実妹キャラについて語れ その87 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2018/08/26(日) 05:17:53.36ID:GEiPgwsT0
このスレは、攻略可、不可に関わらず、実妹キャラ全般について語るスレです
(義妹、偽妹、従妹キャラ等禁止)

【実妹キャラについて語れ まとめサイト】
http://www4.atwiki.jp/littlesister/
実妹リスト、過去スレについてはここを参照

実妹リストについては未完成です
追加・訂正がありましたら報告等のご協力をお願いします

【関連スレ】
近親相姦&義理総合スレッド #29
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1341539695/
エロゲ妹総合スレ Part 6
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1459074468/
妹的存在・後輩・年下キャラ総合スレ 4
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1190563126/

【前スレ】
実妹キャラについて語れ その86
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1506591444/
0750名無しさん@初回限定2019/07/31(水) 23:15:10.04ID:/uSp14Ej0
>>747
Deep Oneの斎野九花は偽妹。
シナリオが始まった時点で主人公の双子(※後述)の妹の九花は既に死亡済みで、九花の持っていた魔導書が九花に成り替わっている。
生きていた頃の実妹の九花は回想シーン等で出てくるのみ。

--以下、作品の重大なネタバレを含みます--













※実は双子ではなく三つ子。
柚原 亜希=斎野 透花で、
尚哉(主人公)-九花(故人)-透花の三つ子。Hシーン等はなし。

よって、リストへの掲載についてですが、
Hなし実妹リストに、
斎野 九花 ※三つ子妹、故人
斎野 透花(柚原 亜希) ※三つ子妹
として追加するのが良いかと思われますが如何。

最後、続編に続くみたいな終わり方したので、次回作で透花とのシーンがあることに期待したい。
0752名無しさん@初回限定2019/07/31(水) 23:37:15.86ID:ENQRCmOd0
deep one 始めて知ったけそ
それ見る限りなかなか良さそう
0755名無しさん@初回限定2019/08/01(木) 00:20:47.84ID:m5MFeD9a0
>>748-751
ありがとうございます。
修正しました。
0756期待の実妹(?)ゲー2019/08/01(木) 20:10:58.72ID:VjhLLCOi0
2019-08-30 鳥沢 杏奈【黒ギャル淫妹 杏奈ちゃん 〜地味な妹が変貌してお兄ちゃん全力独占!〜 / CROSSOVER ttp://www.crossover-soft.jp/】
2019-09-27 大内 早千【モウソウスピーカー〜Hな妄想が聴こえてくるよ〜 / SATOR ttp://www.sator.jp/】
2019-09-27 高科 実依歌・桜井 恵那・三笠 千秋・佐藤 桜・渡瀬 寧々・寺内 流羽【いもうとコレクション / INTERHEART ttp://www.interheart.co.jp/】
2019-09-27 八重垣 瑠璃【Cross Concerto / あっぷりけ ttp://www.applique-soft.com/】※双子妹[HP]
2019-10-25 水無月 優香・礼佳・咲耶・北村 あかり【仲良し姉妹(かぞく)ならキスも中出しもとーぜんだよねっ! SweetHEART ttps://www.interheart.co.jp/】

水無月 優香・礼佳・咲耶・北村 あかり【仲良し姉妹(かぞく)ならキスも中出しもとーぜんだよねっ!】
を追加
0760名無しさん@初回限定2019/08/02(金) 05:02:07.45ID:kCehhCBK0
>>752
このスレ民的には、現在の九花が偽妹だったり、実妹透花が凌辱を受ける描写があったりと地雷要素もあるので、素直にはオススメしづらいかな。
ストーリー全体としては、一族間の争いや宿命に立ち向かう兄妹の話だし、透花を助け出して今後に希望の持てる結末も良かった。
主人公が妹のことを何よりも大事にしているというのも高評価点だし。
軽い気持ちでプレイするとちょっといろいろキツいが(なので地雷作扱いされても仕方ない)、前記の地雷点を覚悟の上でプレイするなら十分面白いと言えると思う。実兄妹のシーンはないのでそこはご承知おきを。

>>756
いつも乙です!
0762名無しさん@初回限定2019/08/03(土) 00:10:08.23ID:XS5sT98z0
SweetHeartの新作、幼馴染まで隠れ実妹にしてて草
InterHeart系列は伊達じゃないな
0764名無しさん@初回限定2019/08/03(土) 14:22:30.35ID:Uj9JzzMi0
キャラ紹介みてると腹違い妹の扱いが悪いな
同じ腹違いの幼馴染と天地の差に見える

