【型月厨】アンチ型月が集うスレ74【Fate・FGO厨】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
【型月厨】アンチ型月が集うスレ73【Fate・FGO厨】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1536243606/ 乙
セルラン30位以下になりそうになると急に羽上がると聞いて笑ってしまったわw
あまりにも露骨すぎる
今は4位らしいけどどこまで本当に課金されてるんだか… 1乙
親会社からしてセルランが命だからね
アンチに煽られると資金投入するシステムだぞ トレンドにキモいワードがあると思ったらまたファテゴミか アクティブやトレンドとか人力や業者とか使って工作してそう >>5
あれ外圧がネタにしまくってた
信者にまで笑われてるとか 自分の好きなゲームの売り上げが良いとそりゃあ嬉しいだろうけどさぁ…
FGO信者はセルランに異常なまでに固執しててはっきりいって気持ち悪いしなんか怖いんだが だって、本質的になにもないって無意識では気づいてるからな
ストーリーがいいとなんて心の底では思ってないよ
そう言われているからそう言うふうに言ってるだけでネット、ツイッターで流行っているからやってるというだけ
でもその実態は結局わかってないからステマの虚像で楽しんでるだけ
長々とかいたけど要するにキョロ充がリア充だと自分は思い込んでて立場を失いたくないだけだなこりゃ このスレで言ってもしょうがないかもしれないけど
こういう奴が(どんな奴か忘れた)士郎はただの基地外と決めつけたりしてるんだろうなとか
セイバーをニート、凛を機械オンチとネタにするのウザいとか本気でキレるよね…
そこまでファンが庇うものなの? 普通はネタに便乗するもんじゃない? >>14
爆死報告とか、何万円つかってあてたとあてたとかって
家局自分に酔ってる文章だしな 士郎は連中の頭の中では底辺で、凛やセイバーは上なんだろう。
カーストとかそういうの嫌で離脱したはずなのに、一番拘っているのが底辺とかウケる。 メインキャラはよく知らないがTwitterやピクシブで流れてくるのを見る限りでは
男キャラはこき下ろし女キャラは池沼かオタクキャラにされてるように見える
キモヲタのプレイヤーから見て格下じゃないと許されないんだろうなと >>17
全体的にそういう感じはあるね
キャラの信念や生き様に惚れるとかじゃなく下に見てゲラゲラ笑うのを楽しむというか
しかもそこに後ろめたさとか一切感じてなさそうなのが気持ち悪い 自分達がパリピやリア充にやられてることなんじゃないの
んで同じ事やろうと創作物って言う下を作ってるって言う形
さすがルサンチマンとかの単語が流行ってた頃のエロゲオタが始祖の信者だけあるって感じ シナリオゲー(笑)なのに、なんでマウントしないと愉しめないんだろ?(棒) アフィキッズとかマウンティング大好きだもんな
あいつらがFGOやってる=強いみたいな妄想をネットで増強して暴れてるのを見るに
自分が一番上!他はクソ!という承認欲求のための要素なんだろうね
そんな風に協調性無いからリアルで一般人にバカにされるんだよ 一番上とか言う前にこれより絵下手なゲーム教えて欲しい
探しても見つからないんスけどマジで 妖怪惑星クラリスは絵は型月と同程度だが
作中で型月に媚びてたんで型月より下 >>1の主治医です。
この度、1がこのようなスレッドを立てるに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。
しかし、だからといって、これ以上、1を放置することは、
例えば何の関係もない人を傷つけたり、逆に1自身の将来
にとり、名から図示も良いことではありません。
そこで、私は、1の両親、臨床心理士などとも相談して、
1をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
1にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、
私も、 医師免許をかけて、1を徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!1が戻ってきましたら、このような人を悲しま
せる スレではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になって
いると思いますので、暖かく見守ってやってください。 ここの奴らはfgoはfateじゃない!腐とキッズいらね!俺たちのfate及び型月を返してくれ!と嘆いてる奴らと
絶対気が合うね >>25
旧来のもまとめて消えてくれとしか思ってないや 旧来の方ももれなく嫌いだぞ
こんなクソの塊を支えた狂信者どもは消えてくれ 月厨は皆消えるべきゴミだが、特に消えるべきはFate厨だと思う
当時から喧嘩売りまくってた月厨までの厨もクソだが、そいつらにとっては当時のSNとかはクソゲーや微妙扱いが多かったしな
盗作と臭い展開のオンパレードのSNをザンシンザンシンほざいて支えまくったにわかガキおじさんどもがいなきゃ型月なんて自然消滅してただろ
もしくはゲームまだ作ってたとしても心入れ替えてもうちょいマシになってたかもしれない
懐古厨どもはFGOはクソでにわかご用達、SNとかは硬派だったとかほざくが、実際はSN厨どもあたりこそがにわかで害悪
あとZEROみたいなクソで型月を盛り返し?たクソブチとZERO信者、ZERO関係者どもも〇んでくれ >>ID:4SsVsMKu0
骨董品ジジイは型月ともどもさっさと消えて、どうぞ 今日のジオウは型月並みの糞だったわ
「尽くしまくった果てに裏切られたりNTRれてもいいじゃんw」とかぐだ思想なんだが
てかジオウ自体がライダー版FGOといえるディケイドの焼き直しだからな
龍騎555以降は駄作ばっかだなライダー 取ってつけて型月つけてライダーたたきってスレチ
そもそも、あのなんで伝えなかったのって話の内容で二行目の結論って……
最近荒らしが出ているから荒らしなんだろうけど
さすが読解力がない型月厨だ いくら他所叩いても型月の糞ぶりは一向に改善されんぞ
まぁ糞きのこと糞ライターが糞妄想捻り出して作った糞ゲーに大金払ってしがみつく糞野郎には永久に理解できないか?
糞ゲに糞人生捧げてテメエの糞に埋もれて死んでいけや、糞野郎にはそれがお似合い まさかこんなスレでライダー叩きするレスを見かけるとは思わんかった
まあ555以降は駄作とか旧型月厨みたいなこと言ってるから
荒らしかその通りの型月厨なんだろうけど 単なる駄作だから叩いてる訳じゃないつーか
あっちが丸太持って殴りかかってくるのがそもそもの問題なんですけど・・・
仮面ライダーがどんな駄作であれそこまでの蛮行に及んだという話は聞かないぞ
現在がどうこうは置いといて、基本となるライダーのデザインは
ヒーロー像の1つの手本となるほど秀逸でこうして定着してるんだけどな
(個々のライダーでアレなのも確かにいるけどね・・・)
型月の絵師ってそんな秀逸な仕事してたっけか?あったら参考画像クレメンス 悪のライダーって悪として突き抜けててかっこいいけど
型月の悪役はどいつもこいつも実は可哀想なんですぅ〜だから救済させるね♪とか
某シックスみたいな生まれながらの絶対悪だから死すべし慈悲はない!!!しかないからつまらん >>39
このスレで言うことじゃないけど
シックスの描写は本気で天才だと思う
ダメ主スレではよく言われるけど、確かに士郎も作者の意図とは違う意味では狂ってはいるんだけどね… むしろ作者の意図を離れて動き出したキャラ産み出せたなら喜ぶべきだろ。
DB執筆中、魔人ブウが自分の意図から外れて動き出したって鳥山明スゲー喜んでたのに
あ…その手綱執る器量が無いんだったっけ? すまんなww FGO FGO言ってたイナゴが今はグリッドマン グリッドマン騒いでて草
キャラ愛()とはなんだったんや 課金でイキってた奴らが今度はドラガリでイキってて笑う
流れてんのか?
あっちは天井あるからFGOよりはましとはいえ 結局絵師はグリッドマン、課金はドラガリに流れてるとかなら
なんというか自己顕示欲満たすためのツールでしかなかったのかね twitter自体が自己顕示欲を満たすツールだというのに
そこで流行るモンがそうじゃないわけないだろ 今のオタク全般に言えることだが、何が好きか、ではなく何が流行ってるかでしか物事を見とらんからなぁ >>42
SN当時散々龍騎をパクリと馬鹿にしてきた型月が(元)特撮に惨敗する
これぞまさに因果律だろ、自分を光の御子だと思い込んでいる全身タイツの兄貴()も見習えよ 何故か法律にひかからないというか法整備がまだできていないソシャゲーの売上で勝ち誇ってるだけで
それ以外の利益や知名度だと惨敗どころか土俵のある会場にすらたてないんじゃないかな 175離れてご期待のセルラン壊滅的になってそのままアニプレから見捨てられてて国内から海外まで裁判沙汰になって野垂れ死ねよ型月 自白してるのをなかったことにしてるクソ集団型月
436 名前:風吹けば名無し :2018/10/21(日) 19:59:33.56 ID:JcFrn+kJ0
>>366
なお核爆弾が眠ってる模様
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=Fate%2Fstay_night&type=revision&diff=65890849&oldid=65871861
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=Fate%2Fstay_night&type=revision&diff=65890924&oldid=65890849
FGO関係者がパクり批難回避の為に4日前に改ざんしたと言われているwikipedia >>46
ネット・SNSの波に呑まれた程度でコロコロと好みを変えるってのは
要するに元々にわかオタクだったってことだからな
真剣に何かの作品を好きになったことがないんだろう >>51
型月自体が人生にわかなガキおっさんの好物みたいなもんだからな
よっぽど悲惨で虚無な人生送ってないとあんなもんハマらなくね >>48
ソニーやアニプレはともかく型月本体は会計監査入ったら脱税見つかりそう >>40
シックスと同傾向の奴だと大魔王ケストラーとも好きだな。
波旬とかいう奴もやばいらしいが詳しく知らんのでノーコメント。 >>55
そういやケストラーに殺された人達って聖杯のエネルギーになって復活の材料になるんだっけ
月厨「実質fateじゃんこれw」 >>54
ただ傾向は違うけど邪悪って意味では漫画で一番邪悪なのはプッチ神父だと思うw >>55
プロトジコチューを越える自己中。
邪悪にしろ狂人にしろ、きのこの書く連中って中途半端なんだよね。
言い訳だらけでブレブレで折れまくっててキャラとしての筋が通らない、狂気も足りない。
アルファルドとか云う糞女おったじゃろ? ハマーンにもバタフライにもなれない中途半端なテロ女。
428の実写版の方が遥かにおっかねぇヤツと聞いたが、きのこの手に掛かれば糞キャラになるのな? >>56
あれもそこそこ可哀想な過去持ちではある
とはいえそれ考慮してもやってる事がクズすぎるからジョジョや他作品なら相応の報いを受けるんだろうが
型月なら満足して死亡したり自分の望む一巡世界作ってるんだろうなw アニメだけ観たり途中でやめたらキャラの良さがわからない、何でこういうキャラになったかが話の核に
なってるからと言われるけど、フィクションにありがちな暗い過去プラス特殊能力持ちなだけなんでしょ? Zeroは一応キリツグがあんなんになった理由の説明あるけど
SNはマジで全キャラなんの説明もないぞ
士郎を戦災の後遺症と脳内補完すればある程度辻褄合うけど、どうもそういう意図は一切ないようだしな。
信者に何が見えてるのかよくわかんないんだよな。単純に説明不足過ぎる
後、SNをエロゲ的に批判すると明らかにライターの力量不足でキャスターがセイバーにSMするシーン削ったのが許せん。使い物になるかどうかは別だが https://i.imgur.com/Vk8m5LT.jpg
こいつらすぐ便乗するな、中身がスカスカだから他の話題と絡ませないと話もできんのだな >>61
何から何までみっともないし薄っぺらいな信者は…
ここまで中身のない人間になるのは逆に難しいと思うんだが 今までに型月がパクった作品って
運命のタロット(fateの設定とか)
羊のうた(月姫キャラ)
魔界転生(剣豪シナリオ)
ゴ−ルデンカムイ(FGOシナリオ)
シグルイ(シグルトの当方とかキャラ設定)
位しか知らないけど他にもあるんだろうか 人の庭に上がりこんでその場の皆に自分のこと知ってるでしょって
控えめに言っても頭おかしいな、お前どちら様だよって HELLSING(アルクェイドとシエル)、痕(秋葉と四季)、魍魎の匣(琥珀)
仮面ライダー龍騎・バトルロワイヤル・精霊使い(Fateの骨子)
アグアリス(セイバー)、不死身のゾット・ジャバウォック(バーサーカー)
バーキラカ(アサシン達)、ゴッドハンド降臨シーン(聖杯、つまり黒桜はグリフィス?)
あと私見だけど、凛とアーチャー(orランサー)って精霊使いの瑣衣と千Yが元ネタなんじゃ? >>61
関係ない作品に似てるってだけで口さして検索汚染広げるfgo厨こっわ 前にとある漫画家のスレでfgoのイラストを書くのではという話が出たんだが
聞かれもしないのに信者がジャンヌ姉妹が〜円卓が〜と暴れ出して
他所でやれと言われたらお前らコロコロするとか逆ギレし出して皆ドン引きよ ガン無視、オマージュ、向こうがパクった、型月のおかげで知名度が上がっただろ感謝しろ都合良くパクリもとへの態度変えるなコイツら .hackのデザインもパクってるよね、アウラと蒼天のバルムンク。
もしかしてライダーの原型って月詠のエルフリーデかな?
下手糞な武内が描いてる時代はパクってるかどうかすら分からなかったけど…ね? >>61
円谷はもちろんトリガーも型月とは違うレベルの集団なんだから無理やり絡めようとする月厨にイライラする
まあ型月が低次元すぎて同じレベルの相手なんてそういないだろうが ドスケベなんたらとか場所わきまえねえエロネタは本当に気色わりいな >>61
銀髮オカッパキャラなんざありきたりのキャラじゃねーか(何時ものことなんで最早飽きたが)
グリッドマングリッドマン言ってるのってまさかこのヒロインがツイで受けてるだけなん?
こう見てるとコイツらって作品のファンとかそういうのじゃないただのイナゴだよな?
ファン独特の言動や雰囲気というのがまるで感じられんのだが >>73
グリッドマンは二十数年前の人気ヒーローで
アクションシーンも気合入ってるからそれらを目的で見てる人は多いと思うよ
まあ、ヒロイン二人目的が少ないとは思わないけどね ドスケベ()うんこ絵見かけちゃったけど毎度塗りがエロ同人の表紙の塗りなんだよな >>74
円谷のグリッドマンは知ってるしトリガーや特撮関係者が製作に関わってるってんで
オタク間での期待値が高かったり話題になるのは分かるんだ
ここで聞きたかったのはtwitterでウケてるって話の理由よ
FGOイナゴが手を付け始めたってんで何でか気になったんだ >>77
ここにきて龍騎ネタとかジオウネタぶっこんできたら許せねえ >>76
ヒロインとかそう言う反応が少ないとは言わんが
ツイッターでもそう言うアクションなどへの反応や元ネタ解説や今後の考察がかなりある
ツイッターだけでも考えてもFGOやってる人間のほうが少数派だと思うよ
なんでトレンド汚染するかというとメジャーだと勘違いして気持ち悪いこと書き込んでも
許されると勘違いしているからじゃねえかな >>73
>こう見てるとコイツらって作品のファンとかそういうのじゃないただのイナゴだよな?
>ファン独特の言動や雰囲気というのがまるで感じられんのだが
○○のキャラの○○のシーンでの心情が〜とか
○○のシーンを経て○○はこういう成長をして〜とか
そういうのを一切語らないよね月厨って
キャラの表面的な属性でぎゃーぎゃー騒ぐだけ >>78
放送前の時点でジオウと型月絡めてくる奴はいるし支部にもそういうイラスト挙げられてるんだよなあ
urlは載せんが野球帽被ったセイバー顔が上目線でジオウを勧誘しようとする下手糞なイラストとかな
こんなイラストがジオウタグの中ではかなり評価高い作品というのが驚愕だわ
他ジャンルと比べてもクロスのさせ方も下手糞でセンスも壊滅的なのに
この程度の絵が高評価得られるんだからそりゃあ技術向上しませんわ パクリじゃないけど時期が被ってた種や種死の主人公・ヒロインと士郎や凛が似たような
ウザさとは言われてた 月姫のメイド姉やった時明智小五郎吸血鬼そっくりだなって思ったな いまさらだぞ
twitterでナコルルみたいなキャラ画像流れてきて失笑 何のためのどんなカードなのか全然イメージ湧かないの草 >>85
下品で騒いでた女連中は去年一年でだいぶ減った感はある
今残ってるのは惰性で続けてるようなイナゴだと思うがな >>84
上手い下手下品以前に絶望的にセンスねぇな「描いてる奴だけが楽しい」典型
仮に3倍上手かろうと素人の仕事にしかならんよこんなの
というか単に絵の上手い下手だけで言うならFGO内でなら中の上くらいには入る
なんつーかね絵師の「下着のねーちゃんにシースルーのちんまい布切れかぶせたろ!」って
意図しか伝わらない、そんな場違いな意図をもって一体何がしたいのこのゲーム? pixivに挙げてる素人でもコレより上手い奴幾らでもいるってレベルなのが・・・
塗りとかも商業で出すようなソレじゃないしな 上手いとか下手とか下品とか言うより、なんのカードなのこれ?
ってのがまずくるなあ
結局表現したいものがないんだよね。それは妄想というのだ ハロウィン礼装のクマとマタギの絵のやつは何で李書文なんだ
銃持ってるキャラでもない拳法家に猟銃を何故持たせてるの?
元ネタのゴールデンカムイの二瓶が村田銃で一発で仕留めるから一撃必殺の李書文にしたってだけじゃないよな? そうに決まってるだろ
あいつらの厚顔無恥さを舐めちゃいけない >>88
>>91
コイツらが何の目的や信念・コンセプトを持ってゲーム作ってんのかがそもそもわからんし
こんな中身無い奴ら利用して金稼ぎしてるバックもどうかしてるというかこの業界をどうしたいのかわからん
流動性が増すとか活性化とかするとはとても思えんし私利私欲以上の考えは無いんだろうな シトナイも金カムアイヌ便乗で出てきたんだと思ってた 逆に何がオリジナルかを数えたほうが速いだろ
何がオリジナルか知らんけど ゴールデンカムイはパクるしお空に便乗してオニキュアとか始めるしコイツらプライドってもんがないのか プライドがあったらまずパクリ盗用しないし
パクリ元に時期無視のマウントイキリなんてしないし
ガチャ署名運動を潰そうとなんてしない >円谷
エロゲオタクはパチンコの知識がないのか
円谷プロダクションってパチンコフィールズに買収されたんだぜ
ウルトラマンも仮面ライダーもパチンコ屋が版権持ってる まあ予想通りの糞さだな
後はツイで実際の遊園地でイベやれと弟子がイキり出すに一票 またお空に対抗してるの?
正式コラボにパクリで対抗とか 仮面ライダーのパチンコもあるからパチ業界で権利持ってるのはいるかとは思う >>97
武内の印象派な手長族絵。凌辱系はアリスソフトからの剽窃だろうし。 プライド云々言う前にまず毛ほどでも面白いもん作って貰いたいんだけど
他人を批判できる資格がまず無いレベルのもんしか作って無くね? 信者にすらパロネタの数々が寒いと言われブーイングが出てるな
普通パロネタ使えばパロ元ファンも大喜びで、どんなにつまらないシナリオでも満足する奴多いのに 型月信者はウチはよそと違うみたいな選民思想があるからな
公式がパロディネタを乱発した挙句にキャラの設定にまで盛り込んだらプライドがズタズタだろうよ
素晴らしい型月キャラによそ者が入り込んだってね
型月なんざ他ジャンルからしたら侮蔑の対象だよ ツイッターもポジティブな意見が前より見られない気がする
試しに FGO や まで入力したら、やめただのやめたいだのが出てきたし他ゲーに流れてんのか?
急にFGOが落ち着いてきたのはなんだ?
新作ゲーか?それとも今期アニメでpixiv人気作品が出たからか? >>109
型月から逃げ出している人々は結構出てるよ
某大型新作RPGとか人気PVPとかその他諸々
相手はゲームユーザーなのに型月信仰の名のもとに苦行を強いられたら他のゲームに逃げるよな
残ったのは信者のみ
パロディ型月、楽しんでないなら捨てる運営
楽しめないコンテンツを捨てる権利を持ってるのはユーザーだということを忘れてる 訓練されてない信者はイラネって公式が宣言してることだし
その通りになって良かったね塩なんとかさん >>109
元々誘われたり流されてやってた程度だったのがここ最近のヘマで限界が見えて見切り付けたり
FGOやってた所で大した実りは無いとバレたんじゃね
つーかゲームなんて元々ストレス発散でやるものだし新しいゲームを次々やって文句言われる筋合いは無いわ
無駄金と時間費やすばかりかコミュニティ()に拘束される今のソシャゲ体制が可笑しいだけだ 中国版FGOだがアナザーエデンと同じやらかしをして炎上してるな 中国版FGOが特定のキャラ召喚後、単発ガチャから☆5しか出なくなって炎上か
アナデンみたく鎮火するのは可能なのかこれ FGOのキャラアンチスレが荒らしにスレ埋めされてる件で
同時に今期一番流行ってるグリッドマンのキャラ萌えスレが全部荒らされてるところみると
他キャラに人気が流れる&FGOキャラが叩かれるのが許せないんだろうな
グリッドマンってピクシブ男向けだと今はFGOより人気あるんじゃなかったっけ?
なんjでスレが立ってるの見た >>116
そういう荒らし行為をすればするほど自分らは中身なんて見てません
外からの評判がすべての哀れな人間ですと告白しているようなものなのにな
そんな人間にだけはなりたくないよ >>111
誰が悪いとかそれは置いといて、なんか禁治産者見てるようで切なくなってくる
生物として最低限の判断力くらいは備えようぜ、別に有能無能だ言うわけじゃないんだ
課金もいいけどゼロの数数えて少し落ち着けよと
比較検討したって明らかに質悪いじゃん、コンテンツは勿論携わる人間の質も粗悪だし
なんだろねこの、落とし穴掘ってる人のために飛び込んであげちゃうみたいな思考回路
逆に失礼だから見えてる地雷くらい避けてあげろよ 似たような道歩いてるコンテンツでは艦これがあるけど
あっちは課金マウンティングとかしないからな
FGOは「売れなくなったら終わり」かつ「何故売れるのかよく分からない」コンテンツだからなあ
実際同人ゴロとか、課金額で言えばどれくらいなんだ?
かなりの額が自爆買いっぽいけど、本当に利益出てるのこれ サクラが馬鹿のふりしてガチャ爆死報告。それ見た100人のなかで馬鹿を一人釣れれば大成功なんや。
10000人なら百人って計算になるし。
ガチャの稼ぎ自慢する馬鹿は、「俺みたいな馬鹿がかかったお蔭で、型月は大儲けできたんや!」
って馬鹿の上塗りしてる真の馬鹿。死んでも治らないタイプの救いようのない大馬鹿。 月厨がヤバイのは他のガチャゲーなら鞭とされることを飴のように扱うとこ >>121
面倒臭いのはFGOから他のゲームに流れた奴が
FGOと違ってこっちのゲームは快適だなって騒ぎ出して
FGOを叩く時に他ゲーを引き合いにして叩き棒に利用するところ
外圧がFGO叩き棒に利用したせいで嫌われたゲームはあるだろ それは二年前くらいにFGOに移住した同人ゴロとその取り巻きがやってたことだね
それをイナゴの砂かけと言う まぁ月厨とイナゴが殺し合うなら勝手にやれって感じ。
型月とDWだけが被害被ればいい。 そんな事が出来んからアンチスレが建てられる訳でして・・・
理想は遥か遠きなんちゃらでしたっけ?コイツらにこそ当てはまるんじゃないの 今回のイベント以前と比べると明らかに話題の量落ちてない?
