低すぎるぞォーー!!
夜勤病棟リメイクが・・・ これじゃ作られない・・・
早く・・・ 予約してくれ・・・ オレの大好きだったエロゲシリーズが・・・
『もうお分かりだろう! 誰も・・・ 社セレを予約していないのである!!!』

おかしい・・・ これは 何かが おかしいぞ・・・ 「えっ??」
夜勤病棟シリーズは大変売れたエロゲシリーズで、シリーズ1作リリースするごとに5万本売れている。
http://d.hatena.ne.jp/megyumi/20080309/p3
「え?? そんなに多く?」
うむ。同名のアダルトアニメは15本も作られていると言われる。
そしてその売り上げにもかかわらずパチスロ化もされてミンクは30億近く稼いでいる、
ヤクバハイルというものは、本当にすごいヒット作を作っているのだ!!
なのに、いまだに社セレのDLC制作発表すら聞こえないとは・・・これは、絶対におかしい・・・。
何かが、あったに・・・ 違いない・・・

どうしてェェ!! クソヤクバは何をしているの!! 夜想文化祭をリメイクして!お願い!!
『こう泣きながら叫んでいるエロゲファンたちでさえ! 誰も社セレを予約していないのである!!!』
0667名無しさん@初回限定2019/02/22(金) 18:00:33.66ID:QzHohqmu0
>>662
そのページの下段おすすめ商品を見ると『ゼロの使い魔』の関連商品ばっかりなんだが、なんで出てくるの?
0668名無しさん@初回限定2019/02/23(土) 07:46:12.29ID:X1eP3T6A0
>>667
『ゼロの使い魔(ゼロ魔)』を完結させずに死んだヤマグチノボル先生の代わりにヤクバが代筆して完結させたんだ。
ヤクバは自分が代筆したことを明かさずに完結したことになっているが、俺は違うと思う。
もしもゼロ魔の代筆がヤクバだと公にしてしまうと、イリュージョンのネット攻撃の矛先が角川に向かうからだ。
イリュージョンはどんな手段でも敵に回ったヤクバを許さない。これを憂慮した角川の万木編集長はヤクバに口止めさせて、代筆が誰かを公表しなかった。
でも完結した後から関係者の証言からヤクバが代筆したことがバレている。
その結果、ヤクバ作品とゼロ魔が紐づけされてしまったんだね。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mona/1475300411/364-n
537( ´∀`)さん2018/01/29(月) 06:14:23.29ID:DEjUMcbp0
あれだけ騒がれた代筆者がヤクバだとバレても特に荒れる事も無かったな
むしろ感謝の声が多くて公開した方もほっとしてそう
0671名無しさん@初回限定2019/02/23(土) 17:23:16.29ID:lqMaRnuF0
ホットミルク濃い目スレ荒らしてる大槻の狂気が更に酷くなってきてるよ・・・
http://hissi.org/read.php/erocomic/20190222/eGZFWFpZQy8.html
http://hissi.org/read.php/erocomic/20190223/Y1B6WVlDb1g.html

先日、レインを書いてた吉野匠が亡くなったけどヤクバは代筆やるのかな?
このままだとレインは完結しないからさ 未完のシリーズも山ほどあるからさ
0672名無しさん@初回限定2019/02/23(土) 17:52:02.32ID:/maEFXJ30
イリュージョンの新作は自分でシナリオが書けるんだって?
オレは社員じゃないがヤクバさん失業だな
0673名無しさん@初回限定2019/02/23(土) 20:34:49.55ID:JbVc3JXy0
>>672
私、ヤクバさん別名義の腐女子向けゲーム持っているけど、
男のモデリングがカスタマイズ出来てユーザーがシナリオ書けるようになったらヤクバさん失業するわね。
0674名無しさん@初回限定2019/02/24(日) 07:55:24.21ID:xhGEeiT30
>>673
攻めと受けの男のモデリングとシナリオをユーザーに託したらヤクバは廃業ね
0678名無しさん@初回限定2019/02/25(月) 19:22:59.84ID:k68PA0v00
28日にはキャラアップローダーなんかが出来るのかね。
初日は5万人が一斉にアクセスするから繋がらないかな。
0679名無しさん@初回限定2019/02/25(月) 19:40:42.74ID:vZmQCoyP0
>>676
2013年、DMMに刀剣乱舞をプレゼンしたのが詩堂(ヤクバ)だと自らバラしたので、刀剣乱舞スレ住民がパニくってる。
そして腐女子たちはヤクバに課金した歴史を修正すべく、このスレに介入しているんだ!!

http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543464217/l50
307名無したちの午後2019/02/25(月) 07:10:20.92ID:rM3DhhLl0>>308
>>304
本人が同一人物であると認めている

https://ameblo.jp/s-rohisato/entry-12421000468.html
詩堂炉久人です。
このハンドルで活動している時は普段は乙女ゲームに関わっているのですが、
今回はあえて自分の別のハンドル『ヤクバハイル』の宣伝に使わせていただきます。
0680名無しさん@初回限定2019/02/26(火) 06:57:06.80ID:i2ADrWgF0
>>679
昨日からヤクバ関連スレに腐女子が遡行してきているのは、ヤクバに課金した過去を変えたいからなのか?
0681名無しさん@初回限定2019/02/26(火) 10:17:37.21ID:Jh84CHHV0
イリュージョンは手を変え品を変えてヤクバを攻めているな
0682名無しさん@初回限定2019/02/26(火) 13:39:59.55ID:Lk9V4q6r0
おまえら良かったな。イリュージョンユーザーが予約してくれて。
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1550230439/l50
310名無したちの午後 (ワッチョイ cf21-cnIv [153.222.161.123])2019/02/25(月) 19:48:40.19ID:/1rZoFIM0>>317
>>302
   n ∧_∧
  (ヨ(´∀` ) グッジョブ! ←前スレでヤクバ新作を予約した僕

