五行なずな・北見六花 その10[転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2018/10/03(水) 01:58:35.21ID:fOy8ALOp0
知ってる人は、知っている。
自称Mな五行なずな・北見六花さんについて語るスレッドです。

■ErogameScape -エロゲー批評空間-■
五行なずな
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/creater.php?creater=6271
北見六花
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/creater.php?creater=15476

■北見六花twitter■
https://twitter.com/ricca_kitami

■前スレ■
五行なずな・北見六花 その9
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1440677784/l50?v=pc

■過去ログ■
8http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1401050428/
7 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1377604371/
6 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1351701301/
5 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1319893147/
4 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1296945896/
3 http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1271854689/
2 http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1230170044/
1 http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1169694582/
0750名無しさん@初回限定2020/04/21(火) 23:45:40.44ID:BjMMc7Nl0
藤原啓治さんは良い言葉を遺してくれたと思う。
コロナで業界は大変だろうけど、頑張って欲しい。
こういうときだからこそ、チャンスもあるはず。
0751名無しさん@初回限定2020/04/22(水) 13:33:13.67ID:PXSHnFMb0
ツイキャスのお陰で寝不足気味だわ
下手な番組ラジオよりコメント拾ってサービスしてくれるからファンは絶対聞こうな
0752名無しさん@初回限定2020/04/22(水) 14:41:04.28ID:JqGCj8bi0
1週間くらいでいいからツイキャスのアーカイブ残して欲しいな
流石にリアタイで追い続けるのはつらい
0753名無しさん@初回限定2020/04/22(水) 14:57:21.16ID:PXSHnFMb0
色んなメーカーからキャラ使う許可自体は取ってるけど、アーカイヴには残すつもりはないって明言してたから難しいだろうな
0755名無しさん@初回限定2020/04/22(水) 23:58:38.80ID:sCqgbYgc0
ストーリーが切ないもので良い作品ありますか?
連休でやりたい。
0756名無しさん@初回限定2020/04/23(木) 16:36:22.65ID:hmITCirA0
他の声優さんと同じように配信始めたのね
ヴァーチャルに近いエロゲ人格で始めたって事は
軌道に乗れば直接支援の企画とかやるかもしれんな
0757名無しさん@初回限定2020/04/24(金) 20:26:35.52ID:cODUafjs0
>>755
何と言ってもハピメア(特にFD)だが切なさのド真ん中にいるのは遠野そよぎキャラで
北見六花キャラは切なさの次点扱い
0759名無しさん@初回限定2020/04/26(日) 02:20:22.18ID:1AsUaUEL0
やっぱフリーじゃないから色々制約があるんだなあ
声を売ってるわけだからタダで喋るのはよろしくないんだろうな本当は
深夜だろうが聞けるだけラッキーよな
0761名無しさん@初回限定2020/04/27(月) 00:28:11.59ID:tqpt2fI90
なずなちゅきー!
0762名無しさん@初回限定2020/04/29(水) 00:43:16.11ID:DDWzMHy20
どうでもいい疑問なんだけど
この人みたく複数名義で別々にツイッター垢運用してる人ってツイキャスも別名義で一応は他人扱いでやるんかな?
五行垢は3月末から沈黙してるけど
0763名無しさん@初回限定2020/04/29(水) 08:49:35.85ID:U6+ZPvEZ0
人による
・別名義は完全に無視 他人扱い
・あのヒトは別人です(笑) 名義を笑いのネタにするヒト
・あれも私です 同一人物として扱う<極少数

このヒトは1番上
0765名無しさん@初回限定2020/04/30(木) 00:49:28.65ID:DCQUgZuU0
無視なんだ
昔なんかのラジオでネタにしてた気がしたけどなあ
0766名無しさん@初回限定2020/04/30(木) 11:06:31.74ID:Cb9ew2UJ0
今では考えられないがデビュー当初はドロドロの抜きゲーに多く出演しており、その時の名義が「五行」
今のライト系萌えゲー主体にシフト成功時の名義が「北見」