ハードルが高めなのもあるだろうけど飽きられてるのだろうか 2部までやってない層が多いのか飽きられてるのか知らないけど新イベやキャラが来ると騒がしかったTLが静かなのは確か
スペック雑魚スマホ勢がアブデでプレイ出来なくなったとかも有るんだろうか ハードルについていけないライト勢が落とされた
新作ゲームやアニメにイナゴが流れた
完全に流れてはないけど飽きて呟きが減った
このどれかもしくは全部か イナゴなんて一過性の連中アテにした時点でな…そいつらの何割が金落としてるのやら? 1部終了から入ったイナゴやにわかもようやく飽き始めたか
当然っちゃ当然だな、こんな糞を3年以上やるなんて異常者だけだろうし 本当にイナゴで保ってるゲームなんだなとしみじみ
ついこの間fgoの腐女子達が岡田以蔵の本の件で出版社や関係者相手に騒いだりしたのにもう飽きてるし…
振り回された人達が哀れだ FGO関連スレ覗いたら他ゲー叩きが酷かったんで焦ってるのか?
セルラン一位で他ゲーのランキングをバカにしてたからそんなことはないと思うが あの自分がアーサー王だと思っている精神異常者には、金欠女のお古がお似合い。 正々堂々とコラボしてる他ゲーのイベント中にくっさいパロネタとはやるなあ 昔はシナリオに関してだけ言えば賞賛の声ばかりだったFGOくんも今じゃツイッターでもボロクソ叩かれてるな
いよいよイナゴの砂かけが時期かね そろそろ、イナゴも気づいたんだろ
便乗するより叩いたほうが注目されると
イナゴってそんなもんだよな >>138
それの分かりやすい例が外圧
叩いてた方が通ぶれると
叩きまくる信者なんて信者から見てもアンチから見ても鬱陶しいことこの上ないんだが それ外圧じゃなくて内圧って気がするんだが……
まあ、勝手に破裂や圧壊デモしておけとしか思えないけど FGOの同人誌が多いのも版権ガバガバだからゴロが書きやすいから増えてるだけなのにコンテンツ力ガー()とか滑稽でならない 昔買ってたエロゲー雑誌だと
SNアニメ放送で最終回近くの頃の特集で
マーボー(笑)が名前さえ書かれず悪の魔法使い(!)呼ばわりされた上で結末のネタバレをさらっと書かれ
特集の残りページは延々とクソトリアが犯される系の同人誌紹介だった気がする
FGO以前でもそんな扱いだったんだな 教団代表様がお褒めになった信者製作のエロゲが炎上してるな
しかもクソみたいな詐欺商法で
教団の作るものがアレなら信者の作るものもアレか 型月といえば某4丸パク同人ゲーも未完のまま発売し逃亡した糞米があったな
教祖様がアレだから納得した 辻谷氏が先日亡くなったけど月厨が
SNの音監ガーfateの声優を決めた人ガーとすり寄ってきて不愉快
散々DEENとそのスタッフをこき下ろしといてよくあんな態度が取れるな まとめキッズ並みの民度だなここ
アンチスレというからにはもっと唸らせるような内容を期待してたんだけど アンチを潰したい信者なんだろうけど
どうせならもっとうならせるようなことを言わないとただの負け犬の遠吠えにしか聞こえないな
民度もわざわざアンチスレに乗り込んでというお察しなことをやってるし イナゴも一斉移動っていうより流行りの別ジャンルへ分散しているのかね
同人描きやすいからゴロは残ってるけど話題があんまない グリッドマン周辺で同人弾圧だの騒いでるゴロは型月流れっぽい臭いがする
俺らがネタにしてやってるから売れるのに〜とかどこかでよく聞いたセリフだよね いい加減にオマージュで済むビジネスの規模じゃないだろう
本家より集金が捗るって確信犯は敬意の欠片もない盗人の所業だわ
日本人がこんな事するなんてよ >>145
時臣とかいうゴミみたいなおっさんの声当ててもらったのは忘れてるのか
やはりSN厨は懐古老人だけあってクズ >>146
本当に唸らせるような意見ってのは
対象がある程度語り甲斐のあるものでなければ出てこないんだよ
型月みたいなペラッペラのクソに対しての感想は「クソ」で十分だ >>151
内輪揉め装って荒らすとか月厨って生きてて恥ずかしくないの グリッドマンとか普通によく出来てるのに同人イナゴのせいでちょっと変な目で見られてるの悲しい
型月は同人イナゴをちゃんと引き取って共に消えてくれよ アンチスレに建設的(笑)な意見求めに来るくらいやばいのかな今の型月
あんなガチガチに信者で固めて自分で首絞めてただけじゃんな
自業自得 FGOアンチスレにもなんかこういうタイプのやつが来てたらしいからな >>150
ピザ「でも竜騎士には説教(マウント)するでちゅ」
ホントコイツ、言ってる事とやってる事が乖離しまくってるよな。 黒澤明「才能の無い人ほど、奇をてらいたがる」
聞いてるか無能作家と盲目信者 型月キャラなんて設定とかいろいろテンコ盛りだけど
薄っぺらすぎて壇黒斗神一人にもインパクトで勝てない、いろんな意味で 奇を衒うにしろ直球勝負にしろ駄作にしろ佳作にしろ、まっとうな作家は作品出し続けてるんだよね。
きのこって面倒なことは雇われ(虚淵・成田)や下僕(東出)に任せて、自分はまともに書いてないじゃん。
おめぇ、それ一番ヤバいだろ。もしかしてもう書けないのか? >>159
今週のあの存在感を同人上がりにやれなんて無理無理 バトル物のエロゲギャルゲはだいたいプレイしてきたが、フェイトって結局登場人物が全員思春期にありがちな思想と信念ブレまくる生き様みたいな話だと思って納得してたが信者様のお言葉を聞く限り違うんだな……
別に中二でもキャラが信念曲げても稚拙なストーリーでもそれはそれで別に良いのに、信者は非常に高尚な哲学書みたいに語って他のゲーム悪く云うしなんだかなぁって思った 740 :風の谷の名無しさん
>細かい設定も不自然すぎて、世界に入り込みにくい
まぁ、基本的に後付け設定ばっかりだし。
しばらくすると細かい設定どころか世界観までもが
不自然通り越してトンデモになってくる罠。
原作読んでるけど、無限城以降は別の漫画だと思ってる。
786 :風の谷の名無しさん:
設定がちぐはぐってのに同意。一本芯が通ってないというか
決められたルール内で試合をしてないというか…
思いついた能力を片っ端から羅列している点は他の後付け設定漫画と同じだが
GBには「この世界観の中でこういう能力はアリだけどこういうのはナシ」っていう
線引きがなさすぎるんだよな。
やっぱキバヤシはバトル漫画の何たるかを分かっていない…。
>951
原作ファンだがその通りだと思う。>786の言ってるのも要するに同じ事だろ。
体内からメスや獣化は勿論、主人公がいきなり呪文唱えてパワーアップしたり
魔女や吸血鬼なんてモンが当然のように受け入れられてる世界観。
創作の世界なんだから勿論それもアリなんだが、
GBはそういう世界観だということを読者に全くと言っていいほど伝えてないんだよな。
それだけならまだしも、無限城みたいに(多少無茶でも)その原理を説明してる部分と
弥勒の設定や魔女なんていう完全にファンタジーな部分が乖離してるのが悲惨。
>>164
フェイトってか型月ってそんな内容だったのか?
チートバッカーズが言われてることとほぼ同じじゃねえか?
まぁこれと違って信者が異様に世界観ワッショイしてるのが癪に触るとかならわかるけど >>165
> 体内からメス
ん?普段人間賛歌仲間だとかほざいてバトルは天才的だとかで型月の同族扱いしてるジョジョも馬鹿にしてるのかな?
バッカーズは深く読んでるとアレなんだろうけど原作の途中までと、アニメとゲームは楽しかったから型月とは違うな
そもそもバッカーズは少年漫画のバトル漫画だから変な設定でもアホだなーで許されるが型月様はエロゲで文学()だからな 月厨お得意の最強議論で手も足も出なくて悔しいでちってやつか、アホ草 >>165
すまんバッカーズが何かは分からんが
信者が異様な世界観とキャラをワッショイしようが何でも良いんだがいちいち他のゲームsage漫画sageして型月ageするのはちょっとな…… ゲットバッカーズほどその馬鹿を窮めるみたいな突き抜けもないし、ジョジョみたく
傍目から見たら馬鹿馬鹿しいことを命懸けの戦いに換えるような想像力も無い。
ルール外ワンパ、ご都合主義の 酷い後付け、誤魔化し効かない重要な部分は一切語らず
逃げの一手、挙句に日記で犬の糞のような言い訳オンパレード。
あいつカッコつけて御大層なこと言いながら文章書いてるけど、結局どれも大したこと
無い駄文なんだよな。 画力の時点で勝負になってないんですがそれは
読んでて疲れるし好きでもないが凄いとは思う
ジョジョに至っては比較する以前に河川の上流と下流の関係だしなぁ なんでまずFate初期の下手くそな絵が売れたの?いくら信者が本尊画力上がった!とは言っても塗りは武内じゃないし線画だけ見るなら今に至っても全く進化してないし なんであんな下手くその絵が初期からも今も売れてるんだろう、って方が適切だね 時間軸が捻れてすまん
最近は昔から引きずってきた信者の賞賛である程度踏み台作って人気かさまししてるんだろうけどごく初期のあの絵でなぜ売れたのかが本当にわからない ステマだろ
月姫が「同人なのにボリュームあって面白い!」ってクチコミで広まったってのも怪しいよな 当時エロゲ界で一大ムーブメントだった葉鍵の作風に似せて月姫を発表。
その後信者(?)どもが2ちゃんの葉鍵板に寄生。本来同人ゲーの板が住処
だったのにも関わらずに、ね。 これからの寄生先を探してるんだろうよ、きのこ以下信者含めてみんな寄生タイプだし。
盛り上がるであろう大きなムーブメントへ露骨にすり寄ってくるはず。
(アメコミか同型の中二作品は月厨のすり寄りに注意。某ヒーロー漫画に来たらキレる) たまーに特撮に寄って来やがるんだよなあ
向こうの製作がとち狂ってネット寄りの物作った日にゃスレやツイが地獄ですわ >>171
言っちゃ悪いが月姫の頃より気持ち悪くなってないか?
月姫は普通の絵柄で取り立てて上手くも下手でもないと思ったが
SN以降なんか塗りがのぺーっとしてどんどん気持ち悪い絵柄になってる気がする 早く飽きてどっか行って欲しいな
それとFGOって回ってるのガチャだけでアーケードも爆死
映像作品もFGOが始まる前より売れてないって現状だからな
新規に媚び売って原作レイプヒロインNTRしまくったツケだ。そして175は飽きて別のジャンルに行く グリッドマンに行くかと思ったけど円谷が同人禁止云々がな
企業としては言われたらそう答えるしかないものだが(よく質問されるものってのが怖いが)
型月厨ガッツポーズしてそう 禁止云々の話も
普通の会社はノーとしか言えないからファンが節度を持って楽しむのが普通なんだけど
型月がコンプライアンス皆無のデタラメなやり方を広めたもんだから真に受けたアホが
同人一切禁止だの厳しすぎだのと騒いでるだけに見える
いっそ型月ルールでやらかして法的にボコられりゃいい薬になりそうだが
円谷側とファンが迷惑被るのも嫌だしなあ というか同人の数が何で指標扱いされてるのか全然分からん ゆでも四次元殺法コンビAAの件で尋ねられて嫌な顔してたよなぁ
こういうの聞く方も自分の頭の悪い言動に後悔ってしないんだろうか >>184
ツイッターとかでバズるからじゃない?
まあ、案外Twitterも閉じた世界だが
そこでうけて世間にも受け入れられていると勘違いしているわけだが ACもぼったくろうとしてそっぽ向かれて過疎過疎
インチキ商法ばっか身に着けてるけどようやくアホ信者が目覚めてきたんだねえ ネットが普及する前なら同人の数が人気の指標になるのも分かるんだが今は公式の緩さとキャラの描きやすさの指標にしかならんと思う >>187
前々から外圧に叩かれてたけど完全に白けムードになったのは
円盤の売上とアーケードの客の入りで「思ったより人気がない」って夢から覚めた奴は多そう 単純に飽きたのもあると思う
FGOは3年もサービスしててイナゴは途中参加とはいえ2年〜1年はプレイしているのが大半
目新しい機能や改善も無く楽しまないなら捨てる運営、シナリオも信者が指摘するほど整合性取れてない、ギャグはパロディばっかりでACも円盤も売れない、ウエハースも投げ売り、せっかくの新しい話題に出来そうな新アニメがラスアン
盛り上がるのは同人誌とTwitterだけ
こんな環境で1年以上過ごしたら暇にもなってくる
重度信者以外は周りの友達とかが別ゲームやったらそっちに行ってみんなと楽しむだろ パロ自体は否定する気はないけど公式がパロばかりだと同人でやることなくなるからな
一番同人屋が飽きやすいのが公式パロ こうして並べられるとこの作品にウケる要素皆無なのによくまあ内も外も中身や売上自慢してイキれるなあ
こんな状態で半年だろうとプレイ意欲保てる方が奇跡だろ
FGOやってる奴の頭の構造を知りたくなるな ほんとガチャがすげーって信者いうけどむしろガチャやめたら終わるコンテンツだよな
アーケードも関連グッズもワゴン
騒ぐだけの馬鹿は増えるが本気でコンテンツ支えようとする熱心な信者はどっか行く 実際ACはどうなってんだ
ゲーセンがいつまでも売れない箱を置いとくと思えんのだが >>190
他ゲーメインでやりつつFGOでガチャだけやってSNSに上げてドヤる馬鹿はいるな
何型の死因だか 正直FGOサービス終わった後の型月は気になるな
倒産するんですかな 型月解散後、シャアシャアと知り合いのとこに寄生茸。 型月厨はfgoが終わったらいつも通り過去を忘れてガシャは悪だとか言って他のガシャゲーを叩きまくるんだろうな
ガシャを捨てた型月は偉いとかも言いそう >>199
月厨は奈須にトラロック撒かれて絶滅したぞ https://i.imgur.com/5wsmLfp.jpg
https://i.imgur.com/NpnHsvX.jpg
信者曰くお空のプリキュアコラボは型月と相談してやっているらしい
そのうちプリキュアコラボはFGOの真似ニダ!とか始まるぞ グラブルはプリキュアコラボ告知は7月中旬に10月頃にやりますって告知してるんだよな レイド発生時刻をプリキュアの放送時間にぶつけて邪魔するような奴等と
正々堂々とコラボしたゲームが裏でつるむと思ってんのかアホか イベント自体は前から決まってそうだがプリキュアネタはグラブルの発表を見て取り入れてそうだな
始末犬もバズってからすぐにイベントに取り入れられてたし
おかげであれをツイッターで描くやつ減ったようで良かった
公式自ら同人に水を差すスタイル 水着イベントでもグラブル被ったんだっけ?
ゴリライベしたグラブルに対してゴリラなんて知らんみたいな煽りネタ混ぜて それどころか同人誌イベまで露骨に被せてきてるよ
同人本業のFGOの方がクソつまらなかったらしいが、
基本パクリの同人業界の悪いところが全部詰まってて、
オタクにしか受けないキモゲーがFGO しかし同人イベントもプリキュアイベントもグラブルは好評だったらしいが
こっちは寒いだの萎えるだのブーイングなのが差が出てて面白いな
同じ題材をこうも腐らせるとは 自分はお空やってるが勝手にイベント内容かぶせてきて勝手にこっちを踏み台にすりよって
きてる分際でお空がFゴミと共同歩調してるみたいなツラされんのイラつくわ
同人誌のイベントなんてFゴミと正反対だよ
一生懸命作った創作物が誰か一人であっても認めてもらえるのは素晴らしいって話だった
売り上げで競うなんて同人ゴロ顔負けのゲスい内容じゃない
お空に関わってほしくないのにお空が話題になる度にすり寄ってきてFゴミと同じとか言い
出す信者に吐き気がする 頑張って作った本が売れて喜びをみんなで噛み締めるお空と、とりあえず作ったら周りがマンセーしまくって完売するゴミ
どっちが良いシナリオか分かりやすいよなぁ 結局コミケを同じ趣味の人と共感を得るための場所と見てるか金儲けの場所と見てるかの違いなんだろうね
さすが守銭奴集団 なんども言うが
ビジネススキームまともに守ってない集団を
「金儲け集団」
と呼んで欲しくない…
ホリエモンだろうがなんだろうがビジネススキームという意味ではキチンと守ってるぞ(ホリエモンは一度捕まったがw
それを守らないのは金儲けではなく詐欺とかヤクザ稼業だ。
と思ったが最近はヤクザもコンプライアンスしっかりしてると聞くし、詐欺も組織が大規模化してマネジメントしっかりしてるんだっけ。
じゃあ型月って一体なんだ? >>213
宗教かな
スキームもコンプライアンスもないけど、
信者を騙して儲けるところもそっくり
まぁこれに金を出す信者が1番頭悪いんだけどな >>210
イベントどーこーの前に社内絵師のレベル追いついてから言えと >>214
宗教と簡単にいうが逆説的だけど
オウムが運営出来たのはメイン層がインテリだったからだし
宗教ですらないと思うんだが >>214
そういう認識でいるとヒンドゥーをバカにする糞信者と同じレベルに落ちるからやめとけ
型月はカルトだわ
古くは赤軍オウムみたいに周囲から孤立を選んで尖鋭化してる FGOに関して言えば運営はソニーがやってるから、
インテリ層が運営って条件は満たしてると思う。
御本尊があって創始者は弱いが周りが騒いで盛り立て、
世間の流行に乗せて大きくしていくって流れは、
過去いくつも例があるかと。
今後のマーケティングとして、型月を研究していけばオタクに流行るテンプレを作るのは容易になりそう。
と言うか対抗勢力が出てきて一刻も早くこのクソ月厨ども潰してくれや。 >>218
確かに運営はインテリなのか
っていうか今のオタク界隈で言えば
型月に限らずなろうだのさすおにだのスマホ太郎だのもう訳わかんねえよ
俺が好きだったサブカルはこんなんじゃないと言いたいわ >>217
ちゃんとした宗教じゃなくてそういうカルトの事だろうさ
まぁそういうカルトもスキームくらいはマトモなとこあるだろうから失礼かもな 所詮同人上がりとはいえ信者の多いジャンルの恩恵に縋ってアプリ作った、信者からも叩かれるプロデューサーが「ぼくのつくったあぷりがうれたはなしをだいがくでします」って大きい顔出来るほどの規模なんだからまあ確かにいい面悪い面(人気の稼ぎ方と黒歴史)両方学べそうだな 昔トレンディドラマに出てたものが何でも流行ったようにネットで話題になったのが何でも流行るのが今のキモオタ界隈
ステマ規制されない限りどうにもならんよ
ステマ代表格のFGOが死んでゆく様をリアルタイムで体験すれば意識が変わるかもしれないが 両手の指の間に短剣挟んで戦うスタイルが型月のものになってて悲しい
あれって本来ヘルシングもとい東京魔神学園のものだよな >>223
短剣じゃなければBASARAがあるけど…まあそれはそれでちょっと違うし結局は型月のイメージが強いのなんとも… FGO死に体で信者が弱弱しくも擁護しにきてて草
なーにが型月のイメージが強いだハゲ こういう内ゲバ狙いの荒らしはスルーで
型月が流行ってるって言い張る根拠がガチャと同人だけなのがな
ここまでACやグッズが売れない流行りジャンルとか聞いた事が無い
自社買い疑惑も出るわ ネットと同人(簡単な二次創作も含む)を切り離して考えると
型月の物って本当にコンテンツとしての魅力が何もないのよね
「流行ってるから」「みんながやってるから」というだけ
本当にくだらない 今やってるレイドボスも二部二章まで進んでるやつが全然いなくて運営側が操作してやっと倒されたって聞くし面白いと思ってやってる奴なんて一握りもいねえんだろうな 刀剣乱舞、艦これみたいにゲーム本体がつまらなかったり不具合まみれでも二次創作楽しんでる奴らが楽しんでるゲームなんだろうな
刀剣乱舞や艦これを貶めるつもりは無いけど、全部やって辞めた人間からはそう思える ただ、関連グッズがなんだかんだでバカ売れなそれらを考えると
余計にせものとか実態のなさを感じる 昨日Jに立った京極スレに、きのこの才能は京極も認めてる天才だとかいうガイジが湧いてきて吐き気がしたわ SNSでバズってた企業調べの支出喚起力ランキングってやつ
1位から嵐、アイマスシリーズ、ラブライブ、関ジャニ、刀剣乱舞、ドラクエシリーズと続いて
Fateシリーズが7位に来てたんだが、Fateより上のやつはグッズやライブ等が活発なイメージなんだよ
ちなみに8位はワンピース
Fateシリーズはセルラン以外だと何で儲けてるんだろうな 長文すいません 女性ファンの言及が多いです
刀剣乱舞、艦これみたいにゲーム本体がつまらなかったり不具合まみれでも二次創作楽しんでる奴らが
楽しんでるゲームなんだろうな
↑二次創作もそうだけど元ネタ原典があるのもでかい
キャラの属性に頼り偉人の元ネタに依存してる
コレのキャラをきっかけに原典に詳しくなる→原典とゲームキャラにのめりこむ
キャラのおかげで知れた!ありがとうFGOってのはあった。
(ただ原典とFGOの乖離はすごい なんでそうなるのか)
考察妄想二次創作が得意な人向けのデザインにして炎上でもなんでも
ユーザー内で盛り上がるようにしてる ようにみえる
ユーザーや公式に何かあった時に一緒に騒ぐ連帯感 お祭り好きでギャンブルに弱い
なろう小説みたいに作品によっては定期的に更新されて読むのは無料だから
とっつきやすいのと供給源が定期的にくるから宣伝効果もある
もともと歴史好きで擬人化に抵抗無い人や
自分が面白ければ名前借りただけでも気にしなかったりする人
設定がアレでもそのあたりの細かいとこはいいんだよ!と流す人
キャラの沼?に浸かってる人
(「とても好きなアニメ、漫画のジャンルから抜け出せない。沼のようにどんどん深みにハマっていく」様を
簡潔にまとめた言葉が「沼」というらしい 女性がよく使う)
推しが好きなのでいる人
いろいろいる 以下こんな人を見かけたよ集です >>229
その辺は楽しんで二次創作やってるけど
FGOの同人はその殆どがただの金儲け目当てってイメージはあるなあ
品質という言葉が適切かどうか分からないけど、義務的にやってる人が多い感じがする >>231
京極が菊地みたいに推薦文書かされた事あったっけ?