地雷だとわかっていてもリアル系の禁断症状が出てきてしまってな・・・
0683名無しさん@初回限定2019/02/26(火) 16:47:38.31ID:uKBZ8xaZ0
>>682
ここまでリアル系のお預け状態が続くとさすがにね…
しかも商売を考えたらリアル系は将来の展望も明るくなさそうだし
例の人工っぽいPVもヤクバ新作の予約阻止のために投下された様な感じがするよ
0684名無しさん@初回限定2019/02/26(火) 18:21:34.52ID:Jh84CHHV0
イリュージョンユーザーが次々に予約済みかよ。すごいなぁ
0685名無しさん@初回限定2019/02/27(水) 08:27:19.30ID:CO22iLrA0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| というわけで明日遂に『社長隷嬢セレクション』が発売……
\________ _________
                  |/
   ∧∧     .∧,,∧
   (,,゚Д゚)   目 ミ゚Д゚ ミ
    (つつ  .|| (ミ  ミ)
 彡 (_(_ )〜 ||  ミ  ミ〜
    (/(/  ..||  し`J
      /|
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  クソヤクバは夜想文化祭リメイクせんかい!
\__________________
0686名無しさん@初回限定2019/02/27(水) 13:57:26.56ID:DWxHCRjv0
こりは拡散せねば
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1544222647/l50
217名無しさん@ピンキー2019/02/26(火) 17:35:41.10ID:tEN1LJdY>>218
>>216
そもそもなんで大鶴が権力を持ってんの?

218名無しさん@ピンキー2019/02/27(水) 08:21:46.73ID:8WYY57Wi
>>217
ソフ倫=イリュージョン=大鶴尚之 だから。
DMMを除きソフ倫傘下の企業は誰も大鶴に逆らえない。
ニトロは現在メディ倫だけど、大鶴はソフ倫所属であった頃のニトロの弱みを握っている。
例えばニトロがベイブレードの海賊版ブックに関わっていた過去とかね。    
0687名無しさん@初回限定2019/02/27(水) 16:20:17.68ID:lGMNgyO60
>>686
例えがセコいな。ベイブレだったらプロデューサーA女史の男遍歴と小坂がハゲになった理由とか、
ヤクバの雇い主の某会長がロリコンで韓国で整形してモテモテになってクジラックスのネタ漫画になったとか、H先生の女装癖とS尊師パトロンの右翼団体とか、
茸のSMクラブ通いとか大鶴が持つニトロの弱みは沢山あるだろ
0689名無しさん@初回限定2019/02/28(木) 08:29:24.19ID:0Xo+DuQB0
       |
    / ̄ ̄ ̄\
  /       .\
 .|    .∧    |
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/
  ; 。 ・┃祝┃・ #
 ゙ # ゚┃!┃; 。
    。┃社┃。
 ゙ # ゚┃セ┃; 。
  ; 。 ・┃レ┃・ #
  。 ;゙ #┃発┃# 。
  ゙・# : ┃売┃。 ; 。
  。 ;゙ #┃日┃# 。
 .;:# ゙。゚┃!┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
  ∧_∧ │
. ( ´・ω・)│
 :/   つΦ
0691名無しさん@初回限定2019/02/28(木) 09:52:11.56ID:gD9ERucL0
DMM予約組による最速レビューが上がってるかと思ったがどのスレにもいない。
どうやらプレーに夢中のようだな。
0692名無しさん@初回限定2019/02/28(木) 10:38:09.37ID:59be9AaU0
>>690
まだ懲りてなかったか!
バカうどんとクジラックスにネタにされ、会長に退いて大人しくなったと思ったら、ハイエースやってたとは。
とは言え、もうスレ違いだ。
これ以降は専用のアンチスレでやってくれ。
0693名無しさん@初回限定2019/02/28(木) 15:49:31.66ID:oFOdr+Po0
>>688
ツールってユニティ使えないと全くお手上げなんだねこれ
もっと手軽に使えるツールなのかと思ってた
Mod対応っていうか単にユーザーによる改造推奨って感じだな
0694名無しさん@初回限定2019/02/28(木) 21:29:47.93ID:wT3XdcoQ0
>>693
配布してるのはツールそのものじゃなくて、ツールで使うリソースや設定をまとめたものだからな
ツールそのものは本家がゲーム開発に使っているものとおんなじ
0695名無しさん@初回限定2019/02/28(木) 23:40:17.16ID:gD9ERucL0
ヤクバがアマゾンでめっちゃ売れてるって大喜びしてる。
ヤクバが嬉しそうだと俺らも嬉しい。
0697名無しさん@初回限定2019/03/01(金) 09:48:55.31ID:zKzx5i/D0
社長隷嬢ラジオセレクション最終回、最後まで作品をディスってたな。
杏花がミリオン売れないと続編作れないってヤクバはもうエロゲつくれないんじゃ( ^ω^)・・・
http://www.onsen.ag/program/reijo/
0698名無しさん@初回限定2019/03/01(金) 11:40:16.03ID:YOle0O6Z0
昨日、社セレを買ってるのは中国人ばかりだったって家電量販店に勤めている友人から聞いた。
0699名無しさん@初回限定2019/03/01(金) 13:08:57.87ID:XnbbjNfz0
こっちが異様に静かなのはそのせいか。
きっと中国の掲示板では今頃大盛り上がりなんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況