飽きたエロゲー声優 その69 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2018/09/24(月) 13:58:17.76ID:qkE/AnUv0
■愚痴でないネガキャン・粘着アンチはアンチスレへ

■前スレ
飽きたエロゲー声優 その68
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1532407762/

過去スレ
飽きたエロゲー声優 その61
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1473676559/
飽きたエロゲー声優 その62
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1479026705/
飽きたエロゲー声優 その63
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1486222820/
飽きたエロゲー声優 その64
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1495127046/
飽きたエロゲー声優 その65
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1504252404/
飽きたエロゲー声優 その66
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1517026929/
飽きたエロゲー声優 その67
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1524875791/
0796名無しさん@初回限定2018/12/10(月) 22:52:13.79ID:GQ8B2/tI0
久々の榊原と思ったらはぴねす2も出るんだっけか?ういんどみるの遺作になりそう
0797名無しさん@初回限定2018/12/11(火) 08:35:57.42ID:hV69luhp0
>>788
>>793

うむ。これは役に立たない
0800名無しさん@初回限定2018/12/11(火) 12:40:22.90ID:JYiyIX6C0
ウサはグラセスタのキャラクターがまんまあいりすのコトやったわ
0801名無しさん@初回限定2018/12/11(火) 13:51:15.64ID:ZZmj98Oa0
秋野花も多いよな
正直飽きた
世代交代しろ
0803名無しさん@初回限定2018/12/11(火) 18:22:12.30ID:GPy9smfV0
秋野花も名義変えてバンバン出てるからな
0804名無しさん@初回限定2018/12/11(火) 21:42:25.49ID:qFUkRg7D0
12月飛びすぎたから俺ガイル?検討してみたら小倉の別名義やん…秋刀魚もだし
0806名無しさん@初回限定2018/12/12(水) 06:24:49.80ID:nnApQ8yC0
イブニクル2、キャスト(女性声優のみ)役者の並びは左から右の順
「メイン」5人中4人
歩サラ、和央きりか、藤咲ウサ、榛名れん
「サブ嫁」
飴川紫乃、野々村紗夜、香澄りょう、花影蛍、鈴谷まや、くすはらゆい、早瀬ゃょぃ、綾音まこ、柚木サチ
「敵」9人中2人
花丸あすな、草柳順子
「聖女」
風音、永瀬蜜柑、蒼乃むすび
「その他」8人中5人
神無月ほのか、杉原茉莉、あかしゆき、高橋二乃(二役)
「???」
桃井穂美、柚原みう、鶴屋春人、平野響子
役名はスペースの関係で省略したので以下を参照
http://www.alicesoft.com/evenicle2/chara/
0807名無しさん@初回限定2018/12/12(水) 07:25:53.51ID:XcX/i3KN0
声優さんでオタク趣味を公言してる人いるけど本当なんだろか
オタに親近感持たせファン取り込みのための営業趣味?なんじゃなかろうか
0808名無しさん@初回限定2018/12/12(水) 08:37:11.33ID:1RPo127g0
小鳥居さんはインタヴュー読む限りだとガチのギャルゲーオタだった
0809名無しさん@初回限定2018/12/12(水) 09:29:32.27ID:lyeKVOZG0
どっちでも変わらんだろ
ファン営業なのに明らかな男の影の見える趣味だと面白いけど
0810名無しさん@初回限定2018/12/12(水) 11:20:23.10ID:uTwOgeWN0
しょこたんみたいな