有耶無耶にされた盗作の件もあるしそんな依頼来たらブチ切れそう
個人的には富野に推薦文書いてみてほしい
巧妙な嫌味なんだけどバカ月厨どもは有り難がって権威付けやマウントに使いそう ・何万何十万と課金した人だと不満はあっても簡単には止められないから運営を 叩きつつもずるずる続ける人もいるし好きキャラを人質に取られて辞めるに辞められない人や fateシリーズのためにどれだけ失敗作でも次につなげるために買い支えてしまう人もいれば
無(理の無い)課金勢もいる ←twitterでこの表示してる人いた
・PvPやギルドのようなプレイヤー交流要素や競争要素、ゲーム内階級がないから 自分のペースでやれる まったりプレイ好きの人とか
・兼業プレイヤーが多い 艦これ 刀剣乱舞 グラブル アイマス 他男性向けゲー女性向けゲー
兼業の裏でダラダラプレイして好きキャラが出番くるまで待機とか
何かあったらすぐ復帰する人
何かの片手間にちびちび進める人
・現実逃避や現実に疲れてるからなのか
見目麗しい男性女性キャラに優しい言葉甘い言葉を言われて癒されたい
ちやほやしてほしい 現実ほどではないけど自分の理想を投影できるホストホステスになってる
キャラゲーマー
女性客も取り入れたいのか乙女向けとされるものも
(女向ゲー一般板に乙女@Fate/Grand Order その10まである 現時点で) コメント続きです
・ゲームシステムが同じキャラを複数出して強くなるから
推しを強くしたい、収集欲があるオタクに悪い意味でクリーンヒットする事例
この人その後もアーケードとかいってるからなぁ…
ソシャゲ依存になった漫画家 課金ガチャを回し続ける心理とは
https://www.moneypost.jp/281473/3/
・FGOを布教しようといろいろしてくる人 がすごい 女性ファンすごい こわい
・ふとしたときに話題をよく出す
・サブリミナル布教してくる
(友人が楽しい!とやってるのを何度か見させてみたり
SNSで公式絵や非公式絵をリツイートしたり時間差でいつのまにか興味を持たせようとする)
・実況動画とか、キャラ関係の動画みせたり
相手の好みに合わせた勧め方してくる
・Twitter上で推しのプレゼン (女性プレイヤーに多かった"顔がいい"が二度三度プレゼンに出てくる)
歴史上の人物もFGOでキャラ化すると覚えやすいよ!と勧めてくる またエリちゃんとかいうやつがツイッターのトレンドに上がってたけどあの絵で好きになれる信者やばくない?
声とか聞いたことないけど少なくともビジュアルがマイナス要素すぎるだろあれ
下手とか超えてキモい怖いの領域じゃん 個人的にはゴミみてーなクリエイターであっても悪く言いたくないんだけどな
創作に挑む人には出来るだけ敬意を払いたいし成長や変化も願いたいし・・・
天才のネジが外れてるのはしゃーないが、何で明らかに実力の足りない奴に限って
一番すべき事(練習)をせずに小細工に走るんだろうか
この型月とかいう連中おかしいだろ 小細工でもハリボテすら作れてないからなあ
状況としては幼稚園児の工作を大人が褒めてるみたいな要介護状態なんだよね エリザベート
記憶喪失で浜辺に打ち上げられて
角が生えてるから鬼と迫害されて殺人鬼に戻る
ってエルフェンリートのパクりじゃねえか
完全にエルフェンリートのパクりですね
そこまでして内藤泰弘に媚びたいか イベント担当のライター名を知らせないのって都合良くできてるなあ 評判良ければ
「実はきのこです!」
って発表するからな
というか創作から逃げる作家って前代未聞なんだけど。
叩かれまくった作家はネット以降大量にいるけど、ここまで「逃げた」奴っているか? 創作者としてここまで褒める点がない(というか自身の武器が無い)奴も居ないけどな 結局、偽物は偽物でしかないといったところか。本物はなにひとつ作れない。 >>245
ハーレムラノベだとヒロイン絞れなくてそのまま未完ってのはたまにある。
奈須きのこ自体はもうとっくにいなくて、
矢立肇みたいな共同ペンネームになってる可能性は確かにありそう、表に出てこない理由もそれで説明つくし。 >>247
偽物というかバッタモンだしな
ハナから真面目に物を作る気がない >>235
>金儲け目当て
地震があった時「大丈夫かな…」って思ってる花嫁衣装(? うろ覚えだから違うかも)のマシュ書いてここで晒されたTwitter絵師も名前に仕事募集中って入れてたしな
Fate二次創作絵描いてて実際にラノベイラスト担当になった奴もいるし偶然かパクリ騒ぎ起こしてるし
↓ラノベ表紙
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=57056177
↓fateパクリ(まとめサイトしかリンク無かったのでじん・はちま以外から)
http://www.anige-sokuhouvip.com/?m&no=12360 >>237
>・何万何十万と課金した人だと不満はあっても簡単には止められないから運営を 叩きつつもずるずる続ける人もいるし好きキャラを人質に取られて辞めるに辞められない人や(ry
確かガチャ爆死を消費者庁に
・ガチャ全ての結果スクショ
・課金額
・欲しかった対象の確率
とかを書いて送って通報(その通報の数によっては消費者庁がガサ入れする?)ができるから
みんなで通報してFGOに規制してもらおう・天井を付けてもらおうって問題意識が芽生え始めたようなツイートがバズった頃(うろ覚え)
5万円で爆死した人が消費者庁に通報する内容をツイートしたら猛烈に信者から叩かれて通報取り下げたって話があったよな
https://togetter.com/li/1108014
常に信者同士(信者vsまだまともなファン の場合も多い)、あるいは公式(FGO運営)とファンの内ゲバが酷いし
多分アンチになれないネガティブな感情がそこに現れてる奴らもいるのか、あるいは単純に民度が低いのか怪しいな ぶっちゃけるとソシャカスは、カイジに出てくるダメ人間以下のダメ人間だから…
福本先生がGペン投げ棄てて説教しに来るレベル。 パチンカスやギャンブルキチですら可愛く見えるレベル
さっさと国は規制しろや 10連ガチャのスクショを公式ツイッターのリプにあげてありがとう、ありがとう言ってる奴みるとマジで日本大丈夫か?と思うわ 仏壇売りつけられて拝んでるカルト信者よりタチ悪いな エルフェンリートの方が描写が濃いんだよな
冨樫や内藤泰弘に褒められたのはこのあたりだろうね
https://i.imgur.com/Z0nFHeU.jpg あの作者、良い意味で狂ってるからな。
きのこは所詮ファッション基地外、天然ものには勝てない。 >>261
きのこはどうもそのマジモンを真似しようとしてエリザベートというキャラを生み出した気がする エルフェンってジョージが馬鹿にしたやつだよな
パク月の不都合な部分は無視して その譲治がバカにしたものを型月がパクるという巡り合わせ ジョージは金さえ貰えれば掌クルクルでヲタ芸してくれるから
いい役者だと思ってたのに情けないわ 型月に妄信的な分、きのこのやり方に苦言を呈した大久保や丹下よりも酷いぞ、譲治は ヘルシングもパクッたと型月言われてるけどもしかして譲治を選んだのはヘルシングパクリへの口封じのため?とゲスパーできる あの声優はなんでもかんでも型月に絡めるの勘弁して欲しいわ テイルズのイベントでも「皆Fate好きなんだ〜」とか言ったらしいな
あれは譲治以上に「譲治だから許される」と擁護してる信者が気持ち悪かった
普通に許されるわけないだろ >あれは譲治以上に「譲治だから許される」と擁護してる信者が気持ち悪かった
本当に好きならそこは諫める方向へ行くべきだよな
譲治自身の実力や実績とはまったく別の話だ 若手声優がバカやってるのは営業大変だなと同情できないこともない
アニメ以外の仕事もあるいい年した大人がやってるのは見ててきつい ジャンル移動しようとするイナゴ同人ゴロを叩く時にFGOから出てくんな、FGOに行けって言われんの草
同人ゴロの巣窟ってイメージが出来るなんて信者がツイッターで暴れた甲斐がありましたね
型月が二次創作逆輸入やパクリ疑惑問題を起こすと同人屋だからって言ってたからしゃーない ファン(型月信者含む)が多いから非難の声を直リプした所ですぐファンの直リプで流れるし
大御所だから声優同士で咎めるのも難しいんだろうね
あとこれは個人的なことだが
好きな声優さんだからこそこんなのにどっぷり浸かってステマに協力さ(せら)れてるのがとても悲しい >>275
流石にそれはよくある構図だし言いがかりじゃないのか
エルフェンリート知らないが型月って前もエルフェン疑惑でなかったっけ 言いがかりとは言い切れないパクリ疑惑が多すぎるからなぁ きのこって所詮パクリしかできないヤツやろ?
もはや何やってもパクリにしか見えんわww >>278
余計なお世話かもしれないが、氏ねとかキツい言葉使いは極力避けた方が良いぞ
その人も型月を肯定したいわけじゃないようだし >>276
だけど庇ったつもりはなかったんだ
すまんなこのスレで言うべきことじゃなかった
これはともかく魍魎の匣や痕なんかの型月のヤバイ体質は知ってるし最近でも同人イベントにゴリラ宛ててマウント取りに行ったのは呆れたわ >>280
ギルはドルアーガ
ヘラクレスはベルセルクのゾッド
ハサンはベルセルクのラクシャス
初代ハサンはベルセルクのドクロの騎士
エミヤはトライガンのナイヴズ
ジグルドは覚悟のススメの葉隠覚悟
ざっとあげてみた
ベルセルクは全巻持ってるから分かったが気がつかないだけで、元ネタにされた作品は他にあるんだろうな
史実の英雄使うにしても、それとは別に絶対パクりの元ネタがある
大半の鯖がそう
だから、エリザベートはエリザベート・バートリーに岡本倫のエルフェンリートが元ネタで確定だと思う >>282
エルフェンリートは、トライガンの内藤泰弘が「鬱面白い」と誉めたり、HUNTER×HUNTERの冨樫もはまった漫画だから、オススメだぞ
12巻で短いからサクッと読める
アニメはグロいけど、漫画は絵がそんなに上手くないから大丈夫だ >>281
こんなスレで型月のパクリをこじつけとかほざいて擁護するなんて月厨以外いないから
もしくは頭がイカれてんだ つぶやきは明らかに減ってるのにセルランが高いのはなんかアクティブ水増し工作してるのを疑うな 諌める意見すら言論統制したがる型月信者のスタンスで荒らしかー
エルフェンリートパクリ疑惑批判や譲治批判が効いてたんだな
アンチスレなんで無視して好きに批判させてもらうけど
始末犬も版権元に文句を言えない立場の信者の二次創作そのまま逆輸入で楽だろうな
信者とはいえファン発祥二次なのに公式と関係者が逆輸入して金儲けとか引く >>284
ちょっとググったけど面白そうだな
確かに推してる人選的に型月が羨みそう ゴミで柳生家関連のなんかの作品丸パクしたのに有名にしてやっただの信者がイキってのあったよな
よく訴えられなかったな >>290
魔界転生?
あれなら柳生と言わず天草や宝蔵院もパクってたよ
魔界転生の主役は十兵衛なのに何故か武蔵が眼帯して主役で失笑を買ってたが >>289
皮肉なことに型月がリスペクトしてる相手に限って、エルフェンリートを褒めるんだよ
譲治がエルフェンリートを貶したのも嫉妬が原因かな >>291
信者「武蔵が天草にキレたのも、外道とはいえ剣を極めた宗矩を馬鹿にされたからだろうな(キリッ」 >>293
オマージュにしては為すことが半端なんだよな……
今回のエルフェンリートパクりも半端具合が魔界転生のときそっくり >>287
セルラン減ってなかったか?
繋ぎで復刻したけど廃課金には行き渡ってるやつだったかなんかで 別に魔界転生キャラの宝蔵院や宗矩出さなくてもいいんだよなぁ…
剣豪つったら、飯篠長威斉や卜伝に石舟斎や信綱ってレジェンドもおるんやし。 >>296
今アップルストアのを見たら10位になってたわ
見たタイミングだったのかな……まあ、多分現在の順位でも工作してって感じがしないでもない
>>293
魔界転生の話で思ったけど元ネタどおりに武蔵の父親とか出しておいたほうがまだ無理ないよね
乱暴に言えば新免無二も柳生宗矩もオタクの中では知名度は大差ないだろうし >>297
パクリ元が無いと書けないからしょうがないね ベルセルクをパクるわりにセスタスを読んでない
ゴールデンカムイやプリキュアをパクるわりに元ネタを読んでない
こんなんばっかだぞ 有名どころに当たり屋したり当てこすりすり寄りやって
他作品で話題になっているネタをかすめ取る盗人風情だから >ベルセルクをパクるわりにセスタスを読んでない
なんでセットになってるの >>302
セスタスの人がベルセルクのアシスタント(元アシ?)だからかな?
本当か知らんがベルセルクに駆り出されてセスタスが連載しないという話を見たことがある 制作スタイル的に、型月が参考にすべきは猿漫画(元ネタへの愚弄、設定描写の陳腐化)
まぁあちらはクリエイターにとって喉から手が出るほど欲しい。画力と演出力が桁違いなんだがなブヘヘヘ >>304
ゴールデンカムイとエルフェンリートに続いてタフまで侵食されるのは勘弁 >>303
アニマル三羽烏は有名だな別にセットで覚える必要もないけど
三浦森のような知名度こそ無いものの実力は本物だと思う
>>304
猿先生の人気の秘密は何よりも、他の老害と違って全く保護されてない点に尽きるっス
桁外れの画力も含め型月とは真逆の存在っス 猿先生は、あのぶっ飛んだ画力と頭悪すぎるストーリーこそが持ち味ッス!
アレは誰も到達できないネ申の領域ッス!! ザハードはシナリオ悪くなかったッス!
しかも型月がセリフパクってるッス!!! 猿先生に辛うじて並べるのは彼岸島の松本先生ぐらいッス!
岡本倫先生とはまた違う才能の宝箱ッス!! >>309
松本先生と岡本倫ちゃんって下品という方向性で同じじゃね?
ヤンマガ読むたびに彼岸島とびゅるびゅるが載っててひどいと思うよ >>309
松本先生と岡本倫ちゃんって下品という方向性で同じじゃね?
ヤンマガ読むたびに彼岸島とびゅるびゅるが載っててひどいと思うよ コミケのサークル数ちょっと増えたのか
イナゴロ的には適当にやれてちょうどいいんだろうなぁ 猿先生は短編なら普通の人情話とかちゃんとできる人なので
完全に画力だけの人ではないよ
中身のない奴ほど数を誇る!とか鋭い名台詞も書けるしね 猿先生を知らん俺でも猿スレまとめ見てるだけでも寧ろ逆に凄いんじゃ・・・ってセンスを感じる
型月には糞でも煎じて飲ませるべき
>>312
あの内容から繰り出される二次創作ってどんな物なんだ?
見た事もないし知る気もないが何かに付けて数を自慢するんだからそりゃあ素晴らしい内容なんでしょうね
まさかサークル数を水増ししてたりエロ同人の割合だけ増えてるなんてことは無いよね? ぶっちゃけると、型月描いて名前売りたい奴らと 型月のコネから商業行きたい奴が
大半じゃね? 昔は熱心な信者絵師もいたけど、今は…
下火になったら即いなくなるよ、自分の野心にそぐわなくなる。 そりゃ天下の角川、アニプレ様やし声優も絵師モドキも媚び媚びですわ バズってるのに群がるイナゴの食料にされてるだけで
信者抜けきってないのすら、もう止めるみたいにここに愚痴吐きに来る事がある時点でご察しだわ 信者は似てねえ、こじつけだ、と擁護するが
ここまで「言われてみればエルフェンリートだね」と言われるってことは
魔界転生のときのようにエルフェンリートのパクりなんだろうな
つまらねえうえに、エルフェンリートのパクりかよ パクってつまらないという無能を晒す型月ライター
こんなクソでも月商70億とかマジで害悪しかねぇな
世界の為にも一刻も早く潰れますように >>315
こっちとしてはいい試金石になるんである意味助かるが
元々アレな奴が描いてるだけなら避けるだけだけど
味があったり光るものがある奴が便乗し始めて無惨に腕を腐らせていくのを見るのは堪らんわ よりにもよって型月のパクリ元の関係者なんかが型月ハマってるの見ると〇ねやって思う
まぁ元々同人とか好きなゴミどもだから仕方ないか、街灯に寄る虫みたいな >>321
パクり元だけど型月にべったりというと、和月伸宏やヒラコーや、よく知らんが鳩の戦記の作者とかか
京極夏彦、冨樫あたりはセーフかな
冨樫はけやき坂にハマってて型月がアウトオブ眼中っぽいし
内藤泰弘や三浦健太郎は大丈夫なんか? ベルセルクはオマージュされまくりだし
トライガンなんか基地外信者が居る(作者死去により不問?)作品でも何も言ってなかったし
基本基地信者がいるから触らない方が余計なトラブルを呼ばないという認知なんでは? >>322
ウラケンはアイドルマスターに夢中で型月なんて眼中にないだろう
内藤は知らん >>322
失礼だが和月がべったりなソースある?
鳩の戦記作者はSNの頃から興味はあったみたいだしな、ただあんなゴミにハマる割に
ペ〇ソナ34は敵が悪魔じゃないから糞呼ばわりしてやらなかったという見る目の無さ(ペ〇ソナの悪魔は1の頃から本物じゃない設定がある)
あとはメ〇テンにファミコン時代からそこそこ関わってたおぎしまって人がドハマリしてたのも見る目なさ過ぎてショックだった
内藤泰弘はアメコミ、三浦健太郎はアイマスシリーズ大好きだから大丈夫じゃね
質的な意味で型月がそれ超えられれば可能性はあるかもねぇw ガッチリと言ってもツイッターとかで空気読まずにいれたり入れまくったり
作中のネタにすげえ無理やり入れてるとかもなければまあ気にはしないかな そういやグルマンくん連呼してた池沼くん消えたな
糞ゆで信者だったのかな?初代ならともかく二世みたいな型月並みの糞を持ち上げてたしな >>325
あるよ
空の境界にイラスト寄稿して、前々からファンで鮮花と幹也大好きですとコメントしていたり
るろうに剣心の新しいエピソードで、エクスカリバーだから少女騎士云々とFateを匂わせるような端書きを載せたり
たぶん好きなんだろうなとわかって幻滅した
メガテン関係はよく知らないのだが、Fateのパクり元で、よほど深い世界観構築してるのに
関係者がFateにすり寄ると幻滅するよね
ベルセルクもトライガンも作風が硬派で好きだから、すり寄って欲しくないなと思ってる
幻滅したくない >>328
パクリ野郎でブサイクな豚の上に型月大好きとか幻滅しました・・・いやパクリ野郎だからこそか?
道理で型月にハマって以降?のエンバーミングとかパピヨンとかるろ剣続編は糞ばっかなわけだ、初期のるろ剣だけは面白かったかな・・・
そういやポルノ所持もあったな、型月にハマってクズ化してんじゃなくて元からクズなだけか
ベルセルクもトライガンも世界観や作風が濃いからな、薄っぺらな型月には興味持たないんじゃない?
感銘受けようにも参考にしようにもそういうものがない空っぽがないんだから見ようがない 型月とは性癖的な意味で波長が合うんだろう…。
プリズマの作者に罪業押しつけてるけど、あいつもなんかガチっぽいし。 >>330
なるほど
>>331
名前どころか存在を覚えてもらえない主人公かわいそうすぎだろ
月姫やSNはウザい意味でまだ存在感があるがそらの境界ってアンチから見ても地味だよな >>329
まぁな……
だが、内藤泰弘は親しいヒラコーと森山が型月とべったりで、森山はFGOで刑部姫のイラストを担当してたから怖いんだよな…… >>333
森山は以前に若マックールのデザインしてるし、おともだちがかかわってるからぼくもやりゅ!な幼稚園児並の感性だったらもっと前に堕ちてるだろ
内藤泰弘作品的には、ガチ屑の悪人ほど謎の救済されて幸せになれるor逝ける型月はもう唾棄レベルなんじゃないかね FGO以降の続きは無いだろうから、そこまで心配することは無いんじゃないの? 猿先生といえばアシスタント募集に際し「3年でモノにしてやる」なんて言ってたっけ
もちろん「漫画を描く技量」と言う意味で(センスは別として)
皆が等しくデビューも成功も出来ようはずの無い世界だが何例かは実例があるし
成否は別として「手に職が付く」のは事実だからね
同じ事型月に言えるんでしょうかね〜? 今回、型月のシナリオライターがエルフェンリートを盗作したけど
FGOで最近、北欧神話を舞台にしたシナリオを出したから
そのときに極黒のブリュンヒルデを参考文献にして、同じ作者のエルフェンリートもパクったんじゃないかと分析されてて笑った
>>334
それもそうか
すまんな 猿先生は相手に正面から喧嘩売っていく漢らしいスタイルだけど、
きのこは相手の陰口ヒソヒソ撒き散らすような卑屈&下衆スタイルだからな。
なんつーかスゲー女々しいんだよあいつ。 あまり関係ないけど、いとうのいぢがFGOにどハマりしてるの知って二度とハルヒは全巻捨てたわ FGOに関わってる人見ると悲しくなるわ
和月も二度見ないようにする >>339
仮にも一時代築いたうちの一人が恥ずかしくないのかな
あとハルヒで思い出したが、型月は平野みたいな演技も性格もクソな声優をどんどん起用して、どうぞ
寄生獣で型月御用達のキモ信長と共演してたしお似合いだろ ネットでFGOにハマってますアピールしてる奴って金渡されてるのかと勘ぐるレベル
まともな精神してたら金貰ってもやりたくないし
有害アプリFGOと詐欺集団型月に与する奴は犯罪ほう助も同然だな >>341
平野綾は10代でまだ世間知らずのうちにデビューしたから不用意な発言で敵を作っただけで、そこまでクソでもないと思うがな
中田譲治の方がよほどひどいぞ
出演作品をディスって原作者を怒らすオッサンだからな 同人気質というか媚び売っておけば公式に採用されることが普通にあるからな
仕事ほしさに宣伝する奴らがいるかぎり早々廃れないぞ
だから一昔前に流行った系の人が異様に食いつく >>343
島崎信長くんに対してもコメントをどうぞ >>341
寄生獣平野は相対的にはMVPだと思うわ
予想通り残念な出来だったからそもそも声優ドータラ議論する土俵にすら達してないけど
脚本よりはよほどフィーリング寄せてたんじゃないかね?
どこを切ってもアニメの論法が通用する漫画じゃねんだよなアレは 中田謙治は型月のエログロはセーフなのかと聞きたくなるわ
深夜アニメよりよっぽど子供が見る可能性もあるのに
演技も滑舌悪くて好きじゃ無いが型月に媚び全開な所とか本当に不快 >>345
声に特徴がないから好きでも嫌いでもない
プロなんだからファンと同じ土俵でトークして自慢したりはやめた方が良いと思う
>>339
いとうのいぢは昔からるろうに剣心と和月の信者だしな…… >>347
岡本倫がエルフェンリートで消えるとたかをくくってたんじゃないかな
相手を見て喧嘩を売る野郎だよ譲治は 札束で頬引っぱたかれたら犯罪者にも媚を売る奴も多いだろうよ
ガチャ狂いアホ信者の残高を吸い取る元気玉で日本一暴利貪ってる犯罪集団やぞ 某作品の抱き枕といいプロフFGOの厄介オタク率は以上
二次創作で好き勝手やっていいと思うなよ 元きのこ信者にすら見放されてるのにな
ステマではなく本当にこれが面白いと思ってるならクリエイター廃業したほうがいいね マジな感性で面白いと思えるなら文字通りの脳死が疑われるからな 月姫やSNとかがGTで超がFGO
糞しか出してないのがドラゴンボールとの大きな違いだな 終わりの無いインフレに対し自嘲する程度のバランス感覚と
何より漫画界を変えるほどの圧倒的画力が備わってんだよなぁ
マシリトもいろんな漫画家に忌み嫌われるくらいにはプロに徹する有能だしね
同人エロゲなんか馴れ合いと妥協のお友達ごっこで作ってるくらいのイメージだわ
なんかシビアさの滲み出たエピソードとかあるなら教えて欲しい >>355-356
まぁそのシビアさがなくなったから超みたいなものができたんだけどな
型月はシビアさこそないが、エロゲ業界とソシャゲ業界を悪い意味で変えたじゃんwww あくまで「連載終了」までのドラゴンボールな
今のことをドーダコーダ言う気はないしぶっちゃけいい感情などない
鳥山自身自分の作品に対する一定のクレバーさを持ち合わせていたが
ドラゴンボールの影響も少なからず受けたであろう型月に
果たしてそうした知性はあったのだろうかね?