同腹の姉妹(主人公含む?)はクズの子はクズってことなんだろうか
0767名無しさん@初回限定2019/08/04(日) 02:30:06.62ID:PQxjfh+N0
今更ながら9-nine買ったけど
天さんかわいかった、遠慮の無い妹好きだわ
0769名無しさん@初回限定2019/08/04(日) 07:03:32.94ID:wJpdksGj0
マウントポジションもう新作出さないのかな
あま妹の距離感好きなんだけどな
0770名無しさん@初回限定2019/08/07(水) 01:24:08.44ID:1X45zqyr0
クロシェットの妹まだ途中だけどなかなかかわいい
絵で避けててちょっと損したわ
0771名無しさん@初回限定2019/08/07(水) 02:12:37.63ID:F2K2vbWW0
2年前のなずなを攻略してみたかったっていう
0774名無しさん@初回限定2019/08/08(木) 03:35:53.77ID:fMqKeK4t0
ひらがなで書かれてるからなんでお天気雨の話が!?とか思っちまったわ

クロシェットのは体験版しかやってないがなんか老けすぎててコレジャナイ感
より老けてるはずの主人公の姿が見えないから比較対象が2歳下の子らになるからなぁ
0775名無しさん@初回限定2019/08/08(木) 08:54:10.44ID:laFJpVVr0
正直それわかるけどそれを許せるぐらいにはかわいかった
お天気雨も絵が好みじゃないんだけどいい?
0776名無しさん@初回限定2019/08/09(金) 02:50:21.87ID:2Yae+hXV0
>>769
原画ライター同じ組み合わせで、姉妹ブランドの方ばっかりだしてるな…
俺も好きだったけど、売れなかったんだろうなと邪推してしまう
0778名無しさん@初回限定2019/08/18(日) 12:34:16.29ID:NfW7lfpY0
今やってる天気の子つながりでサリンジャーのライ麦畑って小説調べたらこれ妹萌え小説だったんだな
0779名無しさん@初回限定2019/08/18(日) 14:02:30.49ID:7PVEaaXc0
>>778
せやで。世界から見放されて彷徨う主人公を最後に救ってくれるのが妹
0780名無しさん@初回限定2019/08/19(月) 02:57:52.99ID:AviKRM0X0
2019-08-30 鳥沢 杏奈【黒ギャル淫妹 杏奈ちゃん 〜地味な妹が変貌してお兄ちゃん全力独占!〜 / CROSSOVER ttp://www.crossover-soft.jp/】
2019-09-27 大内 早千【モウソウスピーカー〜Hな妄想が聴こえてくるよ〜 / SATOR ttp://www.sator.jp/】
2019-09-27 高科 実依歌・桜井 恵那・三笠 千秋・佐藤 桜・渡瀬 寧々・寺内 流羽【いもうとコレクション / INTERHEART ttp://www.interheart.co.jp/】
2019-09-27 八重垣 瑠璃【Cross Concerto / あっぷりけ ttp://www.applique-soft.com/】※双子妹[HP]
2019/09/27 橘立華【お兄ちゃんの性癖、私が見つけてあげる♪〜今日から僕は妹のオモチャ〜/アパタイト https://www.appetite-game.com/
2019-10-25 水無月 優香・礼佳・咲耶・北村 あかり【仲良し姉妹(かぞく)ならキスも中出しもとーぜんだよねっ! SweetHEART ttps://www.interheart.co.jp/】

橘立華【お兄ちゃんの性癖、私が見つけてあげる♪〜今日から僕は妹のオモチャ〜】を追加
07817582019/08/19(月) 03:02:19.73ID:AviKRM0X0
公式サイト開設されてたようなので
>>756さんの今月以降の最新リストに追加しました
あくまでもドMお兄ちゃん向けになりそうですが一応…
0783名無しさん@初回限定2019/08/21(水) 22:40:00.39ID:5CoXgh0c0
絵はストライクだし俺ドMだが、どうにもアパタイトはHシーンは変なところで薄味なのがな…
0784名無しさん@初回限定2019/08/22(木) 02:29:56.82ID:9nPJh9y40
「妹!せいかつ 〜モノクローム〜」ってゲーム
気になるんだけど誰かプレイしてる方いない?
0787名無しさん@初回限定2019/08/23(金) 20:56:37.25ID:j/fVzDnf0
リアルさを追求した結果、妹が爆発します。

気になってDLSite見たらこんなん書いてあって俄然気になるwww
0790名無しさん@初回限定2019/08/26(月) 19:49:57.89ID:wfUBk8490
セールでDLしておいたひめごとユニオン Last Secretと家の妹やった
理帆は絵柄見て一目で気にいったが原画家に見覚えが?
と思ったらEDで月石の文字が
ノスタルジア美羽と同じ人なのね
美羽好きにはお薦め(セールだと2000円以下だし)
 
