無職のエロゲーマーが語り合うスレ その123 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2018/11/20(火) 21:59:53.35ID:FQ7KY9Ay0
┏━━━━━━━━━━━┓ 今年は23日で終了
┃ 12月 December       ┃ きっと・・・そうに違いない・・・
┠───────────┨  o√\ 
┃         1  2  3  4  5 .┃  ⊂二⊃
┃  6  7  8  9 .10 .11 .12 .┃  (´・ω・) ムシャムシャ
┃ .13 .14 .15 .16 .17 .18 .1/V     つi'"':
.> 20 .21 .22 .23 .√ヘ ヘ√        `、:_i'
 \√ヘ_√\ヘ√

前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1538465793/l50
0349名無しさん@初回限定2018/12/10(月) 03:21:31.81ID:HlC4GHag0
コンセプションなかなかすごいな
こんな他の追随を許さない圧倒的糞アニメは久々な気がする
0350名無しさん@初回限定2018/12/10(月) 05:59:48.98ID:ZQ37RF610
暖房つけてもちょくちょく室外機の霜取りで停止するからその際寒くてかなわん
灯油ストーブのが部屋が暖まるし上で餅焼けるしいいな
0351名無しさん@初回限定2018/12/10(月) 06:44:26.63ID:gYrf5jOz0
電気代が怖い
しかし外気温が10℃を下回るとどうしたって暖房は要るな
0352名無しさん@初回限定2018/12/10(月) 09:17:48.43ID:y3d2+ObR0
アマゾン製の安いタブレット買おうと思ったが
買って何するのか思い浮かばなかった
0353名無しさん@初回限定2018/12/10(月) 09:41:10.76ID:1oCBUY+80
尼プラ、ネトフリで動画を落として見る
パケ消費なしの低速モードテザリングかマックなんかの公共wifiでネッツ
資格試験用のマンガ参考書なんかをKINDLEで買ったり無料で落としたり

外ネッツやつべはスマホで事足りるし課金ゲーやらないんで
外で腰を据えたときに動画見るときしか使ってない
0354名無しさん@初回限定2018/12/10(月) 10:57:19.42ID:y3d2+ObR0
サンクス
一応プライム入ってるけど動画あまりみない俺はイマイチ刺さらないなw
参考書無料ダウンはちょっと惹かれるけど

今日の深夜までなんだねサイバーマンデー
0355名無しさん@初回限定2018/12/10(月) 13:35:04.84ID:wQ3E8NpM0
fireHD7持ってるけど内村さまぁーずを延々と再生するだけになってるな
スマホはなろう読むので使ってるしPCは色々と使うしね
0356名無しさん@初回限定2018/12/10(月) 15:42:51.17ID:qzwzQNVV0
ぼっちだからバイトで飯食った後の昼休みの残り時間が無駄でしょうがないのにまだガラケーなんだよな…
0357名無しさん@初回限定2018/12/10(月) 15:44:04.12ID:1oCBUY+80
エロ的な使い方だとPCモニタの横に置いて2Bの尻gifをエンドレスで流すぐらいかな…
0361名無しさん@初回限定2018/12/10(月) 19:54:50.46ID:nt44YGCo0
アマゾンサイバーマンデーはプライムナウが使えるかどうかで変わりそう
プライムナウ50%セール品の米5kg1140円で買えたり豚肉グラム100円で買えたり。味は知らんけど

食べ物以外だとSwitch版skyrimが3172円で注文出来た
0363名無しさん@初回限定2018/12/10(月) 23:03:26.92ID:smLU8njU0
「倉庫内で指定された軽い荷物を選んで運んでくるだけの軽作業」ってのやったぞ