見たところ「強いだけ」の無残なキャラしかいないようだが GTや超って売り方考えると子供向けにもしたんだろうなとは思う
でも、FGOの中ですら設定とかぐるぐるポイポイすてててガチで盲信や流されてるだけのやつしか
いいとか言ってないだろ 型月のは強さの説得力すらないじゃん。
ピッコロ、ベジータ、フリーザ、セル、ブウのどれもがそれぞれ凄味があったが
ステータス・設定上最強で〜すってのが型月。 FGOが流行った理由ってソシャゲにしてはシナリオが面白いって理由でしょ?
時代だよなあ
まあ個人的には全然面白いともなんとも思わなかったし寧ろ寒いぐらいだったけどな
そもそも原作者がシナリオ書くって他のソシャゲでやってんかね? シナリオが面白いっていっても完成度が凄いとか感動するじゃなくてパロと盗作まみれの寒いところがアホオタに受けてるだけだろ? 同人にしては、エロゲーにしてはって大抵の人は他を知ってるわけではないよなこういうこと言ってるのは
更に言えば本当は低品質ということを自覚しておきながら目を背けてるわけだしな 評判のいいと言われてるシナリオも一部の6章7章あたりだけで他はイベントも含めてクソか賛否両論
そしてその評判のいい7章はシンゴジラのパクり
これのどこがシナリオのいいゲームなんだ? 型付しか知らんから完成度が他より高いとか言う井の中の蛙だしな
基準が型月で、他作品は最初からそれ以下という見方で見るからなんでも基準が型月と言う愚かしさ
マジで知的障害者ですわ 武内のステマとコネでバフ掛けまくってやってきたけど、きのこの限界が型月の限界だからな。 前からずっと疑問だったんだんが、
全7章で最初と最後だけしかきのこが書かない意味ってなんなのかな?
ただの引き伸ばし?それとも出来の良いのをきのこって言い張ってるだけ?
普通の作家なら最初から最後まで作品書きたいものじゃないのかね? パクリネタあるんなら書くんだろ、トレース・オン(盗賊の極意)って感じに。
今度はインフィニティー・ウォーあたりをパクるんじゃねーの? 来年続編だっけ? >>353>>360
前スレか今スレか忘れたけどfateはフリーザ様もびっくりなインフレとか書いてなかった?
本当なら草も生えない >>369
フリーザ様は強くなる為に努力もするが
型月のは持って生まれた能力やドーピングチートで全て決まるからな
鯖だったら神の子だったり強い法具持ってれば強いとか >>297
おそらく型月の中でそれらの剣豪の存在を知らんのか知ってても昔の宮本武蔵の時代劇とかの強い武蔵を未だにもってるんだろうな。なんせ魔界転生をパクるぐらいだからな昭和で止まってる奴らが多いんだろ
今回のイベントでカムイってのを見たときにゴールデンカムイまでパクったのかと分かって呆れ果てたわ
節操なさすぎる >>371
キャラの強さの説得力ってスペックや攻撃力がどうのよりも
タフさ・しぶとさ・威厳・風格・信念とかで「強そう」に見せるのが大事だからね
要は精神性がともなわないとダメなんだ
型月はバカとメンヘラしかいないから強く見えるはずがない 何も効きません、全能とか概念操るとか(設定だけは)ぶっちぎりで強いやつより
主人公とかと泥臭く殴り合って戦いをして圧倒する敵のほうが強く見えるもんな >>364
ちなみにシンゴジラも神の獣ってマイナー漫画を丸々パクッてる
Fateもメガテン漫画版の設定をパクッたんだよな確か 結局一部のアフィとかで騒いだだけで
よくある怪獣モノのパターンでしかなかった話じゃんそのシン・ゴジラにしても神の獣にしても 型月もよくあるバトロワ物だから問題ないよな、アンチが嫉妬してるだけ
メガテン厨うっせえんだよてめえらが崇めてるのなんてデビルマンとバビル二世の盗作じゃん >>367
高評価されたものだけをきのこ作と言ってるだけだろ
だってあとは誰が担当しているのか伏せてるか
低評価のものは他のやつに責任かぶせてた また変なのが湧いてるな
パクリって指摘すればオマージュとか他もしてるからとかでごまかそうとしてるやり口信者だわ 普段「型月は斬新!カッコいい!他所も見習え!」
パクリがバレた時「よ、よくあるパターンだし(汗)てかこれオマージュだからわっかんないかなーこれだからアンチは」 例に上がるメガテン漫画版は古いもので見たことはないが
聞いた話だと
クーフーリンがでてくる
その道ではオカルトの女が出てくる
ちゃんと説明を受けに教会に行く
ぐらいしか知らんな >>379
ごめん俺のは月厨への皮肉だわ
ただアンチ嫉妬説(orワナビ嫉妬説)はよく月厨がほざくし
デビルマンとバビル二世の盗作呼ばわりも、Fateパクリ指摘スレで言われてた事がある
ただデビルマンは型月とは違うガチのオマージュだしバビル二世とは全く被るところがないのが謎だわ すまんがもうすこしわかりやすくしてください
割と荒らしに来る信者がくることもあるし >>383
申し訳ない、あと俺のせいでガチ信者が目覚めて動き始めたようですまない
よくあること、オマージュ、箇条書きマジックをNGワードにしたら何もできなそうだよなあいつら なお言い逃れが出来なくなるとFateって元々そういうゲームだからwと開き直る模様 糞同人エロゲとファンが貶めるってどういう事?……つーか、それホントにファンなの?
それなら虚淵に好き勝手改変されようが、桜井に自作設定持ち込まれようが文句ねぇよな?
汚れた糞便器に誰がどんな臭い糞垂れようが、文句言われる筋合いはないワケで。 一部の作品だけ叩く、アンチに見せかけた月厨涌いてて草
>>1くらい読めよ狂信者共 ふたば凄いな
本スレでオブラートに包んだ愚痴なら許してやるといって、そうした人間はアンチ乙と袋叩き
住み分けようと愚痴スレが立てば板の空気を汚すなと削除権奪って荒らす
内ゲバ楽しいなと面白半分で見物してたけどあれは本物のキチガイだわ
リアルでどんな言動してるのか見てみたい エロゲオタの汚点を凝縮したような存在だからな
どこであれ最後に残った集団がこうなるのは自然の摂理とも考えられる
話は通じねーわ自分が信じる聖典が絶対だわそれを押し付けるわ宗教のテンプレそのもの きのこのクソ文章読むと頭悪くなるんだろうな
ゾンビウィルスみたいなもんか
関わったやつみんな頭型月になる ふたばは信者の巣窟だから…
逆にあそこが陥落するともうおしまいよ 総本山したらばが有る限り大丈夫だろ
あそこは管理人しだいでいくらでも言論統制できるし ここ以外で信者がよりつかない所があるなら教えてほしいものだ
Twitter、ニコニコ、Pixiv、ふたば、したらば・・・全部頭型月ばかりやんけ https://i.imgur.com/pM1iRqd.jpg
何でこんな末期のうつ病患者が病床で描いたような絵が持て囃されるのか分からん
本家ビックリマンに似せる気もないみたいだし本当型月ってやりたい放題やな それで笑えるのは他作品はロッテとの正規コラボだがFGOだけローソンのツテ使ってるんだよな 残念ながらこれロッテが販売してるんだ
FGOマンとか言うクソゴミチョコ
売れ残って是非コンビニに迷惑かけてほしい マジかよ、各ニュースサイト嘘ついてんじゃねえよ
型月関係になるとどこもポンコツゴミになるのか 散々手垢がついたコラボに今更乱入とか後追いとパクリの型月らしいな
しかも月厨が忌み嫌ってるワンピースや進撃の後追い >>374
SNを最後までやってから言ってくださーい この絵柄、いつも思うけどネタキャラと非ネタキャラの差が激しすぎる しかしひよこちゃんの時も思ったがよくもまあロッテも契約先に砂かけるような所とコラボするなあ…
型月がパクリの元ネタにもコラボ先にも誠意がない所だから尚更酷い
>>343
ねーよ平野は正真正銘のクズ
中田がクソなのは同意するが >>399
人間風情に後れを取った英雄王とか言うクソザコナメクジwww
なんJの王を名乗ったチンフェといい勝負やでwwww そんな英雄王がどんどんageされまくっていくからな 腕の命令聞かせる刺青とか命とか捧げないと言うこと聞いてくれない無能鯖ってイメージがある 今更どんなにageても、自分よりはるかに劣る存在を舐めプした挙句に負けた
間抜けなクソザコナメクジに変わらんだろ。サイヤ人が村人Aに射殺されるようなもん。
大言壮語の割にサーヴァントって大したことねぇなwwwwってだけの話。 いつも思うけど何でこれの信者は偉そうなキャラ持ち上げて努力タイプをコケにするんだろうね
どう見てもお前ら後者にも劣るダメ人間じゃんって
強い奴持ち上げたら自分も偉くなれるとでも思ってるのだろうかね
付いてるのがイケメンの巨根だろうがチンカスはチンカスだろうに ビックリマンとのコラボのシールもよく考えたらガチャだよな。キラキラが当たりだからな。
子供の頃は経済力ないから箱買いなんてできんかったからなぁー ロッテてガチャの概念持ち込んだ企業じゃね?FGOマンとかいうのも絵が本家と全く似てない昔のパチモンのシールかと思ったけど本家なんだな >>394
こうやって比べるとやっぱキャラデザのメリハリは雲泥の差だな
本家と違ってガキんちょターゲットって訳じゃないんだろうけど
ビックリマン基準なら全部没よ、どれも「分かりにくい」 ビックリマンは確率操作できない分だけ善良だろう、単価も安いし。
シールもダブりを交換できる。何より現金取引だから糞ガチャみたいなことにはならん。
そのシステム悪用したのがソシャゲとか言う芸無。怖いねウェブマネー。 ガキがどうとか取り繕わなくても普通に低クオリティだよコレ
ウエハース食べたくなって買ったら敷紙にもならんゴミが付いてたって感じで
食玩に付いてるラムネ以下の扱いされるような代物でしょ? 本家とのイラストの違いよ こんなんに金出して買うのは誰なんだ?そもそもこんなん昭和のパチモンだった
ロッチていうメーカーのビックリマンシールよりイラストが酷すぎ (当時)30円程度の値段も十分現実的で食玩の性質上一応「食欲」という歯止めも利くしな
キャラデザも分かりやすく子供向けの優れたコンテンツだったと思うけどね
他にも色々ビックリマン化してるけどキン肉マンなんかは設計思想的に通じるものがあるよな ああいう食玩は、値段が安いのと飽きるとか色々と歯止めがかかるわけだが
糞ガチャはユーザーが逃げられない状況に追い込むからな。
嵌まるヤツは馬鹿なんだけど、向こうは金絞り取るためにあらゆる手段を使うからな。 ビックリマンですら当時は射幸性が問題視されてたけど
FGOを筆頭としたソシャゲガチャはその比じゃないレベルで有害だからな
射幸性もつぎ込む金額も明らかにおかしい 殴り合いっていうのは言峰と士郎のことなんだけどな
この2人は血の滲むような鍛錬積んだ立派な努力タイプだが
士郎も一芸に秀でた鯖には勝てないことを自覚してたぞ あーはいはい、体は剣で出来てる人は努力タイプですね
早く巣に帰って課金してろ というかなんでこんな辺境のスレに来てんの?
覇権()なんだろ?もう少し余裕持てよ アップルストアランキングもイベントとかないと一位常連じゃなくなってきて焦ってるんじゃない >>417
FGOが死にかけで焦ってるのか、かんぱにでプラズマイリャーの復刻やってるぜ なんつうか>>373と>>374を読んだ上で>>415が出てくるのがすごいよな月厨って
本当にまったく文意を汲めないバカだってことがわかる
敵の強さはスペックじゃない精神性だという話からなぜfateは殴り合いしてた!はい論破!になるんだよ
こっちがお前を殴りてぇよバカ野郎 こんなところを荒らすヒマがあったら、ガチャ回し続けるほうが真の信仰なんじゃないの?
神も仰っているぞ「お前らの貯蓄をもっと喰わせるでちゅ」って >>420
学校の勉強をおろそかにしてfateが義務教育なんて言ってるとこうなる
といういい見本だよね Fateに限らずラノベだのガンダムだのは義務教育として学校でやれと言ってるのが一定数いるイメージ >>424
Twitterでその手の奴のプロフィール見ると
高確率で陰キャか不登校臭わせてるのが笑える >>422
暇人ばかりなんだからガチャ回しながらここ含むあちこちでイキってるんでしょ Twitterの話題も減って焦ってるんじゃないの?
確実に離れていってる人ふえてるし >>393
どこもかしこも頭型月な信者と騒ぎたいだけのイナゴの声がデカくて悲しいなぁ >>415は普通にアンチから見ても正論だと思うがな
なんでもかんでも妬みから叩くのはよくないぜ?
SNを超えるものを書いてから文句言おうか(ニッコリ わざわざ書かんでもエロゲ史から適当に漁ればいくらでも見つかるが・・・
瀬戸口の遺作もアッサリ1億集まるあたり、かなり期待出来そうだね(ニッコリ こうはなりたく無いってのがわかる良い見本だなぁ
この気持ち悪さどんどん広めないとな! ニッコリはさすがにキモすぎて信者のフリ乙だと信じたい 明らかにきのこより面白いもの書いても
きのこマンセーしているやつらが物語の良し悪しがわかるとは思えない >>436
いや信者ってニッコリとか擬音をわざわざレスで書く癖あるぞ
あれほんま気色悪い
叩かれてた奴いたけどなんで叩かれてるのか分かってなくて気の毒なくらいだった >>437
お前のシナリオにはきのこのような熱さ泥臭さが足りない、とかな 単に「泥臭い」ってワードを万能アイテムだと思ってるだけ定期 >>437
純文学もミステリの大家も信者にかかれば不人気の無名作品ですから
良し悪しの判断力どころか一般教養すら無いレベル 頼むから信長と譲治と悠木はFGOに隔離しといてくれよ
こいつらが他の話題になってる作品でバズネタやってるとイラっとするんだが
最近三人ともFGO以外をツイートしてるしイナゴ先変えてるんじゃ
イナゴ絵師と声優隔離施設としてはFGOは最適だったんだなって痛感した あらゆる戦闘技術や魔術に至るまで努力と克己心のみで学んできたプロ中のプロな言峰が、
魔術さえロクに使えない素人クソガキと泥仕合の挙句に敗北…プロってなんだよ(哲学) 言葉に重みがないと言えばいいのか
設定だけ妄想してると言えばいいのかは微妙だけどな
ただ、あえてその部分を無視しても「何故そうなる?」が多すぎる
理屈に合わん描写が多過ぎる FGOやってる声優はいろんなコンテンツをキョロキョロしてるキョロ充って感じだね
島崎って最初は自称ラブライバーだったでしょ
絵師様もPixivの投稿キャラと時期がだいたい同じ
ちょっと前にクッパ姫で今はグリッドマンかな 逆にマフィア梶田はラジオで露骨にFゴミOディスってて好感持てたわw >>443
あれとかこれとかそれとか全て三拍子揃ってそう >>447
仕事だからプレイしてるけど正直つらいみたいなことぶっちゃけてた あいつはあいつで気持ち悪いこと言いまくってたからな
今は嫌になったとしても自業自得 >>446
あいつは仕事とは言えわりと率直からまだわかる
最近は悠木が信長と中川翔子を足したようなキャラになっててきつい >>443
ちゃんとやってたらわかるだろうに、あれは言峰の時間切れもあった
自分のためにアンリマユを誕生させたい意思と桜を心から笑わせるためにそれを食い止めたい意思のぶつかり合いを描いてただろ
好きな女を救って身も心もボロボロになったり悪性を自覚して足掻いてたようなキャラ達を
重みがないだのバカ・メンヘラ扱いだの一体何を読んできたんでしょうね
ギルガメッシュも人が人を殺せば迷いが生じるという理由で桜を殺そうとしたんだぞ くだらない呪文唱えてる暇あったら巣に帰ってどうぞ
人間様にわからない早口言葉うざいんですけど マフィア梶田って生放送での叩かれに来たんですか発言とか見るにユーザーの反応を把握してただろうしな
遅くなってから媚びた悠木のが謎 いっぱい人間いるから気持ち悪いってだけで人殺すようなヤツが、いきなり人の道理説くの? >>453
その説明だと完全にメンヘラやんけ!
悪性とかの言葉使えばなんとなく重くみえるって気持ちはわかるよ
まあその言葉に見合う行動やメッセージがないとショボさが際立つんだけど そんなもんで殺人マシーンに勝てるなら、切嗣も舞弥も苦労せんな。 型月が万が一マトモな作品で信者もマトモだったら「心臓なくて力入らないからしょうがないだろw」で終わる
現実はイキリオタクの陰キャが作ったゴミを擁護するイキリ>>453 型月のシナリオやキャラを詳しく知った上でガチで嫌いな人も多いんだね
いつもガチャの為に設定をコロコロしている印象しかない
言峰も死体掘り返されてラスプーチン化してサーヴァントになってるし過去作を擁護する型月信者ってアホなのか
好きな女とやらも全部寝取られてんじゃん >>460
>>453なんかは「ちゃんとやってたらわかるだろうに(ドヤッ」とかほざいてるのに全然擁護できてないからな
アホマーボーに関しては時間切れ()なんかより桜に不意打ち食らってボロボロになったのがデカいだろ、同じくらい時間たってる他ルートじゃトドメ刺される直前までピンピンしてたしな
あと自分のためにアンリマユ()を誕生させたいんじゃなくて、悪になると決まってて世界を滅茶苦茶にする物でもこの世に這い出てこようとするのを止めるのはおかしいって理由だったはず
あと金髪チンピラは桜が取り返しつかないメンヘラの化物になる前に死んどけよと忠告して死ななかったんで完成する前に殺しに行った
なんでアンチの俺の方がまだ擁護できてんの? 今の人間をただ殺すだけじゃなく地獄で生き延びられないような奴らは価値がないという持論から
ギルガメッシュはギルガメッシュなりに人類愛があるんだよ
zeroの腕が鈍った勘違い暗殺者(笑)とそのイエスマンを引合いに出さないでくれない?
言峰もギルガメッシュも間桐家も作者がファン自称しておきながら全員別人にされたしな
きのこアンチはエアプかニワカとここ以外でも言われてるのに読み込んだ上で嫌ってることにしたくて必死なんだね 擁護できてるというか説明できてるというか
盲信してるゴミのシナリオすらうろ覚えで、そのくせ意思のぶつかり合いだの足掻くだの本編で全くされてないような行動や描写がさもあったように捏造して擁護
型月のボスなんてみんな足掻くどころか「俺最強だし誰にも負けねーつえええw」とかドヤって調子こいてたらやられてウボァーするやつしかいないじゃん 461を読んでなかったから書くけどお前が書いてる意味で言ったんだが
アンリマユの誕生を祝福する=何故自分のような悪が生まれたのかを知ることができると士郎に語っていた
ギルガメッシュも桜殺しに行く前に理由を話している
言峰はどの世界でも5次が終わると同時に死ぬのは公式設定
噛み砕かなきゃわからない? >>463
「……ふん。それにな、告白すれば八つ当たりでもある。
以前からよもや、とは思っていたが、事ここに至ってようやく気が付いた。
―――私は、おまえたちを羨んでいる。求めても得られなかったもの。手に入れたというのに手に入らなかったもの。
どのような戒律をもってしても、指の隙間から零れ落ちた無数の澱。
その鬱積を、ここで帳消しにするのみだ」
「だがいい条件ハンデだ。つまるところ、私とおまえの戦いは
外敵との戦いではなく、自身を賭ける戦いとい訳だ」
「失せろ。お前が存たままだと、桜は二度と笑えない」
どーせプレイしてないんだろうしこれから先もエアプなんだろうけど ここアンチスレだからこんなゴミやる必要もないんだが
とりあえず1読んで死んどけ無能 噛み砕かなきゃわからない?じゃねーよハゲ、ここはわかってて当然の信者スレとは真逆(まぎゃく)のアンチスレだぞ
そんなに高尚さを理解してほしいなら最初から噛み砕いて説明してけや
アンチの方が説明できてるとか言われて顔真っ赤にしてどっかで調べてきたのが丸わかりだぞ ほんまに目が滑るんやなって思ってたけど条件ハンデで????ってなった 他のアンチスレ民には悪いと思うが、ちょと煽ると何倍もの労力使ってイキり出すからほんと面白い
そんな高尚で素晴らしいものだと思うならなんでZEROスレやFGOスレなんかで布教しないんですかねぇ そうやって言葉尻を捕らえたり台詞やモノローグに書いてあることまで否定するんだからそりゃ理解できる訳ないよな
調べたんじゃなくて補足しただけなのにね
お前ら大百科でも型月なら何でも口汚く罵っていいのかとか信者が嫌いを免罪符に理解してない癖に原作叩くアンチ多すぎと鼻摘まみ者にされてるぞ こんなスレに来てる時点でよっぽどFGOが虚無なんだな
あんなクソゲーにはまったばっかりに金と時間失って、
頭までおかしくなってかわいそうになぁ
その頭で使いきれない金はとっととお布施して、綺麗になっておけよ >>465
やっぱメンヘラでは?
いやメンヘラキャラ出したらダメなわけじゃないけどメンヘラは否定できないだろ
ちなみにfateシリーズはどれもやってないしやる気もないよ 荒らしにかまうやつも荒らしになるから以降はスルーで 人類愛? ただの気持ち悪い独りよがりの自己満足じゃんかよ
「俺の殺しは高尚、深い意味があるんだよww」って糞みたいな屁理屈こねてるだけ
殺したいから殺すのほうがまだ首尾一貫としてるわ >>473
すみません失礼しました許してください!型月がなんでもしますから
煽って楽しもうにもすぐ壊れたスピーカーみたいになるからやっぱダメだなやめとこう ニコ百はお前の親でもなんでもねーぞ
でもにっしょんやしたらば型月板にでも泣きついて粛清騎士派遣してもらえば? 確かに壊れたスピーカーみたいに早口くさい長文出てくるのは面白かったな
珍獣枠で動物園に欲しいわ 別にどんなキャラやシナリオだろうが内輪ではしゃいでりゃ文句言われないのに変に崇めて同意を求めるからツッコまれる
月厨の場合他作品disが加わるから尚更 >>474
潔く思い切った悪が書けないんだよな型月はさ
いちいち「深い理由」「実はいい奴」みたいな女々しい味付けをする
そういうみみっちいセンスこそ一番浅くて薄っぺらいってことがわかってない >>465
馬乗りになって顔面壊れるまで鉄槌撃ちしたい
モヤシが何気取ってんねんバーカ アンチスレを荒らすというのは割とあるはなしだが
大抵がたちの悪いいたずらとかであるが
ガチ信者が来るのは珍しいな 元●方警察→元●これ憲兵→塩卓の粛清騎士
この手のヤツらって、何が楽しくて生きてるんだろ? 反応してもらえるのが楽しいんだろうね
生暖かい目で放置が1番よ アンチがエアプだのにわかだの言ってたけど、それって割と当たり前な気がするんだけど
もちろん元信者もいるだろうけど、大多数はそうじゃないのが基本じゃないのか?