加藤英美里はガチ
木村あやかも同じゲームやってたな
加藤のほうが上というか、比べるのも恐れ多い感じだけど
0811名無しさん@初回限定2018/12/12(水) 19:33:12.94ID:JS1qdi3m0
十数年前にこの声優可愛いって順子の画像張った奴を俺は一生許さない
おかげでブラクラ踏むこともなくなったが
0813名無しさん@初回限定2018/12/12(水) 20:56:03.92ID:DikLYVvT0
顔はいいけどラジオはあかんな
もうその人が演技してるって感じしかしない
キャラが純粋にシコれない
0815名無しさん@初回限定2018/12/13(木) 01:05:55.76ID:QFbleC1Z0
桃井いちごに桃井穂美
0816名無しさん@初回限定2018/12/13(木) 01:45:46.70ID:++YbugEk0
声優なんてオタクでもない限りは絶対に目指すことのないような職業だと思っている
0817名無しさん@初回限定2018/12/13(木) 02:20:55.29ID:ojEYcW+W0
そういう考えは大事。見ても仕方がない腹探ってもな・・・・・
0818名無しさん@初回限定2018/12/13(木) 13:50:45.49ID:4ew5cpiE0
中村繪里子ってアイマスのあの人が喘いでる!っていうプレミア感だけだよな
飽きるとか以前に何やっても3流のおばさんじゃん
不快なキーキー声だしあれで抜いてる人本当にいたの?
0819名無しさん@初回限定2018/12/13(木) 16:22:54.32ID:wsgth++80
中村の声好きだわ
飽きるほど聴いたけど大丈夫な数少ない声優って感じ
他の秋田連中と何が違うか聞かれたら難しいけど
ネットリともキンキンともし過ぎないのかね?水橋とか

って書くと荒れそうだなw
でも40代の声優は流石にどの人もヒロインはNGだわ
0820名無しさん@初回限定2018/12/13(木) 16:31:43.17ID:+7m0dHWD0
中村ってまだエロゲ出てる?
恋姫無双に出てたなってぐらいしか覚えが無いんだけど
0821名無しさん@初回限定2018/12/13(木) 16:33:08.11ID:MKwwjzRb0
誰が演じたか知らんがワルロマのノエルにはお世話になったで
あとラジオだと面白くて有能やで
0823名無しさん@初回限定2018/12/13(木) 19:07:42.96ID:MDe1167j0
華ちゃんも出なくなって寂しい
0825名無しさん@初回限定2018/12/14(金) 01:20:22.24ID:YBRx8ZbA0
エロゲやめたっぽい人もエロアニメ(ゲーム原作ではない)には出てたりしてるから
エロをやめたわけではなさそうな人はいるんだよな
0826名無しさん@初回限定2018/12/14(金) 02:06:52.28ID:5DDf/Cef0
エロアニメは表の監督がやってたりするからその繋がりで出てるんだろう
0829名無しさん@初回限定2018/12/14(金) 08:05:07.80ID:aFKcfSbm0
みなとだから三咲里奈さんが復活する希望を抱いていたけど
儚い夢で終わってしまった……
0830名無しさん@初回限定2018/12/14(金) 09:11:13.10ID:3V7owV5H0
さくらはづき久しぶりだな
新しい別名義とかあったのかもだけど
0831名無しさん@初回限定2018/12/14(金) 10:15:17.07ID:YKGhhv1N0
浅野ゆず=神谷たたみ=さくらはづき=佐々露香=さとうなずな=シィーナ・コウ=シイーナ・コウ=つばき=手塚まき=生天目仁美=野中みゅう=雛見風香=吹雪桜=橙=向井葵=森りんご=夢篠さなぎ
0832名無しさん@初回限定2018/12/14(金) 10:21:19.56ID:7Fn3ggOf0
三咲は事務所の方針でエロゲ出てたけど、その期間過ぎてスッパリ切ったんやろ
コナンの歩の人とかキッチリ出なくなったやんか、本当はすげーいやだったんやろな
0833名無しさん@初回限定2018/12/14(金) 11:55:50.60ID:7q9ZKzkW0
単純にエロ仕事は嫌だろ
エロゲなんて濡れ場の域超えてるし
しなくて安定するならそれに越したことはないし
0836名無しさん@初回限定2018/12/14(金) 15:54:07.49ID:LJLfVcUv0
>>824
顔だけエゴサ声優もいるじゃん養成所上がりのピーチの声優から疎まれてそうだな
0837名無しさん@初回限定2018/12/14(金) 16:14:09.42ID:SrMkrU3I0
実羽ゆうきもっと出ればいいのに
久しぶりに股間にくる声の新人だわ
0838名無しさん@初回限定2018/12/14(金) 16:15:50.91ID:SrMkrU3I0
結婚したり年が40越えてくると出ないっぽいな
さくらはづきみたいなのは稀すぎる
井村屋岩田とかもう出ないのか
0840名無しさん@初回限定2018/12/14(金) 18:42:20.52ID:fzyEwdj70
創価さんは妙に顔が広いと言うか表の立ち位置が独特やからな・・・・・
0841名無しさん@初回限定2018/12/14(金) 19:47:25.68ID:gwJd4ewc0
北都南まだやってるんだ
海原エレナはさすがに見ないし
最長寿じゃね