一番軽いのが10kg、重いのは30kg、大抵は15kgか20kgで
どこが軽い荷物なのかさっぱり分かんなかったが
とりあえず二度とやらんと誓った
0365名無しさん@初回限定2018/12/11(火) 00:24:55.56ID:n0nZheTd0
でも、下手に口答えして「おまえらの体重より軽いやろがい!」と怒鳴られたら困るし・・・
0366名無しさん@初回限定2018/12/11(火) 01:20:12.66ID:qdaph0HW0
結局fireの10インチ買ってしまった
だが注文が殺到したのか今朝は2〜3日でお届けが迷ってるうちに来月にお届けになってしまったっていう
まああまり使わなかったらメルカリで処分するわ
0367名無しさん@初回限定2018/12/11(火) 07:21:04.42ID:282dSvuB0
若干重いのを時々運ぶことがある→40~最悪50あるのを持ち上げて乗せる作業を新人はまだ何もわからないからそういう積み下ろしの作業しかできないのをいいことに
延々とやらされたのを思い出した
0368名無しさん@初回限定2018/12/11(火) 07:54:34.63ID:6nR2dfSE0
軽作業って資格とかフォークなんかの機械無しで出来る作業全般って意味だったと思う
扱う品物の重量に制限は無い筈
つまり冷蔵庫を一日中トラック内に入れる仕事も軽作業だ(実話)
0369名無しさん@初回限定2018/12/11(火) 08:14:34.66ID:WBHE+BVQ0
軽い荷物でも常に姿勢が悪い状況なら腰が悪くなるぞ。勿論、立っぱなしでも。
0370名無しさん@初回限定2018/12/11(火) 08:30:20.41ID:kF5wwfVL0
新東京では11月終わりから短期が大量に入ってきてダラダラ仕事してたなぁ
まじこいに出てくる川崎東辺りとか治安悪いのかな
0371名無しさん@初回限定2018/12/11(火) 08:33:45.46ID:pMeEJWLG0
事実それほど重くはない。ただし開始から終了まで一日中
0372名無しさん@初回限定2018/12/11(火) 19:24:35.30ID:282dSvuB0
俺はもう辞めるって3日に伝えたけど派遣元が辞めるって伝えるのを今の今までせずに遅らせたおかげで今日玉掛けの資格をゲットしたぜ
本来ならクレーンの資格も取る手はずだったがさすがにキャンセルされたわ。めんどくさがって報告遅らせるくらいならせめて明後日まで遅らせりゃよかったのに。
玉掛けだけ取ってもあんま意味ねぇわ
0373名無しさん@初回限定2018/12/11(火) 20:57:10.12ID:O6uxHdjM0
ネコ先輩はネコっぽく甘えてきて好きだったけどエロシーンがM属性のアナル責めばかりでイマイチでした
0374名無しさん@初回限定2018/12/11(火) 21:07:43.19ID:kF5wwfVL0
クイズやってんじゃないんだからいきなりNextの話されても理解出来ないだろ
0376名無しさん@初回限定2018/12/11(火) 22:09:51.72ID:pMeEJWLG0
お気に入りのヒロインがエロシーンになったら
それまでのストーリーで積み重ねてきたキャラ性を無視した振る舞いをするからおっかしーなーって違和感があったんだ
後年、そのシナリオライターが他作品で使ったエロシーンをそのまま流用してたと知ってマジ屋上
0377名無しさん@初回限定2018/12/11(火) 23:24:26.08ID:/Z8uLnh70
ここは単発の話を
各自好き勝手に書き込んでいるイメージだから違和感はない
0378名無しさん@初回限定2018/12/12(水) 04:10:00.98ID:4kpF/IJr0
練馬区の20歳の美人のネーチャンを殺した犯人、「交際していた」と供述しているけどおかしいよな。
バイト仲間だったらしいが、犯人の27歳の男は1日でバイト先をやめているのに・・・。
たった1日であんなカワイイ子をモノに出来るほどイケメンにも見えないし。
0379名無しさん@初回限定2018/12/12(水) 06:44:17.59ID:XgbM7A/00
弁護士の入れ知恵じゃないの
見ず知らずの人間の犯行と痴情のもつれはかなり印象違うからな
最低の発想だが相手はもう口無しなんだから
証明出来ない部分に関しては言ったもん勝ちってことなんじゃないのか
本当に最低だが
0380名無しさん@初回限定2018/12/12(水) 07:01:55.41ID:USfd1iv40
通話記録やネットまで調べてくるのに知恵があればそんな即バレ指示してこないよ
0382名無しさん@初回限定2018/12/12(水) 08:07:58.14ID:VIUqg00m0
現場に「好きな人をころした」だか「交際していた」だかの長い手紙を残していたそうだから
空想の世界で交際してたんじゃね
0383名無しさん@初回限定2018/12/12(水) 09:26:48.86ID:UguJAEMj0
水道の蛇口から出る水がもうシャレにならないくらい冷たい
5度ぐらいになると歩いてる風圧だけで手がかじかんでくるのな
0384名無しさん@初回限定2018/12/12(水) 09:42:57.94ID:XgbM7A/00
駅のホームで前の人がブルブル震えてたな
モコモコしてる系の服って風に弱いからああいう場所だとあんま役に立たないよね
かと言って防風系はバイクウェアとかワークマン系になっちゃうしな。困ったものだ
0385名無しさん@初回限定2018/12/12(水) 10:03:39.08ID:LtN5kxXX0
ビットコインが去年の12月から1年で5分の1以下に暴落って記事見たけど
やっぱ株とかFXみたいに死人でたんかね?
0386名無しさん@初回限定2018/12/12(水) 10:07:06.61ID:ud/R7EHz0
ダサいのが嫌なら
パタゴニアの防風フリースや防風ダウンジャケット選べはいいんじゃね?
バイクウェアとかと比べると値段が桁ひとつ違うかもしれんけど
0388名無しさん@初回限定2018/12/12(水) 10:50:40.92ID:ud/R7EHz0
パタゴニアだけちゃうで
アークテリクスもスポルティバもMSRも
日本で人気のアウトドア系ブランドは
軒並み母国価格の倍はするからね