それとも私が間違ってるんかね >>484
俺だって動画や他人の感想のみで、FGOどころかFateも未プレイだけどここにいるよ
信者クッソ目障りだし、ゲームも全く面白そうと思わんかったからな
わざわざクソと分かってる存在に払う金なんてない 信者がうざいと暴れてることを愚痴に来てる人も他のアンチスレでも珍しいことではないしね SNって特にHFは御本尊が
「Fateの本懐はHF。士郎が信念捨てて戦うなんてカッコいいでしょう?」
みたいな声明出すまでスレでボロクソだったからな
結局御本尊が信者を操ってる関係に過ぎないのよこれ >>488
HFは桜を生かしたい士郎とライダーvs桜を始末したい凛とディアッカの戦いになるかと思ったら
凛ディアッカも住人が食い尽くされるの黙ってみてて草が生えたわ
これで信念()泥臭い() >>489
アンチスレで言う話でもないけどHFってテーマ的には決して間違ってないのよね。
邪気眼患ったガキが一皮むける話を書きたかったのは何だかんだ読み取れる
問題は筆力の不足がモロに出てガチでひっでえ本文になってることに尽きる
まあHFの真の問題点は月姫の館ルートから一歩も成長してないことですが ガチャを回せれば良いのが型月信者だからシナリオ如きで高尚ぶるのが滑稽
絵とテキストフレーバーだけで重課金よ 自分たちの巣に篭ってるならまだしも外に出てくるなよ信者共
本気で気分悪いわ >>490
伝わらなかったことは自分の力量不足だから仕方がなかったとして、
この失敗は次回作に生かそうと考えるのがまともな物書きなんだよね…
でもこいつの場合は、女々しく認められなかった過去作を繰り返し
繰り返し弄り回してるだけなんだもん。もういい加減にしろと… 何で型月ライターに失敗を活かして欲しいの?
型月自体を嫌いだから関係ない
アンチスレじゃなく愚痴スレかでもにっしょんに行け 生かしてほしいとかの話ではなくて
糞作家の理由の一つに全く失敗を顧みないと分析を言ってるんじゃないの? まともな奴ならこうするんだけど〜…アイツは頭毒胞子だからなぁwwってだけの話だから。
それはね、糞きのこが安いプライドに賭けて絶対に出来ないことだから言ってるんだよ。
あの糞きのこで個人的に何がムカつくかというと、あの女々しさと相手に認めさせるまで
その時の推しである糞キャラを出し続ける、ストーカーの如きしつこさなんだよ。
それに「俺なんでも分かってるからww」って安っぽい浅学と知ったかの三位一体で、
ジワジワと内臓炙られるような不快さが込み上げてくるわ。
あいつの信者って、実は脳みそだけ腐ってるゾンビなんじゃ? っていつも思ってる。 >>493
あえて内容について述べるならワンパターンしか引き出しがないことが問題になると思う
それ以前の話題が多過ぎて作品の内容はあまり叩かれない変わったスレだからなここ
というかSN発表当初って月姫の焼き直しに過ぎない構成含めて結構叩かれてた記憶あるけど
今では月姫は入手困難で神格化されてるし、御本尊は評価の高い脚本だけ自分担当と発表するしでめちゃくちゃ 正直作品云々よりも信者がうざい、
御本尊の頭がおかしいって方が目に付くしなぁ
作品自体は中2が書いたクソって評価しかない 異常者異常者云うわりにキャラつまらんな、首尾一貫したガチの基地外キャラおらんの? 普段はTwitterのトレンド設定を海外にしてたのをここ数日だけ日本にしててさっきトレンド見ちまったんだんだがなんじゃこら
気持ち悪すぎだろ 同人ノリが気持ち悪い
最近は同人NG出すとこも増えて来てるし一気に規制してほしい 何かトレンドが臭いと思ったらカムバックCPかよ、必死だなオイ ハロウィンイベントでアクティブ減ったらしいから必死なんだろ
星4配布とかいう微妙にケチくせえこともしてるしよっぽど減ったんだろうなw メンヘラみたいな運営だな
まあ大本営も同じようなもんだな どっちもクズ たしかついてこれないのは切り捨てるんじゃなかったのか 私が捨てるのはいいけど捨てられるのは嫌!ってことだろう 辞めるとか信仰心が足りないな
ゴミはFGOから出てくるなよ
エロ同人で盛り上げてろ 本格的にオワコンだな
ハリボテのうんこが流行ったこと自体間違いだ
伝染病みたいなもんだわ 遺るのは最後の大隊のコア層みたいなマヂ基地だけ。もしかして廃課金も減ったんじゃないの https://i.imgur.com/UuZebed.jpg
少しでもFGOが貶されると我慢できないんだな
もう型月を自分と重ねちゃってるんかね この手の輩は「俺のFGO」との乖離が大きくなれば発狂するよ。
前にも公式側の漫画家に無茶苦茶なこといって喰ってかかったでしょ?
型月の阿呆どもは自ら不発弾を抱え込んだんだけど、ああいう前提条件で
付いてくるのは基地外だけだからしょうがないよね? 10月からログインしてない人を対象って事は10月中にかなりユーザーが離れたってこと?
楽しまないなら捨てる以降はマジで客離れしたのか
やっぱり客にケンカを売ったら駄目だな
型月と運営にはそれが無理だから真性信者しか残れない >>510
最後の噛み付きたいだけかよって捨て台詞がブーメランすぎる >>513
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない 長谷川亮太ことチンフェでしょ
はさておき、糞キノコも信者も自分語りだけはいっちょまえなのは似てるな 子を見れば親がわかる
友達を見れば本人がわかる
信者を見れば御本尊がわかる syamuは「自分の身は自分で守れるはずです」だよ。
つーことで、廃課金どもはたとえ貯金無くなっても自己破産はできんし
エラーで振り込んだ金がボンクラDW無かったことにされても自己責任な
FGOサービス終了して人生空しくなっても自己責任だから 昆虫レベルの脳みそしかない馬鹿だからこんなゴミに金つぎ込めるんだろ
いや昆虫は課金なんて無駄なことしないか 昆虫は生きる為に戦いもするし必死だよ
信者どころかヘラヘラしながら戦いごっこやってる型月キャラどもよりよっぽど偉い
比べること自体が失礼だとは思うが >>503
ヒのフォロワーに型月厨がいるんだが彼の話では
人気のあったエリザベートを踏み台にして、イリヤと茨木童子を持ち上げるシナリオを出したら、結果、大不評だったらしい
イリヤはともかく、茨木童子はFGOからのキャラクターで、ユーザーからしてみたらソシャゲテキストと容姿しか特徴がなく
その容姿も可愛くないから不人気なそうだ
その不人気な茨木を推すために、人気のあったエリザベートを踏み台にしたから信者から大顰蹙を食らったらしい
焚書するだけあって、見当違いというか、財産を食い潰すバカなことしてるよね というかピザは一時期、大久保瑠美に惚れてエリザベートを推してたはずなんだが、見事な手のひら返しだな
告白かセクハラしてこっぴどくフラれて、その腹いせか 先日の特に生放送する必要のない発表内容って
ユーザーへのサービースじゃなくて露骨なアクティブ底上げだわ
ランキング下がってきたからアクティブを無理やりよくみせそうとしてるのかな 放送後にTwitterのトレンド占拠すれば「まだこんなにやってる人がいる!」ってなって戻る人も増えると踏んだんだろうな
あんなしょうもない放送でトレンドジャックとか工作疑われても仕方ないだろうに 弟子がFGOの腐ツイしながら「FGOのハロウィンにがっかりした人はお空やろ!イケメンがいっぱい!」って喧伝してるの見てしまった
失楽園からお空始めたようなクソニワカが腐臭漂う連中引き連れて擦り寄ってくるのやめろよ
大好きなFGOと添い遂げろやゴミが >>527
弟子と言いつつ、その程度なんだよな
空をイケメンがいっぱい出てくるハーレム程度にしか考えてない
作品に失礼だわ その貧弱なトレンドも配布があるのに弐寺の新作に奪われてて笑えるわ FGOキッズにとって、ソシャゲ=ティッシュタイムなんだろ。
お空やってる連中もそうなんだと思い込んでる。
何で18禁ソシャゲへ逝かないんだろ? 散々馬鹿にしたところにヘコヘコとやってくる図太さだけは尊敬するよ キッズやってる時点で流行りに乗る俺私スゲーしたいだけの単細胞だし
個々の作品への愛着なんて無いだろうね
ここからの砂かけタイムが楽しみだ 月姫といえばヒロインの1人が吸血鬼になって血を吸わないと生きていけないから
自分が通行人を殺すのは仕方ない、主人公くんも殺人鬼でしょ?貴方はそこにいるだけで
死を連想させる(笑)と言い出す
ヘラヘラしながら人殺すのがかっこいいみたいな価値観なのか型月世界って そうだよ
虐められたから関係ない人々を殺しても私悪くないといい
彼氏とセックスしたことを強調しつつ自分は姉さん姉さんというヒロインが大団円()だからなw その姉の側もセカンドレイプで相手煽るしどうしようもないわ https://i.imgur.com/87dhvk6.jpg
他所のゲームのツイートに反応する暇があったら塩川のイチモツしゃぶってろや糞弟子 >>526
>>532
ステマしだした6,7章配信時期にニコニコ生放送100万視聴数突破したぜイェェェイ
ってキャラがバカ騒ぎするだけの頭キマった漫画を「ユーザー自身」がイキって投稿するという
当初からアレなコンテンツだからな
(視聴者数もリロードしただけで増える仕様だった気が)
猿先生じゃないが中身の無いヤツが数を誇るとは言うが
ここまで数の多さを誇るコンテンツは未だ嘗て聞いたことはありませんわ >>538
アニプレはまどマギのときも数を誇ってたな アニメアイコンってだけでもなあ
特に何から無断で切り抜いたものとかだと更になのにFGOは更にやばいわ アニメアイコンでFGO、しかも発言おかしいとすれば数え役満
何処出しても恥ずかしくないキチガイだな >制作スタイル的に、型月が参考にすべきは猿漫画
猿漫画というより型月作品は最近の刃牙を彷彿させる
過去キャラを噛ませ犬にすることでしか新キャラを持ち上げられない
最近もエリザベートを噛ませにして信者から反発食らったでしょ? バキにしてもタフにしても長年週間漫画をやってたわけで
そういうのがきつくなるレベルでFGOは勤勉にやってるか?
そもそも、何人で作ってるFGO?
ってことになるのわ >>546
過去作の主人公落として、昔のヒロイン現主人公にNTRも追加で つーかFGOではまだやってないけど
本心ではアルクェイド最強やりたい以上の感情ないだろ
これに関しては逆にいっそそれやってスッキリしろよと思うが ローソン行ったらFGOの放送に被弾したわ
しばらくローソン行きたくない… >>548
確かに地力の違いは感じるな
刃牙はあれを一人で考えてんだからすげえわ 【イベント】FGO PROJECTの『Fate/Grand Order』が全国7店のローソンコラボ店舗を展開
https://gamebiz.jp/?p=224282
『FGO』第2部をイメージしたローソンが全国に7店舗出現!コラボグッズ情報をチェック!
https://app.famitsu.com/20181109_1377030/
ローソン JEBL 秋葉原スクエア店(東京都千代田区神田練堀町85)
ローソン 札幌3条西店(北海道札幌市中央区北3条西3-1)
ローソン 仙台南町通一番町店(宮城県仙台市青葉区一番町2-3-13)
ローソン 北幸二丁目店(神奈川県横浜市西区北幸2-6-26)
ローソン 中区大須二丁目店(愛知県名古屋市中区大須2-616)
ローソン なんばGMタワー店(大阪府大阪市浪速区敷津東2-1-24)
ローソン 博多店(福岡県福岡市博多区博多駅前2-6-12)
11月9日(金)10:00〜12月3日(月)23:59
FGO PROJECT、『Fate/Grand Order』で「リリース1200日突破キャンペーン」を10日0時より開催!
期間中ログインで聖晶石10個をプレゼント
https://gamebiz.jp/?p=224301
ディライトワークス、『Fate/Grand Order』の運営と新規コンテンツ開発を強化するため6つの制作部門を新設
https://gamebiz.jp/?p=224312 ソシャゲの稼ぎが頭打ちになったから、艦●れの真似して稼ぐつもりなんだろ。 C95サークル数
男女 型月 2,072(+402)
男 アイマス 1,562(+300)
男 艦これ 1,334(-98)
男 東方 1,265(-65)
女 刀剣 942(-112)
男女 ラブライブ 418(-94)
女 ユーリ 378(-126)
男 ガルパン274(-144)
女 ハイキュー 259(-49)
男 アズレン 250(新設)
男女 ガンダム 210(-7)
女 タイバニ 198(-56)
女 黒子 186(-64)
女 おそ松 130(-126)
男女 進撃の巨人 124(-56)
女 あんスタ 124(-16)
女 ヘタリア 116(-10)
女 弱ペダ 106(-50)
女 血界 94(-16)
女 ワートリ 60(-18) 廃り流行も早い同人サークルの大小なんぞ、何の指針にも立たないだろ?
それと最近は好きで描いてる趣味人じゃなくて商業デビュー狙いの就職活動だから
角川様のお眼鏡掛かるの待ってるの、お分かり? Twitterでも明らかにイナゴロしかいねえしな
というかpixivだと8月以降どんどん投稿数下がってるようだから次のコミケじゃあ減るんじゃないか 8月以降ってまじ?
グリッドマンやドラガリが出たのは明らかに秋なのにw 夏頃やってたコミケネタとかおもしろかった?
その感想を踏まえた上で考えるとさもありなん アンチスレでは文句言ってるけど実際には増え続けてるよ あー荒らしかこいつ
データ貼れば悔しがるアンチの姿が見れると思ったのか
悲しいやつ アップルストアランキングもなんか一位持続時間が短くなってるしな
上位ではあるけどこういうだれかがやってるからやるってだけの実体が特にないものは
廃れる時はいっきにすたれるしな 信者に大分余裕なくなってきてて笑うわ
型月は廃れないかもだがFGOだけでも廃れて、
金つぎ込んだ馬鹿どもの叫びがはよ聞きたい だいたいなんだよ同人のサークル数?だのを誇るってのは
やってて虚しくならんのか
ならないような神経してるからやるんだろうけど fateの神父はヘルシングの少佐と並ぶかっこいい狂人らしい
理解できないけどw 信者のアイドル、ノブナガイジはすっかりFGOから逃げてvtuberにすり寄ってるな、世渡り上手というか節操が無いというか 数を誇る前に自らがその中の1になったらいいのに
同人の是非は別として自分で何かやって見せろよ セルランは明らかに自社買いだしな
調査会社によると他のソシャゲと比べて課金額率二倍で怪しいなんてもんじゃない
ガチャの度に10万以上の金ぽんぽん出すような人間が数万人いないとあの順位は無理
プレイ人口自体は少ないくせにいつも一定の順位で留まってることが多いから毎日一定金額を課金(入金)してるんだと思う >>566
すっかりそのポジションは悠木に引き継がれたな
あいつもFGOで増長しだしてアンチ増やしとる
グラブル艦これラブライブ数々の課金ゲーが流行ったのにFGOぐらいじゃね?
ガイジだの外圧だの棄民だの信者が笑われるの
FGO以外は全盛期ですら炎上してもここまで下に見られてはなかった
この違いはなんなんだ?疑問だ サークルのジャンルなんて実際は当てにならないぞ
特に(古参以外の)男性向けは 何で同人の数を誇るのかわからん
セルランマウントのがまだ理解できた
ゲームに関係ないし企業ブースでもない同人作家の儲けが型月やソニーに入るの?
作品が好きなら公式に課金なりグッズ買うなりするだろ
ソシャゲ中毒者のが型月信者よりFGOに金落としてそう >>568
だからぶっちゃけ本当に利益出てるのか謎なんだよね(当たり前だけど売り上げじゃないぞ)
まあソニーアニプレが赤字覚悟で自社買いするとも考えにくいが 別にセルランに関しては不思議とは思わない
ゲーム内容が課金してガチャしてSNSにスクショを上げるまでがメインコンテンツだし
そもそもこの信者の賽銭箱をゲームと呼べるか怪しい 型月に嵌るとキチガイになるからだろ。
元々ガイジだったソシャカスやイナゴが、型月という劇薬に触れて狂人と化した。
●方も●これもせいぜい常習性のあるたばこやアルコール程度だったけど、
型月は頭おかしくなるヤバい脱法ハーブ。一度極まったら月厨というゾンビになる。 >>566>>569
奴についた名誉月厨の汚名は消えないさ
あと型月出る前から、CDとかで共演した声優からはボーナストラックで馬鹿にされたり叱られてたポンコツみたいだしな
しかし月姫の頃からしゅきです!って言っといてFGOが死にかけになったら逃げだすのはほんと草生えるわ
ゴミみたいなボイスを、ゴミみたいなキャラとはいえいっぱい当てさせてもらったのになw 同人サークルが多いってことを誇るんだねぇ
そういえば最近商用禁止されたところがありましたね
あっちの方が誠実ですねぇ >>559
真面目にシナリオ読むと同人作家が萎えるようなシナリオらしい
大半の人は真面目に読んでないだろうが >>563
本当の型月信者には、FGOはよ廃れろって声けっこう多いみたいだしな >>574
なるほどなぁ
ラブライブ全盛期ですら「またラブライバー」かと言われてもガイジ扱いまではされてなかったからな
外でおおっぴらにファンだと言えるぐらいにはラブライブはオタに認められてた
FGOは外で缶バッジジャラジャラつけたりファンアピールする奴あんま見ない >>579
ラブライブはいまも……まあ、ああいう声優イベントやるものはあらしや暴れたりで自分が目立とうとかの目的がいるのはよくある話しで
マンホールで逮捕されてたのもコンテンツ潰したいとか言ってたそういうやつっぽいしな
少なくても全肯定しないと潰すというのが主流でそれに異を唱えても潰しに来る
というのが型月厨で他に例を見ない
さらにアフィとか他のコンテンツならフォロワーあんまりいないのでも過激ファンのやらかしとかで取り上げるのに
型月ではアフィがそういうことをしないからものすごく工作臭い >>575
演技の下手さで昔からアンチしてた人も媚芸するまで落ちぶれるとは思わなかったって言ってたな >>569
外圧に関しては公式が余計なこと言ったからな
グラブルや艦これみたいな普通の運営は外圧がどうとか余計なこと言わない グリッドマン見たいに同人禁止でガンガン締め付けて欲しいわ
同人屋ども調子にのり過ぎ
型月が調子付かせた 馬娘もグリッドマンも馬主や円谷から借りたり共同制作してるからちゃんとポリシー定めないとダメだが
型月は借りてきたんじゃなくて盗品の魔改造だから同人ウェルカム!どんどん改造してくれヒャッハー! そうだよな、ふと思えば型月って元からどっかから盗んだ原典()を面影なく改造してオリジナリティあります!でも原典通りです!とかチグハグな事やってるのに
同人やご本尊が直々にやってるFGOで改変されたからって騒ぐ意味がわからない
この前ご高説しに来た信者みたいに、月姫やSNとかの昔のキャラは信念があったり性格や軸がブレてないと本気で思ってるのか? ノブナガイジはFGOACのトッププレイヤーらしいが、
そんなやりこむ暇あったら演技の勉強してたほうがいいんじゃないのかね
少なくともチンパンゲーのFGOACやって演技に役立つわけじゃねーし、何考えてるんだろうな 第二の中田になるつもりなのでは?
中田は昔はもうちょっと声の使い分けできたけど、型月に本格的に入れ込んでから言峰みたいなひねくれたオッサン声しか出せなくなったな FGOって公式絵師が進んでFGO本を出すけど型月の方針か?
同人ゴロが集まってガヤらせてればイナゴオタクはずっとそこに留まる
そいつらから課金で集金すれば古参型月信者を相手にするより効率が良い
グッズや月姫リメイクよりガチャのほうが集金効率が良いもん http://www.mutyun.com/archives/37602.html
名前:ゲーム好きの774さん@2周年 投稿日:2018/05/01(火) 10:40:28 返信
どこが似てるんだこれ、頭のおかしい奴は全部同じに見えるから
デザインなんて適当でもOKって説話かな
黒騎士なんてむしろFateの黒セイバーまんまじゃん >>585
端から見ると50歩100歩に見えるかもしれんが、FGOから明らかにクオリティが下がってる
元々低かったとか、元が最低だから下がりようがないとかは言うな
それはアンチの意見だ
信者から見たら名作に見えるレベルの作品が、信者から見てもクソシナリオにしか見えないレベルに
信者すら騙せないレベルに劣化してる わざわざ探して貼ってやったんだから感謝してもらいたい それは信者目線の意見ですよね
どう見ても元から聳え立つクソです本当にあr 信者と工作の温床の某所ですら連日愚痴スレ立ってたからな
今週のリヨ漫画がfgoキチガイとその他の人間の温度差描いてて笑ったわ
これ公式によく没にされなかったな キッズも外圧も月厨は最低限のマナーすら守れないガイジの集まりですと自分から触れ込みに来るのが笑えるなw
一生隔離されてろ >>594
最近よく立つよね
バカ信者が毎回特攻してるけどあいつらいつ働いてるんだろうね〜 >>595
2chのマロン荒らして、設定の穴を突かれまくって撃退された馬鹿どもの末裔だもの
頭きのこ胞子で腐ってる連中しかいない エロゲ板=じじい=FGOに付いていけない人たち=それでアンチに >>598
何故にマロンを?
あそこ漫画系だよな? 個人的に類推するに、最強スレに乗り込んで返り討ちにされた逆恨みだと思う
元々頭おかしいんだよアイツら、最初期は同人板で語るべき話題だったのに
葉鍵板に寄生して叩き出された。
…今思うと、型月関係者もしくは同人友達や懇意にしてるファンが当時エロゲで
一番盛り上がってた葉鍵や、次のメディアミックスを視野に入れたターゲットで
ある漫画関係の掲示板を荒らしてたんじゃないかと思う。
その目的は人気あるところへの妨害・牽制活動と、型月という会社の宣伝。
武内って、そういうステマに関しては某電撃編集長以上に長けていると思う。
月詠ってアニメのエンドカードも自社宣伝に使うようなヤツだし、宣伝の鬼。
一切尻尾掴ませないところからも、本当の意味での糞野郎。
ただ虚淵のZEROでようやく芽を出したところを見るに、相棒のきのこは本当に
才能ねぇな。 >>600
当時は一応月姫とSNの漫画やってたしな
アルクェードは不死身だから負けない!→カマイタチくらいしか最強攻撃のない雑魚攻撃力なんだから最低でも決着はつかないですよね
神秘で鯖へのダメージはなし!→コンクリートや狼でダメージ受けてたんでそれらは神秘持ちって事でいいですね >>602
なるほど
最近も上級サーヴァントと作中で明言されたキャラクターが東北民に石ぶつけられて泣くほど痛がってたらしいし
言うほど強くないんじゃないかと思う
サーヴァントと死徒も >>603
強くないどころかマロンとかの強さ議論系では最底辺のカスレベル
まぁ作中屈指の最強クラスキャラのアルトリアさんが、聖罰()とか称して地元の住人虐殺して楽しむような小物クズだしなぁ FGO信者や月厨の池沼共がガチャ沼にハマって自滅するのは見てて楽しいんだけど
型月と運営が私腹肥やしてるのは死ぬほどムカつく
どっちも死ねばいいのに 友人とかにもFGOやってる頭アルトリアどもがいるが、歴史や神話の勉強の為にやってるとか言いつつやってるのはガチャSS上げとかおっぱい絵描いたりとかだしな
まぁ神話とか知りたいならメガ〇ンや他ゲーやったりそういう本買えばいいし、歴史なんて学校で習うので十分だろ
まぁ大学も行けなかった低知能低学歴どもだからなぁ fgoで神話の勉強ってそれ戦国BASARAで戦国時代を勉強するのと同じくらい頭おかしいことだろ >>606
偉人の本とか勧めるとイラつき始めるから勉強とか絶対嘘だぞ 型月作品とか歴史モノとしても神話モノとしても最底辺だろ イキってる月厨はにわかオタクの大学生っていうイメージあるけどな
さいきん実家の近くのブッコフで大学生が大声でFGOの話してて恥ずかしかったわ(近くに大学がある) 洗脳するのは同調圧力に弱いガキとバカと女ってのは相場が決まってるからな まあ大学生は友達付き合いとかでやったり時間もあるしでFGOみたいのにはまったりもわからんでもないが
社会人でFGOとか嵌まるのは本物のカスだわ SNは最初から最後まで面白いゲーム扱いされてるのが一番の謎
終盤のインフレスパイラルと緻密に見えてガバガバな設定がひどいと思った
今明かされる驚愕の真実‼も白けるのばかりだし
奇をてらった展開かっこいいと思っちゃうタイプなんだろうけどこのライターの描く
ドヤ顔上から目線キャラがとにかく寒い >>613
前から言ってるけど、発売当時は信者からも結構ボロクソに言われてたよ
発売後だいたい3ヶ月くらいで「全部面白い」って評価に何故か変わったけど >>610
まぁ、ある程度年齢重ねたヲタで同じようにイキってたら気持ち悪いわな
………………譲治 っと若者新参だらけと思いたいじゃろ?