ひめごとユニオン Last Secretはちと意味分からん展開
七日攻略不可の無印プレーしてないと辛いかもしれん
ただ七日はめちゃ可愛い
あとで無印買ってみるつもり
0791名無しさん@初回限定2019/08/27(火) 00:35:37.17ID:7ntvjzDk0
家の妹はいいよね
内容はオーソドックスなんだけど、いい兄妹っぽさがあったわ
誰にもふたりの関係を明かさずに終わるとこも好き
0792名無しさん@初回限定2019/08/27(火) 01:04:37.55ID:MgN82TEF0
某妹ゲーにめっちゃツボった妹がいたんだが
主人公と同じ名前が親族にいて萎えてしまった
0793名無しさん@初回限定2019/08/27(火) 01:05:43.38ID:9H3zoM9A0
月ちゃん月ちゃん月ちゃん月ちゅわあああああああああああああああああああああああああああああん!
0794名無しさん@初回限定2019/08/27(火) 02:33:27.62ID:cU98g0m60
かぐやで妹ゲーが出るらしいが、
主人公が記憶喪失というのに一抹の不安感が
0795名無しさん@初回限定2019/08/27(火) 08:15:25.39ID:JiIyMKWL0
かぐやって「でるた!」以降いいのがあった記憶がないな…
0798名無しさん@初回限定2019/08/27(火) 19:41:08.17ID:qZ7NeHFX0
スパロボのプリシラちゃんみたいな
幼女マンコ破壊したくなるような妹キャラ教えて
0799名無しさん@初回限定2019/08/27(火) 20:12:01.27ID:7ntvjzDk0
公式サイトみてきたけど、記憶喪失はたしかにヤバそうだね
ていうか実は他人でしたオチはどこに需要があるんだろ?
0800名無しさん@初回限定2019/08/27(火) 22:29:41.05ID:phuQKTqI0
上手いライターがちゃんと書けば面白く出来る題材ではある気がする
そんで読み手が、話が面白くてヒロインが可愛いなら
血縁があろうとなかろうとどっちでもいいんだぜ!ってタイプなら
一応需要が成立する…かな?
0801名無しさん@初回限定2019/08/27(火) 23:12:56.13ID:RaFCa2xK0
記憶喪失で妹に惚れてしまう
記憶が戻って葛藤

とかならやりたい
0803名無しさん@初回限定2019/08/28(水) 00:03:18.50ID:/gSJwCt70
漫画や小説でも記憶喪失絡むとなぁ、べしゃり暮らしもそれで嫌になった
0805名無しさん@初回限定2019/08/28(水) 06:40:52.41ID:Xf93VJwE0
とりあえず夜々がかわいい
0806名無しさん@初回限定2019/08/28(水) 09:51:44.89ID:KDIzOLWs0
あのゲーム何度やってもよるよる選んでしまう
永久にコンプできない気がする
0807名無しさん@初回限定2019/08/28(水) 10:57:47.18ID:Y3kbS5SR0
夜々以外のヒロインを全く思い出せない
0808名無しさん@初回限定2019/08/28(水) 15:21:36.90ID:ViX9dEAx0
>>806
グランドエンドが事実上の「よるよる(が恋人にならない)妹END」なので、他を全スキップしてでも見るのオススメ
0809名無しさん@初回限定2019/08/29(木) 20:59:32.93ID:ObIRpWNJ0
記憶喪失だとどうにも兄妹感が少なくて嫌だなあ。
積んでたイモウトノカタチやったけど、その点が残念だった。
妹二人のキャラデザは好きなんだけどね。
特に真幸。
0810名無しさん@初回限定2019/08/29(木) 21:09:25.36ID:1hhPpsdE0
それじゃ弟だろ!って八神君の家庭の事情ネタを思い出す
知らんかw
0812名無しさん@初回限定2019/08/30(金) 14:15:01.35ID:NxtqNxBb0
>>784
あらかたプレイし終えたが、実に良かったぞ
信頼を得ながらえっちな事を吹き込んでいくと、最初は拒否っていたお風呂も一緒に入ってくれるようになる。コレがまず嬉しい
より親睦を深めると、更に進んだ事が出来るように。まさに「妹を攻略」している感じがあって素晴らしい
0815名無しさん@初回限定2019/08/30(金) 23:55:55.82ID:FSY41l9E0
はぴねす2って実妹だよな
恋人になって周りから祝福されて
母親は赤飯炊いてるし
背徳感が描写されることはまったくなくてワロタ
0816名無しさん@初回限定2019/08/31(土) 00:03:14.21ID:xv4aCUK70
>>815
ええ……
実妹なはずだが、背徳感ゼロじゃなあ。
「縁りて木の葉は紅に」の妹ルートでもエンディングでいきなり結婚&子供いるで背徳感ゼロだった。
違う、妹ルートに求めているのはそうじゃない、と思ったよ。