できれば「五行」名義は過去のものとして「北見」名義メインで行きたいのかもしれない
0767名無しさん@初回限定2020/04/30(木) 14:25:10.70ID:NX9ACEqz0
五行名義はある程度知名度出る前は基本抜きゲーにしか出てなかったしな
ただこの人ほめらじとかで生まれ変わりですって明言してたような?
まぁあれは風音様がいた所為もあるかもだが
0769名無しさん@初回限定2020/04/30(木) 19:22:41.68ID:F0vKbPqN0
五行なずなも北見六花も大好きだよ!!
0770名無しさん@初回限定2020/04/30(木) 19:36:00.43ID:UtdT8n7k0
現実はどうであろうと社会の建前として別人扱いだから徹底してるんじゃね?
一般で働いてた経歴あるらしーから、その辺きっちりしてるのでは
0772名無しさん@初回限定2020/04/30(木) 21:22:31.91ID:ylF7qTsX0
過激度合いでは
千歳百合花>柊奈々>抜きゲーの壁>五行なずな>北見六花
こうして見ると必ず数字が入ってるな
0773名無しさん@初回限定2020/04/30(木) 21:24:21.05ID:ylF7qTsX0
違った卑語の壁だ
0774名無しさん@初回限定2020/05/01(金) 00:20:54.51ID:yEpp8QPJ0
表の経歴を見るに高い教養と志を持って声優を目指していたようだが
表での夢が早々に破れ裏、しかもドロドロ抜きゲー出演を余儀なくされた当初の心境が憚られる
それでもライト系萌えゲーメインにシフトできたのだからまだ良い方なのかな
0775名無しさん@初回限定2020/05/01(金) 00:31:56.25ID:NOvQae2d0
五行と北見では記憶というか経歴とか経験とかそういうのが共通じゃないだけで
キャラクター的にはだいたい同じ人なんだけど
若葉椿でラジオ出たときはもう完全に別人だったな
0776名無しさん@初回限定2020/05/01(金) 03:07:04.54ID:8kiRlPq70
ほめらじ終わったから、五行名義を維持する必要がなくなったんだろうなぁと思ってる。
ただぱんにゃマンの歌は忘れない。
0777名無しさん@初回限定2020/05/01(金) 13:07:25.62ID:fSecMfMV0
なんか北見では綺麗なキャラで行きますとか自分で宣言してた時とかあったよなあ
0778名無しさん@初回限定2020/05/01(金) 14:44:52.79ID:ptX58pNU0
綺麗な北見さん
0779名無しさん@初回限定2020/05/01(金) 22:09:46.89ID:KjbUnnOz0
>>777
ツイキャスではエロ手洗いで盛り上がってた
昨日はノリノリでゾンビやってた
大ウケだった
0780名無しさん@初回限定2020/05/01(金) 22:11:33.83ID:fSecMfMV0
>>779
まあ俺がその話聞いたの10年…はいかないと思うんだけどかなり前だから…
0781名無しさん@初回限定2020/05/01(金) 22:43:06.17ID:4cp0Py7/0
アイアンメイデンで串刺しになったり、ファラリスの雄牛で焼かれるなんて想像しなかったろうな。
0783名無しさん@初回限定2020/05/02(土) 05:52:25.76ID:B0DqRDCB0
とあるソシャゲ(DMM)でもゾンビやってる
柊奈々名義だけど
0784名無しさん@初回限定2020/05/06(水) 10:19:55.62ID:9q6wRDx20
星織の「律佳」は清楚で教養溢れるお嬢ヒロインの正に理想像
制作側も狙った設定で本人も快諾したのだろうな
0790名無しさん@初回限定2020/05/07(木) 01:20:17.83ID:SLgTNtML0
星織のシナリオは平和な日常が永遠と続くなかでの濃厚なイチャラブとなっている
例えるなら高級洋菓子を毎日朝・昼・晩食べ続けるような感覚で本当に人を選ぶものとなっている
自分としては満足出来たが途中で息切れして投げ出す人もいたかも
0791名無しさん@初回限定2020/05/07(木) 18:40:06.87ID:xJJuAQum0
ナースのOVAはなずなんから那覇ゆうな。
名前に数字無い。
北見とかけてんの?なずななのに。
0792名無しさん@初回限定2020/05/07(木) 22:18:40.79ID:abN2io6R0
ツイキャスのエアコミケでコメント数1万越えてたけどそれってどれ位凄いの?
0799名無しさん@初回限定2020/05/29(金) 21:12:10.40ID:vCfnXrgq0
六花で最初にラジオ出たときってエッチなお姉さんみたいな変なキャラでやってたよな
0801名無しさん@初回限定2020/05/31(日) 14:19:49.98ID:Khsd5Pyc0
子供いるのに配信0時開始って大変だったろうな
仕事始まったら配信はまず無理か
0802名無しさん@初回限定2020/05/31(日) 18:09:56.87ID:KMFqQOJ50
そもそもコロナ時期になってから始めたからな
0803名無しさん@初回限定2020/05/31(日) 18:10:59.82ID:KMFqQOJ50
>>802
おまけに本人は機械が苦手らしい
だからユーチューブチャンネルを作らないのかも
0804名無しさん@初回限定2020/05/31(日) 18:55:24.01ID:R/e98Odc0
というかツイキャスもオトナの事情でアーカイブ残せないらしいし
事務所とかの問題じゃね
0805名無しさん@初回限定2020/05/31(日) 22:01:35.20ID:KMFqQOJ50
そういう事務所なの?
0806名無しさん@初回限定2020/05/31(日) 22:09:30.57ID:R/e98Odc0
周りを相当説得してなんとかツイキャスを認めて貰ったとか言ってたはず
0807名無しさん@初回限定2020/05/31(日) 22:51:08.45ID:dAEiCGPX0
まどそふと最新作で起用なるかな?
やはり黒髪ツンデレお嬢が適任かと
0809名無しさん@初回限定2020/06/08(月) 11:52:58.91ID:/L4O0Yk30
強気系で起用してほしいわ
愛理や朱ちーみたいなキャラ最近やってないやろ?
0810名無しさん@初回限定2020/06/08(月) 20:43:39.40ID:PueErj4z0
歴代の強気系キャラで自分が知っている限りで しかもエロ有りとしては