だかま掲示板とかみても
イベントの写真の客とか見てもと月姫からかは判別できねえが
甘く見積もっても結構なおっさんらしいのもかなりいる
雑談内容もFGOやZERO以前のも割と触れてたりするからな
現状になったからといって目に見えるほど信者ほど幻滅してないと思う 宗教にはまってるダメな信者そのままだからなぁ
よっぽどじゃない限りやめないと思うよ 拡大の仕方的に若者の割合は増えたけど
昔からの信者が全部消えたわけでもなければFGOとか近年のもので消えたというわけでもないしな
きのこが無能さらしたアニメでもまだ取り繕うっとする奴らもいたからもう筋金入りじゃねえかな そりゃコミケの輪から抜けられない人達だからな
あの周辺だけで世界が終わってる人って昔から結構いる
それを外でやっちゃうからアレな事になっちゃうだけで いっつも思うが絵師がセイバーを自身の画業におけるキャリアハイだと確信してるのが泣ける
気の毒すぎてとてもツッコめねぇよ イッテQがやらせで批判受けてるけど擁護してる奴らの「やらせでも楽しければいいじゃん」とか「俺たちが楽しんでんのに文句を言うな」
という嫌な思いをしてる人の気持ちガン無視発言は型月・FGO信者に通じるものがあるな
人気があれば何やっても許されるって風潮が蔓延しててなんか気持ちが悪いわ 某特撮作品の感想読んでたら型月に絡めて語ってる奴がいてイラッとした
なんでもかんでも型月に繋げようとするのやめろ >>622
こんなとこで政権批判も筋違いだけど第二次安倍政権以降日本中がそんな感じだよ
格差が広がるとそうなるんだろうね
無理やり型月と絡めると月厨はネトウヨ多すぎ まぁ、逆説的だが生活的にも精神的にも余裕がないからFGOのようなゲームにハマるというのはあるかもな
余裕があったら、もっと他の趣味にハマっていた人もいるんじゃねえかな >>625
他に楽しいこと、やることがあればFGOなんぞにハマらないからな
視野狭くなった情弱がすがりついてるところもカルト宗教だわ >>624
いやぁ、前政権からあったぞ?
パヨクかどうかは知らんが政治活動はよそでやってね なんでもかんでも政治に絡めんのはウザいよね
つーか型月や月厨が最低のクソってのは現政権より前からだっつーの 月厨ってのは初期はコミケ出身のキモヲタが中核だったからな
型月やきのこと付き合いのある弱小サークルやコミケ従軍兵がファランクス組んでた
今やそいつらも去り、今やSNS由来のイナゴ(雑兵)しかいない 琥珀=監禁・調教、レン=ペド
月厨って、コミケでもヤバい部類の性癖持ち出身だからな。 FGO以降、日本鯖ばかり贔屓されていると信者からも不満が上がってるらしいな
スタッフに変に愛国心拗らせてるやつがいそうだな 言うて外国鯖もアルトリアだエリザだ公式贔屓受けてる奴多いと思うわ
腐女子人気を横取りしようと(てか総取りを狙ってるように思える)サリエリとアマデウスとかも贔屓してきたしな 桜やHFの士郎は好きじゃないけどイリヤ言峰ゾウケンの話は号泣したと言われてた 勝手に号泣してるのはどうでもいいんだけど
エロゲとは思えないクオリティだの邦画超えだの文学とか抜かすのほんと草
まともな創作物は読まないというか読めないんだろうなあ https://mobile.twitter.com/di_yma/status/1061815237844721664
批判する方もする方だけどFGOの批判は絶対許さないマンは本当にウザいなぁ
いちいちネガ意見を探して回って凸するって病気じゃねーのか スタンリーが亡くなってもfgoに実装されたらってのたまうやつやっぱりいるんだな…
本当になんなんだよ ちょっと出来がいい中二病ノートに感動して、
それを聖典に祭り上げた型月厨
中二病とかいう全能感を持ち続けるマジモンの病人だよ >>640
厨二ノートとしても「出来が悪い」からこそ「聖典」になったという逆説だよ
付け加えると月姫を(内容はともかくあの分量で)同人として売ったのもデカイ 歴史上の偉人の名前そのまま使ってるの恥ずかしくないのかな
人に勧めたら鼻で笑われるでしょこれ
東方はもじってるし、艦これはそもそも人じゃないからマシ むしろ使ってやって有名になったから感謝しろって言うかな
恥ずかしいとか言う概念があるはずがない 自前のエロゲキャラに偉人とか神の名前つけるのも凄いよ 知名度がある人が亡くなると
鯖で召喚とかクラスは何とか言い始める奴ら
本当に頭おかしい
人の死を何だと思ってるんだ 冗談でも死を喜んでるみたいに捉えられそうなことを言うもんではないよな 偉人や神なんて他のゲームや漫画で散々使われてるのに何を今更
むしろマニアックなヤツもメジャーにしてやったんだから感謝しろ、ありがたく思え!!
が信者の言い分だからな
話が通じない 別に亡くなった方の偉業を本当に褒める意味で使うなら5万歩譲って認めるとしてもこいつらは故人がどういう人だったかとかどんな偉業を残した人かもまともに知らないのにただ知名度が高い人が亡くなったからって理由でそういうツイートするから本当に不快 いやいや、扱われることが罰ゲームみたいなFateに出してほしいってひどいわ エロゲヒロインと同格、もしくはそれ以下ってことだからな
死んだ人を貶める行為としては最上級だな そもそも英霊って言葉がなあ
特攻したら靖国に入れるぞくらいの嘘に満ち溢れた文脈を感じてしまって
神話の英雄に対する言葉としての違和感が物凄い 別に型月の造語でもないがな
でも、Fateはなんでもかんでも英霊英霊とか言い出すのはどうかと 偉人をネタにしてる作品はいくらでもあるが
プレイヤーのオナペットに魔改造したうえ世界中に喧伝しまくり
オカズにしてやって感謝しろなんていう作品は他に無い 下手すればまだ生きてる人間にすら英霊とか言い出すからタチ悪い
羽生の時のは最高に気持ち悪かったし遠回しに死ねと言ってるのと同じと気づかんのかね アルトリア()たんとかSN時点では生きたまま英霊になってたしセーフ(月厨並感) >英霊
政治的にめんどくさいのはちゃんとハブているのがFGOの巧いところ 同級生バブルだった頃のエルフみたいに無駄遣いしないで
きっちりお金管理してるのが武内崇社長のえらいところ そこまでわかるって事はテナガザル絵社長本人乙ですね 節税対策で糞みたいなリアイベやるくらいなら、ユーザーに大盤振る舞いしたほうが
評判良くなったんじゃないんすか? 小学生のごっこ遊びみたいなもん?俺沖田総司なーwwwとか言いながら木の枝でチャンバラするみたいな どう見ても会計監査入ったら死ぬように見えるんだが…
個人的には型月本丸は脱税出てくるとしか思えない RTで回ってきたから見たら型月厨同士の争いだった
繋がりたいタグをした夢女が同担とそのフォロワーに喧嘩売られた話
https://togetter.com/li/1288028
なんかすげえな
喧嘩売ってきた方も口汚く、周囲と組んでお局みたいだし
喧嘩売られた方も法的措置を匂わせて脅迫するわ
金があったらガチャに突っ込むわとか言ってるし
どっちもやべえやつ感がすごい ご丁寧にのぼりまで用意してあるしな
俺の所は田舎だからかどう見てもグッズ捌けてないし 相変わらずボードゲームか
どれだけクソか楽しみだな どうせまた特定キャラ引けないとゲームできないクソルールなんでしょ? この人の作品がつまらない理由
作品世界では何が可能で何が不可能なのか線引きがない
駆け引きがない このクソゲーのキャラ名がトレンド()にあがる時ちゃん付けや愛称なの最高にキモいんだが >>665-666
侵食されたのは、からあげくんだけだと思い込んでた
他にもあるのかい? コンビニとかのコラボってSNSとかで話題になってるか?
特になってない気がするしひきこもりしかやってねえのかな >>673
今や内容云々だけでなく個人的悪感情が占める割合も大きいと思うよ
実際ツイッターとかでいらんマイナスイメージ増幅させるクリエイターって数知れないしな
まあ型月の場合痛い事呟いてるだけの無害系勘違い君と違って
実際他所に乗り込んで暴れる実害系荒らしの筆頭だけど >>676
冷蔵庫の扉にでかいキャラの絵が何枚も張り付けてあり
アニメショップみたいな様相を呈している まあ北海道だと雪まつりのタイミングで雪ミクラッピングとかもやるしなあ
突っ込むべきはキモさじゃなくFGOとコラボなんかして利益でんの? って方では
っていうかマジでコストがペイしなさそうに見えるんだけど。
単に一番くじでもやってりゃ良かったんじゃねえの? ミクさんなんかは公式のイラストは基本過度な露出はないしまあ子供が見ても大丈夫な感じだからいいんだけどfgoは全年齢に公開していいもんじゃないだろと思う もうこの際原作のくっさい絵を貼り付けまくればいいよ
それで人気出てるんだし絵師も本望だろ >>681
じゃあ艦これコラボはどうなんだよと思ったが
アレも別に中破絵じゃなけりゃ普通か
運営の質はどっこいどっこいだが
何つーかFGO自体が自社マネーの課金でもってるゲームだからリアルでコラボとかして意味あるの? ってのが真面目に疑問 FGOアンチの月厨(外圧)による他絡めた叩きはよそでやれ >>679
マジか
たまたま行くローソンはそうなってなくて良かった やめろよ、子供にあんなテナガザル絵見せたら美的センスを歪めるだろ
何より猥褻物陳列による景観破壊だ >>686
俺も高校生くらいまで武内絵を下手だとは全然気づいてなかったわ
目が肥えてきたら流石に首を傾げるようになったが 初音ミクみたいなのは配慮の結果かある種の記号になってきたけど
ロリの乳とか股間を強調した奇形絵を一般社会にばらまくのは心底気持ち悪いわ
特に型月周辺は嫌なら見るなと言いながら猥褻物陳列してくるのがな
あいつらの価値観はもう人間のそれじゃない まとめサイトの画像見てきた
確かに卑猥な部分あるな
上半身裸の男とか
あと、マシュの格好が一般の人から見たらレオタードにしか見えなくて下品だと思う
ヒロインの普段の格好が痴女スタイルなのはどうなんだ >>687
色とか塗りでごまかせれるからね
まあ、そういうのに慣れれば型月ってそれらのレベルも高くないんだけどね 空の境界のDVD借りたことがあるんだけど視聴者に理解させる気もなさそうな映像が
続いて話の内容が全く理解できなかった
あれを7本も劇場公開したのか…学生の自主制作よりひどい あまりの事に記憶から消してたけどからあげくんがマジキチになったのもFGOのせいだったわ
ローソンも頼むからやめてくれよ… ごめんチキンラーメンだったわ
どっちにせよリアルにまでしゃしゃり出てくるのやめてほしい 信者に聞いても頓珍漢な回答が返ってきそうだからここに書くけど
snのヒロインの虐殺で街の人間が毎晩消されていくって展開無理があり過ぎじゃない?
具体的な被害描写が皆無だから現実感が無いし普通は大事件になるじゃん
まだひぐらしの雛見沢壊滅の方が説得力あるよ 桜のアレって「この娘はこんなに可哀想でちゅ」って感動ポルノの前振りだから。
酷い目にあったとか虐殺したっていうのは、描写しないというより出来ない。
糞きのこは味付けスパイスのつもりなんだけど、コカインの粉ぶっかけてるようなもん。
アレに嵌ったヤツは麻薬中毒者、常人はヴォエってなる。
つーかあの藤乃とかいう、レ○プ被害の挙句に殺人鬼になったエスパーとおんなじ。
FGOの被害者可哀想オ○ニーの糞みたいなノリは、全部それの劣化コピー。 蟲爺()が冬木()の警察に圧力かけてんだろ
あのゴミみたいな世界ではどんなに雑魚くても魔術師()なら一般人より偉いらしいからな
んで一般人に存在バレるとまずいから隠匿してる筈なのに夜の学校で堂々と戦うという慎重さw ピザが一般人の描写を書けないから
月とか空もそう、名のある人物以外の情報なんて死体ぐらいしかないでしょ そういや糞ワカメも昼間の学校に堂々と結界張ったり街中で鯖に人襲わせてたが
あいつは魔術師になれないのに魔術師名乗ってるカスだし問題外か
邪魔者はすぐ消すのが魔術師なら、そういうアホ晒した身内はさっさと始末しとけよと思うが
こんなんで魔術師は冷酷()とか硬派ぶられても失笑ものだわ 情報の伝播や管理についての描写が滅茶苦茶なんだよね
警察の上層部に魔術関連のお偉いさんが食い込んでてもみ消してるとか
そういう簡単なのすら描かない どうでもいいが落ち目のクソドラも竿みたいな糞とコラボするとか終わってるな
頼むから最底辺の糞の型月なんかとコラボして調子こかせないでくれよな ぶっちゃけ
「言峰が“ピカッ”で記憶を消した」
の一文入れるだけで済む話なんだよなその辺の問題
真面目に奈須に「そういうこと」を考える能力がないという事例にしかなってないと思う。
発達障害的と捉えるかただのバカと捉えるかは任せるけど >>700
その二作について嫌いなのはわかったがそれをぶちまけられてもスレチではある
SAOはアニメ放送を定期的にしかも長期とかしてるしここの層と違うだけで知名度はある
でも型月とFGOはもはや閉じコンでやっても宣伝効果はあんまりないだろうなとはおもう
型月アニメは出張コラボはなんどかしてるが話題になってた記憶ないし
やったのはマイナーよりのソシャゲーとだし そこまで知恵が回らないでQED
信者は脳内補完、外伝作家は涙ぐましい努力を続けるがアイツがその時の気分で
全部ひっくり返すからwww しかもそういう大切なことよりも、幼児のような癇癪
でやった当てつけや 失敗した糞みたいなエピソード等、どうでもいいことのほうを
終始大切にして貫き通しますww
人間的に問題あるのは間違いないネ >>701
新納はそういうのが分かってたから
、EXTRAシリーズの舞台を現実世界にしなかったのかもな
流石に世界樹の迷宮のプロデューサーだけのことはある 矛盾だらけでも信者は超解釈するから楽なもんよ教祖が白と言えば黒も白に見えてくんだろあいつらは >>687
気づかないっつーか下手だからって普通延々粘着憎悪まではしないからな
かといって一周回ってネタになるほどの前衛芸術でもないし SAOはネットで話題にならないのに一通り売れる
劇場版もヒットクラス
FGOはネットで話題になってるがセルラン以外はどうなん? SAOについてはよく知らないな
興味ないから近づかないのでSAOの話題をあまり見ない
普通の作品だとこうなんだよ
型月は興味ないから近づかないでいても型月の話題が嫌でも目につく あっちはチートハーレム好きな男向けだからアピール所がわかってる
一方で型月は100%キモオタ向けなのに腐も混ざってぐちゃぐちゃになり子供にも人気がある(自称)とか言ってるので広告乱発してウザいことになる 月姫時代からそうだね、あれもこれもと取り込んで結局バランス崩しちまう
FGOで同人時代から溜め込んでたクッサイ汚物ぶちまけることになった >月姫時代からそうだね、あれもこれもと取り込んで結局バランス崩しちまう
それは分かるな
今はますます悪化しているようで、今年のハロウィンイベントで信者にすら「上手く料理出来ねえなら、要素絞れよ!」と叩かれるほど酷くなった
FGOはとりわけ酷いんだろうな マジレスすると客層を絞ったほうがFGOの人気は持続したとは思うけどな
昔の型月はまだFGOよりはマシだったんだろ? >>713
人がこんなにいなかったから被害の規模的にマシだった、という感じかな
FGOはイナゴとイキリオタを集めすぎて醜悪なことになってる 型月が最低系ゴミ集積所になっただけの話、界隈の基地外どもを根こそぎ集積した
東○も○これもなろうもみんな感謝ww >>712
特に月姫からFate/SN出してた時に感じたのは
「女性の悲惨な過去=レイプ」
しかない物書き失格の引き出しのなさだな
少なくともきのこシナリオではこの部分に進歩ないようだし きのこも一度、ホモの強姦魔にレ○プされればいいのに
どっかの漫画家が逝ってたように「作品にリアリティを吹きこめる」ゾ? 穿った見方かもしれんが
女性の悲惨な過去をレ〇プでしか表現できないってのは
それ書き手が普段から女性を性の対象にしか見てないってことじゃねぇかな あと感動ポルノするのに女を使った方がより可哀想に見えるからじゃない?
男が性被害や虐待にあっても軽く受け止められそうって言うか、えぐみが出ないというか 塊根の花って漫画で家庭内レ〇プ被害者の娘がいるんだけど、鬼気迫る話だったね。
「簡単に口にできる程度の感情しかない人の口から出た言葉 信用できないわ」って台詞、
「尊い!尊い!」逝ってる馬鹿どもに突き刺さるよな。 そもそも別に元エロゲーで良くね?
そこを否定する理由が分からんわ なのはは、トラはから浄化されてはいるが
型月はエロゲ業界に砂かけて逃げた後でもエロゲもどきみたいな展開ばっかやってんじゃん
お前らもそれ目当てでやってんだろ?って思うが なのは信者って都合よく元エロゲだぞとエロで売ってないぞの二枚舌してる奴いるか?俺は見たことないぞ なのはは着替えシーンがあったくらいでエロではない
Fateは一般のゲームでラスボスの必殺技がオナニーだったりした 露骨なレズエロやってる時点で、プリズマはロリペド&百合厨ホイホイ
カタギのなのはさんを巻き込んではいけない(戒め) >>727
確か、すでにコラボしてたはず
残念ながら 笑えるぶん奈須よりマシかな
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ? 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!! 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね!
口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ! トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!! そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」 帰り道のファミマで手続き行ってたらレジの端にコイツのウエハースが売ってあるの目について
気分が害されたゾ
相変わらず商品としての基準を満たしてない下手くそなパッケ絵だったけどね
(何か端に5とか書いてるけど5弾も出てんのかコレ・・・資源の無駄だろ・・・)
まあ下手なのはまだしもキャラの絵がてんでバラバラで統一感皆無なもんなんで
下手くそ武内絵が映るまでは何の作品のウエハースかイメージも見当も付かなかったんだけど
そういうのって商品としては勿論作品としては致命的すぎないか? >>729
少なくともイラっとしたりムカついたりはしない
ある意味時代を先取りしすぎだろこれw https://i.imgur.com/dbKEk8L.jpg
信者特有のなんでもFGOキャラに見える病
病気というより目ん玉が腐ってるのかもしれん ショートカットの巨乳は誰でもマシュ()認定だっけ 信者が一番キャラの中身意識してないな
糞主に媚びて貰い物の力でイキッってマウント取るけど善人扱いされる奴になら認定してもいいけど >>732
月厨はなんでこんなにナチュラルに人を不快にさせられるんだ
どういう育ちしてんだよ本当に >>733
浜風とかレム(とその姉)とかたどればもっと前からいるのにな 何を見ても同じ記号にしか見えないってことだから、
やっぱり障害者だよ マシュのようなキャラで人気が〜とか言ってるキチガイばっかりでうんざり >>732
この手の物言いさ百歩譲って「アグリアスはセイバーのパクり」までなのよ
シリーズを代表するキャラとして一人選出するまではまあ許してやらんでもないさ
陰はそれで勘違いして「続け」ちゃうんだよね
日頃からアイデア乏しいんで終わったネタを続けて歓心買おうとするの、よくある習性だよ
というかこの手のスベり芸俺らにも覚えがあると思うよ
まあ何度か反省と後悔繰り返して学習すっけどね普通は >>738
許してやれとかお前頭型月か?
昔からそのネタで暴れまくってFFT作者すら委縮させて迷惑かけてんのに 許す気はない、ただ同じ事繰り返すからうんざりしている。
最初は型月の連中は学習能力のない馬鹿だと思ってたけど、今はアスペを疑っている。
最近は会社潰れていなくなって欲しいなぁと願い始めている。 税務署がはいったらあっさりなにかバレそうな気がしないでもない 最初はアスペルガーだと思ったけど
最近は言動が支離滅裂過ぎて2次障害か何かで統合失調症になったようにしか見えん
そもそも異常な長文(しかも中身ない)を書くのはアスぺじゃなくて糖質の症状だしな
正直きのこ文は医者に見せたらなんらかの診断をするとしか思えない >>744
精神疾患ではなく知的能力(IQではない)低いだけ >>745
君は精神疾患ではなくただのバカと言ったつもりだろうが
精神疾患は治療すれば改善するのに対して
知的障害はどうしようもない(仮に知能指数の問題にするならガチで知的障害レベル)から
より酷いこと言ってる事になるんだがw 本当にそういうふうに診断されて苦しんでる人や身内に悪いからそういう表現は使いたくないが
頭をいいと思ってる頭が悪い詐欺師が企業にいいようにこき使われてるだけにしか見えない Fゴミの縛りプレイ動画がニコニコだと人気だけどさ
Fゴミに限らず型月みたいなバランスのバの字もないゴミゲ―の縛りやってて何が楽しいんだ?
見る方も見る方だが アスペルガーの人にも色々いるというのを大前提として書くけど
属性とか能力みたいな設定だけで作品やキャラを語ったり
「○○というシチュだから泣ける」「○○という事を言うからこいつは異常」という
上っ面でしか創作物を見られない奴が型月以降増えたのを見ると
アスペ傾向が強い人が悪い意味で影響されちゃってるのかなとは思う >>749
それについてはインターネット以降やスマホ以降って見方もあり得るから因果関係は微妙だね
ただ、「変な奴」相手の「変な商売」としては型月の売り方はすげえうまいと思う でもそういうのに特化し過ぎたせいで、まともな客は寄り付かなくなるという。
●方の原作者も「変なのが出て行ってくれたお蔭で環境が良くなった」って
言ってたし。濃い客もライト層も金落とすけど、アレは厄介ごとしか起こさない。 むしろFGOをプレイして時間と金ドブしてる時点で人生縛りプレイしてるからな あいつら月厨見てると何から何まで考えさせられる、いい反面教師だよ
向こうから絡みに来て喧嘩売るのは死んでほしいほど目障りだがな >>732
全然似てなくね?