まともな妹ゲーは来月末のあっぷりけ新作までお預けかなあ。
黄昏のシンセミアの出来が良かっただけに期待してるんだが、どないでしょ。
0817名無しさん@初回限定2019/08/31(土) 00:10:26.15ID:FL7ORO200
下手な人がそういうの書いて駄シリアスになるよりははるかにマシだわ
08197582019/08/31(土) 01:39:17.42ID:LYnh3MnM0
背徳感を書くのが得意な人でもない限りただただラブラブエッチの方が好きだけどたまには血縁あればこそ兄妹だからこその作品もみたいな
0821名無しさん@初回限定2019/08/31(土) 06:40:59.98ID:DJpL5bkJ0
そういうところおにきす本編は微妙だったけどファンディスクはそこそこ良かったわ
0822名無しさん@初回限定2019/08/31(土) 06:54:40.05ID:1ZRln1gt0
>>816-817
どっちの言うことも分かる
血縁ガンスルーするならそもそも妹である必要が無い
でもグダグダの駄シリアスならそうした方がまだマシ

「縁りて木の葉は紅に」は体験版で引き返したがそんなことになってたか…
4人居てロリババアと妹を除く2人が低知能でマジでキツかったんだが
妹シナリオすらもまともに書かずにブン投げたか

ランプはほんとシナリオなんとかしろよ…
0824名無しさん@初回限定2019/08/31(土) 08:13:14.69ID:LYnh3MnM0
gdgdシナリオになるリスク考えたら
ひたすら甘々の方が良いんだよな実際
近親に寛容な背景的理由があるなら
そういう方向で描写して欲しいだけで
0825名無しさん@初回限定2019/08/31(土) 09:24:42.56ID:1ZRln1gt0
「倉野くんちのふたご事情」は全員頭おかしい説でだいたい納得出来る
0826名無しさん@初回限定2019/08/31(土) 20:18:32.06ID:Uw5Sf9N30
>>815
あの作品には、実妹より恐ろしい相手がいるから...
ロリ化した母ちゃんとやるとかなかなかのかぶきっぷりよ
0828名無しさん@初回限定2019/08/31(土) 21:18:11.38ID:gyIGZ50d0
倉野くんちは親も含めキャラがぶっ飛んでるからね
みんな近親相姦に全く抵抗がない
でも妹がメチャクチャかわいいし、良作だとおもうよ
0829名無しさん@初回限定2019/08/31(土) 21:24:54.15ID:1FomSOpW0
>>828
双子妹√は一応近親相姦に悩むシナリオだったはず
他は…うんまぁ…ね?
0831名無しさん@初回限定2019/08/31(土) 21:34:14.56ID:1FomSOpW0
あっマズイあの子双子姉設定だっけ…
ここでも可否のラインで荒れることもあったけど双子はやや扱いが面倒すな
>>830
作品的に無駄シリアスやるもんでもないしね
当然同社過去作品のようにガッツリシリアスを今の時代に又作ってくれるのであれば万々歳だけど
0833名無しさん@初回限定2019/08/31(土) 22:39:30.57ID:gyIGZ50d0
双子妹って名前呼びが多い気がする
兄と呼ぶ妹がパッと思いつかないな
0835名無しさん@初回限定2019/09/01(日) 12:06:26.57ID:3hFlOQny0
あっぷりけ新作のクロスコンチェルトの妹も双子だけど兄さん呼び。
0836名無しさん@初回限定2019/09/01(日) 16:07:37.79ID:+jvmyeQ50
逆に双子じゃないけど名前呼びってのがレアな気がする
0838名無しさん@初回限定2019/09/01(日) 23:40:26.14ID:v2q3Mkgn0
>>837
あれは描いてる本人が名前呼びされてたからだそうな話があったと思う。
0839名無しさん@初回限定2019/09/05(木) 10:06:42.08ID:eeNBNFxs0
最近は双子妹が流行りか
0841名無しさん@初回限定2019/09/05(木) 21:46:45.18ID:4Ray2pdP0
月ちゃんのような無邪気な妹を巨大肉棒で壊すゲームしたい
0845名無しさん@初回限定2019/09/06(金) 04:28:40.73ID:NZntyBkB0
過去スレではともかく現行スレではそれなりに話題になってるよな
0849名無しさん@初回限定2019/09/06(金) 20:46:59.62ID:KVY/aixn0
父の日、母の日があるんだし、冷静に考えるとそこまでおかしくもない筈だが
ぱっと見ると頭おかしく見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況