渚 一葉   :ヨスガノソラ
沖原 琴羽  :カミカゼ☆エクスプローラー
エルマリート :らぶ2Quad
姫宮 ゆり  :幻奏童話ALICETALE
都野田 雅  :恋しよっ?
天翔 奈穂  :恋×恋=∞
0811名無しさん@初回限定2020/06/08(月) 21:23:15.26ID:8LAPmMNj0
赤人珠緒(ハローレディ)いないやんけ
あとその面子なら瀬名愛理も入るんじゃ
0813名無しさん@初回限定2020/06/08(月) 22:23:34.56ID:8Se1vpHj0
琴羽は強気とはまた違うような
ハローレディもコレジャナイ感
0814名無しさん@初回限定2020/06/08(月) 23:11:49.79ID:czPJ8YXo0
「愛理や…」から話が始まってるのに「愛理も入るんじゃ」には草
0816名無しさん@初回限定2020/06/09(火) 07:30:02.44ID:Y/GsR6qR0
この人の強気系ってのは
「あ、あんたのためじゃないんだからね!誤解しないでよ!いやらしっ!!」みたいなのやぞ
0818名無しさん@初回限定2020/06/09(火) 15:35:29.97ID:MpJyCYXk0
なずなキャラはツンもデレも可愛い
色々とつんつんしときますね
0819名無しさん@初回限定2020/06/09(火) 16:02:11.93ID:jpDRsMDm0
でも最近そういうキャラは見ないな
0820名無しさん@初回限定2020/06/09(火) 16:35:02.83ID:SrFutBf60
最近は強気やかわいい後輩タイプより
ぶっきらぼうタイプが好き
0821名無しさん@初回限定2020/06/09(火) 22:26:39.44ID:urQ6M7SC0
強気のツンデレお嬢として直近のものはソーサレスアライブかな
エロ薄であることから体験版で断念したがエロ濃厚だったら間違えなく買っていた
0822名無しさん@初回限定2020/06/10(水) 12:35:38.90ID:GvpiAtyH0
強気というならエデンズリッター(小声)
0824名無しさん@初回限定2020/06/10(水) 13:10:28.14ID:PLcZY/Zq0
強気なら、ソーサレスアライヴのアキナ
0825名無しさん@初回限定2020/06/10(水) 20:46:24.72ID:z38nUZuf0
ソーサレスアライブはエロ大幅強化のリメイク版を出してくれたら間違えなく買う
或いはエロ大幅強化の続編かFDでも出れば それに免じてエロ薄の無印も買う