しかも土師さんはクレヨンしんちゃんとか、子ども向けアニメのベテランで珍しくもないし
まぁ、土師さんには仕事選んで欲しかったが 大久保瑠美の仕事が激減したという記事を見て、以前は飛ぶ鳥を落とす勢いの人気声優だったのに、仕事が減り出したのはFGOに深く関わるようになってからだなと思った
FGOはやっぱり疫病神なんじゃないかな 大久保瑠美はfgoというダメ男と付き合った挙句自分もダメになった女って印象
まあもともと性格に難ありって感じだったし引かれ合うのは当然だったのかもな ゆるゆりに出てた頃は、ちょっと自己顕示欲が強そうというくらいで、可愛い普通の子に見えてたんだけどな
FGOにハマり出してからFateと課金の話ばかりになって、Fate関係以外ラジオも下ろされたり役が貰えなくなったりイライラするようになったようだな
完全に妄想なんだけど、空き時間をFGOに充てるようになって、本読みとかそういう芸を磨くことをしなくなったんじゃないかと思う
数年後くらいにFGOに関わったことを後悔しないといいが 自分の仕事をわきまえず他ゲーでも他作品でも構わずにゴミの宣伝課金自慢課金誘導
こんなことしてたらこいつには仕事やれねーわとさけられるに決まってんだろw プ○ティーでキュ○なアニメでレギュラーになれた声優の末路が型月にどっぷりとか情けないね、大久保瑠美
他にも型月出てるプ○キュ○声優いるけどここまで醜態晒してるのこいつぐらいじゃない? 島崎もFGOで気持ち悪い挙動しなきゃ、ここまで嫌われてノブナガイジなんて不名誉なアダ名つかなかっただろうな
FGOに関わるとマイナスにしかならない 信長のせいで無関係な舞台にもFGOネタ押し付けるアホが大勢いたしな
そりゃ嫌われても仕方無い >>761
あの頃は良かったんだがなぁ
織田信長もやったりして
型月は人を駄目にするね 某ゾンビアニメがだんだん人気になってきてるがどうせ「死人が蘇ってるからFGOのパクリ」とか「サイゲに寝返った種田を許すな」とか始まるんだろうな その言葉が信者からあがるたびに思う
寝返るもクソも種田さんは型月の専属でもなんでもないからなぁ…… >>765
死人が蘇るのがパクリなら
Fateはゾンビ映画やバイオハザードのパクリじゃんwww
こう返してやればいい そもそも過去の英雄と契約して、実体化して共に戦うって自体、シャーマンキングのパクリと言われても仕方ないけどな
何癖かもしれんが、型月信者はそれ以上の何癖つけてきたわけだし 既に種田叩きはしてるでしょ
療養中にお空やってたとか何かで
本当にカスみたいな連中 種田も悪いイメージ付く前に糞月から解放されてよかったね
便所茸みたいな害悪と関わっていたら、他の声優みたいに酷いことになってた
(悠木が逃げ始めたら危険信号かな?) お空やってようが艦これやってようが声優の自由だろ
入院中って暇だし そもそも種田さんってラジオ聴く限りクールで普通の女の子っぽいから
大久保瑠美や悠木碧みたいなヲタと違って型月にどっぷり漬からんと思う
種田さんは声優を目指したきっかけがアニメじゃなくてハリーポッターの吹き替えがしたかったらしいし 闘病生活後に、今の盾持ってるメス豚役やらされるとか罰ゲーム以外何者でもないぞ
キャリアの傷にしかならない、途中で抜け出せたのは僥倖である つかgo信者は何で当然のように三部が来る前提でいるのかわからない
ガチャ規制で二部終了前にサ終とか思えないだろうか
つかモンスト?かパズドラとかと一緒で馬鹿みたいに儲けてるけど
1、2位と3位で差がありすぎなのはどう見ても自社買いですね
まあ売上の数字ほど運営の財布は潤ってないと思う モンストの場合はユーザーや知名度考えるとまあ別におかしくない売上数だけど
FGOがそれに張り合う知名度とか万人受けするものとは思えんしな
どっかで水増しか自社買いしててもおかしくない印象がするよな 信憑性はわからんがどっかの会社が調べたDAUはモンスト191万でFGOは45万くらい
ユーザー数でこんだけの差があるにも関わらず売上ではモンストに迫るくらいはあるっていうのは明らかに異常
確実に水増しはしている アクティブ数も社員にログボだけでもするように指示とかもありそう 「―――みっともないが。誰かを助けたいという気持ちがあるなら、アンタはギリギリ英霊だ。」
こういうの知らない層が今fateを嫌ってるんだろうな…
snやhaは本当に良かったんだよ >>780
はいはい
Twitterにでも広めてろガイジ いやーキツいっす
とりあえずカッコいい言葉言わせてるだけって感じというか
今に通じるマウント癖がにじみ出てるというか 型月のカッコいい()台詞は中身がない
それに見合う姿が他では全然見れない いい年したおっさんが盗作エロゲの臭い台詞に感銘受けてるとか居たたまれなくなるから釣りでもやめてくれ そもそもどこの台詞だかわからんor忘れた
にわかやエアプじゃなくどうでもいいからだ はいはいエwクwスwカwリwバwーw
エwクwスwカwリwバwーw 名台詞ってのはちゃんと背景が伴わないと名台詞にならんからな
シナリオが陳腐じゃどれほどうまいこと言おうとしたって名台詞足りえんよ fateがと言うか型月がそもそもクソって認識のアンチスレに来て言うなよ
巣にこもって出てくんな >>768
高校時代から考えてたから龍騎はfateのパクリとほざく公式と信者だぞ シャーマンキングにも同じ糞屁理屈ぶつけてくるだけでしょ >>780
これだけ聞くと典型的なメサイアコンプレックスだな
今時安易な手助けなんて癇癪もちのジジイにすら否定される愚行だぞ
一方的に座席譲られてキレる老人の方がまだ人間を知ってるわ だいたい月厨に当てはまってて草
ゲーム懐古厨の特徴
・次世代機のスペックやグラフィック賛美を聞くと脊髄反射的に「ゲームの本質は画像じゃない〜」
などと独りよがりな理論を語りだす。
・というか「ムービー、グラフィックが凄い→ゲーム性低い」という短絡思考しかできない。
・自分たちのニーズがとっくにメーカーに切り捨てられたという事実を認めようとしない。
認めても「今の業界は金儲けしか考えてない」などとメーカーを逆恨みする。
・頭が硬直しているので、3Dだと言うだけで嫌悪感を示す。
・労力や難度は同じでもドット技術は褒めるがCG技術は貶す。
・音数が少なくて覚えやすい単純な曲→心に残る名曲。
・PCゲーのパクリ集大成だったFCのゲームを斬新なアイデアと信じている。
・有名大作ゲームしか知らないくせに「最近のゲームはつまらない」などと平気で言う。
・極少数のムービーゲーをあたかも今のゲームの代表という口ぶり。
・「ゲームに声が付くとキャラゲー、ヲタゲーになる」などと、いまだに何の根拠もなく言う。
・昔のゲームをやたら美化するくせに良さが説明できず「雰囲気が」「世界観が」「味がある」としか言えない。
・「昔からゲームをやっている人はみんな今のゲームは糞だと思っている」と、本気で思っている。
・攻略本やネットを駆使してクリアして「最近のゲームはヌルすぎる」などと言う。
・ストーリーがウリのゲームで会話シーンをボタン連打で飛ばす。それを武勇伝のように語る。
・聞かれてもいないのに「自分の歴代DQ、FFランキング」などを語り出す。
・反論できないor気に入らない書き込みを見ると「これがゆとり教育か・・・」
・「自分に良さがわからないゲームは糞」という偏狭な思考。
・「製作者のオナニー」という表現が大好き。 魔術とか云ってハンタの念のパクリじゃねーか
あとアルファシステムや精霊使いの設定、ゴッソリ盗んでいきやがって 武内崇は冨樫の言ったことを真に受けて堂々とパクり始めたと語ってたしな…… FGOのシナリオをスキップしたのを信者に言うとそれFGOやってなおようなもんやんとか言うからね。
シナリオなんて読む気起きないだけなんだよな >>797
型月信者からも「寒い」「ふざけんな」とバッシングが出てるクソテキストだからな…… 「Fate/stay nightって龍騎のパクリだろ?あとアグリアス」って聞いたら
「90年代の茸の黒歴史ノートから構想温めてたんだよ!魔界転生とハイランダーがネタ元だから龍騎のパクリじゃねえよ!!」って言われて唖然としたんだが…
なんかデキの悪いAIとか人工無能と話してるのかと思った。 概念結晶武装。固有結界の亜種で、自身の心象風景を剣として結晶化したもの(キリッ
これ精霊使いのエーテルの精剣やないの?
騎士種も精霊使いが榾芯(ホーン)から精剣作り出すヤツのパクリ… >>793
型月と違っていくらかは真理だろ
・音数が少なくて覚えやすい単純な曲→心に残る名曲。
これは特に真実だと思う、実際ファミコン時代なんかBGMに限らず
何においても性能不足を補う創意工夫の山だよ型月と違って
技術的にも内容的にもエロゲ時代を揺るがすほど特筆する点なんてあったっけ? 足りない物をどうにかなんて殊勝な心はないな
開き直って二等品出して信者が最高言ってハシャぐ
毎回この流れでうんざり 生前の自分と同じように周囲の悪意から人を殺す怪物に変貌するマスターを救うために
サーヴァント召喚に応じる
街に巣食う獣の群れを殺していく内に段々殺戮自体を楽しむようになって再び化物に戻りかけるんだけど
上の台詞を言われて救われる
そういう状況下なことを理解しないとな >>801
そうだな、だいたいというのは誇張だったすまん
・というか「ムービー、グラフィックが凄い→ゲーム性低い」という短絡思考しかできない。←型月の絵が下手と言われた時の顔真っ赤な言い訳
・他ゲーのパクリ集大成の型月のゲームもどきを斬新なアイデアと信じている。
・型月をやたら美化するくせに良さが説明できず「雰囲気が」「世界観が」「味がある」「そういう状況下なことを理解しないとな」としか言えない。
・「オタクをやっている人はみんな型月は古き良き少年誌みたいなものだと思っている」と、本気で思っている。
・聞かれてもいないのに「自分の歴代型月ベストシーン、ベストバウト」などを語り出す。
・反論できないor気に入らない書き込みを見ると「SNやHFをやってない奴だろうな・・・」
・「自分に良さがわからないゲームは糞」という偏狭な思考。
・「製作者のオナニー」という表現が大好き。 ・FF7〜8のこと言ってたのかもね、3D過渡期の初期作品でムービーゲーと
揶揄されてたし(古い話だなぁ)
・90年代ラノベ・漫画・アニメの総パクリだからね、菊地先生の小説もパクってたし
・コミケ通いのキモヲタって、狭い世界のローカルルール押しつけてくるから
最近はFGOみたいな糞ソシャゲの文化になりつつあるようだが
・型月厨って間違いなくコミケで最悪の世代だよな、自浄されることのない肥溜め
・唐突にオッサンの思い出話なんてされても戸惑うよな、それがキモヲタなら最悪だ
・SNもHFも設定コロコロ変わり過ぎて、何が何だか分からなくなったね
一度世に出した作品を弄り続けるのはプロとしてどうかと
・「お前がそう思うんならそうなんだろう、お前ん中ではな」としか…
・そりゃ「きのこのオナニーでオナニー」してるんですもの、自慰大好きでしょ月厨は
俺もオナニーしてるからみんなオナニーな!って…
(型月もプロである以上趣味より仕事優先しろと、だからこんな馬鹿しかついて来ない)
(結論) 月厨ってどうして「俺は型月作品が好きだ」で留まれないんだろうね? 信者どもは自分たちが出しゃばるからアンチが増えることを自覚したほうがいい
ぶっちゃけ型月云々よりも信者がうざいって奴らも相当数いるだろ fateアンチは誰かのために行動するキャラが嫌いなのか?
自分のことしか考えてないようなキャラの方が人間味あると思う? 人間味あるだろ
こち亀の両さん見ろよ
型月のどのキャラよりも魅力的だぞ >>761
大久保瑠美は……ラジオで言った「私以上に厨二病な人はいない!
厨二病度なら誰にも負けない!」発言に全て表れてる
昔の話じゃなくて今年の話なんだわ、これ >>807
誰かのために行動するまともなキャラは好きだぞ 型月のは作り込みも甘い見てて不愉快なファッション善人()しかいないから嫌い どこまでいっても薄っぺらさが目立つんだよな
その場その場でそこだけのキャラ設定ができている感じが >>808
そんなこと言うと両さん英霊にとか言い出すぞ >>813
自作のキャラすら新キャラの踏み台にする連中だから両さんも踏み台にするんだろうな >>807
「誰かのために行動する」だけじゃダメだろ
その行動を起こすまでにどういう過程や思考の積み重ねがあったか
そして行動がもたらした結果に対しどういう対応をしたかまで含めてキャラの評価だ
型月はそういうトータルの流れに説得力がないから批判されるんだぞ というより前提がおかしいんだよ、全人類救うに行き着くんじゃボケ
きのこの野郎の「正義の着方は目の前の人間救えても、全人類は救えんだろwwww」
ってゲスくて幼稚な屁理屈が透けて見える。
結果「全人類救えないから、お前のやってること無駄www」ってゴミみたいな結論。
そもそもゲス野郎が扱っていいテーマじゃなかったんだな、正義の味方。 少年漫画みたいに「正義の味方になれる!人類を救うことは可能!」って綺麗事を貫き通すか
もう少し上の年齢を対象にした漫画みたいに「正義の味方なんて居ないし人類なんて全員救えない」
ってとことん鬱展開にするかのどっちかにすればいいのにいい所取りしようとするから
方向性が迷子になってるし表現の詰めが甘いんだよね 碌な人生経験も無いクソガキに物凄い上から目線で、
あんたはギリギリ英霊だとか言われて
ブチ切れない英雄さんはマジ英雄
こんな事言っちゃう主人公に共感出来るのって、
精神年齢やべーんじゃねーか? 英霊()とやらも設定だけで人生経験全然なさそうだしセーフ
生前の逸話もウィキぺやら丸々喋らせてる感がひしひしとな >>818
Fateシリーズの違和感はそれだわ
オリキャラ対オリキャラならともかく、人生を歩んできたはずの偉人の霊に説教は違和感ある >>815
リアルだとかのボランティアおじさんには色々考えさせられたなあ
結果だけ見りゃちょろっと出張って偶然一瞬で子供見つけただけなんだけどさ
後からその経歴知って、これもまた彼の膨大な経歴の中の1ページに相応しい出来事だと得心がいったもんだ
何百何千も続ければこうした珍事にも1つ2つは出くわすだろうが大半は地味でフツーなものなんだよ
「人助け」するだけなら誰でも出来るかも知れんがね
ボランティア「し続ける」のは常人ならざる固い信念がなければ出来る事じゃないよ 人の能力には限界があるんだから、出来る範囲で人助けすりゃあいいのに。
「人類救うんだぁ!」とか逝って世界中で人殺して回ってたサイコパスに
育てられたという点については同情するがね。
魔術師って遺伝子レベルではた迷惑な基地外かサイコしかいないから、
聖堂教会のやってることはある意味正しいのかもな。 つーか正義の味方関連の描写見る限り
奈須は「人助け=カッコ悪い」って価値観で生きてるようにしか見えない
型月に共鳴してる人がどうなのかは知らんけど生活保護バッシングなんかを見る限りこの価値観を共有出来る人は多そうだし…
実際切嗣が「1を捨てて10を救う」正義の味方って設定にされたのはこの謎価値観との整合性を取るために見える 生活保護受けてる人は必要ならば積極的に受けるべきだと思う。
それ悪用してるヤツが許せんわけで、本当に必要な人に行き渡らなくなる。
きのこが糞なのは、道徳やら社会倫理やら何やら否定はしてみるんだけど
全部否定のための否定でしかないんだよね。要は「○○してる俺カッケぇ!!」
だから深みには決して届かない、薄っぺらい。
アニメカナソのドラマ部分見て確信したよ、あのクソ原作無ければもう少し
売れたかもww 別に予算上限があるわけじゃないから悪用者が居るからって必要な人に行き渡らない事態にはならないとマジレス
本当に必要な人のところに行かないのは悪用者関係なしに、とにかく削りたい層が強い政治力を持っていることと啓蒙不足と利用が超煩雑なのが原因、淵源は日本全体の緊縮至上主義だけど
悪用者の問題は大半が犯罪資金や暴力組織の資金源に流用されちゃうことだなぁ、社会保障が反社会組織の活動力になるのはアカンよ
型月の発言や思考はちょっと斜めに構えた俺カッコいいってレベルから一歩も抜けてないね
嵌っても普通ならすぐ目が覚めるようなタイプなわけで
そんなものに長く執着してる月厨はそりゃおかしい奴にもなるな ある意味ピーターパン症候群じゃないかな
現実から逃げて、ずっと子供の心を持ってる連中やろ 小説版仮面ライダーの本郷猛の在り方こそが、真の意味で正義の味方だと思う。
分けも分からないまま改造人間にされて、悩み苦しんで一度は何もかもが無意味と
絶望の底にまで堕ちるんだけど、ほんの些細なことからふたたび立ち直って
「この世界に希望がないなら、俺自身が誰かの希望になる」って云ったときには
不覚にも涙したよ。 武内がデザインやってたからって別作品のキャラであるワルキューレをFGOに流用するのって大丈夫なの?
実装されてしばらくして何も波風立たないけど プラネットワルキューレだっけ?
ポシャったのか知らんけど初報から一切情報がないやつだよな
エロゲ業界って初報から情報ないことはよくあるけど型月はその量が異常 複雑に考えんでも結局型月がやりたいことなんてFGOというモンが証明してんじゃないの?
何か根底に明確な考えがあるわけでなく頭カラッポでイキって
取り敢えず他人を否定してマウントとってキモチイイーやれればいんじゃないの? あのさぁ…未プレイだからって間違った知識で叩いて恥ずかしくないの?
その台詞言ったのはSN主人公じゃなくてHA主人公
士郎の皮を被ってるこの世すべての悪、アヴェンジャーなんだよ
正義の味方・人助けに関しては何でアンチがそういう結論に達したのかよくわからんが
全ての人を救いたいから目の前の愛する少女を助けるへ変化するのが最終的なテーマ
UBWでは自分の成れの果てを知って尚進もうとしたでしょ
作中に出てくる無意味ではあっても無価値ではないの意味わかる? 著作権が武内にあるとは言えどキャラデザの流用が炎上案件になってないのは型月のガバ具合か信者のアホさ具合によるものかと思ったけどそもそも元作品自体がポシャってたのか… エミヤだって何も全人類の幸せなんて願ってない
目に映る範囲の人達に笑っていてほしかったのにそれも切り捨てるしかなかったんだよ >>829
1971-1973はすごい濃かったな、鬼強いけど大事なものはほとんど守れないって正義の味方さんととことん真逆だわ
あと当てつけ気味に言うが龍騎小説版もよかったな
何十時間もプレイが必要なエロゲより、二時間程度で読み終わる小説の方がキャラのバックボーンや掘り下げがあるってどういう事だよ
まぁ作者が脚本家の家計だしそもそもベニテングダケ一派と比べるのは失礼だな 作風がマウントしたいでけでしょって、いろんなキャラがおかしくね?返されてるのに
誰が言ったかとかの問題でもないしそもそも誰もSNの主人公が言ったとか答えてもなければそれが問題でもない件
マウントしたいだけなのかな信者? きのこのゲスい意図が透けて見えて反吐が出るという話なのにな 自分の意見だけひたすら押し通すのがマジ糖質だな
こんなところ来る前に病院行った方がいいぞ
もっともガチャで金があるのか知らんが 毎度のことだけどなんで月厨は
作品の描写についての解釈が全員同じみたいな前提で話すんだよ
創作物ってのはペーパーテストじゃねーんだぞ
各々違った感慨を抱いて普通だろうが 藤島康介もFGO信者か
なんかマンガ、アニメ業界全体が型月寄りになってて気持ち悪いわ 藤島康介は近年はすげーキモかったから、型月信者なら逆に納得だわ
なんか型月ってキモいだけならまだしも義理人情に欠けたクズばっか集結してんな でも藤島にしろ和月にしろ一世を風靡した漫画家が元同人エロゲーに媚びてると思うと情けなくて泣けてくるわ
てか50過ぎてガチャガチャゲーやってるのかよ 中田なんて64歳だしな
あいつの場合、プレイしてるってより宣伝ばっかだが
うぜーのは変わらんけど 和月にしろ藤島にしろ女関係でやらかしたイメージが強い 和月は直接手出してないとはいえ、ある意味しまぶー越えたからな…
気持ち悪いロリコンの型月とは波長が合うのかもしれない 型月に関わってなさそうなしまぶーはたけしが死んだがトリコはヒット
和月は新作は尽く爆死、型月と同じで過去の遺産を掘り出して食い潰すのみ
違いがそこに出ているのかもな >>844
某ルポ漫画だがガチャ筆頭にオタク産業が高齢の金持ちオタクや独身オタクをターゲットにしているらしいぞ
30歳以上のオタクから一生吸い取れば良いと販売展開してる
30代以下の世代は視野に入れてない
何故なら貧乏だからってどっかのガチャ煽りで聞く言葉もあったぞ
ハムスター化なり派生なりで縛って囲う
型月がそのやり方で大金稼いだから最悪の手本になった >>844
今の藤島には丁度いいだろ
和月に対してそこまで冷淡にはなれないが
他人が冷淡になっても意見は出来ないw
あまりそういう曰くつき引き合いに出すのやめようぜ、微妙な気分になるしさ わざわざアンチスレ来て自己陶酔満載のオナニー解釈晒すとか相当変態だな。
流石エロゲ上がりは一味違うわ >>850
和月はジャンプの表紙で顔晒されたのが可哀想といえば可哀想かも
教祖コンビも不細工確定のキモオタ面晒されればいいのにな 126 名無しさん@初回限定 sage 2018/09/09(日) 13:25:12.01 ID:RqrXc1Td0
【ここに来るFate信者さんへ】
イベント開催中のFGOやらずにアンチスレに来てんの?
復刻イベントでも素材の為に周回するのが当たり前な癖にサボってんの?
ガチャで爆死してイベント走れないの?
出るまで回すお金無いの?
ツイッターでトレンド取らせる為に呟かないで5chに居るのは何故?
きのこと武内が信者からも叩かれているけどそっちは潰さないの?
アーケードもやらないの?
ボドゲフィギュアも買わないの?
FGOのある生活をしていないの?
Fateから捨てられるよ? 捨てられる? 捨てられたらなんかあるのか? きのこがタンゴでも踊るのか??
つーかそれ、前スレのトレスじゃん。何でもかんでもトレースオンするだけの簡単なお仕事です(笑) 今のきのこに今自分が作ってる作品楽しんで書いてますか?正直自分で書いててつまんないでしょとか聞きたい
開いた口ふさがらなくなるだろうなあ図星すぎて
佐倉なんとかさんみたいに制作側になんか言ってくれる業界人いないかなあ
セイレンとか麻枝のアニメの時みたく立ち直れなくしてほしい
正直業界の癌細胞だろ型月さんは >>855
きのこのことあんまり知らないけどそういう時にペラペラと口から出まかせを言って誤魔化せるから業界で生き残ってるんじゃない?