但しMSRなどは正規代理店で購入しないと
修理等は一切受け付けないという罠
0390名無しさん@初回限定2018/12/12(水) 12:03:18.53ID:1JaBE4iT0
天辺からつま先までスーパーの2階系ですが何か?

10年以上前に海外の殺人犯が捕まって、言い訳に日本のマンガの台詞を引用してたという新聞の記事を読んだ
その紙面から伝わってきたのは犯人の育った環境どころか事件の概要ですらなく記者がそのマンガをどれだけ嫌ってるかのみだった
0391名無しさん@初回限定2018/12/12(水) 12:17:42.94ID:y919dbSy0
なんか駿河屋に注文して2日で振り込めメールが来た。4日待たされるのがデフォだったからなんか焦る
0392名無しさん@初回限定2018/12/12(水) 18:29:15.40ID:Dnoal29/0
前のバイト辞めてもう10ヶ月か
そろそろなんか仕事でも始めようかと思うのだが、働く気が全く起きない
0396名無しさん@初回限定2018/12/12(水) 20:02:32.59ID:XSSULE+a0
働いてるときにお前らは求職してるんか?
俺はいっつも辞めてから職探ししてるんやが。必ずニート期間が間に入る。その結果ニート期間が超長くなる
0397名無しさん@初回限定2018/12/12(水) 20:22:15.49ID:A0+ShR6a0
バイトしながら求職活動(正社員)だよ。テンパイにはしておかないと。
バイトと言っても自分に都合が良い日を提出して1日中働いてるだけだけど
0398名無しさん@初回限定2018/12/12(水) 20:33:15.29ID:tstNxqrj0
29〜4日までバイト休み
家に居たくねーから旅に出ようか悩んでる
じゃらんで安いとこが空いてれば…
0399名無しさん@初回限定2018/12/12(水) 22:22:12.72ID:B4Oud9WO0
金がなくなったらバイトだったな
資格浪人だらだら続けて人生おわた
高学歴だから俺は優秀だから少しくらいサボってもと思いつつ結局頑張れずダメだった
今月30過ぎてついに人生初正社員になったところ
肉体労働で9歳年下の高卒上司にペコペコしまくってる笑ってくれ
0400名無しさん@初回限定2018/12/12(水) 22:42:32.14ID:DdOyn3sq0
肉体労働はバイトでもきつい
正社員だとどうなっちまうんや
0401名無しさん@初回限定2018/12/13(木) 00:04:42.06ID:dM4GUkGZ0
正社員でなく派遣や期間社員、特にライン工とかなら
3年くらいブランクあってもどうにでもなる
2年くらい働いてまた今無職よ
まぁスキルの上積みも碌に無いまま年齢重ねていく訳で
条件どんどん悪くなっていくのは想像に難くないんだがな
0404名無しさん@初回限定2018/12/13(木) 07:58:48.25ID:07aBhafw0
>>399
おめ
年下上司は色々思うとこもあるかもしれんが
逆に言えば直属の上司一人と上手く行ってれば他全部と上手く行ってなくても
そこそこイケるくらいに重要なポジだ。ペコペコはそう間違ってないと思うぞ
0406名無しさん@初回限定2018/12/13(木) 15:02:52.56ID:Gt5FoR4m0
好きなんだけど1,2ヶ月ごとにしか更新しないなろう作家がハメルんでも書いてたと知って狂喜
よくよく調べれば他にもそういう健全と18禁を使い分けてる人ガイルかもしれないな
少しは生きる楽しみが増えた
0407名無しさん@初回限定2018/12/13(木) 15:08:31.56ID:KwJUB6T50
幼馴染という絶好のポジションなのにセフレとかいう微妙な立ち位置にされた奴か
0408名無しさん@初回限定2018/12/13(木) 15:45:37.54ID:xGuRCoq/0
主人公がそう口にしただけで別にセフレじゃねぇし
あと微妙に幼馴染じゃねぇし
0410名無しさん@初回限定2018/12/13(木) 16:18:57.76ID:KwJUB6T50
いや実内容と言及あんだからセフレだろ、そもそも体育祭メインでヒロインとしての話薄いし
中学から(成人的に言及できない)は幼馴染にならないの?でも