ちょうど黄金コンビの相方、遠野そよぎも十八番の天然おねえさんで出演しているのだから
エロ薄は惜しすぎる
0826名無しさん@初回限定2020/06/10(水) 22:57:27.21ID:JqpLX79V0
clover day'sなら天然系とちょっと強気な六花たんを両方楽しめちまうんだ
多分
0830名無しさん@初回限定2020/06/12(金) 21:10:37.19ID:3cXDFf9H0
高い声のキャラで自分が知っている限りでは

三嶋 久乃:恋人=らぶ×せっくす3

金田 鮎 :秋のうららの

鳴沢 律佳:星織ユメミライ

天翔 奈穂:恋×恋=∞
0831名無しさん@初回限定2020/06/14(日) 07:39:52.03ID:OmWZ+V0d0
ころげてで五行なずなを知ってエウシュリーで北見六花を知ったから北見名義が萌えゲ路線って言われるの違和感あるわ…
エウも陵辱シーンのある役じゃないけど陵辱ゲー出してるブランドだからさ
0832名無しさん@初回限定2020/06/14(日) 08:47:54.18ID:qma6TYR70
メーカーで名義変えてる訳じゃないんだから慣れろ
陵辱云々言い出したら鍵や葉っぱ、八月も該当するぞww
0833名無しさん@初回限定2020/06/14(日) 11:47:34.16ID:RsTUJqE60
近年は萌え路線ではなくなった
それだけの事
0834名無しさん@初回限定2020/06/14(日) 14:35:39.63ID:0yhGIUCd0
サガプラも初期は凌辱ゲーオンパレードだったな

大体もう年齢的に出れりゃ御の字エリアに差し掛かってるし
0835名無しさん@初回限定2020/06/16(火) 20:37:27.69ID:FWN7Ajv20
この人と車の人は歳の割にすげー元気なイメージ
0836名無しさん@初回限定2020/06/16(火) 22:10:21.85ID:r4b7nr9A0
俺らが年齢何歳でもいいから出ろって思ってても
40台入るとマジ減るからな
0837名無しさん@初回限定2020/06/18(木) 17:29:11.75ID:qhNNI1pa0
やっぱコストの問題かね
出てもサブとか多いよな
0838名無しさん@初回限定2020/06/18(木) 18:55:15.90ID:w/yFYilN0
>>830
「ですわ、ですわ、ですわ!」
0839名無しさん@初回限定2020/06/18(木) 22:16:29.76ID:P8gtFVpK0
>>838
佐藤院さんかな?
0841名無しさん@初回限定2020/06/19(金) 08:23:53.62ID:fg+QaXS20
40越えると声もやっぱ変わってくる
デビュー前後の作品やると、うわ声が若ぇーってなる人も増える
0842名無しさん@初回限定2020/06/19(金) 23:09:44.96ID:dGsECYQA0
>>839
金髪、銀行、服飾、男の娘、
のヒロイン(非筆頭)のつもりだった
0843名無しさん@初回限定2020/06/20(土) 08:22:24.00ID:UNEvv1CJ0
昨夜の配信、PCの接続直してる間に寝ちゃったんだが最終的に直ったのかな?
0844名無しさん@初回限定2020/06/20(土) 10:09:12.24ID:kgIazHz30
高い声のキャラとしては Whirlpool の金髪✕2 を思い出した

川澄 ゆりか:まじかりっく⇔スカイハイ

ルヴィア  :Lunaris Filia
0845名無しさん@初回限定2020/06/20(土) 10:35:52.85ID:M92qKCzW0
>>843
直らなかった
0847名無しさん@初回限定2020/06/20(土) 15:56:43.61ID:qDcF0a8K0
>>842
わたくしは誉められたいのですわ
わたくしの日本語を誉めませんか?
0848名無しさん@初回限定2020/06/20(土) 16:15:01.35ID:lyv+RhSv0
つり乙はアニメ化大好きのネーブルがせんかったの勿体ないな
まあ登場人物名全部ヤバすぎるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況