50過ぎてもロリ声出せるまさにプロ
0844名無しさん@初回限定2018/12/14(金) 21:30:37.20ID:08TFmtYt0
水橋も最近出てないな
もう40過ぎてるからな

あとはジョルノにも戻ってきてほしい…
0845名無しさん@初回限定2018/12/14(金) 23:19:21.30ID:26IGBOrO0
こんな年寄りばかりじゃなくて、非抜き専門で有名作にしか出ない期待の若手の猫村をみなとは何で起用しないんだろう
0846名無しさん@初回限定2018/12/15(土) 00:01:58.58ID:fhiDTRVA0
>>844
DMMゲーには出てるけどな
0847名無しさん@初回限定2018/12/15(土) 01:07:57.50ID:tX7JnA2o0
猫村はエロは徐々にでいいけど日常も危ういのなんとかしろ
0848名無しさん@初回限定2018/12/15(土) 03:53:22.29ID:A4Z+MiBv0
ここで猫村ゆきさん叩いてる奴らが来年の猫村無双で掌返しするのを見たい
0849名無しさん@初回限定2018/12/15(土) 07:08:29.02ID:O6SF7BSY0
> 猫村はエロは徐々にでいいけど日常も危ういのなんとかしろ

人、これを素人と呼ぶ
0850名無しさん@初回限定2018/12/15(土) 13:20:50.53ID:UHi7Kmoz0
なんか猫村の話題が多いけど炎上商法ねらってんの?
本人か事務所?
0851名無しさん@初回限定2018/12/15(土) 14:03:15.50ID:xoutHGYX0
ワッチョイ入れたら話題にしてるのは一人だったりしてな
0852名無しさん@初回限定2018/12/15(土) 14:49:11.48ID:52LdUkg+0
もう自白してるし
あのしつこいキチガイを年齢の人(笑)なんて呼ぶやつは本人以外ありえんだろ

207 :名無しさん@初回限定 :2018/10/10(水) 23:39:16.71 ID:DP0bn2jA0
>>198
そもそも何故猫村スレを荒らしてるが年齢の人だと思われたのか謎
あのスレで年齢が話題になったことは一度もない
正に>>190の言う通り
0855名無しさん@初回限定2018/12/16(日) 09:06:21.43ID:5YWD04/60
猫村はなぜ声優になろうと思ったのだろう
お天気お姉さんとか交通情報お姉さんならまだ芽があったのではないか
0858名無しさん@初回限定2018/12/16(日) 13:12:46.04ID:g1NyMxfk0
かわしまおばさんはもう学生役キツくね(´・ω・`)?
>>855
頭良くないとお天気お姉さんにはなれないよ
0859名無しさん@初回限定2018/12/16(日) 16:15:14.90ID:ykmneXy30
大昔気象予報士のなんかの物理の試験解いたことあるけど
全然わかんなかったな
0860名無しさん@初回限定2018/12/16(日) 17:25:12.41ID:VH0MEtln0
>>857
花園アニメ出てんのになんでエロゲ 出てんの?謎
0862名無しさん@初回限定2018/12/16(日) 20:37:23.07ID:5YWD04/60
「エロゲの仕事を蔑視するのは間違っている」
と自ら実践(出演)した大御所もいるのに
0863名無しさん@初回限定2018/12/16(日) 21:28:54.88ID:g1NyMxfk0
一条和矢が言うと説得力大
緒方恵美が言うと説得力ゼロ
0864名無しさん@初回限定2018/12/16(日) 22:40:55.83ID:KJKKPykF0
エロ演技したことある人なら分からんでもないな…
BLって聞いたことないけど結構隠語やら喘いだりするのかね?
0866名無しさん@初回限定2018/12/17(月) 15:09:44.26ID:MzQBnK0r0
BLは緑川さんがおすすめやで
表のラジオでもその手の話題頻繁にしてるし
0867名無しさん@初回限定2018/12/17(月) 15:55:53.90ID:v0uJyJVC0
どこの事務所もオーディションシーズンか
0869名無しさん@初回限定2018/12/18(火) 01:43:10.78ID:+hndIjXd0
>>867
所属オーディションシーズンか
0870名無しさん@初回限定2018/12/18(火) 06:21:12.38ID:LfIYeqLv0
>>856
花澤さくらメインキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
買わさせていただきます
0871名無しさん@初回限定2018/12/18(火) 07:32:41.23ID:rrt0D/8C0
花澤も多くなったな
昔の風音までは行かないにしても萌えも陵辱もって感じ
0872名無しさん@初回限定2018/12/18(火) 09:54:35.81ID:ocZeKs3F0
花澤は自分からなんでも出たいって言ってるしこれからも増えるだろうね
0873名無しさん@初回限定2018/12/18(火) 10:37:35.96ID:HMzbeVmr0
花澤は引きニートみたいな感じなんでしょ
休みは家から1歩も出たくないとか言ってた
0874名無しさん@初回限定2018/12/18(火) 11:51:28.86ID:LDuAOhbc0
顔出しできる声優はゲームに起用されやすいってのはラジオで言ってたな
0875名無しさん@初回限定2018/12/18(火) 13:58:29.84ID:R4TR4yONO
被り物や着ぐるみでイベント出ればいい
鈴谷まやとかぬいぐるまーみたいに
0877名無しさん@初回限定2018/12/18(火) 15:50:18.43ID:S8YknIo90
萌えてよし、抜いてよし、声もよし、顔出しもよし