     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >      わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ
                  |∧
                 /
0411名無しさん@初回限定2018/12/13(木) 17:17:48.65ID:c0YdlleM0
主人公がセフレと認めてるなら否定しようがないのでは
0412名無しさん@初回限定2018/12/13(木) 17:25:05.84ID:/a8nCkMQ0
30杉ってことは精々32とか33やろ。若すぎる
来年39やぞ。もう絶望しかない
0413名無しさん@初回限定2018/12/13(木) 18:27:43.78ID:bRZEmQEE0
俺調べではこのスレ55年前後生まれが多い
同い年がいて俺は精神的に助かってる
0414名無しさん@初回限定2018/12/13(木) 19:02:36.86ID:/a8nCkMQ0
35〜40あたりの奴らは自分で言うのもなんだが悲惨よな
大学行って就職先が中卒と肩並べて給料一緒でなおかつ中卒の部下とかほんま笑えんよな
そこで踏ん張らずあーだこーだやって気づいたら38なんだけども。
0415名無しさん@初回限定2018/12/13(木) 19:18:58.22ID:bXm1wTJP0
バイトくらいはしてるでしょ
競馬とか競艇やろで
3連単倶楽部入ります
0416名無しさん@初回限定2018/12/13(木) 19:56:21.19ID:5vHBSB9c0
お腹いっぱいのはずなのに柿の種がとまらない誰か止めてくれ
0417名無しさん@初回限定2018/12/13(木) 20:17:16.73ID:Gt5FoR4m0
ちょっと時計から眼を離すといつの間にかもりもり時間が経ってて怖い
0418名無しさん@初回限定2018/12/13(木) 20:32:53.41ID:07aBhafw0
例えば買い物に行って一日終わるとかじゃなくて
買い物に行くかどうかを迷ってるうちに一日終わるんだよな
その繰り返しで一ヶ月、一年と過ぎていく
0419名無しさん@初回限定2018/12/13(木) 20:40:07.49ID:wdsKWIyV0
悩むのは暇だから。忙しかったらやるやらない即決よw
0420名無しさん@初回限定2018/12/13(木) 20:53:22.64ID:6lB1Z8ZB0
わかる
本屋行こう、後で行こう、あー行こうと思ったけど曇ってるな
とかすぐ終わることに数日がかり
1年経っても普通の人より遥かに時間あるのに1か月分も行動してないっていうね
0422名無しさん@初回限定2018/12/13(木) 21:43:18.08ID:07aBhafw0
>>414
おまおれ
Fランのヤバさを学生時代は全く認識してなかったわ
当然の様に派遣失業を繰り返して、もう「終わった」としか言えない状況
0423名無しさん@初回限定2018/12/13(木) 21:49:08.34ID:6lB1Z8ZB0
俺高学歴だが新卒逃したら同じでないの?
ちょうどリーマンショックあったし田舎で仕事なくて終わった
農家、個人商店、スーパー1件しかない町だったからな
0424名無しさん@初回限定2018/12/13(木) 23:26:19.92ID:/a8nCkMQ0
もう無理明日は仮病で病欠する。絶対する
毎週教えてくれる人が変わるから全員が作業知ってるんやろ?って体で進行して辛い
来週になったら全部指示出ししてくれる同じ派遣のにーちゃんが夜勤から昼勤に変わるから頑張れる・・・はず
0425名無しさん@初回限定2018/12/14(金) 02:01:18.30ID:BuchpLVd0
paypay100億もう終了なんだってな
迷ってるうちに終わった
0427名無しさん@初回限定2018/12/14(金) 06:40:22.92ID:AqxRgl1P0
仕事をサボる日ってのは前もって決めるんじゃなくて
いつも通りに家を出て気がついたら職場とは違う場所にいた時にするものだ…
0428名無しさん@初回限定2018/12/14(金) 08:17:39.64ID:f078xTDu0
休みの電話罪悪感が半端ない
昔の職場で頻繁に当日欠勤してたのに次の日普通に周りと接したりしてる奴とかいたけど一体どういうメンタルしてるんや