作品はつまらないし性格も難ありな何故生き残ってるか分からないクリエイターはだいたいそういう能力だけでやっていってるイメージ
まあ詐欺師と同じだわ いや、アイツひとりならとっくにフェードアウトしている
武内の無駄に高いプロデュース力となりふり構わない広報力とコネ力のお蔭 武内とにかくきのこロボの操縦うまいよな
いや、皮肉とかじゃなく純粋に
このアスぺをコントロールする能力って医学の発展とかに活かせないの? 型月研究するとオタクとコミュ障とかのやつらのケアに役立ちそうだよなぁ
将来教科書とかにのったりしてな >>858
武内って操縦は上手くても頭は悪いでしょ あれだけ馬鹿かき集めて貢がせてたのにきのこのでしゃばり止めないで逃げ出す信者増やしてるんだから 雁字搦めのお飾りにしとけばまだまだ信者から搾り取れただろ JRAとコラボってなんだよ、Fateのどこに馬要素があんだ?ゴリ押しも大概にせーよ >>861
進撃の巨人は移動手段ででるからともかく鬼太郎とかぷよぷよとかとやってるところだし
でも、それらと比べると集客みこめられるかというと… >>857
確かキッスのジーンシモンズが「ベースの練習する暇あったら曲書け」って言ってたんだけど
コイツの場合他の事する暇あったら絵の練習した方がいい
極論絵描きなんか他のあらゆる力犠牲にしてでも画力一点に注いだ方がいいだろ >>861
頭がアレな奴らなら金落としてくれるっていう最近の収益方針はわからんでもないが
オタコンテンツとコラボして呼び込んだ所で客の性質が変わるだけで
界隈が良くなるとは思わんのですけど >>861
アンチ乙、ライダーがペガサスに乗るから
やはりSNやHAは格が違った(棒) どうせイキったガキかイナゴだし向こう行って暴れる度胸無いよ
ネットやアキバで調子に乗るネタが一個増えるぐらい >>859
アタマ弱いオタクを利用するのにも役立ちそうだ >>866
型月モオタが馬券外れて苛々してる人に絡んで殺されて死体隠蔽されたら最高や。
てか月厨なんて社会不適合者しかいないんだから製造責任者諸々死んでほしい
Fateは地獄で楽しめや 声の大きさの割にはソシャゲーの売上以外微妙な現状でコラボしてもな
ソシャゲーもなんか疑わしいのに そういや他ソシャゲとかへのコラボって出張だけな上にSNやアニメUBWってパターンばっかだな
塩野郎の方針じゃないんならそうとう嫌われてんなFGO >>861
ウマ娘とかそこそこ受けていたようだが
型月はオタクの質が違いすぎるぞ… 何十代にも渡る血脈の歴史とか鼻先を争う繊細な競技性とか
型月とはあまり相性良くなさそうだがな
ある程度の通は偉大な母系にこそ敬意を払うもんだけど
多分彼らはそういう慣習も理解出来そうにない >>842
藤島のファンではないが、中々ショックなものだな
かつて一世を風靡した人間の凋落をみるのは >>841
だから、型月厨同士でいさかいが起きるんだろうな
型月信者の中にも、いさかいが多過ぎて疲れた、他の作品の方がまったり話せて良いというのも出てきてるくらいだし 焚書ピザに読ませたい水木先生のエッセイ
たとえナルシストと思われようとこういう心意気が作家には絶対必要だろ
焚書とかほざくピザには分からないかもしれんが
https://i.imgur.com/hvBCHgu.jpg それくらいの自負心があるから、次に進めるんだろうよ
一度世に出したからには、書き直しもましてや焚書などは絶対しない。
とある御禿も、自分のアニメ「アレは酷い出来だから見るな」とはいうけれど、
無かったことにはしないからな
それに比べて、菌糸のなんとも女々しいことよ… 焚書とか大袈裟なこと言ってるけど自分で考えた設定すら覚えてないだけだと思う
パクリのパッチワークだし >>876
あのお禿は学ばない奴や既存の発想に甘えてる作り手が大嫌いで自分に物凄く厳しいから
型月みたいな寄生虫とは次元が違いすぎる >>875
最後自分でサン付けするセンスすき
でも人困らせんなよw
>>876
そんな理屈抜きにモノが違うよ
ガンダム1話は今見てもため息出る
まあため息出るのは型月も同じか たぶん877が正解なんだろうけど、物書きなら言葉を選ぶべきだよな
鳥山明先生ですら「ドラゴンボールの内容をよく覚えてない」とは言っても
「ドラゴンボールを無かったことにしたい」とは一度も言ってない
まして仮にも文字を武器にしてる人間が漫画家よりもコメントに無頓着とは何事か
それとうぶめの夏をパクるなら、京極さんが水木しげる先生から受け継いだ姿勢や自負心もパクれと言いたい 設定忘れてるからって非公式のWikiを丸コピした本に値段つけて販売したり
設定忘れたまま好き勝手な描写をして都合悪くなったら焚書!wだし
過去作主人公と結婚までした過去作ヒロインが新作主人公に股開いても
「キャラには無限の可能性が〜」って名言()を元に過去作改変・レイプ
創作者として相当クズな行動ばっかりしてるわ ふ〇ばってまだ課金してる奴は偉い、無課金は乞食
みたいなスレ立ってて驚いたわ
いやお前ら総じて金ドブしてるゴミクズだから Twitterを辞めるのが一番 いや真面目に
イキりガイジも目に入らなくなるぜ >>882
ふたばって下品なオッサンしかいねえじゃん
FGOでスカジを扱ったら、スカトロ快便快便とかはしゃぐ品性皆無のクソどもだぞ >>885
それで正解だろ
型月のエセ英雄や神はウンコに失礼なほどの産廃だ
それとも表のネットに出てる月厨どもみたいに型月は硬派!神話は型月のパクリ!!!
とかほざくのが正義ってか?てめえこの野郎 >>886
いや、型月だけで言ってるならまだしも元ネタのスカジにまで快便快便言ってくんだよ
ふたばのオッサンども JRAとコラボおめでとう。アンチが叩くほどに勢いを増すなあ 悪いが客層が違いすぎるから効果がある?レベルだぞ
競馬ファン的に何これ?だし JRAのコラボって昔から謎コラボだらけだし
JRAいろいろコラボやってるけど迷わずに5以上をググらず言える?
言っちゃあ悪いがその程度のもの手当たり次第の一つでしかないぞ まず馬券のことで精一杯なんだよなぁ大半は だからすぐ忘れさられるというね
だからメリットなどないんだよ 競馬といっても賭博だし、パチスロ化とあまり変わらないのではないだろうか
パチスロ化ならまどマギもバジリスクも通った道だ 別に型月が勢い増そうがどうでもいい
廃れて欲しいとは思うがはまってる人は人生無駄にしてんなぁって思うだけだし、
そういう人に近づかないようにすればいいだけだしな 競馬は賭博の前に畜産業であり乗馬技術だぞ
単純にギャンブルで括るのはちと心外だな
型月は社台の企業努力を見習えや 双葉にはおもろいもん発掘してきたり ムーブメント創り出せるようなヤツはいなくなって、
業者と屑しかおらんようになったんやな… どうせ賭博や動物好き視点からのマイナスイメージをいいことに型月コラボで印象上げてやるとか言うんでしょ
まあ歴史も関係者の熱意も雲泥の差だし、競馬の客は他人にチケット買うの強要したりしないけどw 競馬は当たれば金が返ってくる 型月は当たればキモい絵を送りつけられる キモい絵でシコる方が得と思ってる異常者なんだよな もっと単純な話で競馬場へ行くのが面倒な出不精なだけかと 声の大きさの割には怪しいソシャゲーの売上数字は結構微妙なものしかないから
コラボしてもなあ…… 売れてるものに乗っかりたいだけの
自分大好きイナゴロ連中がメイン
たぶん文章すら読んでないからな
作品愛などない連中が大半
そんなやつらの数を誇るピエロ 読む価値というか読んでも意味不明なだけ
性質としては統合失調症の人の文章に近い そもそも真面目に読めるレベルの文でも無いしな
Twitterのアニメアイコンが書き散らしてる定型文ネタを繋げて所々に難しそうな単語を入れただけ
なろうで拙いたがらも楽しそうに妄想を形にしてる連中のほうがずっと上 ただなあ、文章だけで言えばどんどん劣化してくのがすっげえ違和感
武内絵はまあ成長しないだけだけど、文章はマジで病気にでもなったのか? くらいの勢いで劣化していく
アンチスレで心配する意味も無いけど、ちゃんと病院通ってんの? >>908
なろうはピンキリだからな
女子高生が蜘蛛に転生するやつとか面白かった
途中で月姫のパロディが入って萎えたけど
型月のパロディは萎えるからやめてほしい 絵を書くためのソフトやハードが発達してる状況で画風が変わってないのではなく
絵のうまさが変わらないっていうのはそれらの道具が補ってるだけで劣化してるのでは?
人体的に不安になるポーズがあったりしてるし >>909
信者から巻き上げた金で人間ドックぐらいは行ってるんじゃない?
悪人らしく、自分の健康ぐらいは気をつけてるかもね
ピザばかり食ってるから突然死しても驚かねーけどな >>911
構図とかポーズ的な意味でセイバー酷使してワロス
本人の中でテンプレ化してるとでもいうか、自画自賛にも程があるだろ・・・気の毒すぎて(ry
まあファンの期待に応えるという意味ではプロに徹しているとも考えられる
やっぱクソっスね、型・月は ファンの期待に応えられてるのかな
信者ですら最近、キレてないか? コイツらや信者が自称オタクを名乗り知識量豊富なオタクであることを本心で誇りに思ってんなら
パクって(参考にして)きた有象無象の資料から理想とするイメージのヒントを得て
ちっとは切磋琢磨するっていう気概があってもおかしくないし多少は上向くはずなんだが
ツールが豊富になり技術向上しやすい環境が整った現代に至って
もはや素人にすら遥かに劣る低俗な文や絵を専門家が平気で作って市場に流通させ金を取ることに
恥を感じないんだから
コイツらはオタクでも創作者でもないただの詐欺師ってことでいいじゃん
詐欺師に対して考えるべきことなんざ検挙して牢に入れる方法くらいでいいんだよ単純だろ わざと下手に書いて信者がそれよりうまく書いてドヤ顔までワンセットやぞ
射幸心も満たしつつ、手も抜けてウィンウィンのクソ商売
うまい商売ですわほんと
飽きられて早く捨てられればいいのに サイゲはアニメ制作とかに関わって課金マネーを還元してるけどFGOは巻き上げるだけか? >>916
未だにそんな理論展開してるやついるけど
それが当てはまるのは装飾が少なくても(線数が少なくても)特徴あって魅力的に表現できる絵に対してだからな
そんな理屈通るなら絵が上手い上に線数が多くて書くの大変とか言われてるお空とかどうなるん?
そういう理屈を考慮してたとしたらそんな手抜き絵を雑誌表紙やらグッズ絵に乗せて一般市場に流通させてるっていう問題が生じるんだが
(普通は売れやすい様にパッケに合わせてその都度絵をブラッシュアップするし)
第一あいつらがワザと下手くそに書くとかいうテクを持ってるわけないじゃん
欲望のままに書いた絵のレベルがせいぜいあの程度ってことだろ >>918
すまん、言い方が悪かった
結果的にそうなってるだけってことで、
それで良しとしてるから向上もないって言いたかった >>917
サイゲを叩き棒にするのはやめてくれ、今ゾンビアニメが毎週の楽しみなのに型月信者に目つけられてめちゃくちゃにされるのは嫌だ >>920
もうサイゲ自体が目つけられてんだよなぁ
諦めて、どうぞ(溜息) >>922
イドラって子の恥らいの表情がかわいい、ゴミビッチか痴女しかいない型月にはいないタイプだな
で、型月にこんな設定のキャラいたっけ?
FGOのみのキャラなら知らん えふ塵はチェンクロをパクって生まれたんだよ…むしろこっちが正統だっての
(セガはもう型月要らなくなっちゃったのかなぁ?) >>924
せっかく心血注いで作ってあげた塵アケが閑古鳥以前だったからなぁ
もう要らないだろ >>922
こいつの言い方自体、喧嘩稼業の里見の「空くんさ」のパクリだわ
ブーメランだな >>921
JRAコラボもウマ娘に対抗してのコラボかうげえ https://best100.animefestival.jp
あれー?おかしーなー?
世界中にファンが居るFateのアニメがほとんどランキング外だよー ラスアンとか糞扱いの東出Apo未満かよ!?(驚愕)
エロゲライター東出>>>(越えられない壁)>>>糞同人ザコナメクジきのこでQED? そのエロゲライター東出も型月におんぶでだっこの作品以外鳴かず飛ばずだし似たようなもん きのこ擁護してる訳じゃないがどっちかと言うとパクりだけど一応自作品で売れた(誤魔化した)きのこより東出の方が酷い気がしないでもない
シナリオ売りにしてる割にり自力で映像化したライターほぼいないしショボいよな アポをパラパラ見たけど
夜がどうのこうのという一節を5連発並べたのはバカじゃなかろうかと思った
仮にもライター名乗る人間があんな中学生並みの稚拙なもん書いて恥ずかしくないのかな >>933
売れたから偉いとか・・頭きのこかFGO信者と同レベルの思考だな 元々エロゲバブルに乗っかってただけの連中だからな
縮小しなかったとしてもやって行けてたとは思えない
あっちこっち渡り歩いていっちょ噛み引っかけてくしか出来ん パクリも芸の内と開き直る間はまだ笑えるが
元ネタより稼いで元ネタよりオリジナル面して何なんだこいつらマジで >>935
いや売れたら偉いとは思わんが東出が自力で売れることすらできんってことだろ
きのこも自力って言っていいのか分からんけど そもそもとしてレベルが低い奴らが書いてるのがFGOだしな
品質関係なしでSNSが騒げば売れるのが現代か シナリオが売りって主張してる割には他に比べてそこまでクオリティ高い訳でもないように感じるわ
むしろ下品さがないぶん他のがマシ >>937
本当それ
正直版権料でも支払えよまじで
パクリ元より稼いで、オリジナルをパクリ呼ばわりとか笑えなすぎるわ 本当に型月厨はどこにでも湧くな
折角のシャークネード実況にまで出てきやがった 頭型月やなぁ
某所の愚痴スレにいる奴らも奴隷信者が待遇に不満言ってるだけで
根本的に飼いならされてるアホなのが救えない なんか三章?で中国に行く話があるみたいだが始皇帝でてくるんかな?どうせ変な格好か女体化ででるんやろな まだ続くのか…(困惑)
型月始皇帝は醜い肉塊だろ?吐いた唾飲まんとけよ 始皇帝女体化されたら卓袱台ひっくり返したくなるけどまぁ雌豚にされるんだろうなぁ 肉塊であちらさん怒らせてからの
主人公の性奴隷化させたら更に怒らないか? ノブナガイジがVtuberに擦り寄ってるの腹立つなぁ >>941
スレチ承知でいうけど
グリッドマンのオマージュに苦言を呈した大張をグリ信がボロクソ叩いたり人格否定するのを見て、型月信者と大して変わんないなと思った
結局力がある所はパクリ放題なんだよ、悲しいけどね 信者なんてどこでも一緒だろ?
でも、長年到底オマージュとは言えないレベルのパクリを繰り返して公式もファンも煮詰まってる型月に並べるものはないんちゃうん? 一度も捜査線上に浮上しない全国行脚殺人鬼とか設定がひどすぎる、まではわかるんだが
だから空の境界の世界では獣と同等の身体能力の持ち主で死体を食べれる殺人鬼しか跋扈できないんだよと
続いたときは何を言ってるんだこいつは!?となった 設定とかに粗があっても面白けりゃいいタイプだが俺は
型月は粗しかない上につまんねーからな・・・ 糞みたいな設定集たくさん作って自縄自縛、その癖ルール外ルール外ワンパ
挙句にそれすら焚書、それについて糞みたいな言い訳日記展開
どうせ全部パクリなんだろ? いちいち取り繕うなよ三流同人物書き
昔からのファンが邪魔? とっとと縁故しろや そんな度胸すらないんだろ?
イチイチ旧月厨を留めようと旧作出す出す詐欺……ホント姑息だよなぁ
428見たけど、アレが補整無しの真の実力でしょ? >>953
あの出す出す詐欺は最低以下の所業だよな 無理ならプロジェクト畳めよと
信者曰く終わったら作るとかなんで畳まないとあかんねんと庇うけど
もう信用とか底突き抜けてるんだよマヌケ と言いたい ゲーム部分が面白ければパクリも擁護しようがあるが
廃課金周回作業運ゲー無じゃねぇ
中身スカスカだから外圧気にするんだろ >>951
2行目なんて殺人鬼以前にそいつ人間じゃねーwwはい論破wwで片付きそうなものじゃん
今やってる禁書もそうだけどありえない能力バーゲンセールな原作こそ至高なノリがキツいっす
昔読んだ漫画で動物の能力使いこなせるのは人間の中に動物の遺伝子が眠ってるからなんて解釈がされてて失笑ものだったよ 弟子募集のように異様な自己顕示欲を見せるのは、今の儲けが自分の力によるものじゃなくて
アニプレの宣伝力と型月の長年に渡る信者への洗脳の賜物と薄々気づいてるからだろうな
型月信者が指摘するようにFateじゃなかったら見向きもされなかっただろう エロゲ信者って大概チョロいからな
オバイブのクラウドもまさかの1億だし
ある意味型月は正解であり効率的でもある
人に嫌われる事やめたらいいのにって思うけど
それはそれで何も残らないのかもな 信者に持ち上げられてる部分は大体パクりだからな
月姫の琥珀ルート良かった←百鬼夜行シリーズの複合パクりです
月姫の伝奇設定が良い←羊のうた、痕、岩明均の短編集からのパクりです
バーサーカーやキングハサンのデザインが←ベルセルクからのパクりです
アーチャーが←トライガンのパクりです
エリザベートが←エルフェンリートのパクりです loser_sのブログ読んだけど、重大発表やばすぎだろ ふたば辺りにいる月厨って社会不適合者で無敵の人化してるから奈須の個人情報教えたらマジで刺しそう 三章で虚淵か……
このタイミングで公表ってこと考えると正直叩き回避のためだろ?
この手のコンテンツに群がってるオタクってブランドに群がる奴らが大半だし 本当にライターの名前で釣ろうとしてるのが見え据えてるのが不快すぎる
吐き気するわ 正直立場としては俺が虚淵アンチではあるからとは思うけど
いままでコラボしか描いてないし、そもそも虚淵のZEROでの突っ込まれ具合考えると
他のライターが描いたのとキャラがめちゃくちゃ剥離しそう ゴジラで大分評価落としてる様な気がするけど
まだブランド効果あんの?それで来るのは今と変わらんミーハーだけじゃね?
というか虚淵で釣れる様な客はもうFGOやってんじゃね? >>965
確かに新規は来ないだろうけど
アニゴジは大爆死だが虚淵のせいじゃないって必死に擁護しているやつもかなり目立つし
そういうやつもFGOに結構いるだろうしどんな出来や不具合あってもたたき回避はできるとおもう ここに来て虚淵頼りかよ…!
この状況じゃあ誰が来ても叩かれるし、Zeroみたく月厨どもにストーキング
されたりと酷いことになるだろうから、スケジュールを理由に断ったりして…
東出、その時の人柱は貴様だ! 中国人をガチギレさせるがいい!! いい加減そろそろ賞味期限切れてもいい頃なんだけど
そこをTwitterのトレンドレイプや各種SNS掲示板でばか騒ぎして誤魔化そうとしてる感じがして腹立つわ
騙される馬鹿が騒いでるのを見るのももううんざりだわ
早く死ね 評価が良ければフェイト最高!悪ければ虚淵最低と逃げることができるキノコ鉄壁の布陣 実際賞味期限は切れてきてるような
Twitterで愚痴とか昔なら信者に袋叩きにされてたろうに
今じゃ珍しくもなくなってきたし どうせファッション鬱展開とか人が死ねばいいんだろくらいのシナリオやろ >>964
そのzero叩いてるのはきのこが監修したことを見ないフリしつつ粘着してる連中だから正直そこら辺は信者の内ゲバに過ぎないし突っ込まない方がいいのでは >>968
本当に信者と型月 切実に消えてほしい
虚淵も芸風が1方向しかできないからいらん Zero叩きって曲がりなりにも「一定品質の商品」を作った虚淵に対する信者の嫉妬にしか見えんからなあ
Zeroは駄作前提で見れば結構楽しめてしまう、というかSNが酷すぎるから相対的にマシに見えるだけだけど 楽しめてしまう()
まぁマシには見えるが下痢便とうんこの違いやぞ アニプレのバックアップに胡坐かいて、舐めた仕事してきたツケが回ってきたな
あれはあくまで大企業の力であって、型月の力じゃないから
本来はソシャゲ一本槍ではなく、メディア展開や新規事業に注力すべきだったが…
流れ取り戻すために虚淵呼んだみたいだけど、もうムリだな…
んで●ニーはFGOでのアレをビジネスモデルとして、人気の出そうなシリーズ作った
零細を取り込んでメディア展開で肥えさせた後に解体する、畜産的収奪業を開始するかも… 三章始まったけど始皇帝はやっぱり化け物の形してるの?項羽の格好も酷いなぁ どこ行っても次が無い虚淵君にそもそも起爆剤としての力なんかないし
まぁここまで育ててくれたことでもソニーに感謝すべきじゃろ
こんないい夢見させてもらって最後に焼き畑喰らったから戦犯扱いしだしたらとか甘えんぼってレベルじゃない 宣言なしでやっちゃった、ゆるしてください
【型月厨】アンチ型月が集うスレ75【Fate・FGO厨】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1543365645/ >>979
それはいいんじゃない?
馬鹿しか引っかからない商法だし、
どんどん搾取して苦しめてほしい
苦しめられるほどありがたがる信者にはご褒美だろ ふたばっていつのまにか愚痴スレが立ってたんだな
あそこですらネガられるって相当だろ
5chの愚痴スレは荒らしに潰されたようだがw 新しい章もクソだったみたいだな
シナリオゲーとは一体 クソなシナリオにツッコミいれながら楽しむゲームって意味だろ?
メルブラとかいう糞ゲー出した会社の某糞シューティングみたいな感じで
公式も信者もそういうスタンスだったら好感は持てたがわからないが
アンチにまではならなかったかもな とあるFGO信者に
「仮面ライダーゴーストってさあ、やっぱFGOがヒットしてたからやったきかくなの?」
って聞かれた
ホントのようなホントの話 ゴーストって2016年までのでそのころパットしてなかったような? 次スレで早速信者が売上やコミケサークルでマウント取ろうとしてて笑う。それしか無いんだねw 数年前…エロゲーとは思えない最高のシナリオ
今…ソシャゲとは思えない最高のシナリオ
「シナリオがいい」ってのはただの型月の宣伝文句なので「シナリオがいい」って言ってるやつは社員か信者かステマ人員(極論) 2015年放映の作品にFGOが影響されてるとか時空を超越してきたのか?
イキリは妖怪ウォッチっていう作品も知らんの? 出来の悪い多方面パロと幼稚なキャラの浅い話
確かに最高だわな、マイナス方向に 虚淵と公表したのはスケープゴートと虚淵信者にひけしさせるためだろうや >>976
逆恨みで虐待されても兄を恨まない、好きな男が他の女を選んだら身を引く
そういうヒロインは理解できないんだろうな
zeroのどこらへんに嫉妬する要素があるの? 結局きのこもダメなやつで終わるような
めちゃくちゃよければここまでスレ伸びないよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 41日 16時間 18分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。