おぐおぐ最強
0879名無しさん@初回限定2018/12/18(火) 19:11:00.83ID:wIiwwyxb0
おぐ豚きてるね
四天王はおぐ豚ネコ豚まお豚とあと何豚種かな
0880名無しさん@初回限定2018/12/20(木) 08:00:35.07ID:Zj6kSMAL0
今は顔出ししなくてもヴァーチャルYouTubeみたいにキャラ出せるから楽だよな
生放送で顔出ししたくないなら適当にキャラクターの絵を出せばいいんだし
0881名無しさん@初回限定2018/12/21(金) 13:42:42.80ID:8TecjrEl0
年齢叩きの君に物申したい。
年齢を重ねても子供や学生の役を出来るのが声優の凄い所だろ?
せっかく出演を重ねて演技力もエロ演技も身に付いた所で退場しろなんてどんだけ贅沢なの?
お殿様なの?
お大臣様なの?
お客様なの?
なのはなのなのなの???
0882名無しさん@初回限定2018/12/21(金) 13:48:16.09ID:n42MJ3zQ0
年齢君は声優の声を聴くとその声優の顔が頭に思い浮かぶらしいからな
病気だぜ
0885名無しさん@初回限定2018/12/21(金) 18:04:00.45ID:bgTpI1pQ0
>>884
負け惜しみだろう
0889名無しさん@初回限定2018/12/22(土) 13:22:58.56ID:I1nKvMCB0
年齢リスト見ても、
冷めるわけではなく、逆にがんばってるんだなと支持する気持ちの方が強い
0890名無しさん@初回限定2018/12/22(土) 13:55:13.83ID:gfTKn+bU0
寧ろいい歳したオッサンがエロゲ声優の年齢を必死に追っかけまわす姿に哀れみを感じる
0891名無しさん@初回限定2018/12/22(土) 16:00:49.54ID:smxVMX5D0
20歳なんですけど!ふくしの・・・大学?に通ってるんですけど!
0893名無しさん@初回限定2018/12/23(日) 07:49:54.40ID:zAitxK140
加齢による劣化は流石にだめだろ…
人妻ものでも微妙なのに
0894名無しさん@初回限定2018/12/23(日) 11:36:15.79ID:E9cmhoIk0
俳優には子役があるのに、なんで声優にはいないんだろう。声優も幼稚園くらいから始める人が出てくればいいのにと思う
0895名無しさん@初回限定2018/12/23(日) 12:00:56.55ID:FSZ89++u0
福祉の大学出て、老人の介護するんだろ
車椅子おしたり、二人がかりで入浴させたり、言うこと聞かないとぶったり、窓から投げ落としたり・・・
大学行く意味あるのか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況