0429名無しさん@初回限定2018/12/14(金) 09:36:21.47ID:AqxRgl1P0
どんな電波も追いかけてこれない場所に行きたいとロフトの手摺にぶら下がった脱出装置を眺めて願う毎日
0430名無しさん@初回限定2018/12/14(金) 20:15:50.43ID:20ioo2O70
>>426
俺もペイペイってのがスマホ決済だとしって絶望した
ガラケー差別絶対に許すな
0431名無しさん@初回限定2018/12/14(金) 21:53:57.37ID:oGp23TGI0
ハネちゃんはまんまスバルであいつとイチャイチャしてるような錯覚をしてチンコシナシナでした。
0432名無しさん@初回限定2018/12/14(金) 22:10:00.86ID:xzYufv8/0
>>430
スマホなんか維持費月1000円もかからないんだから持てよw
ガラケーくらい持ってるんだろ?
MVNOなら通話有りでも月1500円以下だ
乗り換えろ
0434名無しさん@初回限定2018/12/14(金) 22:24:05.14ID:f078xTDu0
mineoは確か30秒20円だったかな。10分喋るだけで400円とかダイヤルq2を彷彿させるw
0435名無しさん@初回限定2018/12/14(金) 22:27:50.91ID:gWXxtEnF0
メール、通話、おサイフ機能だけで足りるからガラケー使い続けてるけど
docomoからおサイフ機能2020年1月で止めるから、ってメッセージが来た。つらい
0436名無しさん@初回限定2018/12/14(金) 22:57:17.05ID:ctN1oTGw0
おサイフ廃止なのけ
一時期使ってたなぁ
今は多様化だもんなぁ
0437名無しさん@初回限定2018/12/14(金) 23:02:44.54ID:xzYufv8/0
>>433
詳細も何もMVNOならだいたいどこでも最安1500円以下で持てるよ
MVNOが怪しくて嫌ならキャリアのサブブランドのUQかワイモバにすればいい
こっちは1年目1980円2年目から2980円とちょっと高いけど使い勝手は三大キャリアとそう変わらん
0440名無しさん@初回限定2018/12/15(土) 00:48:20.63ID:OTZw+9nS0
俺はガラケー(1000円無料通話付き)+スマホデータのみプランの2台持ちで2000円
0441名無しさん@初回限定2018/12/15(土) 01:43:15.36ID:IwtfgUXi0
こうしてみると使いもしないガラケーにアホみたいに高い通話料払わされてるんだな…
やっぱり馬鹿は養分のまま
0444名無しさん@初回限定2018/12/15(土) 06:04:44.60ID:7rz1rblA0
ほぼ使わないガラケーに2k/月支払い続けてる
もう要らないって頭じゃ分かってるんだが現世への未練たらしくそのままにしてる
0445名無しさん@初回限定2018/12/15(土) 08:48:49.15ID:xSgv2Bpf0
ガラケーに月1500円払ってるが2〜3ヶ月くらい一度も電源入れないとかある
0446名無しさん@初回限定2018/12/15(土) 12:42:24.08ID:Nq5uaXGQ0
俺はガラケー月934円くらいだよ
無料通話毎月1000円分もらえて、5000円まで繰り越し可能
ガチのマジで神だと思ってる
https://www.au.com/mobile/charge/featurephone/plan/plan-ss/

派遣会社にも俺はEメール発射できないと強く伝えておき、堂々のCメール
シンプルを突き詰めたらこれなんだよなぁ
0447名無しさん@初回限定2018/12/15(土) 13:08:02.04ID:+2ctFp610
俺はauのガラケー月々1000円のeメールやり放題だわ
メールは使いまくり
あとはバイトとかに教えるのはこれだけ
スマホは楽天モバイル月1700円くらい
こいつはラインとゲームとGoogle Mapsと競艇に使ってる
ガラケーは8年物
タフだわ…
0448名無しさん@初回限定2018/12/15(土) 17:26:53.91ID:w4HduXKZ0
MNPに使える回線があるならガラケー(という名のガラホ)維持月22円とか調べなよ
南朝鮮外資のLINEペイだかも2割バック始めたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況